Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
sea7654506, Какое достойное продолжение истории! Мне понравилось, очень! Особенно диалог на поляне, это я про Эндмонда и Александру. Когда же уже наконец эта девушка хоть чуточку прогнется? Ее не сломить, а характер (что я уже говорила не раз) оставляет желать лучшего. И в кого она такая? Отец, вроде бы, добрый, хороший... Будет ли серия про Эндмонда в Париже? Было бы интересно прочитать о другом городе и пребыванию лорда там. Эдмонд мне все больше и больше нравится - такой молодец, прям вообще! И ты молодец! У тебя получилась шикарная история! Это тебе! Не затягивай с продкой!))))
Вот одно не могу понять,есть ли всё таки у Эдмонда чувства к Александре или нет._. Казалась да,но эта глава заставила меня усомнится
Солнышко мое, про чувства Эдмонда к Сашке я описала еще в 16 главе, но к сожалению там, где я это описывала ты не могла прочесть, так как твой возраст не позволяет тебе войти в раздел 18+ ((( Именно там и было все описано, про его чувства к ней. Первое признание самому себе))) Но ты не расстраивайся, лапуль я скажу тебе, что да, он влюблен в нее. Более того он чувствует, что он ей тоже нравится, поэтому его забавляет игра словами, точнее ее реакция - это его очень заводит.
k8472kristi,
Цитатаk8472kristi ()
Чудная глава!Музыка прекрасная,словно в дом входит утро!sea7654506,спасибо!!!
Спасибо, я очень старалась)))
Цитатаk8472kristi ()
Очень забавная ситуация вышла!Ты значит сидишь,разговариваешь с хорошим человеком,а кто-то,совершенно бесцеремонно,подслушивает biggrin !
Вообще-то она сама с собой разговаривала. Ну да, ужасно не приятная ситуация)))
Цитатаk8472kristi ()
Эдмонд,всё время,говорит,что уезжает всего на две недели,но ведь это так ДОЛГО! Его,хотя бы,часть дня будут отвлекать дела,а что же будет с Александрой,ведь она тоже влюблена,просто находится на стадии отрицания?!
Это точно)))
IriSSka,
ЦитатаIriSSka ()
Спасибо огромное за новую главу!!! Получила массу удовольствия читая ее!!! Все как и всегда на высшем уровне!!! Жаль правда что она так быстро закончилась sad Жду проду
Спасибо, дорогая, уже несу)))
iceManu,
ЦитатаiceManu ()
Какое достойное продолжение истории! Мне понравилось, очень! Особенно диалог на поляне, это я про Эндмонда и Александру. Когда же уже наконец эта девушка хоть чуточку прогнется? Ее не сломить, а характер (что я уже говорила не раз) оставляет желать лучшего.
Посмотрим дальше, что будет, может Эдмонду повезет и ему удастца изменить ее точку зрения о мужчинах...
ЦитатаiceManu ()
И в кого она такая? Отец, вроде бы, добрый, хороший...
Конечто же в отца))) Да, он добрый и хороший, но ужасно упрямый и вспыльчивый к таму же))) Наверное ты забыла, как ее отец на Эдмонда налетел, даже не дав ему объяснить? С возрастом все успокаиваются, вот и он тоже, а какой он был в молодости, только жена его знает)))
ЦитатаiceManu ()
Будет ли серия про Эндмонда в Париже? Было бы интересно прочитать о другом городе и пребыванию лорда там.
Конечно же будет, только, наверное не так, как ты сама себе представляешь)))
Расположившись на мягком сидении у окна, Эдмонд наблюдал за мелькающими мокрыми деревьями и дождевыми каплями, скользящими по стеклу. Влажный прохладный ветерок настойчиво просачивался сквозь щели дверцы кареты и обдувал его лицо и колени. За ночь дорогу сильно размыло. Карета временами норовила намертво застрять в грязи, и тогда приглушенная брань кучера прерывалась резкими ударами хлыста. Мерный шум дождя и скрип колес действовали на лорда усыпляюще. Всю дорогу он провел в раздумьях об Александре. Вспоминая очаровательное смущение девушки, он невольно улыбался. Эдмонд твердо верил в то, что настанет день, когда она перестанет смотреть на него глазами дикой кошки и перестанет видеть в нем врага, которому хочется причинить боль. Он мечтал, чтобы она смотрела на него с нежностью и любовью, сгорая от жарких прикосновений его губ. Дело было лишь за малым - набраться терпения и ждать, пока она сама не разберется в своих чувствах к нему. Растворившись в сладостных мечтаниях о ней, Эдмонд не заметил, как уснул.
К вечеру он прибыл в Париж. Карета остановилась у высоких ворот его замка. От резкого торможения Эдмонд проснулся и посмотрел в окно. У входа его радостно встречали слуги. Окружив карету, они принялись стаскивать багаж и заносить все внутрь. Молодой лорд и его управляющий Эндрю молча шли вслед за ними.
Как только Эдмонд переступил порог родного дома, к нему подбежала служанка и доложила:
– Ваша комната готова, милорд! – Спасибо, Мэриям! – Отвечал он. – Ах да, чуть не забыла, милорд, вчера утром Вас спрашивал один мсье. Он мне показался очень странным, так как он сразу ушел, даже не назвавшись и не сообщив о цели визита. – Хорошо, Мэриям, я потом разберусь с этим непрошеным гостем, если он снова вернется. А пока приготовь мне ванную, - усталым голосом произнес он. – Слушаюсь, милорд! Что-нибудь еще? - Нет, пока это все. Поклонившись,она ушла.
Эдмонд направился в кабинет отца, сел в кожаное кресло и с грустью посмотрел на портрет своих родителей.
– Отец, матушка я вернулся! Как же мне вас не хватает! Я так скучаю по вас! Я отомстил за вашу смерть, слышите, ее больше нет. Отец, я обещаю тебе, что никто и никогда не посмеет отнять у нас то, что принадлежит нам по праву! Я сделаю все, что в моих силах, клянусь! – твердо произнес он.
Нежась в теплой ароматной пене, он погрузился в размышления. В голове мелькали обрывки воспоминаний раннего детства. Некоторые события из своего далекого прошлого ему почему-то никак не удавалось вспомнить. Они будто стерлись из его памяти. Его не оставляло ощущение, что среди этих забытых воспоминаний было что-то очень важное. Но каждый раз его мысли путались и ускользали. Наконец, отчаявшись и тяжело вздохнув, Эдмонд попытался полностью расслабиться и не заметил, как задремал.
Неожиданно перед ним всплыла картина того дня, когда в последний раз он видел эту прекрасную женщину, Катрин. Последний угасающий день лета. Сейчас ему девять лет. Она стоит перед ним и ласково смотрит на него чудесными глазами, которые вселяют в него надежду и веру в чудо.
Затем она подходит ближе, наклоняется и он, не сдерживая слез, бросается в ее объятия. Она прижимает его к себе, как свое дитя. Нежные, теплые руки согревают ему сердце и душу. Рядом с ней он чувствует защищенность, надежность и безграничную любовь.
Вдруг картина меняется. Теперь он видит свою больную матушку, лежащую в постели, такую бледную и совсем беспомощную. Она спит. Ее комната слабо освещена последним огарком свечи, который еще не погас. Несмотря на болезнь, мать по-прежнему прекрасна. Но видно, что каждый вздох ей дается с трудом, он слышит ее хриплое дыхание.
Ему страшно, он хочет убежать из комнаты, как же невыносимо больно ему видеть мучения матери.
