Название: Остаются лишь шрамы... Автор: Finty Жанр: Драма, криминал Возрастное ограничение: 16+
Спасибо огромное всем креаторам, шедевры которых использовались при создании сериала. Отдельное спасибо этому замечательному сайту:)
Эта история о том, как нелепая забава друзей разрушила жизнь невинной девушки…
Эта история посвящается всем тем, кто подвергся насилию, жестокости и другим несправедливостям в жизни. Пусть в мире будет больше светлых, ярких и солнечных моментов, пусть он станет лучше, пусть в нем не будет места жестокости... Проживайте каждый день так, словно он последний и тогда жизнь наполнится красками...
Пролог...
«Какой же я дурак… как же так? Зачем я сделал это?» - он сидел в своей машине, вцепившись в руль, и мысленно проклинал себя, - «Я просто ошалел, когда увидел ее в первый раз… она была такая серьезная и такая смешная, что я просто не смог проехать мимо. Почему у меня всегда такие дебильные шутки? Я и не предполагал, что мой друг поведет себя так… да что там друг, я вообще ни о чем не подумал! Я, как дурак, считал, что она просто повеселится вместе с нами, и я верну ее к привычной жизни… Но я не сдержался… Как же я мог притронуться к ней? Какое право я имел на это? Она ведь такая юная… и беззащитная… Я совершил огромную ошибку, но теперь я не дам тебя в обиду, маленькая… клянусь тебе…» - парень всё смотрел на свет из окна квартиры и не собирался уезжать, пока не убедится, что она в безопасности…
Сообщение отредактировал Finty - Суббота, 09.11.2013, 15:22
- Давай же, очнись! Ника! Давай, пожалуйста, - она слышала до боли знакомый голос где-то вдалеке, но никак не могла прийти в себя. Внутри затрепетала какая-то надежда, ничтожно маленькая, но все же надежда на хотя бы тусклый огонек в этом жутком мраке. Ужасная боль пронизывала все тело, живот словно резали ножами изнутри, но она верила, верила, что скоро все закончится. Неважно как… она согласна даже на смерть… уже все равно…
- Ну же, милая, открой глаза, я тебя прошу… - Максим гладил Нику по лицу, тряс за плечи, пытаясь привести в чувство. Ощущение беспомощности и безысходности снова накрыло его… оно так знакомо… черт, до боли знакомо… всё как тогда… когда ты не можешь ничего сделать, не можешь изменить того, что уже произошло и, лишь сжимая кулаки, рвешь свою душу на части и пытаешься не сойти с ума. Ника с трудом приоткрыла глаза и застонала. Она увидела Макса. В его лице было столько боли и отчаяния. Она медленно коснулась рукой его щеки, и на душе стало чуть спокойнее…
- Наконец-то! Прости меня, маленькая, прости меня! – он прижал девушку к себе и слезы выступили на его глазах. Как бы хотелось забрать всю ее боль и мучиться самому, до тех пор, пока сердце не перестанет гонять кровь по венам. Но это невозможно. Остается лишь смотреть на ее муки и сжимать зубы от боли в груди. - Воды… больно… - еле слышно произнесла Ника, и из ее губ вырвался хриплый стон. - Конечно, малышка, сейчас я вытащу тебя отсюда, потерпи, родная - Макс вытер рукавом лицо и бережно взял Нику на руки. Она едва смогла обнять парня за плечи своими хрупкими обессиленными руками. Ника почувствовала его тепло своим продрогшим от холодного пола телом и крепче прижалась к Максу, боясь снова потерять его.
