Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Как вы предполагаете, что же Пейдж сказала бы Заку, если бы он ее не остановил?
Возьми меня, Мистер Сыщик, возьми прямо сейчас!
А если серьезно, то глава получилась очень напряженной и эмоциональной, порой казалось, Зак вырвет на себе все волосы, а потом примется за голову Таррела) Вообще, как выяснилось, Зак у нас сила пробивная - пробрался на сцену, раскидал всех, кто вставал на пути, завладел микрофоном и разогнал людей. А Таррел - сила думающая. Причем настолько думающая, что он не перестает все просчитывать и анализировать, даже в крайне стрессовой ситуации. Убегая от взрыва заметить открытый колодец и успеть заподозрить неладное - не для каждого темперамента задача) Очень удивило появление Пэйдж, весьма своевременно и, я бы сказала, пикантно она вклинилась Жаль, что не прихватила с собой хоть одного сапера, но значит была весьма в себе уверена, раз поставила на кон все. А еще мне понравились их последние диалоги, в частности эта строчка:
ЦитатаSSsson ()
Я понимаю, что сапер из меня никудышный, да и особой везучестью я не отличаюсь, но удача улыбается тем, кто не сдается. И мы пойдем до конца, такой ты меня и запомни, если ничего не выйдет.
И это была весьма милым:
ЦитатаSSsson ()
Таррел выбрался из люка и протянул мне руку. Я непонимающе уставился на друга. -Мне было приятно работать с тобой…
Восхищаюсь спокойствием Таррела Не каждый может так просто принять мысль о наступающей кончине. Зак, к примеру Вообще их обреченность и смирение в последние 5 минут перед ожидаемым взрывом были невероятными. Как они не поседели! Нет ничего страшнее ожидания, особенно, когда ждешь чего-то уж очень ужасного, а шансы 50 на 50. От сердечного приступа раньше скончаться можно, честное слово) Появление Ирен опять меня немного смутило, но, списываю это на перевозбужденное состояние Зака. Но скриншот получился очень красивым) Что же касается последних слов Пейдж... то зря... зря Зак не дал ей договорить! Сам не хотел знать, так хоть нас - читателей бы пожалел! Плохой, плохой Сыщик! А теперь, конечно же, Пэйдж отморозится. Умирать не пришлось, а значит и в любви к выскочке Сыщику признаваться не обязательно) Но с другой стороны, раз нам до конца осталась всего одна глава - чем черт не шутит? Может и признается. Может и он захочет тоже с ней быть. Ну а Таррел... ему мы откатим Викки, если так уж сильно захочется И все будут счастливы) Они ведь заслужили счастье, ну, заслужили ведь?
Фух)) Эта глава была для меня нелегкой в плане обработки, но я ее сделала))
Ты действительно это сделала, и очень хорошо Глава получилась такой живой и напряженной... ты просто молодец!!!
ЦитатаSSsson ()
Вторая часть подходит к концу и вас ждет лишь завершающая 10 глава...
Что-то грустно и тоскливо сразу стало на душе Неужели наступило то самое время, когда мы должны попрощаться со всеми полюбившимися героями...
ЦитатаSSsson ()
Обычно в такие моменты (то есть перед смертью) люди испытывают большой страх и хотят покаятся в своих грехах, пока это возможно, чтобы очистить душу и получить прощение, но в ситуации с Пейдж, я думаю, что она призналась бы в своих чувствах(то есть в любви),полностью обножив свою душу перед Заком.
ЦитатаSternberger ()
Восхищаюсь спокойствием Таррела Не каждый может так просто принять мысль о наступающей кончине. Зак, к примеру Вообще их обреченность и смирение в последние 5 минут перед ожидаемым взрывом были невероятными. Как они не поседели! Нет ничего страшнее ожидания, особенно, когда ждешь чего-то уж очень ужасного, а шансы 50 на 50. От сердечного приступа раньше скончаться можно, честное слово)
Вот-вот, и я бы то же самое хотела сказать
ЦитатаSternberger ()
Появление Ирен опять меня немного смутило, но, списываю это на перевозбужденное состояние Зака.
