Название:Prince of the night "New Life" / Принц ночи "Новая жизнь" Сезон второй Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези Возрастные ограничения и предупреждения:16+
Аннотация:Прошло много лет со дня смерти Александры. Эдмонд, обращенный в вампира, уже несколько раз пытался свести счеты с не-жизнью, но это оказалось, увы, невозможно. Палящие лучи солнца не причиняли ему никакого вреда, даже огонь, словно лаская его мраморную кожу, бережно обволакивал его своим невидимым существом, впитывал весь холод и делился с ним теплом - магия защищала его. Потеряв последнюю надежду, он решает стать защитником невинных людей и помощником в борьбе против зла. Но ему уже все равно, что будет дальше, ведь его мечте не суждено сбыться…
Благодарю всех авторов, чьи работы я использовала в своем сериале. Низкий вам поклон за ваш труд и золотые руки. Еще я хочу вырозить особую благодарностьCathy ...она знает за чтоСладкая моя, большое тебе спасибо
Ух ты!!! Наконец то, а- то я прям загрустила без проды. Навязчивая француженка и впрямь не много ку-ку. Но это она специально, а Эдмонд клюнул бедолага С нетерпением буду ждать продки ♥Карина♥
Sea, ах какое интригующее продолжение! Спасибо за него
И тебе спасибо за твой живой интерес к сериалу
Sternberger,
ЦитатаSternberger ()
Глазам своим поверить не могла, когда пришло оповещение)
Катенька, радость моя! Сама до сих пор не верю, что закончила эту главу
ЦитатаSternberger ()
Первое, что хотелось бы заметить - скриншоты. Они стали не на порядок, а во много-много раз лучше, просто магия! Ты так выросла в обработке, глаз не нарадуется, так и хочется часами любоваться на красавца Джулио и все, что его окружает. Под твоим пером обычные игровые скриншоты заиграли красками, атмосферой и настроением. Красота!
Ты преувеличиваешь, дорогая, но тем не менее мне так лестно это слышать от тебя
ЦитатаSternberger ()
то же касаемо сюжета, то мне с самого начала не понравилась эта настырная франзуженка Эх, Эдмонд, столько веков живешь, а все еще ведешься на женские уловки Хотя.. опыта с девушками ведь не было, чего я удивляюсь Растаял наш принц, включил благородного джентльмена, да и расслабился, чего уж греха таить)
ЦитатаSternberger ()
Мне даже жаль, что у них не получилось поужинать вместе. Хотя я уверена, что они еще встретятся с Лилиан в будущем, когда она станет вампиршей и будет на стороне его врагов. Вот он удивится! Кругом обман((
Ты как всегда права, дорогая Но будет ли он удивлен..? Думаю, время покажет
ЦитатаSternberger ()
Что задумали ведьмы? Они смогут выяснить, что Сашка и есть дух Александры?
И не только Он увидит благодаря кому, точнее чему Александа смогла возрадиться
ЦитатаSternberger ()
Спасибо за проду!
Это тебе спасибо, что не забываешь навещать моих героев
KarinaRunda,
ЦитатаKarinaRunda ()
Ух ты!!! Наконец то, а- то я прям загрустила без проды.
Ух ты!!! Наконец-то моя сладкая девочка забежала ко мне в гости Как же я рада тебя видеть
ЦитатаKarinaRunda ()
Навязчивая француженка и впрямь не много ку-ку.
Так надо было, иначе бы он моментально расскусил ее обман
ЦитатаKarinaRunda ()
С нетерпением буду ждать продки
А я твоего визита
Девочки, еще раз от всей души благодарю вас за приятный визит и ваше потраченное время на этот сериал Всех целюляю и обнимаю!!! Сериал|МастерскаяTS3
Ты преувеличиваешь, дорогая, но тем не менее мне так лестно это слышать от тебя
Не приувеличиваю ни капли) Очень очень красивые скриншоты!
