На кухне пахло свежеиспеченными круасанами и ароматным кофе. Тётя Далия сидела за импровизированной барной стойкой, читая газету. Девушка, тихонько приблизившись к ней, обняла её сзади и шутливо крикнула в ухо:
-Доброе утро.
- О, деточка, ты меня напугала. Чего так рано?
-Рано? Время час дня. Удивилась Мелисса.
- Ааа, чёрт я зачиталась и совсем забыла про время. Наливая кофе племяннице, сказала тетя.
- Кстати, а почему ты не…тут она немного задумалась…не в школе? Словно поинтересовавшись не ошиблась ли она с местом, спросила Далия.
- Тёть, ну какая школа? Я её закончила!
- Каааак? А почему я не была на твоём выпускном? Или была? Окончательно запуталась тётушка.
- Не волнуйся, я и сама на нём не была.
- Кааак? Детка, это же бывает раз в жизни! Ты не имела права пропустить его!
- Ну оказалось, что имела, раз я на нём не была. Эти всё рюшечки и бантики, фу! Просто фу! Допивая кофе, возмутилась девушка.
- И куда только смотрела твоя мама…
- Мне бы тоже было б интересно это узнать!
- Мелисса, ты не должна её винить и тем более обижаться!
- А кто обижается?
- Кому ты врешь? Я же вижу.
- Ты видишь, а она нет!
- Мелисса Витмар, где ваши манеры?
- В ##пе!!! Огрызнулась девушка и направилась прочь из кухни.
- Стой, я не договорила! Твоя мать не виновата!
- Хватит её защищать! Она бросила нас всех ради красивой жизни, а в итоге не получила ничего кроме своих кошек! И пусть ещё хоть кто-нибудь скажет мне, что я не права! Я была лишь куколкой для неё, а когда ей надоело, она надела туфли и намылилась сбежать, да вот Мелони её остановила и она ненавидит всю нашу семью за это, меня, сестру и папу. Только за то, что заставили её мыть тарелки, но и этого она не делала, она любит только этих блохастых клочков шерсти, а мы для неё пустое место! Закончив кричать на весь дом, Мелисса уставилась на шокированную тетю, а затем развернулась и пошла наверх.
За происходящим наблюдал отец семейства. Дождавшись пока его разгорячившаяся дочь, запрётся в своей комнате, он прошёл на кухню, как бы невзначай заварить себе кофе.
- А ведь она права… Сказал он Далии.
- Знаю, но это так больно осознавать.
- Я иногда виню себя, в том, что не отпустил её в ту ночь, быть может, так было бы лучше.
- Что ты говоришь? Воскликнула женщина.
- А что, какая разница, что она была тут пятнадцать лет и одновременно, её тут не было. А отпусти я её тогда, она может, вернулась бы раньше…
- Боже, что за семья такая депрессивная! Хватит ныть! Она же очнулась!
- Пожила бы ты в таких условиях…сама была бы такой же.
- Ой, ну вы ребята даёте… Ладно, пойду поговорю с Мел, всё таки глупо было защищать Оливию. Вставая из-за стола, с отчаянием призналась Далия.
- Бесполезно, до завтра её не будет. Сбежит гулять со своими ненормальными друзьями через окно. Уже собираясь уходить, сказал отец.
- Не удивительно, что она выросла такой! Вы её распустили! Как можно так спокойно говорить о своей дочери!
- Мелисса большая девочка…
- Что? Ей пятнадцать!!! Не дав договорить, возмутилась тётя!
- Да? Мне казалось ей уже восемнадцать будет….Совершенно спокойно продолжил отец.
- Где она учится? Зло продолжала Далия.
- Мы отправили её в Хидден-Спрингский Педагогический колледж , благодаря ему очнулась Оливия.
- А почему она не на учёбе?
- Она не хочет там учиться, ей что- то не понравилось вроде.
- Похоже я останусь здесь дольше чем я предполагала… С этими словами Далия ушла, оставив отца семейства в гордом одиночестве.