Он хочет ей помочь, но не знает, как, и тут появляется она… Эта женщина, словно сам Дьявол во плоти... Она стоит и злорадно смотрит на него, как ядовитая кобра перед прыжком, готовая ужалить. Тыкая костлявым пальцем, она кричитна него и всячески оскорбляет. Эдмонд вздрагивает от оглушительного стука в дверь и открывает глаза.
– Милорд, с вами все в порядке?! Ответьте, мы беспокоимся о Вас? – Снова оглушительный стук. – Да-да, со мной все в порядке, Эндрю. – В полудреме ответил Эдмонд. – К Вам можно войти, милорд? – Спросил его тот. – Да... Подожди, я сейчас открою.
Молодой лорд вылез из воды и взял рядом лежащее махровое белое полотенце. Обмотав его вокруг талии, он направился к двери, открыл ее и вернулся обратно за штанами, заранее приготовленными ему служанкой. К нему вбежал взолнованный управляющий и затороторил:
– Боже мой, милорд, ну нельзя же так пугать нас! Все слуги переполошились в доме. Вы долго не отвечали на стук, и они себе такого напридумывали! Что будто бы к Вам кто-то пробрался через открытое окно и убил Вас, или что, возможно, Вы уснули и захлебнулись в ванне... Кстати, такое частенько случается. Вот, к примеру, был случай такой. Один мсье, так же как и Вы, принимал ванну. Расслабившись в теплой воде, он, видно, уснул. К нему три часа не могли достучаться, потом выломали дверь, а там он лежит уже мертвый, с головой сполз под воду.
– Да будет тебе, не говори глупостей! Наверное, это старик какой-нибудь, или сердечник, но я ведь молодой?! – Улыбнулся Эдмонд, – Ладно, Эндрю, пойду-ка я, пожалуй, спать и тебе советую выспаться как следует. Иди, отдыхай, поздно уже. – Дружески положив ему руку на плечо, посоветовал Эдмонд. – А как же ужин, милорд? Я распорядился, чтобы для Вас его приготовили... – Извини меня, друг, я так устал, что даже кусок в горло не полезет. Мне совсем есть не хочется. А ты, если хочешь, можешь поужинать. А я сразу спать, – устало ответил ему Эдмонд, направляясь к выходу. – Но, как же так, милорд? – Переживая за него, спросил Эндрю. – Все в порядке, ступай!
Эдмонд вышел из ванной, а тот проводил его обеспокоенным взглядом, неодобрительно покачивая головой.
Шагая по длинному коридору, Эдмонд свернул за угол и вошел в свои покои. Пройдя через первую комнату с белым мраморным камином, он вошел в спальню, подошел к большой кровати с балдахином и лег спать.
Наступило чудесное утро. Спальня Эдмонда вся пропиталась ароматом свежесрезанных красных роз. За окном весело светило солнце. Полуоткрытые бархатные занавески, старательно препятствовали солнечным лучам проникнуть в комнату хоть на дюйм. Весело щебетали птицы. Эдмонд сладко потянулся в постели и промурлыкал себе под нос: – Как же хорошо быть дома! Доброе утро моя кровать, одеяло и мягкая любимая подушка! Доброе утро мой дом родной! Как же я скучал по тебе! Поднявшись на ноги он принялся расхаживать по комнате, осматривать все вокруг, прикасаясь к каждому знакомому предмету. Минуту побродив так он подошел к окну, постоял немного, а затем оделся и спустился в столовую. После завтрака Эдмонд направился в кабинет отца и приступил к поискам всех необходимых важных бумаг, касающихся компании и его свидетельства о рождении. Покопавшись во всех ящиках, он нашел лишь малую часть из всего, да и то совершенно бесполезных документов. Совсем расстроившись, молодой лорд сел в кресло и поник головой. – «Да где же они? Неужели эта гадюка их выкрала? Думай Эдмонд, думай... Куда же еще он мог их спрятать? Насколько я помню, у отца был тайник, где он хранил исключительно важные и очень ценные вещи, вот, только где он?»
Затем он встал, немного походил по комнате, посмотрел по сторонам и снова задумался, пристально уставившись в одну точку.
И только через пару минут он вспомнил, как отец показывал ему потайную дверь, которая вела в темный тоннель. Она, как раз находилась в этом кабинете за одним из книжных шкафов, на тот случай, если что-нибудь случится. Вдоль этого тоннеля была спрятана в стене еще одна дверь в маленькую комнатку. – Ну, конечно же, как я мог забыть об этом?! Отец всегда был предусмотрителен во всем! - Он еще раз бегло посмотрел по сторонам, и тут его взгляд застыл, – кажется этот, – сказал он сам себе. Подойдя к одному из книжных шкафов, Эдмонд принялся отодвигать его в сторону.
За ней показалась дверь. – Да, это она, та самая дверь! – Радостно воскликнул юноша. Там все заросло толстым слоем пыли. Глотнув пыльного воздуха он стал чихать без остановки. - «Давненько тут не убирали!» - пронеслась мысль в его голове. Он немного подтолкнул ее и дверь устало заскрипела. Там было очень сыро и темно. Из конца тоннеля повеяло прохладой и сыростью, от которой его немного передернуло. Возникало ощущение будто он находится в склепе с мертвецами. Это место очень напоминало ему подвал, который находился в огромном замке Горденвилд, самое излюбленное место его дядюшки, лорда Эдуарда Байрона. Там, где всегда тот проводил огромное количество времени, подвергая всевозможным пыткам пленников, которые по своей неосторожности и глупого любопытства попадались в его расставленные ловушки. Он запирал людей в подвале в северной части замка, а затем медленно высасывал их жизни.
По левую сторону от двери, на каменной стене Эдмонд нащупал висевший факел. - «Необходимо найти спички, чтобы зажечь его» - размышлял он. Вернувшись в кабинет и поковырявшись внутри стола, Эдмонд нашел один коробок с одной спичкой. - Н-да, не густо... - Взяв то, что есть, он направился обратно к факелу, уже не надеясь на то, что у него получится зажечь его сразу, так как там давно уже все пропиталось сыростью, но попытаться он все же решил. Каково же было его удивление, когда он с первой попытки зажегся, а следом за ним и все остальные факелы. Они поочередно стали загораться и освещать таинственный старый тоннель.
Он шел не спеша, прощупывая каждый камень, водя рукой по сырой, холодной стене.
Спустя минут двадцать, Эдмонд почувствовал небольшой провал и рыхлость.
Навалившись всем весом на каменную стену, Эдмонд принялся толкать ее плечом, лишь спустя минуту она поддалась ему и сдвинулась с места. Со всего размаха он ввалился в внутрь и только чудом вовремя затормозил, не ударившись о противоположную стену.
Комната действительно оказалась очень маленькой, к тому же пыльной и плохо освещенной. В ней находились: пару книжных, слегка прогнивших шкафов, на их полках и на полу лежали книги, бумаги, свернутые в рулоны - они валялись по всюду, тем самым загромождая проход. По правой стороне стоял потускневший и совсем потрескавшийся годами стол. Еще там находился старых комод, заваленный толстыми книгами
В первую очередь Эдмонд бросился к нему и стал разгребать его от завала. После недолгих поисков, тщательно перерыв все ящики, он наткнулся на толстые, перевязанные тонкой тесьмой пачки с очень важными бумагами и папку с документами на компанию. Открыв ее, он увидел все, что ему было нужно, даже больше чем он сам ожидал, а так же документ о его рождении плюс дарственная на его имя и записная книжка отца.
