Они долго просидели. На улице смеркалось. Тут неожиданно к ним подошла...
- Аманда! - вскрикнула Поллин.
- Не беспокойся, сестричка, я не стану тебя пить. - улыбнулась она.
- Что ты здесь делаешь? Как ты нас нашла?
- Вампиры могут видеть друг друга, если захотят. Могут Определить местоположение того или иного вампира. Но иногда видения приходят к ним сами. Например, видения об опасности. Такое было с Дональдом. Он увидел как меня убивали.
Аманда села рядом на стул.
- Тут люди... Ты не боишься? А если ты не справишься со своими желаниями?
- Я стараюсь. По крайней мере, я еще никого не покусала по дороге сюда.
- Это желание возникает всегда, когда рядом человек. Тебя только что обратили, и лучше бы тебе отсидеться дома... До поры, до времени... - сказал доктор.
- А тебе лучше бы заткнуться! - такого никто не ожидал услышать. Аманда стала очень дерзкой и наглой. Это абсолютно иной человек. А точнее - вампир, в котором не осталось ни миллиграмма человеческой крови. В теле Аманды застыла мертвая кровь и больше не течет по венам... Тем не менее, это не повод вести себя так, как заблагорассудится. Дональд понимал ее . Он знал, что потребуется время, чтобы привыкнуть к себе новой. Поэтому он ничего не ответил.
- Я оставлю вас. - лишь сказал он и покинул дам.
Аманда рассказала Поллин, как она видела сон. Ей снились зеленые, свежие луга... Цветы, аромат которых рассеивался повсюду... Пение птиц, солнце, небо... Ей снилось, как она бежит по этим сочным лугам. Она бежала, бежала, и вдруг все это исчезло. Аманда стоит на краю пропасти. А там, внизу, течет кровавая река. Она пытается удержаться на краю обрыва, чтобы не упасть вниз. Подул сильный ветер, и девушка сорвалась. Она летела вниз, в эту самую жуткую кровь... И тут она проснулась. Это был ее последний сон. Вампирам не снятся сны.
- Я хочу найти его.
- Кого? - не понимала о ком идет речь Поллин.
- Того, из-за кого я теперь такая.
- И как ты его найдешь?
- Он кусал меня, а это важно для вампира. Я его словно чувствую...
- А Дональда ты тоже чувствуешь?
- Дональд является моим создателем, как я поняла. Да, его я тоже чувствую, но по другому. Того парня зовут Мэтью. Я уже почти определила его местоположение.
- Откуда ты знаешь его имя?
- Не знаю откуда... Просто знаю и все... И самое интересное то, что он тоже чувствует меня сейчас. Он напуган. Он знает, что я приду к нему. Как все сложно... - Аманда нахмурилась.
- Что ты собираешься с ним делать?
- Пока не знаю. Но не убивать - это уж точно! Я хочу, что бы он мучался! Он пьет кровь невинных людей... Забирает себе их жизни... Смерть для него - это не наказание.
Потом девушки болтали о том, о сем. Поллин рассказала, как она обманула всех, сказав, что Аманда уехала в гости к своей давней подруге, на что Аманда рассмеялась. Девчата просидели так еще несколько часов. За окном была ночь. Пора бы Поллин отправиться домой, а Аманде на охоту за вампиром, который пил ее и хотел убить тем самым, осушив ее тело полностью. Распахнулась дверь в кафе, и в помещение влетел Дональд.
- Надо уходить. И как можно скорее!
- Что? Что случилось? - спросила Поллин.
- Они идут, - сказала Аманда. Она схватила Поллин за руку, - Сейчас здесь будет пир!
Все трое двинулись к выходу. В дверях показалась небольшая компания. Это были вампиры. Их было семеро. Вид у них был свирепый, а глаза, налитые кровью, говорили только об одном - они голодны.
- Не так быстро, господа... - сказал один из них. Видимо он был самым главным. Предводителем.
- Уйди с дороги и останешься жив! - сквозь зубы проговорил Дональд.
- Ха-ха-ха... Мы пришли поесть. Пока мы не уталим голод, мы не уйдем. - продолжал главарь.
- Я предупредил. - с угрозой сказал Дональд.
Главарь шайки оскалился и вся его компания тоже показала клыки. Дональд медленно одной рукой завел Поллин за свою спину. Аманда согнула колени и наклонилась вперед, обнажая свои острые клыки.
- А ее мы оставим на закуску! - смеясь, сказал главарь, кивнув в сторону Поллин.
- Никогда... - зло процедил доктор.
Главарь кинулся на мистера Пауэрса. Они оба вцепились друг в друга. Дональд одной рукой приподнял и бросил вниз главаря, прижав к полу, не давая ему встать вновь.
Другой рукой он откинул далеко в сторону другого нападающего, который хотел накинуться на него со спины. Затем он поднял главаря и швырнул туда же. Дальше к нему подступили еще двое. Он справился с ними и глазом не моргнув. Аманда взяла на себя двух вампиров, которые подходили к ней медленно, улыбаясь, и скаля клыки. А седьмой побежал за Поллин, которая спряталась под столом в конце кафе.
Дональд быстро нагнал его и опрокинул. Разбросанные вампиры начали потихоньку вставать. Аманда схватила стул и отломала ему ножку. Она сделала это с такой
легкостью, будто сорвала лепесток у цветка. Дональд взял у нее из рук образовавшийся кол и замахнулся над грудью вампира, которого он продолжал удерживать на полу.
- Нет, - крикнул главарь, - мы уходим.
