Название:Prince of the night "New Life" / Принц ночи "Новая жизнь" Сезон второй Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези Возрастные ограничения и предупреждения:16+
Аннотация:Прошло много лет со дня смерти Александры. Эдмонд, обращенный в вампира, уже несколько раз пытался свести счеты с не-жизнью, но это оказалось, увы, невозможно. Палящие лучи солнца не причиняли ему никакого вреда, даже огонь, словно лаская его мраморную кожу, бережно обволакивал его своим невидимым существом, впитывал весь холод и делился с ним теплом - магия защищала его. Потеряв последнюю надежду, он решает стать защитником невинных людей и помощником в борьбе против зла. Но ему уже все равно, что будет дальше, ведь его мечте не суждено сбыться…
Благодарю всех авторов, чьи работы я использовала в своем сериале. Низкий вам поклон за ваш труд и золотые руки. Еще я хочу вырозить особую благодарностьCathy ...она знает за чтоСладкая моя, большое тебе спасибо
Спасибо Алеся!! Очень захватывающая глава!!! Ну, может и маленькая, но за-то интересная!! Франц реально суперррр!!!!!! Интересно, что он задумал, да и Эд как назло уехал. Интересно тоже, кто эта фифа из замка ? С нетерпение буду ждать продки!!! ♥Карина♥
Алесеька, дорогая, как маленькая, но интригующая глава, полная значимыми событиями!
ЦитатаSternberger ()
У меня появилось столько вопросов! Кто такая эта таинтсвенная незнакомка? Почему она обладает такой огромной силой, способной вырубить самого Принца Ночи? И что она делает рядом с Вольдемаром?
Ты обязательно получишь ответы на все свои вопросы в следующей главе
ЦитатаSternberger ()
И чисто по-женски, мне интересно, он заинтригован ею в виду ее необычных способностей или же о в нее влюблен? А может, и то и другое? Было бы прелестно) Ты ведь знаешь, как он мне нравится, хотелось бы для него чуточку счастья Возможно, это бы сделало их тандем практически непобедимым для Эдмонда и его соратников, но кто сказал, что будет легко? ))
Пхахахаха Хорошо, что Cathy не видела твои фантазии, иначе, ее бы хватил удар Она не вынесет, если Эд изменить Сашке, даже мысленно
ЦитатаSternberger ()
И наконец я дождалась появления Француа! Какой же он стал до неприличия красивый и до безобразия дерзкий) жутко сексуальный тип, оему очень идет его новая причоска в совокупности с татуировками и, конечно, кожаными штанами с обтяжку
Спасибо, дорогая, что оценила его новый стиль Он всего лишь поменял прическу, набил себе тату и вуаля
ЦитатаSternberger ()
Даже боюсь предположить, какой он разработал план! Но стоит ему только раз увидеть Александру, и он не будет медлить и метаться, как Эдмонд и сразу се поймет.
Ну... понять-то он поймет, но на этот раз он будет вести с ней очень осторожено, весьма сдержанно и голантно. Ему будет даже на руку то, что она ничего не помнит Сейчас Франсуа не такой как раньше. Время закалило его и многому научило.
ЦитатаSternberger ()
Так уж вышло, что злодеи по сути своей более смекалистые
Это точно!
ЦитатаSternberger ()
А мы ведь говорили Джулио: давай, бери ее, целуй везде, увози за сто морей! Ан нет, он то страдает, то.. страдает) И ничего при этом не делает. Ну.. разве, что страдает)))
:D
ЦитатаSternberger ()
Боюсь, как бы не стало поздно, когда он вернется... Со всех сторон на него надвигается тьма: и Француа со своей местью, и дядюшка с новой ведьмой, и все непременно захотят отобрать у него Александру. Но на его стороне любовь! И надеюсь, это достаточная сила, чтобы противостоять всем невзгодам)
Ты права!и Только настоящая любовь способна противостоять всему и в итоге одержать победу
ЦитатаSternberger ()
Спасибо за потрясающую главу!
И тебе спасибо, захарная моя, что не смотря на разные жизненные обстоятельства, ты все-таки нашла для моего сериала время и порадовала меня приятным отзывом
Интересно, что он задумал, да и Эд как назло уехал. Интересно тоже, кто эта фифа из замка ?
Все ответы ты получишь в следующей главе
P.S. Думаю, завтра я смогу выложить 14 главу, а если не успею, тогда в субботу, точно Вся загвоздка в старых скринах... Очень трудно исправлять старые дефекты, а потом наносить новые слои красок... в общем, переделывать уже готовое Иногда просто хочется послать все к черту и выложить главу как оно есть, или же вообще без скринов
Среди ночи Эдмонд очнулся от сильного запаха серы. Голова показалось такой тяжелой, словно налитой свинцом. С трудом приподняв ее, вампир бросил взгляд на наручные часы – почти полночь. «Невероятно, я пробыл без сознания больше часа. Интересно, как ей это удалось? Она и правда очень сильна». В ушах Эдмонда стоял страшный гул, будто накануне он провел бурную ночь в шумной компании. Протерев глаза, он попробовал встать с кровати и тут неожиданно перед ним возник дух Розали. Пораженный, он замер на месте. За столько лет она ни разу ему не являлась. В ее взгляде читался упрек, будто он был в чем-то виноват.
– Что ты здесь делаешь? – строго произнесла она. – Сейчас же возвращайся в Нью-Йорк! Эдмонд открыл было рот для ответа, но Розали не дала ему сказать ни слова. – Не смей произносить моего имени! Глупец! Ты должен немедленно покинуть этот замок и больше никогда сюда не возвращаться! Здесь ты не найдешь ответа, лишь сделаешь хуже себе и ей. – Кому – ей? Пожалуйста, скажи мне! – У меня мало времени. Одно могу сказать: ты не там ищешь. Вернись, ты нужен ей. – Подожди, – Эдмонд протянул руку, пытаясь удержать ее. – Свяжись с Линдой, она тебе все объяснит, – услышал он напоследок, и дух растворился во тьме. Эдмонд всегда считал Розали самой мудрой и проницательной женщиной, поэтому точно знал, что к ее предостережениям нужно относиться очень серьезно. У него еще оставалась надежда, что он сможет покинуть замок незамеченным пока вечеринка Вольдемара в разгаре и все гости увлечены всеобщим весельем в бальном зале. Преодолевая головокружение и подкатывающие приступы тошноты, Эдмонд поднялся с кровати и, захватив свой рюкзак, бесшумно спустился в холл. – Милорд, вы уже уходите? – У самой двери его неожиданно остановил голос старого дворецкого. – Может быть, вы желаете что-нибудь передать моему господину?
Мысленно выругавшись, Эдмонд неохотно повернулся к нему. – Передайте, что у меня возникли неотложные дела и… – И что же это за дела, которые вынуждают так срочно покинуть меня? Повернув голову, Эдмонд увидел приближающегося Вольдемара в сопровождении Адена.
Высокий, рыжеволосый парень – уже достаточно опытный вампир – с откровенной издевкой смотрел на своего соперника. Лицо Эдмонда тут же приняло высокомерное выражение. Оба молодых вампира давно ненавидели друг друга и даже не пытались этого скрывать.
Колдун повернул голову и что-то шепнул Адену, после чего тот, почтительно склонив голову, отступил и растворился в тени. – Оставь нас, – переведя взгляд на дворецкого, приказал Вольдемар. Старик молча поклонился и покинул холл. – Ну что, так и будешь топтаться у дверей? – Не дожидаясь ответа, Вольдемар подошел и дружески положил руку Эдмонду на плечо. – Я думаю, нам есть о чем поговорить. Ты ведь для этого приехал ко мне, не так ли? – добавил он, пристально глядя ему в глаза.
