Название:The prince of the night / Принц ночи Автор:Sea Жанр:Романтика, драма, фэнтези. Возрастные ограничения:16+
Огромное спасибо всем авторам, чьи работы были использованы в моем сериале. Низкий вам поклон за ваши золотые руки. Некоторые позы были созданы мною лично.
Две несчастные одинокие души встречаются спустя столетий. Один из героев не догадывается, кем он является на самом деле и, что может здорово повлиять на ход событий. Трагическая судьба, которая произошла много веков назад, преследует весь великий род Виконтарионтов. Наша главная героиня является прямым потомком этого древнего рода. Ей предстоит объеденить свои магические силы с человеком, который ей поможет их раскрыть. Только вместе они смогут исправить прошлое и предотвратить страшные последствия в будущем. Для этого она должна сразиться со злом и победить его, тогда душа прекрасной Алеандры успакоится, снова воцарит мир и равновесие. Страшная тайна откроется лишь под конец всей этой запутанной истории.
Эта история родилась благодаря моему сну, который неоднократно повторялся... И тогда я решила попробовать написать первую главу и посмотреть, что из этого получится. Сразу хочу предупредить, что пишу в первые, до этого я никогда ничего подобного не писала в своей жизни. Этот сериал я решила разделить на два сезона: В первом сезоне действия разворачиваются в далеком прошлом, а во втором – в наше время. Первый сезон состоит из 47 глав. Каждая глава довольно-таки длинная, надеюсь, что это вас не испугает.
Русский язык совсем подзабыла, поэтому заранее приношу свои извинения всем своим читателям за допущенные ошибки в тексте. Но если вы укажите мне на них, я буду вам очень признательна. Я не боюсь жесткой критики, так что пишите мне все, что думаете... Я готова принять все ваши тапочки и туфельки с острыми каблучками:)
Очень надеюсь, что мой сериал вам придется по душе)))
Выражаю особую благодарность Whiskas за его неоценимую помощь. Некоторое время он был моим корректором текста.
Немного юмора :D (Автор стихов Cathy) Сказочка о панталонах часть первая Для перехода кликните на картинку
Сказочка о панталонах часть вторая
"Вы должны как можно скорее сделать ее своей женщиной, то есть взять ее прямо сейчас...силой" Эдмонд это услыхал, челюсть с пола подобрал. Тетка все не унималась, даже дядю не стеснялась. Лорд немного помолчал и затылок почесал. «Как не вовремя все это, то, что нужно не одето. Я никак не ожидал, панталоны в стирку сдал. Те, парадно-выходные, что в обтяжку, как влитые. А без них я не смогу, Александру не возьму». Дядя злобно рассмеялся - вот племянничек достался. Хвост отстриг, жених крутой, а смекалки никакой. «Говори мне, где она? Ты не можешь, возьму я. По колена труселя, это брат не для меня, Современный я колдун, с виду лишь старый пердун. На мне брюки, а под ними, только ноги шерстяные, Тело дышит – красота, а при деле - быстрота». Эдмонд к дяде подлетает, бляха под рукой сверкает. За такие вот слова, к ремню тянется рука. Воздух, с визгом рассекая, бляха в нос летит стальная. И вампир, колдун крутой, навзничь пал от боли той. Розали тут же очнулась, к заклинаньям потянулась. «Лорд, бегите, догоните, Александру полюбите, Колдуна я задержу, зуб даю, не отпущу». Эдмонд лошадь выгоняет, брюки, хмурясь, поправляет. «Бляхи нет и нет ремня, шаг шагну и голый я, Панталоны не одел, это полный беспредел». Конский волос, вещь тугая, Эдмонд пару вырывает. Подвязался волосней и помчался в лес густой. Александру догоняет, сам рубаху расстегает. Сашку за руку берет и в кусты скорей ведет. Та, конечно, засмущалась. Торс, увидев, растерялась. Ноги дальше не пошли, зацепились за кусты. Эдмонд воздух набирает, еле слышно выдыхает. «Это тетушкин наказ, взять вас силой прям сейчас. Ночь, темно, трава густая. Разве мало вам для рая?» Александра огляделась, улыбнулась, раскраснелась. «Да вы правы, лес густой, мягко на траве лесной, Но ответьте сей же час, панталоны ведь на Вас?» Эдмонд чем-то подавился, пресс напрягся, натужился, Конский волос взбунтовался и со звуком разорвался. Брюки съехали к ступням, и ответ нашелся сам: Нет любимых панталон, Сашка сжала свой кулон, Восхищенья не сдержала, сразу в обморок упала. Но на этом не конец, дядя злобный был хитрец. Тетку Рози убивал, с ней любезничал, играл. Нет добрее Вольдемара, век хвала ему и слава! Тетушку он не убил, лишь немного придушил. Ну добрейший человек, сильный произвел эффект. Как такому не сказать, Александру где искать? Вот и Рози облажалась, колдуну во всем призналась. Моя сказка завершилась, а в лесу листва кружилась. Лорд стоял словно Давид, Сашка бледная на вид, На его руках лежала и без чувств что-то шептала. Появился Вольдемар, это девочки кошмар. Глаз с прищуром, брови в кучу, цвет лица серее тучи. Что же будет неизвестно, но всем очень интересно. Панталоны лорд посеял, а без них он не сумеет Александру соблазнить и на ложе уложить. Вот такая вот беда вдруг настигла Эдмонда. Лорд пока еще не знает, что напрасно он страдает. Панталоны - прошлый век, от них избавиться не грех. Будет Эдмонд щеголять, в плавках Сашку соблазнять. Вывод сказочки такой: дядю надо пнуть ногой, А еще не забывать под брюки плавки одевать.
В последнее время меня часто стали спрашивать, почему я не учавствую в конкурсе симс-сериалов "Золотое перо"... Чтобы в дальнейшем подобных вопросов не возникало, я отвечу... Просто нет желания учавствовать в конкурсе, а если честно - мне ужасно стыдно это выставлять на конкурс, поэтому я отказалась от участия в нем. Я очень неуверенный в себе человек
Снова приношу свои извинения за отвратительное качество скринов... Очень старенькие, а новые сделать лень((( Вот такой я лодырь :(
Розали сидела на небольшом диване, мысленно готовясь к решающему разговору. Неожиданно голос Эдмонда вывел ее из задумчивости:
– Ну-с, так о чем Вы хотели со мной поговорить? – спросил он, входя в кабинет,
затем подошел к ней и присел рядом. – Эдмонд, можно Вам задать пару вопросов? – Ну разумеется! Что Вас интересует? – Насколько сильно Вы любите мою крестницу? – испытывающе глядя ему в глаза, поинтересовалась Розали.
– Больше жизни! - не задумываясь, ответил он. - Я готов на все ради ее счастья. Но почему Вы меня об этом спрашиваете? Мне казалось, Вы уже давно знаете о моих чувствах к ней.
Розали немного помолчала. – Да, Вы правы. Но я должна быть полностью уверена, прежде чем начать этот непростой разговор. Видите ли, Эдмонд, есть кое-что, о чем Вы пока не знаете, и мне очень сложно об этом говорить... – Понимаю... – сообразив, что разговор затянется надолго, он тяжело вздохнул. – Но прежде чем я начну его, хочу спросить Вас: верите ли Вы в необычные вещи? В то, что не поддается объяснению? Например, в ведьм, колдунов, вампиров?.. Одним словом, в магию? Молодой лорд был слегка ошарашен таким странным вопросом, но все же ей ответил: – Допустим, я верю... – Это не ответ. Мне нужно знать конкретно: да или нет, – с нажимом произнесла она. – Ну, хорошо. Да, я верю! Рози, а что, собственно, происходит? Почему Вы спрашиваешь меня об этом? Женщина поднялась с дивана и неспеша прошлась по комнате. Немного поразмыслив, она повернулась к молодому лорду и с горечью произнесла: – Дело в том, что Александра не простая девушка... Вы еще помните ту роковую ночь, когда Вас принесли домой с тяжелым ранением? Тогда Вы находились на грани жизни и смерти...
– Да... Разве такое забудешь?! – В общем, это благодаря Александре Вы еще живы. Я бы не смогла Вас спасти, если бы не ее удивительный дар... – Розали, о чем Вы говорите? Я не понимаю...
– Эдмонд, она Хранительница и ей грозит серьезная опасность! Возможно, что не только ей одной, но и всем живущим на земле! От такого заявления Эдмонд вскочил на ноги и шокировано уставился на женщину. – Что? Какая еще Хранительница? Почему в опасности?..
