Терпение мое лопнуло, почему они решают, где я должен работать? Я сказал:
- Мам ,пап, Аманда. Я не хочу оставаться в деревне, я поеду в Бриджпорт. Там и зарплата приличная, и обучают не то, что у нас.
Мама закашлялась, у папы глаза стали в два раза больше, а Аманда продолжала слушать музыку, даже не вникая в нашу милую беседу. Первой заговорила мама:
-Крис, ты понимаешь, о чем говоришь? Это же большой город! Там живут ужасные люди! Там такой грязный воздух! Тебя могут убить, ограбить, мало ли что может приключиться! Оставайся здесь...
К горлу подкатил ком. Я просто встал и вышел из дому, хлопнув дверью. Пошел в нашу беседку.
На улице было очень темно. Беседку освещала лишь маленькая лампа, вокруг которой летали ночные бабочки. Так спокойно. Тихо стрекотали букашки, ветер слегка качал ветки деревьев
Моя злость на родителей быстро выветрилась. Я сидел и читал какую -то газету, принесенную почтальоном сегодня. " Дочери директора Хлебопекарного завода, Оловии Ортон, срочно требуются средства на дорогостоящую операцию по удалению опухоли. У девушки рак 3 степени. (И т. д. и т. п.)"- прочитал я на одной из страниц. Читать дальше я не стал, не хотелось забивать голову подобной ерундой, и у самого проблем по горло.
Я еще немного посидел, наслаждаясь ароматами цветов, а потом отправился спать.
Разбудили меня крики матери:" Кристиан, можешь сбегать к мадам Крайн за молоком?" Я не стал игнорировать мамину просьбу, посмотрел на часы, стрелки которых показывали ровно двенадцать. Оделся и пошел.
Тетка Крайн была старухой семидесяти лет и крупной конплекции. Она ненавидела всех людей в деревне, кроме моей матери - они всегда обращались к друг другу за помощью. И в этот раз маме понадобилось молоко на еще какой-нибудь кулинарный шедевр. Дорога к старухе проходила через парк, и сейчас, проходя мимо него, я увидел очень знакомые мне рыжие локоны. Скорее всего это была какая- нибудь девушка со схожим цветом волос, но я пошел убедиться в этом, и спрятался за деревом. Начал слушать,о чем так мило беседует рыженькая.
Эй, Эрик, ты еще долго? Я уже устала тебя ждать. Давай быстрее.
Да, это была она. Я узнал ее по голосу, но что за Эрик? Ее родственник? Что то я о таком не слышал.
- Сейчас, крошка, дай мне выйти из кабинки.-услышал я грубый голос какого-то парня. Это точно не был ее родственник. В виске застучало...
Тут из кабинки вышел красивый мускулистый юноша.
- Ро, иди ко мне, крошка, я уже соскучился по твоим губам.- говорил этот Эрик, а потом сел рядом с ней и поцеловал Ронду.- И что, как дела с твоим ухажером?
- Хм, просто. Знаешь, а его, оказывается, очень легко обвести вокруг пальца. Я попускала слез, а тот уже ноги целовать готов. Я ведь не зря посещала театральный кружок!
- Ммм, да ты у меня еще и актриса! Ну- ка иди сюда, покажи свое актерское мастерство в поцелуях.
Закружилась голова. Я подбежал к ней, и заорал:
- Как ты могла! Стерва, а я тебя любил!
Я побежал куда то, не разбирая дороги, уселся у какого- то полуразваленного сарая и заревел. Хуже Ронды. Подлая. Какая она подлая... А я любил ее.
–Крисси, хватит сидеть дома!Иди хоть погуляй.
- Мам, отстань, я не хочу. Хватит обращаться со мной, как с маленьким.- меня жутко раздражал тот факт, что меня считают десятилетним мальчишкой. Тем более я был занят куда более важным делом - собиранием вещей, то есть готовился к отъезду в большой город.
Я специально встал рано утром, чтобы съездить на вокзал. Вышел. Завел подаренную папой развалюху и поехал.
Вернулся домой я к обеду, а на вопрос отца, где я был, просто ответил, что испытывал машину на прочность, прошмыгнул в комнату, и, как говорят в сказках, был таков. Убедившись, что никто не собирается заходить в мою комнату, я достал из заднего кармана слегка помятый билет, купленный за небольшую сумму денег. Аж самому не верилось, что этот билет - дорога в новую жизнь. Я даже его понюхал - пахло свободой. Отъезд был назначен на завтрашний день, на шесть утра.
Я проснулся после получасового сна. Чуть забрезжил рассвет. Утро раскрасило перламутром небо вдали. Я встал с кровати и уселся за письменный стол, написать "объяснительную" записку.
Потом взял сумку с вещами, не вставая со стула, но как начал вставать, как мой багаж зацепился за спинку. Стул упал, одарив дом шумом Сердце замерло. Если сейчас проснутся родители, то все обрушится.
"-Ты куда, Кристи?
- Да так, прогуляться
- А зачем тебе сумка? Да так, просто все в деревне меня угнетает ,и я решил слинять в Бриджпорт, подальше от проблем ."-
Воображение рисовало разные картины .Я начал на цыпочках выходить из комнаты, как услышал голос Аманды. Так нексати...