Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
Ну что ж, от бала Александре не отвертеться. Значит, встреча состоится. А вот сработает ли ловушка - уже другой вопрос. Не берусь строить предположения на этот счет, т.к. фигура Эдмонда пока является весьма неоднозначной. Понравились иллюстрации. Особенно первые картинки, где служанка в дверях и Эмиль за столом в своем кабинете. Что-то в них такое особо атмосферное есть) В общем, ждем бала))
Настал необычайно теплый вечер. Небольшой ветерок, разгуливавший с самого утра, немного приутих, но все так же оставался слегка прохладным. К счастью погода не испортилась из-за нависших серых туч, пообещав всем быть хорошей, тихой и спокойной. Гости потихоньку собирались у поместья барона Фонтэн Пьера Де Лекота. Все женщины выглядели ослепительно в своих вечерних туалетах. Кавалеры, сопровождавшие своих дам, смотрелись так же элегантно. Все находились при параде. Мужчины, только и говорили о предстоящем вечере, о политике и еще о многих других вещах. Женщины же в это время, конкурирующие между собой, разглядывали друг друга, стараясь найти как можно больше изъянов в каждой присутствующей, дабы убедить себя в том, что она выглядит гораздо лучше своей соседки. Дом барона постепенно стал заполняться людьми. Взгляды вошедших гостей стали скользить по залу, высматривая в толпе таинственного молодого лорда, ради которого, они все здесь собрались. Но к всеобщему огорчению, его там не было. Все начали оживленно болтать, шушукаться, кто о чем, на разные темы, не переставая посматривать по сторонам. Постепенно нарастала напряженная атмосфера в зале.
Через некоторое время подъехала карета полковника Готьера Эмиля Моруа. Она оказалась последней. Первым вышел из нее сам полковник, затем он вежливо подал руку своей супруге и двум его дочерям, чтобы помочь им выйти. После чего они все вместе с остальными гостями направились к главному входу дома. Шедшая рядом с отцом Александра неожиданно заметила в загоне резвившегося прекрасного черного жеребца.
Она повернулась к отцу и ласково попросила его разрешения немного задержаться, чтобы полюбоваться на этого чудесного скакуна. Видя ее ласковый взгляд, он не смог ей отказать, но при одном условии, что она, в свою очередь, не подведет его, и вскоре присоединится ко всем гостям. Девушка радостно чмокнула его в щеку и направилась в сторону загона, где, как и прежде, продолжал резвиться черный, как сама ночь, молодой жеребец. Александра подошла поближе и принялась любоваться этим красавцем.
Несколько минут спустя конь насторожился, ощутив на себе пристальный взгляд незнакомки.
Немного поразмыслив, он резко рванул в сторону девушки. Притормозив, почти рядом с ней, громко и недовольно заржал ей прямо в лицо.
Александра не испугалась. Она, даже не двинувшись с места, лишь закрыла глаза и сладко улыбнулась ему в ответ, а после, посмотрела на него, и сказала: – Боже мой, какие мы своенравные и темпераментные! Ты злишься, да? Тебе не понравилось то, что я нарушила твое гордое одиночество? Ты уж прости меня, я не хотела тебя потревожить, но ты так прекрасен, что глаз от тебя я не в силах оторвать. – В то время, когда девушка разговаривала с жеребцом, он смотрел на нее горделивым взглядом и прислушивался к каждому ее слову, при этом шевеля ушами, и недовольно фыркая ей в ответ, только уже не так яростно, как раньше. Александра продолжала говорить: – Интересно, а как же зовут такого красавца? Я думаю, что твое имя должно полностью тебе подходить.
Ты красив и статен, ну впрямь как принц, а может быть, твое имя и есть Принц? – Жеребец метнулся в сторону и гордым галопом пронесся вокруг загона и, словно довольный тем, что услышал, радостно заржал ей в ответ, после чего он притормозил и снова посмотрел в сторону незнакомки.
Она приветливо ему улыбнулась и попробовала позвать его по имени, которое, как ей показалось, ему понравилось. Он весело поспешил к ней на зов.
Александра осторожно протянула к нему свою ладонь.
Молодой жеребец недоверчиво посмотрел на нее и попятился назад, но потом, передумал. Он подошел к девушке и уперся своей влажной мордой в ее теплую ладонь.
Она стала ласково его поглаживать, осыпая всевозможными комплиментами, при всем этом чувствуя его легкое, теплое дыхание в своей ладони. Принц стоял и внимательно слушал ее, блаженно фыркая. Спустя несколько минут Александра посмотрела в его глаза и с грустью сказала: – Мне очень жаль расставаться с тобой, извини, но мне пора. Я папеньке обещала долго не задерживаться.
Мне было очень приятно познакомиться с тобой. – Александра отняла свою руку от жеребца и медленной, грациозной походкой направилась к дому барона, периодически поглядывая на черного красавца.
Молодой жеребец проводил незнакомку взглядом, а затем снова пустился скакать галопом по загону, игриво подпрыгивая вверх.
Александра вошла в большой зал, где уже звучали минорные нотки великолепной мелодии. Толпа гостей собралась вокруг рояля и зачарованно наблюдала за исполнителем, за тем, как он играет. Музыка стремительно разливалась по всему залу, она казалась настолько чувственной и волшебной, что Александра невольно остановилась и стала внимательно прислушиваться к прекрасному музыкальному произведению.
В этот самый момент неожиданно к ней подошел молодой барон Франсуа Де Лекота и с надменной улыбкой начал предъявлять ей свои претензии:
– Вы опоздали, моя милая! Интересно, что же подумает о вас Ваш папенька? Как неприятно будет ему, узнав о том, что его дорогая дочурка опоздала! Перед таким человеком опозорить! Ха!
– Во-первых, я не ваша милая, а во-вторых, у меня нашлось бы достаточно веских причин для того, чтобы вообще не появляться на этом балу и, если же Вы не прекратите на меня давить, я просто могу развернуться и уйти. Мне не составит большого труда пожаловаться на внезапную мигрень. А теперь, с вашего позволения, я могу идти? – Разозлившись, резко выпалила ему в лицо Александра.
– Хорошо, идите, но помните, еще наступит день, когда вы приползете ко мне на коленях и будите умолять меня о прощении! – С чувством гордости заявил ей молодой барон. – У Вас просить прощения? Вы явно перегрелись на весеннем солнце! Оно на Вас дурно влияет! – ухмыльнулась Александра. – Да никогда в жизни! Лучше я умру, но не попрошу, и, собственно говоря, с чего бы это мне делать. Я разве была в чем-то не права? Вы злитесь из-за того дня, но я сказала истинную правду о Вас и ничего не придумывала, так что просить у вас прощения я не намерена ни сейчас, ни потом, никогда! Пожалели бы Вы лучше своего отца, ему итак хватило от Вас позора, мне его искренне жаль, что у такого хорошего человека такой сын, как Вы! – с презрением говорила ему она.
Франсуа еле сдерживал себя, внутри все кипело и, чтобы не взорваться, он постарался взять себя в руки, и, пересилив свой гнев, сказал: – Ладно! Идите! Время покажет!
Ничего ему не ответив, Александра отправилась на балкон, в то время как музыка продолжала разливаться по всему залу с необычайной силой, наполняя всю атмосферу прекрасными минорными звуками аккордов.
Выругавшись себе под нос, Франсуа взял наполненный бокал с шампанским и натянув на лицо улыбку направился к гостям.
Спустя некоторое время, музыка прекратилась. Стояла полная тишина в зале. После недолгого затишья, восторженная публика стала громко аплодировать молодому лорду.
Женщины, зря время не теряя, окружили таинственного гостя и принялись выплескивать свои эмоции. Каждая из них старалась поделиться своими впечатлениями, переполнявших их вовремя его волшебного исполнения на рояле.
Франсуа, еле протиснувшись через всю толпу и приблизившись к Эдмонду, крикнул: – Милые дамы! Успокойтесь! Нельзя же так набрасываться на человека! Он еще не передохнул как следует с дороги, а вы уже налетели со своими вопросами! Дайте человеку немного времени освоиться, а после он будет в вашем распоряжении.
Все в тот час же расступились и принесли свои глубочайшие извинения за свою несдержанность. Молодой лорд повернулся к своему другу, поблагодарил его за вовремя оказанную помощь и вздохнул с облегчением. – Эдмонд, дружище! Пойдем, я представлю тебя семье этой дерзкой, несносной девчонки. – Прошептал ему на ухо Франсуа, и они вместе направились в сторону, где находилась семья полковника Моруа.