– Да… – немного помедлив, протянул Эдмонд, понимая, что разговора не избежать. – Тогда идем. Эдмонд бросил рюкзак на пол у двери, и прошел вслед за Вольдемаром в примыкающую к холлу малую гостиную. Удобно расположившись на небольшом диване, колдун указал ему на кресло напротив. – Присаживайся. Как в старые добрые времена. Ты еще помнишь? Коротко кивнув, Эдмонд мельком оглядел комнату и опустился в кресло. – А теперь давай, рассказывай, зачем я вдруг тебе понадобился?
– Вообще-то, я и сам хотел задать тебе тот же вопрос. – Хм… Вот как? – Вольдемар удивленно приподнял бровь. – Разве ты не посылал ко мне своих шпионов? Хотя я был немного удивлен, когда увидел вместо твоего любимчика Адена, взбалмошного мальчишку, который и без того доставляет мне кучу проблем вечно путаясь под ногами. Решил изменить своим принципам?
В ответ колдун разразился диким хохотом. – Невероятно! Неужели ты стал бояться людей?! Просто убей его! Нет человека – нет проблемы. Взбешенный этим смехом, Эдмонд вскочил на ноги. – Ты думаешь, что из-за этой ерунды я стал бы беспокоить тебя? Я лишь хочу знать, что это за долг, которым ты меня попрекаешь? Мы вроде как давно уже все выяснили, и ты отпустил меня на все четыре стороны?! Или я ошибаюсь? – Во-первых, успокойся и сядь на место. Огромным усилием воли Эдмонд подавил в себе внезапно вспыхнувший гнев и обиду, взял себя в руки, и сел обратно в кресло. – А во-вторых, так оно и есть, – невозмутимо продолжал колдун, – никто тебя ничем не попрекает. Я, вообще, не понимаю, о чем ты говоришь. Никого из своих вампиров я к тебе не посылал, и уж тем более ничего не передавал через какого-то жалкого смертного. Люди слишком болтливы. Зачем мне рисковать подобными вещами? Ты не хуже меня знаешь моих ребят, они никогда не оставляют свидетелей в живых, а уж Аден и подавно, – на восковом лице Вольдемара появилась еле заметная усмешка. – Забавно наблюдать за тем как ты злишься, когда я произношу его имя. Боишься, что он займет твое место? – Меня это совершенно не волнует. – Правда? В ответ Эдмонд лишь с безразличным видом пожал плечами.
– А зря. Без моей защиты ты давно уже стал бы легкой добычей для других вампиров. Они только и ждут удобного случая, чтобы разорвать тебя в клочья. Возможно, ты этого не заметил, но ты многим успел перейти дорогу и сделать их своими врагами. А завистников у тебя всегда было немало. Ты хорош собой, умен, силен, практически неуязвим. Ни одна женщина не может устоять перед твоим обаянием, будь то человек или вампир. Они готовы отдать тебе не только свою кровь, но и душу. Цвет твоей кожи до сих пор остается таким, каким был до твоего обращения в вампира, что совершенно противоестественно. А это уже огромный плюс, который позволяет тебе легко смешаться с толпой людей, невызывая лишних подозрений. Я могу перечислять твои возможности бесконечно. Поверь мне, тут есть чему завидовать. – Мне все равно… – А мне – нет, – резко оборвал его Вольдемар. – Глупец, ты до сих пор не научился ценить то, что имеешь. Ты самое лучшее, что я создал за все свое существование. Еще никому из вампиров не удавалось выжить под палящими лучами солнца, а ты спокойно гуляешь в дневное время как обыкновенный смертный. Мальчик мой, да за твою кровь, в любой момент между вампирами может начаться война. Некоторые из них уже собирают целые армии, и готовы друг другу глотки перегрызть, лишь бы заполучить тебя первыми. Пойми, наконец, каждый из них мечтает либо стать тобой, либо уничтожить тебя. Ты слишком хорош, и в тебе они видят угрозу. Несмотря на все мои усилия, число твоих врагов растет с каждым годом. Но пока ты находишься под моей защитой, тебя никто не посмеет тронуть. Эдмонд поднялся с кресла. – Извини, мне пора. – Ты так ничего и не понял... Ну что ж, дело твое. А что касается того послания, которое ты получил, я уверен, что это весточка из прошлого. Возьми, к примеру, Викторию, она уже давно на тебя зуб имеет. Нет ничего хуже мести отвергнутой женщины. Поразмысли как следует. И если тебе будет нужна моя помощь… – Нет! Мне ничего от тебя не нужно. Я сам во всем разберусь. – Ну, сам, так сам… Вольдемар покивал головой и тут же позвонил в маленький колокольчик. Эдмонд, недоумевая, настороженно оглянулся по сторонам. В этот момент в гостиную вошла хрупкая, очень юная на вид девушка. «Не старше пятнадцати», – автоматически отметил про себя Эдмонд.
Его удивила неестественная белизна ее кожи, обычно присущая только вампирам, хотя она, несомненно, была человеком. Белокурые локоны девушки спадали чуть ниже плеч и при ходьбе забавно подпрыгивали. Почти не касаясь пола, она прошла мимо удивленного Эдмонда и остановилась за спиной колдуна. – Она прекрасна, не так ли?
– Какого черта ты творишь? Ты с ума сошел, она же еще совсем ребенок! – Зато чиста, невинна и невероятно красива, как первый весенний цветок. Сядь! Я еще не закончил с тобой, – приказал Вольдемар. Решив ему не перечить, он снова сел. – Знакомься, это Мелани, – продолжал колдун. Прекрасные, небесно-голубые глаза девушки, не выражали совершенно никаких чувств, а неподвижный взгляд был устремлен в пространство. Скорее всего, эта бедная девочка даже не осознавала, где находится и что с ней происходит.
Словно под гипнозом, она протянула руку Вольдемару, и он вонзил свои острые клыки в ее тонкое запястье. Все вместе это выглядело как какой-то, хорошо отработанный ритуал жертвоприношения. В первый момент, ощутив острую боль, она испустила короткий, тихий стон и слегка поморщилась, но продолжала стоять неподвижно, позволяя своему господину насытиться своей кровью.
Эдмонд больше не мог на это смотреть. – Вольдемар, прошу, остановись пока не поздно! Ты убьешь ее! Колдун глянул на него с насмешкой, но все же отпустил руку девушки.
– Ты становишься слишком сентиментальным. Раньше тебя не волновала жизнь простых смертных. – Раньше мы не убивали детей! Вольдемар задумчиво посмотрел на Эдмонда, а потом, словно приняв какое-то решение, поднялся с дивана. – Идем со мной.
Он направился к двери, ведущей в библиотеку. Эдмонд вспомнил, что, по слухам, оттуда можно было попасть в некую секретную комнату, где никто никогда не бывал, кроме самого хозяина и немногих его приближенных. На протяжении нескольких сотен лет ему было категорически запрещено туда входить. Поэтому приглашение Вольдемара насторожило его. – Куда мы идем? – подозрительно спросил Эдмонд. Вольдемар остановился в дверях, и кинул на него взгляд через плечо. – Не бойся, я не задержу тебя. К тому же ты всегда мечтал попасть туда. Немного подумав, Эдмонд молча кивнул и подошел к Вольдемару. Девушка направилась вслед за ними.
