Полное название сериала:"Снимая маску..." Автор: Neka-mew Жанр:мистика, драма Возрастное ограничение:14+ Выражаю благодарность: авторам доп контента, который я использую для игры, группе "Пилот" за удивительные песни, благодаря которым появилось это произведение, замечательному автору Питеру Леренджису и его книге "Наблюдатели", где я впервые познакомилась с самой идеей этих существ (о самих Наблюдателях в книге не говорится). От автора: Драматическая история с элементами романтики и мистики. Местами простая, но надеюсь, затронет вас. Все карты раскроются лишь в конце, но обо всем вполне можно догадаться. Я не преследую цели держать интригу и хранить тайны. Моя цель лишь "рассказать" в прямом понимании этого слова. Читайте, вникайте, думайте. Снимите и с себя свою маску... Аннотация: Его существование всегда было полно бесконечных поисков. В каждом лице, в каждой фразе, в каждом действии он искал ответ лишь на один вопрос... Маска, скрывающая его лицо, не сможет ответить. Туманный коридор - и больше ничего. Лишь чей-то голос зовет, но свет еще так далеко. Их встреча не была случайной, как и вся цепочка событий. Сможет ли он найти потерянное? Сможет ли вспомнить, от чего отказался, выбрав путь Наблюдателя? Стать человеком снова - его испытание, и как бы не было трудно на этом пути, он должен все понять. Снимая маску...
А вы верите во что-то необычное…Совершенно невероятное и захватывающее, в чудо или, скажем, волшебство? Вижу удивление на ваших лицах. Эти строки не стоят большого внимания. Я не буду заставлять вас поверить, я покажу вам наш мир немного с другой стороны…Хм…С чего бы начать...Вы когда-нибудь представляли, что вы - это не вы? А хотели бы хоть раз посмотреть на себя со стороны? Уверена, что подобное возникало у вас в голове. А что, если за вами все время кто-то следит? Нет? Никогда не возникало такой мысли, что кто-то наблюдает? Иногда я чувствую, чувствую рядом что-то…И это не паранойя, это всего-навсего ощущение. Незримое существо, кто бы ты ни было, ты же и сейчас находишься рядом со мной? Я знаю, ты здесь для какой-то цели...
Я покажу вам его, место, где все началось и продолжается по сей день, удивительное место, лишенное красок. Истории наших жизней надежно хранятся в его архивах, аккуратно выстроенных в длинные и высокие ряды.
А вот и хранители этого огромного банка данных – удивительные и притягательные существа. Их лица надежно скрывает маска безразличия. Это лишь души без тела. Им нелегко жить на грани – они не живые, но и не мертвые, эти души не находят покоя…потому что записывают все наши шаги в толстые белые тетради. Так решил Господь, они должны искупить грехи своим служением его воле.
Но есть выход…Бог не позволил бы душам томиться вечно без всякого проблеска надежды. Все они – бывшие люди, ушедшие из жизни по разным причинам. Но объединяет их одно: они были нужны Земле, а, значит, и Высшим силам. В своем служении заблудшие души должны понять, что потеряли, покинув мир живых.
И тогда наступит Свобода…Свобода снова быть человеком или, все же, вернуться к Создателю.
Они – Наблюдатели…Они следят за нами…Они…тоже хотят быть людьми…
За то, что напишу сейчас, прошу не ругать, а понять и простить. Я долго не решалась начать свой сериал - текст есть, дело лишь за скринами и оформлением. НО, к моему большому сожалению, я не смогу часто пополнять сериал, и причин тому великое множество, я даже не буду все их перечислять. Однако, это не повод кидаться в меня тапками)))Все дела я всегда довожу до конца и буду пополнять сериал по мере сил и возможностей. Скажу честно - не оформив хотя бы этот пролог, я вряд ли бы вообще начала, а так как я это сделала, то появился стимул писать и писать)))Поэтому пока приходится довольствоваться только прологом. Первая серия предполагается в середине - конце декабря (время...время). Текста здесь немного, но поверьте, дальше текста будет прилично, уж я-то себя знаю)))Надеюсь, хоть из этого небольшого кусочка вы сможете что-нибудь извлечь. Оценивайте, критикуйте, может, под вашим напором глава выйдет раньше
Ой, Нека, как же интересно, а главное захватывающее! Мне понравилось. Заставляет задуматься о мире и бытие в целом, погрузиться "в себя" и перерыть воспоминания... Здорово! Очень здорово! Продолжай, буду к тебе заглядывать
Тапки... Тапки... Хм... Нет их! Ошибки может быть и есть, но лично я их не нашла!