ЦитатаSea ()
Но будет ли он удивлен..? Думаю, время покажет
Может и не будет удивлен (наверное, привык к предательству за столько веков), но все равно неприятно же узнать, что дамочка преследовала собственные цели, а не просто запала на тебя от того, что ты такой красивый и благородный
ЦитатаSea ()
И не только smile Он увидит благодаря кому, точнее чему Александа смогла возрадиться
Эдмонд смотрел прямо в черную бездонную воронку, которая словно затягивала. Это слегка напугало его, но помня предупреждение Линды, он не отвел взгляда. Вскоре он перестал осознавать, где находится и что с ним происходит. И тут из ниоткуда перед ним возникло лицо Розали. – Смотри внимательно, Эдмонд… Я покажу тебе события двадцатилетней давности. Ее лицо растворилось, а перед ним возникла живописная улочка, залитая ярким летним солнцем. Цветные вывески маленьких магазинчиков на французском языке предлагали купить местные сувениры. По неровной мостовой, с любопытством разглядывая витрины, неторопливо шла молодая пара. – Дорогой, давай зайдем еще в этот магазинчик - сказала женщина по-русски, указывая рукой на фарфоровые статуэтки. – Посмотри на этих ангелочков! Какие милые! Я таких еще нигде не видела! – Ты так говоришь перед каждой витриной. Я уже не представляю, куда мы будем упаковывать все твои покупки. Как бы еще один чемодан не пришлось покупать. – Но ты только взгляни на них! Они такие маленькие, много места не займут. В случае чего я их в свою сумочку положу. Ведь мы завтра уже улетаем, где я потом такую прелесть найду? – Ну хорошо, хорошо… - засмеялся мужчина. – Я вижу тебя все равно не отговорить. – Молодые люди, - неожиданно окликнул их кто-то по-французски. Они обернулись. На другой стороне тротуара, на складном стульчике, сидела старушка, закутанная в кружевную черную шаль. Перед ней на подстилке были разложены разнообразные украшения и безделушки. Приветливо улыбаясь, старушка поманила их к себе. – Посмотрите, мадам, у меня есть кое-что особенное, специально для вас.
На часах пробило полночь. В небольшой гостиной царил полумрак. Несколько свечей в центре круглого стола освещали большое плоское металлическое блюдо с водой и три полных стакана. На маленькой жаровне тлели тонкие веточки, наполняя комнату мягким приятным ароматом. Линда бросила в жаровню горсть магического порошка, и от него повалили клубы голубовато-серого дыма. Все заняли свои места за столом. – Сейчас мы вместе выпьем этот магический настой, который я приготовила. Он увеличит наши силы и поможет связаться с духом Розали, а еще укрепит защитный барьер от непрошенных гостей из потустороннего мира, - пояснила Линда. – Затем ты, Эдмонд, должен сосредоточиться и смотреть на воду. Запомни, чтобы ни случилось, и чтобы ты там ни увидел, ни в коем случае не отрывай взгляд от воды – это очень важно!.. Наберись терпения и ты узнаешь все, что тебе нужно знать. А мы с Марлен приложим все силы, чтобы продержать связь как можно дольше. Ты готов? – Да.
Все трое одновременно подняли стаканы, выпили горьковатый настой и взялись за руки. Женщины, закрыв глаза, начали шептать заклинание на древнем языке магов.
Сначала Эдмонд ощутил, как по его телу заструилось тепло. Затем от неожиданного порыва ледяного ветра задрожало пламя свечей. По поверхности воды пробежала легкая рябь, и в блюде быстро возник гудящий водоворот.
Эдмонд смотрел прямо в черную бездонную воронку, которая словно затягивала. Это слегка напугало его, но помня предупреждение Линды, он не отвел взгляд. Вскоре он перестал осознавать, где находится и что с ним происходит. И тут из ниоткуда перед ним возникло лицо Розали. – Смотри внимательно, Эдмонд… Я покажу тебе события двадцатилетней давности.
Ее лицо растворилось, а перед ним возникла живописная улочка, залитая ярким летним солнцем. Цветные вывески маленьких магазинчиков на французском языке предлагали купить местные сувениры. По неровной мостовой, с любопытством разглядывая витрины, неторопливо шла молодая пара. – Дорогой, давай зайдем еще в этот магазинчик - сказала женщина по-русски, указывая рукой на фарфоровые статуэтки. – Посмотри на этих ангелочков! Какие милые! Я таких еще нигде не видела! – Ты так говоришь перед каждой витриной. Я уже не представляю, куда мы будем упаковывать все твои покупки. Как бы еще один чемодан не пришлось покупать.