Тем временем Эмиль стоял рядом со своей женой и дочерью, и оживленно о чем-то с ними беседовал. – Разрешите представить Вам, полковник Моруа, моего друга, лорда Гордэнвилд Эдмонда Байрона! – С гордостью произнес Франсуа. – Мое почтение, милорд! Я очень рад знакомству с вами! – С восторгом ответил Эмиль. – Мне тоже очень приятно познакомиться с Вами, полковник! Друзья моего друга - мои друзья. – С улыбкой отвечал Эдмонд.
Затем Эмиль представил молодому лорду свою жену и младшую дочь, Марию. После чего Эдмонд повернулся к супруге полковника и поцеловал ее руку: – Мое почтение, мадам! – И мое почтение, милорд! Вы так молоды и так галантны! – С милой улыбкой на лице отвечала ему Елизавета Бертран.
После чего Эдмонд повернулся к Марии, и обольщающим притягательным взглядом посмотрел на девушку. Улыбнувшись ей, со всей нежностью он поцеловал ее изящную руку и бархатистым голосом произнес: – Я очень счастлив встрече с такой очаровательной и нежной мадемуазель, как Вы! Могу ли я пригласить вас на танец? – О.. Да… Конечно! – немного растерявшись, смущенно опустив глаза, произнесла Мария, подавая ему руку.
– В это время полковник Моруа, немного нервничал. Он без конца оглядывался по сторонам, будто искал кого-то. Заметив его беспокойство, Франсуа поинтересовался: – Прошу прощения за мое любопытство, Вы случайно не Александру ищете? – После чего Эмиль повернулся к нему: – О... Да! К сожалению, я не могу ее найти, хотя мы приехали сюда все вместе. Она попросила меня отлучиться ненадолго и пообещала, что не задержится. Я не могу понять, куда она пропала?! – Не переживайте Вы так, все в порядке, она здесь, я видел ее! Мадемуазель Александра просто вышла на балкон! – успокаивал его Франсуа! – Спасибо Вам большое, что сообщили мне об этом, а то я подумал... – не успел закончить Моруа фразу, как его перебил тот: – Не стоит вам так волноваться, все хорошо! Ну, ладно, с Вашего позволения, я оставлю Вас. – произнес молодой барон, а затем удалился.
Когда друг ушел, Эдмонд повернулся к Эмилю и спросил его: – Прошу прощения, полковник, Вы позволите мне пригласить вашу очаровательную дочь на танец? – Конечно, милорд! О чем речь! Мария будет счастлива потанцевать с Вами! – улыбаясь, ответил ему отец девушки. Эдмонд нежно взял за руку Марию и повел ее в центр зала, где уже танцевали вальс. Во время танца они беседовали о всяких пустяках, Эдмонд шептал ей, что-то на ушко, а она мило улыбалась ему в ответ.
Музыка стихла. Молодой лорд галантно поцеловал девушке руку и с извинениями отошел в сторону, где его дожидался Франсуа. Молодой барон сидел на мягком диване и недовольно посматривал на друга. – Ты что делаешь? Я же тебя просил соблазнить Александру, а не ее младшую сестру! – укоризненно произнес он. – Успакойся, Франсуа! Я же не мог просто взять и уйти! Это неуважительно! Кстати, а где она? – Она вышла на балкон и до сих пор находится там. – Ладно, я пошел. – Произнес молодой лорд и направился к балкону. – Удачи тебе, дружище, она тебе пригодится! – промолвил Франсуа в след уходящему другу. Эдмонд подмигнул ему в ответ и исчез в толпе.
Подойдя к двери, он тихонько повернул ручку, и вышел на балкон. Молодой лорд заметил невысокую, хрупкую девушку с изящной утонченной фигуркой. Она стояла и задумчиво смотрела вдаль.
– Прекрасный вечер! Не правда ли? – попытался завязать разговор Эдмонд, обращаясь к незнакомке, но, к его сожалению ответа не последовала. – Разрешите представиться... – он не успел, договорить до конца, как неожиданно его прервала Александра. – Не стоит утруждать себя, милорд, я знаю, кто Вы и откуда к нам пожаловали. – Не поворачиваясь к нему, произнесла девушка и замолчала.
Эдмонд подошел к ней поближе. – Но как Вы узнали, что это я, а не кто-нибудь другой? – поражаясь ее догадке, поинтересовался Эдмонд. – Это было нетрудно. Во-первых, когда Вы только вошли сюда, я почувствовала незнакомый приятный аромат, исходящий от вашего, как мне показалось, необычного одеколона. Здесь Вы нигде не найдете такого, это для всех большая редкость, а, во-вторых, в нашем городе все будто с ума сошли, только о Вас и говорят кругом. – Александра повернулась к нему и изучающе посмотрела прямо ему в глаза; от такого взгляда он чуть не потерял дар речи.
Этот взгляд казался ему таким глубоким и знакомым, что Эдмонду стало не по себе, будто его ударило током. Что-то странное происходило в душе его, совершенно новое ощущение, которого он раньше никогда не испытывал в своей жизни. Он смотрел ей в глаза и никак не мог понять; они были такими холодными и в тоже время теплыми и родными. Неожиданно у него возникло чувство «Deja Vu». Ему казалось, что он видел эти глаза раньше, много лет тому назад, только не мог вспомнить, где именно и когда. Она так ему кого-то напоминала, только он не мог понять, кого именно. Александра, почувствовав на себе ответный, только более странный изучающий взгляд, не выдержала и спросила его: – Милорд, с Вами все в порядке?
Эдмонд, немного растерялся. Внезапный вопрос девушки, застал его врасплох: – П-простите, что вы сказали? - Александра повторила вопрос снова: – Я спросила: все ли с Вами в порядке? – Да, со мной все в порядке. Извините меня, пожалуйста, но то, что я сейчас скажу, возможно, Вам покажется странным. У меня такое ощущение, что я Вас где-то раньше видел, только не могу вспомнить, где?! Вы случайно не бывали проездом в Лондоне? – Александра удивилась такому странному вопросу.
– Нет, что Вы, это невозможно! Я дальше Парижа никуда не ездила, и то, всего лишь один раз в своей жизни. Меня не привлекают большие города. Вам, видимо, просто показалось!
– Еще раз прошу простить меня за такое недоразумение. Вы правы, я ошибся…. Забудьте об этом. – потеряв уверенность, произнес ей он. Эти внезапные странные ощущения не давали ему нормально думать. Все мысли его смешались. Каждый раз, как только он пытался ей что-либо сказать, она, как назло, смотрела ему в глаза и от этого взгляда он терял самого себя.
Александра продолжила: – Извинения приняты! Итак, Вы, видимо, что-то хотели, раз пришли сюда?
– Ах да! Конечно! Могу ли я узнать Ваше мнение по поводу того музыкального произведения, которое недавно звучало? Мне на секунду показалось, что оно Вам не очень понравилось? – Почему вы так решили? – снова удивилась его словам Александра. – Дело в том, что когда звучала музыка, я заметил, как Вы в спешке прошлись через весь зал, будто бы пытались скрыться от кого-то или от чего-то. Вас даже не задержали звуки этого произведения. Возможно, оно Вам показалось настолько неприятным, что Вы решили покинуть зал, не дожидаясь его финального окончания? Если честно, я немного удивлен такой реакции. Вы первая девушка, которая не пожелала присоединиться ко всем остальным слушателям. Вы даже не удостоили меня своим взглядом. Вот поэтому я сделал такой вывод, исходя из моих наблюдений. Быть может я недостаточно хорошо ее исполнил или это произведение Вам навеяло дурные воспоминания о далеком прошлом?
Первые две секунды Александра не знала, что ей ответить на такой странный его вопрос, она даже чуть не рассмеялась от таких слов, но, сдержав свои эмоции, лишь немного улыбнулась ему, а затем ответила: – Вы меня поражаете! Вы явно шутите?! Как может такое не нравится? Вот уж не думала, чтобы слушать музыкальное произведение необходимо разглядывать человека, который ее исполняет.
Вот, что я Вам скажу: во-первых, Вы не картина, чтобы вами любоваться, а во-вторых, музыку можно слушать где угодно и при этом не обязательно смотреть на ее исполнителя. Музыкой наслаждаются, независимо от расстояния, у музыки нет преград, она везде и повсюду, она живет в каждом из нас, потому что она является частью нас. Музыка - это душа, которая парит, это эмоции и переживания. Значит Вам интересно мое мнение? Хорошо, я Вам скажу: Да, мне очень понравилось и это правда. Ваша музыка прекрасна и сыграли Вы ее блестяще, даже больше могу сказать: она волшебна, чувственна, вот, только слишком много боли в ней и страданий; как будто, где-то глубоко внутри ее идет борьба. Как огонь и лед, стараясь победить друг друга, вечная борьба. Мне показалось, что в Вашей жизни случилось много неприятных вещей и в душе есть глубокая рана, которая кровоточит по сей день. Я, могу, конечно, ошибаться насчет Вашего прошлого, ведь это произведение не вы написали, но исполнили его очень глубоко и чувственно, будто это ваша жизнь и эти раны, но, если я права, то мне искренне жаль. Эдмонд стоял ошарашенный таким ответом. Он не ожидал от нее такой проникновенности, еще никто не мог так глубоко почувствовать его игру на рояле, как она. Алксандра буквально раскрыла его душу.
