Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
Как же ты могла так поступить с Александрой?Ну зачем ты положила туда эту ветку? Бедная "белка",представляю,как у неё билось сердце от стыда и страха,а теперь ещё и Эдмонд получил такой прекрасный повод потешаться над ней,бедняжка Александра . Рада за полковника,думаю для него было большим счастьем узнать,что сын его лучшего друга жив и здоров,уверенна,что он чувствовал свою ответственность за мальчика и корил себя за то,что не смог ему помочь в своё время. А ещё,я от души порадовалась за Марию,по себе знаю,как это мучительно,день за днём,ждать кого-то,и как это радостно,когда он наконец-то соизволит появится!
Цитатаsea7654506 ()
Следующая глава будет до безобразия длинной))) В ней много чего произойдет, точнее между главными героями)))
Ура!!!Люблю их стычки,каждая из которых,вопреки всему,что они друг другу наговаривают,сближает главных героев .А много почитать,это мы любим . sea7654506,спасибо за новую главу!
Не хотелось бы повторяться,но это превосходно! Вот только,я пожалуй единственный человек,которому не нравится Мария,даже не знаю почему Что ж будем ждать очередную главу(очень радует,что она будет длинной)
P.S. Прошу прощения за такую скучную главу dry Я бы могла это все перепрыгнуть, сделав его супер героем, чтобы он перемещался с места на место со скоростью ветра, но это уже была бы совершенно другая история и вас бы запутала окончательно, сбив с толку: "как он оказался там, когда он только-что был тут?" Лишь поэтому мне приходиться описывать действия каждого прожитого дня героев(((
Все нормально! Наоборот это очень интересно! Вот только все так ровно и гладко... Хоть бы карета перевернулась что ли?)))) И Эдмонд весь такой в крови приехал в новый дом, а там давай его служанка симпатичная перебинтовывать))))) Серия мне понравилась. Я не желаю конечно Эдмонду зла! Не подумай))0 А что за второй мужчина на обложке?
Все нормально! Наоборот это очень интересно! Вот только все так ровно и гладко... Хоть бы карета перевернулась что ли?)))) И Эдмонд весь такой в крови приехал в новый дом, а там давай его служанка симпатичная перебинтовывать)))))
Ахахахаха))) Ну и фантазия у тебя
ЦитатаiceManu ()
А что за второй мужчина на обложке?
Это Вольдемар. Уже на протяжении нескольких веков, он преследует целое поколение Виконтариантов, а Александра является прямым потомком этого великого рода и он знает об этом. Но не смотря на свою силу и магию он не может ее найти. Об этом еще будет рассказываться, но сама история из-за чего все это началось начнется в Главе 44-ой. Эта Глава унесет нас далеко в прошлое.))) Вольдемар появлялся уже дважды. Первый раз он появился в предисловии, а второй раз в Главе 3. Больше я ничего не могу сказать, скоро вы все узнаете сами)))
P.S. Я решила разделить эту главу на две части, так как уж слишком она длинная, но буквально на этих днях я добавлю вторую часть. Она будет намного интереснее и именно в ней кое-что произойдет)))
Первая часть
Эдмонд навещал полковника Моруа почти каждый день, и каждый раз они вдвоем то и делали, что закрывались в кабинете, и придавались разным воспоминаниям далекого прошлого. Эмиль наслаждался компанией юноши и с нетерпением ждал каждой встречи с ним. Сегодня, как и всегда, он находился в своем любимом кабинете, и сидя в комфортном кожаном кресле, увлеченно слушал очередной, не менее интересный рассказ молодого графа Де Лоран.
– Эдмонд, мальчик мой, расскажите мне, пожалуйста, что же все-таки случилось на самом деле, и что заставило Вас пойти на такой отчаянный шаг? Почему Вы сбежали из фамильного замка? Эдмонд тут же изменился в лице. Его добродушная улыбка исчезла, губы сжались и затряслись от злобы. – Что? Это моя тетка Вам так сказала? – Ну, да! – удивленно ответил ему тот. – Буквально через две недели после похорон, она всем сообщила о вашем исчезновении, будто Вы на почве сильной депрессии в связи с неожиданной кончиной вашего отца решили убежать из дома. Весь город всполошился тогда, когда было официально оповещено во всех Парижских газетах о внезапном исчезновении молодого наследника графа Джозефа Дэ Лоран. Местная полиция сбилась с ног, мой дорогой мальчик. Около долгих четырех месяцев длились ваши поиски, прочесали все окрестности лесов и парков, но вас нигде не могли найти и только лишь спустя год, после вашего исчезновения, какой-то местный рыбак нашел изуродованное тело ребенка недалеко от своей хижины. По описанию, этот мальчик полностью совпадал с вами – уже в более нарастающем смятении, говорил ему Эмиль. – Да? Очень странно! Дело в том, что я никуда не сбегал, хотя… по началу, у меня была такая безумная мысль, но я, сильно испугался, представив себя одного на холодных мокрых улицах, без крова над головой, без пищи и воды и я, тут же отказался от своей затеи. – Поначалу немного задумался Молодой Лорд, глядя в полные сочувствия глаза Моруа, глубоко вздохнул и сказал: – Я думаю, что у Вас сейчас появилось куча вопросов, поэтому, я, пожалуй, начну свой рассказ с самого начала. Эмиль Моруа очень внимательно посмотрел на молодого лорда и, соглашаясь с ним, занял удобное положение в кресле. Затем, после недолгой нависшей паузы, Эдмонд начал свой до боли тяжелый рассказ, о тех самых трагических событиях пережитых когда-то в детстве и, как он стал случайным свидетелем безжалостного убийства своих родителей.
– Вы помните тот вечер, когда Ваша жена в последний раз заезжала к нам, чтобы приготовить моей матушке лекарство? – Да-да, конечно, я помню это! Кстати, Катрин мне тоже, что-то пыталась сказать на счет Жаклин, якобы она представляет какую-то опасность, но я не хотел в это верить, я думал, что у моей жены просто разыгралось воображение. И вообще, как можно было в такое поверить, что родной человек, с которым ты вырос сможет навредить – это просто нелепо! У них всегда были прекрасные отношения… не понимаю, почему? Что же такого могло произойти между ними? – на лице у полковника читались растерянность и горькая досада. Очень серьезно глядя ему в глаза, Эдмонд произнес: – Деньги! От удивления, брови у Моруа взлетели вверх. Поначалу, он подумал, что возможно ослышался и решил переспросить его еще раз. – Что? – Ей нужны были деньги! Она решила прибрать к своим грязным рукам все наше состояние, именно из-за этого она убила их – с ненавистью, сквозь зубы прошипел Эдмонд. От услышанного, лицо полковника Моруа вытянулось, он не мог поверить собственным ушам. – Что Вы говорите такое, мальчик мой, опомнитесь?! Я все понимаю и даже допускаю мысль того, что она была не хорошей женщиной, но чтобы пойти на убийство, к тому же родного ей человека…! Юноша, возможно, Вы, что-то путаете! Жаклин достаточно состоятельная женщина и, это всем известно… Зачем ей понадобились деньги Вашего отца? Эдмонд почувствовал, как ком начал подступать к горлу и тихим голосом произнес он: – Вы там не были и поэтому, Вы ничего не знаете, а именно всей правды! На тот момент, когда это все случилось, она находилась по уши в долгах. Она лишилась почти всего, что у нее было. Ее муж все проиграл в карты, а после покончил с собой… – Эдмонд, откуда Вам это известно? – с неудержимым интересом спросил его тот. – Я навел кое-какие справки о ней, ведь мне было тоже очень любопытно знать, из-за чего мои родители лишились жизни. Эдмонд тяжело вздохнул.
