Мистер Пауэрс влетел в кабинку туалета и нечеловеческой силой оттолкнул в сторону вампира. Тот отлетел за дверь кабинки к стене, на которой висело зеркало. Зеркало разбилось вдребезги, а вампир резко поднялся и подлетел к Дональду.
Доктор схватил его за глотку и, пролетев обратно к зеркалу, прижал кровососа к стене:
- Убирайся!
Вампир почувствовал, что Дональд намного сильнее его и ответил:
-Ладно, ладно... Ухожу. Отпусти.
Дональд ослабил хватку и швырнул его к дверям туалета. Подбежав к Аманде, он приподнял ее голову и пошлепал по щекам - девушка была без сознания. Доктор Пауэрс взял ее на руки и пошел к выходу, где осталась стоять Поллин.
- Что? Что это? О, Боже! Нет! - девушка подбежала к сводной сестре. Она была в шоковом состоянии от увиденного. Все тело Аманды было заляпано густой красной жидкостью. Девушка заметила, как из ее шеи струится кровь.
- Что с ней такое? Какое чудовище это сделало? Что? Что с ней? - повторяла девушка в панике. Она закрыла от ужаса рот руками, которые бились крупной дрожью.
- Нет времени объяснять! Идем! - скомандовал доктор.
Поллин побежала за ним, причитая на ходу. Поймав такси, они поехали по адресу, который сказал водителю Дональд. Это был его дом, куда доктор вез Аманду. Доехав до места, доктор выскочил из машины и, подхватив Аманду, побежал к двери. Поллин, все еще в ужасе от происходящего, неслась за ним.
Войдя в дом, Дональд осторожно положил Аманду на диван, а сам куда-то отошел. Поллин села рядом с диваном на колени и, держа руку бедной сестры, плакала и молилась. Доктор вернулся с небольшим чемоданом. Когда он его открыл, то Поллин увидела медицинские инструменты, бинты, вату, медикаменты. Дональд быстренько обработал рану, смочив ватку темно-красной тягучей жидкостью. Он приподнял голову Аманды и приоткрыл ей веко. Посмотрев на нее, он понял, что уже поздно.
- Она потеряла слишком много крови... До ценра нам не добраться вовремя... Мы ее потеряем. - заключил доктор.
- Сделай что-нибудь! - закричала в панике Поллин.
- Поллин, послушай, то, что я сейчас тебе скажу... Ты посчитаешь это невозможным, - девушка с непониманием смотрела на доктора. - Ее укусил вампир. Я знаю, ты подумаешь, что это бред. Поллин, это сделал вампир!
- Ч...что? - девушка не хотела этого понять. Она просто не в состоянии была поверить ему. Поллин прекрасно знала, кто такие вампиры, но в реальности их нет. Так думала мисс Сантарио.
- Она умирает Поллин! Я не могу ей помочь... Извини.
- Извини? Ты издеваешься? Какой еще вампир? Этого не может быть. Вампиры вымерли очень давно! Их больше нет в реальном мире! Только в сказках!
- Тогда, по-твоему, кто мог с ней сделать это?! - Дональд указал рукой на укус на шее Аманды.
- Я... Я не...
- Поллин. Тебе лучше придумать что-нибудь. Какую-нибудь лживую историю для отца и матери Аманды. Скажи, что она потерялась. Ты ее искала, но не нашла. Послушай, придумай что-нибудь. Если ее начнут искать, они все равно не найдут тела. Я позабочусь о ней.
- Позаботься лучше сейчас! Пока еще есть время! - Поллин посмотрела в глаза Дональду и все поняла. - Времени нет, да? Она умирает? Это правда? И ты ничем не сможешь ей помочь?
- Прости... Вам не стоило идти в этот клуб. Он был создан специально для вампиров. Люди, посетившие его, назад живыми не выходят.
Девушка взялась за голову у висков и села спиной к дивану.
- Так что же это получается? Вампиры не вымерли? Ее укусили и теперь она умрет?
- Да...
- А как же тогда все россказни? Все эти истории о том, что укусив человека, вампир превращает его в себе подобного?
- Ты права. И эти истории правдивы. Если бы только укус... Из нее выпили слишком много крови.
