Возрастное ограничение: 14+ Описание: Привет. Меня зовут Хэйли. Я написала эту историю, потому что, не смотря ни на что, вспоминаю то время и думаю, правильно ли я поступила тогда. Я часто задаю себе вопрос: «А что если…?». Вдруг все было бы по-другому? В своем блоге я назвала эту историю «Забыть имя». Слова материальны, знаете ли… Комментарии от автора: Это банальная история 'любви', которой я хочу с вами поделиться. Строго не судите, комикс первый, к тому же основан на реальных событиях.
marija_shirokova, не знаю, буду ли я писать еще сериалы ) во всяком случае не сразу после Хэйли ) со дня на день будет уже прода ) Новые работы в Ichuly's World!
Ой как же хочется продолжения думаю Хэйли всё таки останется с Нэйтом я с самого начала сериала больше предпочтения отдавала ему, чем Райану. Эта история очень похожа на историю из моей жизни и поэтому мне она очень нравится и читается очень легко. ichuly продолжай в том же духе,буду ждать новых сериалов!!!!
Итак, дорогие мои, ПОСЛЕДНЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ! А точнее КОНЕЦ всей этой истории. Enjoy!
– А знаешь, что? По-моему я уже достаточно натерпелась от тебя. Так что с меня хватит! Все, - наконец выдавила из себя я. А что мне еще оставалось делать? Мне надоели постоянные ссоры. Я всегда думала, что если человек предназначен тебе судьбой, или хотя бы он является твоей родственной душой, то будет легко. Даже если на вашем пути возникают какие-то трудности, то они станут преодолимыми лишь благодаря тому, что вместе вы сила, как бы банально это не звучало. А сейчас я вам буквально процитирую наш последний разговор.
– Опять эти твои манеры выражаться как в сериалах… Все, если решила, не звони мне больше… - конечно, на письме трудно выразить ту интонацию, с которой он все это говорил, но возможно по моим словам станет чуточку понятнее. – Ты так говоришь, будто надеешься на то, что я этого не сделаю. – Чушь полная. Я уже сказал, кто ты на самом деле. И я знаю, почему ты такая. От недостатка мужского внимания в детстве, - и тут он осекся. – Что ты сказал? Повтори! Какого еще недостатка мужского внимания? – меня этой фразой чуть ли не парализовало. Я действительно не поняла, что именно он имел в виду, но единственной догадкой оставалось лишь то, что мой отец пил, и наверняка, мне порой не хватало его внимания из-за вредной привычки. Но кидаться такими словами – это вообще слишком.
– Обычного. Ты даже не споришь. Ты походу сама понимаешь, что делаешь не по-людски, но все равно делаешь. Только не понимаю смысла всего этого, – он выдержал небольшую паузу, – и да, ты вроде все решила. - Быстро мне объяснил, что ты имел в виду этой фразой! - Быстро ты идешь туда, куда я тебя посылаю. Я ничего не обязан тебе с сегодняшнего дня. Тебе ясно? Ты тупая, сделала дерьмо, греби сама. Кинула, так вали к другому, для кого стараешься. – Хорошо. Я поняла, я ухожу. Наслаждайся. И да, я пойду к тому, для кого стараюсь, и ты понял, кого я имею в виду. А после этого, уж постарайся, чтобы я тебя больше не видела никогда, ибо этого я хочу теперь больше всего в своей жизни.