– Я начну с того, что все мои кошмары начались момента, когда в нашем замке появилась кузина моего отца - Жаклин Морил. Это была не женщина, а самое настоящее исчадие ада! Никто не замечал, что под ее маской добродушия и милосердия скрывалось жестокость и хладнокровие. На минуту Эдмонд замолчал. – Вы помните тот вечер, когда Ваша жена в последний раз заезжала к нам, чтобы приготовить моей матушке лекарство? – Да-да, конечно, я помню это! Кстати, Катрин мне тоже, что-то пыталась сказать насчет Жаклин, якобы она представляет какую-то опасность, но я не хотел в это верить, я думал, что у моей жены просто разыгралось воображение. И вообще, как можно было в такое поверить, что родной человек, с которым ты вырос сможет навредить – это просто нелепо! У них всегда были прекрасные отношения… не понимаю, почему? Что же такого могло произойти между ними? – на лице у полковника читались растерянность и горькая досада. Эдмонд не выдержал и, глядя ему в потускневшие от печали глаза, произнес: – Деньги! От удивления, брови у Моруа взлетели вверх. Поначалу, он подумал, что возможно ослышался и решил переспросить его еще раз. – Что? – Ей нужны были деньги! Она решила прибрать к своим грязным рукам все наше состояние, именно из-за этого она убила их – с ненавистью, сквозь зубы прошипел Эдмонд. От услышанного, лицо полковника Моруа вытянулось, он не мог поверить собственным ушам. – Что Вы говорите такое, мальчик мой, опомнитесь?! Я все понимаю и даже допускаю мысль того, что она была не хорошей женщиной, но чтобы пойти на убийство, к тому же родного ей человека…! Юноша, возможно, Вы, что-то путаете! Жаклин достаточно состоятельная женщина и, это всем известно… Зачем ей понадобились деньги Вашего отца? Эдмонд почувствовал, как ком начал подступать к горлу и тихим голосом произнес он: – Вы там не были и поэтому, Вы ничего не знаете, а именно всей правды! На тот момент, когда это все случилось, она находилась по уши в долгах. Она лишилась почти всего, что у нее было. Ее муж все проиграл в карты, а после покончил с собой… – Эдмонд, откуда Вам это известно? – с неудержимым интересом спросил его тот. – Я навел кое-какие справки о ней, ведь мне было тоже очень любопытно знать, из-за чего мои родители лишились жизни.
В тот злополучный вечер, после того, как Ваша жена покинула наш замок, произошло вот что. Когда в доме почти все уснули, мне очень сильно захотелось пить. Я вышел из своей комнаты, спустился на первый этаж и тихонечко пробрался на кухню. Вдруг за моей спиной послышались чьи-то шаги. Я быстренько спрятался за шкафчиком с запасами и, спустя несколько секунд, следом за мной вошла служанка моей матушки. Я видел, как она достала чашку с верхней полки, налила в нее лекарство, которое приготовила Ваша жена буквально перед уходом, поставила на поднос, и только она собралась ей отнести его на верх в комнату, как вдруг появилась Жаклин. Бедная девушка! Она настолько испугалась, что чуть не выронила чашку вместе с подносом. Я до сих пор помню испуганное выражение лица несчастной! Жаклин, будто испепеляла ее взглядом. Она смотрела на нее так, словно та совершила что-то страшное, но после, слегка смягчив взгляд, приказала девушке оставить все на столе и идти спать, предварительно сообщив ей о том, что лично сама позаботится об этом. Не смея ей перечить, та поставила поднос с лекарством и покорно поклонившись ей в ноги, ушла к себе. Как только та скрылась из виду, неожиданно в руке Жаклин что-то сверкнуло. Я пригляделся и увидел маленький стеклянный пузырек с какой-то странной жидкостью. Она капнула несколько капель в чашку с лекарством, взяла поднос и направилась к моей матушке. Я сразу понял, что это был яд. Я хотел помешать ей, я пытался пробраться в спальню к матери, чтобы опрокинуть эту чашку со страшным зельем, но мне не удалось. Она заметила меня раньше, чем я смог что-либо предпринять. Схватив за кружевной воротник моей рубашки, она потащила меня к выходу и вышвырнула из комнаты, как какую-то дворняжку. После чего Жаклин прикрыла дверь и посмотрела на меня так, словно я был не человек, а мерзкое насекомое…. Тыча костлявым пальцем, это исчадье ада стала угрожать мне. Она сказала, что если я еще раз попытаюсь встать у нее на пути, она уничтожит меня, как мерзкого лягушонка, что и следов моих не останется. Ее слова, будто эхом пронеслись в моей голове и засели во мне надолго. Я сильно испугался и убежал в свою комнату, как трусливый маленький зайчонок, поджав, и без того короткий хвост. На следующее утро матери не стало. После ее похорон, отец совсем замкнулся в себе, я практически его не видел. Я ждал подходящего момента, чтобы рассказать ему о том, кто на самом деле виноват в смерти матери, но никак не мог найти в себе смелости.... Я боялся, что он мне не поверит. Два месяца спустя, когда начался сезон охоты, я все же набрался с духом и решил во что бы то ни стало сообщить ему обо всем. Именно в то злополучное утро, когда я терпеливо ожидал его в конюшне, чтобы поговорить с ним наедине, как вдруг появилась она. Я растерялся и быстренько спрятался в стог с сеном, и тихонечко стал наблюдал за ней. Жаклин осторожно посмотрела по сторонам, а затем подошла к лошади отца. Вытащила нож из-под платья и стала надрезать кожаный ремень, стягивающий седло. Когда появился отец, она тут же спрятала орудие преступления обратно, делая вид, будто подол юбки поправляет, мило улыбнулась и любезно помогла ему вывести, заранее подготовленную для него лошадь. К сожалению, я так и не смог выйти из своего временного укрытия, чтобы предупредить отца об опасности. – Эдмонд опустил голову и обхватил ее руками – Я повел себя, как последний трус, что до сих пор простить себе этого не могу! Если бы я тогда не испугался и рассказал ему… Если бы я только мог… – затем он замолчал и в воздухе повисла затяжная пауза. Его ладони сжались в кулаки, да так сильно, что на пальцах заметно побелели костяшки. Эти воспоминания причиняли ему нестерпимую боль. Несколько минут он боролся с нахлынувшими эмоциями, а когда пришел в себя, то снова продолжил: – Спустя несколько часов нам сообщили, что в лесу, во время охоты с отцом произошел несчастный случай и где-то там он остался лежать без сознания. Пятеро самых сильных мужчин отправились на его поиски, а что было дальше Вы и без меня прекрасно знаете. Снова наступила тишина. Полковник Моруа был сильно потрясен услышанным, и, склонившись в кресле, устало потирая виски, сказал:
– Боже мой! Кто бы мог подумать, что эта женщина способна на такое! Убить родного ей человека! Просто никак не укладывается в моей голове! И весь этот ужас происходил на твоих глазах... Несчастный малыш! Как же ты жил все это время, а что же было дальше? – все еще находясь в потрясении, он продолжал расспрашивать молодого человека. Эдмонд, тяжело вздохнув, поднялся с кресла, подошел к книжному шкафу, и, облокотившись на одну из полок, скрестив руки на груди, продолжил свой рассказ:
– Ну, а дальше дело приняло вполне ожидаемый поворот. После похорон отца моя жизнь превратилась в сущий ад. Она унижала меня, как могла, заставляла наряжаться в шута и делать разные омерзительные вещи перед своими отвратительными гостями. Ее отношение ко мне было намного хуже, чем к прислуге и постоянно мне говорила о том, что я еще жив лишь потому, что ей это пока выгодно. Когда солнце опускалось за горизонт, оставляя после себя пурпурный отплеск уходящего дня, наступали сумерки, я сидел в запертом темном чулане и мечтал о страшной мести. Спустя две недели поздним вечером к нашему замку подъехала большая черная карета. Я тогда и предположить не мог, что с приездом этого незнакомца вся моя жизнь изменится. Лорд Гордэнвилд Эдуард Байрон оказался моим спасителем. Ему с легкостью удалось договорился с моей алчной теткой. За меня он предложил ей малахитовую шкатулку, в которой находился огромный рубин небывалой красоты. Когда Жаклин открыла ее и увидела в ней лежащий на черном бархате этот гордый изящный камень, она тут же потеряла голову от его красоты и долго не думая, обменяла меня на него, даже согласилась подписать все бумаги об ее добровольном отказе от опекунства. После чего он забрал меня к себе в Англию, где я провел все свое детство. Я был безмерно благодарен судьбе за встречу с этим господином и если бы не он, меня бы точно уже не было в живых. Ну, а дальше моя жизнь постепенно стала приобретать новый смысл. Летели годы, все в мире менялось, но только не я. Даже спустя девять лет я так и не смог забыть о смерти родителей. Лорд Горденвилд старался помочь мне, он сделал меня намного сильнее, чем я был раньше. В каком-то смысле он заменил мне семью, которую у меня когда-то отняли. Так как у него не было собственных детей он решил усыновить меня и дал мне все, о чем только можно мечтать. Благодаря ему, я многому научился. Путешествуя по разным странам, я познавал мудрости людей, учился жить и выживать, меня влекла непреодолимая жажда знаний. Во время путешествий я нашел для себя, может и немного, но очень хороших и полезных друзей. Всю свою жизнь я грезил непреодолимым желанием вернуть себе замок моего отца, и, когда мне удалось это сделать я тут же решил вернуться домой. Вот, и вся моя история… Эдмонд не сказал ему самого главного, он не раскрыл всей правды, точнее о том, кем был на самом деле таинственный лорд Горденвилд Эдуард Байрон. В комнате снова нависла тишина. На протяжении пяти минут Эмиль просто сидел и молчал, упорно глядя в одну точку. Мысли уносили его далеко в прошлое. В голове он пытался сопоставить обрывки давно ушедших событий той роковой ночи в одну картинку, и когда ему это удавалось внутри его все сжималась, а глаза наливались слезами.