Сообщение отредактировал Sea - Суббота, 08.04.2017, 05:28
Послышался глухой щелчок, и перед изумленными глазами Эдмонда один из шкафов отъехал в сторону, открывая узкий темный проход. По одному они вошли туда, долго спускаясь по винтовой лестнице со стершимися от времени ступенями, пока не оказались в сыром, мрачном тоннеле, конца которому не было видно.
Вольдемар, не оглядываясь, быстро шагал впереди всей цепочки. За ним, постоянно спотыкаясь о невидимые в темноте камни, плелась белокурая красавица Мелани. Эдмонд шел последним. Тут он заметил, как бедняжка, в очередной раз за что-то зацепившись, потеряла равновесие и стала падать. Быстро подхватив и прижав к себе измученное существо, Эдмонд сжалился и понес ее дальше на руках. Он заглянул ей в глаза в надежде увидеть в них хоть проблеск сознания, но снова был обескуражен их абсолютной пустотой. Вскоре, вдалеке, показался едва заметный свет. Позже Эдмонд разглядел, что это горит зажженный факел, освещая глухую стену в конце тоннеля. – Мы пришли, – произнес Вольдемар. Эдмонд поставил Мелани на ноги, подошел к колдуну, и в недоумении уставился на тупик.
– Но тут ничего нет! – А ты не верь своим глазам… Ты получше присмотрись.
Эдмонд задумчиво стал разглядывать каменную стену, выросшую прямо перед ним. Сконцентрировав все свое внимание, он принялся сканировать ее. Ему потребовалось меньше минуты, чтобы понять, что тот ему не врет. За стеной действительно находилось какое-то помещение, а в нем он четко ощущал чье-то присутствие. Вольдемар дернул за рычаг, замаскированный под факел, и стена, с неприятным скрежетом, сначала ушла вглубь, а потом отъехала в сторону. Они оказались в небольшой комнате, скупо освещенной несколькими свечами. В нос ударил едкий запах химических препаратов. Это место походило скорее на старую лабораторию алхимика, нежели на залу для тайных совещаний, как он воображал себе в детстве. Груды старых книг громоздились по углам, а стеллажи вдоль стен прогибались под тяжестью фолиантов в потемневших переплетах. Раскрытая толстая книга заклинаний, лежала на деревянном столе, заставленном какими-то склянками с таинственным содержимым. С жадным любопытством, он стал осматриваться по сторонам. Но Вольдемар не дал ему возможности ничего толком разглядеть, слегка подтолкнув в спину. – Что застыл, идем дальше... К удивлению, здесь оказалась не одна, а две комнаты. Большая арка, соединяющая их, была тщательно скрыта за тяжелыми, парчовыми, кроваво-красными портьерами. – Ну что, готов ты увидеть мою святая святых? Назад пути не будет, – предупредил Вольдемар и в упор посмотрел на племянника. Стараясь не выдать своего волнения, тот утвердительно кивнул. Тогда колдун, резким движением, отдернул занавес, и у Эдмонда перехватило дыхание.
Перед ним открылся настоящий ритуальный зал. Он был залит призрачным голубоватым светом, мощные каменные колонны уходили ввысь, теряясь в искрящемся тумане. В центре, на пьедестале, возвышался каменный алтарь. А над ним, в воздухе, парило бездыханное тело молодой женщины. Затем Эдмонд почувствовал, как некая неведомая сила, словно притягивает его к возвышению. Осторожно приблизившись, он узнал в ней ту самую незнакомку, которая пела на вчерашнем празднике. Но сейчас выражение ее лица было совсем другим. Вместо гордости и высокомерия, на нем читались умиротворение, покой и почти нежность. С замиранием сердца он вдруг разглядел в ней знакомые черты. Линия губ, форма носа, овал лица – все до боли напоминали ему Александру. Словно завороженный, Эдмонд был не в силах оторвать от нее глаз.
– Что скажешь? – неожиданно раздался глухой голос Вольдемара, и Эдмонд словно очнулся. – Не понимаю, что ты хочешь от меня услышать? Вольдемар подошел к нему вплотную и испытывающе посмотрел ему в глаза. – Разве она тебе никого не напоминает?
– А должна? Проницательный взгляд колдуна застыл на лице Эдмонда. – Зря стараешься. Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты это делаешь со мной, – недовольно поморщился Эдмонд, сообразив, что тот пытается прочесть его мысли.
Колдун лишь усмехнулся, а после подошел к парящему в воздухе телу. Он взглянул на женщину с такой неподдельной нежностью, что Эдмонд был окончательно сбит с толку. Он никогда не видел, чтобы Вольдемар проявлял к кому-нибудь такие теплые чувства. – Мальчик мой, ведь я давно уже простил тебя. За столько лет я совершил слишком много ошибок и не хочу их больше повторять. Долгие годы я тщетно искал разные способы, чтобы вернуть себе мою возлюбленную Олеандру, но так и не смог. Знаю, это звучит абсурдно, но мне все равно, что она никогда меня не любила, я жил лишь надеждой, что когда-нибудь это произойдет. Для меня уже большое счастье иметь возможность любоваться ею, слышать ее голос, чувствовать ее дыхание, ее тепло, биение сердца и просто знать, что она есть, – он тяжело вздохнул и присел на ступени пьедестала. – Ты имеешь полное право мне не верить, но как бы странно это ни звучало, темные тоже умеют любить. Ты даже себе не представляешь, насколько это тяжело и мучительно, любить того, кто тебя постоянно отвергает. Ради нее я готов был измениться… Она для меня была всем... Но ее отец и все наше темное общество, опасались моего с ней союза, поверив какому-то нищему бродяге с его бессмысленными, ничем не обоснованными предсказаниями. Глупцы! – Зачем ты мне это все рассказываешь? – Не перебивай меня, а выслушай. Скоро ты сам все поймешь. Эдмонд, у меня было достаточно времени, чтобы обо всем подумать и я, наконец, понял, что дороже тебя у меня никого нет. Понимаю, глупо говорить об этом сейчас, но знай, ты слишком много значишь для меня, даже несмотря на все наши разногласия. Прошу поверь мне, больше всего на свете я боюсь потерять тебя. Я понимаю, что между нами давно легла пропасть и наши отношения зашли в тупик. Но теперь, мое единственное желание – вернуть тебя. Я хочу, чтобы ты снова доверял мне как прежде, когда был еще совсем ребенком. Знаешь, раньше я не осознавал насколько сильно привязался к тебе… Я очень скучаю по нашим старым временам, по моему маленькому мальчику… Ты заменил мне родного сына, которому не суждено было родиться... А я так мечтал о нем… И даже представлял себе, как буду отцом… Возьму его на руки и буду качать лунными ночами… Но судьба распорядилась иначе. После смерти Александры у меня не осталось никакой надежды вернуть свою прошлую жизнь, все потеряло смысл. Я это рассказываю тебе, потому что хочу, чтобы ты, наконец, понял, что все это я сделал ради своей любви, которую потерял безвозвратно. И только ты знаешь, каково это… – Допустим, это так. Но тогда ответь мне, для чего тебе понадобилось тело этой женщины? Что ты собираешься делать с ней? Вольдемар поднялся со ступеней и стал задумчиво расхаживать по залу. Затем, остановился у одной из каменных колонн и, прислонившись к ней рукой, как-то странно посмотрел на Эдмонда, будто его что-то тревожило.
