Автор текста и скриншотов:MoonFairy Жанр:фэнтези, приключения Возрастных ограничений нет Все персонажи являются выдуманными, любые совпадения с реальными людьми случайны.
На данный момент существует много различных сказок о других мирах. Человеку всегда было свойственно искать что-либо особенное в своей обыденной жизни. И зачастую именно воображение помогало восполнить этот недостаток необычных вещей и событий. Вот и я предлагаю вам представить, что возможно, где-то совсем рядом, в параллельном мире, существует одно маленькое королевство, именуемое Ангардия. Там живут различные люди: и простые смертные, как мы с вами, и маги да волшебники. Все то, что было бы в нашем мире невозможным, в этом королевстве считается вполне нормальным. Однако и многие привычные для нас вещи, так же были бы неизвестны и непонятным ангардианцам, как нам их магия. Эти люди все еще живут в средневековье, поэтому слова «техника» и «прогресс» им не знакомы. Да и вообще, народ Ангардии полностью отличается от нас. У них есть свои правила, обычаи, легенды.
Но сейчас в Ангардии не спокойно. Их злая и жестокая королева, после потери своих волшебных способностей, объявила магию вне закона. И вот уже пять мучительных лет волшебное население этого королевства пытается кое-как выживать там. А теперь представьте, что именно в это неспокойное время в Ангардию совершенно случайно попадает обычная семнадцатилетняя девушка из нашего мира. О ее приключениях там и повествует эта история.
Tarya, Спасибо за отзыв Рада, что продолжение тебе понравилось =))
Цитата (Tarya)
и наверняка, в конце всей истории она не захочет покидать этот мир.
Мне кажется, или ты экстрасенс? Хотя, понимаю, такой поворот вполне закономерен)) Однако, хочу сказать, что хотя Рэйчел и смерилась, она еще очень долго будет привыкать к этому миру
Цитата (Tarya)
что же ждёт девушку дальше и кого она встретит на своем пути
Да уж повстречает она действительно много совершенно различных персонажей, как внешне так и внутренне. Вообще по большому счету в сериале будет достаточно много героев, хотя назвать каких-либо из них главными (помимо самой Рэйчел) я затрудняюсь. Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
MoonFairy, Не знаю почему,но мне кажется,что именно Рейчел и станет следующей "правительницей" ангардии =))),хотя от тебя всего можно ожидать)) Хохо,безумна нравится тексту и скрины,и мне бы в такую сказку,только без Иэлинды (или как ее там ) и гердегрифов На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю. Захожу редко, в симс не играю.
соглашусь с комментарием выше действительно кажется, что Рейчел станет следующей правительницей Ангардии очень рассмешил случай со стрелой особенно сарказм со стороны Рут обожаю всех подкалывать интересно узнать что случится, сними в пути, должна ведь быть какая-то необычная ситуация, а то если они просто и легко доберутся до деревни Эльфов, будет не так интригующе, ну это так мысли вслух не обращай на них внимание
Мне кажется, начинается самое интересное - приключения))) Интересно, что же будет ожидать нашу юную героиню в этой незнакомой ей деревне, кого она встретит на своем пути и как она поведет себя там... Я надеюсь, что скоро мы все об этом узнаем в следующей главе)))
Довольно непривычный слог, а именно "Героиня пошла...", "Героиня попала...". Не часто читал такие истории, поэтому слегка непривычно, но со своей изюминкой. Немного странно, конечно, что такие существа, как жители Ангардии, не знают, есть ли что-то за пределами их королевства. Я ведь помню, что Вы о пиратах говорили, так разве они не рассекают моря? Да и кого грабить, если кроме них никто по морю не ходит? Но, так и быть, пропущу это мимо ушей и сделаю вид, что так и надо.)
Скрины у Вас как всегда на высоте, а они и создают эту волшебную атмосферу другого измерения.
Буду вместе с остальными ждать выхода новых глав. И, конечно, + за старания.)
Регишка, Кери, sea7654506, Red-Kai, Большое спасибо за ваши отзывы
Цитата (Регишка)
Не знаю почему,но мне кажется,что именно Рейчел и станет следующей "правительницей" ангардии =)))
Цитата (Кери)
соглашусь с комментарием выше yes действительно кажется, что Рейчел станет следующей правительницей Ангардии
Сразу скажу, что такого не будет :)) Хотя больше о продолжении рассказывать ничего не буду, дабы создать типо интригу
Цитата (Кери)
обожаю всех подкалывать
Я тоже)) Хотя юмор у меня немного своеобразный, но он будет проскальзывать на протяжении всего сериала =))
Цитата (Red-Kai)
Довольно непривычный слог, а именно "Героиня пошла...", "Героиня попала..."