– Бедный мальчик! – Неожиданно произнес он, - я даже не знаю, что тебе сказать… я в растерянности! Это так ужасно! Но я очень рад, что ты остался жив, и не смотря на весь этот кошмар, который тебе пришлось пережить ты сумел сохранить достоинство. Как странно! Ведь об этом лорде Горденвилд столько ходит страшных сплетен, будто он монстр какой-то, а тут оно вот как получается… вот и верь всему после такого! – сделав небольшую паузу Эмиль сказал: – Нам немедленно нужно сообщить в полицию о всех злодеяниях твоей тетушки Жаклин. Ее необходимо арестовать и, как следует наказать. Она должна предстать перед высшим правосудием и ответить за все!
Подойдя к столу и, став напротив полковника Эдмонд твердо заявил ему: – В этом больше нет необходимости! – В каком смысле? Что это значит? Неужели ты хочешь отпустить ее после того, что она совершила с твоей семьей?
Эдмонд усмехнулся. – Она уже наказана сполна! – Я не понимаю, о чем ты говоришь? Как наказана? Когда? Кем? – недоумевая, начал расспрашивать его полковник. – Дело в том, что три года назад, на пути в Лондон, поздно ночью на ее карету напали стая волков, они съели ее заживо. Разве Вы не читаете газет? Эта новость буквально облетела весь белый свет. Я, как сейчас помню этот заголовок, который был помещен на первых страницах: «Стая кровожадных голодных волков съели заживо бедную леди поздно ночью в Лондонских лесах». – Да-да, что-то припоминаю, но я не предполагал тогда, что это именно она. Ведь там не сообщалось, о личности погибшей, так как труп настолько был изуродован, что невозможно было опознать его. – Да, это так! Я присутствовал на ее опознании и скажу вам честно… жуткое зрелище. Ее тело, было обглодано до костей, но, несмотря на это, я узнал ее. На безыменном пальце ее я обнаружил наш фамильный перстень, который передавался из поколения в поколение по наследству. Таких перстней всего лишь два. Один из них принадлежал моему отцу, а другой, точно такой же ей. Вот по нему я и опознал ее. – Эдмонд знал куда больше чем мог рассказать, но он не собирался посвящать его во все подробности, и как на самом деле была убита Жаклин до момента с волками. – Да…. – Протянул Эмиль, дослушав юношу до конца. – Какая ужасная смерть! Поделом негоднице за все зло, которое она совершила!
Полковник Моруа поднялся с кресла и, подойдя к юноше дружески похлопал его по плечу. – Тебе пришлось очень не легко, но я рад, что все уже позади, а главное Вы живы! – Прошу простить меня полковник, боюсь, что мне пора! – поглядывая на часы, произнес Эдмонд – Мария ждет меня. Если вы не возражаете, то я, пожалуй, пойду… – улыбнувшись, произнес Эдмонд.
– Ах да, Мария! Ступай, дорогой, моя девочка не очень любит ждать, она всегда была нетерпелива. – Засмеялся Моруа.
Эдмонд проводил с Марией чуть ли не каждый день. Они гуляли по паркам, усыпанным зеленью и душистыми цветами, говорили о разных вещах, много шутили. Городок был маленьким и поэтому каждый раз, где бы они ни появлялись, Александра натыкалась на них.
Она не могла спокойно их видеть вместе. Девушка страшно злилась на молодого лорда за то, что тот в свою очередь, пользуясь своей привлекательной внешностью и обаянием, все больше и больше, очаровывал ее сестру, преследуя, как ей казалось, лишь только грязные намерения.
Видеть то, как Мария смотрит на него безумно влюбленными, наивными глазами с надеждой на взаимность, ей было невыносимо больно. Александра не знала, что ей делать. Она так хотела вмешаться и попытаться убедить Марию больше с ним не встречаться, но дав сестре слово, она связала себе руки и стала совсем бессильна что-либо предпринять. Отчаяние разрывало ее на части, ненависть и злоба медленно душили ее…. И тогда, хорошенько все обдумав, она пришла к окончательному решению, что выход есть лишь один, пойти на хитрость. Одна лишь надежда была на его благоразумие и милосердие, если они таковы имелись. Она решила попытаться поговорить с ним как можно мягче, ласковее и нежнее. Во чтобы-то ни стало, приложить все усилия держать себя в руках, чтобы во время разговора случайно не напасть на него, а постарается спокойно ему все объяснить. И, если в нем сохранилась хотя бы маленькая крупинка чистой души, то возможно ей удастся достучаться до его сострадания и он все же передумает и отступит от сестры.
Ранним утром, когда солнце только начало всходить над горизонтом, Александра встала с постели, села за стол и написала Эдмонду письмо, указав в нем точное место и время для переговоров. В доме еще все спали. Переодевшись в новое платье и быстро уложив роскошные волосы в незамысловатую прическу, тихонечко спустилась на первый этаж и вышла на крыльцо. Посмотрев по сторонам, она заметила во дворе конюха, который убирал сено рядом конюшней.
Девушка помахала ему рукой и, стараясь как можно тише подозвала его к себе: – Пс… Антонио, подойди-ка сюда на минутку… Он обернулся и, бросив все свои дела подбежал к ней:
– Что-то случилось, хозяйка? – громко пробасил, по привычке деревенской своей натуры, конюх.
– Говори тише, Антонио, а то весь дом сейчас разбудишь! Я не хочу, чтобы кто-нибудь из моих родителей меня заметил. – А что-то случилось? – конюх повторил вопрос, но на этот раз уже шепотом. – Успокойся Антонио, ничего не случилось… просто, я хотела тебя попросить об одной услуге – так же тихонько произнесла она.
– Все что угодно, просите, я все сделаю для Вас, – отвечал он ей. Александра, смущенно взглянула на юношу, а после отвела глаза в сторону: – Антонио, понимаешь, тут такое дело… только ты ничего такого не подумай! В общем… мне нужно чтобы ты отвез письмо лорду Эдмонду Байрону, только я тебя очень прошу, никто об этом не должен знать. Я не хочу, чтобы потом весь город судачил. – Умоляющими глазами попросила него она. – Хорошо! Не волнуйтесь, никто об этом не узнает. Я сделаю все, как надо! – твердо ответил тот, пытаясь успокоить свою хозяйку. – Спасибо тебе большое! – с облегчением сказала она, затем повернулась к нему спиной и молча направилась в дом.
Александра тихонько поднялась к себе в комнату, в то время, как конюх уже вскочил на коня и помчался во весь опор выполнять поручение молодой мадемуазель.
Александра не могла спокойно ждать. Некоторое время, она сидела и нервно поерзывая на мягком стульчике теребила платье. В комнате настолько было тихо, что каждый раз она подскакивала от неожиданных посторонних звуков или шорохов, которые казались слишком громкими и воздействовали на нее пугающе. Часто подбегала к окну и с надеждой всматривалась в даль, ожидаяизвестий от гонца. Уже прошло больше часа с того момента, как он уехал. Александра снова глянула в окно и вздохнула с облегчением.
– «Слава Богу! Ну наконец-то он вернулся!» Девушка быстрыми легкими шагами спустилась по лестнице и выбежала во двор.
– Антонио, ты передал письмо? – Немного нервничая, спросила его она. – Да! – Ответил он ей.
– А почему так долго? – Дело в том, что я уже собирался уезжать, как вдруг из дома выбежал милорд. Он накормил меня и мы немного поболтали. Господин просил Вам передать, что обязательно придет на встречу с Вами, а еще он сказал, чтобы Вы не опаздывали.
