Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
Вот так разворот событий! Очень жаль бедного Эдмонда... За одну ночь столько всего с ним произошло! Думаю, что стрелял кто-то, кто связан с мужчиной, который хотел купить компанию Эдмонда. Возможно, после такого случая Александра станет милостивей к несчастному. А Франсуа оказался еще хуже, чем я думала о нем, надеюсь, Эдмонд прекратит с ним любые отношения. Отец правильного наказал этого распутного транжиру, перекрыв ему доступ к деньгам, давно пора было. Буду ждать продолжения! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Целую ночь Александра просидела на полу возле своей кровати и тихонько плакала. Она понимала, что со дня их первой встречи, этот человек полностью завладел ее сердцем. Вот откуда у нее были все эти перепады настроения, эти чувства, которым она раньше не могла найти простого логического объяснения. Она просто была влюблена в него, и каждый раз отчаянно пыталась убедить себя в обратном и выкинуть его из головы. Лишь только рядом с ним она чувствовала себя очень странно и ее сердце начинало биться еще сильней. А теперь оно было разбито.
– Негодяй, подлец, гнусный обманщик... Как... как я могла поддаться на его лживые слова? Какая же я дура, что поверила ему! Боже, как больно! Мне еще никогда так больно не было. Все мои чувства - он растоптал их! Моя душа, она кричит... Я словно раненая птица, отчаянно пытаюсь взмахнуть крыльями, чтобы улететь и забыть обо всем. Но у меня не получается, как будто я разучилась летать. У меня не осталось больше сил, чтобы бороться... я падаю, падаю в низ, царапаясь об острые, как лезвие, камни. А теперь лежу на дне пропасти, я уничтожена! Он убил меня, он все разрушил. Как я могла быть такой наивной, чтобы попасть в его любовные сети? Ведь я же чувствовала, я знала, что так будет... На что я надеялась, что я пыталась доказать себе? Кто я для него?.. всего лишь объект для похотливой фантазии. Я словно та кукла, над которой можно потешаться, а когда надоест, то и вовсе выбросить. Господи, за что мне все это? Что я такого сделала, почему ты так наказываешь меня? Умоляю тебя, Господи, вырви из моего сердце все эти чувства к нему. Я не хочу любить! Если я что-то и сделала, то прошу тебя, Господи, накажи меня как-нибудь иначе, но только не так, не любовью к нему. Я не вынесу этого, я не смогу так... Я ненавижу его, но я... я все равно продолжаю любить. Это невыносимо больно! Я не хочу жить, все время думая о нем, вспоминая каждое прикосновение, его нежность губ и глубину взгляда. Господи, помоги мне! – взмолилась Александра и, уткнувшись зареванным лицом в одеяло снова горько заплакала. Только уже ближе к рассвету, истощив свои силы в рыданиях, она незаметно для себя уснула так и не добравшись до постели.
Наутро раздался оглушительный стук в дверь. Александра открыла глаза и обнаружила себя лежащей на полу рядом с кроватью. За дверями послышались обеспокоенные голоса.
– Александра, доченька, с тобой все в порядке? Открой, милая? – Девочка моя! Пожалуйста, открой дверь! – взволнованно кричали отец и Елизавета. – Александра, открой! Ты срочно нужна нам. Александра... – стучал в дверь Даниэль. Она медленно поднялась и, пошатываясь, направилась открывать дверь. Все тело ее ныло. Яркий утренний свет резал ей глаза, и вдобавок ко всему страшно болела голова.
Как только она повернула ключ в замке, дверь резко распахнулась и ударила ее по лбу. «Ну, вот... мне еще и этого не хватало. Голова моя и без того раскалывается, а вот шишка станет завершающей деталью» – потирая лоб, подумала она. Все вбежали к ней в спальню.
– Девочка моя! – Эмиль бросился обнимать свою дочь, а следом за ним и Елизавета. Даниэль стоял в дверях, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, а Мария, стоя рядом с ним, горько плакала.
– Папа, мама... А что, собственно, происходит? – поинтересовалась Александра, обеспокоенно переводя взгляд с одного лица на другое.
Они молча переглядывались, словно никто не решался заговорить первым. – Кто-нибудь объяснит мне, наконец, что происходит? – она снова повторила вопрос. – Милая, ты в порядке? – спросил у нее отец.
Девушка в недоумении обвела всех взглядом. – Ну, если не считать шишку у меня на лбу, то я могу сказать, что да. А теперь я жду от вас объяснений! – Дело в том... – начала говорить Елизавета, но тут Мария разрыдалась в голос и выбежала из комнаты.
– Да что с ней такое! И почему у вас такие лица, как будто кто-то умер? - Настроение у нее и так было ни к черту, а тут еще и это..., черт знает, что происходит дома. – Дочка, вчера ночью в парке, через который ты обычно возвращаешься домой... в лорда... в Эдмонда стреляли! – с болью в голосе, наконец произнес Эмиль Моруа.
– Чтооо? – протянула Александра, и в шоке уставилась на отца. По телу пробежал легкий холодок. – Нет-нет... Этого не может быть! Я же видела его собственными глазами... Это неправда, он жив! Я точно знаю... Папа, я... я здесь ни при чем!
– Все в порядке, милая. Никто не винит тебя, и с какой стати? – утешал ее отец. Неожиданно дверь расспахнулась и в комнату вошла Розали. Она выглядела очень обеспокоенной, и немного усталой.
– Александра, нам нужно спешить! Мне срочно нужна твоя помощь! Поторопись, дорогая...
– Нет!– она отстранилась от отца и как-то странно посмотрела на Розали. Та стояла позади полковника, протянув к ней руку. В изумрудных глазах девушки блеснули слезы. – Я никуда не пойду. Я не буду помогать этому обманщику. Я ненавижу его! – крикнула Александра и попятилась назад к кровати.
