Название: † Victor † Автор: Fortuna Жанр: ужасы, триллер, драма, готика Возрастные ограничения и предупреждения: 16+(Иногда будут встречаться кровавые сцены. Если Вы моложе, то допускаетесь только с разрешения родителей) Аннотация к сериалу: Старинный средневековый город медленно утопал в болотах. Многие здания были заброшены, но воздвигались новые, и жители города продолжали вести привычную жизнь - размеренную и вполне счастливую. Никто и не подозревал, что в одной старой, давно пустующей церкви, скрытой за пеленой болотного тумана, основал своё логово вампир. Он никак не давал знать о своём существовании, но однажды в заброшенную церковь забрела девушка...
Название: † Victor 2 † Призрак из сна Автор: Fortuna Жанр: ужасы, триллер, драма, готика Возрастные ограничения и предупреждения: 18+(В сюжете присутствуют сцены насилия. Если Вы моложе, то допускаетесь только с разрешения родителей) Аннотация к сериалу: Меняются времена, а вместе с ними – традиции, культура, нравы. Этот великий процесс можно наблюдать веками, ибо он бесконечен. Простому смертному отводится на это лишь одна небольшая жизнь, и только Виктор пережил смену не одной эпохи. Он менялся вместе со временем, плоды которого всё сильнее разочаровывали вампира. Это – наши дни, наше время. Человечество погрязло в грехах, добрые традиции забыты, культура обмельчала, нравы – мерзки и ничтожны. Именно таким Виктор видел современный мир. Вампир больше не выбирал жертву: разочарованный в людях, он убивал всех подряд. Эта беспросветная тьма окутала его душу совсем скоро после того, как они с Маргаритой расстались…
Ура! Ура! Ура! Завтра следующая серия. Обажаю всё такое готическое, средневековое... А уж как я люблю истории об инквизиции. У меня дома много книг на эту тему. И этот сериал, как я поняла именно в таком стиле. Завораживает с обложки. Мрачноватенько так ) И вампир такой настоящий. И обиталище вампира просто чудесное. Старая церковь в которой живет вампир - ирония судьбы ) монахиня, влюбленная в вампира - вторая ирония. Скриншоты с текстом неотделимы друг от друга. Уж как тяжело передать в симсе эмоции по себе знаю. Но у тебя (можно на "ты"? не обидишься?) это получилось на все 100 % Очень интересно, как ты придумала имя монахини. Я вот, когда начала читать, сразу вспомнила роман "Мастер и Маргарита". Там ведь только Маргарита могла быть с дьяволом. Так и получается проводить аналогию. А архитектура.... Монастырь так получился интересно с ЕАшными скамейками - стиль средневекового минимализма Церковь на болоте, обожаю болота, такая серая, старая. Орган тоже атмосферности придает... класс! Сама её строила или скачивала? Очень всё получилось гармонично. Одежду тоже класно придумала. Обыграла костюмы МП у девушек - настоящие монахини. Кстати, когда про монахинь читала, почему-то вспомнила Третье правило волшебника, там тоже монахиней как-то так представляла. Ну а теперь к самому вкусному - текст и сюжет Недостатка в описании у меня не возникло при прочтении. Всё так динамичненько, живенько) Особенно понравился момент, когда девушка шла на звуки музыки, я как-будто сама слышала эту музыку) И кстати симка Маргарита с необычной такой внешностью получилась - настоящая Маргарита. и вампир такой... светлые волосы... красные глаза... Никакой он не Эдвард. И подавно не похож. Спасибо за прекрасный сериал Буду с нетерпением ждать продолжения. Моя средневековая мастерская
Fortuna! Замечательный сериал! Подозреваю, что ты не новичок в этом деле? Шикарный текст! Прочитала на одном дыхании - влюбилась с первого предложения... Рада появлению на сайте такой жемчужины! Скрины - тоже восхитили. Сколько времени на это произведение потрачено - боюсь даже спрашивать. Декорации и обработка - чудо! Виктор - настоящий вампир. Такой красавец! И поза, для знакомства с ним, крайне удачно выбрана. Сила, аристократизм читаются с первого взгляда и в то же время - дикая отчуждённость и нереальность демона присутствуют здесь. Очень понравилась идея писателя, как могли сойтись два таких разных существа. Виктор не очаровал и не совратил Маргариту, а спас её - открыв своим поступком своё существование и свою же сущьность. Сериал произвёл на меня очень сильное впечатление - жду продолжения!
