Название:Prince of the night "New Life" / Принц ночи "Новая жизнь" Сезон второй Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези Возрастные ограничения и предупреждения:16+
Аннотация:Прошло много лет со дня смерти Александры. Эдмонд, обращенный в вампира, уже несколько раз пытался свести счеты с не-жизнью, но это оказалось, увы, невозможно. Палящие лучи солнца не причиняли ему никакого вреда, даже огонь, словно лаская его мраморную кожу, бережно обволакивал его своим невидимым существом, впитывал весь холод и делился с ним теплом - магия защищала его. Потеряв последнюю надежду, он решает стать защитником невинных людей и помощником в борьбе против зла. Но ему уже все равно, что будет дальше, ведь его мечте не суждено сбыться…
Благодарю всех авторов, чьи работы я использовала в своем сериале. Низкий вам поклон за ваш труд и золотые руки. Еще я хочу вырозить особую благодарностьCathy ...она знает за чтоСладкая моя, большое тебе спасибо
Меня расстроила эта глаза. Может потому что я пришла ее читать сразу после сериала Штерн. Вы меня извините, но случай произшедший с Блэр и Сашей один в один. Два наркомана напали на девушку, а крутой вампир эффектно появился и раскидал всех. Ситуация может и обычная, но слишком уж похоже по описанию. Буду ждать следующую...
LILA_TEKILA, Ну когда в сериале есть вампиры, к тому же влюбленные, они всегда придут на помощь и спасут девушку А вообще, Алесин сериал писался давно, ему уже два года. Просто публикация была на другом сайте. А наркоманы в крупных городах не редкость
Ann_Morgan, Mianna, SSsson, KarinaRunda, Cathy, LILA_TEKILA, огромное вам спасибо за прекрасные комментарии мне всегда очень приятно их читать :flowers:
LILA_TEKILA
ЦитатаLILA_TEKILA ()
Меня расстроила эта глаза. Может потому что я пришла ее читать сразу после сериала Штерн. Вы меня извините, но случай произшедший с Блэр и Сашей один в один. Два наркомана напали на девушку, а крутой вампир эффектно появился и раскидал всех. Ситуация может и обычная, но слишком уж похоже по описанию.
Солнышко мое, если ты подумала, что я воспользовалась идеей Штерн, то ты глубоко ошибаешься. Как уже написала Катя (Cathy), мой сериал написан давно, в ЛС я тебе отправила ссылку на сайт, на котором впервые его опубликовала (попадешь прямо на страницу той самой злосчастной 8-ой главы). Надеюсь именно там ты получишь все доказательства, что я не копировала у Штерн. Все девочки, которые видели мой сериал раньше, могут подтвердить мои слова. Вторую часть своего сериала я начала писать 30.11.2013, правда, я так его и не закончила... А первая часть была написана еще раньше 27.03.2012
ЦитатаCathy ()
LILA_TEKILA, Ну когда в сериале есть вампиры, к тому же влюбленные, они всегда придут на помощь и спасут девушку ....... А наркоманы в крупных городах не редкость cool
Катя права Ты только сама подумай… Глубокой ночью, в каких-то темных закоулках, в совершенно незнакомом городе, идет симпатичная, хрупкая на вид девушка, в коротеньком платьице, причем одна - очень соблазнительно и опасно, настоящая наживка для таких отморозков, как были те двое. Обычно такие прогулки по темным переулкам этим и заканчиваются. Хорошо, если после этого они тебя не убьют, так что нашей Сашке крупно повезло Если по моему сценарию, то эти двое планировали ее отдать своему боссу, в качестве оплаты их долга, но после того, как сами с ней развлекутся. Но внезапное появление Эда нарушило их планы. В общем, как-то так…
P.S. Прошу простить меня за такую длительную задержку К сожалению, сейчас я очень занята, но думаю, в скорем времени я смогу освободится и принести следующую главу, но не раньше долгожданной продки чудесной династии от Cathy Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал Sea - Среда, 04.05.2016, 19:17
но думаю, в скорем времени я смогу освободится и принести следующую главу, но не раньше долгожданной продки чудесной династии от Cathy
Вот это шантаж . А еще говорят я вредная Врут люди . Дорогие читатели, вы посмотрите на этого автора, ремня ему надо . У меня Дарий в отпуске, временном. У нас (меня) модельники, кастинг, суицид в конце концов , некогда . А вот Эдмонд свободен как птица и очень желает Александру. Так что... шантаж не принимается .
надеюсь что Сашка не вспомнит трупики, когда проснется, а то подумает что он убийца и маньяк и для сексуальных утех принес ее к себе домой
Возможно, так оно и было бы, если учитывать взрывной характер Сашки :D
Цитата-iva-™ ()
Эдмуся наверное уже давно забыл что такое сексуальные утехи и сам наверное даже не понял от чего спас Сашку
Насчет этого ты можешь не волноваться, с этим у него все впорядке Получивший от жизни огромный опыт в сексуальном плане он вряд ли забудет
Цитата-iva-™ ()
Эдуся и дружка то своего уже забыл как выглядит, надеюсь он не отвалился за ненадобностью, столько веков прошло хДДДД
Ну почему сразу забыл? В душ-то он регулярно ходит, и, каждый раз купая его как младенца, говорит ему: - Ну здравствуй, мой друг сердешный. Выглядишь не вашно... Скучаешь небось?.. И я скучаю
SSsson
ЦитатаSSsson ()
А все ее характер! Ничему-то ее жизнь не научила, ну видишь, не твой это день, сиди тихонько, как мышка в уютном, красивом клубе (пс, я все еще его жду ), но нет же, нужно умчатся навстречу приключениям!