– Прошу Вас, Эдмонд, успокойтесь! Выслушайте меня до конца, иначе Вы ничего не поймете. – Да-да, конечно, Вы правы... Я Вас внимательно слушаю, – садясь на диван, растерянно произнес он.
Давным-давно, много веков назад, среди простых смертных на земле жили удивительные и необыкновенные создания: великие маги, колдуны, ведьмы, эльфы и прочие. Все они в той или иной степени обладали магией и были разделены на две стороны: Светлых и Темных. Каждая сторона добивалась абсолютного влияния над миром людей. Из-за этого между ними вспыхнула страшная война, которая длилась на протяжении столетий. В ней не было победителей и проигравших, так как силы их были равны. И тогда они решили заключить между собой временное перемирие. Совет мудрейших, в состав которого входили представители обеих сторон, создал свод суровых законов. Их нарушение было чревато заточением в подземелье забвения на длительный срок или лишением всех магических сил и изгнанием в мир людей. Но самым тяжелым и серьезным преступлением считались любовные отношения между светлыми и темными сторонами. Этого невозможно было допустить, поскольку дети, рожденные от такой связи, по предположению мудрецов, могли обладать двойственной силой - добра и зла одновременно, что могло привести к роковым последствиям. Оба виновных подвергались немедленному сожжению на магическом костре. Законы не нарушались, так как все боялись последствий, и в мире наконец воцарился покой. Жизнь текла своим чередом. Никто из двух противоположных сторон старался не мешать друг другу. Со временем они все больше отдалялись, и в итоге создали для себя свои Королевства. Темная сторона - Королевство ночи и мрака, а Светлая – Королевство Дня и Света. Наступила эпоха процветания магов. Простой народ, который жил с ними по соседству, даже не подозревал об их существовании и был по-своему счастлив. Но однажды на стороне светлых у самого великого мага Ауриона, очень долгое время остававшегося бездетным, наконец родилась дочь. Его счастью не было предела. Этот ребенок оказался удивительным, с необычайной двойной магической силой - само совершенство. Ее сущность олицетворяла огромную силу добра. Но, к сожалению, в ней присутствовала и темная сторона – зло, которое по силе не уступало добру. Когда малышка улыбалась, ее улыбка озаряла всех своим теплом и светом, но стоило ей опечалится, все тут же меркло вокруг. После появления этого необычайного ребенка на свет начались разногласия между двумя сторонами. Темные выражали недовольство. Они настоятельно требовали, чтобы этого ребенка немедленно уничтожили. Но Светлые были не согласны с таким ужасным решением, и считали, что девочка должна жить, поскольку она рождена двумя светлыми, таким образом закон не был нарушен.
Чтобы рассудить их спор, в город Великих прибыл один мудрый старец.
Он объяснил, что чудо-ребенок - это испытание, посланное магическому народу богами.
Согласно древнему пророчеству, на земле должен был появиться Хранитель мирового равновесия, обладающий в равной степени черной и белой магией. Его миссия - навсегда искоренить зависть и соперничество между Королевствами добра и зла, и объединить их в одно общее Королевство Гармонии. По мнению мудрейших, звезды указывали на то, что ребенок Ауриона и Милисенты и есть тот самый Хранитель, хоть никто и не ожидал, что это будет девочка. Пока малышка не подрастет, Темные и Светлые обязаны всячески оберегать ее, а также предоставить ей самых лучших учителей для обучения черной и белой магии. Когда же она достигнет своего совершеннолетия, то сама решит, к какой стороне ей присоединиться. После того, как выбор будет сделан, ей надлежит выйти замуж за наследного принца этой же стороны. Если же кто-то вздумает помешать ее выбору, то его ожидает страшная кара. Обеим сторонам пришлось послушаться старого мудреца и смириться с решением Совета мудрейших.
Девочка росла, а вместе с ней и ее магические силы. Для нее построили отдельную башню, в которой она обучалась белой и черной магии. К ней приходили избранные, самые сильные учителя этого города, чтобы научить ее управлять своей уникальной силой, и каждый из них в глубине души надеялся, что в итоге она предпочтет его сторону. Великие Маги и Колдуны поражались ее умению контролировать обе противоположные силы - добра и зла. Она оказалась удивительно смышленным ребенком, все схватывала на лету, и ее учителям никогда не приходилось ничего ей объяснять дважды. Отец девочки, Великий Маг Аурион, не мог нарадоваться на свою дочь. Она заполнила собой пустоту, возникшую в его душе после смерти любимой жены, и он постепенно смирился со своей утратой. Мелисента очень любила цветы, но больше всего на свете - цветок олеандра. Ауриону не пришлось долго думать над именем своей малышки и решил назвать ее Алеандрой в честь любимого цветка своей жены. И словно цветок, его дочь с годами все больше расцветала, превращаясь из очаровательного ребенка в девушку необычайной красоты.
В то же самое время в Темном Королевстве рос принц по имени Вольдемар. Большую часть своего времени он проводил за книгами, предпочитая трудные для понимания произведения самых великих магов. Учеником он был талантливым. Уже с ранних лет отличаясь крайней жестокостью и высокомерием, он любил оттачивать свои новые навыки на слугах, что нередко стоило им жизни. Но все сходило ему с рук, поскольку Калиостро легко прощал своему сыну его "мелкие шалости".
Наконец настал тот день, когда Алеандре предстояло определить свою судьбу. Совет мудрейших и представители обоих королевств прибыли в Школу магов, чтобы присутствовать на церемонии посвящения. Темный король Каллиостро и его свита заняли места на балконах по левую сторону церемониального зала. Светлые во главе с Лунным королем разместились на балконах напротив. Балюстрады балконов украшали многочисленные баннеры с изображениями пятиконечной Звезды - серебряной на белом фоне и перевернутой золотой на черном. Члены совета мудрейших заняли свои привычные места в нижнем ярусе зала. Прямо перед ними в самом центре возвышались на золотых постаментах два хрустальных магических шара. Эти шары испокон веков использовались для определения величины силы каждого нового мага, закончившего полный курс обучения. Яркость свечения шаров показывала максимальную силу магии ученика. Самые слабые могли добиться только появления едва заметных искр в матовой глубине темного или светлого шаров, маги средней силы могли вызывать молнии. Аурион и Калиостро, признанные самыми сильными среди ныне живущих магов, в день своего посвящения заставили шары не только ярко светиться, но и парить над пьедесталом, обволакивая белой и черной дымкой. И сегодня все присутствующие в зале перешептывались, делая предположения, на что окажется способна их юная Хранительница. Наконец после небольшой церемониальной подготовки Алеандра вышла в зал и направилась к хрустальным шарам. При взгляде на ее хрупкую фигурку многие скептически усмехнулись, даже на лице Лунного короля промелькнуло сомнение. А Калиостро не удержался от ехидного замечания вполголоса: – Это что за жалкое создание? И она смеет на что-то претендовать? Смешно!.. Хорошо, если нашим мудрейшим удасться хоть что-нибудь разглядеть в шарах своими старыми глазами... Им стоило бы вооружиться лупами. Тем временем Алеандра остановилась между шарами и, закрыв глаза, протянула к ним руки. В то же мгновение все зрители зажмурились, ослепленные многоцветными вспышками необычайной красоты. Темный шар светился всеми оттенками от ярко лилового до темно-фиолетового, а светлый лежал на постаменте словно живая радуга. В зале раздались громкие крики восторга и удивления. Никто, даже из мудрейших, никогда не видел на своем веку ничего подобного. Через короткое время хрустальные шары начали вибрировать на своих постаментах. Девушка и оба шара воспарили над мраморным полом. Все повскакивали с мест, не веря своим глазам. Из шаров вышли сияющие очертания Черной и Белой Пентаграмм. Звезда Тьмы стала стемительно увеличиваться в размерах и, приблизившись к девушке вплотную, словно обняла ее, все больше оттесняя светлую.
Темная сторона затаила дыхание в радостном ожидании. Магические шары задребежжали, покрываясь трещинами. И тут глаза Алеандры широко распахнулись, излучая яркий белый свет. Радужный шар лопнул с оглушительным звоном, и вся заключавшаяся в нем энергия добра соединилась с силами Алеандры, а Звезда Света взметнулась вверх и рассыпалась над головой Хранительницы серебряным дождем. После чего Пентаграмма Тьмы вошла обратно в черный шар, который потух и плавно опустился на свой постамент.