Gen-chenz, Катарина-Glory, какие длинные и приятные комментарии! Начнём отвечать потихоньку:
Цитата (Катарина-Glory)
Старая церковь в которой живет вампир - ирония судьбы ) монахиня, влюбленная в вампира - вторая ирония.
это да - к этому и стремилась, чтобы разбавить устоявшиеся стереотипы о вампирах)) ну и к слову, церковь отстроена мною (а также монастырь, храм, и ещё одно сооружение из грядущего)
Цитата (Катарина-Glory)
Уж как тяжело передать в симсе эмоции по себе знаю.
хе-хе)) а по мне - так наоборот: кривляться симов даже заставлять не надо, а вот заставить сделать нейтральное выражение лица - ну вообще невозможно Хотя секрет нужных эмоций на самом деле прост: нужно каждому симу выбирать такие черты характера, какие должны быть у персонажа, которого он играет, тогда в зависимости от характера симы будут склонны изображать нужные эмоции
Цитата (Катарина-Glory)
Очень интересно, как ты придумала имя монахини. Я вот, когда начала читать, сразу вспомнила роман "Мастер и Маргарита". Там ведь только Маргарита могла быть с дьяволом. Так и получается проводить аналогию.
Вот тут абсолютно точное попадание Именно так и подобрала ей имя
Цитата (Катарина-Glory)
Обыграла костюмы МП у девушек - настоящие монахини
и как назло, в скором времени на TSR появилась спецодежда для монашек Но моя в данном контексте мне всё равно больше нравится (тут, кстати, и шапочка стандартная: награда из "Карьеры" после посещения машины времени. Только накидка пользовательская)
Цитата (Gen-chenz)
Рада появлению на сайте такой жемчужины!
ну всёёё, я теперь красная, как помидор Спасибки
Цитата (Gen-chenz)
Подозреваю, что ты не новичок в этом деле?
да как сказать... Просто у меня в школе была ооочень хорошая учительница по русскому - драла нас всех, как сидоровых коз К тому же я люблю, чтобы всё всегда было на должном уровне - не люблю демонстрировать работу недостаточного качества.
Цитата (Катарина-Glory)
А уж как я люблю истории об инквизиции. У меня дома много книг на эту тему. И этот сериал, как я поняла именно в таком стиле
ну да, так и можно сказать. Здесь вампир является условно положительным героем ("условно", потому что не без кровожадности всё-таки), а служитель церкви - отрицательным. Ну и преподносить я всё стараюсь так, чтобы именно такое впечатление и создалось.
Ещё раз большое спасибо за интереснейшие и развёрнутые комментарии Виктор тоже благодарит By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Следующий день начался так же, как и все предыдущие: все девушки дружной стайкой отправились в храм на службу, только сегодня прихожан было гораздо больше, чем обычно, – был праздник. Церемонию проводил новый епископ, тот самый отец Даниэль, который за короткий срок успел посеять страх в сердцах горожан. Стоило лишь раз заглянуть в его глаза, чтобы навсегда понять, что этот человек находится во власти безумной агрессии.
Маргарита с ужасом думала о том, как впредь она будет совершать свои ночные путешествия, как обмануть тирана и не навести подозрений. Девушка решила при первой удобной возможности сбежать из монастыря и посоветоваться с Виктором, однако осуществить данный план никак не удавалось. Тревоги Маргариты усилились, когда несколько дней спустя отец Даниэль собрал всех служителей церкви после утренней службы и провозгласил: – В нашем городе появился вампир!
Все девушки издали возглас удивления и ужаса, переживая за свою жизнь. И только одна из них волновалась не за себя.
– Этой ночью он атаковал мой дом, – продолжал епископ. – К счастью, я бодрствовал и был вооружён – я дал ему отпор, но в следующее воскресенье я отправляюсь в паломничество и буду в некоторой степени беззащитен. Я не хочу, чтобы вампир узнал об этом, поэтому мои приготовления должны быть тайными. О моих намерениях не болтать и между собой не обсуждать! Под страхом смерти!
Вот он час возмездия – следующее воскресенье! Маргарита решила во что бы то ни стало найти возможность пробраться в тайное убежище Виктора и рассказать ему обо всём. Ближайшей ночью, забыв про страх заблудиться в болотах, девушка тайно покинула монастырь.
На удивление легко и абсолютно беспрепятственно ей удалось добраться до заброшенной церкви. Всякий раз Маргарита спускалась в подвал с дрожью в коленях, но сегодня она сбежала по лестнице совершенно бесстрашно, окрылённая предстоящим возмездием епископу и сильно рассерженная на Виктора за безрассудные действия. – Как ты посмел атаковать так открыто?! – закричала она, едва увидев вампира. – Он же мог сделать с тобой что угодно!