– Я хочу попробовать вдохнуть в нее жизнь, чтобы искупить свою вину перед ней. Когда-то я был настолько одержим своим желанием вернуть Олеандру, что, не задумываясь, принес ее в жертву. И теперь я сожалею об этом, тем более что все это было напрасно. – Очень странно это слышать от тебя. Неужели ты решил встать на светлую сторону? Вольдемар молчал, словно задумавшись над его словами. – Светлую сторону, говоришь? – И тут у него вырвался сдавленный смешок. – Ты думаешь, что светлым лишь под силу воскрешать умерших? Ты глубоко заблуждаешься! Тут их магия совершенно бесполезна. Они никогда не пойдут против своих правил! – Тогда я вообще не понимаю.… Зачем тебе это нужно? – Хорошо, я постараюсь объяснить тебе. Но для этого мне придется начать рассказ с самого начала. И если ты до сих пор еще не понял... Это Катрин. У Эдмонда перехватило дыхание. – Да-да, та самая Катрин, мать Александры, – он сделал глубокий вдох.
В тот злополучный вечер, когда она решилась покончить с собой, меня не было в замке. Я даже предположить не мог, что такое может случиться. В последние дни Катрин вела себя довольно странно: слишком тихо и спокойно, даже улыбалась мне и отвечала взаимностью. Я был безмерно счастлив, и почти поверил, что она покорилась мне. Моя вина в том, что я был поглощен приготовлением к очень важному древнему ритуалу, благодаря которому я мог бы вернуть себе мою возлюбленную. До затмения оставалась одна ночь. Я ни о чем не беспокоился, так как у меня давно все было готово. В назначенный час я пришел за Катрин, и чуть с ума не сошел, обнаружив ее неподвижно лежащей на полу в луже крови. Пока я стоял и смотрел, как она истекает кровью, я понимал, что вместе с ней угасает моя последняя надежда. Но когда я коснулся ее тела, то почувствовал еле ощутимый пульс. Ее сердце еще билось, но очень слабо. Тогда я схватил ее и, не теряя ни секунды, бросился в ритуальный зал. Там я пытался вернуть ее к жизни. Я думал, что у меня получится. Но, к сожалению, ошибся… Уже было слишком поздно… Ее душа успела покинуть этот мир прежде, чем я закончил читать заклинание. Мне удалось спасти всего лишь ее тело. Тут в меня словно бес вселился… Я стал слепо убивать своих слуг, надеясь, что их души мне чем-то помогут… Спустя некоторое время, когда я немного успокоился, ко мне пришла Изольда и сообщила, что Катрин не была девственницей, а значит я все равно бы не смог воспользоваться ее кровью, чтобы вернуть к жизни мою возлюбленную. То есть, весь мой план был изначально обречен на провал. – Не понимаю, для чего ей было нужно убивать себя? Ведь, получается, она с самого начала знала, что ее кровь уже непригодна для твоего ритуала? – Видимо, таким образом, она хотела защитить от меня свою дочь. Думала, что умерев, сможет унести эту тайну с собой в могилу. Теперь Эдмонд стал задумчиво расхаживать по залу. – Ты бы так и не узнал об Александре, если бы не твоя старая ведьма, – он остановился и повернулся к Вольдемару. – Это она догадалась, что у Катрин есть ребенок. – Да, – подтвердил колдун. Эдмонд снова задумался. – Прости… – неожиданно произнес он, – но я так и не понял, зачем сейчас тебе она нужна? Я не вижу смысла в ее воскрешении. Ведь давно уже все кончено! – Ты прав. Никакого смысла. Катрин сильно напоминает мне мою Олеандру. Она стала мне очень дорога. Лишь в ней мое утешение... – Допустим. А где гарантии, что она не повторит то же самое, если тебе, конечно, все же удастся ее вернуть? – Хороший вопрос! Но все же стоит попытаться, возможно, мне повезет. – Ладно… делай, что хочешь. А теперь скажи мне, как получилось, что я оказался замешан во всю эту историю? И почему именно я? – Хм… хорошо... я отвечу, – устало улыбнулся Вольдемар. – Я знал, что ты меня об этом спросишь, – он прошелся взглядом по его лицу. Больше года я пытался найти эту девочку, но все было напрасно. И тогда, моя верная помощница нашла другой способ. Она отыскала человека, который сможет привести нас к ней. Это оказался ты, Эдмонд. – А смерть моих родителей?! Это тоже часть твоего плана? Вольдемар усмехнулся. – Нет, Эдмонд. В этом не было моей вины. Я и сам был немного удивлен, что для меня все так удачно сложилось. Когда ты осиротел, я выдал себя за дальнего родственника, и забрал тебя. Подкупить твою глупую, жадную тетушку, не составило никакого труда. – Понятно. Получается, это Катрин пела на твоем приеме? – Да. – Но как? Вольдемар указал на хрупкую белокурую девушку, все это время неподвижно стоявшую у входа в зал. – Подойди ко мне, дитя мое. Она послушно подошла к нему, и колдун немного приобнял ее за хрупкие плечики. – Это все благодаря Мелани. – Не понимаю, причем тут она? – Внешность всегда обманчива. Ее душа кристально чиста и невинна, но внутри нее живет очень сильная ведьма. Она одна из нас. Теперь Эдмонд взглянул на нее совсем другими глазами и невольно сморщил нос, будто от плохого запаха. – Какое странное сочетание… чистота и темная ведьма, – это прозвучало с отвращением, что не ускользнуло от внимания колдуна. – Хм… Розали ведь тоже была ведьмой... одной из самых лучших… – Но она служила свету, а не тьме! – злобно вспыхнул Эдмонд. – Какая наивность. Похоже, ты многого не знаешь, мой мальчик. Эдмонда обескуражили слова Вольдемара, но он не стал с ним спорить. – Учти, чтобы ты не сказал о ней, тебе не удастся очернить ее доброе имя. И давай закроем эту тему… Я ничего не желаю об этом знать. – Хорошо. В разговоре наступила пауза. Эдмонд чувствовал, что ему потребуется немало времени, чтобы переварить все услышанное. Ему открылось гораздо больше, чем он ожидал. В данный момент он не мог заставить себя до конца поверить Вольдемару, хотя его рассказ звучал правдоподобно и весьма логично. – Ну что же, как видишь, я ответил на все твои вопросы, – нарушил молчание Вольдемар. – Если тебя интересует что-то еще, спрашивай. – У меня больше нет к тебе вопросов, – тяжело вздохнул Эдмонд. – Откровенно говоря, все это время я ждал от тебя какого-нибудь подвоха, но ты меня сильно удивил. Что угодно, но такого разговора я никак не ожидал. – Надеюсь, теперь мы сможем стать чуточку ближе друг другу, и ты будешь снова доверять мне… – Возможно… – неуверенно произнес Эдмонд. – Похоже, мы все выяснили. Теперь я могу идти? – Да, конечно. Я не держу тебя. Ты волен делать все, что пожелаешь, – одобрительно похлопал его по плечу Вольдемар. Эдмонд направился к выходу. – У меня лишь одна просьба к тебе… Эдмонд замедлил шаг.
– Не забывай навещать своего старого дядюшку, как-никак, это и твой дом. Не поворачиваясь, тот кивнул и, уже знакомой дорогой, быстро пошел к выходу из подземелья. Как только шаги Эдмонда затихли, в ритуальном зале раздались громкие, размеренные хлопки в ладоши. Из тени, с одобрительной усмешкой на лице, выступил Аден. – Прекрасное шоу, мой господин! Вы превзошли самого себя. Браво!
– Ты думаешь, он поверил? – В голосе Вольдемара чувствовалось легкое сомнение. – Без всякого сомнения. Вы были так убедительны, что даже я чуть не поверил, еле сдержал навернувшуюся слезу, – ухмыльнулся в ответ молодой вампир.
