Полное название сериала:"Снимая маску..." Автор: Neka-mew Жанр:мистика, драма Возрастное ограничение:14+ Выражаю благодарность: авторам доп контента, который я использую для игры, группе "Пилот" за удивительные песни, благодаря которым появилось это произведение, замечательному автору Питеру Леренджису и его книге "Наблюдатели", где я впервые познакомилась с самой идеей этих существ (о самих Наблюдателях в книге не говорится). От автора: Драматическая история с элементами романтики и мистики. Местами простая, но надеюсь, затронет вас. Все карты раскроются лишь в конце, но обо всем вполне можно догадаться. Я не преследую цели держать интригу и хранить тайны. Моя цель лишь "рассказать" в прямом понимании этого слова. Читайте, вникайте, думайте. Снимите и с себя свою маску... Аннотация: Его существование всегда было полно бесконечных поисков. В каждом лице, в каждой фразе, в каждом действии он искал ответ лишь на один вопрос... Маска, скрывающая его лицо, не сможет ответить. Туманный коридор - и больше ничего. Лишь чей-то голос зовет, но свет еще так далеко. Их встреча не была случайной, как и вся цепочка событий. Сможет ли он найти потерянное? Сможет ли вспомнить, от чего отказался, выбрав путь Наблюдателя? Стать человеком снова - его испытание, и как бы не было трудно на этом пути, он должен все понять. Снимая маску...
Neka-mew, Некушка, прочитав отрывок еще больше захотелось прочесть третью главу. Жаль, что отрывочек маленький, но тем не менее даже такой небольшой отрывок уже умещает в себе загадку.
Цитата (Neka-mew)
Ее пронзительный взгляд просто невозможно было не ощутить.
Это те самые загадочные глаза, да?
Цитата (Neka-mew)
Сложно представить, в какое замешательство ее привела моя просьба.
Наверное главное в этой истории Атмосферность, но иногда чтобы прочувствовать место, героев, настроение нужно прочитать книгу не один раз. Лично для меня это происходит с Вашим сериалом. А так как серии выходят не часто, есть масса времени для изучения общей картины и отдельных деталей.
Сериал интересен от обложки до "последней" точки, подталкивает думать, что на мой взгляд очень важно. Замечательно продуманы детали, постановки... Наблюдатели бесконечны т.к. всегда есть кто-то кто наблюдает за наблюдателем
Прочитала все имеющиеся серии ,как говорится, на одном дыхании.Очень "красивый" сериал:заставляет задуматься немного о большем,чем наши суетливые будни,рутина,словно так и есть,что я живу в большом шумном городе и забываю о том,что нужно радоваться каждому дню и моменту,который ты проводишь с хорошим человеком,радоваться что жива и могу чувствовать..) Я заметила,что Энн и Дебби очень похожи : брюнетки,серые глаза,светлая кожа.Сначала подумала,что возможно это ее"умершая" мать или сестра,но потом передумала -как-то она уж спокойно относится к ней,без эмоций и чувств.Насчет Энн - очень красивая героиня,такая есстественная.Думаю ее бросил парень и ей было больно,поэтому она пошла в любимый парк .Питер почему-то напомнил меня Понравилось,когда он считал секунды до выхода в новую историю.Я иногда так делаю..считаю,конечно не только секунды Думаю он такой спокойный,слегка высокомерный и считает себя намного мудрее окружающих. Насчет продолжения - думаю он будет наблюдать как она будет страдать и забывать бывшего,и влюбится в нее..Или вспомнит что-то..Глава сказал,что это" испытание" ..Не зря же он так сказал..Кажется,к концу миссии Питера ему придется сделать решающий выбор,которое многое изменит,мне кажется ,что он как-то пожертвует собой ради Энн..-Не знаю,может это просто мои фантазии Короче,очень жду продолжения!
Neka-mew, у модератора форума, конечно же, отличный сериал Мне понравился стиль, как вы пишете. Потом, скрины красивые, я на них в первую очередь смотрю. И сюжет интересен, заинтриговал. По поводу загадки - я подумаю....возможно что нибудь к вечеру созреет. Aynero Sims Studio - Ваза (эксперимент)
Я не знаю, от чего я так сильно полюбил ее... Наверно, она была настолько простой, что я просто не знал, есть ли в ней хоть какая-то загадка. Но сейчас, когда у меня не осталось ничего, разве это имеет хоть какое-то значение?
Стайка напуганных черных птиц взметнулась в высь.
Еще мгновение - и девушку невозможно было бы уже вернуть. Как в старом кино проносились в голове кадры прожитой жизни, но тем больнее становилось, ведь так не хотелось вспоминать. У нее не было никаких шансов против бешено несущегося автомобиля, в свете его фар она блистала, словно актриса, купающаяся в лучах славы. Настал ее звездный час, она могла бы сделать это красиво там, где ей никто бы не помог. Изящным жестом она манила к себе свет, на ветру развивались ее черные длинные волосы. Энн так хотелось облегчения…А почему бы нет? Почему бы не найти его под колесами автомобиля? Не такая уж плохая перспектива, уж лучше, чем прозябать в одиночестве в мире, где о ней почти никто не вспоминает. Мысли, такие глупые мысли. Словно это болезнь, передающаяся через отчаянье. Нет, Энн никогда не была такой, почему она взяла на себя смелость быть настолько слабой? Неужели время не способно излечить? Нет? Прошу, ответьте ей. Почему в этот момент рядом не было опоры, которой для других всегда была она? Или все же была…
Из груди вырвался короткий вздох, а потом и вовсе перехватило дыхание. Кто-то быстро схватил ее за руку и изо всей силы отдернул назад.
