Дорогие пользователи, в этой теме вы можете побеседовать на любые темы, касающиеся сезонного конкурса Арт-работ, Арт-Битвы, а также Fashion Room задать интересующий вас вопрос.
От всей души поздравляю всех победителей!)) Самой приятно наконец оказаться среди них Кто в этот раз не вышел на место - даже не переживайте на этот счет) Ребят, вы реально жгли в этом месяце, ни разу за все время проведения этого конкурса не встречала столько красоты в одном месте *__* Третья группа - талант на таланте, будь моя воля, всем бы медали вручила, честно)) Даже жаль, что нельзя так, но, по-моему, призы зрительских симпатий это тоже очень круто;) Так что, Виргуш и Некуш, вы в любом случае победители!^^ Спасибо всем участникам за ваши работы! И, конечно, Клауд за такой прекрасный конкурс :зз
Спасибо всем большое, поздравляю победителей от всей души) Сама жутко рада что одна из них) Очень внимательно вчитывалась в сообщения и обязательно прислушаюсь к многим замечаниям, учитывая что я с ними полностью согласна)
Поздравляю победителей и всех участников)) Вообще, само участие в таком конкурсе уже говорит о многом. Не так то это просто, выложить свое творение на суд общественности, еще и в голосование))) Работ отличных было очень много и я получила огромное удовольствие, рассматривая и отдавая свой голос за каждую. Всем творческого вдохновения на следующие битвы )))
Поздравляю победителей апрельской арт-битвы! Смотрю на работы - и все как на подбор, удачный выдался месяц И насыщенный событиями - Belltaine побеждает аж в пятый раз подряд, Лилит после небольшого фиаско прошлого месяца с успехом присоединяется к победителям в этом, у Anastasy_Fox первый (и, надеюсь, не последний) опыт победы, а в четвертой группе целых два замечательных триумфатора - победила дружба Что касается четвертой группы - я так рада, что Ичули и Алга разделили пьедестал Болела за обе работы в равной мере.
Задание было сложным, причем не только с точки зрения исполнения - стоит только посмотреть, насколько диаметрально разные иной раз встречались оценки у голосующих. Я всякий раз удивлялась, когда видела, что кто-то поставил 3 балла за соответствие заданию той работе, которой бы я максимум отдала 1-ку, и наоборот - там где на мой взгляд все достаточно хорошо, некоторые видели очень слабое соответствие. Так, что, наверное, участники почувствовали на себе в этот раз всю силу нашей критики Но не обижайтесь Надеюсь, для вас это все же был интересный опыт.
Кстати, задание в мае будет на мой взгляд весьма сложное, буду ждать участников начиная с завтрашнего дня
Поздравляю всех победителей и участников, конечно же У них тоже маленькая победа))) Я участвовала в подобном конкурсе впервые и хочется сказать, что было хоть и не просто, но интересно. Хотя наверно второй раз с цветовой палитрой я не рискну, так как смотрела работы на разных ноутбуках, на планшете и айфоне и разница в цвете была везде, хм Так что оценивать было не просто. Спасибо организатору за сложное задание и голосующим за комментарии и голоса. Некоторые советы были очень дельными и к ним стоит прислушаться. Что-то из недочетов я заметила именно после таких комментариев. Есть к чему стремиться))) К тому же, учиться чему-то новому никогда не поздно, особенно человеку, который и в школе то натянутую три по рисованию имел было бы желание))) Всем творческого вдохновения и желания творить Кто не рискнул еще участвовать, присоединяйтесь, это забавно))) *ушла мучить планшет*
Сообщение отредактировал VandaVan - Четверг, 30.04.2015, 21:21
аххх какая была битва!! я ждала её, ждала голосования как Хатико! Жарко, было очень жарко, особенно в четвёртой группе. Я думаю все молодцы, раз не побоялись рискнуть. как я говорила, задание было сложным, справились с ним не все, но за одно только старанеие уже можно похвалить. Конечно же поздравляю победителей! Приятно видеть и уже знакомые ники, и новые лица. От всей души поздравляю Лилит и Настю с первыми победами. Приятно что двух авторов, Ичули и Беллтайн я угадала (ну с Ичули было проще всего, уж её манеру я ни с кем не спутаю ) И как и обещала, склоняю шляпу перед Алгой! Я слова все потеряла! Молодец. достойная работа, которую я ужо спёрла к себе на рабочий стол
ЦитатаCloud9 ()
Кстати, задание в мае будет на мой взгляд весьма сложное, буду ждать участников начиная с завтрашнего дня
Клодушка, просьба в следующий раз конкретизировать задание (не говорю сейчас за свою работу (я косяк), говорю за других). В задании требуется одно, а в (например) твоих оценках совсем другое. Разберу твой голос, т.к. именно ты у нас составляешь задания
Задание: Создать арт на свободную тему по заданной цветовой гамме. Цветовая гамма будет представлена в качестве картинки .png, квадрат 5х5 (25 оттенков в сумме). При этом в работе не нужно воспроизводить все эти оттенки со стопроцентной точностью, также могут присутствовать и другие цвета, но нужно следовать общей цветовой гамме задания.
