Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Продолжение очень интересное Таррел придумал хороший план Зак вообще молодец! Надеюсь Ирен выживет! Жду продолжение с не терпением!!! Спасибо огромное за продолжение!!!!
VihrovaTatka, Mari_Fatale, спасибо за отзывы!) Mari_Fatale,
здравствуй, я не обижаюсь на критику и вполне адекватно все воспринимаю, тем более, что да, с кое-чем из твоих суждения я полностью согласна. Это мои первые серьезные пробы в детективном жанре, поэтому очень нелегко приходиться соблюдать за всеми фактами, зацепками и ниточками в расследовании. Я понимаю все и очень стараюсь все согласовать, но не всегда получается, вот как раз насчет последнего поведения бандитов... Как говорила Sternberger
ЦитатаSSsson ()
Цитата Sternberger () Взяться за убийство стольких человек (в офисе же много людей работало) и в итоге не поинтересоваться элементарно о результате. Это странно и действительно глупо. Не думаю, что у Таррела подкуплена вся больница, скрывающая информацию о нем) Просто преступники так себе преступники)
SSsson Вот как раз это я и считаю своим косяком(
На счет характера персонажей...Ирен изначально такой и задумывалась, но в данный момент могу сказать, что писала детектив полгода назад и лишь редактировала по ходу дела. Так что сейчас, да, я вижу некоторые странности персонажей, в частности девушки, но, когда вот сейчас я занимаюсь продолжением, то стараюсь больше внимания предавать психологии главных героев. Но так как Ирен, на самом деле, задумывалась, как не самый главный персонаж, поэтому, стараюсь, на этом не зацикливаться. Ведь в конце концов, я начала писать здесь как раз ради адекватной критики и продвижения вперед, так сказать. Возможно, позже у меня получиться что-то стоящее, потренировавшись в жанре детектива. И напоследок, насчет скринов... Я понимаю, что уделяю внимание скринам не так много, как мне бы хотелось, но все дело упирается во время... На все это сим-сериальное добро у меня есть только выходные! А ведь хочется выкладывать сюда сериал не очень редко и самому воплощать идею... Сейчас у меня долгожданный каникулы и я наконец-то смогу немного больше заняться фотошопом и рисованием... Но гарантировать обалденность скринов все равно не могу... Времени не так уж много, а много чего хочется сделать Спасибо за критику
На улице неожиданно потеплело, и пошел дождь. Плотные свинцовые тучи заполонили небо, спрятали солнце, тяжелым покрывалом опустились на город. Вода с шумом лилась на асфальт, смешивалась со снегом, который мокрыми некрасивыми комьями грудился на обочине, грязный и липкий. Под сапогами людей неприятно хлюпали его растаявшие, отнюдь не белые хлопья, вперемешку с дождевой водой. А в лужах невозможно было что-либо увидеть, лишь хмурые, пасмурные небеса. -Я люблю тебя, - прошептал я, подставляя лицо, тяжелым каплям. И не знал, что в этот момент Ирен перестала дышать. Усталое сердце перестало биться. Кровь навсегда застыла в жилах. Никогда не смогу простить ее смерть. Ни себе, никому. Почему она покинула этот мир? Почему уходят только лучшие? Я больше никогда не увижу ее улыбку, не услышу ее смеха, заливистого, словно перезвон серебристых колокольчиков, не утону в ее глазах, закрывшихся навеки. Я ведь даже не был с ней в последние секунды ее жизни. Я должен был сидеть у ее кровати, держать девушку за руку и просить прощение, до последнего ее вздоха!
Через три дня после похорон, на котором присутствовали ее друзья, поклонники, знакомые, но не близкие - ее родные погибли, умерли. А теперь и она… я стоял возле ее последнего пристанища, держа Розу – ее девочку, ее малышку на руках. У могилы, заваленной букетами цветов, стояла белая каменная статуя ангела с распахнутыми крыльями. Именно ангелом была прелестная девушка, именно среди них ей было, наверное, и место… Но почему же она не мог задержаться на земле чуточку дольше? Почему именно сейчас она раскрыла свои крылья и улетела на небеса, к своей семье?! -Я пришел попрощаться, - начал я, - никогда больше не увижу тебя. Ты…ты видишь оттуда, наверное, как мне больно. Прости меня, ведь если бы не встреча со мной, возможно, ты была бы жива. Тебя бы не похитили и.… Даже крохотная надежда на то, что ты могла бы жить сводит меня с ума! – я запнулся и опустил глаза, - Прости, зачем я это говорю?! Ты ведь счастлива там?...ммм.. на небе? Вероятно, уже встретилась с Кассандрой, передавай ей привет….Ах, Боже, что я несу?! Я сжал кулаки и глубоко вздохнул. Я не приходил на похороны, не появлялся на кладбище, не мог себя заставить прийти сюда. А теперь, найдя в себе силы, не понимал, что я здесь делаю. Мне казалось, Ирен не тут нет, она дома, готовит тыквенные оладьи или жареную фасоль, будет упрекать меня, в том, что я простыну, если не оденусь потеплее и заставит есть здоровую пищу, смеясь с того, как я кривлюсь от одного только упоминания о полезной еде. Я присел, отпустив девочку, и положил цветы. Две алые, словно кровь, розы.
-Догадываюсь, какие ты любишь, - снова заговорил я. Не знаю, зачем. Ведь, Ирен не может лежать здесь, она ведь задохнется, а значит, ее здесь нет, - вот, розы, такие же прекрасные, как и твоя дочь. Я никогда не забуду тебя. И буду заботиться о малышке. Прощай. Я закусил губу и посмотрел на голубое морозное небо. Она не здесь… но и дома ее нет, она не встретит меня нежными объятиями, не возьмет на руки свою дочь. Ее нет нигде. Это сводило с ума, казалось безумием. Человек не может просто взять и исчезнуть! Белоснежные тучи медленно плыли вперед в неизвестность, постепенно растворяясь в воздухе. Да, Ирен и не исчезла, она просто вернулась к семье. Это успокаивало… Мне бы тоже пора вернуться к родным, но я обязан закончить одно дело...
Неделю спустя я стоял у порога отчего дома. С чемоданом вещей в одной руке и держа маленькую хрупкую ладошку своей дочери в другой. Я взглянул в бездонные, голубые глаза девочки, погладил ее по черным волосикам и грустно улыбнулся. Она так похожа на Ирен! С комнаты послышалось шуршание и миссис Фостер отперла замок, распахнула дверь и застыла в проеме. -Ну, здравствуй, мама… Женщина поправила очки и недоверчиво наклонила голову. -Зак? – одно имя, произнесенное тихим голосом и губы матери дрогнули, чтобы вот-вот растянутся в улыбке, зеленые глаза неестественно заблестели. -Да, - я сделал шаг навстречу. Не сказав больше ни слова, она порывисто обняла меня и тихо заплакала. Позади матери возник постаревший отец. Все такой же суровый, всегда прямой, словно доска, с глубокими морщинами тревог на лбу. Его сухие губы дрогнули в ужасно знакомой, еле заметной улыбке. -Ну, как дела, сынок? – он снова напустил на себя грозный вид, - может ты наконец расскажешь, где пропадал все это время?
