Полное название сериала:"Снимая маску..." Автор: Neka-mew Жанр:мистика, драма Возрастное ограничение:14+ Выражаю благодарность: авторам доп контента, который я использую для игры, группе "Пилот" за удивительные песни, благодаря которым появилось это произведение, замечательному автору Питеру Леренджису и его книге "Наблюдатели", где я впервые познакомилась с самой идеей этих существ (о самих Наблюдателях в книге не говорится). От автора: Драматическая история с элементами романтики и мистики. Местами простая, но надеюсь, затронет вас. Все карты раскроются лишь в конце, но обо всем вполне можно догадаться. Я не преследую цели держать интригу и хранить тайны. Моя цель лишь "рассказать" в прямом понимании этого слова. Читайте, вникайте, думайте. Снимите и с себя свою маску... Аннотация: Его существование всегда было полно бесконечных поисков. В каждом лице, в каждой фразе, в каждом действии он искал ответ лишь на один вопрос... Маска, скрывающая его лицо, не сможет ответить. Туманный коридор - и больше ничего. Лишь чей-то голос зовет, но свет еще так далеко. Их встреча не была случайной, как и вся цепочка событий. Сможет ли он найти потерянное? Сможет ли вспомнить, от чего отказался, выбрав путь Наблюдателя? Стать человеком снова - его испытание, и как бы не было трудно на этом пути, он должен все понять. Снимая маску...
Neka-mew потрясающие продолжение. Мне очень понравилась глава, и особенно название. Текста много, я люблю когда можно долго читать и не отрываться. Скрины потрясающие, герои, как настоящие люди, всё очень красиво. А чтение с музыкой помогает расслабиться, увлечься, нырнуть в их мир и пережить все эмоции вместе с героями. Когда Энн пошла к психологу, для того, чтобы забыть прошлое, в нем, наверное, было что-то очень страшное от чего она и хочет избавиться. Мне жаль Энн, жаль за то что ей доставляет такую боль ее прошло. А в метро она, наверное, видела Наблюдателя. А какой конец, это просто бум!!! Я сразу подумала, что это Наблюдатель. Огромное спасибо за главу Удачи в продолжении и во всем.
Добавлено (15.08.2013, 17:06) --------------------------------------------- Угадайка Мне, кажется, что это незаконченные дела связаны с Энн. Возможно, он был ее другом, когда-то, и спас ей жизнь.
огось... даже как-то дух перехватило. если в середине главы у мня еще были слова, то к концу их просто не стало. этот кадр с Питером заставил мои мысли куда-то сбежать. ну не лапа ли он там, а? лежит такой весь побитый, одинокий... аж сердце защемило. у меня слабость на симпатичные мордашки. Энн должна забрать его к себе. пусть заберёт=) что касается главы... Урааа!! я её дождалась (даже не смотря на личные поломки, теперь всё норм). теперь мы узнаем кое-что из депрессивной жизни Энн. и мне кажется, что её подружка еще сыграет свою роль. не знаю, хорошую или это будет та еще подстава. а может я вообще ошибаюсь! поживем, увидим. мне немного жаль Дэбби (правильно написала?), она смотрит на ту жизнь, которой у неё никогда не будет. для ребёнка, кем бы он ни был, это крайне тяжело. и еще мне интересно, почему же Питера увидели? он же был невидимкой, Наблюдателем. а тут... что же произошло? что пошло не так? и его маска... почему она почернела? она словно была частью Питера, а потом вдруг перестала ею быть. но почему? вопросов такого плана очень много и я надеюсь получить ответы в следующих главах, но разумеется, терплю. и я не ожидала, если честно, что он так быстро "снимет" маску, покажет лицо (пусть и не полностью) с нетерпением жду продолжения.
Сообщение отредактировал Tarya - Четверг, 15.08.2013, 18:09
Это потрясающе..У меня дар речи пропал просто..Текст очень филосовский и наполненный смыслом о чём-то..Вечном что -ли..Персонажи подобраны идеально. Все главы прочитала на одном дыхании*О* Изумительно просто..Я люблю читать,но понемногу,а тут прям..Даже словами не передать Это очень кропотливая робота.В игре,в фотошопе,на сайте,когда пишешь*ООО* У тебя очень хорошо получается*О* И Кет няша просто)) Буду ждать новой главы*О* Угадайка №3 Ну возможно его смерть не состыковалась с тетрадью Случая,и ему надо было "дожить до неё",сделать что-то особенное...
