Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Ну надо же, в прошлом убийца и совсем в недавнем прошлом алкоголик, без пяти минут детектив. Очень удачное развитие событий для парня. Это хорошо, что он нашел в себе силу воли и взял себя в руки. А точнее хорошо, что наконец-то у него закончились деньги. Вот откуда оказывается все зло Нет денег, нет проблем Обросший он и правда превратился в какого-то неухоженного и неопрятного человека. Не удивительно, что девушки перестали обращать на него внимания. Кто на такого посмотрит? Надеюсь, он хоть мылся? Ну это я так спросила, ради интереса, просто представила всю картину, хорошо если он мыться успевал, а то вообще было бы жесть ))) Так же ему несказанно повезло с Ангелом - Хранителем. После его образа жизни он мог бы отвернуться и не помогать ему. Но этот Зак, просто сплошная удача, и я надеюсь, что она будет сопутствовать ему и дальше. Спасибо за продолжение.
Ну вот и я... Прочла и вошла в ступор. Честно говоря, я ожидала большего от г.г. Простой парень, ищущий лучшей жизни вдалеке от дома, за плечами которого уже одно тяжкое преступление. Есть шанс все изменить… И что мы видим? Он все больше опускается на дно… Я разочарована Конец главы понравился… Неужели он взялся за ум?.. Похвально))) Надеюсь, у него все наладится и из гадкого утенка он превратится в довольно интересного героя)))
А теперь немного замечаний:
Только для автора.
ЦитатаSSsson ()
« Нужно поскорее добраться до метро, а после я что-нибудь придумаю», - нашел я выход и побежал в сторону буквы «М», которую увидел за вторым перекрестком.
Есть большая не состыковка. Бриджпорт - это город в Америке, и метро, точнее subway не обозначено буквой "М" как ты об этом пишешь. Я сама живу в Торонто - это 200 кл. от Niagara Falls, а от туда рукой подать до New York(а) . Похоже, что ты никогда не бывала в Америке, но ты бы могла залезть в Google за подробной инфо. об этом.
ЦитатаSSsson ()
Сняв все деньги с банкомата, чтобы родители вдруг не вздумали заблокировать мне карточки, я заплатил 2 цента, благополучно миновал турникет и спустился в подземку.
Стоимость проезда на метро раньше составлял 2 доллара за один token, а теперь 3 - это на взрослого человека, а на ребенка - 75 центов за один ticket. Для студента - честно не помню, нужно у сына спросить, сколько он сейчас платит за ticket. Для пенсионеров существуют льготы.
ЦитатаSSsson ()
и тут же услышал голос: «Уважаемые пассажиры, на станцию прибывает электропоезд, отойдите от края платформы!» С тоннеля, сопровождаемый громким ревом, наружу вырвался транспорт. Он вылетел, и ветер ударил мне в лицо… «Осторожно, двери открываются! Следующая станция – «Байрон-клуб»».
Извини, но в настоящем Бриджпорте такой станции нет. Там вообще нету метро. Основное транспортное средство - это автобусы, трамваи, еще можно воспользоваться паромам. Я тебе советую побольше узнать об этом городе, чтобы хоть как-то заполнить эти недостающие пробелы, или... если тебе лень копаться в таких вещах, тогда не пиши об этом, старайся красиво обойти такие подробности как название улиц, кафе и т.п., так как лично мне было очень некомфортно читать. Я уже не говорю о тех людях, которые живут в этом городе.
ЦитатаSSsson ()
Если описать эту халупу, то она очень будет похожа на комнату Раскольникова из одноименного романа Достоевского «Преступление и наказание».
Этот абзац меня совсем смутил. Действия произходят где? В Америке или в Европе? Настоящие американцы не знакомы с русскими писателями так близко как в россии, тем более сравнивать что-то из их произведений. В крайнем случае быть может и вспомнят фамилию, но толком не смогут ответит кто это такой. Это равносильно если я тебя спрошу о том, знаешь ли ты кто такой John Dann McDonald... подумай об этом.
Прошу простить меня, милая, и если я тебя обидела то больше не буду писать откровенных комментов. Я и сама допускаю многочисленные ошибки...
-iva-™, спасибо! Cathy, да, в некоторой мере деньги - зло Кстати я постаралась обрисовать Зака так, чтобы в зеркало когда он смотрелся Вы увидели взлохмаченого падшего человека. Будем надеяться на его удачу sea7654506, хорошо что у тебя такая реакция на поведение Зака. Я этого и добивалась) но не волнуйся, как ты увидела в конце главы, он найдет работу, веришь?)
Спасибо большое за обстоятельный комментарий по поводу Бриджпорта, ты меня нисколько не обидела, мне нужно было подобное мнение так как в таких мелочах я и правда не разобралась... немедленно залезу в гугл и все исправлю :D! А впредь буду более внимательной. Вот только с самыми действиями в Метро не знаю что делать ... могу исправить название и станцию там...но сценка важна... Я думаю заменить ее действием в автобусе.по поводу Достоевского - я предполагала, что раз это классика многие знают произведение. Ну, никто мне не мешает сделать Зака просто достаточно начитаным.
Сообщение отредактировал SSsson - Четверг, 26.02.2015, 09:24
Бриджпорт. Город ночи, в темноте сверкающих огней, танцев до рассвета, подозрительных личностей, красивых роскошных девушек… Город богатых знаменитостей, светских вечеринок в vip-клубах и воровских банд. Город алкогольных коктейлей, взрывающих мозг и темных, мокрых от постоянного дождя переулков между высотками.
а еще это описание мне сильно напомнило описание города в "поцелуе Бритвы"^^ может Зак как раз и ходил по тем улицам во время выступлений Бриджпортских вампиров хД кто знает хДДД ...all you need is love...
В холодном вестибюле офиса меня встретила милая, типичная секретарша. Блондинка с ярко алыми губами, на мой вопрос, где находиться агентство АРКАЧ, махнула в правую сторону тоненькой ручкой, указав, куда мне нужно идти. Я ступал по мягкому красному ковру и оглядывался по сторонам. Здание изнутри так же выглядело солидно: пластиковые окна, на подоконниках кактусы в горшках, оббитые кожей двери, гладкие стены светлее солнца … Вот только деревянная дверь с вывеской «Детективное агентство АРКАЧ» вызывала сомнения. Пригладив свои волосы, я собирался постучать, опустил глаза на свои грязные кроссовки, и понял, что…. Неужели я собрался в таком виде на собеседование?! Ах, правда, мне все равно нечего терять, значит, буду надеяться на удачу. О дресс-коде в объявлении ничего не говорилось, поэтому я, смущенно оглядываясь, поправил толстовку (что же теперь поделаешь) и собрался было постучать в дверь.
Но пока я топтался на пороге, она вдруг резко отворилась, ударив меня по носу. - Ааай! – я закрыл лицо руками и отступил на шаг. -Ой, простите, - из кабинета высунулась взлохмаченная голова испуганного молодого человека, - Вы ко мне? По какому делу? - По объявлению, - недовольно пробормотал я. -Неужели? Серьезно? Проходи…те, пожалуйста. Документы у вас с собой? -Нет, - хмуро ответил я и добавил, язвительно, - извини, я просто мимо проходил.
Парень смутился, но ничего не ответил и пригласил меня внутрь. Небольшое помещение с рабочим столом, на котором возвышалась лампа и гудел компьютер, двумя мягкими креслами из непонятного материала, окошком, которое выходило в центр города, прямо к кинотеатру. На стене комнаты – плакат: «Вы смотрите, но не наблюдаете». Хм…Шерлок Холмс. Мой будущий босс – большой оригинал. Мистер детектив обожает расследования другого, выдуманного мистера детектива! Хотя, положа руку на сердце, на данного персонажа можно равняться. Белая доска для записей пустует…Видимо, агентство не пользуется большой популярностью. Обои? Ну, как сказать, они как бы и есть, но как бы и нет. Лишь белая штукатурка и угловые плинтуса… На клетчатом, явно не новом диванчике валяется помятая подушка и шерстяное покрывало. Вероятно, мистер даже ночует на работе. -Добро пожаловать, присаживайтесь, - произнес паренек и поправил на носу очки. Я изучающе взглянул на него. Это был паренек худого телосложения, брюнет с оливковым цветом кожи и, можно предположить, с темными глазами. Но их, не было видно за стеклами очков в блестящей черной оправе! Он будто старался казаться взрослее и солиднее: одет в светлые брюки, пиджак серого цвета, только галстука не хватает! Его запястье обрамляли наручные часы, выглядели они так, словно купленные вчера. -Я мистер Майкл Таррел, - произнес парень, - это мое агентство. -А я мистер Сыщик, - усмехнулся я, не зная, что это прозвище пристанет ко мне навсегда.