Несколько секунд длилось ошеломленное молчание, а потом зал взорвался криками восторга и ликования. – Выбор сделан! – раздался чей-то голос в зале. На глазах Ауриона заблестели слезы счастья и гордости за свою дочь. Первыми выразить свое почтение и уважение юной Хранительнице подошли мудрейшие, с большим трудом преклоняя перед ней старческие колени и целуя ей руку. После них подошла очередь Темной стороны. Даже Калиостро не мог скрыть своего восхищения. Он, как и все присутствующие, понял, что все магические силы светлых и темных вместе взятые были ничтожной пылинкой по сравнению с мощью этой хрупкой девушки. Настал завершающий финал. Светлые маги собрались вокруг Алеандры и провели заключительую церемонию посвящения в Светлые, прочитав специальные заклинания и надев на ее шею амулет с древним символом Трилистника, трикветра (triquetra). В завершение сам Лунный король торжественно накинул на ее плечи серебристый плащ с изображением полумесяца, расшитого бриллиантами, в знак того, что теперь она стала невестой его сына Эрмана.
Рассказы о необычайных событиях, произошедших на церемонии посвящения, быстро достигли ушей Вольдемара. Ему, как и Лунному принцу, было запрещено присутствовать там лично. При известии о том, что невероятная сила и красота этой юной девушки достанутся не ему, Вольдемар пришел в бешенство. Злоба и зависть душили его. Ему казалось, что у него незаконно отобрали то, что должно было принадлежать ему. Желание обладать Алеандрой помутило его рассудок, и он решил во что бы то ни стало помешать этому союзу. Вольдемар обратился за поддержкой к отцу, но тот ему категорически отказал и велел сыну ни во что не вмешиваться. И тогда он решил действовать сам.
Близился день свадьбы. Весь город утопал в цветах и сиял огнями волшебных фонарей, украшенных символами Цветка и луны. Народ Светлой стороны предвкушал прибытие прекрасной новой принцессы и их будущей правительницы. По закону обрученным не разрешалось видеть друг друга до свадьбы, дабы оградить новобрачных от всяких бед. Алеандра с волнением думала о следующем утре. Уже завтра ей предстояло навсегда покинуть свой родовой замок и стать супругой Лунного принца. Ей было очень грустно расставаться с отцом, но его поддержка вселяла в нее надежду и придавала ей больше уверенности.
Незадолго до этого Вольдемар успел объединиться с одной из самых сильных ведьм, Изольдой, которую он прельстил обещаниями власти и могущества. Благодаря заклинанию своей помощницы, ему удалось усыпить старжу и без помех проникнуть в покои Алеандры. Он наложил на спящую девушку чарующее заклинание и вместе с ней исчез. Во дворце он оставил вместо себя своего двойника, чтобы на некоторое время отвести подозрения.
В день свадьбы город потрясло известие о дерзком похищении юной Хранительницы. Больше всех был взбешен отец девушки. Светлые и Темные созвали совет старейшин, чтобы сообща разобраться в происшедшем, но вместо этого стали обвинять друг друга. Не выдержав их бесполезных склок, Аурион в гневе покинул зал Совета, и, не теряя времени, в одиночку отправился на поиски своей дочери. После его ухода атмосфера еще более накалилась. Все закончилось полным разрывом отношений между сторонами и объявлением войны. Никто и не предполагал, что эта война окажется последней в истории магических королевств и приведет к их полному краху.
Тем временем Вольдемар со спящей Хранительницей на руках успел добрался до тайного убежища, заранее подготовленного для него ведьмой. Этот заброшенный замок оказался идеальным укрытием. Он находился далеко за пределами королевств, и его было очень трудно обнаружить даже при помощи магии. Изольда уже ждала прибытия своего повелителя и была полностью готова временно нейтрализовать силы Алеандры. Церемония бракосочетания должна была состояться непременно в ночь новолуния, до которого оставались считанные дни. С помощью древнего заклятия ведьма погузила девушку в глубокий сон. Вдвоем с Вольдемаром они тщательно готовились к проведению обряда и объединили свои магические силы для усиления защитного щита вокруг замка.
В ночь новолуния мириады звезд усыпали бархатно черное небо и казались ближе, чем обычно. Освещенные их сиянием две женские фигуры пересекали внутренний двор замка, направляясь ко входу в склеп. На черное подвенечное платье Алеандры был накинут плащ с капюшоном, закрывающим ее лицо. Девушка шла пошатываясь, крепко опираясь на руку ведьмы. Лицо Изольды выглядело бледным и сосредоточенным, от сильного напряжения на лбу выступили мелкие капельки пота. Все это время она упорно сдерживала медленно просыпающиеся силы Алеандры. Поддерживать иллюзию, наведенную на девушку, оказалось намного сложнее, чем она предполагала. В это время Алеандра видела вокруг себя знакомые улыбающиеся лица, улицы, украшенные цветами в честь ее свадьбы. Рядом с ней шел ее отец, крепко держа ее за руку. Однако временами с ней происходило что-то странное - вместо нарядных улиц вдруг появлялись размывчатые темные каменные стены, а рука отца казалась холодной и чужой. Но Алеандра старалась отбросить все тревожные ощущения в своей душе, приписывая это предсвадебному волнению. Наконец возле алтаря в сиянии тысячи свечей она увидела своего суженого, принца Эрмана. Его пристальный взгляд как-будто ее кольнул изнутри. Вольдемар смотрел на медленно приближающуюся свою невесту, в который раз восхищаясь ее редкой красотой. – Поторопитесь, мой господин... Я не смогу ее долго сдерживать, она слишком сильна, - раздался еле слышный шепот Изольды. Очнувшись от наваждения, Вольдемар взял девушку под руку и подвел ее к алтарю.
Ведьма поставила на алтарь кубок с вином и вынула из резной шкатулки ритуальный кинжал. Вольдемар протянул ведьме свою руку ладонью вверх, и она, сделав небольшой надрез, выдавила несколько капель его крови в кубок с вином. Затем Вольдемар крепко взял руку девушки и помог ведьме сделать с ней то же самое, после чего прижал свою ладонь к ладони Алеандры, позволив их крови смешаться. Изольда тем временем прочила над кубком тайное заклинание, от которого вино начало искриться и пениться, переливаясь через край. Вольдемар первым отпил из кубка, потом поднес его к губам своей невесты и заставил ее тоже сделать глоток. Вино обожгло горло девушки, причиняя невыносимую боль. Алеандра упала без чувств на руки своего нового мужа.
– Мой повелитель, теперь ваш черед. Вы должны немедленно завершить церемонию. Вы знаете, что делать, - ведьма в измеможении облокотилась на алтарь. Вольдемар кивнул и перенесся вместе с молодой женой в опочивальню. Как только овладел телом Алеандры, Вольдемар ощутил всю ее невероятную силу. Его переполняло чувство гордости и торжества от того, что только он может обладать такой мощью. Пока Алеандра будет находиться рядом с ним, он сможет пользоваться ее магией, чтобы усиливать свои заклинания. Теперь никто не сможет ему противостоять!
Шли месяцы. Аурион по-прежнему неутомимо искал свою дочь. Но все было безрезультатно, и надежда начала покидать его. Но однажды ночью каким-то чудом Алеандре удалось выйти из-под магических воздействий Изольды, толи та решила, что в этом уже нет особой необходимости, или просто забыла. И тут она поняла, что ее жестоко обманули. Все это всемя она жила в призрачных илюзиях, придуманных Вольдемаром и его ведьмой. Но это было не самое худшее. Ужасным известием для нее оказалось то, что она ждала от Темного принца ребенка, который постепенно забирал у нее все силы. Алеандра знала, что с появлением этого дитя на свет наступит полный хаос, исчезнет гармония и рухнет мировой баланс. Самое страшное, что никто и никогда уже не сможет его остановить. Собрав последние силы, она сумела прорваться в мир сновидений, чтобы предупредить отца. Аурион попытался успокоить ее, пообещав, что скоро придет за ней и освободит ее от этого чудовища. Но он не успел застать свою дочь живой. За нескольно минут до его прибытия в черный замок Алеандра уже приняла для себя окончательное решение и оборвала свою жизнь.
Великий Маг Аурион был взбешен такой утратой. В порыве страшной ярости он наложил сильнейшее из проклятий на Вольдемара, лишил его магических сил и превратил в вампира, чтобы тот не смог плодился. Забрав бездыханное тело дочери, Великий маг растворился в ночной ледяной мгле.