- Проваливайте... - Дональд схватил за грудки вампира и толкнул к остальным, которые собрались в кучку.
Поллин выбежала из укрытия:
- Ты их спас! - радовалась она, что люди спасены.
- Я спасал тебя. - от этих слов Поллин стало безумно приятно, что кто-то заботиться о ее сохранности. О ее жизни. И этот кто-то был вампиром.
-Почему они бежали? - спросила девушка.
- Они поувтвовали мою мощь. И еще они почувствовали, что Аманда новообращенная. А у таких, как она, силы побольше, чем у столетнего вампира.
- Подожди-ка. Тебе сто лет? Ты уже сто лет, как вампир?
- Не удивляйся. Восемьдесят семь. Есть вампиры и помоложе. Этим, например, было по три-четыре года. Главарю - тридцать, примерно... А есть вампиры и постарше... Им по две сотни лет. Есть и такие, которым по тысяче и больше. Вампиры живут столетиями, веками. Если, конечно, не сгорят на солнце или их не пронзят деревянным колом. - тут доктор улыбнулся.
- Почему мы не убили их? - спросила Аманда.
- Мы не убиваем себе подобных. Это карается, как и любые другие преступления. Идемте, пока сюда не нахлынули другие гурманы...
Поллин поехала домой в сопровождении Аманды, а Дональд поехал в больницу, пообещав Поллин, что заглянет к ней через пару часов. Нужно уладить кое-какие дела.
- Ты точно не хочешь зайти? - поинтересовалась Поллин у сестры-вампирши.
- Мне нельзя. Сама понимаешь.
- Теперь ты никогда не сможешь сюда зайти?
- Зачем мне это? Скрываться... Я хочу жить свободно и непринужденно.
Девушки попрощались и Поллин вошла в дом. На пороге стоял мистер Брайан и вид у него был серьезный.
- Юной леди не пристало гулять в столь позднее время. - молвил отец.
- Прости, папа. - Поллин думала, что ему не до нее. Думала, что он не следит за ней. Главное появлятся на завтраках и ужинах в столовой.
- Стой. - Брайан остановил свою дочь на пути к лестнице.
- Да, папа?
- Звонила мать. Она обеспокоена, что ты не созваниваешься с ней. И еще она спрашивала на сколько долго ты хотела бы погостить здесь?
- Погостить? Я думала остаться здесь.
- Она переживает за тебя, ведь ты ее единственный ребенок. Позвони ей. А о твоем решении остаться здесь мы уже завтра поговорим. Ступай к себе и отдохни как следует. У тебя синяки под глазами, милая.
Поллин обняла отца:
- Спокойной ночи, папа! - она поцеловала его в цеку и упархнула, как бабочка.
Юная мисс ждала появления своего доктора и сегодняшнего спасителя. Она привела себя в порядок и устроилась на кровати. Поллин решила убить время своего ожидания чтением книги, которую так и не дочитала. Дональд долго не приходил. Поллин все прислушивалась - не звонит ли кто в дом. Прошло еще какое-то время, и девушка решила, что ждать напрасно. Раздевшись она легла вновь на кравать и взяла книгу. Осталось еще две главы дочитать.
Вдруг, девушка почувствовало легкое дуновение ветерка. Она почувствовала рядом с собой чье-то присутствие.
- А! Дональд... О, как ты меня напугал.
- Извени.
-Как ты вошел?
- Через окно, которое ты не прикрыла. - доктор улыбнулся.
- Через окно? Прям как в книгах о вампирах. - подметила Поллин и рассмеялась.
- Прости, что заставил так долго ждать. Я все уладил в больнице. Там не досчитались бутылок с кровью. Казалось бы, кому нужны эти бутыли? Однако и у них есть свой счет и предназначение. Я только не понял пока для чего они их хранят? Ведь эту кровь нельзя переливать. Одна заражена, другая просто плохая... У меня есть догадки по этому поводу...
- Какие же? - Поллин проявила энтузиазм.
- Возможно, больница напрямую связана с поставщиками крови.
- И куда эту кровь доставляют?
- Как куда? Вампирам. В бары, в клубы... Знати...
- Среди вампиров тоже есть знать?
- Конечно! У нас тоже есть высшее общество. Кстате, скоро Маргрет устраивает бал... Ей исполнится триста тысяч пятьсот лет.
- Ого! Она не сыпится еще? - девушка засмеялась.
-Ха-ха... Нет...
- Я так устала за эти два дня... Столько всего произошло...
- Тебе нужен хороший отдых. - с этими словами доктор протянул Поллин таблетку.
- Что это?
- Доверься мне.
Поллин легла на кровать. Положила таблетку в рот и закрыла глаза. Через минуту она уже спала. Дональд заботливо укрыл ее одеялом.
Она была так прекрасна. Словно ангел, сошедший с небес. Доктор восхищался ее красотой. Он понимал, что их влечение друг к другу должно оставаться только влечением, но это было выше его сил. Он всегда думал о ней. Представлял, что они вместе. Что он снова человек...
Рассматривая красавицу он не обратил внимания на ощущения, появившиеся у него, связанные с Амандой.
Аманда сидела дома и видела видение за ведением. Вот она видит как Мэтью бежит очень быстро. Он бежит куда-то... Но что это за место? Запрвка! Аманда увидела место - конечную цель вампира на данный момент. Она подскочила и в мгновение ока оказалась возле двери. Вампирша рывком открыла ее. На пороге стоял Дональд.
- Даже не думай! - приказал он Аманде.