Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
sea7654506, всегда пожалуйста) конечно, на "ты" можно, даже если бы я был старше) Спасибо за профессионала сам себя таковым не назвал бы) Никакой навязчивости! Я же сам предложил помощь, так что не стесняйся) А теперь я прекращаю флудить)
Восточная часть Франции, 1889г. В доме полковника Моруа.
Резко распахнулась дверь. Взволнованная Мария вбежала в спальню Александры и, чуть ли не задыхаясь от перевозбуждения от недавней узнанной ею новости, она громко крикнула: – Сестренка, просыпайся, ты не поверишь! Ты даже представить себе не можешь, кто приезжает в наш город?! Господи, я так волнуюсь, что сейчас с ума сойду от переполняющей меня радости!.. Представляешь, это тот самый загадочный господин, вокруг которого так много тайн! Правда, не он сам приезжает, а его сын... хм... или племянник?! Да, точно, племянник! А впрочем, какая разница? Хотя нет, разница есть и мне это нравится! Он молод, богат и, что немаловажно - он красив, по крайнее мере все так говорят. – От такого неожиданного крика, которое мгновенно нарушило утреннее спокойствие и тишину, Александра вздрогнула. Она приподнялась на кровати и испуганно уставилась на сестру.
– О Боже, Мария, ну и напугала ты меня! Нельзя же так кричать! Еще совсем рано! У меня от твоих криков скоро сердечный удар хватит или в лучшем случае заикой сделаешь! Весело будет, да?! Александра была очень недовольна, что ее разбудили таким отвратительным образом, но обижаться на Марию долго она не могла, так как сильно любила ее. Нехотя встав с кровати, она немного поправила ее, и легкой непринужденной походкой направилась к туалетному столику, чтобы привести себя в порядок после сна. Подойдя, она присела на стул и сказала: – Ну, и что в этом особенного? Этот лорд, Гондербил-Бондервил, как его там? – Гордэнвилд, – поправила ее Мария. – Ах да, точно, Гордэнвилд, ну и имечко! Пока выговоришь, язык сломаешь, – рассмеялась Александра. – Ну, так вот, – немного успокоившись от смеха и приняв серьезный вид, она продолжила: – как и все мужчины, он ничем не отличается от остальных, разве что титулом и безграничным богатством! – с недовольным и безразличным выражением на лице фыркнула Александра. Мария снова попыталась переубедить свою сестру в обратном, но уже не так эмоционально, так как она была слегка обижена на ту, которая спокойно себе сидела у зеркала и не желала разделять ее эмоций. – Ты ничего не понимаешь... Это же тот самый молодой лорд, о котором шумели все известные газеты Парижа! – тяжело вздыхая, промолвила Мария – Ну, помнишь, я рассказывала тебе об этом, что некий молодой лорд, после кончины своего отца или дяди... Я уже точно и не помню, кого именно. В общем, он унаследовал огромное состояние, даже у самых богатых вельмож такого капитала нет! У его дяди огромный замок, в северной части Лондона, кажется, двух или трех часов езды. А еще, он недавно приобрел заброшенный замок Мэдисонов, некого графа, кажется Джозефа Де Лоран, недалеко от Парижа. Самый завидный жених в мире! Еще ни одна женщина не смогла покорить его сердце! – Ну да, если у него есть это самое сердце, – недовольно, пробубнила себе под нос Александра. – Ты что-то сказала? – полюбопытствовала Мария. – Нет, ничего особенного. Я так, просто мысли вслух, – с безразличием ответила на вопрос Александра, стараясь избежать дополнительных объяснений. – Ну, так вот, – продолжила она – Тем, кому довелось его увидеть, они говорят, что он безумно красив, а еще, что он потрясающе играет на рояле. Люди рассказывали, что его музыка, она просто волшебна! Что его игра на рояле способна свести с ума любую женщину... – с восторгом и с предвкушением о возможной встрече с ним, Мария резко замолчала, о чем-то задумавшись. - Бред какой-то, - сделала свой вывод Александра. Немного погодя, не обращая внимания на только что произнесенные слова старшей сестры, Мария снова продолжила: – А, может, он приехал сюда, чтобы найти свою любовь? Ведь неспроста он взял и решил приехать именно в наш город, из такой дали... Лондон, Боже, ведь это так далеко! – Чистая случайность. Всего лишь простое совпадение и не более того, - безразлично произнесла Александра. Мария так далеко ушла в свои мысли, что не заметила угрюмый вид своей сестры. В ее кристально чистых голубых глазах блеснула искорка надежды. – Ах, сестренка, как же я хочу увидеть его! Пусть даже на малюсенькую секундочку, одним глазком, – хм, а лучше сразу познакомиться с ним! А вдруг я ему понравлюсь? – Мария снова расплылась в мечтаниях.
Александра так сильно разозлилась, что чуть не подпрыгнула на стуле. Она хотела уже было открыть рот, как в комнату неожиданно вошла молоденькая горничная. - Доброе утро Вам! - произнесла та и, не задерживаясь, направилась в сторону окон. Она аккуратно отдернула все бархатные кремового цвета занавески, которые закрывали и не пропускали свет, и комната мгновенно наполнилась теплыми утренними лучами солнца. Затем она распахнула настежь одно окно, и помещение быстро стало наполняться свежестью и прохладой. Легкий ветерок стремительно пронесся по ногам, рукам, по волосам... После чего горничная поклонилась и вышла из комнаты. Через короткий промежуток времени, после ухода этой служанки вошла другая, намного старше предыдущей. Поздоровавшись, она незамедлительно направилась к туалетному столику, где ее дожидалась, немного нахмурив брови Александра.
Надув свои нежные губки, она мрачно смотрела на себя в зеркало и о чем-то думала, при этом нервно теребя длинную прядь волос, упавшую ей на плече. Подойдя к ней, служанка взяла со столика ажурный серебряный гребень тонкой ручной работы и принялась укладывать роскошные локоны девушки. После того, как волосы были аккуратно уложены, женщина вышла из комнаты, оставив девочек наедине.
Не отрывая глаз от отражения в зеркале своей младшей сестры, Александра вскочила со стула и, возмущаясь от сказанного ею ранее, стала кричать: – Глупенькая! Что ты говоришь такое? Мария, очнись! Немедленно выкинь призрачные мечты из своей маленькой белокурой головки и спустись же, наконец, с розовых небес на землю! – Испугавшись гнева сестры, Мария быстро вышла из ее светлых грез.
Теперь она стояла и молча смотрела на сестру с широко открытыми глазами. Заметив, как потрясена девушка, Александра тяжело вздохнула и повернулась лицом к Марии. Немного смягчив голос, она подошла к ней и продолжила, – Неужели ты не понимаешь, что с приездом этого лорда в нашем городе станет еще на одного больше самодовольного и напыщенного мерзавца, и кто знает, чем это все может закончиться для такой наивной и доверчивой девушки, как ты!