Никто так и не узнал правды об исчезновении Хранительницы. После страшного кровопролития между Темными и Светлыми сторонами в городе Великих почти никого не осталось в живых. Те, кому посчастливилось уцелеть, забрали свои пожитки и покинули город в надежде найти себе новое престанище среди простых смертных. Некоторые из них подались на службу к их королям, а другие решили жить своей жизнью вдали от людей.
Вольдемар долго не мог найти себе места. Он с ума сходил от жалкого существования в своем новом обличии. Веками он искал заклинание, которое помогло бы ему стать прежним. И только спустя несколько столетий ему, наконец, улыбнулась удача. Его ведьме удалось найти способ вернуть ему силу магии, но лишь ее часть, а также догадаться, как можно снять проклятие, когда-то наложенное Аурионом. Вольдемару необходимо было найти девушку, в жилах которой текла кровь самого Ауриона, то есть она должна являтся прямым потомком Виконтариантов. Затем провести с ее кровью обряд очищения, обязательно в ночь полной луны, а после испить ее крови. Но главное условие - она должна быть девственницей, лишь только тогда проклятие полностью исчезнет, и вся его сила магии вновь к нему вернется.
– Но какое отношение имеет ко всей этой истории сама Александра? – задумавшись, произнес вслух Эдмонд.
– Самое прямое, – тут же ответила женщина. – То есть как? – он вскочил с дивана, – Вы же сказали, что Вольдемару нужна девушка из рода Виконтарионтов... Ведь у Ауриона была всего лишь одна дочь?..
– Не совсем… – Розали, что ты имеешь в виду?
Женщина тяжело вздохнула и продолжила свой рассказ. – Спустя некоторое время после похорон любимой дочери Аурион снова женился, но на этот раз на простой женщине. Вскорости та родила ему еще одну дочь. Так и продолжился род Великого мага. Но Александра - не просто его потомок, вместе с ее рождением на свет появился дух Алеандры. Мы догадывались с Катрин, что рано или поздно это случится, но никак не ожидали, что именно Александра станет избранной… – Избранной? Но для чего? – не удержался от вопросов Эдмонд. – Чтобы уничтожить Вольдемара... К сожалению, она еще не готова к встрече с ним, – с грустью сказала женщина. Эдмонду слало невыносимо тяжело и больно за любимую.
Глубоко задумавшись, он подошел к окну и, глядя в никуда, облокотился о стену.
– Я просто не могу поверить... – Я понимаю. Такое очень сложно принять. – Я не об этом. Почему она? Почему за это должна страдать Александра? – Видете ли... – Нет! - он оборвал ее на полуслове. – Он ее не получит, она моя! Я все сделаю, чтобы защитить ее. Молодой лорд немного помолчал, собираясь с мыслями. – Розали, скажите, что я могу сделать? Как я могу помочь ей? – Вы не боитесь, что можете погибнуть, защищая ее?.. – Нет! Для меня будет большим счастьем умереть ради нее. – Ну, хорошо, тогда слушайте. Прежде всего Вам необходимо как можно скорее обвенчаться с ней, в самые ближайшие сроки. Вольдемар нашел ее и сейчас направляется сюда. Если Вы успеете Александру сделать своей женой до его прибытия, то у нас появится шанс. Он будет в большом замешательстве, когда узнает о ее замужестве, и ему понадобится некоторое время, чтобы придумать новый план. – Я могу обратится за помощью к своему дяде. Он многое знает о вампирах, магии и.... – Нет, ни в коем случае! – Резко перебила его женщина. – Об этом никто не должен знать, кроме нас с Вами. – Хорошо, Рози, если Вы так настаиваете... Только… я не могу понять, почему Вы отказываетесь от моего предложения, ведь сейчас Александра нуждается в любой помощи. – Скоро Вы сами поймете свое предназначение. Вы даже не догадываетесь, насколько Вы особенный на самом деле... А сейчас я должна идти. Необходимо заняться подготовкой Александры к встрече с этим чудовищем. Подойдя к двери, женщина повернулась и напоследок сказала: – Прошу Вас, Эдмонд, не задерживайте Александру надолго и передайте ей, чтобы она сразу же шла ко мне. Его удивлению не было предела. – Но как Вы догадались, что она у меня? Женщина улыбнулась.
– Запомните, времени совсем не осталось. В Ваших же интересах поспешить. После этого женщина покинула кабинет, оставив его наедине со своими мыслями.
– Что она подразумевала под словом "особенный"? Какое еще предназначение? Что я должен понять?
Розали вышла из гостиной и заметила Александру, стоящую у главного входа. Девушка о чем-то спорила с управляющим и, время от времени касаясь дверной ручки, пыталась выскочить на улицу. – Александра, дорогая, как хорошо, что ты здесь! А то я собиралась было идти за тобой, – шагая на встречу к своей крестнице, произнесла Розали. Девушка резко повернулась и во все глаза уставилась на женщину.
– Ой, т..тетя, а я… это, – испуганно пролепетала она, – то есть... я хотела… в общем…
Женщина сразу поняла, что ее крестница совсем растерялась, увидев ее. – Можешь не объяснять, я все знаю. – Как знаете? Откуда?.. О боже, он что вам все рассказал? – еще больше испугалась девушка. – Нет милая, он мне ничего не говорил, я сама догадалась. Ты же знаешь, что от меня скрывать бесполезно… – Только Вы не подумайте... я ничего такого... – Успакойся, я ни о чем таком и не думала, – улыбнулась ей женщина. – Тетушка Рози, простите меня, пожалуйста! – девушка бросилась к ней в объятия. – Мне так стыдно... – Все хорошо. Это любовь толкает тебя на безумные поступки, и в этом нет твоей вины, – поглаживая крестницу по голове, успокаивала ее она. Александра вдруг вспомнила, что Розали хотела для чего-то ее видеть. Она отстранилась от женщины и внимательно посмотрела на нее. – Что-то случилось? – Нет, дитя мое, все хорошо, но есть кое-что, что меня очень сильно беспокоит. Идем, дорогая, я тебе по дороге все объясню. – Хорошо, только я на минутку заскочу домой, чтобы предупредить отца, ну… о том, что я у Вас. Не хочу, чтобы он волновался. – Не переживай, это сделает Даниэль. Александра кивнула головой в знак согласия.
Розали и Александра попрощались с Джузеппе и покинули дом.
После их ухода молодой лорд вышел из кабинета и сразу направился к лестнице, ведущей в комнату для гостей. – Погодите, милорд, ее там нет. Мадемуазель Александра изволили покинуть дом. Я не смог ее задержать, как Вы просили. Розали забрала ее. Простите меня!
Эдмонд остановился. – Ничего страшного, – спокойно ответил он. – Послушай, Джузеппе, тут где-нибудь поблизости есть церковь? – Да... Вы желаете исповедаться?
Эдмонд улыбнулся. – Нет, дружище, я желаю, как можно скорее обвенчаться с этой очаровательной молодой особой... ты знаешь, о ком я... Джузеппе расплылся в довольной улыбке. – Я так счастлив за Вас, милорд! С превеликой радостью я покажу Вам, где находится церковь... Правда, она очень скромная, не как в Париже, но очень хорошая, и священник, он тоже очень хороший человек. Я уверен, что Вы быстро сможете договорится с ним обо всем. Но сперва Вы должны подкрепиться. Я не позволю Вам ходить голодным... – Договорились! – с энтузиазмом произнес Эдмонд и направился в столовую.
Какая мощная, насыщенная прода! Столько событий и разъяснений, теперь все более-менее понятно с этой Алеандрой и так далее. И я теперь точно понимаю, почему такое название у сериала Вольдемар удивил...Ну кк можно, не видя девушку полюбить ее, захотеть забрать ее, похитить, изнасиловать...Короче, неприятно удивил... Если он попытается такое сотворить с Сашкой, Эдмон задушит его собственными руками. Кстати, любопытно, как отреагирует наш герой, когда узнает, что его дядюшка и есть тот самый Вольдемар... Что будет-то Будем надеяться, что все обернется хорошо.
Цитатаsea7654506 ()
– Насколько сильно Вы любите мою крестницу? – испытывающе глядя ему в глаза, поинтересовалась Розали. – Больше жизни! - не задумываясь, ответил он.
Блин, почему-то это меня слегка пугает...я рада, что Эд так любит Сашку, но, боюсь, как бы ему реально не пришлось отдавать за любимую жизнь...только не это!
