Название: Эвелин; Автор: Тень_в_плаще; Жанр:исторический роман; Возрастное ограничение:16+ Аннотация: На момент начала повествования действие происходит в английской колонии . Позже её назовут колыбельной американской независимости и одним из самых важных в истории городов Соединенных Штатов Америки, но мы окунемся во времена, когда жажда свободы от британской метрополии только стала разжигать в сердцах американцев бунтующий огонь независимости; времена, когда понятия страны Соединенные Штаты Америки еще не существовало на тогдашнем полотне . Но история становления США – это история многих непокорных сердец людей, которые боролись за свою независимость, а эта история ведает об одной девушке с сильным и непокорным сердцем, борющейся за свою жизнь и свободу.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Прошу заранее простить, если обнаружатся какие-то ошибки, у нас с грамматикой и трезвым рассудком иногда бывают затяжные ссоры. Итак, если вы всё-таки решили читать мой сериал, приготовьтесь к тому, что это может быть длинная, тяжелая и неторопливая процессия. Жанр на любителя, так что, возможно, не все вам понравиться, но я буду стараться, честно История - такая, какая она в моей голове. Я не пытаюсь подстроиться, не пытаюсь что-то добавлять или переделывать в пользу широкой аудитории, я просто пишу в свое удовольствие. Пишу самозабвенно и бескорыстно, чтобы рассказать эту историю вам. Приятного чтения!
Ну вот, я снова все прозевала С каждой главой становится все интереснее и интереснее))) Ральф был женат? Вот это новость! Меня уже одолевает соблазн заглянуть в его прошлое..., что же все-таки случилось с его женой?! Меня порадовало то, что Эвелин наконец решила взять себя в руки, и, покончив с соплями, собрать все силы для борьбы с мужем-тираном))) Уважуха))) Сериал|МастерскаяTS3
мне нравится твоя история, но иногда очень трудно читать слишком долгие описания ее одежды или ее чувств, мне кажется нужно больше диалогов и меньше описания, мы же и так все видим на скринах но история интересная,стало страшно жаль Эвилин когда Ральф изнасиловал ее, уж лучшеб она не сопротивлялась... и лучше бы не выходила за него замуж вообще. но это уже дело автора) буду ждать проду мой сериал!!!
Бедняжка Эвелин. Честно сказать, не ожидала такого разворота событий. Думала, она все же выкрутится и избежит нежеланного замужества. Ральф, конечно, ужасный человек: злой, эгоистичный, жестокий. Мне кажется, он получает удовольствие издеваясь над несчастной девушкой. Скорее всего, за смертью его жены кроется какая-то загадка.
-Как вы считаете, сможет ли Эвелин совершить побег? Какой путь она выберет для осуществления своей цели? Думаю, ей удастся сбежать, вот только забота о сестре пока мешает ей на это решиться. -Как вы думаете, был ли его прошлый брак схожим с действующим? От чего погибла жена? Мне кажется, его предыдущая жена была так же несчастна как и Эвелин, но по-сравнению с нашей героиней, у нее бы не хватило духу сбежать от мужа-тирана. А вот ее гибель, это конечно темная история, возможно, Ральф там замешан. -Ральф не любит распространятся о своем прошлом. Почему? Он как-то связан со смертью жены, может именно после этого он и залился алкоголем. Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Спасибо вам всем огромное за комментарии и теплые слова, девчонки! Ваши комментарии вдохновляют меня.
ЦитатаLucy ()
без этого жеманства Ральф очень даже симпатичный.. хотя я всегда по особенному симпатизировала отрицательным персонажам.
Эта дьявольская составляющая его души,сочетаясь с внешностью, делает весьма горячий и острый коктейль, притягивающий и подчиняющий людей. Признаюсь, что люблю его, стервеца, каким бы психом не был)
Цитата
Ему доставит гораздо больше удовольствия получить то, что ему не принадлежит.
Совершенно верно, для человека как он это подобно вызову. Тем более, Эвелин привлекла его. Она - сладкий приз для него(хотя оставляет после себя горькое послевкусие).
Цитата
Интересно, что было бы с его желанием, если бы и Эвелин начала ?
Возможно, будь Эвелин опытней и не такой испуганной на тот момент, она могла бы сыграть с ним...о, это было бы зрелищно. Но Ральф не дал ей времени чтобы оклематься, нарочно сломав её сразу. Женщины слишком часто играли с ним, ему захотелось чего-то новенького (ну, может и не совсем новенького).
Цитата
И когда приехала сестра, была удивлена тем, насколько сильно ее опекают караульные. Кажется мне, что не только от окружающего мира и не от страха, что она сбежит.
Заметила, надо же) Впрочем, у сладкой парочки по-этому поводу будет небольшой разговор.. Буквально пару фраз.