Да, она такая... Этот чертов характер, понимаешь ли
ЦитатаSSsson ()
Вообще, хорошо, что Сашка в обморок ляпнулась, может на утро хоть о вампирской сущности Эда забудет.
Так она пока еще не знает, что он вампир... Эдмонд не кусал этого парня, а просто отшвырнул его от нее. Тем более в этот момент она стояла с закрытыми глазами, да и вообще, вряд ли бы она что либо могла заметить... Все произошло так быстро и на большой скорости... Кстати, его глаза способны моментально менять цвет, все зависит от смены настраения, поэтому Сашка ничего не успела заметить, остался все тот же янтарный взгляд.
ЦитатаSSsson ()
И вот у меня последний вопросик... почему Джу-Эд не отправился со своей ношей в клуб?
Все дело в том, что ему не нужны лишние разговоры. Начнутся вопросы: Кто эта девушка? Что с ней? Что произошло? и т.п.. Темболее возле его клуба частенько ошивается пресса...
KarinaRunda
ЦитатаKarinaRunda ()
Cплошной романтик, Эд просто герой!!!!!!
Спасибо, роднуль Ну конечно, а как же иначе
ЦитатаKarinaRunda ()
Ну бандиты конечно особенные, рыжий даже не умылся перед сьемкой, видимо для эффектности!!
Ванючие, потнючие естественно, для большего эффекта
Cathy Кать, у меня заканчиваются слова и мысли после твоих комментариев, остаются одни лишь позитивные эмоции, которые бьют через край Спасибо тебе за них
ЦитатаCathy ()
Вот это шантаж . А еще говорят я вредная Врут люди
Кать, это не шантаж - это мольба от всех твоих почитателей (выступаю от лица всех)
-iva-™
Цитата-iva-™ ()
Sea, Cathy, требую проду с вас обоих!!!!
Моя продка уже на подходе, а вот Катерина загуляла на всевозможных конкурсах , совсем забыла про нас
KarinaRunda Юленька, ты не поверишь, твой пендель вроде подействовал
kellyviskes "Knock-Knock, не ждали? А вот и я" Рада тебя снова видить
Цитатаkellyviskes ()
очень нервная и нежная дама эта ваша Александра, за ней нужен глаз да глаз)
И не говори
____________________________________________ Скоро принесу главу Сериал|МастерскаяTS3
Сквозь тяжелые, будто налитые свинцом веки, пробивался тусклый свет. С огромным усилием ему иногда удавалось ненадолго приоткрыть глаза. Но то, что он видел, пугало его еще больше, чем тьма. Что-то появлялось и исчезало перед его замутненным взглядом, и каждый раз картинка менялась, как в старом пыльном калейдоскопе. Все вокруг выглядело нереальным. Пол, стены, потолок беспрерывно двигались и меняли форму, а кованые фигурки диких животных казались живыми и угрожающе на него шипели. Из тени показывались и снова исчезали чьи-то незнакомые лица. Они смотрели на него с каким-то упреком, и лишь некоторые из них с сочувствием и тоской...
Сквозь пелену дурмана Эдмонд почувствовал, как чья-то рука осторожно приподняла его голову, и в рот ему медленно полилось что-то теплое и тягучее. Он непроизвольно сделал глоток. Очень странный, ни на что не похожий вкус - немного солоноватый, с примесью каких-то трав и лесных ягод. Несмотря на то, что он был таким непривычным, ему понравился. Неожиданно для себя он понял, что с каждым новым глотком, боль постепенно отступает, жгучая жажда почти угасла, а тело наполняется живительной силой. Тогда он широко открыл рот и принялся жадно глотать волшебный напиток, мягко льющийся ему прямо в горло. Когда упала последняя капля, он непроизвольно вцепился в бокал и вылизал все без остатка. Наконец его сознание прояснилось, и Эдмонд осмотрелся по сторонам. В тусклом свете факелов он разглядел неровные каменные стены, уходящие в темноту. По сочащейся по ним влаге и затхлому запаху он понял, что находится в подземелье. Чугунная решетка с толстыми прутьями и орнаментом из геральдических животных отделяла небольшую нишу, в которой он находился. Когда он слегка шевельнулся, неудобная жесткая кровать под ним оглушительно скрипнула.
Я приподнялась на кровати и, спустив ноги вниз, прислушалась к чарующим звукам музыки. Как я поняла, она доносилась из соседней комнаты. Словно околдованная, я встала и подошла к заветной двери, чтобы узнать, кто же это так чудесно играет. Но, уже нащупав дверную ручку, я не решилась нажать на нее и разрушить это волшебство. И все же, когда прозвучали последние аккорды, я не удержалась от любопытства и тихонько открыла дверь. В комнате никого не было. Блестел черным лаком открытый рояль, большое французское окно было полностью открыто, утренний свежий ветерок перелистывал пожелтевшие ноты, шурша страницами. Я с грустью вздохнула и направилась к окну, за которым виднелся большой мост.