И почему все считают, что если моя мать решила стать нормальной родительницей, то я непременно должна быть ей благодарна и сделать вид что я этого хочу?! Быть может я хотела этого года три назад или всю свою короткую жизнь до этого момента, когда мне нужна была её материнская помощь или женский совет, но потом я поняла что ждать у моря погоды бессмысленно и моей любимой и заботливой «мамочкой» стал Google! А теперь, на тебе, возвращение блудного попугайчика! Больно надо… Меня радует её лучезарность, улыбка, то, что она перестала вести себя наигранно, но это не значит, что я её ни в чем не виню! Я не прощу её за это никогда и буду каждому кричать о том, как я ненавижу её за всё выше перечисленное. И вообще поскорее бы уехать из этого дурдома!
К тому же ещё не хватало мне, для полного счастья, накричать на тётю и поссорится с ней. Она единственный человек, которого я ещё могу назвать близким. Как же меня это всё раздражает!!! И знаете что…
-Мел, к тебе можно, дорогая? Раздался голос тёти Далии из-за двери.
-Я занята! Отрезала Мел, которой гордость не позволяла так быстро простить тётушку.
-Детка, ты ведь права, просто мне страшно осознавать тот факт, что моя старшая сестра не смогла стать матерью, имея двух дочерей. Ты же понимаешь, я люблю её и пытаюсь защитить, ведь именно так должны вести себя сестры. Не дожидаясь того момента, когда девушка простит её начала свою беседу Далия.
-Я никогда её не прощу, как бы ты меня не уговаривала, она мне не мать! Снова отрезала Мелисса из-за двери.
-Я пойму, но мне кажется, вам стоит поговорить, ведь от этого хуже никому не будет, тем более перед твоим отъездом в университет…
-Что? Перед каким отъездом? Взволнованно спросила девушка, щелкнув замком на двери.
-Я узнала, что ты не хочешь учиться в …забыла как его там, ну неважно, и ты могла бы поехать со мной в Бриджпорт, попробовать поступить там… Приманивая девушку открыть дверь, говорила тётушка.
- Ты уже говорила с моими родителями? Открыв дверь и взволнованно смотря в глаза спасительнице, спросила Мелисса.
- Ещё нет… начала было тетушка, но дверь тут же захлопнулась перед её носом. А по ту сторону этой деревянной преграды девушка проклинала себя за свою гордость и вспыльчивость.
-Лис, хватит играться, давай поговорим! Устало произнесла женщина. За этими словами снова последовали клацанья в замке, и дверь отворилась, виноватым взглядом девушка посмотрела на неё и бросилась на шею.
- Прости. Сквозь слёзы выдавила девчушка.
- Ничего детка, поиграли и хватит. Проходя в комнату с висящей на шее племянницей, ответила женщина.
-Тёть, ты правда заберешь меня отсюда? С надеждой спросила девушка.
- Посмотрим, девочка моя, нужно поговорить с одной моей знакомой в Бриджпорте, посреди учебного года тебя врятли куда-либо примут. И ты должна поговорить с матерью. Но рано или поздно, всё равно заберу. Обняв Мелиссу, сказали Далия.
-Зачем? Зачем мне учиться тут, я лучше буду работать в городе…Зачем мне с мамой говорить? Зачем? Просто, давай уедем и всё…Сквозь слёзы лепетала девушка.
-Всё будет хорошо дорогая, всё обязательно будет хорошо…
Вопрос от Neka-mew:Что ты будешь делать,когда найдешь того единственного, под номером N? Готова ли разочароваться, потому что он не отвечает всем твоим запросам (но при этом душа кричит "Я люблю!"). Готова ли смириться с этим или будешь стараться исправить в нем все? Будешь ли уважать его мнение, или "Главная я, подстраивайся!" Будешь ли готова ради него на все, или гордость этого не позволит? Ответ: Мой единственный, на то и единственный, что бы быть самым-самым! Он будет отобран по самым жестким критериям: красивый, умный, добрый, щедрый, уступчивый или решительный (где требуется) и бла бла бла. И я не собираюсь доминировать в наших отношениях, а напротив, как и любая девушка в глубине души хочу быть слабой и беззащитной) А разочаровываться не собираюсь, пусть он будет кривой, косой, но ведь за что-то же я его полюблю, если он действительно единственный - я готова пожертвовать принципами!