Цитата
Эвелин наконец решила взять себя в руки, и, покончив с соплями, собрать все силы для борьбы с мужем-тираном))) Уважуха)))
Рано или поздно это нужно было сделать)
Цитата
и лучше бы не выходила за него замуж вообще. но это уже дело автора)
О да, лучше бы, но автор выступает в роли коварной злодейки-судьбы и любит подбрасывать испытания на долю своих бедных героев)
И вот, пока глава в процессе(по правде говоря, процессом это назвать трудно, улитка ползет и то быстрее, чем я продвигаюсь) я решила сделать вам небольшой сюрприз... Как-то мне приелось просто обрабатывать скрины, захотелось немного размахнутся в фотошопе) Представляю вашему внимаю постеры к сериалу. (внимание: изображения не есть иллюстрациями к дальнейшим главам, а несут определенный характер и смысловую нагрузку)
Постеры к сериалу
:
В большем размере:
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Четверг, 02.04.2015, 00:47
Оочень красиво! Блин, пойти распечатать что ли и повесить на стену? Очень понравился первый скрин. Столько эмоций, особенно Эв, она тут такая живая! Ну и конечно Ральф! Красаавец! Ухх хорош! Мне кажется если скоро нам придётся распрощаться со Стефаном, пол клуба поклониц Мэера переведуться в клуб поклонниц Ральфа. Так что жди влюблённые ахи и охи! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Тень_в_плаще,Очень красивишно, умница!!!! Постеры так же можно сделать и для симов , на стену Очень вселяет надежду скрин Эвелин и Вилсона Ну а Ральф хотьи отрицательный герой,но довольно симпотишный
ЦитатаElly8231 ()
мне нравится твоя история, но иногда очень трудно читать слишком долгие описания ее одежды или ее чувств, мне кажется нужно больше диалогов и меньше описания, мы же и так все видим на скринах
Это стиль автора такой, раньше мне тоже было сложно читать её сериалы, но со временем я привыкла И еще хотелось бы потребовать скорейшей проды!! ♥Карина♥
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Воскресенье, 25.01.2015, 10:56
Какие невероятно красивые постеры! Обработка на высоте, задумка - тоже. Ральф, несмотря на свой отвратительный характер, такой красивый персонаж. Все постеры действительно отличаются, но не прекрасным оформлением Молодец, очень классный бонус! Дневник • 05.08.2015
шикарные постеры от Ральфа аж слюнки потекли, хоть я и не люблю блондинов.. но он хорош, мерзавец, полон мрачного обаяния Эвелин с кинжалом прекрасна)) а на постере с Вилсоном такая трогательная и нежная, не узнать прям) здорово, как она преображается из несчастной жертвы на первых двух постерах в волевую красотку с кинжалом, а потом и в нежную леди спасибо, действительно очень приятный бонус!
Какие красивые постеры! очень интересная задумка и хорошее исполнение. Каждый получился таким харАктерным и по-особенному личным. О да, конечно же, Ральф. Хорош же черт! Высокомерен да, сверлит надменным взглядом, каждая складка на его идеально разглаженном платочке буквально кричит о его неотразимости. Ральф, а Ральф, ну почему ты такой засранец?! Постер с Эвелин тоже весьма говорящий. Очень понравилось сочетание ее портрета - доброго, расслабленного взгляда, скромной улыбки и состояния общей расслабленности. И тут же слева - агрессивная, в полной боевой готовности. Женщина-воин! Эвелин и Вилсон смотрятся надо заметить хорошо вместе. Оба такие добродушные, одухотворенные и романтичные. Они как ображение друг друга. Я бы сказала - идеально. И теперь, возвращаясь в первому постеру - мы видим все характеры вместе. Эвелин в оковах, растерянный Вилсон и грозный, но почему-то грустный Ральф. Что же они сделают друг с другом? Два горячих сердца и одна холодная душа.
Тень_в_плаще, Долго я шла извилистыми тропками в эту тему, что видимо даже заблудилась по дороге. Столько раз собиралась прокомментировать сериал, что когда, наконец-то я добралась до этого замечательного произведения, мысли растворились. Попробую собрать их в кучу. Итак, сначала про жанр: Историческая тематика всегда разжигает интерес читателей и твое произведение не исключение. Благодаря твоей истории можно окунуться в мир прошлого и во все «прелести» тех минувших дней. Атмосфера сериала насыщена деталями той далекой эпохи вплоть до мельчайших подробностей. Даже стиль написания очень подходит к историческому роману. Поэтому не могу сказать, что сериал читается на одном дыхании и легко – нет, текст, на мой взгляд, немного сложноватый в повествовании, но это только плюс для сериала подобного жанра. Ведь благодаря всем описаниям и продуманности сюжета углубляешься во все происходящее, и не возникает даже тени сомнения, в том, что такого не могло быть. Это несомненно трогательная история в духе того времени. Еще ничего кардинального не случилось, но уже чувствуется напряженная ситуация внутри страны, а ожидание того, что вот-вот что-то произойдет, делают сюжет еще более насыщенным и интересным. Это говорит о том, что автор писал текст не просто так, что придет в голову, а изучил Англию тех лет. Я читала множество исторических романов и хочу сказать, что твой сериал ничем не уступает. Скрины просто отлично дополняют сериал. Даже при всем недостатке контента 18 века у тебя получилось наполнить их атмосферой не просто прошлого, а именно того временем, когда зарождалась революция. Я мало, что знаю о том историческом факте, но то, что на скринах проскальзывает бунтующее настроение и разжигающийся огонь, видно не вооруженным глазом ))) Это, кстати, очень хорошо передают лица героев, словно они действительно жили в ту эпоху. Реалистичные персонажи большой плюс для сериала, они делают его живым. Еще не могу не отметить потрясающе прорисованный плащ Эвелин. Отличная работа, просто шикарная, достойная восхищения. Никогда не рисовала в фотошопе и даже не пытаюсь начинать - темный лес, поэтому работы подобного масштаба меня не оставляют