Энн и не заметила, как она оказалась на обочине, отбив себе, казалось, все, что можно. Скорчившись от боли, она потирала стесанные до крови локти и провожала взглядом проезжавшую мимо машину. В голове не укладывалось, что произошло, да и разум сейчас не позволял ничего анализировать. В сознании опять крутилось «Почему?» и ничего больше. Да разве можно ли это объяснить…
- Питер, - Дебби взволнованно посмотрела на Наблюдателя. На его лице сейчас нельзя было прочитать ничего, кроме злости. Еще бы, ведь только что он в очередной раз нарушил главное правило – не вмешиваться в жизнь наблюдаемого.
Часто дыша, он сжал кулаки и с укором глядел, как девушка пытается прийти в себя. Странные мысли посетили его в этот момент: ему хотелось бежать. Бежать как можно дальше отсюда, чтобы больше не принимать неправильных решений, одним из которых было это. В очередной раз его эгоизм заставил переступить черту. Нездоровое любопытство, жадность до Знания или просто готовность помочь? Нет, все сразу стало ему поводом рвануться вперед.
«Вот дура», - подумал он. – «Что я творю. Опять все сначала».
На ум приходила лишь одна причина, которая могла заставить в тот момент появиться автомобилю на проезжей части…
-Где ты ее видела? – дрожащим голосом спросил он девчушку. Дебби испуганно показала в сторону ряда скамеек возле ограды.
- Питер, пожалуйста, не надо, - крикнула вслед девочка, когда Наблюдатель быстрым шагом направился в парк. – Блин, ну и что мне теперь делать? – почесав голову, подумала она, осматривая все еще сидящую на асфальте девушку.
Питер! – прокричала Дебби. – Она здесь!
Услышав эту фразу, Наблюдатель ускорил свой шаг. С ужасом он наблюдал, как девушка решается броситься под колеса автомобиля. В голове все перемешалось. Как же так? Неужели новое путешествие закончится настолько быстро? Нельзя же позволить совершить ей глупый поступок…Нет, нельзя, но все же, и сделать ничего невозможно. Его охватил и страх, и злоба, и отчаянье – то, чего ему нельзя было испытывать, но что в подобных ситуациях всегда ощущалось ярче, чем всё, что происходит вокруг.
Собрав всю свою волю, он стремительно бросился туда, где неминуемо обрывалась чья-то жизнь. И почему в такие моменты никогда нет рядом пресловутого Ангела-Хранителя? Нащупав в пространстве тонкое хрупкое запястье, он отчаянно пытался ухватиться за него - и ему удалось. Один быстрый рывок – и девушка, охнув, приземлилась на асфальт у обочины. На мгновение проходившие мимо люди могли бы заметить Наблюдателя, если бы не были так увлечены своими мыслями.
В воздухе витал яркий запах страха и отчаянья. Страх – за свой поступок, отчаянье – из-за непонимания того, что делать дальше. Он мог лишь предположить, что следует предпринять, но с каждой секундой нужная мысль все дальше ускользала, а вскоре и вовсе сбежала из его головы. Тогда Питеру ничего не оставалось, как гневно сжать кулаки. Он знал, Кто является причиной этого события, и не осталось ни малейшего сомнения в правильности своих мыслей. Это нужно остановить. Разобраться, поставить точки над «и», не превращая их вновь в бесконечные запятые.
Уверенно Наблюдатель последовал вглубь парка, в то место, куда робко показала ему Ключница. Он остановился возле слабо освещенной лавочки под деревом, где его уже ждали.
Красивые формы этого существа наводили на мысли о богине, нимфе, очаровательной музе. Даже при таком малом свете она сияла, словно высшее создание, такая легкая и хрупкая, как лепестки алой розы. Ее ослепительно белые волосы мягко струились по плечам, выдавали вперед изящные ключицы и тонкую длинную шею. Эти пухлые алые губы так и просили их поцеловать. А глаза – пожалуй, они были самым прекрасным в этой неземной композиции: слегка прищуренные, глубокие, но такие холодные и обжигающие. Красные глаза властной повелительницы, эти прекрасные глаза…
Она со скучающим видом откинулась на спинку скамейки, как знатная дама изящно раскинув руки. - Давно не виделись, Сорок седьмой, - сладко пропела она и улыбнулась. - Сколько прошло с нашей последней встречи? Кажется, не больше двух недель, - его спокойный тон выдавал недовольство этим свиданием.
Фигура в черном платье с легким узором воздушного кружева слегка подалась вперед. Ее наряд был неуместен для серых будней города, но для женщины это была рабочая форма, как непременно белый костюм для Наблюдателя. Она тоже была незримым работником, но несколько иного рода. Люди назвали бы ее случаем, несчастным или счастливым – все равно. Она выполняла и то, и другое, но больше всего ей нравилась темная сторона ее работы. И в последнее время черные дела ее очень часто пересекались с наблюдаемыми Сорок седьмого.