– Отправляйся вслед за ним и стань его тенью. Ты должен докладывать мне каждый его шаг. – Слушаюсь, мой повелитель!
Спасибо за новую главу Алеся!!! Вот так номер!!! Так это мать Александры, тогда чего она так злилась на Эда ? Ну а Вольдемар уж совсем обнаглел, жаль девченку, про неё он поди тоже преврал Очень скрины понравились, оч круто в замке. Очень буду ждать продки!!! ♥Карина♥
Алеся, спасибо за потрясающую экскурсию в мрачный старинный замок. Если в предыдущем сезоне мы любовались в основном положительными героями, то в этом с придыханием заглядываемся на злодеев, такое притягательное коварство тебе удалось в них вложить. Не знаю, как Эдмонд, а я Возьдемару поверила, хоть и удивилась его милой речи доброго дядюшки. Особенно понравилась фраза о разногласиях, вот как это, оказывается, называлось. Убил любимую, сделал тебя вампиром, и понял - люблю, жить без тебя не могу. Какой, думаю, нелогичный злодей, искренний такой, честный, противоречивый. И тут прелестная пиратская физиономия Адена из ниоткуда разбивает такую красивую теорию о любящих злодеях. Какая досада А если серьезно, то вся эта путаница, недомолвки, игра с воображением читателей захватывают и затягивают, так что "браво!"
KarinaRunda, Mianna, девочки, огромное вам спасибо за ваше тепло и поддержку, за то, что продолжаете радовать меня своими теплыми, интересными комментариями Большое вам спасибо, что вы есть у меня
Здравствуй, Алеся) Наконец нашла время, чтобы наведаться к тебе с комментарием) Главу, что предыдущую, что эту, я прочла давно, однако в последнее время полный завал по всем параметрам, так что только сейчас добралась, извини Если 13 глава была небольшая, но зато подарила нам знакомого Франсуа (того еще секаза в новом амплуа ), чему я несказанно рада, хоть он и мерзавец), то 14 богааата на события, точно) И все они с Эдушечкой связаны))) Первоначально, хочу отметить обработку 14 главы... О, она очень классная, я прям тащусь от того, как ты волосы обрабатываешь) Дело с графическим планшетом пошло очень круто) Порадовали эмоции на скринах, особенно тогда, когда Эда дворецкий застукал, ну это выражение лица, оно же идеально! И это сопоставление высокомерного на мгновение Эда и того нахального Адена...мммм)))) просто песня оформление сериала стало еще шикарнее))) А теперь ближе к главному... Блин, я ведь даже на секунду...гм...довольно длинную... поверила, что злобный дядюшка Вольдемар не такой уж и злобный, и, как говориться, у всех антигероев есть прошлое, что сделало их такими... Но нет, поворот событий, которым все закончилось не то что не разочаровал, а я слегка опешила и напряглась, теперь буду ждать от тех двоих подвоха. Аден... Ох крутой ведь персонаж))) bad guy Девушку жаль, такая милая, словно фарфоровая куколка, и такая безжизненная, опустошенная... А вот то, что певица - Катрин...здесь моя челюсть, кажется, отвисла. Разве это возможно?! Это правда??? Да ладно! Эта злобная колдунья? ну, хотя может и не злобная, просто к Эду не лестно отнесшаяся... Гм... Вообщем, глава получилась высше всяких похвал) Лихо ты закрутила и спасибо тебе за это)))
Шикарная работа! Как же я люблю сюжеты с большим количеством подробностей, чтобы можно было посмаковать детали.) Очень красивые герои, обработка скринов на высоте. А какая выразительность, художественность текста! История оставила большое впечатление, после прочтения еще долго оставалась в этой атмосфере) Спасибо за такой большой труд. С этого сюжета можно самый настоящий сериал снимать! Оооо..это была бы бомба! Первый сезон прочла за 2 дня) А стихи о легендарных панталонах! Я давно так не смеялась Очень жду продолжения, добавьте меня в подписчики, пожалуйста)
А стихи о легендарных панталонах! Я давно так не смеялась
Ахаха, они до сих пор актуальны? Я думала про них уже все давно забыли.
Ю-хууу, дорогая! Поздравляю тебя с победой в «Золотом пере» аж в трех номинациях.
Итак: Лучший сериал – он действительно лучший в этом сезоне, чтобы там ты ни говорила и не думала себе. Давно я жду победы Принца, и титул «лучший» ему очень к лицу)) Герой – Юджин. Хм, этот парнишка, конечно, не Эдмонд, которого я безмерно люблю, но тоже очень шикарен, ахаха. У него много положительных качеств, и как герой истории Юджин интересен, он живет на страницах твоей истории, и за него всегда переживаешь. Так что, все победы вполне заслуженны и займут прекрасное, достойное место в шапочке твоего сериала. Ура!!!!! Зашла поздравить и глаза у меня округлились от удивления. Я, оказывается, не оставила комент к 14 главе. Почему-то я была уверена, что писала его. Алесенька, эта глава просто побила все рекорды предыдущих глав по раскрытию тайн и непредсказуемых событий. Катрин? Как Катрин? Ну ничего себе. Я думала все, что угодно, по поводу этой загадочной личности, но никак не о том, что это мать Александры. Вольдемар оказался не просто влюбленным вампиро-колдуном, а каким-то одержимым прям своей любовью. Мало того, что он хотел принести в жертву много веков назад Катрин, держал ее в замке силой, тем самым издеваясь над бедной девушкой, так он продолжает издеваться над ее телом и по нынешний день. Души ее в ней нет, получается, что это Мелани находится в ее теле, когда она превращается в великолепную певицу? В общем, дядюшки теперь все равно, кто там внутри, лишь бы видеть ее лицо, тело рядом с собой. Так получается? Интересно, каким образом он собирается ее воскресить, если Александра мертва. Ну, я надеюсь, что он до сих пор в неведении, и думает, что Алекс осталась покоиться далеко в 18 веке. Что там уже сейчас придумал его воспаленный мозг, неизвестно))) Дядюшка удивляет все больше и больше. Особенно меня поразила его фраза о том, что он прощает Эдмонда. Ха, вот наглый тип. Испортил Эду жизнь, использовал его в своих целях, убил любимую прямо на его глазах, перед этим еще пытаясь забрать себе Александру, и как итог, прикончил племянника сделав его вампиров. И после всего этого, он прощает Эдмонда? Вольдемар – сама благородность, ничего не скажешь. Колдун в этой главе показал нам свою человечную сторону. Расчувствовался, раскрыл Эду скрытую сторону своей души. Надо признаться, в какой момент, даже я ему поверила. Неужели можно так играть своими чувствами на чувствах других? Он даже казался искренним, этот дядюшка. Но вот выход Адена под конец этого шоу, все расставил на свои места. Опять что-то дядя замышляет, опять хочет использовать Эдмонда в своих целях. Только вот на этот раз цель поменялась и вместо Александры у него теперь какие-то иные планы. Интересно, какие же. По любому, как ни крути, так просто Вольдемар не стал бы втираться в доверие к своему племяннику. Самое главное теперь Эду больно то уж ему не доверять. Возможно, дядя и прав, что без его покровительства Эду пришлось бы туго, слишком много у него врагов, но и налаживать теплые отношения, какие были между ними раньше, тоже не стоит. Чем дальше, тем роднее. Очень мне понравилась атмосфера замка. Все так мрачно и таинственно, как в старину. Сразу понятно, что это жилище могущественного колдуна, а не простого смертного. Мелани очень миленькая, такая вся нежная, хрупкая, даже и не подумаешь, что внутри нее скрывается сильная ведьма. Но даже из такой сильной ведьмы, Вольдемар умудрился высосать все соки, в прямом смысле этого слова, превратив ее в марионетку. Такое чувство, что она может управлять собой и своими действиями только в чужом теле. И Эдмонда она, по всей видимости, не взлюбила. Правильно Розали разозлилась и отправила его отсюда. Правда опять она говорила загадками, опять ничего путного Эд не узнал. Хорошо, что дала наводку на Линду. Надеюсь, Эдмонд не пропустил это мимо ушей и отправится прямиком к потомку Марии. Ситуация прям из серии, когда все вокруг всё знают и молчат, а ты узнаешь в самый последний момент. И вот сейчас я в еще большем ожидании, чем когда либо. Эту главу, как и все предыдущие я прочитала давным давно на другом сайте, потому что меня так увлекла эта история, что я не могла спокойно ждать продолжения. Но, проды там больше нет. И, ураа, 14 глава опубликована здесь, а что будет дальше, я совершенно не знаю. Мне срочно нужно продолжение, СРОЧНО! Спасибо, дорогая, за шикарное продолжение