Александра тут же закипела от злости. В ней разом все смешалось: стыд, обида и презрение к Эдмонду. – Какая неслыханная наглость! – сквозь зубы прошипела она. – Это ничтожество смеет мне напоминать о приличиях? Ха! Скажите-ка, пожалуйста, тоже мне большая птица! Вот возьму и вообще не приду, тогда я посмотрю, как он запоет, прождав меня целый день под лучами опаляющего жаром солнца! Затем, она просмотрела на конюха. Юноша стоял с открытым ртом и удивленно поглядывал на нее. – Прости меня Антонио. Ты не обращай на меня внимания, просто этот человек меня невероятно злит своим высокомерием. Да и спасибо тебе большое за то, что выручил меня… Только никому не говори об этом! – Не волнуйтесь, хозяюшка, я никому не скажу, Вы можете мне доверять! – Заверил он. Александра улыбнулась ему дружелюбно, и решительно направилась в дом, в свою комнату, чтобы морально подготовиться к предстоящей встрече.
Эдмонд находился у себя в кабинете. Еще раз он мельком взглянул на письмо Александры, а после подошел к окну и задумался. Незаметно на его лице появилась сияющая лукавая улыбка, а в душе заиграли нотки счастья.
– «Хм… ну вот и все, моя дорогая Александра! Вы все же не смогли устаять перед соблазном и наконец вступили в мою игру! К счастью, мне долго не пришлось вас ждать, чувства к любимой сестре побороли вашу гордыню. Я знал, что рано или поздно вы сломаетесь и сделаете свой первый шаг. И так, вы хотите поговорить со мной - это очень хорошо! Я с огромным удовольствием выслушаю вас! Интересно, что же вы собираетесь мне сказать? Хотя… мне и так предельно ясно, что речь пойдет не о вашей пылкой любви ко мне, но мне очень хотелось бы надеяться на это!» Эдмонд посмотрел на часы. Стрелки показывали без четверти семь утра. – «Итак... У меня в запасе есть целых полтора часа, а значит, я еще успею собраться и плотно позавтракать перед встречей с вами» - затем задумчиво он посмотрел куда-то в небо. – «Н-да… - протянул он, - сегодня будет явно жарко! Наша встреча обещает быть весьма горячей»
Очень долго читала сериал. Почти неделю. Мне понравилась как передана атмосфера того времени, и скрины, и диалоги - хорошо продуманы. Сразу заметны старания автора) Возможно, сериал немного затянут, но зато не возникает лишних вопросов, кто и откуда взялся. События развиваются динамично, и каждая глава вносит что-то новое. Александра очень красивая, такая яркая и сильная личность. Эндмонд приятно изменился в моих глазах, если вначале у меня не было к нему особой симпатии, то теперь он мне нравится.. Жаль глава на самом интересном закончилась! Вот и думай теперь, что между ними там произошло...)
Цитатаsea7654506 ()
В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время.
Время пролетело незаметно. Сытно позавтракав, молодой лорд, еще раз взглянул на часы. – «Пора!» – Сказал он и твердой походкой направился к выходу. Конюх вывел жеребца во двор и передал поводья своему господину. При видя хозяина, конь весело заржал и довольно забил копытом.
Подойдя к верному другу, Эдмонд ласково погладил его по длинной черной гриве, ловко запрыгнул в седло и помчался на долгожданную встречу.
Он прибыл на место встречи немного раньше положенного времени, спрыгнув с коня, стал терпеливо ждать возлюбленную.
Спустя несколько минут, вдалеке за поворотом Эдмонд заметил хрупкий силуэт, медленно приближающийся к нему Александры. Посмотрев по сторонам, словно боясь чего-то, она проехала мимо молодого человека и даже не обернувшись, остановилась чуть дальше от него. На его лице засияла обольстительная белоснежная улыбка. Он подошел к ней ближе и поприветствовал ее.
– Доброе утро! Вам помочь? – Нет! Ни в коем случаи, не приближайтесь ко мне, я сама! – горделиво вскинув голову, ответила Александра и приготовилась спрыгнуть с лошади, но у нее не получилось. Минуту поерзав, она поняла, что правая нога зацепилась за металлическую пряжку кожаного ремня, которая сдерживала седло, не давая ему съехать. Александра занервничала. Мысленно ругая себя за неуклюжесть, снова попыталась слезть. Эдмонд стоял напротив и, не сводя глаз с девушки, с интересом наблюдал за ее странными движениями. – Мадемуазель Александра, Вам точно не нужна моя помощь? – Нет! – возразила она и в панике резко дернула ногой. От сильного рывка металлическая пряжка поддалась ей и освободила ногу, но после этого она потеряла равновесие и почувствовала, как падает в низ головой на землю.
Еще ни разу в жизни Эдмонд не был так напуган сильно, как сейчас. Не теряя ни секунды, он мгновенно подскочил к ней и мысленно ругая ее за легкомыслие, ловко подхватил упрямицу на руки. Затем аккуратно поставил ее на землю, повернул и плотно прижал к себе. – Вы не ушиблись? – обеспокоенно спросил он, но она ничего не ответила.
Александра так сильно испугалась, что от страха вся сжалась и не сразу поняла, как оказалась в его крепких объятиях. Вокруг повисла тишина. Ее сердце бешено колотилось, мысли спутались, а когда она пришла в себя, то поняла, что уже на протяжении нескольких минут стоит плотно прижавшись к его груди. Ей вдруг стало очень стыдно и ужасно неловко. Щеки тут же налились краской, от того, что она почувствовала на себе его учасченное дыхание. Она впервые в жизни находилась так близко к мужчине. Сердце стало еще сильнее стучать. – Ну вот, теперь Вы убедились, что Вам не следует отказываться от посторонней помощи! – неожиданно нарушил тишину Эдмонд. Сам того не ожидая, его голос заметно дрогнул. Руссые локаны девушки развивались на ветру и издавали дивный аромат спелой вишни, корици и ванили. Он вдыхал ее запах полной грудью и наслождался каждой минутой находясь рядом с ней. – Я сильная девушка и могу позаботиться о себе сама, и мне совершенно не нужна чья-либо помощь, тем более от Вас, милорд! Она попыталась высвободиться из крепких объятий, но у нее ничего не получилось. – Отпустите меня! – в панике запищала она. Эдмонд ослабил руки и, нехотя выпустил девушку из своего плена. – Александра, Вы ведете себя, как капризный ребенок и если бы я, в эту самую минуту не оказался рядом с Вами, Вы бы давно уже лежали на земле со сломанной ногой или еще хуже! Вы понимаете всю серьезность ситуации? Вы хотя бы осознаете, чем могло закончиться для Вас Ваше упрямство? – сменив улыбку на гнев, он принялся отчитывать ее. – Я давно уже не ребенок! – перебила она, – и вообще, я вполне могу позаботиться о себе сама и обойтись без Вашей помощи. – Ну конечно, это я уже заметил…. – Между прочим, я из-за Вас чуть не упала.
– Ну надо же? Эдмонд и представить себе не мог, что вместо благодарности он услышит обвинения в свою сторону. – Вы хотите сказать, что это я виноват во всех Ваших бедах? Я правильно Вас понял? – Да, это так! Вы сильно напугали меня, когда предложили мне свою помощь, именно поэтому я чуть не упала. – Хм… Замечательно! Вы превосходно умеете владеть ситуацией, как ловко Вы повернули все против меня! Можете считать это моим Вам комплиментом! Ничего не ответив, Александра, лишь косо посмотрела на него. – Ладно, забудем... И так, о чем Вы хотели поговорить со мной? – Я? – округлив глаза, удивилась Александра. – Ведь это Вы назначили мне встречу… или это тоже был я? – Простите, я совсем забыла…. Мы можем отойти немного в сторону? Я не хочу, чтобы меня кто-нибудь с Вами заметил. – Как скажете! – Согласился Эдмонд и вместе с ней двинулся вперед, где цвели кусты прекрасной Рододендроны и Вейгеллы. Александра медленно повернулась к нему и, собираясь с мыслями стала пытаться начать с ним разговор. – Я хотела Вам сказать..., то есть, я хочу Вас попросить… – ее глаза нервно забегали, голос задрожал – «Да что со мной произходит? Я вся дрожу... Почему я снова так сильно волнуюсь? Откуда взялся этот страх? Хватит, Александра, возьми себя в руки! Я должна собраться и попытаться уговорить его оставить сестру! Вот моя главная задача!» – мысленно попыталась успокоиться она. – Милорд, прошу Вас, выслушайте меня, пожалуйста, только не перебивайте… Мне и так не легко начать этот разговор с Вами. – Хорошо! Как видите, я уже молчу.
