Я искренне верю, что каждый челвек уникален! Каждый из нас - это маленький мир внутри большого. И каждый мир отличается от другого! Я впущу вас в одно из самых дорогих мне мест, расскажу о нём всё, что знаю сама, и постораюсь ответить на волнующие вопросы. Я приглашаю вас на эксклюзивную экскурсию в страну чудес!
если бы мне разрешили взять фотик, фотографии были бы чётче((
ЦитатаSternberger ()
И что там про Деро Гои??
мы пришли к выводу что это идеал мужского голоса. Причём первой эту мысль высказала она, хотя у неё есть свой кумир (брент смит из шайндаун) а я поддержала. Потому что голос реально афигенный! Немного с хрипотцой и как выразилась настя "побитый-прокуренный". Хотела в дороге распробовать группу на вкус, накачать альбомов и слушать. Но интернет не посчитал это нужным и скачал мне всего три песни. Все три уже до дыр заслушала
ЦитатаSternberger ()
Ну а в целом у вас поездка выдалась интересной я думаю) За исключением большого количества церквей конечно)
Эх! Поездочка смотрю у вас там удалась. Но я так не люблю ездить на автобусах, меня начинает укачивать и клонить в сон. Ты была в Казани!!! Убью!!! С автобусом вам там фартануло, прям везунчики. Город красивый, особенно ночной) Моя мастерская
Иришка, не сказала бы что она удалась. Мы были не в Казани а в казанских церквях. Город посмотрели мельком, об истории и культуре тоже по минимуму. Зато заехали в каждый храм!! Если я когда нибудь ещё поеду в этот город, обязательно зайду в картинную галерею в кремле, в музей национальной культуры тоже. Потому что это интереснее церквей! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Lucy, спасибо, что поделилась своим рассказом с нами, как вижу, интересная у вас поездка! Завидую, вообще, можно сказать, нигде не была с классом, за исключением первого класса тупая тавтология. Надеюсь, с грядущими каникулами по-другому будет. Фотографий пока не вижу, ибо трафик исчерпан, как прогрузятся, отпишусь обязательно)
Lucy, эх, даа, круто вы съездили)) На несколько дней?
ЦитатаLucy ()
... если конечно же сможет выпросить
ох, уж эта Катя... как я прям Мы в конце этого года классом тоже собираемся куда-нибудь съездить)) На полтора дня. С ночевкой.... а может и без х)) Если все-таки мы остановимся в гостинице, пацаны покоя нам не дадут, но я то их спросонья разнесу там на фиг...)
ЦитатаLucy ()
МакДональдс
тоже там не ем - фастфуд не мое. Я помидорку пожую лучше!!
ЦитатаLucy ()
Я встала в шестом часу, у меня жутко болел живот, тошнило
эхх, мой железный желудок такого не знает х')) Фотки классные, еще выложишь?))
Завидую, вообще, можно сказать, нигде не была с классом, за исключением первого класса
нам повезло. У нас училка любит поездки.
ЦитатаJude ()
Фотографий пока не вижу, ибо трафик исчерпан, как прогрузятся, отпишусь обязательно)
эх, как я тебя понимаю. Из за этого некоторые работы не могу рассмотреть в полной мере(((
ЦитатаJu-Julia ()
Если все-таки мы остановимся в гостинице, пацаны покоя нам не дадут,
вы все устанете с дороги и отрубитесь как миленькие!
ЦитатаJu-Julia ()
но я то их спросонья разнесу там на фиг...)
ути какие мы боевые!
ЦитатаJu-Julia ()
тоже там не ем - фастфуд не мое. Я помидорку пожую лучше!!
не сказать чтт прям злоупотребляю, но от пиццы не откажусь.
ЦитатаJu-Julia ()
Фотки классные, еще выложишь?))
конечно, но не сегодня!
Как говорил наш англичанин "Let's talk about the weather!" Но о погоде мы потом поговорим...