На следующий день я уже вышел на работу. Меня быстро приняли на испытательный строк в роли заместителя, не потребовалось даже несуществующего диплома с университета. Майкл оказался, в принципе, нормальным парнишкой, немного чудаковатым, с огромными амбициями, но небольшим капиталом и возможностями. Я стал его помощником и отлично справлялся с несложной работой. Мне доставалась лишь одна бумажная волокита. Пока Таррел принимал редких посетителей, рассматривал их дела, составлял планы, вел какие-никакие расследования и так далее, я изучал счета, писал отчеты, подписывал показания и сидел в интернете. Однажды, когда в один из трудовых дней я закончил пораньше свою нудную разборку «важных» документов и сидел, насвистывая мелодию и тренируясь в забрасывании бумажных шариков в мусорку, Таррел застукал меня за этим "интереснейшим" занятием, вернувшись со своего очередного задания, очень уставшим и рассерженным. Конечно же, вся его злость вылилась на подчиненного, то есть, на меня. - Пока я раскрываю дела капризных клиентов, ты сидишь и ворон считаешь! Нет, это же просто нестерпимо! Невыносимо! – возмущался он.
Я презрительно взглянул на него и произнес: -Да, ты разгадываешь ничем не примечательные заказы, типа: «Ой, у меня собачка пропала!», а я должен следить за бюджетом и сортировать все бумаги. Это я выполняю нужную работу, которую тебе просто хотелось на кого-то спихнуть просто потому, что она ужасно скучная. -Да как ты смеешь! – задыхался от злости собеседник, - Та я... ты уволен! -Ну и что? Ты все равно об этом пожалеешь, ведь никто не захочет у тебя работать! Сколько висело объявление? Месяц, два, три? Я блефовал. Я не хотел, чтобы меня выгнали с работы, ведь куда я пойду? Разве что посуду мыть в каком-то баре. Но я не привык отступать и смиренно выслушивать, как кто-то изрыгает проклятия в мой адрес! Поэтому теперь я лишь молился, чтобы все обошлось, но виду не показывал. Однако Таррел либо раскусил меня, либо спасовал, но в любом случае, мне это было на руку. Парень успокоился, подумал немного и сказал: - Куда тебя возьмут без высшего образования? Тем более что ты еще и не местный. Я фыркнул, и собрался было высказать Майку все, что думаю о его агентстве, но он меня перебил: -Хватит, мы оба понимаем, что ты нужен мне здесь. Я не собираюсь терять ценного сотрудника в твоем лице, дела пошли намного проще, когда ты начал помогать мне. Поэтому я предлагаю временно поменяться ролями. Как тебе такой компромисс? Я допущу тебя к расследованию, а сам денек поработаю в офисе, - Таррел бросил на стол папку. Я просмотрел порученые мне бумаги и лишь хмыкнул. Ну вот, снова всякая ерунда. Не стоит и выеденного яйца! Что ж, шеф, я выполню ваше задание.
И уже через 2 часа, в кромешной тьме, я прятался в кустах и фиксировал на камеру измену мужа клиентки, проклиная себя за высказанное мнение перед начальником и «наслаждаясь» укусами насекомых, зрелищем тучного 40-летнего представителя сильного пола - неверного муженька - в объятиях некой, отнюдь не хрупкой, дамочки и царапинами, оставленными от веток кустарника. Мне хотелось закрыть уши, дабы не слышать отвратительных звуков, что доносились из салона автомобиля, где все это и происходило. Когда я посчитал, что уже достаточно кадров, я решил пройтись, прогуляться в парке перед сном, подышать свежим воздухом. И постараться забыть тот кошмар, что мне пришлось лицезреть. Сношение слонов и то, наверное, выглядит менее мерзко. Листья продолжали падать. Я в своих ботинках спокойно шагал по лужам, представляя завтрашний отчет и истерику клиентки, которая удостовериться в измене. Я поднял голову и засмотрелся на звезды. Далекие, холодные, совершенно разные, и в то же время одинаковые. Такие постоянные... Они все так же блестят, красивы, как и 10 лет назад. Вдруг одна из них сорвалась и начала падать, оставляя за собой белый лучистый хвост. Я усмехнулся и загадал невозможное, несбыточное желание.… Ведь все равно не верю. В чудо.
Я повернулся, чтобы возобновить свой путь, но неожиданно замер, удивленно моргнул и затряс головой, чтобы убедится, что это не сон. Грациозная фигурка, темные длинные волосы до поясницы, черная курточка с мехом на капюшоне, джинсы, облегающие стройные ноги. Кажется, я узнал эту девушку, хотя и не мог поверить своим глазам. Она торопливо шла куда-то, постоянно оглядываясь, будто боясь слежки.
Это была актриса, очень красивая, из недавнего кинофильма о супергероях. Возможно ли такое, чтобы она жила в Бриджпорте? Теоретически – да, ведь я ничего о ней не знаю.…Видел всего однажды на большом экране, и только. Однако это и вправду та самая…Грейс, как удивительно – совершенно одна... Вот бы она обернулась. Я точно узнал бы ее. У девушки еще милая родинка над губой. Как можно забыть, увидев однажды? Но что она здесь делает? Почему в одиночестве, да еще и ведет себя так чудно. -Надо же… - только и смог произнести я. Меня увлекло странное поведение девушки, ведь в такое позднее время, да еще в этот неблагополучный район ее могло привести только чрезвычайно важное дело. И, по-видимому, секретное, раз она не взяла с собой провожатых. Интересно, она не боится, что ее кто-то узнает? Грейс вообще не страшно здесь ходить? Это ведь не безопасно! И почему она не поехала на машине? В жизни не поверю, что у нее нет водительских прав! Девушка свернула в переулок и я, мгновение поколебавшись, последовал за ней. Как бы там ни было, любой мало-мальски красивой женщине нужна защита в подобном месте. А я могу держаться на расстоянии… Но не успел я выйти на свет, как вдруг получил сильный удар ногой в живот. -Твою мать! – выругался я и согнулся от боли. Это случилось, мягко говоря, неожиданно. Хорошо хоть на красавице были ботинки, а не туфли на острой шпильке. -Убирайся отсюда сейчас же, либо подельники в следующий раз увидят тебя в больнице с многочисленными переломами, под конвоем полиции, - молвила гневно актриса, и, да, это все же была она, стоя передо мной, - диск в надежном месте, а где именно – вы никогда не узнаете. Если так будет продолжаться и дальше, я не побоюсь засадить вас за решетку! А если со мной что-то случиться…
-Эй, эй, - подожди, - выдавил я из себя, и, увидев, как девушка быстро выхватила из-за пояса пистолет, отскочил на два метра, - ты с ума сошла?! Убери оружие! -Не вынуждай меня… -Никто тебя не заставляет направлять на меня дуло своего пистолета! – воскликнул я, пытаясь отдышаться, - Послушай, я просто гулял перед сном в парке, увидел тебя и… - оправдывался я и вдруг усмехнулся, - ну надо же, еще никогда меня не била девчонка! Актриса одарила меня настороженным взглядом из-под тоненьких бровей-шнурочков, опустила оружие, и снова с подозрением уставилась на меня.
-Так ты извращенец! - неожиданно воскликнула она, пытаясь вцепиться в мою кофту. Ее пистолет выпал из рук, девушка схватила меня за шиворот. Я увидел, как она занесла ногу для удара. -Проклятье, - вырвался я и отскочил на безопасное расстояние, - Ну разве я похож на маньяка?! Я просто подумал, что одной в позднее время ходить небезопасно, тебе может понадобиться защита, - быстро продолжил я, - но, похоже, ты и сама прекрасно справляешься… Я осторожно отошел и подобрал пистолет. На всякий случай. Девушка несколько секунд стояла неподвижно, ее глаза бегали со стороны в сторону, нижняя губа мелко подрагивала, лицо же было белее полотна, а потом она схватилась за голову. -Ой! Это правда?! А я ведь тебя.… Ой! – актриса подбежала ко мне, но уже в целях осмотра, хотя я вначале все же отстранился, не будучи уверен в ее благих намерениях, - Я не сильно ударила тебя? Прости, я не должна была нападать на первого встречного! Не знаю, что на меня нашло! Я разогнулся. Негоже, с девушкой моей мечты, разговаривать с положения буквы «зю»! -Та все нормально, - выдавил я и понял, что ребра мне все же немного пересчитали. -Ох! Как я могла так опрометчиво.… Даже из страха, я не имела права, ведь могла сильно навредить.… Прости! У меня ведь красный пояс по каратэ, - актриса натянуто улыбнулась, - как мне искупить свою вину? -Дайте мне автограф, и я забуду свое унижение, - растянул я губы в усмешке. Девушка рассмеялась звонко, словно колокольчик, чем наконец-то разрядила обстановку.
Я проводил Ирен Гилберт – так ее звали – на освещенную фонарями главную улицу и поймал девушке такси. Она очень искренне беспокоилась по поводу моих будущих синяков от ударов и ее цепкой хватки, что оказалась непривычно крепкая для такой хрупкой молодой особы. Девушка расспрашивала меня о многом. Я рассказал, что являюсь начальником детективного агентства АРКАЧ, живу в собственной квартире.… В общем, наврал с три короба и пригласил ее завтра вечером в ресторан, надеясь выпросить на этот поход у Таррела премию.
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 20:38
с каждой серией убеждаюсь какой Зак счастливчик^^ с работой так быстро повезло, и девушку с фильма сразу встретил, она еще и виноватой осталась хД ...all you need is love...