Он вынес девушку на улицу, и ее ослепило яркое полуденное солнце. «Как же я не люблю зимнее солнце, но сегодня оно так красиво…» - единственное, что успела подумать Ника, прежде чем снова погрузиться во тьму… Острая боль… яркие вспышки воспоминаний тех ужасных дней, когда над ней издевались два монстра… Ника бредила, лежа на больничной койке, когда в палату вбежала медсестра: - Девушка, проснитесь! Проснитесь, я говорю! – она трясла ее, пытаясь разбудить. Ника вдруг открыла глаза и схватила женщину за руку: - Где он? Где Максим? – произнесла она хриплым голосом, тяжело дыша. Паника охватывала ее перед каждым вздохом. Приходилось прилагать большие усилия, чтобы впустить в легкие хоть немного воздуха. - Кто? Успокойтесь, вы в больнице, вам больше ничего не угрожает, - попыталась успокоить пациентку медсестра, глядя на девушку испуганными глазами. Ника закрыла лицо руками и заплакала: трудно дышать, невыносимая боль по всему телу, которую невозможно терпеть, и воспоминания… ужасные воспоминания…
- Пожалуйста… пусть это закончится… помогите мне… больно… - она стонала от боли и плакала, ей хотелось уйти, уснуть, умереть, все что угодно лишь бы это закончилось. Ника ненавидела себя за то, что они сделали с ней, за то, какая она сейчас. Она теперь не нужна никому… ему не нужна… он оставил ее… Медсестра выбежала в коридор и позвала врача. Мужчина не торопясь зашел в палату со шприцем и попросил медсестру помочь ему. Она держала дрожащую Нику, пока доктор вводил успокоительное в вену. Тепло разлилось по телу, боль начала медленно уходить и девушка снова заснула. - Бедная… Кто же сотворил такое с ней? Господи, какой ужас! Бедная девочка… - причитала медсестра, глядя на Нику.
- Ты позвонила ее родным? – спросил врач. - Да, родителям. Они сказали, что приедут, как только смогут. - Хорошо. Напомни мне завтра позвонить в полицию, пусть разбираются. Она до утра не должна проснуться, но ты все равно посматривай за ней… - сказал врач и вышел из палаты…
Ника проснулась от ярких лучей солнца, которые пробивались в больничное окно и настойчиво пытались разбудить девушку. Она открыла глаза и тут же прищурилась от яркого света. В палате никого не было. Ника стала постепенно приходить в себя и попыталась встать с кровати, но ей это не удалось, поэтому она снова приземлилась на койку, застонав от сильной боли в боку.
Осмотрев палату, Ника увидела букет цветов, стоящий на тумбочке около кровати, и конверт… Она дрожащими руками открыла его и, через какое-то мгновение, слезы потекли по ее щекам, обжигая солью раны на лице.
«Ника, Не могу описать словами, как сильно я виноват перед тобой, но ты и сама это знаешь. Я не думал, что Колян способен на такое, ведь это он устроил все, что тебе пришлось пережить после нашего расставания… Он хотел отомстить мне… и у него получилось… черт… как мне жаль, что тебе пришлось пострадать из-за этого. Не просто жаль, это несправедливо по отношению к тебе… Но ты не беспокойся, он тебя больше не тронет, никто тебя больше не тронет, я тебе обещаю. И я сам тебя больше никогда не посмею потревожить. Это я виноват во всем, что с тобой произошло… Знаешь… когда я увидел тебя впервые, нога сама нажала на тормоз… Почему я не мог просто подойти и познакомиться? Наверное ты тоже задавала себе такой вопрос… Если бы ты спросила меня об этом, я бы не сказал… потому что сам не знаю ответа… Я так несправедливо поступил с тобой, малыш… я это понимаю, жаль, что только сейчас… Молю Бога, чтобы увидеть тебя еще хоть раз в этой жизни, попросить прощения, но я не могу… не имею права… Надеюсь, ты поправишься. Да, ты поправишься, я уверен, ты сильная. Глупо желать, чтобы ты забыла всю боль, что я причинил тебе и просить у тебя прощения. Но знай, что я не хотел обидеть тебя, не хотел, чтобы все так вышло. Я пожалел о своей идиотской выходке в тот же момент, когда посадил тебя к себе в машину, но из-за своей тупости не смог отпустить тебя… не хотел отпускать… ты показалась мне лучиком света в моей никчемной серой жизни. И весь этот мрак я принес и в твою жизнь… Я не знаю, почему я такой, почему не могу быть нормальным… хотя бы с тобой... Прости меня, если сможешь. Жить с таким грузом на сердце – это уже наказание, но этого мало… я заслужил большего… рассказывай полиции все… абсолютно все... А пока у меня еще есть время, я найду их. Всех. Обещаю. Ты прекрасная девушка, а я глупый идиот. Не бойся ничего и будь сильной, а я прослежу, чтобы ты жила в безопасности. И знай, что раны заживают… остаются лишь шрамы… они как напоминание о пережитой боли… они уже не болят…
Макс.»