После этого я указала ему на дверь и действительно больше не хотела видеть. Понимаете, если ваши отношения как тонкая нить, за которую лишний раз боишься потянуть, потому что она может оборваться, значит это либо ненастоящие отношения, либо они не настолько крепки. Вот наши отношения я бы назвала не только ненастоящими, но и нездоровыми. Начавшись в 17 лет, наши отношения – страстные, мучительные, больные – тянулись 3 года. Я даже потеряла счет времени, сколько мы терзали друг друга, наделав массу глупостей с обеих сторон. Мы настолько сильно не доверяли друг другу, что приходилось прибегать к отчаянным мерам, о некоторых из них вы уже знаете из моего повествования. Мы заводили показательные отношения на стороне, чтобы вызвать друг у друга ревность, иногда даже просто потрепать нервы. Исходя взаимной страстью, но не имея элементарного доверия, мы не только изводили друг друга, но и самоуничтожались, разрушив себя до основания. Но после того, как я сказала ему последние слова, я поняла, что впервые прошла через серьезные страдания (по крайней мере для своего возраста), через боль, и это дало душе нужную тяжесть. Полученный ожог был необходим, чтобы положить начало чему-то новому и чистому, без высокомерия, взаимоуничтожений и прочих гадостей, которые могут сделать друг другу люди.
Утром следующего дня я встала с полностью чистой головой. Нет, не в прямом смысле. Просто мои мысли и мое сердце (или душу, не знаю как лучше) больше не беспокоил тот человек, который сознательно будет портить всю свою оставшуюся жизнь, пока не найдет ту единственную, которая сможет изменить его в лучшую сторону. Пару лет назад, я бы немного расстроилась, что эта единственная не «Я», и что все привилегии с меня сняты, но сейчас мне наплевать.
Конечно же, вы ждете от меня того самого шага и решения, которого вы ждете наверное уже с середины моего рассказа, возможно даже ранее. Да, я сама жду того момента, когда сделаю это. Но согласитесь, нельзя вступать в новую жизнь со старыми остатками, назовем это так. В общем, первым делом я решила сменить имидж. О, да! Как бы банально это не звучало, девушки, и возможно мальчики, меняться не только внутренне, но и внешне важно и нужно. Когда у меня депрессия, и я уже до невероятной степени подавлена, я всегда иду к своей подруге в парикмахерскую и тупо перекрашиваю волосы. Также мне помогает шопинг, да-да, это все не голливудские выдумки, это действительно работает. И неважно, сколько вы вещей купите, главное, что купите, повыбираете, померяете. Что-то я уже не в ту степь гоню. Если вам когда-нибудь захочется, чтобы появилась рубрика советов от «Хэйли», обращайтесь, я попробую организовать это для вас. А сейчас, продолжу свой финал одной истории и начало другой.
Я решила кардинально изменить цвет волос. Со светлого на черный. Мой родной цвет вообще русый, но суть даже не в этом. Просто именно смена чего-то в вашем имидже, а лучше цвета волос или смена прически, является залогом успешного перехода в новую жизнь. И вот я уже стою в ванной и любуюсь своим новым видом, до тех пор, пока процесс себялюбия не прервал звонок от Джейдена.
– Алло, привет, – лениво процедила я, – чего хотел? – Привет, Хэйли! Вообще-то у меня сегодня день рождения, и очень странно, что ты про это забыла, учитывая, что сегодня утром меня поздравляла. – О, господи, Джейд, прости! – Ну, не в этом суть. В общем, я приглашаю сегодня всех ко мне, так что жду тебя в 20.00. Не опаздывай.
И на этом он положил трубку. Господи! Это мой шанс. Таким образом, я привела себя в порядок и почти ровно в 20.00 стояла в комнате Джейдена и оглядывала обстановку. В принципе, мне не особо важно было, кто именно пришел на столь важное для моего брата мероприятие. Самым главным было то, что я нигде не видела Нэйта и это меня расстраивало. Народу пока было немного, так как я умудрилась прийти вовремя. Я стояла осматривала небольшую комнату, украшенную в честь дня рождения Джейдена, как ко мне подошел сам именинник.
– Эй, Хэйли! Не хочешь выпить? О, ты покрасилась? Красотка. – Выпить не хочу, за красотку - спасибо, – вздохнула я, но все же решилась спросить, – а где Нэйт? – Он в нашей сегодняшней курилке, ну, то есть, на кухне. – Отлично, – с этими словами я устремилась прямиком на кухню, уже не слушая то, что кричал Дейжден мне в след.