Взяв с собой ценную находку, Эдмонд вернулся в кабинет, сел за рабочий стол отца и принялся изучать все содержимое. Спустя три часа к нему постучались. – Да-да, войдите! – не отрываясь от бумаг, ответил Эдмонд.
Дверь открылась и к нему в помещение вошел управляющий. – Простите за беспокойства, Милорд, может быть Вам что-нибудь нужно? Чай, например?! – Заботливо спросил его тот. – Да, спасибо тебе Эндрю! Не откажусь. – Сейчас я распоряжусь, чтобы Вам его принесли.
Затем он вышел из кабинета. Через несколько минут после его ухода вошла служанка. Она тихонько подошла к столу, поставила чашку со свежезаваренным лимонным чаем на стол, после чего поклонилась и так же тихо вышла, прикрыв за собой дверь.
Ознакомившись со всеми документами он перешел к записной книжке отца. Перелистывая каждую страницу, он внимательно изучал все, что было там написано, одновременно, получая ответы на все свои вопросы. Его сердце сжималось от боли при виде его подчерка. Он почувствовал, как к глазам подступают слезы, но он не отвлекался на эти мелочи, продолжая внимательно читать. Там хранились старые записи отца с момента открытия компании. С какими людьми он встречался, какие виды тканей и в каком количестве, сколько грогрона, дамаска, гипюра, шелка, диаспера и прочие ткани, доход и растраты, в общем, полный отчет. Разобравшись полностью, что к чему, Эдмонд наткнулся на список имен людей, которые отвечали за поставку товара и другие не менее важные лица в этом деле. Для того, чтобы все уладить, ему необходимо было найти доверенного человека в Багдаде или Персии, который бы мог помочь восстановить все старые отношения с поставщиками. Он тут же вспомнил о своем друге, Принце Али. Взяв чистый листок бумаги и перо Эдмонд, принялся писать ему письмо с просьбой о помощи. В письме он объяснил ему все подробно о ситуации незавидного положения, в котором находилась компания отца на данный момент, а так же сообщил имена всех лиц, когда-то участвовавших в этом деле. После того как письмо было готово, он попросил Эндрю отправить письмо, самым ближайшим кораблем.
Очень интересное продолжение истории. Спасибо! Вот уже не думала что откроются какие-то тайны со стороны Эндмонда... Что это за женщина была в его видениях? Тетя, наверное. Возможно она отравила мать или что-то еще ей сделала? Столько вопросов и нет ни одного ответа, как всегда! Эдмонд, наверное, и правда очень хороший человек. По крайней мере уже не тот, кем казался по прибытию в город, где живет Александра (как это место называется???) И слуги к нему так хорошо относятся, и он к ним. Видно, что его любят и уважают, что скучали без него. А дом у лорда шикарный! Александре бы понравилось тут жить))) Жду проду, уж очень интересно все затянулось.
Очередная глава и превосходная работа Возможно с моей стороны это будет наглостью,прошу извинить меня за неё.Но хотелось бы узнать,как скоро ты выложишь новую главу?Да и хочется,чтобы об Александре было хотя бы маааааленькое упоминание,а то не известно,чем же она занимается в отсутствие Эндмонда
Сообщение отредактировал фиксяра - Понедельник, 14.04.2014, 14:43
sea7654506,здравствуй.Очень понравилась глава! Было интересно взглянуть на Эдмонда с другой стороны,так сказать,в его привычной среде обитания Согласна с iceManu,действительно,по тёплому отношению прислуги,несложно догадаться,что этот парень лучше,чем сам о себе думает. Я в восторге от того,как ты оформила воспоминания Эдмонда !Спасибо,за очередную порцию прекрасной истории!
Цитатаsea7654506 ()
Очень забавная ситуация вышла!Ты значит сидишь,разговариваешь с хорошим человеком,а кто-то,совершенно бесцеремонно,подслушивает biggrin !Вообще-то она сама с собой разговаривала. Ну да, ужасно не приятная ситуация)))
Есть такое выражение-говорить с хорошим/интересным/умным человеком.К примеру: -Ты,что сам с собой разговариваешь? -Ну да,люблю знаешь ли,поговорить с хорошим/интересным/умным человеком . Извени,что я тебя запутала
На протяжении двух недель Эдмонд занимался исключительно делами кампании. За это время он успел встретиться и переговорить с адвокатами и юристами, а так же со всеми важными лицами, которые в дальнейшем могли бы ему быть полезными. Посетил самый крупный банк в Париже и лично внес необходимую сумму для выплаты всех долгов. После того, как он уладил большую часть дел, молодой лорд решил немного расслабится и отдохнуть от всей этой суеты. Сейчас он находился у себя в кабинете и складывал все готовые новые документы в толстую папку. Раздался стук в дверь. Затем, извинившись, вошла служанка. – Вам письмо, милорд. - Она подошла ближе и положила конверт ему на стол. – Спасибо! Ты можешь идти. – Ответил он и взглянул на конверт. Это письмо было от его друга, Принца Али. «Дорогой мой друг, Эдмонд! Как только получил твое письмо, я тут же занялся твоим вопросом. Недолго думая, я решил рассказал все отцу, ты же ведь знаешь, как он тебя уважает и, как ненавидит предателей. Ты бы выдел его, он так разозлился, что чуть было не казнил всех твоих поставщиков. Под угрозой смертной казни, они все поклялись возобновить старые отношения с вашей кампанией, то есть с тобой... Так что вопрос уже решен! Да, кстати, все хотел тебя спросить, что ты сделал с моей наложницей Ферештэ? Ее как будто подменили! Послушай, дорогой, конечно я благодарен тебе за все, но иногда я боюсь ее! После той ночи проведенной с тобой она совсем обезумела, стала такой ненасытной... Она выжимает меня, как лимон, такие штуки стала вытворять в постели, что я сам даже диву даюсь, как такое вообще возможно?! Клянусь Аллахам, мамой моей, я такого еще не видел! А что же я теперь с остальными женами делать-то буду? В последнее время они так странно на меня смотрят... Теперь у меня такой бардак в гареме... Ты только не подумай, что я не доволен ею, конечно же я счастлив, но и проблем мне тоже прибавилось! Ох эти женщины, нимфы любви, цветы моего сада! Ладно, не бери в голову, я пошутил насчет проблем. То есть, я хотел тебе сказать большое спасибо за нее!» - Читая письмо друга, Эдмонд еле мог сдержать улыбку на лице, представляя ту ситуацию, в которую попал Али. В душе он искренне благодарил его за неоценимую помощь. Через несколько минут снова раздался стук в дверь, но на этот раз к нему вошел управляющий. – Прошу прощения за беспокойство, милорд. Вас хочет видеть этот отвратительный, мерзкий тип, который пытался отобрать кампанию Вашего покойного батюшки. Что прикажете с ним делать? – Пусть заходит, Эндрю. Так уж и быть, я приму его. – Спокойно ответил Эдмонд. – Будьте осторожны, милорд! От этого человека можно ожидать все, что угодно. Не доверяйте ему! – Предупреждал его тот. – Не переживай ты так, все будет хорошо! Я только хочу поставить его на место, чтобы он больше не беспокоил нас своим присутствием. Зови его! Минуту спустя, в кабинет вошел светловолосый мужчина. На вид так лет пятидесяти, плотного телосложения, с очень неприятной внешностью и хитрыми глазами, как у лисицы. – Присаживайтесь, чем я могу быть Вам полезен? – Стараясь сохранить спокойствие, произнес Эдмонд.
