Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
Александра сдержала свое обещание. Почти каждый вечер они с Эдмондом в тайне от всех прогуливались по парку.
Так прошла неделя, и эти дни стали самыми лучшими в ее жизни. Эдмонд оказался очень интересным собеседником и, что удивительно, порядочным человеком.
Под действием его обаяния все сомнения и страхи Александры быстро исчезли, а на смену им пришло доверие и интерес к нему. Она заслушивалась его рассказами о многочисленных путешествиях, о странных людях, живущих экзотических восточных странах, о их своеобразных привычках и культуре, о необычайной красоте природы этих далеких мест. Его голос завораживал ее, успокаивал. Перед глазами одна за другой вставали яркие картины - величестенные расписные храмы с золотыми куполами, ослепительно сверкающими в лучах восходящего солнца, люди в роскошных парчовых халатах, сплошь расшитых драгоценными камнями, корабли, с трюмами, набитыми богатыми товарами, рассекающие океанские волны. Она настолько погружалась в эти истории, что иногда начинала слегка подшучивать над ним, просто для того, чтобы вернуться к реальности. В поведении и словах молодго лорда она больше не ощущала никакой лжи и фальши. Он оказался совсем другим, не таким, каким она его представляла себе раньше. Теперь рядом с ним она чувствовала спокойствие, надежность и полную безопастность.
Сидя на берегу большого озера и находясь так близко к Александре, Эдмонд представлял себе их счастливое совместное будущее.
"Скоро наступит долгожданный день, я это точно знаю, когда ты, душа моя, ответишь на мои чувства взаимностью. И тогда звонкий смех наших малышей заполнят мой одинокий замок, а мы с тобой, так же, как сейчас, будем сидеть рядом долгими вечерами возле большого камина и нежно обнимать друг друга." От нахлынувшего счастья у Эдмонда перехватило дыхание, по телу пробежала прияная дрожь.
– Эдмонд, с Вами все в порядке? Вы хорошо себя чувствуете? – забеспокоилась Александра.
На его лице появилась счастливая улыбка. Он нежно коснулся ее руки и сказал: – Все просто чудесно! Рядом с Вами я чувствую себя самым счастливым человеком! – и бережно взяв маленькую ладонь девушки, он поднес ее к своим губам и поцеловал. Почувствовав жар его дыхания, Александра смущенно отвела глаза в сторону, а затем устремила свой взор в вечернее небо. На нем постепенно появлялись маленькие мерцающие огоньки. Они, словно бисер, рассыпались по всему необъятному пространству. Но молодого лорда больше не интересовала красота небес. Он любовался другой, земной, той, которая находилась сейчас рядом. Эдмонд с большим наслаждением наблюдал за ней, за каждым ее движением, каждым вздохом. Впервые в жизни он был по-настоящему счастлив! - Мне пора, - неожиданно произнесла Александра и поднялась на ноги. - Подождите еще чуть-чуть... - он попытался схватить ее за руку, чтобы остановить, но он не успел. Она, словно маленькая птичка выпорхнула из его рук. Ему очень не хотелость отпускать возлюбленную, и с каждым разом становилось тяжелее расставаться с ней. Неохотно поднявшись, он подошел к ней и ласково провел ладонью по ее щеке.
- Не уходите... - с грустью в глазах произнес Эдмонд. - Простите, но я действительно не могу... уже совсем поздно! - ответила она и направилась к своей лошади. Молодой лорд поспешил вслед. Обе лошади мирно щипали траву неподалеку. Александра подошла к Принцу и погладила его по черной гриве. - Вы придете завтра? - с надеждой спросил Эдмонд.
Попрощавшись с Принцем, ничего не ответив, Александра направилась к своей Звездочке,
но потом остановилась и оглянулась.
- Конечно, я приду, обещаю Вам! - Тогда я спокоен. Я буду ждать Вас!
– Дорогой Франсуа, чем же вы так опечалены сегодня? Неужели вам наскучили наши ласки? – надув губки, произнесла рыжеволосая девушка. Она сидела на диване, тесно прижимаясь к нему, и нежно гладила его по щеке. Еще две девушки расположились на полу у его ног в ожидании своей очереди.
– Как ты могла такое подумать, кошечка моя... Просто я сегодня немного не в духе. Одна высокомерная шлюшка отказала мне! Не могу поверить, променять меня на какого-то старикана?! Видите ли, я для нее недостаточно богат! Дрянь такая! – Выругался Франсуа и, отодвинувшись от нее, опустил голову. – Не стоит так печалиться, сладенький мой! Я буду любить вас вечно и никогда не откажу вам, – промурлыкала рыжеволосая Вероника и снова пододвинулась к нему. – Мы тоже будем любить вас! – Вслед за ней почти одновременно промурлыкали белокурая Адель и жгучая брюнетка Жоржетта. Франсуа расплылся в улыбке. - Ах, мои дорогие кошечки, как же я вас люблю! Что бы я делал без вас? Я бы пропал без ваших ласк! Вы всегда знаете, что мне нужно и как меня можно успокоить. Жоржетта, сладкая моя девочка, иди же ко мне и обними крепко своего израненного тигренка. Я хочу любить тебя прямо сейчас! Франсуа схватил темноволосую девушку и привлек к себе. Затем принялся жадно покрывать все ее полуобнаженное тело жаркими поцелуями.
Когда он добрался до ее возбужденных розовых сосков, девушка издала тихий стон. Обе ее подруги наблюдали за происходящим и время от времени хихикали, поглядывая друг на друга.
Спустя некоторое время, они все перебрались на широкую мягкую постель и там продолжили свои любовные утехи. Наконец полностью насладившись обществом своих подруг, окончательно выбившись из сил, Франсуа рухнул на постель и с наслаждением вытянулся во всю длину. Девушки уснули, когда на часах пробило ровно тричаса ночи.
Он не стал дожидаться рассвета. Осторожно, чтобы не разбудить свою темноволосую любимицу, он ловко выскользнул из ее нежных объятий, оделся и направился к выходу.
– На улице его ожидала карета. Пошатываясь, он взобрался внутрь и, хлопнув дверью, приказал кучеру: – Трогай! Я еду домой! – Слушаюсь, господин! – Ответил ему тот и карета тронулась с места.
Поздно вечером невысокий мужчина средних лет, стараясь остаться незамеченным, словно тень проскользнул в дверь небольшой местной гостиницы, расположенной на окраине городка.
Поднявшись по лестнице на третий этаж, он остановился возле нужной комнаты.
Из-за двери послышался тихий женский голос: – Входи, Лукас, дверь открыта, я давно тебя жду, – мужчина бесшумно отворил дверь и вошел в плохо освещенный номер.
Очень красивая молодая женщина с роскошными темно-каштановыми локонами, скрестив на груди свои белоснежные руки, стояла возле окна и смотрела вдаль.
Не поворачивая головы, она тихо произнесла: – Ты нашел его? – Да, моя госпожа! – поклонившись, ответил он. – Он был один? – Нет, моя госпожа! Вы были абсолютно правы, у него есть другая и, как мне показалось, он влюблен, – отвечал мужчина.
– Ты знаешь, что делать. – Да, моя госпожа! Я должен схватить эту девушку и где-нибудь спрятать ее до вашего прихода. – Праааавильно! – протяжно ответила она. – Если Вы только пожелаете, я убью эту девчонку и принесу Вам ее свежую кровь. Ради Вас я готов на все! – Заявил мужчина, преданно глядя на женщину.
– Не нужно этого делать! Мне она нужна живой. Я хочу взглянуть ей в глаза прежде, чем отниму у нее жизнь. Я должна понять, что именно его влечет к ней и почему он так сильно заинтересовался ею?! Как только ты ее схватишь, сразу сообщи мне и помни - старший из Гордэнвилдов, лорд Эдуард Байрон не должен знать, что я преследую его племянника! А теперь ступай. – Слегка повернув голову в его сторону, произнесла она. – Слушаюсь, госпожа! – Поклонившись ей, мужчина молча удалился прочь, плотно прикрыв за собой дверь.