Женщина опустила руку и подошла к полковнику. – Могу ли я вас всех попросить выйти и оставить нас наедине? – Да, конечно! – ответил Эмиль Моруа, и вслед за ним все тут же покинули помещение. Даниэль задержал взгляд на Александре, а после вопросительно взглянул на мать. – Мама?.. – произнес он. – Все в порядке, сынок, жди меня внизу, и... прикрой, пожалуйста, дверь за собой. – Хорошо...
Немного подождав, пока за ним закроется дверь, Розали подошла к девушке.
Александра молча стояла у окна и смотрела на двор. – Дорогая, от тебя зависит жизнь этого молодого человека... – Нет! Я не буду спасать его! – резко перебила она.
– Девочка моя... Я не знаю, что тебе сделал этот юноша, и за что ты так сердишься на него... Это не мое дело. Но ты должна его спасти, и только ты можешь это сделать. Не забывай, кто ты, и ради чего жила твоя мать. Вспомни, чему я тебя учила! Мы должны помогать всем, кто нуждается в нашей помощи!
Ты рождена, чтобы дарить жизнь всему живому - это твое предназначение. Ты избранная! В тебе течет кровь великой Алиандры, с тобой вся ее магическая сила, которая может спасти или погубить целый мир. Ты должна спасать, а не разрушать... Ты единственная, кто может это сделать! Жить ему осталось не так уж много... Если ты ему не поможешь, если он умрет, его смерть будет на твоей совести. И тогда может произойти самое страшное... Ты понимаешь, о чем я? Ты знаешь, что это означает? Не позволяй злу поселиться в твоем добром сердце и овладеть тобой. Александра повернулась и со слезами бросилась к ней на грудь.
– Тетушка Рози! Мне так плохо! – Девочка моя... – нежно обнимая, стала успокаивать ее женщина. – Я... я не знаю, что мне делать... я просто не могу, понимаешь?! Когда я вижу его, внутри меня все переворачивается... Я... Прошу, не заставляйте меня идти к нему...
– Но ты должна, милая! Без тебя я не смогу приготовить необходимое для него лекарство... только ты сможешь наделить его волшебной силой жизни, и только ты сумеешь завершить его!
– Я... я не смогу... у меня не получится... – У тебя все получится! – Нет... – Ладно, дело твое. Больше не буду настаивать, но помни, его жизнь в твоих руках! Розали повернулась и направилась к двери. Постояв секунду, Александра опомнилась и крикнула ей вслед: – Тетушка, постойте! Я согласна... только, чтобы приготовить для него лекарство, но к нему я ни за что не пойду, – всхлипывая, промолвила Александра. Женщина остановилась, затем повернулась и посмотрела ей в глаза. – Как скажешь, дорогая! Я буду ждать в низу, – улыбнулась Розали и вышла за дверь.
Ну вот, покочевряжевшись, Санька решила помочь, она и сразу хотела, но по привычке завыделывалась
Цитатаsea7654506 ()
Кто я для него?.. всего лишь объект для похотливой фантазии.
Я бы тоже этого не хотела, просто иной раз Эдмонд так себя ведет, что страшно становится за гг. Проплакала опять всю ноченьку бедняга. Но я верю, что наш герой по настоящему любит , он такой романтик вместе с тем , он мне нравится Клёвый сериал, легко читать. Скрины такие здоровские, прекрасно отражают сюжет Очень нравится сериал, проды, однозначно проды!!
ААААААААААААА!!!)) Сколько всего))) Ты просто - чууудоо))) Очень люблю твой сериал, спасибо тебе за него))) Жду проду с нетерпением))) Ты на фикбуке есть??? если есть кинь пожалуйста ссылку)) а если нет, советую зарегистрироваться)
Ну конечно, Александра не смогла позволить Эдмонду умереть! Это было бы уж слишком)) Больше заинтересовали слова Розали про силу и магию, скрытую в Александре. Это что-то новенькое и интересное! Жду продолжения))
Хорошая серия, она олицетворяет борьбу любви с гордыней. И всё же в нашей Александре победила именно любовь, а это немало значить. Вот тут уже начинается мистика, чувствуется, как таинственная и загадочная атмосфера начинает подыматься на ножки. Как мне кажется, герои всё-таки добьются взаимопонимания в отношениях. Конечно, им придется многое прояснить и разобраться в друг друге и только искренняя и чистая любовь сможет им помочь. Ну а потом, когда будет казаться тихо и счастливо, наверняка нагрянет "дядюшка" Эдмонда, тот скверный тип на обложке. Может, вдова как-то связана с ним? Поглядим. Молодчина, жду продолжения)
Представляю, как же терзалась бедная Александра! Предательство любимого человека пережить очень тяжело. Она первый раз в жизни доверилась мужчине и тут такое... Эдмонда тоже жаль, хотя в чем-то он и сам виноват. Меня заитересовала ее магическая сила, интересно будет подробнее узнать про ее способности. Буду ждать продолжения! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Великолепная серия! Читала, со всем удовольствием. Правда, очень хочется продолжение!!! А тебе sea7654506 удачи! Добрые дела, как звёзды: они делают мир светлее!
KarinaRunda, Dishka, Sternberger, Тень_в_плаще, elena_silencio, Monster9476, спасибо вам девочки за ваши трогательные комментарии))) О отвечу вам чуть позже))) Люблю вас очень)))
Несу недостающую часть 27 Главы)))
Часть вторая
Спустя некоторое время они добрались до дома тетушки.