Слов не надо
Звонкие переливы, мелодичные звуки, желанным ядом проникающие в наше сердце, играющие намими чувствами словно на струнах гитары, заставляя сердце биться чаще, а ладони потеть. Они поднимают в душе бурю эмоций, зализывая душевные раны и эмоциональные переживания. Исчезают шрамы, сглаживаются рубцы... Мир снова кажется ярким и разноцветным. А что бы мы делали, не будь у нас музыки? Ведь не всегда и не у всех есть люди, которым можно доверить сокровенное, спросить совета. Но музыка... У неё всегда есть ответы на самые волнующие нас вопросы, подходящие слова, чтобы утешить и подбодрить! Порой какая-то одна песня становится гимном по жизни. В самые тяжёлые моменты я вспоминаю любимые строчки "Remember all the sadness and frustration and let it go" (Вспомни всю грусть и разочарования и отпусти) А порой и слов не надо! Всё сказано! Вспомните забытых сегодняшней молодёжью великих композиторов. Бах, Моцарт, Чайковский, Глинка... Пока сижу в художке, слышу как наши музыканты разучивают произведения. Малышей слушать, конечно, не интересно, но если повезёт попасть с кем-нибудь из старших классов! Иногда мелодия настолько западает в душу, что хочется прибежать в класс, узнать название, композитора и гуглить-гуглить-гуглить!!! У меня до сих пор лежит с десяточек песен из классики, слушаю иногда на ночь, потрясающе расслабляет и успокаивает нервы! А ещё в каждой из них таится поразительная история. Им не нужны слова! У них свой язык, язык звуков, язык нот и аккордов! То прекрасное время, когда слушателю приходилось вслушиваться в каждую ноту, чтобы услышать рассказ, почти канул в лета. Люди обленились, они не хотят слушать музыку, им нужен человеческий голос, который понятно и доступно изложит суть событий.
Не совсем... Найти подобную песню, как искать хороший фильм ужасов - столько гэ перелопатишь ради крупицы золота! Я никогда не искала их намеренно. Но мне повезло, моя муза оказалась частью пластинки, которую я жлала два года! Я помню тот день, когда слили The Hanting Party. Как мы с Лилькой летели к Катькиному дому, потому что на моём планшете сохранился пароль от её вай-фая. Как я шла домой, ничего вокруг себя не замечая, в полной прострации! Совершенно новые, такие непривычные звуки, которые нужно ещё осмыслить, уложить... Песни, которые нужно заслушать до дыр! Она покорила покорила моё сердце сразу же! С первых неуверенных секунд до мирно угасающих звуков. Она разбудила во мне что-то, напомнила то, о чём я благополучно забыла. Я вспомнила, как впервые услышала New Divide, те чувства, эмоции, переживания... Как гоняла её в мр3, словно это было единственное моё спасение! И ведь помогло. После сокрушительного удара ножом в спину от человека, которого я считала лучшим другом, наверное эта песня единственное, что дало мне сил не упасть, собраться и жить дальше. Я почти забыла эти чувства. Сытая и спокойная жизнь притупила память. А тут мне будто вспороли гнойную язву, всё вытекло наружу, оставляя противный запах прошлого... Мир обножился, когда я услышала в песне без единого слова целую историю одной жизни. Хотя почему одной? Все мы так живём! Медленно и незаметно мы зарождаемся, обрушиваясь вскоре на будущих родителей сокрушительной новостью! Мы появляемся на свет через боль и адские муки наших матерей, чтобы потом принести им ещё больше горя с крапинками счастливых моментов. Начиная жизнь неспеша, мы постепенно встаём на ноги, делаем неуверенные шаги, с каждым разом ступая всё крепче. И мы даде не замечаем как жизнь бурным вихрем начинает вращаться вокруг нас, затягивая в свой водоворот событий, и мы уже несёмся, сами не зная куда, пока круглая цифра не остановит нас! И всё так резко стихает... Жизнь снова течёт медленно, словно варенье по булке, резмеренно, нас ждут новые счастливые моменты, спокойствие... Наша жизнь подойдёт к концу так же незаметно и неожиданно, как закончилась песня. После долго блуждания по тёмным туннелям жизни, мы наконец видим выход, из которого бьёт яркий свет. Осталось совсем чуть-чуть, и вот она - заветная черта! А что за этой чертой? Рай или ад? А может новая жизнь, полная новых впечатлений. Этого мы никогда не узнаем. Нам остаётся лишь переступить черту...