Выходя из гостиницы, он не переставал удивляться ее спокойствию, зная о ее чувствах к этому мальчишке, и о том, сколько она приложила усилий, чтобы выследить его.
Как только за слугой закрылась дверь, лицо женщины исказилось от ярости, и она с такой силой сжала кулаки, что ногти до крови впились в ее ладони.
- Вы любите играть со мною в прятки, мой дорогой Эдмонд? - прошипела она. - Ну что же, любовь моя, пусть будет по-вашему, так уж и быть, поиграем! Вы думаете, что от меня так просто убежать? Глупец! От меня никому еще не удавалось уйти безнаказанно! Вы даже не представляете, на что способна отвергнутая женщина и насколько она может быть опасной. Вы отвергли мою любовь, заставили меня сорваться с места и бросится в погоню за вами. Неужели вам было недостаточно моей любви? Почему вы не захотели остаться со мной навечно? И только вы один во всем этом виноваты! Вы разбудили во мне спящего зверя и Вы за это заплатите! ... И как вы только посмели после всего, что я сделала для вас, отказать мне, женщине, о которой мечтает каждый смертный мужчина! Вы должны быть благодарны мне за то, что я открыла вам все тайны искусства любви, и только благодаря мне вы научились доставлять женщинам неземное блаженство! Это я вам дала власть над ними! Вы без меня никто! Я не собираюсь просто сидеть и ждать, когда вы, любовь моя, натешитесь и вернетесь ко мне.... Как же я давно не применяла свои способности, но я заставлю вас подчиниться моей воле, вы не сможете противостоять моей силе гипноза. Вы будете моим рабом любви навечно! Я отниму у вас все! Все, что вам так дорого, и заберу вашу душу! - тихий жуткий смех сорвался с ее прекрасных губ.
sea7654506,спасибо тебе огромное за продолжение,ждала с нетерпением,и оказалось,что не зря-страсти-то накаляются ! Безумно интересно и волнующе читать о встречах Александры и Эдмонда,и эта их последняя прогулка не стала исключением(пусть даже,они и не цапались ). От того,что между главными героями зарождаются настоящие чувства,на душе становится светло и легко,ведь любовь без обмана-это прекрасное и редкое явление,а в случае с Александрой,она ещё и первая,что делает эту историю ещё романтичней !!! Теперь мне кажется,что Эдмонду стоило поискать другой подход к ГГ,потому что проблем с её сестрой им не избежать,а тут ещё и Франсуа возвращается в город,да к тому же,загадочная незнакомка готовит коварный план против влюблённых-одним словом-жесть ! Помню,что в предисловии написано,что Вольдемару служила старая ведьма,но мне всё равно кажется,что дама ищущая Эдмонда-это та самая Изольда,которая и поведала своему хозяину о будущей встречи главных героев,возможно по годам она и стара,но с помощью магии сохранила свою внешнюю молодость . Нагородила я своих догадок ,но это всё от эмоций и искреннего интереса,честно-честно !Ещё раз,спасибо тебе большое за продолжение!Уже жду следующую главу !
sea7654506,спасибо тебе огромное за продолжение,ждала с нетерпением,и оказалось,что не зря-страсти-то накаляются happy !
Пожалуйста, солнышко мое)))
Цитатаk8472kristi ()
Безумно интересно и волнующе читать о встречах Александры и Эдмонда,и эта их последняя прогулка не стала исключением(пусть даже,они и не цапались biggrin ). От того,что между главными героями зарождаются настоящие чувства,на душе становится светло и легко,ведь любовь без обмана-это прекрасное и редкое явление,а в случае с Александрой,она ещё и первая,что делает эту историю ещё романтичней !!!
Цитатаk8472kristi ()
Теперь мне кажется,что Эдмонду стоило поискать другой подход к ГГ,потому что проблем с её сестрой им не избежать,а тут ещё и Франсуа возвращается в город,да к тому же,загадочная незнакомка готовит коварный план против влюблённых-одним словом-жесть surprised wacko !
То что Франсуа возращается - это действительно плохо, но что там произойдет, пока не буду говорить А насчет загадочной незнакомки, которая сейчас появилась в кадре - это будет сюрприз для всех)))
Цитатаk8472kristi ()
Помню,что в предисловии написано,что Вольдемару служила старая ведьма,но мне всё равно кажется,что дама ищущая Эдмонда-это та самая Изольда,которая и поведала своему хозяину о будущей встречи главных героев,возможно по годам она и стара,но с помощью магии сохранила свою внешнюю молодость uhm .
Нет, ты не угадала, это не она))) Это совершенно другая женщина и ты будешь очень удивлена, когда узнаешь кто она)))
Цитатаk8472kristi ()
Нагородила я своих догадок smile ,но это всё от эмоций и искреннего интереса,честно-честно happy smile !Ещё раз,спасибо тебе большое за продолжение!Уже жду следующую главу tongue !
Обожаю читать твои комменты!!! Они вдохновляют меня и заставляют продолжать писать дальше. Спасибо тебе за все ))) Сериал|МастерскаяTS3
Вот и я наконец осилила все 23 главы. Что ж, читалось легко! Хорошо прорисованные персонажи, каждый со своей индивидуальностью и характером. Очень понравилась семья Моруа. Благородный и прямолинейный полковник Эмиль, сдержанная и мудрая Елизавета - воплощение женской доброты и обладательница большого сердца. Наивная, доверчивая и солнечная Мария - юная, прекрасная и открытая миру девушка. Однако Александра мне показалась персонажем напыщенным, страдающим самодурством, строптивым нравом, долей невоспитанности и целым возом непробиваемого юношеского максимазизма)) Александра очень избалованная, возможно этому стало причиной то, что девочка рано потеряла мать, и всю свою жизнь получала поблажки от отца и добродушной мачехи. А жила Александра, как в сказке, не была ничем обделена и видела вокруг себя только хорошее, видимо именно поэтому ее так сильно впечатлила печальная участь подруги, которую бросил какой-то парень. И Александра - такая "умная" и "взрослая" тут же сделала выводы о всех мужчинах планеты))) Но чем неприступнее крепость, тем сильнее хочется ее завоевать! Чем и занимается наш непременно порочный, обворожительный и невероятно сексуальный Принц Ночи! Эдмонд определенно мужчина умный и прекрасно знающий все свои сильные стороны! Он знает, что говорить, когда говорить и кому, знает, как себя преподнести, какие темы заводить и какие бросать взгляды. Для меня не стало шокирующей новостью появление обезумевшей от любви женщины в 23-ей главе, я уверена, что в прошлом Эдмонта запрятаны те еще оргии и тусовки Однако совершенно прямолинейным образом он влюбился в Александру и я искренне надеюсь, что это его не погубит и не поломает его планы. И сердце его не будет разбито вдребезги))) Но тут я хочу осветить еще одну очень острую на мой взгляд проблему: отношения между Александрой, Эдмондом и Марией. Это самый настоящий любовный треугольник, да еще и между двумя сестрами. Со стороны это смотрится, словно Александра под маской добродетели отбила у Марии парня. И думаю, когда Мария узнает, что Александра теперь встречается с Эдмондом - она искренне и всем сердцем возненавидит сестру, точнее тем, что останется от ее бедного сердечка. Что ж, спасибо за интересный сериал и вдохновения вам на продолжение! Ведь самое интересное только начинается
Однако Александра мне показалась персонажем напыщенным, страдающим самодурством, строптивым нравом, долей невоспитанности и целым возом непробиваемого юношеского максимазизма)) Александра очень избалованная, возможно этому стало причиной то, что девочка рано потеряла мать, и всю свою жизнь получала поблажки от отца и добродушной мачехи. А жила Александра, как в сказке, не была ничем обделена и видела вокруг себя только хорошее, видимо именно поэтому ее так сильно впечатлила печальная участь подруги, которую бросил какой-то парень. И Александра - такая "умная" и "взрослая" тут же сделала выводы о всех мужчинах планеты)))
Ты единственная, кто смог с точностью описать мою героиню))) Я приятно удивлена))) Да, Александра действительно была окружена лаской и добротой со всех сторон и не в чем не нуждалась и это ее немного испортило. Но несмотря на свою испорченность она оставалась доброй девушкой и всегда могла прийти на помощь. Исключением были лишь молодые мужчины, которые интересовались ею и проявляли повышенное внимание.
