Название:Prince of the night "New Life" / Принц ночи "Новая жизнь" Сезон второй Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези Возрастные ограничения и предупреждения:16+
Аннотация:Прошло много лет со дня смерти Александры. Эдмонд, обращенный в вампира, уже несколько раз пытался свести счеты с не-жизнью, но это оказалось, увы, невозможно. Палящие лучи солнца не причиняли ему никакого вреда, даже огонь, словно лаская его мраморную кожу, бережно обволакивал его своим невидимым существом, впитывал весь холод и делился с ним теплом - магия защищала его. Потеряв последнюю надежду, он решает стать защитником невинных людей и помощником в борьбе против зла. Но ему уже все равно, что будет дальше, ведь его мечте не суждено сбыться…
Благодарю всех авторов, чьи работы я использовала в своем сериале. Низкий вам поклон за ваш труд и золотые руки. Еще я хочу вырозить особую благодарностьCathy ...она знает за чтоСладкая моя, большое тебе спасибо
Холод, боль и пустота - все пропиталось жгучим ядом. Больше нет тебя и нет меня, и я уже не человек... Я зверь, я монстр, демон я! Я ненавижу сам себя! Лишь жаждой крови одержим, уже не чувствую чужой я боли, И рвущийся из груди жуткий крик, не трогает меня тем более. Нет жалости и нет любви во мне, одна лишь жажда в голове… Но я учился ждать, контролировать ее и подавлять... Теперь могу я смело выбирать, кому жить, а кому умирать… Мне не осталось больше ничего! Сидеть и ждать, но ждать чего? За что боролся – проиграл, кого любил – я потерял… Весь мир стал скучным, серым, мрачным... Мне безразлично все теперь, и мне не важно, уж поверь, Кто друг, а кто мой враг!
Подруга ночь, ты снова спустилась с небес на грешную землю и окутала весь город черным покрывалом, освещая его прекрасной луной. Ты даже не забыла усыпать мерцающими звездами все небо. Я преклоняюсь перед твоей безмолвной красотой! Но меня это больше не радует, я забыл, что это такое… Мои чувства давно мертвы. Одна лишь боль и пустота остались мне в награду, медленно пожирая меня изнутри. Мне очень тяжело и одиноко существовать в этом большом мире. Я потерял любовь, ее уже давно нет со мною рядом, но я храню память о ней... Я так устал! Хочу покоя! Живу, мечтая лишь о смерти, но увы, она забыла обо мне. Что ждет меня впереди, в этой бренной жизни? Что уготовила мне на этот раз моя жестокая судьба-разлучница? Какие испытания я должен еще пройти, чтобы успокоить свою душу?
Живу ли я? Пожалуй, нет, я просто существую. Все умерло во мне давно, и больше не дышу я. Не слышен сердца стук в моей груди, оно совсем не бьется, Кто я теперь? Скорее тень, чем человек, И света тоже во мне нет, он больше не зажжется.
«Уже который год зима преподносит сюрпризы. Как и в прошлом сезоне, декабрь оказался на удивление теплым. Скоро Рождество, а снега до сих пор нет. Как же все-таки прекрасна ночь! Жаль, что мне не с кем разделить это великолепие. Рядом нет той, которая бы могла по-настоящему оценить всю эту красоту. Лишь печальный свет одинокой звезды освещает мне путь. Но даже и она не вечна. Когда-нибудь звезда сорвется вниз, оставляя за собой красивый яркий след перед тем как потухнуть навсегда. Мгновение, мираж, но он подарит людям чудо. В природе все прекрасно! К сожалению, она медленно гибнет от жадных и ненасытных рук людей. Они истощают ее недра, истребляют и губят все, что окружает их. Люди – глупые создания – не задумываются о том, что этим уничтожают себя. Шаг за шагом, они прокладывают себе твердую дорогу к вязкому болоту под названием погибель. Скоро не останется ничего живого, померкнет белый свет, лишь только голод и страшные нескончаемые болезни будут царствовать на прогнившей и пахнущей смертью земле. Когда же, наконец, человечество поумнеет?!
Ночной город тонул в разноцветных огнях, но все мое внимание приковано к темным изгибам переулков. Каждую ночь я забираюсь на крышу высокого здания и наблюдаю. Мне важно знать, что происходит на улицах города с приходом тьмы. Я одинокий блюститель порядка. Я кошмар из жутких сновидений. Я вампир. Каково это – быть человеком? Не помню, забыл. Я давно уже ни человек. Я убийца, монстр, пожирающий человеческую плоть, не оставляя жертве никакого шанса на спасение. И убиваю не для удовольствия, и не для того, чтобы утолить свой голод. Я очищаю улицы Нью-Йорка от всякой ненужной грязи. Я пытаюсь спасти город от падения, как когда-то спасли меня. Невыносимы воспоминания, но я очень благодарен дорогому мне человеку за то, что она смогла избавить мою душу и весь мой род от проклятия. - Розали! Мне жаль, что тебе пришлось нарушить правила и пожертвовать собой. Ты отказалась от долголетия, чтобы спасти меня, такого болвана. Я никогда этого не забуду! Я буду помнить это вечно! Спасибо тебе за все!
Люди спешат домой после трудового дня, а кто-то наоборот, пытается вырваться из дома, чтобы утонуть в разврате ночной жизни. Деньги, наркотики, девственницы – вот, что сейчас интересует людей. Теперь все продается в нашем мире. Как же я устал видеть все это! Девочки, еще не достигшие половой зрелости, шатаются по темным улицам города, в поисках приключений, предлагая себя за деньги. Куда катится мир?»
Неожиданно мысли вампира прервал глухой, но хорошо различимый звук удара. Кого-то сильно избивали в одном из переулков Нью-Йорка. Эдмонд прислушался и определил, что звуки борьбы доносятся с восточной стороны, совсем недалеко от реки Харлем (Гарлем). Очень грязный криминальный район Манхэттена в северо-восточной части Гарлема считался самым опасным районом Нью-Йорка. Почти каждую ночь здесь происходили ужасные вещи: грабежи, продажа наркотиков, изнасилования, убийства... Случайно забредший белый человек легко мог оказаться жертвой враждебно настроенного афроамериканца.
– Где деньги? – У меня нет никаких денег! – Врешь, я знаю, что они у тебя есть! Говори, куда спрятал? – Я же сказал, что их у меня нет!
«Похоже, их четверо. Вот ублюдки! Трое против одного. А парень тот совсем еще мальчишка, и как его только угораздило туда забрести?!» – пронеслось в голове Эдмонда, и он тут же отправился на место разгоревшего события. Буквально за считанные секунды он оказался там, и облокотившись о кирпичную стенку гаража, стал терпеливо ждать момента, когда ему придется вмешаться.
