Название:Prince of the night "New Life" / Принц ночи "Новая жизнь" Сезон второй Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези Возрастные ограничения и предупреждения:16+
Аннотация:Прошло много лет со дня смерти Александры. Эдмонд, обращенный в вампира, уже несколько раз пытался свести счеты с не-жизнью, но это оказалось, увы, невозможно. Палящие лучи солнца не причиняли ему никакого вреда, даже огонь, словно лаская его мраморную кожу, бережно обволакивал его своим невидимым существом, впитывал весь холод и делился с ним теплом - магия защищала его. Потеряв последнюю надежду, он решает стать защитником невинных людей и помощником в борьбе против зла. Но ему уже все равно, что будет дальше, ведь его мечте не суждено сбыться…
Благодарю всех авторов, чьи работы я использовала в своем сериале. Низкий вам поклон за ваш труд и золотые руки. Еще я хочу вырозить особую благодарностьCathy ...она знает за чтоСладкая моя, большое тебе спасибо
В то время, когда мы наслаждались ароматным крепким кофе, к нашему столику неожиданно подошел тот самый неприятный тип, с которым мне «посчастливилось» столкнуться в ночном клубе. От него жутко несло спиртным, а взгляд был мутным и блуждающим. Весь какой-то помятый и взъерошенный, он выглядел еще отвратительнее и опаснее, чем при нашей первой встрече. – Надо же, какая встреча! Юджин! О, и ты здесь!? – его взгляд сфокусировался на мне. – Ай да Юджин! Кто бы мог подумать? Неужели ты решил затащить в постель новую телку своего босса? Интересно, а он знает об этом? А как же Габби? Бедняжка... ее снова кинули... уже в который раз, – он криво усмехнулся.
Разозлившись, Юджин подскочил к нему готовый ударить, но в последний момент сдержал себя. – Что тебе нужно, Николас? – прошипел он, стиснув зубы. – От тебя – ничего. – Раз ничего, так и вали отсюда! – Расслабься, блондинчик! Не стоит устраивать скандальных сцен на публике, да и девке твоей это ни к чему, – Николас разразился глупым, отвратительным смехом.
– Так какого черта ты тут делаешь? – Мне что, уже и кофе выпить нельзя? – Съехидничал тот, скрестив руки на груди. – Америка - свободная страна! Где хочу, там и гуляю! Да, кстати, передай своему боссу, что мне порядком надоели его правила и постоянные запреты. Плевать я хотел на его угрозы. Он и так достаточно испортил мне жизнь. – Послушай, тебе еще не надоело? Как ты не можешь понять, Джул не виноват в том, что с тобой произошло! Это было решение исключительно твоего отца! Он пытался тебе помочь, хотел сделать как лучше... – Лучше? Для кого лучше? – Его лицо тут же потемнело от злобы, глаза вспыхнули дикой яростью. Он даже моментально протрезвел. – Ты даже представить себе не можешь, что я чувствую... Тебе не понять, что значит быть изгоем! Но хуже всего то, что я понятия не имею, кто я теперь! Каждый раз, когда я смотрю на себя в зеркало, у меня появляется желание разбить его вдребезги, чтобы больше не видеть в нем свое жалкое отражение. А с наступлением ночи, когда всходит луна, я чувствую себя настолько паршиво, что хочется выть от дикой боли, вспоминая прошлое! Ты думаешь, мне нужна такая жизнь? Если бы он не влез со своей идиотской помощью, все могло быть по-другому. Так что нечего меня успокаивать! Я заставлю этого ублюдка так же страдать! Я обязательно найду способ поквитаться с ним за все дерьмо, в котором я оказался по его милости. – Черт тебя подери! Николас, очнись пока не поздно! Если ты злишься из-за той девчонки, то Джул никогда бы... – Заткнись! – Сам заткнись! Тебе проще обвинить других в своих проблемах, чем посмотреть правде в глаза. – Да пошел ты! – И в этот момент Николас вновь посмотрел на меня. В его горящем взгляде было столько холода и ненависти, словно во мне заключалась причина всех его бед. Я вся покрылась гусиной кожей. Он реально меня пугал. Похоже, Юджин заметил мой страх и тут же заслонил меня собой. – Хватит, Николас! Не пугай девушку, она здесь ни при чем!
– Ну надо же, какие мы нежные! Почему-то в клубе она мне такой не показалась… Ладно. Некогда мне болтать с вами. В общем, передай ему мои слова. – А что же ты сам ему не скажешь? Ничего не ответив, тот лишь презрительно скривил губы, развернулся и вышел из кафе.
Тяжело вздохнув, Юджин вернулся на свое место. Не поднимая глаз, он залпом допил свой уже остывший кофе, поставил пустую чашку на стол и лишь после этого, наконец, посмотрел на меня.
– Испугалась? – Да... немного… неприятный тип!
– Не обращай внимания, он просто дурак. Раньше он не был таким, – Юджин накрыл своей ладонью мою руку. – Все будет хорошо, обещаю!
От его нежного прикосновения я невольно вздрогнула. – Прости, – он тут же убрал свою руку и добавил: – ты уже допила свой кофе? Я заглянула в кофейную кружку и, обнаружив, что она пуста, кивнула головой. – Идем. Я отвезу тебя домой. Мы почти одновременно вышли из-за стола и быстрым шагом направились к машине.
Всю дорогу меня одолевали разные мысли. Я никак не могла выбросить из головы недавний разговор Юджина с Николасом.
Сначала неприятный инцидент в ночном клубе, а теперь еще и это... Трудно даже представить, что такого ужасного могло произойти между этим неадекватным парнем и владельцем элитного клуба. Из-за чего они так враждебно настроены друг против друга? Ну, с нахалом Николасом мне и так все понятно – он еще тот мерзавец, сразу видно. Я едва его знаю, а у меня уже руки чешутся как следует надавать этому гаду по морде. А вот что касается Джулио... Он пока остается для меня загадкой. Даже не знаю, как к нему относиться. И вообще, с какой стати это должно меня волновать? Да пошли они оба... да-да... и как можно дальше...
Юджин остановился у моего подъезда. Он помог мне выбраться из машины и, не отпуская моей руки, виновато склонил голову. – Прости за испорченный день. – Юджин, ты чего? Перестань. Все было отлично! Мне еще никогда так не было хорошо! – Ты это серьезно? – Ну конечно! – Оу, если это действительно так, тогда я спокоен. Мне тоже очень понравилось, было весело гулять с тобой, если бы не… – Никаких «если бы»! Я уже давно забыла об этом инциденте, и ты тоже забудь. – Хорошо, – он улыбнулся мне своей самой обаятельной улыбкой, – уже забыл. – Вот и отлично! Мне пора. Юджин отпустил мою руку, и я направилась в сторону лестницы. – Я позвоню? С улыбкой кивнув ему, я быстро поднялась и скрылась за дверями многоэтажки.
Как ни странно, несмотря на прогноз синоптиков, в Лондоне стояла теплая и достаточно сухая погода, хотя над городом и нависали густые серые тучи, сквозь которые лишь изредка проглядывали тусклые лучи уходящего солнца. Благополучно приземлившись и пройдя таможенный контроль, Эдмонд закинул свой дорожный рюкзак на плечо и поспешил к стоянке такси. Подойдя к свободной машине, он сел на заднее сиденье и хлопнул дверью. – Старый замок Гордэнвилд, – спокойно произнес он. Услышав этот адрес, водитель такси вдруг резко повернулся назад. – Вылезай из моей машины! Вон! Я туда не поеду! – краснея от злости, закричал тот. – Что это значит? В каком смысле, не поедете? – А в таком! Тебя никто туда не повезет! Ты что, совсем идиот или прикидываешься?! Новостей не смотришь? Там такая чертовщина твориться, что волосы дыбом встают. Недавно нашли четыре обескровленных трупа подростков. Ну что за молодежь нынче пошла! Совсем без тормозов стала. Сначала напьются, нанюхаются всякой дряни, а потом ищут себе приключений! Уже весь город знает - это место проклятое! Но разве таких придурков это остановит? Который год там люди пропадают, еще никто не возвращался живым! Хочешь острых ощущений - иди пешком, а я туда ни за какие деньги не поеду! Мне жизнь дороже твоих грязных денег! Вылезай! – Успокойся! Посмотри на меня внимательно. Эдмонд быстро перехватил его взгляд и таксист, как-то странно поперхнувшись, сразу замолчал. – Сейчас ты спокойно заведешь машину, – пристально глядя ему в глаза, внятно произнес Эдмонд, – и отвезешь меня туда, куда я тебе скажу. Он снова повторил адрес, и на этот раз водитель послушно повернул ключ зажигания и тронулся с места. Через короткое время такси выехало из шумного города и помчалось по пустынной трассе. Затем, сбавив скорость, машина свернула на безлюдную проселочную дорогу. К тихому шуму двигателя добавился стук гравия по днищу. Почти стемнело, стал сгущаться туман. Эдмонд задумчиво смотрел в окно на мелькающие по обочинам высокие деревья и на зеленеющие в просветах между ними поля. В его голове без конца прокручивался разговор с Николасом. Он не давал ему покоя. «– Мне приказали зайти к тебе и проверить, как идут твои дела. – Кто приказал? Отвечай! – Я не знаю, он не назвал себя, я лишь подчиняюсь его приказам. Он просил тебе передать, что с тебя должок. – Какой еще такой долг? – Я не знаю, он мне не говорил….» После двух с половиной часов с начала путешествия, впереди показалась знакомая развилка. Эдмонд попросил водителя остановиться. Расплатившись и сняв с него гипноз, вампир вышел из машины и продолжил свой путь пешком. За спиной он услышал громкие проклятия очнувшегося водителя, после чего, взвизгнув, машина резко стартанула и рев двигателя быстро затих вдали. Вокруг царила мертвая тишина, которую нарушал лишь хруст гравия под ногами Эдмонда. «Почему именно сейчас? Неужели после стольких лет в нем снова вспыхнула старая ненависть? Что-то тут не так. Чего он хочет? Что же он задумал на этот раз?» – всю дорогу размышлял Эдмонд, и сам не заметил, как оказался у высоких ворот замка.
Прежде чем войти, он возвел невидимый защитный барьер, чтобы скрыть свои мысли от темного колдуна, так как знал, что тот никогда не упустит возможности покопаться в его мозгах. Больше всего на свете ему не хотелось подвергать страшной опасности эту юную, невинную девушку, так сильно похожую на его невесту Александру. Вольдемар ее в любом случае не пощадит. А если она действительно окажется той самой Александрой, тот обязательно воспользуется еще одним шансом заполучить ее. В какой-то момент Эдмонду даже захотелось развернуться и уехать отсюда как можно дальше. Но он твердо решил выяснить, что именно Вольдемару понадобилось от него, ведь такие невнятные угрозы через подставных лиц, были не в духе его дядюшки. С тяжелым сердцем он приблизился к замку, в котором не появлялся уже больше сорока лет - слишком много тяжелых воспоминаний хранилось за его каменными стенами.
Эдмонд поднялся по ступенькам, подошел к главному входу и постучал в дверь. Со страшным скрипом она отворилась, и на пороге его встретил все тот же старый, худощавый дворецкий.
В огромном холле, как и прежде, потрескивали зажженные свечи. Этот замок не желал меняться, словно он был неподвластен времени. Да и сам его хозяин оставался горячим приверженцем старины. – Добро пожаловать домой, милорд! – Мужчина вежливо поклонился и затворил дверь. – Позвольте мне взять ваши вещи. Эдмонд снял с плеча свой рюкзак и отдал его дворецкому. – Вас ожидают в малом зале, – ровным голосом добавил тот и исчез.