Сегодня вечером как пришла домой, сразу побежала смотреть новую главу. Прочитала на одном дыхании, если честно я даже скрины поначалу не замечала, так была увлечена новыми событиями. Потом, конечно же, я все рассмотрела :). Глава восхитительная, очень интересная, а главное большая, столько всего описано. Все так по настоящему, словно ощущаешь вокруг себя происходящее. Чем дальше читаешь, тем вопросов возникает все больше и больше. Герои становятся все таинственнее и загадочнее. Это наводит на разные размышления, и после прочтения еще долгое время глава не выходит из головы. Очень хочется поскорее узнать какую же боль пережила в прошлом Энн. Наверное, это было сильное потрясение, последствия которого не давали ей покоя долгое время, что даже пришлось обратиться к врачу. Мне, почему то кажется, что этими последствиями были какие-то видения, постоянно преследующие девушку и именно они довели её до такого состояния. Очень неожиданно то, что случилось в клубе, Питер стал видимым, и почему так произошло догадаться сложно. С нетерпением буду ждать новые главы. Угадайка № 3. Ох, как сложно, но так интересно. А может он при жизни не был хорошим человеком, не задумывался о своем существовании, совершил ужасный поступок по отношению к невинной девушке, например. Убил, сбил, или еще что-нибудь, а теперь искупает свою вину. Стал другим, добрым, много думает, размышляет, пытается найти истину, а на самом деле под маской скрывается совершенно другая личность.
Сообщение отредактировал Cathy - Четверг, 15.08.2013, 21:09
Счастье! Совсем уже испугалась, что проды не будет Но ты нас не подвела! Прода получилась чудесной!Столько кульминации было, что я каждый абзац переваривала минимум 5 минут Облом...Я не знаю смогу участвовать в угадайке, потому что я просто не догадываюсь, как стал Питер наблюдателем! Пойду, пожалуй, еще почитаю Steam-аккаунт - http://steamcommunity.com/id/JaiSparrow/
Ооо, как говорили многие, аж дух захватило, и мысли кружатся в безумном водовороте...))) Я под впечатлением!!! Текст, просто волшебный! Нет, не волшебный! Блин, я даже эпитета не могу подобрать! Все так прекрасно описано, каждая мелочь интерьера, каждый звук, каждая мысль в ее голове... Все просто выше похвал!!! Я стала частью этой главы и кажется сама была наблюдателем.))) Особенно затронули слова:
Цитата
"То ли чтобы скрасить свое одиночество, то ли чтобы обострить это чувство."
Она одинока, в этом огромном городе, нет того, кого она любила. Эта моя догадка насчет ее прошлого. Возможно в том ее прошлом, которое она хочет забыть, был человек, который был ей дорог и не просто дорог, а любим... Но, произошло, что -то, что унесло его жизнь и оставила ее одну. Ведь именно о любимом человеке говорила Эм:
Цитата
- Ну, знаешь, всякое бывает! А вдруг встретишь наконец-то милого парня и забудешь своего этого…
Наверное она пытается забыть именно обстоятельство, которое разлучило их... Хотя, почему тогда она боится того, чей взгляд она ощущает?! И Питер!
Цитата
Его только волновало замечание Кэт: «Что произошло однажды, произойдет еще раз».
Это замечание ведь касается его?! Что должно произойти еще раз? Опять, моя догадка: Он должен встретить ту, с которой расстался. И тот факт
Цитата
Наблюдателю было даже странным то, что он когда-то был человеком
То есть он не помнит, свою земную жизнь?! Словно ему стерли память... И при первой их встречи, он ведь нарушил ход событий? Значит, что -то необъяснимое тянуло его к ней, какая - то тонкая нить прошлого, связывала их. А то, что он вдруг стал видимым, хотя в принципе не должен быть таковым?! Может он вновь станет человеком?!
Короче говоря, сегодня мне будет сниться сон под названием "Снимая маску" ))) И еще, скрины просто потрясающие! Опять, же подчеркнута каждая мелочь!
Угадайка: Если все же допустить, мою мысль о том, что Энн и Питер были знакомы в общем прошлом. То я осмелюсь предположить, что Он мог отдать свою жизнь в обмен на ее. ( Его выбор об уходе из жизни был неправильным по мнению Бога.) Ведь при встрече Энн, с ним как Наблюдателем, он вновь спас ее от верной смерти.
Сообщение отредактировал Н@стюш@ - Пятница, 16.08.2013, 01:20
Наконец-то новая серия Где-то ты обещала, что скоро Сорок седьмой снимет свою маску? Я уже не дождусь)) А еще жду того, когда и Энн снимет с себя невидимую маску, скрывающую ее таинственное прошлое... Эх, она параноик.. Кстати, хочу эти магические таблетки, которые ей прописал психолог!
