Название:Ash Rose/Пепельная Роза Слоган:Burning in the fire, rising from the ashes/Сгорая в огне, возрождайся из пепла Автор:Jen_Whitely Жанр:фэнтези, драма, мелодрама Возрастное ограничение:14+
Первая часть
Мир, где больше нет равноправия. Мир, где под внешней маской благополучия кроется жесткость и коварность… Это мир Эмили Томпсон, простой невзрачной девушки, в сердце которой горит негаснущее яркое пламя свободы. Сможет ли она вернуть былые времена, если вся её жизнь полна потерь, которые жестоко ранят её сердце? Это и мир Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери монарха. Открыв в себе необыкновенный дар, она не может понять, что он несёт за собой – надежду на спасение или угрозу для жизни её близких? Остаётся только один шаг – и всё, это конец пути, к которому ты так долго стремился… Но всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить.
Вторая часть
Старая эпоха Дарлингонии рушится, страну захлёстывают бурные перемены, которые предоставляют шансы одним и разрушают привычный уклад других. Обычная жизнь семнадцатилетних Эмили и Элизабет стремительно меняется. Для одной это город сияющих огней и опьяняющих надежд, для другой – вечные скитания и нелёгкий груз правды о своих рождении и сущности. Не всё легко и безоблачно в окружении коварных интриг и заговоров. Хрупкий мир, сотканный из дыма, может разрушиться в одно мгновение… Выдержать или сломаться, сгореть или вспыхнуть?.. Ответ будет найден в самом конце пути, но он лежал в его начале, в каждом затаенном уголке и тайнах, тёмной тучей нависшей над будущим Дарлингонии…
Возможно, но всё-таки какая-то сила в душе Лиз есть - невозможно пережить много трудностей и не стать при этом другим человеком.
Сила то определенно есть, она накоплена годами, страданиями, она преобрела стойкость и закалилась. Но при этом не озлобилась, не стала черствой, грубой, отчаянной и твердой в своих действиях и решениях. Сила - она ведь многогранна. Думаю у Элизабет сила проявляется именно в стойкости. Это пока)))
Мрак окутывал туманные вересковые холмы, и лишь только крохотная одинокая церквушка сиротливо прояснивалась во тьме. Небо было застлано тёмными, почти чёрными тучами, и ни один луч света не промелькнул в этом царстве темноты. Ветер гулял и в стенах церкви, завывая своим протяжным, глухим голосом.
Эвелин поёжилась, поплотнее укутываясь в плащ, но тщетно – девушка всё равно продрогла. Она стояла, опустив голову и рассматривая подол чёрного плаща, и гладкий пол, на котором начинали отражаться отблески появляющейся из-за пелены облаков луны. Эвелин, возможно, и взглянула бы на сестру, однако ей мешал капюшон, полностью закрывающий глаза, да и всепоглощающее чувство стыда за содеянное…
Она была уверена, сейчас очи сестры полны укора, а плотно сжатые губы побелели. - Господи, Эвелин… Ты хоть понимаешь, что головой нужно думать? Ты абсолютно безответственна! Девушка молчала, но её глаза предательски увлажнились. Нет, она не позволит себе плакать! - Я отвечаю за тебя перед Судом! Что прикажешь мне им сказать? Или ты предложишь мне лгать?! Сестра сорвалась на крик, по потом взяла себя в руки и спокойно продолжила: - Твоё дитя… Что мне с ним делать, по-твоему? Девушка подошла к стоящей посреди зала чаше и взяла на руки мирно лежащего в ней младенца.
- Эвелин, я надеюсь, ты понимаешь, что у меня нет другого выбора… - Я понимаю, - тихим, дрожащим голосом произнесла Эвелин, неловко запинаясь. - Ты была обязана понимать раньше, безмозглая курица, - ледяным тоном отрезала сестра. - Ты хоть понимаешь, что натворила? Только нам стоило выбраться из ужаснейшего положения, как появилось это проклятое дитя! Ты породила чудовище, Эвелин, и этому нет прощения.