Мария была неподвижна. Ее голубые, как утренний бриз океана глаза, постепенно наполнялись слезами. Девушка ничего уже не могла сказать, она лишь молча стояла и тихо всхлипывала, потупив взгляд в пол, полного отчаяния и обиды. Она готова была разрыдаться, но Александра быстро опомнилась. Она с грустью посмотрела на сестру, тяжело вздохнула и подошла к ней поближе. Затем она ласково провела тыльной стороной ладони по ее румяной щеке, заглянула ей в глаза с такой заботой и любовью, и сказала: – Моя дорогая сестренка! Я тебя очень люблю, и ты прекрасно это знаешь. Вспомни, что я тебе рассказывала, я несколько раз тебе объясняла, что именно из себя представляют богатенькие мужчины, в особенности, приезжие из больших городов, а уж тем более из-за границы. Ничего хорошего от них нельзя ожидать. Они приезжаю в такие маленькие, Богом забытые города не для того, чтобы найти свою любовь, как ты думаешь. Они едут сюда, чтобы поразвлечься с такими доверчивыми дурехами, как ты. Их ложь ослепляет и отравляет нас. Не верь им, слышишь, никогда не верь, это все иллюзии и жестокий обман. Одна лишь боль и пустота остается после них. Вспомни мою подругу и, что случилось с ней... – Немного помолчав, она продолжила: – Пожалуйста, послушай меня… Ты мне очень дорога! Я не хочу, чтобы какой-то там смазливый барон, граф или кто-либо еще в этом роде вскружил тебе голову, а после обманул и бросил, как ненужную куклу. Я не имею права запрещать или препятствовать тебе. Ты уже не маленькая девочка, можешь принимать решения самостоятельно, но… Я лишь хочу предостеречь тебя, что реальность не так красива, как кажется, и то, что авторы пишут в книжных романах, не всегда бывает правдой. Поверь мне… в жизни все по-другому. Любовь, конечно же, она есть, и это правда, чистая правда, но ее надо трепетно ждать, понимаешь?! Ты обязательно найдешь ее и будешь счастлива, но его ты выбрось из головы, пожалуйста. Тебе лучше забыть о нем. Я не хочу, чтобы он разбил твое чистое сердце. Я не хочу, чтобы ты потратила всю свою жизнь, думая о нем, о том, что недоступно. После этих слов, Александра прижала сестру к себе и обняла ее с такой лаской и заботой, с какой только могла.
Но тут вошла служанка и сообщила, что их отец уже заждался внизу, и теперь он хотел бы знать, когда же они, наконец, соизволят спуститься вниз, чтобы вместе с ним позавтракать. – Спасибо тебе, Жанет. Передай нашему папеньке, что мы уже идем, – спокойно ответила Александра.
Полковник Моруа и его супруга Елизавета Бертран в это время находились на первом этаже, в прихожей. Там они с нетерпением ожидали появления своих девочек. Елизавета сидела на мягком диванчике и, глядя на мужа, тихонько улыбалась. Эмиль же в это время нервно расхаживал, измеряя большими шагами прихожую, и при этом все время поглядывал на карманные серебряные часы.
– Да что там происходит? Сколько можно ждать?! Ну уж нет, я не потерплю этого безобразия в моем доме! Никакого порядка! Они опаздывают уже на целых пять минут! Это возмутительно! – недовольно ворчал он себе под нос.
– Эмиль, дорогой, ну перестаньте так кипятиться, будет вам. Это же девочки! Ну, мало ли что, может у них какие-нибудь секреты нашлись! – улыбаясь, говорила она.
– Ну да, секреты! Как же-как же! С самого утра, да еще на голодный желудок! – продолжал возмущаться он, – У них что, другого времени не нашлось? Разве это не может подождать? Что за срочность такая? – немного помолчав, Эмиль с любопытством посмотрел на свою жену и, смягчив тон в голосе, спросил ее: – Это что за секреты такие? Никто не делает свои дела на голодный желудок, в особенности, если это касается серьезных вещей! – Ну, будет вам, успокойтесь, мой дорогой! Какие могут быть в их возрасте серьезные дела?! Это всего лишь женские секреты, а не стратегия военных действий. Наши девочки становятся взрослыми, вот поэтому появляется все больше секретов от нас, - все так же сладко улыбаясь, старалась успокоить его супруга.
Елизавета Бертран была очень доброй, спокойной и уравновешенной женщиной, тонкого склада ума. Всегда аккуратна и изящна, приятной внешности. Когда ее супруг начинал нервничать и высказывать свои домыслы, тем самым заходя слишком далеко, она всегда старалась вовремя остановить и успокоить его, давая ему понять, что можно посмотреть на все эти вещи иначе, с другой точки зрения. Что нет необходимости все так усложнять.
Несколько минут спустя девушки спустились вниз. Они принесли свои глубочайшие извинения родителям за опоздание, а после, всей семьей без промедления направились в столовую.
Во время завтрака никто из них не проронил ни единого слова. Все проходило в полном молчании, лишь легкое скольжение вилок по тарелкам разносилось в тишине. Но под конец завтрака, когда подали душистый чай с мятой, Елизавета Бертран, задумчиво посмотрев в окно. Неожиданно она обратилась к супругу с вопросом, тем самым нарушив тишину: – Дорогой, у вас есть какие-нибудь планы на сегодняшний день? Недолго помолчав, Эмиль ответил: – Ну, вообще-то да! Я хотел бы немного поработать в своем кабинете, если вы моя дорогая, не возражаете. – Нет-нет, отнюдь, дорогой. Просто я, тут подумала… Такая чудесная, теплая погода стоит за окном! Солнце, так и светит, маня за собой! А не прогуляться ли нам сегодня всем вместе по центральному парку, подышать свежим воздухом?! Нынче цветы там стали распускаться, зрелище потрясающее, а аромат-то какой там стоит… м... Он просто бесподобен! Вы чувствуете это, мой дорогой Эмиль? Даже оттуда он доносится и просачивается в наши окна. Как вы смотрите на такое мое предложение?
Обе девушки тут же обернулись и посмотрели на отца, но Мария, в отличие от старшей ее сестры Александры, смотрела на него с таким невинным, умоляющим взглядом, что тот долго не думая, одобряюще промолвил: – Ну, хорошо, уговорили! Мы пойдем сегодня в парк, а дела эти и вправду могут подождать. Не такие уж важные они у меня. После закончу, еще уйма времени есть у... – не успел он договорить до конца, как вдруг к нему из-за стола резко подскочила Мария и, вся сияя от неописуемой радости, крепко обняла отца. Она была так счастлива такому его ответу, ведь уже прошло так много времени с тех пор, когда он в последний раз появлялся с ними на публике.
– Спасибо, папенька! Спасибо вам большое! Я так люблю вас! - с огромной радостью пролепетала Мария. – Да, что с вами женщинами поделаешь! Вы можете уговорить любого, когда сильно чего-нибудь захотите, – Эмиль расплылся в теплой улыбке, нежно обнимая свою младшую дочь, Марию.
sea7654506, саму главу я уже слегка разобрал при редактуре, так что не стану повторяться) надеюсь, мои замечания помогли. Иллюстрации красивые, выдержаны в атмосфере. Приглушенный тон к этому времени очень подходит. Порадовало появление на них упомянутых ранее персонажей. Мария очень симпатичная девушка. Видимо, она похожа на свою мать. А вот мать хотелось бы увидеть поближе) Александра в этой главе очень серьезная, рассудительная. Повторюсь все же, возраст их хотелось бы узнать, или хотя бы, сколько разница между ними. Понравились костюмы и интерьеры, детали вроде чашек чая на столе, зонтика в углу. Это придает живости. Молодец, что продолжаешь усердно работать над проектом и совершенствуешься. Вдохновения на следующую главу!)
В первой главе я уже указала, то есть дописала ее возраст. Когда Александра потеряла свою мать, ей было на тот момент всего лишь годик и несколько месяцев. Через два года ее отец Эмиль женился на Елизавете. После свадьбы, спустя десять с половиной месяцев у него родилась Мария, младшенькая. После всех этих событий прошло уже семнадцать лет, вот и считай сколько сейчас обеим сестрам. Семнадцать лет тому назад Эдмонду было 10 лет(на всякий случай упомяну и его возраст). Сериал|МастерскаяTS3
sea7654506, про Эдмонда я помню) значит, он на 9 лет старше Александры? Однако)) Разница между сестрами совсем небольшаяы получается. А кажется, лет на 5 хотя характер и его особенности никто не отменял)
sea7654506, наконец-то я дотопала до сериалов . Поздравляю с премьерой сериала, тема мне близка, так что буду читать, тем более когда написано таким богатым языком. Очень часто многие пренебрегают таким детальным описанием, и зря, у тебя очень красивые обороты, сравнения, эпитеты - Умница! Тебе удалось воссоздать быт того времени, не только на картинках, но и в тексте. Замечательно. Даже диалоги и поведение героев соответствует прошлому веку. Всё учла. Скрины очень аккуратные, и я вижу анимация нынче в моде . Присоединяюсь к Whiskas_ девочки, Мария и Александра, очень красивые, мне больше симпатична Александра - рассудительная и серьёзная девушка. Жду с нетерпением ту самую роковую встречу Александры и Эдмонда .
colibre, спасибо тебе солнышко за такой чудесный комментарий))) Я очень счастлива, что ты, не смотря на свою занятость выделила и для меня свое драгоценное время и ознакомилась с моим скромным творчеством))) Мне очень трудно описать словами, что я чувствую глядя на такие отзывы.... Спасибо тебе и всем за прекрасные слова и минуты, подаренные вами))) Люблю вас всех очень))) Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Воскресенье, 15.09.2013, 00:11
Солнце медленно уплывало далеко за горизонт. Последний луч растворился за багровыми облаками, оставив за собой лишь отпечаток уходящего дня. Поднялся небольшой ветерок, слегка коснулся макушек деревьев и тут же стих. Небо незаметно потемнело и на лес тихо спустился прохладный вечер.