Ну и везучий же Зак! Нашел вполне приличную работу, встретил девушку, да и не просто какую-то там, а прекрасную актрису. Начальник у него, тот еще кадр Один плакат Камбербэтча только чего стоит) А вообще интересно, как же эти двое серьезные дела разбирать начнут. Пока, я наблюдаю только мелкие расследования, без привлечения криминала. Надеюсь, скоро мы доберемся до дела журналистки) Удачи в написании, и побольше свободного времени! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
SSsson, Хорошее продолжение. Нашему Заку неимоверно везет. Ну он еще тот тип я смотрю, приврать немного любит. Понять его естественно можно, перед ним звезда, актриса. А кто он? Ну вот как тут немного не преувеличить ? Зацепить ведь девушку чем-то надо. А вдруг его слова были не просто небольшой ложью, а целым пророчеством и в скором времени он действительно станет начальником детективного агенства. Вообще работенка у него не особа интересная, скучная - бумаги, бумаги. Но напарник вроде бы неплохой парень. И я думаю Зак проявит себя в скором времени и заслужит повышения. Очень интересно будет узнать, как они из простого неизвестного детективного агенства поднимутся до того, что начнут расследовать крупные убийства. Такие как например случай с журналисткой. И не выльется ли в скором времени ново испеченному детективу его побег с места преступления? Или ему опять очень повезло и это дело глухарь, которое закрыли и Зака никогда не коснется то, что он убил человека? Кстати знакомство с актрисой получилось "веселеньким" Надавала ему по первое число ни за что. Бедный Зак. А это наверное первый шаг к серьезному расследованию. Ведь за девушкой ведут охоту, а значит есть шанс найти преступника и заслужить признание своего профессионализма.
Сообщение отредактировал Cathy - Вторник, 03.03.2015, 20:29
Вот и я наконец добралась до твоего сериала Главный герой такой обаятельный пофигист, которому очень часто везет в жизни. Один, без близких людей, в большом городе, а уже есть жилье и работа. Далеко не всем так везет. Надеюсь, что у него получится стать хорошим сыщиком. Все задатки для этого есть. Актриса, которую ГГ встретил, очень красивая. Люблю такой типаж девушек: фарфоровая кожа, черные волосы, голубые глаза - этакая Белоснежка. Но при такой миловидной внешности способна за себя постоять. Думаю, что у них с Заком будет роман В общем, буду регулярно сюда заглядывать, уж очень интересно, кто все-таки убил журналистку, пытавшуюся докопаться до истины и вытащить всю правду о богатых людях на свет. Желаю вдохновения и творческих успехов!
ЦитатаSSsson
Нет, ну я не могу называть на «Вы», того, кто младше меня!
В английском языке нет "ты", "вы", у них всегда одно обращение "you", поэтому они не могут переходить на "ты" или обращаться на "вы". Одно дело, когда очевидно, что к кому-либо на "вы", но другое, когда четко разделяют "ты" и "вы". Ошибка незначительная, но я уже ее во многих сериалах видела, и она мне режет глаза. Надеюсь, замечание не обидное) А так все прекрасно, я даже грамматических ошибок не увидела.
Cathy, спасибо за комментарий ! С первым шагом к расследованию ты, можно сказать, угадала, но все не так просто)
ЦитатаCathy ()
А вдруг его слова были не просто небольшой ложью, а целым пророчеством и в скором времени он действительно станет начальником детективного агенства.
Все может быть, однако немного в другом плане, но ты все поймешь со временем)
HarleyQuinn2258, спасибо! Я всегда рада новым читателям, и уже завтра выложу продолжение третей главы!) Я очень рада, что главные герои вам понравились И, думаю, не ты одна считаешь, что у Зака с девушкой будет роман
Спасибо также за замечание, впредь буду знать)
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 07.03.2015, 19:32
Ирен, застенчиво улыбаясь, согласилась встретиться. Как только она уехала, я выдохнул и машинально запустил руку в волосы. Вот это да! Еще вчера я и представить не мог, что буду ужинать с нежной, красивой девушкой, которая к тому же еще и известная актриса! Наверное, многие мужчины мечтали бы оказаться на моем месте, хотя, мне удалось заслужить ее внимание, только будучи немного избитым...Это чуточку угнетало и ущемляло гордость...Но вот что зацепило меня, так это, как девушка себя повела при нашей встречи. Ее страх. Она носит с собой оружие и чего-то боиться, настолько, что готова пустить в ход пистолет при любой угрозе! И моя новая знакомая очень необычно отреагировала об упоминании детективного агентства. Актриса скрывает какую-то тайну - я должен узнать и разгадать ее! За час до назначенной встречи с девушкой, я приводил себя в порядок перед зеркалом: приглаживал волосы, поправлял воротник розовой льняной рубашки и рукава белого костюма, что взял у Таррела напрокат. Я сообщил парню о моем знакомстве с Ирен и ее подозрительном поведении, делая акцент на том, что она может стать нашей клиенткой – тайна у красавицы, судя по всему, серьезная. По крайней мере, я убедил в этом своего босса. Мне удалось нашептать Майку, что признание и деньги ожидают нас, если мы раскроем дело актрисы, которое она так тщательно скрывает. Но сначала нужно, чтобы девушка успокоилась, расслабилась и рассказала мне о своем секрете. Я, мол, буду работать с ней под прикрытием, для этого и нужен костюм. Стоит отметить, что я заговорил Таррелу зубы и получил все желаемое лишь со строгими наставлениями, написать о встрече отчет. Ага, как же!
А рассказать было о чем! Я ждал Ирен за столиком в ресторане испанской кухни «Гасиенда Вилла» и теребил букет алых роз. За окном шел дождь, в роскошном, красивом помещении, украшенном цветами, позолоченной гравировкой на плинтусах и пейзажами Испании в рамках на стенах, играла нежная музыка, когда девушка зашла, нет, заплыла, словно лебедь, в зал. В элегантном черном платье средней длинны – не короткое, дабы не выглядеть вульгарно, и не слишком длинное, чтобы не закрывать ее изумительные ножки в черных лаковых туфлях на высокой шпильке. Образ превосходно дополняла алая помада, которая предавала губам красавицы еще больше чувственности. Серебреная заколка в ее высокой прическе блестела при свете ламп. С такого же металла круглые гвоздики в ушах завершали чудную картину внешности актрисы. Я встал из-за стола и галантно подал девушке руку.
-Ирен, ты выглядишь восхитительно! -Спасибо, о, это мне? – она потянулась к цветам. -А ты видишь здесь другую мисс Гилберт, что светиться от счастья, словно звезда в ночном небе? -Нет, ты не извращенец, ты – романтик, - промолвила девушка и ее щеки залились краской от смущения и радости. Улыбка озарила девушку и уже не сходила с ее лица целый вечер. Я шутил, сыпал комплиментами, рассказывал интересные истории, заказывал десерты, коктейли, благо, я умею обращаться с женщинами и вызывать у них симпатию. Чуточку обаяния, щепотку вежливости, пристальный взгляд, легкое, ненавязчивое касание руки… Вдруг мы услышали крик, за которым последовал шлепок и визг собаки. Посетители в зале стали перешептываться, а Ирен подскочила на месте, и хотела было броситься на источник звука, но я задержал ее, ухватив за руку. - Нужно их остановить! Что произошло? Зачем они так обращаются с животными?! – отчаянно воскликнула девушка, чем повергла меня в недоумение. -Эй, успокойся! – попытался я достучаться до актрисы, - скорее всего животное случайно забрело в «Гасиенду…» и сейчас пса уже выпроводили на улицу. Ничего с ним не случиться. -Ты говоришь, как мой отец, - помрачнела девушка, - Он всегда относился скептически к любви к животным и моему мировоззрению. Думал, что все это бессмысленно, и никому доверять нельзя, а скотина укусит в итоге руку, с которой ее кормят. Говорил, что судьба сломает и меня. -И что, он ошибся? – осторожно поинтересовался я. -Как видишь, - усмехнулась девушка, - я до сих пор не потеряла веру в людей, а иначе подстрелила бы тебя тогда в переулке. -Ты бы не смогла, - наклонил я голову, - у тебя дрожали руки. -Кто знает, - задумчиво произнесла Ирен, - может и смогла бы. Правда, потом мучилась бы остаток своих дней. Да и после смерти… Девушка вздохнула, взгляд ее стал отрешенным и мне с трудом удалось вернуть атмосферу веселья за наш столик. Не хотелось бы, чтобы ужин прошел мрачно. Однако я задумался, взял на заметку поведение Ирен, ее отношение к происшествию. У меня возникло жгучее желание узнать о девушке больше, на секунду показалось, что за милой улыбчивостью скрывается что-то еще, тонкая натура? Однако вечер близился к концу и с каждым брошенным на часы взглядом, девушка грустнела, улыбка ее тухла, тонкие пальцы нервно теребили скатерть. Мне хотелось очаровать ее, пригласить на танец, заставить смеяться, но она лишь сказала: -Мне пора. Нужно кое-куда сходить, уладить одно дело. Спасибо за прекрасный вечер. Девушка встала из-за стола, легко чмокнула меня в щеку и уже собиралась покинуть ресторан. Я понял, что если не сделаю сейчас какую-нибудь глупость, мне нечего будет сказать Таррелу. Да и прощаться с красавицей вовсе не хотелось. Несмотря на все мое обаяние, я сомневался, что мы еще встретимся, поэтому неожиданно схватил актрису за руку. -Что ты делаешь? – нахмурилась та. -Ирен, - с мольбой в голосе произнес я, - позволь мне помочь! Я же вижу, что ты скрываешь какую-то тайну, чего-то боишься. Я это понял еще при первой нашей встрече.