Немного постояв в холле, словно ожидая подвоха, Эдмонд неуверенным шагом направился к широкой лестнице. Затем поднялся на второй этаж и не спеша побрёл по длинному коридору с тусклым освещением зажжённых факелов расположенных вдоль стен. С другого конца тоннеля до него донеслось чье-то сладкое мелодичное пение.
С каждым его шагом, музыка становилась все громче, а голос ярче и прекраснее.
Темный коридор закончился. Он остановился у высоких двустворчатых дверей, за которыми звучал этот дивный женский голос. – У него гости? Как некстати. Немного потоптавшись на месте, Эдмонд тихонько толкнул двери и вошел в зал. Праздник был в полном разгаре. Повсюду горели сотни красных и черных свечей. В их ослепительном свете сверкали драгоценные камни, украшающие роскошные, вечерние наряды гостей. Среди приглашенных присутствовали не только вампиры, но и люди, в основном звезды кино и эстрады. В глубине зала, на почетном месте, в своем любимом кресле, обтянутом кроваво-красным бархатом, восседал Вольдемар. В нескольких шагах от него стояла очень привлекательная молодая женщина и пела. Сейчас она являлась центром всеобщего внимания, и даже сам Вольдемар не отрывал от нее восторженного взгляда.
Голос этой женщины звучал так мелодично и нежно, что невольно завораживал всех присутствующих своим неповторимым волшебством. В каждом ее движении, в каждом жесте и ноте, было столько мягкости, грации и женственности, что казалось, это не человек, а ангел. Только темный ангел. Но чем дольше Эдмонд смотрел на нее, тем больше его беспокоило странное несоответствие в ней. Какая-то неуловимая аномалия не давала ему покоя. Несмотря на эмоциональность ее исполнения, он не чувствовал в ней жизни, будто ее и вовсе не существовало. Но и вампиром ее он тоже не ощущал. – Кто же ты есть на самом деле? – Нахмурившись, задался вопросом Эдмонд.
Не переставая петь, вальяжной походкой как королева, она прошлась по залу и вновь остановилась напротив хозяина замка. Ласково провела по его щеке ладонью и, чуть коснувшись губ кончиками пальцев, снова направилась в центр зала. Когда незнакомка в очередной раз обвела гостей надменным взглядом, ее глаза на мгновение остановились на Эдмонде. Его удивило промелькнувшее в них странное выражение - смесь удивления и затаенной злобы. В ту же секунду все внутри него болезненно сжалось, да так сильно, что он еле устоял на ногах. – Черт! Что за… – схватившись за грудь, простонал он. Но вскоре боль утихла так же внезапно, как и появилась.
Песня закончилась и наступила мертвая тишина. После минутного оцепенения зал взорвался бурными аплодисментами. Женщина слегка поклонилась публике и, подойдя к Вольдемару, присела на подлокотник его кресла. Судя по его горделивому взгляду, он был явно доволен своей новой пассией.
– Какой сюрприз! Проходи, Эдмонд, не стой в дверях, – Вольдемар с улыбкой поднялся с кресла и направился к нему навстречу. Гости тут же расступились и дали Эдмонду пройти.
– Я приятно удивлен! Ты, наконец, решил посетить мое скромное суаре? Как это мило с твоей стороны.
– Вообще-то я приехал, чтобы поговорить с тобой. – Нда? Интересно, о чем же? – Вижу, я выбрал для этого не самый подходящий момент. Так что, учитывая все обстоятельства, я могу отложить его до завтра.
– Ну, что ж… в таком случае... присоединяйся к моим гостям и наслаждайся пиршеством. Сегодня у нас большое разнообразие в меню, можешь выбирать на свой вкус: блондинки, брюнетки, рыжие. А может за это время ты стал предпочитать юных мальчиков? Иногда вкусы меняются. – Прошу простить меня, Вольдемар, не сочти мой отказ за грубость, но я очень устал с дороги. Я лишь зашел, чтобы засвидетельствовать свое почтение и… – Хорошо. Если ты ничего не желаешь, тогда иди, отдыхай. Ты еще не забыл, где находится твоя комната? – Нет. Эдмонд развернулся и быстрым шагом направился к выходу. Еще раз он бросил осторожный взгляд на очень странную молодую особу и тут же покинул зал.
Нью Йорк. 23:50
После стычки с Юджином, Николас все никак не мог успокоиться. Он долго бродил по улицам, снова и снова прокручивая в голове весь разговор. Его прямо трясло от злобы и ощущения собственного бессилия. Чтобы, наконец, забыться, он отправился в свое излюбленное место - «Караоке-Бар». Там он встретил своих старых приятелей и вместе с ними, очень даже неплохо, провел время. Перед уходом он забрал с собой начатую бутылку пива и вышел на улицу. Вытащив сигарету из заднего кармана джинсов, он закурил, а затем, по привычке взглянув на часы, побрел домой.
Чтобы не делать большой крюк, он решил сократить путь и пройти через парк, совершенно пустынный в этот поздний час.
Развалившись на скамейке, он допил оставшееся пиво и швырнул пустую бутылку в ближайшие кусты. За его спиной раздался странный шорох. Пьяный Николас даже не успел обернуться, как получил сильный удар по затылку. Оглушенный парень свалился со скамейки лицом прямо на острый гравий дорожки.
Не могу не отметить еще одного талантливого и очень скромного молодого автора, чей стих не оставил меня равнодушной. Это Mira_Grant Она немного стесняется выложить свой стих самолично, поэтому я решила это сделать за нее. Надеюсь вам тоже понравится ее стихотворение, которое она посвятила главному герою моего сериала:
Принц Ночи
Ты вновь явилась, так внезапно, Такая нежная, живая... Вернулся к жизни я обратно, Объятий лишь твоих желая.
Глаза янтарные твои - В них утопаю с головою И в мыслях ты и только ты. Болею и живу тобою.
Твой силуэт изящный, стройный Узнаю я из миллиона. Характер нравственный и вольный Ему не писаны законы.
Ты лишь взгляни в мои глаза И вспомни, ты - моя невеста. О, Александра, я люблю тебя, В любых мирах мы будем вместе.
Sea, спасибо большое, мне очень приятно, что ты оценила. И спасибо за вдохновение, за сериал, за таких замечательных героев! Продолжай творить и вдохновлять других
Прочитала главу, Алесенька, дождалась наконец-то))) Мне очень понравилось) Особенно великолепное пение, ооочень красивое) вместе с текстом и скринами (что бы ты там на счет них не говорила) создает очень завораживающий эффект, реально. Также путешествие по Нью-Йорку было даже познавательным!))) Когда я начала писать действия своего сериала в этом городке, то настолько сильно не вдавалась в детали, то есть не интересовалась историческими подробностями, разве что мельком и в случаи потребности, но узнать сколько интересного, причем в форме экскурсии Александры было необычно и прикольно, я бы сказала) Кстати, а у тебя в сериале случайно Нью-Йоркская полиция не планируется? Сашка не собирается съездить в участок, заявить о нападении? Нет?) а то я могу устроить, что участок сам придет к Сашке Говоря об Александре не могу не упомянуть ее изменения, насчет волос и рубашки)) честно говоря, окажись я на ее месте уже решила бы, что схожу с ума а вообще, интересно так ты придумала с одеждой, словно ее подсознание возвращает ее в прошлое. Вот только когда она Эдушку вспомнит?) И напоследок хочется отметить скрины, что предыдущим твоим постом перед главой "До и после" - и правда разница очевидна) мне очень понравилось, как ты Юджину волосяшки рисуешь)
Mira_Grant, очень красивый стих, чувственный и проникновенный) ты умничка!
Привет Алесенька!!! ОООчень клево!! Твой сериал не перестает удивлять!!! Скрины так вообще замечательные, на них все можно рассмотреть в подробностях. Там и сам город, и замок и улицы, и даже просто прохожие! Это же сколько труда всех их приодеть и правильно поставить в кадр!!! Сама глава (главы) так вообще получше любого фильма!! Я бы с удовольствием такой посмотрела Вот не люблю я этих вампиров, но у тебя в сериале это так гармонично вписывается, что лучше и не придумаешь!!!Очень переживаю за героев и жду когда они встретятся!!! Музыкальное оформление просто супер!!!
ЦитатаSea ()
а картинка сама появится перед вами... надеюсь
Но не без помощи твоих скринов!!!!
ЦитатаSSsson ()
Сашка не собирается съездить в участок, заявить о нападении? Нет?) а то я могу устроить, что участок сам придет к Сашке
Mira_Grant, Какие стихи, так красиво и романтично!!! Молодец!!! С нетерпением жду продки ♥Карина♥
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Суббота, 10.12.2016, 08:47
Sea, спасибо большое, мне очень приятно, что ты оценила. И спасибо за вдохновение, за сериал, за таких замечательных героев! Продолжай творить и вдохновлять других
И тебе спасибо, радость моя Я постораюсь
SSsson
ЦитатаSSsson ()
Прочитала главу, Алесенька, дождалась наконец-то))) Мне очень понравилось) Особенно великолепное пение, ооочень красивое) вместе с текстом и скринами (что бы ты там на счет них не говорила) создает очень завораживающий эффект, реально. Также путешествие по Нью-Йорку было даже познавательным!)))
Я очень старалась донести до вас таким образом, если бы это гуляли вы и видели все своими глазами
ЦитатаSSsson ()
Когда я начала писать действия своего сериала в этом городке, то настолько сильно не вдавалась в детали, то есть не интересовалась историческими подробностями, разве что мельком и в случаи потребности, но узнать сколько интересного, причем в форме экскурсии Александры было необычно и прикольно, я бы сказала)
Спасибо, я очень рада, что тебе понравилось
ЦитатаSSsson ()
Кстати, а у тебя в сериале случайно Нью-Йоркская полиция не планируется? Сашка не собирается съездить в участок, заявить о нападении? Нет?) а то я могу устроить, что участок сам придет к Сашке
Нет, пока еще не думала об этом, но идея мне нравится если, конечно, Зак и его команда захочет взятся за это дело... тогда я буду только за
ЦитатаSSsson ()
Говоря об Александре не могу не упомянуть ее изменения, насчет волос и рубашки)) честно говоря, окажись я на ее месте уже решила бы, что схожу с ума
Вот и она тоже об этом подумала - "Все, трындец! Докатилась! Уже свихнулась"
ЦитатаSSsson ()
а вообще, интересно так ты придумала с одеждой, словно ее подсознание возвращает ее в прошлое. Вот только когда она Эдушку вспомнит?)
Все в свое время
ЦитатаSSsson ()
И напоследок хочется отметить скрины, что предыдущим твоим постом перед главой "До и после" - и правда разница очевидна) мне очень понравилось, как ты Юджину волосяшки рисуешь)
Спасибо, дорогая, мне очень приятно это слышать
KarinaRunda
ЦитатаKarinaRunda ()
Привет Алесенька!!!
Здравствуй моя звездочка В последнее время, что-то тебя совсем не видно. Я уже начинаю волноваться :
ЦитатаKarinaRunda ()
ОООчень клево!!
