Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
Стояла унылая осень. Небо медленно затягивало огромными серыми тучами, что казалось сейчас хлынет дождь. Где-то вдалеке показалась карета. Она неслась по ночному лесу со скоростью ветра. Уже на протяжении нескольких лет, Катрин отчаянно пытается скрыться от настойчивых преследований Вольдемара, но на этот раз ее попытка убежать так и не увенчалась успехом. Она поняла, что обречена, и ей ничто уже не поможет.
Катрин решает, что выход есть лишь один - смерть. Она, берет нежно за руки свою верную подругу и печально смотрит на нее. Тем временем, Розали сидит напротив и нервно, будто бы прислушиваясь к посторонним звукам, смотрит по сторонам, но через секунду ее взгляд застывает на подруге. С тревогой в сердце, женщина терпеливо ждет того, что ей сейчас скажет Катрин. – Рози, пожалуйста, присмотри за моим мужем Эмилем! Я знаю, ему будет очень тяжело смириться с мыслью, что меня больше нет… - Подруга отдернула руку и с ужасом взглянула на нее.
– Что ты говоришь такое? Ты с ума сошла? Не делай этого, еще не все потеряно! Мы должны попробовать, я верю, у нас все получится!
– Нет дорогая, слишком поздно. Посмотри правде в глаза… Он уже рядом, совсем близко… У нас ничего не получится! … – в полном отчаянии, промолвила Катрин.
– Выслушай меня, Розали, пожалуйста, это очень важно! – продолжала говорить она. – Ты не хуже меня понимаешь, что это конец, это моя судьба. Он не должен получить меня живой! Ты же знаешь для чего я ему нужна, что может случиться и к каким последствиям это все приведет. Я не должна допустить этого. В моих руках жизнь всего живого, понимаешь?! – Но... – снова начала возражать Розали, пытаясь переубедить свою подругу. – И ни каких, но! Я так решила, – утвердительно произнесла та.
Катрин опустила свои печальные глаза. – Так надо милая, прости! У меня другого выхода нет.
Затем она тяжело вздохнула и подошла к выходу. – Рози, а теперь пообещай мне, пожалуйста, что ты позаботишься о моей малышке Александре, прошу тебя, умоляю! Ты же знаешь, как она важна. Вольдемар не должен узнать о ее существовании, и, пожалуйста, ничего не рассказывай моему мужу. Придумай, что угодно, но только не говори ему. Я не хочу ввязывать его во все это, пусть живет спокойной, нормальной жизнью, не зная об этих ужасах.
– Хорошо. Я обещаю тебе! Я клянусь! Я все сделаю, как ты просишь! – рыдая, отвечала ей подруга. Катрин, в последний раз взглянула на подругу, открыла дверцу и на полном ходу выпрыгнула из кареты в надежде покончить с собой.
К ее большому разочарованию, попытка свести счеты с жизнью ей не удалась. Вместо этого она сильно ударилась головой о большой камень, лежащий вблизи дороги, и, лишь на некоторое время потеряла сознание.
Обнаружив, что Катрин жива, Вольдемар подобрал неподвижное ее тело и растворился в густом тумане.