-Да какая тебе разница? Не нужно… -Подожди, ты же знаешь, я детектив, мистер Сыщик! Возможно, меня прислало само Провиденье, хоть это и звучит смешно! Доверься мне, я хочу раскрыть твое дело. Я, конечно, не Шерлок Холмс, но вижу, что тебе нужна помощь, скажи, тебя преследуют? Шантажируют? О каком диске ты тогда говорила? Я сейчас рисковал, давя на девушку своими расспросами, но если бы Ирен ушла, я точно никогда не узнал бы ее тайну. И видел бы актрису в дальнейшем только на экране кино. Минуту она колебалась, готовая в любое мгновение вырвать свою руку и умчаться прочь, словно испуганная лань. Но потом мисс Гилберт тяжело вздохнула, плечи ее опустились, взгляд окончательно потух и она произнесла: -Ладно, пожалуй ты прав. Я давно собиралась обратиться к детективам, но никак не решилась. То дело, в которое я вляпалась, или, вернее сказать, в которое меня втянули, очень серьезное и кому-нибудь я бы его не доверила. Но ты – другое дело. Начальник агентства как-никак! Видимо, самой судьбе была угодна наша встреча… Да, собирайся, поехали со мной. -Куда? Девушка приблизилась ко мне, провела своими тонкими пальчиками у меня по щеке, наклонилась к уху и нежно прошептала: -Ко мне. Я недоуменно поднял брови. Еще секунду назад Ирен готова была попрощаться со мной навсегда, а теперь зовет в свой дом? -Ты идешь? – девушка на ходу обернулась ко мне и, прыснув, добавила, - закрой рот, не то муха влетит.
Я потряс головой и, оплатив счет, при этом лицо мое вытянулось еще больше, направился следом за клиенткой, думаю, я уже могу ее так называть. Она сама села за руль белого роскошного мерседеса и завела мотор. В кожаном салоне автомобиля стоял сладкий ванильный запах ее французских духов. Я сел рядом с Ирен на переднем сиденье и мы тронулись. Быстро промчавшись на Бриджпортском мосту, мы въехали в так называемый элитный район. Огромные особняки, огражденные воротами с домофоном, коттеджи не менее чем двухэтажные, роскошные виллы из натурального дерева.… К одному из таких домов, направила свою машину девушка. Хлопнула дверца мерседеса, красавица покинула автомобиль. Я вышел следом, не скрывая собственного ошеломления от коттеджа, в котором жила Ирен.
Дом производил не меньшее впечатление, чем его хозяйка, он был просто шикарен. Современный, трехэтажный, с бассейном, над ним, наверное, работали лучшие строителя Бриджпорта – самая настоящая резиденция богатых и знаменитых, мечта каждого человека. Стеклянные двери, огромные окна… Я быстро вспомнил, что Ирен – не просто девушка, а богатая знаменитость, и моя уверенность в том, что я завоюю ее симпатию, начала медленно угасать… М-да.…Вот только неуютность поселилась у меня на душе, когда я зашел в эти апартаменты. Они были слишком идеальны.… Никакой мелкой грязи, разбросанных вещей, пустых тарелок после еды на кухонных столиках, а верхние полки шкафа покрыты пылью. Дом выглядел необжитым. Ирен заметила мои взгляды и сказала: -Я здесь нечасто бываю, в основном работаю, где придется, возможно, в другом городе, штате, стране... Только, в данный момент, я в отпуске. А вообще, здесь поддерживают порядок горничная и дворецкий. Чего-нибудь выпьешь? – она достала с мини-бара бутылку. -Нет, спасибо, - ответил я и примостился на кожаный диван, - Кто-то еще живет здесь?
-Да, няня приходит, следит за дочерью, когда я занята, - молвила Ирен и сделала глоток с бутылки шампанского, - А я, пожалуй, отопью. -За дочерью? - рассеяно переспросил я, - а разве отец ребенка… -Я не замужем, - усмехнулась собеседница, - Роуз лишь моя дочь. Мы давно расстались с тем подонком, но девочку я никому не отдам. Никто не посмеет… Да путь только попробует!...- девушка поджала губы и, увидев, с каким изумлением я поглядываю на нее, глубоко вздохнула и добавила уже более спокойно, - сейчас Роза с няней наверху. -Ясно, значит, мужа нет… Ой, прости, я не это хотел сказать - я сглотнул. Какая нелепость! Ирен усмехнулась, а я решил поспешно сменить тему, - ну что, может, приступим к делу? Что у тебя случилось? Ирен села на диван, сложила руки в замок и начала говорить: -Мистер Сыщик, я на самом деле на так много знаю, как тебе кажется. Недавно я, и еще некоторые небезызвестные люди, снимались в телешоу «Доброе утро, Америка». В тот день обсуждали тему власти, денег, убийства и прочего. Мне это было совершенно не интересно, я вообще не понимала, что там делаю. Но суть в том, что когда спор на передаче достиг наибольшего накала и одна девушка, среди здесь присутствующих гостей, хотела что-то сказать – лично я совершенно не поняла значения данной фразы в контексте – она полетела на пол, а под ее головой растеклась лужа крови.… До сих пор данная сцена мне сниться в кошмарах… Голос Ирен дрогнул, актриса еле сдерживала слезы. Она глубоко вздохнула и нервно захрустела пальцами.
-Так это тот случай? – вспомнил я, - Да, я читал об этом в газетах три месяца назад. Начали расследование, но, как ни странно, полицейские зашли в тупик, а убийцу так и не нашли. Журналисты тоже пытались все разузнать – безрезультатно! -Это правда… -Но, - я с тревогой взглянул клиентке в глаза, - ты не сказала кое-чего об этой гостье… Кассандра Гилберт… -Да! – Ирен закрыла лицо руками, - она моя сестра!
Я приобнял бедную девушку. Слезы градом катились по ее щекам. Я попытался утешить ее, осторожно утер покатившуюся слезинку, блестящую, словно кристалл, с ее кожи. Но… как ободрить безутешную сестру, если убийца Кассандры не найден, тайна смерти не разгадана, а теперь почему-то еще и ей самой угрожает опасность? Тем временем Ирен продолжила рассказ, шепча слова, не в силах говорить громче, от нахлынувших, терзающих ее воспоминаний.
-После похорон, - мисс утерла слезу, - я разбирала вещи сестры и нашла какой-то непонятный диск. Я не знала, откуда он взялся, но к нему прилагалось письмо. Вскрыв конверт, я прочла. Это адресовалось мне. Касси догадывалась, что ей угрожает опасность, но не хотела пока никого задействовать, так как не знала, кому можно доверять. Она не сообщила ни имя убийцы, ни истину, которую так упорно искала. Сестра писала, что у нее были доказательства, которые бесследно исчезли и теперь возобновить их практически невозможно. Остался лишь диск. Он может помочь. Кассандра сообщила, что мне не должна угрожать опасность, ведь я не ведаю ни о чем, а диск – лишь моя страховка, ниточка, потянув за которую можно узнать правду. Сестра хотела обезопасить меня от лишних знаний, что погубили ее. Но, в то же время, она не оставляла надежду, что кто-то все же восстановит истину, поэтому отдала мне диск, а не уничтожила. Но что-то недавно я начала замечать слежку… Мне страшно. Убийца Кассандры знает, что диск у меня и, мне кажется, скоро потребует его. А я не хочу отдавать! Я хочу справедливости для моей сестренки! Но я не знаю, кому верить… Мне кажется, что враги не остановятся ни перед чем, ведь они уничтожили все улики, которые нашла Кассандра, и ее саму в прямом эфире! Наверное, преступники, связаны с полицией, ведь сестра почему-то не обратилась в правоохранительные органы.… Она писала, что не может им верить. Хотя я все равно ничего не понимаю, ведь информация на диске – не стоит внимания! Ирен уже не могла говорить об этом. Из ее горла вырвался истерический смешок. -Что на дискете? – спросил я. -Черно-белое видео. Похоже, с какой-то камеры. Я просматривала его много раз, пытаясь найти хоть что-нибудь важное, но безрезультатно. Кроме того, как наш бывший губернатор пьет свое любимое вино - ничего примечательного. Комната, газета на столе, бокал с бордовым напитком…
Ирен подошла к шкафчику и отдала мне диск. Я внимательно осмотрел его, изучил видео с компьютера девушки и попробовал сделать копию, но файл был защищен и настроен на самоуничтожение, если кто-либо попытается его скопировать, так что пришлось отбросить данную затею. Преступники хорошо подготовились! Интересно, как к Кассандре попал этот диск? Впрочем, мне, вместо того, чтобы думать над тем, о чем я все равно никогда не узнаю, стоило бы поразмыслить, как рассказать обо всем Таррелу. Какая же Ирен, все-таки, наивная! Доверилась мне, не разузнав, кто я такой на самом деле! Ей повезло, что я не тот самый преступник, которому нужен диск. Между прочим да, я показывал ей корочку – удостоверение помощника детектива, выданное мне Таррелом, но мелькнул ею у девушки перед лицом быстро, дабы она не успела прочесть, что же там вправду написано. Часы показывали за полночь, когда я уставший оторвался от монитора, после, наверное, двадцатого просмотра видео. Я хотел отыскать здесь какую-нибудь зацепку, непарный носок, но меня уже клонило ко сну, поэтому я плохо соображал. При чем здесь губернатор? На видео время показывало 20:30, когда мистер Трей выпил бокал вина…
Я устало потер виски. Ирен спала прямо на диване. Уснула, бедняжка, совершенно измученная от волнения. Черные волосы девушки рассыпались на подушках. Я подошел к ней, провел рукой по лицу, очерчивая мягкую линию скул, и умостился в соседнем кресле, пытаясь все обдумать. Но умные мысли не лезли в голову, все перемешалось. Все, кроме ясных голубых глаз, что совсем недавно смотрели на меня с мольбой о помощи… Слушая мирное дыхание девушки, я не заметил, как задремал.