Нет, клево то, что ты наконец появилась боже, как я рада тебя снова видеть
ЦитатаKarinaRunda ()
Твой сериал не перестает удивлять!!! Скрины так вообще замечательные, на них все можно рассмотреть в подробностях. Там и сам город, и замок и улицы, и даже просто прохожие! Это же сколько труда всех их приодеть и правильно поставить в кадр!!! Сама глава (главы) так вообще получше любого фильма!! Я бы с удовольствием такой посмотрела. Вот не люблю я этих вампиров, но у тебя в сериале это так гармонично вписывается, что лучше и не придумаешь!!!
Ну ты меня уже совсем захвалила
ЦитатаKarinaRunda ()
Очень переживаю за героев и жду когда они встретятся!!!
Не волнуйся, моя хорошая, скоро они снова пересекуться
ЦитатаKarinaRunda ()
Музыкальное оформление просто супер!!!
Спасибо, моя дорогая Я стараюсь подбирать так, чтобы текст песни и сама мелодия совподали по смыслу, характеру и настроению Чтобы музыкальное сопровождение не спорило с действием, которое я описываю, а наоборот, лишь дополняло всю картину.
Девочки, огромное вам спасибо за визит и потрясающие отзывы Я всех вас ооочень люблю Сериал|МастерскаяTS3
Алесенька, ты же знаешь, что мне всегда мало) Только расчиталась - и уже конец на самом интересном месте! И я опять остаюсь в неведении и тысячью вопросов. Что же произошло между Николосом и Джулио? Замешан и в этом Вольдемар? И кто роет нашему Принцу яму? Если не дядюшка (занятый какой-то новой девицей ), то кто же? И вообще.. кто она - эта певица? Уж точно не человек по вижу (ох эти краснеющие глаза и бледная, словно мрамор кожа), но и не вампир, как заметил Эдмонд... быть может, она какая-то сильная ведьма? Иначе почему у Эда схватило сердце от одного ее взгляда? Еще очень стало интересно, когда Эдмонд снова подружился с Вольдемаром? Помнится, ведь он убил его невесту прямо на свадьбе А тут он к нему приезжает в гости, как ни в чем не бывало, идет в свою комнату, как ребенок))) Но конечно же время - вода, смывает любые обиды. Но все равно очень интересно, каким образом они вновь пришли к миру) И когда) Еще очень обеспокоили видения Сашки, когда она Александра. Может это так реагирует ее подсознание на близость Эдмонда? Просыпается в ней что-то прошлое, неосознанно тянется к нему... А еще, конечно же, не могу не отметить Юджина- какой же он потрясающий парнишка! Я в восторге от его легкости в общении и нескрываемого позитива. Ловелас понятно тот еще Но какой-то хороший прям, светлый, добрый) И к Сашке хорошо так относится, чутко и внимательно, и не потому что так надо, а потому что он такой человек. Что же, буду с нетерпением ждать новой главы (буду подглядывать, не вышло ли обновление), чтобы узнать кто треснул Николасу по тыкве и зачем Спасибо, дорогая, за потрясающую историю!
Начну-ка я, пожалуй, со слов о стихотворении Mira_Grant . Прекрасные строки, очень романтичные и нежные, получилось так чувственно и красиво, что даже самой захотелось написать что-нибудь лирическое. Но... по-моему, я способна только на комические стишки, ахаха. Очень здорово, что такая история как «Принц ночи», пробуждает у читателей вдохновение и желание творить. К чему вот я это? Да к тому, чтобы Алесенька знала, насколько прекрасен ее сериал. Что его не просто читают, а любят, пропускают через себя, думают о героях и их поступках. А это говорит о том, что история потрясающая. И, Алеся, это не именно мое мнение, а мнение всех читателей. Сама посмотри. А лично от себя хочу добавить, что читая, невозможно оторваться. Помню когда я впервые открыла «Принца ночи», было уже выпущено 24 главы, и я прочитала их практически за один вечер, с перерывом на туалет и плеснуть чай))) Но мне было мало, мало, мало. И... благодаря своему любопытству я... нашел, увидел, прочитал благо интерент большой, а теперь умираю от ожидания 14 главы. С нетерпением жду проду, и жду ооооочень давно. Так, а теперь по делу, то есть непосредственно о главе. Сразу хочу отметить то, как у тебя в сериале каждый момент, пусть даже мимолетный и, казалось бы, незначительный, на самом деле несет за собой что-то важное и значимое. Как тонко ты все продумала, до самых мельчайших подробностей. Я частенько вспоминаю, как ты говорила, что эта история родилась благодаря твоему сну. Но ведь сон не мог так все красочно показать, он дал лишь основу, а все остальное заслуга автора, и его умению творить, фантазировать и тем самым увлекать читателя. Одним словом, Алесенька, ты огромная молодец. Покорила одним взмахом пера))) А теперь точно о главе Я вот не знаю, чем тебе не угодили скрины. Старые, совсем ужасные скрины – что это за слова? Алеся, на твоих скринах перед нами проходит целая жизнь героев. Очень красивые, солнечные, где-то мрачные и таинственные, они прекрасно передают все происходящее. А вот скрины, где Эд и Сашка, вообще хочется разглядывать бесконечно))) Ну подумаешь, не выводила ты в этот раз каждую волосинку. Любой автор и артер знает, насколько это кропотливая и долгая работа. И я вот считаю, что для сериала такая тщательная обработка не так сильно важна. Здесь все должно дополнять друг друга, и в твоей истории скрин и текст неразделимы. Особенно мне нравится, когда в главе присутствуют анимационные ксрины, как настоящий кадр из фильма. Все очень замечательно. А так, если хочешь, можно просто отдельным спойлером сделать для нас романтичные арты, два вполне хватит. Эд с Александрой в шикарной обработке. Читатели будут довольны Все. Точно дальше будет о главе Продолжение получилось чудесным, впрочем, как и всегда. Читала и не могла оторваться, особенно когда Эдмонд приехал к дядюшки, там вообще каждый момент был непредсказуем. Что эта за особа, молодая, красивая с великолепным голосом? Пугает, что она обладает какой-то странной силой, даже Эд не может противостоять ее чарам. Зря Эдмонд туда поехал. Какое - то логово хищников прям там, того гляди и сожрут заживо. Очень опасное место, этот дядюшкин замок. Единственным, здравомыслящим человеком среди всех, оказался водитель . Вот натерпелся, наверное, дядька страха, пока назад ехал. Очень надеюсь, что Вольдемар с помощью своей новой пассии не залезет в голову к племяннику и тот, благополучно вернется домой. Очень хочется посмотреть на реакцию Эда, когда Юджин скажет ему, кто такая Сашка. И вот тут Эдмонду надо действовать, пока наша Александра не решила, что сходит с ума. А что? Я бы так и подумала, если бы утром увидела себя в зеркале в ночнушке 18 века, а потом еще и челку, отросшую за ночь. Круто ты придумала с этими видениями. Одно дело, когда снятся сны, а другое, когда ты видишь все это наяву. Настоящая сущность Александры начинает проявляться не на шутку. И вот тут я снова хочу сказать, какая ты умничка, так все до самых мелочей продумала. Уже с нетерпением жду, что же будет дальше. Про Николаса писать ничего не буду, потому что на его счет вопросов нет. Просто жаль, что он до сих пор не может простить Эда. Да и было бы, вообще, за что прощать. Спасибо сказать должен. Так все, больше ни слова, а то допишусь до спойлера. Единственное, что очень интересно, так это кто долбанул его по головушке. Вариантов вообще никаких. А так же, в этой главе поразил Юджин. Я всегда знала, что он парень обходительный, ловелас, но тут... то руку он положит нежно на руку Александры, то улыбается самой обаятельной улыбкой, то погулять приглашает настойчиво и соблазнительно. Вот если бы я ему не доверяла , то подумала бы, что он глаз на нее положил)) Спасибо, что они родственники. Никаких глаз, только глаз Эда. И сердце, и руки, и ... все остальное. Дорогая Алесенька, спасибо за шикарное продолжение
Алесяя, это потрясающе! Навыки писателя взросли вверх еще больше, скриншоты...они чудесны! Прорисовка очень понравилась Столько всего нового произошло в сериале)) Главы очень красивые, и да, я таки читаю книгу, а не сериал! Стих действительно шикарен Кстати, заметила что Алекс очень похожа на тебя
SSsson, Sternberger, Cathy, Solnushko, девочки, огромное вам спасибо за ваши теплые, волшебные отзывы, благодаря которым мне хочется продолжать писать, за ваше ангельское терпение, ожидая каждую главу, за вашу любовь к моему очень скромному сериалу и поддержку, которая подпитывает меня... Спасибо вам, драгоценные мои, самые дорогие и любимые мои читатели :lips: Я так благодарна вам, даже не могу найти нужные слова, чтобы описать все свои истенные чувства... Лишь видит Бог как сильно я вас всех люблю :heart:
Эдмонд открыл дверь своей старой комнаты, и не спеша пройдясь по ней, окинул взглядом до боли знакомую обстановку. «Удивительно, здесь ничего не изменилось… даже книги стоят в том же порядке».
Мягкий свет горящих свечей создавал атмосферу неповторимого уюта и спокойствия, дарил чувство умиротворения. Именно этого так не хватало Эдмонду в современном суетном мире. Когда-то эта комната служила ему не просто спальней, а убежищем, единственным местом, где он мог побыть наедине с собой. Он взял со стола книгу и стал бездумно перелистывать страницы, поглощенный своими мыслями. Как он был глуп тогда! Не зная всей правды, он в то время искренне считал это место своим домом, а Вольдемара – надежным другом, учителем и покровителем. Со вздохом бросив книгу на стол, он повалился на кровать и решил сосредоточиться на своих насущных проблемах.
Ему необходимо было тщательно обдумать свой предстоящий разговор с дядей. Но это ему никак не удавалось, так как мысли все время путались и возвращались к таинственной незнакомке, чей голос заворожил не только гостей, но и его самого. «Какого дьявола тут происходит! Кто она такая и откуда? Я должен это выяснить! Не знаю почему, но я чувствую, что она не просто очередная игрушка Вольдемара. Он слишком восхищен ею. Это нетрудно заметить по его восторженному взгляду, которым он смотрит на нее. Ей определенно отведена какая-то важная роль!» Эдмонд сделал глубокий вдох, затем закрыл глаза и, медленно выдохнув, полностью расслабился. Отбросив все посторонние мысли, он сфокусировал свое внимание только на ней, стараясь как можно быстрее отыскать ее среди многочисленных гостей. Сейчас ему нужно было лишь одно – постараться незаметно проникнуть в ее сознание и раскрыть ее тайну. Найти эту женщину ему удалось довольно быстро, она слишком отличалась от остальных: мертвецки холодная и в то же время такая живая. Но как только Эдмонд попытался прочесть ее мысли, тут же натолкнулся на непреодолимую стену, и перед ним возник ее образ. Она явно была ему не рада, более того, она была в ярости. И в ту же самую секунду снова появилась эта жуткая боль, от которой все тело вампира свело страшной судорогой. – Кто ты? – Сжав пальцами виски, через боль простонал Эдмонд.
– Не смей вторгаться ко мне! – Ее разъяренный крик отдался эхом в его голове. – Даже не пытайся! Или ты сильно об этом пожалеешь, – прошипела она напоследок и исчезла.
– Чертова ведьма, – прохрипел Эдмонд и потерял сознание.