И вот, я стою в той самой кухне, где скоро решится моя судьба. Одному Богу известно, как сильно я боялась. Я очень много раз репетировала свою речь, но сейчас все забыла, в горле стоял ком, но как только я увидела Нэйта, я как-то успокоилась и решительно подошла к нему.
Он сидел там, на полу, уже докурив свою сигарету. Такой чужой и в то же время мне очень хотелось, чтобы он был мне еще ближе, чем раньше. За те пару секунд, которые я приближалась к нему, я успела пересмотреть все наши отношения с первого дня знакомства, вплоть до сегодняшнего, и даже успела перебрать пару-тройку подходящих слов. Но слова нашлись сами собой.
– Эй… Нэйт. Молчание. Боже, какой он недосягаемый сейчас. Спустя месяц его физического отсутствия в моей жизни, он стал таким чужим, что мне стало страшно. – Послушай, Нэйт, – а, к черту, – ты ведь сам понимаешь, что бы я сейчас не сказала, все это будет выглядеть, как оправдание. Поэтому я просто спрошу, ты все еще обижаешься на меня?
– Прости меня… Возможно это тяжело будет сделать, но я очень прошу тебя простить меня. И я надеюсь, что когда-нибудь, все будет по-прежнему. – По-прежнему уже не будет никогда, – ответил он. – Я все равно буду надеяться.
Все. Я выполнила свою миссию. Я сделала это. Главное, что я это сделала. С этими словами, я вышла из кухни и провела остаток вечера, пытаясь веселиться, но постоянно наблюдала за Нэйтом, который не обращал на меня никакого внимания. Я помню, что это были самые тяжелые несколько часов в моей жизни.
– Ну, что? Поговорила с Нэйтом? Как он отреагировал? Он простил тебя? – Эй, эй, притормози, Джейден. Что так много вопросов? – Ладно, мне просто интересно. Он ничего не говорит. – Ты что, уже умудрился с ним об этом поговорить? Джейден, ты меня поражаешь, - я остановилась и продолжила более ровным тоном, – я извинилась перед ним и сказала, что надеюсь, он когда-нибудь сможет меня простить. – И что, все? – удивился Джейд. – А что еще? Ты понимаешь, что в такой ситуации глупо оправдываться? Я лишь дала ему понять, как сожалею о том, что наделала и что он мне не безразличен.
– Что собираешься делать теперь? – Я не знаю, Джейден. Дам ему время подумать. Ведь не так просто простить такие вещи, хоть мы официально и не были связаны какими-то отношениями, однако я, можно сказать, предала его, и при этом потом ходила и говорила, что ничем ему не обязана. – Но это же правда. Он так и не сделал какой-то шаг навстречу вашим будущим отношениям. – Джейден, а ты бы сделал хоть что-нибудь, чтобы быть с девушкой, которая не была полностью честна с тобой, требовала от тебя полной отдачи и верности, хотя сама не могла расстаться с бывшим? – Нет… – Джейден нахмурился. – В общем, я хочу быть с ним… Очень сильно. И сделаю все, чтобы мы были вместе. А сейчас мне пора домой, Джейд. Пока. Я обняла Джейдена и вышла на улицу.
Мне стало так грустно и я решила пойти домой через центральный парк. Я всегда так делаю, когда хочу подумать, потому что, как правило, в такое время в парке никого нет, и можно не беспокоиться, что кто-то нарушит твое единение с собой. Но мое единение нарушило мое имя, произнесенное до боли знакомым голосом. Я остановилась, но не торопилась оборачиваться. Мое сердце сжалось до такой степени, что мне просто напросто стало страшно. Но через долю секунды этот страх стал приятным.
– Хэйли… – это был Нэйт, стоящий недалеко от меня. Он не выкрикнул мое имя, он его просто произнес, своим тихим ровным голосом. Я обернулась и увидела, что он уже в двух шагах от меня. – Ты что, изображаешь романтику из голливудских мелодрам? – решила пошутить я, при этом ни капли не изменившись в лице. Мое лицо олицетворяло все ту же грусть, что и пять минут назад. – Нет, просто я хотел сказать тебе, что не могу вот так вот сразу простить тебя и забыть все, так как я не могу полностью доверять тебе… – он замолчал.
