Название: † Victor † Автор: Fortuna Жанр: ужасы, триллер, драма, готика Возрастные ограничения и предупреждения: 16+(Иногда будут встречаться кровавые сцены. Если Вы моложе, то допускаетесь только с разрешения родителей) Аннотация к сериалу: Старинный средневековый город медленно утопал в болотах. Многие здания были заброшены, но воздвигались новые, и жители города продолжали вести привычную жизнь - размеренную и вполне счастливую. Никто и не подозревал, что в одной старой, давно пустующей церкви, скрытой за пеленой болотного тумана, основал своё логово вампир. Он никак не давал знать о своём существовании, но однажды в заброшенную церковь забрела девушка...
Название: † Victor 2 † Призрак из сна Автор: Fortuna Жанр: ужасы, триллер, драма, готика Возрастные ограничения и предупреждения: 18+(В сюжете присутствуют сцены насилия. Если Вы моложе, то допускаетесь только с разрешения родителей) Аннотация к сериалу: Меняются времена, а вместе с ними – традиции, культура, нравы. Этот великий процесс можно наблюдать веками, ибо он бесконечен. Простому смертному отводится на это лишь одна небольшая жизнь, и только Виктор пережил смену не одной эпохи. Он менялся вместе со временем, плоды которого всё сильнее разочаровывали вампира. Это – наши дни, наше время. Человечество погрязло в грехах, добрые традиции забыты, культура обмельчала, нравы – мерзки и ничтожны. Именно таким Виктор видел современный мир. Вампир больше не выбирал жертву: разочарованный в людях, он убивал всех подряд. Эта беспросветная тьма окутала его душу совсем скоро после того, как они с Маргаритой расстались…
Neka-mew, LoveSims, ну да, кушать во время прочтения не следует - когда я, в своё время, эту главу писала, у самой пальцы на ногах побаливать начали Вот это, называется, вдохновение нашло, а то, как правило, с описаниями у меня проблемы - немногословна я. Лира, по вышеназванной причине, боюсь, с епископом также зверски не выйдет. К тому же, у него стражи целая свита - и со всеми разобраться надо, чтобы к главной жертве подступиться
Цитата (LoveSims)
Можно подписаться на ваш сериальчик? Т.е. получать уведомление о новой главе? Если можно, разумеется)
LoveSims, персонально по ЛС, что ли? Можно iceManu, постараюсь в течение дня оформить ещё и хорошее продолжение дня By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
^^ Воооот! Вампиры и прочие нелюди - это наше все. Как любителю подобной тематики и в частности WOD, мне сериал жутко понравился. Текст цепляет, иллюстрации дополняют прекрасно ^^ Восстание Виктора из пепла - просто нечто ^^ Сильно не люблю читать по частям с перерывами, так что еще один плюсик за оперативность ^^ Нам все и сразу надо)
Какая шикарная глава...у меня просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение! Очень нравится такой Виктор: кровавый и жестокий, но в то же время он готов на все, чтобы отомстить за любимую (если я правильно поняла его намерения), вот она любовь после смерти... Хочу больше крови... ахахахахахахах
иравершинина, ну и за себя конечно тоже отомстить надо)) а так - абсолютно правильное впечатление)) Очень рада, что мне удалось его произвести)) Una, полностью разделяю мнение насчёт "всего и сразу" - тоже так люблю)) Так что выкладываю серии каждый день)) Đaria, у меня слов нет - только благодарность Спасибо за приятный отзыв))
Глава 10. Да будет месть! (и снова увеличиваем скриншоты, чтобы рассмотреть особенно кровавые сцены)
Приготовления к ночной службе ещё не закончились, а в храме уже начали собираться первые прихожане. Этим утром епископ объявил всему городу о казни вампира. Осознав свою беспомощность и уязвимость в течение такого долгого времени из-за неведения, горожане испытали смешанные чувства. Одни радовались, что беда прошла мимо них, и восхваляли отца Даниэля за своевременное спасение от напасти. Другие, напротив, стали бояться чуть ли не собственной тени, и особенно велик был страх снова оказаться в неведении перед возможной опасностью. Именно такие прихожане явились на службу раньше всех, почувствовав себя гораздо спокойнее под крышей святого убежища. О, если бы они знали, насколько сильно заблуждаются!