В глубине густо растущего хвойного леса, замелькал свет, в след за этим светом показалась черная карета. Она все ближе подъезжала к маленькому городку, который находился в нескольких часах езды от Парижа. В этой карете ехал лорд Гондервилд Эдмонд Байрон.
По пути в Париж молодой лорд проезжал один город за другим. Иногда он делал остановку в заинтересовавшем его месте. Он очень любил посещать местные музеи и театры, а также, не обходилось и без пышных приемов, где собирались все сливки общества. Женщины, так и увивались за ним толпами, и каждая из них с надеждой смотрела на него мечтая стать вечной спутницей жизни. Они готовы были на все, на любые хитрости, лишь бы только заинтересовать и привлечь его внимание, но все попытки соблазнить или угодить этому человеку оставались тщетны. Ничто не могло пробудить ответных чувств в нем. Не взирая на их старания, этот человек оставался все таким же холодным и безразличным к ним. Они казались ему жалкими и ничтожными созданиями, которые, как ему казалось, пытались прибрать к рукам все его богатство. Ему смешно было наблюдать за ними со стороны, как эти создания из кожи вон лезли, чтобы добиться его расположения и любви. Ему нравилось играть в любовь. Чем неприступнее ему казалась женщина, тем азартнее и интереснее становилась игра. Разбивая сердце девушке, он не мучился угрызением совести, ему было совершенно наплевать на нее, больше того, он получал от этого огромное удовольствие. Эдмонд презирал всех женщин и не доверял им, так как он считал их хитрыми обманщицами, воровками и блудницами, которые приносили лишь несчастье и горе, ведь из-за одной такой он лишился своих родителей. Хотя, невзирая на всю свою ненависть и неприязнь к ним, все же его интересовали они, точнее их упругое красивое тело, его изящные пышные формы, которые доставляли ему массу удовольствия и больше ничего. Получить любую понравившуюся девушку на ночь, Эдмонду не составляло особого труда. Некоторые из них сами себя предлагали, но его не привлекала такая легкая добыча. Во всем он искал азарт, сильно возбуждавший его натуру. Он старался найти более сложные пути, чтобы полностью удовлетворить свое желание. Его неповторимый ум, шарм и обаяние, а также огромное богатство очаровывали любую женщину, а от сладких речей бархатистого баритона и волшебной игры на рояле, они и вовсе головы теряли. Как мужчине, тем более такому молодому ему нужна была женщина, но всего лишь на одну ночь, чтобы утолить свою естественную потребность в ней, затем он просто исчезал из ее жизни, оставив ей лишь горькие, но сладостные воспоминания о прошедшей ночи и больше не возвращался к ней, никогда.
В Париж, молодой лорд прибыл в начале марта, так сказать, осмотреть все достопримечательности столицы, но на самом деле, цель его приезда была совершенно другой: «Как можно скорее вступить в права законного наследника фамильных ценностей и всего имущества Мэдисон, а так же принять все обязательства перед лицом компании, которую, много лет тому назад основал его отец и лично возглавить ее». Ведь это все, что осталось у него после смерти родителей. Все эти годы он только об этом и мечтал. Эдмонд прижимал к груди большой конверт с бесценными и долгожданными для него документами и при этом злорадно радуясь тому, что наконец он сумел отомстить за смерть отца и матери. На протяжении долгих лет он жаждал страшной мести. Лишь при одном упоминании о его тете, Жаклин Морил, его начинало трясти от страшной ненависти и злобы. Только смерть этой женщины могла успокоить его. И вот, наконец, долгожданный день настал, и свершилось все, о чем он мечтал. Какая сладкая месть - она казалась ему слаще меда. Судьба предоставила ему такой шанс, точнее, его опекун помог ему в этом. Эдмонд был безмерно благодарен лорду Гордэнвилд Эдуарду Байрону за все то, что тот сделал для него. Он подарил ему возможность, как следует насладиться убийством Жаклин.
Возвращаясь к себе на родину в Париж, молодой лорд не мог отделаться от страшных воспоминаний: гибель его родителей, унижение и всевозможные издевательства тетей. В жестокости ей не было равных. Его воспоминания менялись, как в калейдоскопе картинки, но чаще всего он возвращался к тем событиям, когда свершился страшный суд над Жаклин.
Эти самые незабываемые радостные минуты, когда эта скверная женщина ползала перед ним на коленях, умоляя его о пощаде и, этот рвущийся крик жуткой боли из ее груди казался Эдмонду сладкой музыкой безмерного наслаждения. Он презирал эту женщину до глубины души, всем сердцем. В момент окончательного ей приговора, его сердце не дрогнуло и не сжалилось... Оно было непоколебимо холодным и безмолвным. Эдмонд не обращал внимания на все ее стоны и мольбы. Он просто смотрел на нее и наслаждался каждой минутой, каждой секундой безвозвратно угасающей в ней жизни. Приговор ей был лишь один - смерть!
Эдмонд так сильно истосковался по родине. Семнадцать лет прошло с того печального момента, когда последний раз он был в Париже. «Как хорошо! Наконец-то я дома. Удивительно, что за столько лет, здесь ничего не изменилось. Все осталось по-прежнему» – думал он, проезжая до боли знакомые места. На него резко нахлынули воспоминания о детстве, о прошлом.... Когда-то, много лет тому назад, июльскими теплыми вечерами, он гулял здесь вместе с родителями. Он до сих пор все это помнит, те дни, когда они совершали дневные прогулки по узким улочкам Парижа, усыпанным зеленью и душистыми цветами. Отец Эдмонда, граф Мэдисон Джозеф Де Лоран обожал свою жену Анну. Он постоянно делал ей сюрпризы, потому что любил видеть ее радость. Ему нравилось смотреть, как сияли ее глаза. Отец никогда не проходил мимо цветочниц, он всегда возвращался и покупал цветы, чтобы сделать любимой приятное. Мать Эдмонда всегда радовалась, даже самой незначительной мелочи... – эти воспоминания молодой лорд трепетно хранил в душе. Когда он проезжал мимо одного плохо освещенного переулка Парижа, его мысли прервала печальная картина. Задумчивый взгляд молодого лорда был прикован к бедно одетой пожилой женщине. Вся продрогшая насквозь от холодного, пахнущего сыростью весеннего вечера, она стояла рядом с какой-то таверной, с целой корзиной алых роз и умоляющими глазами предлагала каждому проходящему мужчине купить у нее цветок для дамы. Ее печальные глаза немного тронули Эдмонда.
Долго не думая, молодой лорд попросил своего кучера остановить карету. Приподняв воротник своего дорожного плаща и натянув на лоб свою высокую шляпу, он вышел из кареты и тут же направился к этой бедной женщине. Не глядя ей в глаза, Эдмонд вытащил свой толстый кожаный бумажник из внутреннего кармана дорожного плаща, отсчитал несколько купюр и протянул их бедной пожилой женщине.