– И что, это все? Это то, зачем ты пришел сюда? – я уже чуть было не заплакала, когда Нэйт приблизился ко мне и поцеловал.
«На этом моя банальная история любви заканчивается… Возможно, что многие из вас ожидали такой конец и сейчас радуются, что не ошиблись. А еще возможно, что кто-то разочаровался в моей истории. Но в жизни не бывает ничего необычного. Все всегда зависит от нас самих. Через неделю после нашего с Нэйтом примирения, он предложил мне стать его девушкой. Райан мне после этого написал один единственный раз, пожелал мне счастья и сказал, что был неправ. Я ему так и не ответила. Первое время наших отношений с Нэйтом мне было достаточно тяжело, потому что он наверно никак не мог привыкнуть ко всем поим капризам и требованиям. Однако сейчас, когда прошло уже два года с тех пор, как мы начали встречаться, у нас все настолько хорошо, что мне иногда даже не верится. Я оглядываюсь сейчас назад и понимаю, что никогда еще в жизни так не любила и мое решение выбрать его было действительно правильным. Возможно, за все время существования моего блога, я недостаточно хорошо раскрыла образ Нэйта, как персонажа всей истории. Возможно, мне не удалось передать те эмоции и чувства, которые я действительно испытывала к нему. Однако, как только он смог мне довериться, как только я стала его девушкой, вся его загадочность улетучилась. Теперь я чувствую, что нашла свою родственную душу. Возможно, причиной его бездействия были мои отношения с Райаном, не знаю. Я могу сказать только одно, я рада, что меня больше ничего не связывает с тем мальчишкой, который до сих пор не может найти свое место в жизни, который за два года так и не нашел свою любовь, который так и продолжает относится к девушкам с каким-то неуважением и видит их чем-то вроде сексуального объекта. Если бы я могла, я бы сейчас ему прямо так и сказала. Накуси выкуси, Райан, все-таки нашелся человек, который меня полюбил».
КОНЕЦ!
Я очень жду ваших отзывов :3 Мне было приятно писать для таких отзывчивых, сочувствующих и просто хороших читателей, как вы ^^ Мне даже немного грустно, что это конец ) Вместе с этим сериалом, я обрела много знакомых и друзей, признание, улучшила свои писательские навыки и свой русский язык и даже умудрилась два раза выиграть в нескольких номинациях в конкурсе "Золотое перо". Это был очень полезный опыт в моей жизни. И я действительно исцелилась от своей привязанности к тому бывшему парню, правда это случилось сразу же, как только я начала встречаться со своим "Нэйтом". В общем, если кому-то интересно, я могу предоставить вам фотографии Короче, так как это уже конец, я могу теперь порадовать вас лишь бонусами. Поэтому пишите после своих отзывов об окончании истории, а так же об истории в общем, какие бонусы вы бы хотели здесь лицезреть. ВСЁ! Люблю вас!
Новые работы в Ichuly's World!
Сообщение отредактировал ichuly - Вторник, 29.01.2013, 00:18
ichuly, Какой замечательный конец. Другого наверное и не должно было быть. Конечно очень грустно и жаль, что история Хэйли закончилась. Но радостно от того, что закончилась она очень счастливо. история вполне может послужить уроком для влюбленных девчонок, которые совершают разные, не нужные ошибки. Очень радостно за ту, настоящую Хэйли , благодаря которой появилась эта трогательная, жизненная история.
ШИКАРНАЯ ПРОДА!! Ну как и все, я в том же числе, ждала именно этого конца. Хэйли поступила правильно, жаль это приходит поздно. Но лучше поздно чем никогда. Да и Нэйт тож только потом сделал шаг, как будто переступил через гордость) Ну Райана не исправить, сама знаю таких. Да и у меня такие же замашки перекрашиваться,как у Хейли имею (их было раз 15. все цвета)))))) В общем ichuly, огромное спасибо за сериал, твой рассказ. Желаю удачно отдохнуть (и написать еще сериалы) P.S. как жаль что все таки конец
Ты все таки нашла эту татушку????? [spoiler]а де такой мобильник скачать оч понравился?