Цитатаsea7654506 ()
Вы еще помните ту роковую ночь, когда Вас принесли домой с простреленным плечом?
но..ему же выстрелили в спину...
Цитатаsea7654506 ()
я желаю, как можно скорее обвенчаться с этой очаровательной молодой особой... ты знаешь, о ком я...
Ну наконец-то!!! Я пляшу, УРРРААА!))) Спасибо большое, Алеся, за такое замечательное продолжение!!! Жду венчания!!!
sea7654506, давно я не писала комментариев, но я все с большим удовольствием читаю и очень благодарна тебе за это удовольствие Наконец Александра сдалась в сильные руки своего счастья, удачно Эдмонд выбрал место и время для предложения, не оставив строптивой красавице шансов к отступлению. Присоединяюсь к поздравлениям История прекрасной Алеандры овеяна очарованием таинственной древней легенды. Мне очень понравилось это окно в волшебный мир прошлого героев. Было интересно узнать не только предысторию появления на свет Александры, но и молодые годы Вольдемара. Эх, горячий был парень Рискнуть пойти против всего мира, против сильнейших магов и своего отца - отчаянно смелый поступок... был бы, если бы им руководила любовь, а не крайняя степень эгоизма. Но все же в моих глазах он стал более интересной личностью, а на самодовольное выражение его лица на скрине бракосочетания я просто засмотрелась. Вот только прошлое Эдмонда очень туманное, и на его счет остается только строить догадки, но меня немного запутало то, что
Цитатаsea7654506 ()
Темная сторона - Королевство ночи и мрака, а Светлая – Королевство Дня и Света.
Но светлый принц при этом Лунный Да и Эд слишком любящий и благородный для темного мага... так что жду разрешения этой загадки и свадьбы, конечно
Я вообще в шоке. Прода потрясающая. Вот так дядя Вольдемар, вот так сын темного лорда. Если до этого, я ему еще как-то сочувствовала, то теперь он вызвал отвращение своим похотливым поступком. Видите ли, девушка не ему досталась. Ублажил свои разбушевавшиеся желания, похитил Алеандру и даже не подумал о том, что будет настигнут карой. Хотя, если так посмотреть, ему даже подфартило. Стал вампиром, стал бессмертным. Что его не устраивает? Так помер бы уже давно, а он молод и что там скрывать, привлекателен и красив. Живи да наслаждайся. А ему все неймется. Любофф! Я вообще, когда читала, мурашки по коже бегали. Бедная Алеандра, столько терпела от него, даже не зная, что ее околдовали. Одни скрины из раздела 18+ чего только стоят. Вроде бы там ничего такого и нет. Ну двое, ну одеяльцем прикрыты ))) А как представишь, что это дядя Вольдемар, так аж до тошноты выворачивает. Жаль девушку, жаль, что убила себя. Но что поделать, после такого обмана, унижения, она все равно не смогла бы жить. Я теперь переживаю за Эдмонда. Он так хорошо отзывается о своем дяде. Даже о помощи хотел просить. Если честно, когда это читала, было смешно . Что же будет с бедным лордом, когда он поймет кто такой Вольдемар и что ему надо? Мир, наверное, рухнет перед глазами от такой новости. Как я поняла, тетя Розали тоже не знает, что дядя Эда и Вольдемар, это одно лицо? Иначе она предупредила бы его. Вот так сюрприз будет для них. Дело близится к свадьбе. Очень хочется, чтобы это поскорее случилось. Эдмонд столько ждал, он заслуживает хоть чуточку женской ласки . Пока дядя не похитил Сашку и не уложил ее в свое ложе Посмотрим кто из них проворнее . А вообще, конечно, страшно представить, что же будет дальше. Дядя знает, где искать, дядя наготове, дядя опытен и силен и дядя жаждет любви. А это самый опасный аргумент. Как мы знаем из рассказа Розали, ради своей цели он способен на все. Надеюсь, он не убьет Эдмонда. Алеся, спасибо за шикарное продолжение. Читаю и мне всегда мало, мало и мало.
какая замечательная глава! я даже забыла чай отхлебывать в процессе чтения, так затянуло ну очень интересно! наконец то мы узнали печальную историю красавицы Алеандры.. как жаль, что всё так закончилось. ну Вольдемарище, вот это злыдень! погубил девушку чисто из-за своей похоти и чрезмерного эгоизма.. мда уж.. (кстати, скрины в 18+ вполне приличные, по-моему ) ну раз такое дело, то нашим голубкам просто нужно поскорее сделать ЭТО Вольдемару же девственница нужна для его жуткого темного ритуала, так нужно поскорее его обломать правильно Эд, поторопись со свадебкой. я честно говоря боюсь, что прямо во время венчания может случиться какая-нибудь драма, Сашку похитят или еще что-нибудь такое.. Эдмонд у нас значит особенный.. ну а то мы не знаем и он особенный, и панталоны у него особенные не, если серьезно, я почему то думаю, что он у нас потомок Лунного принца Эрмана, или что то в этом духе, просто сам еще не осознает своей силы и может им с Сашкой прямо на роду написано уничтожить Вольдемара ну я пожалуй не буду гадать, а лучше подожду продолжения) очень интересная глава, спасибушки!
Цитата sea7654506 () Вы еще помните ту роковую ночь, когда Вас принесли домой с простреленным плечом?
но..ему же выстрелили в спину...
Ой... ошибочка получилась Спасибо, уже исправила)))
ЦитатаSSsson ()
Спасибо большое, Алеся, за такое замечательное продолжение!!! Жду венчания!!!
Mianna
ЦитатаMianna ()
давно я не писала комментариев, но я все с большим удовольствием читаю и очень благодарна тебе за это удовольствие
Спасибо Я тоже тебе благодарна за то, что не забываешь
ЦитатаMianna ()
История прекрасной Алеандры овеяна очарованием таинственной древней легенды. Мне очень понравилось это окно в волшебный мир прошлого героев. Было интересно узнать не только предысторию появления на свет Александры, но и молодые годы Вольдемара.
Ох, ну и намучилась же я с этим окном ...
ЦитатаMianna ()
Вот только прошлое Эдмонда очень туманное, и на его счет остается только строить догадки, но меня немного запутало то, что Цитата sea7654506 () Темная сторона - Королевство ночи и мрака, а Светлая – Королевство Дня и Света.
Но светлый принц при этом Лунный wacko
Так оно и есть Луна - это тоже свет, но только в ночи... В Алеандре заключена сила света и тьмы... А теперь, как ты думаешь, почему она выбрала светлую сторону?
Cathy
ЦитатаCathy ()
Я вообще в шоке. Прода потрясающая.
Ты правда так думаешь? Я очень рада
ЦитатаCathy ()
Вот так дядя Вольдемар, вот так сын темного лорда. Если до этого, я ему еще как-то сочувствовала, то теперь он вызвал отвращение своим похотливым поступком. Видите ли, девушка не ему досталась. Ублажил свои разбушевавшиеся желания, похитил Алеандру и даже не подумал о том, что будет настигнут карой. Хотя, если так посмотреть, ему даже подфартило. Стал вампиром, стал бессмертным. Что его не устраивает? Так помер бы уже давно, а он молод и что там скрывать, привлекателен и красив. Живи да наслаждайся. А ему все неймется. Любофф! biggrin
И не говори
ЦитатаCathy ()
Одни скрины из раздела 18+ чего только стоят. Вроде бы там ничего такого и нет.
Как нет? А как же попки голенькие? Там еще коленки ее торчат...
ЦитатаCathy ()
Ну двое, ну одеяльцем прикрыты )))
Да нет там никакого одеяльца... только ширмачкой кружевной я их слегка прикрыла
ЦитатаCathy ()
А как представишь, что это дядя Вольдемар, так аж до тошноты выворачивает.
Вот поэтому я их и прикрыла, чтобы не вывернуло
ЦитатаCathy ()
Что же будет с бедным лордом, когда он поймет кто такой Вольдемар и что ему надо? Мир, наверное, рухнет перед глазами от такой новости.
Не только мир... В общем, хренова ему будет
ЦитатаCathy ()
Как я поняла, тетя Розали тоже не знает, что дядя Эда и Вольдемар, это одно лицо?
Если бы она знала, то и ей хреново бы стало
ЦитатаCathy ()
Вот так сюрприз будет для них.
И не говори
ЦитатаCathy ()
Алеся, спасибо за шикарное продолжение. Читаю и мне всегда мало, мало и мало.