Хм.. Музыка. Я не могу слушать долго музыку, как это обычно бывает. Но могу слушать одну и ту же песню до тошноты. Мне тоже нравится классика или музыка 80-х, 70-х.. Не знаю почему. Сейчас не такие песни, какие то извечные сопли. Любила поп-музыку, потом послушав еще поняла что не мое. Слушала реп, опять не зацепило. Что в поп-музыке, что в Репе - везде одна любовь и сопли. Может не во всех песнях, но я сужу по тем что мне попадались. Сейчас слушаю рок, классику.. Вот что мне нужно. Музыка - друг! Моя мастерская
Lucy, соглашусь: музыка - это просто чудо человеческих творений)) На счет классики! Почему-то классическая музыка лучше настраивает на нужный лад и помогает мне сосредоточится. Иногда прям хочется послушать Birdy и расслабится...)
Ах, Казань! У меня небыдло-одноклассники туда укатили учиться, даже завидую( В который раз подтвердилось, что автобусы - адъ. Вечно с ними что-то не так, если долго ехать к тому же. Меня аж затошнило при описании вони от масла и сломанной турбины. Фото ночного города классные. Очень жаль, что вас водили только по храмам. За это я никогда не участвовала в школьных поездках, где сдирали по 20 штук, но на шаг не отпускали и тоже наверняка водили по одному православненькому сценарию. Церкви красиво разглядывать в качестве архитектурного сооружения (я так и делала в Новосибе, потому что они были на каждом шагу), но заходить внутрь в качестве духовного просвещения - нет уж, увольте, есть масса других красивых и по-настоящему интересных мест. В общем, сожалею, что для вас посчитали нужным посетить только это.
ЦитатаLucy ()
Единственным работающим кафе в ближайшей обозреваемой округе был МакДональдс! Я никогда там не была и, признаться честно, больше никогда не пойду! Выбор маленький, цены высокие, а еда невкусная! И всё же макдаку я доверяла как-то больше чем дешёвой забегаловке в подземном переходе. Съев на месте фиш-ролл, выпив по дороге обратно латте и доев уже в номере нагетсы, я более менее насытилась.
Капец, а ведь вроде приличный город, а допускают такой беспредел. Я постоянно в KFC и Бургер Кингах спускала деньги, была оочень довольна и счастлива, особенно когда попала на день безлимитной пепси) Правда, живот тоже частенько побаливал, но я это сваливала больше на питье сырой воды, отличающейся от нашей
ЦитатаLucy ()
У меня до сих пор лежит с десяточек песен из классики, слушаю иногда на ночь, потрясающе расслабляет и успокаивает нервы! А ещё в каждой из них таится поразительная история. Им не нужны слова! У них свой язык, язык звуков, язык нот и аккордов! То прекрасное время, когда слушателю приходилось вслушиваться в каждую ноту, чтобы услышать рассказ, почти канул в лета. Люди обленились, они не хотят слушать музыку, им нужен человеческий голос, который понятно и доступно изложит суть событий.
Тоже уважаю классику и слушаю под настроение. Кстати, советую годные мелодии без слов от группы God Is An Astronaut. Живительный пост-рок. Понравился в целом пост про музыку, кстати. Для меня найденная шикарная песня сродни дозе кокаина, воздействующая на те же участки мозга, - прослушиваешь и ловишь кайф, а потом выключаешь и даже не можешь вспомнить мотив или слова, настолько отрубает память от восторга. Больше всего не люблю людей, которые начинают спорить о музыкальных вкусах: хвалить любимый свой и хаять другие, при этом не упуская возможности обозвать его и обозвать слушающих. Считаю, что в каждом жанре можно найти то, что непременно заденет струны души.
Сообщение отредактировал Alice_Liddel - Четверг, 16.10.2014, 21:40
Что в поп-музыке, что в Репе - везде одна любовь и сопли.
