– Какое прекрасное утро! – улыбнувшись, я сладко потянулась в постели, но минуты моего блаженства длились недолго.</span>
[size=12]– Обалдеть! Ничего себе я поспала... почти час дня! - взглянув на часы, завопила я в ужасе.
Моментально вскочив с кровати, я пулей побежала в ванную приводить себя в порядок. Закончив водные процедуры, я переоделась в домашнюю одежду, которую вчера успела вытащить из своего рюкзака и положить в шкаф, а потом прямиком направилась на кухню для поиска чего-нибудь съестного. При мысли о еде мой желудок заурчал от голода.
– Итак – кухня, - я вышла из спальни. – Ах, вот ты где!
Справа от меня, сквозь стеллаж в прихожей, просматривалась столовая. Вывод: рядом должна быть и кухня. Я на верном пути!
Кухня оказалась небольшой, но очень стильной и оснащенной последними новинками техники. Войдя, я сразу же бросилась к холодильнику.
Я открыла его, и то, что я там увидела, заставило меня взвизгнуть от восторга.
– Глазам своим не верю... Это же русская колбаска! Моя любимая – детская!
Выхватив одну палку из холодильника, я прижала ее к груди и как сумасшедшая принялась обнимать и целовать обертку. Благо, никто меня не видел.
– Интересно, а русский нарезной батон у нее имеется? – подумала я.
На секунду отвлекшись от несчастной колбасы, я принялась искать глазами хлеб. Какое же было у меня непередаваемое счастье, когда я нашла и его.
– Тетушка, ты просто супер! Я тебя обожаю!
Положив все на деревянную разделочную доску, я достала нож и принялась делать бутерброды. Затем сварила кофе, села за стол и приготовилась с насаждением позавтракать.
Но как только я поднесла ко рту заветный кусок, в коридоре громко зазвонил телефон.
– Черт! – выругалась я себе под нос, и нехотя направилась в сторону отвратительного, настырного звука.
Подойдя к аппарату, я сняла трубку.
– Да…
– Доброе утро, персик мой. Как спалось? - послышался звонкий голос тети Леры.
– Потрясно! – недовольно фыркнула я.
– А почему ты такая сердитая? Что-то случилось?
– Нет. Просто ты всегда очень «вовремя» звонишь! Я как раз села завтракать, и тут ты со своим звонком!
Она залилась смехом.
– Так ты еще не завтракала? Ну ты и соня! Ладно, не стоит дуться.
– Лера, а ты где? – до меня только сейчас дошло, что в квартире я осталась совершенно одна.
– То есть как - где? Я же тебе говорила вчера, что мне с утра нужно будет заскочить на работу, а потом я заеду за тобой, и мы отправимся по магазинам. Хочу, чтобы сегодня вечером ты выглядела шикарно!
– А это еще зачем? У меня все есть, только если тебе что-то…
– Не спорь со мной! Пока ты спала, я решила пересмотреть все барахло, которое ты с собой привезла. И знаешь что? Я отправила все в мусорный бак, туда, где ему самое подходящее место.
От такой новости я чуть не рухнула на пол. Меня охватила паника, я даже не знала, что ей сказать.
– Ч.. что? Что ты сделала? Ты в своем уме? В чем я теперь, по-твоему, буду ходить? Я немедленно спущусь и заберу одежду из мусора.
– Слишком поздно, дорогая, мусор уже увезли!
В трубке снова раздался звонкий смех.
– Ты… ты… ты знаешь, кто ты после этого? – чуть не плача, выдавила я. – Зачем ты это сделала? Ведь там было много хороших вещей!
– Послушай меня, Сашка, ты очень симпатичная девушка, но одеваешься, извини меня, как монашка. Так ты никогда не найдешь себе нормального, обеспеченного парня.
– А что ты мне предлагаешь, – уже злилась я, – разодеться, как Барби, чтобы на меня бросались все мужики? Нет уж, спасибо, лучше я буду выглядеть как монашка, зато мне так спокойнее! И, вообще, мне не нужен никто, ненавижу мужчин, тем более богатых! Все они эгоисты и обманщики! Да им, между прочим, наплевать на наше мнение, думают лишь об одном, как бы поскорее затащить к себе в постель, и... – я снова услышала звонкий смех в трубке.
«Она еще издевается?!»
– Глупенькая! Короткое платье еще не значит, что ты девушка легкого поведения, главное, как ты себя подаешь в обществе! Ну а мужчина – он всегда нужен женщине, особенно такой как ты, чтобы дурь твою выбил из головы!