– Могу ли я Вам задать один вопрос? – поинтересовалась Александра. – Да, конечно! – ответил ей Эдмонд. – Скажите, пожалуйста, откуда Вы знаете барона Фонтэн Пьера Де Лекота?
– С бароном меня познакомил его сын Франсуа. Смею заметить, что именно он пригласил меня сюда… а собственно, зачем это Вам, не все ли равно, откуда я могу их знать? – Отвечал ей Эдмонд. На секунду Александра замолчала. Подозрительно взглянув на молодого лорда, она ответила: – Это простое женское любопытство! Простите, но мне пора, мой батюшка, наверное, ищет меня. – Она повернулась и направилась в сторону дверей.
– Подождите, прошу Вас, не уходите... Вы даже не назвали мне вашего имени? – пытался задержать ее Эдмонд. На секунду она притормозила. – А нужно ли Вам знать мое имя?! Мне кажется, Вы уже его знаете! – С сарказмом отвечала ему Александра. – Могу ли я надеяться на один танец с вами? – с надеждой на положительный ответ, спросил ее Эдмонд.
– К сожалению, я не очень хорошо себя чувствую сегодня, пожалуй, я уйду домой пораньше. – Но... Можно ли мне подвести Вас? Моя карета к вашим услугам. – не сдавался Эдмонд. – Спасибо, но не стоит беспокоиться об этом, я прекрасно доберусь сама. С Вашего позволения. – Ответила ему девушка, уже надавив на дверную ручку двери. – Но я настаиваю! – Продолжал он. – Приятного Вам вечера! – Александра открыла дверь и вышла, даже не бросив взгляда в его сторону. Некоторое время Эдмонд стоял и осмысливал весь прошедший разговор, пока не зашел Франсуа и не нарушил тишину, оборвав его мысли.
Он подошел к Эдмонду, периодически поглядывая в сторону, где находилась Александра, которая, тем временем, мило беседовала о чем-то с его отцом.
– Ну, что скажешь? Как все прошло? – полюбопытствовал тот. – Не так уж хорошо, как я себе это представлял! Если честно, то я в полном замешательстве после разговора с ней! Все пошло не так, как я задумал, и вообще, эта девушка - большая загадка для меня... Ты знаешь... пожалуй, мне придется остаться намного дольше, чем я планировал, если только ты и твой отец непротив?! Уж очень заинтересовала меня твоя обидчица. – О чем-то, задумавшись, отвечал ему Эдмонд. – Конечно, мой друг! Оставайся столько, сколько тебе будет угодно! Ну-с, что я тебе говорил?! Теперь ты и сам видишь, что я не ошибался, когда рассказывал тебе о ней. – с гордостью, что он оказался прав, произнес Франсуа.
– Да, мой друг, ты действительно не ошибся. Она и впрямь не так проста, как кажется, и мне понадобится гораздо больше времени, чем я думал. Мне необходимо узнать ее поближе: ее вкусы, взгляды, интересы, с кем она общается…. Возможно, мне понадобится твоя помощь. Я хочу знать о ней все! Да... Кстати, насчет ее отца… Раздобудь о нем, как можно больше информации. Каково его финансовое положение? Нет ли у него каких-нибудь долгов или еще чего-нибудь? Это тоже может пригодиться. И вот еще, какие у нее отношения с младшей сестрой, ладят ли они?! Как я понял из твоих прошлых рассказов, она ей не совсем родная, не так ли? – любопытством спросил его Эдмонд. – Да... Но... Я, конечно же, не совсем понимаю, что ты задумал, но Александра обожает свою сестренку и готова убить любого, кто подойдет к ней. Не думаю, что это тебе поможет. Тебе что, Мария понравилась? Забудь о ней. Однажды я хотел попробовать соблазнить ее сестру, не правда ли, лакомый кусочек, такая нежная! Но... В общем, у нас состоялся не очень приятный разговор с Александрой, и... – Тут Франсуа замолчал и опустил свой взгляд в пол. – Ладно... Можешь не продолжать. Я уже представляю, что она тебе наговорила, не трудно догадаться, с ее-то характером. – Эдмонд задумался. После минутного молчания он посмотрел на друга и внезапно произнес: – Франсуа, у меня созрел блестящий план! Я уже знаю, что нужно делать! Если все хорошо пойдет, то она скоро будет играть только по моим правилам. – О..! Великолепно! Подожди, я сейчас принесу нам чего-нибудь. – Сказал Франсуа и тут же удалился прочь. Через минуту он вернулся с двумя наполненными бокалами шампанского, один протянул бокал своему другу, а второй оставил для себя. – Ну, что... Давай выпьем, дружище! За удачный план и нашу победу! – ликующе произнес Франсуа, и с этими словами они оба подняли свои наполнение бокалы и вмиг осушили их.
Вернувшись с балкона, Эдмонд заметил, как Александра о чем-то поговорила с отцом, а после направилась к выходу.
Некоторое время он стоял и провожал ее задумчивым взглядом, до тех пор, пока его не окружила толпа молодых девиц.
Целый вечер он танцевал то с одной, то с другой, пока не настала глубокая ночь.
Гости потихоньку стали расходиться по домам. Наконец Эдмонду удалось освободиться от назойливого женского внимания, которые не давали ступить ему и шагу. Глазами он отыскал Марию, и, через весь зал направился к ней.
Все это время девушка сидела одна и с грустью наблюдала за всем произходящим в зале. Он подошел к ней.
– Простите меня, мадемуазель Мария! Целый вечер я пытался подойти к Вам, чтобы пригласить Вас на танец, но, увы, все мои попытки были напрасны, Ваши подруги просто не давали мне этого сделать. Вы, наверное, обиделись на меня? – сделав вид, что он глубоко сожалеет об этом, произнес Эдмонд.
– Нет... ну, что Вы! Я не обиделась. - Мария поднялась с мягкого дивана и подошла к нему.
Наверное, трудно нравиться всем девушкам сразу. Я видела, как они смотрят на Вас, я все понимаю! - ответила она ему, но тут ее позвал отец и сообщил ей, что им пора уже уходить.
– Да папенька, я сейчас, иду! – ответила Мария своему отцу в след. – Вот и все, мне пора уходить! – с грустью промолвила она.
– Я провожу Вас. – Произнес Эдмонд, и они вместе направились к выходу.
Спускаясь по лестнице, никто из них не проронил и слова.
На улице ее дожидались родители, о чем-то болтая с пожилым бароном, Пьером де Лекота и его сыном Франсуа.
Остановившись у дверей, Мария повернулась к молодому лорду и поблагодарила его за оказанное ей, хоть и такое маленькое, но все же внимание.
Эдмонд растянулся в довольной улыбке, медленно приблизился к ней, почти вплотную и на ушко ей тихо сказал: – Мария, сегодня Вы были самой прекрасной девушкой на этом балу! Я не мог Вас не заметить. – Вы, Вы правда так думаете? – еле дыша, спросила его она.
– Ну, разумеется, я это вижу! Вы прелестны! – вдыхая нежный аромат ее волос, он еще несколько секунд так постоял, а после отстранился от нее.
Такой жест для Марии показался весьма неожиданным, ведь до этого момента она никогда не была так близка к мужчине. Впервые девушка ощутила на себе жаркое дыхание человека, который ей безумно начинал нравиться. Его дыхание приятно щекотало ее шею, а необыкновенный аромат, который исходил от его парфюма, кружил ей голову. В тот момент она думала, что ее сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Ей настолько было приятно это ощущение, что моментально позабыла обо всем на свете. Мария хотела прижаться к нему, обнять, но в тот момент, когда он отодвинулся от нее, ей вдруг стало как-то не по себе, неловко и одиноко. Она почувствовала себя брошенной и отвергнутой. Эдмонд заглянул ей в глаза и задал вопрос: – Мадемуазель Мария, могу ли я надеяться еще на одну встречу с Вами? – Д… да... конечно... я... я буду очень счастлива увидеть вас снова. – задыхаясь от переполняющих эмоций, отвечала ему она.
На лице молодого лорда снова появилась довольная улыбка. – В таком случае я могу Вас навестить завтра, скажем в два часа дня? – Да, да приходите, обязательно приходите к нам! Я буду ждать! – радостно пролепетала Мария. – Тогда до встречи, мой нежный ангел! – произнес Эдмонд, глядя ей в небесно-голубые глаза. После чего он открыл ей дверь, и она, словно бабочка выпархнула на улицу.
