Аманда крутилась перед зеркалом и выбирала наряд. Она перепотрошила все пакеты, содержимое которых было куплено вчера, и теперь огромной кучей громоздилось на кровати. Наконец-то она определилась с одеждой. Осталось дело за прической. Девушка хотела выглядеть идеально.
Ведь не секрет, что когда попадаешь в новый круг знакомств высшего общества, то все взгляды сие непременно устремляются на юных и прекрасных детей. Аманда знала это. Поэтому она так тщательно подошла к выбору наряда. А вдруг гости придут со своими сыновьями? Нужно произвести хорошее впечатление и, конечно же, не упустить случая познакомиться с такими папенькиными и маменькиными сыночками. Это высший уровень. Аманда всегда заботилась о том, чтобы поскорее попасть в свет. Про Эдди она уже и думать забыла. Девушка даже не вспомнила об обещании увидеться, данном ею вчера.
"Лучше накрутить волосы... Нет! Лучше собрать в хвост и сделать большую прическу... Нет! Накрутить! Где же плойка?.."
Аманда решила попросить плойку у Поллин, так как не могла найти свою. Постучав в дверь к сводной сестре, после томительного ожидания, девушка психанула и поспешила в другое крыло дома к матери.
"Где же она? Скоро все придут, а ее нет... Может она уже собралась и бродит где-нибудь по комнатам?..".
Поллин стояла на балконе с южной стороны дома. Отсюда солнце светило сильнее. Девушка подставила свое нежное лицо с бархатистой кожей лучам теплого солнца. Ее волосы слегка развивались от легкого дуновения ветерка. Она стояла с закрытыми глазами и думала о Дональде.
- Поллин! Вот ты где! Я тебя везде обыскалась! Хотела попросить у тебя плойку, но тебя не было в комнате! Пришлось идти к маме! - затараторила Аманда, с обвиняющей ноткой в голосе, прерывая Поллин от ее раздумий.
- Что, уже пришли? - спросила как-то растерянно девушка.
-Кто пришел?
-Гости.
-Нет, еще не пришли! И что за платье на тебе?
-Ах, это? Я еще не переодевалась.
-Поллин! Да что с тобой сегодня?! Иди уже! Иди к себе в спальню и приготовься! Мы же должны выглядеть сногсшибательно! Мы представляем семью Сантарио!- Аманда выпихивала сестру с балкона.
Первые гости стоят на пороге - это семья Кармелион. А вот семья Пипс всегда опаздывала. Брайан и Дебора радушно принимали гостей, провожая их в холл. Через пол часа хозяева дома встретили вторых гостей. Когда все уже были в сборе Брайан пригласил семьи к столу. После он распорядился позвать Аманду и Поллин. Когда Аманда вошла в столовую, то обомлела. Ни одного красавца-сына. Какого же было ее разочарование. Хотелось развернуться и не тратить время на этих стариков. Поллин же, дружелюбно улыбаясь, подошла к столу и поздоровалась. Мистер Кармелион даже встал, и поцеловал руку юной леди, за что поймал на себе неодобряющий взгляд своей супруги.
Ужин продолжался два часа, после чего Дебора позаботилась о том, чтобы подали на стол главное блюдо. Как и на всех светских мероприятиях далее начались танцы. Брайан включил пластинку. Заиграла ритмичная музыка и все гости начали отплясывать. Поллин сегодня явно перегрелась на солнце, когда провела на балконе больше полутора часов со своими мыслями. Ей нужно было отдохнуть и выпить чего-нибудь освежающего. Она направилась к столику на колесах. Платье Поллин было слишком длинным - оно закручивалось об ноги. Голова у девушки чуть кружилась и она упала. Очень неудачное падение сопроводилось вывихом лодыжки.
Аманда помогла Поллин подняться к себе в комнату. Люси принесла плотные бинты, чтобы перевязать ногу и обездвижить ее. Веселье продолжалось без них.
На следующий день мистер Сантарио вызвал доктора. Доктор задерживался, объясняя это тем, что у него очень много пациентов. К закату доктор Пауэрс прибыл в дом Брайана. Его проводила слуга в комнату к Поллин. Какого же было удивление доктора, когда перед ним распахнули двери и он увидел Поллин. Эта прекрасная девушка лежала на кровати, прикрыв ноги одеялом. Когда она подняла голову и увидела доктора Пауэрса, на нее "напал" ступор. Она никак не ожидала встретиться с ним.
"Дональд..." - подумала Поллин.