– Меня зовут Дюпон Пауло Де Сорель! Мое имя, я так понимаю Вам мало о чем говорит. Не беспокойтесь, я не отниму у Вас много времени.
- Присаживайтесь! - Жестом руки, Эдмонд указал ему на свободное кресло. - Спасибо! Наслышан о Вас немало граф, ох простите меня, совсем забыл, что Вы уже не граф, а лорд! Это, что же получается, пропавший сын Джозефа Де Лоран вернулся? – Начал было тот. – Вы удивлены? Похоже, что это известие Вас не сильно радует, не так ли? – С сарказмом произнес Эдмонд. – Нет, ну что Вы, я очень счастлив! Это какое-то чудо, что Вы остались живы, и не смотря на коварство судьбы Вы смогли добится таких вершин... – начал оправдывался тот. Эдмонд очень серьезно посмотрел на на Дюпона. – И так, зачем Вы пришли сюда? Неужели, для того, чтобы полюбоваться мной? Если это так, то я вынужден Вас попросить покинуть мой дом! Я очень занят сейчас и мне некогда тут с вами рассиживаться.
– Ну что Вы, милорд, как можно! Я пришел к Вам с выгодным предложением. Я хотел бы купить у Вас кампанию Вашего отца. У всего есть своя цена и поэтому я предлогаю Вам за нее очень хорошую сумму денег, это не просто деньги, а очень большие деньги! Вы молод, а я знаю, как необходимы они в таком юном возрасте на всякие развлечения.... Ведь денег никогда не бывает много, их всегда не хватает. Да и зачем Вам лишние хлопоты? За последнее время там столько неприятностей произошло! Я просто хочу Вас избавить от ненужных проблем! Живите спокойной молодой жизнью, наслаждайтесь прекрасным полом, пейте вино и ни о чем не беспокойтесь. Ну что, согласны? – Довольный собой, ухмылялся тот.
Слушая его приторные речи, Эдмонд не выдержал и расхохотался, а тем временем Пауло бросал на него удивленный и совсем непонимающий взгляд. – Простите, милорд, мне совсем не понятна Ваша реакция! Что же Вас так развеселило? Понемногу уняв смех, Эдмонд принялся объяснять ему столь нелепое свое поведение. – Дело в том, что я уже знаю, как отреагирует на Ваше предложение мой лучший друг, Принц Али, который теперь является моим компаньоном, а так же владельцем третьей доли кампании. Не думаю, что ему понравиться Ваше предложение и более того, хочу предупредить Вас, что у него очень скверный характер. Чуть что не так, он тут же начинает рубить всем головы, так что я даже не знаю, что Вам ответить на это. Теперь я не могу принимать решения самостоятельно, но если Вам удастся уговорить моих компаньонов, особенно принца Али, тогда без проблем! – Улыбаясь, отвечал ему Эдмонд. Дюпон, недовольно скривил и без того тонкие губы на лице, потер шею, а затем поднялся с кресла и подошел к письменному столу за котором сидел молодой лорд. – Ладно, смотрите, чтобы Вы не пожалели потом. Всякое может случиться в жизни, все не вечно и мы с Вами тоже не вечны! Эдмонд так же, как и его собеседник поднялся с кожаного кресла и очень серьезно посмотрел ему в глаза. – Вы мне угрожаете?
– Ну что Вы, как можно! Я просто цитирую факты вероятности. Как Вам будет известно, наша жизнь не непредсказуема, она изменчива и кто знает какие сюрпризы может нам преподнести! Прошу прощения, мне пора. Доброго Вам здоровьишка! – Он вышел из кабинета, при этом недовольно хлопнув дверью. Эдмонд холодно посмотрел ему в след, – «Да… действительно жуткий тип».
Спустя минуту, после ухода Дюпона в кабинет вбежал управляющий. – Ох и не нравиться мне все это! Чует мое сердце - не к добру! - переживал тот. – Да ладно, будет тебе! Что ты так разволновался? После того, что я ему сообщил он вряд ли захочет вновь явиться ко мне с какими-либо предложениями! – Улыбаясь, отвечал ему Эдмонд. – Милорд, Вы все шутки шутите... Вам следует относится к его словам более осторожно, не забывайте о том, кто повинен в смерти Ваших родителей. Да будет ли Вам известно, что Ваша тетя была его любовницей? Так что не стоит расслабляться, всегда будьте начеку, – предупреждал его Эндрю.
– Любовницей, говоришь, а вот этого я и не знал, хотя... не удивительно, судя по тому какая была она и какой он.... Хорошо, мой друг, я это учту, а теперь мне пора собираться обратно. Я бы хотел, как можно скорее вернуться в этот чудесный городок Абвиль, и, если мне повезет, я быть может скоро женюсь! – Мечтательно произнес Эдмонд. – Вы уже нашли для себя партию? – Полюбопытствовал Эндрю. – Да, мой друг! Она удивительная девушка, но немного сложная, не похожая ни на кого и это мне очень нравится в ней! Она прекрасна, словно ангел, чиста, горда, умна и всегда непредсказуема. Одно могу тебе сказать точно, что я за всю свою жизнь еще ни разу не встречал таких девушек. – Вы влюблены в нее, милорд? – Да, мой друг! В такую сложно не влюбиться! Я просто без ума от нее. – И, конечно же она так же сильно влюблена в Вас, как Вы в нее, милорд? – Нет, вот тут ты как раз ошибаешься. – Но как же так? Это не возможно? Ведь все девушки от Вас сходят с ума! Милорд, Вы, наверное шутите, да? В Вас невозможно не влюбиться, Вы такой умный, талантливый и такой привлекательный молодой человек... я не понимаю, как она не могла всего этого не заметить?! – К сожалению, это так, - с грустью ответил Эдмонд. - Да, пока она меня не любит, но это все лишь временно! Ничего, скоро все изменится! Я обязательно добьюсь от нее взаимных чувств, она будет моей, вот увидишь! – Я не сомневаюсь в Вас, милорд! Да, кстати, я должен сообщить Вам о том, что необязательно гостить у барона, так как у Вас там имеется своя собственность, точнее Вашей матушки. Правда, домик не большой, но очень уютный. Ваш покойный батюшка купил эту усадьбу для нее в подарок на день рождения, так как она очень любила это место. Я думаю, что Вам тоже там понравится. – Замечательно! Значит я еду туда! Спасибо тебе, Эндрю, спасибо, что сообщил мне об этом, а то мне очень неловко стеснять барона, да и вообще... – Тогда я пойду и распоряжусь, чтобы Вам все подготовили к дороге. А сейчас я пошлю туда пару гонцов, чтобы они предупредили слуг о Вашем приезде и подготовили там все заранее. – Хорошо, Эндрю! Поступай, как считаешь нужным, но карета должна быть готова к завтрашнему утру. – Настоятельно попросил его он. – Не волнуйтесь, милорд, все будет сделано! – После чего управляющий ушел.
Ура,ура,ура!Только прочитала первую часть и тут сразу же вторая,какая приятная неожиданность ! Читая письмо принца Али,я чувствовала,как мои щёки покрываются румянцем .Я очень горжусь молодым лордом,у принца целый гарем,он по идеи должен быть ну очень опытным,а Эдмонд его превзошел,ай молодец! Хвалю за Дюпона,он получился действительно скользким и неприятным.Роман тётушки Эдмонда и этого господина,поворот неожиданный,но очень логичный. Кстати,я согласна с управляющим,этого типа нужно остерегаться,но думаю,что ты нашего красавца в обиду не дашь . Так понравилось,как Эдмонд говорил про Александру.О любовь,как же это прекрасно!Быстрее бы у них всё сложилось,романтики хочется sea7654506,спасибо за продолжение!