Немного постояв у окна, наблюдая за тем, как исчезает ее маленькая фигурка, он подумал про себя: – «Вот и попалась первая птичка в клетку. Ну, что ж, Александра, теперь шаг за вами. Посмотрим, что Вы будете делать, когда узнаете о глубоких чувствах своей обожаемой сестры ко мне. Если вы не желаете обратить внимание на меня по своей воле, тогда я заставлю вас это сделать!» – Эдмонд злорадно улыбнулся и поднялся к себе в комнату.
Какая приятная атмосфера получилась в этой серии. Отмечу два особенных для меня момента. Первый - это конь. Я почему-то подумала что Эдмонт перевоплощается в животное. Но, видимо, ошиблась на этот счет. Это всего лишь обычная лошадка.) А второй момент - это балкон. Возможно Александра напомнила ему его мать? Может они чем-то были похожи? Был восхитительный! И наряды, и массовка, и шампанское Дама в бирюзовом платье с бантиками и открытыми плечами была в ударе!))) В принципе, все, что я ждала от этой серии, получила! Спасибо большое за такое удовольствие! Я словно побывала в тех годах. Это прекрасно передано с помощью обстановки и разговоров! Молодец!
Вот я и добрался!) Эту главу ждали уже на протяжении последних двух. И она полностью оправдала ожидания. Бал получился живым, динамичным, насыщенным на события и героев. Каждый играл свою роль в соответстсвующем ему характере. Франсуа - коварен, Александра - холодна, Мария - наивна и мила, а Эдмонд, пытаясь осуществить их с другом план, наткнулся на неожиданное препятствие. Вообще от него можно было ожидать, что вот тогда, на балконе, поговорив с Александрой и испытывая вот это нечто, дежа вю и прочее, он приостановится, не захочет идти по намеченному пути. Но меня порадовало, что, несмотря на это, он решил играть в эту игру дальше, а не перевоплотился в хорошего парня. Наверно, это все моя симпатия к более неоднозначным и отрицательным персонажам) Иллюстрации так же показывают каждого героя и все действия. Ничего не упущено. Атмосфера шумного бала ощущается. Понравились костюмы героев: все отлично подобрано, шикарные платья, украшения, мужские костюмы. Франсуа с узорчиком на пиджаке порадовал))) как-то ему это очень подходит. Мария в нежно-голубом и Александра в сдержанном красном тоже - подчеркивает характеры обеих. Вообще Александра порадовала. Особенно крупным планом. Хороша! И выражение ее лица очень соответствует ее поведению на этом балу)) Но лично меня царапнули два момента. Первое это бокалы в руках Франсуа и Эдмонда. Они выглядят уж очень откровенно вставленными в фотошопе - намного ярче всей картинки, явно не отсюда. Выглядит неестественно. Наверно, стоило бы уменьшить их яркость, приглушить цвет, что-то такое. Чтобы они вписывались в общую картину. А второе это анимация. Мне показалось, что ее тут слишком много. При том на некоторых иллюстрациях скрины совсем чуть-чуть сменяют друг друга. Это немного путает. А в целом глава очень вкусная и атмосферная. Нет ничего лишнего или, наоборот, упущенного. Ты молодец! Жду развития событий, интриг и характеров самих героев)
Ну вот.. наконец то я нашла время и прочитала.. Иногда очень хорошо не часто заглядывать в сериалы.. Придёшь, а тут уже столько серий выложено.. Хотя я уже разогнлась прочитать, как Эдмонд отправился в гости и в очередной раз получил "щелчек по носу" от Александры, но не тут то было Велик соблазн залезть на известный мне ресурс и прочитать там, но буду терпеть, буду читать тут ))) Эдмонд мне нравится. Не смотря ни на что. Да, он использует женщин, но иначе они используют его..Так что это вроде защитного механизма. То, что парень он добрый, подтверждает и его поступок с покупкой роз у цветочницы. Хотя игрок )) В реальной жизни это было бы минусом. Но сериалу это придает динамику и интригу )) Мне немного не понятно отношение Александры к богатым мужчинам.. Где-то вскользь она упомянула о своей подруге, у которой что-то там случилось... Но тем не менее, весь её негатив для меня выглядит каким-то беспочвенным и не обоснованным. Возможно, нам ещё расскажут об этом позже То, что у Эдмонда на балконе появилось ощущение "дежа вю" видимо связано со второй женщиной, из тех,которых он когда-либо любил )) Я так понимаю, что его детская привязанность к матери Александры имеет не последнее значение в сериале? По скринам ни к чему придираться не буду, мне всё нравится. И пусть бокалы выбиваются из общей картины.. Ничего смертельного в этом нет Буду ждать похода Эдмонда в гости ))
Решила начать читать ваш сериал и была поражена. Когда то давно я уже читала его первые главы на другом форуме и уже тогда была поражена мастерством слова и оформлением! Преклоняюсь! Все картины оживают перед глазами, а это ведь очень важно! Жду новых серий!
Whiskas_, спасибо тебе сладкий мой, за все твои замечания и зато, что ты делаешь для меня)))
Цитата (Whiskas_)
Но лично меня царапнули два момента. Первое это бокалы в руках Франсуа и Эдмонда. Они выглядят уж очень откровенно вставленными в фотошопе - намного ярче всей картинки, явно не отсюда. Выглядит неестественно. Наверно, стоило бы уменьшить их яркость, приглушить цвет, что-то такое. Чтобы они вписывались в общую картину. А второе это анимация. Мне показалось, что ее тут слишком много. При том на некоторых иллюстрациях скрины совсем чуть-чуть сменяют друг друга. Это немного путает.
mellonen, mellonen, спасибо тебе сладкая моя))) Зная то, что ты читаешь мой сериал, мне уже от этого тепло и уютно, а то, что ты сдерживаешь себя от соблазна залезть и почитать на другом сайте - я просто обожаю тебя за это))) Ведь там, всего лишь мои наброски, черновик))) Сейчас я полностью взялась за корректировку текста, не без помощи, конечно моего замечательного человека Whiskas_, который мне в этом помогает, и, я безмерна признательна ему за эту огромную его помощь.
О каждом герое я не буду ничего говорить, со временем все раскроется само собой)))
Цитата (mellonen)
То, что у Эдмонда на балконе появилось ощущение "дежа вю" видимо связано со второй женщиной, из тех, которых он когда-либо любил )) Я так понимаю, что его детская привязанность к матери Александры имеет не последнее значение в сериале
Да, тут ты попала с самую точку Эти глаза ему запомнились с самого детства и хранятся глубоко в его подсознании, так как эта женщина для него имела огромное значение в жизни, его тянуло к ней (детская любовь, привязанность, что-то вроде феи) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------
Н@стюш@,
Цитата (Н@стюш@)
Решила начать читать ваш сериал и была поражена.
Настенька, а почему на "ВЫ" ? Давай ка переходи на ты уже, тем более я не выгляжу 37-летней женщиной. Соседи и то часто ошибаются, когда видят мена со старшим моим сыном, думая, что я его старшая сестра, так как мы часто дурачимся с ним Все нормулек
Спасибо тебе персик мой сладкий, что забежала и царапнула пару теплых слов))) Они мне сильно греют душу
Цитата (Н@стюш@)
поражена мастерством слова и оформлением!
Нет, заюнь, к сожалению, мне до мастерства ползти и ползти мелкими шажками, но мне очень приятно знать, что ты так думаешь:)
Цитата (Н@стюш@)
Преклоняюсь!
А вот это лишнее, я не достойна того, чтобы кто-то перед мной так делал, да и зачем )))
По дороге домой Мария не проронила ни единого слова. Она тихонько сидела у окна и задумчиво наблюдала за мелькающими деревьями перед ее глазами.
Тут Эмиль, не выдержав, спросил ее:
– Почему ты молчишь, дитя мое? Обычно ты так эмоционально воспринимаешь такого рода мероприятия, а сегодня ты сама на себя не похожа! Видимо, что-то произошло на этом балу, не так ли, моя дорогая? Не влюбилась ли моя девочка в кого-нибудь?
– Мария резко перевела растерянный, взгляд на отца и немного покраснев, ответила: – Папенька, я… я не знаю! Я думаю, что знаю, но… нет, скорее всего я не уверена в этом… я не совсем понимаю, то есть, я хотела сказать, что я думаю, что… Ах, папенька, я запуталась! – тяжело вздохнув, девушка опустила глаза.
– Я так понимаю, ты пытаешься мне сказать о лорде Эдмонде Байроне, не так ли, милая моя, я прав? – Чтобы подтвердить свои догадки, поинтересовался у нее отец.