ЦитатаSternberger ()
Но чем неприступнее крепость, тем сильнее хочется ее завоевать! Чем и занимается наш непременно порочный, обворожительный и невероятно сексуальный Принц Ночи! Эдмонд определенно мужчина умный и прекрасно знающий все свои сильные стороны! Он знает, что говорить, когда говорить и кому, знает, как себя преподнести, какие темы заводить и какие бросать взгляды. Для меня не стало шокирующей новостью появление обезумевшей от любви женщины в 23-ей главе, я уверена, что в прошлом Эдмонда запрятаны те еще оргии и тусовки
Тут тоже ты попала в самое яблочко особенно насчет оргий и тусовок ахахаха))) Просто ему слегка поднадоело это все, а тут на тебе, неприступная крепость такая))) Естественно, это его распалило, и он вошел во вкус)))
ЦитатаSternberger ()
Но тут я хочу осветить еще одну очень острую на мой взгляд проблему: отношения между Александрой, Эдмондом и Марией. Это самый настоящий любовный треугольник, да еще и между двумя сестрами. Со стороны это смотрится, словно Александра под маской добродетели отбила у Марии парня.
В действительности, Александра очень любит сестру и сильно беспокоится за нее видя то, как она доверчива и наивна. Стараясь Марию оградить от всего плохого она не замечает, что этим делает только хуже себе и ей))) Слишком чрезмерная забота, слишком считает себя правильной)))
ЦитатаSternberger ()
И думаю, когда Мария узнает, что Александра теперь встречается с Эдмондом - она искренне и всем сердцем возненавидит сестру, точнее тем, что останется от ее бедного сердечка.
Конечно будет очень неприятно, но кто знает, как поступит Мария во всей этой истории)))
Огромное спасибо тебе, золотая моя за такой чудесный коммент))) Я очень счастлива была его читать)))
Уже под утро молодой барон Франсуа Дэ Лекота вернулся домой. При входе в родной дом он наткнулся на недовольного отца. – Папааа? ... – устало протянул Франсуа.
– Сколько ты будешь бездельничать? Когда ты возьмешься за ум? И не надоело тебе шататься без дела? – тяжело вздыхая, сердито произнес Пьер Дэ Лекота. – Отец, только не начинайте, я очень устал с дороги, сначала дайте отдохнуть, а уж потом мне прочитаете все Ваши нотации, – полусонно отвечал ему сын.
– Ты только посмотри на себя, в кого ты превратился! Тебе уже двадцать семь лет, а ты только и делаешь, что пьешь да гуляешь! Тебе о будущем беспокоится надо, дело свое начать, о женитьбе подумать... Но тут его перебил Франсуа: – Да женюсь я, когда найду на ком.
– Я слишком стар, я не смогу содержать тебя вечно... подумай об этом! И наконец, я хочу успеть поняньчить своих внуков. - Да, да... - недовольно промычал Франсуа.
- Да ты совсем не слушаешь меня! Ты хотя бы знаешь, сколько денег уже растратил? Ты все больше становишься похожим на свою мать! – Не смейте меня сравнивать с ней! Я не такой, как она! Эта женщина обманула и бросила Вас, а я нет! – сквозь зубы прошипел Франсуа.
– Мне уже до смерти осточертели твои выходки, и я не намерен просто сидеть и смотреть, как ты губишь свою жизнь! Я больше не дам тебе денег до тех пор, пока ты не возмешься за ум, – строго произнес Пьер. – Чтооо? ... Ты не можешь так поступить со мной! Ты не сделаешь этого, я же твой сын!
– Именно потому, что ты мой сын и единственный наследник, я просто обязан так поступить с тобой, чтобы защитить тебя от самого себя. Можешь и не надеятся, своего решения я не изменю.
Бросив напоследок сердитый взгляд на сына, барон повернулся и направился к себе в кабинет.
Франсуа выругался себе под нос, а после, заметив в столовой служанку, подозвал ее.
– Софи, приготовь мне теплую ванну. Я чертовски устал, буквально валюсь с ног. – Слушаю-с, господин! – ответила та и собралась уходить. – Подожди секунду. Мой друг, он у себя?
– Никак нет. Его светлость изволили уехать, еще месяц назад, но ходят слухи, что он поселился недалеко от дикого озера, – промолвила девушка. – Это что, та самая усадьба, которая принадлежала семье Лоран? – Да, та самая, – подтвердила она. Франсуа задумался... – Ладно, ступай и не забудь про ванну! – напомнил он, а затем спустился в погреб за выпивкой. Немного позвенев там внизу бутылками в поисках любимого рома, но так и не найдя его, он схватил первую попавшуюся под руку бутылку и отправился к себе в комнату.
До того как служанка постучала в дверь, Франсуа уже успел осушить целую бутылку красного крепкого вина.
Пошатываясь из стороны в сторону, задевая почти каждый угол, он вышел из спальни, направляясь в ванную комнату. Кое-как помывшись, Франсуа добрел до кровати, рухнул на нее и тут же уснул.
Так он проспал целый день и лишь только к полуночи открыл глаза.
Тяжело вздыхая, он медленно сполз с мягкой постели и подошел к шкафу.
Немного порывшись там, он вытащил свежую рубашку, натянул ее на себя и, весь взъерошенный после сна, тихонько спустился в винный погреб за добавкой.
Франсуа взял еще одну бутылку красного, затем вернулся обратно к себе в комнату и, развалившись на диване напротив большого камина, он продолжил свое пьянство. Небольшими глотками он пил из горла крепкое вино, все больше погружаясь в собственные мысли и рассуждения.
- Меня все бросили! - бормотал он, - я стал никому не нужен, даже отец и тот отвернулся от меня. Подумаешь, напугал, денег он мне не даст… это мы еще посмотрим! – он снова отхлебнул из бутылки.
– Ничего-ничего… пробьет мой час, и тогда я всем отомщу! И вас, графиня, я тоже заставлю за все ответить. Вы пожалеете о том вечере, когда впервые отказали мне. Вы будете страдать и мучится - это я обещаю вам! После того как Франсуа прикончил очередную бутылку вина, его совсем развезло и начало клонить ко сну.
Еле встав с дивана, шатаясь из стороны в сторону, он добрался до постели и снова завалился спать.
Время летело незаметно. Темная ночь сменилась солнечным утром, а утро пролетело так же быстро, как и последовавший за ним день. Наступил тихий теплый вечер. На часах пробило ровно восемь. Франсуа проснулся от громкого боя часов.
Голова гудела от похмелья. Звук, разносящийся по всей комнате, давил на ушные перепонки.
– Ммм… Моя голова! ... – застонал Франсуа, – эти часы скоро меня с ума сведут! – недовольно прохрипел он и медленно стал подниматься с постели, - мне необходимо выйти на свежий воздух, иначе моя голова взорвется. Пожалуй, прогулка мне не помешает, а по дороге зайду в трактир... Давненько я там не был!
Франсуа переоделся, подошел к большому зеркалу и ужаснулся.