– Спасибо! – поблагодарив его, она сделала глубокий вдох и продолжила, – как Вы уже знаете я очень люблю свою сестру и сильно волнуюсь за нее. Вы умный, достаточно взрослый мужчина, и поэтому должны понимать мои чувства, как никто другой. Для начала, я хотела бы извиниться перед Вами за все грубые слова, которые наговорила Вам когда-то с горяча. Вы правы, нельзя осуждать человека, совершенно не зная его, и мне бы очень хотелось Вам верить. И если Вы действительно хороший человек, тогда докажите мне это своим благородным поступком. Я очень прошу Вас, оставте в покое мою сестру! Пожалуйста, больше не морочьте ей голову несуществующей любовью. Ради всего святого, не трогаете ее! Она ведь еще совсем ребенок и порой бывает так наивна… Мария верит всему и доверяет каждому человеку, совсем не задумываясь о том, что ее могут обмануть. Если Вы не прекратите с ней встречаться и зайдете слишком далеко, а потом бросите ее… я даже нихочу об этом думать, что будет с ней тогда...? Поверьте мне, она этого не переживет! Милорд, остановитесь пока не поздно! Умаляю Вас, проявите милосердие, к ней! Вы же благоразумный человек, ведь она только жить начинает… В ее голосе чувствовалась столько боли и переживаний. Она говорила это так искренне, но…. В необычных зеленых глазах, которые так сильно притягивали к себе молодого лорда, все же он смог разглядеть в них больше ненависти и презрения к нему, чем отчаяния. Пока Александра говорила, Эдмонд слушал ее внимательно и пытаясь понять, что сейчас творилось в этой маленькой хорошенькой головке. От чего она так сильно ненавидет его и почему постоянно пытается игнарировать чувства.
– А если я откажусь? - скрестив руки на груди, поинтересовался Эдмонд. И тут его поразило резкое изменение на ее лице. От нежного ангельского вида и безумно печальных глаз осталось лишь небольшое воспоминание. Окатив его холодным взглядом, неожиданно она произнесла: – Тогда я объявлю Вам войну!
– Неужели Вы собираетесь вызвать меня на дуэль? – не удержавшись от смеха, расхохотался он. Его звонкий хохот сильно задел самолюбие Александры. Ей так хотелось дать ему пощечину, что еле могла сдержать себя от этого соблазна. – Почему Вы смеетесь? – Простите меня, я неожиданно представил нашу с Вами перестрелку… Признаюсь Вам честно, это выглядит весьма забавно! – Ах вот как, в таком случаи я вынуждена Вас огорчить! Не будьте слишком самоуверенны! Во-первых, к Вашему сведению я довольно хорошо стреляю и всегда попадаю в цель. Меня отец научил пользоваться пистолетом, так что на Вашем месте я бы прекратила смеяться и побеспокоилась о своей жизни! А во-вторых, Ваша смерть не принесет мне большого удовлетворения. Я хочу Вас не просто наказать, а проучить так, чтобы Вы всю жизнь мучились и страдали, вспоминая этот день! – с холодной ухмылкой, ответила она. – А Вы не изменились, все такая же дерзкая и не приступная, и мне это в Вас очень нравится! Можно поинтересоваться, как долго Вы готовились к этому спектаклю? Должен Вам признаться, моя дорогая, у Вас превосходно получается… Вы настолько хорошо вжились в роль, что я на долю секунды поверил в Вашу искренность и отчаяние! У меня чуть слезы с глаз не брызнули. У самого аж сердце начало болеть за Марию, – усмехнулся Эдмонд, догадавшись о ее планах.
– Что? К-к-какой еще спектакль? Я не понимаю, о чем Вы говорите? – стала заикаться она. – Полно Вам, мадемуазель Александра, я давно разгадал Ваш план. Вы пытаетесь надовить на мою жалось, но увы, Вам это не удастся. Хотя я должен признаться, что Вы почти справились с Вашей задачей, лишь одного не учли, я не так глуп, как Вам бы этого хотелось. К счастью за все это время я успел Вас хорошенечко изучить. – Вы… Вы невыносимы! С Вами вообще невозможно разговаривать нормально! Чуть что и Вы тут же начинаете насмехаться надомной! Постоянно придираетесь ко всем моим словам! Теперь я поняла, у Вас действительно нет сердца. Какого черта я вообще Вас сюда пригласила? Если бы знала, что Вы окажетесь таким черствым человеком, то ни за что на свете не написала бы Вам! Забудьте обо всем! Прощайте!
Она повернулась к нему спиной, и только сделала шаг вперед, направляясь к своей лошади, как за спиной раздался голос Эдмонда: – Постойте, Мадемуазель Александра! Прошу не обижайтесь на меня, тем более Вы еще не знаете, что я собираюсь Вам сказать. Возможно, это Вас заинтересует. Она остановилась.
– Хорошо! Допустим, я соглашусь, а что я получу взамен? Надеюсь, у Вас есть что-нибудь очень стоящее? На секунду Александра задумалась. В голове она принялась перебирать различные варианты, но так и не пришла ни к чему.
– Вообще-то у меня нет ничего такого, что бы могло Вас заинтересовать! Но я могу оставить Вас в покое и позволить Вам дальше спокойно жить в нашем провинциальном городке в свое удовольствие, не подвергаясь постоянным насмешкам от меня и со стороны, которые я с легкостью могу устроить Вам – не поворачиваясь, сухо ответила ему она. – И это все, что Вы можете мне предложить за Вашу сестру? Этого не достаточно! Мне мало! Это равносильно – ничего! Александра повернулась к нему, и, подойдя ближе вопросительно посмотрела в глаза. – Так чего же Вы хотите от меня? Денег? Неужели Вам мало того, что у Вас есть? – Деньги здесь не причем, у меня их более чем достаточно… – Снова скрестив руки на груди, ухмыльнулся Эдмонд.
– Тогда что, Вам черт подери нужно? – в гневе прокричала она. Его глаза тут же заблестели дьявольским огоньком. С лукавой улыбкой на губах, с вожделением он начал рассматривать ее с ног до головы. От такого взгляда, по спине Александры пробежали мурашки, ей стало очень некомфортно находится рядом с этим человеком. Неожиданно появилось чувство стыда и ее щеки полыхнули огнем. Она больше не смогла этого выносить и взорвалась: – Что Вы уставились на меня, отвечайте же наконец, не молчите? Чего Вы хотите?
Ей казалось, что она была готова ко всему, лишь бы защитить свою несчастную сестру от этого ужасного человека, но все же ее сильно пугала та неизвестность, которая скрывалась под его странным взглядом. Да, она очень боялась, но всячески старалась скрыть свой страх от него и держаться, как можно тверже до самого конца разговора. Эдмонд же в это время с большим наслаждением наблюдал за тем, что происходило в душе Александры. Он знал наверняка, что именно скрывается под гордым взглядом любимой и как сильно она боится того, что он скажет ей сейчас. Он виде изумрудных ее глазах и то, как она старалась из-за всех сил подавить его внутри себя. Она ему казалась такой хрупкой, но в то же время стойкой и бесстрашной, готовая на все ради любимой сестры.
– Хорошо! – наконец-то сказал он, – я перестану встречается с Марией, лишь при одном условии… – Условие? – удивленно переспросила она.
– Да! – Что за условие? – Обмен, моя дорогая! Вы будете вместо Марии! – Простите, что Вы сказали? Я не понимаю Вас? Какой еще обмен? Что это значит? Его слова заставили испугаться ее еще больше. Она и представить себе не могла, что именно он задумал. Наклонившись к ней поближе, он пояснил. – Вы, радость моя поменяетесь местами с Марией, то есть, Вы должны согласиться стать моей девушкой и проводить со мной столько времени, сколько я захочу сам. Это значит, что Вы в дальнейшем не вправе отказывать мне в моих просьбах о встрече с Вами. Более того, Вы будете обязаны сопровождать меня на всех приемах и балах. А взамен на это Ваша любимая сестра будет свободна - это я обещаю Вам!