Это место больше напоминало стройку, чем жилой район. Большая часть окрестных домов предназначалась под снос, лишь в нескольких окнах горел свет.
– Да кончай ты с ним! – неожиданно подал голос чернокожий парень, который стоял в стороне, и, скрестив руки на груди, наблюдал за избиением. - Надоело уже торчать здесь! Хватай у него мобилу и пошли отсюда. «Так значит, этот у них главный!» - подумал Эдмонд, рассматривая молодого афроамериканца.
Парень не был высоким, выглядел лет на двадцать семь. По всей видимости, он имел крепкое телосложение, так как под одеждой слегка просматривался пресс. И у второго тоже, который в этот момент прижимал к земле блондина. Оба чернокожих были одеты в черные широкие джинсы и в спортивные куртки. – Ладно, сейчас! – ответил ему тот, и снова навис над белокурым парнишкой. – Отдай мне его! – Нет, не отдам! – завопил блондин. – Говорю, отдай, а не то хуже будет! Он снова замахнулся кулаком и ударил беднягу по лицу. Из носа хлынула кровь. Блондин сморщился от резкой боли и простонал: – Сволочь, ты мне нос сломал! – Закрой пасть свою! Сейчас я тебе не только нос, но и кишки наружу выверну! Афроамериканец нанес ему сильный удар по затылку, и тот отключился. Рядом с ними стоял третий, худощавый, рыжеволосый парень, лет двадцати трех, не больше. Все представление он созерцал молча, лишь постоянно ехидно ухмылялся. Он ничем не отличался от остальных его друзей, разве что цветом кожи. Тот же стиль одежды. Узкие темно-синие джинсы на нем сидели плотно, куртка - такая же спортивная, голову укрывала черная вязаная шапка, из-под которой немного виднелись очень коротко остриженные волосы.
Незнакомца, который тихо стоял у них за спиной и наблюдал за происходящим, никто не замечал. Все трое были увлечены мальчишкой. Эдмонд не вмешивался, но когда темнокожий вытащил длинный перочинный нож, вампир не стал больше ждать и рявкнул: – Немедленно убери нож и оставь парня в покое!
В ночной тишине его голос прозвучал необычайно громко и, отразившись эхом от кирпичных стен, прогремел, словно раскаты грома. Глаза потемнели. Они стали черными и пугающими. Не осталось и следа от их янтарно-золотистого цвета. Его сильно раздражала эта троица, и то, что они намеревались сделать с невинным мальчиком, приводило его в страшную ярость. Чернокожий парень, тот, который недавно командовал своими головорезами, повернулся в сторону вампира и принялся оценивающе его разглядывать. Следом за ним на Эдмонда обратили внимание и остальные двое. – Это ты, что ли, вздумал угрожать нам? – произнес главарь банды. Двое его парней залились отвратительным смехом.
– Заткнитесь, придурки! – заорал он на них. Смех тут же прекратился. Совсем позабыв про мальчишку, они подошли к своему боссу и встали позади него. Все трое, не отрывая глаз, презрительно смотрели на незнакомца.
– Слушай, не смеши нас... Ты, кажется, шел куда-то? Вот и иди, гуляй дальше и не суй свой длинный нос, куда не следует. Дольше проживешь! Ты меня п… Не успел он закончить фразу, как сильная, холодная, словно стальная, рука схватила его за шею и оторвала от земли. Все произошло настолько быстро, что тот не успел даже выдохнуть. Второй так же заболтался в воздухе с застывшим негодованием на лице.
– Похоже, ты не хочешь меня слушать. А это означает одно – смерть! – произнес Эдмонд, глядя в глаза чернокожему предводителю. В них отразился весь ужас, когда до того дошло, кто перед ним стоит на самом деле. Острые клыки уже говорили о том, что это был не человек, а самый настоящий вампир. По его телу пробежала ледяная дрожь, а сердце колотилось так, что дух захватывало. Некоторое время Эдмонд наблюдал за ним, с каким-то садистским удовольствием наслаждаясь его страхом. Он чувствовал, как быстро бежит кровь по его венам. Он больше не мог ждать. Отшвырнув второго в сторону, Эдмонд обнажил острые клыки и вонзил их в сонную артерию своей первой жертве.
Быстро покончив с ним, он отбросил обмякшее тело в сторону и принялся за второго, который только очнулся после удара головой о металлическое ограждение и начал подниматься на ноги. Схватив его сзади, Эдмонд крепко сдавил ему шею, а потом посмотрел в глаза третьему. – Замри и не двигайся!
Парень уже был настолько перепуган, что мог спокойно обойтись и без вампирского гипноза. Он, словно застывшая восковая фигура, смотрел на него безумными глазами, не в состоянии даже чихнуть, не то что двинуться. Эдмонд перевел взгляд на вторую жертву и так же вонзил острые клыки ему в шею. Когда дело было закончено, он бросил труп на землю и, вытерая губы тыльной стороной ладони, посмотрел на последнего из них. В смертельном стахе парень рухнул перед ним на колени.
– Не убивай меня, я сделаю все, что ты попросишь! Хочешь я дам тебе денег? Много денег? Они у меня есть, правда..., точнее у моего старика. Еще, я могу привести тебе девчонок, они намного вкуснее меня, только не убивай, пожалуйста! Эдмонд подошел к нему ближе и окинул его взглядом, полным омерзения. – Как же ты мне противен! Ты даже представить себе не можешь насколько! Мне никто не может дать того, чего я хочу! Никто в этом целом мире! Ты паразит, жалкий червь, который пожирает и разрушает нашу землю! Я очищаю ее от такого мусора, как ты, и сейчас ты умрешь. – Пожалуйста, нет! – снова взмолился рыжий. – Назови мне хоть одну причину, из-за которой я бы мог изменить свое решение? – Мои родители! – дрожа от ледяного страха, заикаясь, ответил парень. – Да-да, я нужен им! Эдмонд сразу сфокусировался на его мыслях. В них он не ощутил ни любви, ни сожаления за те ужасные поступки, которые тот совершил когда-то. Но хуже всего, что ему до сих пор было на все наплевать. После минутной паузы Эдмонд вынес ему свой вердикт. – Нет, ты не достоин жить! Ты даже не уважаешь своих родителей! Им больше не нужен такой неблагодарный сын! Ты ошибка, которую нужно исправить! В это время очнулся светловолосый парнишка. Тихо постанывая от боли, он заставил себя приподняться. С трудом, но ему это удалось. Слегка сгорбившись, стоя на коленях, он прислушался к тому, что происходило у него за спиной.
Все его тело ныло от многочисленных синяков и ссадин, а мозг отказывался работать. Некоторое время он лежал без сознания и не видел того, что случилось за короткий промежуток времени. Он стал собираться с мыслями, не зная наверняка, стоит ему оборачиваться или нет. Неожиданно по его спине пробежал небольшой ветерок, а вслед за этим послышался стон.