– Он всего лишь человек, такой же смертный, как и все, – спокойно ответил Виктор. – Ему со мной не тягаться. И я клянусь, его дни в этом мире сочтены! – Епископ никогда не выпускает из рук оружия. При нём всегда есть распятья, серебряные кинжалы, святая вода… – Глупости! – перебил девушку вампир. – На меня не действуют эти ритуальные вещи. Моя демоническая сущность дана мне от рождения, а не приобретена с укусом. Я намного сильнее и могущественнее, чем ты можешь себе представить. Но для поддержания сил мне нужна кровь.
– А неудача прошлой ночью была случайностью, – добавил он после, – дом епископа оказался надёжнее, чем я предполагал, да и сам он занимал выгодную позицию. – Так значит, ты абсолютно неуязвим, и ничто не угрожает тебе? – спросила Маргарита с радостной надеждой. – Я не могу существовать лишь при солнечном свете. Иного способа убить меня не существует. Эти слова полностью успокоили юную монахиню.
Позже, утолив жажду вампира, девушка рассказала о планах отца Даниэля, о его предстоящем паломничестве. – Он отправится вечером будущего воскресенья пеший и без охраны. Об этом знают только служители церкви, так что не промахнись: в случае неудачи нас всех арестуют. А если кто-то из монахинь расскажет, как я входила в эту церковь, и они возвращались в монастырь без меня… это конец! – Твои волнения напрасны. Можешь считать, что епископ уже мёртв, – с уверенностью пообещал Виктор.
На этот раз Маргарита ушла одна. Она была категорически против сопровождения, боясь попасть под наблюдение. Очевидно, тихо идущая ночью монахиня вызвала бы гораздо меньше подозрений, чем зловещего вида мужчина, мчащийся с нечеловеческой скоростью с девушкой на руках.
Оставшись один, Виктор предался сладостным мечтам о предстоящей расправе над жестоким епископом.
продолжение следует...
By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Сообщение отредактировал Fortuna - Четверг, 21.03.2013, 19:48
оО, Жду, жду, жду продолжения! Тоже самое, что у Monster_without_name..Так интересно, затягивающее и захватывающе...что я просто не могу! Скорее несите нам тарелочку с новой большой главой
спасибки)) это поза моего собственного изготовления
Цитата (АлИнКа-МаЛиНкА)
Жду, жду, жду продолжения! ... Скорее несите нам тарелочку с новой большой главой
хехе)) правда хорошо, когда сериал уже полностью написан? Но всё равно не будем торопиться - подержим интригу до завтра))
Monster_without_name, АлИнКа-МаЛиНкА, короче говоря, спасибо вам, мои дорогие читатели!)) Очень рада, что производятся нужные впечатления и достигается нужный эффект By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Fortuna, ооо, наконец-то *О* Тек-с, ну все эмоции я уже высказывала =D И всё-таки не перестаю балдеть от этого сериала =D Поэтому пойду в третий заход со всеми вместе *Второй сезон, я жду тебя =D*
До воплощения коварного плана оставалось несколько дней. Маргарита ещё больше ушла в себя: она с трудом верила в то, что строит какие-то заговоры, да ещё и против священнослужителя. Утешала лишь мысль о том, что жертвой этого заговора является сущий тиран. Несчастная девушка жила в абсолютном страхе перед всем подряд, ведь по природе своей она не была интриганкой. Чтобы не привлекать излишнего внимания к своему чересчур нервному состоянию, Маргарита ещё больше обособилась от своих подруг.
Чем скорее приближался день паломничества епископа, тем взволнованнее становилась монахиня. В субботу утром сразу после службы девушка нашла укромный уголок и предалась тревогам.
Вечером этого дня должно было наконец свершиться долгожданное возмездие. Епископ Даниэль ответит за свои жестокие безумства. На днях он казнил двух своих слуг за то, что они обсуждали его предстоящее паломничество. Тиран держал своё слово.
Назначенный час становился всё ближе, и с каждой минутой Маргарита всё сильнее впадала в отчаяние: вдруг что-нибудь пойдёт не так? Что если Виктору не хватит сил? Ведь последние две ночи несчастная монахиня не смогла прийти к нему и напитать своей кровью. Чтобы хоть как-то отвлечься от тревожных мыслей, Маргарита стала бродить по храму и протирать от пыли и без того чистые иконы. Она даже не решалась молиться – просить об успехе преступного плана было непостижимо и страшно.