Довольный собой от долгожданного успеха в поимке своей беглянки, он вернулся в свой замок, который находится в северной части Англии. Когда Катрин пришла в сознание, то обнаружила себя заточенной в огромном замке Гордэнвилд. Она в отчаянии. Катрин никак не может поверить в то, что ее план провалился, и теперь, она находится в плену у этого ужасного монстра. Вольдемар терпеливо ждет великую ночь – ночь новой луны. Все это время он пытается ее заставить подчинится ему и согласиться стать его женой, но Катрин упряма, она не желает сдаваться. Уже который раз она отвергает его. В глубине души Катрин продолжает надеяться на чудо и трепетно ждет удобного случая для своего побега. Вольдемар начинает серьезно нервничать, ведь времени остается совсем мало. Старая ведьма Изольда, безгранично преданная своему повелителю на протяжении уже несколько веков, не может понять, почему на Катрин не действует ее темная магия. Только спустя несколько дней она догадалась, что та пользуется какой-то защитой против ее колдовских приворотов и магический чар. Изольда вспоминает, что у нее сохранилась старая книга ее предков, которая хранит в себе очень ценные древние заклинания, а также содержит информацию о тайных защитах против них. Просматривая эту книгу, ведьма находит средство, которое сможет разрушить защитный барьер Катрин. Лорд немного нервничает, ведь до новолуния остается совсем мало времени. Ведьма старается успеть подготовить Катрин как можно быстрее к церемонии свадебного обряда. Каждый вечер, перед ужином, Вольдемар незаметно подмешивает в бокал с вином несколько капель своей крови для Катрин, тем самым пытаясь разрушить ее защиту. Но вскоре она это понимает. Катрин начинает себя очень странно чувствовать, и тогда, она решается на отчаянный шаг. Подойдя к большому зеркалу, которое находится в ее спальной комнате, она разбивает его вдребезги, берет один из осколков и обрывает свою жизнь. Узнав об этой трагедии, Вольдемар приходит в бешеную ярость. В порыве страшной гнева он жестоко наказывает половину своих слуг за их невнимательность, но ведьме удается усмирить его. Она убеждает Темного колдуна в том, что это не конец и надежда еще осталась. Изольда заявляет ему о том, что у Катрин есть маленькая дочь, которую так тщательно прячет. Эта девочка, обладает великой силой, даже большей, чем ее мать. Прошло не меньше года, старая ведьма пытается найти ребенка Катрин, но все напрасно. Она понимает, что кто-то или что-то блокирует ее поиски, не давая ей обнаружить малышку. Для того, чтобы угодить своему хозяину, Ведьма находит другой способ. При помощи сильной магии, она находит мальчика по имени Эдмонд Де Лоран которому, предначертано самой судьбой встреча с дочерью Катрин. Узнав о том, что десятилетний Эдмонд, единственный наследник графа Мэдисона Джозефа Де Лоран, недавно потерял своих родителей и сейчас остался сиротой, ведьма убеждает своего повелителя забрать этого мальчика и самому воспитать его, как собственного сына. И, только потом, спустя несколько лет, этот мальчишка сам наведет их на след девчонки. У Вольдемара созревает новый план. Он тут же, незамедлительно отправляется во Францию за мальчиком.
Франция. Париж. Замок Мэдисонов.
После трагической кончины графа Жозефа Де Лоран и его жены Анны Де Лоран, все имущество переходит в руки очень жестокой и алчной женщины, по имени Жаклин Морил. Благодаря своим связям, она добивается временного опекунства над племянником, Эдмоном Де Лораном, тем самым получая доступ ко всем фамильным ценностям и сбережениям. Теперь она имеет полное право самой распоряжаться частичным капиталом Мэдисонов, но только до тех пор, пока законный наследник не достигнет своего совершеннолетия. По приезду в Париж, Вольдемару не составляет труда найти замок Мэдисонов. Добившись аудиенции у Жаклин, он отправляется к ней с визитом. Темный колдун с легкостью убеждает эту женщину в том, что он является их дальним родственником и, что он приходится маленькому Эдмону дядей. При коротком общении, он чувствует в ней алчную душонку и ее черное сердце, что в итоге ему не составляет большого труда договориться о цене. Подарив ей огромный рубин, он спокойно забирает маленького наследника и увозит его в Англию к себе в замок, где лично начинает заниматься его воспитанием.
Видела этот сериал почти два года назад )) на другом ресурсе. И я преклоняюсь перед твоим терпением и упорством, так долго писать и не бросать начатое - это просто замечательно! С удовольствием буду читать его у нас ))
Кери, iceManu, Solnushko, Angi-Love, mellonen, спасибо мои сладкие девочки))) Мне очень приятно, аж до слез пробивает... Ваше внимание, которое вы уделили моему бездарному труду - это лучше всякого бальзама для меня, лучше золотых гор на рассвете... Спасибо вам за ваше теплое гостиприимство!!!