– Но ты только взгляни на них! Они такие маленькие, много места не займут. В случае чего я их в свою сумочку положу. Ведь мы завтра уже улетаем, где я потом такую прелесть найду? – Ну хорошо, хорошо… - засмеялся мужчина. – Я вижу тебя все равно не отговорить. – Молодые люди, - неожиданно окликнул их кто-то по-французски. Они обернулись. На другой стороне тротуара, на складном стульчике, сидела старушка, закутанная в кружевную черную шаль. Перед ней на подстилке были разложены разнообразные украшения и безделушки. Приветливо улыбаясь, старушка поманила их к себе. – Посмотрите, мадам, у меня есть кое-что особенное, специально для вас. На ее протянутой ладони что-то заманчиво блеснуло. Позабыв обо всем, молодая женщина тут же поспешила к торговке. – Бог мой, я никогда не видела ничего прекраснее! Дорогой, спроси у нее, пожалуйста, сколько она хочет за эту подвеску. Это будет моя последняя покупка в Париже, клянусь! Мужчина подошел ближе и, приобняв жену, поинтересовался: – Сколько это стоит, мадам?
– О, ну что вы! Эта вещь не продается. Она бесценна, и сама должна найти своего хозяина. Скажите своей жене, пусть она возьмет ее в руки и скажет, что чувствует. – Идем отсюда, Наденька. Это какая-то сумасшедшая. – А что она сказала? – Неважно, пошли отсюда. В этот момент старушка проворно схватила молодую женщину за руку и сама вложила украшение в ее ладонь. От неожиданности та охнула, а после, крепко зажав кулон в руке, застыла на месте со странным выражением на лице, словно напряженно прислушиваясь к чему-то внутри себя. – Что с тобой, Наденька? Тебе плохо? – не на шутку испугался ее муж. – Я… все в порядке, дорогой, не волнуйся, - она нежно улыбнулась ему. - Просто… - в ее глазах появился необъяснимый блеск. - Это невероятно! Я что-то почувствовала… что-то теплое и приятное… Трудно объяснить словами... Но теперь я точно знаю, что мне очень нужна эта вещица. Заплати ей, сколько бы она ни попросила. – Ты уверена? – Да, милый. Я больше чем уверена в этом. – Хорошо, - мужчина с опаской повернулся к старушке. Та лучезарно ему улыбнулась. – Вот видите, мсье, я была права. Амулет нашел свою хозяйку. – О чем вы говорите? Вы можете объяснить, что происходит? – Успокойтесь, мсье. Вам незачем волноваться. Лучше посмотрите на вашу жену, она сияет от счастья. Мужчина снова взглянул на свою любимую. – Скажите ей, - продолжила та, - чтобы она носила кулон, не снимая, и тогда, совсем скоро, сбудется ваше самое заветное желание… – Хотел бы я вам верить, но это невозможно… - с горечью произнес мужчина. – У нас лишь одно желание, но ему, к сожалению, не суждено сбыться… – Я знаю, чего вы хотите, и этот амулет поможет вам. Вот увидите, у вас будет ребенок, - уверенно заявила старушка. - Чудесная малышка, она принесет вам много радости и наполнит жизнь яркими красками. Но есть одно условие: когда девочке исполнится шестнадцать лет, вы должны отдать этот амулет ей. Запомните, это очень важно. Не успел шокированный мужчина повернуться к жене, которая все это время нетерпеливо дергала его за рукав, чтобы перевести ей слова торговки, как старушка, вместе со всем своим скарбом, растворилась в воздухе, словно ее никогда и не было… Но перед тем как она окончательно исчезла, Эдмонд успел разглядеть в ней знакомые черты Розали.