Больше ничего не происходило. Тогда парень решил пододвинуться ближе к металлическому ограждению и, прислонившись к нему спиной, сел на землю.
Когда все было закончино, Эдмонд бросил обескровленное тело и, не оборачиваясь к блондину, спокойно произнес: – Ну что, очнулся? – Да, - прозвучал хриплый ответ. – Хорошо. А теперь поднимай свою тощую задницу и живо домой. И чтобы я больше тебя здесь не видел. Глупый мальчишка! Нашел где гулять... Вампир собрался уходить, но тут, за его спиной, раздался знакомый голос. – Ты уже уходишь? Так быстро? И даже не поздороваешься? – Юджин?! – он резко повернулся и подошел к нему. – Какого черта ты здесь делаешь? Как ты сюда попал?
– Что значит как? Неужели ты забыл, что в нашем времени давно уже существует такое транспортное средство, как самолеты? Купил билет и прилетел к тебе, – улыбаясь, ответил ему тот. – Не умничай! Ты немедленно возвращаешься домой, в Париж, и это не обсуждается! - строго произнес Эдмонд. – Как? Лететь обратно? Но я ведь только прилетел сегодня утром, – переполошился Юджин. – А вот так. Снова купишь билет, сядешь в самолет и улетишь домой. Там все с ума уже сходят, и все из-за тебя. – Но я… - начал просить его юноша, - я хочу жить с тобой, работать в твоем клубе и… к тому же мне дома совершенно нечего делать. Моя мама, вместе с бабушкой, постоянно заняты своей магией. Мне надоело чувствовать себя лишним среди них. Я не такой как они! Я только им мешаю… – Какая глупость! – Ну, пожалуйста... – Я сказал нет, и точка! У меня своих проблем по горло... не хватало мне с тобой еще нянчиться, – в гневе рявкнул Эдмонд. Его так сильно разозлило безответственное поведение Юджина, что уже готов был поколотить его, но глядя на разбитое лицо, сдержал себя. Парень разочарованно опустил голову и, тяжело вздохнув, произнес: – Хорошо, я уеду, но знай, что я снова сбегу! И повторять это буду до тех пор, пока ты не сдашься! Я настырный! Эдмонду было достаточно заглянуть в его глаза, чтобы понять, что тот не шутит и приведет в действие свой план. Кто знает, в какую историю может влипнуть этот несносный мальчишка в следующий раз и, возможно, тогда его не окажется рядом...
– Ладно, твоя взяла! Как я вижу, спорить с тобой, это бесполезная трата времени. Устрою тебя барменом. Пока временно. Там как раз место освободилось, а дальше будет видно. Жить ты будешь у меня. Но для начала давай договоримся, чтобы никаких друзей и девочек твоих я не видел в своей квартире, иначе вылетишь из нее, первым же рейсом, прямиком домой! Надеюсь, ты меня понял? – Конечно, понял, не маленький! – радостно ответил Юджин и поднялся на ноги. – Не маленький? – повторил Эдмонд, насмешливо подняв брови. – По твоему побег из дома это поступок взрослого мужчины? Восемнадцать – это всего лишь начало взрослой жизни. Каждый неверный твой шаг может тебе стоить жизни - запомни это! Сегодня тебе просто повезло... Минуту помолчав, он повернул голову в сторону, где лежали трупы. – Ладно, проехали... главное, что ты меня понял и больше не натворишь глупостей. А теперь помоги мне этот мусор убрать. Потом, когда закончим, сразу же позвонишь матери, чтобы она не волновалась, и скажешь... Хотя нет, я сам с ней поговорю и постараюсь ее успокоить.
Да, вот еще что. Больше не называй меня Эдмондом. Здесь я для всех Джулиан, можно Джулио или просто Джу, Джей, в общем как угодно, но только не Эдом. Его больше нет! Не существует! Ты меня понял?
Юджин широко открыл глаза от удивления. – Я спрашиваю, ты меня понял? – Да понял, понял я! Чего кипятиться? – Вот и славно! Не вздумай спрашивать меня почему. Так надо! Парень покивал головой в знак согласия, а затем виновато опустил глаза в пол. – Пожалуйста, Эд, только не говори маме, что тут было… Эдмонд сердито покосился на Юджина. – Кто я? – Ой, прости-прости-прости, Джулио… – испуганно забормотал тот. – Я просто... я хотел тебе сделать сюрприз..., думал, что ты мне обрадуешься.. – Ну, спасибо тебе, порадовал! А что касается сюрприза, так это тебе уж точно удалось на славу. Юджин не поднимал глаз. Ему было очень стыдно за свое ветреное поведение и очень хотелось хоть как-то загладить свою вину. Эдмонд чувствовал его подавленное состояние и понимал, какая сумятица сейчас творилась в его голове. – Хорошо, на этот раз прощаю, но впредь слушайся меня. И то, что я буду тебе говорить – выполнять беспрекословно! – Угу, буду слушаться, обещаю! Ты не пожалеешь, вот увидишь! – просиял тот. – Хотелось бы в это верить. Ладно, идем, займемся делом, а после - звонок домой. Не хочу, чтобы Линда волновалась из-за тебя. У нее итак с давлением проблемы, а ты еще такие номера выкидываешь! «Если бы только знала Розали, какой у нее непутевый потомок, в гробу точно перевернулась бы!» - подумал Эдмонд и принялся за дело.
Четыре часа ночи. На одной из улиц города Энн-Арбор, в одном из многоэтажных зданий, раздался жуткий крик.
Я резко вскочила с кровати и, задыхаясь от страха, принялась судорожно ощупывать спину. Меня переполнял только что пережитый ужас, а сердце лихорадочно стучало, так, что в ушах звенело.
В коридоре загорелся свет, дверь в мою комнату распахнулась, и в проеме обрисовался тонкий силуэт моей матери. – Что случилось, дорогая? Тебя снова мучают кошмары? - спросила она встревеженным голосом. При слабом ночном свете, в своей нежно-бирюзовой сорочке она казалась очень хрупкой и беззащитной. Невысокая, стройная, все еще привлекательная женщина, она всегда старалась одеваться стильно и современно. Может быть по этому она выглядела гораздо моложе своих сорока трех лет. Мама тщательно подкрашивала волосы в темно-каштановый цвет, дабы скрыть свою седину. Сейчас ее прическа сильно растрепалась после долгого сна и выглядела ужасно. Подбежав ко мне, она присела рядом на край кровати и взяла меня за руку.
– Мама, это было ужасно! Настолько реально… я думала, что умерла. Я до сих пор чувствую торчащий нож в спине, но его там нет, а чувство такое, что он есть! И этот странный холод...