Немного перекусив, чтобы набраться сил для предстоящего действа, Розали и Александра спустились в подвал. Даниэль остался ждать наверху, так как не хотел не мешать им своим присутствием.
Александра подошла к магической книге заклинаний. Как только она прикоснулась к ней рукой, та тут же раскрылась, и страницы в ней стали сами собой перелистываться с бешеной скоростью. Испугавшись, девушка отдернула свою руку и отскочила назад. Так же неожиданно книга прекратила перелистываться и остановилась на странице 358. У Александры от страха округлились глаза.
– Ой… мамочки, что это было? Она что, живая? – взволнованно воскликнула она. Розали улыбнулась и подошла к ней. – Глупенькая! Ну, конечно же, она живая, и тебе не нужно ее бояться… – Но… но она же… Ты это видела? Как такое возможно, ведь такого не было раньше?
– Девочка моя! Твои силы с каждым часом растут, книга это чувствует, и она знает, что ты - ее хозяйка. Когда ты прикоснулась к ней рукою, именно в этот момент между вами пробежал невидимый поток магической энергии, благодаря которому у тебя появилась неразделимая связь с книгой. Вот смотри… видишь? – Розали указала на страницу.
Александра все никак не могла решиться подойти к этой книге, издали с опаской поглядывая на нее. – Ну, подойди же, не бойся, она тебя не укусит.
Глубоко вздохнув, девушка нерешительно приблизилась к ней. – Но как? – не переставала удивляться она, глядя на нужную ей страницу.
– Дело в том, что теперь тебе не обязательно листать ее, достаточно лишь подумать и книга сама покажет то, что тебе нужно. – Неужели она умеет читать мои мысли? – недоверчиво поинтересовалась Александра. – И не только! Со временем ты сама все узнаешь, а теперь немного поколдуем. Нам нельзя терять ни минуты. Поспеши, дорогая! У нас мало времени. И будь очень внимательна, когда начнешь читать. Ты должна все сделать правильно, все в точности так, как сказано в книге, слово в слово. И… ты только не волнуйся, я тебе буду помогать, – объяснила женщина, и девушка тут же принялась за дело.
Ей было немного страшно. Она боялась, что не сможет справится с поставленной задачей, и как обычно, что-нибудь учудит не так. Ведь она впервые будет делать такой сложный эликсир. Его могли создать только избранные, самые сильные маги света, какой являлась ее мать.
Тем временем Розали разожгла огонь под котлом и стала дожидаться, когда ее крестница будет готова приступить к приготовлению Эликсира Жизни.
Наконец Александра закончила изучать заклинание и подошла к большим плетеным корзинам с высушенными лечебными травами, ягодами, шкурками змей и ящериц. Она взяла понемногу из каждой и поочередно бросила все это в уже закипевший котел с водой. Посмотрела по сторонам и на одной из полок обнаружила три нужные ей стеклянные баночки с белым порошком. Каждая из них немного отличалась оттенком. В одной находился снежно-белый порошок, в другой - цвета слоновой кости, а в третьей банке - слегка поблескивал серебром. Она достала вторую, которая стояла по середине, и отсыпала немного в глубокую деревянную миску. В правом углу на той же полке она нашла очень важный ингредиент - маленький пузырек с небесно-голубой мерцающей жидкостью. Захватив его, она вернулась к котлу. Зачерпнув небольшую горстку белого порошка, Александра принялась рассеивать над кипящей водой. Появилась странная пена, которая тут же поползла вверх. «О боже, я снова что-то не так сделала… Неужели переборщила?» - промелькнула мысль у нее в голове. Она тут же взяла стоящую рядом длинную деревянную палку, опустила ее в котел и принялась мешать ею по часовой стрелке, пытаясь сбить пену.
После этого вода в котле очистилась, стала почти прозрачной, а затем заискрилась и от нее пошел радужный дым. «Вот теперь самое время для последнего ингредиента…» Она отставила палку в сторону, достала маленький пузырек с голубой мерцающей жидкостью и немного капнула из него в котел. Затем, что-то приговаривая на латыни, стала водить руками над ним. В это время Розали находилась неподалеку от крестницы. Водя пальцем по магической книге, она громко читала заклинание, помогая ей не забыть ни единого слова. Александра полностью сосредоточила свое внимание на магии, закрыла глаза и погрузилась в транс. Она почувствовала себя такой легкой, словно перышко, что ей захотелось оторваться от земли и взлететь высоко-высоко. Не удержавшись, она плавно взмахнула руками, как крыльями. По ее лицу и волосам пробежал легкий ветерок, нежно лаская ее кожу. Ощущение оказалось настолько приятным, что весь ее страх и дурные мысли рассеялись за считанные секунды. Она медленно открыла глаза и увидела разноцветную вспышку с огромным фонтаном ярко-сияющих в ней звезд. Это было невероятно красиво!
Александра как зачарованная наблюдала это потрясающее зрелище, пока не почувствовала непривычную слабость во всем теле. Сильно закружилась голова. Перед глазами все поплыло.
Она пошатнулась и, сама не ожидая того, упала без сознания на каменный пол.
Розали закончила читать заклинание. Обернувшись, она обнаружила свою крестницу неподвижно лежащей на каменном полу. Женщина сильно испугалась и тут же бросилась к ней.
Осторожно приподняв ее голову, она ласково гладила крестницу по волосам. – Девочка моя?! Что с тобой? Ты меня слышишь? - обеспокоенно расспрашивала она. Александра приоткрыла глаза, взглянула на тетушку и тихо спросила: – У меня получилось? – Да, милая! У тебя все получилось!.. Боже мой, как же ты меня напугала! – чуть не плача, ответила ей та.