На нервной почве и не то привидеться...
ЦитатаSternberger ()
Но скриншот получился очень красивым)
Это точно Шикарный скрин!
ЦитатаSternberger ()
Что же касается последних слов Пейдж... то зря... зря Зак не дал ей договорить!
А мне кажется Зак прекрасно знал, ну или догадывался, что она собиралась ему сказать, поэтому и не дал ей закончить, чтобы этого не слышать... Из-за уважения к Таррелу, зная о его глубоких к ней чувствах...
ЦитатаSternberger ()
Плохой, плохой Сыщик!
Почему сразу плохой? А я считаю, что он послупил правильно ^_^
Sternberger, Sea, здравствуйте, мои дорогие))) рада снова узреть ваши комментарии) вы никогда не разочаровываете
ЦитатаSternberger ()
Возьми меня, Мистер Сыщик, возьми прямо сейчас!
ой, ну насчет твоего ответа у меня не было сомнений
ЦитатаSternberger ()
порой казалось, Зак вырвет на себе все волосы, а потом примется за голову Таррела)
ахахах, жестоко)
ЦитатаSternberger ()
пробрался на сцену, раскидал всех, кто вставал на пути, завладел микрофоном
ОоОо, зеленоглаааазое таксииии
ЦитатаSternberger ()
Жаль, что не прихватила с собой хоть одного сапера, но значит была весьма в себе уверена, раз поставила на кон все
Я ждала этого предложения) не, ну если серьезно, сама подумай. Саперы получили ранения, перелом руки или даже крохотного пальца, да и вывих может дорого всем обойтись. Если во время операции по обезвреживанию дрогнет хоть ноготок, повредит случайно не тот проводок или еще что-то в этом роде...ну, ты понимаешь. Саперы не смогли бы помочь, даже, если бы на них не насели медики, не в их тогдашнем состоянии, они могли сделать только хуже. А проконсультировать детективов им не удалось по причине "да помоги ближнему своему" и клятве Гиппократа Может врачи и расступились бы, давая взрывотехникам дорогу, если бы знали об операции, но был получен приказ не сеять панику. Ты представь, что началось бы, узнай люди о неведомо-где угрожающей опасности? Они врядли бы стали особо прислушиваться к словам саперов, а крику бы подняли...
ЦитатаSternberger ()
Восхищаюсь спокойствием Таррела Не каждый может так просто принять мысль о наступающей кончине. Зак, к примеру
ну, как ты ранее писала, все зависит от темперамента) и я стараюсь писать соответственно характеру героев)
ЦитатаSternberger ()
Появление Ирен опять меня немного смутило, но, списываю это на перевозбужденное состояние Зака.
ну, он же на грани совсем находился, что удивительного... и вообще, ты сама-то хороша, кому в гробу собственное тело привиделось?
ЦитатаSternberger ()
Что же касается последних слов Пейдж... то зря... зря Зак не дал ей договорить! Сам не хотел знать, так хоть нас - читателей бы пожалел! Плохой, плохой Сыщик!
вахаха
ЦитатаSternberger ()
Умирать не пришлось, а значит и в любви к выскочке Сыщику признаваться не обязательно) Но с другой стороны, раз нам до конца осталась всего одна глава - чем черт не шутит?
кто знает)) сколько я еще вас мариновать буду? у меня между прочим третья часть по плану
ЦитатаSea ()
Ты действительно это сделала, и очень хорошо Глава получилась такой живой и напряженной... ты просто молодец!!!
спаасиииибооо))))
ЦитатаSea ()
Что-то грустно и тоскливо сразу стало на душе Неужели наступило то самое время, когда мы должны попрощаться со всеми полюбившимися героями...