Мама потянулась к ночнику, стоящий на прикроватной тумбочке и включила его. Комната наполнилась слабым светом. Затем она снова повернулась ко мне и сердито посмотрела в глаза. – Сашка, признайся, ты снова ходила с друзьями на фильм ужасов? – Мам, ну… – я виновато опустила голову. – Только не вздумай мне врать, ты меня знаешь... лучше говори правду!
Я тяжело вздохнула. Отпираться не было смысла, все равно узнает, да и лгать ей тоже не хотелось. Иначе накроется моя поездка к тете. Я осторожно подняла на нее глаза. – Да, я ходила.
– Да что же это такое! Саша! Ты ведь обещала мне, что больше не будешь смотреть такие фильмы!
Затем она отвела взгляд в сторону и тяжело вздохнула. – Иногда я жалею, что мы уехали из России... С этим переездом многое изменилось, все пошло не так... Сначала с твоим отцом начались проблемы, а теперь с тобой творится непонятно что... Я так устала от всего этого..!
Замолчав, она закрыла лицо руками, и я поняла, что она вот-вот расплачется. – Мамулечка, пожалуйста, не плачь! - я прижалась к ней. - Все будет хорошо, обещаю! Она крепко обняла меня. – Девочка моя, я так тебя люблю! Но ты стала настолько неуправляема, что порой я даже не знаю, что мне с тобою делать! Да, без папы нам очень трудно... Как и ты, я сильно скучаю по нему. Понимаю, что тяжело привыкнуть к жизни в новом городе, принять его культуру, традиции, нравы, но мы должны смириться с этим и жить как-то дальше. Мне самой очень нелегко здесь, но я верю, что у нас с тобой все получится!
Я даже не знала, что ей ответить, ведь сам переезд в другую страну меня совсем не угнетал. Я относилась к нему совершенно спокойно, и как мне кажется, довольно-таки легко влилась в новую жизнь. Единственной причиной моего растерянного состояния был лишь сон, который казался мне таким жутко реальным. Он постоянно повторялся и этим сильно пугал меня. – Мам, это не так, это совсем не то, что ты думаешь… – попыталась объяснить я. – Не стоит волноваться за меня, со мной все в порядке. И если честно, я уже привыкла к новой обстановке, и друзей себе успела найти, просто… – я резко замолчала, обдумывая свои слова, но потом решила сказать ей обо всем прямо. – Мам, в общем... я снова с Дерриком поругалась, и мне необходимо было как-то разрядиться… отойти от всего этого, и…
– За-ме-чательно! Фильм ужасов оказался чудесным решением… – раздраженно перебила меня мать. – Конечно же нет. Просто на тот момент ничего другого интересного не было, а в нашем кинотеатре как раз новый фильм вышел, про вампиров… ну… в общем я и пошла на него. Извини, мам!
Мама очень строго посмотрела на меня. – Итак, давай договоримся, Александра… Ты еще хочешь полететь с тетей Лерой в Нью-Йорк и гостить у нее целое лето? – Ну конечно же хочу! Ведь я так давно мечтала об этом! – не задумываясь, ответила я, но потом до меня дошло… – Мам, только не говори, что ты передумала...
– Все будет зависеть от тебя, дорогая. Еще одна такая выходка с душераздирающими криками по среди ночи, и ты можешь забыть о поездке. – Но, мама!
Я сильно испугалась, ведь она всегда, если говорит что-то, то обязательно делает. Она резко поднялась с кровати и направилась к выходу. Подойдя к двери, мама остановилась и сердито посмотрела на меня. – Своего решения я не изменю, даже можешь не пытаться! Я устала от твоих постоянных криков по ночам! Я не высыпаюсь и прихожу на работу усталой и нервной. Тебе, конечно, этого не понять!.. Спокойной ночи, дорогая!
О, Алеся, как здорово! Это даже немного захватывающе - начинать читать второй сезон, тем более, когда прошло столько времени и ты понимаешь, что это совершенно другая история. И вроде бы те же герои, и ты даже понимаешь, что терзает Эдмонда, но вот перед глазами современный город, и он уже совсем не наш прекрасный лорд в белоснежных панталонах и гривой до пояса... вполне современный юноша в стильной курточке и блестящих штанишках Безусловно красивый! И такой! Такой!!!! другой... Вообще, словно и не Эдмонд) Но его рассуждения, терзания и мысли в начале сезона заставляют поверить в его подлинность, а сопереживание лишь многократно удваивается. Очень интересно было узнать, как он провел эти годы. Смотрю, он продолжил тесное общение с семьей Розали, и даже взял на себя ответственность за ее непутевого отпрыска))) Я так и подумала, что это скорее всего потомок Марии (белокурая голова), а потом ты подтвердила его принадлежность к роду тетушки Рози, а так как ее сын был помолвлен с Марией, то и Юджин имеет некоторое отношение к роду Леруа. А помимо прочего, хорошо осведомлен о магии и мире вампиров. Кстати, очень забавным вышел диалог Эда и Юджина. Действительно, свалился, как на голову снег! И ведь не выпинаешь подростка, а если и выпинаешь, то сто процентов попадет в историю! И фиг бы с ним - телефоном, а нет же, до последнего пытался его отжать у бандитов, пока они не забили упрямца до полусмерти) Намучается с ним еще наш Эд, а точнее... Джуууулиан :D Вообще, я очень расстроилась, не увидев на обложке сериала дядюшку Вольдемара! Неужели ты его убрала из истории?! :'( А Джулиан, конечно, хорош! Начало отличное, своим выбором очищать улицы от злодеев он таки нашел себе спасение от проклятия, и мог бы даже вполне наслаждаться жизнью) Жаль, что он не видит всех плюсов своего положения, продолжая горевать по давно потерянной любви. Такое сокровище пропадает! Красивый, бессмертный... почти девственный
Неожиданностью стало повествование от первого лица в линии Александры. Ну надо же - ей и имя досталось прежнее! В придачу ко снам о собственной смерти) Мне кажется, или в настоящем она еще более молоденькая, чем была на момент происходящих действий в прошлом? Прям совсем девчонка) Хотя у нее и парень уже есть. Обидно только, что Эд ей даже во снах не снится. Но ведь все может вскоре крайним образом измениться?! Стоит ей только приехать погостить к тетушке в Нью-Йорк... и случайно забрести в бар, где который век страдает по ней прекрасный Принц Ночи ^_^ Ах, Алеся, как всегда приятно читать твой сериал. Новая история обещает быть еще более интересной, насыщенной и красивой! С прекрасным стартом тебя поздравляю! :lips:
Сообщение отредактировал Sternberger - Четверг, 07.01.2016, 23:20
Sternberger, спасибо тебе, дорогая Твои комментарии всегда согревают мне душу :flowers: Кстати, как ты и просила добавила тебя в подписку. Ты первая у меня Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Пятница, 08.01.2016, 06:02