Ура!зайчик мой, поздравляю тебя с победой!)))))))Как приятно еще раз перечитать даже то малое,что есть на данный момент, эх.Душа жаждет продолжения событий=))))))
Продолжай творить и радовать нас=))) P.S Люблю,скучаю) nastyansoboleva93
Оох,не читала1 сезон,но сейчас побегу:) На сериал наткнулась случайно,но так втянулась,что хочется поскорее прочитать продолжение.. Еще хочется добавить что сюжет отличный,прорисовка скринов на высоте,главные герои ну просто лапочкии,очень нравится читать повествование от лица Эда,его мысли..Когда читаешь,с каждой главой втягиваешься все больше и больше))Так что с нетерпением жду новую главу,можно меня в подписки?Ну,а пока,я побежала читать 1 сезон)) старый ник : Veka)))
Глазам не верю.. Неужели у меня появился еще один читатель Veka))), спасибо тебе сахарная моя, за сладкие слова твои Мне очень лестно Приятно знать, что где-то есть еще люди, которых может заинтересовать подобный сериал как мой
ЦитатаVeka))) ()
Так что с нетерпением жду новую главу,
Цитатаalenapinashina ()
Очень жду продолжения,
Девочки, спасибо вам Приятно знать, что еще кто-то ждет продолжение сея истории Не обещаю, что это будет быстро, но постораюсь
Глянув на часы, Эдмонд прикинул, что к рассвету как раз успеет добраться до шоссе. Тропа извивалась среди вековых дубов и вязов, широкие густые кроны которых делали ночную темноту и вовсе непроницаемой. Лес будто дышал, в нем кипела таинственная жизнь – откуда-то издалека доносился волчий вой; прямо перед его лицом, почти задев крылом, бесшумно пролетела сова, в когтях ее болталось тельце мелкого грызуна; за поворотом тропы кто-то судорожно метнулся у него из-под ног, он успел заметить заячий хвостик, мелькнувший в кустах.
Тонкие струйки тумана стали медленно наползать на тропу, они быстро густели, и вскоре он уже шагал, окруженный плотной молочно-белой пеленой. Теперь только его обостренное чувство направления не позволяло ему сбиться с пути и не спотыкаться каждую минуту о невидимые препятствия. Подобная ситуация для обычного человека была бы весьма опасной, но ему, наоборот, она дала странное ощущение уединения и спокойствия. Его взбудораженные чувства начали постепенно приходить в порядок, и вскоре он уже был в состоянии осмыслить встречу с Вольдемаром. Для него стал очевиден главный вопрос – почему тот посвятил его в свою тайну именно сейчас? Зная Вольдемара не приходилось сомневаться, что за этим ходом кроется какая-то его выгода. Но какая? Эдмонд пытался разобраться, насколько поверил признаниям темного колдуна. Все чаще и чаще в голове прокручивались одни и те же слова: «Дороже тебя у меня никого нет... я боюсь потерять тебя... ты заменил мне родного сына...» С чего это вдруг? Но он готов был поклясться, что тот не лгал. Все его внутренние инстинкты это подтверждали, но трезвый рассудок решительно восставал. Как вообще можно доверять ему после всего, что было?.. Или он действительно мог настолько измениться? Споря с самим собой, он все больше злился. Приехал сюда за ответами, а вместо этого получил еще больше вопросов!
Вдруг он ощутил, что вокруг него что-то изменилось. Он осознал, что уже какое-то время в лесу царит неестественная тишина, на что он раньше не обратил внимания, занятый своими мыслями. Эдмонд замедлил шаг, напрягая все свои чувства. Он четко ощущал враждебную вибрацию в воздухе, и этот странный запах – смесь кислого зловония грязных человеческих тел, бензина и раскаленного металла… Рядом кто-то был... и их было много, не меньше двадцати... они быстро приближались, беря его в кольцо... Вампиры!
Услышав за спиной хруст ломающихся веток, он сделал резкий шаг в сторону. В тот же момент мимо него просвистел внушительных размеров камень, едва не задев его по уху. Затем сверху упала тяжелая металлическая сеть, сверкая зачарованными бусинами и накрыла его.
Еле устояв на ногах, он попытался сбросить ее, но она неожиданно обожгла его сильным электрическим разрядом, заставив все тело болезненно выгнуться. Кто-то с шипением набросился на него и сбил с ног, со всех сторон посыпались жестокие удары, по ребрам, позвоночнику, голове... он потерял им счет. Оглушенный, он понимал только одно: нужно попытаться вырваться - сейчас, потом будет поздно. Собрав все силы, он, превозмогая боль, стал с рычанием терзать вмиг отросшими когтями и клыками электрическую сеть. Наконец резким рывком разорвав ее, он в бешенстве вскочил на ноги, расшвыривая повисших на нем вампиров.
Ослепленный болью и яростью, Эдмонд взвыл так, что содрогнулась земля под ногами. Без разбора он хватал всех, кто попадался ему под руку, одного за другим, молниеносными укусами обезглавливая их, словно цыплят. В этой резне он не заметил, как кто-то бросился ему под ноги, стараясь снова повалить его на землю. В итоге, потеряв равновесие, Эдмонд упал, и на него мгновенно навалилось несколько вампиров, не давая возможности подняться. Кто-то из них пытался закрутить ему руки за спину, чьи-то острые как бритва зубы впились в его шею, плечи... яростные укусы чувствовались по всему телу. Но тут их хватка ослабла, и он понял, что свободен. Не раздумывая, Эдмонд вскочил на ноги и, немного пошатываясь, встал в боевую позицию, готовый в любую секунду отразить очередную атаку. - Я смотрю, у тебя тут весело… Обернувшись, он увидел Адена, державшего за горло одного из нападавших. Обезглавленные тела других валялись у его ног. - Ты?.. Какого…
- Не стоит благодарить меня, – ухмыльнулся Аден. - Осторожно! Сзади! – крикнул он, заметив смазанную тень, метнувшуюся в сторону Эда. Затем Аден бросил очередной труп на землю, сорвался с места и стал перемещаться по лесу с невероятной скоростью. На ходу он схватил еще одного вампира и с силой ударил головой о дерево, после чего с рычанием бросился на следующего.
Мгновенно развернувшись и одновременно пригнувшись, Эдмонд сбил вампира с ног и прежде, чем тот успел подняться, одним ударом проломил ему грудь и вырвал сердце. - Твою мать! Еще совсем мальчишка…
К этому времени Аден разделался с последним и повернулся к Эдмонду, тяжело дыша и вытирая с лица кровь. - Что, красавчик, решил позавтракать перед долгой дорогой?