После чего он забрал у нее целую корзину с цветами и молча направился обратно. В это время, женщина не веря в происходящее глянула на незнакомца, затем перевела взгляд на только-что полученные за цветы деньги и, немного придя в себя, крикнула ему в след: - Мсье, постойте! Вы ошиблись, это слишком много! Я не могу их у вас принять! Молодой Лорд остановился и не поворачиваясь к ней, он сказал: - Все в порядке. Я знаю, сколько я вам дал. Они вам нужны сейчас, - не оглядываясь, он сел в карету и захлопнул дверь. - Трогай! - крикнул он кучеру, и карета дернулась с места. Приятно изумленная пожилая женщина, еще долго провожала его карету взглядом, пока та не скрылась за поворотом.
В своей жизни, Эдмонд любил только двух женщин - родную матушку Анну и таинственную незнакомку, которая так часто навещала их и ухаживала за его тяжело больной матерью. Он постоянно вспоминал ту прекрасную женщину, ее нежную улыбку и теплые глаза, которые вселяли надежду. Для него она казалась ангелом, который спустился с небес на эту грешную землю. В то время, когда все лучшие врачи столицы давно уже отказались лечить его мать, так как не могли с точностью определить ее недуг, только она, эта молодая леди смогла подарить всем маленькую надежду на чудо. С ее приходом, мать маленького Эдмонда, заметно поправлялась. С каждым днем ей становилось все лучше и лучше... Казалось бы все хорошо, но…. Неожиданно к ним приехала, это исчадье ада, сводная сестра его отца - Жаклин Морил. Незадолго до смерти Анны Де Лоран, эта страшная женщина, что-то капнула ей из маленького пузырька в чашку со свежеприготовленным для нее лекарством. Мальчик оказался случайным свидетелем всего происходящего. Притаившись в углу на кухне, он видел весь этот ужас, но ничего не мог сделать, чтобы помешать ей, так как он страшно боялся эту женщину, да и кто мог поверить в нелепый рассказ ребенка о том, что она пытается отравить его мать… Вскоре Анна умерла, а прекрасная незнакомка неожиданно исчезла, так же, как и появилась. Спустя два месяца после похорон его несчастной матери, Жаклин погубила и отца мальчика, оставив его полной сиротой. Эдмонд до сих пор не мог забыть трагических событий, произошедших с его родителями. Он поклялся самому себе, что наступит день и он обязательно отомстит за гибель их и вернет все то, что она отняла у него и что принадлежит ему по праву. Эдмонд был безмерно благодарен лорду Эдуарду Байрону за то, что тот вовремя появился в его жизни и спас его от унижения этой женщины. Он подарил ему надежду, приютил и воспитал, как собственного сына. Этот таинственный лорд буквально заменил ему отца. Он научил его всему, выживать, подавлять в себе все чувства, быть холодным, жестоким и надменным, никому не доверять, полагаться только на самого себя.
Эдмонд знал страшную правду о нем, кем он являлся на самом деле. Как ему казалось, он знал почти все о своем опекуне и это его нисколько не пугало, а наоборот, он был счастлив, что у него есть такой покровитель и союзник, даже сам желал стать таким же, как он: сильным, могучим, а главное - получить вечную жизнь, чтобы его так же все уважали и боялись. Незадолго до отъезда в Париж, Эдмонд заключил с лордом сделку, подписав странный документ своей кровью. Ему показалось очень забавным условие этого документа, так как там ничего не упоминалось о том, что именно тот желает получить от него взамен. Эдмонду было все равно, что там написано, он, не задумываясь мог бы отдать ему буквально все, что тот пожелает в знак своей безмерной благодарности.
Уже давно ходили по земле разные слухи об этом загадочном лорде Гордэнвилд Эдуарде Байроне, что он таит множество секретов о своем происхождении. Одни говаривали, что его отец, умирая, оставил ему довольно приличное состояние, совершив несколько выгодных вложений, которые вскоре принесли ему ошеломляющий доход и, что он обладал неким чутьем. Другие же уверяли, что он заключил сделку с самим дьяволом, и поэтому ему так везет и легко все достается. Третьи твердили, что все свое богатство он приобрел за заслуги в науке, за то, что очень хорошо знает медицину и химию. После чего ему и был присужден титул лорда. Люди немного побаивались этого человека, так как не знали, что от него можно ожидать, всегда держались стороной. Еще ходили слухи о том, что он и есть сам дьявол. Многие не верили и считали все это вздором, всего лишь злыми сплетнями и не более того. Полагали, что это глупость, думать так о всеми уважаемом и почтенном господине, да еще в таком нелепом образе. Эти странные визиты в его фамильный замок сомнительных господ еще больше разжигали любопытство зевак. Они появлялись и исчезали так же неожиданно. До сих пор никто и не знает, кто были эти люди. Почему, после недолгого знакомства, с некоторыми женщинами происходили странные вещи? Одни из них тяжело заболевали, другие теряли рассудок, а остальные просто пропадали бесследно. Что же это, простое совпадение или действительно лорд тщательно скрывает страшную правду о себе? Слишком много тайн, слишком много непонятного происходило за стенами замка Гордэнвилд! Лорд Гондервилд Эдуард Байрон всегда предпочитал оставаться в тени. Но, если он и появлялся на публике, что случалось это крайне редко, то всегда эффектно.
Он никогда и никого не любил, как будто в нем не было души. Многим людям его взгляд, казался немного странным и пугающим. Когда он смотрел на кого-то, появлялось ощущение, будто он проникал сквозь тело, стараясь дотронуться до души, распознать секреты твоего разума. Этот человек действительно оставался для всех загадкой.
С детства Эдмонд стремился к знаниям, он впитывал все новое быстро, как губка, рос очень старательным, терпеливым и способным мальчиком. Все предметы давались ему с большой легкостью. Он буквально поглощал всю информацию, которую получал на протяжении долгих лет.
Хорошо разбирался в таких областях науки, как химия, медицина, география, очень нравилась история и литература, но самым любимым его предметом являлась музыка. Эдмонд превосходно играл на рояле. Все свои переживания и эмоции передавались через музыку. С ней он забывал про все. Музыка жила в его сердце. В ней столько было души и боли, что это ощущалась в каждой нотке. В музыке он буквально растворялся и то, о чем он не мог рассказать, она говорила сама за него. Кроме музыки он искусно владел всеми видами оружия и не раз побеждал в турнирах по скачкам. Эдмонд очень любил своего коня, по имени Принц, он часто делиться с ним своими секретами, мыслями и переживаниями, так как считал его своим близким и единственным хорошим другом. Этого прекрасного арабского жеребца ему подарил сам лорд Эдуард Байрон за его послушание и преданность.
Эдмонд был довольно высоким и красивым молодым человеком, с прекрасным крепким телосложением, стройным и подтянутым. Одевался он со вкусом и всегда выглядел очень элегантно. Немного бледноватая кожа прекрасно сочеталась с черным цветом густых волос, которые спускались чуть ниже его широких плеч, всегда аккуратно были собраны в хвост и перевязаны черной атласной лентой. Его большие синие глаза притягивали к себе многих женщин своим неповторимым магическим взглядом. Они могли о многом рассказать, но не всем.
В Париже молодой лорд долго не задержался. После недавнего знакомства с неким молодым бароном по имени Франсуа Де Лекота, он пообещал, что обязательно навестит его, как только уладит свои дела. Ровно через неделю Эдмонд отправился в путь к своему новому другу.