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 20:42
Ну что же, как говорится, сбылась мечта идиота, когда он совсем ее не ждал И вот она, та самая мечта лежит себе и мирно посапывает на диванчике... Хочу сказать, что с каждой главой становится все интереснее и интереснее))) Любопытно, что же будет дальше, особенно, когда эта очаровательная знаменитость узнает настоящую правду о нем... Думаю, будет очень жарко на этой сцене... ему крупно повезет, если у нее в этот момент не окажется револьвера в руках, иначе ему хана Сериал|МастерскаяTS3
А мистеру Сыщику продолжает несказанно везти) Актриса и правда оказалась весьма наивной и глупенькой, это даже мило) Действительно хорошо, что на месте сыщика оказался именно он, а не какой-нибудь подосланный бандит или шпион, что могло быть очень вероятным. Вообще, мне кажется Зак до конца не понимает во что ввязывается. Для него это все пока что игрушки и способ завоевать сердце красавицы, но совсем скоро он может оказаться втянутым в очень и очень скверную историю, где может возникнуть опасность его жизни, а еще всплыть история с убийством парня и он сам в конце концов может оказаться на месте Ирен, или даже вступить в заговор против нее, если ему будут угрожать или шантажировать. А еще может быть такой вариант, что Ирен совсем не милая овечка, какой мы и Зак ее сейчас видим, и может ей просто нужен какой-нибудь олух, чтобы повесить на него какое-то дело или вину? Не обращайте внимание, я как всегда люблю повыдумывать
Прочитала сегодня сериал, довольно увлекательная вещь Главный герой симпатичный парень, меня очень забавляет его романтизм, такое легкое позитивное отношение к жизни - один в мало знакомом (дальше порога бара) городе, без денег, без друзей, без работы любуется осенним утром, ну разве не прелесть?) И жизнь его действительно идет легко и удачливо. И работа появляется по мановению волшебной палочки (ангела-хранителя, наверное ) и знакомство с девушкой мечты) Так же понравилось описание шоу в первой главе, очень похоже на аналоги в реальной жизни, на мой взгляд) И провокационные вопросы с бухты-барахты, и бессмысленные споры, и затертые морализаторские фразы будто срисованы с телешоу Жалко конечно погибшую девушку, хотя за одну главу трудно было проникнуться к ней особой симпатией, но сочувствие она вызывает, как невинно погибший человек. А вот богатый парень, который открыто говорил, что ради своего блага можно пойти на преступление, меня сильно разозлил. Такие слова звучат как пропаганда: "посмотрите на меня, я совершил преступление и все закончилось замечательно, мои мечты исполнились, и теперь я на телевидении в дорогом костюме рассказываю, как все у меня хорошо". Ух, я бы после этой программы устроила бы ему внеплановую проверку из налоговой Чтоб в следующем выпуске новостей было сообщение о правильных последствиях убеждения "можно пойти на преступление" и чтоб у телезрителей не возникало пагубных иллюзий на этот счет) А так будет интересно посмотреть, чем дело закончиться)
Неожиданность, конечно, что журналистка была сестрой Ирен. Но может, не зря судьба свела актрису с мистером сыщиком) И тут уж не понятно, кому больше повезло) История, однако, запутанная. Видео с губернатором говорит о том, что тут замешан не просто какой-то обычный преступник, а скорее всего более сильная организация, которая, возможно, заранее спланировала это убийство. Люблю я подобные детективные сериалы. Так что буду непременно ждать продолжение! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
спасибо за продолжение сериала раньше не получилось отписаться ввиду катастрофической нехватки свободного времени)) смотрю, счастливчику Заку продолжает везти) на работу взяли, девушку вон какую оттяпал)) чувствуется, что вы любите своего главного героя, практически его не мучаете вот и всплыло дело журналистки, а я все ждала, когда же это произойдет. будем надеяться, что Зак включит своего внутреннего Шерлока и откопает что-нибудь в видео такого, что не смогла отыскать Ирен. интересная задумка с диском, по которому ничего не возможно понять) прямо сплошные интриги. Ирен позабавила даже) ну хоть бы телохранителя наняла что ли. бродит по ночному, вполне себе криминальному городу в одиночестве, ну как так можно то) карате и пистолет это хорошо конечно, но все таки этого мало, когда за тобой возможно следят очень влиятельные убийцы сестры. и Зака после первого свидания пригласила к себе в особняк и выложила по сути все свои сокровенные секреты))) во дает! ну наверное это от отчаяния после смерти сестры, ну и плюс она вероятно очень впечатлительная и наивная особа. кстати начальник Зака понравился, вполне себе симпатичный амбициозный паренек)) успехов ему и его агенству. ну и удачи главному герою в раскрытии этого жуткого убийства
Очень понравился сериал мистер сыщик!!! Читал не отрываясь! С большим удовольствием! Написано все продуманно интересно! Оформлено замечательно! Зак везунчик с одной стороны но с другой на него свалились большие проблемы! Если речь идет о таких жестоких людях которые не побоялись убить журналистку в прямом эфире у всех на веду! Да Ирен оказалась сестрой погибшей ! Очень интересно что же будет дальше ? Жду продолжения!!! Большое спасибо!!!!
спасибо за комментарий) Я очень рада, что ты считаешь каждую главу все более интересной)
Цитатаsea7654506 ()
любопытно, что же будет дальше, особенно, когда эта очаровательная знаменитость узнает настоящую правду о нем... Думаю, будет очень жарко на этой сцене... ему крупно повезет, если у нее в этот момент не окажется револьвера в руках, иначе ему хана
Ахаха ну посмотрим, что с ним будет , но с револьвером ты, пожалуй, загнула
Sternberger
Спасибо. что посетила! Актриса и правда немного наивна и глупа, но так и было задумано
ЦитатаSternberger ()
Вообще, мне кажется Зак до конца не понимает во что ввязывается. Для него это все пока что игрушки и способ завоевать сердце красавицы,
ну это точно
ЦитатаSternberger ()
... А еще может быть такой вариант, что Ирен совсем не милая овечка, какой мы и Зак ее сейчас видим, и может ей просто нужен какой-нибудь олух, чтобы повесить на него какое-то дело или вину? Не обращайте внимание, я как всегда люблю повыдумывать
Воу, воу, полегче) твое воображение рисует мне такие запутанные картины расследования, что я начинаю отклоняться от собственного сценария
Mianna
Спасибо, всегда рада появлению читателя) + тебе за романтизм и за то, что не забыла упомянуть в комментарии об описании природы, над которым я долго думала, как бы его более красиво подать)
ЦитатаMianna ()
Ух, я бы после этой программы устроила бы ему внеплановую проверку из налоговой Чтоб в следующем выпуске новостей было сообщение о правильных последствиях убеждения "можно пойти на преступление" и чтоб у телезрителей не возникало пагубных иллюзий на этот счет)
Ахаха) это да)
elena_silencio
Спасибо, выражаю благодарность за твою заинтересованность именно детективной линией!
Цитатаelena_silencio ()
Видео с губернатором говорит о том, что тут замешан не просто какой-то обычный преступник, а скорее всего более сильная организация, которая, возможно, заранее спланировала это убийство.
Ну-с, выражаем свои догадки) в правильном направлении мыслишь)) Как говориться, продолжение следует
Lilith0823
Спасибо, что зашла!
ЦитатаLilith0823 ()
смотрю, счастливчику Заку продолжает везти) на работу взяли, девушку вон какую оттяпал)) чувствуется, что вы любите своего главного героя, практически его не мучаете
То ли еще будет) Это же только третья глава...ну, и лишь первая часть из предположительно, пяти
Я рада, что вам нравятся главные герои - наивная Ирен, и забавный Таррел) Их характеры еще будут открыты на протяжении всего повествования
ЦитатаLilith0823 ()
интересная задумка с диском, по которому ничего не возможно понять) прямо сплошные интриги.