Постепенно Николас стал приходить в сознание. Голова невыносимо гудела, его бил озноб, во всем теле чувствовалась странная слабость. Каждый раз, когда он пытался открыть глаза, перед ним все начинало кружиться, вызывая неприятное, тошнотворное ощущение. В очередной раз он сделал над собой усилие, чтобы немного приподняться и, наконец, ему это удалось. Мутная пелена перед глазами постепенно стала рассеиваться. Сначала появилась нечеткая картинка какой-то комнаты, похожей на библиотеку. Затем он разглядел большой камин, многочисленные книжные шкафы, заставленные книгами на разных языках, еще один диван и небольшой кофейный столик. Вся обстановка производила впечатление сдержанной роскоши хоть и казалась довольно мрачной.
На низком столике стояла золотая чаша, украшенная дорогими камнями, а рядом с ней такой же сосуд для вина. Опершись одной рукой о сидение дивана, а другой – держась за спинку, Николас попытался сесть, но руки соскользнули, и он со стоном свалился обратно. – Что, уже очнулся? – раздался за его спиной негромкий мужской голос. – А ты сильнее, чем я думал.
Николас почувствовал легкое дуновение ветра от быстрого, неуловимого движения, и перед ним бесшумно, словно из воздуха, возник парень спортивного телосложения, приблизительно того же возраста, что и он. Но больше всего в этом незнакомце поражала неестественная белизна кожи и жуткие глаза цвета красного вина. «Твою мать! Какого хрена?!» Николас нервно сглотнул, пытаясь смочить слюной неожиданно пересохшее горло. – Где я? – с трудом, еле слышно прохрипел он. – Ты у меня в гостях, – выдержав паузу, спокойно ответил незнакомец. – Я долго присматривался к тебе и решил, что пришло время познакомиться поближе. – Кто ты, черт возьми такой? Что тебе нужно от меня? Тот изучающе посмотрел на Николаса и, усмехнувшись каким-то своим мыслям, подошел ближе. – Я удивлен! Не думал, что ты так быстро очухаешься. Ты потерял достаточно много крови… скажу прямо, я одолжил ее у тебя, и знаешь... я потрясен твоим упорством жить. Затем незнакомец опустился рядом с ним на одно колено, взял его обмякшую руку и поднес к своим губам.
– Возможно, тебе это покажется странным, но я несказанно рад, что ты еще не умер. Не бойся, я возьму у тебя лишь самую малость, – добавил незнакомец и, обнажив острые клыки, впился ему в запястье. Николаса пронзила острая, неимоверная боль, которая мгновенно растеклась по всему ослабевшему его телу. – Дьявольское отродье! – задыхаясь собственным голосом, с отвращением прокашлял он.
Прокусив два глубоких отверстия, вампир взял со столика золотую чашу и поднес ее к тоненькой пульсирующей струйке крови, которая медленно стекала по руке парня. Заполнив свой сосуд наполовину, он облизал кровоточащие ранки и отошел к камину. Николас испуганно взглянул на свое запястье, оно заживало прямо на глазах. – Ты собираешься убить меня? – решился спросить он. Вампир повернулся и громко захохотал. – Глупец! Если бы я хотел тебя убить, то давно бы это сделал! Расслабься, я не стану тебя трогать лишь по одной причине. – К-какой?
– Мне нужны союзники. Ты мне поможешь убрать с дороги Эдмонда, вернее Джулио. Кажется, его так сейчас называют? – Я не совсем тебя п-понимаю, – парень поперхнулся и снова закашлял. – Но… я готов тебе помочь… только прошу тебя, дай мне воды... пожалуйста. Не сводя хищных глаз со своей жертвы, вампир сделал небольшой глоток из чаши и, немного помедлив, щелкнул двумя пальцами.
В ту же минуту в комнату вошла девушка с полным, кристально прозрачной жидкости, стаканом в руках. Она поставила его на кофейный столик, а затем помогла обессиленному парню приподняться. Усадив Николаса, девушка поднесла к его потрескавшимся губам стакан с водой.
Николас, чуть ли не захлебываясь от жадности, моментально опустошил его и почувствовал себя гораздо лучше. Когда девушка покинула комнату, вампир снова продолжил разговор с ним. – Кстати, я забыл представиться. Меня зовут Франсуа. И да, я вампир. – Это я уже понял. Тот лишь улыбнулся и снова отпил из чаши смакуя каждый глоток, словно это было какое-то изысканное вино. – У тебя странный акцент. Ты француз? – осторожно поинтересовался Николас. – Да, - протянул вампир и, запрокинув голову, допил остатки своего напитка. – У тебя неплохая кровь для полукровки, – задумчиво глядя в пустой сосуд, добавил он. Затем, поставил чашу на камин и сел напротив недоверчивого парня. – Николас, верно? Ведь тебя так зовут? Тебе не нравится, что я француз? – Да,- не подумав, быстро ответил парень и сам испугался своего ответа. – Вот оно как?! – Нет-нет, что ты, – совсем растерявшись, он сглотнул и попытался исправить сказанное. – Я не это имел в виду. Я хотел сказать… «Черт!» – И…? – Франсуа испытывающе посмотрел на парня, словно проверяя, что тот аж побледнел и поперхнулся от страха.
– Джулио. Насколько я помню, он тоже француз… и.. именно из-за него я стал таким и потерял… – Я знаю. Я знаю о тебе все и даже больше, – неожиданно перебил его вампир. – О дааа… он умеет втираться в доверие, а потом все рушить, все твои планы, все, о чем так долго мечтаешь и стремишься! – Его глаза вдруг потемнели и стали багровыми. – Мне очень хорошо знакомо это чувство. Когда-то он меня тоже предал и отнял самое дорогое, что у меня было! Мою мечту! – он сжал руки в кулаки. – За ним должок! Я слишком долго ждал! Теперь моя очередь. Я отниму все, что так дорого ЕМУ! – Мне… мне очень жаль… – осторожно произнес Николас и опустил голову, чтобы показать свое искреннее сочувствие. Неожиданно Вампир поднялся с дивана и зашелся истерическим смехом. – Прости?! Я что-то не так сказал? Смех оборвался. – Довольно соплей! Перейдем к делу. Посмотрим как ты выполнил мое задание. Вампир подошел к нему и, обхватив его голову обеими руками, заставил парня посмотреть ему в глаза. В эту же секунду у Николаса возникло неприятное ощущение, будто что-то проникает сквозь него. Он попытался отвести взгляд, но не смог. Какая-то невидимая сила держала под своим контролем не только все его сознания, но и тело. Некоторое время Франсуа молчал, не отрывая от него остекленевшего взгляда, а потом внезапно схватил ничего не подозревающего парня за горло.
– Кто она?! Кто эта девушка рядом с ним и блондином?! – Его глаза вновь потемнели и стали до жути колючими. – Я… я не знаю… – прохрипел напуганный парень. Вампир еще сильнее сжал его горло. – Ответ неверный! Николас, не разочаровывай меня! Советую подумать как следует.
– Клянусь, я не знаю, – с трудом выдавил Николас, от ужаса облившись холодным потом. С каждой секундой кровь все меньше поступала в мозг, в глазах темнело, и в меркнущем сознании мелькнула последняя мысль: «это конец». Но вампир в последний момент разжал пальцы. Парень тут же сделал судорожный, глубокий вдох и, согнувшись пополам, закашлялся. – Все, что я знаю, это то, что она приезжая, совсем недавно появилась в нашем городе, – сказал Николас, отдышавшись, – и у нее очень странное произношение английского. Она точно не американка! – Не француженка ли? – Усмехнувшись, поинтересовался тот. – Нет, не думаю. Я бы это заметил. – Хм... Вот как? – Франсуа в задумчивости прошелся по комнате. – Ты должен мне устроить с ней встречу. – Но как? – Об этом не беспокойся. Я слышал, что он исчез из города, так что волноваться не о чем, по крайней мере сейчас. Мы воспользуемся его отсутствием и реализуем мой план! А сделаем мы вот что…
Какие встречи! Умилительные Александра и Юджин на грани романтики, озлобленный Николас за гранью хамства, но самое интересная встреча, бесспорно, состоялась в замке. Было любопытно, какие отношения установились у Джулио с дядей. Оказалось, что внешне они довольно спокойные. Я почему-то думала, что только возможность отомстить привела бы Джулио к Вольдемару, ан нет. Интересно, сколько времени прошло, прежде чем "милорд пожаловал домой" и что его туда привело в первый раз после драмы с дядюшкой. Но очевидно, что иногда в замок он заглядывает, сорок лет - долгий промежуток для людей, но со смерти Александры прошло гораздо больше времени. Вольдемар не отказывает себе в удовольствиях. Позабавил тот факт, что несмотря на всю чертовщину, которую так боятся жители Лондона, кинозвезды весело тусуются в обществе колдуна. Видимо, у них есть свои авто и услуги пугливых таксистов им не требуются. Не могла не вызвать любопытства и личность прекрасной певицы, а также ее связь с Вольдемаром. И наконец-то вернулся Франсуа, явно похорошевший, и даже как-будто поумневший. Что ж у него за чудо-план такой, что его надо было несколько столетий вынашивать. Я в предвкушении феерии. Благодарю за главу
Глава получилось маленькой, но довольно захватывающей, столько новых старых лиц и столько вопросов после прочтения возникло Франсуа довольно таки эффектным мальчиком стал, я почти запала Новая певица - довольно загадочная персона, но красиваяяя, тут я точно запала Скрины все равно нравятся, даже без обработки. Да и какими бы не были скрины - главное история ведь. Я иногда и скрины не замечаю, если сильно увлекусь чтением Жду уже новую главу скорее
Тут вот я, пожалуй, соглашусь с комментарием выше, глава хоть и маленькая, но очень захватывающая и информативная. Хотелось бы, конечно, и побольше объема, но было настолько интересно читать, что можно закрыть глаза на малюсенькую главу, ахаха. Итак, замок дядюшки. Очень странная, эта особа с прекрасным голосом. Как я уже писала, настораживает ее сила. Дядя окружил себя сильными ведьмами, которые могут причинить вред не только Эду, но и, предназначенной для него, второй половинке. То есть Александре. А что может Эдмонд против такого мощного колдуна, плюсом с таким могущественным окружением? Да ровным счетом ничего. И кто ему поможет? Смертный Юджин или дух Розали? Она, конечно, сильна, но, к большому сожалению, уже мертва. А у Эда врагов, хоть отбавляй. И если Николас, до сегодняшнего момента, не представлял никакой значимой угрозы, а был лишь путающейся под ногами чей-то шавкой, то сейчас ситуация в корне меняется. Его озлобленность и ненависть к Эду теперь обретает жизнь. Другими словами, у Николаса появилась реальная возможность отомстить вампиру, а не просто грезить местью. И все это благодаря нашему, хорошо знакомому, Франсуа. Даже вот не знаю, как реагировать на его появление, то ли плакать , то ли радоваться. Здесь есть, как и минусы, так и плюсы. Ну его появление, это несомненно интриги, козни, зло. Все это добром не закончится, Эдмонда ждут плохие времена и новые страдания, вдобавок ко всему охота на Александру теперь со стороны не только дяди, но и старого друга. А вот из плюсов, это потрясающая внешность Франсуа. Да, да, он стал офигительно красив. Какая фигура, какая харизма, какой взгляд! Он стал настоящим мужчиной, сильным и уверенным, но, к сожалению, остался все таким же говнюком, как и раньше. Очень настораживает его желание встретиться с Александрой. Этого просто не должно случиться. Франсуа же себя не контролирует, как увидит ее, так все, пиши - пропало. Это не Эд, который все чего-то выжидает, ведет себя благородно и сдержанно. Этот тип может ее просто схватить и выкрасть, а Эдмонд снова останется в дураках, со своими мыслями о том, кто она такая, откуда взялась и т.д. Тут уже не думать надо, а действовать. Прям зла не хватает. Нашел время, когда исчезать Пулей домой. Алеся, дай там ему пендаля хорошего, пусть быстро назад в Нью-Йорк мчится. И не на самолете, а по вампирски. Должен же он почувствовать своим вампирским чутьем, что нависла какая-то угроза, надвигается опасность и время на авиаперелеты терять нельзя. Закончилась глава фразой, после которой становится еще интереснее. Что же такое придумал воспаленный мозг Франсуа? Никак не угомониться за столько лет. Вот она – настоящая любовь, ахаха. Алесенька, спасибо за очень захватывающую главу. Жду продку.