я даже забыла чай отхлебывать в процессе чтения, так затянуло biggrin ну очень интересно!
Ты поаккуратнее там с чаем... небось горячий? Я пару раз так обжигалась... Вот так бывает увлечешься и твой мозк совсем отключает чувство осторожности... А то, что ты забывала его отхлебывать - это тебе повезло, так как чай к тому времени успевал остыть
ЦитатаLilith0823 ()
как жаль, что всё так закончилось.
В нашей жизни тоже не все бывает гладко...
ЦитатаLilith0823 ()
ну раз такое дело, то нашим голубкам просто нужно поскорее сделать ЭТО biggrin biggrin biggrin Вольдемару же девственница нужна для его жуткого темного ритуала, так нужно поскорее его обломать biggrin правильно Эд, поторопись со свадебкой.
Честно говоря у меня давно уже руки чешутся перейти к этой части
ЦитатаLilith0823 ()
Эдмонд у нас значит особенный..
Ага
ЦитатаLilith0823 ()
ну а то мы не знаем happy и он особенный, и панталоны у него особенные biggrin biggrin
ЦитатаLilith0823 ()
не, если серьезно, я почему то думаю, что он у нас потомок Лунного принца Эрмана, или что то в этом духе, просто сам еще не осознает своей силы smile и может им с Сашкой прямо на роду написано уничтожить Вольдемара smile
Ты в правильном направлении мыслишь
ЦитатаLilith0823 ()
ну я пожалуй не буду гадать, а лучше подожду продолжения) очень интересная глава, спасибушки! happy
Так оно и есть Луна - это тоже свет, но только в ночи... В Алеандре заключена сила света и тьмы... А теперь, как ты думаешь, почему она выбрала светлую сторону?
Потому что ее папа был крутым светлым магом? Потому что в детстве она боялась темноты? Потому что была сознательной и понимала, что свет и добро лучше? Как ты уже, наверное, поняла, я не знаю. Но исходя из того, что ты написала, может быть дело именно в этом - Алеандра решила быть светом во тьме, и лунный свет как бы объединяет две противоположные стороны, ведь его мы видим только ночью.
Как ты уже, наверное, поняла, я не знаю. Но исходя из того, что ты написала, может быть дело именно в этом - Алеандра решила быть светом во тьме, и лунный свет как бы объединяет две противоположные стороны, ведь его мы видим только ночью.
А говоришь, что не знаешь Ты на верном пути. Все правильно))) Зай, это тебе
P.S.И так, первый сезон подходит к концу. Осталось всего лишь две главы... вы спросите, почему две, а не три? Ведь всего их 47?.. Ответ простой. Так как 45 глава уже на подходе, я решила ее не считать. Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Вторник, 10.11.2015, 00:47
Спасибо большое Алеся!! Глава была суперской!! Ну Вальдемар, ну козлина!!!! Кстати,
ЦитатаLilith0823 ()
Вольдемару же девственница нужна для его жуткого темного ритуала, так нужно поскорее его обломать правильно Эд, поторопись со свадебкой. я честно говоря боюсь, что прямо во время венчания может случиться какая-нибудь драма, Сашку похитят или еще что-нибудь такое.. Эдмонд у нас значит особенный.. ну а то мы не знаем и он особенный, и панталоны у него особенные
полностью согласна!!
ЦитатаCathy ()
Как я поняла, тетя Розали тоже не знает, что дядя Эда и Вольдемар, это одно лицо? Иначе она предупредила бы его. Вот так сюрприз будет для них.
Да уж, теперь я буду мечтать о расправе над дядькой!!
ЦитатаCathy ()
Дело близится к свадьбе. Очень хочется, чтобы это поскорее случилось. Эдмонд столько ждал, он заслуживает хоть чуточку женской ласки . Пока дядя не похитил Сашку и не уложил ее в свое ложе Посмотрим кто из них проворнее
Очень хочется погулять на свадебке, Алеся, не затягивай с торжеством!!!! Еще раз спасибо за главу!!!!! ♥Карина♥
Ах, какая прелесть Вот что называется красивая пара - на каждого из них хочется любоваться, а уж когда они вместе и в свадебных нарядах) И тут же коварное лицо Вольдемара, злодейское, но такое выразительное. Не выглядит дядя особо расстроенным счастьем племянника, скорее можно предположить, что он замышляет очередной хитроумно злодейский план. Надеюсь, ты не будешь долго томить читателей с продолжением)
О, дорогая моя, как много событий произошло за время моего отсутствия. Похоже, намечается долгожданная свадьба! Жаль только, что в свете дурных событий, но тем не менее)) Интересно было узнать о зарождении конфликта магов много-много лет назад. На самом деле было немного обидно, что Светлое Царство только для Светлых, и Темное аналогично только для Темных колдунов. А что, если бы, к примеру, Алеандра тоже влюбилась в Вольдемара, как и он в нее? Получилась бы вторая история Ромэо и Джульетты) И тем не менее мне все равно жалко ребенка Вольдемара и Алеандры, хотя и понимаю, что он вырос бы скорее всего монстром, но такая вот я сердобольная к деткам)
Что же касается нашего Эдмонда, то он просто огонь-мужчина) Такой самоотверженный и благородный! С первых паров готов броситься в омут, ввязаться в драку, в какое-то магическое противостояние миров, о котором едва знает, только чтобы спасти любимую) А тетушка Рози по ходу в курсе, что Эдмонда воспитывал тот самый Вольдемар? Очень стало интересно узнать, какой же он такой "особенный", и что ему предначертано судьбой? Наверное, он все же потомок настоящего жениха Алеандры) И тоже не обделен магическим началом, хоть и не знает об этом.
Спасибо, Алесенька, за чудесную главу! И потрясающий арт к новой) Вижу, что Александра в свадебном платье, это не может не радовать) Хотя ухмыляющееся лицо Вольдемара (весьма симпатичное к слову лицо ) дает намек на то, что все пройдет отнюдь не гладко.
P.s. а что, наш красавчик обстриг свой хвост? Ар ар ар, как жаль! Хотя с короткими волосами он тоже тот еще сеееекс
Сообщение отредактировал Sternberger - Понедельник, 09.11.2015, 16:43
Mianna, Sternberger, девочки, я это всем говорю, что очень благодарна вам за ваши теплые комментарии и поддержку Они для меня как глаток свежего воздуха... Спасибо вам, мои дорогие
А теперь, как и обещала, новая глава По правде говоря, я текстом не очень довольна
Англия. Замок Горденвилд.
Безлунной ночью в узком окне самой высокой башни горел слабый свет. В сумрачной комнате насквозь пропитанной зловониями ведьма стояла, склонившись над магическим хрустальном шаром, и колдовала, призывая темные силы открыть ей будущее. Уже три дня прошло с тех пор, как ее повелитель покинул замок, но ее не оставляло какое-то дурное предчувствие по поводу его миссии. Окончив читать заклинание, она стала пристально всматриваться в магический шар. Вдруг ведьма вздрогнула и в ужасе отпрянула назад.
– Нееееет! - взвыла она. - Только не сейчас... Он жив?! Но это невозможно!.. О всемогущий владыка тьмы, призываю тебя! Покажи мне то, чего не в силах увидеть я… Открой мне его лицо, назови мне его имя, укажи мне на того, кого уничтожить мы должны! Ведьма снова подошла к магическому шару и трижды произнесла заклинание. Прошло несколько минут, и старуха с жуткими проклятиями отлетела от шара. После чего как безумная, стала метаться по комнате. – Ааааааа... Дьявол! Быть этого не может! Этот щенок... Он не может быть им… Проклятие! Почему я раньше не догадалась?! Я обязана немедленно предупредить своего повелителя! Вольдемар должен убить его до того, как все произойдет! Изольда выскочила на крышу и, обернувшись черной вороной, взмыла в ночое небо.
Близился день свадьбы. Все приготовления к торжественной церемонии были почти завершены. Розали усердно готовила Александру к предстоящей битве с Вольдемаром, но на душе у женщины было очень неспокойно. Ее как будто что-то тревожило, и каждый раз, наблюдая за своей крестницей, все больше убеждалась в том, что той придется сильно постараться, чтобы расправится с этим монстром. Розали понимала, что у нее слишком мало времени, чтобы успеть как следует подготовить девушку для битвы с Темным. Ей оставалось лишь надеяться на лучшее. Александра нервничала. Она старалась как могла, изо всех сил пыталась совладать со своей магической силой, но у нее не очень хорошо получалось. Розали то и дело напоминала ей:
– Александра, расслабься, ты очень зажата… – Знаю, - нервничала та.
