Полное название сериала:"Снимая маску..." Автор: Neka-mew Жанр:мистика, драма Возрастное ограничение:14+ Выражаю благодарность: авторам доп контента, который я использую для игры, группе "Пилот" за удивительные песни, благодаря которым появилось это произведение, замечательному автору Питеру Леренджису и его книге "Наблюдатели", где я впервые познакомилась с самой идеей этих существ (о самих Наблюдателях в книге не говорится). От автора: Драматическая история с элементами романтики и мистики. Местами простая, но надеюсь, затронет вас. Все карты раскроются лишь в конце, но обо всем вполне можно догадаться. Я не преследую цели держать интригу и хранить тайны. Моя цель лишь "рассказать" в прямом понимании этого слова. Читайте, вникайте, думайте. Снимите и с себя свою маску... Аннотация: Его существование всегда было полно бесконечных поисков. В каждом лице, в каждой фразе, в каждом действии он искал ответ лишь на один вопрос... Маска, скрывающая его лицо, не сможет ответить. Туманный коридор - и больше ничего. Лишь чей-то голос зовет, но свет еще так далеко. Их встреча не была случайной, как и вся цепочка событий. Сможет ли он найти потерянное? Сможет ли вспомнить, от чего отказался, выбрав путь Наблюдателя? Стать человеком снова - его испытание, и как бы не было трудно на этом пути, он должен все понять. Снимая маску...
Просто великолепный и загадочный сериал.После его прочтения мне так и казалось что будто у всех есть свои наблюдатели как Питер.Просто история настолько классная и мистическая что хочется в нее поверить.Вообще я сначала думала что Питер и Энн были когда то парой и когда Питер умер и стал Наблюдателем,Энн переживала от одиночества.И поэтому когда она хотела покончить с собой Питер её спас потому что наверно что-то помнил о ней.Ведь он не был похож на других он был глубоким и загадочным,вечно о чем-то думал.Но и Кэт тут в чем-то причасна как я поняла.Но при этом я думаю что они из разных компаниий так сказать.Питер в компании добрых,а Кэт злых вить не зря же при разговоре с "сэром" упоминалось о монстрах.Ну вообщем то все давольно запутанно,но я уверенна что разгадка есть.Вообще Neka-mew ты здорово пишешь.Я бы так никогда не смогла,это нужно много терпения и труда,времени.Поэтому просто огроменейшее спасибо тебе за такую прелесть! Вот ответы на вторую угадайку. Угадайка [spoiler] Ответ на первый вопрос. Я думаю к ее боссу:)Ну как главарь у Питера:) Ответ на второй вопрос.Я не думаю что она была бы ошарашена вить как я сказала Питер наверно был ее парнем и она бы вспомнила его,но это всего лишь догадки.[code]
Добавлено (22.04.2013, 11:11) --------------------------------------------- Кстати хотела ещё поблагодарить за музыку,вообще так приятно читать с музыкой ашь дух захватывает,и когда я пролог читаю кажется будто и правда за мной кто-то следит,продолжай в том же духе,рада была тебя посетить и жду продолжения!