Дорогая, Sea, спасибо за потрясающую историю, в которой так умело переплелись любовь, драма, трагедия, мистика, ужасы. Ты большая Умничка, уделяешь внимание деталям, что часто упускают из вида большинство авторов. А то, как ты описываешь эмоции героев ... выше похвал. Они настоящие, их можно прочувствовать на себе. Текст очень гармоничен, в нем присутствует и легкость, и накал страстей. Мне нравится наблюдать за тем как внутри у Александры идет война сознания и подсознания, когда подсознание помнит, а сознание еще не осознает что происходит. Все эти сны и видения. А когда Саша увидела себя в зеркале в другом образе, у меня аж мурашки табуном побежали. Зря, Эд уехал ... эта поездка выйдет ему боком. Столько врагов вокруг него собирается, аж на два госудаства их хватило (Англия и США). И чувствую сердцем, что есть у тебя коварный план, что помучаешь ты еще главных героев. Это понятно было по сцене незавершенного поцелуя. Так и хочется сказать "Автор! Ты что творишь!" Обратила внимание на скрины, легкая обработка очень их оживляет. Планшет - это чудо из чудес. Еще раз, спасибо за твой колоссальный труд, за твою живую и поглощающую историю. Продолжай творить, чтобы мы могли созерцать и читать Вдохновляй нас. Может, видя твой пример, и я вернусь к перу Как говорил Сократ "Нет предела совершенству" . Удачи! и жду продолжение ...
кхм...кхм... я тут собственно пришла, рассказ для Алеси принесла как и обещала, вот вздумалось мне соединить две вселенные и посмотреть, что будет под один спойлер это наверняка не поместиться пс, Sea, я главу прочитала, но отпишусь чуть попозже Кароче
Уличить вампира
Совместно со вселенной сериала «Принц Ночи» Sea
Эта ночь ничем не отличалась от множества предыдущих. Луна ярко светила на темно-синем, фактически черном небе, усыпанном миллиардами звезд. Большинство жителей Нью-Йорка мирно спали в своих мягких, теплых постелях, или, может быть, смотрели телевизор, или доделывали на завтра какие-то отчеты, планы, проекты, сидя за письменным столом и трудясь при свете настольной лампы, дабы не разбудить детей; кто-то только собирался на ночное дежурство, а кто-то лишь вернулся с работы в такое позднее время… а может, кого-то попросту мучила бессонница и этот человек курил сигареты, стоя на балконе, или выглядывал с распахнутого окна собственной спальни… Как я, например. Ночной Нью-Йорк гудит ненамного тише, чем днем, в этом плане мне нравилось жить в своем родном тихом городке. Однако, раз уж судьба закинула меня сюда, стоит признать, что по красоте Нью-Йорк не уступал ни одному из ранее мною виденных городов. И иногда, в такие заурядные ночи, как эта, я любил наблюдать с окна за бледно-желтым светом фонарей, освещающих улочки, за темными силуэтами быстро, почти бесшумно проносившихся мимо автомобилей, за мигнувшим светом в окне противоположного дома, за острым, черным шпилем небоскреба, уходившего под небеса, за… бегущим человеком? Едва различимая во тьме фигура во всю прыть мчалась по улице. На секунду силуэт замер в свете фонаря и оглянулся. Я успел рассмотреть черные волосы и до смерти перепуганное лицо парня прежде, чем тот снова бросился прочь. Гм… Вот наверняка из-за таких как он полиции есть чем заняться. Я зевнул и отвернулся от окна. Пора-бы поспать, а завтра… Посмотрим, принесет ли сегодняшняя ночь для нас новое дело.
Проснулся я в 5 утра, абсолютно не выспавшийся, от звонка на мобильный. В переулке около старой обувной фабрики на Голд-стрит нашли тело. Я так и знал… Когда я, изрядно помятый, прибыл наконец на место преступления, все уже были здесь: Адамс осматривал тело, Таррел, не менее сонный, чем я, делал вид, что внимательно слушает Пейдж, державшую в руках какие-то бумаги. – Что здесь случилось? – спросил я, зевая так, что мало не вывихнул челюсть. – Привет, Зак, – беспрестанно моргая, отозвался Майкл и показал рукой на тело, – вот. Убитый. – Белый мужчина, 25 лет, блондин, – отозвалась напарница, – зовут Питер Камерон, дважды задерживался за торговлю наркотиками, несколько раз за драки в баре…однажды все дошло даже до поножовщины. Я скривился. Все понятно. Агрессивный тип, которого наверняка прикончил кто-то из своих за дозу, даже лезть в подобную грязь не хочется. Однако работа есть работа, поэтому я подошел к Адамсу и равнодушно спросил: – Какая приблизительная причина смерти? – Точно можно будет сообщить только после тщательной экспертизы, но могу с уверенностью сказать, что перелом спины, шеи и травма головы с последующей потерей крови этому явно поспособствовали. Я задумчиво взглянул на тело, безвольно лежавшее возле мусорного бака в абсолютно неестественной позе. – Приблизительное время смерти – между одиннадцатью вечера и часом ночи, – продолжал свой доклад Адамс, но я слушал вполуха, так как мое внимание привлек блестящий кусочек ткани, сверкнувший стразами в ранних лучах солнца около соседней стены. Надев перчатку, я подошел ближе и, осторожно подобрав найденную мной улику, внимательно рассмотрел. «Очень похоже на чистый шелк… Стразы… Девушка?! Что она делала в подобном месте, да еще и вполне вероятно в дорогом платье?» Поднеся к носу кусочек материи, размером всего лишь в фалангу пальца, я ощутил слабый аромат духов. Любопытно. Может, конечно, это ничего и не значит, но интуиция подсказывает мне… Я быстро отдал криминалистам улику, уж они получше меня знают, что с ней делать, и подошел к Пейдж: – Что сообщил свидетель, нашедший тело? Девушка хмыкнула. – Как обычно, ничего особенного. Возвращаясь домой с работы, мужчина проходил мимо переулка, увидел тело. Так как он врач, вначале хотел оказать помощь, но понял, что это бесполезно и вызвал полицию. Это случилось без пятнадцати пять. – Других свидетелей нет? Напарница фыркнула. – Да ночью в подобном месте ни один человек не пожелал бы очутится! А если бы даже и находился рядом, более того, что-то увидел бы, то точно не стал бы вмешиваться, не рискуя самому оказаться ограбленным, убитым или раненым. Я тяжело вздохнул. А ведь это правда. Интересно, что же все-таки здесь произошло? Ни пулевых отверстий, ни ножевых ранений на теле не видно, лишь разбита голова и переломы. Не похоже на обыкновенную бандитскую разборку, но несчастным случаем это тоже не назовешь. Да еще тот кусочек ткани не давал мне покоя. Валяйся он здесь уже не первые сутки, от него не пахло бы духами. В кармане убитого нашли тугую пачку денег, что еще больше уверила меня в неясности этого дела, ведь если бы это были разборки торчков, как я подумал вначале, деньги без сомнения забрали бы… Ну, по крайней мере то, откуда банкноты взялись, не вызывало особых сомнений. Адамс увез тело в морг, криминалисты также последовали в участок, ну а мы отправились… в ночной клуб. Казалось бы, где здесь связь? Но все дело в том, что убийство случилось в квартале, где единственным людным и посещаемым местом, особенно в темное время суток, был ночной клуб «Дикая роза». Так что, возможно, там обнаружатся свидетели или даже окажется, что наша жертва выходила с кем-то из заведения, а если очень повезет, их могли заснять на камеры видеонаблюдения. Но когда мы подошли к клубу – о, это было поистине роскошное здание из темного камня, стены возле входа, который преграждал сейчас один охранник и алая лента, были украшены фонариками и могу побиться об заклад, что ночью, со светом софитов и вывеской красной розы это смотрелось очень эффектно – я понял, что такого человека, как Питер Камерон, сюда и близко не подпустили бы. Да стоит только узнать о дресс-коде и мысль о том, что нашего мертвеца, одетого в черную плотную толстовку с натянутым на голову капюшоном и старые джинсы, этой ночью здесь не было, становится совершенно очевидной. Но все же Таррел задал охраннику несколько вопросов, с которых мы выяснили, что подозрительных личностей вчера ночью было хоть отбавляй, но Питера Камерона он не видел. На мой вопрос, можно ли посмотреть видео с камер наблюдения, мужчина хмыкнул и, переговорив по телефону с начальником охраны, впустил нас в клуб. Пейдж с восхищением оглядывалась по сторонам, да я и сам, честно признаться, залюбовался. Черный мрамор, покрывавший пол и стены в холле, выглядел роскошно и богато. По углам стояли мягкие кожаные диваны, фонарики-софиты, такие же, как на внешней стене здания, придавали помещению особенную завораживающую атмосферу, словно зайдя внутрь клуба, ты попадал в другой мир, иное измерение. Только Таррел не особенно разделял наш восторг, продолжая уныло зевать и поправлять очки на носу. Внезапно, когда мы шли по коридору, стены которого были усыпаны фонариками, словно ночное небо звездами, из-за поворота вынырнул мужчина, чуть не столкнувшись со мной, так что я еле успел увернуться. Молодой человек тут же притормозил, ловя на себе взгляды моих напарников. – Доброе утро, – он удивленно поднял бровь, – могу ли я узнать кто вы и что здесь делаете в такой ранний час? – Мы из полиции, – ответил я и поймал раздраженный взор Пейдж, что уже открыла было рот, - в этом квартале произошло убийство и если вы что-нибудь знаете об этом… Мужчина спокойно посмотрел на меня. Его взгляд… Он был словно гипнотическим, у меня возникло ощущение, что примерно так удав смотрит на кролика. Из-за этого неприятно засосало под ложечкой. Я тряхнул головой, будто отгоняя странное наваждение и сам изучающе воззрился на незнакомца. Бледная кожа, черные, от слова абсолютно, волосы, длиной до плеч, янтарные глаза, прямой нос, аристократические черты лица… Похоже, англичанин. – Нет, я о подобном не слышал, - сдержанно отозвался незнакомец, – как я понимаю, вам нужна запись с видеокамер наружного наблюдения? Майк, – Таррел резко вскинул голову, но мужчина обратился к охраннику, – проводи этих людей и покажи им все, что им будет нужно. Прошу прощения. Я очень тороплюсь. Коротко кивнув стражнику, мужчина быстро направился к выходу. Как только он скрылся за поворотом, Пейдж, доселе с любопытством рассматривающая незнакомца, задала охраннику вопрос, интересующий нас троих: – Кто он? – Джулио Лебран, владелец этого клуба. – О… Ну надо же! Какой сюрприз! Я поджал губы и краем глаза взглянул на свою напарницу. – Он хороший человек, – заметив мою реакцию, молвил охранник. – Не обращайте внимания, просто с некоторых пор у меня аллергия на смазливых владельцев ночных клубов, – сказал я и покосился на Пейдж. Она же прошла мимо меня даже со слишком невозмутимым лицом. Очень скоро нам удалось просмотреть видео с камер наблюдения, на котором нашей жертвы, к сожалению, не оказалось. Впрочем, и любопытного ничего этой ночью возле клуба не происходило. Если не считать некоторых настырных и нетрезвых дам, что пытались миновать охрану и попасть внутрь заведения, а также выбежавшей на всех парах с «Дикой розы» юной девушки, за которой вскоре последовал… а вот это уже интересно… сам мистер Лебран. Однако я понятия не имел, какое это отношение имеет к убитому в переулке. Хотя подсознательно я словно улавливал какую-то нить и… Платье, при чем здесь платье? Мои мысли прервал сигнал мобильного. Я вздрогнул и покосился на свой телефон. Но нет, это вызывали Таррела, и он ответил на звонок, включив при этом громкую связь. Из динамика донеслись слова Адамса: – Привет, ребята, я установил, что основной причиной смерти послужил перелом шеи… Знаете, что я вам скажу, его с неимоверной силой кто-то толкнул, так что Питер Камерон со всего размаху впечатался в кирпичную стену, даже пыль на его толстовку высыпалась. Он сломал себе шею, хребет, разбил голову… С такими травмами шансов выжить у него не было. Результатов токсикологической экспертизы еще нет, но зато у криминалистов есть отличные новости, я передаю трубку. – Вы сейчас где? – на том конце провода, послышался голос мистера Джонса. – В клубе «Дикая роза». – Отлично, прямо сейчас отправляйтесь по адресу 53 Фултон-стрит. Там живет Роланд Бруно, чьи отпечатки мы обнаружили на пачке денег, найденной у жертвы. – Мы тебя поняли, – ответил Майкл, положил трубку и добавил, глядя на нас, – а вот и первый подозреваемый.