Твой голос:
ЦитатаCloud9 ()
За соответствие заданию балл снизила, потому что не хватило глубоких насыщенных оттенков синего и желтизны-салатовизны)
ЦитатаCloud9 ()
А вот палитра как-то не сильно просматривается - очень много бирюзового в работе, а в палитре его совсем не было, так что баланс нарушен.
ЦитатаCloud9 ()
Цветовой гамме соответствует более-менее, но работа чуть более светлая и блеклая, чем надо.
ЦитатаCloud9 ()
Для полного соответствия заданию мне не хватило яркого красного акцента, хотя его тут можно было сделать и чуть больше теплых розовых оттенков не помешало бы.
Вот тут прям прокоменчу. Очень обидно стало за эту работу. Да, автор не использовал красный цвет, но ведь и в задании не было требования использовать абсолютно всё цвета из предложенной палитры. Имхо, главному критерию этот арт соответствует, а именно: "но нужно следовать общей цветовой гамме задания". Однако балл в твоём голосе снижен.
С телефона трудно цитировать текст, поэтому я на этом остановлюсь.
Итог: В общем, с одной стороны это и правильно оценивать работы по критериям "больше подходит под цветовую гамму/меньше подходит под цветовую гамму", однако и задание нужно было составлять соответствующее. Я вижу некую свободу в задании, я использую эту свободу, но потом я получаю низкие баллы за свою свободу. Если бы в задании была приписка: "Чем больше в вашем арте использовано цветов из палитры, тем больше у вас шансов получить высокие баллы", то у меня бы не возникло вопросов. Но в задании этого нет, а есть "следуйте общей цветовой гамме". Ты вроде и следуешь, используешь не все, но многие цвета из палитры, добавляешь свои (это тоже не запрещено заданием), но в итоге тебе занижают балл из-за пары не использованных цветов. Это не честно по отношению к авторам. Надеюсь, что меня услышат и правильно поймут.
оооу ребятки, спасибо)) очень рада, что моя картинка показалась кому то симпатичной, я намучилась с этой русалкой, особенно с волосами хД фотошопер из меня тот еще.. и попасть в палитру оказалось гораздо сложнее, чем я думала поначалу, мне вот кроме морской тематики в голову ничего и не пришло но было очень интересно) обязательно еще поучаствую, так глядишь и научусь арты делать тут с вами поздравляю всех победителей и участников тоже из моей группы мне очень понравилась Работа №5, классная амфибия, я думала, она победит и большое спасибо всем проголосовавшим за ваши оценки и дельные замечания!
Хотя наверно второй раз с цветовой палитрой я не рискну, так как смотрела работы на разных ноутбуках, на планшете и айфоне и разница в цвете была везде, хм
На самом деле, монитор роли не играет - ведь палитру и работу все смотрят на одном мониторе, а значит там цветовые пропорции соблюдаются. То есть, выражаясь понятнее, когда я создаю арт по палитре, я пытаюсь передать те цвета, что вижу на своем мониторе, и когда другой человек с другими настройками монитора (например, более теплые цвета) смотрит на палитру и мою работу - насколько палитра на его мониторе теплее, чем на моем, настолько же и работа теплее на его мониторе, чем на моем => даже если цветопередача мониторов разная, соотношение оттенков палитры и работы на всех мониторах будет одно. *вот опять я, наверное, непонятно выражаюсь))*
ЦитатаLucy ()
Пугаешь и интригуешь, Клауд!
Тебе-то чего пугаться))) Разве что ты собираешься записаться на участие
ЦитатаGoldDream ()
При этом в работе не нужно воспроизводить все эти оттенки со стопроцентной точностью, также могут присутствовать и другие цвета, но нужно следовать общей цветовой гамме задания.
Мммм.... Да, это скользкий момент. Но голосовала я согласно тому, что написала - стопроцентная точность была только у Catsims и Алги, ну и 99%-я на мой взгляд у Ичули. Например, кому я поставила 3-ки, но на мой взгляд там нет абсолютного попадания: это Belltaine, Laina2 и Anastasy_Fox. О неточностях их цветопередачи говорила и я, и другие, но в общем и целом там полное соответствие заданию при не стопроцентном попадании во все цвета палитры.