Не бойтесь осуждать меня за мои погрешные ошибки, я девочка очень взрослая и небоюсь правды)) Если сериал не нравится или что-то там не так, говорите сразу, высказывайтесь, смелее будте... Каждое ваше мнение для меня - бесценно, будь оно положительное или отрицательное))) Не может всем все нравится одинакаво, у каждого из нас свой определенный вкус, и это, я считаю тоже нужно ценить. К негативным комментам я отношусь спокойно, я их тоже очень сильно ценю, так что швыряйте в меня, ругайте меня, я все равно не перестану вас всех любить))) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------- Solnushko, Анютик мой любимый, я очень рада тебя снова видеть у себя на страничке))) Люблю и целюляю тя)))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------- Angi-Love, Ангелина, линочка моя золотая, я тоже тебя безмерно счастлива видеть)))
Цитата (Angi-Love)
Алеся, мне кажется, что Катрин и Александрия на одно лицо. Не?)
Да, они похожи, но это не одна и таже симка... Александра в действительности является родной дочерью Катрин, что в сериале, что и в самой игре, я только немного ее подправила, благодаря советам моего мужа и сына. Мы делали всей семьей нашу ГГ. Эдмонда тоже, но остальных я сама)))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------- mellonen, я рада встретить человека, которому, как и мне уже давно за тридцать)))
Цитата (mellonen)
Видела этот сериал почти два года назад )) на другом ресурсе. И я преклоняюсь перед твоим терпением и упорством, так долго писать и не бросать начатое - это просто замечательно! С удовольствием буду читать его у нас ))
Спасибо дорогая за твою поддержку и за такие замечательные слова))) Надеюсь оправдать твои ожидания и не пасть в грязь лицом)))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------- Всем огромнейшее спасибо девочки))) Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Вторник, 10.09.2013, 02:15
Сериал... хм, предисловие к нему интересное. Я бы отметил живость в Вашей истории. Обилие эмоций, чувств героев. Это тяжело передать, поэтому Вы отлично справились с поставленной задачей. Конечно, это только начало и события еще будут развиваться, поэтому тоже послежу за Вашим творением, хотя это немного не тот жанр, который я вообще читаю.)
Что касается ошибочек... Они есть и, скорее, хромает пунктуация, но все не так уж и плохо. Буду выглядеть придирчивым, но у меня как раз было много свободного времени, поэтому написал Вам все, что бросалось в глаза.
Цитата (sea7654506)
ее попытка убежать, увенчивается на полный провал
Здесь лучше бы сказать "Ее попытка полностью провалилась." или "Попытка так и не увенчалась успехом". Не придирка, просто режет слух. Слово "Увенчалось" лучше подходит к "Успеху", ведь успех ждут, поэтому и пытаются прийти к нему. А вот провал уж точно не пытаются подстроить.)
Цитата (sea7654506)
продолжала говорить она,
После "она" нужна точка, а не запятая.
Цитата (sea7654506)
Я так решила.
А вот тут запятая.)
Цитата (sea7654506)
открыла дверцу и, на полном ходу выпрыгнула из кареты, в надежде покончить с собой.
После "и" и "кареты" запятая лишняя.
Цитата (sea7654506)
Вместо этого она сильно ударяется головой о большой камень, лежащий вблизи дороги и, лишь на некоторое время теряет сознание.
"Лишь на некоторое время" Здесь запятую я бы не поставил. Это не уточнение. А вот "лежавший вблизи дороги" - уточнение. Уже знаете о запятой.)
Цитата (sea7654506)
В глубине души, Катрин продолжает надеяться на чудо и трепетно ждет удобного случая для своего побега
Цитата (sea7654506)
Его ведьма старается успеть подготовить Катрин, как можно быстрее к церемонии свадебного обряда.
Здесь запятые не нужны.
В остальном поглядим, как там дело завяжется. Надеюсь, Ваша живость будет присутствовать везде. Она очень оживляет героев, поэтому удачи и ловите плюс за старания.)