– Ну конечно! Амулет – наша фамильная драгоценность! Тот самый амулет, который я подарил Александре в день нашей свадьбы… Он единственный в своем роде, такого больше нет… Столько лет прошло… Я думал, что навсегда его потерял… И вот я снова вижу его… – Что ты хочешь этим сказать? – вмешалась Линда. – Совсем недавно я видел точно такой же кулон на шее молодой девушки. Но как? – Какая девушка? Не та ли, о которой нам недавно рассказал Юджин? – присоединилась к разговору Марлен. – Да, милая. Похоже, что все сходится. – Постойте, получается, что она… - Эдмонд вскочил со стула и принялся мерить шагами комнату. - Бред! Полная бессмыслица… Александра не могла… или же все-таки могла? – Он замер на месте, бросив удивленный взгляд на пожилую женщину. – Святые небеса! Неужели такое возможно? – Ты хорошо знаешь силу вашего фамильного медальона? – поинтересовалась Линда. – Не так, чтобы очень… Знаю лишь, что в нем заключена магия луны, но как она действует – этого я не знаю. – Понятно. – Линда, ты говоришь загадками… я ни черта не понимаю, и от этого чувствую себя весьма паршиво. – Эдмонд, я кое-что читала об этом медальоне. Как описано в древних магических книгах, в нем заключена не просто магия луны… Это ключ к перерождению души, дарующий жизнь после смерти. Ангел, сидящий на луне, заключает душу умершего в себе и оберегает ее. А по истечении определенного цикла, вместе с перерождением луны и душа перерождается. Но для этого необходимо найти подходящее тело, которое будет способно дать жизнь этому чудо-ребенку. А еще тот, кто носит медальон, обретает надежду на скорое выздоровление… – Хорошо, тогда почему моя матушка так и не поправилась? Ведь она носила его не снимая. – Во-первых, она была простой смертной, к тому же неизлечимо больной. Во-вторых, в ее, и без того слабом организме, было слишком много яда… Не мне тебе рассказывать чьих рук это дело. Анна и так продержалась на удивление долго. А без этого медальона она бы умерла сразу, от первой же дозы яда. – Понятно, - Эдмонд тяжело выдохнул, медленно прошелся по комнате, все взвешивая и обдумывая, затем снова сел на свое место. – Значит, Розали знала о силе медальона и решила воспользоваться им. – Верно! – подтвердила Линда. – Поправь меня, если я ошибаюсь. В ту ночь, когда Александра погибла, медальон, почувствовав, что его хозяйка умирает, забрал ее душу и заключил в себе для ее следующего перерождения… а когда Розали нашла наши тела, то заметила на ее шее этот медальон… Похоже, она знала что делать. – На самом деле Розали не была уверена, что у нее все получится, но она старалась и не теряла надежды до последнего. – Хорошо. Допустим, она не знала наверняка… Теперь я, кажется, понимаю, почему Розали не позволила мне тогда умереть. Это все объясняет! И все же она была уверена, что может спасти ее, но мне ничего не сказала… – Не совсем так, - оборвала его размышления Марлин. – Что это значит? - Эдмонд повернулся и с недоумением уставился на старушку. - Но тогда… Все, сдаюсь. Чем больше думаю об этом, тем сильнее запутываюсь… – Я попробую тебе объяснить. Дело в том, что магия этого медальона действует только в полнолуние. Именно в этот период магия луны наиболее сильная. А значит, что в ту роковую ночь на небе должна была светить полная луна, иначе бы портал не открылся и душа твоей невесты точно не смогла бы попасть в медальон. Когда Розали заметила на шее Александры амулет лунного света, то поняла, что не все потеряно и решила попробовать вернуть ее… У нее не было полной уверенности, хватит ли ей сил и магии на это, но она знала, что шанс всегда есть. – Но почему она мне сразу все не рассказала? Тогда бы я знал ради чего мне стоит жить, и все эти годы не были бы для меня такими мучительно болезненными! – Нет, Эдмонд. Ты должен ее понять, у нее действительно были весьма серьезные причины не говорить тебе об этом. Во-первых, чтобы не давать тебе напрасных надежд, а во-вторых, ты был очень слаб и уязвим тогда. Вольдемар питался тобой, твоими мыслями, в любой момент он мог бы догадаться о ее планах. Этого нельзя было допустить. – Ясно. Но все же… Хотя… да, ты права. Значит это и есть та девушка, о которой мне пыталась сказать Розали? – Вполне вероятно! Эдмонд снова задумчиво стал ходить по комнате. – Странно… – Что именно тебе показалось странным? – Странно то, что я не