Ребёнок тихо лежал на руках дрожащей от злобы девушки, и сошёл бы за мёртвого, если бы не его едва слышное посапывание. Сестра Эвелин с отвращением буквально бросила младенца в чашу и брезгливо вытерла руки о плащ. - Если бы я не была преданна тебе больше, чем Суду, то этот выродок был бы уже мёртв… Я поступаю бесчестно, и это всё по твоей вине!
Она вся тряслась от ненависти, и кончики её белоснежных волос, таких же, как и у сестры, подрагивали, выглядывая из-под капюшона. Обе девушки подняли головы вверх. Из дыры, зияющей в крыше церквушки, появляется ворона, чьи взъерошенные перья отливают синим в свете бледной луны. В клюве птицы находится тёмно-серая роза. Ворона подлетает к золотой чаше, где в воде лежит младенец, и раскрывает клюв. Роза падает в воду, посылая в воздух тысячи крохотных брызг, и её лепестки рассыпаются пеплом, крупицы которого оседают на дно.
Для начала хочу поблагодарить своих читателей - спасибо тем, кто читает мой сериал, для меня очень важны ваши отзывы, пожелания, именно вы вдохновляете меня писать снова и снова, не терять идею и придумывать новые способы сделать сериал лучше. Теперь перейдём, собственно, к самой серии. Да, я знаю, что она слишком короткая, но, надеюсь, она прояснила некоторые вещи, о которых (как всегда ) мы узнаем немного позже. Ещё я бы хотела прочитать ваши мысли касательно серии. Как вы думаете, кем же были эти две девушки в церкви? Какие отношения между двумя сёстрами? Тёплые, холодные, доверительные? Почему сестра Эвелин не захотела поддержать девушку? Что вы думаете о судьбе ребёнка и самой Эвелин? Что же олицетворял знак птицы с розой в клюве? Как всегда, жду от вас подробных отзывов!
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 20:14
Как вы думаете, кем же были эти две девушки в церкви?
Почему-то сразу, что пришло мне в голову при прочтении - это то, что девушки члены какого-то ордена. Возможно они монашки, но не совсем обычные. Может быть, они давали обет безбрачия или возможно Эвелин имела неосторожность зачать ребенка с кем-то, кто представляет для их Суда опасность. Атмосфера какая-то Средневековая, судя по всему, это далекое прошлое.
ЦитатаJen_Whitely ()
Какие отношения между двумя сёстрами? Тёплые, холодные, доверительные?
Совершенно очевидно, что после проступка Эвелин(черт, так непривычно :D) между сестрами появились провалы в отношениях, но судя по всему они любят друг друга, просто они разные.
ЦитатаJen_Whitely ()
Почему сестра Эвелин не захотела поддержать девушку?
Может, потому что на её взгляд поступок сестры был слишком непростительным или может она была такая по натуре. Есть люди, которым намного легче упрекнуть, чем поддержать.
ЦитатаJen_Whitely ()
Что вы думаете о судьбе ребёнка и самой Эвелин?
Я даже не знаю, нет ни единой зацепки, опираясь на которую, можно ответить на этот вопрос. Если бы хотя бы знать что происходит в той церквушке и кто такие сестры...Я думаю, Эвелин может пострадать, а её ребенок, возможно, как носитель какого-то гена, выживет и будет иметь ветвь потомков, среди которых будут одни из героинь в современности. Ой, что-то я уже загнула хд
ЦитатаJen_Whitely ()
Что же олицетворял знак птицы с розой в клюве?
"Черные крылья - черные вести" как подумал бы любой герой Игр Престолов Ворона это всегда смерть либо что-то очень плохое, но розу, как и любой цветок, можно счесть за надежду на жизнь. Таким образом ворона, то есть смерть, которая ожидала младенца, дарует ей розу, то есть жизнь.