– Черт! – выругался он, увидев свое помятое отражение. – Ну и видок! С такой рожей только пугать, а не привлекать женщин. Я стал похож на побитого пса, – раздраженно пробубнил Франсуа и быстренько стал приводить себя в порядок.
Закончив, он еще раз оглядел себя со всех сторон, дабы убедиться, что все в полном порядке и довольный собой вышел из спальной комнаты.
Затем, стараясь производить как можно меньше шума, он спустился по ступенькам вниз и направился к выходу.
Как только Франсуа дошел до двери, за его спиной неожиданно раздался сердитый голос отца: – Это ты куда собрался?
– Хочу пройтись немного, подышать свежим воздухом… – он повернулся к отцу и недовольно посмотрел на него, – а что, мне уже из дома нельзя выйти? Не хотите ли Вы сказать, что я теперь нахожусь под домашним арестом?
Хочу напомнить Вам, отец, что я уже давно не ребенок и не собираюсь каждый раз перед Вами отчитывается, куда и зачем иду! Не дожидаясь ответа, он вышел из дома и от злости громко хлопнул дверью.
Пьер Дэ Лекота огорченно покачал головой и отправился наверх, в свою комнату.
Молодой барон вошел в конюшню, вывел одного из своих жеребцов и рванул в город через парк.
А вот и маленький мирок Франсуа! Его мысли, его обида и злоба, его отношения с отцом и отношение к своей жизни в целом. Это избалованный 27-летний ребенок, капризный и весьма амбициозный. Думаю с Эдмондом в будущим их ждет большой конфликт. Друзья становятся врагами, враги любовниками, и никто не уступит.
P.S.
Цитатаsea7654506 ()
Огромное спасибо тебе, золотая моя за такой чудесный коммент))) Я очень счастлива была его читать)))
И тебе спасибо за сериал, и за подробный ответ на мой комментарий. Люблю, когда есть что обсудить, посмаковать детали) Вдохновения тебе на продолжение! :))
Да уж... Франсуа в своем репертуаре, ему бы все пить да женщин соблазнять... Я думаю он будет очень удивлен узнав о том, что Эдмонд встречается с Александрой.... Жду продолжение!!
Если отец барон, то его сын баронет... а то что он пьет вино и не дешевое уж наверное, из горлышка, вообще убило наповал Так занятно было почитать все это! Спасибо!
Сообщение отредактировал mon_ami - Воскресенье, 27.07.2014, 19:47
Я сразу поняла, что автор серьёзно относиться к своему творению, как только увидела достаточно внушительное количество глав, а также увидела хорошие скрины на пару с хорошо читабельным текстом. Прочитала я его за два захода. Не смотря на то, что я не очень люблю любовные россказни, Принц Ночи мне понравился, наверное, потому что здесь, помимо любви, раскрываются и другие темы, присутствуют тайны и эдакая перчинка Мне очень нравится разнообразие героев, потому как жутко не люблю, когда все персонажи плоские, словно картонные и лишенные напрочь человеческих чувств. Здесь в каждом, пожалуй, есть две стороны: темная и светлая. Александра мне приглянулась тем, что она пошла против правил и не привыкла сохнуть по богатым напыщенным красавцам, которые используют девушек лишь для временных любовных утех. Её забота о сестре и твердость характера заслуживают внимания, а вот отрицательная сторона её заключается в чрезмерном упрямстве и высокомерии(да-да, не смотря на то, что эта дама не переносит чужой гордыни, капелька сего греха у неё есть). Однако не смотря на свой горячий норов, она не испорчена и на самом деле достаточно слабая и нежная: падает в обморок от поцелуя и вида крови(для девушки это не очень практично ),робеет от прикосновения красавца и тому подобное. Эдмонд у нас прелюбодействует, что совершенно не удивительно при его-то внешних данных, хотя Франсуа своей испорченностью затмевает их обоих XD Ну ничего, может, запрет отца научит его ценить всё то, что он имеет, хотя, мне кажется,такие как он, поддаются обучению оочень туго. Женщина в конце заинтриговала, злая, как собака. Наверное таки, Эдмонд уж очень ей приглянулся, раз эта мегера, королева плотских утех, до сих пор всего лишь одинокая мстивая женщина. Итак, автор умничка, тебе вдохновения, а я жду продолжения.
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Воскресенье, 27.07.2014, 23:31
sea7654506, Принимай в ряды нового читателя. Конечно с большим опозданием, но все же. Теперь я с нетерпение жду продолжения как и все читатели. Спасибо за такую интересную историю. Под спойлером комент. Написала не все, что хотела, столько мыслей в голове, которые я просто не смогла выразить на письме.
Алесь, давно видела твой сериал, но все как-то руки не доходили прочитать. Пугало слишком много глав. Но сериалы на нашем сайте я читаю, поэтому решила - начну. Не зацепит первая глава, дальше не буду. В общем, не просто меня зацепил твой сериал, затянул, притянул как магнитом. Оторваться теперь невозможно, очень интересный сюжет. В сериале присутствует не только романтическая линия, но мистика, загадки, свои тайны, поэтому события заставляют переживать и поволноваться. Прочитала сериал за два дня, обычно читаю ближе к ночи, когда есть время, перед сном. В первый день всю ночь смотрела во сне истории про разных баронов и лордов ))) А все почему? Потому что перед этим самым сном, в голове так и крутился твой сериал. Как можно уснуть, не зная продолжения? Очень понравилась глава где Эдмонд впервые поцеловал Александру, пусть он это сделал немного не по ее воли, применив силу, но как это было красиво и трогательно, прям у меня на душе даже полегчало - ну наконец-то )). Находчивый и такой притягательный Эдмонд отпраздновал небольшую победу над неприступной красавицей. Ура! Немного о героях. Начну сначала о Франсуа. Мерзкий тип, совсем не располагает к себе. Слишком похотливый, глупый. Всего на долю секунды он показался мне более - менее нормальным человеком, когда вспоминал о матери Александры, но потом это быстро перечеркнулось его поступками. Кажется, он потерял сам себя. Именно из таких получаются монстры. Что будет, когда он узнает, что его друг влюблен в Александру по- настоящему и та отвечает (скоро, наверное, ответит) ему взаимностью? Даже страшно представить, что будет. Эдмонд. Он просто красавчик, сексуальный, умный, сильный, уверенный в себе, избалованный вниманием женщин и никогда не примет отказа, это выше его достоинства и самолюбия. Перед таким невозможно устоять и наша Александра не исключение. Но, тем не менее, он очень великодушный, добрый, заботливый. Возможно, он сам себе в этом боится признаться. Потому что эти положительные стороны его характера проявила именно Александра, и Мария конечно тоже помогла. Мария очень юная, нежная, как весенний цветок, очень воспитанная, с открытым сердцем и слишком наивная. Не зря старшая сестра так за нее переживает. Эдмонд, конечно не специально, разбивает ей сердце. Очень жаль Марию, она так чиста и невинна, верит, что он все же ее полюбит. Надеюсь, для нее не будет большим ударом встречи любимого и ее сестры. Ведь эти встречи так просто не закончатся. Хочется в это верит ))) Но думаю ты приготовила нам кучу сюрпризов, что бы помучить двух влюбленных и нас читателей. Мне вот, например не дает покоя подписанный кровью какой-то договор с дядюшкой. Точно там что-то связанное с Александрой. Дядя не так прост, и пока мы его совсем не знаем, но этот человек, или не человек, хочет получить Александру, и думаю, не остановится ни перед чем. Еще новый персонаж из прошлого Эдмона не предвещает ничего хорошего. Алеся, только не издевайся над ними сильно, пусть они будут вместе, а то обратного я не переживу ))). Александра, несомненно, очень красива, статна и воспитана. Она добра и внимательна ко всем, кроме мужского пола из знатного рода. Она словно отгородилась от них завесой гордости, грубости и недоверия. Мое отношение к ней постоянно менялось от положительного к отрицательному и наоборот. Где-то казалась она даже немного глуповатой от своей слишком зашкаливающей грубости. Но благодаря Эдмонду ее сердце начинает таять, и она превращается в очень милую девушку с дерзким характером, не похожую на других. Очень интересно читать, как она теряется при виде молодого лорда, как меняются чувства внутри нее и она не может с ними бороться. В такого как Эдмонд невозможно не влюбиться, сама бы влюбилась ))) Но как в героя твоей истории я в него уже влюблена, думаю он не разочарует. А когда он с распущенными волосами, это просто соблазнитель высшей степени, очень красив. ))) По сюжету. Прекрасно передана атмосфера той эпохи. Благодарность автору за такие старания. При всем недостатке контента тех времен, ты смогла создать именно тот дух, который царил в XIX веке. Мне даже кажется, что природа на скринах именно того времени. У тебя потрясающие снимки с природой, красотой которой можно любоваться бесконечно. Манера общения между героями, их повадки и поведение, все очень соответствует тем годам. На мой взгляд, это очень сложно, настолько близко передать жизнь периода прошлого. Очень интересные, живые скрины, благодаря ним полностью окунаешься в описанный сюжет. Текст читается легко, серии проглатываются моментально. Теперь мне даже жаль, что их всего 24, а не все 47. Так мучительно ждать продолжения. Сначала мне казалось - ужас, целых 24 серии, а теперь я смотрю и думаю – всего 24, как это мало. Вот такие мы, вечно недовольные читатели )))) Ты очень хорошо передаешь мысли героев, их переживания и чувства, прекрасно описываешь их состоянии. Читаешь и волнуешься вместе с ними. Мне, конечно, как и всем, очень хочется, чтобы Александра и Эдмонд были вместе, но еще не опубликованные 23 серии и целый второй сезон, говорят, что это будет не скоро ))) Но любопытство то покоя не дает. Они будут все же вместе или ...? По секрету расскажи. Спасибо за сериал! Жду продолжения!