равнодушной. Долго любовалась на Эвелин в этом плаще. Надеюсь мы ее еще увидим в таком наряде? ))) Так, теперь плавно переходим и к самой Эвелин ))) Такая героиня, со своей непростой судьбой, которая развивается на фоне красивых пейзажей, просто не может не полюбиться читателям. Молодая, красивая, непредсказуемая, а еще у нее есть неукротимый, сильный характер. Я уверена, что она не сломается под тяжестью жизненных обстоятельств. Просто она приняла свою участь с полным осознанием невозможности иного исхода, ведь от ее выбора зависела жизнь любимой сестры. Другого выхода, как выйти замуж за этого мерзкого Ральфа, действительно не было. Я очень боялась, что из бойкой и так сильно любившей свободу молодой девушки она превратится в покорную и женственную деву. Но к счастью после всего пережитого Эвелин наконец-то приходит в себя. Перенести не просто замужество с отвратительным тебе человеком, но и ужасную брачную ночь, это под силу не каждой молодой леди, можно было и опустить руки наплевав на свое существование. Но зная характер Эвелин и то, что она будет бороться я сначала подумала: убьет Ральфа, ну точно прикончит. Сразу вспомнился роман «Марианна», там, правда, немного другая ситуация, но суть одна. Оскорбленная молодая жена в первую брачную ночь жестоко расправилась со своим супругом. Но побег, это тоже дело хорошее, благородное ))) Еще надо суметь это сделать под пристальным наблюдением охранников. Но Эвелин умная, я думаю, она найдет решение. А возможно ей кто-то и поможет. Я все жду, когда же на горизонте появится Вилсон. Он так мимолетно проскочил в начале сериала, но оставил после себя глубокий след)) Мне он сразу понравился, чего не скажешь о Ральфе. Этот самый настоящий наглый и дерзкий, отвратительный тип, но красивый, гад такой. Хотя, если честно, Ральф не вызывает у меня негатив. Так, легкую неприязнь. Очень хочется капнуть поглубже и узнать, что он стал таким после смерти жены, что жизнь обошлась с ним жестоко, и он просто обозлился на всех и вся. Но, увы, вряд ли такое развитие событий относилось к Ральфу. Видно, что он избалован, чувствует свое превосходство над другими, особенно над низшими слоями населения. Не повезло Эвелин с замужеством и очень жаль, что она не натворила какой-нибудь авантюры перед этой самой свадьбой. Думаю не только я, но и все читатели ждали этого. Но, как я уже писала – выхода не было. Надеюсь все еще впереди. Все самое интересное ))) И я, естественно, жду не только продолжения, но и появления Вилсона. Постеры к сериалу очень красивые. Прекрасная обработка и исполнение на высоте. Ральф шикарен, даже не смотря на то, что он отрицательный герой. Такая гордая осанка, надменный высокомерный взгляд и статус молодого красавца ему очень идут. Действительно завидный жених, если не знать все его минусы. Вилсон на фоне Ральфа совсем теряется. Вот действительно простой парень, из народа, без всякого высокомерия и предвзятости. Этот контраст на скринах очень хорошо виден. Эвелин потрясающе получилась. Воинственная и женственная. Ей очень идет такой образ. Вот она настоящая Эвелин, любящая свободу и справедливость. Пожалуй буду заканчивать со своей писаниной. Сложно комментировать, когда опубликовано так много глав, потому что очень много хочется сказать, но боишься напугать слишком большим количеством букв.
Lucy, sea7654506, KarinaRunda, VandaVan, Jen_Whitely, Lilith0823, Sternberger, elena_silencio, Cathy, спасибо за комментарии, я рада, что вам понравилось) Вообще, стоило еще сделать Вивьен и отдельно Вилсона, но это как-нибудь в другой раз.
ЦитатаLucy ()
Ну и конечно Ральф! Красаавец! Ухх хорош!
ЦитатаKarinaRunda ()
Ну а Ральф хотьи отрицательный герой,но довольно симпотишный
ЦитатаJen_Whitely ()
Ральф, несмотря на свой отвратительный характер, такой красивый персонаж.
ЦитатаLilith0823 ()
от Ральфа аж слюнки потекли
ЦитатаSternberger ()
О да, конечно же, Ральф. Хорош же черт!
ЦитатаCathy ()
Ральф шикарен, даже не смотря на то, что он отрицательный герой.
Ох, девчонки, вижу сей черт вас конкретно очаровал Я думаю, образ "очаровательного плохого парня" и высокомерные повадки истинного аристократа здорово помогали в истории его восхождения) Умеет пленить когда надо и кого надо) Правда, на Эвелин эти флюиды не распространяются х)
ЦитатаKarinaRunda ()
Постеры так же можно сделать и для симов , на стену
Идея хорошая, но я не умею этого делать. Если кто-то захочет - пожалуйста!)
ЦитатаKarinaRunda ()
Очень вселяет надежду скрин Эвелин и Вилсона
На теряйте надежду, всё будет
ЦитатаSternberger ()
Постер с Эвелин тоже весьма говорящий. Очень понравилось сочетание ее портрета - доброго, расслабленного взгляда, скромной улыбки и состояния общей расслабленности. И тут же слева - агрессивная, в полной боевой готовности. Женщина-воин!
Эвелин бывает разная, но такой вот она мне больше всего нравиться) Это её внутреннее "я", полное борьбы и сопротивления, я бы даже сказала, что она горит в своем пламени и не раз обжигается об него. И к тому же, я полюбила сей портрет, потому что впервые рисовала её волосы с нуля, и они получились не так ужасно, как ожидалось. Cathy, рада, что ко мне присоединился еще один замечательный читатель, в подписку записывать?)
ЦитатаCathy ()
Даже стиль написания очень подходит к историческому роману.
Да, некоторая замысловатость и местами загруженность текста вполне оправдывается жанром) Постоянно делаю как можно больше описаний(иногда не совсем умышленно), чтобы воссоздать атмосферу той эпохи, довести читателя до её понимая) Ведь тогда было вовсе не так, как сейчас, и хочется подчеркнуть это в разных мелочах. К тому же, у меня патологическая склонность к подробным описаниям) На любителя, в общем.
ЦитатаCathy ()
Это говорит о том, что автор писал текст не просто так, что придет в голову, а изучил Англию тех лет.