– О чем ты только думаешь?! Ты не здесь… Твой разум, твои мысли витают где-то далеко... Живо соберись! – Я ни о чем таком не думаю! Я вообще не думаю! – Оно и видно… Девочка моя, ты должна почувствовать ее в себе... Сконцентрируй все свое внимание на стихиях, стань с ними одним целым, а не борись... – Не получается... – с обидой, отвечала ей та. – Попробуй освободить свой разум, расслабься и повелевай своей силой. – Я пытаюсь… – Плохо пытаешься! – сердилась женщина. – Гррр... сама бы попробовала, – сквозь зубы проворчала Александра. – Я все слышала… Девушка тяжело вздыхала, и начинала все сначала.
После долгих упорных занятий она стала лучше справляться с поставленной перед ней задачей, и уже неплохо получалось направлять всю свою энергию прямо на цель. Это требовало от нее сильной концентрации и выдержки духа. Но когда к ней возвращался страх, она снова промахивалась.
Незадолго до свадьбы Александре снится страшный сон.
Темно. Очень темно. Александра замечает, что вокруг нее много деревьев... Это место ей очень знакомо. Именно здесь находится то самое священное озеро, которое помогает ей восстановить силы. Так тихо, ни звука. Из-за спины послышался чей-то неясный шепот. Александра оборачивается и видит, как уродливая старая женщина тихо разговаривает с каким-то мужчиной. Она пытается разглядеть его лицо, но у нее ничего не получается. И тут она понимает, что лежит на земле и не чувствует своего тела. На мгновение колючий взгляд старухи скользнул по ней, отчего у нее внутри все похолодело. Неожиданно она заметила в ее костлявых руках какой-то узкий, длинный предмет, завернутый в черную материю. Это кинжал. Женщина протягивает его высокому темноволосому мужчине.
Он поворачивается, но лицо его по-прежнему невозможно разглядеть. Лишь только глаза... Она четко видит его глаза… Этот зловещий взгляд, от которого кровь стынет в жилах… Его глаза полыхают как огонь, готовые испепелить тебя за считанные секунды.
Мужчина берет кинжал... Нет, он не прикасается к нему, тот сам плывет ему в руки. При помощи магии вздымает его вверх и направляет острием в сторону молодого юноши. «Кто это? Как он здесь оказался?» - проноситься в голове Александры. Она всматривается в лицо этого несчастного и узнает в нем своего возлюбленного. – О боже! Нет! Что же Вы стоите, бегите... – в ужасе вскрикивает она, но он ее не слышит. Кинжал начинает вращаться в воздухе словно штопор и с невероятной скоростью летит прямо в него. Эдмонд не двигается. Он продолжает стоять, будто не видит, что происходит. Словно в замедленном действии она видит, что остаются лишь считанные мгновения, пока смертоносное оружие не настигнет его. Чтобы спасти любимого от неминуемой смерти, Александра изо всех сил пытается встать, но не может. Какая-то неведомая сила словно приковывает ее к земле. Кинжал с визгом попадает в цель и пронзает сердце Эдмонда.
Он со стоном хватается за кинжал, пытаясь вытащить его. – Нееееееееееет! Господи, неееееет! – лишь немой крик вырывается из груди Александры. – Дыши, Эдмонд! Пожалуйста... не покидай меня! Боль и ощущение утраты разрывают ее сердце. Наконец каким-то образом ей удается встать на ноги. Захлебываясь слезами, она бросается к своему возлюбленному, но этот страшный человек успевает схватить ее за руку и не дает ей приблизиться к нему. От его прикосновения жгучий холод пробегает по ее телу. Его рука крепка как сталь, и при каждой ее попытке освободиться, он все больше сжимает и тянет ее к себе.
Эдмонд медленно опускается на колени.
– Прошу вас, пустите меня к нему... пожалуйста, – в отчаянии кричит Александра и снова старается вырваться из цепких рук, удерживающих ее. Но все напрасно. Боль... По всему телу растекалась невыносимая боль. Она больше не чувствует под собой ног. Они словно ватные. У нее даже не остается сил, чтобы плакать. Непонятная слабость стремительно овладевает ею… Она беспомощна и больше ничем не может ему помочь…
Эдмонд падает на землю и остается лежать, истекая кровью посреди леса… Последний вздох, жадный глоток воздуха и больше ничего, лишь страшная тишина…
Александра проснулась в холодном поту. Ее всю трясло от пережитого во сне ужаса, а по щекам текли слезы.
Пытаясь прийти в себя, она встала с кровати и минуты две ходила по комнате, потирая ноющие виски.
– Нет-нет… это неправда… Это всего лишь сон, пустой, дурацкий сон. Я просто слишком нервничаю, и вот результат - мне снятся кошмары… Все девушки волнуются перед свадьбой, и у меня, наверное, то же самое, – успокаивала она себя. Александра подошла к зеркалу, посмотрела на свое отражение и поморщилась при виде покрасневших глаз. Тряхнув головой, она постаралась отбросить все тревожные мысли и, чтобы подбодрить себя, решила примерить свадебное платье, которое вчера ей подарил Эдмонд.
– Так странно... - глядя на себя в зеркало говорила Александра. - Не могу поверить, что это происходит со мной. Неужели это правда?! Удивительно, как изменчива жизнь… Никогда бы не поверила в то, что так сильно полюблю и соглашусь выйти замуж за человека, которого ненавидела всем сердцем. Завтра у меня начнется новая жизнь, появятся совершенно другие заботы… Я стану графиней Де Лоран или все-таки миледи?.. Хм…
Но тут ее раздумья прервал неожиданный стук в дверь. – Любовь моя, Вы уже проснулись? К Вам можно войти? – послышался нежный баритон ее возлюбленного.
– Да, входите… Ой, подождите, Вам нельзя сейчас… – но она не успела его остановить, дверь отворилась, комнату вошел Эдмонд. Он так и застыл на месте, глядя на нее.
– Вы… Вы божественно прекрасны! Я сражен в самое сердце! Моя дикая роза расцвела и стала еще красивее! Он с улыбкой направился к ней.
– О нет, Эдмонд! Вы не должны были входить… До свадьбы Вам нельзя видеть меня в этом платье. Что Вы наделали… Что Я наделала! Ох, не к добру все это! У меня дурное предчувствие, – взволнованно пролепетала девушка.
Подойдя к ней, он принялся успокаивать ее. – Успокойтесь, ангел мой… Это все глупости, простые суеверия… Вот увидите, ничего такого не случится, ведь я же с Вами рядом. Нас никто и никогда не разлучит в этом мире!
Александра прижалась к нему и почувствовала как в его нежных объятиях к ней стали возвращаться покой и умиротворение. Ей было так хорошо с ним, так спокойно и уютно, что совершенно не хотелось думать о плохом, даже о предстоящей битве с Вольдемаром… – Я… я так сильно люблю Вас, Эдмонд, что порой мне становиться страшно от одной лишь мысли, что могу потерять Вас, – уткнувшись носиком ему в широкое, сильное плечо, тихо сказала она.
– Не бойтесь, любовь моя, Вы никогда меня не потеряете, – крепко прижимая девушку к себе, произнес он. «Если бы ты только знала, как сильно я хочу тебя. Душа моя, ты жизнь моя… И днем и ночью я о тебе мечтаю. Я по тебе схожу с ума во сне и наяву. Все, что мне нужно - это видеть тебя, прикасаться к тебе, к твоим губам... Я так хочу слиться с тобой в сладком ритме безумства и утонуть в твоей любви... Но я умею ждать. Я терпелив. Ведь завтра наступит волшебная ночь... ночь моей мечты, и я отдам тебе всю свою любовь без остатка. Я подарю тебе неземное наслаждение, которое ты никогда не знала»... Александра нежно провела рукой по его волосам, и тут же с удивлением отстранилась. – Эдмонд, Вы остригли свои волосы?
– Да! Я решил не только изменить свою жизнь, но и внешность, – подмигнув, ответил он. – Вам не нравится? – Нет-нет, что Вы, отнюдь... Вам очень идет, просто... это так неожиданно... – она снова прижалась к нему, стараясь скрыть свое волнение. В ее сне Эдмонд тоже был пострижен... – У меня никак не выходит из головы этот ужасный Вольдемар. Я… я так боюсь… Эдмонд, а что если он уже здесь и сейчас в эту минуту он приближается к нам… А если у меня ничего не получится и… и со мной повторится тоже самое, что и с Алеандрой… Что же будет тогда… со всеми нами?