Многоинформативная серия получилась. Именно это я и хотела узнать - как и почему умерли родители мальчика и почему тетя Жаклин так просто отдала его лорду. Первая музыка понравилась, было похоже чем-то на психологический триллер)) Мне нравится как ты пишешь, порой сложновато, но это и есть изюминка данного произведения! Жду проду))
Сообщение отредактировал iceManu - Понедельник, 16.09.2013, 12:37
Поскольку текст читал отдельно от иллюстраций, сначала представил, как бы это могло выглядеть. и только сейчас посмотрел, как это воплощаешь ты. Надо сказать, получилось очень близко к моему изначальному представлению. Темные улицы, выход из кареты, улица... понравилась атмосфера этой главы, таинственная, ночная, если можно так сказать) Об Эдмонде, как я тебе уже писал, впечатления неоднозначные. Впечатления, что он положительный герой, не возникло. Но и не отрицательный. Что-то мне подсказывает, что в ходе истории он может сильно измениться. Но это так, предположение) На иллюстрациях нельзя хорошо и полностью рассмоотреть его лицо. И, хотя я обычно, хочу видеть героев поближе и лицом к публике, тут ракурсы, не показывающие его во всей красе, вполне подходят под эту главу. Вроде бы о нем ведется речь, рассказывается, как и что, но некая загадочность и недосказанность остается. Спасибо за главу, за иллюстрации, за то, что быстро радуешь читателей продолжением истории)
Многоинформативная серия получилась. Именно это я и хотела узнать - как и почему умерли родители мальчика и почему тетя Жаклин так просто отдала его лорду. Первая музыка понравилась, было похоже чем-то на психологический триллер)) Мне нравится как ты пишешь, порой сложновато, но это и есть изюминка данного произведения! Жду проду))
Темные улицы, выход из кареты, улица... понравилась атмосфера этой главы, таинственная, ночная, если можно так сказать)
Я старалась, чтобы это так и представлялось моему читателю)))
Цитата (Whiskas_)
Об Эдмонде, как я тебе уже писал, впечатления неоднозначные. Впечатления, что он положительный герой, не возникло. Но и не отрицательный.
Да, я этого и добивалась, чтобы немного запутать представление о нем)))
Цитата (Whiskas_)
Что-то мне подсказывает, что в ходе истории он может сильно измениться. Но это так, предположение)
Ничего не буду говорить пока об этом)))
Цитата (Whiskas_)
На иллюстрациях нельзя хорошо и полностью рассмотреть его лицо. И, хотя я обычно, хочу видеть героев поближе и лицом к публике, тут ракурсы, не показывающие его во всей красе, вполне подходят под эту главу. Вроде бы о нем ведется речь, рассказывается, как и что, но некая загадочность и недосказанность остается.
Да, так и было задумано. Я преднамеренно не показываю его лица. Хочу, чтобы он оставался пока для всех загадкой, но скоро я познакомлю с этой персоной всех поближе и не только с ним одним))) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------
Ну правильно, нужно держать интригу) а я так, высказал предположение)
Цитата (sea7654506)
Да, так и было задумано. Я преднамеренно не показываю его лица. Хочу, чтобы он оставался пока для всех загадкой, но скоро я познакомлю с этой персоной всех поближе и не только с ним одним)))
ну что ж, будем ждать более близкого знакомства) это ведь самое начало истории)
Вдохновения тебе и таких же атмосферных иллюстраций)
Восточная часть Франции. Провинциальный маленький городок.
До наступления ночи оставалось два часа. На темно-синем небе взошла луна, а вслед за ней, словно бисер, рассыпались звезды. В некоторых домах и на вечерних улицах маленького тихого города стали зажигаться фонари. Где-то вдалеке раздался топот копыт. Спокойствие улиц нарушило неожиданное появление из-за угла большой черной кареты, запряженной шестеркой благородных, лошадей. Она промчалась так быстро, что люди, которые спокойно шли себе вдоль этой улицы, в испуге стали метаться в разные стороны, только успевая отпрыгивать на безопасное для них расстояние.
Карета пересекла еще несколько кварталов, пронеслась вдоль центрального парка и свернула за угол в престижный район. Карета остановилась у высоких ворот одного из имений, которое принадлежало старому барону Фонтэн Пьеру Де Лекота. Этого человека здесь все любили и уважали за неоценимую помощь городу и за бескорыстную щедрость, что нельзя было сказать о двадцатишестилетнем его сыне, Фонтэн Франсуа Де Лекота. В отличие от отца молодой барон вел разгульный образ жизни. Он любил красивых женщин, посещал сомнительные заведения и часто играл в азартные игры. Иногда он проигрывал довольно-таки крупные суммы денег, но чаще всего ему везло, благодаря его ловкости и обману. В крайних случаях, если он не мог покрыть свои долги вовремя, он брал отсрочку и ему это удавалось. Имел он не только выгодных друзей, но и врагов. Главными увлечениями в его жизни являлись: хорошая выпивка, роскошь и красивые женщины, не две и не три, а очень много женщин. Франсуа старался не пропускать ни одной светской вечеринки.
Это был шатен с довольно приятной внешностью, серо-голубыми глазами, чуть выше среднего роста, стройного, слегка худощавого телосложения. С молодым лордом он познакомился в Париже, на балу у герцогини Де Моншель, так как их связывали одни и те же интересы - азартные игры и женщины.
Из кареты вышел молодой, высокий мужчина. Оглядевшись по сторонам, он направился прямиком к дому барона. Медленно, но уверенной походкой он подошел к главному входу и постучался в дверь.
Ему открыла пожилая горничная: – С приездом, милорд! Пожалуйста, проходите. Вас давно дожидаются, – произнесла она, забирая у него дорожный плащ и шляпу. В это же время к нему подошла другая служанка, чуть моложе предыдущей, и, указав на большую дверь гостиной, открыла ее, а после ушла. Из комнаты послышался голос: – Мой дорогой друг, Вы все-таки приехали, вы сдержали свое слово! – встречая его с необычайной радостью на лице, произнес Франсуа. – Я всегда сдерживаю данные обещания, это мой долг чести, и опаздывать с этим я не привык! – немного улыбнувшись, отвечал молодой лорд своему новому другу.
В кресле, рядом с большим камином, отдыхал мужчина в довольно преклонном возрасте, лет шестидесяти восьми. Он сидел и внимательно прислушивался к разговору сына с только что прибывшим молодым человеком. Это был отец молодого барона, Фонтэн Пьер Де Лекота.
После недолгого раздумья, пожилой барон все же решил встать с удобного кресла, чтобы присоединиться к ним и засвидетельствовать свое почтение новому гостю. – К сожалению, в нашем мире осталось совсем мало благородных господ, которые, не смотря ни на что, еще могут держать свои обещания. Как жаль, господа, как жаль… - подойдя к молодым людям, огорченно сказал он.
– Разрешите представить Вам моего отца, Фонтэн Пьера Де Лекота! – указывая на только что подошедшего к ним пожилого человека, произнес Франсуа.
– Почту за честь знакомство с Вами, барон! Ваш сын мне многое о Вас рассказывал, я потрясен Вашей смелостью! – ответил молодой лорд. – О… Ну, что Вы, милорд! Какая там смелость... Я право не знаю, что Вам рассказывал мой сын..., да и дело-то тут какое было, пару негодяев разоблачил, да и все. Ничего такого особенного я и не сделал. И мое почтение, Лорд Гордэнвилд Эдмонд Байрэн! Я также очень рад знакомству с таким человеком, как Вы! Ваш отец необычный человек, просто легенда, впрочем, как и Вы тоже!
– Вы хотели сказать, мой дядя... - поправил его Эдмонд. – Простите? - Пьер немного растерялся, он не совсем понял его слова. – Дело в том, что многие сильно заблуждаются думая, что лорд Гондервилд Эдуард Байрон мой отец, на самом деле он мой опекун, то есть, мой дядя... - пояснил ему он. – О, прошу простить меня за мое неведение о столь важной информации. – Не стоит беспокоиться, я уже привык к подобному недоразумению, и прошу Вас, обращайтесь ко мне по имени, я ведь друг вашего сына?! – ответил пожилому барону Эдмонд. – Хорошо, мой друг, как Вам будет угодно. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Вы, должно быть, очень устали после такого длительного путешествия? Чашка ароматного горячего чая - вот, что вам сейчас нужно. Я распоряжусь, чтобы нам продали его со свежими круассанами. В нашем городе они просто восхитительны, заодно мы сможем немного поболтать. Прошу Вас, присаживайтесь! – доброжелательно улыбаясь, произнес барон и указал на два мягких дивана с двумя креслами по бокам и маленьким декоративным кофейным столиком посередине. Когда все расселись, Пьер позвонил в колокольчик. Дверь открылась, и в комнату вошла миловидная юная служанка.