Цитата (Neka-mew)
Угадайка для читателей №3
Во второй серии идет речь о том, что Энн хотела к кому-то сбежать (ну, она под машину бросилась)) Правда, сейчас мне кажется, что в сериале уже было что-то о ее прошлом, а я забыла... Перечитала мельком, вроде нет) Если, действительно, нет, то вот мой вариант: Энн потеряла любимого, а им, собственно, и был 47)) И он стал наблюдателем, именно, потому, что Бог пожелал, чтобы этот парень со всем разобрался, он решил, что уход из жизни 47 был неправильным.. И Энн в последней серии сильно беспокоилась, потому что в отражении окна ей почудился ее старый друг. Надеюсь, я понятно объяснила
Вот это сериал! Начала его читать вчера вечером, но сон одолел меня и дочитала последнюю главу утром. Все так захватывающе и интересно, что просто не хочется отрываться) А скрины такие замечательные! Видно руку художника) Буду с нетерпением ждать продолжения
А этот букет от меня автору!)
Цитата (Neka-mew)
Угадайка для читателей №3
Мне кажется что он был тоже самоубийцей и как раз другом героини. И вот это испытание ему и дали, чтобы он вспомнил свою прошлую жизнь, может быть. А испытание это и есть не законченное дело. Только я не поняла одного... Он же дух, а как у духа может быть тело, в котором он появился видимым. Моя мастерская TS4Арт-мастерская TS4
еня немного удивил конец. Питера увидела только Энн или все тоже? И что он там делает, на земле? Каким вообще образом ввязался в драку?
Флешбек в следующей главе. Хотела дать вам подсказку скринами, но подсказка заблюрилась на заднем плане, ничего теперь не разглядишь.
Цитата (iceManu)
Название главы - "Тот самый день" - это типа тот самый день, когда Энн увидела Питера?
Первоначально глава называлась "Энн", но поскольку здесь ничего конкретного про нее не было сказано, я поменяла название главы. "Тот самый день" это как начало истории. Спасибо, Айси (если тебя так можно называть)
Эклипс,
Цитата (Эклипс)
Мне очень понравилась глава, и особенно название.
Ого, даже так, благодарю!
Цитата (Эклипс)
А чтение с музыкой помогает расслабиться, увлечься, нырнуть в их мир и пережить все эмоции вместе с героями.
Это приятно, т.к. с музыкой были проблемы, но меня выручили анимешки и Сайлент Хилл)))
Цитата (Эклипс)
А какой конец, это просто бум!!! Я сразу подумала, что это Наблюдатель.
Ну вот, видите, здесь же все просто, раз предугадываете написанное. В принципе, я этого и хочу. а мой взгляд, от этого интересное послевкусие остается. У меня, когда читала Шерлока Холмса, было такое ощущение, когда я узнала, кто убийца еще до того, как это было написано, очень приятное ощущение. И от этого интересней читать, чтобы убедиться в правильности своих суждений.
Цитата (Эклипс)
Удачи в продолжении и во всем.
Спасибо!
Grell-Sutkliff,
Цитата (Grell-Sutkliff)
Текст очень философский и наполненный смыслом о чём-то..Вечном что -ли..
А это хорошо или плохо? Если хорошо, то я рада, если нет, то я все равно буду рада, потому что желаю, чтобы читатели немного подумали
Цитата (Grell-Sutkliff)
И Кет няша просто
Передам ей, думаю, ей будет приятно
Cathy,
Цитата (Cathy)
Прочитала на одном дыхании, если честно я даже скрины поначалу не замечала, так была увлечена новыми событиями.
Это хорошо, что скрины по началу не замечались, т.к. я подбираю скрины под написанное, а не наоборот. Кто знает, может из этого всего что-то дельное получится и удастся в какую-нибудь редакцию сдать и с позором уйти
Цитата (Cathy)
Чем дальше читаешь, тем вопросов возникает все больше и больше. Герои становятся все таинственнее и загадочнее.
А в конце все станет очень просто, гарантирую. Если до того времени еще не расставите все по полочкам, то потом будете думать, почему же не смогли сделать это раньше)))
Цитата (Cathy)
Очень неожиданно то, что случилось в клубе, Питер стал видимым, и почему так произошло догадаться сложно.
Значит надо скорее новую главу делать, чтобы все узнали Спасибо за комментарий!
Pro100Diana,
Цитата (Pro100Diana)
Столько кульминации было, что я каждый абзац переваривала минимум 5 минут
Тем лучше, я же уже говорила, что здесь подумать немного надо, хотя вполне можно опустить все описания, чтобы остался один сюжет. Спасибо за комментарий
Н@стюш@,
Вижу, вы хорошо проанализировали события главы, и это позволило встать вам на путь истинный. Все, сказанное вами так или иначе является правдой. Не везде прям в точку, но мне нравится, как вы рассуждаете. Спасибо вам за развернутый комментарий!
Alove,
Цитата (Alove)
Где-то ты обещала, что скоро Сорок седьмой снимет свою маску?
А я про это до выхода главы не говорила))) А кто сказал, что он ее снял? Что материально, то может быть воображением. Если есть ручка, ее может и не быть (из философии). Так что еще никто ничего и не снимал толком))) А вот как было хорошо сказано, с Энн немного сняли маску, мы узнали хотя бы, как она живет.