– Вы явно шутите? – Нет, отнюдь, я вполне серьезно! Ну так что, Вы согласны поменяться местами с Марией? Александра чуть не поперхнулась от такого предложения. Сначала ее охватил дикий ужас, затем паника, а на смену этим чувствам пришла ненависть и злоба. Внутри снова все закипело. – Ну, уж нет, это слишком! Вы в своем уме? Как Ваш язык повернулся такое мне предложить! За кого Вы меня принимаете? Неужели Вы думаете, что я соглашусь на это безумие? Ее возмущению не было предела. Александру всю трясло от такой наглости. Эдмонд, лишь усмехнулся, а после добавил: – Ну… это уже Вам решать, что для Вас важнее! Вот мы и проверим, насколько Вам дорога Мария. И так, я высказал свои требования, каков Ваш будет ответ? Александра аж вздрогнула от тона в котором он это произнес. Она сильно растерялась. – Но… Но, ведь это же шантаж? Это не честно? Вы пытаетесь манипулировать мной! Вы вынуждаете меня сделать то, чего я не хочу! – задыхаясь от бессилия что-либо изменить, затараторила она. – Это не шантаж, моя дорогая, это я называю хорошей сделкой. Вы получите то, чего так сильно желали все это время, а я… – Эдмонд, еще раз внимательно обвел возлюбленную жадным взглядом, – получу от Вас незабываемые встречи. Как видите я не пытаюсь Вас обмануть! Каждый из нас получит то, чего хочет больше всего на свете! Александра по-настоящему испугалась, потеряла уверенность в себе. Возникло чувство, что земля уходит из под ног. Сейчас перед ней стояла не простая задача. – «Это безумие какое-то!» Я не могу Вам ответить прямо сейчас. Мне необходимо время, чтобы хорошенько все обдумать.
– И сколько же по Вашему Вам необходимо времени? – Я… я не знаю… Месяц, может два…. – неуверенно ответила она, тем самым пытаясь выиграть для себя хотя бы немного времени. – Хорошо, я дам Вам столько времени, сколько Вы сами пожелаете, но в таком случаи, пока Вы будете думать, я дальше продолжу наслаждаться компанией Вашей очаровательной сестры, – схитрил он, тем самым пытаясь, как можно сильнее зацепить ее и подтолкнуть к быстрому ответу. Как ни странно, Эдмонд не ошибся в своих расчетах. Александра, незадумываясь тут же дала ему ответ.
Извини,что не комментировала первую часть 22 главы,я её НЕ ВИДЕЛА ,возможно виной тому тормозящий в те дни интернет,но так даже лучше,ведь ты коварная оборвала первую часть на самом интересном,я бы извелась в ожидании продолжения . Обожаю их общение тет-а-тет!!!У меня так же,как и у Александры,от этих эпизодов мурашки по коже . Спасибо за падение с лошади,прекрасный момент,кажется,у меня даже дыхание перехватило,в ожидании того,что же сделает Эдмонд. Если честно,я боялась,что он воспользуется ситуацией и поцелует девушку,и тогда ему было бы что вспомнить,а вот нам уже нет,ведь разговор закончился бы так и не начавшись. Мне всё понравилось,но остаётся вопрос,как на такой поворот отреагирует Мария,очевидно же,что сестра оказала ей медвежью услугу?! Жду продолжения с огромным нетерпением,не затягивай,а то я лопну от любопытства .
Извини,что не комментировала первую часть 22 главы,я её НЕ ВИДЕЛА
Не нужно извиняться за это, ведь глава еще не завершена, чтобы обсуждать ее))) Ты даже могла и сейчас ничего не писать, но мне очень приятно читать твои комменты, спасибо тебе за них)))
Цитатаk8472kristi ()
Обожаю их общение тет-а-тет!!!У меня так же,как и у Александры,от этих эпизодов мурашки по коже
Я очень рада, что у меня получается порадовать тебя такими моментами. Я тоже люблю стычки между ними
Цитатаk8472kristi ()
Спасибо за падение с лошади,прекрасный момент,кажется,у меня даже дыхание перехватило,в ожидании того,что же сделает Эдмонд.
Всегда пожалуйста
Цитатаk8472kristi ()
Если честно,я боялась,что он воспользуется ситуацией и поцелует девушку,и тогда ему было бы что вспомнить,а вот нам уже нет,ведь разговор закончился бы так и не начавшись.
Эдмонд предпочел растянуть удовольствие и не стал пользоваться таким удобным для него моментом, хотя у него возникала такая мысль)))
Цитатаk8472kristi ()
Мне всё понравилось,но остаётся вопрос,как на такой поворот отреагирует Мария,очевидно же,что сестра оказала ей медвежью услугу?!
Я так рада, что тебе все понравилось... если честно, я очень сильно волновалась... по правде говоря, я всегда волнуюсь когда выставляю новую главу
Цитатаk8472kristi ()
Жду продолжения с огромным нетерпением,не затягивай,а то я лопну от любопытства
Постараюсь не затягивать))) Я работаю сейчас над ней))) Сериал|МастерскаяTS3
Хм,какая же всё таки Александра упрямая ,кошмар какой-то<_< Ну таки наконец-то Эдмонд взял ситуацию в руки Что ж будет ждать продолжение,надеюсь оно будет скоро
ммм... какая интересная глава sea7654506, спасибо огромное за твой труд!!! Я с нетерпением жду продолжение главы, очень хочется услышать ответ Александры!!! (хотя я догадываюсь каким он будет )
– Нет! – испуганно вскрикнула она, но в этот момент ей вдруг представилась Мария, такая нежная, хрупкая и совсем невинная… Как она может и дальше подвергать ее такому риску? Этот человек непредсказуем, хитер, и кто знает, как далеко он способен зайти в своем тщеславии? Она обязана защитить ее, любой ценой!
- Я… я согласна – наконец дрожащим голосом выдавила из себя Александра и тут же отвернулась. «Это конец, назад дороги нет» - стучало у нее в голове. Безуспешно пытаясь побороть слезы отчаяния, она чувствовала, как к горлу подкатывает ком, а все тело дрожит, будто от холода. Но вскоре она нашла силы побороть свою слабость. Ее успокаивала мысль о том, что теперь ее сестра свободна, а она-то уж точно не даст себя в обиду. – «Ну, ничего, ничего, я на вас еще отыграюсь, лорд Эдмонд Байрон! Я вам такие свидания устрою, что вы сами будете им не рады и через несколько дней сбежите от меня» – промелькнула у нее мстительная мысль.
– Ну, вот и чудесно! Тогда прямо сейчас и начнем? – расплывшись в довольной улыбке и потирая руки, он сделал шаг к девушке.
– В каком смысле? Что значит это ваше «начнем»? – испуганно попятилась от него Александра. Глядя в ее широко раскрытые глаза, Эдмонд расхохотался. – Как что? Вы меня удивляете! Неужели Вы не знаете, с чего начинаются отношения между мужчиной и женщиной? Как же Вы еще наивны, дитя мое! Теперь, после того, как Вы согласились на мое предложение, нам предстоит наверстать упущенное время. Пожалуй, мы начнем с самого простого – с нашего первого поцелуя. Я думаю, этого будет вполне достаточно на сегодня. Не бойтесь, больно не будет, я не кусаюсь. Постараюсь быть очень нежным с Вами! Я уверен, что Вам понравиться. – Эдмонд снова шагнул к ней.
– Нет! Я не хочу! Я не буду этого делать! Вы не посмеете! – отступая назад, лепетала Александра.
Внутри ее все сжалось от страха. Сердце бедной девушки так сильно колотилось, что теперь она сама слышала его бешеный стук. Забыв про все свои обещания, она резко повернулась, в попытке убежать от него. Но Эдмонд, будто прочитав ее мысли, ловко поймал беглянку за локоть, а затем, резко притянув к себе, крепко прижал к своей широкой полуобнаженной груди. Александра испуганно вскрикнула. Она не ожидала, что он посмеет прикоснуться к ней, да еще таким грубым образом.
Но тут, словно независимо от нее, ее руки на какой-то миг переплелись на его шее. Щеки сразу вспыхнули румянцем от стыда, что она сама обняла его.
Разозлившись на себя за это, Александра стала изо всех сил пытаться вырваться из его цепких объятий.