Дом, где жил Роланд Бруно, находился лишь в полквартала от клуба. Это было не новое, трехэтажное кирпичное здание, на лестничных пролетах воняло чем-то кислым и до тошноты отвратительным. Как на зло, подозреваемый обитал на самом последнем этаже и, к слову, деревянная дверь в его квартиру держалась только на честном слове. Я постучал. Звонка здесь не было, но для Бруно же будет лучше, если он меня услышит, ибо выбить дверь труда не составит. – Кто там? – с комнаты донесся нервный, может даже истеричный голос парня. – Откройте, полиция, – опередила меня Пейдж, доставая значок. Что ж, если человек за дверью виновен (а это так, хотя бы в покупке наркотиков), он сейчас мог совершить какую-нибудь глупость или даже попытаться сбежать. Так обычно поступают преступники. Я уже достал было пистолет и собрался выбить дверь, как та неожиданно, со скрипом приоткрылась и в возникшем проеме показалась рыжая голова паренька. Он нервно, боязливо бегал глазами, под которыми залегли темные круги, и зачем-то покусывал нижнюю губу. Но только увидев округлившиеся глаза Пейдж, я заметил, что Бруно, а это был он, сжимает в руке… деревянный кол! – Будь любезен, – миролюбиво отозвался я, – убери эту штуковину. – Нет! Не подходи ко мне! – безумно вращая глазами и вытягивая шею, так что я усомнился в его психическом здоровье, заорал парень. Я не успел ничего предпринять как Пейдж опередила меня, рывком выхватила из рук дернувшегося Бруно кол и затолкала молодого человека обратно в квартиру. Что ж, может знакомые стены помогут парню связно отвечать на наши вопросы, пока он совсем не тронулся. А я уверен, что последнее обязательно случится, как только мы приедем в участок. Да, и не помешало бы проверить Роланда на наркотики, хотя по его расширившихся зрачках и так все понятно. – Мистер Бруно, – начала Пейдж, как только вышеназванный бессильно упал в старое кресло с потертой обивкой. М-да, интерьер квартирки-то был под стать входным дверям и всему дому: такой же старый и потрепанный, – вы знаете этого человека? – напарница протянула ему свой телефон и показала фото убитого Питера Камерона, что неожиданно произвело ошеломляющий эффект. Бруно дернулся, вцепился руками в подлокотники кресла… – Кто вы? Что вам нужно?! – хрипло воскликнул парень. – Успокойся, - рявкнул я. Эта истерика начинала мне надоедать, – расскажи, что случилось этой ночью. – Там…там… Это не я! Это... это он! - испуганно, спешно заговорил подозреваемый, заглатывая окончания слов, хлынувших из него потоком, – он увидел ее, и она побежала… Я не хотел этого делать, но он сказал… немного повеселимся и… и… – захлебываясь подступившими слезами, продолжал свой рассказ парень. - Это… это было ужасно!.. Он появился так внезапно, будто из воздуха… и… и убил его… Чертов вампир! Это он убил Питера… моего лучшего друга… Дьявольщина! Я услышал, как Майк прочистил горло и покосился на напарника. Да, я согласен, это полнейшая чушь и Бруно наверняка был под кайфом… да может и сейчас еще в наркотическом бреду. Однако, я все же хотел кое-что проверить. –Рой – попросил я, – опиши девушку, которую ты видел. – Она, – парень запнулся, – красивая. И платье на ней было красивое, со стразами. Длинные волосы, собранные в хвост вроде… Она… она иностранка! Скудное описание все же слегка напоминало некую мисс, выбежавшую той ночью из клуба. Да и логично посудив, девушка при подобном параде могла появится в безлюдном переулке только уйдя с какой-то вечеринки… ну или с ночного клуба. Я сразу вспомнил кусочек блестящей ткани, найденный на месте преступления. – Эй, ты куда? – окликнул меня Таррел, когда я, схватившись с места, быстро направился к выходу. – Я должен убедится в своей теории, – бросил я через плечо, – и в правдивости слов Бруно. А вы везите его в участок. – А что тут неясного? Обкурился парень, – проворчала себе под нос Пейдж, – ты только посмотри на него, совсем с катушек съехал. Несет какую-то бредятину, да еще с колом в руках. Наверняка это он убил Камерона, не поделив между собой девушку. – Все может быть, – задумчиво произнес Майкл, – но мне не нравится его… Я так и не услышал конец фразы, так как уже спешно спускался вниз по лестнице.
Сообщение отредактировал SSsson - Понедельник, 30.01.2017, 13:21
Уже знакомый охранник встретил меня лишь приподнятой бровью. – Скажите, – обратился я к нему, – этой ночью вы дежурили у клуба? – Да. – Вы запомнили девушку, за которой последовал мистер Лебран? – Да, - хмыкнул мужчина, - она чуть не налетела на меня! – Вы ее знаете? – с надеждой спросил я, - может быть имя или… – Да я видел ее лишь второй раз в жизни! Первый, когда она заходила в клуб. – Но возможно… – Она, - настойчиво повторил охранник, – заходила в клуб. В сопровождении нашей постоянной гостьи Валери Росаниной. Последняя сказала, кажется, что девушка ее сестра. Если вы немного подождете, я дам вам номер телефона Валерии. Мои губы растянулись в улыбке. Всего через несколько минут у меня уже был нужный номер, так что я отошел на несколько шагов, набрал его и стал ждать. После первого же гудка в трубке послышался встревоженный женский голос: – Алло, Сашка? – Нет, мэм, я из полиции… – Из полиции?! О Боже! Что…что случилось? Сашка… Алекс, она жива? – восклицания полились бессвязным потоком. – Мэм, успокойтесь, - попытался я остановить Валерию, – я звоню, вовсе не по тому поводу, о котором вы подумали. Мне нужно поговорить с вашей сестрой по поводу убийства… – Что?! Голос показался мне еще более напуганным, и я понял, что сделал только хуже. Вот проклятье, как сказать-то? – Послушайте, – торопливо начал я, – в переулке на Голд-стрит произошло убийство, виновного в котором мы ищем. И получив определенные сведения, полиция сделала вывод, что ваша сестра стала либо свидетельницей убийства, либо даже жертвой нападения двоих людей, один из которых убит, а второй – подозреваемый. Секунд 10 женщина на том конце провода молчала. Я не выдержал: – Вы дадите мне поговорить с вашей сестрой? – Как вас зовут? – неожиданно спросила женщина. – Зак Фостер, – в легком недоумении ответил я. – Так вот, мистер Фостер. Мою сестру зовут Александра и это о ней я так беспокоюсь и жду ее, сидя словно на иголках. И я бы самолично задушила тех двоих подонков, если бы хоть один волосок упал с головы моей девочки! Если с ней хоть что-то произошло!.. Ох! – настрой женщины мгновенно сменился, быстрее направления ветра, – я себе этого не прощу! Надеюсь, мистер Лебран успел вовремя и как следует надрал им задницы! Где же они? Почему так долго… Джулио Лебран, вот как! Собственно, вполне возможно, что мужчина, бросившийся вслед за вышеупомянутой Александрой, убил Питера Камерона, защищая девушку, которая, кстати, похоже и вправду была иностранкой, судя по легкому акценту ее сестры и случайно оброненных Валерией иностранных слов, русских, кажется. А что типы, подобные убитому и его дружку, могли попытаться изнасиловать одинокую юную особу темной ночью, было не удивительно. – Мэм, погодите, – остановил я беспрерывный поток слов, – послушайте, я недавно видел мистера Лебрана, поэтому полагаю, что с вашей сестрой все в порядке и вскоре она вернется домой. Но как только она придет, пожалуйста, позвоните мне. Я должен поговорить с Александрой хотя бы для того, чтобы, если на девушку вправду напали, я мог взять показания и посадить мерзавца, совершившего преступление, за решетку. – Хорошо, – после короткой паузы ответила Валерия и шмыгнула носом, – как только она появится, я позвоню вам. Облегченно вздохнув, я продиктовал женщине номер моего сотового и положил трубку. Но не успел я и шага ступить, как ко мне быстро подошла Пейдж. – Все проверил, что хотел? – прищурившись, спросила она, – зачем ты вновь возвратился к «Дикой розе»? – Та девушка, о которой рассказал Рой... Кстати, где он? – Таррел повез его в участок, – хмыкнула напарница, – ты не отвлекайся. – Так вот, та девушка… Это она выбежала ночью из клуба и вполне могла нарваться на неприятности в виде двух наркоманов. А мистер Лебран отправился на ее поиски и… К тому же время смерти совпадает. – Прежде чем делать подобные выводы, нам нужно поговорить с девушкой. Неужели ты правда думаешь, что мистер Джулио убил Питера Камерона? Тогда, если продолжать верить в рассказ этого конченного наркомана, он должен быть вампиром, что кажется полнейшим безумием, - усмехнулась Пейдж, – ты же видел Роланда. Я почти уверена, что это он убийца. Он просто пудрит нам мозги всякой чертовщиной, на которую способны только наркоманы. Надеюсь ты не веришь в этот бред? – Нет, конечно. Я верю в то, что вижу собственными глазами. И, если на то пошло, тогда Джулиан Лебран – очевидец, при чем, скрывший это, когда мы столкнулись с ним в коридоре, – раздраженно бросил я. – Ты же знаешь, как гражданские ко всему этому относятся, – закатила глаза Пейдж, – лучше расскажи о свидетельнице. – Я только что звонил ее сестре. Александра – так зовут девушку – еще не возвратилась домой и… – Брось, – воскликнула напарница, – ты поверил ей на слово? – Но… – И откуда ты вообще взял ее номер? Ладно, неважно… Если есть номер, наверняка найдется и адрес. – Адрес? – переспросил я. – Конечно! Я полагаю, стоит навестить мисс… как ее там? – Валери Росанина. – Отлично, найти ее труда не составит.