Сообщение отредактировал Cathy - Четверг, 31.07.2014, 16:15
А вот и маленький мирок Франсуа! Его мысли, его обида и злоба, его отношения с отцом и отношение к своей жизни в целом. Это избалованный 27-летний ребенок, капризный и весьма амбициозный. Думаю с Эдмондом в будущим их ждет большой конфликт. Друзья становятся врагами, враги любовниками, и никто не уступит.
Ты как всегда права, дорогая)))
ЦитатаSternberger ()
И тебе спасибо за сериал, и за подробный ответ на мой комментарий. Люблю, когда есть что обсудить, посмаковать детали)
Спасибо тебе за такие слова, они согревают мне душу))) Стараюсь, как умею, боюсь разочаровать своих читателей))) Честно говоря я очень стесняюсь своего сериала. Читаю работы других девочек, как ты например, и каждый раз убеждаюсь в том, что мне очень далеко до вас((( Но тем не менее хочу поблагодарить всех вас за ваше тепло и поддержку)))
IriSSka,
ЦитатаIriSSka ()
Да уж... Франсуа в своем репертуаре, ему бы все пить да женщин соблазнять... Я думаю он будет очень удивлен узнав о том, что Эдмонд встречается с Александрой....
Еще как будет удивлен Нежданчик))) Спасибо тебе, милая моя)))
mon_ami,
Цитатаmon_ami ()
Если отец барон, то его сын баронет...
Совершенно верно, но мне ужасно не нравится как это звучит, лишь по этой причине я решила заменить его на "молодой барон" или "сын барона" - мне так больше нравится)))
Цитатаmon_ami ()
а то что он пьет вино и не дешевое уж наверное, из горлышка, вообще убило наповал
Это вполне нормально для такого человека как Франсуа…. Рос без материнской ласки, отец не всегда мог уделить внимание своему отпрыску из-за частого отсутствия дома, так как был постоянно занят делами. Чего еще можно было ожидать от воспитания кормилицы и простой нянечки? Естественно, как я уже ранее упоминала, будучи ребенком он частенько шалил и выводил своим отвратительным поведением отца, который и без того был очень зол на его мать…. Даже представители высокого класса, тем более с таким разгульным образом жизни, который вел Франсуа, они не брезговали в собственном доме распивать спиртные напитки из горла. На приемах или же в каких-нибудь других публичных местах они строго соблюдали этикет, но дома они могли позволить себе все, что угодно. Я говорю о молодых господах....
Я сразу поняла, что автор серьёзно относиться к своему творению, как только увидела достаточно внушительное количество глав, а также увидела хорошие скрины на пару с хорошо читабельным текстом. Прочитала я его за два захода. Не смотря на то, что я не очень люблю любовные россказни, Принц Ночи мне понравился, наверное, потому что здесь, помимо любви, раскрываются и другие темы, присутствуют тайны и эдакая перчинка
Да, я очень старалась сделать сериал многогранным, чтобы не было скучно читать)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Мне очень нравится разнообразие героев, потому как жутко не люблю, когда все персонажи плоские, словно картонные и лишенные напрочь человеческих чувств. Здесь в каждом, пожалуй, есть две стороны: темная и светлая.
Я добивалась этого, и хотела, как можно лучше преподнести каждого из них))) Сама не люблю однотонность - это скучно и совсем не интересно))) Да, это так, здесь присутствуют две стороны: светлая и темная)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Александра мне приглянулась тем, что она пошла против правил и не привыкла сохнуть по богатым напыщенным красавцам, которые используют девушек лишь для временных любовных утех. Её забота о сестре и твердость характера заслуживают внимания, а вот отрицательная сторона её заключается в чрезмерном упрямстве и высокомерии(да-да, не смотря на то, что эта дама не переносит чужой гордыни, капелька сего греха у неё есть).
Совершенно верно)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Однако не смотря на свой горячий норов, она не испорчена и на самом деле достаточно слабая и нежная: падает в обморок от поцелуя и вида крови(для девушки это не очень практично ),робеет от прикосновения красавца и тому подобное.
Не смотря на свою гордыню, которой она из-за всех сил пытается защитить себя... ведь она живой человек, и как любая нормальная девушка не может противостоять настоящим чувствам.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Эдмонд у нас прелюбодействует, что совершенно не удивительно при его-то внешних данных, хотя Франсуа своей испорченностью затмевает их обоих XD Ну ничего, может, запрет отца научит его ценить всё то, что он имеет, хотя, мне кажется, такие как он, поддаются обучению оочень туго.
Здесь ты тоже совершенно права))) Абсолютно с тобой согласна)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Женщина в конце заинтриговала, злая, как собака. Наверное таки, Эдмонд уж очень ей приглянулся, раз эта мегера, королева плотских утех, до сих пор всего лишь одинокая мстивая женщина.
Немного приоткрою занавес. Эта женщина не совсем человек. Она играет маленькую, но очень важную роль, но какую именно вы потом все поймете))) Она не просто так появилась и скоро она круто изменит жизнь одного молодого человека))) Все, больше ничего не скажу - это сюрприз)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Итак, автор умничка, тебе вдохновения, а я жду продолжения.