Вообще, первая мысль при прочтении была: "Блин, что вообще здесь происходит?" х) Этот вопрос, в принципе, и до сих пор не отпал. Мне нравиться, что дальнейшее и связь с сюжетом очень трудно предугадать. Это в каком-то смысле стимулирует участки мозга, которые отвечают за мышление и фантазию, а это нужно мне хD Эта серия породила в моей голове еще больше вопросов, чем было прежде, поэтому у меня есть все 100 причин, чтобы с нетерпением ждать продолжение и наконец, поэтапно узнавать что же там происходило и что за, собственно, люди там находились. P.S. Скрины получились очень атмосферными.
Jen_Whitely, Интересная получилась глава, хоть и небольшая И очень атмосферная, как текст, так и скриншоты В особенности этот скрин понравился, прорисовка волос красивая))
ЦитатаJen_Whitely ()
Как вы думаете, кем же были эти две девушки в церкви?
Сложно пока предположить, но явно они в ходят в некую...эм, не знаю как назвать правильно...организацию в общем, раз у них там какой-то свой суд и, как я поняла, законы.
ЦитатаJen_Whitely ()
Какие отношения между двумя сёстрами? Тёплые, холодные, доверительные?
Мне кажется, что несмотря на все упреки со стороны сестры Эвелин, у них очень хорошие отношения, не зря же ее сестра говорит:
ЦитатаJen_Whitely ()
- Если бы я не была преданна тебе больше, чем Суду, то этот выродок был бы уже мёртв…
Можно сказать сестра Эвелин идет на преступление ради нее, думаю будь бы между ними плохие отношения, она бы не стала этого делать.
ЦитатаJen_Whitely ()
Почему сестра Эвелин не захотела поддержать девушку?
Она просто считает поступок сестры неприемлемым. Однако поддержать тоже можно по разному, да, может, словами она осуждает сестру, однако она и помогает ей, а это, мне кажется, куда более важно.
ЦитатаJen_Whitely ()
Что вы думаете о судьбе ребёнка и самой Эвелин?
Не знаю почему, но мне кажется что ребенок, это Элизабет. Думаю, что в свете ее проявившихся в детстве способностей, это даже многое бы объясняло. И возможно у самого младенца так же проявлялись некие способности, и поэтому сестра Эвелен так реагирует на ребенка.
ЦитатаJen_Whitely ()
Что же олицетворял знак птицы с розой в клюве?
Я думаю, она олицетворяет тяжелую судьбу, которая ждет ребенка. Если бы роза была светлая, мне кажется это был бы хороший знак, но раз она серая (или вернее будет сказать пепельная ), то, наоборот, какой-то плохой. Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Сообщение отредактировал MoonFairy - Суббота, 16.08.2014, 06:43
Почему-то сразу, что пришло мне в голову при прочтении - это то, что девушки члены какого-то ордена. Возможно они монашки, но не совсем обычные. Может быть, они давали обет безбрачия или возможно Эвелин имела неосторожность зачать ребенка с кем-то, кто представляет для их Суда опасность. Атмосфера какая-то Средневековая, судя по всему, это далекое прошлое.
Эх, не люблю всё рассказать , но всё-таки поясню, что это на самом деле орден, но о его цели я более подробно расскажу в конце первой части сериала. Нет, это не Средневековье, просто в моём сериале времена, можно сказать, вернулись назад.
Цитата
Совершенно очевидно, что после проступка Эвелин(черт, так непривычно :D) между сестрами появились провалы в отношениях, но судя по всему они любят друг друга, просто они разные.
Ахах, я ещё до твоего сериала планировала назвать героиню Эвелин ( в честь девушки из песни Evelyn группы Hurts). Конечно, провалы в отношениях появились, ведь сестра Эвелин свято чтила законы их Суда, а сама девушка их нарушила...
Цитата
Может, потому что на её взгляд поступок сестры был слишком непростительным или может она была такая по натуре. Есть люди, которым намного легче упрекнуть, чем поддержать.
Вот! Повторюсь, но сестра Эвелин перестала уважать её после поступка. И да, есть такие люди, сама сколько их встречала!