Дональд двинулся к ней. Он шел медленными шагами, не веря своим глазам. Когда он приблизился к кровати юной девушки, то осторожно присел на край и положил свой чемодан себе на колени.
- И как же угораздило Вас, мисс, подвернуть ногу?
- Мое платье было слишком длинным... Оно запуталось и я потеряла равновесие... - "Почему он разговаривает со мной на Вы?" - подумала Поллин.
-Так болит?.. А так?.. Вынужден Вам наложить шину.
Все остальное время Дональд молчал. Он закончил и собирался уходить. Поллин схватила его за руку:
- Стой!
-Мисс, я прошу, оставайтесь в кровати. Вам нужен постельный режим. Через две недели я приду к Вам вновь, чтобы проверить вашу ногу. Прошу Вас, мисс, оставайтесь в кровати.
С этими словами доктор выхватил руку и ушел. Поллин откинулась на подушки и, закрыв лицо руками, зарыдала. Дональд остался стоять за дверью. Услышав всхлипывания он нахмурил брови и зажмурился. Будто ему стало очень больно. Дональд пошел прочь от дома Сантарио.
Прошло две недели и настал день визита доктора Пауэрса. Но вместо него пришел другой человек. Он сказал, что доктору Пауэрсу нужно было срочно уехать. Куда и почему он не сказал. Поллин впала в депрессию. И казалось ничто ее не выведет с такого состояния. Но Аманда и мертвого с могилы достанет. Девушка позаботилась о том, чтобы Поллин, наконец, встала с кровати, ведь лодыжка уже давно зажила.
-Сегодня мы идем с тобой в салон. Там есть грязевые ванны, скрабы, массаж... Маникюр, педикюр... Я вот хочу сделать себе маску! - девушка вертелась сзади Поллин, укладывая ее волосы.
-Антивозрастную?
-Ты что! - Аманда укоризненно посмотрела на сводную сестру и они обе расхохотались.
-А после салона я хочу пойти на танцы! В городе открылся новый клуб "Полночь"! Ты ведь составишь мне компанию? Пожалуйста-пожалуйста-пожа-а-алуйста?.. - умоляла Аманда.
- Ну хорошо! Составлю! Только без всяких твоих этих "знакомств", хорошо?
-Обещаю! - девушка запрыгала от радости и захлопала в ладоши.
Девчата пошли в клуб в сопровождении одного из дворецких. Его попросили присмотреть за ними. Но Аманда откупилась от него быстренько. Еще минута и девушки попали в разноцветный от огней прожекторов огроменный зал. Музыка пульсировала в висках. Люди двигались в хаотичных движениях в такт грохочущим звукам. Аманда вцепилась в руку Поллин и потащила ее к бару. Там она сделала заказ.
Получив свой бокал она сделала несколько глотков, качая головой, и пошла танцевать.
-Подожди! - крикнула ей вслед Поллин, но та ее уже не слышала. А еще через минуту девушка уже высматривала сестру в толпе. Она отвернулась к бару и начала пить свой напиток.
"Не может быть..." - пронеслось у нее в голов, когда она увидела на другом конце бара Дональда. Он смотрел в свой бокал и помешивал остатки коктейля. Поллин решительно двинулась к нему. Она уже знала что сейчас задаст ему кучу вопросов и потребует объяснений.
-Привет!, - крикнула она ему в ухо. Дональд посмотрел на нее, - Ты мне не расскажешь в чем дело? Почему ты так шарахаешься от меня? - продолжала кричать, надрывая связки, девушка. Дональд встал со стула и, схватив Поллин за руку, повел в сторону выхода. В холле было намного тише.
-Послушай меня, девочка! Прекрати меня преследовать! Да кто ты вообще такая, черт подери?!
- Я тебя преследую? Я тебя не преследую! После нашего знакомства ты вел себя очень мило! И в парке! Было все ведь хорошо? Потом у дома ты даже не попрощался со мной! Я думала, что не понравилась тебе! Хотя в баре и в парке ты давал мне понять обратное! А потом, когда ты пришел ко мне домой! Боже! Я даже и не думала, что мы еще раз увидимся когда-то! Так ты доктор? А потом ты снова исчез!, - Дональд внимательно слушал и не перебивал. Кажется, его мысли были заняты чем-то другим,- Сейчас мы опять встретились, а ты опять...
-Тише!, -крикнул Дональд , - Кто-то пьет сейчас твою сестру! - он исчез. Просто испарился. Вот он был - и вот его нет. Полин показалось, что на нее дунул ветер. Девушка осталась стоять на месте, как вкопанная, широко раскрыв свои зеленые, болотного цвета глаза.