Умиротворяющую тишину храма внезапно нарушил оглушительный треск: распахнув двери сокрушительным ударом тяжёлого каблука, в зал вошёл Виктор.
Все присутствующие в храме люди резко отпрянули в сторону, будучи не в силах даже закричать из-за поразившего их ужаса. Лишь два монаха, что были ближе всех к дверям, не растерялись и схватили распятья, надеясь отпугнуть ими вампира.
Но для Виктора этот выпад имел значение не большее, чем для тяжеловооружённого рыцаря угроза игрушечным мечом. Стремительно выхватив распятья, вампир с силой вонзил их в шеи монахов.
Поднялся переполох. Крича во всё горло, люди вперемешку бросились прочь из храма. Жестокое убийство, только что совершённое на их глазах, предвещало кровавую битву, и Виктор был намерен победить в ней. Уверенным шагом он направился вглубь храма – на поиски епископа.
Даниэль в это время находился в одной из комнат на втором этаже – готовил проповеди. Он слышал шум внизу, но никак не ожидал снова увидеть Виктора. Этот монстр противоречил всем человеческим представлениям о вампирах, и эпископ, наконец, это понял. Им овладел доныне неведомый страх, и тогда, высунувшись по пояс в окно, Даниэль во весь голос начал звать стражу.
Его душераздирающий крик слышала вся округа. Городская стража отреагировала мгновенно: отовсюду в сторону храма бросились вооружённые до зубов солдаты. Лишь только испуганные прихожане успели разбежаться, как в огромный зал со всех сторон ворвались стражники.
Окружив вампира, они словно по команде разом метнули копья. Однако в этот раз Виктор был в прекрасной форме: напившись крови перед сегодняшней схваткой, он вернул себе былое могущество. Один мощный прыжок под потолок – и десятки копий слетелись в пустоте. Часть из них с громким звоном упала на пол, другие пролетели дальше, вонзаясь в тела стражников.
Следующие несколько мгновений битва происходила будто бы сама по себе: словно вездесущий демон, Виктор молниеносно атаковал своих врагов одного за другим, острыми когтями разрывая им глотки. Растерянные стражники так и не успели понять, что с ними произошло, – они лишь внезапно встретили свою смерть, все одновременно.
Упоительно вдохнув запах крови, витающий в воздухе, Виктор ощутил прилив новых сил. Его нечеловечески острый слух уловил движение на балконе сверху – это были два верных телохранителя епископа – лучшие воины во всём городе. Они нацелили на вампира свои арбалеты и в следующий же миг выпустили поток стрел, но Виктор, словно кошка, взбегающая на дерево, прямо по отвесной стене взмыл вверх, ловко уклоняясь от преследовавших его стрел.
Вспрыгнув на балконную изгородь, он выбил арбалеты из рук атакующих, а затем жадно вгрызся в шею одного из телохранителей, одновременно вонзая когти в горло другого. Всё произошло лишь за пару коротких мгновений.
Оставалось убить последнего врага, который без своей доблестной охраны стал абсолютно беспомощным. Однако вампир помнил о невероятной хитрости епископа, поэтому крался по этажу совершенно беззвучно. За одной из дверей он уловил тревожное биение сердца – вот где пряталась беззащитная жертва. Одним мощным ударом Виктор выбил эту дверь – на него, забившись в угол, испуганно смотрел Даниэль. Теперь вместо хитрого, жестокого тирана это был жалкий и ничтожный старик.
Кроваво-красные глаза вампира загорелись адским пламенем, все его тревоги и волнения бесследно исчезли. Со всей ненавистью Виктор схватил своего заклятого врага и швырнул его в другой конец зала прямо с балкона второго этажа.
Едва не разбив собою окно, епископ рухнул на пол, каким-то чудом не переломав себе кости. Подняв глаза, он увидел, что с высоты к нему стремительно приближается вампир.
Виктор не хотел убивать Даниэля сразу – этот мерзавец должен был жестоко страдать за все свои злодеяния, – но и жажда мести была не менее велика. Вампир нанёс своему врагу лишь несколько сильных, болезненных ударов острыми как бритва когтями, не давая растерянной жертве ни малейшей секунды ни на ответные выпады, ни даже на мольбы о пощаде.
И вот, наконец, произошёл последний, самый мощный удар в грудь. Виктор почувствовал, как в его ладони всколыхнулось сердце – он пробил грудную клетку епископа насквозь.
