Крис, ты куда? - спросила девочка, сонно протирая глаза.
Я начал придумывать оправдания, но ив голову ничего не приходило. Сказал первое, что пришло на ум:
- Аманда, я на прогулку.
Что я сказал? На прогулку, в четыре часа утра? Можно было бы и поубедительнее соврать. Вот и сестренка мне не поверила. Она встала с кровати, одела на ноги свои плюшевые тапочки, и подошла к столу, на котором лежало мое "послание". Мурашки пошли по моему телу, поджилки затряслись. Девочка взяла записку и пробежалась глазами по коряво написанному тексту. С каждым прочитанным словом слезы, словно маленькие хрусталики, текли по ее щекам все больше.
. Все это время, я стоял, как истукан, не мог сдвинуться с места - будто я приклеен к полу, ну а Аманда двинулась в мою сторону.
-Как ты можешь?! Как же мама, папа, я! Ты не можешь нас бросить! - в ее словах смешалась горечь и ярость.
- Ну, ты же мечтала о своей комнате.- пытался шутить я, хотя шутки тут были неуместны.
- Нет, не нужно мне комнаты, только останься тут!- девочка уже кричала, я боялся, что проснутся родители.
- Аманда, так надо, понимаешь?
Девочка молчала с минуту, а потом крепко- крепко обняла меня. Футболка пропиталась ее слезами. Я с горем пополам высвободился из ее объятий.
- Все, сестренка, мне пора, а то я опоздаю на поезд. - промолвил я, и поцеловал ее в щечку. Как же тяжело было расставаться с этой врединой, я думал, что будет проще.
Поезд ехал уже три дня. Все это время я думал о своем доме. Может быть и правда не нужно было уезжать? Может быть нужно выйти на следующей станции, и вернуться в деревню? Причин было уйма: это и неудачная компания: двое мужчин, к которым вечно приходила девушка. Они целыми днями распивали пиво, курили и смеялись.
Это жутко раздражало. Я забирался на свою кровать с занудной книжкой, и читал.
Кровать. Это и было второй причиной. Полежишь на ней - спину не разогнешь. Лежишь будто на деревяшке. Третья причина - это ужасные звуки по ночам, доносящиеся из соседнего купе, где жила молодая пара. Далее - после столовой я час, как минимум, не выходил из сортира. Но больше всего угнетало то, что телефон мой был отключен. Сейчас очень хотелось услышать голос матери, отца, сестры, или даже Ронды. Моя бывшая снилась мне ночами. Я просыпался в холодном поту, а потом долго не мог заснуть под храп соседей - алкоголиков. И наконец...
Поезд причалил поздно. Я вышел на безлюдный перрон лишь с двумя людьми - остальные продолжали свой путь. Удивительно. Вроде бы такой мегаполис, а так мало туристов.
. Но как прекрасен этот город! Кажется, будто крыши небоскребов касаются небес, город, светлый, как днем, из- за многочисленных огней. А звуки! Ночь, такой шум, который бывает у нас лишь в праздники!
Я взял чемодан и пошел по асфальтированной дороге, в сторону одного из высоток. Я не предусмотрел одной детали - где я буду спать? Ночевать в подъезде? Я подошел к двери, начал ее открывать, но та не поддалась. Рядом было прикреплено какое - то устройство с большим количеством кнопок. Впервые такое вижу. Нажимать на какую либо из них я боялся, мало ли что произойдет. Пришлось оставаться у двери.
. Становилось все прохладнее, но наконец пришло мое спасение в виде женщины, возрастом примерно как моя мама. Небольшое количество морщинок не портило ее лицо. Стройная, с длинными рыжими волосами. Ухоженная. Женщина открыла дверь, щелкнув пару кнопок, вошла внутрь здания. Я последовал за ней.
Она зашла в кабинку лифта, ну и я вместе с ней.
- Тебе какой этаж? - спросила меня дама своим грубоватым голосом.
- Как и вам. - спокойно ответил я.
Та лишь хмыкнула и нажала на кнопку с числом "12". Двери лифта захлопнулись, и мы в мгновение ока оказались на другом этаже.
Мы вышли, а дама стала открывать двери одной из квартир, начала заходить, но я окликнул ее:
- Мем, подождите!
- Чего вам?- спросила она меня. Ее голос меня раздражал. Надменный такой. Все городские такие?
- Вы бы не могли взять меня на ночь, мне негде переноче...
- Еще чего,- буркнула она, оборвав меня на полуслове, и захлопнула у самого моего носа дверь. Очень странно. В деревне бы меня сразу впустили. Может быть мама была права на счет городских?
Все- таки я решил поискать ночлег в другом доме, но только я отрыл тяжелые двери, ведущие на улицу, как услышал раскаты грома, затем понемногу начал накрапывать дождик, наращивая силу, и в конце концов обрушился на Бриджпорт ливнем.
Передумал я уходить из этого "уютного" подъезда, поднялся на тот самый этаж, и лег, подложив под голову свой багаж. На удивление, я быстро уснул на бетонном полу Даже здесь мне показалось лучше, чем в поезде с пьяницами.
Показалось, будто я просто моргнул, а уже наступило утро. Сквозь небольшое окошко пробивался солнечный свет. Я встал с грязного пола. Дождь уже закончился, но выходить на улицу мне не хотелось, я остался внутри здания, и как всегда достал книгу, перечитанную на сто рядов.
Я не знал, сколько времени прошло за книгой, но отвлек меня от чтения скрипящий звук открывающейся двери. Той самой, в которой жила рыжая женщина. Дамочка обратно закрыла дверь. Она с кем- то разговаривала по телефону. Я уловил пару строк:
- Где я найду нового дворецкого?
(Здесь и далее "..." значит ответ собеседника)
-...
- За такое короткое время? Ты уверен, что кто- то будет работать за такую ничтожную зарплату?
-...
-Что? Нет, больше денег я не могу предложить, все уходит на лечение.
-...
- Да, работник мне нужен срочно.
-...
- Кто? Элла? Да ты что! Она готовится ко вступительным экзаменам, у нее нет времени на уборку.
-...
- Ну не могу я без дворецкого! Я с ранних лет привыкла, что кто- то убирает за нами. Я тоже не могу работать. У меня куча других дел. Мы и так на грани разорения!
-...
- Хорошо, до встречи.
Она отключилась, и тут у меня возникла потрясающая мысль! Я подошел к ней, и начал говорить...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...