Начало нового сезона "Принца ночи" - еще один праздник для читателей в череде зимних торжеств С первой серии виден поразительный контраст с первым сезоном, другое время, другое место, новые герои. Самой знакомой, как это ни странно, мне показалась Сашка)) Такая же красивая, своевольная, только теперь современный подросток. Вообще ее появление вызывает вопросы, потому что насколько я поняла, погибла Александра от ритуального кинжала, который со слов ведьмы исключал возможность перерождения. Но то ли ведьма что-то напутала, то ли кинжал был заточен под Эдмонда (а может что-то путаю я) , в любом случае, появление Александры может только радовать. Да и вообще все сложилось не так трагично, как предсказывал Вольдемар. Деятельность Эдмонда-Джулиана, конечно, весьма сомнительная с точки зрения морали, но он все же не стал неразборчиво-кровожадным монстром, как предрекал его "дядюшка". Позабавил Юджин, сбежать из дома, ночью забрести в самый опасный район города и пререкаться с грабителями, точно потомок Марии Поздравляю с замечательной премьерой и надеюсь, что с продолжением ты так же не заставишь нас долго ждать
Наконец-то я этого дождалась! Еще в черновике посмотрела и не могла стереть улыбку с лица) Сразу хочу сказать, запиши меня в подписку! Немедленно Как же я могу, наблюдая столько времени за твоим сериалом не оказаться у тебя в подписчиках^_^ Итак, поздравляю с началом второго сезона!!))) Раньше, когда узнала, что в Принце ночи будет 2 сезона, один - в прошлые времена, а второй - современный, так сказать, очень изумлялась, как ты это собираешься обыграть. Но теперь все поняла) Не могу не отметить, как идет Эдмонду образ вампира. Он современный, ужасно красивый, и какой-то холодный, но от этого еще более прекрасный Сейчас ему как никогда подходит наименование - Принц Ночи... Но даже несмотря на свой новый облик он не изменил морали, не изменил себе... Это чрезвычайно благородно, то как он поступает. Конечно это может показаться и дикостью, но если сравнивать с тем, что творил Вольдемар, Эдмонда поступает со всем вампирским благородством, да. Интересная фигура этот Юджин, он сразу мне кое-кого напомнил Только, проявляет он прям таки щенячую преданность Эдмонду, в отличии от своего потомка (кстати, Даниель ему кто? Дед, прадед? ) Интересно, а он знает, что Эдмонд вампир? Похоже на то... и он совсем его не боится? Хм... Я, конечно, ожидала появление Александры, ну а как же без нее) Но немного удивил ее нынешний облик - я привыкла к вздорной девушке, женственной, но уже достаточно взрослой. А здесь она - подросток со своими проблемами, друзьями, школой и просмотром фильмов ужасов) И еще позабавило немного то, что она из России, все-таки местная аристократия жалует в Штаты) Ее сон с ножом... Девушка точно переродилась, вот только
ЦитатаMianna ()
насколько я поняла, погибла Александра от ритуального кинжала, который со слов ведьмы исключал возможность перерождения
да, интересно, как же она вернулась к жизни? да еще и помнит момент своей смерти... А Эдмонда она помнит?
Цитатаsea7654506 ()
Розали! Мне жаль, что тебе пришлось нарушить правила и пожертвовать собой. Ты отказалась от долголетия, чтобы спасти меня, такого болвана. Я никогда этого не забуду! Я буду помнить это вечно! Спасибо тебе за все!
Может, Александра, а не Розали?
Спасибо тебе большое за начало второго сезона!! Обязательно буду следить за сериалом и ждать дальнейшего развития событий)
Алеся, поздравляю тебя с началом второго сезона. Как же я ждала этого момента, просто не передать словами. Мне казалось это таким далеким. Но за чтением первой части, время пролетело совершенно незаметно. Все 47 глав были проглочены как кусок сладкого тортика после которого необходим еще один десерт, но только легкий и тоже вкусный. Легкий, потому что я очень надеюсь, что Сашка увидев Эда влюбиться в него без памяти и не будет строить из себя недотрогу, все-таки не 19 век на дворе) А вкусным, потому что развитие таких отношений не может быть другим. За каждым жестом, словом, взглядом этих героев наблюдаешь затаив дыхание. И я совсем не собираюсь пропускать ни одной главы, поэтому в подписочку меня обязательно) Это было небольшое вступление, а теперь о главе. Первое, что меня очень впечатлило, так это предисловие. Алеся, какие замечательные стихи. Они в точности, до самой глубины души, передают состояние одинокого вампира. Не кровожадного убийцы, и не проклятого порождения ночи – хотя дядюшка собственно таким и хотел его сделать – а именно одинокого душой и сердцем вампира, который преодолел сам себя, свою новую сущность и сохранил в себе ту частичку благородства, с которой родился и жил. Он остался все тем же, нами любимым, Эдмондом. Вот только теперь другой образ жизни, другой взгляд, другие ценности, даже одежда другая - о панталоны -, но все это совершенно его не портит. С годами он получил нехилый опыт, его лицо приобрело какую-то жесткость, мужественность, силу, один только взгляд уже пронзает насквозь, не говоря уже об остальном. Выглядит он шикарно, немного непривычно, но... он такой классный. Весь в черном, что очень подчеркивает его статус и превосходство, прекрасные узкие брюки – неплохая альтернатива панталонам – сидят идеально по фигуре, которая может свести с ума ни одну молоденькую девушку. А тем более девушки Нью-Йорка такие ветреные. Надеюсь, наш Эдмонд не разменивается на кого попало и хранит верность ... кому? Ха ха ха. Нда, пока некому, и вполне логично, чтобы у него была (есть) подружка, но мне так хочется верить, что он предан Сашке и никаких подруг у него нет. Я вредная, ага. Но он мог бы уже и привыкнуть за столько лет обходится без женщины))) И за этого его потом будет ждать награда))) А награда, к слову сказать, очень миленькая. Александра стала словно еще моложе, чем была. Настоящий подросток, со своими любовными проблемами, друзьями и фильмами ужасов. Это сколько же Эдмонд лет провел в одиночестве и мучениях, пока дух Алеандры не переродился? Род Моруа успел и до России добраться. Учитывая, что из 19 века мы попали в 21, то... ох, бедный Эдмонд. Его монологи такие проникновенные, наполненные эмоциями, что понимаешь, как разрывается на куски его душа. Алеся, дорогая, ты очень точно передала его состояние. Теперь я еще больше буду переживать за их встречи, чем переживала в первом сезоне. Наш вампир сейчас будто