– Ах, папенька! Да! Вы, как всегда, правы! Мне кажется, я ему понравилась, то есть, он мне понравился. Он такой умный и такой талантливый! У него такие удивительно красивые глаза, вы видели папенька, у него необычайно редкий цвет глаз! Они такие синие, как цвет океана перед бурей. Боже, а как он говорит, его голос, он такой приятный, такой нежный, так бы и слушала его часами на пролет! – Мария снова замолчала, уходя далеко в мир своих фантазий.
– Да… Девочка моя! Теперь я вижу, что ты действительно влюбилась в этого юношу. А, что, мне тоже он понравился, очень приятный молодой человек, – поддерживая симпатию дочери, размышлял Эмиль Моруа. – И мне он тоже понравился, – соглашалась с мужем Елизавета, – Молодой, красивый, умный, перспективный, такой, как он, далеко пойдет… Он такой жгучий брюнет, а наша девочка - яркая блондиночка. Там, на балу, они очень хорошо смотрелись вдвоем, не правда ли, дорогой? А, если произойдет так, что наша доченька выйдет за него замуж, то я даже представить себе не могу, какой шум поднимется в городе! Нашему спокойствию придет конец! – Высказала свое мнение Елизавета Бертран и, подмигнув мужу, улыбнулась ему. – Да уж, Вы правы, моя дорогая! От сплетен точно не будет покоя. Людям всегда нужна новая пища, чтобы посудачить, – Добавил Моруа, а после расхохотался.
Прерывая пустившихся в рассуждения родителей, спросила Мария:
– Папенька, а как Вы полюбили маму? Вы никогда мне не рассказывали об этом. Расскажите, пожалуйста?
– Ну… – Начал он, затем взглянул на супругу, взял ее за руку и переведя взгляд на дочь, сказал: – Дитя мое, в общем, много лет тому назад, когда я впервые повстречал твою маму, тогда мне было очень тяжело, ты помнишь ту печальную историю, которая произошла с мамой твоей старшей сестры? – Да, папенька, конечно, я помню! – Ну, так вот, твоя мама кардинально изменила всю мою жизнь, за что я очень благодарен ей! – После этих слов полковник Моруа с нежностью посмотрел на свою супругу и добавил: – Вот так вот, моя дорогая! – и замолчал. В карете нависла пауза. Мария не смогла больше сидеть и ждать продолжения романтической истории ее отца и, немного обидевшись на такой не полный ответ, она спросила его снова:
– А дальше? Что случилось дальше? Вы так и не ответили на мой вопрос, папенька!
– Правда? А я и не заметил! Неужели я ничего не сказал? – на его лице появилась хитрая улыбка. Затем повернулся к супруге и, нежно поцеловав ей руку, добавил: – Дорогая моя, Вы тоже так думаете, что я ничего не сказал?
– Да, мой дорогой, Вы действительно немногословны, как всегда, в своем репертуаре, вечно загадками говорите. Вы знаете, как это называется? – Улыбнулась ему Елизавета. – Нет, конечно! Позвольте полюбопытствовать, и как же? – Все, так же хитро улыбаясь, прищурив один глаз, спросил ее он. Затем Елизавета задумчиво посмотрела на своего супруга и сказала: – Это называется, догадайся сам!
– Правда? О… Прошу прощения у вас, милые дамы, такого больше не повторится. – Снова нежно поцеловав руку супруги, он посмотрел на дочь и продолжил: – Ну, хорошо! С твоей матушкой я познакомился на одном из вечеров у графини Адели Де Шантэн. Когда впервые я увидел ее, она очаровала меня своей неповторимой улыбкой. Ее трудно было не заметить. Она вся светилась положительными эмоциями, заряжала всю атмосферу в зале потрясающей энергией, такая веселая и живая, прямо, как птичка порхала, и я, на протяжении всего вечера не сводил с нее глаз. Потом твоя матушка подошла ко мне и пригласила на вальс, для меня этот жест оказался приятной неожиданностью.
– Эмиль повернулся к жене и посмотрел ей в глаза. – Признаюсь Вам честно, моя дорогая, я умирал со скуки и собирался уже уйти, но тут появились Вы, и с Вашим приходом все изменилось вдруг, – Елизавета смущенно опустила глаза. – Дорогая, Вы еще помните тот вечер?
– О да, конечно, мой дорогой! Это было так давно, но я помню, как будто это произошло вчера! – Нежно гладя по руке своего супруга, отвечала она. – Он расплылся в улыбке и, не сводя глаз с жены, замолчал. – А, что было потом? – Не выдержав, снова поинтересовалась Мария.
– Мы танцевали, много шутили, что у меня не очень хорошо получалось, и под конец того чудесного вечера я вдруг понял, что эта девушка в нежно-бирюзовом роскошном платье очень нужна мне, что я нашел именно ту, которую искал.
Через некоторое время я сделал ей предложение, и она согласилась. Мы обвенчались в церкви… ну, а потом, потом родилась ты, моя милая. – Эмиль снова повернулся к жене. – Я прав дорогая? – Елизавета улыбнулась и подтвердила его слава: – Да, дорогой, Вы, как всегда, правы! Более того, я должна признаться Вам в том, что это я попросила Адели устроить этот вечер. Я давно Вас заприметила, как только приехала в Париж. На тот момент я и не думала с кем-то знакомиться, я просто хотела навестить подругу, с которой не виделась целых три года, но когда я впервые увидела вас, там, в том маленьком кафе, мое сердце содрогнулось. Вы держали на руках свою маленькую прелестную дочурку и, что-то покупали ей тогда, я точно уже не помню, что именно, но я помню ваши печальные глаза. В них отражалось столько любви и боли. Вы привлекли мое внимание своей заботой и нежностью, которое испытывали по отношению к малышке. Я следила за Вами до тех пор, пока Вы не исчезли из города, а после я не выдержала и стала выпытывать про Вас всю информацию. И тогда, Адели согласилась устроить этот вечер специально для меня, чтобы нас познакомить. Вы покорили мое сердце еще с первого взгляда, как только я увидела Вас. Не знаю, простите ли Вы мне эту маленькую шалость когда-нибудь, но знайте, я Вас всегда любила и люблю до сих пор! Мне так стыдно перед Вами! – затем она виновато опустила глаза в пол и замолчала.
Карета подъехала к дому. Полковник Моруа с нежностью посмотрел на свою супругу, а за тем рассмеялся и, взяв ее за руку, сказал: – Какая же вы все-таки смешная у меня, как были, так и остались такой. – Он вышел из кареты, подал руку своей жене и дочери для того, чтобы помочь им выйти из нее, и, направляясь с ними к дому, он продолжил: – Я догадывался об этом! Вы думали, что я не заметил того, как вы непрофессионально следили за мной.
Я ведь тоже тогда решил разузнать о вас. Вы очень удивили меня своим необычным поведением, и я хотел знать, почему, такая очаровательная особа, как Вы, моя дорогая, заинтересовалась таким человеком, как я. Не каждая девушка, тем более такая юная, которой являлись Вы на тот момент, согласилась бы выйти замуж за мужчину с ребенком на руках.
Они вошли в дом. Эмиль повернулся к своей супруге и сказал ей, глядя в глаза, со всеми нежными чувствами: – Так что я не понимаю, за что я, собственно говоря, вас должен прощать? Да, я же должен молиться за вас! Вы для меня и для Александры столько сделали…! Это я должен у вас просить прощения, а не Вы, за то, что так долго ждали слов любви и внимания от меня.
Он подошел к ней поближе, нежно обнял ее и промолвил: – Моя дорогая Елизавета, я люблю Вас! Я очень люблю Вас, милая моя, за вашу любовь ко мне и к нашим детям, за вашу доброту, за вашу ласку и терпение, за ваш живой ум. За то, что вы есть на этом белом свете! За то, что Вы, как лучик солнца, сияете в моей поблекшей жизни и освещаете мне этот путь! Вы для меня словно воздух, без которого я не могу дышать! Спасибо вам за все, за Вашу поддержку в трудный мне период жизни, чтобы я делал без Вас, радость моя!
– После того, как он закончил говорить, он приблизился к ее губам и поцеловал с большой нежностью, с какой только мог.
Елизавета находилась в безумно приятном шоке, что у нее неожиданно потекли слезы от долгожданного счастья. Она настолько растрогалась его словами, что даже не знала, что ей сказать. Елизавета так долго ждала этих признаний о любви, что потеряла уже всякую надежду и, вот через столько лет наконец-то свершилось чудо. Она не могла поверить своим ушам, ей казалось, что она спит и вот-вот проснется, и все обернется обыкновенным сном. Эти ласковые дорогие ее сердцу руки, прикосновения его нежных губ, о Боже, как же далеко это было от ее подсознания, от той реальности, в которой она привыкла жить. И только теперь она почувствовала себя по-настоящему счастливой.