Сообщение отредактировал k8472kristi - Суббота, 03.05.2014, 00:33
Жаль что с опозданием(спасибо,что предупредила о написании 2 части),но я таки дочитала эту главу Ну что можно сказать?Как всегда великолепная работа,эмоции проработаны,оформление как всегда на высоте С нетерпением жду следующую главу
Глава очень понравилась))) Спасибо за старания!!! Все как всегда на высшем уровне: текст, оформление, музыка!!! Дюпон очень мерзкий тип Надеюсь он не навредит Эдмонду!!! Жду продолжение!!!
Извините за скрины((( Они все очень старые, я все их делала, даже страшно вспомнить когда, еще в 2012 году, и не только скрины, но и текст, и музыка, и вообще весь сериал, только слегка в фотошопе их(скрины) поправила(((
Настало долгожданное утро. Эдмонд встал с постели в прекрасном настроении, ведь именно сегодня он возвращается в маленький провинциальный городок, который он успел уже так сильно полюбить. Самостоятельно заправив постель, он подошел к окну. – «Какое замечательное солнечное утро! Сегодня день обещает быть хорошим!» – Восхищенно произнес он, глядя на прекрасный вид из окна, после чего улыбнулся самому себе и направился в ванную комнату. Там он подошел к белому фарфоровому кувшину с ключевой водой, заранее набранной для него заботливой горничной, умылся и снова вернулся в спальню. Не торопясь оделся, привел взлохмаченные волосы в порядок и спустился в столовую, чтобы подкрепиться перед дорогой.
Входя в светлое просторное, усыпанное цветами помещение он увидел своего управляющего, который в это время мило болтал со служанкой о всяких пустяках. Заметив приближающего к ним молодого лорда, они повернулись и поклонились ему, таким образом выражая свое почтение. – Доброе утро Милорд! Как спалось! – В один голос произнесли они. – И вам доброе утро! Спалось просто замечательно! - ответил Эдмонд и глаза его тут же сверкнули необъяснимым счастьем. Пройдя еще немного он остановился почти в самом центре столовой.
– Кстати, уже все готово к вашему отъезду. - подойдя к молодому господину спокойно начал докладывать ему управляющий. - Я взял на себя смелость и решил лично занялся Вашим багажом. В данные момент все Ваши вещи находятся в карете, так что после того, как позавтракаете можете отправляться в дорогу. Сегодня, ранним утром вернулся гонец из усадьбы Вашей покойной матушки. Он доложил, что все слуги в доме уже предупреждены. Они ожидают Вашего приезда. – Премного благодарен тебе, Эндрю! – Ваш завтрак уже готов, прикажете подавать? – уловив момент, спросила служанка. – Да, Мэриям, большое спасибо, подавай! – Ответил ей Эдмонд и девушка скрылась за дверями кухни.
– Как я погляжу у вас сегодня прекрасное настроение, вы прямо светитесь от счастья. Быть может, вам приснился чудный сон? Эдмонд растянулся в улыбке и, подмигнув управляющему сказал: – Возможно... но я счастлив лишь потому, что скоро увижу прекрасные глаза очаровательной особы, о которой я вчера тебе рассказывал. Ты знаешь, я уже начал скучать по ней… Со мной ни разу еще такого не случалось, чтобы я так часто думал о ком-нибудь. Ее красота, дерзость и упрямый характер так сильно притягивают меня, я даже сам не понимаю почему! Если бы ты только слышал, как она поет! Ее голос… Боже мой, какой у нее удивительный голос…. Она так близка и в тоже время так далека от меня... Пока мне никак не удается достучатся до сердца этого божественного юного создания. Я знаю, что мне придется хорошенько постараться, чтобы добиться ее любви. И я верю, что скоро наступит день, когда она сможет мне ответит своим согласием!
Эндрю и в самом деле удивили слова молодого лорда. Неужели есть женщина, которая могла бы устоять перед красотой и обаянием его господина. - Не понимаю... Что может быть сложного у такого человека, как Вы, милорд, чтобы достучатся до юного девичьего сердца. С Вашим-то мужским обаянием, умом и положением в обществе… В чем заключается Ваша проблема? Она, как и все молоденькие девушки только и мечтает о любви с таким, благородных кровей мужчиной, как Вы, милорд. Да Вы мечта любой женщины! – Спасибо тебе, друг мой, за такие теплые слова, но эта девушка совсем другая. Она сильно отличается от остальных. Вся проблема в том, что она не доверяет мужчинам из-за давних трагических событий с ее очень близкой подругой. – А при чем здесь это? Простите меня за мою несдержанность и любопытство, но что же такого страшного могло произойти с той бедняжкой, и почему это так сильно повлияло на юную особу? – Это весьма банальная история, - начал свой рассказ Эдмонд. - Много лет тому назад ее подруга полюбила какого-то князя. Она оказалась слишком наивной, а тот воспользовавшись этим долго морочил девушке голову. Натешившись с ней вдоволь - он тут же исчез из ее жизни. Когда та поняла обман, то оказалось слишком поздно, так как уже находилась в положении. С горя ее подруга покончила с собой. Вот такая вот история, мой друг! Но тут из кухни вернулась служанка с большим блюдом в руках.
– Ваш завтрак, милорд. – Спасибо Мэриям! – Отвечал ей Эдмонд, усаживаясь за стол. Управляющий не заставил себя долго ждать и в след за Эдмондом тоже подошел к столу, но не стал садиться. Немного подождав, пока служанка поставит блюдо на положенное место и покинет столовую, снова продолжил расспрашивать своего господина.
– Ах вот оно что?! Извините меня за мое очередное любопытство, милорд... Я понимаю, что это очень бестактно спрашивать о таких весьма личных вещах, но... могу ли я узнать, как зовут Вашу избранницу, которая заставила Ваше сердце так сильно трепетать? – Все в порядке, Эндрю, ты мой друг и я тебе доверяю, как самому себе. Ты столько лет у нас работаешь… Ты всегда верно служил моему отцу и я прекрасно знаю, что у тебя очень доброе сердце, ты никогда не причинишь мне зла, именно поэтому я скажу тебе. Эту девушку зовут Александра, а полное имя - Готьер Александра Моруа! – – Случайно, это не дочь Катрин и Эмиля Моруа? – Удивился Эндрю. – А ты, хорошо эту семью знаешь? – Поинтересовался Эдмонд. – Семью Моруа, конечно же знаю, а вот дочь их, мадемуазель Александру... Хм… Не так, чтобы очень. Вот к примеру мадам, Катрин была удивительной женщиной. От нее, будто исходил свет, она дарила людям надежду и всю свою любовь. Я думал, что вы помните ее?! Она Вас так любила и постоянно переживала за Вас и за вашу бедную матушку! В то время она многим помогла, в том числе и моему отцу, когда тот находился при смерти. Модам Катрин его буквально вытащила из могилы и за его спасения не взяла с нас ни одного франка. Эта женщина для многих из нас была ангелом света, мы даже называли ее так…. И муж ее, месье Эмиль Моруа тоже замечательный человек, всегда верен своему слову, никогда не бросает слов на ветер. Ваш покойный батюшка уж очень его уважал и доверял лишь только ему! Он всегда был уверен в нем, зная на перед, что этот человек никогда его не подведет, чтобы не случилось! Бедный Эмиль Моруа, мне так жаль его... он так сильно любил свою жену и когда узнал о том, что она погибла его чуть удар не хватил... Несколько недель он не вставал с постели, а потом и вовсе перестал появляться на приемах. Теперь я понимаю Вас, милорд! Не удивительно, что Вы потеряли голову из-за их дочери, и если она похожа на сваю мать, то тогда конечно, стоит побороться за ее любовь! – Ободряюще ответил тот. – Мой дорогой Эндрю, спасибо тебе, за твою поддержку и понимание! Я обязательно постараюсь, во что бы то ни стало добиться от нее любви!