Очень интересный сюжет.Нравятся скриншоты,текст и музыка.Скажем так,история запутанная и надо думать логически и составлять некую цепочку.Посмотрим,что же будет дальше..может со временем(или вскоре,как будет свободное время я попытаюсь подумать на цепочкой,может чего и выйдет).Этакая загадочность притягивает нас(читателей) и вызывает огромный интерес Мне интересно,что дальше будет с Питером,ведь он взял на себя обязанности Ангела-хранителя,что недопустимо и является нарушением законов(или правил,как правильно понятия не имею) Угадайка: 1.Ответ на первый вопрос:Кэт - это как своеобразный чёрный Наблюдатель,который пишет книгу(биографию) и по приказу "сверху" действует.Я думаю,что возможно это те же "белые" только с другой должностью и возможно "сэр" это главный среди таких как Кэт,может Чёрт иль призрак какой,а может и сам Дьявол. Хотя,может тут та же система,что и на фирме.Есть Директор и заместители.Директор-нейтральный,а правая рука(допустим) - добро,левая - зло. 2.Ответ на второй вопрос: А как бы вы отреагировали,на появление Нечто? Думаю она была бы шокирована,может сознание потеряла или кричала во всё горло(в том случае,если бы он появился дома и представился и рассказал кто он и что он,но это вряд ли).А если бы на улице,случайная встреча или кафе,транспорт..да собственно всё,что угодно.Массу предположений,хотя возможно это мог быть тот же парк,почему бы и нет) Ладно,можете пропустить этот бред сумасшедшего. Самое главное,чтобы у вас разрешились проблемы с учёбой,появилось вдохновение и вы продолжили своё великолепное и гениальное творение.Удачи и творческих успехов
Yuliyashka, Спасибо вам, что заглянули в мой сериал! Очень рада новому читателю! И ваши догадки, признаюсь, близки к истине Mutluluk,
Цитата (Mutluluk)
Скажем так,история запутанная и надо думать логически и составлять некую цепочку.
Это точно, цепочку нужно составить, иначе трудно понять. Но сделано это не специально. Так само пишется. Это мой стиль, люблю загадки и недосказанности, хоть в прологе написано, что история простая. Она простая, если все расставить по местам. Да еще и парадоксальная, в чем вы сами убедитесь. На то фантазия автора, пусть даже что-то и будет противоречить здравому смыслу и логике привычных вещей - в моем мире несколько иные понятия, по которым, кстати, я пытаюсь жить в мире обычном, наблюдая странные дежавю и магию чисел. Ни в то, ни в другое я не верю, но почему-то это есть, и тому подтверждение излюбленные нами факты. Если говорить откровенно, то в таком стиле у меня написано другое произведение, рассказ "Паутина судеб" про парадоксы в связях судеб людей - тоже отчасти философское произведение, но оно относится к раннему периоду моего творчества и требует глобальных корректировок из-за того, что я выросла уже из подростковых любовных романов. И хоть "целовашки-обнимашки" я люблю, писать об этом мне немного скучно, ведь это так.. предсказуемо. Гораздо интересней писать о непривычном и даже плохо изученном, если в этом направлении фантазировать так, что сам веришь в свой собственный бред. Я вот уже поверила, что Питер реально мог бы существовать в нашем мире, возможно несколько в иной форме, но все же. Но утверждать не могу, так как склонна полагать, что наш мир слишком меланхоличен и размыт, что четкой системы, построенной у меня в неведанном месте за пределами нашего понимания, просто не существует. Гораздо больше верится в небытие, в ничто, просто в Космос, где мы все оказываемся.
Цитата (Mutluluk)
Мне интересно,что дальше будет с Питером,ведь он взял на себя обязанности Ангела-хранителя,что недопустимо и является нарушением законов(или правил,как правильно понятия не имею)
Если вы заметили, он сделал это уже не в первый раз) Спасибо за участие в угадайке! Развернутый комментарий и, возможно, выписки из ответов будут даны в комментарии к следующей главе. Она медленно, но продвигается, и обещает быть опять большой - я жадная до станиц, мне все мало. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Поскольку не могу вас пока радовать новыми главами, покажу вам ПЕРВЫЙ тизер новой главы. Скажу вам, она будет очень длинной, одно описание утра у меня на 3 страницы ворда. Но, надеюсь, такой объем будет оправдан первым значимым происшествием в жизни героев. Не могу сказать точно, когда намечается выход самой главы, не скажу даже примерного месяца, потому что может случиться так, что в меня вселится бес сериалоделанья - и глава выйдет раньше. Ну а пока читайте кусочек, правда, он не очень информативен, однако, его было очень сложно выделить из текста. P.S. Вот вам и первое упоминание новых героев)
Первый тизер 4 главы
Из трубки слышался чей-то звонкий голосок, очевидно, женский. На Энн полился нескончаемый поток информации, который она трудно могла воспринимать, ведь голова ее готова была взорваться в любую секунду. Со скучающим видом она пододвинула к себе будильник и, удивленно подняв брови, обмякла на кровати. - Ну чего ты так рано, пять утра! – медленно прожевывая каждое слово, произнесла она. – Нет, не сплю уже…Нет, я дома, не потерялась… Лежу на кровати и слушаю твой бред… Кто, я? Сама-то сколько вчера выпила? В парке была, потом…не помню, как до дома добралась…Нет, все хорошо…Не надо ко мне приезжать, я в порядке, только все тело болит…Я сказала нет! У меня сегодня встреча назначена. Как освобожусь, позвоню. Все, отстань! – она недовольно кинула мобильный рядом с собой на подушку.