Сообщение отредактировал Red-Kai - Вторник, 10.09.2013, 07:19
Red-Kai, как же я рада такому читателю, который не боится указать на ошибки))) Мне нравится честность в людях, я это очень высоко ценю))) Будешь придирчивым - как раз то, что надо мне сейчас, мне это просто необходимо. Ну разумеется, будь придирчивым к тому, что я пишу)))
Огромное спасибо тебе за твою бесценную критику)))
P.S. ошибки исправила, а за это от всей своей души тебе чень благодарна:) Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Вторник, 10.09.2013, 08:07
sea7654506, Спасибо на добром слове.) Я тоже считаю, что лучше указать на ошибки (к тому же у Вас они только пунктуационные, что не мешает читать), чем говорить, что все хорошо. Но на то человек и растет, чтобы развиваться. И тут, к счастью, есть к чему стремиться.)
А вообще, это не такая уж и критика. В остальном-то придираться не к чему
На дворе стояла весна. С прилетом первых птиц в маленьком городке постепенно все стало пробуждаться после долгого и безмятежного сна. Весеннее солнце настойчиво пробивалось в окна серых и унылых домов, стараясь одарить всех жителей своим теплом и лаской. Лишь только в темных переулках, куда не проникал солнечный свет еще лежало немного снега. Это было напоминание о пережитой холодной зиме.
Смешивались запахи и звуки весеннего утра. Аромат свежеиспеченного хлеба, воздушных булочек с корицей и круассанов доносился из маленькой местной булочной. Это место уже давно завоевало сердца местных жителей своим неповторимым вкусом и свежестью. Откуда-то послышался звук тяжелого молота, в воздухе слегка был ощутим запах смолы и легкой гари.
Двое мужчин солидного возраста обсуждали вчерашние новости за чашкой ароматного кофе.
С каждой минутой на улицах появлялись люди. Кто-то из них спешил по делам, с озабоченным выражением на лице, кто-то совершал простую прогулку, наслаждаясь прекрасным солнечным утром, а кто-то просто стоял и задумчиво глядел в ясное голубое небо. Постепенно провинциальный город оживал. Маленький мальчик, в грязных изношенных ботинках, в старом коротеньком сюртучке, бегал по мокрым улицам с кипой газет и громко кричал во все горло: – Свежие новости! Свежие новости! Сегодня приезжает в наш город самый богатый господин, лорд Гордэнвилд Эдмонд Байрон из самой Англии! Свежие новости! Свежие новости!
Какой-то прохожий дворянин подозвал к себе мальчугана, вытащил толстый, кожаный кошелек, отсчитал несколько монеток и протянул их мальчишке, чтобы купить свежую газету.
Недалеко, буквально в двух километрах от центрального парка, располагалась маленькая усадьба.
Она была огорожена металлическим белым забором с большими воротами. Аккуратно выложенная дорожка из камня простилалась вдоль до самого крыльца дома. В центре, напротив крыльца был сооружен маленький фонтанчик в виде очаровательного купидона. По бокам широкой лестницы возвышались белые колонны. Здание состояло из трех этажей и одной пристройкой для слуг. Внутри его находилось: пять спален, ванная комната, две гостиные, столовая и небольшая библиотека с кабинетом. В одной из гостиных комнат стоял рояль из светлого дерева. Комната выглядела простой, но уютной. Главный вход дома украшали аккуратно посажаны кусты из белых роз. Эта усадьба принадлежала старому полковнику в отставке, Готьеру Эмилю Моруа. Все в округе его считали очень хорошим человеком и проявляли большое уважение к семье Моруа. Этот мужчина выглядел чуть больше сорока семи лет, он был среднего роста, слегка худощавого телосложения, с приятной внешностью. Его прямые темно-русые волосы были всегда аккуратно зачесаны назад. Больше всего на свете он не любил, когда кто-то опаздывал. Полковник Моруа был очень строгим, но в тоже время добрым и великодушным. Большое предпочтение он отдавал музыке и поэзии. Эмиль жалел лишь об одном, что так и не научился играть на фортепиано, поэтому, все это время он старался нанимать самых лучших учителей по музыке для своих любимых дочерей. Он не хотел, чтобы они, так же жалели, как он все эти годы. Иногда он закрывался в своем кабинете и некоторое время из него не выходил. Он любил оставаться наедине со своими мыслями. Эмиль всегда считал, что каждому человеку необходимо найти для себя немного времени, чтобы подумать и не важно о чем: о прошлом, о настоящем или о будущем... Ведь всегда найдется человеку над чем-нибудь подумать, так как это помогает трезво все взвесить и принять правильное решения в любых проблемах, будь это финансовая или же другого какого-либо характера. Он всегда считал, что все неприятности происходят лишь потому, что люди перестали думать или же просто не хотят. Стараясь найти легкие способы решения своих проблем и не задумываясь о последствиях, принимали поспешные решения, не замечая того, как сами загоняли себя в ловушки и при этом захлопывали дверь. Эмиль Моруа твердо верил, что безвыходных положений не бывает, и в каждой ситуации, вне зависимости от сложившихся обстоятельств всегда можно найти правильный выход.