- И почему вы все такие пунктуальные, мог бы и подыграть для приличия, - женщина встала и медленно обошла Наблюдателя, пока ее холодная бледная рука не коснулась его плеча. – Я не могла не сделать того, что сделала, ты же понимаешь?
- Не тебе решать, что делать, а что нет, - сквозь зубы произнес Питер, отдернув ее руку и повернувшись к ней лицом.
- Разве ты не рад? Я думала, тебе понравилось то время, что мы провели вместе, - она возмущенно сдвинула брови.
- Разве что в твоих мечтах мы были вместе. Простое путешествие одной дорогой не дает тебе права строить бессмысленные иллюзии.
- Бедный Сорок седьмой, совсем запутался в своих чувствах.
Продолжение в следующем сообщении
Сообщение отредактировал Neka-mew - Четверг, 26.10.2017, 17:09
В тот момент я не знал, как поступить. Ее своеобразная форма приветствия всегда удивляла меня, но успокаивался я той мыслью, что она одна такая, и никакие другие Случаи не были похожи на нее ничем. Ничем, кроме глаз цвета красного заката.
Говорят, что цвет глаз может что-то рассказать о человеке. Это маленькая часть особого кода, неповторимого кода, который был стерт у таких, как она. И этот факт путал меня, я никогда не понимал, для чего нас обезличивают. Пытаются что-то скрыть, прячут нас, стирают нашу индивидуальность. Нам запрещено думать об этом, но в пространстве белых стен эти мысли посещали меня довольно часто. Но Случай… нет, уж лучше бы она скрывала свое лицо, тогда я бы не чувствовал себя полным идиотом, когда в очередной раз встречался с ней.
Ее глаза…В них не было ничего пугающего, напротив, этот цвет глаз вызывал во мне больше любопытства, чем васильково-голубые, травянисто-зеленые или облачно-серые. Нет, эти очи всегда были немного другими. В последнее время мне довелось встречаться с ними довольно часто, словно они преследовали меня, хотя я-то понимал, что это далеко не так. Но эта женщина продолжала настаивать на своем, строя свое невероятные предположения и играя со мной в жестокую игру, цена которой – человеческая судьба. Наверно, поэтому она вызывала во мне такое отвращение, она обладала куда большей силой, чем я, но так же не могла нарушить правил.
Случай, как и я, была заложницей ситуации, но мне никогда не было интересно, почему она стала такой. Я не вдавался в подробности «пищевой цепочки» Нашего мира, в котором меня всегда ждали лишь бесперебойно идущие часы в белой комнатке, тетрадь и диван, на котором я не мог уснуть.
Но знаете, эта женщина всегда злила меня больше прочих знакомых, хотя бы тем, что она никогда не умела правильно здороваться. Все ее приветы в мой адрес сопровождались людскими несчастьями и смертями, но это не заботило ее, мне даже кажется, что забавляло. Наверно, при жизни она прилично нагрешила…
Когда я встретился с ней вновь, мой пыл начал медленно угасать. Я вдруг понял, что мой приступ злости – ничего более, чем просто попытка не быть обманутым. Моя натура Наблюдателя одержала верх, в голове снова выстроилась цепочка, в которой выпавшим звеном стал я. Боже, я вмешался в ход событий, в этом нельзя винить никого, кроме меня самого! Все время, что я наблюдал за сероглазой незнакомкой, ее судьба осторожно записывалась на белые листы уже не моей тетради. Меня не могло там быть, мое вмешательство стало жирной кляксой в истории, которой суждено было закончиться на проезжей части. Случай всего лишь выполняла свою работу. Злой рок преследует всех моих наблюдаемых. В очередной раз мое неуемное желание узнать больше создало форс-мажор в чьей-то работе.
Почему Случай спокойна, когда меня раздирают столь противоречивые чувства. Чувства…Нет, это нельзя назвать чувствами. Это моя игра, игра в человека. Каждый Наблюдатель по сути своей эгоист, и мой эгоизм уже вышел за грани простого любопытства. Но я ничего не мог поделать, словно старая сущность бунтовала во мне и пыталась выбраться наружу. Сколько раз я пытался не думать о том, кем был раньше, но постоянно частицы прошлой жизни всплывали в моей голове. Я противился этому, но не мог устоять, это разрывало меня изнутри, ломало мой безликий образ. А сколько раз я пытался снять себя пресловутую маску, но даже не мог к ней прикоснуться. Она обжигала меня, лишала зрения и способности двигаться. Как безжизненное тело я мог сутками лежать на диване, просто ничего не ощущая. Увы, все мои попытки устроить бунт моей природе всегда заканчивались лишь белым диваном…
- Послушай, я ничего не подстраивала, история давно записана в моей тетради. Но теперь эта девушка…
- Не оправдывайся, кажется, я понял.
-Тогда почему ты так злишься, если понимаешь? Который раз мне приходится объяснять, но ты опять упрекаешь меня.
- Нет, я сам виноват. Это…это просто моя игра.
- Ох уж эти твои игры…Впрочем, мне все равно, - она выдохнула и присела на скамью. – Что же мне теперь делать? Моя тетрадь испорчена, ты снова нарушил запрет. Боюсь, в очередной раз переписывать историю у меня просто не хватит сил. Я исписала две тетради, чтобы прийти к кульминации.
- Так много?