сосуд, наполненный доверху воспоминаниями и болью, дотронься и лопнет, выплеснув наружу свои чувства и сокровенные тайны. И, по-моему, это скоро произойдет. Сашка едет в Нью-Йорк! Супер. Ей конечно больше повезло, чем Эдмонду. Она живет простой жизнью, не мучаясь воспоминаниями позапрошлого века, если не брать во внимание странные сны. Надо же какая сильная магическая связь у их рода. Интересно, а мать Сашки знает, кто ее дочь и к какому роду принадлежит? Она похожа совершенно на обычную женщину, к магии, не имеющей никакого отношения. Возможно, они уже и предков своих-то не знают. Юджин ведь потомок Марии получается, а значит и их родственник. Но как я поняла, с ними поддерживает связь только Эдмонд. Кстати, это приятно удивило. Все-таки он стал почти родным для Розали и ее семьи. Может быть, именно их поддержка и любовь давали ему силы жить все это время. Ведь так важно знать, что тебя где-то ждут и всегда примут, кем бы ты ни был. Юджин забавный молодой человек. Очень похож на свою пробабку – я думаю, что Мария его пробабушка – такой же взбалмошный и немного наивный. Мне он нравится) По крайней мере, Эдмонду скучать он точно не даст. Одно его появление чего только стоит. Не успел прилететь как сразу вляпался в неприятности. И вот тут очень хорошо можно понять Эда. В этом городе столько отморозков, что поступать с ними по-человечески просто невозможно. Красивая обложка к сериалу. Эдмонд и Александра как всегда в центре событий и внимания, они великолепно смотрятся вместе. По краям не менее привлекательные и загадочные личности. С Юджином нам предстоит только еще познакомиться, а вот мелированый Француа уже вызывает опасение. Слишком он изменился, приобрел вековую уверенность и могущество. Но зато теперь у них с Эдмондом силы равны. Спасибо дядюшки. Кстати, как он там поживает? Не помер ли от горя от потери любимой? Было бы неплохо))) И пару слов о повествовании. Новый сезон, современный Нью-Йорк, бешеный ритм жизни города и совершенно другое повествование сериала. Поначалу было непривычно читать попеременно от первого лица и от третьего. Но чем дальше читаешь, тем больше это начинает нравиться. Повествуя от первого лица можно донести до читателей намного больше чувств героя, потому что он как бы сам нам показывает свои мысли, свои ощущения, свое видение ситуации. Алесенька, в общем, я в большом восторге от начала второго сезона. Мне все очень-очень нравится. Не вздумай ничего менять. Жду вторую главу.
WhiteHorse, Mianna, SSsson, Cathy, девочки, огромное всем спасибо за такие... за такие жаркие комментарии))) Сижу и реву как дура от накотивших на меня эмоций... Я всегда такая сентиминтальная...
Маленькие ответы на ваши вопросы: Что косается кинжала, то он на Александру не действует, ведь на нем осталась ее кровь - кровь не может убить своего носителя. Им можно убить любого другого колдуна, но только не ее. И как вы уже все успели догодаться, родители Саши обычные люди, но только не она. Я смотрю, вам тут всем показалась Сашка подростком, но это не так. Сейчас ей 19. Пожалуй, я соглашусь с вами, что выглядит она очень юной - вся в маму :D По поводу нового героя Юджина, вы все абсолютно правы - это, как уже написала Cathy, правнук Марии и Даниэля)))
ЦитатаCathy ()
Может быть, именно их поддержка и любовь давали ему силы жить все это время. Ведь так важно знать, что тебя где-то ждут и всегда примут, кем бы ты ни был.
Cathy, ты как всегда права ^_^
ЦитатаSSsson ()
да, интересно, как же она вернулась к жизни? да еще и помнит момент своей смерти... А Эдмонда она помнит?
Реинкарнация души. Она совершенно не помнит его, только свою смерть и еще некоторые моменты своей прошлой жизни, лишь видя их во снах. А так она обычная девушка, с обычными проблемами нашего времени.
ЦитатаWhiteHorse ()
Надеюсь, что текст и скрины будут также хороши, или даже пусть будут даже еще лучше
Я постараюсь, наколько это будет возможно, но первые несколько глав (скрины) будут не очень :( Сладкие мои, спасибо вам всем Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Вторник, 12.01.2016, 22:59
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫХОДОМ ВТОРОГО СЕЗОНА УРА ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!Я тоже буду скучать по Эдкиным панталонам,но современным он мне тоже понравился,а особенно Сашка,она такая лапуля!!!!!!!!!!!!!!И Юджин хоть он пра пра прапотомок Марии,но по характеру на нее похож)))))))))))))))))пока только начало и не понятно что дальше будет,но я жду что Сашка поедет к тете и там влюбится в Эда и все вспомнит и они наконец будут вместе!!!!!!!!!!Спасибо за такое интересное начало,буду ждать продку,и в подписку меня!!!!!! мой сериал!!!
Хочу всех сразу предупредить, что скрины так себе, они старые.
Раздался противный писк будильника. Я лениво приподняла голову и, не открывая глаз, стала обыскивать рукой тумбочку, пытаясь найти пластиковый предмет, издающий неприятный звук. Нащупав что-то небольшое, квадратное, я надавила на металлическую кнопку на боковой части корпуса, и ноющий писк мгновенно прекратился. Наконец в комнате наступили тишина и покой. С облегчением я повернулась на другой бок и собралась спать дальше, но не тут-то было. В коридоре зазвенел телефон. С головой спрятавшись по одеяло, я прижалась к стенке и стала нервно ждать, когда этот чертов звук стихнет. Вскоре послышался стук двери. «Мама встала!» - пролетело у меня в голове.
После чего я услышала сонный голос мамы: – Ало!.. Хорошо, сейчас позову… Затем послышались шаги. Мама резко распахнула дверь и вошла в мою комнату. – Доченька, вставай, дорогая! Тетя Лера звонит! Она хочет поговорить с тобой. Выругавшись себе под нос, я встала с кровати и направилась к телефону.
– Да, Лера, что ты хотела? - взяв трубку и, тяжело вздыхая, спросила я.
На другом конце провода зазвучал задорный голос: – Персик мой, прости, что разбудила тебя в такое раннее время, но это срочно! Ты еще не передумала со мной лететь в Нью-Йорк? – Нет. А что случилось? – не совсем соображая, спросила я. – Дело в том, что планы немного изменились. Мне срочно нужно лететь домой! Я тебе потом все объясню, а пока собирайся. Чтобы к вечеру была готова! От такой неожиданной новости я моментально проснулась и стала паниковать. Я совершенно не была готова к такому скорому отъезду. Я не знала, что мне одеть, что брать с собой, да и времени на всевозможные покупки совсем не оставалось.