Прошло уже столько лет, а Эмиль все никак не мог смириться с мыслью о потере своей любимой жены. Он все реже улыбался. На публике и вовсе перестал появляться, стал более замкнутым и часто о чем-то думал. Трагедия, которая произошла с Катрин немного подкосила его. После возвращения из Англии ее подруга Розали находилась в шоковом состоянии и некоторое время не могла прийти в себя от событий, произошедших с ней в дороге. Ее как будто, что-то сильно напугало там... она так и не смогла все толком объяснить. Женщина уверяла, что не знает, как и что произошло на самом деле. Лишь только невнятно мямлила про лошадей, про то, как они неожиданно понеслись, что карету сильно встряхнуло, Катрин не удержалась и ее выбросило из нее прямо в обрыв. «Что-то странное в этом случае было..., что так могло напугать лошадей и куда могло бесследно исчезнуть тело любимой? Как так могло случиться? Допустим, если это так, то почему ее тело до сих пор не было найдено? Куда же оно могло исчезнуть?» - сидя в своем кабинете, размышлял Эмиль. Эти вопросы постоянно мучали его, не давали покоя. И днем и ночью он возвращался к ним снова и снова.
Это было выше его понимания. Здесь крылась какая-то тайна. Нелегко терять самых близких и дорогих сердцу людей. С этим ничего не поделаешь, такова жизнь и нам лишь приходиться смириться. Кто-то рождается, а кто-то умирает - это тот самый баланс природы. Медленно встав из-за письменного стола, он взял портрет с изображением Катрин, с грустью посмотрел на нее и тяжело вздыхая, тихо произнес: - Милая моя, как же мне тебя не хватает! Ты знаешь, я до сих пор не перестаю тебя любить. Я не могу забыть тебя. Ты по-прежнему остаешься в моем сердце. Я постоянно думаю о тебе... Как же я люблю тебя! Я так сильно тебя люблю, что мое сердце сжимается от боли, когда вспоминаю о том ужасном дне! Катрин, душа моя, что же все-таки с тобой случилось?
Спустя два года после смерти Катрин, оставшись с трехлетним ребенком на руках, полковник Моруа женился во второй раз, так как это он считал необходимым для его маленькой дочери. Он не мог ей восполнить все то, что могла бы ей подарить родная мать. Девочка нуждалась в материнской заботе и ласке, а не в скупом мужском внимании. Еще он был всегда слишком занят и не мог достаточно уделять внимание своей малютке. Через некоторое время, после его женитьбы на другой женщине у него родилась еще одна дочь, Мария. Елизавета Бертран оказалась прекрасным человеком, хорошей женой и заботливой матерью для обеих девочек. Александра быстро привязалась к ней и полюбила ее. Она, так же души не чаяла в своей маленькой сестренке и постоянно заботилась о ней. В отличие от Марии, у нее был очень вспыльчивый и упрямый характер, но несмотря на столь юный возраст, она была очень умной девушкой и тонко чувствовала людей. О родной своей матери, она знала лишь только то, что та была очень доброй и красивой женщиной. Эта тема никогда не обсуждалась в доме. Никогда.