ну, есть немножко
VihrovaTatka
Спасибо, что посетили мой форум, я очень рада, что вы хорошего мнения о моем сериале) Рада каждому читателю и скоро планирую выложить продолжение)
Я разобралась как это делается, благодаря Sternberger, и теперь у меня действует подписка) все желающие туда попасть - отпишитесь
Что-то подсказывает мне, что Зак потихонечку вляпывается в серьезное и опасное дело. Если тут замешано такое видео, из-за которого журналистку лишили жизни, то без опыта соваться туда очень опасно. Но так или иначе первый шаг уже сделан и будет очень интересно следить за размышлениями и действиями наших детективов. Пока, наверное, Зак не до конца понимает всей серьезности дела, так как больше увлечен новой знакомой, чем расследованием. Девушка очень милая, но и такая неосторожная. Понятное дело, что парень привлек ее внимание и быстро расположил к себе, но выкладывать ему все подробности такого страшного дела, было очень опасно. Ведь убийцы, отличные психологи. И Зак вполне мог оказаться одним из ее преследователей. Видимо ей очень страшно, что она уже ищет поддержки и помощи у первого встречного, даже не спросив его документов. Хорошо, что на ее пути попался Зак, уж мы то знаем, что он парень не плохой Надеюсь, она его не подставит . Но в детективах не все так просто, поэтому жду развития дальнейших событий.
Спасибо большое за ответ) Могу лишь сказать, что у Ирен и правда такой наивный характер, в этом вы еще убедитесь)
-Зак, просыпайся! Эй, да хватит спать! Я приготовила завтрак!– меня разбудил голос Ирен. Я протер глаза, в удивлении осмотрелся, вспоминая, как здесь оказался, повел носом и ощутил сладкий запах меда и свежих блинов. - Ух ты! – я поправил свой изрядно помявшийся костюм и, в предвкушении вкусного завтрака, сел за стол, - Спасибо, Ирен! А я, кажется, уснул в твоем кресле. -О, ничего страшного! Это тебе спасибо! Ты не представляешь, насколько мне стало легче после вчерашнего разговора. Но сейчас я должна отойти, ведь когда мы после ресторана сразу поехали домой, я не попала на встречу с мистером Таррелом. А ведь обещала приехать по адресу - Атлантик-стрит, 7Б. - С…кем? А откуда ты знаешь…его? Зачем тебе к нему? – Я пытался сообразить, как бы отговорить девушку от встречи. -Уже незачем, ведь у меня есть ты! Однако нужно сообщить мистеру Таррелу, что я уже больше не нуждаюсь в его услугах… Он ведь тоже частный детектив! Но хорошо, что я даже не успела ему ничего рассказать. Я собиралась поведать ему свою историю, надеясь на анонимность, потому что больше не могла бояться, особенно после того, как случайно напала на невинного человека, то есть на тебя. Ты располагайся здесь, чувствуй себя, как дома, позавтракай, а я скоро вернусь. Да, и пригляди, пожалуйста, за Розой, надеюсь, она не доставит тебе слишком много хлопот, просто няня придет лишь в одиннадцать.
-Почему ты просто не позвонишь ему? – спросил я. -Хочу увидеть детектива лично. Убедится в том, что в нашей встрече не было никакого подвоха, - пожала плечами девушка. - И ты оставишь меня здесь? В собственном доме? – я недоверчиво взглянул на Ирен. -Шутишь? Если бы я не доверяла тебе, то не рассказала бы обо всем. И потом.… У тебя была целая ночь, чтобы украсть все, что тебе хотелось, сбежать и ты еще даже успевал предать меня и забрать диск. Вывод – если ты вор, то явно плохой. Сейчас на улице день, а в доме охрана и дворецкий. Девушка белозубо улыбнулась и направилась к выходу. Я ухмыльнулся. Какая Ирен все-таки наивная, словно маленькая девочка. Доверилась незнакомцу, первому встречному, которого отправила в нокаут. Увидела удостоверение помощника детектива и уже полагает, что я не могу оказаться обманщиком, в то же время, как полиции почему-то не верит. Поражаюсь, как она смогла построить карьеру с таким характером? Наверно, ей крупно повезло, пробы – вещь непредсказуемая. В ее-то годы познать столько горя и не утратить веру в людей.… Это в девушке привлекает, вот только, боюсь, когда-то ее наивность используют против нее же.
Как только Ирен вышла за порог, я прервал свои размышления и бросился к телефону. -Алло, Таррел? – позвонил я приятелю. -Да, это ты, Зак? Фостер, ты почему не вышел на работу?! Ты видел, который час?! И где отчет за вчерашний вечер? – Майкл все больше распалялся. -Я… Я на задании, к тебе сейчас приедет Ирен. Она говорила, что уже договаривалась с тобой о встрече…Вчера ты ожидал приход клиентки, поздним вечером? -Да, некая Люси Браун. Но женщина так и не соизволила явиться! -Да, это она – Ирен Гилберт, девушка, с которой я работаю. Не знаю, представиться барышня тебе настоящим именем, или нет, но откажется от дела. Однако она ведь увидит вывеску «Детективное агентство АРКАЧ», поэтому ты должен сказать ей, если возникнут вопросы, что я твой шеф, а ты – моя правая рука, я тебе во всем доверяю, и мы вместе занимаемся ее загадкой. -Что?! -Все очень серьезно, ты даже не представляешь, насколько, - я, может, и не врал, но и сам мало чего понимал, - пожалуйста, послушай меня – и я твой должник навеки! -Я не желаю…! – Таррел был возмущен, что, впрочем, и не удивительно, но я не дал ему договорить. -Я все объясню, просто поверь мне! -Мистер Сыщик, ты забылся…
Я положил трубку и включил, пришедшей в комнату Розе, мультики. Девочка была очень похожа на свою мать: голубые глаза, черные волосики и такой же упрямо вздернутый вверх носик. Она с любопытством и настороженностью смотрела на меня какое-то время, но все же происходящее на экране увлекло ее больше и малышка села прямо на ковер перед телевизором. Пока девочка была увлечена и не вызывала особых хлопот, так что я умостился рядом в кресле, прокручивая в голове видео с диска. Там должны быть зацепки, иначе какой в нем смысл? Мистер Трей – бывший губернатор штата, умер от инфаркта 2 года назад. Все знали о его слабом сердце, поэтому в смерти человека в возрасте не было ничего удивительного. Сейчас его пост занял Джеймс Симонс – лучший друг (ну, если верить прессе) и заместитель экс-губернатора. Тот очень переживал утрату и даже попытался открыть дело по смерти Трея, но ничего из этого не вышло. Полиция не имела никаких доказательств, что это была насильственная смерть. Да и медицинский отчет подтверждал версию об инфаркте. Правда, возможно, кто-то не хотел, чтобы правда вылезла наружу... Неужели мне придется сомневаться в компетентности полиции и врачей? Это уж слишком! Как я не думал, так и не сообразил, при чем здесь политика, диск и губернатор к делу Кассандры Гилберт. Что она могла найти? Нет, я должен начать все заново, а пока у меня не будет достаточно улик и объяснений, я ничего не пойму. Начнем, пожалуй, с убийства самой журналистки, не углубляясь во все эти махинации с самоуничтожающимися видеозаписями…
Роуз не дала мне закончить мысль, опрокинув с журнального столика стакан с соком. Вот проклятие! Я совершенно забыл о ребенке! Мне еще никогда не доводилось следить за такой малышкой... Так, нужно позвать дворецкого? Девочка заплакала, ее комбинезон намок, она растопырила липкие от сока пальцы и, жалобно хныкая, посмотрела на меня. Рядом валялись осколки – остатки стакана, а на ковре растекалась лужа. Я терялся, что мне делать. Осторожно опустившись на корточки, я неловко взял девочку на руки. Нельзя допустить, чтобы малышка поранилась. -Тише, тише, - успокаивающе пробормотал я, озираясь по сторонам. Мне срочно нужен человек, умеющий обращаться с детьми. Я медленно поднялся и направился на звук шумевшей в кухне воды из-под крана. Роза все еще шмыгала носом, сжимая в кулачке ворот моей рубашки. Девочка вдруг очень заинтересовалась пуговицами, кажется, мне придется объяснять Таррелу, куда делась одна из них. Я аккуратно передал малышку горничной, что мыла посуду, и рассказал о досадном происшествии в гостиной. -Стекло я приберу, но пятно, сами понимаете… - начал было я, и вдруг запнулся. «Стекло…стекло. Стеклянные банки!» Однажды зимой, вместо того, чтобы идти на пары, я помогал соседу с общежития открывать стеклянные банки с консервированными огурцами, приехавшими из самой России. Глеб смотрел передачу «Доброе утро, Америка», пытался вникнуть в суть. Там обсуждали тему, связанную с гороскопами, но я лишь посмеялся и попросил переключить эту ерунду. - Точно, для начала просмотрю нужный мне выпуск передачи! – воскликнул я, чем вызвал недоумение у горничной.