Да, кусочек и вправду содержит совсем чуть-чуть информации, но зато он хоть как то приближает нас, твоих читателей, к долгожданной новой главе. Интересно кто же все таки звонит Энн, но судя по всему она знает этого человека, значит это все же не тот персонаж о котором мы говорили. Но все таки любопытства от прочтение этого тизера у меня стало не меньше, а оно наоборот удвоилось. Так что с нетерпением жду следующей главы (ну ли хотя бы следующего тизера ). Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Бесподобно, потрясающе, прекрасно - это твой сериал!Очень интересно, что будет дальше и Кэт эта... Странная. Все герои такие красивые и няшные))Особенно Дэбби)) Очень жду продолжения!
Да вы молодец!Тизер просто великолепныйЯ так поняла что расказ был от лица девушки? Вот подарок: Steam-аккаунт - http://steamcommunity.com/id/JaiSparrow/
Сообщение отредактировал Pro100Diana - Воскресенье, 19.05.2013, 00:38
moon333, тизер еще будет, чуть попозже. Скорей всего, новая глава ожидается в июле только, но она очень большая получилась - почти 10 листов ворда, а разделить никак VikaKor, Спасибо вам за комментарий! Ближайшие серии Дебби будет чуть меньше, но ее истории будет тоже посвящена глава Jeneva, Спасибо! Музыка - это отдельный разговор, столько всего переслушала в поисках подходящего, и чтобы было без слов. Слова все же сбивают с мысли немного. Я рада, что вам понравилось!
очень большая получилась - почти 10 листов ворда, а разделить никак
Зачем разделять? Очень даже хорошо, что глава объемная, твоего сериала много не бывает Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
iceManu, Никак пока не получается, устала с дипломом я совсем, да еще и с главой очень много работы предстоит. Я даже допы для этой главы делаю, лишь бы меньше фотошопить, а в тексте надо обдумать пару моментов еще, он сыроват пока, а я хочу логичных последовательностей, не требующих в дальнейшем исправлений. В этом плане я педант, ничего не поделаешь. Порадую тизером в начале июня, после защиты начну активно снимать главу, все будет Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Читала, буквально, на одном дыхании.. Написано потрясающе! Действительно, философский взгляд) А обработка скринов просто на высоте! Просто не передать словами! С нетерпением буду ждать продолжения!!!
История действительно очень захватывающая и с каждой главой становится только интереснее. Написано очень хорошо. Скрины подобраны просто замечательно. С нетерпением жду следующую главу.