Совсем скоро Бьюик притормозил около многоэтажки, в которой жила свидетельница. Я уже собрался было выйти, как дверь автомобиля, приехавшего к дому чуть раньше нас, распахнулась и из салона со стороны водителя вышел светловолосый молодой человек в кожаной куртке, открыл вторую дверцу и протянул руку девушке, что, однако, его проигнорировала. Это была та самая Александра. Миловидная, юная, уставшая, с покрасневшими, словно от недавних слез, глазами и опущенными уголками губ. Прическа молодой особы растрепалась, а у платья была порвана шлейка. Вероятно, кусочек именно данной ткани я нашел в переулке. На экспертизе все можно проверить, но этого делать не понадобится, если удастся поговорить с Александрой начистоту. Девушка поблагодарила своего спутника и, лишь с третьей попытки открыв входную дверь, исчезла в подъезде. Парень наблюдал за ней пару секунд, после чего сел в машину и медленно выехал со стоянки. Вот тогда и только тогда, я покинул Бьюик, направляясь к дому, а Пейдж, поняв меня без слов, завела мотор и последовала за незнакомцем, параллельно звоня компьютерщикам, дабы пробить номер авто. Я беспрепятственно поднялся в лифте на нужный этаж и надавил кнопку звонка. Дверь быстро распахнула голубоглазая, стройная женщина. При виде меня она недоуменно подняла тонкие брови и невольно поправила черные волосы, спадавшие ей на плечи, но тут же уперла руки в боки и упрямо поджав губы спросила: – Кто вы? Что вам нужно? – Я из полиции, мэм, – я достал значок, – мы разговаривали совсем недавно. – Мистер Фостер? – лицо ее прояснилось, но женщина тут же нахмурила брови, – но зачем вы пришли? Я ведь сказала… – Мы находились рядом и увидели вашу сестру, что выходила с машины возле вашего дома, так что… Вы позволите мне войти? Женщина посторонилась, но продолжала сверлить меня взглядом. – Могу я поговорить с Александрой? – снова спросил я, проходя в гостиную. – Но девочка очень устала и… – Послушайте, – перебил я ее, – нам все равно придется побеседовать с ней. Но мы можем сделать это здесь и сейчас или же позже, но уже в полицейском участке. На мой мобильный пришло сообщение, и я на несколько секунд отвлекся на него, давая тем самым время Валерии поразмыслить над моими словами. После чего вновь обратился к женщине: – Так вы позволите поговорить мне с вашей племянницей Александрой Светловской? – я смотрел на женщину долгим взглядом. – Ох, – в ту же секунду спохватилась Валери, – простите за…за… Я просто не хотела, чтобы кто-то узнал... ну… вы понимаете, – она закусила губу и тут же добавила, – да, конечно вы можете побеседовать. Подождите здесь, я приведу Сашку. Через пять минут в комнату зашла слегка испуганная, настороженная сама «виновница торжества». Я быстро узнал ее, несмотря на распущенные волосы, уходившее девушке за спину и одетую на ней обыкновенную футболку и шорты. Она с опаской взглянула на меня, но все же решительно вздернула подбородок и уселась в кресло напротив. – Ты Александра? – дружелюбно начал я. – Да. – Я детектив Фостер. Скажи мне, что случилось в клубе и что было потом? – я спрашивал аккуратно, наблюдая за реакцией девушки, и незаметно включил диктофон, – почему ты убежала? Мистер Джулио Лебран последовал за тобой? При упоминании имени владельца клуба, девушка вздрогнула, словно от удара и насторожено взглянула на меня. Заметив ее странную реакцию, я замолчал. Нужно было дать ей время осознать, насколько это важно. Среднестатистические люди, такие как она, не имеют привычки лгать, а полиции тем более… Однако я ошибся. Что-то побудило девушку стать на защиту мистера Лебрана. – Нет, – быстро ответила она, – я не помню, чтобы кто-то выбегал следом за мной. И вообще, я не знаю этого человека. Я усмехнулся. Абсурд! – Ну зачем ты лжешь? – спросил я со вкрадчивой улыбкой, – ты ведь только вернулась домой, и твоя…гм…тетя всю ночь беспокоилась о тебе! На камерах видеонаблюдения можно увидеть, как мистер Лебран последовал за тобой из клуба. Что произошло потом, расскажи? Девушка упрямо покачала головой. Ну вот те раз. И что мне с ней делать? Но внезапно я догадался, почему она так себя ведет. Я достал телефон, открыл на нем фотографию Питера Камерона и повернул экран к девушке. – Это он напал на тебя в переулке? – тихо спросил я. Александра побледнела, глаза ее округлились, а ногти впились в подлокотники кресла, – если не хочешь говорить, просто кивни, да или нет. После короткой паузы бедняжка кивнула. – С ним был еще один, – освежил я ее память, – вот этот? – Да, – выдавила девушка, глядя на Бруно, – они хотели…, – Александра испуганно замолчала и уставилась на меня. Мгновение спустя она нахмурилась, размышляя о чем-то. Я нетерпеливо заерзал на диване. Мне нужны эти показания! – Они пытались тебя… – я запнулся, не решившись, произнести это слово в слух «изнасиловать», – но так и не успели ничего тебе сделать… там, в переулке, – сказал я и посмотрел ей прямо в глаза. Я уже имел четкое представление о том, что произошло. – Дж… – Александра запнулась, – мистер Лебран помог мне. Он… спас меня? – похоже, девушка удивилась собственным словам, но тут же пришла в себя и упрямым тоном продолжила, – но я почти ничего не помню. Лишь то, что он был там. Затем я потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что нахожусь в незнакомом мне месте. Позже я узнала, что он, не зная моего адреса, привез меня к себе. А когда я пришла в себя, он попросил Юджина отвезти меня домой, за что я ему очень благодарна, – в голосе собеседницы послышались явные нотки презрения. Я сложил руки в замок. – Что ж, спасибо за помощь, мисс Светловская, – мы еще свяжемся с Вами для очной ставки с одним парнем. – С которым? – испуганно спросила девушка, – Джулио? – Нет, с мистером Бруно, человеком, что напал на тебя. Не волнуйся, ты будешь его видеть, а он тебя нет. – А…как же второй? – взяла на себя смелость спросить Александра. – Второй уже ничем не сможет нам помочь – он мертв, – равнодушно ответил я, – вероятно, мистер Лебран убил его, вы помогли мне понять это.
Я вернулся в участок в приподнятом настроении. Убийца известен, мотив понятен, осталось только схватить его, а уж в суде ему скосят срок за самооборону, так что здесь никаких проблем не возникало, ведь, если честно, мне не хотелось бы, чтобы законопослушный гражданин сел за убийство такого подонка как Камерон, только потому, что защищал юную девушку. Но это все лишь в моем воображении, ведь хотя бы для того, чтобы иметь основания задержать мистера Лебрана до суда, нам, как минимум необходимо его личное признание. Александра и словом не заикнулась о случившемся убийстве и, кажется, наоборот была поражена. Слова же Роланда Бруно нельзя воспринимать всерьез: хоть он и признался, можно сказать, в нападении на мисс Светловскую, но его басни о вампире… Это перебор! Смехотворно! Суд скорее его самого отправит в тюрьму или психушку за убийство. А если к этому прибавить еще и попытку изнасилования, и распространение наркотиков… Кстати говоря, в крови Камерона и Бруно нашли кокаин, что не удивительно. Впрочем, я отвлекся. Сейчас мне нужно думать о том, где найти мистера Лебрана. Пейдж, проследившая за машиной и поговорившая с ее владельцем – Юджином Де Вилларе, выяснила телефон мистера Лебрана и даже адрес квартиры… Но мобильный мужчины отключен и в квартире он не появлялся. Более того, Юджин показал полиции записку, в которой владелец «Дикой розы» сообщил, что уезжает в Лондон. Мы узнали в аэропорту, что мистер Лебран купил билет на завтрашний утренний рейс, а значит есть время, он еще в Нью-Йорке. Но мешкать не следует: если нам не удастся добиться его признания сегодня, он будет вне досягаемости, у него есть полное право уехать, ведь против мужчины никаких улик, а лишь только мои соображения. Мы установили наблюдения за квартирой и клубом, но пока все тщетно. Кроме того, ни Пейдж, ни Таррел не разделяли моих мыслей по поводу виновного, считая Бруно преступником и, как сказал напарница, даже если я прав, это ничего не меняло. Что ж, я понимал их взгляды и Бруно, и Камерон вполне заслужили то, что с ними стало, но я должен был припугнуть мистера Лебрана. Даже если сейчас он совершил благое дело, это не значит, что в будущем он может поступать точно также. Закон есть закон! Никто не имеет право его нарушать! Я продолжал стоять на своем, поэтому первым делом по приезду в участок включил компьютер и занялся поиском информации. И вот что интересно, три года назад мистер Лебран был задержан по подозрению в убийстве, но так и не признан виновным. Похожая ситуация. Я просмотрел информацию о том старом деле, оно было схожим на то, которое сейчас расследуем мы лишь немногим: например, жертва – мужчина, черный 26 лет, грабитель, которого в тот момент искала полиция по подозрению в ограблении ювелирного магазина. Украшение были обнаружены в кармане, у него же перегрызено горло. Мне было также интересно, откуда у мужчины есть деньги на собственный клуб, и я выяснил, что он, проклятье, был несметно богат! У него был фамильный замок в Париже, но он продал его, покинул Францию, перебрался в Нью-Йорк, где и построил себе отдушину. В Лондоне же у него живет дядя и, по-видимому, ничего криминального в его спешной поездке, похоже, нет… Когда я наконец отлип от монитора, в голове моей прочно засели сомнения в том, что мистер Лебран такой уж законопослушный гражданин. Я устало потер виски. День незаметно подходил к концу и пока я искал информацию о подозреваемом, писал отчеты, сверял показания, документацию и выполнял кучу другой бумажной волокиты, на улице совсем стемнело. Мистер Лебран так и не появился в своей квартире, он нигде не был замечен, так что, уверенность в его причастности, во мне лишь росла, и решимость как можно скорее поймать его, тоже. Но время шло, никаких известей о мужчине не поступало… Я последним ушел с участка и решил прогуляться домой пешком, через парк. Воздух был свеж и приятен, листва деревьев шуршала над головой, когда зазвонил мой мобильный. На дисплее высветился незнакомый номер.