– Софи, сбегай на кухню и принеси нам чаю, и не какого-нибудь, а самого лучшего, да покрепче... ты меня поняла? – приказным тоном, произнес хозяин дома, вопросительно поглядывая на нее. В этот момент девушка отвлеченно стояла и с неким интересом разглядывала незнакомого ей гостя, при этом теребя свой белоснежный фартук. – Софи, я к тебе обращаюсь, ты слушаешь меня? – неожиданно прервал ее мысли барон. – Да… Простите! Все будет сделано! – невпопад затараторила она. – Тогда ступай на кухню! – сказал ей он, и, только служанка хотела уже развернуться и идти выполнять свое поручение, как снова раздался голос барона. – Ах да, погоди-ка..., еще круассанов свежих, захвати, – добавил он. – Хорошо! Что-нибудь еще? – поинтересовалась у него девушка, все так же тайком поглядывая на незнакомца. – Да, вот еще, распорядись, чтобы приготовили комнату для нашего дорогого гостя. Вот теперь ты можешь идти, - утвердительно произнес пожилой барон своей служанке. – Слушаюсь, – девушка исчезла за дверями. Пьер Де Лекота повернулся к Эдмонду, тяжело вздохнул и промолвил: – Это новенькая, недавно взял ее к себе… Совсем распустилась, вечно она витает в облаках... Ну и молодежь! Что за слуги нынче пошли?!
– Я очень благодарен Вам, барон! Я глубоко ценю Вашу заботу обо мне. Хочу заранее принести Вам свои глубочайшие извинения за то, что доставил столько хлопот своим приездом! - обращаясь к нему, Эдмонд прервал недовольные его рассуждения. – Ну, что Вы, полно Вам! Какие там хлопоты! Для нас большая честь принимать у себя такого важного гостя, как Вы! Не часто у нас бывают такие люди! – А теперь давайте, рассказывайте: как доехали? Как там в Англии? Что нового творится в мире? – с энтузиазмом спрашивал его пожилой барон. – Я постараюсь ответить на все ваши вопросы, обещаю вас не разочаровать, – с улыбкой отвечал ему Эдмонд.
Через несколько минут в гостиную вошла та самая юная служанка. В руках она держала серебряный поднос, на котором стояли: чайный сервиз из Китайского фарфора и небольшое блюдо с круассанами. Аккуратно расставив все на кофейный столик, на секунду она снова задержала взгляд на госте.
Эдмонд тоже посмотрел на нее. «Глупая и наивная,» - ухмыляясь, подумал он.
Смутившись от его встречного взгляда, девушка молнией выбежала из гостиной и, притаившись за дверями, продолжила наблюдать за ним со стороны.
После чаепития и небольшой беседы, Франсуа встал с дивана и попросил Эдмонда проследовать за ним в кабинет отца, чтобы обсудить планы на завтра. Поблагодарив пожилого барона за чай, молодой лорд тут же направился вслед за своим другом. После того, как они вместе вошли в кабинет, Франсуа принялся вводить его в курс дела. Он пояснил ему, что намеревается устроить бал в честь его приезда, а там подвернется хорошая возможность, чтобы познакомить его с той самой обидчицей "Мадемуазель строптивость", ради которой он убедил его сюда приехать.
Молодой барон был сильно обижен на мадемуазель Александру Моруа. Он злился на то, что она не только отвергла его любовь, но и посмеялась над ним и его чувствами, тем самым унизив его публично. Он жаждал расплаты за всю боль и оскорбление.
Франсуа очень хорошо знал о многочисленных любовных победах своего друга и как женщины реагировали на этого человека, поэтому он решил прибегнуть к его помощи, чтобы поквитаться с Александрой. У него давно уже созрел план, как отомстить ей. Он чувствовал, что только Эдмонду под силу осуществить все то, что он задумал: соблазнить и опорочить честь, и достоинство ее, тем самым заставить эту девушку сильно страдать. Франсуа считал, что план безупречен. Он готов был бросить Александру прямо в любовное ложе к Эдмонду, даже не смотря на то, что его чувства к ней еще не остыли. Он жаждал ее, еще больше, чем когда-либо. Франсуа терпеливо ждал и грезил о том, что после того, как Александра будет опозорена, она обязательно прибежит к нему, и будет умолять его о прощении. И тогда, как настоящий джентльмен, он, может быть, сжалится над ней и простит ее. Возможно, даже женится, ведь считал Александру самой подходящей партией для себя. Он верил, что брак с этой девушкой мог бы многое исправить в его жизни в лучшую сторону и наконец покончить с неприятными разговорами о нем. После того, как молодой барон посвятил во все это молодого лорда, он спросил его: – Ну, что скажешь дружище, как тебе мой план?
– Звучит заманчиво! Это даже будет забавно, если девушка окажется именно такой, как ты ее расписал. Мне нравится твое предложение! Ты буквально заинтриговал меня! Чем сложнее игра - тем слаще у приза начинка. Не переживай, мой друг! Я обуздаю твою строптивую кобылку. Она сама не заметит, как попадет в мои расставленные сети. Твоя обидчица надолго запомнит этот урок и больше не будет такой дерзкой, и высокомерной по отношении к нам, мужчинам. Я заставлю ее уважать нас! – с надменной улыбкой, отвечал он.
– Эдмонд, послушай меня, задача не из легких. Это будет гораздо сложнее, чем ты думаешь. Александра не так проста, как кажется на первый взгляд и она не глупа. Всегда не непредсказуема. Никогда не знаешь, что она может выкинуть. Это тебе не кобылку оседлать, с кобылами проще, чем с ней, уж ты мне поверь друг, я-то ее знаю. Язык у нее... ух, какой острый, такая и покусать может! – Франсуа замолчал.
– Острый язычок, говоришь?! Хм...! Люблю девушек с перчиком! Это придает особый шарм женщине! – заинтересованно отвечал ему он. – Да уж, ничего себе шарм?! Запомни, рядом с ней надо держать ухо востро. Александра только с виду кажется ангелочком: такой светлой, нежной, чистой и пушистой, но на самом деле, она сущий дьяволенок воплоти, клянусь тебе. Эта еще та чертовка... За живое всегда трогает, съесть и не подавится. Она растоптала мои чувства. Я жажду мести! – с ненавистью и обидой, произнес Франсуа.
– Да, сочувствую. Я вижу, эта девушка здорово потрепала тебе нервы... Только я никак не могу понять, как ты умудрился так нелепо попасть, и… ты, обольститель женских сердец, ловелас и интриган, вдруг, вот так взял и покорился какой-то самодовольной, смазливой девчонке..., и что она? Она просто взяла и отказала тебе?! Я правильно тебя понял? Это же какой силой воли надо обладать, чтобы не поддаться искушению любви. С ума сойти! Извини, друг, но я просто не могу в это поверить! Нет такой женщины, которая бы смогла устоять перед сладкими речами и обаянием мужчины! Может быть, ты ей, что-то не так сказал или, что-то не то сделал? Ведь должна быть какая-то причина? – до конца не веря в случившееся, произнес Эдмонд. – Ты, не понимаешь, эта девушка не как все, она отличается от остальных! - не довольно, буркнул молодой барон, - Да я из кожи вон лез, что я только не делал, что я не говорил ей... Какая может быть там любовь, какие еще комплименты, когда она и слышать ни о чем не желает! Александра не реагирует на все это. Я даже порой задумываюсь о том, что возможно она фригидна… да у нее вообще отсутствует такое понятие, как любовь. Она, как бесчувственная красивая кукла, которая лишена человеческих эмоций и чувств!
– Не смеши меня... Фригидная?! Как тебе такое в голову могло прийти? Неужели ты так думаешь? - залился смехом Эдмонд.
– Ты что, насмехаться надо мной вздумал? И ты туда же, а я-то думал, что ты друг мне! - обидевшись, стал возмущаться Франсуа.