- Эта девушка за последние пять лет уже много раз пыталась покончить с собой. Сегодня у нее должно было получиться, - она сжала губы и с интересом уставилась на меня. – Но поскольку ты вмешался, ты должен стать частью этой истории.
-Ты ведь можешь все это замять, Кэт? - нервно отозвался я.
Знаете, неприятная ситуация…Я не особо горел желанием снова предстать перед Главой, да и, если подумать, ну что такого я сделал? Просто подтолкнул девушку на обочину, ничего особенного. Мне вполне хватает неприятностей с Дебби, не хочется еще и отрабатывать свои грешки, коих, однако, скопилось не мало…
Впервые за долгое время я назвал Случай по имени. Нет, она сама его себе придумала, но это хотя бы позволяло отличать ее от сотен других, с кем мне пришлось повидаться. Может, хоть это Кэт хотела сделать своим? Как я чувства, все человеческие чувства? Иметь что-то в собственности было у нас под запретом, но нам дали возможность выбрать себе имя…Помню, как мне впервые задали этот вопрос: «Как ты назовешь себя?» В тот момент я и стал Питером. Наверно, и Случай стала Кэтти, когда у нее спросили, но я не уверен в этом. Смотря на нее, мне казалось, что ее всегда звали Кэт…Ассоциация? Да, пожалуй. Наверно, если бы я встретил ее в реальной жизни, я бы так и назвал ее…
Она прищурила глаза и расплылась в улыбке.
- Только ради тебя, Питер.
Случай описала рукой круг в воздухе. В пространстве образовалась небольшая сфера, наполненная необычной энергией, от которой исходил мягкий голубой свет. Собираясь воедино, в центре сферы возникла небольшая белая тетрадь. Бережно достав ее оттуда, Случай быстро перебирала страницы, что-то старательно зачеркивала и изредка кивала головой. Потом довольно положила тетрадь на колени и прикрыла ее руками.
- Готово, - заключила она. – Можешь не беспокоиться, я всегда выручу тебя.
Странно, как она могла быть злой и понимающей одновременно. Уже который раз она… Впрочем, это не так важно. Кажется, я снова отдалился от цели.
- Но знаешь, Питер. Так это все не закончится. Хочу тебя предупредить. Что произошло однажды, произойдет еще раз. Девушка непременно встретить свой, уже другой «автомобиль». Может, я говорю слишком образно, но ничто не способно изменить ход событий.
- Я прекрасно понимаю это, но я должен узнать ее. Пожалуйста, оттяни срок, - я обнял ее за плечи, пытаясь вымолить чуть больше времени. Глаза Кэт были полны изумления. Да, я ведь никогда так пристально не смотрел в них и уж тем более никогда не обнимал ее. Я поступаю очень глупо, опять. Прошу чего-то, но не могу иначе. - Я должен, она очень интересна для меня…
- Это имеет так много значения? Ну ладно, только один раз…
- Здорово! – улыбнулся я и отвернулся. Мне еще хотелось что-то сказать, но в моей груди что-то бешено колотилось, непонятное волнение охватило мое тело, и…я просто не мог больше ни о чем думать. Ни о чем, кроме встречи с моей сероглазкой. Я нерешительно обернулся, а потом направился к выходу.
Я чувствовал, как Кэт смотрела мне вслед. Ее пронзительный взгляд просто невозможно было пропустить. Холодный и на удивление знакомый взгляд. Опять не попрощался, опять ушел на полуслове. Наверно, мы никогда нормально не поговорим. Но мы оба прекрасно понимали, что слов всегда будет мало, чтобы выразить наше глубокое одиночество. Она сидела там, на скамейке в парке, удивленная. Сложно представить, в какое замешательство ее привела моя просьба. Но еще сложнее было понять, что ждет впереди меня и мою наблюдаемую. Кажется, я слишком много размышляю в последнее время, может, снова пора почитать устав Наблюдателей?
- Я сделала все, как вы просили, - опустив голову, произнесла девушка, и прядь белоснежных волос упала ей на лицо.
- Отлично, Кэт. Скоро просто не останется выбора, нужно принять решение, - раздался тихий спокойный голос из тени от фонаря, освещавшего небольшую скамейку. – Этим займусь я.
- Мне кажется, он еще не готов к испытанию.
- Все мы рано или поздно должны встретиться с нашими монстрами, если все сделаешь правильно, я дам тебе свободу.
- Конечно, сэр. Что угодно…
Ах, если бы она могла отказаться от всей этой затеи, но выбора не было. Неделю назад ей выпала тетрадь с именем некой Анны Лоренс и были даны четкие указания к действию. Впервые Кэт делала что-то не по своей воле, насильно и без творческого энтузиазма. Словно она купила книгу, и продавец сразу рассказал ей имя преступника. Так нельзя делать, но это…возможно это ее единственный шанс…Шанс вырваться из клетки, перестать быть беспристрастной и выбросить из головы самые ужасные эпизоды ее работы. А еще возможность простить, наконец-то простить, чтобы больше не отравлять жизнь самому дорогому человеку, имени и лица которого она уже не помнила…
- Сэр, если вы отпустите меня, вы позволите мне еще раз увидеться с ним? Хотя бы в роли призрака?
- После выполнения задания, дорогая. Задание прежде всего. Будь начеку и записывай.
Кэт, превозмогая боль, комком сидевшую в ее груди, закрыла глаза.