Сообщение отредактировал SSsson - Понедельник, 30.01.2017, 13:22
– Мистер Зак Фостер, – отозвался знакомый, слегка прохладный голос, – я Джулио Лебран, вы, кажется, меня ищите? – Где вы находитесь? – тут же отозвался я, впрочем, не очень-то надеясь на успех. Собеседник не разочаровал. – Скоро узнаете, – загадочно произнес он, – я знаю, в чем меня подозревают и хочу поговорить с вами с глазу на глаз. – Почему бы вам не приехать в участок и официально дать показания, - предложил я. – Я не хочу, чтобы меня задержали на неизвестно сколько суток, – фыркнул мужчина, – у меня завтра рейс, но я уверен, что вы это и так знаете. Вы ведь понимаете, что под суд пойдет Бруно, а против меня у вас никаких улик. Так какой мне резон рисковать? Я просто предложил разговор. – Откуда… ты все знаешь? – я не мог скрыть удивления, – кто тебе рассказал…, – я запнулся. Только сейчас я понял, что мужчина позвонил мне на мобильный и назвал по имени. Впрочем, возможно охранник дал ему мой сотовый, хм, если я, конечно, давал последнему мой номер, ведь кажется… а, неважно, Зак, выбрось это из головы, – ты знаком с Роланом Бруно? – Нет. Я не горю желанием знакомиться с ублюдками, особенно с теми, кто насилует слабых женщин. Я просто знаю, – на том конце провода отозвался Джулио, – а еще я знаю, что, посмотрев направо, ты заметишь меня в тени дуба. Я резко повернул голову в указанном направлении. В мобильном послышались короткие гудки, от ветра зашуршала листва на дубе… Да, он действительно был здесь. Рядом со стволом дерева виднелся мужской силуэт. – Выйди на свет, – скомандовал я, – и покажи руки. – Ни к чему такие предосторожности, – спокойным, внушающим доверие голосом произнес мистер Лебран, выходя вперед. Руки его все еще были в карманах, но я почему-то понимал, что могу не волноваться, – я не убийца и не ношу с собой оружия. Здесь немного прохладно. Я тряхнул головой. В глубине сознания забилась какая-то мысль, но я никак не мог уловить ее. – Давай прогуляемся и спокойно поговорим, – предложил Лебран, и я кивнул. Мы двинулись по парковой аллее. В это время здесь было немного людей и все они старались не задерживаться на темных, пустынных дорожках. Конечно, центральный парк Нью-Йорка освещали фонари, несколько полицейских патрулировали заасфальтированные дорожки, но все же здесь произошло немало преступлений в темное время суток. – Ты ведь единственный, кто так упорно считает меня виновным, а не Бруно. Почему? – спросил вдруг Джулиан. – Да с чего ты взял? – хмыкнул я, – откуда знаешь? – Я ведь вампир, – усмехнулся мужчина и на секунду мне показалось, что его янтарные глаза сверкнули красным. Я поперхнулся. – Да шучу я, приятель, – с полуулыбкой отозвался тот. – Я тебе не приятель, – огрызнулся я, – ты так и не ответил на вопрос. Мистер Лебран с любопытством посмотрел на меня, словно изучая, и произнес: – Юджин сказал, что меня искали. Я видел сбежавшего с переулка Бруно и понимаю, что если вы вышли на девушку, его наверняка повязали, а раз полиция все еще имеет желание со мной связаться, то значит вы хотите либо взять у меня показания, либо арестовать. Но раз арест Бруно обеспечен и без моих показаний, значит скорее второй вариант. А если ко всему добавить мои наблюдения во время нашей встречи в клубе, я делаю вывод, что именно ты наиболее настаивал на моих поисках. Хотя, я могу ошибаться. Я только хмыкнул. Он что, детективом себя возомнил? – А теперь, – продолжил мужчина, – ответь мне на вопрос. – Лучше ты мне скажи, я ведь прав? Ты убил Питера Камерона, защищая девушку, не так ли? – Отвечай на поставленный мною вопрос, – с ледяным спокойствием повторил Джулиан и взглянул мне в глаза. На секунду я ощутил себя словно ягненком в одной клетке со львом, отчего мороз пробежал по коже. Проклятье, что за бред?! – У меня предвзятое отношение к владельцам ночных клубов, – криво усмехнулся я, чувствуя, как снова важная мысль ускользает от меня. – Я знаю, – задумчиво обронил собеседник, отчего я с недоверием покосился на него, – а еще я знаю, что ты отличный детектив, смыслишь в справедливости и… мести? Ты и сам прекрасно понимаешь, что защитить невиновного, убив при этом такого мерзавца, как Питер Камерон – дело благое. – Возможно. Но это превышение мер…, – хрипло начал я, но мистер Лебран прервал меня. Почему-то ужасно заболела голова и я прижал ладонь ко лбу. Может, дело в усилившемся ветре? – А ты не слаб, – не понятно зачем произнес мужчина и добавил, – я почти уверен, ты сможешь понять меня, как никто… мне очень жаль. Когда я понял, что собираются сделать с ней эти ублюдки, ярость ослепила меня, и, возможно, я перегнул палку… Но я лишь хотел спасти ее и не мог допустить, чтобы с ней случилось что-то ужасное… хотел защитил девушку не только потому, что это долг каждого настоящего мужчины. Знаешь, ведь она так похожа на очень дорогого и любимого мне человека, которого я потерял. Я дернулся. В мыслях всплыл образ Ирен, а голова заболела еще сильнее… Но внезапно все прекратилось. Я с удивлением пощупал свой лоб и взглянул на неожиданно примолкшего, замершего собеседника. Он к чему-то прислушивался. Вдруг Джулиан резко повернулся ко мне спиной и, двигаясь вперед, порывисто бросил мне: – Сюда, скорее! – он свернул на право и мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Мы остановились в тени около кустов, из-за которых я расслышал грубые мужские голоса: – Цыпочка, не бойся, мы не сделаем ничего плохого! – Брось сопротивляться, больно не будет! – Только пискни и я отправлю твои кишки на подтяжки! – Ой, значит больно все-таки будет! Кто-то заржал, послышался отчаянный женский крик, что был заглушен спустя мгновение, словно кто-то закрыл бедняжке рот. Я выхватил с кобуры пистолет, намереваясь немедленно помочь несчастной и, если не схватить тех ублюдков, их все же было трое и неизвестно чем они вооружены, то хотя бы разогнать мерзавцев. Но Джулио меня опередил, только кусты зашуршали. Я выругался и бросился следом. Но когда я увидел все происходящее, то просто остолбенел. Мистер Лебран с легкостью отбросил уже двоих противников: они валялись на земле, один из них корчился от боли, второй вообще не подавал никаких признаков жизни. Девушка (проклятье, ей же даже двадцати нет!), в ужасе бросилась прочь. Третий преступник тоже попытался сбежать, но Джулио догнал его, повалил на землю и схватил одной рукой за горло. – Ничего себе, – только и успел прошептать я. Мистер Лебран обернулся и в тот же миг поваленный им преступник вытащил свободной рукой нож и воткнул мужчине в бедро. И тут началось невообразимое. Джулиан зарычал, словно зверь и внезапно впился зубами в глотку противника. Душераздирающий, пронизывающий до костей крик, перешедший в визг пронесся над парком. – Будь я проклят! Он же… вампир! – я выдохнул и начал отступать, с недоверием, изумлением продолжая наблюдать за склонившимся над мужчиной, под которым уже растекалась лужа крови, силуэтом монстра. Пальцы так крепко сжимали пистолет, что мне пришлось сделать над собой усилие, дабы ослабить хватку. – Будь я проклят! – снова выдохнул я, опершись рукой о ствол дерева, когда мистер Лебран повернулся ко мне. Его глаза полыхали алым цветом, а по подбородку стекала чужая кровь. Я не помню, как это случилось, но я выстрелил. Более того, кажется, выпустил в вампира всю обойму. Но несмотря на это, всего через несколько секунд мистер Джулио Лебран стоял возле меня, даже не шатаясь, не корчась от боли, хоть и был напичкан свинцом и весь в крови. – Кто ты? Что ТЫ такое, черт побери? – выкрикнул я, неверующе смотря в его лицо. Глаза мужчины снова стали янтарными, во взгляде читалось спокойствие. Только струйки свежей крови вокруг рта и заострившиеся клыки напоминали о его сущности. Джулио покачал головой: – Тебе незачем знать, кто я, а мне незачем убивать тебя. Ты хороший человек, Зак Фостер, глубоко в душе все еще мальчишка, пытающийся казаться героем, переживший ужасную потерю… Но я могу помочь тебе. Ты вернешься домой, – он взглянул мне в глаза, – и забудешь, что видел меня сегодня вечером, забудешь о том, что произошло в парке. Ты признаешь Роланда Бруно виновным, согласишься с коллегами. И самое главное, – он пристально смотрел на меня, будто проникая взглядом в душу, – ты… перестанешь винить себя в смерти любимой женщины. И проснешься утром, ощущая лишь легкость.
Пустота. Я стоял в темном пустынном парке, абсолютно не понимая, что здесь делаю. Кажется, я шел домой? Да, пожалуй. Интересно, что это со мной? Вероятно, усталость, с пяти утра на ногах, только кофе глотнуть было время. Тогда почему так сильно колотится сердце? Да ну эту всю его ахинею, это уже не имеет никакого значения. Завтра нужно закончить с тем делом. По мистеру Бруно давно уже тюрьма плачет, ну, или по крайней мере психушка. Это ж надо такое придумать! Вампир! Просто смехотворно! В голове пронеслась мысль, но она была неуловима, словно сам воздух. На короткое мгновение мне показалось что из тени ближайшего дерева за мной наблюдают, однако, присмотревшись, я понял, что это было лишь игрой воображения. Я усмехнулся. Каких только отговорок я не наслышался, работая в полиции, но, чтобы вампир! Это ж надо до такого додуматься! Совсем свихнулся парень! Ну что ж, как бы мне этого не хотелось, все же придется признать, что Пейдж права. Парень действительно обкурился и, что не удивительно, в таком состоянии он мог прикончить не только своего подельника, а кого угодно... Алесенька, спасибо тебе за помощь в редакции текста, за клуб, Эда и за то что есть ты и твоя история
Сообщение отредактировал SSsson - Понедельник, 30.01.2017, 13:25
Алесеька, дорогая, как маленькая, но интригующая глава, полная значимыми событиями! У меня появилось столько вопросов! Кто такая эта таинтсвенная незнакомка? Почему она обладает такой огромной силой, способной вырубить самого Принца Ночи? И что она делает рядом с Вольдемаром? И чисто по-женски, мне интересно, он заинтригован ею в виду ее необычных способностей или же о в нее влюблен? А может, и то и другое? Было бы прелестно) Ты ведь знаешь, как он мне нравится, хотелось бы для него чуточку счастья Возможно, это бы сделало их тандем практически непобедимым для Эдмонда и его соратников, но кто сказал, что будет легко? )) И наконец я дождалась появления Француа! Какой же он стал до неприличия красивый и до безобразия дерзкий) жутко сексуальный тип, оему очень идет его новая причоска в совокупности с татуировками и, конечно, кожаными штанами с обтяжку Даже боюсь предположить, какой он разработал план! Но стоит ему только раз увидеть Александру, и он не будет медлить и метаться, как Эдмонд и сразу се поймет. Так уж вышло, что злодеи по сути своей более смекалистые А мы ведь говорили Джулио: давай, бери ее, целуй везде, увози за сто морей! Ан нет, он то страдает, то.. страдает) И ничего при этом не делает. Ну.. разве, что страдает))) Боюсь, как бы не стало поздно, когда он вернется... Со всех сторон на него надвигается тьма: и Француа со своей местью, и дядюшка с новой ведьмой, и все непременно захотят отобрать у него Александру. Но на его стороне любовь! И надеюсь, это достаточная сила, чтобы противостоять всем невзгодам) Спасибо за потрясающую главу!
P.s.: Ваш совместный с SSsson детектив прочту позже и тоже обязательно отпишусь)