Этим вечером мы снова, всей семьей сидели на кухне. Я рассказал почти все, что произошло со мной в Бриджпорте – о расследовании, падении с крыши, похищении… Может, какие-то детали я упускал, рассказывал сухо, опираясь лишь на факты и не упоминая о…собственной боли. Я не хотел говорить об этом. Умолчал я лишь об убийстве наркомана (хоть и понимал, что все и так об этом знают) и своей разгульной жизни до того, как устроился на работу в детективное агентство. Когда же дело дошло до маленькой Розы – нового члена нашей семьи, малышке мисс Фостер, над которой я недавно оформил опеку, огромными усилиями с моей стороны и не без помощи и связей Таррела, я рассказал все, что знал. У девочки умерли все близкие, отцу она не нужна – он официально отказался от малышки. Роуз должна была попасть в детский дом, откуда, я уверен, ее бы удочерили… Но разве я мог бросить ее? Ту, мать которой была мне так дорога… -Бедная девочка! – Мама погладила малышку по волосам, - не волнуйся, Зак, у нее будут самые лучшие бабушка и дедушка. -Мы не дадим ей скучать - вставила Анна, обменявшись с Эбигейл взглядами..
Я грустно улыбнулся. Роза сколько всего пережила! Врачи, психологи - и те только ненамного улучшили состояние ребенка, что уж говорить о надоедливых журналистов и папарацци, которые так и горели желанием узнать все подробней о судьбе бедняжки. Они так хотели заполучить фотографию Роуз и интервью со мной, с Таррелом или кем-то еще, кто так или иначе связан с делом, что им было даже плевать на все те ужасы, которые пережила девочка, на ее состояние. -А что стало с губернатором? – спросил отец. -Он в шоке. Симонс не мог поверить, что его жена убила мистера Трея, ведь он ее так любил. Больше всего на свете. А она соблазнила бывшего губернатора, опоила вином и.…Но она получила по заслугам, как и все остальные – например, Коллинз, признавшийся в поджоге и заговоре, Харрисон.… Но когда правда всплыла, и самому губернатору досталось… Самое интересное, в чем заключалась ирония, если бы миссис Симонс не начала заметать следы, уничтожать всех, знающих ее тайну и хоть как-то угрожающих ей, мы бы никогда не узнали истину, не расследовали преступление, так как мы вышли на кровавый след лишь благодаря смерти Джошуа. На протяжении всего дела, нам очень помог мистер Моффат и его отделение. Как оказалось, ему и правда, можно было доверять. Перед моими глазами возникла картинка с ареста миссис Симонса. Журналисты, фотокамеры, вспышки… Жену губернатора вывели прямо из зала заседания и повезли в полицию. Сколько было проблем по этому поводу – самые лучшие адвокаты были наняты, чтобы вытащить преступницу из этого дерьма, ордер на обыск, восстановление улик, показания свидетелей, в том числе опрашивали и меня с Таррелом. Но наибольшее раздражение вызывала пресса. Красные заголовки по всему городу: «Губернатор – лжец, а его жена - убийца!», «Невинная кровь на руках губернатора!», «На что идут люди ради власти? Все тайны мистера и миссис Симонс!»… И это еще самые неброские фразы. После всего происшедшего губернатор подал в отставку и покинул город, несмотря на то, что, по сути, был всего лишь жертвой, марионеткой в руках женщины. Он не мог всего этого терпеть, кроме того, чувствовал себя не только виноватым, но и униженным. Ведь его так легко обвела вокруг пальца собственная жена, строила козни за его спиной. В допросной находились Корнелия, адвокат и мистер Уокер – детектив с отличной репутацией, умеющий раскалывать даже самых несговорчивых бандитов. Но миссис Симонс не сдавалась. Она сидел с ненавистной ухмылкой. Она считала, что ее не посадят, что ей удастся выкрутиться. А я, стоя рядом с Таррелом, мог лишь наблюдать через стекло, как эта стерва любовалась собой в зеркало, сквозь которого я ее видел. Я выполнил долг перед Ирен. Дело было теперь лишь за мистером Моффатом, его командой. И они справились.
-А каков же план придумал Таррел в тот день? – спросила осторожно Эбигейл. -О, все оказалось очень просто. Полиция должна была прибыть на пляж после меня и схватить подонков. Все легко. Но мы ведь не знали, насколько можем доверять команде мистера Моффата, поэтому Таррел распустил слух, что Сандерса схватили в Мюнхэне за мошенничество в особо крупных размерах и что на допросе бывший капитан признался, откуда взялись деньги, и рассказал, что в полиции у него был сообщник, деливший с ним сумму. Майкл правильно рассчитал, что тот, кто сливает информацию о полицейских делах, совершит какой-нибудь необдуманный поступок. Моффат сам следил за реакцией подчиненных. Конечно, сотрудники отлично умели владеть собой, но когда Таррел зашел в отделение, прямо посреди всеобщего сбора… Это был второй удар, нокаутирующий. Подсадная утка думала, что Майк мертв и, в то время, когда остальные копы никак не отреагировали на его появление, глаза предателя округлились, лицо вытянулось и побелело. Короче, соучастник мистера Сандерса был схвачен, на его счету было найдено достаточно непонятно откуда взявшихся денег. Кстати, благодаря его показаниям, Моффату удалось на самом деле прижать бывшего капитана. Отец снова улыбнулся. Он налил себе еще чаю и спросил: -Ты не рассказал только об одном. Как убийца проник в квартиру Джошуа Джексона? Дверь была заперта изнутри. Я задумался. Джейсон Коллинз сказал, что мистера Джексона убил Эдгар Мак`Квин. Но как? Третий этаж, окно квартиры снаружи окружено железными решетками…. Может, через балкон? Допустим, Джошуа сам впустил своего убийцу, запер дверь… Эдгар покончил с ним и… спрыгнул с третьего этажа? Высоковато. Я вдруг вспомнил шрам на лице мужчины, такой, словно от пореза. Точно, все проще чем я думаю! -Джошуа впустил убийцу, так как договаривался с ним о встрече, - удовлетворенно начал я, - после того, как мужчина подстроил самоубийство Джексона младшего, он спрыгнул с балкона, поцарапавшись правой щекой о решетки нижних этажей во время полета. Окна квартиры Джошуа выходят во двор, а так как все случилось поздно вечером, никто не видел Эдгара, что приземлился прямо в кузов грузовика, наполненный песком или еще чем-то помягче. Машиной, вероятно, управлял Джейсон Коллинз или Харрис, это нужно уточнить. -Но…откуда взялась эта трехтонка? – недоуменно подняла брови Эби. - Может, сняли где-нибудь, - пожал я плечами, - но я видел грузовик на стройке, где, собственно и встретил Мак`Квина. В кузове было много песка. -Молодец, Зак, быстро сообразил, - усмехнулся отец и добавил, - и что же ты теперь намерен делать? - Я решил закончить университет, тот самый. Чтобы работать в полиции с Таррелом, нам обещали дать рекомендации на должность детективов, - признался я. Надеюсь, мне удастся восстановиться на прежнем курсе. Может, и старая ящерица уже на пенсию ушла, а? Ночь была тихой и звездной. Я стоял во дворе, почесывая за холку Августа и смотря на небо. Белые, далекие светящиеся сферы, словно светлячки, только намного ярче и красивее. Возможно, где-то среди них находиться Ирен. Эй, если ты меня слышишь, то я скажу кое-что. Я сдержу слово, и никогда не стану прежним. Я буду помогать людям, расследовать загадки, стану детективом.…И всегда буду помнить о тебе, вспоминать тебя, ведь ты – это самое лучшее, что случилось в моей жизни. Ты всегда будешь со мной. И сколько бы нас ни было – ты, я, Таррел и, может, кто-то еще, для тебя всегда останется место в моем сердце. Мы будем вершить справедливость, как и раньше, но только ты больше не умрешь, никто не умрет. Никогда.