Я включил компьютер Ирен и приступил к поиску в интернете, одновременно набирая сообщение Таррелу, чтобы тот нашел все газетные вырезки и, задействовав свои связи в правоохранительных органах, полицейские отчеты об убийстве Кассандры Гилберт. Видео длилось полтора часа и имело огромный рейтинг. Еще бы! Смерть в прямом эфире! Я внимательно, стараясь не упустить любой детали, смотрел передачу, поэтому не заметил, когда на самом трагическом моменте Ирен вернулась со встречи и направилась прямо в свою спальню. Ее сумка глухо упала на пол, я обернулся и закусил губу. -Ты… это обязательно? – губы девушки задрожали, когда она растеряно взглянула на экран. Ирен сглотнула и начала демонстративно что-то искать в сумке, отвернувшись от монитора. Я заметил, как она быстро утерла пальцем уголок глаза. Я остановил на паузу и свернул передачу. -Тебе не стоит видеть это снова, но ты должна понять – я просто ищу разгадки. Ирен замерла и, тяжело вздохнув, произнесла: -Да, я знаю. Только это непросто… Если ты не терял близкого человека – тебе не понять… И желаю тебе не понимать меня как можно дольше.
-Как встреча? – перевел я тему. Тем более что этот вопрос интересовал меня больше, чем собственные оправдания. -Я была у мистера Таррела, и он мне все рассказал, - девушка подняла голову, на ее лице читалось упрямое недовольство. -Что именно? - я нервно провел рукой по волосам. Ох, надеюсь, Майкл не подвел меня! -Почему ты не сказал, что детектив все знает и работает с тобой? Так сложно было? Я бы не каталась по всему городу и не простояла в пробках, кто знает сколько времени! Да когда ты вообще успел все ему рассказать? -Сегодня утром, - растерялся вдруг я. -Ну конечно, только за мной закрылась дверь, как ты слил информацию «своей правой руке»! «Ты так близка от правды!» -Если я не могу ему доверять… или… Я пошла на большой риск, рассказывая тебе правду, поэтому рассчитываю на эффективную помощь! Я заплачу, сколько пожелаешь, только раскрой дело, мистер Сыщик! Сделай это, для меня… - Конечно, я постараюсь, - пылкая речь девушки заставила меня растеряться, - То есть, мы все сделаем. И Майкл - он мой подчиненный; можешь ему доверять так же, как мне. -Надеюсь… И как вы только умещаетесь в таком маленьком кабинете агентства АРКАЧ? Ты не говорил, что являешься начальником лишь одного сотрудника! -Эээ.., - я машинально почесал затылок, - были проблемы, пришлось урезать бюджет. Ирен хмыкнула, взглянула на монитор, где на рабочем столе красовалась картинка великолепного фрегата с белыми парусами, и спросила: -Ты что-то нашел? – она не глядела мне в глаза. -Да, но мне нужно посоветоваться с Таррелом, все обсудить. Пожалуй, мне пора, - спешно откланялся я. -Обязательно сообщи мне о любой информации, - бросила мне девушка напоследок. Я кивнул и покинул ее дом.
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 20:58
Когда я возвратился на работу, шеф рылся в бумагах, одновременно разговаривая с кем-то по телефону: -Да, пришлите по факсу. И только? Да, всех! Я хочу лично опросить их! Нет, мне не нужны принтеры!
Таррел бросил трубку и вздохнул. Переведя на меня усталый взгляд, он произнес: -Я запросил информацию о деле Кассандры Гилберт: отчет со вскрытия, показания свидетелей, видео с камер наблюдения у выхода со здания, орудие убийства. Слышишь, полиция уже проводила расследование и зашла в тупик, убийца очень умен; уж не надеешься ли ты узнать что-нибудь стоящее, тем более, по истечению 3 месяцев? Ты мне ничего толком не объяснил, но заставил сколько всего искать! Скажи, что именно нам нужно? -Непарные носки, которых не доглядели правоохранительные органы, - ответил я, - возможно, в конце концов, мы сложим все чулки и получим что-то полноценное. -Ты чудной, - парень поднял одну бровь и хмыкнул. -В телешоу «Доброе утро, Америка», обсуждали деликатную тему, - начал объяснять я, - скандал, который загорелся тогда, был не случайным, а нарочно спровоцированным. Я отследил цепочку событий, и понял, что толчком к ссоре было высказывание Кассандры. Сама фраза не имеет для нас значения, но зачем девушка ее сказала – важно. У нее был мотив. Она хотела что-то сообщить, как в пьесе «Гамлет»: «Зрелище – петля, чтобы заарканить совесть короля», но вот только журналистка не успела выразить свою мысль до конца. Мне известно лишь, что Касси знала нечто очень важное, вероятно, это как-то связано с экс-губернатором… -Эй, эй, полегче! Расскажи все по порядку! – помотал головой Таррел. Я вздохнул и рассказал Майку о диске с видео, и о том, что Кассандра – сестра Ирен… -Понятно… более-менее. Завтра к нам приведут свидетелей по этому делу, но я не думаю, что они сообщат что-то новое, - прервал мой рассказ мистер детектив, - ознакомься пока что с их показаниями 3-месячной давности, - он вытащил из факса бумаги и протянул мне, - а я займусь информацией о вскрытии.
«Белла Тернер, 32 года, - прочитал я, - адрес такой-то. Находилась в секторе «B» во время произошедшего убийства, предположительно, по траектории пули, в одном ряду с ней находился убийца. Ничего подозрительного не видела, выстрела не слышала. - Я сидела и напряженно наблюдала за развитием событий на телешоу, выстрела никто не слышал и, когда девушка упала, я сначала даже не поняла, что произошло. Я привстала, но вдруг начался такой шум! Меня толкнул какой-то мужчина в желтой рубашке. А вид у него, как у уголовника: длинные черные волосы, борода. Мне кажется, это был преступник! А потом, когда я поняла, в чем дело, что Кассандру убили, я испугалась и побежала к выходу… Ведь вдруг негодяю взбредет в голову еще кого-то застрелить!». «Дрейк О’Браен, 45 лет, адрес… Находился в секторе «В»… - Я увидел, что Кассандра Гилберт упала, а под ее головой растеклась лужа крови, и сразу кинулся к ней, задев случайно какую-то девушку. Я – врач, и думал как-то помочь, однако выяснилось, что несчастная больше не нуждалась ни в чьей помощи. А вот сестра погибшей была в шоке, но приехавшие сюда сотрудники скорой помощи отпихнули меня, увели Ирен Гилберт и я тоже пошел прочь. Нет, я не заметил подозрительных личностей, только много грязи, земли, песка под ногами, у зрительских кресел. Это… хм… странно?» «Джошуа Джексон,… Холли Стивенс,… Майя Соммерс,… Йен Кричгау,…» Бред…Бред! Проклятье, сплошная чушь!
Все показания не давали никакой, хотя бы малейшей зацепки! Свидетели несли чепуху, которая казалась им важной, но не имела ни малейшего смысла для следствия. Только земля, песок мог вызвать интерес в городе асфальта, но лишь в том случае, если это была, в самом деле, земля, а не грязные следы от обуви после дождя. К сожалению, сейчас проверить данную зацепку, если ее таковой можно назвать, все равно практически невозможно. -Я просмотрел погоду: в тот день, так же, как и в два предыдущих, было сухо. -Что? – я обернулся к Таррелу. -Ты говорил о какой-то грязи, так вот в тот день… «Упс, что-то я задумался и начал размышлять вслух. Опять. Не зря меня в университете называли говорящим радио за эту привычку». - Так вот в тот день было сухо, но разве это так важно? – переспросил Майк, - Ты так считаешь? Я не успел ответить шефу, как у меня зазвонил мобильный. От неожиданности я вздрогнул и взглянул на дисплей телефона. Знакомый номер. -Алло. -Зак? Как продвигается дело? - это была Ирен. -Но я не… Эй, а ты нетерпеливая. Сколько прошло времени с момента нашего последнего разговора?