- Скорее, завтрак решил полакомиться мной. Какого дьявола ты тут делаешь? - Птичка на ушко прочирикала, что малышу Эдди может понадобиться помощь. - Помощь добить меня? Аден расхохотался. - Ну, английское чувство юмора ты во всяком случае не потерял!.. Ладно. Идем, провожу тебя, а то еще куда-нибудь вляпаешься. Мне тогда Вольдемар точно голову открутит. Ты, может, не в курсе, но я сейчас отвечаю за безопасность в замке и окрестностях. Так что давай, не ломайся, как невинная девица перед брачной ночью, двигай своей высокородной задницей, пока я не передумал. Второй раз предлагать не стану… Эдмонд недоверчиво покосился на него, затем, пожав плечами, начал отряхиваться. - Понятно, - Аден подошел к нему, держа в руках его заляпанный грязью рюкзак. - Полагаю, это твое барахло… Немного почистив себя от сухих листьев и грязи, Эдмонд выпрямился, выхватил рюкзак у него из рук и, не оглядываясь, зашагал по тропе. Через несколько шагов он остановился и бросил через плечо: - Что стоишь? Долго еще будешь пялиться на мою высокородную задницу? Провожай, раз уж собрался. - Ну-ну... Всегда пожалуйста.
Они долго шли в молчании. Каждый думал о своем. Первым не выдержал Аден: - Ты так и будешь играть в молчанку? Можно подумать, тебе не интересно, кто были эти ребята. - Нет, - сухо ответил Эдмонд. - Хорош заливать, – усмехнулся тот. – Не будь меня, они бы тебя в два счета уделали! Ты бы видел себя со стороны! Жалкое зрелище!.. Эдмонд остановился так резко, что вампир налетел на него. - Да заткнись ты уже, - сжав зубы прошипел он. – И не жди от меня благодарности! Все, что тут происходит, меня не касается! Ты прекрасно знаешь, что я давно отошел от дел и в ваших грязных играх больше не участвую! А если это так тебя волнует, вот и разбирайся сам! Ты ведь теперь главный, тебе и флаг в руки, а с меня, пожалуй, хватит! Ты всегда стремился быть во всем первым, получить высокое положение и добиться расположения Вольдемара - ты получил все, что хотел... Не бойся, мешать тебе не стану, мне это ни к чему. Я как приехал, так и уеду, и больше никогда не побеспокою своим присутствием. Разделяй и властвуй! Наслаждайся собственными победами... Единственная просьба - оставьте меня все в покое! - Ой, да ладно… Можно подумать, что ты обиделся… - Думай, что хочешь... Эдмонд хотел развернуться и уйти, но Аден железной хваткой схватил его за локоть. Его лицо исказила злобная гримаса. - Нравится тебе это или нет, но тебе придется выслушать меня!.. - Пошел к черту! Я все сказал! - Не стоит строить из себя героя, Эд. Ты далеко не всесилен и ни черта не понимаешь, что за дерьмо вокруг сейчас творится! - Мне плевать!.. Отстань от меня! – он вырвал руку. - Я-то от тебя отстану, а вот они - вряд ли. Не будь дураком, Эд! Выслушай меня по крайней мере. Эдмонд скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на него. - Ну давай, попробуй. - Ты думаешь, что уедешь - и все, никаких проблем? Зря надеешься. То, что произошло здесь, – это только начало, предупреждение, что-то вроде проверки. И кто бы за этим ни стоял, они знают, что делают. Для начала они поиграют с тобой, прощупают, выяснят твои слабые места, и только потом начнут по-настоящему действовать. Так что в следующий раз все может быть куда серьезнее. Тебе просто не обойтись без помощи... Такие нападения на наших ребят не редкость. Причем не только в Англии, по всей Европе. - Слушай, ты, мать Тереза, - перебил его Эдмонд, - тебе-то что за дело? Не ты ли всегда мечтал убрать меня с дороги? Тебе бы радоваться надо, а ты спасать меня решил. Откуда такие перемены?.. Вот смотрю на тебя и думаю: «Когда же крылья белоснежные начнут расти за твоей спиной?», - Эдмонд грубо схватил его за плечо и резко развернул. - Странно, что-то их не видно. Ошалевший от его насмешки Аден едва смог сдержать себя, чтобы не вмазать ему. С трудом подавляя подступившую ярость, он лишь криво ухмыльнулся: - Все шутишь, да?! Ну-ну... - А разве я похож на шутника? Аден, я знаю тебя не первый год. С чего бы это тебе помогать мне? - Откуда ты взял, что я хочу именно этого?.. Я никогда не скрывал того, что думаю о тебе, и ты прекрасно это знаешь. Хоть мы в каком-то смысле и считаемся братьями, и в наших жилах течет кровь нашего создателя, была б моя воля, я бы с тобой не сюсюкался и давно бы поставил тебя на место. А если бы это не помогло, убрал бы тебя как взбунтовавшегося вампира. Но я – это я, а ты – это ты! Мы слишком разные, Эдмонд, и у меня нет такой силы, как у тебя. Ты можешь противостоять его контролю, а я нет. В этом наше отличие, которое меня чертовски бесит. - Ладно, проехали… Будем считать, что я тебе поверил. Только я одного не могу понять… Ты так рьяно спасал мой зад, что, увлекшись этой мясорубкой, даже не удосужился выяснить, кто их послал. - Хм… - Ален вопросительно вскинул бровь, и, скрестив руки на груди, прислонился спиной к дереву. - Ты меня удивляешь. Я был достаточно высокого мнения о тебе… Только конченный тупица может не увидеть очевидного…
- Неужели?!.. Если ты такой умный, объясни мне, как ты там выразился, конченному тупице, почему ты до сих пор не выяснил, кто их создатель, и почему они охотятся на нас? Даже сейчас ты бы мог с моей помощью прижать одного из них и вытрясти всю информацию. Если не тебе, то Вольдемару он точно бы все выложил. Для таких у него есть особый подход. Аден сорвался с места, в мгновение ока оказался прямо перед Эдмондом, лицо к лицу. - Ну надо же! И как же я сразу не догадался?! – парировал он, ехидно ухмыляясь, - Это же так очевидно!.. Мне жаль тебя разочаровывать, но есть одна маленькая проблемка… - И в чем, по-твоему, проблема? - А я намекну тебе. Разве ты не заметил, что все они были новообращенными - ни подготовки, ни опыта, одна тупая сила, действовали спонтанно… Вот ты, например, на месте их лидера выдал бы себя так глупо? - Я понял, к чему ты клонишь. - То-то и оно… Мы этих клоунов допрашивали уже неоднократно, толку - ноль… Неспокойное время настало, Эд. Грядут большие перемены. - Допустим, но я-то тут при чем? Я сам по себе, никого не касаюсь. - А вот тут ты ошибаешься. Только идиот не знает о твоей кровной связи с Вольдемаром. И если ты не с ними, значит, ты с нами. Они и в Америке тебя достанут, будь спокоен. Может, они уже начали охоту, ты просто не в курсе. В его словах определенно что-то было. Взять, к примеру, то странное сообщение про долг... Если Вольдемар действительно не имел к нему никакого отношения, то кто тогда?.. - Как ни старайся, тебе не удастся остаться в тени, - прервал его размышления голос Адена. – Пусть между нами никогда не было большой симпатии, но здесь мы на одной стороне, и сражаться нам под одним флагом, плечо к плечу. В общем, понадобится помощь – звони. - Сам справлюсь. - Ну-ну… Ты сейчас куда курс держишь? - Домой. Аден окинул его взглядом с ног до головы: - Надеюсь, ты не собираешься появиться в городе в таком виде? После чего Эдмонд осмотрел себя. Вся одежда на нем изорвалась и заляпалась кровью, а руки до самых локтей украшали небольшие порезы и ссадины, которые потихоньку затягивались. - Пожалуй, ты прав. Для начала мне следует смыть с себя все это дерьмо в ближайшей речке и переодеться, чтобы не привлекать к себе внимания, иначе этот день для меня может закончится в полицейском участке. - У тебя хоть есть во что? - Да, есть. - Это хорошо. Кстати, о дне. Скоро рассвет, я должен возвращаться. Дальше ты сам. Тут недалеко, дойдешь один... Ну как, мир? – Аден, усмехнувшись, протянул Эдмонду руку. Тот кивнул, правда нехотя, но все же пожал ему руку и быстро зашагал дальше. Когда Эдмонд скрылся из виду, Аден достал телефон. - Говард? Он будет в Хитроу через пару часов. Подключи кого-нибудь из наших, пусть выяснят, куда он отправится. Потом сразу доложи мне... Нужно подготовить его высочеству теплый прием, - закончил он со смешком.