Очень интересный тизер, Алесь! Спасибо, что принесла такой интригующий кусочек, а точнее даже целых два, ведь, как я понимаю, первые два абзаца относились к воспоминаниях Эдмонда? А последний - описывает настоящее время, где Александра проснулась в квартире Эдмонда после стрессовых событий ночью в переулке. Очень здорово, если ты расскажешь нам больше о жизни Эдмонда непосредственно после обращения. Его чувствах, его страстях, борьбе. Как он учился жить новой жизнью, где нет места солнцу и нет больше его возлюбленной. А на напоследок порцию комичной ситуации с Алекс в настоящем, потому что я чувствую, что она ему хорошенько так задаст, когда поймет, что принес он ее в свою квартиру Вот такая у нас будет глава - горько-сладкая
Sternberger, -iva-™, Спасибо вам девочки за поддержку и ангельское терпение :lips: :lips:
Как обычно, никем не замеченный вампир мягким прыжком приземлился на крышу высотного здания. Его квартира находилась на последнем этаже. Он подошел к металлической двери, ведущей на лестницу, и на минуту задержал взгляд на девушке, которую все это время бережно держал на руках. Она по-прежнему находилась без сознания. Сейчас ее лицо не выражало никаких эмоций, дыхание было ровным, спокойным, совсем тихим, казалось, она просто спит сладким, крепким сном. Ее невероятное сходство с Александрой очень беспокоило его. И каждый раз, как только он смотрел на нее, с ним начинало происходить что-то странное и необъяснимое, искушая его отбросить все сомнения и поверить в желаемое. Эдмонд снова ощутил невыносимую боль утраты, ту самую пустоту, которая так долго рвала его изнутри. «Александра...». «Какой же я дурак! Наивный идиот! Скоро окончательно лишусь рассудка... И о чем я только думаю? Как я мог допустить такую мысль? Это не моя Александра, она не может быть ею... Ее больше нет и никогда уже не будет! Глупо надеяться на то, чему не суждено сбыться... Все! С меня хватит! Это причиняет слишком много боли»... Аккуратно, стараясь не потревожить девушку, вампир дотянулся до дверной ручки и почти бесшумно открыл дверь. Тихо спустившись на один этаж вниз, он сделал несколько шагов по коридору и остановился напротив входа в свою квартиру. Ключи находились в кармане его джинсов, а так как его руки были заняты, он воспользовался магией. Щелкнул замок, и дверь открылась. Эдмонд прошел в гостиную, чтобы оставить девушку там, но взглянув на небольшой жесткий черный диван, стоящий возле огромного окна, тут же передумал и направился в спальню. Бережно положив ее на кровать, он сел на стул и, пододвинувшись поближе, принялся рассматривать юную особу, так неожиданно появившуюся в его жизни.
«Кто же ты, милая? Кто сидит внутри тебя, злой демон или добрый ангел? Ты спасение мое или наказание?.. Странно, почему я не могу пробить твой щит, откуда у тебя такая невероятная сила? Кого ты боишься? От кого ты пытаешься закрыться?.. У меня накопилось так много вопросов, на которые я пока не могу найти ответов. И чем дольше я смотрю на тебя, тем сильнее мне хочется разгадать твою тайну. Мне никогда еще так сильно не хотелось проникнуть ни в чьи мысли... Интересно, о чем ты думаешь сейчас, какие видишь сны»? «Снова эта бессмысленная надежда пробуждается во мне... Нет, я не должен об этом думать, тем более мечтать о ней... Эта девушка не для меня, даже несмотря на то, что она так похожа на Александру... Я не должен... Я не имею права разрушать ее жизнь. В отличие от меня у нее есть будущее... Как жаль, что ты не она, но как бы мне хотелось, чтобы каким-то чудом ты оказалась ею!» Эдмонду было очень тяжело смотреть на эту девушку, но тем не менее он не мог отвести от нее глаз. Она словно притягивала его к себе. Каждая линия ее прекрасного ангельского личика, каждый изгиб ее хрупкого тела, даже запах - в ней все напоминало об Александре. Тонкий аромат ванили и корицы с легким оттенком пряных трав и лесных ягод все больше соблазнял его прикоснуться к ней. Но вопреки своим внутренним инстинктам и желаниям, он старался сдерживать себя, чтобы не разрушить хотя бы эту маленькую крупицу счастья в своей душе и немного продлить приятные воспоминания, которые сейчас переполняли его. Как же ему хотелось вновь ощутить сладкий вкус ее нежных губ, увидеть все тот же смущенный взгляд и почувствовать как сильно трепещет ее сердце от каждого его прикосновения. Как будто и не было этих долгих мучительных лет. Она снова жива, она рядом, как тогда, много лет назад. На мгновение лицо Эдмонда осветилось легкой улыбкой.
Но ее быстро сменила гримаса боли. Воспоминания стали неудержимо уносить его в трагические события той злополучной ночи, когда сердце любимой перестало биться. В тот кошмар, после которого он очнулся уже вампиром. Новым существом со сверхъестественно обострившимися чувствами - слухом, зрением, обонянием, осязанием, со способностью читать мысли и видеть недоступное глазу простого смертного.