Сообщение отредактировал _LeNkA_ - Вторник, 29.01.2013, 00:23
Cathy, спасииииииибо! Да, я тоже надеюсь, что девчонки, которые сталкиваются с подобными проблемами, на основе моего жизненного опыта, описанного в истории, не допустят таких ошибок или хотя бы вовремя исправят их )
_LeNkA_, спасибо :3 Да, отдохнуть надо ) Да и сюжета новой истории у меня пока нет, а его надо продумать до мелочей ) Татушку нашла, да ) Как же без нее :3 Мобильник точно где-то на сайте. Мб набери в поиске Galaxy S III Новые работы в Ichuly's World!
Как "Конец"?!Нооооооу,моя жизнь никогда не станет прежней ... Судя по окончанию истории ,автор ожидал конца (видно много дел накопилось ,не до историй о_О ) ,хотя довольно окончание и не плохое ,я рада,что Хэйли осталась с Нэйтаном
Цитата (ichuly)
В общем, если кому-то интересно, я могу предоставить вам фотографии
оу,буду рада.. :DD В общем ,я надеюсь ,что это не последний твой сериал и что все будет еще впереди ,включая и опыт ,но не в несчастной любви :3
ichuly, Божеее,какой трогательный конец Если честно,такого конца и ожидала,правильно так
Цитата (ichuly)
немного грустно, что это конец )
Да-да,очень грустно Надеюсь,что ты скоро начнешь новый сериал.Понятно,что это будет не так быстро,и не сразу же после Хэйли - мы все успели полюбить ее,превыкнуть,чтоли Испытать на себе этакую привязанность,но так хочется какой- то новой истории)))
Цитата (ichuly)
я могу предоставить вам фотографии
Очень интересно )))
Цитата (ichuly)
какие бонусы вы бы хотели здесь лицезреть
Хочется Хэйли как симку на сайте(по-моему ее нет,а если есть - прошу меня извинить) Спасибо за чудесную историю.Запомню ее надолго*
ichuly ! Ну, вот и Хеппи Энд...Грустно прощаться с полюбившимися героями сериала, но что делать...В красивой истории очень важно грамотно поставить точку. Очень красивая история, очень искренняя и поучительная. Женская душа, словно омут в лазурном озере... Да, иногда нам достаточно купить новую помаду для того, чтоб всё перечеркнуть и начать новую жизнь. Именно это и делает женщину женщиной...Поэтому мы живём дольше, постоянно перерождаясь, словно феникс, из лицемерия и мужского обмана. Но, давай будем честными до конца? Хейли так и не поставила точку в отношениях с Райном. Да, осталась она с тем, кто её действительно любит. Да, она счастлива - ведь Нэйт делает всё для этого. Но, она не отпустила Райна. Не простила его. И даже кажется счастливой назло Райну. Такова женская натура. Гордость не позволит Хэйли хоть как-то выдать свои чувства. А сердце не позволит забыть того, кто оставил там такую глубокую рану...
01, ну, в общем-то да, я ожидала конца ) ведь у меня вся история была спланирована и каждая глава расписана по событиям ) правда я все-таки не все сумела написать в концовке ) спасиииииииииииибо :3
♥alinka,
Цитата (♥alinka)
Надеюсь,что ты скоро начнешь новый сериал.Понятно,что это будет не так быстро,и не сразу же после Хэйли
я постараюсь сделать это как можно быстрее, но не расстраивайтесь, если получится не так быстро, как вы этого хотели бы ) написать историю и сделать из нее сериал - очень долгий и трудоёмкий процесс. А для начала, мне нужно чутка отдохнуть, затем придумать сюжет, развить его и.. придумать нового героя/героиню )
Цитата (♥alinka)
Хочется Хэйли как симку на сайте(по-моему ее нет,а если есть - прошу меня извинить)
ее еще не было ) будет в ближайшее время ^^
Gen-chenz, спасибо, Ваш комментарий мне особенно важен и наверное Вы правы по поводу того, отпустила ли она Райана.. Ведь все равно, людей полностью нельзя забыть.. как и нельзя вычеркнуть свое прошлое, поэтому, как бы мы этому не противились, она всегда будет его помнить ) Новые работы в Ichuly's World!