Заметив на лице тетушки сильное волнение, Александра попыталась успокоить ее: – Я в полном порядке! Со мной уже все хорошо, - слегка улыбнувшись, девушка попробовала встать. – Не спеши, дорогая, я помогу тебе, - держа крестницу под руки, Розали помогла ей встать. Александра бросила боязливый взгляд на котел, над которым поднимался искристый пар, потом перевела взгляд на тетушку, которая стояла рядом и тоже задумчиво смотрела на блеск и сияние волшебного эликсира.
– Этого хватит?... Ну... для того, чтобы он поправился? - Поинтересовалась Александра, нарушив молчание. – Да, дорогая! Этого более чем достаточно. Ты хорошо потрудилась. Я так горжусь тобой! – Розали обняла кресницу и поцеловала ее в лоб. Женщина подошла к деревянному столу, взяла пустой маленький пузырек и направилась к котлу, тобы наполнить его. Неожиданно Александра немного покачнулась и схватилась за голову. – Милая, с тобой все в порядке? Ты какая-то бледная...– снова встревожившись, Розали заботливо обняла ее. – Я не знаю. Я так странно себя чувствую… перед глазами все кружится.
– Подожди меня минутку, я позову Даниэля, он поможет тебе дойти до твоей комнаты… я сейчас. Женщина исчезла за дубовыми дверьми.
Александра, чтобы не упасть во второй раз, присела на пол, опершись спиной о большую корзину.
Не прошло и минуты, как в дверь, словно вихрь, влетел взъерошенный Даниэль и опустился на колени радом с ней.
– Как ты?! – Вроде бы ничего… во всяком случае, жить буду! – уголки ее губ слегка приподнялись в улыбке, – Вот только голова кружится, еще и болеть начала.
Даниэль, не спрашивая, подхватил девушку на руки и поднял ее. – Даниэль, ты что делаешь? Опусти меня на землю, я сама могу пойти, а то мы вместе слетим со ступенек! – запротестовала девушка.
– Еще чего! Не волнуйся, донесу, а то еще упадешь, и придется мне опять поднимать тебя. Головой еще ударишься, потом шишка будет… – бубнил он в ответ, поднимаясь по лестнице. – Да у меня уже с самого утра шишка на лбу… Ты что, забыл? – звонко рассмеялась Александра. Даниэль тем временем почти добрался до верха, осталось преодолеть лишь несколько ступенек. – Александра, прошу тебя, не дергайся, а то мы точно упадем, – серьезно произнес он. – Ну, ладно-ладно, больше не буду. Все-таки не очень хотелось бы еще одну шишку посадить себе на лоб. А то буду потом ходить рогатая. Вот смеху-то будет, да, братишка?! – улыбнулась ему она. Наконец они вышли из подвала и все так же, не опуская девушку на землю, он прямиком направился в дом и вошел в одну из комнат.
Эта комната считалась ее личной, и чтобы ни случилось, она всегда могла остаться там и переночевать. Даниэль аккуратно опустил ее на кровать и отступил немного назад.
– Ты как? Тебе чего-нибудь принести? Воды или куриного бульона… или… – Нет, Даниэль... спасибо. Я только прилягу, отдохну немного, и снова буду шустрой, как белка, – сонным голосом промурлыкала в ответ Александра. Уютно свернувшись калачиком, она моментельно провалилась в сон. – Ну, тогда ладно. Отдыхай. Если вдруг я тебе понадоблюсь… я буду тут, рядом… в своей комнате, – задув свечку, произнес он. Ответа не последовало. Даниэль еще немного постоял рядом, наблюдая, как она сладко спит, и наконец, тяжело вздохнув, вышел из комнаты.
Он направился в маленькую прихожую, сел на диванчик и задумался о чем-то. В его выразительных глазах застыла грусть. Вскоре входная дверь распахнулась, и на пороге появилась его мать.
– Она спит? - спросила Розали. – Да, – ответил он. – Хорошо. Пускай поспит, она слишком много сил потратила сегодня. Ее тело еще не готово к такой большой нагрузке.
Она еще не может правильно управлять и распоряжаться тем, что имеет. Ей необходимо научится контролировать свою силу... Ох, слишком рано, - рассторенно покачала головой женщина. - Я так за нее боюсь! Ей необходимо еще многому научиться и столько успеть… Я даже представить себе не могу, что будет, если он обнаружит ее сейчас. А если он, не дай Бог узнает, кто она на самом деле… – Мама, это ты о ком? – Ох, сынок-сынок… Я об этом чудовище, из-за которого погибла ее мать. К сожалению, у нашей девочки есть очень печальное далекое прошлое. Оно словно тень следует за ней по пятам, и только она сможет это остановить или… Я даже и думать об этом не хочу, – взволнованно проговорила она.– Сынок, я тебе потом все объясню, а сейчас мне нужно спешить. Когда Александра проснется, скажи ей, чтобы она домой не торопилась. Мне понадобится ее помощь. На обратном пути я зайду и предупрежу ее отца. И вот еще, пускай она пока не трогает книгу заклинаний. – Хорошо, я передам ей, и прослежу, чтобы она близко не подходила к ней, – пообещал матери Даниэль. – Спасибо, сынок! Ну, все, я пошла, – она нежно улыбнулась ему и вышла из дома. Захватив с собой керосиновую лампу, Розали поспешила к усадьбе Де Лоран.
Какая отважная у нас Александра!! Молодец, не даст Эдмонду погибнуть, потратила все силы на целебный элексир, значит все -таки любит его ❤ Очень интересная серия, скрины потрясающие!!! Умница ! С нетерпением буду ждать еще проды!!!❤
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Суббота, 20.09.2014, 06:06
sea7654506 ты прелесть! Я так ждала проды! Огромное тебе спасибо! Александра не дала Эдмонду погибнуть, а значит ещё любит. Наверное, она к нему приедет! Скрины великолепные! С нетерпением жду проду! Добрые дела, как звёзды: они делают мир светлее!