Казалось, тьма навсегда поглотила его, и ему уже не суждено выбраться из этой черной бездны. Он мучительно боролся с невидимым врагом, медленно, но неотвратимо овладевающим его сознанием. Самым тяжелым было не поддаваться этой приятной тяжести, которая сулила ему вечный покой. Где-то в подсознании билась мысль, что он не имеет права сдаваться. Сквозь тяжелые, будто налитые свинцом веки, пробивался тусклый свет. С огромным усилием ему иногда удавалось ненадолго приоткрыть глаза. Но то, что он видел, пугало его еще больше, чем тьма. Что-то появлялось и исчезало перед его замутненным взглядом, и каждый раз картинка менялась, как в старом пыльном калейдоскопе. Все вокруг выглядело нереальным. Пол, стены, потолок беспрерывно двигались и меняли форму, а кованые фигурки диких животных казались живыми и угрожающе на него шипели. Из тени показывались и снова исчезали чьи-то незнакомые лица. Они смотрели на него с каким-то упреком, и лишь некоторые из них с сочувствием и тоской... Кто были все эти люди и вообще были ли они людьми?.. Он сделал глубокий вдох и в нос ему ударил странный резкий запах, который пробудил в нем голод и непонятное беспокойство. С каждой секундой он усиливался, стремительно заполняя все пространство. В голове вдруг стало пусто, никаких мыслей – только этот запах, настолько приятный и манящий, он звал его... Но вскоре его тело стало ужасно болеть. Десны вздулись и закровоточили, от бесконтрольного прорыва клыков наружу. Кости будто ломались внутри, и внезапно появившаяся нестерпимая жажда опалила ему горло, а затем легкие. Ему хотелось кричать от дикой боли. В агонии он мучительно раскрывал рот, но не мог издать ни звука. Каждый вдох причинял ему невыносимую боль, будто чьи-то безжалостные руки изо всех сил сжимали его горло и давили на грудь. Казалось, его пожирало невидимое пламя, и он сгорал в нем заживо. Неизвестно сколько времени он бился в страшных муках. Время для него перестало существовать, осталась только боль.
Сквозь пелену дурмана Эдмонд почувствовал, как чья-то рука осторожно приподняла его голову, и в рот ему медленно полилось что-то теплое и тягучее. Он непроизвольно сделал глоток. Очень странный, ни на что не похожий вкус - немного солоноватый, с примесью каких-то трав и лесных ягод. Несмотря на то, что он был таким непривычным, ему понравился. Неожиданно для себя он понял, что с каждым новым глотком, боль постепенно отступает, жгучая жажда почти угасла, а тело наполняется живительной силой. Тогда он широко открыл рот и принялся жадно глотать волшебный напиток, мягко льющийся ему прямо в горло. Когда упала последняя капля, он непроизвольно вцепился в бокал и вылизал все без остатка. Наконец его сознание прояснилось, и Эдмонд осмотрелся по сторонам. В тусклом свете факелов он разглядел неровные каменные стены, уходящие в темноту. По сочащейся по ним влаге и затхлому запаху он понял, что находится в подземелье. Чугунная решетка с толстыми прутьями и орнаментом из геральдических животных отделяла небольшую нишу, в которой он находился. Когда он слегка шевельнулся, неудобная жесткая кровать под ним оглушительно скрипнула. Эдмонд повернул голову и уперся взглядом в пожилую женщину, сидящую на стуле у его кровати. Присмотревшись к чертам ее лица, он с изумлением узнал в ней Розали. Она выглядела очень бледной и совершенно измученной, словно из-за долгих бессонных ночей. В густых черных волосах было много седины. Казалось, уже прошло много лет.
– Розали… – еле слышно прохрипел Эдмонд и не узнал собственного голоса. Каждый звук давался ему с трудом. – Уже очнулся, герой?! – Ты выглядишь весьма паршиво... Женщина устало улыбнулась, но в ее глазах застыла печаль. – Что произошло? Где я? – Он попробовал подняться, но она его остановила. – Лежи, не вставай, ты еще не готов покинуть это место. Тебе нужно набраться сил и пройти заключительный этап твоего превращения, и он самый сложный. – О чем ты говоришь, Розали? - немного прокашлявшись, спросил он. - Где Александра? Где моя невеста? Я должен быть рядом с ней! Но вместо ответа она лишь отрицательно покачала головой. В его душе возникло тяжелое, тревожное чувство и он снова попытался встать с кровати. Чтобы остановить его и удержать на месте, Розали решила воспользоваться сильным древним заклинанием. – Прости меня за эту боль, но у меня нет другого выхода. Женщина невнятно заборомотала на древнем языке магов. Ее зрачки расширились, глаза потеряли свой цвет и стали другими, отрешенными, холодными, потусторонними, и его с такой силой придавило к кровати, что он с трудом мог вздохнуть. – Прошу тебя, Розали, остановись! Не делай этого, – взмолился Эдмонд, борясь с невидимой силой. – Я хочу видеть ее. Умоляю, скажи мне, что с ней и я отстану от тебя! Она замолчала, оборвав заклинание на половине, и с тяжелым вздохом опустилась на стул. – Ее больше нет, Эдмонд... Нет моей маленькой девочки, – тихо, почти шепотом произнесла она. – Как... нет? – Разве ты ничего не помнишь? – А что я должен помнить?.. - чуть не сорвав голос, закричал он. – Сон, я видел страшный сон, и в нем она... она...