– Как собираться? Уже? Но ты же говорила, что через две недели? Я не успею так быстро собраться! – Не говори глупости, у тебя целый день впереди! Если начнешь упаковывать чемоданы прямо сейчас, то успеешь! А может ты просто не хочешь лететь со мной? – Нет-нет, я очень хочу! – тут же запищала я в трубку. – Тогда перестань паниковать и начинай собираться! – твердо произнесла тетя. – А как же билеты? – вдруг вспомнила я. – Об этом не волнуйся, я заказала их. Ты главное паспорт свой не забудь, в первую очередь положи его в сумку, ну а потом и все остальное. Если что забудешь – купим там. Ну все, к десяти часам вечера чтобы была готова! – Хорошо, постараюсь! – ответила я и повесила трубку.
Задумавшись над прошедшим разговором, я медленно повернулась в сторону своей комнаты и тут же глазами уперлась в мать. У нее был очень грустный вид.
– Не думаю, что эта хорошая идея! - глядя мне в глаза, произнесла она. Я не совсем поняла ее слова. – В смысле? – Ладно, – она тяжело вздохнула, – иди собирайся! Пойду завтрак пока приготовлю.
Мама отправилась на кухню, а я к себе - переодеваться.
За окном стояло прекрасное солнечное утро. Минуту покопавшись в шкафу, я нашла свои любимые джинсы. Затем принялась искать что-нибудь подходящее к ним.
– Наконец-то нашла! Это то, что нужно! – радовалась я, вытаскивая из шкафа стильную белую футболку с оригинальным принтом. Быстренько переоделась и подошла к зеркалу. Собрала волосы в высокий хвост, приподняла кончики, и незаметно подвязала их тоненькой, прозрачной тесьмой.
Из кухни послышался голос мамы: – Саша, завтрак готов! Поторопись, дорогая, а то остынет! – Хорошо, мам, уже бегу! – ответила ей я, поправляя у зеркала длинную прядь челки.
Как только я вышла из комнаты, мой нос защекотали аппетитные ароматы жареного бекона, хрустящих гренок и яичницы. Я почувствовала, как в животе заурчало. «Неужели я настолько проголодалась?» – входя в кухню, подумала я.
За обеденным столом сидела мама. Аккуратно разложив еду на тарелки, она терпеливо ждала меня. – Ты умыться и почистить зубы не забыла? – укоризненно глядя мне в глаза спросила она. Я приостановилась. – Упс! Забыла! Я сейчас, – ответила я и пулей помчалась в ванную.
Спустя несколько минут я сидела за столом и уплетала содержимое тарелки. – Уже подумала, что будешь брать с собой? На секунду я оторвалась от еды. – Нет, пока еще не знаю, что именно, но думаю, не много вещей возьму с собой: пару джинс, сарафанов и несколько футболок. Может, и длинную юбку захвачу…
Заметив расстроенный вид матери, я резко замолчала. – Ты чего, мам? – Доченька, ты стала совсем взрослой, и как бы там ни было, я все равно переживаю за тебя! – Мама, ты не волнуйся, все будет хорошо! Обещаю, что не натворю глупостей, честное слово! – затараторила я, – тем более я не одна, а с тетей! – Вот этого я и боюсь, что с тетей! Она такая ветреная, еще хуже, чем ты… Старайся думать своей головой и поменьше слушай ее басни, не то она бог знает чему тебя научит! – Хорошо, мам! – я постаралась, чтобы мой ответ прозвучал как можно убедительней. Затем мы снова продолжили свой завтрак. – Сашенька, а что произошло между тобой и Дерриком? – неожиданно поинтересовалась она.
Услышав это имя, я чуть не подавилась куском гренки. – Мам, не напоминай мне больше о нем.
– Это почему? Что вы на этот раз не поделили? Рассказывай, что стряслось? – Пожалуйста, давай потом поговорим об этом, после еды! – Ладно, потом, так потом, – ответила мама и вернулась к еде.
Я настолько была поглощена мыслями о предстоящей поездке, что совершенно не заметила, как прикончила свой завтрак. Встав из-за стола, я взяла пустую тарелку. – Оставь, я сама помою. Ты лучше иди к себе и потихоньку начинай собираться. – Хорошо, мамуль, я только замочу ее в воде, чтобы остатки пищи не присохли, – повернувшись, я направилась к раковине.
После того как блюдо погрузилось в теплую мыльную воду, я вернулась к себе в комнату и начала не торопясь собираться.
Первым делом я открыла шкаф и достала с верхней полки большой рюкзак. Затем развернула его и проверила на наличие дыр. К счастью, он оказался целым и чистым, что меня очень сильно обрадовало. После чего я поочередно принялась снимать с вешалок одежду, которую собиралась носить целое лето в незнакомом мне городе, и аккуратно укладывать ее. Упаковывая свое скудное барахло, я уже представляла себе удивительные минуты. Меня не столько город интересовал, сколько возможность целых три месяца наслаждаться обществом моей обожаемой тетушки Леры. Для меня она была всем: тетей, сестрой, подругой, мамой. Ее я редко называла тетей, так как разница в возрасте у нас была совсем небольшой, всего лишь одиннадцать лет, и ей это тоже очень нравилось. Рядом с ней я чувствовала себя собой, у нас никогда не было от друг друга секретов. Она единственный в мире человек, который полностью меня понимал. В семье Валерия была поздним ребенком, незапланированным, но желанным. Кроме нее у мамы есть старший брат, который живет недалеко от Москвы, рядом с бабушкой. Иногда мы созваниваемся, обычно по праздникам. В такие дни мы буквально часами висим в скайпе.
Пока я укладывала вещи, мама закончила возиться на кухне и вернулась к себе в комнату, чтобы привести себя в порядок. Мои сборы были почти завершены, не хватало лишь пижамы и капроновых колготок. Я снова полезла в шкаф за последними предметами моего гардероба. Пижаму я быстро нашла, а вот с колготками возникла проблема, их в шкафу не оказалось. И тут я вспомнила, что давненько их не покупала. Последние мои колготки я порвала, когда была на банкете у друзей этого урода Деррика.
Тяжело вздохнув, я запихнула пижаму в рюкзак, закрыла его и поставила к стенке. Потом опустилась на пол и задумалась.
В это время в комнату вошла мама. – Ну что, собралась уже? – подойдя ко мне, спросила она. – Да, почти! – ответила я, поднимаясь. – Теперь давай, рассказывай, что там у вас случилось!
Почесав затылок, я начала свой рассказ. – Ты помнишь, в прошлую субботу я ходила на вечеринку?
– Ну, конечно, помню! Ты сама не своя вернулась тогда. – В общем так… В начале все было хорошо, все танцевали, веселились, но под конец вечера эта скотина, нализавшись пива, стал приставать ко мне. Я говорила, что не готова к таким серьезным отношениям, что еще слишком рано, а он лишь ехидно ухмылялся. Просто игнорировал мои слова и продолжал распускать руки! Тогда я разозлилась и ударила его, прямо туда... ну... ты сама понимаешь куда...
Мама стала громко хохотать. – Я представляю его лицо!