-Послушай, ты нужен мне, а я тебе. Это же расследование убийства моей сестры! Может, для тебя это и не так важно, очередное расследование (знала бы она, что это мое первое дело!), но я должна упечь за решетку того подонка, который убил Кассандру! Может, я чем-то могу помочь? У тебя ведь теперь есть новые факты, а значит и новые вопросы. Ты ведь уже все обсудил с мистером Таррелом, не так ли? Поделишься информацией? Я подумал немного. Может, девушка заметила странное поведение жертвы, то есть сестры, в последнее время, знает тех, кто желал Кассандре смерти, или существовали некие подозрительные встречи. Я не спросил об этом ни сегодня, ни вчера, а не мешало бы. Как бы печально ни было, но Ирен не только пострадавшая, единственная родственница умершей, но и свидетель – причем очень важный. -Ладно, согласился я, - ты где? -Здесь неподалеку, могу зайти к тебе… Взглянув на Таррела, который с недовольным видом разбирал бумаги, я воскликнул: -Нет! О… Просто сейчас время обеда. Давай встретимся в «Walrus + Carpenter», поедим гамбургеров? -Хорошо, - удивилась девушка, - до скорого. -Зак, - повернулся ко мне Таррел, - а ты у меня не хочешь спросить, отпускаю ли я тебя с работы или нет? -Для Ирен – начальник агентства я. И потом, ты разрешишь мне, ведь это в интересах дела, - я нахально улыбнулся. -Да, но…, - Таррел недовольно скривился. -Вот и отлично! – заявил я, - позвони мне с новостями! -И ты не забудь! - сокрушительно покачав головой, бросил напоследок Таррел. Я сидел у окна за круглым пластиковым столиком с гамбургером в руке и вкратце рассказывал Ирен, как продвигается дело. Ничего особенного я, естественно, не сообщил, ведь мы совсем недавно виделись. Рядом беспрестанно сновали официанты с подносами в руках, в заведении играла непритязательная музыка: Sting – Englishman in New York. Из-за соседних столиков доносился женский смех, а в воздухе витали ароматы картошки фри, пиццы и прочей вредной, но ужасно вкусной пищи. Я, не переставая говорить, перевел взгляд с плакатов, изображавших футбольные команды, спортивные машины и велосипеды, на окно, за которым ярко светило солнце, что выглянуло, наконец, из-за туч и отражалось в грязных лужах. -Я уже все это слышала три месяца назад и не хочу слушать снова! – жалко закрыла уши девушка, - Я думала, ты начнешь с другого конца, а не с расспроса свидетелей и изучения никчемных бумаг, ведь у тебя есть диск! -Да, но много ли мы о нем знаем? Информации на дискете недостаточно. Она не указывает на убийцу, нет даже малейшего намека, и ты бы очень помогла, сообщив, не наблюдала ли за Кассандрой странное поведение, не знаешь ли откуда взялся цифровой накопитель?
-Я уже говорила с полицией, насчет поведения Кассандры.… Но о диске я никому не рассказывала, так что ты первый. Я хотела сообщить о нем в полицию, однако, вначале не сочла нужным, а потом испугалась, да и с каким заявлением я бы пришла? «Мне сестра оставила в завещание непонятный диск, на котором записано, как губернатор пьет вино!» Смешно! Если бы не было так грустно… Когда я заметила, что меня преследуют, вспомнила о дискете, о Касси... как же страшно... Я не знаю, откуда у сестры диск, никогда его раньше не видела. И вообще, мы с ней не часто общались, жили в разных городах. Да и по телефону говорили редко… Если бы я только знала! Касси постоянно была в разъездах, в командировках, да и у меня дел было по горло – год выдался для нас обеих напряженным, а для нее еще и последним, - Ирен поджала губы и опустила голову, - но все же, когда мы встречались – на разных мероприятиях или просто по праздникам, я замечала изменения в ее поведении. Она была настороженной и часто куда-то звонила, с дешевого мобильника, который я видела у нее впервые, или из телефонного автомата, когда представлялся такой момент. По несколько раз за день Кассандра смотрела на часы, могла резко сорваться и убежать по делам, никому ничего не сказав. Я пыталась расспросить сестру, но та лишь отнекивалась и грустно улыбалась. Если бы я знала! Ирен судорожно сглотнула, пытаясь сдержать слезу, но не смогла. Прозрачная блестящая капля скатилась по ее щеке и была тотчас же стерта сжатыми в кулак пальцами.
Я нахмурился и встал из-за стола. Противоречивые чувства душили меня изнутри. Я хотел в сию секунду убить мерзавца, который так поступил, заставил Ирен глотать слезы, но я не мог. Я не должен быть таким же ублюдком, хотя в то же время и был им… Мисс Гилберт так мало обо мне знала! Ведь, по сути, я тоже убийца, который ищет убийцу, чтобы арестовать, произвести впечатление на невероятную девушку и доказать самому себе, что я лучше, чем есть на самом деле. Я мотнул головой в надежде развеять мысли. -Мы найдем подонка, - решительно произнес я. Ирен тоже поднялась и, со скрипом задвинув стул, спросила, глядя мне прямо в глаза: -Обещаешь? -Обещаю. Я не смог преодолеть мгновенного порыва и прикоснулся губами к ее лбу, замерев на мгновение, вдыхая медовый запах ее волос, и направился к выходу по-английски.
Ирен уехала на такси, а я прислонился к кирпичной стене, размышляя над словами барышни. Да, Кассандра не вводила сестру в курс дела, оберегала ее, но с кем-то же она общалась? У нее должны были остаться связи, люди, благодаря которым она вышла на диск, узнала тайну, за которую поплатилась жизнью. Так ведь можно было обнаружить след убийцы, двигаясь по пути поисков Кассандры! И почему полиция не пошла в этом направлении? Не проверила звонки, не отыскали еще один телефон журналистки, а судя по словам Ирен, он у девушки имелся.., а расспрашивали они коллег убитой? Кто-то же должен был знать хоть что-нибудь, увидеть кого-то с кем встречалась Кассандра? Не верю, разве девушка соблюдала такую осторожность, что невозможно было отыскать каких-либо зацепок?! Может, Кассандра не зря не доверяла копам? Что-то здесь неладно, не могли они так бросить столь громкое дело! Внезапно мои размышления прервал телефонный звонок. Таррел. -Алло, Зак, у меня есть 2 новости, - без предисловий начал Майкл, - одна – плохая, а вторая будет тебе интересна. -Ну, начни с плохой, - скептически ухмыльнулся я. - Баллистическая экспертиза ни к чему не привела. Тупик. 45-каллиберный пистолет с глушителем нигде не зарегистрирован. -Так, а вторая новость, - занервничал я. -Криминалисты также обратили внимание на грязь с места преступления и провели анализ. -Ну, хоть что-то они сделали! – фыркнул я. -Это обычная грязь с ботинок, но также в образцах присутствуют следы песка и строительного мусора, что очень странно. -Так. -Далее. Вскрытие тела жертвы показало, что девушка, конечно, умерла от потери крови, пуля проделала в черепе дыру. Наш убийца – неплохой стрелок, главное, бесшумный и абсолютно невидимый. Вероятно, нанятый киллер. Из всех свидетелей, что находились в секторе «В», которые могут быть потенциальными убийцами, пятеро имели военную подготовку. Но они проходили по делу как очевидцы и не имели никаких связей с жертвой, так что полиция не посчитала нужным заподозрить их в преступлении… Кто вообще так «хорошо» вел расследование?! Мне кажется, в отделении правоохранительных органов все происходило совсем не так, как писали газеты.
- У меня тоже есть вопросы к полиции Бриджпорта… Кстати, я взгляну на их отчеты? Ладно, ты говорил, что завтра опросишь свидетелей, тогда и узнаем, что к чему. -Да-да, однако, это еще не все. В желудке Кассандры нашли следы строфантина и convallariamajalis. -Это еще что? – Я нахмурился. -Сердечные препараты, на это не обратили внимания, так как девушка могла их принять, чтобы успокоиться перед телешоу, тем более что лекарства нашли в малом количестве. Но я заинтересовался одной деталью… -Непарный носок. -Время близилось к обеду и в номер отеля, где остановилась Кассандра, чтобы подготовится перед выступлением, она заказала еду, но в желудке нашли лишь следы вина и тех препаратов. -Разве это удивительно, девушка просто не обедала. -Горничная забрала пустые тарелки. А жертва была в номере одна. -Гм.… Тогда в чем же дело? – задумался я и уже не слышал слов Таррела. Перед глазами промелькнуло видео: мистер Трей пьет вино. Кассандра что-то знала… Строфантин – такое лекарство принимал экс-губернатор до конца своих дней. Его отравили? Ее пытались отравить? -Если так, то почему она выжила? – услышал я Таррела. Снова мыслю вслух! И тут я увидел пьяного мужчину у забегаловки. Он ругался и сопротивлялся аресту, в то время как полицейский вывернул ему руки за спину и, пытаясь что-то втолковать, тащил к машине. Но внезапно арестанта скрутило, он согнулся и вывернул все содержимое своего желудка прямо на ботинки обалделого сотрудника правопорядка. Меня осенило. -Таррел, - воскликнул я, - Кассандра вызвала рвоту и попрощалась со своим отравленным обедом! Ну, или же просто ощутила странный привкус пищи, выплюнула ее и смыла оставшуюся еду в унитаз. -Отвратительно, - недовольно произнес собеседник, - что за бред ты несешь? -Майк, да ты подумай! Это позволило ей прожить еще пару часов. Так вот почему преступники решились на такое дерзкое убийство – просто первая попытка лишить жизни Кассандру не удалась и девушка вот-вот должна была разоблачить кого-то во всеуслышание! Да, журналистка знала, что ей угрожает опасность и была осторожна. Почувствовав непонятный привкус во рту, она насторожилась, и это спасло ей жизнь. Ну, хотя бы на время. -Тогда кто подложил ей отраву? Это же мог быть кто угодно!
- Не он нам важен, а тот, кто заказал нашу жертву, - нетерпеливо произнес я и отключился. Мои глаза горели от возбуждения и азарта, ведь, что такого знала несчастная девушка, если ее убивали дважды?
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 21:02
Очень понравилось продолжение сериала мистер сыщик! Появились новые улики грязь и песок кто их оставил может это наемный убийца? И кто отравил Кассандру? Дело становится все запутаннее! Мистеру сыщику придется не легко что бы распутать это убийство! Жду продолжения!!! Спасибо большое!!!