Ну наконец то!! ichuly я на эту концовку и надеялась, и вообще ты умничка достойный конец интригующей и впечатляющей истории,пускай в самом начале Хейли запуталась сама в себе, но зато в конце всё встало по местам.Желаю и в дальнейшем творить такие же захватывающие дух сериалы!!
Специально пишу сразу после прочтения, не читая чужих комментариев, чтобы не сбить собственное впечатление. Концовка замечательная, другой, наверное, и не должно было быть. Хэйли должна была почувствовать что-то вроде... гигантского глотка свежего воздуха?.. увидеть перед собой распахнутые двери в новую жизнь? Не знаю, что-то в этом духе точно было, и, что удивительно, тебе здорово удалось передать это чувство читателям Воодушевление - вот первое ощущение, которое приходит после прочтения последних строк. Очень рада за Хэйли и за Нэйта (ну сколько ж можно было им мучаться-то))), надеюсь, что и в дальнейшем у них все будет хорошо Вообще, эта последняя глава мне показалась лучшей во всем сериале. Такое впечатление, будто ты писала её с особым вдохновением. И не только писала, но оформляла - скриншоты чудные просто! И выразительные, и красивые, и качественные =) Хэйли особенно хороша была в эти финальные моменты) Вобщем, не знаю даже... От себя скажу, что я очень концовкой довольна. Обычно сериалы тяжело закончить успешно, но у тебя все вышло на ура! =)
Ты там что-то про фотографии писала - было бы очень интересно посмотреть
Как член команды администрации хочу сказать тебе отдельное спасибо за хорошую историю, и в особенности - за то, что ты довела её до ума) Желаю успехов в будущем)))
Cloud9, спасибиище :3 я старалась передать в последнем продолжении именно то, что у меня и получилось сделать, судя по отзывам ) поэтому я очень довольна. ) Возможно концовка получилась такой хорошей благодаря тому, что я вовремя завершила историю ) Потому что, если судить по некоторым американским сериалам, они просто невовремя закончены, побоялись расстаться с героями - и бац, затянули, уже неинтересно ) Ну, как-то так. Новые работы в Ichuly's World!
Неужели это конец? Даже не верится. Не знаю почему, но мне не очень хотелось такого Хеппи енда. Да, безусловно, он должен был быть. Хейли, наконец, сняла тяжелые оковы, освободилась и стала будто совершенно другим человеком. И хоть она остановила свой выбор на Нэйте, мне не очень-то хочется видеть ее "суженым", потому что как ни крути, но он отчасти пережиток прошлого и будет хоть вскользь, но о чем-то напоминать. Я не говорю, что выбор героини неправилен, все мы люди и склонны доверять тому, что у нас перед глазами, склонны думать, что лучше нечто привычное, чем абсолютно новое. Было все же в отношениях Хэйли и Нэйта много фальши, хоть этого никто из них особо и не осознавал. Как сказала Хэйли, быть может, это из-за Райана он не давал свободу своим чувствам, но мне кажется, это всего лишь еще одно оправдание для свое внутренней слабости. Окончание порадавало. Очень романтично и знакомо мне - примерно так же, без слов, лишь одним действием, мне дали понять, что готовы пойти на примирение, а вместе с тем показать, что я что-то значу. Спасибо тебе большое за этот замечательный сериал. Я знаю, да и не раз это упоминалось, что Хэйли - отчасти твой прототип, и есть прототип и у Нэйта. Вскользь ты упомянула, что могла бы поделиться фото - было бы очень любопытно Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4