Ее смех был таким заразительным, что я тоже не выдержала и залилась звонким смехом. Мы переглянулись. – Не расстраивайся, детка. Он протрезвеет и поймет, что допустил очередную ошибку. Алкоголь сильно меняет людей. Возможно, он этого не хотел делать, но под действием сильного опьянения, видимо ему было трудно сдержать себя, глядя на такую красавицу как ты. Скоро все забудется, и вы снова помиритесь…
– Нет, мама! В последнее время он стал вести себя просто отвратительно, будто ему все дозволено! Ему совершенно наплевать на мое мнение и мои чувства... Я так устала от его грязных шуток и намеков, что меня уже тошнит от его общества! Мне все это порядком надоело! И... теперь я точно знаю, что он меня обманывает. – Почему ты так уверена в этом? – Мам, ты многого не знаешь… – А именно? – Во-первых, он назвал меня глупой русской, там еще было куча неприятных слов, которые мне пришлось выслушать, после чего он позвонил своей бывшей подруге и уехал к ней. Ты представляешь - прямо на моих глазах?! Совсем совесть потерял...
Когда я вновь вспомнила этот эпизод, меня тут же охватила злость, обида и жгучее презрение к этому ничтожеству Деррику. – Ненавижу его! – не выдержав, выругалась я.
Мама подошла ближе и обняла меня. – Ничего, дорогая! Самое главное, что ты вовремя поняла, какой он человек, иначе было бы гораздо хуже и больнее. Твоя жизнь только начинается, и ты еще встретишь достойного молодого человека, как я когда-то твоего отца. – Спасибо, мам, только я не думаю, что такие сейчас существуют. Что-то я разуверилась в нынешних мужчинах! – С досадой произнесла я. – Извини, мам, мне нужно бежать. Хочу купить себе капроновые колготки.
Она разжала руки и выпустила меня из своих теплых объятий. – Будь внимательна на дороге. – Мам, ты говоришь так, как будто мне не девятнадцать, а двенадцать лет. – Ладно, иди уже, и смотри не задерживайся нигде! – улыбнувшись, напутствовала меня она. – Хорошо! – бросила я ей, выбегая из комнаты.
Я взяла свою кредитную карту и, засунув ее в задний карман джинс, поспешила в торговый центр. К счастью, он находился недалеко от нашего дома, поэтому я решила отправится туда пешком.
Купив все необходимое, я несколько часов бродила с открытым ртом по огромному молу. Сначала я прошлась по небольшим магазинчикам, даже зашла в The Children's Place - там было столько хорошеньких вещичек для детей, что глаза разбегались. Затем направилась в Hudson's Bay, именно там я купила себе колготки. «Ну вот, теперь уже все готово к поездке» - с облегчением вздохнув, подумала я. Потом я зашла в Sears. В принципе, этот огромный супермаркет ничем не отличался от Hudson's Bay, разве что качеством и ценой - в общем, все тоже самое: одежда, косметика, бижутерия, сумки, посуда, постельное белье, матрасы, техника и т.д.. Бездумно бродя по молу, я снова обдумывала положительные стороны смены обстановки. Во-первых, это поможет мне в два счета забыть неприятный инцидент с Дерриком. Во-вторых, я намеревалась выяснить, каковы мои шансы на поступление в Школу Изобразительных Искусств на Манхэттене - это было моей заветной мечтой. Кроме того, я предвкушала недели неторопливых прогулок по всем возможным музеям и художественным галереям, которые мне обещала тетушка. Ну и чтобы не быть совсем уж эгостичной, я также очень радовалась за маму, которая сможет отдохуть от всех забот обо мне.
Проходя мимо витрин маленьких бутиков, я замедляла темп и во все глаза таращилась на красивые дорогие платья. «Какая прелесть!» – мысленно восхищалась я.
Затем снова убыстряла шаг, направляясь к выходу из мола. И только я вышла из здания, как зазвенел мой мобильник. Я вытащила его из кармана и глянула на экран.
Это была моя лучшая подруга - она тоже русская. С ней я познакомилась буквально через две недели после того, как мы имигрировали из Москвы сюда, в Энн-Арбор. – Танюша, извини меня! Совсем забыла забежать к тебе. – Сашка, ну ты вообще, ей Богу! Я тут все жду, жду… Где тебя носит? Ты уже как час назад должна была быть у меня! Что стряслось? Неужели с Дерриком встретилась по дороге? – с упреком затараторила она. – Этого мне еще не хватало! Тань, понимаешь... - я выдержала паузу. - Короче говоря, у меня возникли непредвиденные обстоятельства. Утром мне позвонила тетя и сообщила, что сегодня вечером мы улетаем в Нью-Йорк. – То есть как сегодня? Ты же говорила, что через две недели? – всполошилась подруга. – Ну да, так оно и должно было быть, но что-то изменилось, и ей необходимо лететь сегодня… В общем, я не смогу прийти к тебе... но ты, если хочешь, можешь прийти ко мне! – Хорошо, тогда я приду! Во сколько?
Я сразу посмотрела на часы. – Итак, сейчас половина пятого. Пока я доберусь домой… Давай в шесть.
– Ладно, до встречи! – Все, жду!
Положив мобильник в сумку, которую мне подарили в торговом центре, я ускорила шаг.
Буквально за двадцать минут с лишним я добралась до своего дома. Наша квартира располагалась на четырнадцатом этаже двадцатиэтажного здания. К счастью, лифт стаял на первом этаже и мне не пришлось долго его ждать пока он спустится вниз. Я поднялась на свой этаж, открыла дверь и, войдя в квартиру, поздоровалась с мамой. – Привет, мам, я вернулась! – и направилась к себе в комнату. Затем я вытащила из сумки новые колготки, и засунула их в свой дорожный рюкзак.
Ухты новый сезон!!!!!!!!Я так рада^^ Эдик такой таинственный и современный, аж непривычно хДДД надеюсь он за все эти века сохранил те знаменитые панталоны хДДД именно они помогли ему завоевать сердце Александры я буду скучать по тем панталонам хДДД Юджин такой веселый, а вдруг он влюбится в Александру? По возрасту то они теперь друг другу подходят^^ Но я не буду в это верить, уж лучше буду болеть за вторую попытку Эдика^^ Спасибо за второй сезон, уже жду продку^^ ...all you need is love...
-iva-™, дорогая, я очень счастлива снова видеть тебя :)
Цитата-iva-™ ()
Эдик такой таинственный и современный, аж непривычно хДДД надеюсь он за все эти века сохранил те знаменитые панталоны хДДД
Не расстраивайся, панталоны можно заменить на плотно облегающие фигуру кожанные штаны или джинсы, которые не хуже панталон смогут подчеркнуть все его достоинства(выпуклые прелести) и соблазнить любимую Сериал|МастерскаяTS3