Большой привет!Очень давно меня не было,но я всё читала и переживала вместе с героями. А теперь по порядку: Понятно,почему отец Франсуа отогнал его от "кормушки",но как по мне,он сделал это слишком поздно,и ещё больше всё усугубил.Что касается ситуации в парке,я не считаю Александру виноватой,она могла хоть целый день глумиться и издеваться над молодым бароном,и даже,это не даёт ему права распускать руки и другие конечности,плюнь и уйди,если не нравится слушать ,на худой конец,дай затрещину,но только не насилие,это мерзко.Я,как и многие,до последнего момента,надеялась,что Саша простит Эдмонда,хотя понимала,что это мало вероятно,он поступил гнусно,даже если учитывать,что они были незнакомы,она же,всё равно,живой человек. Поворот с ранением главного героя стал для меня огромной неожиданностью,несмотря на то,что врагов у парня,с каждой главой,всё больше.Как я испугалась!!! !!!Хорошо,что с ним всё хорошо!У меня тоже была масса догадок,кто же за этим стоит,но я не растерялась,и почитала комментарии . Как меня позабавил момент,когда Франсуа выкинули из трактира,это просто yes!yes!yes!Спасибо тебе,что не упустила возможности,хоть чуточку,подколоть этого морального урода ! Глава,в которой Александра отказывается помочь смертельно раненому Эдмонду,просто убила меня,потому что я уверенна,что настоящая любовь стирает все обиды,в тот самый момент,когда мы узнаём,что любимому очень нужна наша помощь.Сашка,конечно,молодец,что помогла,но эта помощь какая-то выпрошенная и вымученная,гордыни в ней хоть отбавляй ,уверенна,что Эдмонд полетел бы ей на выручку без раздумий,потому что,действительно любит. Про вторую часть главы могу сказать только,что рада тому,что главный герой выживет,и будет дальше радовать мои глаза . sea7654506,спасибо тебе большое,за твой сериал в котором каждый поворот непредсказуем и интересен,люблю тебя !
ААААААААААААА!!!)) Сколько всего))) Ты просто - чууудоо))) Очень люблю твой сериал, спасибо тебе за него))) Жду проду с нетерпением))) Ты на фикбуке есть??? если есть кинь пожалуйста ссылку)) а если нет, советую зарегистрироваться)
Дорогая, спасибо тебе за такой комментарий, мне очень приятно, честно))) Нет, я не регистрировалась там, я даже впервые слышу о таком... Я регистрировалась в одноклассниках, в facebook, gmail, больше нигде, но даже там, я бываю ооочень редко. В основном в скайпе пропадаю
Sternberger,
ЦитатаSternberger ()
Ну конечно, Александра не смогла позволить Эдмонду умереть! Это было бы уж слишком))
Естественно, она его любит, но ее гордыня, будь она не ладна...
ЦитатаSternberger ()
Больше заинтересовали слова Розали про силу и магию, скрытую в Александре. Это что-то новенькое и интересное!
Про это будет рассказываться не скоро, почти в конце всей истории... Люблю, целую)))
Тень_в_плаще,
ЦитатаТень_в_плаще ()
Как мне кажется, герои всё-таки добьются взаимопонимания в отношениях. Конечно, им придется многое прояснить и разобраться в друг друге и только искренняя и чистая любовь сможет им помочь.
Ты права)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Ну а потом, когда будет казаться тихо и счастливо, наверняка нагрянет "дядюшка" Эдмонда, тот скверный тип на обложке.
Ты что, ясновидящая? Ахахахаха))) Спасибо тебе, родная за коммент)))
elena_silencio,
Цитатаelena_silencio ()
Представляю, как же терзалась бедная Александра! Предательство любимого человека пережить очень тяжело. Она первый раз в жизни доверилась мужчине и тут такое... Эдмонда тоже жаль, хотя в чем-то он и сам виноват.
Конечно, дорогая, сейчас им обоим не сладко...
Цитатаelena_silencio ()
Меня заитересовала ее магическая сила, интересно будет подробнее узнать про ее способности.
Как я уже сказала выше, об этом будет рассказываться где-то в сороковых главах)))
Цитатаelena_silencio ()
Буду ждать продолжения!
Спасибо тебе, лапуль, я буду стараться)))
Monster9476,
ЦитатаMonster9476 ()
Великолепная серия! Читала, со всем удовольствием. Правда, очень хочется продолжение!!!
Спасибо тебе, дорогая))) Мне ужасно приятно)))
ЦитатаMonster9476 ()
sea7654506 ты прелесть! Я так ждала проды! Огромное тебе спасибо! smile smile smile Александра не дала Эдмонду погибнуть, а значит ещё любит. happy Наверное, она к нему приедет! smile Скрины великолепные! С нетерпением жду проду! biggrin biggrin biggrin
Какая отважная у нас Александра!! Молодец, не даст Эдмонду погибнуть, потратила все силы на целебный элексир, значит все -таки любит его ❤
Конечно любит, а как же иначе)))
ЦитатаKarinaRunda ()
Очень интересная серия, скрины потрясающие!!! Умница !
Правда? ... Я так счастлива, что старые скрины не хуже остальных выглядят, а то я волновалась, что придется вообще все переделывать... вечно я чем-то не довольна, я имею ввиду только свои работы
k8472kristi,
Цитатаk8472kristi ()
Понятно,почему отец Франсуа отогнал его от "кормушки",но как по мне,он сделал это слишком поздно,и ещё больше всё усугубил.