Цитата
даже не знаю, нет ни единой зацепки, опираясь на которую, можно ответить на этот вопрос. Если бы хотя бы знать что происходит в той церквушке и кто такие сестры...Я думаю, Эвелин может пострадать, а её ребенок, возможно, как носитель какого-то гена, выживет и будет иметь ветвь потомков, среди которых будут одни из героинь в современности. Ой, что-то я уже загнула хд
Ничего не загнула Мало ли, что автору в голову взбредёт! Но обещаю, что скоро объясню больше (следующая серия будет от лица абсолютно нового героя, а уже потом мы вернёмся к Эмили).
Цитата
"Черные крылья - черные вести" как подумал бы любой герой Игр Престолов laugh Ворона это всегда смерть либо что-то очень плохое, но розу, как и любой цветок, можно счесть за надежду на жизнь. Таким образом ворона, то есть смерть, которая ожидала младенца, дарует ей розу, то есть жизнь.
Интересные рассуждения
Цитата
P.S. Скрины получились очень атмосферными.
Спасибо большое, очень старалась!
Цитата
Сложно пока предположить, но явно они в ходят в некую...эм, не знаю как назвать правильно...организацию в общем, раз у них там какой-то свой суд и, как я поняла, законы.
Ну да, даже я считаю, что это трудно назвать организацией... вот лично я про себя называю их фанатиками
Цитата
Мне кажется, что несмотря на все упреки со стороны сестры Эвелин, у них очень хорошие отношения, не зря же ее сестра говорит: Цитата Jen_Whitely () - Если бы я не была преданна тебе больше, чем Суду, то этот выродок был бы уже мёртв…
Раньше у них были довольно хорошие отношения, но они существенно испортились ещё во время входа в этот самый Орден.
Цитата
Она просто считает поступок сестры неприемлемым. Однако поддержать тоже можно по разному, да, может, словами она осуждает сестру, однако она и помогает ей, а это, мне кажется, куда более важно.
А может, сестре Эвелин есть выгода помогать ей? До поры до времени? Хотя не буду ничего говорить заранее
Цитата
Не знаю почему, но мне кажется что ребенок, это Элизабет. Думаю, что в свете ее проявившихся в детстве способностей, это даже многое бы объясняло. И возможно у самого младенца так же проявлялись некие способности, и поэтому сестра Эвелен так реагирует на ребенка.
Что ж, посмотрим! Хотя, конечно, многое указывает именно на Элизабет - единственную необычную девушку в сериале (это пока )
Цитата
Я думаю, она олицетворяет тяжелую судьбу, которая ждет ребенка. Если бы роза была светлая, мне кажется это был бы хороший знак, но раз она серая (или вернее будет сказать пепельная biggrin ), то, наоборот, какой-то плохой.
Конечно, ребёнка ждёт совсем трудная жизнь (если её уже после рождения обозвали выродком :laugh:) Но может пепельная роза - это личный символ этой малышки?
Как вы думаете, кем же были эти две девушки в церкви? Я думаю это некий клан ведьм как минимум. Какие отношения между двумя сёстрами? Тёплые, холодные, доверительные? Очень теплые и доверительные. Ради одной сестры другая пошла на предательство. И как бы она не ругалась на сестру она остается преданной ей и защищает ее. Почему сестра Эвелин не захотела поддержать девушку? Потому что Эвелин натворила глупостей и навлекла беду на них обеих. Что вы думаете о судьбе ребёнка и самой Эвелин? Думаю, ребенок и есть Лиз в настоящем? Может это как-то вскроется в будущем или я ошибаюсь конечно) Что же олицетворял знак птицы с розой в клюве? Не знаю даже, не уловила. Возможно здесь есть некая параллель с названием сериала и привязка его к главной героине, кем собственно является этот ребенок)
О сообществе, в котором состоят эти две девушки, я расскажу немного позже.
Цитата
Очень теплые и доверительные. Ради одной сестры другая пошла на предательство. И как бы она не ругалась на сестру она остается преданной ей и защищает ее.