Во-первых... КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ КРАСАВЧИК АДЕН Ты сердечка меня лишить захотела, Алеся?! Сразу столько вопросов у меня возникло! Кто этот прекрасный мужчина и почему мы о нем ничего не слышали раньше От одного его взгляда у меня.. хм, мурашки по телу) Ну просто невероятно красивый Но, сдается мне, вместе с тем и очень коварный) Себе на уме, еще и теплый прием нашему Эдмонду устроить решил) От их диалога очень долго смеялась, два взрослых мужика-вампира, а ведут себя как дети)) Мне кажется и обида между ними какая-то детская, что-то вроде ревности к любви Создателя или что-то такого плана, и, возможно, в будущем этот красавчик еще перейдет на нашу сторону? А если и нет, то мне не привыкать любить злодеев Может, те негодяи из Америки, что мутят за его спиной темные делишки, как раз и есть те ребята, кто создают этих молодых кровососов и насылают на владению Вольдемара? Или во всяком случае заодно с ними. Явно тут "стенка на стенку" намечается) А еще в такое неспокойное время, как на зло, и Александра появилась. И естественно окажется в самой гуще событий) Нетерпится узнать продолжение! Уже хочу видеть, как Эд купается в речке и какой прием ему заготовил Аден Спасибо за потрясающую главу!
Алеся!!! Спасибо большое за столь интересную главу!!!! Эд просто великолепен!!!! А почему вампиры на него напали, он же вроде как им из "своих" ? И с каких это пор, вампиры стали столь волосаты ?
Очень интересная глава ,прочитала все на одном дыхании Аден такой милаааааааш, на самом деле,очень красивый сим) Обработка скринов как всегда на высоте! старый ник : Veka)))
Таааак, ну что сказать... во-первых, я в диком восторге от твоей обработки. Алесенька, скрины бесподобны. Если в прошлых главах твоя обработка была прекрасной, то эта глава побила все предыдущие. Каждый скрин словно настоящий арт с бурей эмоций, которые ты отлично проработала и донесла до нас. А эти взгляды молодых вампиров (имеется в виду Эд и Аден) просто завораживают, очень проникновенные, пронзают насквозь. Особенно Эдмонд. Вот если бы он на Сашку так посмотрел, то никуда бы она уже от него не делась. Попробуй скройся от таких глаз))) Я понимаю, что такая обработка отнимает уйму времени и сил, но это того стоило, поверь. Я впервые, за все время, бросилась сначала рассматривать скрины, а не читать, как я обычно делаю в твоем сериале. Именно в твоем, потому что, читая другие сериалы, я сначала все пролистаю, налюбуюсь на героев, а потом уже принимаюсь за чтение. С Принцем как-то все по другому. Вышла глава - как глоток воды во время засухи, срочно нужен текст а потом, по мере чтения и скрины. Сегодня получилось с точностью до наоборот))) Красота одним словом, хоть и с кровякой, побоями, издевательством над Эдом, но красиво получилось и зрелищно. А во-вторых, переходим к тексту. И тут я такая, лицорука: Эдмонд я тебя не узнаю, что за поведение, что за мальчишество? Так и хотелось сказать ему – хватит уже, возьми себя в руки, поставь этого Адена на место. И вот, кстати, дядя ясно дал ему понять, что ему завидуют, что любой будет рад свернуть ему шею, а Эд: то не хочу слушать, оставь меня в покое, то хочу. Интересный такой конечно у них диалог получился, где Аден явно был в превосходстве, а Эдмонд немного сдал свои позиции. В прошлой главе мне этот Аден не особо то и понравился, мутный тип такой показалось, а сейчас смотрю и думаю, да красавчик же.)) Такой конкретный вампир, самоуверенный и ответственный. Сказал дядя, проследить – следит, спасает, как бы ему не хотелось убрать соперника с пути, но долг превыше всего. К слову о спасает: Эдмонд сильный вампир, не один век уже в этой шкуре, очень опытный и смелый, но.... раскидав нападавших на него вампиров, те, в итоге, его все же повалили с ног и скрутили, а пришел Аден – один – и полетели эти вампиры кто куда. Почему Аден один справился, а Эд один не справился? Что за безобразие такое? Алеся, ты наверное будешь тихо меня не любить за такой комментарий потому что сейчас полетит еще один камень в сторону моего обожаемого Эдмонда. Какого фига он рассказывает Адену куда идет и зачем? Надеюсь ему хватит ума свернуть с намеченного пути и обломать самодовольного прислугу дяди Вольдемара. Пусть идет домой, но другой дорогой. А Франсуа, я смотрю, бросился во все тяжкие. Я так понимаю, эти молодые засланцы (чуть вместо буквы «л» не написала «р» ) его рук дело. Они там на пару с этим Николасом наворотят дел. Алесенька, прошу прощения, если что ни так в этом коменте, ну мне так хотелось врезать Эду, честное слово))) Но я его все равно люблю и жду проду. Жду встречу его с Сашкой. Его встречу, а не Франсуа, который там уже на мази, весь в ожидании и собирается действовать в отличии от Эда. С ума сойти можно, пока ждешь проду.
Спасибо тебе, Алесенька, за такое потрясающее продолжение.
Алеся, глава крутая) я уже давно прочла, но в силу своей лени только сейчас вылезла на форум в состоянии что-нибудь написать:D вот так всегда... Скрины с каждым разом все лучше, шикардос, особенно мне нравится, как ты обрабатываешь волосы) А кровяшка здесь вышла на ура, часть моей кровожадной натуры, что любит рисовать подобные вещи урчит от удовольствия:D Текст вообще тот еще экшн, особенно с музыкальным сопровождением читается с затаенным дыханием) Вообщем все красиво, круто, выше всяких похвал) Я к тому же люблю подобные сцены, столько эмоций, и даже, в какой-то степени, драмы! А я уже говорила, что Аден офигенный?
ЦитатаSea ()
- Скорее, завтрак решил полакомиться мной.
Ой капец, какая прикольная фраза уже представляю яичницу, бросающуюся на меня в приступе голодной ярости ахаха Но этот Аден, конечно, мутит воду. Все они, вампиры (ну или почти) одинаковые:D И я чтото нисколько не сомневаюсь, что теплый прием Эду устроят совсем в переносном смысле... Очень интересно, что же будет, что его ждет. Выкладывай скорее продолжение!)))