Мои вопросы после первой части Помимо отзывов я хотела бы знать, 1) какое у вас сложилось впечатление от главных персонажей? Их, по вашему мнению, характер и что можно было бы доработать. 2)Что вы думаете, будет во второй части, и вообще, стоит ли игра свеч? 3) Задействовать больше психологии персонажей и упоминания об их прошлом?
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 10.12.2016, 12:10
И все же Ирен не стало Грусно как-то... Всегда плачу, когда кто-то умирает... я стала такой сентиментальной после смерти моего отчима я обожала его всем сердцем, как родного отца поэтому, я хорошо понимаю теперешнее состояние Зака, ему очень тяжело... Он еще долго будет скорбить об утрате своей возлюбленной... Малышку Розу мне тоже очень жалко, осталась совсем сиротой... Бедная девочка Но то, что он забрал ее с собой и решил возложить на себя большую ответственность в воспитании этой девочки - это самый смелый поступок с его стороны. Надеюсь он станет ей хорошим отцом)))
ЦитатаSSsson ()
1) какое у вас сложилось впечатление от главных персонажей? Их, по вашему мнению, характер и что можно было бы доработать.
Впечатление хорошее, но мне, почему-то всегда чего-то не хватало... даже не знаю, чего именно...
ЦитатаSSsson ()
2)Что вы думаете, будет во второй части, и вообще, стоит ли игра свеч?
Трудно мне представить, дело-то уже раскрыто... все преступники наказаны включая их главного лидера...
ЦитатаSSsson ()
3) Задействовать больше психологии персонажей и упоминания об их прошлом?
Мне кажется, если ты начнешь новый сериал в таком же жанре, было бы не плохо поработать над преступниками, сделать их более умнее, хитрее... Возьми к примеру Шерлока... У него много интересных дел с довольно скользкими преступниками... А так, вроде ничего, мне было интересно))) Сериал|МастерскаяTS3
sea7654506, спасибо, что зашла и поддерживала) Я знаю, смерть девушки печальна, но я долго думала, что может заставить Зака поступить так, как он поступит далее, и лишь смерть Ирен, по моему мнению, станет для него весомым поводом. Я бы хотела продолжить повествование, с совсем новым расследованием и другой закрученной линией, но даже не знаю.. Сейчас у меня есть время, но когда его много, как ни странно, появляются иные идеи в иных жанрах и я пытаюсь и не могу разделиться на двое - одна часть хочет продолжить "Сыщика", а вторая рвется к фантастике и иному сюжету А ведь и там и там идея... И детективный жанр оказался достаточно сложным...Прямо, не знаю. Но пока пишу . Вот, спасибо тебе, ты помогала моему повествованию стать более правдоподобным в некоторых случаях Надеюсь, я все-таки порадую вас вторым расследованием)
Жаль что Ирен умерла очень грустно. Бедный Зак и малышка Роза! Сколько им пережить пришлось боли и страдания! Аж плакать хочется. Молодец Зак что удочерил малышку Розу! 1 Персонажи хорошие не чего в них бы не поменял! 2 Игра свеч стоит !!! Сериал очень понравился конец печальный но это детектив а не сказка! 3 Вы Автор вам решать. Описание очень понравилось вы большая умница!!! Спасибо огромное за интересный сериал!!!!
Вот история и подошла к концу. Мне, как и любому читателю, жаль Ирен, но чувствуется, что так и должно было случится, трагичность добавила сериалу правдоподобности и жизненности. Думаю, малышка Роза еще оправится от случившегося и будет счастлива в новой семье.
ЦитатаSSsson ()
1) какое у вас сложилось впечатление от главных персонажей? Их, по вашему мнению, характер и что можно было бы доработать.
Главный герой - сам мистер сыщик - прорисован очень даже хорошо, на мой взгляд. Его характер раскрывается на протяжении всего сериала, его поступки объяснимы, а размышления интересны. Зак получился целостным ярким персонажем Но вот кого еще можно отнести к главным героям? Ирен можно было еще немножко доработать, она все-таки несколько оторванный от реальности персонаж, слишком неиспорченная, наивная для известной богатой актрисы. Допускаю, такое возможно, но правдоподобности ей все же немного не хватает. Таррел очень интересный персонаж, но о нем читатель узнает лишь мельком. А хотелось бы узнать его получше
ЦитатаSSsson ()
Думаю, стоит) Хочется узнать будущее Розы и, как я уже писала выше, Таррел заинтересовал
ЦитатаSSsson ()
Да, в случае с Ирен и Таррелом можно было бы лучше понять героев, если бы было больше их прошлого, объясняющего настоящее. Спасибо за сериал, удачи и вдохновения на новые свершения
Ирен можно было еще немножко доработать, она все-таки несколько оторванный от реальности персонаж, слишком неиспорченная, наивная для известной богатой актрисы.
Да, сейчас я вижу свои недоработки...Но так как первую часть я писала давно, то уже вышло, что вышло... Пилотная версия, так сказать... За Зака спасибо) А Таррел будет во второй части и я постараюсь более раскрыть его характер. Вообще, спасибо за поддержку, ребята, я правда сомневалась, писать ли мне продолжение, так как были и другие идеи, плюс видела недоработки с первой части... Но как раз по этому поводу я и подумала, что на данном этапе - "Мистер Сыщик" неплохой тренировочный детектив и в дальнейшем, с помощью советов и т.д., я постараюсь писать лучше и, если будет возможность, уделять больше времени обработке скринов.
SSsson, как-то это все неожиданно и печально( Я-то полагала, что Ирен выживет, она ведь находится на обложке, такая веселая, из чего я сделала вывод, что нет, с Ирен уж точно ничего не произойдет, но вышло по другому. Жаль ее конечно. Такое потрясение для бедной Розы, пожалуй она, пострадала больше всего, ведь Ирен была ее матерью. Но наверное, подобное было необходимо, чтобы вразумить Зака и направить его на путь истинный, вполне достойная встряска для его перевоплощения.
1) какое у вас сложилось впечатление от главных персонажей? Их, по вашему мнению, характер и что можно было бы доработать. Все персонажи довольно интересные. Но лучше всего раскрылся Зак, про него мы знаем почти все. Совсем немного об Ирен, и мы почти не знаем ничего о Тарреле, персонаж он, определенно положительный, но его характер мелькает лишь сквозь, хотелось бы, в следующей части получше с ним познакомиться) 2)Что вы думаете, будет во второй части, и вообще, стоит ли игра свеч? Конечно стоит))) Не хотелось бы, чтобы сериал закончился на такой трагичной ноте, ведь путь Зака только в самом начале) 3) Задействовать больше психологии персонажей и упоминания об их прошлом? Это всегда интересно. Но мне не хватило психологической картины не столько положительных персонажей, сколько негативных. Ведь мы почти ничего толком не узнали о жене губернатора, а хотелось бы побольше представления о ней. Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Sternberger, elena_silencio, спасибо за ответы) Как я уже писала, я долго думала, что может заставить Зака поступить так, как он поступит далее, и лишь смерть Ирен, по моему мнению, станет для него весомым поводом. Ну, во всяком случае, это было оправдано... Sternberger,Спасибо за такое детальное описание моих персонажей, мне всегда было интересно посмотреть на них, как бы со стороны Ты совершенно точно описала мое представление об Ирен. О Тарреле могу лишь сказать, что я и раньше планировала раскрыть его характер в последующей части. И его скелеты в шкафу тоже elena_silencio,
Цитатаelena_silencio ()
Но мне не хватило психологической картины не столько положительных персонажей, сколько негативных. Ведь мы почти ничего толком не узнали о жене губернатора, а хотелось бы побольше представления о ней.