Рада что заметила) Давно вынашивала идею исторического романа на территории Новой Англии (Северная Америка, короче). И пришлось прочитать немало литературы о тех веках. Ну и вдохновиться фильмами и прочими мультимедийными источниками)
ЦитатаCathy ()
Долго любовалась на Эвелин в этом плаще. Надеюсь мы ее еще увидим в таком наряде? )))
ооох, как вспомню как я с тем плащом намучилась! Это был мой первый опыт рисования полноценной вещи в фотошопе)
Цитата
Я все жду, когда же на горизонте появится Вилсон. Он так мимолетно проскочил в начале сериала, но оставил после себя глубокий след))
Да, этот судьбоносный момент уже не так далеко)
Цитата
Очень хочется капнуть поглубже и узнать, что он стал таким после смерти жены, что жизнь обошлась с ним жестоко и он просто обозлился на всех и вся. Но, увы, вряд ли такое развитие событий относилось к Ральфу.
Независимо от того, какие жизненные обстоятельства были на его пути, одно могу сказать точно - он никогда не был ни благородным, ни милосердным, ни добродушным. У него были задатки безжалостного тирана, и чем больших успехов в своей жизни он добивался, тем больше извращалась его личность и быстрее прорастали те дурные задатки. Но с ним там не всё так просто, у него есть своя собственная история жизни, которая пока мирно покоиться у автора в голове и когда-нибудь точно получит письменное воплощение в сериале.
Цитата
Вилсон на фоне Ральфа совсем теряется. Вот действительно простой парень, из народа, без всякого высокомерия и предвзятости. Этот контраст на скринах очень хорошо виден.
Да-да, хорошо подметила, контраст явно присутствует) Они с Ральфом довольно контрастны между собою. Даже в своем прошлом. Но в одном они схожи: у каждого из них есть свои скелеты в шкафах.
ЦитатаCathy ()
но боишься напугать слишком большим количеством букв.
Меня количество букв не пугает, а только вдохновляет
рада, что ко мне присоединился еще один замечательный читатель, в подписку записывать?)
Да, да, конечно. Грядут большие перемены и я не хочу их пропустить.
ЦитатаТень_в_плаще ()
К тому же, у меня патологическая склонность к подробным описаниям) На любителя, в общем.
Я люблю исторические романы, но в начале их действительно сложно читать. Ведь автор пытается с первых строк ввести читателя именно в ту атмосферу и эпоху, создать как говориться фундамент на котором развиваются события, поэтому всегда много описания и сложность языка. Но это только вначале, а потом незаметно втягиваешься в сюжет и уже не замечаешь этой сложности, хочется и описаний, чтобы более точно произвести картину в своем воображении, и замысловатости и продолжения )))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Да, этот судьбоносный момент уже не так далеко)
Здорово, дождалась. Очень интересно будет узнать о его скелетах в шкафу
Какой текст, какие персонажи! Я просто в восторге! Недавно из любопытства перешла на твой сериал и не пожалела! Историческая эпоха...ммм..прям как я люблю! А по существу...Ральф подонок редкосный! Надеюсь, Эвелин удастся сбежать от него! Хоть он и симпатичный, как сказала Lucy но лично меня не привлекает
Добавлено (08.02.2015, 15:00) --------------------------------------------- Ах да, забыла о вопросиках, извинишь меня?) -Как вы считаете, сможет ли Эвелин совершить побег? Какой путь она выберет для осуществления своей цели? Конечно, она должна сбежать! Я не знаю как, но должна. -Как вы думаете, был ли его прошлый брак схожим с действующим? От чего погибла жена? Я уверена, что Ральф - скотина... Но почему-то мне кажется, что Ральф не всегда был таким. Возможно,как раз психологический момент.. Может, после смерти первой жены он стал таким? -Ральф не любит распространятся о своем прошлом. Почему? Если с моей точки зрения, кроме его незаконных похождений, вероятно, что смерть жены тоже тому причина, что Ральф не любит вспоминать прошлое.
SSsson, спасибо за отзыв, рада появлению нового читателя)
ГЛАВА 10
Вечер медленно полз по небу, оставляя за собой нежно-розовое небо на закате и холодно-фиолетовую пелену на востоке. Закатное солнце сегодня было по-особенному багрово-розовым, и его свет был похож на предсмертную вспышку умирающей звезды.
Но солнце не умрет, ведь утром оно вновь восстанет из-за горизонта, как делало тысяча тысяч лет и даже намного больше. Есть порядки и законы, которые невозможно изменить, невозможно объяснить или уничтожить. Так просто должно быть, так было всегда и так, вероятно, будет, и никто не смеет возразить на этот счет, просто потому что так должно быть. Но находятся люди, которые осмеливаются бросать вызов судьбе, порядкам и законам. И эти люди не хотят уничтожить солнце, сдвинуть его или изменить, они всего лишь просто хотят жить так, как им хочется, а не так, как положено. Эвелин была одной из таких и всё острее ощущала, что жить дальше так не сможет. Как и обещал, Ральф вернулся вечером. Эвелин услышала это уже по фырканью лошадей и их цоканью копыт, а затем и по прозвучавшим властным голосом указаниям. Она даже не сдвинулась с места, а продолжила сидеть, буравя вид из окна холодным, отчужденным взглядом.
У неё, как это называют люди, просто пропал всякий интерес к жизни, поэтому она могла сидеть возле окна и думать о своем целые часы и не замечать даже боли в затекшей шее и спине. Минут через пятнадцать, за которые Ральф успел поужинать и выяснить все, что его беспокоило, он бесцеремонно зашел в комнату, остановив взгляд на Эвелин, застывшую возле окна, как задумчивую каменную статую. - Почему не встречаешь меня, жена?
Эвелин передернуло от холодного лукавого тона Ральфа. Ей не хотелось оборачиваться к нему и снова видеть это жестокое лицо, наводящее смешанные, но поголовно негативные чувства. Она по-прежнему молчала, не в силах придумать достойный ответ. - Молчишь, да? – Ральф зазвенел бутылкой, достав её из серванта.