– Ни в коем случае... - еле выговорил Эдмонд, пытаясь подавить в себе неожиданно нахлынувший хохот. – Тогда перестань смеяться! Ты даже не представляешь себе, как я был тогда унижен, как мне больно было! Я к ней со всей душой, понимаешь?! Я никогда в своей жизни ничего подобного не испытывал до встречи с ней. Я даже готов было на ней жениться, а она... она! Она унизила меня, уничтожила мои чувства, просто взяла и растоптала, раз и все! Тебе этого не понять. Тебя никто и никогда не унижал, - услышав последние слова, молодой лорд тут же изменился в лице и стал серьезным.
– Прости меня, Франсуа! Понимаю. Этого больше не повторится! Да... Сильно она ранила тебя! Ты до сих пор ее любишь, не так ли? Я это вижу, – сочувствовал ему Эдмонд.
– Нет, ты ошибаешься, я больше не люблю ее! Любил, но сейчас нет! – резко отрезал ему тот. – Но ты так говоришь... – продолжал настаивать на своем наблюдении Эдмонд. – Я же сказал тебе, что не люблю, и давай закончим этот разговор. Я не желаю больше говорить об этом! – Франсуа стал нервничать и злится. Он готов был взорваться в любую секунду, но Эдмонд вовремя сообразил и повернул тему разговора в другое русло. Они вернулись к тому, с чего начали. Снова обсуждали завтрашний бал, о том, как Александра допустит ошибку и сделает неверный шаг в их же пользу, и тогда ее сердце будет навсегда разбито.Представив поражение девушки, они оба расплылись в счастливой улыбке, предвкушая в скором будущем одержанную над ней победу.
И снова я) Восхищаюсь тем, как ты быстро делаешь продолжение) мне бы твою работоспособность) Скажу сначала о героях, т.к. в этой главе они стали раскрываться не только по описаниям, но и по действиям и диалогам. Теперь можно увидеть Эдмонда, так сказать, в действии) да и об Александре стало кое-что известно... Знаешь, Франсуа даже жаль. И с какой-то стороны можно понять. Что парень зол, обижен и жаждет реванша после того, как строптивая девица его опозорила. А ведь он не привык проигрывать. Вообще изначально, в описании Франсуа: "любит азартные игры, женщин, удачлив и т.п." - он мне даже понравился. Люблю обаятельных мерзавцев, как правило, больше благородных героев. Но его жалобы другу на девушку... впечатление испортили. Хотя, может, еще не все потеряно. Парень, смотрю, интриган. Интересно будет, если он пойдет в своих интригах дальше, и, если пойдет, то насколько далеко...) Линия, соединяющая трех героев, уже вносит конфликт, что, определенно, подогревает интерес читателя и заставляет думать, как же события будут развиваться дальше. Пока Эдмонд кажется не меньшим мерзавцем, чем Франсуа. Может, даже и большим. Ведь согласился разыграть весьма подлую штуку с совершенно незнакомой ему девушкой. Но опять-таки есть четкая мысль, что в этом моменте что-то изменится) А еще... сначала несколько удивил отец Франсуа... своим возрастом ему семьдесят восемь, а сыну двадцать шесть. Однако...) сначала я немного подзавис. А потом вспомнил, что в те времена для мужчины это было не так уж необычно, обзавестись наследником в весьма зрелом возрасте. Кстати, на иллюстрациях барон не выглядит таким уж стариком)) хорошо сохранился, однако) А вот образ Франсуа в тексте и на картинках весьма сложился с тем, что возникло у меня в голове при прочтении главы отдельно. Весьма ничего такой мерзавчик) так, запихиваю свою симпатию к скользким типам куда подальше)) Хочу отметить интерьеры и уличный вид - выдержана атмосфера, особенно на снимке, где показан дом барона. Красиво) единственное, что на первой иллюстрации я бы сделал мерцание огней не таким быстрым, а, напротив медленным, едва заметным. Ну, это так, мои мысли)
А вообще получилось сочинение) на этом заканчиваю и жду продолжения! Вдохновения тебе. И не расстраивайся из-за красных текстов... ну, ты знаешь, о чем я)
У друга Эдмонта такое смазливое личико!) Сразу видно что он из себя представляет. На скринах у служанки не заметила белого фартука. Наверное, она так сильно была увлечена красавцем гостем, что он где-нибудь по дороге развязался и упал.)) Продолжение меня порадовало, однако сам Эдмонт остается для меня загадкой. Я никак не могу понять что он за человек. Но отрицательных эмоций он у меня не вызывает. Мне кажется в душе он очень благородный. Ах, жду следующей серии, поскорее бы состоялся бал! Думаю Александра все же попадется на крючок, но Эдмонту она понравится и он не сможет причинить ей зла.
У меня уйма свободного времени вот и пишу от нечего делать:) Муж мой не особо хочет, чтобы я устроилась на работу, так как немного ревнует Даже бывает, что молодые ребята оглядываются, вот он и бесится ахахаха))) Теперь по теме: В сериале у меня задействованы очень много лиц, которые будут постепенно появляться, еще раскроется тайна рождения Франсуа, о котором он даже сам не знает))) В общем много чего произойдет)))
ЦитатаWhiskas_ ()
Пока Эдмонд кажется не меньшим мерзавцем, чем Франсуа. Может, даже и большим. Ведь согласился разыграть весьма подлую штуку с совершенно незнакомой ему девушкой. Но опять-таки есть четкая мысль, что в этом моменте что-то изменится)
Ахахаха))) Согласна:) А почему бы нет? Ведь в этом вся прелесть, а иначе, как бы могла начаться вся эта заварушка:)
ЦитатаWhiskas_ ()
А еще... сначала несколько удивил отец Франсуа... своим возрастом biggrin ему семьдесят восемь, а сыну двадцать шесть. Однако...) сначала я немного подзавис. А потом вспомнил, что в те времена для мужчины это было не так уж необычно, обзавестись наследником в весьма зрелом возрасте.
Да, в те времена очень часто встречались подобные браки: девушке 18-20 лет, а супругу аж за 50-70 перевалило.
ЦитатаWhiskas_ ()
А вообще получилось сочинение) на этом заканчиваю и жду продолжения! Вдохновения тебе. И не расстраивайся из-за красных текстов... ну, ты знаешь, о чем я)
Спасибо, буду стараться
ЦитатаiceManu ()
У друга Эдмонта такое смазливое личико!) Сразу видно что он из себя представляет.
Ахахаха)) Я старалась его подсластить и припудрить ванилью
ЦитатаiceManu ()
На скринах у служанки не заметила белого фартука. Наверное, она так сильно была увлечена красавцем гостем, что он где-нибудь по дороге развязался и упал.))
Ахахаха)) Уже переделала скрины)) Спасибо, ты очень внимательна
ЦитатаiceManu ()
Продолжение меня порадовало, однако сам Эдмонт остается для меня загадкой. Я никак не могу понять что он за человек. Но отрицательных эмоций он у меня не вызывает.
Приезд молодого лорда взбудоражил всех жителей маленького провинциального городка, в особенности молодых и не замужних девиц. Весть о предстоящем бале, который должен был состояться в доме барона Фонтэна Пьера Де Лекота в честь приезда молодого лорда Гордэнвилд Эдмонда Байрона, мгновенно разлетелась по всем окрестностям города. Никто не ожидал подобного визита. Обычно высокопоставленные персоны не особо любили посещать богом забытые места. Они считали, что ехать туда - это напрасная трата времени, пустое времяпровождение. Молодые женщины будто с ума сошли. Вокруг только и говорили о завтрашнем мероприятии, и с нетерпением ждали этого прекрасного, волшебного вечера. Всем было интересно узнать, какой он из себя этот загадочный лорд на самом деле, правду ли пишут Парижские газеты о нем. Женщины носились, как сумасшедшие, по всем местным лавкам, сметая все подряд. Каждая из них желала успеть первой обновить свой гардероб, чтобы показать себя в лучшем виде и доказать насколько хороша собой. Вечер обещал быть необычайно интересным и насыщенным для всех!