Их разговор уносился куда вдаль, становился все прозрачней и невесомей, пока совсем не исчез за музыкой из местного паба и руганью двух бездомных, бурно обсуждавших человека в белом костюме. Этого человека, якобы, видел один из них, когда девушка бросилась под колеса автомобиля. Им все равно никто не поверит, да и этот факт не так важен: ни для Энн, медленно плетущейся домой, ни для Дебби, отчаянно пытающейся вызвать Питера, ни для самого Сорок седьмого, о чем-то постоянно думающего. Да и для всего мира. Скамейка теперь была одинока, и лишь она одна стала свидетелем начала, о развязке которого еще никто не подозревал, кроме, разве что, Всевидящего.
В этой серии я по максимуму старалась использовать возможности графического планшета и своего воображения. И хотя в ворде получилось 5 страниц текста, на форуме это все равно мало, но я считаю эту серию объемной (если, конечно, 5 страниц ворда можно назвать объемом). Жаль, что не влезло в одно сообщение, но так даже лучше, логически разделила музыку) Теперь вы знаете, кому принадлежали глаза и как их обладательница связана с нашими героями. Особой мистики нет - наш Питер из жадности своей до загадок человеческих чувств просто не позволил девушке погибнуть под колесами автомобиля. Однако, его ждут большие неприятности, ведь он нарушил правила Наблюдателей. И неприятности эти свалятся на него очень скоро. И хотя Кэт исправила записи об этом случае, это ничего не изменит, ведь теперь все случайности в жизни главных героев не будут случайны, они будут закономерны, написаны в сценарии, потому что дорогой Кэтти очень хочется освободиться. Немного эгоистичное желание, но ее чувства станут вам понятны, когда вы узнаете, с чего началась вся история, а началась она задолго до начала повествования. Но так случилось, что наши герои все фигурируют на ее уже порядком запылившихся страницах... Продолжение не знаю когда, диплом, ребятки, все-таки надо за него сесть, учеба, наконец, должна выйти на первый план. Угадайка будет чуть позже
Спасибо: -Milina за Кружевное котейльное платье. Оно единственное идельно подошло под образ моей обольстительницы Кэт -Всем авторам, чьи работы я использовала для создания главы -Вам, дорогие читатели!
Neka-mew, Наконец то я дождалась продолжения Глава очень понравилась, и не нужно наговаривать на то, что она не объемная, она такая, какой должна быть Оформление как всегда на высоте, это и не удивительно, ты и так была в этом деле мастером, а теперь ты мастер с графическим планшетом Пробегусь по тексту: Так с, одна загадка раскрыта, но вместе с собой она принесла еще больше и больше вопросов. Этим мне и нравится твой стиль, нельзя получить окончательного ответа на все вопросы, как только исчезает один, появляются новые и вновь заставляют ждать продолжения этой великолепной истории. Я очень люблю загадки, хотя бы за то, что их можно попытаться разгадать, и ответить правильно, хотя у меня это и редко получается, поэтому мне с моим любопытством остается только ждать следующей главы, в надежде узнать "решение" хотя бы нескольких загадок Возможно Питер и совершил глупость, но я думаю, что вряд ли кто-то смог бы стоять и смотреть как человек погибает под колесами автомобиля, даже если и "смотреть" это самая прямая обязанность. Жаль, что он может понести наказание за этот добрый, пусть и не правильный, поступок, Но как я поняла, его ждет какое-то испытание (новая загадка ), надеюсь Наблюдатель сможет его пройти. А Энн, я ее в какой то степени понимаю, иногда действительно нужно, чтобы кто-то взял тебя за руку и не дал совершить глупого поступка. Очень сложно быть одной, особенно одной в окружении людей. Что же такого ужасного произошло в ее жизни? Надеюсь ты не заставишь нас долго ждать и поведаешь эту историю. По поводу нового персонажа. Кэт безумно красивая, мне очень понравился этот скрин. Но почему - то сначала она мне показалась черезчур стервозной, но к концу главы мое отношение к ней кардинально переменилась. Все же внешность обманчива. Особенно иначе я взглянула на нее после фразы:
Цитата (Neka-mew)
А еще возможность простить, наконец-то простить, чтобы больше не отравлять жизнь самому дорогому человеку, имени и лица которого она уже не помнила…
Чувствуется, что все что она делает не спроста, и у этого тоже есть цель, важная цель. Ее тоже можно понять и простить. Кстати вместе с собой она принесла немало вопросов. Кем она была раньше? Что с ней случилось? Кому она отравляет жизнь? Уже не терпится все это узнать.
Цитата (Neka-mew)
Конечно, сэр.
Кто этот сэр? ( я изначально сыр написала ) Но ладно, не буду мучить тебя вопросами, думаю скоро мы все сами узнаем.
Цитата (Neka-mew)
ее чувства станут вам понятны, когда вы узнаете, с чего началась вся история
Надеюсь мы скоро это узнаем, да?
