«Лора… Лора!» - прозвучал такой родной и светлый голос. «Лорандина, открой глазки, соня ты этакая!» - голос не угомонялся.
В конце концов женщина поддалась и открыла глаза. Она увидела перед собой совершенно незнакомое место и тут же засуетилась.
- Где я?! Кто меня звал? – испуганно протараторила Лора.
- Обернись…
За спиной женщины стояла Келли – лучшая подруга Лорандины, погибшая несколько лет тому назад.
На ней было надето белое легкое платье, а рыжие волосы были хорошо расчесаны и красиво падали на ее худые плечи.
Лор, увидев одного из самых своих близких людей, с восторженным криком накинулась на подругу с объятиями:
- Келли! Ты… не может быть! Кел, я так скучаю по тебе. Мне очень тебя не хватает, милая…
- Мне тебя тоже, - вздохнула женщина и по-матерински погладила обнявшую её подругу по спине.
- Где мы? Почему здесь так туманно и… пустынно? И что вообще происходит? Ты же… погибла. Почему я вижу тебя?
- Ты спишь, дорогая. Это сон, всего лишь сон… Увы, - Келли грустно покачала головой. – Это твоя душа… Туманная, пустая.
Ты так изменилась с нашей последней встречи, правда, не в лучшую сторону.
Почему ты стала реже улыбаться, смеяться да и вообще радоваться жизни?
- Кел… Я… я не знаю. Четыре года прошло… почему ты… Даже спрашивать неловко. Почему ты решила явиться мне?
- Просто мне надоело наблюдать всю эту чехарду. Мне оттуда всё видно, - Кельмирина посмотрела наверх.
– Эх, Лора… Мне столько надо тебе рассказать, но мне пора… - женщина стала медленными шагами углубляться в туманную чащу.
- Куда ты? Постой!
Келли остановилась и снова подошла к подруге:
- Лора. Куда бы я не уходила, знай, я всегда буду здесь, - покойная положила свою руку Лорандине на сердце.
– Разберись в своих мыслях, и туман рассеется вместе со всеми путаницами и заблуждениями.
Перестань избегать прошлого, и на пустынных переулках твоих воспоминаний снова появятся люди… И будь готова ко всему.
- Что ты имеешь в виду?
- Прости, я не могу больше тебе ничего сказать… - с этими словами Кельмирина крепко-крепко обняла свою подругу. Лорандина проснулась.
Женщина открыла глаза. Первым, что она увидела, был её благоверный. Мужчина приводил себя в порядок, смотрясь в зеркало.
Заметив, что супруга проснулась, он с улыбкой на лице повернулся и сказал:
- Доброе утро, милая. Как спалось?
Лорандина улыбнулась, потянулась и с нотками хорошего настроения в голосе ответила:
- Доброе. Шикарно… Ночь была просто волшебной, - Чарли горделиво поправил рукава, услышав от жены подобные слова.
– Правда… мне сон приснился. Очень странный и непонятный.
- И что же ты увидела?
- Не что, а кого. Келли. Она сказала мне, что мне нужно перестать избегать прошлого и быть готовой ко всему.
- Да-а-а… Но знаешь, она права. Готовым нужно быть ко всему. Кстати о готовке. Мой… новый коллега пригласил нас с тобой на деловой ужин.
- Нас? Может тебя? Обычно на деловые ужины ты без меня ходишь.
- Ну… эм… Он боится, что его жене будет скучно в компании двух мужчин, обсуждающих деловые вопросы.
- Жена, говоришь… Ну что же, будет неплохо завести новое знакомство с женщиной, которая является женой твоего коллеги,
причем довольно-таки образованного человека, я так думаю. Тем более, что после смерти Келли я так тесно больше ни с кем не общалась.
Я согласна. Когда, где и во сколько?
- В среду, то есть завтра. Пентхаус в высотке района Южного перемостка, не очень далеко. Ужин запланирован на 7-8 вечера.
Нормальное время для тебя?
- Да, вполне. Ты сейчас на работу?
- Да, милая. Мне пора, мне нужно разобраться с кучей договоров, договориться с курьерами и так далее…
Словом, дел невпроворот, а секретарша на сегодня отпросилась, - Чарли взглянул на часы. – Упс, опаздываю… Ладно, родная, я побежал, счастливо!