Хорошо, я учту^^Только, следующее повествование не будет так уж связано с предыдущим, но психологию негативных персонажей, которые несомненно будут присутствовать в следующей части, пусть уже и совсем другие, я постараюсь больше раскрыть) Это достаточно интересно, копаться в их странностях Спасибо вам, девочки, за поддержку!
Как вы, наверное, заметили, я поменяла шапку темы и это, конечно же. неспроста))) Поэтому, не стану томить вас в ожидании, а выложу пролог второй части. Да-да)) Очень жду, что вы на это все скажете :shy: И кстати, sea7654506, спасибо большое за голос в "Золотом пере", постараюсь оправдать ожидания)
Нью-Йорк. Осень 2018 года, полночь. Сидар-стрит. Девушка в фиолетовом гипюровом платье до колен бежала по грязной улице. Стараясь не повредить ногу на своих тонких высоких шпильках, она неловко мчалась все дальше, к спасительному перекрестку на Перл-стрит, к желтому мягкому свету фонарей. Она перестала обращать внимания на лужи и камни на дороге, ее шляпка с головы давно слетела, и валялась сейчас где-то в пыли.… Девушкой полностью завладел страх, отчаянная боязнь за свою жизнь. И именно это подгоняло ее вперед, не давало упасть тут же, сейчас. Нет, брюнетка боролась. Размазывая тушь по щеке вперемешку со слезами, она была все ближе к, как ей казалось, желанному спасению. Еще немного! Луна сопутствовала девушке. Словно насмехаясь над ее попыткой к бегству, она то заходила за тучи, то снова появлялась, освещая заплаканное красивое лицо или темный силуэт, мелькавший в тени возвышающихся над всем зданий… Брюнетка вздрагивала от собственного призрачного отражения в стекле витрин и, судорожно всхлипывая, продолжала свой путь.
Вдруг несчастная попала шпилькой в канализационную решетку. Паника, начинавшая было отступать, снова завладела ею. Недолго думая, девушка выскочила из туфель и побежала дальше, прихрамывая на правую ногу. Громкий стук нарушил тишину улицы. Лишь вдалеке где-то, словно в другом мире, сигналили машины, слышался визг тормозов…. Девушка оглянулась. Ее каштановые волосы развевались на прохладном ветре. Вокруг ни души: мусорные баки, пустые стойки для велосипедов, строительные материалы. И лишь стоящая чуть поодаль телефонная будка вызывала надежду. Заплаканная девушка, кривясь от боли с трудом доковыляла до аппарата. Правая подвернутая нога опухла и покраснела, но в данный момент это заботило несчастную меньше всего. Набрав спасительный номер, она дрожащим голосом произнесла: -Меня хотят убить! Пожалуйста, помогите! -Где вы сейчас находитесь? – раздался на том конце провода голос сотрудника правоохранительных органов. -Я на Сидар-стрит… - девушка испуганно оглянулась, - Он здесь, он бежал за мной с клуба…
Внезапно несчастную сзади схватили за плечо и резко развернули. Трубка выпала у нее из рук. -Нет, прошу! – глаза девушки расширились от ужаса, на губах застыла мольба… -Ведьма должна умереть, - зловеще прошептал преступник и провел пальцем по щеке брюнетки, после чего занес над ней нож. Тишину мрачной улицы нарушил истошный предсмертный крик жертвы. Мужчина вытер лезвие о рукав своего плаща и спокойно пошел в обратную сторону, а со стороны Перл-стрит послышались звуки сирен полицейских автомобилей.
и еще, если кому интересно .я подумал-подумала, почитала коментарии и добавила пару фрагментов в первую часть, которые, как я надеюсь, пролили свет на некоторые события и недосказанности. Так что, если хотите прочесть данные факты, обращайтесь, подскажу, где найти. К тому же, вообщем, почистила немного свою темку)
Сообщение отредактировал SSsson - Пятница, 29.07.2016, 09:41
SSsson Поздравляю тебя с окончанием первой части сериала, кстати очень волнительным и грустным, и началом второй, очень интригующей и напряженной.
SSsson, Сегодня выбрала время и прочитала последние пять глав сериала, которые пропустила. Теперь я готова оставить отзыв по первой части. Замечательно, что Зак выжил после падения с крыши. С такими серьезными травмами он держался молодцом. Мне даже показалось, что после этого случая он повзрослел. Стал более серьезным и рассудительным. Не могу не отметить как верно и подробно ты описываешь все события. Уделяешь внимание всем тонкостям. Это создает картину настоящего и более точного представления событий. Я вот, например, очень обратила внимание на описание яхты, сколько у нее узлов, какое покрытие и т.д. Хоть эти подробности и не были важными уликами для расследования, но точно были не лишними. Мне, например, было очень интересно узнать о таких нюансах)). Зак стал настоящим сыщиком, не упускающим ни одной зацепки в расследовании. Он так точно расставлял по полочкам все догадки и выстраивал их в определенную цепочку, что любой опытный следователь позавидует))) И опять же, все это благодаря автору, который все так прекрасно описал и продумал эту череду преступлений, вытекающих одно из другого. Значит за всем стоит женщина, как и предполагалось. Жестокая борьба за власть. Не удивительно, что прежний начальник полиции был куплен и работал на нее. Все решает власть и большие деньги. Вот только мне интересно как же мистеру Моффате удалось занять такую должность? У мэра или его жены, неважно у кого, в руках власть и не угодные им люди просто не будут занимать высокие посты. Ну, хорошо, что хоть в сериале восторжествовала справедливость в отличие от реального мира. Начальник полиции оказался честным человеком и попал на эту должность, видимо, без ведома высокопоставленных чинов. Как уж его миссис Симонс не убрала с дороги вместе с другими неугодными ей людьми. Наверное, не раскусила еще его. А вообще действия преступников были порой до конца не обдуманными. Нельзя оставлять после себя такие следы как жизнь Таррела. Я, естественно, очень рада что он выжил, но если смотреть с позиции наемников, то это не простительная ошибка. Таррел смотрю тоже везунчик, как и Зак. Из них, в дальнейшем, получится отличный дуэт сыщиков. Больше всего жаль, конечно, Ирэн и ее малышку. Вот почему такая несправедливость? Ведь девушка вообще была можно сказать ни при чем. Она даже понятия не имела, что на этом диске, а вернее кто там скрывается на втором плане. Я сначала была зла на ее сестру. Думала, вот для чего она ее так подставила, отдав ей диск, ведь знала, чем это грозит в итоге. Но потом вспомнила, что довериться нельзя было даже полиции. Ирэн была последняя надежда на то, что все-таки ее смерть будет не напрасной. В последней главе очень переживала Заку. Ощущалась вся пустота в его душе, боль, то самое ужасное чувство, что ты не в силах изменить случившееся. Они были такой хорошей парой, я не ожидала, что все так обернется. Ей бы хоть чуточку везения Зака, но, увы...
1)какое у вас сложилось впечатление от главных персонажей? Их, по вашему мнению, характер и что можно было бы доработать.