Александра, имела большое сходство с ее покойной матерью Катрин. Она росла такой же доброй и бескорыстной. Всегда относилась с большой любовью и сочувствием ко всем. В отличие от своей матушки, Александра не очень хорошо играла на рояле, но зато она прекрасно пела. Ее голос был очень нежным, мягким и мелодичным. Ее пение часто сравнивали с журчанием ручейка, кристально чистого и прозрачного. Песни, которые исполняла эта девушка, приобретали различные очертания характера и красок... В музыке, словно зарождалась жизнь, была полна души и тепла, которые так трепетно старалась передать она своим слушателям. В их доме не так часто бывали гости. Собирались исключительно самые близкие люди. Помимо пения, еще она увлекалась живописью. Частенько любила выходить со своей младшей сестрой в парк, чтобы порисовать пейзажи.
Александра, девушкой была невысокой, стройной, утонченной, казалось даже хрупкой. Ее русые длинные локоны, которые игриво подвивались на концах, напоминали больше цвет молочного шоколада, а насыщенно-чёрные, длинные, густые ресницы, так тщательно старались скрыть глубину ее теплых, нежных глаз, больше напоминали цвет весенней травы. Трудно сказать какие на самом деле были ее глаза: каре-зеленые или зелено-карие. Они имели свойства меняться в зависимости от ее настроения. Лишь стоило Александре страшно разозлиться, ее глаза тут же становились сочно-зеленого цвета, но когда на ее лице появлялась нежная улыбка, и на щеках играл легкий румянец, глаза ее все больше приобретали нежно-карие окраски. В ее взгляде, как будто скрывалась какая-то тайна, о которой она и сама даже не догадывалась. Такую необычную красоту она унаследовала от своей покойной матери. Александра никогда не отказывала людям в помощи. Она старалась помочь каждому, кто нуждался в ней. Лишь только к молодым мужчинам из знатного рода, приезжающих из больших городов, она испытывала большую неприязнь. Александра считала их чудовищами, что именно они приносят невыносимую боль и страдания бедным юным девушкам, а также она думала, что такой сорт мужчин всегда пользуются своей властью и богатством исключительно в корыстных целях. Что они и есть то самое зло, которое безжалостно жалит и отравляет сердце и разум своим ядом, внушая наивным созданиям поверить в их ничтожные, сладкие обещания. И тогда, происходит самое страшное. После достижения своей мерзкой цели, они, как ни в чем не бывало, покидали свое место короткого пребывания, уносясь далеко прочь, всегда скрываясь за поворотом леса.
Старшая дочь полковника Моруа часто навещала одну пожилую женщину, которая жила рядом с лесом, недалеко от голубого озера. Путь был к ней не долгим, но немного утомительным, так как дорога туда, особенно после дождя всегда была размыта и добираться приходилось с большим трудом.
Девушке очень нравилось проводить свое время с этой доброй, милой женщиной. Александра ласково ее называла тетушкой Рози. Она считала ее очень мудрой, так как эта женщина знала очень много интересного о жизни и смерти, а также она хранила множество секретов. Розали знала о происхождении Александры больше, чем кто-либо. Даже Эмиль не знал всех секретов о своей дочери столько, сколько она. Розали чувствовала в этой девочке большую силу, божий дар исцелять людей, даровать жизнь всему тому, что так нуждалось в этом. С каждым годом она передавала ей свою мудрость и знания - знания великой целительницы. Поведала Александре о чудотворной силе трав, научила ее различать их и готовить из них лечебные снадобья. А так же она обучала ее белой и немного черной магии.
Розали сдержала слово, данное ее матери. Она заботилась о девушке, как о собственной дочери и очень сильно переживала за ее будущем. Эта женщина прекрасна знала ее мать, как никто другой. Для нее она была самой близкой и единственной подругой. Розали всегда следовала за Катрин, чтобы та не решила и куда бы не отправилась. Для нее она была не просто подругой, но и ее хранителем. Именно эта женщина помогла появиться на Божий свет малютке Александре.
Розали жила не одна, а с ее родным и единственным сыном Даниэлем. С самого детства, в тайне от всех он мечтал о Александре. Он терпеливо ждал и надеялся на то, что когда-нибудь она поймет о его глубоких, искренних чувствах к ней, заметит его любовь и больше не будет смотреть на него глазами заботливой сестры. Даниэль, довольно привлекательным был юноша. Шатен, крепкого телосложения, стройный, подтянутый, тихий и спокойный молодой человек, со всеми всегда добр и учтив. Розали очень гордилась своим сыном и как мать, она уже давно догадывалась о его любви к дочери Катрин.