- Удачи! Не задерживайся.
Мужчина ушел, поцеловав жену на прощание, которая затем довольно развалилась «звездочкой» на кровати.
Тем временем Ивенн, секретарша Чарли, ходит по своей небольшой квартире в раздумьях. Через несколько минут она решает позвонить Эмилии:
- Эми? Ты можешь ко мне прийти?
- Ты что, сдурела? У меня уроки!
- Ой, да брось. С каких это пор ты над уроками потеешь?
- Чёрт… Зачем я тебе? Дом горит? Соседи затопили?
- Эм, не ёрничай, а. Хватай манатки и дуй ко мне, - девушка улыбнулась в трубку.
- Ох, ладно. Все равно без одного человека в школе делать абсолютно нечего…
- Какого человека?
- Забей. Жди.
Девушка нажимает на кнопку сброса, заходит в класс и говорит своему преподавателю:
- Миссис Уайлтер, извините, что отвлекаю. Звонила моя двоюродная сестра, сказала, что наша бабушка при смерти. Можно мне уйти?
- Эмилия… Обычно я не отпускаю учеников с уроков, но… раз такая ситуация… Конечно иди.
- Спасибо огромнейшее, - барышня пустила актерскую слезу.
Через несколько минут прогульщица сидела уже у Ивенн. Девушки беседовали на кухне и пили чай:
- Ну, зачем ты меня звала?
- Эм, я не помню, рассказывала я тебе или нет, но у меня появился новый начальник.
- И что? Ради этого ты меня сорвала с уроков? Ну ты вообще, а! – Эми насупилась и поморщила нос.
- Да блин… Суть в том, что он меня не хочет! Ты же знаешь, что любой мужик, которого я заприметила, ВСЕГДА мне достается… А этот…
- Стареешь, мать, - съязвила Эмилия.
- Видимо, - посмеялась Ив.
- А что за начальник-то? Имя.
- М… Хин, кажется. Чарли Хин. Да.
- ЧТО?! – Эмилия подавилась чаем.
- Чего ты так удивляешься? Чуть не захлебнулась даже.
- Да так… ничего.
- Нет-нет-нет. Если бы было «ничего», ты бы так не реагировала!
- Иве-е-енн… Ты моя двоюродная сестра. Мне ни к чему от тебя скрывать что-то.
- Смотри мне, - девушка потрепала по волосам сестрёнку.
- Слушай, Ив, я пойду, у меня подруга недавно под машину попала. Мне бы проведать её.
- Подруга – это святое. Беги!
- Адьос, систер, - Эми улыбнулась и ушла восвояси.
Спустя примерно полчаса Эмилия была уже в больнице. Найдя нужную палату, девушка вошла:
- Можно?.. Ой, здравствуйте, миссис Хин!
- Здравствуй-здравствуй. А почему это мы не на уроках? – Лорандина расползлась в ехидной улыбке.
- Ну… - прогульщица задумалась в поисках нужной отмазки. Видя, как подруга сконфузилась, Шармель захихикала.
- Ладно, не утруждай себя, - Лора похлопала девушку по плечу. – Лучше расскажи, что в школе нового?
Ничего такого трудного не проходили? Надеюсь, Шармель не пропустит чего-нибудь важного…
- Ма-а-ам, я здесь только три дня. Ничего я не пропущу. Наверстаю, в любом случае. Кстати, я себя уже нормально чувствую.
- Какой нормально? Ты не с велосипеда упала. Так что в школе то, Эмиль?
- Да нормально вроде всё. Новенький пришел недавно, не знаю, говорила ли Шарми или нет.
- Новенький? Симпатичный?
- Ма-а-ам! Ну, мам, переста-а-ань!
- Ха-ха, да ладно тебе! – посмеялась мать. – Ой, девочки, пойду я от вас, не скучайте!
- До свидания!
- Пока, мам.
Лорандина ушла, оставив девчонок наедине. Эмилия немного занервничала, что Шармель никак не смогла оставить без внимания.
Эмиль старалась изо всех сил уводить свой взгляд, дабы не встретиться глазами с подругой. В палате воцарилась мёртвая тишина.