– Какое общество, ты это о чем? – пропустив мимо ушей ее последние слова, насторожилась я.
– Ой, прости, совсем забыла тебе сказать... Сегодня вечером мы идем с тобой в ночной клуб «Дикая роза»! Помнишь, я тебе рассказывала? Потрясающее место, тебе оно точно понравится!
– Куда? – я не могла поверить своим ушам! Во-первых, я знала, что в престижный клуб так просто не попадешь, а во-вторых, мне еще не было двадцати одного года.
– Ты что, совсем не слушаешь? Ладно, у меня больше нет времени болтать по телефону, скоро приеду, и тогда поговорим. Целую. До встречи!
Лера отключилась.
Аппетит мой, разумеется, был испорчен, но я все - равно вернулась на кухню, села за стол и со злостью принялась запихивать в себя бутерброд, запивая его уже давно остывшим кофе.
Меня бесило то, что Лера без моего ведома, своевольно, взяла и выбросила всю мою одежду.
«Как она могла так поступить со мной? Возможно, мне и нужно было избавиться от старого барахла, но там же были и мои любимые вещи!.. Хотя ладно, бог с ними! Лера права, там действительно было сплошное старье».
Немного успокоившись, я стала думать о предстоящем походе в клуб. Тетя так часто рассказывала мне о нем, что мне казалось – я знаю об этом заведении абсолютно все. И сейчас меня очень радовало, что я, наконец, смогу побывать в этом элитном клубе и увидеть все собственными глазами. Если меня, вообще, туда пустят... Интересно, позаботилась ли Лера об этом? Мне всегда хотелось посмотреть, как там люди проводят время, тем более я обожаю танцевать.
Погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как опустошила тарелку с бутербродами.
«Как же я соскучилась по русским продуктам!» – вздохнула я.
Быстро допив остатки кофе, я окинула восторженным взглядом небольшую столовую. Ничего себе у нее квартирка! Интересно, это ее собственная или она арендует как мы с мамой? Наверное, стоит целое состояние. Надо будет расспросить ее об этом, а пока устрою себе небольшую экскурсию, ведь вчера я так и не успела рассмотреть все комнаты!
Встав из-за стола и захватив пустую тарелку с кружкой, я направилась к раковине.
Вернув кухне ее прежний безупречный вид, я тут же двинулась в обход.
Проходя через прихожую, я посмотрела на огромную картину, которая занимала почти всю стену по левой стороне.
– ИУ... ЙЯК! Какая ужасная картина! И это называется искусство? Неужели Лера не могла найти что-нибудь более подходящее, не такое страшное? Радует лишь то, что она не додумалась это повесить в туалете, иначе поздней ночью меня бы удар хватил.
Декоративная, деревянная перегородка, с многочисленными пустыми сквозными полками, отделяла прихожую от большой гостиной. За перегородкой я увидела музыкальный центр, над которым висела небольшая продолговатая картина. Я задумчиво стала рассматривать изображенный на ней горный пейзаж в восточном стиле и, в отличие от ужастика в прихожей, мне очень понравился. Повернувшись, я обнаружила бар со сверкающей никелированной столешницей, а на ней, видимо, еще не начатая бутылка какого-то ликера.
У огромного окна располагался плазменный телевизор. В самом углу комнаты стояла декоративная пальма, а напротив - дизайнерский кофейный столик со стеклянной поверхностью и причудливо изогнутыми ножками. Низкий угловой диван и пуф были обтянуты сочно-красным велюром, подчеркивая восточный колорит интерьера. За диваном стояла высокая лампа с абажуром из рисовой бумаги. Окна украшали темно-красные шенилловые занавески, а оставшееся пространство занимал большой шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверцами, который визуально увеличивал размер комнаты. Хоть у тетушки и был безупречный вкус, но в обстановке явно чувствовалась работа профессионала.
Дальше шла еще одна комната – небольшой кабинет, такой же минималистичный, как и вся квартира: компьютерный стол с большим монитором на нем, книжные шкафы от пола до потолка, современный серый диван с черными вставками в небольшой нише, а над ним огромный постер известной рок-группы.
За кабинетом находилась еще одна маленькая комнатка, вроде мини-прачечной, оснащенная стиральной машинкой вместе с сушилкой, гладильной доской и шкафом для чистого белья.
Спальня была оформлена в расслабляющих, нежно-сиреневых тонах. Текстиль и некоторые участки стен притягивали внимание эффектными геометрическими узорами в черно-белой гамме. Примыкающая к спальне ванная комната была выполнена в той же цветовой гамме.