Закончив завтрак, молодой лорд встал из-за обеденного стола и направился в кабинет своего отца, чтобы забрать из нижнего ящика письменного стола толстую папку с заранее сложенными в нее документами.
После того, как эта папка оказалась в его руках, в течении пятнадцати минут он сидел в кожаном кресле отца и тяжело вздыхая, с тоской смотрел на портрет родителей. – «Вот и все мои дорогие! Я выполнил обещание, теперь никто не посмеет отобрать у нас кампанию! Теперь вы можете спать спокойно!»
- Затем, Эдмонд встал и направился к выходу, прихватив с собой важные документы.
Со всеми попрощавшись, он вышел на крыльцо и улыбнувшись, наполнил легкие свежим утренним кислородом. На небе радостно сияло солнце, будто желая ему хорошего пути. Он подошел к ожидающей его карете, сел в нее и она тронулась с места.
Карета мчалась словно ветер. Дорога оказалась не такой изнурительной, как во время дождя, когда он возвращался в замок. Повсюду слышалось звонкое щебетание птиц, фырканье несущихся в упряжке черных лошадей, а так же прерывистые лязгающие звуки хлыста. Заняв удобное для себя положение, Эдмонд смотрел в окно, наслаждаясь пейзажем утреннего леса. Кругом все благоухало яркими красками молодой листвы. Во все щели просачивался тонкий аромат хвойного леса. Солнце, будто играя с ним в прядки, кокетливо выглядывало из-за белых ватных облаков. Его лучи старательно пробивались сквозь пушистую листву, плотно растущих деревьев и нежно поглаживали по лицу восхищенного юноши. Эдмонд решил сделать небольшую остановку, чтобы как следует насладится этой удивительной красотой природы. Немного побродив по лесу, он снова продолжил свой путь.
К трем часам дня карета подъехала к небольшому, хорошо ухоженному дому. Раздался голос кучера: – Приехали, милорд! Открылась дверь и, оглядевшись по сторонам он вышел наружу. К нему навстречу выбежали слуги и каждый из них, спешил поприветствовать своего нового господина.
Но подошел к нему лишь один, очень пожилой мужчина. Он выглядел намного старше остальных. На вид, лет так шестьдесят пять-семьдесят. – С приездом, дорогой наш господин! - обратился он к Эдмонду, - проходите в дом, все уже готово. Сейчас носильщики занесут все Ваши вещи наверх, в Вашу комнату. Меня зовут Джузеппе. Я здесь самый старший, слежу за порядком, так что всегда обращайтесь ко мне, буду рад Вам служить! А теперь, милорд, идемте со мной, я Вам все здесь покажу.
– Спасибо тебе Джузеппе, но... я бы хотел сам все осмотреть. Если мне понадобится твоя помощь я обязательно обращусь к тебе, а пока отдыхай, мой друг. – Как скажете, милорд!
Эдмонд одарил старика дружелюбной улыбкой и направился в дом.
Он вошел внутрь и замер. По всюду, так и веяло уютом и красотой. Теплое сочетание древесной цветовой гаммы, простота и утонченность стиля, не дорогая мебель и повсюду стояли свежие цветы.
Он всегда помнил, как его мать любила все украшать цветами. Неожиданно из столовой к нему вышла молодая служанка. Она поклонилась ему и немного смущаясь, сказала: – Добро пожаловать Милорд! Вы видимо проголодались с дороги, обед уже готов, прикажете подавать? – Спасибо, не откажусь! – улыбнувшись ответил он и направился вслед за служанкой.
Сытно отобедав, он поднялся к себе в комнату.
Осмотрелся по сторонам. Комната оказалась довольно простой. Нежно-молочный оттенок, цвета слоновой кости в сочетании с деревом придавал комнате изящность и уют. Эдмонд снял пиджак, а затем спустился вниз.
В то время, когда он спускался по лестнице, его заметила та самая служанка, которая подавала ему обед. – Милорд, Вам что-нибудь еще угодно? - поинтересовалась она. – Нет, спасибо! Я, пожалуй, немного прогуляюсь. – Ответил он, и, открыв входную дверь вышел из дома.
Отдалившись на несколько метров от дома, по правой стороне дороги Эдмонд заметил маленькую тропинку. Он решил свернуть и посмотреть куда она его приведет. Через три-четыре километра в дали показалось небольшое озеро, где он когда-то помог мальчишке спасти старика.
Подойдя ближе, молодой лорд выбрал для себя тенистое местечко, недалеко от берега и присел там. Несколько минут он наблюдал за всплесками воды, слушал, как колышутся деревья, как шумит трава, следил за бегущими облаками, постепенно меняя свою форму. Наслаждаясь всей этой красотой он не заметил, как полностью расслабился.
Веки стали тяжелеть, глаза слипаться. Его сильно начало клонить ко сну. Он прилег на мягкую траву и закрыл глаза. Мягкий, теплый ветерок ласково трепал ему волосы, будто убаюкивая. После нескольких секунд он сдался и уснул. Когда Эдмонд открыл глаза, начало смеркаться. Он лежал и с восхищением смотрел в вечернее небо, наблюдая за изменением цветовой гаммы. В течении часа молодой лорд размышлял о том, есть ли в этой далекой бесконечности, в темно-синей, пурпурной глубине другая жизнь вдали от них. Так и не найдя ответа, он встал, отряхнулся и отправился назад, домой готовиться ко сну. «Мне нужно хорошенько выспаться перед завтрешней встречей с полковником Моруа! Я чувствую, что у нас с ним состоится долгий разговор».
P.S.Прошу прощения за такую скучную главу Я бы могла это все перепрыгнуть, сделав его супер героем, чтобы он перемещался с места на место со скоростью ветра, но это уже была бы совершенно другая история и вас бы запутала окончательно, сбив с толку: "как он оказался там, когда он только-что был тут?" Лишь поэтому мне приходиться описывать действия каждого прожитого дня героев((( Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал Sea - Пятница, 05.05.2017, 04:57
Хорошая,лёгкая глава,а главное,она обещает интересное продолжение. Мне любопытно прочитать о разговоре Эдмонда с отцом Александры,но ещё интересней,как пройдёт его первая встреча с самой героиней. Жду не дождусь,когда чувства этой парочки станут "взаимными" и мы будем купаться в романтике .Спасибо за продолжение. sea7654506,поздравляю с победой в номинациях "Лучшая глава" и "Критик,которого ждали"! Жаль,что ты больше не хочешь принимать участие в конкурсе,уверенна,что тебя ожидала ещё не одна победа.
Не соглашусь с тобой,что глава была скучная,лично мне было интересно,но это как говорится на любителя ,да и скрины замечательные^_^ Так что твои переживания по их поводу,были напрасными
k8472kristi, фиксяра, девочки, спасибо вам большое за то, что не смотря на мои погрешности в тексте вы продолжаете оставаться моими читателями))) Вы даже не представляете, как я благодарна вам))) Люблю вас, лапусиньки мои сладкие)))
Все, уже несу главу
За окном светило солнце, но утренние лучи еще не успели хорошенько прогреть и осушить влажную землю после кратковременного дождя, внезапно начавшегося посреди ночи. Не спеша собираясь к предстоящей встрече с Готьер Эмилем Моруа, Эдмонд почувствовал, как по телу пробежал прохладный ветерок, который стал стремительно просачиваться в его комнату через открытое окно. Немного подумав, он все же решил накинуть на себя черный плащ и, быстренько спустившись вниз, отправился с визитом в дом полковника.