– Отпустите меня… Вы, чудовище! Вы не имеете право так поступать со мной! – возмущалась она. Но, несмотря на ее отчаянные усилия, все попытки освободиться были напрасны. Он молчал, только дыхание его заметно участилось, а руки неумолимо прижимали ее к себе все сильнее, словно тиски сковывая ее движения. – Даже и не пытайтесь сбежать от меня, сделка есть сделка! - раздался сдавленный голос Эдмонда. - Вы уже сказали свое последнее решающее слово, и теперь Вы просто обязаны выполнить свое обещание! Я выполню свое, даю Вам слово дворянина! Я все равно Вас поцелую, я сделаю это, даже вопреки Вашему желанию, – это часть нашей сделки! Я слишком долго ждал этого момента и теперь ни за что не упущу его. – Сладкий аромат ее волос и тела возбуждал его, сводил с ума. Он с жадностью вдыхал ее запах и получал огромное наслаждение даже от такой, почти невинной, близости с ней. Ее длинные локоны, развиваясь на ветру, приятно щекотали ему лицо. Он готов был зарыться в них, но Александра снова пихнула его. – Немедленно отпустите меня, сейчас же! Это нечестно! Вы обманули меня! Вы ничего не говорили про п-по-поцелуй! – пыталась уличить его во лжи Александра. – Неправда… – он с трудом отвлекся от приятных мыслей, – вы сами меня ни о чем не спрашивали. У Вас была такая возможность, но Вы ее упустили! Я предложил, а Вы согласились, так что нашу сделку можно назвать честной! – уверенно произнес он, не ослабляя объятий.
– Нет… прошу Вас, милорд, не надо! Я умоляю Вас… Пожалуйста! Нееет! – жалобный крик слетел с ее сладких уст. Александра решила еще раз попробовать вырваться и начала отчаянно бороться с ним. Она толкала его в грудь, изо всех сил колотила по ней своими маленькими кулачками и всячески вертелась, стараясь выскользнуть. Он слишком был силен, и она ничего не могла с этим поделать. Несчастную девушку вновь охватил панический страх. Ей даже пришла в голову мысль применить магию, но угроза причинить ему непоправимый вред была слишком велика, и это ее остановило. Несмотря на всю низость его поступков, он оставался человеком, а по закону белых магов строго воспрещалось применять магию против смертных.
Эдмонд смотрел в ее потемневшие от ужаса глаза, и ему было больно осознавать, что именно он послужил этому причиной. Ему хотелось утешить ее, приласкать… сказать, что все будет хорошо, ведь он любит ее и ни за то не причинит ей зла. Но он не мог так рисковать, невозможно было положиться на ее переменчивый характер и упустить контроль над ситуацией. Оставалось лишь набраться терпения и довести игру до конца. Наконец девушка перестала вырываться и обессиленно затихла у него на груди.
– Посмотрите на меня, Александра… - тихо произнес Эдмонд, нежно проведя ладонью по ее шелковистым волосам. - Прошу Вас, посмотрите мне в глаза… – Александра молчала. Неожиданно оказавшись во власти противоречивых чувств, полностью поглотивших ее, она судорожно пыталась разобраться в них. Странным ей казалось то, что несмотря на произошедшее, она больше не находила в своей душе ненависти к этому человеку. Более того, ее несомненно влекло у нему. От тепла крепких мужских рук и сильного биения его сердца, ее страх постепенно растаял, уступив место спокойствию и надежности. Как по волшебству подчинившись звуку его чарующего голоса, она наконец медленно повернула к нему свое красивое личико и доверчиво заглянула в его синие глубокие, словно морская бездна, глаза. Девушка будто утонула в них.
– Боже мой, как же Вы невероятно прекрасны! – не совладав с собой, простонал Эдмонд
и жадно впился в полуоткрытые мягкие губы любимой, обжигая ее горячим долгим поцелуем.
От неожиданности она вздрогнула и затаила дыхание. Перед глазами все поплыло.
Сердце забилось так быстро, что ей показалось, оно вот-вот выпрыгнет из ее груди. Все труднее становилось дышать, ноги подкашивались. От настойчивых губ Эдмонда у нее кружилась голова. Александра осознала то, что ей долго не выдержать. С каждой секундой она все больше теряла силы и желание противостоять ему. После недолгой борьбы, тело ее обмякло, и она все же сдалась, поддавшись необыкновенно приятным новым чувствам и утопая в быстрых водах блаженства. Где-то в подсознании промелькнула мысль, что потом она будет ненавидеть себя за то, что позволила ему поцеловать и за то, что ей это очень понравилось.
Когда Эдмонд почувствовал, что Александра полностью расслабилась и стала отвечать на его поцелуи, довольный своей победой, он прижал Александру к себе еще крепче. Теперь он мог слышать каждый удар ее трепещущего сердца, каждый ее вздох. Он остро ощущал подрагивание ее тонких изящных пальчиков на своей открытой груди, упругость невинного тела. От таких непередаваемых блаженных ощущений, Эдмонд еще больше углубил свой поцелуй.
Он пылал от неудержимого желания и любви к этой девушке. Для него все слилось в одну прекрасную музыку любви. Руки его плавно заскользили вверх от тонкой талии, изучая каждый изгиб ее тела. Их близость и утонченный нежный аромат ее кожи опьянили его, как крепкое бургундское вино. Молодой Лорд сам не заметил, как начал терять контроль над собой, ему уже хотелось большего. От сладких губ Александры он не в силах был оторваться. Его захлестнула волна страсти и желание полностью овладеть этим юным нежным созданием, слиться с любимой и стать с ней одним целым. Эдмонд хотел лишь одного - чтобы Александра полюбила его так же сильно, как он ее. Он весь напрягся от переполняющего возбуждения. Кровь стала пульсировать в висках. Эдмонд целовал ее по-детски нежные губы, исследуя их кончиком языка, из его груди вырвался глухой стон.
Александра сильно испугалась, почувствовав, как что-то твердое стало расти у него между ног и настойчиво упираться ей в живот. В диком страхе, она попыталась отстраниться и остановить его. Но это, наоборот, еще больше увеличило его настойчивость. И когда молодой лорд уже начал было пытаться стянуть с нее платье, она сделала единственное, что ей еще оставалось – сильно укусила его за нижнюю губу.
От жуткой боли Эдмонд пришел в себя и тут же открыл глаза.
В ту же секунду он оторвался от ее пленительных губ и виновато посмотрел на нее. Его дыхание по-прежнему оставалось учащенным.
– Простите… простите меня Александра! Я… я не хотел заходить слишком далеко! Я потрясен не меньше, чем Вы! Я сам не понимаю, как это могло случиться! Я всегда мог контролировать себя и четко осознавал то, что делаю, но… – он перевел дыхание и продолжил, – но Вы… Вы опьяняете меня, лишь с Вами я теряю свой рассудок, Вы… Вы такая сладкая и такая желанная Александра, что я был не в силах сдерживать себя! Простите меня!
Эдмонд не отрывал от нее виноватого взгляда, а затем, набравшись смелости, промолвил: – Я… я люблю Вас, Александра! Я…
– О Боже, у Вас кровь!.. – перебив его, испуганно воскликнула она. – Ничего страшного, так мне и надо! Я это заслужил. – А теперь отпустите меня. Вы добились своего. – потухшим голосом сказала Александра. – Да, да… конечно, - поспешно разжав руки ответил Эдмонд и отпустил ее, - и еще раз прошу простить меня! Сделав шаг назад на ватных ногах, Александра пошатнулась, все поплыло у нее перед глазами, земля стала уходить из-под ног.
Молодой лорд заметил, что его возлюбленная начала терять сознание. Моментально подхватив ее и, осторожно придерживая за талию, помог ей сесть на мягкую траву, и сам опустился рядом.
– Что с Вами, любовь моя? Как Вы себя чувствуете? – обеспокоенно спрашивал ее Эдмонд. – Я… я не знаю! Все как будто бы в тумане…,- немного помолчав,- что Вы сделали со мной?.. Моя голова… Все кружится перед глазами. - потирая виски, жалобно произнесла она. – Я ничего плохого не сделал, клянусь! Я всего лишь поцеловал Вас, вот и все! – оправдывался Эдмонд перед девушкой, которую любил больше жизни.
– Вам плохо? Позвольте мне отвезти Вас домой! – Нет-нет, мне уже гораздо лучше… – Боже, как же Вы меня напугали! Вы что, раньше никогда не целовались? – вопросительно посмотрел он на нее. – Я… нет, что? – смутилась она. – Забудьте! Теперь это не имеет никакого значения! – Эдмонд нежно поцеловал ее маленькие изящные пальчики.