На протяжении нескольких лет он тщательно скрывал свои чувства от Александры, боясь того, что она не воспримет его всерьез и посчитает все это не правильным образом. Она всегда относилась к нему, как к старшему брату и часто называла его шутя, «братишкой». Слово «братишка» постоянно причиняло ему боль, жгучую и невыносимую. Это слово терзало ему душу, не давая покоя. Ему было тяжело и очень больно от того, что Александра. будто нарочно не замечала в нем самого главного - настоящего влюбленного мужчину. Она не пыталась понять его и не воспринимала его так, как он того желал. Александра всегда смотрела на него с безграничной нежностью, преданностью и любовью, но не той, совсем другой любовью. Да, она любила его, но только как сестра. В ее взгляде не было страсти, не было желания горячих поцелуев, была лишь та наивная доброта и забота о нем.
Вау, очень интересная глава я много узнала о тяжелом состоянии мужа Катрин о том, что он чувствует после гибели его любимой жены и мне стало так жалко его и много-много любопытных вещей о самой Александре, а еще о милом парне Даниэле и его безответной любви к Алекс и все так грустно действительно драма, с нетерпением жду продолжения
бескарыстной - бескорыстной с большой любовью и с сочувствием - луче было бы просто - с любовью и сочувствием повторения - покойной матери луче заменить на матушки, матери, маменьки, родительницы и т.д. Александра считала их чудовищем - если ты говоришь о нескольких персонажах, то правильно было бы сказать чудовищами или изменить на - монстрами исклучительно - исключительно Старшая дочь полковника Моруа - опять много повторений, что бы текст более легко читался и был благозвучен, нужно употреблять как можно меньше повторов например, старшая дочь можно заменить на - дочь, доченька, дочурка, Алекса, Алекс прекрасна -прекрасно хранителем ее - ее хранителем звучало бы луче невынасимую - невыносимую недовая - не давая
Отличное продолжение! Мне нравится, когда много текста и можно читать, читать, читать... Александра такая красавица выросла! Хотелось бы поближе рассмотреть ее лицо. Даниэль тоже симпатичный. Что будет дальше вообще не понятно, поэтому жду продолжения!)
Доброго вечера, ночи, дня... как получится) Прочел пролог и первую главу с интересом. Атмосфера прошлого, с примесью мистики и магии затягивает, надо сказать. Лично для меня немного ностальгично. Впечатление положительное и хочу еще) завязка весьма интересная. Кто такой этот Вольдемар? (нет ну, понятно, что злыдень-вампир)) Но что ему было нужно от Катрин и что нужно теперь от ее дочери - пока тайна. Обе обладают неким даром, полагаю, это ему и нужно? В 1й главе становится известно, что Александра обладает даром целительницы. Это могло бы навести на некоторые мысли, но пока рано судить. Особенно, учитывая упомянутые 47 глав) Немного о героях. Больше всего понимания и сочувствия вызвал муж Катрин, Эмиль. Его эмоции показаны наиболее красочно. Да и на иллюстрациях он выглядит весьма неплохо) его кабинет, фото жены на столе и вовсе заслуживают особого внимания. Атмосфера старого дома и чего-то такого секретного. Люблю кабинеты Александра... что сказать, кроме того, что это одно из моих любимых женских имен) красивая наивная девушка. Главная героиня, надеюсь, она не будет банальной. Хотелось бы увидеть и других - Марию, Эдмонда, ведьму Изольду и Вольдемара, да)
Пара тапков)
Вступление интересное, показывает события, предшествующие настоящему действию, но лично мне немного не хватило описаний, развернутости сцен. Было бы здорово увидеть и иллюстрации в замке, с ведьмой, эмоции Катрин, поездку за мальчиком во Францию. Сначала возникло впечатление некоего отчета и излишней сжатости. Сперва идет диалог, описание, а потом стиль резко меняется. В паре моментов переход с прошедшего времени повествования на настоящее: "К ее большому разочарованию, попытка свести счеты с жизнью ей не удалась. Вместо этого она сильно ударяется головой о большой камень, лежащий вблизи дороги и лишь на некоторое время теряет сознание. " Ошибки отмечали и до меня, да. Больше всего бросилось в глаза слово "недовали" - целых два раза. (не давали). Может быть, стоит найти редактора? Потому что тема хорошая, чувствуется, что есть идеи и потенциал, но такие ошибки царапают глаз и портят восприятие. Так же, возможно, следует избегать слова "было", когда его можно чем-то заменять. Текст станет живее и красочнее. Например, вместо "была весна" - "стояла весна".