К сожалению, это так. До самого последнего Пьер надеялся, что его блудный сын образумится, а тот никак не хотел ничего менять, но что случилось, то случилось...
Цитатаk8472kristi ()
Что касается ситуации в парке,я не считаю Александру виноватой,она могла хоть целый день глумиться и издеваться над молодым бароном,и даже,это не даёт ему права распускать руки и другие конечности,плюнь и уйди,если не нравится слушать angry ,на худой конец,дай затрещину,но только не насилие,это мерзко.
А чего еще можно было ожидать от такого как он... Во-первых выпивший, во-вторых злой как собака после разговора с отцом, а в третьих он давно уже ее хочет, так почему же не сейчас... Теперь какая ему разница, потом или сейчас, ему уже нечего терять, так уж лучше же сейчас получить ее... А какой тут можно говорить нравственности, да ему совершенно наплевать на всех и все... Сама сижу и ненавижу этого урода за эго мерзость ... ... Что-то меня переклинило
Цитатаk8472kristi ()
Я,как и многие,до последнего момента,надеялась,что Саша простит Эдмонда,хотя понимала,что это мало вероятно,он поступил гнусно,даже если учитывать,что они были незнакомы,она же,всё равно,живой человек.
Уж такие мы женщины, а они мужчины Совершенно с тобой согласна)))
Цитатаk8472kristi ()
Поворот с ранением главного героя стал для меня огромной неожиданностью,несмотря на то,что врагов у парня,с каждой главой, все больше.Как я испугалась!!! cry
Я рада, что у меня получилось пощекотать всем нервы
Цитатаk8472kristi ()
Хорошо, что с ним всё хорошо!
Ну конечно, иначе мне бы пришлось на этом все закончить... Как же без него, главного героя
Цитатаk8472kristi ()
У меня тоже была масса догадок, то же за этим стоит, но я не растерялась, и почитала комментарии
Не сдержалась, моя ошибка((( Я слегка приоткрыла карты(((
Цитатаk8472kristi ()
Как меня позабавил момент,когда Франсуа выкинули из трактира,это просто yes!yes!yes!Спасибо тебе,что не упустила возможности,хоть чуточку,подколоть этого морального урода happy !
Хихи)))
Цитатаk8472kristi ()
Глава,в которой Александра отказывается помочь смертельно раненому Эдмонду,просто убила меня,потому что я уверенна,что настоящая любовь стирает все обиды,в тот самый момент,когда мы узнаём,что любимому очень нужна наша помощь.Сашка,конечно,молодец,что помогла,но эта помощь какая-то выпрошенная и вымученная,гордыни в ней хоть отбавляй dry ,уверенна,что Эдмонд полетел бы ей на выручку без раздумий,потому что,действительно любит.
Мне нечего добавить, ты права)))
Цитатаk8472kristi ()
Про вторую часть главы могу сказать только,что рада тому,что главный герой выживет,и будет дальше радовать мои глаза
Цитатаk8472kristi ()
sea7654506,спасибо тебе большое,за твой сериал в котором каждый поворот непредсказуем и интересен,люблю тебя heart !
И тебе огромное спасибо за то, что не забываешь оставить мне в подарок свой чудесный, сладкий комментарий))) Люблю тебя лапуль, ооочень)))
Бедняжка Александра! Мало того, что ей пришлось перенести на себе предательство любимого, так еще и магия сильно истощила силы. Жалко ее... Возможно, в дальнейшем она станет сильной колдуньей) Не зря же девушка для чего-то понадобилась Вольдемару, правда пока это остается загадкой) Очень надеюсь на скорое продолжение! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Добавлено (27.09.2014, 15:56) --------------------------------------------- я только пару дней назад начала читать принц ночи,раньше я не интересовалась сериалами, вот стало итересно и я вообще зачиталась))) глава за главой, глава за главой...я не думаю что мне понравится ещё какой-нибудь сериал... тут все мои жанры, читается очень хорошо, ещё такие тонкости в описаниях ....м....спасибо что вы есть)))))
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения.
Александра была рада немного погостить у тетушки Розали, так как в ее доме она могла полностью успокоится и прийти в себя. Ей очень не хотелось думать о молодом лорде, да и некогда было. У тетушки она всегда могла найти для себя занятие. Каждое утро Александра помогала Даниэлю прибираться в доме, готовить еду, а днем бегала в лес собирать целебные травы и ягоды. Ей нравилась простая жизнь. Она наслаждалась каждой минуткой, каждой секундой общения с матушкой природой. Но когда возвращалась обратно и замечала усталый вид Розали, ей становилось очень больно и стыдно за свой отказ помогать ей ухаживать за раненым. Она чувствовала вину за собой, ведь это была и ее обязанность. Но Александра все никак не могла решиться на это. Она боялась остаться с ним наедине, а уж тем более приглядывать за ним ночью. Иногда ей очень хотелось расспросить свою тетушку о самочувствии Эдмонда, но ей не хватало смелости. Она боялась, что та догадается о ее настоящих чувствах к этому молодому человеку и начнет допекать всевозможными расспросами.
Август обещал быть сухим и жарким. Стояла прекрасная погода. Каждый день солнце радостно светило с лазурно-голубого неба, маня своим теплом. Его прозрачные лучи весело играли на поверхности воды небольшой речушки возле дома. Александра, выглянув в окно своей комнаты, любовалась на эту красоту, и ей захотелось немного пройтись по лесу, понаблюдать за игривым танцем бабочек, насладиться свежестью и ароматом лесных цветов.
Больше двух часов Александра гуляла по лесу. Почувствовав гудящую усталось в ногах, она решила присесть передохнуть у воды.