Дорога заняла лишь пятнадцать минут, и когда он подъехал к металлическим воротам, то заметил во дворе Марию. Она так забавно играла с маленьким рыжим щенком, что у Эдмонда вызвало улыбку на лице. Молодой лорд спрыгнул с коня и тихо вошел во двор.
Неожиданно Мария почувствовала чье-то постороннее присутствие, будто кто-то за ней наблюдает со стороны. Девушка, не спеша подняла голову и, не веря своим глазам на несколько секунд замерла на месте. Затем она выпрямилась и бросилась к нему на встречу. Эдмонд немного отошел в сторону от своего жеребца, а после заключил ее в широкие объятия.
– Боже, как я счастлива видеть Вас вновь! Вы все-таки вернулись! – Ее глаза засверкали радостью. Она прижалась к нему так крепко, словно боясь, что он снова исчезнет и больше не появится. – Ну конечно, ангел мой! Ведь я всегда сдерживаю данные обещания! – Сладко улыбнулся ей Эдмонд. – Я так скучала! – Чуть дыша, говорила она. – Я тоже скучал… ничуть не меньше Вас!
Молодой лорд выпустил девушку из крепких объятий и посмотрел в сторону входных дверей. - Надеюсь, Ваш отец дома? – Неожиданно поинтересовался Эдмонд. – Да! Он у себя в кабинете. – А Ваша сестра?
Мария взглянула на него и звонка рассмеялась. – Не бойтесь, сейчас ее нет дома. Еще ранним утром она забрала свой мольберт и ушла рисовать пейзажи. Вчера наш папенька ездил в город по делам, а на обратном пути, он решил пройтись по нескольким местным лавкам и купил для нее новые краски, так как старые у нее давно уже закончились. Вот она и отправилась их опробовать. Эдмонд очень удивился такой новости, не часто можно было встретить женщину, которая увлекалась подобным делом. – Очень необычное увлечение для столь юной леди! Однако... Неужели Ваша сестра умеет рисовать? – Полюбопытствовал он. – Да, она очень красиво рисует, у нее талант! – С восхищением произнесла девушка. Эдмонд и сам увлекался живописью, и ему было очень интересно взглянуть на одну из работ этой юной художницы, тем более ему еще не доводилось видеть картины нарисованные женской рукой. – Как интересно! А можно мне взглянуть на ее работы? – Боюсь, что это будет невозможно, так как все она хранит у тети Розали. Моя сестра не любит их показывать никому. Она считает, что ее картины не достойны всеобщего внимания и, что ей до настоящей художницы еще очень далеко. Иногда, я ее просто не понимаю! Она всегда так самокритична к себе, но я же вижу, что она ошибается. На самом же деле, ее картины превосходны и отец ей много раз об этом говорил, но она и слушать не хочет, постоянно упрямится. – Обиженно надув алые губки, рассказывала ему Мария. – Ничего страшного, ангел мой, судя по тому, как она поет, меня ничто теперь не удивит. Я верю Вам на слово! А теперь, с Вашего позволения, моя дорогая... я должен немедленно увидится с Вашим отцом. Дела крайней важности не терпят отлагательств! Но потом, если у Вас еще останется желание, мы сможем немного прогуляться. Вы согласны? – Он вопросительно посмотрел на Марию. – Конечно! С огромным удовольствием! Я буду ждать Вас! – Не ведая себя от счастья, ответила она.
Эдмонд направился в дом.
На пороге его встретила служанка. Он подошел к ней и попросил, чтобы она доложила своему господину о его возвращении, а сам присел на диванчик, ожидая ее скорого возвращения.
Через несколько минут, она вернулась и сообщила ему о том, что тот ожидает его в своем кабинете.
Молодой лорд поднялся с дивана и направился к кабинету полковника. Затем он постучался. По ту сторону двери раздался мужской голос: - Да-да, входите! Эдмонд открыл дверь и уверенным шагом вошел внутрь. В это время Эмиль Моруа сидел за столом и очень серьезно посмотрел в глаза только что вошедшему юноше.
– С приездом Вас, лорд Эдмонд Байрон! Надеюсь, Вы приехали не с пустыми руками? Вы привезли с собой документы, подтверждающие Вашу личность и происхождение? – Сухо произнес полковник.
– Да! Они у меня с собой! Более того, я еще кое-что захватил... думаю, Вам будет очень интересно взглянуть на старые записи моего отца, – ответил ему Эдмонд. Затем он показал толстую папку и положил ему на стол. – Прошу, присаживайтесь. – Указывая рукой на кожаное кресло, любезно предложил ему Эмиль Моруа. – Спасибо! - поблагодарив полковника, Эдмонд тут же занял свое место в кресле и принялся наблюдать за его реакцией.
Некоторое время, Эмиль не отрывал глаз от документов. Он сидел за столом и внимательно вчитывался в их содержание. Тщательно просматривал каждый лист бумаги, переворачивая один за другим, поглощал всю информацию, которая находилась в них. Затем, он добрался до записной книжки отца Эдмонда и так же тщательно просмотрел ее, потом отложил в сторону и снова вернулся к документам. Через несколько минут его лицо изменилось. Его взгляд стал очень рассеянным, руки заметно начали трястись, словно в лихорадке, а на лбу выступили маленькие капли пота. Медленно поднявшись с кресла, Эмиль Моруа посмотрел на Эдмонда и не веря своим глазам, покачивая головой, сказал: – Господи! Эдмонд… мальчик мой, ты жив! В это, просто трудно поверить... Неужели это правда, не уж-то мои глаза мне не врут…. Хвала небесам, ты на самом деле жив… – Эдмонд заметил, как у полковника стали подкашиваться ноги. Он мгновенно вскочил с кресла, не теряя секунды быстро подбежал и подхватил его. – Что с Вами, Вам плохо? – обеспокоенно спросил его юноша.
– Нет, со мной все хорошо.... После стольких долгих лет я снова вижу тебя живым и невредимым.... Ведь все это время я думал, что тебя больше нет! Это какое-то чудо! В тот день, когда я узнал, что ты сбежал из дома, я неустанно молился, чтобы Бог не оставил тебя, а потом мне сообщили, что ты мертв. Для меня это было большим потрясением... Эдмонд, мальчик мой, ты же мне, как сын родной! Я тебя знал, когда ты был еще совсем крошечным.... Как же ты вырос, как возмужал! Ты стал настоящим мужчиной! Как жаль, что этого не видят твои родители. Мне так много тебе нужно рассказать… – Вы только не волнуйтесь, присядьте, пожалуйста... Теперь у нас будет достаточно времени, чтобы поболтать обо всем! – успокаивал его Эдмонд, стараясь усадить его обратно в кресло.
– Прости меня, прости за то, что усомнился в тебе! Как же я раньше не мог догадаться... У тебя глаза твоей покойной матушки Анны и ты так похож на своего отца…
–Все в порядке, не нужно извиняться, Вы все правильно сделали! На Вашем месте я бы поступил точно так же, – продолжал успокаивать его Эдмонд. – Если Вы не против, я оставлю пока у вас все эти документы. Сейчас держать их у меня не совсем безопасно! – Понимаю! Конечно, я не возражаю... я немедленно положу их вместе с остальными документами в сейф. Ваш отец бы Вами очень гордился! Невероятно! За такие короткие сроки никому еще не удавалось уладить все проблемы, а вам удалось. – У меня сохранились кое-какие старые связи, можно сказать, мне просто повезло. – Улыбаясь, отвечал ему Эдмонд, после чего они оба расхохотались. Затем, он посмотрел на Эмиля.