Эдмонд снова прижал ее к себе. – Не нужно думать о плохом, ведь завтра наша свадьба, и в этот день Вы должны быть самой счастливой невестой на свете... Все будет хорошо, любимая... Ничего не случится, потому что я этого не допущу. Он никогда Вас не получит! Я ни за что на свете не отдам Вас ему! Вы моя, только моя, и чтобы ни случилось, ему сначала придется убить меня…
После этих слов Александра почувствовала, как ее сердце сжалось от страха. Она снова вспомнила свой страшный сон. На ее глазах стали выступать слезы, тогда она обвила его шею руками, и пряча от него глаза, тихо произнесла: – Я люблю Вас, Эдмонд! Я так сильно люблю Вас! И что бы ни случилось, знайте, мое сердце навечно отдано только Вам.
Вместо слов Эдмонд подарил ей долгий сладкий поцелуй.
– Кстати, у меня есть для Вас подарок... – Подарок? – удивилась Александра.
Он раскрыл перед ней свою левую ладонь, и она увидела изящную золотую подвеску в виде полумесяца, украшенного маленькими брилиантами, и с ангелом внутри.
– Боже, какая прелесть! – Вам нравиться? – Вы шутите? Она велеколепна! – На протяжении многих лет ее передавали по наследству только по мужской линии. Эта маленькая вещица мне досталась от моего отца, а ему - от моего деда. Когда-то ее носила моя матушка, а теперь я отдаю ее Вам, в знак моей любви к Вам. Она мне очень дорога, и поэтому я хочу, чтобы Вы всегда ее носили и никогда не снимали, - для меня это очень важно. – Конечно, обещаю Вам, – взяв у него золотое украшение, ответила Александра. – А теперь, юная леди, я должен Вас оставить, чтобы Вы могли переодеться и спуститься к завтраку… - он сделал многозначительную паузу, и его игривый взгляд скользнул по ее изящному телу.
– Но если Вам нужна помощь, я бы мог остаться… От этих его слов щеки Александры вспыхнули. Ей было очень стыдно от таких его шуток, хотя она прекрасно понимала, что завтра ночью с ней произойдет что-то подобное, даже более постыдное, чем это. – Нет! Ни в коем случае! Я сама… – испуганно пропищала она. – Ну, раз так, я, пожалуй, пойду… – с невинным видом он поцеловал ей руку и послушно направился к выходу. – Кстати, у нас гости! – Как гости? Уже? Кто? – Вся Ваша семья пожаловала… Мне кажется, что с проверкой… Боятся, как бы мы до свадьбы не натворили чего-нибудь эдакого… – с лукавой улыбкой отвечал он. Александра какое-то время непонимающе таращилась на него, пока не сообразила, что он имеет в виду. – Как Вы можете говорить такое!.. Мне даже стыдно об этом думать! Все, уходите сейчас же! Я больше не желаю это слушать, – покраснев, ответила ему Александра. Эдмонд не выдержал и громко рассмеялся. – Простите меня, любовь моя, но Вы так очаровательны и так забавны, когда смущаетесь, что я просто не могу удержать себя от соблазна, и не подшутить над Вами. – Эдмонд Де Лоран, Вы невыносимы… – рассердилась девушка, но он не дал ей продолжить свою тираду. – Ну что ж, я буду ждать Вас в гостиной. Пойду развлеку немного Вашего отца, чтобы он не скучал, ожидая Вас.
В доме молодого лорда царила веселая, оживленная отмосфера. Эти стены давно уже не собирали столько людей. Все только и делали, что говорили о завтрашней свадьбе. Эмиль Моруа был безмерно счастлив за Александру. Мария тоже искренне радовалась за свою сестру, что все так хорошо сложилось в их судьбах. Она тихонько сидела на диване, погруженная в розовые мечты о своем будущем счастье с Даниэлем. В это время Эдмонд развлекал гостей разными смешными историями из своей жизни.
Наконец дверь тихонько отварилась, и на пороге появилась Александра.
Эмиль сразу встал с дивана и, подойдя к дочери крепко ее обнял. – Девочка моя, как ты?
– Все хорошо, папа... – Он тебя не обижает? – подмигнув, спросил Моруа. – Нет, что Вы, – усмехнулась Александра. – Он замечательный... – Я так счастлив за тебя, дочка! – Я тоже, папа…
В этот момент Эдмонд мельком глянул на Даниэля, и заметил, как тот исподтишка печально смотрит на Александру.
Но юноша, словно почувствовав на себе его недовольный взгляд, быстро одернул себя и обратил свой взор на Марию. Встретившись с глазами любимого, Мария нежно улыбнулась и смущенно отвернулась в сторону своей сестры.
За шумными разговорами и веселыми шутками день пролетел незаметно. Солнце скрылось за темными пурпурными облаками, и за окнами стало темно. Все вышли из гостиной и собрались у выхода, чтобы попрощаться. Первыми покинули дом молодого лорда отец невесты полковник Моруа и его супруга Елизавета, а вслед за ними ушла Мария в сопровождении Даниэля.
Розали решила задержать ненадолго. Ей необходимо было кое-что обсудить с Александрой, и они вместе вернулись в гостиную. Почувствовав себя немного уставшим после долгого хлопотного дня, Эдмонд попрощался с Розали и направился к лестнице, чтобы подняться к себе. Но тут входная дверь неожиданно распахнулась, и на пороге появился высокий черноволосый мужчина. – Ну, здравствуй, дорогой племянник!
О нет-нет, боже мой На пороге появился Вольдемар?! А как же.. свадьба! Я так надеялась, что они успеют обвенчаться! Почему-то была уверена, что Вольдемар заявится прямо на церемонию бракосочетания, а он, гад, еще раньше успел И как на зло Розали задержалась, сейчас кааак начнется! Шары магии, пыль, гром, стон...! Хотя.. Изольда ведь еще не успела предупредить Вольдемара, что его пасынок ТОТ САМЫЙ, кого нужно уничтожить. Так что шанс вроде как есть. Хотя он ведь мужик не глупый, сам допрет. Пожаловал то он за Александрой, а тут Эдмонд в беленькой атласной рубашке щеголяет, к свадьбе готовится. И все же сдается мне, будет драма. Кто-то определенно пострадает в этой стычке, учитывая сон Александры. Когда ведьме что-то снится - с этим лучше считаться, так ведь)) Хотя она, по большому счету, предупреждена, а значит готова. Жаль, что не прислушалась к своим чувствам. Лучше бы сразу рассказа о своем сне тетушке, та бы поняла что к чему. И не было бы этого эффекта неожиданности с появлением на пороге Вольдемара. В любом случае, глава получилась весьма интересной, очень порадовали теплые отношения Александры и Эдмонда, наконец, она говорит ему слова любви) Хотя на этом моменте я искренне посмеялась:
Цитатаsea7654506 ()
Я подарю тебе неземное наслаждение, которое я еще никому не дарил»...
Никому? Ага-ага, прям уж Все мы помним отрывок в +18, где он развлекался с привлекательной вдовой Ахахах ну ладно, не буду развивать
Спасибо, Алесенька, за теплую, и в тоже время тревожную главу. Скриншоты все такие живые, все эти анимации и завихрени магии Ты просто умничка
После предварительно скрина к главе я почему-то ждала экшена и самой брачной церемонии, но видимо, поторопилась) Ты же ясно написала, что еще 4 главы, но предвкушение ярких событий делает меня нетерпеливой. А глава получилась напряженной и в то же время безумно милой Вся эта предсвадебная суматоха, родственные посиделки и самое интересное - диалог наших влюбленных) Александра действительно очень забавно смущается, а Эдмонд так мило над ней подтрунивает) Для меня неожиданным оказалось то, что не только Эд не знает, кто его так называемый дядя, но и Вольдемар не представлял, кого вырастил. До этой главы я думала, что неосведомленность у них односторонняя, но жизнь преподносит сюрпризы) Внезапное появление Вольдемара так же обещает много новых впечатлений. Ух и горячей, наверное, будет встреча "родственничков" и поздравления счастливому племяннику. А ожидание продолжения, наверное, мне дано, чтоб наконец получить пароль от "взрослого" раздела, в ближайших главах, чувствую, он мне все-таки будет необходим