Ну, я бы не сказала, что очень доверительные, потому что Эвелин сильно разочаровала сестру.
Цитата
Потому что Эвелин натворила глупостей и навлекла беду на них обеих.
О, ну это точно!
Цитата
Думаю, ребенок и есть Лиз в настоящем? Может это как-то вскроется в будущем или я ошибаюсь конечно)
Посмотрим
Цитата
Не знаю даже, не уловила. Возможно здесь есть некая параллель с названием сериала и привязка его к главной героине, кем собственно является этот ребенок)
Да, параллель с названием, безусловно есть. Но что бы это могло значить? Дневник • 05.08.2015
очень понравился сериал, жду следующей серии с нетерпением) в голове куча вопросов, как Эмили и Лиз связаны друг с другом. Вообще мне иногда кажется что это не две девушки которые живут в одном и том же времени, а что Эмили из прошлого. Короче говоря жду прояснения событий.))
Интересное продолжение. Очень хочется узнать как же в дальнейшем сложится судьба обеих девушек, оборвалось на самом интересном. Скрин к 6 серии еще больше меня запутал) Даже не могу предположить кто это стоит на дороге, такой мистический кадр получился.
Как вы думаете, кем же были эти две девушки в церкви? Сложно сказать, пока на ум приходит только секта Какие отношения между двумя сёстрами? Тёплые, холодные, доверительные? В данный момент, я думаю, сложные, так как Эвелин сделала что-то (родила ребенка?), что ее сестра считает недопустимым. Почему сестра Эвелин не захотела поддержать девушку? Из-за того, что ей пришлось нарушить свои принципы и пойти против законов Суда (пока смутно представляю, что за Суд) Что вы думаете о судьбе ребёнка и самой Эвелин? Думаю, ребенок - это Элизабет, хотя могу и ошибаться) Насчет Эвелин, не знаю, возможно ее изгнали. Что же олицетворял знак птицы с розой в клюве? Может быть какой-то герб или что-то символичное, если честно, мыслей мало на этот счет)
elena_silencio, спасибо за комментарий, постараюсь в скором времени выложить.
Цитата
Сложно сказать, пока на ум приходит только секта
Как я уже отвечала Тени_в_плаще, это скорее орден. Ненавижу себя за спойлеры
Цитата
В данный момент, я думаю, сложные, так как Эвелин сделала что-то (родила ребенка?), что ее сестра считает недопустимым.
Судя по их разговору, они существенно испортились, хотя сестра Эвелин и выгораживает её перед Советом.
Цитата
Из-за того, что ей пришлось нарушить свои принципы и пойти против законов Суда (пока смутно представляю, что за Суд)
Обещаю немного позже всё разъяснить, но скорее всего все ответы вы найдёте в конце первой части сериала.
Цитата
Думаю, ребенок - это Элизабет, хотя могу и ошибаться) Насчет Эвелин, не знаю, возможно ее изгнали.
Ох, так хочется на всё плюнуть и рассказать. Но, конечно, поступок Эвелин не пройдёт ей даром.
Цитата
Может быть какой-то герб или что-то символичное, если честно, мыслей мало на этот счет)
Как всегда, люблю запутать своих читателей так, что они потом мало что понимают Но ясно одно - если это что-то и олицетворяло, то точно связано с названием сериала. Дневник • 05.08.2015
Ого, столько нового всего произошло( я тут отставлю еще впечатления за 4 серию). Каждая серия-это загадка, и само собой ее хочется разгадать, но это отнюдь нелегко. Читая 4 серию, у меня уже примерно все становилось на свои места, но 5 серия опять выбила из обычной колеи. Очень мне нравится данный маневр, вроде бы ты уже все рассказала, остается только наблюдать за судьбой героинь, но опять всплывают все новые и новые факты. А вот ты и сама сказала пепельная роза, долго не могла понять почему такое название, но и сейчас я до сих пор ничего не поняла, остается только ждать продолжения, которым, я надеюсь, ты уже на скоро порадуешь