На мой взгляд, тебе удалось полностью раскрыть характер Зака. Показать его со всех сторон, как хороших, так и не очень. Он менялся на протяжении всего сериала, и ты замечательно это доносила до читателей. Думаю, этот герой хорош такой, какой он есть. Что-то менять или дорабатывать в отношении Зака не надо. Ирэн. Ну что сказать про Ирэн? Мне она нравилась. Добрая, слегка наивная. Я так поняла, что актерская популярность еще не успела завладеть ее самолюбием и не испортила характер девушки. Что было большим плюсом. Они с Заком очень подходили друг к другу. А вот напарник по имени Майк Таррел остался загадочной личностью. Хотелось бы получше узнать этого героя, его характер и жизнь. Это единственный герой, который до конца не открылся читателям. Такая темная лошадка со светлыми делами )))) По поводу преступников. Хотелось бы более точных действий, более продуманных что ли, чтобы наши сыщики поломали над их преступлениями голову. Ну и мы вместе с ними))) Не могу сказать, что их характеры не были раскрыты, потому что повествование, в основном, велось от первого лица, и Зак не мог раскрыть нам мысли и побуждения того или иного соучастника преступления, потому что сам их не знал, а только догадывался и пытался докопаться до правды.
Что будет во второй части я не знаю, но думаю преступления, раскрытия, новые жертвы и новое детективное агентство, т.к Аркач сгорело до тла.))) Игра стоит свеч, несомненно. Детективный жанр, на мой взгляд, один из самых сложных. У тебя отлично получается писать в таком жанре, поэтому вторая часть должна быть обязательно))) Да и с Заком как-то расставаться уже не хочется)))
Психология персонажей, это всегда очень интересно, обязательно надо задействовать. А вот по-поводу прошлого не знаю. Это, смотря о каком персонаже писать. Для кого-то это будет лишним, для кого-то как раз необходимым. Я думаю, ты сама разберешься с этим вопросом)))
Теперь хочу тебя поздравить с началом второй части. Шапочка очень хорошая. Но прежняя мне нравилась больше, только потому, что на ней была Ирэн. Очень трудно расставаться с одним из полюбившихся героев. Но, новая напарница тоже очень интересная личность. Уже хочется узнать, как она попадет к нашим сыщикам, и какую роль будет занимать в их жизни.))) Я даже не представляю рядом с Заком другую девушку. Это конечно эгоистично, но хочется, чтобы эта леди была ему просто подругой, коллегой по работе и хорошим напарником в расследовании дел. Возможно это будущая подружка Таррела ))) Начало интригующее. Мне почему-то сразу представился маньяк убийца с психическими отклонениями, которому везде мерещатся ведьмы, колдуны и вампиры. А он такой некий страж порядка и лишь ему дано право вершить над ними суд. Очень жаль бедную девушку, она уже дозвонилась до полиции, была в шаге от спасения, и не успела. В городе завелся маньяк? Буду заканчивать с писаниной, а то меня так и надирает написать, что будет делать Зак и т.д и т.п. . Вдохновения тебе в написании.
Сообщение отредактировал Cathy - Суббота, 25.07.2015, 21:29
поздравляю с открытием нового сезона! пролог получился интересный, наверно преступник много знал об этой девушке и выслеживал ее долгое время, чтобы убить)
ЦитатаSSsson ()
и еще, если кому интересно .я подумал-подумала, почитала коментарии и добавила пару фрагментов в первую часть, которые, как я надеюсь, пролили свет на некоторые события и недосказанности. Так что, если хотите прочесть данные факты, обращайтесь, подскажу, где найти.
Cathy, Mari_Fatale, спасибо за комментарии) ответики ниже Cathy,
спасибо за такой большой ответ! Очень приятно было снова видеть тебя у себя)
ЦитатаCathy ()
Не могу не отметить как верно и подробно ты описываешь все события. Уделяешь внимание всем тонкостям. Это создает картину настоящего и более точного представления событий. Я вот, например, очень обратила внимание на описание яхты, сколько у нее узлов, какое покрытие и т.д. Хоть эти подробности и не были важными уликами для расследования, но точно были не лишними. Мне, например, было очень интересно узнать о таких нюансах)).
Спасибо большое, я стараюсь, ведь как раз такие тонкости, как я считаю, создают больше правдоподобности. Хоть все это никто дословно проверять не будет, а мне приятно покопаться и найти информацию о той или иной вещи, чтобы она была полностью правдивой)
ЦитатаCathy ()
Я, естественно, очень рада что он выжил, но если смотреть с позиции наемников, то это не простительная ошибка.
это ошибочка с моей стороны, когда еще раньше я писала текст, то не подумала о такой важной мелочи, но на данный момент попыталась все исправить, опираясь на трусость одного из злодеев, так как иногда именно эта черта характера играет важную роль Спасибочки за ответы на все-все вопросики, несмотря на то, что 2 часть я уже начала писать и на этот вопрос можно было не отвечать) но все равно приятно Могу только сказать еще раз, что Таррела я раскрою в будущем) Его прошлое мелькнет во второй части и появиться еще чуть позже, так что этот напарник будет играть отнюдь не последнюю роль)
ЦитатаCathy ()
Хотелось бы более точных действий, более продуманных что ли, чтобы наши сыщики поломали над их преступлениями голову. Ну и мы вместе с ними))) Не могу сказать, что их характеры не были раскрыты, потому что повествование, в основном, велось от первого лица, и Зак не мог раскрыть нам мысли и побуждения того или иного соучастника преступления, потому что сам их не знал, а только догадывался и пытался докопаться до правды.
Вот как раз в данном случаи ты совершенно права..сложно описывать персонажей, которые находятся вне поля зрения главного героя. Но в будущем я постараюсь исправить эту оплошность. Немного о второй части : Для начала - с маньяком ты мыслишь в правильном направлении, но, конечно, до конца я все не раскрою
ЦитатаCathy ()
Я даже не представляю рядом с Заком другую девушку.
Вопрос интересный, но пока и не нужно особо никого представлять) Отдельное спасибо за шапочку и за этот комментарий:
ЦитатаCathy ()
Детективный жанр, на мой взгляд, один из самых сложных. У тебя отлично получается писать в таком жанре, поэтому вторая часть должна быть обязательно))) Да и с Заком как-то расставаться уже не хочется)))
Мне было очень приятно услышать, ведь после стольких писательских мучений, я поняла что детектив и правда отнюдь нелегкий. Попробуй разобраться во всех деталях и ничего не упустить! Поэтому спасибо, что оценила мои труды, так сказать
Поздравляю с началом новой истории и победой в номинации "Приз зрительских симпатий" в сезонном конкурсе сериалов!
Спасииибооо))))
ЦитатаSternberger ()
Пролог получится весьма неплохим, не смогла не заметить, что действие переносится из Бриджпорта в Нью-Йорк, а значит наш Мистер Сыщик и его команда едет покорять новые горизонты)
Дааа) меня всегда привлекал этот город)
ЦитатаSternberger ()
Очень заинтриговали слова маньяка перед убийством девушки. Либо он психопат и считал ее ведьмой, либо, возможно, так оно и было? Думаю, скорее первое, но в любом случае это определенно первая зацепка и интрига, которую автор намерен перенести через второй сезон истории.
Не только это основная зацепка, и, я надеюсь, будет не менее интересно, чем в прошлом сезоне) Тем более, что уже накатав несколько глав, я вижу как они увеличились в объеме
ЦитатаSternberger ()
Романтика в этом сезоне однако будет с перчинкой
Хмм...а вы уверены, что она будет? Вопрос с подвохом Спасибо большое за ответ!
SSsson, поздравляю тебя с победой в конкурсе! Очень классная обложка к сериалу) Прочитала пролог) Заинтересовало) Я так думаю, тут будет присутствовать серийный маньяк? Это моя излюбленная тема) Интересно, почему же ему пришло в голову, что девушка ведьма, думаю тут не обошлось без умственного расстройства))) Жду продолжение) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
поздравляю тебя с победой в конкурсе! Очень классная обложка к сериалу)
спасибо!!