Хочу отметить интерьеры и костюмы героев. Взяться за иллюстрацию другой эпохи - целое дело, нужно продумать куда больше моментов, чем, когда речь идет о современности. Поэтому такая работа заслуживает отдельного внимания. Изображения с движением придают некоторую живость. Особенно порадовала иллюстрация в доме Розали) целый процесс)
Желаю успехов в творчестве, буду заглядывать) и надеюсь, вдохновение у вас не пропадет!
Мне нравится, когда много текста и можно читать, читать, читать...
iceManu, спарибо тебе солнце))) Ты даже себе не представляешь, какие они у меня все большие, одна больше другой)))
Цитата (iceManu)
Александра такая красавица выросла! Хотелось бы поближе рассмотреть ее лицо. Даниэль тоже симпатичный.
Спасибо:) мы старались))) Обязательно рассмотришь, она часто будет мелькать в кадрах, да и остальные тоже))) Даниэль милашка, но очень замкнутый и нерешительный молодой человек))) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------- Solnushko, спасибо сладкая моя)))
Прочел пролог и первую главу с интересом. Атмосфера прошлого, с примесью мистики и магии затягивает, надо сказать. Лично для меня немного ностальгично. Впечатление положительное и хочу еще) завязка весьма интересная.
Спасибо дорогой, что не пожалел времени и прочел мое скромное творчество, мой этакий бред))) Все ошибки, которые ты указал мне я исправила, но не знаю, достаточно ли хорошо...
Цитата (Whiskas_)
Хотелось бы увидеть и других - Марию, Эдмонда, ведьму Изольду и Вольдемара, да)
Вольдемар и так зарисовался на заглавном скрине, Александра и Эдмонд тоже присутствуют там, правда Эда пока не совсем видно, но скоро они все появится)))
Цитата (Whiskas_)
Особенно, учитывая упомянутые 47 глав)
Да, они уже готовы, но к сожалению, требуют хорошего корректора:(, так как с русским у меня полная катастрофа Я бы даже в соавторы такого взяла)))
В общем, спасибо вам всем за тапки, я с удовольствием их принимаю))) Пошла пересматривать снова текст))) Целюляю всех))) Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Четверг, 12.09.2013, 01:22
sea7654506, не считаю написанное тобой бредом) это и вдохновение и старание и воплощение - так называть нельзя. Для меня в целом важнее, что за смысл в истории, какие герои, чувствуется ли каждый из них. У тебя чувствуется атмосфера, это важно. Когда 1 глава закончилась, было такое: "а где?".
Ага, значит, это Вольдемар...) я об этом подумал... но все же - хорошо знать) Саша выглядит там такой... светленькой. А в серии вообще нет) но цзнаваема, конечно)
Да уж, найти корректора. Задача с одной стороны та еще. Но, может, кто-то из друзей может подсказать? А вообще... (на данном моменте кто-то сильно бьет себя по рукам)) обращайтесь)
Whiskas_, спасибо тебе еще раз за такой драгоценный комментарий)) Я надеюсь можно на ты, так как я думаю, что ты не старше меня по возрасту? Из твоих строк чувствуются слова профессионала. Я очень тронута до глубины души, честно. Я бы могла только мечтать о таком помощнике как ты))) Конечно же, я постараюсь осилить свой страх и обращусь к тебе и возможно не один раз, но я боюсь показаться надоедливой, не хочу быть обузой не для кого. Сериал|МастерскаяTS3