Хотелось бы насчет этого момента по подробней, так как я не совсем поняла суть. Мне очень важны такие замечания, поскольку сама я далеко не писатель и стараюсь прислушиваться к подобного рода комментариям, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок. Поэтому хотелось бы знать конкретнее, в чем именно нужно исправляться))
Цитата (Red-Kai)
Я ведь помню, что Вы о пиратах говорили, так разве они не рассекают моря? Да и кого грабить, если кроме них никто по морю не ходит? wink Но, так и быть, пропущу это мимо ушей и сделаю вид, что так и надо.)
Не думаю, что стоит на что либо закрывать глаза и пропускать мимо ушей. В Ангардпии действительно есть пираты, но они немного отличаются от наших (если так можно выразиться). Они не грабят никого на море (за неимением жертв), платят налоги, и у них есть своя особая клятва, против которой они никогда не пойдут. Тут главное не забывать, что мой мир совершенно непредсказуем и как от него, так и от его жителей можно что угодно ожидать. И тут же стоит упомянуть о том, чем же пираты занимаются. Да, они действительно бороздят море на своих королях в поиске других королевств (Эти места они именуют Дальней землей, я упоминала об этом вскользь в прологе), но так как корабли как правило натыкаются на разные острова\континент, рассказы расходятся. Вообще жизни пиратов Ангардии, к сожалению, будет посвящено немного глав (всего лишь две и то ближе к концу сериала), но я надеюсь там у вас будет возможность лучше познакомиться с их миром. Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Сообщение отредактировал MoonFairy - Пятница, 06.09.2013, 08:02
Нет-нет, исправляться не нужно.) Я имел виду, что не часто удается прочитать истории, которые бы писались не от первого лица, а от третьего с такими выражениями. Обычно же пишут "Она пошла", а Вы "Героиня пошла". Создается некое ощущение легенды или истории, которую тебе читают.) Но это, конечно, не надо исправлять, это изюминка Вашего сериала.)
Цитата (MoonFairy)
Не думаю, что стоит на что либо закрывать глаза и пропускать мимо ушей.
Это полезно делать, когда читаешь первые главы. Как говорится - неясно сейчас, так автор растолкует попозже. Я ждал именно этого.
Цитата (MoonFairy)
но так как корабли как правило натыкаются на разные острова\континент, рассказы расходятся.
Но ведь натыкаются же.) Значит, пусть они и не знают, есть ли там королевства, они могут рассказать о населении. Но меня больше интересовал даже не этот вопрос. Я вот думаю, почему такие волшебные существа никогда не бывали за морем? Или не летали над запретными землями? Конечно, все можно объяснить ленью или привязанностью к дому, просто во все времена были и будут искатели приключений. Думаю, это не изменит даже другой мир.)
Обычно же пишут "Она пошла", а Вы "Героиня пошла".
А, вот теперь все понятно если честно, я стараюсь избегать этого мемстоимения, чтобы не было сильно много повторов =))
Цитата (Red-Kai)
Или не летали над запретными землями?
Ну во-первых, в Ангардии нет существ, которые могли бы летать (не считая, конечно, фей. Но их темперамент не для поиска приключений). Ну а во-вторых Запретные Земли это такое место, которое любой (хотя, скорее, почти любой) ангардианец будет обходить стороной. Но об этом тоже чуть позже. А искатели приключений конечно же есть, но пока их попытки безуспешны. Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Тогда что скажите насчет магии в целом? Уж лодку соорудить-то они могли бы?) Или пешочком по воде.) А уж заглянуть в шар... Ведь встретившая вашу героиню увидела кристалл аж в другом измерении, что бы ей стоило посмотреть на соседний континент?)
Но я не придираюсь. Знаю, что есть свои законы и порядки, так что буду читать ваш сериал и думать о том, что у них все слишком серьезно относятся к законам.)
Red-Kai, Шар работает не от желания магов, а по собственной воле А вот лодка... даже не знаю, есть не только лодки, но и корабли. Хотя, здесь наверное, важнее знать куда плыть, чем то, как эта делать. Но не известно еще населены ли другие континенты. Я, конечно, старалась детально проработать этот мир, но над этим, я, если честно, даже не задумывалась. Мне кажется, что нет большой разницы есть за пределами Ангардии люди или нет (хотя в дальнейшем будет говориться, что за Запретными Землями как бы что-то есть, но это будет легендой, да и не об этом сейчас), главное что королевство так или иначе отрезано от окружающего мира. Будь бы это не так, не было бы всей этой истории Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Сообщение отредактировал MoonFairy - Пятница, 06.09.2013, 10:38
MoonFairy, просто для правдоподобности нужно было сказать, что они не желают общаться со внешним миром, или у них крайне трудно туда попасть, поэтому, если дорожишь собственной шкурой, лучше не высовываться.) Да и не заморачивайтесь. Просто мне, как читателю, хочется окунуться в Ваш мир целиком, поэтому постоянно приходится приписывать все к себе. А тут такое и не обыграно, непорядок.) Но и Вы растете, и Ваши сериалы станут более продуманными. А указав на 1 маленькую неточность раз, Вы уже задумаетесь над ней в дальнейшем.)