Вскоре монахиня оказалась на втором этаже. Внезапно из-за одной из дверей донеслись голоса: это был отец Даниэль и два его верных телохранителя. – Двое солдат будут идти впереди, вот здесь и здесь, – говорил епископ, водя пальцем по карте, – вы оба пойдёте по бокам, примерно здесь, только не теряйте меня из виду – лес очень густой…
Маргарита была словно молнией поражена: паломничество оказалось хитрым планом отца Даниэля – он готовил засаду.
Нужно было немедленно бежать на болота и предупредить Виктора, ведь вечер уже настал, солнце скоро зайдёт. Едва девушка успела подумать об этом, как дверь распахнулась, и Маргарита ощутила на себе суровый взгляд епископа.
– Что ты здесь делаешь?! – грозно воскликнул он. – Я… всего лишь хотела… убрать в комнатах, – запинаясь, проговорила монахиня, – я не знала, что Вы здесь…
– Сегодня ты можешь быть свободна, – холодно ответил отец Даниэль. – Возвращайся в монастырь. С дрожью в коленях Маргарита направилась к выходу. Епископ и его телохранители следовали за ней. «Сейчас они уйдут в лес, а я побегу на болота», – успокаивала себя девушка. Однако возле храма её поджидали два стражника.
– Проводите девушку до монастыря, – велел епископ. – Не годится ей так поздно идти одной по болотам. Опасно это. В его голосе слышались ехидные нотки. Может быть, он подозревает монахиню? Но он же не арестовал её до сих пор и не казнил… Конвоируемая двумя стражниками, Маргарита готова была рыдать от безысходности: она не в состоянии предупредить Виктора, и он попадёт в ловушку.
Последняя надежда на спасение возлюбленного умерла, когда стражники, приведя девушку в монастырь, остались караулить у дверей. Они собирались стоять на посту всю ночь.
продолжение следует...
By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Сообщение отредактировал Fortuna - Четверг, 21.03.2013, 19:56
Оу, бедная Маргарита. Это так тяжело просто я ждать и страдать от безысходности! Тем более, зная что возлюбленный может погибнуть Ну надеюсь, Виктор всех там перекалашматит Моя средневековая мастерская
Ох с каждой серией всё интереснее и сильнее захватывает. Надеюсь Виктор не попадет в ловушку. Хотя я более чем уверенна что даже если он в неё попадет, то всё-равно сможет выкрутиться. А вот за Маргариту я переживая, уж очень сильно она себя терзает. И даже страшно представить что с ней будет если с Виктором что-нибудь случиться. Ну да ладно будем наедятся на лучшее) Спасибо за серию. Игра "Я знаю два произведения.."|Книжная развлекалка|Дневник
Катарина-Glory, Ms_Pride, большое спасибо за отзывы)) Долго думала, что и как ответить по поводу ваших предположений, чтобы случайно не раскрыть истинного хода событий Скажу так: пока вы все переживаете за Маргариту, я, в свою очередь, переживаю за вас *демонический смех*, ибо завтрашняя новогодняя серия обещает ну просто мучительную интригу By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
*О* Новая порция сладкого тортика, который очень быстро съелся Такой поворот событий) Очень интересно..После этих слов:
Цитата (Fortuna)
ибо завтрашняя новогодняя серия обещает ну просто мучительную интригу
я уже так боюсь за красавицу Маргариту...) Завтра ночью, в часа эдак 3 - 4 приползу читать))) Это будет еще один подарочек на НГ:3 Молодец, интригуешь, мм)
Monster_without_name, АлИнКа-МаЛиНкА, стараюся интриговать Обязательно завтра заходите: выложу серию прямо утром по московскому времени и уйду уже в новогодние приготовления с головой By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
– Что происходит? – недоумевала сестра Люсия. – Почему у дверей монастыря стража? Завидев Маргариту, другие монахини тоже бросились к ней с расспросами, но несчастная растерянно молчала. Если она попытается сказать хоть слово, нахлынувшие рыдания выдадут её.
– Что же ты молчишь? – не отставали девушки. – Да она просто боится! – воскликнула Патриция. – Велено же было не обсуждать. А неугомонная Люсия продолжала: – Да полно вам, теперь уж можно. Отец Даниэль уже ушёл в своё паломничество. А стражников везде поставил для надёжности. Он же всё боится того вампира. Ну, чтобы тот не атаковал город… Пока девушки упоённо сплетничали, Маргарита незаметно покинула их и заперлась в своей комнате.
Она думала о Викторе. Что ждёт его там, в лесу? Удастся ли ему победить епископа и его стражу? Хватит ли ему сил? А может быть, засада уже состоялась, и его уничтожили? – Нет! Нет! Нет! – шептала Маргарита в слезах.