Поясняю по выдержкам из моего голоса:
ЦитатаGoldDream ()
За соответствие заданию балл снизила, потому что не хватило глубоких насыщенных оттенков синего и желтизны-салатовизны)
В данном случае пропущено слово - сильно не хватило. Как бы так объяснить... все палитры кроме первой - очень характерные, в них есть акценты, которые если уберешь - то будет что-то совсем другое. Во втором задании - это яркие светящиеся оттенки зеленого и синего в сочетании с темными участками.И в арте Лилит этого не было, и это сказалось: если поставить рядом ее арт и палитру, общие оттенки будут, но где-то серединка на половинку. Опять же, это не значит, что она не справилась, даже наоборот - в рамках группы справилась лучше всех, на мой взгляд.
ЦитатаGoldDream ()
А вот палитра как-то не сильно просматривается - очень много бирюзового в работе, а в палитре его совсем не было, так что баланс нарушен.
Тут ключевой момент - очень много бирюзового в работе. Это не значит, что вообще нельзя было добавлять бирюзовый - например, в работе Ванды бирюзовые украшения на юбке не сбили бы общую цветовую гамму, но там беда в том, что вместо розоватого оттенка - бежевый. А в работе автора лошадки толстенькая полоска яркого, бирюзового моря - ее и правда много.
ЦитатаGoldDream ()
Цветовой гамме соответствует более-менее, но работа чуть более светлая и блеклая, чем надо.
Это да. Может быть, и не стоило снижать... Но тут я просто сравнила работы одногруппников - CatSims и AnastasyFox - у них по сравнению с работой berry346 соответствие заданию выше, как раз где-то на один балл.
ЦитатаGoldDream ()
Имхо, главному критерию этот арт соответствует, а именно: "но нужно следовать общей цветовой гамме задания".
Справедливое замечание, правда я не согласна - общей цветовой гамме он соответствует, но не в полной мере. Под нестопроцентной точностью подразумевается, что если есть в этом задании красное пятно, которое светится как светофор в ночи - то его нужно изобразить, и его должно быть не очень много (как и в палитре), и оно может быть не ярко красным, а коралловым например, более розоватым, более оранжеватым, более темным или более светлым - но родство с красным цветом с палитры должно угадываться. Даже иначе скажу - как же я могу поставить три балла, когда в палитре есть контраст, а работа выполнена совсем без контраста? В остальном-то она замечательная, не спорю, но я не вижу контраста. Опять же, если в группе есть люди, которые справились просто идеально с передачей цвета, по отношению к ним с моей точки зрения не совсем честно ставить такой же максимальный балл участникам, которые тоже справились но не в такой степени. Это же все-таки конкурс
ЦитатаGoldDream ()
Если бы в задании была приписка: "Чем больше в вашем арте использовано цветов из палитры, тем больше у вас шансов получить высокие баллы", то у меня бы не возникло вопросов.
Вроде бы неплохая формулировка, но это не совсем то, что требовалось от задания. Я, кстати, не зря приложила картинку в самом начале для примера - это подсказка, как выглядят палитра и арт, которые друг другу действительно соответствуют, на 3+ балла. Вообще я знаю, что иногда мне не удается как следует сформулировать свою мысль ,чтобы она была понятна всем. Прошу за это прощения Вряд ли мне удастся полностью избежать этого недостатка, но я стараюсь.Поэтому ко мне можно обращаться и уточнять что-то по заданию, я всегда отвечаю, часто очень подробно. И в этот раз, кстати, кто-то спрашивал, можно ли использовать только кусочек палитры... кто-то из 3-го задания, забыла И еще момент. Вот тебе, Голдик, было обидно за работу Триумф - это нормально, мне тоже часто бывает обидно за других участников. Вот например, в этой битве мне было обидно за Laina2 и за АструИву - не за то, что они не победили, а за то, что часто им ставили очень низкие оценки. Ну и тут тоже ничего не поделаешь - люди все думают по разному, и если кто-то видит, что цветовая палитра во второй работе 1-й группы едва соответствует заданной - то я не могу спорить, ведь это же просто два разных мнения )
ЦитатаGoldDream ()
используешь не все, но многие цвета из палитры, добавляешь свои
Голдик, если бы я думала и видела также, то я бы с тобой согласилась Но на мой взгляд использованы не многие, а некоторые цвета из палитры, и не в том соотношении. Именно общей цветовой гамме задания твоя работа, на мой взгляд, не соответствует хотя бы потому, что палитра - яркая (хоть в ней и есть темные оттенки), а твоя работа темная и в приглушенных тонах. Ну я вот просто вообще другую палитру вижу, серьезно.