Red-Kai, Хорошо Но пока предлагаю остановиться на том, что у них просто нет еще возможностей открыть новые земли по морю, как было задумано изначально (к тому же пираты не являются магами). Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
А жаль,обычно все подобные сериалы в том числе и мультфильмы заканчиваются так =)))
Цитата (MoonFairy)
Хотя больше о продолжении рассказывать ничего не буду, дабы создать типо интригу
Ну ты же писатель,хохо =)) А можно вопрос:Когда продолжение?Ну хотя бы примерно :З На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю. Захожу редко, в симс не играю.
А жаль,обычно все подобные сериалы в том числе и мультфильмы заканчиваются так =)))
Но у меня же не обычная сказка или мультик да и к тому же такой конец был бы чересчур банален Хотя еще давно, в начале написания, признаюсь, я подумывала об этом. Но в итоге пришла к совершенно другому финалу =)
Цитата (Регишка)
А можно вопрос:Когда продолжение?Ну хотя бы примерно :З
Пока публикуюсь по понедельникам и четвергам => следующая глава в понедельник, если не произойдет ничего непредвиденного. А как будет дальше, не знаю. Но надеюсь, мне удастся сохранить хоть какую-нибудь регулярность. Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Какая красота!! Оформление просто супер!! Очень интересный сериал, буду ждать проды!!!! Пы.Сы. А можно как-то подписаться на сериал? Просто сколько раз нажимала на "подписаться" , ничего не работает, увы. ♥Карина♥
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Суббота, 07.09.2013, 07:17
Пы.Сы. А можно как-то подписаться на сериал? Просто сколько раз нажимала на "подписаться" , ничего не работает, увы.
Конечно можно А жать никуда не нужно было, подписка добавляется вручную. Сейчас внесу тебя в список Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Сразу мой город вспомнился, я сама живу на окраине города, но все местные называют Городом только наш центр. Странно слышать иногда от городского жителя "Пойдем в город", да? Интересная глава, хотя особо много я отсюда не узнала. Обычаи у местных и впрямь очень странные, особенно то, что знающий ответ ответа не даст, потому что это неприлично. Оформление тоже чудесное, только вот все же не на всех скринах уместно наложение "солнышка", его иногда лучше нарисовать (на предметах и симе), а не наложить градиентом, но это так, скорее пожелание. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Neka-mew, Спасибо за приятный отзыв -)) рада, что ты заглянула
Цитата (Neka-mew)
Сразу мой город вспомнился, я сама живу на окраине города, но все местные называют Городом только наш центр. Странно слышать иногда от городского жителя "Пойдем в город", да?
Удивительно, но мы тоже так центр называем и так говорим
Цитата (Neka-mew)
особенно то, что знающий ответ ответа не даст, потому что это неприлично.
Нет, наоборот, ответ то обязательно даст. А вот лишние вопросы будут считаться неприличными
Цитата (Neka-mew)
нарисовать (на предметах и симе)
Я иногда рисую, а солнышко типо источник света. Правда когда кадров более чем два сложно на каждом естественно прорисовать рефлексы, а чтобы картинка не выглядела тускло приходиться выкручиваться так. Вообще все время боюсь наоборот сделать скришоты неуместно темными, вот и стараюсь добавить больше света)) Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Ночью прочитала, утром отпишусь Прочитала все прям на одном дыхании: очень уж интересно написано По мне, так это самое что ни есть фэнтэзи, такое, какое я люблю, поэтому читаю взахлёб и долго рассматриваю скрины. Особенно нравятся, когда на них анимация природы. Деревья шевелятся или солнечные лучи... Текст написан грамотно и без ошибок. Единственное, за что цепляется глаз, это когда ты называешь гг брюнеткой, художницей и т.д. Может я и не права, но читала где-то, что героев нужно называть так, как они сами бы себя назвали, например, синеглазкой бы она вряд ли себя назвала. Как то так в общем... Может, кто-нибудь поспорит со мной, потому что я не совсем уверена, что такое правило есть В остальном мне очень нравится читать, прямо волшебная сказка получилась! И меня нисколько не огорчило то, что не будет любовной линии, не так уж она здесь и важна. Но, конечно же, принца какого-нибудь хотелось бы симпатичного увидеть