Перед глазами Даниэля всё погрузилось во тьму – он умер. И лишь горящие глаза вампира смотрели на него в этот последний миг.
продолжение следует...
By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Сообщение отредактировал Fortuna - Четверг, 21.03.2013, 21:05
Fortuna, ооо да! Вот это мы люююбим! Сцены то, что надо, отличная постановка, а текст... Супер, в общем! Последний скриншот отпадный! Такие умопомрачительные глаза)) Да, Виктор, убей, убей всех этих тварей! Да, еще крови, еще! Омг... сама от себя такого не ожидала...:D Но глава супер, жду еще! Fortuna, молодчина! Вы отлично постарались над этим сериалом) Надеюсь, конец еще не скоро! З.Ы. Дяя, у меня небольшие и несодержательные комментарии, но я стараюсь делать их побольше Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
Сообщение отредактировал LoveSims - Суббота, 05.01.2013, 15:53
Fortuna! Каждый раз, после прочтения очередной серии, я прибываю в таком ступоре, что даже не знаю что написать! Как мне понравилась атмосфера жестокого средневековья...Пытки палача прошли великолепно. Какие декорации, какой текст! Мне даже жаль стало этого жестокого человека, когда он заскулил по-настоящему. Бедные монахини! Когда эти несчастные пришли в монастырь, они и не подозревали, что окажутся во власти такого монстра, как епископ! А Виктор? Все скрины обалденные, но последний в девятой серии - просто шедевр театрального искусства! Так отвернуться, отирая губы от крови может только вампир! Столько пренебрежения к жертве... Красавчик вернулся, к моей неописуемой радости. Я так переживала, что он так и останется с этими уродливыми шрамами! Крови было много. Сцены боя оценила - супер! Понравилось описание трусливой гибели Даниэля. Жалко мало мучился - ему бы жилы по одной месяц выдерать! Жду-не дождусь продолжения!
Кровяка и насилие - как раз по мне. Здорово и динамично, я в восторге! Потрясающие сцены пыток и боя. Это Виктор еще не разошелся, по ходу, будет жестче! Единственное, что, все-таки текст бедноват на описания, как и у меня. Одни действия, действия - это конечно хорошо, динамично, но искушенному читателю не всегда это кажется интересным. Ситуацию скрины спасают. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Единственное, что, все-таки текст бедноват на описания, как и у меня. Одни действия, действия - это конечно хорошо, динамично, но искушенному читателю не всегда это кажется интересным. Ситуацию скрины спасают.
Neka-mew, вот-вот-вот, про что я и предупреждала - не умею, и всё тут(( Зато скринами компенсировать стараюсь изо всех сил. Подобную критику я уже услышала на другом форуме, и теперь изо всех сил её учитываю в ходе написания нового сериала С другой стороны, принцип "краткость - сестра таланта" тоже имеет силу, и он мне, в своё время, очень помог на ЕГЭ по русскому... Gen-chenz, мне тоже жалко, что Даниэль мало мучился, но по поавде сказать, эта и предыдущая серии в своё время писались и дорабатывались в период очередной сессии в универе: обновления сериала на тот момент долго не было и народ его очень сильно требовал. Короче, во всём виновата учёба - побездельничать не даёт Но теперь я изменила тактику: сначала пишу ВЕСЬ текст, и только потом начну выкладывать. LoveSims, боюсь, что последний враг Виктора повержен, и с его стороны лютых безумств не ожидается. Но это действительно ещё не конец: крови ещё будет Hataro, благодарю за отзыв)) без лишней скромности скажу, что скрины в сериалах - это мой конёк By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Сообщение отредактировал Fortuna - Суббота, 05.01.2013, 17:32
Я проспала такую чааааааааасть т____________________________т Вот что значит если ты не спишь ночью, а днем и успеваешь написать в самый последний момент. Ваши скриншоты это нечто, я поражаюсь тому как вам удается их сделать. Они восхитительны - со мной согласится каждый. Эта серия взбудоражила меня еще сильнее, чем прежде. Уверена, если бы не стража, Виктор бы точно расправился с епископом настолько жестоко, насколько бы это ему позволила его злость и ярость. Этого нельзя не заметить. Я в восторге! Мне так и хочется снова закричать и взвыть от нахлынувших эмоций *_________________________*
Буду с нетерпением ждать новой части и почему-то мне кажется, что после смерти епископа, Виктор постарается найти тело Маргариты.