Кстати, если бы можно было использовать только три-пять оттенков из всей 25-оттеночной палитры, я бы прямо написала, что можно взять любой один/два/три оттенка на выбор, а про общую цветовую гамму и вовсе бы не писала, потому что это противоречит - общая цветовая гамма, а можно взять только некоторые ее кусочки.
Надеюсь, я смогла немного разъяснить свою позицию, чтобы ты и другие ребята не обижались
Даже не знаю. Может, и правда все было совсем-совсем не понятно?...
Всех поздравляю со столь сложным конкурсным месяцем) С его окончанием , и победителями)))) Очень сильные и интересные были работы. Обидно только , что их все я смогла толком разглядеть только сегодня, т.к. на моем компьютере многие рисунки не прогружаются и превращаются в крестик... поэтому и не смогла проголосовать, хотя сегодня поняла, что мне было что сказать. *Если честно, прошу прощения за бирюзовое море, столь долго с ним возилась, что сама не заметила как переусердствовала... Не дает покоя вопрос, почему были выставленны некоторые работы без исходного скрина из игры? Ведь это должен быть чуть ли не главный исходник, не так ли? Всем творческих благ и вдохновения МИР! ТРУД! МАЙ!
Не дает покоя вопрос, почему были выставленны некоторые работы без исходного скрина из игры? Ведь это должен быть чуть ли не главный исходник, не так ли?
одна работа, 2-я во второй группе. Это скорее всего моя вина - я приняла у автора работу, отослала подтверждение, а когда стала оформлять конкурс, заметила, что посеяла где-то исходник с симом Если бы это было не по моей вине, последовали бы штрафные баллы, но т.к. ошибка была с моей стороны, я просто выложила работу как есть.
Я не буду спорить, но играет))) Работа уходит в желтизну на одном, а на другом в пастельные/розовые тона, если присмотреться. При этом - палитра остается практически не измененной. А дело в том, что можно сохранить единую гамму только за счет того, если брать цвет с палитры и все отрисовывать. А когда примеряешься на глаз, попасть невозможно, потому и разница везде, где не отрисовывали полностью
ЦитатаCloud9 ()
Может, и правда все было совсем-совсем не понятно?...
наверно просто хватило бы и 9 оттенков))) Тогда бы точно использовались все)))
наверно просто хватило бы и 9 оттенков))) Тогда бы точно использовались все)))
9 оттенков... не, мне хотелось именно такое задание но раз есть люди, которые с ним справились (и, в принципе, немало), думаю, не такое уж оно и плохое
ЦитатаVandaVan ()
Я не буду спорить, но играет))) Работа уходит в желтизну на одном, а на другом в пастельные/розовые тона, если присмотреться.
ты просто не совсем поняла, что я имею ввиду На том мониторе, на котором арт (действительно соответствующий палитре) уходит в желтизну - уйдет в желтизну и палитра. А если нет - значит, это уже автор добавил других оттенков. Другой вопрос, если автор сидит рисует арт на одном мониторе (за ноутом, например), а на палитру смотрит на компе. Тогда да. Но во-первых, маловероятно, что кто-то так делал, а во-вторых, если уж настолько сильно отличается цветопередача (как если судить по работе Арминки), то стоит проверять сходство палитры и работы за одним монитором.
ЦитатаVandaVan ()
А дело в том, что можно сохранить единую гамму только за счет того, если брать цвет с палитры и все отрисовывать. А когда примеряешься на глаз, попасть невозможно, потому и разница везде, где не отрисовывали полностью
Точно так же можно было и не с отрисовыванием сделать - допустим, видит человек, что у него в арте платье фиолетовое, а ему нужно чуть больше розового в этом оттенке - он берет пипеткой нужный цвет, ставит кисть в любой режим вроде перекрытия и т.п. (прозрачный) и методом проб и ошибок добивается нужного. Кроме того, в фотошопе есть один очень удобный инструмент (я вот как раз им очень часто пользуюсь) - замена цвета называется, кажется (если надо - могу уточнить). Когда его открываешь, пипеткой из его панели можно щелкнуть по любому участку на изображении, отрегулировать диапазон оттенков, близких к выбранному (они тоже будут изменяться) - и ползунком отредактировать эти участки. Более того - можно и не ползунком, можно сразу задать цвет (чтобы без подбора). Можно сделать это только на выделенном участке и т.д. ...Вобщем, способов масса - я говорю это, потому что знаю наверняка, сама не раз прибегала. Другой вопрос, что если человек не знаком с фотошопом или знаком мало - то ему намного тяжелее, конечно. Так что я не стану спорить - с заданием справиться было тяжело, но - можно, и без отрисовки в том числе.