Цитатаelena_silencio ()
Прочитала пролог) Заинтересовало) Я так думаю, тут будет присутствовать серийный маньяк?
ну так, конечно , еще в описании шапки он присутствует) но это еще не все)
Цитатаelena_silencio ()
Жду продолжение)
Хм, хм...А вот и оно
Утро понедельника. Будильник разрывается на части. Я лениво потянулся и взглянул на время. Пол седьмого. Может подремать еще чуток? Я одним движением вырубил пищащие, нервирующие меня, часы и повернулся на другой бок, вытащив одну ногу из-под одеяла в прохладный мир. Еще немножко… 5 минуточек посплю и сразу на работу…Я так устал вчера! -Папуля, уже 10 минут прошло! – в комнату вбежала Роза и принялась щекотать меня за пятку, - мы опоздаем в школу! Я с трудом разлепил веки и с улыбкой взглянул на дочку. Черные густые волосы были взлохмачены после сна, в пижаме с цыплятами и одном носке она неумело пыталась защекотать меня. На лице сияла белозубая улыбка.
-Ничего у тебя не выйдет, только я могу заставить тебя смеяться на всю квартиру, - я схватил Розу в охапку и, хоть она и сопротивлялась, прижал к себе, повалив на постель. Но время и правда поджимало, поэтому я дал девочке убежать, позволяя ей думать, что это она вырвалась из моих объятий. Роза вскочила и помчалась на кухню. Я поднялся на локтях. Прошло уже три года и девять месяцев со дня смерти Ирен. За это время многое изменилось, но кое-что осталось неизменным – моя любовь к девушке и ее дочери. Как Роза похожа на мать! Я все еще не мог забыть, да и никогда не забуду того, что произошло, несмотря на годы. В стране появились новые технологии, изобретение, упрощающие жизнь человека, но моя жизнь как была сложной, так и останется. В психологическом плане. После гибели любимой, я выполнил данное одной ночью обещание – восстановился в университете, успешно закончил учебу и уже больше года, как работаю в полиции Нью-Йорка с Таррелом в отделе убийств. Я снимаю квартиру на Фултон стрит, это недалеко от центра, рядом находиться школа, где и учиться Роза – очень удобно для такой жизни, как моя. Стук в дверь прервал мои попытки привести себя в порядок. Кто может явиться ко мне в такую рань? Только один человек… Отперев дверь, я сонно уставился на стройную брюнетку. Ее серые холодные глаза, как ни парадоксально, прожигали насквозь. Темные каштановые волосы спадали девушке на плечи. В джинсах и легкой курточке она решительно стояла передо мной, поглядывая мне за спину.
Мы с этой молодой особой были в достаточно близких отношениях. Она помогала мне, оставалась с Розой, забирала ее со школы, когда я задерживался на работе, иногда что-то убирала у меня в квартире. Девушка спокойно к этому относилась и, как ни странно, не требовала ничего взамен. Мы только периодически смотрели вместе фильмы, ваялись у нее в квартире на двуспальной кровати.… Сказать, что я ее любил, не могу - любовью здесь и не пахло, но вот интимная близость у нас присутствовала, ну, и дружеские отношения, что уже неплохо. И то, что Виктория не задавала лишних вопросов, очень кстати. -Что, опять не успеваешь? – ухмыльнулась девушка, смерив меня долгим, изучающим взглядом. Я лишь пожал плечами. Брюнетка демонстративно закатила глаза и, отпихнув меня, прошла внутрь квартиры, выкрикивая на ходу: -Роза, ты готова? Надеюсь, что да, иначе мы опоздаем в школу! -Здравствуйте, Викки, - навстречу моей соседке выбежала девчушка. -Зак, - укорила меня девушка и ткнула в сторону малышки длинным, покрытым розовым лаком, ногтем, - твоя дочь одела блузку навыворот. Чем ты только смотришь? Тебе словно плевать! -Но, у меня же есть ты, - натянуто улыбнулся я, подавляя зевок, и направился в ванную. Пока я брился, Виктория успела собрать Розу и увести ее в школу, хлопнув при этом дверью, а я лишь посмотрел на себя в зеркало и задумался всего на минуту…Это стало таким привычным после смерти Ирен.
Помню, когда ушел с кладбища и вернулся домой. Вначале я пытался быть сильнее, чем кажусь на первый взгляд. Убеждал себя, что оно того не стоит. Не стоит так терзаться, не стоит мучить себя сомнениями, что было бы если…, не стоит задавать вопросов, не стоит… Много чего не стоило тогда делать, но моя рука постоянно тянулась к смартфону, где была всего одна фотография, когда мы с девушкой вместе, зимой, до Нового года. Я 10 раз хотел удалить ее, но каждый раз что-то мешало мне. И сейчас, через столько лет, это фото все еще стоит у меня на заставке. Первая неделя дома прошла, как в тумане. Ко мне приходили друзья, знакомые, журналисты. Все задавали вопросы. И Роза…она постоянно спрашивала о матери. А я не хотел, не знал, как ответить ей! Однажды я не выдержал. Это было воскресенье и меня словно прорвало. Я старался из всех сил остаться прежним, но я уже никогда таким не буду и понимание этого обошлось мне слишком дорого…Во мне словно что-то сломалось. Я думал что справлюсь, смогу смириться с потерей, хотел восстановиться в университете, но переоценил свои силы. Как иногда сложно быть настоящим мужчиной! Я переставал думать, ощущать боль, только когда болтался с Джоном, старым приятелем, по клубам, барам, когда пил алкогольные напитки, а после валялся дома в кровати, под тяжестью беспокойных снов и похмелья. Меня мучила горячка, воспоминания накрывали белой пеленой, а я бросался в них словно в омут с головой, галлюцинации не отпускали меня, но давали забыться, и я готов был провести всю оставшуюся жизнь в их обмане, но родители не давали мне полного забвения. Я пролежал в постели три недели, периодически приходя в сознание. Я помню лишь, как Анна меняла мне мокрую повязку на голову, а позади сестры стояли родители, с болью смотря на меня. Мне в бреду часто снилась Ирен. Поэтому я не хотел просыпаться, я думал проспать так целую вечность…Но однажды она протянула ко мне руку и когда я хотел было последовать за ней, сказала, что я не сдерживаю своих обещаний. На меня словно ведро холодной воды вылили. Я очнулся с чувством вины. Я ведь говорил ей…я никогда не вернусь к тому, что начал, а сам теряю здесь время. В тот вечер ко мне подошла Роза и прижалась к груди. И я понял, что не имею права бредить здесь, лежа в кровати, хотя бы ради девочки. Осознание этого вернуло меня в реальность, вернуло мне ответственность и надежду что-то изменить, исправить… С тех пор много воды утекло, но я не нарушил слово. Работа в полиции с Таррелом приносит мне хоть какое-то удовлетворение. Я исправно ловлю преступников, выполняю бумажную работу, чтобы вечером возвращаться домой и видеть радостное личико Розы. Я люблю ее больше жизни и постоянно балую, насколько могу, чем всегда и пользуется маленькая проказница. Но, бывало, я смотрел на девочку и не мог налюбоваться ее голубыми глазами, которые достались ей от матери. С той отрезвляющей ночи Ирен мне больше ни разу не снилась… Вдруг мой мобильный резко зазвонил и я от неожиданности резанул себя бритвой под подбородком. Выругавшись, я схватил салфетку и прижал к кровоточащей царапине, другой рукой поднося телефон к уху. -Да!