Она отказывалась верить в такой исход. И винила во всём себя: ведь она могла убежать от сопровождающих её стражников. Пусть они бы бросились вдогонку за монахиней, пусть бы ей грозила смерть, но она успела бы добежать до заброшенной церкви, успела бы позвать Виктора, и он защитил бы её. А что же на самом деле? Маргарита предала! Ведь она сама рассказала вампиру об этом злосчастном «паломничестве», сама привела его в ловушку. Осознание этого было невыносимо!
Где-то в глубине души несчастная девушка всё ещё верила в лучшее. Ведь Виктор неуязвим – никаким оружием его не убить. Ни серебро, ни дерево, ни огонь, ни святая вода – ничто не угрожает ему. Во что бы то ни стало, Виктор спасётся. В самом худшем случае он просто убежит, пусть даже сильно пострадает. Однако эта мысль практически не успокаивала. «Довольно бояться! – твёрдо решила Маргарита. – Мне всё равно, что со мной будет! Я немедленно пойду и всё выясню, чего бы мне это ни стоило!» Чтобы миновать стражников у дверей монастыря, девушка предприняла отчаянный шаг: выбравшись из окна, она, осторожно перебираясь по уступам, спустилась на землю.
Маргарита не боялась заблудиться, не боялась быть обнаруженной – в ней больше не было страха. Полночь давно миновала, и засада наверняка состоялась – теперь нужно было лишь решить, куда идти, где искать ответы. Пойти домой к отцу Даниэлю – безумство! Храм сейчас, скорее всего, пустует. Наконец, тщательно поразмыслив, Маргарита направилась прямиком к тюремной башне.
Девушка искала любого человека, кто мог бы первым узнать подробности событий в лесу. В силу своей профессии стражникам нередко приходится общаться с палачами. Стало быть, искать следует именно палача. Войдя в башню, Маргарита пошла вглубь длинного коридора, где располагалась оружейная комната и, по соседству, камера пыток. Душераздирающие крики оттуда не доносились, и это был хороший знак. Зайдя в оружейную, девушка увидела рослого мужчину, натачивающего лезвия жутких орудий.
– Здравствуйте! – вежливо поприветствовала она палача. В её голосе не было ни тени страха или волнения. – И Вам не хворать, – спокойно ответил мужчина. Его ничуть не удивило присутствие монахини здесь в ночное время. Впрочем, палача сложно чем-либо удивить. – Я очень беспокоюсь об отце Даниэле, – продолжала девушка, – от него нет никаких вестей, а спросить не у кого. Никогда ещё Маргарита не чувствовала себя так спокойно – впервые в жизни она лгала так убедительно, словно говорила чистую правду.
– Его Святейшество в порядке, – равнодушно ответил палач, не отрываясь от своих дел. – Это хорошо. Но что же произошло? – настойчиво продолжала монахиня, явно не удовлетворённая ответом. – Безумно интересно узнать о приключениях нашего уважаемого падре. – Не слишком ли Вы любопытны? Ведь отец Даниэль под страхом смерти запретил вести разговоры на эту тему. – Но теперь это ведь не имеет значения, – настаивала девушка. – Всё позади, и говорить об этом можно. Хотите, я Вам заплачу? Быть может, несколько золотых развеют Ваш страх? – Ну, будет Вам, – засмеялся палач. – Если уж хотите угодить мне, лучше сбегайте в кладовую и принесите мне бутылочку вина, и я, так и быть, удовлетворю Ваше любопытство. Маргарита немедленно отправилась за вином, радуясь удачному договору.
Когда девушка удалилась, палач, подождав немного, сказал, обращаясь куда-то в пустоту: – Вы были правы. Серая мышка оказалась настоящей крысой. В следующее мгновение из-за угла вышел не кто иной, как сам отец Даниэль. – Жаль только, что всё это время крыса скрывалась под маской добродетельной монахини, – сурово произнёс он.
– Но как Вы догадались, что она придёт именно сюда? – Она заодно с этим монстром. Я знал, что у него есть сообщница, что ей небезразлична его судьба, и она будет искать ответы. Деньги за информацию о моём благополучии она бы не предложила. Но кто бы мог подумать, что именно тихоня Маргарита окажется волком в стаде овец! – в гневе воскликнул епископ. – А ты молодец, Роберт. Хитро придумал её отвлечь. Задержи её! А я приведу стражу!
продолжение следует...
Сообщение отредактировал Fortuna - Четверг, 21.03.2013, 20:03