Боже..это бесподобно! Автор, у вас действительно потрясающий стиль повествования, очень интересно получается. В каждом герое есть изюминка, что, несомненно, радует. Сюжет...невероятен. Ничего подобного не читала и даже представить не могла, мне безумно нравится. Скорей бы продолжение. Пока что мне очень зацепила Кэт, думаю, у этого персонажа довольно интригующая история за спиной, буду ждать её раскрытия. Спасибо большое журналу, а то так и не узнала бы про такой замечательный сериал) Музыка отличная, хорошо подходит. Люблю такую, пару песенок даже себе сохранила) Ну и попробую свои силы в угадайке Угадайка Ответ на первый вопрос. Думаю, это один из главных, тех, кто управляет и дает задания Наблюдателям и Ключницам. Кажется, это он и решает, какое испытание должен пройти Питер. Ответ на второй вопрос. Ахах, мне почему-то кажется, что вполне спокойно. Настолько она уже устала от своей жизни(если столько раз пыталась с ней покончить), что просто вполне спокойно и..пофигистично на это отреагирует, типа "а, ты Наблюдатель? вы следите за определенным людьми? ну понятно. ясно" Еще, возможно, они с Питером встречались раньше. очень давно, он и не помнит. но я не уверена
Сообщение отредактировал KatherineSan - Воскресенье, 02.06.2013, 20:17
Временно закрываю сериал по причине того, что продолжения давно не было, а по правилам надо закрыть. Скорей всего, продолжение будет в конце июня-начале июля, потому что надо много сделать для мастерской, сделать все накопившиеся заказы. В это время буду лучше дальше писать, чтобы в запасе были еще козыри. Я с вами не прощаюсь, просто на время замораживаю проект
Решила не прощаться с вами полностью, поэтому принесла еще один тизер главы. Я вас правда не обманываю, глава очень длинная, были даже мысли разделить ее, но настолько все сильно связано, что сделать это просто невозможно. Поэтому побалую вам еще одним маленьким кусочком. На самом деле, текст давно имеется, но проблема в реализации - мне нужна огромная толпень, но все боюсь я модов всяких, которые позволяют такую толпу собрать. И глава действительно большая, что говорит о большом количестве ярких запечатленных на скриншотах моментов. Наберитесь терпения, продолжение будет не скоро, это уже точно поняла, но, надеюсь, интересным для вас. А теперь обещанный тизер! В связи с этим вновь открываю тему, мотивируя и себя на то, чтобы скорее предоставить вам полный вариант истории. «Что же это?» - пронеслось у нее в голове, пока она направлялась к выходу из метро. Ступеньки исчезали под ее ножками, как первый снег: так быстро, кажется, Энн никогда никуда не спешила. Она не могла понять – то ли испугалась, то ли просто убежала, лишь бы не кормить собственное любопытство. Она бы и не забивала себе этим голову, да только вот таблетки свои она еще не выпила, а без них паранойя развивалась быстрее, чем выстрел из пистолета. Не помня себя, она все бежала куда-то, совершенно не беспокоясь о стертых ногах и растрепавшихся по дороге волосах. Лишь бы домой, скорее, в свое маленькое укрытие. Как же она была рада, когда из-за угла, как Энн показалось, приветливо улыбнулся ее небольшой дом из кирпичной кладки. Безуспешно пытаясь отыскать в сумочке ключи, девушке все больше становилось тревожней. Кажется, еще чуть-чуть – и нового срыва не избежать, отчаяние было все ближе. Наконец, ключи, эти предатели с колокольчиком, зазвенели в ее руке. Дверь быстро захлопнулась – и Энн съехала на пол, обнимая себя за колени, пытаясь успокоиться. Слезы невольно испортили ее легкий макияж. - О боже! Опять! - хриплым голосом прошептала она.
Neka-mew, Урааа! Новый тизер)) Рада, что ты снова с нами Жаль что этот тизер мало связан с предыдущим, но я, если честно не надеялась, у тебя здесь все не так просто)) И все же, я так понимаю тут Энн уже возвращается после той "назначенной встречи" или нет? Но больше всего я не поняла завершения этого кусочка. Она пришла в свой дом или нет? Мне почем- то кажется что нет, особенно из-за этой фразы:
Цитата (Neka-mew)
как Энн показалось
Но если не к себе домой, то куда? И почему она так на это отреагировала
Цитата (Neka-mew)
- О боже! Опять! - хриплым голосом прошептала она.
Как я поняла с ней часто такое происходит. Не знаю, права я или нет,но мне кажется, что это связано с человеком, эм как бы так его назвать то...ну в общем от сюда:
Цитата (Neka-mew)
«Он наверняка ругает меня за то, что я пью в компании этого фонаря»
Хотя я боюсь уже что либо предполагать, ты у нас непредсказуемая В общем продолжаю ждать следующей главы с новой силой)) P.S.
Цитата (Neka-mew)
но все боюсь я модов всяких, которые позволяют такую толпу собрать.