Спасибо тебе большое за такой подробный комментарий))) Я постараюсь не потерять свое вдохновение, тем более с такой поддержкой, которой питают меня ваши комменты - это вряд ли произойдет))) Мне очень было приятно читать все, что тут написано)))
Cathy,
Солнышко мое, твой комментарий поразил меня больше всех на свете))) Это же надо, не поленится столько всего написать - я тронута до глубины своей души!!! Ты правильно представляешь всех моих героев... для меня это очень важно, так как это не простая задача суметь правильно донести каждого персонажа до своего читателя. Я рада, что добилась нужного результата))) Огромное спасибо тебе, золотая моя за столь чудесный развернутый коммент))) Я такая сентиментальная стала в последнее время, что читая твои строки я еле сдержала себя чтобы не разрыдаться от счастья... Глупо, я знаю, но ничего не могу поделать с собой))) Еще раз спасибо тебе за чудесные чувства, которые ты подарила мне)))
И меня в читатели!! Очень уж понравился сериал!! Так все интересно написано, такая романтика, интриги, столько мистики. Просто супер!! Очень нравятся главные герои, такие симпотичные симы и симки^_^ Эдмонд такой нахальный, но в тоже время добрый и романтичный, видно что его прошлое не смогло в нем убить человеческие чувства, как например Француа, то он вообще настолько испорчен, что очень мала надежда на его исправление. Александра мне очень нравится, не смотря на всю показную напыщенность, она очень добрая, женственная и милая девушка. Думаю Эдмонд прав, что сменил тактику, с нею так и нужно по доброму, с заботой . Так же думаю, что герою нужно будет обьясниться с Марией, хотя конечно он поступил очень правильно обозначив свои чувства к ней как дружеские, (вот только не нужно было её целовать) Но это наверное обьясняет его некая распущенность, от того и нетерпелив он, что не умеет обуздывать себя, он привык так жить, вот и на Александру набросился как лев. Я так боялась, чтобы он не тронул её, это было бы так эгоистично, но смягчило ситуацию то, что он стал извиняться и заговорил о чувствах. Так же хочется сказать об этой даме, что появилась в сериале, вся такая злобная и мстительная, а что если это он, Эдмонд вызвал в ней такие чувства, такую агрессию, ведь как я поняла, у них что-то было, какие-то отношения, вот герой и дал надежду, на продолжение, может и он виноват ? Надеюсь Александра его изменит в лучшую сторону и он забудет о своих пристрастиях и все его желания будут направлены лишь на неё. . К сожалению я сейчас не все помню, что хотела тебе написать, да и не оч умею высказываться, уж очень у меня много впечатлений!! Желаю творческих успехов и жду продолжения!!! ♥Карина♥
А вот это ты очень зря! У тебя хорошо получается, история в целом интересная, яркие персонажи, а как хорошо ты передаешь атмосферу того времени - ну просто бесподобно!
Огромное тебе спасибо, лапуль за сладкий твой коммент))) Ты даже представить себе не можешь, что творится в моей душе
ЦитатаKarinaRunda ()
Желаю творческих успехов и жду продолжения!!!
Я буду очень стараться)))
Sternberger,
ЦитатаSternberger ()
А вот это ты очень зря! У тебя хорошо получается, история в целом интересная, яркие персонажи, а как хорошо ты передаешь атмосферу того времени - ну просто бесподобно!
Сейчас я расстаю, как шоколадная конфета от таких слов
Немного прогулявшись по темным безлюдным аллеям парка Франсуа заметил мелькувший вдалеке знакомый силуэт девушки. Она шла не спеша, ведя за собой свою любимицу Звездочку, не замечая никого вокруг и что-то напевала себе под нос. Расплывшись в ухмылке, он свернул на ту же аллею и направился навстречу.
– Так, так, так... Не ожидал Вас здесь увидеть! Неужели Ваш папенька разрешает Вам гулять одной, да еще так поздно? Однако… Может это судьба?
Молодой барон остановился и, сложив руки на груди, принялся разглядывать ее с ног до головы.
Сначала девушка растерялась, так как не сразу поняла кто стоит перед ней, но приглядевшись повнимательней, она узнала его и, тут же успокоившись, презрительно улыбнулась ему. – Ах, это Вы... Что, не спится?
– Боже мой, я почти забыл насколько Вы хороши собой! Вы такая аппетитная, Александра, так бы и съел Вас… – А Вы не боитесь подавится? ... Дайте-ка подумать… Вы снова проигрались в карты! Что, опять не повезло? Неудачные деньки выдались? Бедняжка... Кругом сплошное разочарование, очень серьезный аргумент для того, чтобы пойти куда-нибудь и утопить свое горе в вине... Затем Александра, лукаво прищурившись, искоса глянула на молодого барона. - Не может быть! Да Вы, оказывается, уже под хмельком! - с наигранным удивлением воскликнула она. – Но-но-но! - на лице Франсуа читалось явное недовольство. - С меня, пожалуй, хватит! Я сыт Вашими насмешками по самое горло и больше этого не потерплю!
Я ведь тоже могу ужалить и не посмотрю, что… – Вы? Да ну, - резко перебила Александра, - а яда хватит? Все время хотела у Вас спросить, Вам ветер не мешает при ходьбе, не шатает? Хорошо ли Вы стоите на ногах? Вы, словно маятник, качаетесь на ветру, – звонко расхохоталась она.
– А это мы сейчас проверим, как крепко я могу стоять на ногах и как сильно я могу Вас держать в своих объятиях, – сквозь зубы прошипел Франсуа и в эту же секунду, словно обезумевший, подскочил к девушке и попытался схватить ее за запястье, но ей удалось вовремя отдернуть руку и отскочить назад.
Приподняв длинный подол платья, Александра, перепугавшись не на шутку, со всех ног помчалась вглубь парка в надежде затеряться среди густых зарослей и деревьев. Франсуа бросился за ней вдогонку.
– От меня Вам не спрятаться, Александра! – кричал он ей вслед.
Ее переполнял страх перед этим новым непредсказуемым человеком. Еще никогда в жизни она не видела его таким. Сердце колотилось в груди, как у загнанного зайца. Она металась среди деревьев, то в одну сторону, то в другую. Колючие кустарники то и дело преграждали ей путь, цеплялись за платье. Вдобавок ко всему длинный подол постоянно путался между ног, что очень сильно мешало при беге. После нескольких минут отчаянной погони Франсуа все же настиг задыхающуюся беглянку и, несмотря на ее сопротивление, крепко прижал к стволу дуба.
– Вы думали, что от меня так легко скрыться? – он стал мерзко хохотать. Улучив хороший момент, она со всей силы ударила его каблуком по ноге и, освободившись из плена, снова бросилась бежать. - Черт бы ее побрал... - схватившись за ногу, выругался Франсуа.
Через минуту Александра с разбегу натолкнулась на кирпичную ограду парка, слишком высокую, чтобы успеть быстро перелезть через нее. В голове пронеслась лишь одна страшная мысль - «Это конец!». Она медленно повернулась и увидела Франсуа. Спокойными шагами он направлялся к ней и ухмылялся.
– Уф, – тяжело выдохнул он, – ну и заставили Вы меня побегать по всему парку! Я весьма удивлен...
Подойдя к ней ближе, он схватил ее за руку: - Теперь Вам бежать некуда, - и, резко толкнув девушку, крепко прижал ее спиной к холодному ограждению. – Ну-с, что Вы теперь скажете? Хорошо ли я держусь на ногах?
– Отпустите меня! Вы не посмеете! – приказным тоном бросила ему Александра, но ее голос предательски дрогнул. – Еще как посмею! Вы меня очень плохо знаете, и теперь у Вас появилась прекрасная возможность не только узнать, но и почувствовать меня намного ближе, чем Вы можете себе представить. Если я не ошибаюсь, Вы еще ни разу не были близки с мужчиной, не так ли? – Вы мне противны! Я ненавижу Вас! – Ничего-ничего, в жизни все меняется, и чувства тоже. Пройдет немного времени и Вы привыкнете ко мне, а там, быть может, и полюбите. – Опомнитесь, что люди скажут, а Ваш отец… Вы о нем подумали? Каково ему будет… – Плевать мне на всех и на отца тоже! – перебил Франсуа и уткнулся носом в ее роскошные волосы. – Ах, Александра! Если бы Вы только знали, как сильно я хочу Вас...