ещё добавлю что в репе очень много про бухло, наркотики и суицид. Такое ощущение что больше не о чём петь. Единственный реп исполнитель который меня зацепил это Нойз. Вот он о реальных вещах читает!
ЦитатаJu-Julia ()
Почему-то классическая музыка лучше настраивает на нужный лад и помогает мне сосредоточится.
если не ошибаюсь, польза классики доказана учёными. Но я скажу от себя. Помню у моей двоюрной сестры были ночные кошмары уже не первый месяц. Это ужас просто, как вскочет в три ночи и никому спать не даёт. Боится. Я тогда накачала ей немного из класски (добавила и современных немного, the messenger линков, evanescence, ещё что то...) заставляла слушать весь день, хотя бы по песне в час-два. И знаете что? Уже в эту ночь она спала спокойно и проспала до обеда!
ЦитатаAlice_Liddel ()
Меня аж затошнило при описании вони от масла и сломанной турбины.
знаешь что самое поразительное? Оно воняет топлёным шоколадом!
ЦитатаAlice_Liddel ()
Церкви красиво разглядывать в качестве архитектурного сооружения
я тоже смотрю на церкви как на архитектурную часть культуры России. Тем более, мы туристы а не паломники!! Мы приехали смотреть на город а не молиться! Тем более что у некоторых даже вера другая
ЦитатаAlice_Liddel ()
Я постоянно в KFC и Бургер Кингах спускала деньги
если нет пиццерии, то я пойду в KFC. Мы как то там поели, было очень вкусно и сытно. Хоть и там тоже цены не самые оптимальные, зато свою маленькую порцию острых крылышек (3 куска) я еле съела! И острые они не только в названии, они реально острые!!
ЦитатаAlice_Liddel ()
советую годные мелодии без слов от группы God Is An Astronaut
возьму на заметку!
ЦитатаAlice_Liddel ()
Считаю, что в каждом жанре можно найти то, что непременно заденет струны души.
хоть и большее предпочтение отдаю року, нл порой могу задержаться на канале и посмотреть клип. Мне всегда нравилась песня "Friend" не помню кто поёт, нл смысл в том что эта девушка создала себе из туфель и вешалок друга (типа франкенштейна) и учила его всяким манерам, они играли в прятки, потрм заявилась полиция но она их выпровадила... вот так как то...
ЦитатаSternberger ()
Где-то услышал, где-то увидел - и твое сердце украдено)
метко подмечено!
ЦитатаSternberger ()
Я вот честно говоря не верю в свет в конце туннеля в буквальном смысле. Звучит стремно что ли)
смысл этой фразы был немного иной... это не тот свет, который оповещает о лучшей жизни. Ты замечала когда-нибудь, что если в какой-нибудь проём бьёт яркий свет, мы не видим что за этим проёмом. Он будто загарадивает это от нам. Тут то же самое. Этот свет манит и притягивает, но он не говорит что ждёт нас впереди. Он может и обмануть, а может оправдать надежды. Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Сообщение отредактировал Lucy - Четверг, 16.10.2014, 22:27
Ох, Ань.. Ты как всегда лирично, красивыми и приятным для чтения словами изобразила всю красоту, давший нам бог, музыки! Я когда читала, вся была в тексте, такой со мной редко случается))) Ты все правильно сказала! Музыка - это жизнь, кратко говоря. Я не понимаю тот тип людей, которые не могу слушать музыку, либо редко слушают. Конечно, я их не осуждаю, но для меня это кажется нереальным! Я даже сейчас сижу и слушаю музыка (кстати и Ромео и Джульетта - классика крче)). Я все время, что сижу за компьютером, слушаю музыку, а сижу за компьютером я все свободное время, и конечно, я так же слушаю в дороги^^ Музыка - это неотъемлемая часть меня. 1/4 часть во мне, это музыка. Я не могу без неё, поэтому и в музыкалку хожу, люблю играть, слушать, сочинять новую и делать ремиксы, записывать рекорд-студии)) Хочу связать с музыкой жизнь! Это так прекрасно! (я как фанатик говорю,ахах). Ещё ты права в том, что, когда нет человека, которому может излить душу, поделиться секретом или своими переживаниями, то на это есть музыка))) P.S. Ты сказала "Нож в спину, считала одну девочку лучшей подругой", это так, с которой ты раньше общалась, я права? Я не секрет, то почему нож в спину? Она от тебя что-то таила, или использовала, или обманула? (можешь в лс написать в стиле инкогнито)
Что-то я совсем забыла, что обещала в подробностях рассказать о поездке в Казань. Ну вы то уже основное положение знаете, поэтому в основном только фото. И мало слов.