Громко проглотив пару солидных глотков вина, которым заправлялся каждый вечер, он поставил бутылку обратно и подошел к Эвелин ближе. – Обернись, а то меня раздражает, когда ты сидишь и пялишься в сторону. Иначе проучу тебя! После своих слов Ральф развязно засмеялся: несколько глотков вина придали ему больше бодрости. В общем, он был не в самом лучшем настроении, хотя бы потому что он сразу перешел на свою настоящую жесткую грубость и властную прямоту, без предварительного показного благородства и напускных манер аристократа, игра в которого его, как правило, забавляла. Эвелин обернулась к Ральфу и, глядя на его невозмутимое лицо с его привычной полу-ухмылкой, полу-оскалом ей сделалось не по себе и все то, что до этого бурлило внутри, стало бурлить еще больше. Эвелин поняла, что её супруг немного пьян, но не настолько, чтобы бросаться на неё с порога, как натравленный зверь. - Что ты хочешь от меня?
- Серьёзно? Ты спрашиваешь меня о том, что уже знаешь, при этом испытывая мое терпение. Нехорошо, Эвелин, нехорошо. Я-то думал, ты уже образумилась, - Ральф покачал головой и с угла комнаты притащил стул, сев рядом с Эвелин. Заодно он захватил табак, зажег его, и стал курить, испуская струю дыма. Пока что он смотрел куда-то вверх, и был занят мрачными раздумьями. По всей видимости, сегодня у него был не совсем удачный день. Так подумала Эвелин, с холодной опаской наблюдая за каждым его малейшим движением, будь то даже простой взмах сигарой. Табачный запах вызывал в ней отвращение и даже немного тошноту. От него становилось труднее дышать.
- Помниться, о чудесах табака мне рассказал однажды один британский офицер. Сначала, конечно, полная вонь, но потом ты привыкаешь, и этот запах начинает даже нравиться. Ха, этот болван утверждал, что табак полезно действует на здоровье, поэтому он затягивался им практически без остановки целый день. Думаю, денег, потраченных на них, ему бы хватило для того, чтобы купить неплохой особняк возле города. Но пять лет назад он скончался, блюя кровью, а на вскрытии его легкие были похожи на грязную выжатую мокрую тряпку, которой решили протереть пепел после выгоревшего огня. «Быть может, всему виной пороховой дым и пепел, которые он вдыхал во время пушечных выстрелов» - сказали наши дрянные военные доктора, ведь они уже не раз сталкивались с таким явлением. Ха, бездари, черт возьми. Ральф рассуждал, словно говорил сам с собой, при этом делая паузу лишь для того чтобы плотно затянуться. Он почти не обращал внимания на Эвелин и продолжал хрипло рассказывать, ядовито усмехаясь. - Но это, впрочем, неважно. То, что в этом мире так много глупцов и бездарей, уже давно не секрет. Но с другой стороны, если бы в этом мире было мало дураков, я бы здесь не сидел в своем особняке, на стуле, обшитым бархатом и не курил бы дорогой табак. И ты бы, милая моя, тоже со мной тут не сидела. Но к моему счастью, и твоему несчастью, имеем что имеем, и я сравнительно доволен тем, что имею. Ральф самодовольно усмехнулся и при своей последней фразе его взгляд проскользнул по всей фигуре Эвелин, остановившись на её стеклянных, безучастных глазах, выражавших скрытое презрение.
«Нет, - мысленно рассуждала Эвелин. – Всё-таки он не слегка, а основательно пьян» ведь по другому истолковать его поведение она не могла. Ральф продолжал бесстыдно рассматривать её, а потом внезапно равнодушно откинулся на спинку стула, по хозяйски растянув всё свое тело. Сделав последнюю затяжку, он бросил сигарету на подоконник и лениво глянул на бутылку вина, стоящую в нескольких метрах от него. - Принеси бутылку, - проворчал он витиеватым пьяным голосом, хотя взгляд у него для пьяного был достаточно ясным, а движением уверенными и ловкими. Поскольку Эвелин еще с самого утра придумала, как будет себя вести, а именно она решила, что нужно вести себя более покладисто, чтобы не напороться на новые неприятности, она поднялась и принесла бутылку. Ей не нужно было изображать или играть сломанного человека, ведь какая-то её часть была именно такой. Ральф, сидевший на стуле, согнул колени и резким движением усадил Эвелин на них. Вино в её руках выплеснулось, и несколько жирных багровых капель упало Ральфу на белый платок, но он этого, кажется, почти не заметил. Отставив бутылку под стул, он обвил талию Эвелин и готов был сжать хватку сильнее, механически ожидая борьбу со стороны своей супруги, но та лишь сжалась в теле, её лицо сморщилось, дыхание стало глубже, взгляд – холодней, но она не брыкалась и не пыталась вырваться. Несколько пораженный таким поведением, Ральф приподнял подбородок своей жены и вгляделся в презренно уставившиеся на него глаза.
- В чем дело, Эвелин? Ты хитришь? Или ты поняла, что противостояние – не лучший способ общения со мной? – он, чтобы не выдать своего изумления, лукаво и властно улыбнулся, как умел, но нечто вроде любопытства таки играло в его глазах. - Довольно, Ральф, - тихо прохрипела Эвелин. Она опустила ресницы, чтобы взгляд, глубоко ненавистный, полный отвращения и злости, не выдал её. Её голос стал холодным, страдальческим, губы приоткрылись, тихо дыша. Руки покладисто расслабились, но само тело напряжения не лишилось. – Дело в одном. - И в чем же? - Ты победил. С меня хватит! Делай, что хочешь. В какой-то момент Эвелин поверила в свои слова, и ей захотелось зарыдать от охватившего ее отчаяния. Но она уже в руках у хищника, и бежать больше не куда. Она медленно подняла взгляд, чтобы посмотреть на лицо Ральфа, и увидела там минутное замешательство, а потом, привычную торжественную удовлетворенность. Он нагнулся к шее Эвелин и стал целовать её, жадно, как и прежде, но уже без рукоприкладства.