чувствую ее… Если она действительно моя возлюбленная, то почему закрыта от меня? Почему? – Все просто, Эдмонд. Это ее защита, а если быть точной, то это магия бесконтрольно блокирует любое вторжение в ее сознание, дабы защитить свою хозяйку от непрошенных гостей. Не забывай, что ты давно уже не человек, ты – вампир! А кто твой создатель? Чья кровь течет в твоих венах? От кого все время скрывалась Александра? – Вольдемар! – Вот именно. Александра будет недоступна для тебя до тех пор, пока она сама не решит открыться тебе. Но для этого тебе необходимо набраться терпения. Докажи ей, что тебе можно доверять. Стань ей защитой и опорой, и тогда она откроется тебе. – А как же наши чувства, наша любовь? Почему она ничего не помнит? – Эдмонд, понимаешь, перерождение души – это очень сложный процесс. Нет гарантии, что она вообще что-то вспомнит, но, возможно, в ее снах… Это лишь предположение. – Значит, она уже никогда не станет прежней… - с грустью вздохнул Эдмонд. – Я не узнаю тебя! И ты вот так, ничего не попробовав толком, уже решил сдаться? Я же сказала, что это лишь предположение. Послушай. Для начала стань ей верным другом, поухаживай за ней, просто будь всегда рядом. В самом крайнем случае, если уж очень захочешь узнать, о чем она думает, глотни немного ее крови, и ты узнаешь ее тайны, - старушка загадочно улыбнулась. - Хотя это против правил. Неизвестно, как она может на такое отреагировать. Мне бы, например, это точно не понравилось. Мой тебе совет: не спеши, не дави на нее, иначе сделаешь только хуже. Если это действительно она, то лишь при полном доверии она откроется тебе. И помни - не ты ее должен поцеловать первым, а она тебя. Точнее, она должна позволить тебе это сделать. Другими словами, она должна захотеть этого поцелуя, по-настоящему полюбив тебя, и никак не наоборот. Но если она предпочтет тебе другого, ему подарит свое сердце и истинный поцелуй любви… Даже я не знаю, что будет. Есть риск, что тогда ты потеряешь ее навсегда. Все в твоих руках, Эдмонд! Я верю, что у тебя все получится. В глазах Эда вспыхнула надежда. Он подошел к Линде и, обнимая ее, тихо сказал: – Я верну ее, чего бы мне это ни стоило! Спасибо, что помогла мне разобраться! О таком я даже не мог мечтать. – Не меня ты должен благодарить, а Розали. Эдмонд улыбнулся на ее слова и твердо заявил: – Я немедленно возвращаюсь в Нью Йорк!
Господи, Алесяяяяяяяя...........Какого черта я только сейчас решила проверить, есть ли продолжение. У меня аж внутри все дрожит от радости. Блин,как давно я не читала твой сериал,я счастлива. Просто БЕСПОДОБНО! Умничка!
2 сезон лучший! ставлю огромный палец вверх, так не хочется, чтобы он заканчивался...
Добавлено (13.08.2022, 03:45) --------------------------------------------- Как же я обожаю читать истории, мне очень понравился последний сезон, автору желаю процветания и успехов!)
Алесенька, смотрю я на дату публикации последней главы и сегодняшнюю дату и понимаю, а прошло то всего ничего Очень давно меня не было на сайте, ни месяц ни два и даже не год. А вот недавно, благодаря нашей Крис, попала случайно на конкурс Second Chance, потом снова пропала и вот зайдя в очередной раз на сайт такая ностальгия что-то нахлынула, захотелось проведать любимого Эдмонда. Освежить в памяти события недавних дней Так я его любила и люблю до сих пор, нашего незабываемого Принца ночи. А не забываемого, потому что его правда невозможно забыть, одни панталоны чего только стоили . Прочитала 17 главу еще разок и настигло чувство грусти: как же так и это все? На самом интересном месте окончилось опубликование сериала. А ведь мы столько ждали, когда же наконец Эдмонд узнает, что это вот она, его любимая Александра. Дождались и хватит с нас ,хаха Помню там по плану и ночь любви не за горами должна была быть. Эх, как хочется узнать все и сразу. Я первое время еще нет нет проверяла, есть ли прода. Знаю, что сериал у тебя был почти полностью дописан . Алесенька, надеюсь ты его не ликвидировала и может быть…ну так хотелось бы…очень очень…мы увидим проду. Когда-нибудь? В ближайшее время? Годика через два три? Помню этот акк, с которого ты публиковала сериал, был у тебя потерян, поэтому оповещение, о коменте в теме, на почту тебе не придет, но когда-нибудь ты его все равно увидишь
Сообщение отредактировал Cathy - Среда, 24.08.2022, 14:54