– Мне нужно идти. Я, … я не хочу, чтобы нас здесь кто-нибудь заметил. – Александра попыталась приподняться. – Душа моя, не так быстро, Вам нельзя пока что делать резких движений. Вы только не волнуйтесь, позвольте мне помочь Вам, а не то Вы снова потеряете сознание и упадете. Эдмонд подал ей свою крепкую руку. На этот раз она не отказалась от предложенной помощи и взяла его протянутую руку. Он бережно помог ей встать на ноги.
Александра посмотрела на него долгим взглядом, в его глазах было столько нежности, любви и заботы, что это ее даже смутило. Отстранившись от молодого лорда, она сказала: – Никогда, слышите, никогда больше так не делайте! … Иначе, я не буду с Вами встречаться, даже ради своей сестры. Эдмонд молча кивнул. Больше всего на свете он боялся разрушить только что начавшиеся между ними еще хрупкие отношения, но хорошо понимал, что если он не сможет контролировать свою страсть, то он может потерять свою возлюбленную навсегда. Для него это было бы равносильно смерти. – Я провожу Вас… – Нет! Я сама! – резко перебила она. – Но Вы еще так слабы…. Вы уверены, что сможете самостоятельно добраться до дома? – Да, я в этом уверена. Мне действительно уже намного лучше и… спасибо Вам за Вашу заботу. Со мной все будет хорошо, обещаю. – Смягчившись, она слегка улыбнулась ему. – Хорошо... Тогда до завтра? Я буду ждать Вас на этом же месте, ровно в семь. Я, предпочитаю для прогулок вечернее время, если вы, душа моя, не возражаете. – Улыбнувшись, произнес он. Александра ничего не ответила, лишь кивнула головой в знак согласия. Девушка медленно подошла к своей лошади, взяла ее за поводья и медленным шагом побрела домой.
Еще долгое время он стоял, провожая ее влюбленным взглядом. Затем он достал из кармана белый кружевной платок и приложил к укушенной губе. Платок окрасился каплями крови.
«Меня в жизни еще никто так не кусал! Подумать только, какая находчивость! Еще ни одна женщина не могла устоять перед моим поцелуем, а она смогла! Вот это сила воли. Эта девушка просто чудо какое-то!.. Вы моя, Александра, и только моя! Вы так прекрасны и в тоже время так опасны, словно дикая роза с острыми шипами. Вы так же, как этот изысканный цветок, притягиваете к себе и маните своей нежностью и красотой, очаровываете всех своим великолепием, а при попытке сорвать Вы, так же как этот цветок, больно раните своими острыми шипами. Но я все равно Вас сорву, Александра! Я добьюсь Вашей любви, даже если мне придется пойти на хитрость.» – думал Эдмонд глядя на исчезающий вдали силуэт Александры. Его душа ликовала. Наконец-то ему удалось поцеловать ее, ощутить волшебный вкус ее губ. Эдмонд был безмерно счастлив, ведь он был первый мужчина, которому удалось укротить и поцеловать ее. Вскочив на коня, молодой лорд умчался прочь.
Как только он исчез из вида, из густого кустарника на краю лужайки выбрался невысокий мужчина средних лет. Все это время он, спрятавшись, спокойно наблюдал за разыгравшейся на его глазах сценой…
– Госпожа будет в ярости, когда узнает о его новом увлечении. А девчонка ничего, я бы с ней тоже не прочь позабавиться. – Злобно ухмыльнулся он и торопливо зашагал в противоположном направлении.
Обалдеть!!!Это было что-то!!!Так описать поцелуй(вау!)могла только ты ,всё было сказочно и волнительно,а главное было так жаль,что как бы медленно,я не старалась читать,глава всё равно закончилась Прямо представляю,как Жозефина и Франсуа лопнут от злости ,главное,чтобы они не объединились в попытке отомстить за отвергнутые чувства. Я тебе безмерно благодарна,что мой день начался на такой ноте,буду теперь на работе витать в облаках ,спасибо!
Сообщение отредактировал k8472kristi - Среда, 25.06.2014, 08:54
Не ожидала,что так быстро будет продолжение И как всегда на самом интересном месте,что ж придётся набраться немного терпения и ждать Что касается этой главы,то как всегда оформление и написание,как и всегда в прочем,на высоте
k8472kristi, фиксяра, IriSSka, спасибо вам, девочки, спасибо за вашу поддержку)))
После встречи с Александрой молодой лорд вернулся к себе в усадьбу и сразу же поспешил в кабинет. Сидя за письменным столом, он долго писал письмо, тщательно подбирая нужные слова.
Запечатав конверт, Эдмонд подозвал слугу и попросил его как можно быстрее передать письмо мадемуазель Марии Моруа. Низко поклонившись, тот без промедления отправился выполнять поручение господина.
В это время Мария играла на рояле в большой гостиной. Ее мать Елизавета, сидя на мягком диванчике, с наслаждением слушала, как ее дочь исполняет Шопена «Ноктюрн-2». Чудесные звуки мелодии наполняли комнату.
Тихонько вошла служанка и уже было направилась к Марии, но остановилась, заметив сигнал Елизаветы - «не беспокоить».
После того, как последние аккорды были сыграны, служанка подошла к Марии. – Вам письмо, мадемуазель! – с поклоном она передала ей конверт. Поблагодарив, девушка взяла письмо.
Взглянув на почерк на конверте, она сразу же догадалась, кто его прислал. – Это от Эдмонда! - Мария посмотрела сияющими глазами на свою мать. – Хорошо, дитя мое, не буду тебе мешать. Я, пожалуй, пойду на кухню и распоряжусь насчет обеда, – улыбнувшись, промолвила Елизавета.
Мария нетерпеливо вскрыла конверт и принялась читать письмо:
«Дорогая Мария!
К моему глубочайшему сожалению, я вынужден Вам сообщить, что некоторое время мы не сможем с Вами встречаться. Дело в том, что у меня недавно состоялся серьезный разговор с Вашей сестрой, после которого я дал ей слово, что какое-то время не потревожу Вас. Надеюсь, что это ненадолго. Я постараюсь во чтобы то ни стало изменить ее отношение ко мне и тогда мы опять сможем видеться с Вами. Я уверен в том, что очень скоро мадемуазель Александра все поймет и изменит свой взгляд на нашу с Вами невинную дружбу. Пожалуйста, не сердитесь на нее за чрезмерную заботу. И, прошу Вас, не говорите с ней пока об этом. Просто она немного запуталась. Ее можно понять, ведь она любит Вас и поэтому так беспокоится. Не грустите, мой нежный ангел, все будет хорошо!
Навеки ваш друг, Эдмонд»
Мария с грустью глянула в окно, прижав письмо к груди. – Почему она так поступает со мной? Ведь она же обещала, что не будет вмешиваться в наши отношения! – девушка тяжело вздохнула. – Хорошо, я обещаю вам не сердиться на нее! Я сделаю так, как вы меня просите! Я буду ждать, потому что я верю вам! – и она поспешила к себе, чтобы успеть спрятать письмо до прихода сестры.
Через полчаса вернулась Александра. Она медленно поднялась по лестнице в свою комнату.
Прислонившись спиной к двери, девушка медленно сползла на пол. По щеке покатилась слеза. На губах все еще ощущался сладкий привкус недавнего первого поцелуя.
Она пыталась понять, как все могло так обернуться. Откуда у него такая власть над ней? Как ему удалось так ловко повернуть ситуацию в свою пользу? Она чувствовала себя побежденной. Своим обещанием она связала себя по рукам и ногам. "Что я наделала? Как мне дальше быть? Уже завтра вечером мне снова придется встретиться с ним, и, что самое ужасное, я не могу отказать ему. Я в ловушке!"
Александра поднялась и стала в раздумьи мерять шагами комнату. Нужно было срочно решить, как ей дальше вести себя с ним? "Нужно доказать ему, что меня не так просто сломить. И пусть не надеется, что один поцелуй может полностью все изменить. Каждый раз во время наших встреч я буду демонстрировать ему, что делаю это вопреки своей воле. Ни в коем случае он не должен заметить, что я начинаю испытывать к нему какие-то чувства. Я больше не позволю ему прикасаться ко мне, и тем более целовать. Пора вспомнить о своей гордости и чести семьи Моруа! Господи, помоги мне! Дай мне силы устоять перед его чарами и ослепительной красотой!» Ее мысли неожиданно прервал стук в дверь: – Прошу прощения за беспокойство, мадемуазель Александра, но ваш папенька желает знать, будете ли вы обедать?
Смахнув следы слез, уже окрепшим голосом девушка ответила: – Да, конечно! Передайте ему, что я скоро спущусь.