Одна его рука притянула для пущего удобства к себе, другая – коснулась затылка. Эвелин сжалась, ведь еще не забыла, как его руки впивались ей в волосы, но на этот раз обошлось без этого. Она закрыла глаза и терпела поцелуй, но неожиданно для неё Ральф остановился и поднял опьяненный взгляд на неё, ухмыляясь, как хитрый кот.
- Не дрожи, Эвелин, это всего лишь поцелуй, - насмехаясь, властно произнес Ральф, - Скорее уходи с моих колен, пока я не передумал. Эвелин быстро вскочила на ноги и уставилась недоверчивым взглядом на Ральфа, который сегодня вел себя предельно странно. Он сбросил с себя запачканный платок, на удивление, без каких-либо язвительных комментариев и захватив бутылку вина, покинул комнату под пристальным проводом облегченного взгляда Эвелин. Она не могла понять, чем вызвано такое великодушие, но сегодня ей точно повезло. Быть может, всё дело в её новом поведении? Но в это Эвелин слабо верилось. Она вышла на террасу и увидела, как Ральф отдал приказ приготовить карету, который выполнили в сию минуту. Знакомый слуга Гилберт раскланивался перед хозяином, вскоре провожая его уставшим взглядом. Эвелин нахмурилась, размышляя над тем, куда это мог направиться Ральф на ночь глядя. Однако то, что он куда-то направился, уже обещало ей хорошо проведенный вечер. Она решила спуститься вниз к Гилберту, чтобы утолить свое любопытство и выяснить некоторые дела. Но прежде чем выяснить что-либо, нужно было найти к нему какой-то особенный подход. Помниться, однажды за книгами она нашла небольшую заначку с монетами... И хотя деньги были небольшие, Эвелин знала, что рано или поздно найдет им применение. Чернокожий слуга уже направлялся в сторону конюшни, но Эвелин негромко его окликнула и тот, обернувшись, склонил голову и стремительно направился к хозяйке. - Госпожа, добрый вам вечер! - Добрый, Гилберт, добрый… Пойдем к конюшне, я хотела бы немного поглядеть на лошадей.
- Конечно, миссис Кинг, просто они уже в стойлах, но это, право, ничего страшного, там тоже неплохой обзор. Эвелин вместе со слугой дошла до конюшни. Запах свежего пахучего сена одновременно с запахом конского навоза ударил в нос, но это её не смутило. Вспомнив про красивую крапчатую кобылу, Эвелин захотелось увидеть её поближе, и она спросила об этом конюха. - Ох, конечно, конечно, я вам её покажу, пойдёмте внутрь. Это почти что жемчужина среди наших кобыл. Она, прелестна, не так ли? А еще норовиста, как сам ветер! Только хозяин может её седлать, остальных она задирает, меня даже в первый день укусила, когда стойло чистил. Или то не она укусила…Ах, забыл я, дурень, но скажу точно одно – она хороша, да. Несколько месяцев живет у нас, молода еще. Гилберт продолжал молоть всякую пустую болтовню, на которую Эвелин не обращала внимания, как только увидела пятнистую кобылу. Ближе она была еще красивее. Кобыла фыркнула и повела ушами в сторону приближающейся Эвелин, которая протянула руку сквозь прутья, не побоявшись быть укушенной. Сначала лошадь недоверчиво фыркала и её умные глаза со зрачком, похожим на отесанный прямоугольник, смотрели на Эвелин с недоверием, и когда та предложила в качестве угощения морковь, то принюхавшись, крапчатая кобыла охотно подкупила свое доверие. Лошадь приблизилась к Эвелин и даже позволила прикоснуться к себе.
- Вот чудо, а! Вы ей понравились, госпожа! Эх, а меня вот она почему-то не очень и любит. Вскоре Эвелин немного опомнилась и вспомнила, что хотела кое-что спросить. Она закончила гладить кобыле лоб, и, коснувшись рукой мягкого лошадиного носа в последний раз, обернулась к Гилберту. - Послушай, ты не знаешь, куда это Ральф уехал?
- Ой, госпожа, ну откуда мне, простому верному рабу, знать, куда хозяин направился? Ну, может догадываюсь, немножко совсем, но я не уверен, так что… Ну это… я немного боюсь, авось кто-то узнает, что я про хозяина говорю. Вдруг слух дойдет до кого-то, мало ли…Всякое бывает… - мямлил Гилберт. Но Эвелин видела, как у конюха чесался язык что-то ляпнуть, поэтому достала из-за шелкового плотного пояса платья те монеты, которые нашла на кровати, и настойчиво сунула в руку Гилберту. Сначала он испуганно лепетал, борясь с желанием взять деньги, а потом, восхваляя свою госпожу, тая от её великодушия, выложил всё, что было на уме. - Я так с кучером немного говорил, общался и узнал, что обычно по вечерам, таким как сейчас, например, хозяин ездит либо в кабак или таверну, чтобы пропустить стаканчик другой,- ну вы понимаете,- либо, - тут его тон стал почти что заговорщицким, - либо в бордель ездит. Он там частый гость, вроде как говорят. - То есть, до утра он не вернется? - Ну, разве что под утро, - с наслаждением перебирая монеты в руках, мурлыкал негр, а затем, словно неожиданно опомнился, умоляюще пролепетал: - Только госпожа, умоляю вас, никому не слова об этом, а то будет мне от хозяина трепка! - Не переживай, Гилберт, всё это останется между нами, - Эвелин специально старалась говорить мягким убеждающим голосом, напрочь убаюкивающим бдительность раба. - И еще кое-что… - Для вас – все что угодно, госпожа!