Лира, Americana, спасибо огромное за приятные отзывы. Сижу, читаю, и аж летать хочется
Цитата (Лира)
почему-то мне кажется, что после смерти епископа, Виктор постарается найти тело Маргариты
ну что ж, вполне логично кажется - даже отрицать не буду By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
о дааа, как же точно подобрано название главы - огромный респект автору. Не перестаю восхищаться скринами - они выше всяких похвал. И кровищи что надо - пара па па па вот что я люблю ахахаха. Мне даже немного жаль было епископа - даже не знаю почему. Может быть, из-за той человечности, которая в каждом должна быть, за это и осуждаю Виктора.Жестко, но эффектно.
иравершинина, ну так Виктор всё-таки вампир - убийца по определению Епископа особо не надо жалеть - он был зверюгой. А вот почему никто не вспомнил о парочке монахов, случайно подвернувшихся Виктору у дверей в самом начале? Вот они-то точно были не при чём нигде Ну да ничего не поделаешь - месть требует жертв, порой случайных и невинных... By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Виктор с облегчением почувствовал, что его месть наконец-то свершилась. Но он не испытал при этом ни счастья, ни хотя бы малейшего удовлетворения – ведь Маргариту было не вернуть. Что ж, по крайней мере, он знал, как отыскать её тело: кровь епископа могла рассказать о воспоминаниях своего мёртвого обладателя.
Вампир сделал медленный глоток, сосредотачиваясь на вкусе каждой капли, – он пытался увидеть тот роковой день глазами своего врага. Внезапно в затуманенный разум проник мрачный пейзаж Восточного Холма – с его вершины два тёмных воина сбрасывали тело Маргариты.
Быстрее молнии Виктор примчался на то место, где он впервые в жизни увидел восходящее солнце. Он подошёл к краю обрыва и заглянул в пропасть: глубоко внизу бушующие волны разбивались об острые камни. Эта небольшая заводь была сплошь усеяна торчащими из воды скалами, каменистое дно покрыто водорослями. Значит, тело Маргариты не должно было унести в море – оно где-то там, среди этих скал.
Немного разбежавшись, Виктор с высоты холма прыгнул в воду и, стараясь не запутаться в водорослях, начал поиски.
Подводный мир здесь был холоден и мрачен: частокол из огромных чёрных скал в ночи был похож на непроглядный, дремучий лес. Виктор обыскивал все большие камни, срывая с их поверхности густые водоросли, беспрестанно норовившие обвиться вокруг тела. Наконец, захватив очередной пучок подводных растений, вампир заметил у себя в руке кусок чёрной материи – это была ткань с одежды Маргариты. Виктор лихорадочно разметал плотные заросли, и перед его глазами предстало мёртвое тело. Оно было сплошь покрыто рваными ранами от удара об острые камни, а в груди зияла дыра от кинжала. В солёной воде черты лица прекрасно сохранились – это была Маргарита.
Увидев её, Виктор испытал одновременно чувства горя и гнева, – с каким бы удовольствием он ещё раз убил епископа! Но, увы, вампиру оставалось лишь искренне надеяться, что в эту самую минуту Даниэль горит в аду, испытывая неземные муки. Тело Маргариты было холоднее льда, суставы сгибались с большим трудом. Вытащив из воды свою мёртвую возлюбленную, Виктор обнял её так, словно она была ещё жива. Он как будто хотел согреть и защитить её от холода. Но, увы, иллюзия быстро растаяла – мёртвые не чувствуют ничего.
Вампир поспешил отнести монахиню в своё подземное жилище, где выбрал и надел на неё лучшее платье, и сам, наконец, переоделся в сухую одежду. Он уложил покойницу на каменный алтарь и предался мрачным мыслям.