Солнце моё, неужели тебя перенесли. Я в черновике все пороги отбила. Очень понравилось. Идея, подача, скрины. Умница, продолжай творить. С премьерой тебя.
colibre, Эймин_Джорс, спасибо вам большое, уже думаю, как поставить сцены для первой главы - на парах рисую зарисовочки))) colibre, я тоже все ждала, когда перенесут. Волнительно все-таки, ведь сериал куда интимнее передает мысли чувства, чем, скажем, та же мастерская. Надеюсь, что не разочарую вас Пролог может показаться обманчивым - все станет на свои места уже во второй главе, пропадет эта обволакивающая белизна. Но об этом позже Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Neka-mew, Нееекушка.. Я ж то думаю, когда сериал перенесут ко всем остальным? Так хотелось откомментить.. Жуть!) Я открытием тебя, пролог безумно понравился. Такие слова, мм, сказка просто. Мне кажется, что сериал схож с твои же артом "они наблюдают", нет? Ну нет так нет В общем, удачи тебе, лапуль. Всех-всех-всех благ тебе и вдохновеньица
Neka-mew, очень заинтересовал пролог истории! Написано так красиво, нравится мистический жанр рассказа)) Молодец, что начала писать и снимать, я думаю, что получится просто отличная история!
Neka-mew, здравствуй) Очень интересная идея, захватывающая такая, прям уже сейчас хочется продолжение (да я потерплю ). Музыка отлично подходит для пролога, да. Все так загадочно, а от масок я в восторге. И скрины хорошо обработаны, сижу любуюсь. Почему-то мне кажется, что под маской паренька скрывается милое личико
Сообщение отредактировал Devochk@ - Среда, 14.11.2012, 09:13
Neka-mew, сериал заинтересовал уже с первых строчек. Музыка такая интригующая, наполнена мистикой. Текст, скрины, музыка составляют одно целое и уже невозможно представить одно без другого.Тема всего необычного, потустороннего очень интересная и притягательная. Буду ждать продолжения с нетерпением.
Neka-mew, поздравлю с открытием!))) Я прям оочень долго ждала, когда ты выложишь своё творение, и вот наконец-таки дождалась^^)))) И знаешь, я просто в восторге *.* Всегда фанатею от таких произведений, где ты можешь насладиться "другим" миром, проникнуть и познать частичку чего-то неизведанного)) Что касается самого пролога, то он меня поразил *_* Музыка, текст, скрины всё так гармонично))) Твои герои снимают маску, а я же пред тобой снимаю шляпу))) Вдохновения и творческих благ!)))
Очень рада, что ты открыла свой сериал! Ведь ты любитель почитать, покритиковать и расхвалить Думаю, что сериал будет очень интересный и достойный! Пролог многообещающий, так и хочется узнать. что же будет происходить в дальнейшем Время летит очень быстро, поэтому до декабря осталось не так уж и много, с радостью почитаю продолжение!)
Пролог заинтересовал. Текст понравился – хорошо написано, интересно. При прочтении над кое-чем немного задумалась, кое-что вспомнила. Правда, жаль, что так мало. Как я уже говорила, начало понравилось, поэтому хочется продолжения. Оформление, по моему мнению, красивое и стильное. Отличные скрины! Жанр определенно нравиться. С нетерпением жду первую главу.
Спасибо всем большое за визит! Cathy, не совсем потустороннее, но скоро будет ясно. GoldDream, спасибо, что зашла. Для меня вдвойне приятно видеть в гостях авторов других сериалов, чьим талантом я восхищаюсь))) ann__, да, слова действительно актуальны, у Ильи Черта все песни с таким подтекстом. Кщк раз выражаю вам благодарность. Постараюсь не задерживаться с выходом серии Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Neka-mew, как интересно! Я то совсем не заглядываю, что же со мной??? Я буду ждать новых серий, пролог ну ооочень интригующий, прямо не терпится узнать продолжение! Оох, декабрь... Но я подожду, судя по словам, серия должна выйти хорошей, большой, интересной и очень красиво поданной! Neka-mew, народ ждет^^ Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...