Ну, здравствуй, серая Казань!
Да-да, именно серая! Выглянув в окно, я еле смогла рассмотреть соседнее здание. Всё вокруг было окутано туманом, таким густым, что было видно как он клубится, накладываясь слоями на мокрый асфальт. И я бы наверное ещё долго смотрела на белёсые здания, серое небо, тощие деревья, если бы не живот! Чувство тошноты не давало мне покоя! Я даже отрыла где-то у кого-то таблеточку мезима, но уверенность, что обзорную экскурсию по городу я выдержу, так и не пришла! Растянувшись на мягкой кровати, поглаживая живот по часовой стрелке, я мысленно проклинала макдак и его создателя! Кстати говоря, у нас в комнате на обоях были очень злобные цветочки!
Отвлеклась! На завтрак был некий суп! Который я не стала есть, боясь за свой и без того неспокойный желудок! Выпила лишь чай, по счастью оказавшийся крепким, и вместе со всеми направилась к автобусу. Воздух был холодным и очень влажным. У меня быстро начали завиваться волосы, я продрогла и замёрзла. В автобусе за ночь тоже стало холодно, но 40 постоянно горланящих ртов отогрели его быстрее печки! Первым пунктом назначения был Казанский Кремль. Нам очень повезло с экскурсоводом, она так интересно и понятно рассказывала. Терпеливо относилась к тому, что классуха заставляла нас строиться на общую фотографию чуть ли не у каждого камня! А ещё подсказала где дешевле закупить сувениров. Красота там необыкновенная! Так аккуратно, убрано, чисто... Всё отреставрированное, но в то же время сохранилось то древнее очарование присущее всем древним постройкам! Что я вам рассказываю?? Смотрите сами!
Пожалуй самым интересным моментом из всей поездки была мечеть! Во-первых, никто из нас никогда не был в мечети! Во-вторых, это просто неописуемо красивое здание!!!
За сувенирами была жуткая толкучка! Наши предки, которые ездили с нами, скупили наверное весь чак-чак в городе! Они заходили в каждый магазин и покупали его по несколько штук! А смысл, если эта фигня (кстати, на мой вкус не очень вкусная, сладкая, но слишком) продаётся у нас в "Магните" и "Караване"?? Вот этого прикола я не поняла... Далее нас ждала обзорная экскурсия по Казани. В наш автобус зашла новый экскурсовод, татарочка, которая вечно путала право и лево! Вот мы едем (она лицом вперёд, а не на нас), она: "А теперь посмотрите направо, вот это розовое здание с зелёной крышей..." Я тщательно вглядываюсь в окно справа от меня, но описываемое здание замечаю слева, и то когда мы его уже проезжаем! Очень интересное деление на кварталы: правительственный квартал, университетский... Суть в том, что например в университетском квартале на одной улице сплошь одни училища, академии, университеты!! В правительственном районе города ну ооочень дорогие дома!!! Посмотришь и забудешь, что мы в России. Прям Европа какая-то!!!!
В остальном же мы смотрели церкви-церкви-церкви...
Ах, да! Мне очень понравилась вот эта стена (думаю, понятно почему)! Это задняя стена "Татарской усадьбы", по которой мы быстренько пробежались и уехали смотреть церкви!