Цитата (Neka-mew)
Продолжение не знаю когда, диплом, ребятки, все-таки надо за него сесть, учеба, наконец, должна выйти на первый план
Удачи в написании диплома, мы будем держать за тебя кулачки
как я поняла, его ждет какое-то испытание (новая загадка ), надеюсь Наблюдатель сможет его пройти
На этом-то и строится вся история)
Цитата (moon333)
Но почему - то сначала она мне показалась черезчур стервозной, но к концу главы мое отношение к ней кардинально переменилась. Все же внешность обманчива. Особенно иначе я взглянула на нее после фразы:
На самом деле по большей части ее изменил ФШ и нужные позы, она более простая в сим-жизни. Но еще станет известно, от чего она стала такой и что побудило ее присоединиться к отряду несущих счастье и несчастье)))Ведь при смерти у души всегда есть выбор - освободиться или испытать что-то новое. Души, что-то не получившие на Земле, выбирают второе - и становятся работниками Главы. Кэт - одно из ключевых звеньев истории, а общая картинка, когда только начала плестись паутина, будет в виде большого-большого флешбека.
Цитата (moon333)
Кстати вместе с собой она принесла немало вопросов. Кем она была раньше? Что с ней случилось? Кому она отравляет жизнь? Уже не терпится все это узнать.
Как персонаж, в моей голове Кэт появилась недавно, но сразу своим появлением поставила многое на свои места. И мне кажется, что узнав всю историю, вас это может привести в легкий шок (по крайней мере надеюсь, что смогу создать такую атмосферу своими словами) Спасибо, мунчик, за подробный коммент. Рада, что нравится и что ты мой постоянный читатель! Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Я и не сомневалась Не зря же это все так закрутилось
Цитата (Neka-mew)
она более простая в сим-жизни.
Я тебе больше скажу, все симы просты в сим-жизни, и это еще нужно уметь заложить в них что-то, какую-то жизнь, идею, характер. Ты с этим отлично справилась
Цитата (Neka-mew)
Ведь при смерти у души всегда есть выбор - освободиться или испытать что-то новое. Души, что-то не получившие на Земле, выбирают второе - и становятся работниками Главы.
Даже так, а я почему-то думала, что это вроде наказания за что-то, или в этом роде, но в любом случае мне казалось, что их скорее заставили, чем они сами выбрали себе такую судьбу.
Цитата (Neka-mew)
флешбека
Что это такое?
Цитата (Neka-mew)
И мне кажется, что узнав всю историю, вас это может привести в легкий шок
Мне уже не терпится ее узнать, я даже не представляю что там может такого быть, и учитывая твое воображение я вряд ли догадаюсь.
Цитата (Neka-mew)
надеюсь, что смогу создать такую атмосферу своими словами
moon333, флешбек - это возвращение в прошлое, кусочки воспоминаний. Сначала кусочки будут небольшие, но как итог будет полноценная серия, а то и две-три. Насколько мне хватит слов, не знаю). Все, больше не пытай, а то любишь ты) Так все расскажу - и неинтересно будет потом) Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Некушка, новая глава замечательная =) Мне очень нравится и твой слог, и оформление, и сюжет - и музыка, которую ты подбираешь. Читать со включенной музыкой немного труднее, т.к. внимание рассеивается, но в то же время драматичность происходящего увеличивается в два раза)) С каждой главой повествование все интереснее) Для меня - не столько из-за загадок, сколько из-за того, что характеры проступают все явственнее - очень здорово получается. Скриншоты в этот раз лучше обычного. Особенно позы (ты же их сама делала, да?) - они очень хорошо передают то, что ты, наверное, хотела нам, читателям, показать. вот этот момент:
Цитата (Neka-mew)
- Питер, - Дебби взволнованно посмотрела на Наблюдателя. На его лице сейчас нельзя было прочитать ничего, кроме злости. Еще бы, ведь только что он в очередной раз нарушил главное правило – не вмешиваться в жизнь наблюдаемого.
- я прочитала после того, как рассмотрела скриншот, и все чувства героев я уже знала до того, как читала абзац. Особенно Дебби - волнение на её лице отчетливо проступает))
Цитата (Neka-mew)
Но знаете, эта женщина всегда злила меня больше прочих знакомых, хотя бы тем, что она никогда не умела правильно здороваться. Все ее приветы в мой адрес сопровождались людскими несчастьями и смертями, но это не заботило ее, мне даже кажется, что забавляло. Наверно, при жизни она прилично нагрешила…
Очень мне нравится этот абзац) Вообще, в этой серии я уже могу сложить о Питере некоторое впечатление. То, как он реагирует на внешние раздражители, проявляет свою досаду и т.п. говорит о том, что он в своих эмоциях, точнее в их внешнем проявлении, очень скован. А внутри у него, наверное, спрятано что-то более яркое.. ну, где-то на задворках. А еще он может быть ироничным, вот как в этом самом абзаце)
Цитата (Neka-mew)
А сколько раз я пытался снять себя пресловутую маску, но даже не мог к ней прикоснуться. Она обжигала меня, лишала зрения и способности двигаться.
Интересный момент. Значит, маска не просто так на них надета, она "закреплена"? Сразу стало интересно, почему девочки не носят масок, и опять начинаешь думать, зачем вообще нужны ключницы и кто они)) А еще интересно все-таки, о чем говорят маски. Учита\ывая название сериала. Но не буду гадать раньше времени =) Новый персонаж - Кэт, очень красивая =) Каждый скриншот с ней очень и очень впечатляет. Особенно нравится первый, где она на скамейке, и зелененький) Ради такого стоило задержаться И характер у нее неоднозначный.