Нет! Ничего не говори... это неправда! Это не может быть правдой, потому что она жива!.. Скажи мне, что она жива!.. Розали... Я уверен, что ты спасла ее. Где она? – Мальчик мой, – с болью в голосе произнесла женщина и накрыла его руку своей ладонью, – Александра покинула нас, и тебе придется с этим смириться... Прости! Я ничего не смогла сделать, я не могла ее спасти, было уже слишком поздно... – Неееет! – сорвался жуткий крик с уст Эдмонда. Он вцепился себе в волосы и застыл на несколько секунд. – Ее больше нет… Я потерял ее… потерял навсегда! И тут он вспомнил страшное проклятие Вольдемара и роковой укус. В диком ужасе он закричал во все горло, так, что, казалось, содрогнулись стены: – Ответь мне, почему я до сих пор жив? Почему ты не убила меня? Ты должна это сделать, слышишь?! Ты должна уничтожить меня до того, как я превращусь в кровожадного монстра!.. Он с трудом приподнял голову, пытаясь поймать ее взгляд, чтобы внушить ей всю серьезность грозящей опасности. Она наверняка не оставит его в живых, когда поймет, какому страшному риску подвергает не только себя, но и других. – Розали, ты же ведь умная женщина, прошу тебя, убей меня! Я все равно уже мертв, я не смогу без нее, понимаешь! Женщина встала со стула и, неврно сжимая руки, принялась мерить шагами комнатку. Наконец, обдумав свои слова, она с решительным видом остановилась перед ним. – Не все так просто, Эдмонд. Я не имею право забирать жизнь, тем более у тебя… Ты должен жить! – Жить? Ты с ума сошла?! Ради чего?.. - Он тяжело задышал, ощутив, как вновь подступающая жажда постепенно затмевает его разум. – Розали, посмотри на меня внимательно! Ты "ЭТО" называешь жизнью?.. Я больше не человек, и никогда им уже не стану!.. Я - чудовище, которое будет убивать, не испытывая жалости и сожаления! – Ты не чудовище, ты один из нас, ты светлый! Эдмонд, да пойми же ты наконец, ты - последний из великого рода Ламьеруэн. В тебе течет королевская кровь, кровь твоих предков - великих магов. – О чем ты говоришь, Розали?.. Ты вообще слушаешь меня?! Какая, к черту, королевская кровь?!.. Я превращаюсь в хладнокровного убийцу, в монстра! Мои родители, они не заслужили... – Я знаю о твоих родителях больше, чем ты можешь себе представить, – неожиданно перебила она. – Что ты имеешь ввиду? Ты хочешь сказать, что моя мать… – Это не она, а твой отец. Он так сильно любил ее, что боялся потерять, поэтому ему пришлось отказался от своей магии, чтобы спасти вас обоих. Если бы он этого не сделал, твоя мать погибла бы во время родов. Анна была смертной женщиной, и не могла до конца выносить и подарить жизнь такому сильному, необычному ребенку как ты. К тому же она часто болела, а ей нужны были силы, и он дал их ей. Но теперь это все в прошлом. Сейчас нужно думать о будущем. – Будущее? У меня нет будущего? Больше ничего не осталось, только боль и пустота! К черту все, я не хочу жить!.. – Не говори так! У тебя есть еще один шанс… – Шанс? Очнись, Розали?! Какой может быть шанс у вампира?.. Прошу тебя, дай мне спокойно умереть, и покончим с этим… Тяжело вздохнув, женщина снова присела на стул. – Эдмонд, послушай меня внимательно. Александру уже не вернуть, и нам больше не на кого надеяться. Из великих Светлых магов остался лишь один - это ты, Эдмонд. Ты - наша последняя надежда! Но если и ты исчезнишь, мы все потеряем веру. Даже боюсь представить, что может произойти потом. Пока Вольдемар жив, не только человечеству, но и всему живому грозит опасность. Мир может пошатнуться от стремительного роста зла! Если потеряется равновесие, если это произойдет, тогда тьма поглотит свет и все погибнет. Мы не должны допустить этого! Светлых осталось слишком мало, без тебя нам не справиться. Если не ты, то кто же тогда? Только тебе под силу удержать баланс на земле... А то, что ты стал вампиром - может быть, это даже к лучшему. Теперь в тебе есть не только сила Света, но и Тьмы. Не волнуйся, я помогу тебе справиться с ней, объясню, как контролировать ее и использовать во благо. Умоляю тебя, Эдмонд, ради любви к Александре, не дай Вольдемару уничтожить все хорошее. Пока в твоем сердце живет любовь - твоя душа в безопасности. Она защитит тебя от злых помыслов и поможет справится с темнотой. Любовь, мой мальчик - это великий дар, и в ней заключается необыкновенная, огромная сила, - она способна творить чудеса. И кто знает, что может произойти в будущем... Быть может, судьба сжалится над тобой и подарит тебе еще один шанс на любовь и рождение нового хранителя... – Бред какой-то… – сморщившись, он отвернулся от нее. – Ничего. Пройдет время, и ты поймешь мои слова... Ты сам это почувствуешь. И вот еще что, пока ты находился между жизнью и смертью, я нашла способ, который поможет тебе остановить твою неудержимую жажду к человеческой крови. К сожалению, это не сможет полностью тебя избавить от тяги к ней. Несмотря ни на что ты будешь убивать – это твоя сущность, и этого тебе никак не избежать... Но зато теперь ты не причинишь вреда невинному. Ты сможешь видеть душу человека, и это тебе поможет не совершить ошибки. Ты станешь защитником, а это значит, что твоя душа не пострадает и будет чиста. Эдмонд снова ощутил страшную боль во всем теле. Он со стоном схватил себя за горло. – Нет, только не сейчас... Я больше этого не вынесу... Огонь... он заполняет меня... Боль... снова эта боль... Она повсюду... Что со мной? Розали… помоги мне… Воздуха... мне не хватает воздуха... Я задыхаюсь!..