Казалось, время остановилось. «Как же прекрасна жизнь» – думала она. Ей нравилось слушать звуки природы: приятный шелест зеленой листвы на деревьях, чудесные трели птиц и жалобное пение кукушки. Ей нравилось чувствовать, как легкий ветерок играет ее длинными волосами, ощущать мягкость травы, нежно ласкающей ее пальцы и ладони. Звонкое журчание ручейка успокаивало ее израненную душу. Девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула волшебный аромат цветущего леса. «Боже, до чего же здесь хорошо! – произнесла она. – Как же давно я не гуляла так!»
Неожиданно позади её раздался треск сухой ветки под чьей-то ногой. Александра открыла глаза, обернулась и узнала в подошедших бедную крестьянскую семью - пожилую пару и их маленького внука - живущую неподалеку. – Доброго дня, мадемуазель Александра! – произнесли они хором, вежливо поклонившись ей. – И вам доброго! – поднимаясь, отвечала им девушка. – Решили прогуляться в такой прекрасный солнечный день? – улыбаясь, спросила она. – Да, милая. Вот решили насобирать грибов да ягод на зиму, ведь остался последний летний месяц, а там, глядишь, и зима не за горами, – отвечала ей старушка. – Хотела я спросить тебя, как себя чувствует молодой господин? Поправляется ли? Ходят слухи, что его пытались убить. Бедный юноша! Мы так беспокоимся о нем... Очень уж хороший человек этот лорд! Доброе сердце у него...
– Если бы не этот господин, мой дедушка давно бы умер! А он спас его и всех нас от голода! – перебил старуху маленький мальчик. – Правда? Александра была крайнее удивлена таким благородным поступком этого бессердечного человека. – Правда, дочка, истинная правда, – подтвердил старик. – Вот оно что?! – тихо произнесла девушка и задумалась.
– Ты уж помоги ему, родная, не дай умереть. И передай, что мы помним его доброту и молимся за него. Всего хорошего тебе, милая! – произнесла старая женщина, и попрощавшись, они продолжили свой путь. – Хор-ро-шооо... – шокировано протянула Александра глядя им в след.
Она не могла понять, что все это значит. «Как мог такой бездушный человек, помочь этим бедным людям? Ведь такие, как он, с детства привыкли в грош не ставить простых людей. Они, вообще их не замечают... считают, что это не люди, а так, отбросы общества. Да и собственно говоря, зачем ему это? Почему он так поступил? Неужели у него появилось сострадание к беднякам? Или он бесстыдно использует их для каких-то своих грязных делишек? – размышляла Александра. – Вот сейчас пойду к нему и сама во всем разберусь. Посмотрю, что он там еще замышляет... Хм…»
Всю дорогу Александра продолжала злиться:
«Это что у него за манера такая простой народ дурачить? Тоже мне, благодетель выискался! Интересно, что же он такого сделал для них, что эти несчастные так дорожат его здоровьем. Или же это очередная его уловка?.. Точно! Он же сам сказал, что так просто не сдастся. Наверняка у него был запасной план на случай, если этот провалится. Ну конечно! Вот почему он подослал их ко мне. Денег, видимо, дал… и не пожалел же… вот негодяй! И как он только все успевает! Ишь, какой хитрец! Ну, ничего-ничего, я тебе устрою светлое воскрешение. Ты у меня не только быстро поправишься, но и забегаешь!» Однако чем ближе она подходила к его дому, тем больше начинала волноваться и терять уверенность в себе: – «А что я, собственно, скажу ему, когда увижу? Мол, вот, решила посмотреть, не умер ли... Ой, мамочки, что за бред я несу…» Поглощенная своими мыслями, она даже не заметила, как поднялась по ступенькам и оказалась перед дверью его дома.
Ноги стали ватными, а руки опять, как назло, задрожали. Она словно примерзла к полу от волнения. Но тут неожиданно щелкнул замок и входная дверь начала приоткрываться. Тут ее словно ошпарило кипятком. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
Она судорожно сглотнула, резко повернулась и приготовилась бежать. – Александра?! – за ее спиной раздался удивленный возглас ее тетушки, пришпилив ее к месту.
– Ээээ… ой, тетя Рози?! Она медленно повернулась и смущенно взглянула на Розали. – Ты что здесь делаешь? Александра молча стояла и тупо смотрела в пол, чувствуя, как краска заливает ей щеки.
В голову ничего не приходило путного. Она не знала, как ей правдоподобно объяснить свое столь неожиданное появление здесь. – Я, это... хотела... – Александра безуспешно пыталась придумать отговорку. – Ну, и… – усмехаясь, подбадривала ее Розали. – Ну... в общем... я тут подумала… Я такая эгоистка, тетушка! Заставила Вас одну ходить к этому... хммм... больному и ухаживать за ним днями и ночами. Вы так устаете в последнее время... Я вижу, как вам тяжело одной... В общем, я решила помочь. Ведь это и моя обязанность, а я... – Девочка моя! Неужели это правда? Ты действительно хочешь мне помочь? Или у тебя появилась другая причина? – Розали лукаво посмотрела ей в глаза. – Нет-нет! Я действительно хочу помочь вам, то есть ему... в общем - всем, – она снова опустила глаза, сама не своя от чувства неловкости и смущения. – Ну... хорошо... Я рада, что ты передумала. Хочешь посидеть с ним сегодня? А то я что-то подустала? Как раз узнаешь, как он себя чувствует. – Что? К-кто? Я? – испуганно переспросила Александра. – Ну, не я же?! – улыбнувшись, отвечала ей та. – Иди, не бойся, он сейчас спит. Розали пропустила Александру в дом и указала рукой на лестницу. – Смелее, девочка моя. Поднимешься на второй этаж и сразу же упрешься в дверь его комнаты, только тихо. Девушка неуверенно подошла к лестнице и стала подниматься по ступенькам.