Цитата (moon333)
Возможно Питер и совершил глупость, но я думаю, что вряд ли кто-то смог бы стоять и смотреть как человек погибает под колесами автомобиля, даже если и "смотреть" это самая прямая обязанность. Жаль, что он может понести наказание за этот добрый, пусть и не правильный, поступок
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что этот поступок был сделан не совсем из добрых побуждений. Питер уже как-то упоминал о своем любопытстве и вот эта фраза
Цитата (Neka-mew)
В очередной раз мое неуемное желание узнать больше создало форс-мажор в чьей-то работе.
говорит о том, что это, скорее, было проявление эгоизма, нежели заботы. Ну, впрочем, спас - и на том спасибо)
Некушка, очень увлекательно =) Занимайся дипломом, успехов тебе)
Cloud9, Спасибо за комментарий! Как говорится, чужое мнение всегда покажет то, чего не видишь ты сам. А увидела я то, что Питер - это отражение меня самой в некотором роде. Хотя здесь каждый герой - мое отражение, поскольку как говориться "Не пиши о том, чего сам не понимаешь и никогда не чувствовал". Забавно даже. Я хотела объяснить в этой главе роль Ключниц и ключей, но пальцы меня не слушались, и серия поползла в другом направлении (хотя на бумаге даже конец главы был другой, что уж говорить о том, что в нем Кэт упоминалась лишь вскользь, да и сама роль ее стала ясней именно в печатном варианте истории)
Цитата (Cloud9)
Скриншоты в этот раз лучше обычного. Особенно позы (ты же их сама делала, да?) - они очень хорошо передают то, что ты, наверное, хотела нам, читателям, показать.
Я для каждой серии делаю позы. Но для этой я на всю включила воображалку, потому что по сути все действия простые, а мне этого не хотелось. Для серии было создано 15 поз (какие-то лишь частично лица, какие-то полностью). Кэт порадовала - в игре же она немного другая, а в позе - ну прям 2 разных человека, хорошая актриса. А вот Энн отчаянно мешала съемкам, рыбу в пруду ловила, портя кадры.
Цитата (Cloud9)
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что этот поступок был сделан не совсем из добрых побуждений.
Конечно не из добрых, а самых эгоистичных. Не для того Питер прибыл на Землю, чтобы в первый же день потерять свой объект наблюдений. Не в его стиле уйти, не получив все ответы.
Цитата (Cloud9)
Ну, впрочем, спас - и на том спасибо)
Жаль, что никто спасибо ему не скажет
Цитата (Cloud9)
Некушка, очень увлекательно =) Занимайся дипломом, успехов тебе)
Спасибо, очень нужна удача с этим весенним "не хочу ничего делать". Лишь слово "надо" как-то заставляет вообще шевелиться, хотя бы мечтать о написанном дипломе. Рада, тебе, Клодик, комментарий впечатлил) Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Глава объемная, информативная, хотя и как снежный ком =) Чем больше мы получаем ответов, тем больше задаем новых вопросов...кто, зачем, почему... Спасибо за Случай, персонаж крайне правильный и нужный с учетом, что вся жизнь состоит из случаев которые приводят к каким либо последствиям... Эгоизм наблюдателей да и других работников всевидящей канцелярии вполне понятен, желание быть свободным естественно, а они поставлены в жесткие рамки. да и в любом случае всегда есть те кто нарушает правила, а иначе не было бы этой истории С появление "Сэра" мы в какой то мере получаем намек на очередное звено в системе наблюдателей (зло, добро, нейтральность, хотя нейтральных персонажей нет, т.к. у всех есть своя история и свои цели...) кто он, какую ступеньку занимает он в системе наблюдений, какую роль играет... вопросов много, надеюсь со временем и этот персонаж "покажет" себя
как Вы красиво пишете, Вас интересно читать, но и не только... оформление шикарное
и так между делом... у сериалов есть одна общая беда... ожидание... а хочется читать как книгу =)
Спасибо за теплые слова, ваше противоречивые чувства и легкое непонимание мне понятно, ведь вся цепочка извсетна только мне самой - надо исправляться и более находчиво донести информацию для вас. Но не хочется делать это в форме пояснения, это будет видно либо из диалогов, либо из действий героев. Поэтому одним из важных критериев для чтения этого хоть и простого на первый взгляд текста - читать вдумчиво.
Цитата (Риноиса)
С появление "Сэра" мы в какой то мере получаем намек на очередное звено в системе наблюдателей (зло, добро, нейтральность, хотя нейтральных персонажей нет, т.к. у всех есть своя история и свои цели...) кто он, какую ступеньку занимает он в системе наблюдений, какую роль играет... вопросов много, надеюсь со временем и этот персонаж "покажет" себя
Покажет, уже очень скоро, вы же наверняка прочли фразу "Этим займусь я"?
Цитата (Риноиса)
и так между делом... у сериалов есть одна общая беда... ожидание... а хочется читать как книгу =)
Это и недостаток, и достоинство одновременно. Да, приходится ждать. Но согласитесь, от прочтения ожидаемого чувства несколько иные, чем от прочтения книги. Книгу можно прочитать в любой момент, взахлеб или растягивая, а вот сериал в один момент можно прочитать только по его окончании, что подогревает к нему больший интерес. Хотя сложно сопоставлять книгу и сериал) Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Покажет, уже очень скоро, вы же наверняка прочли фразу "Этим займусь я"?