– Мама, папа! О боже, как это романтично! Папа, такие красивые слова! Вы оба так прекрасны! Как бы и мне хотелось такой же большой и чистой любви, как у Вас! Ах! Я таю! – Затем они молча повернулись к ней и все вместе засмеялись.
На их шум спустилась Александра и с непониманием спросила:
– А что, собственно говоря, здесь происходит? – заметив спускающуюся по ступенькам старшую сестру, навстречу к ней подбежала Мария.
– Сестренка, ты даже представить себе не можешь, что сейчас здесь произошло! Наш папенька признался в любви маменьке! Ты бы слышала, какие слова он только, что ей произнес! Боже, это было так романтично!
– Александра посмотрела на отца, улыбнулась ему и спросила: – Папа, это правда? – Да, моя дорогая, это правда! – Это же замечательно! Я так рада за вас!
– Я тоже этому рад, ведь я должен был это сделать много лет тому назад. Елизавета замечательная женщина и достойная мать моих детей, и я очень счастлив, что у меня есть такая женщина, как она! А теперь, мои дорогие, нам нужен всем хороший отдых. – Полковник Моруа взял под руку жену и вместе с ней поднялся в их комнату.
Девочки переглянулись и засмеялись. – Да, ну и папенька! Ничего себе! Вот это да! Не думала, что он такой романтик! – Удивленно посмотрела Мария на старшую сестру.
– Да! Я, если честно, никогда не видела его таким счастливым, и матушка так и светится от счастья тоже. Слава Богу, что они по-настоящему счастливы теперь! Они оба достойны этого. Я очень рада за них обоих! С облегчением на сердце, произнесла Александра.
Вот и новая серия) Небольшая, и вроде бы ничего особенного не произошло, но настроение она передает. Относит ко временам прошлого и счастливым воспоминаниям. Хотя и сейчас в семье, насколько можно судить, мир и согласие. Все идет своим чередом. Родители любят друг друга и дочерей, хоть одна из них не совсем родная, но это неважно. Идиллия. Мария в этой главе наивно-романтичная, аж на 200%. Ну впрочем, девушка нежного образа, в 19 веке... что еще может быть) Александра даже слегка заразилась настроениями сестры. Правда, думаю, с приходом приглашенного гостя (да, я все помню и жду явления Эдмонда)), ее настроение весьма изменится. Но посмотрим. Понравились иллюстрации, особенно из прошлого. Неспешно-романтическое настроение они очень так передают) И, что касается предыдущей главы, да. Тоже стало лучше. Ничего не мелькает, бокалы не режут глаз. Молодец!) Буду ждать развития событий и новых атмосферных красивых иллюстраций. Восхищаюсь, как тебе удается снимать в том времени, выдерживая его дух. Меня каждое платьице "не отсюда" вызывает панику)) А еще я слеповат и либо пропускаю ошибки, либо что-то еще. Так что...
Цитата (sea7654506)
– Я так понимаю, ты пытаешься мне c сказать о лорде Эдмонде Байроне, не так ли милая моя, я прав?
Перед "милая моя" запятая, т.к. это обращение. "И мне с сказать" - найди лишнюю "с")
Цитата (sea7654506)
– Прерывая пустившихся в рассуждения родителей, спросила Мария: – Они вошли в дом. Эмиль повернулся к своей супруге и сказал ей, глядя в глаза, со всеми нежными чувствами: – Он подошел к ней поближе, нежно обнял ее и промолвил:
Когда идет речь автора, простое повествование, не нужно добавлять "-" в начале.
Цитата (sea7654506)
Вы никогда мне не рассказывали об этом?
тут это утверждение. Знак вопроса лишний.
Цитата (sea7654506)
Дитя мое, в общем, много лет тому назад, когда я впервые повстречал твою маму, тогда, мне было очень тяжело, – Так, что я не понимаю, за что я, собственно говоря, вас должен прощать?
После "тогда" лишняя запятая. После "так" лишняя запятая
Цитата (sea7654506)
– Сестренка, ты даже представить себе не можешь, что только, что здесь произошло!
После "только" лишняя. Лучше: что сейчас здесь произошло. Чтобы не было повтора.
Цитата (sea7654506)
заметив спускающуюся по ступенькам старшую сестру, на встречу к ней подбежала Мария.
Навстречу
Спасибо за главу! И жду продолжения)
Сообщение отредактировал Whiskas_ - Вторник, 08.10.2013, 23:11
Все чего-то ждала-ждала в этой серии и не дождалась! Видимо Мария и Эдмонд еще не скоро встретятся. Зато узнала о том, какой Эмиль! Я думала, что он такой и есть, а оказалось, что слов любви не говорил и вовсе! Рада за его жену - теперь она по-настоящему счастливая женщина!
До наступления жаркого лета оставался один месяц. На улице стоял прекрасный солнечный день. Кругом все благоухало. Деревья, все больше окутывались зеленой листвой, звонко пели птицы. Расцвела душистая сирень, ее нежный аромат чувствовался по всему городу. В такой замечательный день Эдмонд собирался пригласить Марию прогуляться по парку, и, как бы невзначай попытаться расспросить ее о старшей сестре Александре. Ведь она-то точно знает о ней все. Эдмонд посмотрел на часы: – «Ну, все, мне пора. Не будем заставлять ждать нашу юную леди».
Он вышел из дома, глотнул свежего весеннего воздуха и направился к своему верному другу.
Принц стоял в загоне и с нетерпением ждал появления своего хозяина, уже предчувствуя то, что они куда-то отправятся сегодня. Эдмонд подошел к жеребцу, обнял его и сказал: – Ну, что, дружище, прогуляемся? Мы с тобой сегодня навестим двух очаровательных особ.
Не думаю, что одна из них тебе бы понравилась! Слишком она надменна и горда, никого не замечает, кроме себя. Если бы ты только ее видел… – Эдмонд замолчал, о чем-то задумавшись. Затем он посмотрел на Принца, погладил по его длинной черной гриве и промолвил: – Ты представляешь, со мной такое впервые! Она никак из головы у меня не выходит! В ней есть, что-то такое, чего я сам понять не могу. Ее глаза… Я точно где-то видел этот магически притягательный взгляд! Они знакомы мне, но только где и когда я не могу вспомнить?! Как будто, кто-то стер их из памяти моей, и они сидят там, где-то глубоко в моем подсознании.
Эдмонд, тяжело вздыхая, снова посмотрел на своего коня и, со всей твердостью сказал: – Ну, ничего, ничего! Мы скоро раскроем эту тайну. Ты знаешь, что я намереваюсь с ней сделать? Я добьюсь того, что она станет послушной, ручной, она будет подчиняться любому моему слову, я заставлю ее холодное сердце растаять! Я научу ее страстно любить! Интересно, какая она будет, когда станет горячей? В прочем, скорее всего, как и все другие женщины: надоедливой, скучной и неинтересной, но, по крайней мере, она больше не будет мучать меня своим присутствием в моей голове. Я избавлюсь от этих ненужных мыслей о ней.
Ну что, поехали? – Эдмонд ловко запрыгнул в седло, натянул поводья и помчался к дому полковника Моруа.
В это самое время, Александра находилась в своей комнате. Девушка сидела в кресле и, что-то увлеченно читала. Несколько минут спустя, она отложила книгу и глянула в распахнутое окно, наслаждаясь прекрасным пейзажем на улице. – «Какая чудесная погода!» - с восторгом произнесла Александра. Затем она вышла из своей комнаты, спустилась по лестнице и вошла в гостиную. Обнаружив отца, играющего с Елизаветой в шахматы, она крайнее удивилась такому явлению, но, не подав виду, как будто, так и должно было быть, тихонько подошла к отцу и спросила его: – Папа, такая чудесная погода за окном, могу ли я навестить сегодня тетушку Рози?
– Конечно, милая! Я уверен, что она, как и прежде, будет очень рада тебя видеть. Обними ее за меня и скажи ей, что, возможно, на днях я тоже к ней в гости наведаюсь. – Не отрывая глаз от шахматной доски, ответил ей отец. Елизавета, улыбнувшись, посмотрела на Александру и добавила: – Девочка моя, ты спроси у нее, может быть, ей там надо чего, помощь какая-нибудь? Скажи, что она всегда может рассчитывать на меня! – Хорошо! Я обязательно у нее спрошу. Ну, все, я побежала! – Только Александра хотела выскочить за дверь, как отец повернулся и крикнул ей в след: – Ты только будь поаккуратнее, там, на дороге, мало ли, что может произойти! Быстро не гони лошадь, а то не дай Бог, упадешь еще! – Хорошо, папа, не волнуйся за меня, я постараюсь быть осторожной! – И она выбежала на улицу, где ее ждала любимая подруга Звездочка.