Это был Таррел. Он уже находился на работе, а я снова опаздывал. Майк остался моим единственным другом и постоянно прикрывал мои опоздания, не задавая лишних вопросов, но, видимо, в этот раз случилось нечто существенное, раз он позвонил. Напарник был моей опорой перед строгим, но справедливым начальником – мистером Льюисом, высоким подтянутым мужчиной сорока лет, с черными прожигающими дыры в подозреваемых глазами, но карими и теплыми, когда шеф был в хорошем настроении, и мы этого заслуживали. Если бы не Таррел, меня прожигали глазами и отчитывали бы громким голосом гораздо чаще, ведь я и так не раз становился причиной гнева начальника, в целом довольно сдержанного человека. Впрочем, оно и неудивительно. Как мне говорил Майк, в последнее время, а точнее, в последние три года, я несколько очерствел к окружающим, пусть и неосознанно. В отделе я имел неоднозначную репутацию, что, однако, меня мало заботило. Я больше не хотел подпускать к себе кого-то, становиться все более уязвимым в случае какой-нибудь непредвиденной ситуации… Мне и так есть что терять! Лишь с Таррелом и Розой я мог позволить себе расслабиться и быть собой. Но я уже настолько вжился в роль, репутация уже бежала впереди меня, что иногда я задавался вопросом, а какой я – настоящий?
-Я уже 20 минут сижу и жду тебя в отделе! – возмущался на том конце провода Таррел. -Эй, тебе не кажется, что ты слишком рано пришел? – произнес я, поглядывая на часы. -Возможно, но на то была веская причина. Я же отправил тебе сообщение, чтобы ты явился пораньше! - Ну, уж прости, я не увлекаюсь чтением «улеток»! – скептически молвил я. «Улетками» мы называем мгновенные уведомления, поступавшие на телефон. Они в буквальном смысле прилетали за секунду, не зависимо от того, где находиться человек, есть ли с ним связь, и сейчас это был один из самых популярных видов общения…но не для меня. Несмотря на все новшества цифровых технологий, я не представлял своей жизни без обычного смс-сообщения и плазменного, а не голографического телевизора. -У нас стряслось что-то важное? – спросил я напарника. -Да, кое-что случилось. Впрочем, приедешь и сам все увидишь. Только, боюсь, тебе данный расклад событий не очень-то понравиться. До крайности заинтригован, я закрыл дверь квартиры и вышел из дому. Поймав проезжавшее мимо такси, я сел в машину и направился прямо в полицейский участок. Дорога занимала где-то около получаса, и за это время я успел налюбоваться знакомым осенним пейзажем за окном, пригладить волосы, смотрясь в водительское зеркало заднего вида, и сжевать мятный орбит. Нью-Йорк в час-пик – это сотни людей, бегущих на работу, толпы прохожих, потоки движущегося транспорта, выхлопные газы, асфальтная пыль… Не зря этот город называют каменными джунглями, и я бы с удовольствием пожил где-нибудь в другом месте, но именно здесь, благодаря мистеру Моффату, нам с Таррелом предложили работать. Как будто им своих людей в участке не хватает! Впрочем, нам это на руку. -Ваша остановка, сэр, - обернулся ко мне водитель. Я задумчиво отдал ему сумму за проезд и отправился в участок.
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 10.12.2016, 10:41
Поднявшись на 4 этаж – отделение убийств, где я работаю – я вдруг наткнулся на девушку, собирающую разбросанные бумаги. Удивленно вскинув брови, я собрался было обойти валявшиеся документы, когда молодая неряшливая особа окликнула меня.
-И вы даже не поможете мне? – Она повернула ко мне свое лицо, округлое, все в веснушках, цепкий, внимательный взгляд зеленый глаз, глубоко внутри которых танцевали насмешливые искры, был направлен на меня. Светло каштановые пушистые волосы спадали ей на воротник черного пиджака, и девушка привычным жестом поправляла их. -С какой стати? – усмехнулся я, переступив через бумаги и наслаждаясь округлившимися от удивления глазами собеседницы. Она открыла свой аккуратный ротик в явном возмущении, но я уже направился к своему рабочему столу, где восседал Таррел, ожидая меня. -Ну, наконец-то! Я уж думал, тебя земля поглотила! – воскликнул приятель. -Не ерничай, - я скривился и взял у Майка стакан кофе, - и что же произошло? Таррел почему-то стал заглянул мне за спину, остановив свой взгляд на все же собравшей бумаги девушке, удовлетворенно произнес, махая ей рукой в нашу сторону: -А вот она сейчас все и объяснит. Я помрачнел. Брюнетка не скрывая презрительной ухмылки направилась к нам.
-Что такое, Таррел, пришел твой напарник? – девушка бросила на меня снисходительный взгляд. В ее глазах искрились веселые огоньки. Ей нравилось ставить меня на место! -Да, не обращая внимания на мою реакцию, сказал Таррел, - это Зак Фостер, - он показал рукой в мою сторону. -А меня зовут Пейдж Соммерс. Можно просто Пейдж. Теперь я буду работать с вами, - девушка протянула мне свою ладонь для рукопожатия, на ее лице мелькнула полуулыбка. Не подав своей руки я нахмурился и обратился к Майку: -Зачем она здесь? Что, больше никаких отделов не нашлось? -Мистер Льюис посчитал, что нам не помешает еще один хороший сотрудник, а с ее репутацией… -Серьёзно? Девчонка? -Поосторожнее со словами, мистер Сыщик! Пейдж окончила с отличием Оксфордскую академию! -Да? И почему же ее приняли именно сюда?! – огрызнулся я, - мы и вдвоем неплохо справлялись! Мои возмущения прервал смешок девушки. -Как ты его назвал? – закусила она губу, - Мистер Сыщик? Да, ладно! -Эмм, - попытался вступиться за меня друг, - то прозвище привязалось еще со времен старого дела.…Теперь все его так называют. -Неужели? Надеюсь, он оправдывает ожидания. Это связано с Бриджпортом? Я что-то припоминаю с газет.… Как ты говорил, Майк? Убийство губернатора…? -И много ты ей рассказал? – задыхаясь от возмущения, обратился я к Таррелу. -Тебя не было слишком долго, мистер Сыщик, растягивая последние два слова, произнесла Пейдж.
Я лишь со вздохом закатил глаза. Тут со своего кабинета показалась лысоватая голова мистера Льюиса: -Пейдж, вы все еще не ввели ребят в курс дела? Немедленно расскажите им все и отправляйтесь в морг! Почему я должен напоминать вам об этом?! Мистер Адамс уже заждался, -начальник переключился на свой мобильный телефон. Девушка козырнула капитану и обернулась ко мне. Ее лицо приобрело серьезность. -Таррел уже все знает, - начала она, - теперь дело за тобой. Сегодня утром в переулке на Сидар-стрит было найдено тело девушки. Детектив достала с папки фото несчастной и бросила на стол. -Брюнетка, примерно 25 лет, личность неизвестна, но над этим работают. Была убита предположительно ножом. Заключение медэкспертизы вот-вот должно быть установлено. Точно можно сказать, что ей перерезали горло, но остальное мы узнаем, отправившись в морг. На ее щека выведена буква «Н». Что это означает, пока выясняем. Но все это подозрительно пахнет каким-то ритуалом. -С чего ты взяла, - набычился я, - никаких особых признаков ритуального убийства нет. Лишь одна буква, а это еще ничего не значит. -Поверь, я за свою практику много насмотрелась, и вообще, часто полагаюсь на чутье, - усмехнулась вынужденная коллега, - впрочем, скоро мы сами все узнаем. А сейчас нужно в морг. Мы уже собирались направиться за Пейдж, как она вдруг обернулась и сказала: -Нет, со мной пойдет Зак. Ты, Таррел, останься и опроси еще раз полицейских, нашедших тело. Кроме того, скоро должен прийти отчет компьютерщиков по установлению личности и ты посмотришь его первым. -С каких пор ты здесь командуешь? – воскликнул я, но ответа не последовало.