разумеется, просто видимо я не совсем донесла то, что хотела сказать. я имела в виду то, что про Кэт, судя по главе и опять таки моему личному восприятию, нам будет рассказано многое: кто она, почему и как она стала тем кем стала, что было в ее "прошлой" жизни и так далее. и просто хотелось, что бы данный Сэр тоже раскрылся перед нами глубоко и подробно, а не оказался проходным персонажем который выполнит свою миссию и все но я не сомневалась, что Вы нам про него расскажете иначе зачем вводить интригу =)
Цитата (Neka-mew)
Хотя сложно сопоставлять книгу и сериал)
сложно да и не нужно, просто опять таки тут момент восприятия либо же отношения к данного рода повествованиям... ранее для меня сериал ассоциировался только с кино, поэтому я читаю сим-сериалы как книги, но это дело индивидуальное
Сообщение отредактировал Риноиса - Понедельник, 25.03.2013, 16:44
Эта угадайка будет именно гаданием на кофейной гуще, мне бы просто хотелось услышать ваши предположения. Все участники будут поощрены наградками, а если кто-то окажется очень близко к истине - получит повышение репутации и поцелуйчик от Питера. Итак, из конца 3 главы вы узнали, что скоро появится еще один герой. О нем не будет говориться подробно, однако он играет не малую роль в повествовании.
Вопрос первый. К кому Кэт обращалась как к "сэру"? Стройте самые невероятные предположения. Вопрос второй. Подумайте, как бы отреагировала Энн на появление человека в белом костюме в ее жизни? Как могла произойти их встреча? Частично ответы на эти вопросы будут уже в следующей главе, а пока угадывайте!
Важно: если вы решили участвовать в угадайке, пишите "Угадайка", а дальше "Ответ на первый вопрос", "Ответ на второй вопрос" и т.д. Для этого скопируйте форму ниже. Не забывайте, что в теме запрещен флуд и мультипостинг!
Код
[b]Угадайка[/b] [b]Ответ на первый вопрос.[/b] [b]Ответ на второй вопрос.[/b]
Глава очень объемная и интересная. В ней мы познакомились сразу с несколькими новыми персонажами. Из них больше всего мне понравилась Кэт.
Цитата (Neka-mew)
они будут закономерны, написаны в сценарии, потому что дорогой Кэтти очень хочется освободиться
Мне почему-то кажется, что Кэт поможет Питеру в "загадочном" испытании, рискнув свободой! ( но это все-лишь мое обсурдное предположение )
Цитата (Neka-mew, )
чтобы больше не отравлять жизнь самому дорогому человеку, имени и лица которого она уже не помнила…
Про кого это? Может быть я что-то пропустила? Сам текст написан ОЧЕНЬ классно! Многие писатели бы обзавидовались! Обработка скринов тоже на высоте.
Удачи в написании диплома
Ответ на первый вопрос.Не знаю, как сказать... ну... я думаю, что "СЭР"- это главный на той стороне(Ведь боссы везде есть! ) Ответ на второй вопрос. Я не знаю, как бы отреагировала Энн, но мне кажется Питер не просто так спас девушку, может он в неё влюбился , а она ответит взаимностью?
Сообщение отредактировал Rino4k@ - Понедельник, 25.03.2013, 19:32
Нека, дошли руки, глаза и все остальные части тела почитать продолжение твоего сериала) Скажу, что я его ждала, ведь история зацепила, мягко говоря. Прочитав 3-ю главу, я для себя открыла то, что у тебя прекрано передаются переживания, и ты приводишь красивые обдуманные аллегории, что меня всегда привлекало в рассказах. По-прежнему мне очень нравится стиль твоего повествования, и я считаю, что это достаточно большая, объемная глава, хотя я и не заметила как ее прочитала) Сама история становится все более занимателнее, а наличие новых геров и их таинственность подогревает интерес. В начале мы видим, что Питер решается на поступок, который показал весть его характер - спасает Энн. Честно говоря, кто бы не совершил такой поступок, зная, что с эта девушка откроет некоторые тайны. Эгоистично, по-человечески. еще удивил момент, что Наблюдатель стал видимым, это из-за прикосновения к девушке?) Появление Кэт было эффектным, противоположная по своей работе , но по сути та же самая обезличенная душа. Ее образ протеворечив, она как кошечка, элегантная, красивая, но сама себе на уме, не без доли эгоизма. Но у нее есть кукловод, загадочный персонаж. именуемый Сэром. Весьма интересна его роль в истории, ведь как я поняла, испытание Питера проводит именно он. Я думаю, что у Питера и Кэт общая организация, и некое высшее звено проверяет их. Будет интересно узнать, кто же это в самом деле) Я не знаю, как конечно Энн может отреагировать на появление Питера, но любовь была бы слишком банальна, хотелось бы большего драматизма. Отдельное слово, это скриншоты, хотя это арты) Я честно, завороженно рассматривала работу со светом, тенями, персонажами и окружением. Очень добавляет пространства и реальности подобная обработка, это уже очень профессионально) Желаю тебе поскорее сдать дилом, или хотябы находить немного времени на продолжение истории, у тебя тут есть верные фанаты, которые будут ждать следующую главу с нетерпением) Новы артик в Creative Cocktail!