Девушка запрыгнула на свою лошадь и умчалась прочь.
По дороге, по которой ехала Александра, неожиданно из-за поворота появился лорд Эдмонд Байрон.
Позабыв о наставлениях своего отца, она словно молния, промчалась мимо, даже не заметив его. Узнав знакомый силуэт девушки, молодой лорд немного притормозил своего коня, с любопытством посмотрел ей в след и мысленно задал себе вопрос: – «Интересно, куда она так спешит?» - его уголков губ коснулась легкая ухмылка, и он снова продолжил свой путь, все ближе подъезжая к дому полковника Моруа.
Прибыв на место Эдмонд слез с коня и вошел во двор. Затем он привязал Принца возле кормушки с водой, а сам направился к главному входу дома.
Он постучал в дверь, и через несколько секунд ему открыла служанка, на вид около сорока восьми лет.
Посмотрев оценивающе на него с ног до головы, она поинтересовалась: – Мсье, Вы к кому? Как прикажете о вас доложить? – Я приехал повидать мадемуазель Марию, она ожидает меня. Скажите, что лорд Эдмонд Байрон пожаловал с визитом.
Служанка отошла в сторону и жестом пригласила его войти. – Мсье, обождите здесь пока. Я доложу о Вас. – Произнесла женщина и тут же исчезла.
Молодой лорд стал изучающе водить глазами по сторонам. Дом показался ему очень скромным, но довольно-таки уютным. Прихожая была выполнена в теплых древесных тонах, по обеим сторонам лестницы красовались мягкие диванчики, с аккуратно вышитыми маленькими подушечками, а над ними висели небольшие картины неизвестного художника. По бокам у выхода, на полу стояли цветы. Они украшали каждый угол дома.
Через некоторое время на лестнице показались полковник Моруа с его супругой Елизаветой. С сияющими улыбками на их лицах они спустились по лестнице, приветствуя молодого гостя.
– Боже мой! Какая приятная неожиданность для нас принимать Вас у себя дома! Мы не ожидали, что Вы, милорд, захотите навестить нас так скоро! Я и моя супруга как раз, только что говорили о Вас! – Засуетившись, произнес Эмиль, подавая ему руку для рукопожатия. – Надеюсь, только хорошее?! Называйте меня просто Эдмонд, мы же теперь с вами друзья! Вы не забыли, что я сказал тогда, при первой нашей встрече? – Улыбаясь, отвечал Эдмонд. – Нет, что Вы, «Эдмонд», – произнес Моруа, тем самым подчеркнув интонацией его имя, – конечно же, я помню! – дружески улыбаясь, ответил ему Эмиль.
После чего Елизавета подошла ближе и произнесла: – Ну, что же мы тут все стоим?! Проходите, пожалуйста, сюда, в гостиную!
С этими словами, они направились в просторную светлую комнату!
Все расселись на мягких диванах. Полковник Моруа повернулся к молодому гостю и полюбопытствовал у него: – Если я не ошибаюсь, Вы пришли не ко мне, а к моей дочери Марии, не так ли? – Да, это так. Я обещал мадемуазель Марии, что нанесу ей визит сегодня, и, более того, обратите внимание, какая чудесная погода за окном! И тут я подумал… Могу ли я просить Вас о прогулке с вашей дочерью? Если Вы, конечно, позволите мне это! – О чем разговор, мой друг! Ну, разумеется! Только при одном условии: Мария должна быть дома до темноты. На вас можно положиться? – Ну, разумеется! Ваша дочь будет доставлена вовремя, в целости и сохранности! Это я Вам обещаю! Я человек слова! – Улыбнувшись, заверил его Эдмонд. – Вот и замечательно! Тогда я совершенно спокоен. – Так же улыбаясь, отвечал ему Эмиль.
Во время разговора мужчин в гостиную вошла Мария, и от неожиданности, заметив, сидящего с права от ее отца молодого лорда, чуть не потеряла дар речи.
Ей было очень стыдно за то, что она не предупредила об этом визите своих родителей.
Заметив только что вошедшую девушку, молодой лорд поднялся с дивана. Мария подбежала к Эдмонду и, глядя на него растерянными глазами, стала подбирать слова для извинений: – Простите меня, пожалуйста! Я совсем забыла, что Вы должны сегодня приехать!
Спустя минуту Эмиль тоже встал и подошел к дочери.
Девушка тут же повернулась к отцу. – Папенька, простите меня, я обязана была предупредить Вас об этом визите, но… – но тут ее перебил отец: – Не переживай, дитя мое! Мы уже разобрались. Эдмонд, хочет пригласить тебя на прогулку, так что поторопись дочка, нельзя заставлять человека себя ждать.
Она посмотрела на молодого человека и, глядя на него безумно счастливыми глазами, произнесла: – Я… Я сейчас, я… я только переоденусь…. – Я буду ждать Вас! Немного поболтаю с Вашими родителями, пока Вы соберетесь!
Мария тут же развернулась и молнией выбежала за дверь.
Через несколько минут девушка стояла перед ними, полностью готовая к выходу. – Ну, вот и все, я готова! Можно отправляться! – мягким голоском промурлыкала Мария.
Поблагодарив Эмиля и его супругу за оказанное ему доверие, Эдмонд вместе с их дочерью вышел из дома, и они отправились на прогулку верхом.
Спустя некоторое время, перед ними открылся потрясающий вид. Воздух был пропитан благоухающим ароматом цветов, птицы встречали их своими звонкими трелями. Где-то, неподалеку доносилось журчание ручейка. Повсюду царило спокойствие и благодать.
Выбрав понравившееся место, Эдмонд притормозил коня, спрыгнул с него на землю, затем подошел к Марии и помог ей слезть с кобылы. После чего они вместе направились к небольшой речке, которая протекала рядом. По дороге они разговаривали на разные темы, в основном о природе и музыке. Когда они добрались до чудесной поляны, Эдмонд предложил Марии немного передохнуть и, усаживаясь на мягкую зеленую траву, он повернулся к ней и завел разговор на интересующую его тему: – Мария, извините меня за мое любопытство, я знаю, что Вы не одна в семье и у вас есть старшая сестра, но, как мне показалось она немного странная девушка, не обижает ли Вас часом?
– О, нет, что вы! Александра - хороший человек, она очень любит меня, а я ее. Вы знаете, какая она добрая! Она всегда готова любому помочь в беде и ей совершенно неважно, богат он или беден. Помогая другим, она никогда не ждет от них того же взамен, и делает это все от чистого сердца. Именно бедным людям она чаще всего старается помочь. Ей очень больно видеть детей на холодных улицах, которые постоянно просят у прохожих еду. Моя сестра ненавидит неравенство. – Отвечала ему Мария.
– Ну, надо же, как интересно! Это все, безусловно, замечательно, но… Могу ли я Вам задать еще вопрос? – Да, конечно, спрашивайте! – Спасибо! Меня интересует вот что… До меня дошли слухи, в общем… Если она такая хорошая и очень добрая, как это утверждаете Вы, тогда почему Ваша сестра так сильно ненавидит мужскую половину общества, то есть я хотел сказать молодых мужчин, почему? В чем заключается причина? – с серьезным видом, глядя на девушку, поинтересовался Эдмонд.
– Ах, Вы об этом! Ну, это очень просто. Когда-то моя сестра дружила с одной девушкой, из хорошей семьи. Однажды в наш город приехал молодой симпатичный князь, чтобы поохотиться. У нас знаете, какие богатые леса?! К нам частенько наведывается кто-нибудь, вроде заядлых охотников, только, к сожалению, я не знаю, именно откуда он к нам приезжал! Ну, так вот, ее подруга, насколько я помню, ее звали Шарлотта, она очень полюбила этого молодого человека. Некоторое время они встречались, он даже обещал на ней жениться, но потом, что-то произошло, и он уехал. Спустя два месяца, после отъезда князя, ее подруга поняла, что она в положении. Вы же понимаете, что для молодой и незамужней девушки – это значит?! Она ждала его, ждала, а он так и не появлялся. Наконец пришло письмо, в котором сообщалось о том, что он давно, как женился на другой и, что встреча с ней была ошибкой. Он просто хотел проверить свои чувства к той, другой девушке. В общем, чтобы избежать позора, она решила покончить с собой.
Вот такая печальная история.
Она отвела задумчивый взгляд, тяжело вздохнула и замолчала. После небольшой паузы Мария пристально посмотрела на Эдмонда: – Надеюсь, Вы не такой человек, лорд Эдмонд Байрон?