Вот такая небольшая первая глава)) Спасибо за внимание)
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 10.12.2016, 10:51
SSsson, поздравляю с выходом первой главы нового сезона! Очень продуктивно работаешь, долго читателям ждать не приходится) Сразу скажу, что начало довольно бодрое, мне нравится повествование, состоящие как бы из двух параллельных линий: действий, что происходят и мыслей, что роятся в голове главного героя. Его размышления о собственной жизни, его чувства к Ирен и отношение к Розе. В целом все натурально, события развиваются логично. Депрессия, отчуждение, затем проблеск здравого смысла, силы и мотивация для рывка в новую жизнь, и в конце концов ровное и достойное существование. Виктория очень хорошо и логично вписалась в картину, его рассказ об их отношениях мне напоминает разговоры с подругой на кухне) Знаешь, так много подобных судеб, таких отношений. Удобных отношений, без лишней красоты и романтики. Очень тронула также забота Зака о Розе, с какой любовью он к ней относится и трепетом. Также его поведение на работе - холодное, замкнутое, недоверчивое, циничное. Оно и должно быть таким у человека, пережившего подобное горе. Просто все отошло на задний план, и уже не хочется размениваться на излишнюю любезность или напускную вежливость. В конце концов все пустое. Из близких остались родные и Таррел. Друг, который прошел вместе с ним его путь, был рядом в моменты взлетов и падений, прикрывал спину, сочувствовал утрате, помогал вновь подняться на ноги. Поэтому Зак относится к нему совершенно иначе, чем к прочим сотрудникам, да и людям в целом. Что же касается новой женщины-детектива в их команде, то вполне ожидаемое получилось у них знакомство. Было ощущение, что смотрю первую серию "Секретных Материалов")))) Сначала, конечно, будет недоверие, неприязнь, но со временем они станут настоящими друзьями, а возможно и чем-то большим. Спасибо за труды! Вдохновения тебе на продолжение и свободного для этого времени
SSsson, Первая серия, очень мне понравилась. Наполненная чувствами и воспоминаниями. Так мило, что Роза стала Заку настоящей родной дочуркой. У них прекрасные отношения, самые настоящие как у папы и дочки. Даже и не подумаешь, что он ей не родной. Интересно, а Роза это помнит или нет? Она ведь совсем маленькая была и вполне могла забыть. Я очень надеюсь, что когда Роза подрастет, Зак все так же будет воспринимать ее как дочь, а ни так как написала -iva- комментарием выше ))) Это будет перебором. Хоть Роза и напоминает ему Ирен, но рамки приличия какие-то должны быть. Да и ее память предавать, таким образом, тоже как-то некрасиво. Ой, хаха, еще ничего такого нет, даже намека на то, что Зак влюбится в свою приемную дочь, а я уже здесь развела демагогию. Так. Перехожу к новым героям. Виктория мне понравилась, как на внешность, так и на характер. Видимо она любит нашего мистера сыщика, если согласна на такие, лишенные чувств с его стороны, отношения. Да и то, как она относится к Розе, говорит об ее ответственности, любви и добром характере. Надо бы Заку к ней получше присмотреться. Время не лечит, как принято верить, но стирает какие - то границы и притупляет боль, а так же, оно беспощадно уходит. Поэтому Заку пора бы уж подумать о семье. У них с Розой итак уже семья конечно, но если она будет полноценной, из трех человек, это только улучшит его жизнь. ))) Новенькая сотрудница мне не особо понравилась. Уж слишком нахальная она для первого дня знакомства. Она, наверное, привыкла руководить мужчинами, подчиняя их своей власти, любит, чтобы все было так, как она хочет. Как бы ее еще не поставили начальником в этом трио. Вот будут тогда наши мужчины под жестким каблуком ))) Особенно Зак. По-моему, она к нему с первых минут неровно дышит. Значит, на пути к своей карьере мистер сыщик все-таки сорвался в самом начале и глушил свою боль спиртным. Не думала, что он не выдержит и возьмется за старое, тем более с малышкой на руках. Но спасибо Ирен, вытащила Зака из запоя. Наверное, она стала его ангелом хранителем.))) О убийце пока совсем ничего не известно, но понятно, что это какой-то серийный маньяк, который оставляет после себя свой собственный подчерк преступления. Будет очень интересно узнать о дальнейшем развитии сюжета. Спасибо за главу!
-iva-™, Sternberger, Cathy, спасибо большое, девочки, за ответы!
-iva-™,
здравствуй, рада снова видеть тебя здесь) спасибо за комментарий к главе)
Цитата-iva-™ ()
а что я бы посмотрела на него под венечной аркой^^
довольно интересное соображение но пока ему это не грозит))
Цитата-iva-™ ()
пусть дождется пока повзрослеет Роза и женится на ней хДД ну а что ,она же так похожа на Ирен^^
Эмм...эм..но он же воспринимает ее как дочь...это же неправильно...
Цитата-iva-™ ()
хотя к этому времени он влюбится поуши в свою сотрудницу, не зря ж она его сейчас так раздражает хДД сначала ненависть потом любови всякие^
все может быть
Sternberger,
ЦитатаSternberger ()
поздравляю с выходом первой главы нового сезона!
спасибо!)
ЦитатаSternberger ()
Сразу скажу, что начало довольно бодрое, мне нравится повествование, состоящие как бы из двух параллельных линий: действий, что происходят и мыслей, что роятся в голове главного героя. Его размышления о собственной жизни, его чувства к Ирен и отношение к Розе. В целом все натурально, события развиваются логично.
Я стараюсь) Более правдиво было передать все эмоции, все что происходило в те три года, что пережил главный герой, какие чувства он испытывал после гибели любимой и т.д.
ЦитатаSternberger ()
Виктория очень хорошо и логично вписалась в картину, его рассказ об их отношениях мне напоминает разговоры с подругой на кухне)
ну так правильно же, время не стоит на месте, в доме нужна, так сказать, женская рука, но без особых обязательств. Вряд ли Зак мог так скоро представить кого-то на месте Ирен, после того, что случилось. Это тяжело... Но Розе-то и ему все равно нужна хоть какая-нибудь поддержка. В данном случаи это Викки.
ЦитатаSternberger ()
Также его поведение на работе - холодное, замкнутое, недоверчивое, циничное. Оно и должно быть таким у человека, пережившего подобное горе. Просто все отошло на задний план, и уже не хочется размениваться на излишнюю любезность или напускную вежливость. В конце концов все пустое.
Очень правильное описание...
ЦитатаSternberger ()
Что же касается новой женщины-детектива в их команде, то вполне ожидаемое получилось у них знакомство. Было ощущение, что смотрю первую серию "Секретных Материалов")))) Сначала, конечно, будет недоверие, неприязнь, но со временем они станут настоящими друзьями, а возможно и чем-то большим.
Ну, она еще только появилась И кстати, я тоже смотрела "Секретные материалы", люблю этот сериал) Видимо, на интуитивном уровне похоже получилось, когда писала, об этом сериале не думала..но честно говоря мне самой эта сценка нравиться