Ее ноги дрожали, а сердце с каждым шагом билось все сильнее и сильнее. «Господи! Что я здесь делаю? Я сейчас умру от страха. Какого черта меня сюда принесло?!» Добравшись до двери, она зажмурилась и дрожащей рукой повернула дверную ручку. Дверь тихонько приоткрылась. – «Ну, надо же, даже не скрипнула» – подумала она.
Осторожно приблизилась к его кровати и, остановивишись в нескольких шагах, стала с боязливым любопытством разглядывать спящего.
Она еще никогда не видела его таким. Он казался очень милым сейчас, похожим на ангела в этой белоснежной шелковой рубашке. Сильное тело, длинные черные как ночь волосы, рассыпавшиеся по его крепким широким плечам, они так хорошо отеняли аристократическую бледность его кожи.
Сейчас он выглядел таким беззащитным и слабым, что вся ее накопившаяся злость и страх перед ним тут же куда-то испарились. В ее сердце неожиданно пробудились нежность и сочувствие к нему. Вдруг у нее возникло непреодолимое желание прикоснуться к нему, провести рукой по его по длинным волосам, почувствовать, хотя бы на миг, тепло его тела. «Как же он красив!» – думала она, словно околдованная приближаясь к его кровати.
Эдмонд продолжал спать, не подозревая ни о чьем присутствии. Чуть наклонившись, Александра протянула руку, чтобы легонько дотронуться до его щеки. «Боже мой, что я делаю?» – пронеслось у нее в голове, но рука упрямо продолжала тянуться к нему.
В этот момент Эдмонд зашевелился и открыл глаза. – Ой…! – испуганно пискнула девушка и, резко отдернув руку, отскочила назад. – Александра? Это Вы? – сонным голосом спросил Эдмонд.
– Нет, это не я! – в страхе выпалила она, – То есть… Вы спите… у Вас это… галлюцинация, – сбивчиво бормотала Александра очень медленно отступая к двери и виновато отводя глаза. Услышав голос любимой, Эдмонд окончательно проснулся. – Галлюцинация?.. – с улыбкой переспросил он, потягиваясь, словно кот. – Д-д-д-да! – Ну что же, в таком случае я буду очень счастлив сейчас спокойно подойти к Вам, не боясь ничего, заключить Вас в своих нежных объятиях и со всей страстью поцеловать, – продолжал подыгрывать ей Эдмонд.
– Нет! – вздрогнула она и на секунду застыла на месте. – Вам нельзя! Это небезопасно! Вы спите и... и во сне Вы… Вы можете упасть и... и разбиться, как... как эти... которые ходят во сне. – Мммм...Правда? А я и не подумал об этом! – Эдмонд с серьезным видом задумчиво покивал головой, хотя в глазах его прыгал едва сдерживаемый смех. – А может мне все-таки стоит попробовать, вдруг получится?.. - добавил он лукаво. – Нет! Ни в коем случае…. Это… это опасно для Вашей жизни, вот! – пропищала она. Глаза ее расширились от ужаса. Александра судорожно пыталась нащупать за спиной дверь, не замечая, что все это время пятилась в совершенно в другом направлении.
Тут уж Эдмонд не удержался от смеха и расхохотался. Она обиженно посмотрела на него, а затем, сжав кулачки и чуть не плача от злости на саму себя, крикнула: – Вы... Вы... Я ненавижу Вас! – А что же Вы тогда здесь делаете, раз ненавидите меня? И почему Вы пытались прикоснуться ко мне, когда думали, что я сплю? Ведь я не спал, Александра, я притворялся, что сплю, а значит все видел, – схитрил Эдмонд, глядя на испуганную девушку.
У нее все так и прыгало внутри. Ее бросало то в жар, то в холод. – То есть кк-как не спп-пали? В-видели? – Да! – уверенно соврал он. Александра была в полном замешательстве. – Ничего подобного! Я… я ничего такого не пыталась! Меня тетя прислала присмотреть за Вами, пока ее нет, – быстро протараторила она. – А если Вам постоянно лезут в голову грязные мысли, то это только ваши проблемы, а не мои! – начала злиться она.
Эдмонд испытывающе посмотрел ей в глаза. – Да ну? И потрогать меня она тоже Вас попросила? – Нет! Это вышло совершенно случайно. Я… я… я просто хотела убедиться, что у Вас нет жара… вот и все! – быстро нашлась она. – Эдмонд приподнялся и сел в кровати. – Неужели? Ну и как, убедились? – игриво поинтересовался он. – Да, убедилась, с вами все в полном порядке. – Александра, а больше Вам ничего не хотелось? Случайно у Вас не возникало какого-нибудь другого желания… например, поцеловать меня, – он вопросительно поднял брови.
– Да Вы… Вы… Наглец! – окончательно разозлилась девушка и выбежала из комнаты.
– Александра, куда же Вы? Постойте! Я не хотел Вас обидеть... – кричал ей вдогонку Эдмонд, но она не остановилась. «Какая вы забавная, Александра, особенно когда злитесь! - со счастливой улыбкой думал он. - Вы все-таки пришли! Несмотря ни на что, Вы сами пришли ко мне. Я так счастлив, что Вы волнуетесь обо мне! А это означает лишь одно - что я вам не безразличен! Если бы вы только знали, как сильно я вас люблю!»
Александра стремглав сбежала по лестнице, чуть не сбив с ног слугу, который только покачал головой, глядя ей вслед, и выскочила из дома.
«Идиотка, критинка, тупица! Зачем я только к нему пришла? – прыгали мысли в ее голове. – Никогда сюда больше не приду! Пусть думает, что хочет. Плевать!»