Как часто Виктору хотелось обратить Маргариту в себе подобную, чтобы даже смерть не смогла разлучить их. Но всякий раз слова застревали в горле, когда вампир желал заговорить об этом. Он боялся обрекать свою любовь на вечный мрак, ведь тогда все чудеса простой смертной жизни стали бы навсегда потеряны для Маргариты. Никогда вновь она бы не смогла насладиться теплом ласковых солнечных лучей, никогда бы не почувствовала вкус любимой пищи, никогда не стала бы матерью. Но зато она бы никогда и не состарилась, никакие болезни, даже самые опасные, не смогли бы овладеть ею. Обладая совершенным телом и фантастическими силами, проживать многие тысячи лет вместе с любимым человеком, пока существует мир, – не это ли достойная награда за одну утраченную человеческую жизнь? Так или иначе, несчастная монахиня лишилась всего, и только теперь Виктор понял, что без тени сомнения обратил бы Маргариту в вампира, будь она жива. Но, увы, было слишком поздно. Вот уже почти двое суток девушка мертва, но даже сейчас, с бледной кожей и ссадинами на лице, она была прекрасна.
«Почему в тебе больше не осталось крови? – с горечью подумал вампир, склоняясь над алтарём. – Хотя бы одного глотка живой крови…» Чтобы вернуть к жизни свою возлюбленную, превратив в себе подобную, Виктор должен быть выпить её свежей крови, ещё способной течь по венам, струиться и бурлить, хранить в себе память. Затем вампир должен напитать свою жертву собственной кровью, которая уже вобрала в себя обе сущности: родителя и дитя. Виктор в совершенстве знал этот древний ритуал, но ещё ни разу ему не доводилось проводить его. Для завершения таинства потребовались бы как минимум две человеческие жертвы, так как с момента смерти прошло две ночи, и крови нужно отдать очень много – вампир-родитель должен подпитывать себя. Ради того, чтобы Маргарита снова жила, Виктор готов был пойти на всё: убить двух человек не составляло никакого труда – при необходимости к ногам монахини легли бы многие тысячи жертв. Однако всё это бесполезно, если нет крови, пролитой при жизни. Чтобы унять отравляющее чувство безысходности, Виктор решил погрузиться в воспоминания и ещё раз пережить сладостные минуты жизни с Маргаритой.
Он вспоминал божественный вкус её крови, её нежный голос. А как забавно она злилась и кричала на вампира после первого спонтанного нападения на епископа. А потом несчастная монахиня узнала, что стала жертвой обмана, пыталась сбежать от стражников, сопровождающих её до монастыря, мучилась и страдала от угрызений совести. Обрывки её воспоминаний всё ещё посещали Виктора, но теперь они были совсем не такими ясными и подробными, как в прошлую ночь, – в собственной крови вампира с каждой минутой капля за каплей растворилась остатки крови Маргариты – той крови, которая до сих пор хранила воспоминания, той живой крови, которая всё ещё была… – ВО МНЕ! – воскликнул Виктор внезапно.
Эта догадка поразила его, словно молния. Недостающее звено для обряда обращения было найдено – вот она, последняя возможность вернуть свою любовь! До рассвета оставалось не так много времени, но и ждать следующей ночи было нельзя – воспоминания Маргариты угаснут, её кровь полностью растворится, и ничто больше не сможет оживить несчастную девушку.
Это был единственный шанс – сегодня и сейчас. Отбросив все страхи и сомнения, Виктор поспешил на охоту – до рассвета он должен был успеть раздобыть две человеческих жертвы.
продолжение следует...
By Fortuna (IreneGouret) - последнее обновление: Элегантное старинное платье † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ
Сообщение отредактировал Fortuna - Четверг, 21.03.2013, 21:17
Скорее Виктор! Скорее!!!! Оживи свою любовь. Жаль только, что Маргарита проснется и узнает, что произошло. Он ведь столько народу поубивал, а она всё-таки как-никак монахиня... А ещё мне непонятно, зачем убили других монахинь, если всё равно знали что Маргарита была приспешницей вампира. И ещё жалко что злой епископ так мало мучился( Надо было побольше его помучить Продолжение отличное! Неужели она оживёт! И они будут вместе такой маленькой вампирской семьёй Моя средневековая мастерская
Сообщение отредактировал Катарина-Glory - Воскресенье, 06.01.2013, 12:14
А я хочу, чтобы у них родился ребенок... Кого же он использует в качестве жертв?
Цитата
И ещё жалко что злой епископ так мало мучился( Надо было побольше его помучить
Дя-дя. И я согласна. Маргарита оживет... И станет такой же красивой, как прежде, но уже совершеннее - вампиром. Будет круто на нее посмотреть) Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...