В целом, не сказать, что я довольна поездкой. лучше бы мы побольше походили по Кремлю, по его многочисленным (по словам экскурсовода) экспозициям. Там и музей татарской культуры был, и картинная галерея (в которую я очень хотела попасть, чисто как ученик художественной школы). Но город безумно красив (хоть и спрятался в тумане), колоритен (взять тот же правительственный квартал, так похожий на Европу, а по соседству некие бараки), хоть иногда мне жутко хотелось схватить метлу и идти мести улицы, местами было грязно, какие-то фантики, окурки... Ну, в очень больших количествах!
Обратную часть дороги я проспала. Проснулась уже на подъезде к Каменке под шуточки Катиной мамы (а она у неё оказывается та ещё приколистка!). тётя Катя сватала меня с соседом по сиденью Никитой, который мирно посапывал у меня на плече, крича на весь автобус Никитиной маме: "А ты чего радуешься? Сейчас до утра салаты нарезать будешь! Оливье тем..." А я не стала обращать на неё внимания, ведь совсем близко мой дом, где меня ждал мягкий диван, пушистый кот и куча пропущенных обновлений на форуме!
Фоточки, которые не влезли в общее повествование (и в лимит сообщения)
Оооо, а это кукольный театр. мне, к сожалению, удалось сфоткать его только с задней части фасада, но с переди... Я даже не знаю как это описать?? Красота!!!
Прикольно ты там все таки погуляла. Обожаю такую погоду, особенно гулять по красивому месту. Хм. Если бы мы постоянно шарахались по церквям, я бы начала бастовать. Просто бы куда нибудь драпанула бы и прихватила с собой парочку ребят) Тогда бы можно было бы повеселиться. Как бы они искали нас.)
ЦитатаLucy ()
у нас в комнате на обоях были очень злобные цветочки!
Ахаха! Я тоже люблю разглядывать всякие мелочи и находить там рожицы))) А цветочек был явно не рад, то что ты его щелкнула)) Моя мастерская
Lucy, какие классные фотографии! Задняя стена "Татарской усадьбы" здоровская, правда понятно, почему тебе понравилась, хотелось бы увидеть это в живую! Но... не рассмотрев как следует, мне почудилось, что люстры здесь - это облачки с мыслями, вот тебе заигралась
Просто бы куда нибудь драпанула бы и прихватила с собой парочку ребят)
мы бы так и сделали, только что может групка подростков. нас и так иринка отругала за то что мы ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ сходили в магазин купить воды в дорогу. типа должна были потом всем классом в другой магазин сходить (где то на заправке). наказала тем что в тот магаз не пустила, только это как кота сосиской пугать! мы же уже купили что нам нужно и больше ничего покупать не собирались!
ЦитатаИришка ()
А цветочек был явно не рад, то что ты его щелкнула))
он не рад что мы вообще приехали. хотя наша комната была пожалуй самой тихой!
ЦитатаJude ()
что люстры здесь - это облачки с мыслями, вот тебе заигралась
Lucy, потрясающе Какие виды! Никогда не была в Казани, но хотела бы! А вообще не отказалось везде побывать... и в Чернобыле особенно х) Кукольный театр заставил меня "остановиться" и посмотреть чуть ли не каждый пиксель фото :D так он меня заворожил!! Да и вообще, по-моему, архитектура зданий там потрясающая)) Ааа, мечети...) Еще очень здоровские рисунки на стенах :D Спасибо за фото
ЦитатаLucy ()
тётя Катя сватала меня с соседом по сиденью Никитой
как мне это знакомо о.о Но только тебе повезло больше - тебя тетя женит, а меня - мама... х)
хдд сама сплю и вижу как по пустым коридорам комуналок припяти гулять буду, как под ногами будут хрустеть потрескавшийся асфальт и шуршать опавшие сухие листья.
ЦитатаJu-Julia ()
Кукольный театр заставил меня "остановиться" и посмотреть чуть ли не каждый пиксель фото так он меня заворожил!!
ты бы видела его с фасада! Погугли, тебе понравится. Его кстати делали по эскизам ребят, которые учатся в художественной школе.
ЦитатаJu-Julia ()
Но только тебе повезло больше - тебя тетя женит, а меня - мама... х)