Согласитесь стать моей женой, и к Вашим ногам падет целый мир. Я буду любить Вас так, как ни один мужчина не любил женщину. Если бы Вы тогда ответили мне «Да», то этого никогда бы с Вами не случилось. Он попытался поцеловать ее в губы, но Александра оттолкнула его.
– Не трогайте меня, негодяй! Слышите? Мне больно! – стараясь удержать его на расстоянии закричала Александра. – И не подумаю! Что, не нравится?
Я долго терпел Ваши насмешки, теперь пришло время расплаты! Франсуа снова стал прижиматься к ней. Зарывшись лицом в ее густые локоны, он с наслаждением вдыхал их аромат. – Ну до чего же Вы хорошо пахнете, Александра! Так сладко, что слюнки текут! – Вы... вы сумасшедший! – испуганно пропищала девушка. – Да, возможно, Вы правы. Я сумасшедший, но только из-за любви к Вам! - тяжело дыша, отвечал он. – Не смейте прикасаться ко мне своими грязными лапами! Немедленно уберите руки от меня, а не то... я… – А то что? – нехотя прервав свое приятное занятие, он слегка отстранился и посмотрел ей в глаза. – А не то… - она сглотнула, - я буду кричать! – как можно более угрожающим голосом ответила Александра.
Ее слова позабавили его, и не в силах сдержаться он расхохотался. – Не смешите меня! Кто Вас здесь услышит в такое позднее время? К тому же Вы сами виноваты и теперь будете наказаны за свое упрямство и высокомерие. Не захотели стать моей по-хорошему, так я возьму Вас силой.
Франсуа так сильно сдавил ее в своих объятиях, что ей стало трудно дышать. Словно рыба, выброшенная на берег, Александра с трудом глотала воздух, пытаясь закричать. Изо всех сил она старалась ослабить его хватку, не переставая била его в грудь, даже попыталась расцарапать ему лицо. Но Франсуа ловко уворачивался от всех ее ударов, и довольный собой, злорадно посмеивался над ее жалкими попытками. Во время борьбы аккуратно уложенные волосы Александры начали потихоньку распадаться и длинными прядями сползать по хрупким полуобнаженным плечам. Почувствовав, что вот-вот ослабеет окончательно, она собрала все оставшиеся силы и начала громко звать на помощь. Александру не покидала одна лишь маленькая надежда на то, что Эдмонд еще не успел покинуть парка и, возможно, услышит ее. – Кричите, сколько хотите, зовите на помощь, Вас все равно никто не услышит! Я сломаю Вашу гордыню и заставлю покориться мне. Я возьму Вас здесь и прямо сейчас, и после того, как это произойдет, у Вас больше не будет выбора... Вам ничего не останется, кроме того как согласиться выйти за меня. – Выбор всегда есть! - сорванным голосом прошептала Александра, – Вы действительно спятили если думаете, что я… – не успела она закончить предложение, как он снова навалился на нее в очередной попытке поцеловать. Франсуа весь кипел от неудержимой страсти, его грубые руки, которые причиняли ей невыносимую боль, сдавливали ее ослабевшее от отчаянной борьбы тело. Его длинные пальцы будто иглами впивались в ее тонкую кожу. Он словно пиявка присасывался к ней влажными губами, а горячее дыхание вперемешку с алкоголем казалось настолько отвратительным, что временами вызывало у нее тошноту. – О Боже, нет! Не надо! Отпустите меня! Помогите! Кто-нибудь, помогите! – не переставая кричала Александра.
После ухода Александры молодой лорд не спешил возвращаться к себе в усадьбу. Погода стояла довольно теплая, на синем небе заманчиво сияли звезды, кругом царила тишина, лишь откуда-то неподалеку доносилось убаюкивающее пение сверчков. Околдованному всей этой красотой природы Эдмонду захотелось прилечь на мягкую траву. И только он коснулся рукой зеленого ковра, как вдруг послышался чей-то крик о помощи.
Этот голос показался ему очень знакомым. В груди защемило, когда он понял, что по дороге домой с его любимой случилась беда. Моментально вскочив на ноги, он подбежал к жеребцу и, запрыгнув на него, словно вихрь помчался на ее зов. Длинные ветви деревьев словно нарочно преграждали ему путь. Они безжалостно хлестали его по лицу и рукам, оставляя на коже царапины. Не обращая на это внимания, словно не ощущая боли, он упорно двигался вперед. Добравшись до места, Эдмонд чуть ли не на ходу спрыгнул с коня и бросился в ту сторону, где между густых деревьев он заметил две светлые фигуры на фоне садовой стены.
Не видя лица насильника, повернутого к нему спиной, он грозно крикнул: – Немедленно отпусти девушку, негодяй, иначе я размозжу твои похотливые мозги! Услышав за спиной знакомый голос, Франсуа слегка отстранился от Александры, не выпуская ее из крепких объятий, повернулся и удивленно уставился на молодого лорда.
– Эдмонд, дружище, и ты здесь? Какое совпадение, ну надо же! Ошарашенный Эдмонд замер на месте, не добежав нескольких метров до него: - Франсуа? Это ты? - молодой лорд был ошарашен тем, что в роли насильника оказался его лучший друг, который, как он думал, должен был развлекаться в Париже. Когда он мчался на помощь к возлюбленной, то представлял себе совсем иную картину. Он думал, что перед ним окажется типичный маньяк. В его голове прокручивались разные предположения, но этого он никак не ожидал. – Когда ты вернулся? – осторожно поинтересовался Эдмонд, не зная, как себя вести в такой ситуации. Его голос заметно дрогнул. – Вчера, рано утром... Хотел сделать сюрприз.
– Как видишь, это тебе удалось! – сухо ответил Эдмонд, – Франсуа, не глупи, отпусти ее. Александра неподвижно стояла, не сводя глаз с молодого лорда. Она была очень счастлива видеть его здесь. Ведь он был для нее единственной надеждой на спасение, и сейчас, в его присутствии, она была спокойна за себя. Но в то же время она почувствовала, как между мужчинами возниколо странное напряжение, которое усиливалось с каждой минутой. – Эдмонд, ты что, из ума выжил? Упустить такой шанс? Ты хотя бы знаешь, как долго я ждал подходящего случая, чтобы отомстить ей за все обиды и унижения... И вот, наконец, он настал! А ты мне предлагаешь ее отпустить? Затем он повернулся к девушке и пристально посмотрел на нее. – Неееет дружище, - протянул Франсуа, - даже не проси меня об этом... я накажу ее, прямо сейчас! После этих слов он снова попытался ее поцеловать, еще сильнее прижав ее к себе. – Эдмонд! – в отчаянии крикнула Александра. Молодой лорд не знал, что ему делать. Он метался между дружбой и любовью. Его руки все сильнее сжимались в кулаки, все яростнее становился взгляд. Ему ужасно хотелось ударить его, разбить в кровь похотливую рожу, но он боялся... Он так сильно боялся, что тот не выдержит и проговорится об их уговоре, и тогда он может навсегда потерять Александру.
– Хватит, Франсуа! Приди же на конец в себя! Ты пьян!
– Лучше не мешай мне! Не лезь в это! ... А может, ты просто сам хочешь ее первым попробовать? Так ты не стесняйся, только скажи… Ты ведь тоже ее хочешь, не так ли, Эдмонд?
Франсуа внимательно посмотрел на друга, а затем, сообразив что к чему, разразился диким смехом. – Я так и знал, ты тоже попался в ее сети! Мне и спрашивать тебя не нужно, тут и так все понятно... Ну конечно же, ты хочешь ее! Я это вижу по твоим глазам. Ты очарован ею, не так ли?