- Что ты говорил на счет его жены? У него была жена? Тут негр некоторое время колебался, но недолго, и украдкой оглянувшись, тихо заговорил: - Понимаете, хозяин очень не любит, когда кто-то о его прошлом вспоминает, а я вот знаю, что до того, как он сюда в переехал и еще большим богатством разжился, он в Джорджии жил. Неизвестно, оттуда ли он родом или с мест более далеких… Ходили слухи, что он вообще со Старого Света, но это всего лишь слухи. Так вот, лет семь назад, когда еще хозяину и тридцати не было, была у него жена молодая, Луиза. С роду она походила незнатного, может и была очень доброй и покладистой, всегда относилась к нам с необычайной сердечностью, царство ей небесное. Когда хозяин гневался, только она одна и могла ласковым словом успокоить его. Мистер Кинг действительно любил её. Кстати, почему -то я её по происшествию стольких лет вспомнил… Внешностью она на вас похожа! Такой же завораживающий взгляд (ох, простите меня за такую развязность!), волосы похожие, только еще и вились, и были темнее. Чертами лица вы тоже немного её напоминаете... Увидел вас – ей-богу, подумал, что… ой, вот уж лишнее болтаю. - Продолжай, - для Эвелин постепенно прояснялись терзающий её вопрос: «Почему именно я?!». Она жадно вслушивалась в каждое слово, пытаясь при этом сохранять внешнюю невозмутимость.
- Так вот, у них с хозяином за их относительно короткий брак детей не было. Ну, бывает такое, природа не дала… Ей-богу, не знаю, почему, я ведь не интересовался, а то без головы-то и остался бы. Так вот, в то время хозяин в Джорджии какие-то мутные дела проворачивал. Не знаю, чего он там сделал, но такая страшная история приключилась, ай-яй, кошмар, бедный хозяин! – негр покачал головой, с таким видом, словно вспомнил про настоящую ужасную катастрофу. – Кому-то он серьёзно насолил, и этот кто-то оказался ужасным человеком, потому что решил отомстить. Да и еще таким способом! Господь убереги от такого ненастья! - Что тогда случилось, Гилберт? – раздраженная лишней болтовней слуги, спросила Эвелин. Она чувствовала, что рассказ подступал к своей кульминации. - А случилось то, что его жену убили на его глазах! Говорят, будто требовали выкуп, и, заманив его на место встречи, расправились с женой у него на глазах. Но я, конечно, точно не знаю, сам хозяин об этом никогда ничего не говорил, - слуга драматично вздохнул, заламывая руки, - Ох, бедная покойная миссис Кинг, она же совсем не причем была!
- Но как такое возможно? Разве он допустил бы это? - Я же говорил, госпожа, тогда у него не было такого влияния, как сейчас. После этого хозяин совсем изменился. Нет, до этого, он, конечно, тоже был человеком строгим и вспыльчивым, но сейчас… Знаете, я еще вспомнил, как на похоронах родители хотели увидеть покойную дочь, но в гроб им посмотреть не разрешили. Говорят, она была так изуродована ножом… Уф, какой ужас. - Понятно, Гилберт. Спасибо, ты многое прояснил мне,- Эвелин держалась невозмутимо, но история всё-таки произвела на неё впечатление. Ей было жаль эту женщину, но не Ральфа.
- Что вы, госпожа, я ваш раб до конца своих дней, это честь для меня – послужить вам. Только не упоминаете об этом мистеру Кингу, иначе он сразу прознает и шкуру с меня сдерет. Затем Гилберт смолк, и он о чем-то сосредоточено задумался, а потом его лицо прояснело, словно он вспомнил что-то очень важное: - Госпожа, когда хоронили покойную жену хозяина, был конец лета, днем было так же жарко, а под вечер – прохладно, как сейчас прям. Я вот думаю, может, сегодня день её смерти? Или день похорон? А то хозяин совсем сегодня мрачный, ей-богу. Погодите-ка, 25 августа... Да, точно!
- Это о многом говорит… Что же, не буду мешать тебе работать. - Доброй ночи, госпожа, - конюх кивнул головой в знак уважения и отправился по своим делам. Эвелин же, переваривая услышанное, шла к особняку, овеянная вечерним холодом. Теперь она многое может объяснить.
Правду так легко купить – достаточно всего лишь нескольких звонких монет и подходящего человека. То, что Ральф в своей молодости пережил какое-то горе, изменившее его, было не сложно догадаться, потому что для обычного человека он был слишком жесток и неуравновешен, много пил и срывал постоянное раздражение на других, но разве пережив чужую и свою боль, человек способен причинять боль своему ближнему? «Нет, - подумала Эвелин. – Таким как он нужно родиться. Это особая порода людей.» «Бедная Луиза… Эта женщина умерла из-за его выходок. Кто знает, что ей еще пришлось пережить! Словам Гилберта, искаженным призмой его мировоззрения, нельзя полностью доверять. Наверняка, даже не смотря на его любовь, если этот зверь вообще способен на такое чувство, Ральф был плохим мужем.»
Эвелин наотрез отказывалась верить, что Ральф мог быть другим. И от части, была права. «Должно быть, всё могло быть совсем иначе, останься бы Луиза в живых! Они жили бы долго и счастливо, как в сказке, и я не стала бы его новой игрушкой, - с досадой размышляла Эвелин. - Ах, если бы можно было вернуть время назад! - углубившись в свои раздумья, Эвелин даже не заметила, как сказала это вслух. Она даже не догадывалась, что эта фраза звучала в стенах этого дома далеко не первый раз… Проходя мимо трюмо с зеркалом, Эвелин задержалась, наблюдая за своим отражением. Она встала перед зеркалом, и нависнув над трюмо, провела рукой по собранным волосам, коснулась темных кругов под глазами.