– Пожалуйста, простите меня, но я должен идти! Дело в том, что я обещал вашей младшей дочери прогулку... Вы позволите мне? – Конечно, мальчик мой, о чем речь! Идите, я уверен, ей уже не терпится провести этот день рядом с Вами, но не забывайте о том, что Мария должна быть дома вовремя, – напомнил ему Эмиль. – Безусловно! – ему в ответ улыбнулся Эдмонд и скрылся за дверями.
До сих пор Мария оставалась ждать его во дворе. Она играла с маленьким щенком и неустанно поглядывала на входную дверь. Несколько минут спустя на крыльце появился Молодой лорд.
Он с нежностью посмотрел на девушку, медленно спустился вниз и подошел к ней. – Теперь я в вашем распоряжении ангел мой! Надеюсь, Вы еще не передумали? – Конечно же, нет! Я только и делала, что с надеждой поглядывала на эту дверь в ожидании Вас. – В таком случае, если Вы уже готовы, мы можем ехать, а на счет Вашего папеньки не беспокойтесь, я предупредил его. Они одарили друг друга теплой улыбкой и отправились на прогулку.
Тем временем, Александра находилась в центральном парке, не далеко от речки. Сосредоточив все свое внимание на картине, она наносила последние штрихи на холст, как вдруг за ее спиной послышались знакомые голоса.
Судя по всему, один из голосов принадлежал ее сестре Марии, а второй… – «О Боже, нет! Только не это! Неужели этот кошмар вернулся снова! Конец моему спокойствию!» Бросив все свои дела, она повернулась в сторону, откуда доносился звонкий смех ее сестры. Спрятавшись за деревом возле больших кустов с цветами, она решила немного понаблюдать за ними.
– Ах, Эдмонд, я и не знала, что Вы умеете так забавно шутить. Мне очень хорошо с Вами, Вы такой веселый! Как замечательно, что Вы вернулись! А то я начала думать, что Вы больше не вернетесь! Вы мне сказали, что постараетесь каждый день писать, а сами прислали всего лишь пару писем! – слегка обиженно, надув пухлые губки пробубнила она.
Эдмонд виновато посмотрел на девушку, а затем ей ответил: – Каюсь! Прошу Вашего снисхождения и милосердия к моей скромной персоне, но к моему огромному сожалению, я был очень занят в последнее время и никак не получалось, что-либо Вам написать. Голова кругом шла от суеты в столице, да и потом мне показалось, что неожиданный мой приезд сможет все как-то компенсировать Вам.
Мария звонко рассмеялась. – Ну и хитрец же Вы, лорд Эдмонд Байрон. Ведь Вы с самого начала прекрасно знали о том, что я не могу на Вас долго сердиться!
И не надо на меня так смотреть, а то я сейчас растаю. – Это как? Вот так? – Эдмонд тут же сделал очень жалостливое лицо.
– Ну все, Эдмонд, хватит! Я больше смеяться не могу, у меня живот уже болит. – Девушка снова расхохоталась. Эдмонд подошел еще ближе к Марии, нежно обхватил ее милое личико руками и с нежностью посмотрел ей в небесно-голубые глаза. – Мария, Вы самая удивительная девушка! Вы добрая, великодушная, а еще Вы очень заботливая сестра... Вы просто чудо!
Затем он отошел немного назад, еще раз внимательно посмотрел ей в глаза, а после ласково провел тыльной стороной ладони по ее нежной розовой щечке. Мария смущенно закрыла глаза и затаив дыхание принялась наслаждаться каждым прикосновением его теплых ласковых рук.
Неожиданно, недалеко от них послышался глухой треск сухой ветки. Мария открыла глаза и вслед за Молодым лордом резко повернулась в сторону отвратительного звука. - О Боже, что это? - в испуге запищала она. - Тс-с... - приложив указательный палец к губам, резко перебил ее Эдмонд.
– Не бойтесь, Мария! Оставайтесь здесь, а я схожу и проверю, кто там прячется в кустах. – Тихо прошептал он. В знак согласия она кивнула головой.
Эдмонд осторожно подошел к кустам и заметил вдалеке между деревьями силуэт убегающей молодой девушки.
Его уголки губ растянулись в большой ухмылке, а после сам себе сказал: – «Александра, а Вы не исправимы... Вы снова следили за нами? Как не хорошо, плохая девочка... Вас следует наказать!» Затем он повернулся к перепуганной Марии и подойдя к ней принялся успокаивать ее.
Все в порядке, ничего страшного... – Боже мой, Эдмонд, прошу Вас, скажите мне, кто там был? – Вы что, испугались ангел мой? – Да, есть немножко… – дрожащим голосом ответила она. – Не волнуйтесь так, там никого не было! Это всего-навсего… – Эдмонд улыбнулся, вспоминая убегающую Александру, – очень большая белка шалит.
Девушка еще раз осторожно бросила взгляд на кусты. – Что-то мне не нравится здесь…. Идемте отсюда.
– Как скажете, ангел мой, – согласился Эдмонд, и, нежно взяв девушку за руку, направился в другую сторону, как можно дальше от этого места.
Тем временем Александра успела добежать до других больших кустов, и, вся запыхавшись присела на траву. После того, как она перевела дыхание, решила проверить, не бежит ли кто за ней следом. Немного привстав на коленках, с большой осторожностью, Александра принялась посматривать по сторонам.
Ее сердце колотилось, как у загнанного зайца. Ее переполнял страх от того, что она будет замечена на месте с поличным. Ей уж очень не хотелось дать ему еще одну возможность, посмеяться над ней, да и перед сестрой ей тоже было очень стыдно за свое отвратительное поведение. Вот что бы она подумала о ней? Обнаружив, что преследователей нет, она тут же успокоилась и с облегчением выдохнула. – «Чертова ветка! Поверить не могу! Еще чуть-чуть и он бы точно меня заметил.... Вовремя я сбежала оттуда, а не то… даже страшно подумать, чтобы было! Н-да… хороша картинка!»
Затем она встала и еще раз посмотрела по сторонам дабы полностью убедить себя в том, что опасность миновала. – «И так… теперь мне необходимо забрать свое полотно с красками и немедленно уходить отсюда пока не поздно!»
Александра, с повышенной осторожностью стала пробираться вдоль кустов, к тому месту, где она оставила все свои вещи. Успешно добравшись, она быстренько все сложила и бегом отправилась к тетушке Розали.
Подъехав к дому Моруа, Эдмонд спрыгнул с коня, а затем помог Марии. – Спасибо Вам, Эдмонд за прекрасную прогулку! Мне было очень весело, впрочем, как и всегда. Как жаль, что так быстро закончился день... – Не печальтесь, ангел мой, завтра наступит новый день и мы снова с Вами встретимся! После его слов Мария улыбнулась: - Я буду ждать Вас, Эдмонд! - ответила она и поспешила в дом. Эдмонд подошел к Принцу и ласково погладил его по черной гриве. Затем, запрыгнул на него и умчался прочь.
P.S.Следующая глава будет до безобразия длинной))) В ней много чего произойдет, точнее между главными героями))) Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Среда, 21.05.2014, 05:17