- Как ты нашел ее?
- Когда мы вышли в холл, у меня был вид... - Дональд понял, что оговорился.
- Что? Что у тебя было? - Поллин ничего не понимала и ловила его ускользающий взгляд. Дональд поднял голову, и Поллин увидела, как сверкнули его глаза. Девушка испугалась. Испугалась, что он тоже вампир. Она много прочитала книг об этих созданиях. О переливающихся глазах она знала тоже. Девушку охватил ужас. Она посмотрела на бездыханное тело Аманды. Ей не хотелось становиться такой же, как и ее сестра. Поллин подскочила и помчалась к двери. Она начала тарабанить в дверь и кричать.
Дональд в мгновение ока оказался перед ней.
- Успокойся. Тебе ничего не грозит здесь, - сказал спокойно, как можно мягче доктор.
- Ты! Ты такой же, как и тот, кто укусил ее. Ты - вампир! - девушка не верила собственным глазам.
- Поллин. Тебе нечего бояться!
- Пусти! Пусти меня! - продолжила стучать в дверь девушка. - Прошу, не убивай меня! - она начала истерически рыдать. Доктор схватил ее руки и встряхнул ее. Заглянув ей в глаза, он сказал:
- Я не причиню тебе зла. Поверь.
Поллин зарыдала с новой силой и медленно стала опускаться на колени. Дональд отпустил ее руки.
- Поэтому я не хотел с тобой общаться. Я боялся. Боялся причинить тебе боль. Ты очень красивая, Поллин, - он присел на корточки рядом с девушкой и убрал волосы ей за ухо, - Ты тогда, в баре, очень понравилась мне. Я не мог оторваться от тебя. Меня в тебе привлекает все. И твой запах тоже. Он словно одурманивает меня. Я должен был держаться от тебя подальше., - он гладил ее по голове, - Когда я приехал на вызов и увидел тебя, то подумал, что это чистая случайность.
- А твой друг? Эд? Или Эдди? Он тоже вампир? - девушка продолжала плакать.
- Нет. Он человек.
- Тогда почему? Как ты общаешься с ним? И с другими людьми? Ведь ты же врач! И как ты сдерживаешь себя при виде человеческой крови? - Поллин все еще не верила ему. Она не хотела этого. Не хотела, чтобы это было правдой.
- Меня превратили в вампира почти девяносто лет назад. Мне уже почти сотня лет. За это время я научился контролировать себя. На самом деле меня не хотели превращать в вампира. Меня хотели выпить, как Аманду. Но я выжил и превратился в ..., - Дональд выдохнул. Он не любил вспоминать это. В тот день, когда он очнулся на палубе, он ничего не помнил. Память постепенно возвращалась к нему. Когда доктор понял кем он стал, то ему пришлось забыть своих родных и близких. Он ненавидел себя и свое существование. Он не хотел быть таким, какой он сейчас, - И я решил помогать людям. Я выучился на доктора. Я любил путешествовать и продолжал это делать. Мне много попадалось людей с укусами от вампира. Выжить удалось не каждому. Выживали только те, кому вовремя делали переливание. Полностью заменяли всю кровь. Но людьми они все равно уже не были. Они становились вампирами. Если хоть капля вампирской крови или слюны попадает в организм человека, то начинается необратимый процесс превращения.
- Она умерла, да? – всхлипывая, спросила Поллин. Дональд опустил голову и поднялся на ноги. Он начал мерить комнату шагами.
- А ты превращал кого-нибудь в такого же, как и ты сам?
- Нет. Я никогда этого не делал. И не сделал бы.
- Сделай это сейчас. Ради меня! - девушка встала с пола и подошла к доктору, - Пожалуйста? Спаси Аманду? - Поллин умоляюще посмотрела на него.
Она была очень умной и начитанной девушкой. Сейчас ей вспомнилось все, о чем она читала про вампиров. - В это очень трудно поверить... Дональд, я прошу, спаси ее... Сделай ей переливание из своей крови. Я знаю, вампиры регенерируются очень и очень быстро. Если ты будешь по чуть-чуть откачивать свою кровь и вливать ее Аманде, то, возможно, нам удастся сохранить ей жизнь?