Молодой парень и обаятельная женщиная вышли из клуба и направились в сторону парковки. Обойдя несколько машин, они остановились рядом с темно-синим BMW. – Прошу… – любезно открывая переднюю дверь со стороны пассажира, мягко произнес Юджин. – Спасибо, – поблагодарив его, Лера устало опустилась на сидение. Он захлопнул за ней дверь, затем сел за руль и завел машину. Задним ходом выехал на дорогу, развернулся и направился в сторону хайвэй(HWY). По радио звучала музыка.
Валерия, задумчиво смотрела на дорогу, иногда бросая короткие взгляды на Юджина.
В этот ранний час было еще не так много машин. Город постепенно просыпался.
– За этим перекрестком сверни налево, – неожиданно произнесла она, нарушив молчание. Он кивнул ей в ответ.
– Останови здесь. Юджин включил правый поворот и, прижавшись к обочине, заехал на бордюр. Затем он быстро выскочил из машины, чтобы открыть ей дверь и подать руку. – Прошу… – Боже, какой ты галантный… – выходя из машины, расплылась в улыбке Валери. – Ты всегда так ведешь себя с дамами? – Почти, – ухмыльнулся он. – Спасибо, что подвез меня. Вот мой номер телефона, – она протянула ему свою визитку, – как только найдете ее, пожалуйста, тут же сообщи мне.
– Хорошо, – он положил ее визитку во внутренний карман пиджака. Валерия поспешила домой. Едва она скрылась за дверьми, Юджин достал мобильный телефон и набрал свой домашний номер в Париже.
Через пару гудков он услышал женский голос. – Привет, ма! Мне нужно поговорить с бабушкой... Да, это очень срочно!.. Нет. Это насчет предсказания. Я пока еще не совсем уверен, но, по-моему, все сходится... Нет, ба, я ничего ему не говорил... Ладно... Я потом тебе перезвоню.
Эдмонд отвлекся от воспоминаний из-за резкого шороха на кровати. Он отнял руки от лица и посмотрел на девушку. По-прежнему не открывая глаз, она судорожно замотала головой, тело ее вытянулось в струнку, руки сжались в кулачки. Она начала тихо всхлипывать: – Нет, нет-нет… Прошу вас... Пожалуйста, не надо... Вы мне обещали... Отпустите его... отпустите... «Что за странный сон?.. Кого она просит? Мне это кажется или я где-то уже слышал эти слова»? - размышлял Эдмонд. Потом она затихла.
– Что, и тебя мучают кошмары? – тяжело вздохнув, он встал со стула и подошел к большому окну. Облокотившись ладонью о стекло, он посмотрел вниз на улицу, совершенно пустую в этот ранний предутренний час. – Уже ночь прошла, а я до сих пор не знаю, кто ты и как тебя зовут… Что же мне тогда пыталась сказать Розали? О каком чувстве шла речь? … Черт! – разозлившись, он слегка ударил кулаком по стеклу. – Мать твою, какого черта со мной происходит? Ее как будто нет, не существует... хотя она здесь, совсем рядом, только протяни руку и можно дотронуться до нее. Самое интересное то, что она человек, такая же как и все, простая смертная - я это прекрасно вижу и понимаю! Но почему не чувствую? Как такое возможно? Что бы это могло значить?
Эдмонд повернулся и снова посмотрел на спящую девушку полным надежды взглядом. Минуту постояв в раздумье, он направился в другую комнату к своему роскошному черному роялю. Подойдя, он нежно провел пальцем по лаковому покрытию. «Я так долго не прикасался к нему...»
Сев за инструмент, он плавно опустил руки и уверенным движением виртуоза мягко нажал на клавиши.