Внезапно, в дверь постучали, Ника спрятала письмо под одеяло и быстро вытерла слезы, которые бежали по лицу и падали на бумагу. В палату вошел доктор, а следом за ним вбежали обеспокоенные папа и мама. Девушка обрадовалась и улыбнулась... впервые за долгое время… за очень долгое время…
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Finty - Понедельник, 15.07.2013, 19:13
Бедная Ника.Сколько ей пришлось вынести.Хорошо что еще осталась живой. Из-за чьей то злой шутки вот так ломается вся жизнь. Надеюсь что она не утратит веру в людей,есть же и хорошие. А Коляна надо четвертовать,и наглядно что бы другие подумали прежде ,что то плохое сделать. Автору большое спасибо за главу,прочитала на одном дыхании.Жду продолжение Удачи!!!!!
Я всплакнула, когда эту серию читала.. Как же не заплакать?) Бедная Ника, но я и Макса немного понимаю. Или не понимаю... Я даже сама не знаю) Грустные серии последнее время, у меня уже такое ощущение, что это ^ никогда не закончится. Но хорошее обязательно будет, я знаю Отлично написано, не ожидала, что Макс окажется таким грамотеем Жду продолжения)
Finty, у меня слезы текут ручьем Глава прям сразу берет за душу.Я знала,знала, что именно Максим спасет Нику.Колян-очень плохой человек(столько синонимов к нему крутится в голове)И вправду,что все раны заживут,останутся лишь шрамы... Музыка,просто слов нет,прекрасна и так подходит под главу,очень грустная(А скрины-то как обработаны,просто выший пилотаж Жду продолжения!
Finty, столько эмоций в каждой строчке, слове, в каждом скрине предыдущую главу не смогла прокомментировать, слишком трудно. Моя подруга умерла, попав в руки таким нелюдям, после издевательств они выбросили её без одежды в 30-ти градусный мороз под мостом на выезде из города, еще живой. 5-ти летняя дочка осталась сиротой , а их так и не нашли. Судя по комментариям, многим оказалась близка эта тема. Какой же Колян оказался мелким, противным и трусливым животным, надеюсь, что его за это Макс наказал. Когда Ника получила конверт, я уж, грешным делом, подумала " о, нет! Неужели деньги?" Оказалось письмо. Не хочу понимать этот поступок, лучше бы всё, глядя в глаза, сказал, попросил прощения. Жду продолжения
Так. Нууу, в то, что Макс никогда не сможет посмотреть ей в глаза и бла-бла-бла - я не верю) Прибежит ещё, как миленький) Правда, надеюсь, что для этого Нике не придётся снова оказываться в какой-нибудь чудовищной передряге. Хватит уже с неё, а?) Ну пожааааалуйста) Цензурных слов, подходящих для Коляна не нашла.Это что же он, получается, жизнь невинному человеку поломал, чуть не угробил, потому что один раз схлопотал по репе от Макса? Как таких земля носит. Вот про конверт даже не подумала, что там могли быть деньги) Почему-то сразу знала, что там будет слезливое письмо от Макса, где он нагородит всякой чуши. Так и оказалось) Но, пожалуй, соглашусь с colibre, мог бы прийти и извиниться лично, а не через писульки, как трусливый школьник. А то, понимаешь, решил тут всё за Нику. "Я не посмею тебя тревожить". А может, она хочет, чтобы он её тревожил! Только очередных проблем подбросил. Щас родители её куда-нить увезут,и будут они бегать друг друга искать, как дурачки, нет, чтобы сразу так... В общем, я рада, что всё относительно благополучно завершилось. Совсем уж относительно, конечно, но Ника хотя бы живая, а это главное) А то как мы тут без неё?)
А что Максим больше не предет?!Эй,куда он делся?Кто же бросает такую хрупку девушку в такой сложный момент?Но зато родители приехали, это хорошо:) Скрины потрясающие, декорации тоже. Жду новой серии! Надеюсь там уже у ники поменьше шрамов будет, а то кошки как будто сердце разрывают от одной жалости к ней!