- Жизнь?! Нам удастся? Я не собираюсь ее превращать в кровопийцу! Я никогда не посмел бы этого сделать! Не проси меня об этом! Ты не ведаешь, о чем говоришь! Ты не понимаешь! Ничего не понимаешь! Это все не так просто!
- Пожалуйста? Дональд? - Поллин взяла его руки в свои. Они были холодные, от чего дрожь пробежала по телу девушки. - Если бы на ее месте была я, ты бы тоже отказался?
- Да, Поллин! Я никогда не делал и не сделаю этого! Я уважаю людей! Я никогда не относился к ним, как к еде или еще к чему-то подобному! Да, я знаю вкус крови. Мне нужно было как-то существовать первое время. Я убивал не ради забавы. Убивал только бродяг и преступников. Но я никогда не причинял этой адской боли и не лишал жизни невинных людей.
- Я не прошу убить кого-то. Наоборот - спасти! Дональд! Ты доктор! Ты столько лет прожил на этой земле! Ты знаешь лекарство практически от любой болезни! Дональд, я тебя умоляю! Спаси ее! Прошу, помоги ей! Пока еще есть время все исправить!
- Все исправить? Ты хочешь, чтобы она была вампиром?
- Я хочу, чтобы она жила! И не важно, кем она будет!
- Быть вампиром - не значит жить.
- О, Дональд... Я сделаю все, что ты захочешь, но я прошу... Спаси ее...
Дональд потихоньку сдавался. Он уже прокручивал в голове план действий.
- Хорошо. Я сделаю это.
- О, Дональд! - Поллин кинулась ему шею и прижалась к нему.
- Но я не обещаю, что все пройдет гладко.
- То есть как это?
- Прошло много времени. Если ее кровь свернется, то она умрет.
- Стоит попробовать. Хотя бы попытаться.
Дональд медленно закивал головой и положил себе руки на бедра.
- Ладно, попробуем.
Потребовалось очень много времени на переливание крови. Дональд напрямую переливал свою кровь в тело Аманды, практически без перерывов. Его кровь очень быстро возобновляла свое количество. Прошла ночь. Близился рассвет. Переливание было окончено, и Поллин вытирала тело девушки от кровяных потеков и брызг.
- Ее нужно переодеть и отнести ко мне в спальню. А нам лишь остается ждать. Если все получится, то, когда она очнется, она не будет ничего помнить. Постепенно, со временем, память вернется к ней.
- Думаю, что получится. Ты ведь свою кровь ей влил. Значит, она будет сильной.
- Не важно, чья в ней кровь, Поллин. У нас все так же, как и у людей. Если у вас резус и группа, то у нас просто вампирская кровь. А физические данные с кровью, как тебе наверняка известно, не передаются. Кровь вампира мужчины, кровь вампира женщины - это одно и то же.
- Теперь понятно. Тогда будем ждать... О, я совсем забыла! Надо позвонить домой. Там, наверно, с ума все сходят!
- Позвонить? То есть ты не собираешься домой?
- Конечно же нет! Я не оставлю Аманду одну!
- Она будет не одна. Я позабочусь о ней. А тебе лучше пойти домой. Ты еще успеешь к завтраку.
- Я не могу вернуться одна. Уходили мы вместе.
- Скажи, что вы разошлись. Аманда осталась, эм... Допустим, у своей подруги?
- У нее нет подруг. Они только недавно переехали. И мой вид...
- Как раз и в порядок себя приведешь.
Дональд уговорил Поллин поехать домой. Он обещал, что позвонит ей и сообщит обо всем к следующему утру. Но девушка настаивала, чтобы он не звонил. Она хотела приехать к нему домой.
По дороге к дому Брайана девушка придумала историю, что Аманда встретила свою давнюю подругу и уехала с ней в другой город. Зная выходки Аманды, никто и не подумает сомневаться в этой вести. Поллин прошла к себе в комнату. Девушка выглядела очень уставшей и напуганной. Смыв косметику и растекшуюся тушь она погрузилась в наполненную водой ванну.
Через час Поллин уже была одета в чистое, свежее платье. Оставалось только ждать. Ждать, что произойдет чудо.