…Не могу понять, где я?.. Уже столько времени я блуждаю по темному запутанному лабиринту, а выхода не вижу. Ничего кроме аккуратно подстриженной живой изгороди, окружающей меня со всех сторон, которая тянется высоко вверх. Отчаявшись найти выход, я медленно сползаю на землю по стене из тесно переплетенных веток и листвы. Мои ноги гудят от усталости, больше нет никакого желания и сил идти дальше. Но тут происходит чудо. Присмотревшись, я замечаю небольшое углубление: среди ветвей живой изгороди я ясно вижу дверь. «Неужели это выход! Наконец-то…» Осторожно открываю ее и оказываюсь в огромной комнате, похожей на бальный зал. Откуда-то льются нежные звуки волшебно красивой, совершенно незнакомой мне мелодии. Мраморные стены, украшенные живыми алыми розами; высокие колонны, пол и потолок - все сверкает снежной белизной. «Как красиво!.. Очень странно, что тут никого нет...». Опустив глаза, я вдруг замечаю на себе пышное бальное платье, тоже ослепительно белое. В нерешительности я делаю несколько шагов вперед и останавливаюсь у одной из колонн, обрамляющих зал. Оглядевшись по сторонам, в испуге я застываю на месте от неожиданного появившегося чувства, что за мной кто-то наблюдает. Из непонятно откуда взявшегося тумана появляется высокий молодой мужчина в элегантном белом смокинге. Около минуты он изучающе смотрит на меня, словно не узнавая, а затем уверенной походкой направляется ко мне. Я не вижу его лица, но чувствую, что он мне улыбается. Весь мой страх исчезает. На долю секунды мое сердце замирает от его пристального взгляда - я этого не вижу, но знаю. Он нежно берет меня за руку, притягивает к себе, и мы начинаем кружиться в волшебном танце. Он так близко, что я ощущаю на себе его жаркое дыхание, ритм моего сердца бешено учащается, оно готово выскочить из груди.
Я пытаюсь рассмотреть его лицо, но у меня ничего не получается. Перед глазами все плывет, превращаясь в мутную, неясную картинку.
Отчаявшись что-либо разглядеть, я опускаю взгляд. И тут с ужасом вижу, как его белый смокинг окрашивается пятнами крови, которые с ужасающей быстротой расползаются по его плечам и груди...
Вскрикнув, я открыла глаза. Очень странное ощущение захлестнуло меня. Будто бы я еще сплю, и в то же время нет. Словно мой недавний сон продолжается.
Та же божественная мелодия из сна - она до сих пор звучит, только более явственно. Я приподнялась на кровати и, спустив ноги вниз, прислушалась к чарующим звукам музыки.
Как я поняла, она доносилась из соседней комнаты. Словно околдованная, я встала и подошла к заветной двери, чтобы узнать, кто же это так чудесно играет. Но уже нащупав дверную ручку, я не решилась нажать на нее и разрушить это волшебство.
И все же я не удержалась от любопытства и тихонько открыла дверь. В комнате никого не было. Блестел черным лаком открытый рояль, большое французское окно было полностью открыто, утренний свежий ветерок перелистывал пожелтевшие ноты, шурша страницами. Я с грустью вздохнула и направилась к окну, за которым открывался вид на огромный, с металлическими пролетами мост через реку.
Спасибо Алесечка, дорогая!! Прекрасная глава!!!! Так мило и трогательно все описываешь, и музыка просто волшебная!!!! Очень нравится, с какой нежностью описаны чувства героев, просто прелесть!!!! Очень романтичненько
ЦитатаSea ()
почему я не могу пробить твой щит, откуда у тебя такая невероятная сила?
муа-ха-ха-ха!! Вот и хорошо, а-то совсем вампиры распоясались!!Хотя Эд, он даже как вампир все равно золото-мужик!!!
ЦитатаSea ()
ы не причинишь вреда невинному.
Глава остановилась, на самом интересном!! Требую продки!!!! С нетерпением (ерзая на стуле)жду новую главу!!! и как водится, я состряпала анимашку по случаю
Алеся наконец-то глава! я уже прямо заждалась)) ужасно рада продолжению)) оно получилось таким красивым, нежным и трогательным! Не скажу, что прям очень романтичным, однако одна игра на шикарном черном рояле чего стоит! Музыка подобрана идеально! Я даже заслушалась и несколько раз после окончания чтения снова и снова проигрывала ее! Уж очень понравилась мелодия - нежная и красивая, как сама Александра в ее сне Кстати, интересный момент... Сашку совсем не смутило, что она проснулась в чужой квартире?) Она так по хозяйски прошла в комнату, откуда доноситись звуки музыки я бы на ее месте, очнувшись в незнакомых апартаментах после чуть ли не изнасилования уже, наверное, ударилась в панику Все ждала, что Александра зайдет в комнату, увидит Эда за игрой и....и что? Ну, хотя бы что-то зашевелилось бы в ее голове, остатки прошлых воспоминаний... но нет, одни страницы нотной тетради шелестели...кстати, красивая гифка Куда же Эд подевался? К тому времени, как он исчез сквозь распахнутое окно уже ведь рассвело, или ему лучи солнца нипочем?.. Мне в этой главе его очень жалко было... одни его размышления и воспоминания - сплошная печаль!
ЦитатаSea ()
«Что за странный сон?.. Кого она просит? Мне это кажется или я где-то уже слышал эти слова»?