В 10 часов утра раздался стук в дверь. Одна из служанок быстро подбежала к главному выходу, открыла дверь и забрала переданный ей конверт посыльным. Плотно заперев за собой, она незамедлительно направилась в кабинет, где в это время находился ее хозяин, просматривая документы.
Служанка тихонько постучала в дверь и, извинившись за причиненные ею беспокойства, направилась к нему. Она протянула ему переданный ей конверт посыльным, низко поклонилась, развернулась и направилась к выходу. Взяв у нее конверт, Эмиль тут же вскрыл его. В конверте оказалось приглашение на бал для всей его семьи.
Полковник Моруа встал из-за письменного стола и попросил женщину задержаться на минутку. - Клэрис, пожалуйста, сообщи моей супруге и девочкам, чтобы они через пять минут собрались в гостиной для беседы. - Хорошо! - ответила она, и тут же пошла выполнять поручение.
Эмиль вышел из своего кабинета и направился в гостиную. Войдя в комнату, он подошел к окну, и всматриваясь куда-то вдаль, стал дожидаться остальных членов семьи.
Через пару минут все спустились вниз. Они находились в полном замешательстве, никто не мог понять, что случилось. Особенно волновалась его жена, Елизавета. Полковник Моруа, редко собирал всех вместе, но если такая возникала необходимость, то только по какой-нибудь серьезной причине, будь это хорошая новость или же плохая. За последнее время слишком много плохих новостей произошло. Открыв дверь и войдя в гостиную первой, взволнованная Елизавета Бертран не выдержала и тут же задала ему вопрос: – Что-то случилось, дорогой? – Да, – не поворачиваясь, очень серьезно ответил ей муж. – Боже мой, я так и знала! Что произошло на этот раз?!- Полковник Моруа и не думал спешить с ответом. – Пожалуйста, скажите же, наконец, не тяните, а то я сейчас с ума сойду от вашей немногословности! Вечно Вы так, все загадками отвечаете! – начала еще больше нервничать она и, не сводя глаз с молчаливого супруга, пыталась вытянуть из него прямой ответ.
После недолгого молчания, Эмиль повернулся к ним и, с растянувшейся улыбкой на лице, сказал: – Дорогая моя, девочки, прошу вас, присядьте, а то вы сейчас все упадете от того, что я сейчас услышите. Мы все приглашены к барону Фонтэн Пьеру Де Лекота. Он устраивает бал, по случаю приезда молодого лорда Гордэнвилд Эдмонда Байрона, так что поспешите, мои дорогие, у вас осталось не так уж много времени на сборы. Бал состоится завтра в семь!
От неожиданной, такой радостной новости Мария начала прыгать и хлопать от счастья в ладоши. – О Боже, Боже мой! Я не могу в это поверить! Я увижу его! Я увижу загадочного лорда! Папенька... Маменька... Как же я вас всех люблю! Я сейчас с ума сойду от счастья! – Мария просто светилась. Она подбежала к отцу и обняла его, да так крепко, что тот закашлял, – Полегче милая, а то ты меня совсем задушишь, – улыбаясь, произнес Моруа.
Все радовались, только Александра молча стояла в стороне и с недовольным выражением на лице наблюдала за восторженным поведением своей младшей сестры. Заметив мрачный вид Александры, Эмиль не выдержал и спросил ее: – Дорогая моя, доченька, что с тобой, ты часом не заболела? Ты не рада предстоящему балу?
– Нет, папенька! Я совершенно здорова! Просто мне не очень хочется ехать на этот бал! – отвечала ему Александра. – Почему же? Ведь я-то знаю, как сильно ты любишь танцевать! От чего же такая резкая перемена? Неужто тебе не дает покоя та история с сыном барона?! У вас опять что-то произошло? Неужели ты снова с ним поругалась? – лукаво улыбнувшись, спросил ее отец. – Нет, я не ругалась... Давайте не будем вспоминать эту нелепую историю, я не хочу об этом говорить, Вы же знаете, как он мне неприятен. – нахмурив брови, обиженно ответила Александра. Эмиль расхохотался. Немного уняв смех, он продолжил: – Да... Здорово ты его тогда... бедняга! Я очень ему сочувствую, хотя... Поделом ему! До сих пор вспоминаю его убитое лицо… как ты назвала его? - чуть снова не рассмеялся Моруа, но тут, не выдержав, Александра перебила отца: – Папенька! Ну все, хватит! Вы мне обещали не возвращаться больше к этой теме, а сами... – Ну, все, молчу милая, молчу, – успокоившись, он поцеловал ее в лоб и направился к выходу.
Притормозив возле дверей, он повернулся и добавил: – Начинайте собираться, мои дорогие. Время пошло! – В последний раз, он посмотрел на угрюмое лицо Александры, расплылся в довольной улыбке, и вышел из гостиной.
Все время, пока он добирался до кабинета, улыбка не сходила с его лица. Он шел и приговаривал себе под нос: – «Ну, и дочь я вырастил! Вот это характер! Не позавидуешь ее избраннику! Да... Ох уж эти женщины!»
Я нашла две ошибки, которые сильно бросились мне в глаза. Вот первая, но это скорее опечатка.
Сегодня вечером он устраивает бал, по случаю приезда молодого лорда Гордэнвилд Эдмонда Байрона, так что поспешите, мои дорогие, у вас осталось не так уж много времени на сборы. Бал состоится завтра в семь!
Сначала ты написала, что бал состоится вечером, а потом, что он состоится завтра в семь. Так когда же он будет?)) И вот вторая:
Цитата
Давайте не будем вспоминать эту нелепую историю, я не хочу об этом говорить, ты же знаешь,
Александра обращается к отцу то на вы, то на ты. У меня появился вопросик. А вообще она как с ним общается? Мать девочек к Эмилю обращается всегда на вы, а девчата? Скорее всего тоже на вы, ведь раньше так было положено? Просто ты наверное сделала несколько опечаток. Ах, да. И вот еще одно:
Цитата
– О Боже, Боже мой! Я не могу в это поверить! Я увижу его! Я увижу Лорда! Папенька... Маменька... Как же я вас всех люблю! Я сейчас с ума сойду от счастья! – Мария просто светилась. Она подбежала к отцу и обняла его, да так крепко, что тот закашлял, – Полегче милая, а то ты меня совсем задушишь, – улыбаясь, произнес Моруа.
Каждая новая речь должна начинаться с новой строки. Особенно если это диалог. В правописании я и сама не особа сильна, но это я знаю наверняка. Надо написать так: – О Боже, Боже мой! Я не могу в это поверить! Я увижу его! Я увижу Лорда! Папенька... Маменька... Как же я вас всех люблю! Я сейчас с ума сойду от счастья! – Мария просто светилась. Она подбежала к отцу и обняла его, да так крепко, что тот закашлял(точка. а уже потом, с новой строки, слова Эмиля.) – Полегче милая, а то ты меня совсем задушишь, – улыбаясь, произнес Моруа. Еще можно поменять слова автора. Но я бы оставила все как есть, ведь сериал пишешь ты, а значит тебе решать где и как будут они располагаться.
Вот. Это единственное, что я заметила. А еще я заметила, что мне по прежнему все нравится! Как тебе удается писать столько всего на одной ноте, так сказать? Ты вроде говорила, что уже серии готовы и их 47? Или я в чем-то ошибаюсь? В любом случае я всегда с нетерпением жду продолжения, чтобы хоть что-нибудь еще разузнать о лорде. Но в этой серии о нем вообще ничего толком не упоминалось. Только то, что в честь его приезда устраивают бал. Ну вот... Я уже думала что сейчас увижу скрины бала. А мероприятием даже близко не пахнет. Наверное все об этом будет в следующей серии? Поскорей бы-поскорей бы)))) У Эмиля такой цвет лица на девятом скрине, будто он болен и не выходит из дома)) Даже если серии готовы, в любом случае желаю тебе творческого вдохновения!
Цитата
Ахахаха)) Уже переделала скрины))
Ага, Я заметила))
Сообщение отредактировал iceManu - Пятница, 20.09.2013, 11:58