Только посмотри, какая у нее тонкая и нежная кожа, а запах, – он уткнулся носом в ее развевающие на ветру волосы и, прикрыв глаза от удовольствия, сделал глубокий вдох, – Ммм… такая сладкая... она так приятно пахнет, что от этого запаха можно сойти с ума! Он открыл глаза и внимательно посмотрел в глаза Александре. В них, словно в зеркале отражалась вся ее ненависть к нему, но его это только разжигало еще больше. Тыльной стороной ладони он коснулся ее щеки и медленно провел вниз к маленькому подбородку. Она вздрогнула и с отвращением отвернулась от него. Разозлившись, Франсуа схватил девушку за подбородок и с силой повернул ее лицо к себе. Когда их взгляды встретились, он заметил, как по щеке Александры покатилась слеза. Ощутив всю свою власть над ней, он удовлетворенно улыбнулся, – А губки-то какие, ты только посмотри на них, словно спелые ягодки, так и хочется проглотить! Эдмонд, как ты думаешь, какие они на вкус?
– Довольно, Франсуа! Ты перегибаешь палку, – прорычал Эдмонд. – Дружище, расслабься! Ты таким скучным стал в последнее время... Только не говори мне, что ты ее не хочешь, я ни за что на свете не поверю в это! Мы можем насладится ею вместе, прямо сейчас. Видишь, я готов тебе ее уступить, ты можешь попробовать ее первым! Как тебе такое предложение? Не каждый день тебе могут предложить свою невесту... – Это омерзительно! И если уж на то пошло, то знай, я не насилую невинных и слабых женщин! – Да, да, я это уже слышал от тебя. Только она не такая уж белая и пушистая, какой кажется на первый взгляд. Ты только посмотри на нее... такая, как она, всегда найдет удобный случай, чтобы вонзить тебе нож между ребер. Ты даже глазом не успеешь моргнуть. Такая, как она, никогда тебе не скажет слово «да». Эдмонд, проснись, не будь дураком! Посмотри правде в глаза! Ты пытаешься привлечь к себе ее внимание, позабыв о том, что это существо не умеет чувствовать. Тебе никогда не удастся покорить это холодное сердце, как и всем другим, кто пытался до тебя. И как бы ты не старался, ты всегда будешь в ее глазах лишь объектом для насмешек и постоянно будешь слышать от нее лишь слово «нет», а это, мой друг, означает «никогда». Я не намерен больше ждать, я желаю взять ее прямо сейчас, что и тебе советую.
Эдмонда трясло от самой идеи, которую собирался воплотить в жизнь Франсуа. Каждый мускул на его теле напрягся. Он сжимал кулаки так, что ногти до боли впивались в кожу. Еще доля секунды и он бы точно вцепился ему в горло, как самый свирепый тигр в свою жертву, и разорвал бы его на части, но тут произошло неожиданное. Александре все же удалось воспользоваться удобным моментом, извернувшись, она изо всех сил укусила Франсуа за шею, и тот, заорав от резкой боли, выпустил ее из своих цепких рук. Она бросилась бежать к Эдмонду.
– Вот чертовка! – выругался Франсуа и, морщась, схватился за шею. Добежав до своего возлюбленного, она крепко прижалась к нему и, всхлипывая, спрятала лицо у него на груди.
– Эдмонд! – выдавила из себя она. – Не бойтесь, Александра! Все будет хорошо! – тихо произнес Эдмонд, нежно обнимая любимую. Он чувствовал стук ее испуганно колотящегося сердца, а в изумрудных глазах выдел весь ужас, который ей пришлось испытать.
Когда он перевел взгляд на Франсуа, его лицо резко изменилось. Молодой барон стоял напротив и все это время не сводил с них глаз. Затем раздался его презрительный хохот. – Ай да Эдмонд! Молодец! Быстро же ты ее приручил!
Дааа..., – протянул он, – ты и впрямь мастер своего дела, вот только одного не могу понять - как тебе только это удалось? Ладно, твоя взяла. Надеюсь ты еще помнишь, что обещал мне? Не забудь о нашем уговоре - она моя! Неожиданно сердце Александры пронзила резкая боль. Будто несколько сотен острых игл жадно вонзились в него.
– Милорд! О чем это он? Что за обещание? Какой еще такой уговор? – дрожащим голосом спросила она. Он ничего не мог ей ответить, лишь с грустью посмотрел на нее и тут же отвел потускневшие глаза в сторону.
– Эдмонд! Прошу вас, ответьте мне! Пожалуйста... скажите хоть что-нибудь, только не молчите, – продолжала настаивать она. Вместо ответа Эдмонд закрыл глаза и нервно сглотнул. Глядя на эту сцену, Франсуа снова залился смехом. – Александра, я… – попытался что-то объяснить ей Эдмонд, но запнулся, не найдя нужных слов.
А Франсуа тем временем изо всех сил старался подлить побольше масла в огонь: – Ну надо же, как мило! Я просто не могу поверить, что Вы, Александра, все же попались в его ловушку.
Ладно... пожалуй, я оставлю вас. Не буду вам мешать ворковать, голубки. Ах да, мадемуазель Александра, хочу напомнить Вам, что несмотря ни на что, мое предложение остается в силе. И если Вы вдруг передумаете, то я готов забыть и простить Вам все... Au revoir!
Подозвав условным свистом своего коня, Франсуа вскочил на него и, ударив хлыстом, поскакал прочь.
sea7654506, Я вот как нетерпеливый читатель и вообще уже фанат твоей истории, не удержалась и прочитала первый сезон. Прошу прощения за это, но не могла с собой бороться, это было сильнее меня . Вот затянуло Но откомментировать не имела возможности, поэтому как увидела здесь новую главу сразу же прибежала читать. И прочитала с большим интересом. Все таки Франсуа подонок, каких еще поискать. Но Эдмонд тоже хорош, нет бы вмазать ему по первое число, так он стоял и мило с ним беседовал. Все равно бы этот пьянчуга все рассказал про их сделку, такова его натура. Ударил, ничего бы не потерял. Но Эдмонд все равно красавчик, как он мчался на помощь к любимой,настоящий герой. Жалко Александру, столько пережила, а тут еще и такая новость открылась, можно сказать предательство. Эх, сколько страданий, но в любви всегда так. Вдохновения тебе и ждем скорейшего продолжения такого великолепного сериала.
О даааа, новая глава! И опять тысяча пятьсот лайков Эдмонду. За что? Да просто потому что красавчик)))) Франсуа конечно та еще размазня и пьяница, расстроился из-за папеньки и пошел кутить дальше. Хотя здесь и Александа, надо заметить, получила по заслугам! Да да да)) Я именно так и считаю) Была бы разумнее - не подкалывала бы пьяного в хламину мужчину. Мужское достоинство - вещь хрупкая, а гордость - весьма ранима. Мог бы и по лицу ей надавать на крайняк) Совершенно не удивлюсь, что услышав краем уха о каком-то "уговоре" Франсуа и Эдмонда, наша строптивая девица залепит темному принцу звонкую пощечину и даже не станет его слушать. Очень жаль! Так как Эдмонд с ней по сути в настоящий момент честен, иначе бы мог и воспользоваться случаем, как Франсуа к примеру. В общем, глупая Александра, мудрости ей не хватает женской, а все от избалованности и нехватки опыта. Спасибо за продолжение!!! С нетерпением жду новую главу
Согласна с предыдущем комментарием,Александра действительно заслужила этого,может хотя бы это научит её не язвить=.= Хотя с другой стороны некое "предательство" Эдмонда может сделать обратный эффект,кто знает может теперь Александра и вовсе потеряет контроль над собой.Будем надеяться,что всё таки Александра проявит себя мудро и выслушает Эдмонда([в чём я конечно сомневаюсь).А что касается Эдмонда,то его понять можно,на уговор он соглашался явно не думая, о том что может влюбится в Александру,а на счёт вдарить "хорошенько",тут его понять можно,ситуация для него новая,не удивительно,что он растерялся. Что ж,теперь главное набраться терпения и ждать продолжения