Как бы она не старалась, какой холодной не была, ей не удалось полностью скрыть своего измождения и боли. Глядя в зеркало, Эвелин замечала, что та молодая женщина, смотрящая на неё с каменным лицом, совсем не похожа на озорную девчушку, которая раньше была в зеркале. Определенно, всё изменилось. И она изменилась под стать пришедшим в её жизнь переменам. Эвелин распустила волосы, положила на трюмо заколку и, устало приложив руку ко лбу, тяжело вздохнула. Целый день она вообще почти не напрягалась, зато морально она так устала и истощилась, что это навеяло ранний сон. Завтрашний день обещал быть трудным, поэтому Эвелин, справившись с водными процедурами, укуталась в простыню и попыталась поскорее уснуть.
Вопросы: -Считаете ли вы, что произошедшие в прошлом события с Ральфом могут быть ему оправданием? Способен ли он был когда-нибудь на любовь или сострадание? -Как вы думаете, винит ли себя Ральф в произошедшем до сих пор? -Какие всё-таки чувства он испытывает к Эвелин(ведь очевидно, что это явно не любовь в привычном нам понимании)? Спасибо за прочтение, жду ваших комментариев И да, вопрос от автора: у меня появилась мысль по поводу того, чтобы в промежутках между серий выкладывать тизер. Стоит ли так делать? Или лучше получать всё и сразу? P.S. Выражаю благодарность sea7654506 за помощь с позами. Дорогая, без тебя никуда)
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Вторник, 10.02.2015, 22:45
Наконец, и нам приоткрылась дверца в прошлое Ральфа. Спасибо автору (ну и жадному до монет рабу, конечно ) Эвелин в 10 главе видится мне гораздо спокойнее и жестче, даже расчетливее. Отключила эмоции, включила мозг. Ральф же все сильнее катится по наклонной. Думаю, он надеялся, что Эвелин заполнит в его душе пустоту, что осталась после смерти Луизы, но Эвелин, в отличие от его бывшей жены, его совсем не любит. И это его просто убивает. Я вижу, что он срывается, если раньше он был просто холодным, расчетливым и жестоким, но при этом всем хладнокровным и чертовски умным, то сейчас он надломлен вновь. От этого и его пьянство, и походы в бордели. Он пытается заглушить старую боль, к которой теперь прибавилась и новая в лице Эв. Плюсом я думаю старые раны открылись при виде Эвелин, и если Ральф научился жить без Луизы и даже забыл о ней, то все чувства и воспоминания нахлынули на него вновь, как только он встретил Эвелин. А так как к этому времени он уже превратился в жестокого монстра, ничего иного, как взять ее силой он придумать не смог. Вот и расплачиваются теперь. Оба. Что касается минутной слабости Ральфа в момент, когда от отпустил Эвелин - думаю, это был тот редкий момент, когда мы увидели того, прошлого Ральфа, который любил свою жену и не хотел причинять ей зла. Это была словно маленькая щелка в его душу. Думаю, он бы не был столь сентиментален, если бы не был пьян и это не была ночь смерти Луизы. И его разговоры самого с собой о табаке и прочем - похожи на отчаяние. Я и не думала, что он настолько одинок. Невероятно.
Считаете ли вы, что произошедшие в прошлом события с Ральфом могут быть ему оправданием? События, произошедшие с ним в прошлом ужасны, но они никак не могут служить оправданием к его действиям. Он вынес из них урок, выбрал новую для себя модель поведения, ожесточился. Конечно, на всем его облике лежит тяжелый отпечаток тех событий, но он скорее их продолжение, чем результат. Способен ли он был когда-нибудь на любовь или сострадание?(ничего, что я вынесла отдельным вопросом? )) Думаю, да. Вообще каждый человек способен и на любовь и на сострадание. Вопрос лишь насколько сильно? И я думаю, что на очень и очень много. Ральф - человек озлобленный и ожесточенный. А это ни что иное, как противоположность той же любви и нежности. Только тот, кто сильно любил способен также сильно ненавидеть. Как вы думаете, винит ли себя Ральф в произошедшем до сих пор? Безусловно. Какие всё-таки чувства он испытывает к Эвелин(ведь очевидно, что это явно не любовь в привычном нам понимании)? О нет, это не любовь. Это - желание. Желание ощутить было счастье, прикоснуться к утерянному, вернуть ушедшее. Эвелин всего лишь тень его возлюбленной и пока он не осознает это, он не сможет полюбить ее, или же отпустить. И да, вопрос от автора: у меня появилась мысль по поводу того, чтобы в промежутках между серий выкладывать тизер. Стоит ли так делать? Или лучше получать всё и сразу? Я даже не знаю, так как сама не оченнь люблю баловать собственных читателей тизером))) Дело не в том, что лень или жалко ахах, а в том, что я всегда боюсь раскрыть суть главы или поставить не та том интригу (акценты). Я люблю подавать историю целиком, и также люблю получать историю целиком) Поэтому я ЗА тизер в том случае, когда глава не выходит долго (и мы уже такие в томлении: ну когдааа, ну когдааа? ) и в том случае, когда она довольно большая. И ПРОТИВ в случае, когда глава маленькая либо скупа на события.
Ну и под конец можно я скажу это? Ведь можно? РАЛЬФ ЧЕРТОВ КРАСАВЧИК, НУ НЕЛЬЗЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ, и вообще я в диком восторге от скриншотов, где он пьянствует и выделывается перед Эвелин, сидя на стуле с сигарой :D
Сообщение отредактировал Sternberger - Вторник, 10.02.2015, 21:58
Тень_в_плаще, пока была свободная минутка, неудержалась от соблазна и заглянула под спойлер. Прекрасные скрины получились Я еще не прочитала, но я вернусь и обязательно отпишусь))) Сериал|МастерскаяTS3