Нуууу, соображай быстрее А вот воспоминания после того как он очнулся породили во мне...неоднозначное впечатление от Розали. Да, а как долго он был в отключке? Розали и правда выглядит постаревшей, неужели прошли годы прежде чем Эд пришел в себя? Или это от того, что женщина позволяла ему пить свою кровь? А Розали, ну что она за человек такой?! Ему и так отвратительно на душе, больно, а она еще его заклятиями мучает, чтобы он людские души видел... я понимаю, дело благое, но...но по сути она бессердечная! беспокоится о том, как оставить в живых Эда, хотя после всего случившегося ему хотелось умереть. И ладно бы из материнской любви к нему и так далее, но нет! Все потому что он последний наследник королевского рода светлых! Да будь он обыкновенный лорд и превратился в вампира, женщина убила бы монстра, не стала бы позволять ему пить кровь, даже из тех людей, чьи души черны. Или просто отправила бы Эда к своей невесте из сострадания но нет... нужно спасать мир и использовать несчастного, можно сказать, вдовца, по полной программе. И еще, я кажется понимаю, Розали догадывалась, что Сашка переродится? Хоть бы намекнула Эду, да потолще, а то он бедный всю жизнь мучился, а так бы хоть надежду имел что ли... хотя не знаю...не оправдайся его надежда - и это было бы еще более жестоко. Вообщем, много слов у меня, а я все буду ждать новой главы, когда уже Сашка полноценно поговорит...и не только... с Джулианом искру...искру нам промелькнувшую, да что там...целый фейерверк подавайте!
SSsson, солнышко мое, боже, какой развернутый комментарий мне ужасно приятно
ЦитатаSSsson ()
Кстати, интересный момент... Сашку совсем не смутило, что она проснулась в чужой квартире?) Она так по хозяйски прошла в комнату, откуда доноситись звуки музыки я бы на ее месте, очнувшись в незнакомых апартаментах после чуть ли не изнасилования уже, наверное, ударилась в панику
У нее не было времени, чтобы думать. Она находилась под влиянием необычного сна. Вот этот момент:
ЦитатаSea ()
Вскрикнув, я открыла глаза. Очень странное ощущение захлестнуло меня. Будто бы я еще сплю, и в то же время нет. Словно мой недавний сон продолжается.
Иногда, с нами тоже такое происходит. Мы просыпаемся, но недавний странный сон не отпускает тебя, он стоит в твоем подсознании. Тебя ничего уже не волнует, только этот сон. Ты словно под каким-то гипнозом ходишь по комнатам, на автомате зайдешь на кухню и сделаешь себе чашку кофе, и только после сделанных пару гладков начнешь просыпаться. Но все равно, несмотря ни на что, волей - неволей ты будешь думать об этом сне.
ЦитатаSSsson ()
Все ждала, что Александра зайдет в комнату, увидит Эда за игрой и....и что? Ну, хотя бы что-то зашевелилось бы в ее голове, остатки прошлых воспоминаний... но нет, одни страницы нотной тетради шелестели...
:D :D хотя бы что-то зашевелилось :D , блин, меня так и распирает написать что-то неприличное Например, Сашка вспомнила момент с поцелуем из далекого прошлого, когда у Эда между ног что-то зашевелилось :D :D
ЦитатаSSsson ()
кстати, красивая гифка
Спасибо, лапуль
ЦитатаSSsson ()
Куда же Эд подевался?
Он просто исчез. Отправился за ее маленькой сумочкой в виде клатча.
ЦитатаSSsson ()
К тому времени, как он исчез сквозь распахнутое окно уже ведь рассвело, или ему лучи солнца нипочем?..
Да. В отличае от других вампиров, он не боится солнца, а так же серебра и других вещей. Но все же, как у любого другого героя у него имеются слабые места и ему есть чего опасаться. Это не убьет его , но сильно навредить может.
ЦитатаSSsson ()
Да, а как долго он был в отключке? Розали и правда выглядит постаревшей, неужели прошли годы прежде чем Эд пришел в себя?
Ты сама уже ответила на свой вопрос :)
ЦитатаSSsson ()
Или это от того, что женщина позволяла ему пить свою кровь?
А вообще прошла почти неделя с мометна его обращения в вампира. Розали лишь пыталась оттянуть время, она помогала ему бороться с его темной стороной, которая пыталась захватить его целиком и превратить в настоящего убийцу, в чудовищного монстра, как напророчил ему Вольдемар...
ЦитатаSSsson ()
И еще, я кажется понимаю, Розали догадывалась, что Сашка переродится?
Да, она не исключала такую возможность, но не была уверена, что получится. Именно поэтому она не хотела понапрасну обнадеживать Эда. Во-первых, это причинило бы ему еще большей боли, а во-вторых, во всех похожих девушках он искал бы ее, свою Александру, и в итоге, он оканчательно бы сошел с ума.
ЦитатаSSsson ()
Вообщем, много слов у меня, а я все буду ждать новой главы, когда уже Сашка полноценно поговорит...и не только... с Джулианом искру...искру нам промелькнувшую, да что там...целый фейерверк подавайте!
Вот так прода!!!!!! очнь интересно аж дух захватывает!!!!!!!!!очень понравилось,как Эдмонд превращался в вампира и сон Александры!!!!!!!что за предсказанье стало сбываться??????надеюсь в нем говорится,что Эдмонд и Александра будут снова вместе,очень надеюсь,что так и будет!!!!!! мой сериал!!!