Какая тяжелая серия. Вчера еще поздно ночью прочла, но коментить сил не было. Напишу сейчас. Серия офигенно получилась. В отличие от первых двух-трех эта намного лучше. Чувствуется прям прорыв какой-то, что-ли... Музыка такая тихая, спокойная. Но если под эту музыку читать данный текст и рассматривать скрины, то получается очень-очень грустно. Когда ты написала, что соленые слезы начали щипать раны на лице, то мне стало сильно жалко Нику. Эти дебилы били ее по лицу? Вот уроды! А то, что Коляна дело рук, так не даром он меня бесил в первых сериях. Извращенец! Надеюсь, ему это аукнется еще. Письмо Макса выше всяких похвал. Полностью раскрыло его характер. Я считаю его, все-таки, положительным героем. После прочтения главы на меня вчера прям тоска-печаль накатилась. Когда легла спать, то у меня в голове так и играла эта музыка)) Сейчас еще раз перечитала - все хорошо так описано. Эмоции, действия... Класс! Сериал мне очень сильно начал нравится. И еще про позы. Где-то в коментах читала что ты их делаешь сама. Ах, какая ж ты умничка! Они чудесны! Живые такие позки получаются. И ни у кого таких нет!)) Эксклюзив прям! В общем я рада, что мучения Ники наконец-то прекратились и она пришла в себя. Что сказать? Молодец! Жду продку))
Сообщение отредактировал iceManu - Вторник, 16.07.2013, 11:18
Автору большое спасибо за главу,прочитала на одном дыхании.
Пожалуйста, очень рада, что понравилось)
Цитата (Alove)
Я всплакнула, когда эту серию читала.. Как же не заплакать?
Я сама когда делала позы или текст читала, переделывала и т.д. ловила себя на том, что сижу с траурным лицом перед монитором плюс у меня еще музыка эта к серии играет, чтобы атмосферу создать правильную
Цитата (Anutka-kiss)
у меня слезы текут ручьем Глава прям сразу берет за душу
Очень старалась заставить испытывать именно такие эмоции, видимо получилось
Цитата (colibre)
столько эмоций в каждой строчке, слове, в каждом скрине
Да, для этого пришлось через себя пропустить все это, чтобы хоть чуточку понять героев и правильно описать, в общем мне это сложно далось... Ужасно жаль твою подругу... это же реально монстры только могут такое делать. Я тоже сталкивалась с подобной ситуацией, только не была лично знакома с девушкой, которую изнасиловали и убили ее друзья... ей было всего 13... Спасибо всем огромное за комментарии, я счастлива, что вы переживаете вместе со мной и моими героями...
Сообщение отредактировал Finty - Вторник, 16.07.2013, 12:12
Finty, я ужасно эмоциональная так что прости за этот комментарий.. Когда увидела название - почувствовала ком в горле... Неужели конец? Неужели он бросит её вот так? О боже, эта музыка до сих пор звучит и я не могу сдерживать слёзы... Бедная Ника.. На её месте я бы наверное разорвала письмо и бросилась из больницы... но... куда? Глупо, да? Я... не знаю... почему существуют такие люди, которые разрушают надежды? Надежду на счастье, любовь, искренность.. Максу нельзя уходить, нельзя! После того, что было она не сможет продержаться сама! Глупый, ей не нужны эти придурки, почему нельзя понять, что ей он нужен? Зачем делать больно девушке? Чтобы показаться в её глазах гордым? Это нужно? Почему он не сказал ей это лично? Не постарался разобраться в их отношениях? Нельзя так... Ведь даже если она найдёт кого то, обделит его сыном или дочкой, она никогда не забудет того, что случилось. А если он потом придёт спустя несколько лет, чтобы попросить прощения лично? Она не выдержит напора воспоминаний... Очень, очень трогательная история, Финти, я очень жду продолжения и искренне надеюсь, что у Ники всё получится.
Finty, пишу сквозь слезы... Ужасно жалко Нику, жизнь ей поломали, идиоты. Теперь , когда Макс ее спас и она снова с родителями, надеюсь ей удастся залечить раны после этого кошмара... Когда же уже начнется светлая полоса в ее жизни? После таких сильных испытений должно же быть хоть что-то хорошее в ее жизни! Finty, спасибо тебе за сериал, буря эмоций, Коляну хочется голову оторвать и отстрелить одно место! Очень жду продолжения, вдохновения тебе!