Цитата (Alove)
Кстати, хочу эти магические таблетки, которые ей прописал психолог!
Сильное успокоительное. В этом плане я не сильна, но что такие есть, это точно. Возможно, почитаю немного фармацевтику, чтобы подобрать примерно подходящие под мой случай лекарства.
YourAugust,
Спасибо за букетик!
Цитата (YourAugust)
Он же дух, а как у духа может быть тело, в котором он появился видимым.
Об этом вы узнаете позже. Это и будет моим элементом фантастики и мистики. Возможно и не поддающимся объяснению. Но мы вольны фантазировать о том, что не можем доказать)))
Давненько я не заходила не только сюда, но и вообще на сайт. У меня все внутри так бешено заколотилось, когда я увидела что здесь новая глава! Я так рада, она такая интересная, что я бы читала и читала! Текст просто шикарен, как описаны чувства, окружение, поведение других персонажей, кажется будто все эмоции я переживаю сама. Скрины отлично дополняют сюжет, подчеркивая и так показанные эмоции. Все просто великолепно! По правде сказать, мне трудно описать обычными словами тот восторг, который я испытываю. Ох, была бы возможность, организовала бы фан-клуб , и я думаю многие бы присоидинились))) Эта история меня так вдохновила, что аж самой захотелось создать сериальчик, но увы, написать то я могу, а вот сриншоты это проблема, не дружу я с фотошопом и модами)) Угадайка. Может он и раньше много думал, только тогда ему жизнь казалась скучной и бессмысленной, вот и решил покончить с собой.
Neka-mew, В очередной раз поразила меня поворотом сюжета Скрины сделаны великолепно, видно что ты старалась и, как говорится вкладывала кусочек души в каждое свое творение, в свие змечательные скрины. Текс читается легко, никаких "замудреней" со словами и фразами, но все равно есть какая то изюминка Очень удивило то, что Питер стал виден другим людям... У меня очень много вопросов, но наверное все объяснится в следущей серии. И очень интересно, почему почернела маска?
Neka-mew, прекрасно пишешь, спокойно, легко так... Заставляешь вдумываться в каждую строчку, проникнуть в чувства каждого героя - потрясающе))) Музыка - так же хорошо подобрана, что лучше помогает нам донести мысли и переживания героев - просто волшебно)))
Хочу тоже стать твоим читателем, если ты конечно не возражаешь))) Сериал|МастерскаяTS3
Отличное продолжение! Скрины просто потрясающие, тебе удалось сделать их реалистичными, как ты хотела. Очень много текста - это, безусловно, порадовало, я прям окунулась в историю. Как я тебя понимаю в плане того, что сначала строишь, строишь эти декорации, а потом фоткаешь лицо У меня так же всегда, зато когда не заморачиваешься на фоне, обязательно в кадр стена без обоев попадает Хотя я заметила на многих скринах, что фон проработан именно в самой игре, а не в фотошопе, и я этому удивилась, потому что сложно все это строить. Например, мне метро понравилось, реалистичное такое В общем, получилось здорово, и я с нетерпением жду продолжения столь увлекательной истории! П.С. Действительно, почему маска почернела-то?
Хотя я заметила на многих скринах, что фон проработан именно в самой игре, а не в фотошопе,
Уж лучше в игре построить, чем в фотошопе мучиться и вырезать.
Цитата (Finty)
Например, мне метро понравилось, реалистичное такое
А другие-то стены не видно, я только один вагон и построила (а на этаж выше разметила приемную Ликте, это моя съемочная площадка была двухэтажная. А еще рядом построила небольшой домик для симов второго плана (кровати, телек, кухня, душ, туалет), т.к. город у меня совсем пустой, а играть в нем предстоит еще долго, нельзя позволить им умереть, каждый сим, даже если его лицо не засветилось в кадре, на вес золота). А если так, я в метро никогда не была, так, посмотрела пару фотографий. В будущем буду больше видов Бриджпорта показывать, вот где морока, особенно с выбором участка, откуда снимать. Для дома Энн еле нашла клочок земли, чтобы рядом была проезжая часть и вид на высотки, кошмар просто Буду надеяться, что все будет хорошо с игрой))) Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Угадайка очевидно, они с Энн любили друг друга, когда он был жив. Почему то мне кажется, что он как-то необоснованно рискнул, может быть подрался с кем-то, из-за Энн,или в спор какой-то влез, на тачке разбился ну в общем что-то из-за Энн. . .мысль о самоубийстве как-то не укладывается
Добавлено (21.08.2013, 22:50) --------------------------------------------- У меня новая идея, возможно Энн суждено было умереть, а он спас её ценой своей жизни и его испытание в том, чтобы позволить ей умереть?
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. (Ницше)