Ну и вообще, стопроцентное попадание все-таки не требовалось, а брать пипеткой цвета нужно только для стопроцентного попадания. Опять вспомню Anastasy_Fox - если брать пипеткой, то цвета, которые использованы в ее работе, не получишь. Но я с чистой совестью оценила ее работу на три балла, потому что - да, соответствует палитре, пусть оттенки немного более желтоватые, вместо голубоватого оттенка - сиреневатый, но в целом смотришь на палитру, смотришь на работу - и понимаешь, что да, очень и очень похоже. Не знаю, может, Настя и использовала пипетку, но даже если так - потом она поработала чем-то еще (мб цветокоррекцией.. или контрастом).
Кстати. Вот если бы требованием было - соблюсти цветовую гамму без использования фотошопа (чистый пречистый скрин арт) - тогда мы бы (голосующие) точно на палитру равнялись бы значительно меньше *это было бы вообще адовое задание, наверное..*
Ну в новом месяце я как следует постаралась описать правила и критерии оценки Надеюсь, это поможет.
Сообщение отредактировал Cloud9 - Пятница, 01.05.2015, 15:11
Поздравляю всех победителей апрельской арт-битвы! Вы огромные молодцы) --- А теперь мое нытьё Спасибо всем, кто оценивал мою работу. Где-то были справедливые оценки, а где-то нет. Особенно меня очень обидели и огорчили комментарии по поводу нарисованных волос.
ЦитатаScotland ()
волосы не очень красиво нарисованы
Цитатаelena_silencio ()
волосы плохо прорисованы
ЦитатаLucy ()
А ещё я бы на месте автора оставила игровые волосы, можно было бы просто аккуратно дорисовать пару прядок. эта причёски и просто выполнена не очень хорошо, да и не идёт она ей.
ЦитатаVandaVan ()
Прическа не удалась, к сожалению
Да, прическа не совсем хорошо получилась, но я рисовала волосы в первый раз! И мне очень обидно, вы своими комментариями почти всю охоту учиться рисовать волосы у меня отбили. Выбирайте, пожалуйста, в следующий раз не такие резкие выражения. Вспомните, как вы рисовали волосы в первый раз (причем я не совсем уверенна, что вы все пробовали этим заниматься). Разве с первого раза возможно нарисовать шикарные волосы? Я думаю, что нет. На этом у меня все. Сегодня я не особо многословна. Творческая - NEW Мастерская - NEW Дневник - NEW 555LiZoChKa555 - мой старый ник
И мне очень обидно, вы своими комментариями почти всю охоту учиться рисовать волосы у меня отбили
Не переживай, критика - это часто неприятно, но ведь если ты уже попробовала рисовать волосы, значит тебе это интересно? Так кому же будет хуже, если ты откажешься учиться дальше - тебе, или комментаторам? Они отметили недостаток - и забыли через пару дней, а ты вот отказалась от возможности чему-то научиться. Зато как приятно будет, если однажды тебя похвалят
По майской арт-битве небольшую переписку сюда добавлю:
ЦитатаVandaVan
1. Оба существа (персонаж и тотемное животное) должны быть изображены в полный рост. - То-есть, судя даже по примеру, персонаж должен только стоять?
Ответ: По какому именно примеру? По арту Тарьи? Если да - то он только к 4-му и 5-му пункту относится Нет, персонаж (и зверь) может сидеть, внесу сейчас в условия. Лежать тоже может. Скажем так: персонажи должны целиком помещаться в лист. Заслонить их чем-то может, а вот такого, чтобы нижняя или любая другая часть тела была обрублена краем листа - такого быть не должно.
ЦитатаVandaVan
5. Арт должен быть выполнен в жанре "групповой портрет" - т.е. не сюжетный. - не понятно, что имеется ввиду. Если нужно взаимодействие, то как ее выдержать только в портрете? Взглядами как на примере?)))
Взгляд, прикосновение, поза, жест - да, все как в портретах В групповых портретах, например семейных, часто такое бывает. Это условие добавлено для того, чтобы по максимуму уравнять участников в возможностях.
Против критики ничего против не имею, просто нужно выбирать такие выражения, чтобы не сильно обидеть человека. Творческая - NEW Мастерская - NEW Дневник - NEW 555LiZoChKa555 - мой старый ник