Ах, какая ж ты умничка! Они чудесны! Живые такие позки получаются. И ни у кого таких нет!))
Спасибо Чтобы передать эмоции, которые я хочу, можно только самой сделать позы. Прям душу в них вкладываю
Цитата (Katyusha)
Очень, очень трогательная история, Финти, я очень жду продолжения и искренне надеюсь, что у Ники всё получится.
Я тоже надеюсь... Спасибо)
Цитата (Ласточка)
Finty, спасибо тебе за сериал, буря эмоций
Тебе спасибо, что читаешь И вообще, всем всем всем спасибо, вы такие молодцы, я и не ожидала, что кто-то будет так проникаться моей историей. Я и сама уже вся там, с Никой и Максом Даже не знаю, как буду расставаться с ними после окончания съемок
Эта глава еще сильнее по эмоциям, чем предыдущая. Месть так далеко может завести человека. Иногда даже из-за мелочи. Знаю это по себе, в школе не тому человеку сказала слово, и за это слово меня тогда жестоко избили...Но тут другое, более страшное. Самым глубоким и трагичным моментом стало письмо. Точнее слова, что были написаны там. Ну почему Макс бросил ее? Почему отпустил тогда? Ведь все могло обернуться иначе. Наибольший интерес представляет именно эта фраза:
Цитата (Finty)
И знай, что раны заживают… остаются лишь шрамы… они как напоминание о пережитой боли… они уже не болят…
Не соглашусь с последними словами. Любой шрам будет болеть, если помнить, как он появился. Я имею ввиду шрамы на душе, физическая боль да, она проходит. А вот рубцы на душе останутся навсегда, а если человек слаб духом, они никогда не заживут. Почему говорю это? Это одна из идей моего сериала, такой незаживающий шрам остался на душе моей героини Энн. Надеюсь, что Ника не такая и она сильнее, чем может показаться. Буду ждать продолжения!
Neka-mew, именно эта фраза и была положена в название и в суть сериала, но Ника опровергнет потом эту мысль. А Макс сказал это, чтобы успокоить... ее или себя, этого никто не знает...
Finty, наверное в первую очередь себя... Только что взяла и прочитала спойлер в шапке.. Нуу же, не надо за ней следить, зайди к ней в квартиру *з* и делай что знаешь)) но я бы его отпихнула сначала, а потом бросила на плечи и.... о да, съела с:
Сюжет на мой взгляд великолепный, очень захватывающе. На счёт продолжения... Думаю, они опять должны где нибудь встретиться, ну или жестокая реальность возьмёт своё и Ника лет через 20 после страданий, выйдет замуж за какого нибудь толстяка, пьянчугу, который будет пропивать все деньги. А Максим от тех же самых противоречивых мыслей начнёт пить,курить и умрёт рано, среди таких же "трезвых" девочек. Не хочется конечно такого конца, а хочется что бы их романчик продлился ещё дольше!) Спасибо за сериал!
Ника лет через 20 после страданий, выйдет замуж за какого нибудь толстяка, пьянчугу, который будет пропивать все деньги. А Максим от тех же самых противоречивых мыслей начнёт пить,курить и умрёт рано, среди таких же "трезвых" девочек.
Finty, прочитала твой сериал и я в шоке. Такая тема затронута, просто жуть. Бедная Ника, столько всего она пережила, так жаль ее. Такого и врагу не пожелаешь, но я надеюсь у нее все будет хорошо. А Макс вообще меня поражает. Реально два человека внутри у него. Он вроде бы любит Нику, но как то непонятно решил познакомится, а потом бросить, реально как игрушку. В общем много недомолвок в сериале и интересно узнать, что будет дальше. На счет текста, он на высшем уровне. Читать легко и приятно. И скринов и текста достаточно, для того чтобы понять историю. Скрины очень понравились, яркие, выразительные, где-то потемнее. Они полностью передают атмосферу истории, а не просто вставлены, это огромный плюс. Большое спасибо за такой жизненный сериал, с нетерпением жду продолжение истории Ники и Макса и надеюсь у них все будет хорошо.