Он заглянул в ее серьезные глаза и, с легка рассмеявшись, сказал: – Нет, моя дорогая Мария! Я не такой человек! Более того, я не даю невыполнимых обещаний. Я никогда не нарушаю слов своих, сказал-значит сделал. Только я одного не могу понять, при чем здесь Ваша сестра? Это же не ее бросил князь, а ее подругу!
– В этом все и дело, ведь эта девушка являлась ее самой лучшей подругой! Вам этого не понять, их очень многое связывало, у них имелись одни и те же интересы, вот, к примеру, она ее научила рисовать. – Рисовать? – удивился Эдмонд. – Ну, да! – не останавливаясь на этом, подтвердила Мария и продолжила дальше свой рассказ, – Шарлотта для нее была всем, вроде старшей сестры. После того трагического случая, некоторое время, Александра находилась в страшной депрессии и долго не могла прийти в себя. Она никого не хотела видеть, ни с кем не хотела общаться, но тетушке Рози удалось привести ее в чувства и вернуть ее в нормальное состояние. С семьей Бьернсон мы дружили долгое время, но вскоре, после смерти Шарлотты Де Бьернсон, единственной их дочери, они покинули наш городок навсегда. Именно этот печальный случай заставил Александру возненавидеть всех молодых мужчин, и теперь, она не доверяет никому.
Затем Мария кинула игривый взгляд на Эдмонда и добавила: – Но больше всего на свете, она ненавидит приезжих молодых и очень красивых мужчин, особенно, когда они, вдобавок ко всему еще и богаты, как Вы, например! Так что, мой Вам совет, не попадайтесь ей лучше на глаза, а то я даже подумать боюсь, что она с Вами может сделать!
Девушка растянулась в улыбке и посмотрела куда-то вдаль.
Эдмонд так же улыбнулся ей в ответ и, спустя минуту, произнес: – Так вот оно, что! Значит все дело в этом?! Любопытно! Неужели она действительно со мной может, что-то нехорошее сделать? – Ну, я, точно не знаю, что она предпримет по отношению к Вам, но неприятности Вам точно, будут гарантированы! – расплываясь в невинной улыбке, она звонко рассмеялась. – Вы беспокоитесь обо мне? Я польщен! Спасибо Вам за вашу заботу! Но Вы можете не волноваться об этом, со мной будет все в порядке. Тем более, после того, что Вы мне, только что рассказали. Я обещаю быть осторожнее, если вдруг пересекусь с вашей сестрой! Извините, но у меня есть еще один очень маленький вопрос к Вам. Что случилось с родной матерью Вашей сестры? Я так понимаю, она умерла? – Да. Это очень печальная история! Это произошло Осенью 1872 года в Лондоне, точнее за пределами его. Александре было тогда, как мне кажется, всего лишь годик от роду. В то время ее матушка отправилась со своей подругой Розали в Лондон, чтобы навестить там кого-то. Вроде, как дело очень важное было, но, когда они вместе возвращалась домой, что-то случилось у них, там, на дороге и Катрин погибла. – А как она погибла? – Не выдержав, спросил Эдмонд. – Я точно не знаю! Никто не знает! Эта история очень странная, скажем так, немного запутанная. Ведь тело Катрин до сих пор так и не нашли… – опустив печальные глаза, Мария задумалась, но после, через минуту она снова посмотрела на Эдмонда. – Хотя… В прочем не важно. – и она снова замолчала.
Молодой лорд изучающе посмотрел на девушку, затем он взглянул на исчезающее за облаками солнце, медленно уходящее за горизонт.
– Мне кажется, нам пора. Солнце начало садиться. Если мы задержимся еще на несколько минут, то можем не успеть вернуться ввремя, и Ваш отец мне больше не позволит с Вами увидеться.
С этими словами он встал с земли, отряхнулся и подав своей спутнице руку, помог ей подняться на ноги. – А Вы действительно хотите этого? – неожиданно задала ему вопрос Мария. – Ну конечно! – ответил он ей и тут же направился к лошадям, которых они оставили неподалеку. Мария последовала за ним.
Первым делом Эдмонд подошел к лошади своей спутницы и, приподняв ее, словно пушинку, помог ей устроиться в седле.
Затем он подошел к своему коню, и ловко запрыгнув на него, он произнес: – Ну что, Вы готовы ехать? – Мария кивнула головой, и они поспешили обратно.
Прибыв на место, он помог ей слезть, а после с нежностью заглянул ей в небесно-голубые глаза и сказал: – Спасибо Вам за прекрасный день! Мне очень понравилось проводить время в Вашем обществе! Я очарован Вами, Вашей искренностью и простотой, и я с удовольствием бы продолжил завтра, если Вы, конечно же, хотите этого так же, как и я?
– Я согласна! – не задумываясь, произнесла Мария. – Мне тоже понравилась сегодняшняя прогулка, и я желаю продолжить наши встречи не меньше, чем Вы! – Затем она смущенно опустила свои глаза.
– В таком случае, теперь, я постоянно буду заезжать за Вами, в это же самое время, и мы продолжим наши замечательные прогулки. – Произнес лорд и повел ее в дом.
Войдя, они застали ее родителей в гостиной. Они сидели у камина и, оживленно о чем-то болтали. Галантно попрощавшись там, Эдмонд вышел из дома, запрыгнул на коня и ускакал прочь.
Через несколько минут после ухода молодого лорда вернулась Александра в очень приподнятом настроении.
За ужином она только и говорила о том, как прекрасно провела время у тетушки Розали, и с ее сыном Даниэлем, как они вместе рыбачили и, как чуть не упали в озеро, пытаясь словить большую рыбу руками и вытащить ее из воды.
Закончив ужин и свой насыщенный рассказ, Александра пожелала всем спокойной ночи и отправилась спать.
Мария молчала весь ужин. Она побоялась, рассказывать о проведенном дне с молодым лордом в присутствии сестры. Она так же предупредила своего отца и мать о том, чтобы они молчали и ничего ей не говорили, заранее зная, как Александра может на это отреагировать. Покончив с ужином, Мария так же покинула столовую и отправилась в свою комнату, вся в предвкушении следующей встречи с лордом.
Я пришел!)) Знаешь, я так увлеклась чтением глав, что совсем забыла о том, что судьбою предначертано Александре и Эдмонту встретиться, и что Александра обладает некими магическими способностями, а так же нужна дяде Эдмонта! Во даю!))) Теперь о главе - прогулка прошла прекрасно! Эдмонт, вроде, не вызвал сомнений своими расспросами. Мне понравился скрин, после слов "Первым делом Эдмонд подошел к лошади своей спутницы и, приподняв ее, словно пушинку, помог ей устроиться в седле." Там так романтично, красиво. Побольше такие скрины делай!
Цитата
Затем он привязал Принца рядом с кормушкой с водой
Может лучше написать "Затем он привязал Принца около кормушки с водой"? Хотя, тебе виднее.)) Спасибо за прекрасные серии и за то, что не заставляешь их долго ждать!
Ох, вот и я, наконец, собралась прокомментировать... Я уже когда-то читала начало этой истории на другом сайте, но немного. Атмосфера передана просто потрясающе, все продумано до мелочей, про скрины вообще молчу, они прекрасны! Ты такая умница, прости меня, что так долго не отзывалась о твоем произведении, ведь серии такие длинные, а времени нет все их разом прочитать. Но сегодня вот я их все же прочла и мне еще и мало показалось. Отмечу, что герои мужского пола у тебя такие все статные, высокие, симпатичные... ммм ням ням...В общем, я очень рада, что ты все же выложилась на этом сайте Удачки тебе и вдохновения для продолжения!
Жду не дождусь серии с теми пикантными скринами, что ты мне как-то отправляла...
Наконец-то кто-то добрался) Глава объемная, информативная, и, как всегда, дополнена красивыми атмосферными иллюстрациями. В конную прогулку и солнечный красивый день очень верится. Впрочем, и другие виды тоже не менее красивы. Но эти на данный момент были центральными. Эдмонд, конечно, тот еще... не будем говорить, кто. Использует наивную Марию, а она и рада все ему выкладывать. Однако, план... думаю, этот план так или иначе удастся. Вот только одна загвоздка - сама Александра. Мне кажется, Мария конкретно получит за свои вот эти прогулки и расположение к лорду, когда об этом узнает сестра. А узнает она так или иначе, ведь все тайное становится явным. Да и родители.. не станут же долго потакать просьбам младшей дочери, думаю. При том уже за первым ужином со стороны Марии началось некоторое умалчивание и напряжение. Интересно, к чему эти тайны приведут. И вообще.. мне кажется, появление Эдмонда в жизни семьи должно изменить всю их привычную действительность. Жду продолжения, развития событий и таких же живых иллюстраций!)