эт, что я хочу сказать...мне они тоже довольно уже полюбились, и прощатся не хочется.....и...пока не придется))))) я, конечно, уеду в отпуск после 10 главуы, скажем так, до конца августа, но третья часть у меня уже в процессе написания и редактирования в ворде
ЦитатаSea ()
Обычно в такие моменты (то есть перед смертью) люди испытывают большой страх и хотят покаятся в своих грехах, пока это возможно, чтобы очистить душу и получить прощение, но в ситуации с Пейдж, я думаю, что она призналась бы в своих чувствах(то есть в любви),полностью обножив свою душу перед Заком
красивые слова)
ЦитатаSea ()
А мне кажется Зак прекрасно знал, ну или догадывался, что она собиралась ему сказать, поэтому и не дал ей закончить, чтобы этого не слышать... Из-за уважения к Таррелу, зная о его глубоких к ней чувствах...
нуууу, я не упоминала о таких уж глубоких чувствах Таррела...так, может легкая симпатия) у него, знаешь ли, свои тараканы предвидятся)))
Ну и еще...для читателей сериала, и всех любопытных
Досье №1 почему "№1"? Потому что будет №2 и тд, когда будет время; уже, соответственно о других героях) мало ли, каких)
Имя Фамилия: Зак Фостер Роль: главная Дата рождения: 11 марта 1993 г. Любимая музыка: рок, AC/DC Характер: вспыльчивый, замкнутый, может становиться агрессивным, когда речь заходит о его прошлом, в частности о любимой девушке, в смерти которой винит себя. Смекалистый, умный, внимательный, серьезно относиться к делу, но с насмешливым презрением ставится к тем, кто считает себя лучше него в любых отношениях. Способен на безрассудные поступки; удача склонна ему сопутствовать. Безмерно любит приемную дочь, готов прощать все ее маленькие капризные выходки, а доверяет лишь лучшему другу и напарнику – Майклу Таррелу. Ради близких ему людей готов пойти на все. Увлечения: любит выпустить пар в спортзале. Вредные привычки: Виски, скотч, коньяк… Раньше пил, чтобы развлечься, потом – чтобы забыться, заглушить боль утраты и воспоминаний. Теперь практически не употребляет спиртные напитки, если только при наличии весомого повода. Семья: родом из городка Саутингтон, штат Коннектикут; вырос в полноценной семье: мать, отец и две сестры – Анна и Эбигейл. Работа: детектив убойного отдела 13 полицейского участка Нью-Йорка. Тайна: скрывает совершённое убийство – самозащита от наркомана, что напал на парня ночью 15 октября 2014 г.
Имя Фамилия: Ирен Гилберт Роль: главная Дата рождения: 16 августа 1994 г. Любимая музыка: инструментальная Характер: открытая к миру, отзывчивая, иногда даже слишком добрая, в силу привитого с детства христианского верования. Наивно видит в людях светлые черты, даже если их не существует, несмотря на то, что ей пришлось пережить. В итоге эта доверчивость обошлась ей очень дорого. Влюбчивая, романтичная и совершенно не зазнайка – звездной болезнью не страдает. Девушка может быть храброй и решительной, когда это нужно. Хоть играет в кино, в жизни не любит притворяться. Любящая мать, нежная, заботливая. В душе гордая и ранимая, однако, умеет прощать. Увлечения: в детстве осваивала боевые искусства для самообороны – получила красный пояс по каратэ. Вредные привычки: явных вредных привычек не имеет. Семья: большую часть своей жизни провела в Бриджпорте, шт. Коннектикут. Выросла в полноценной семье: мать, отец, сестра Кассандра. Имеет дочь Розу, но замужем так и не была. Работа: голливудская киноактриса. Тайна: определенное время скрывала важную и опасную улику, завещанную девушке после смерти сестры, убитой как раз из-за того, что последняя слишком много знала 15 августа 2014 г.
Имя Фамилия: Майкл Таррел Роль: главная Дата рождения: 23 января 1995 г. Любимая музыка: Классика, саундтреки, Arcade Fire Характер: умный, целеустремленный, педантичный, все расследует, рассчитывает, но боится облажаться, совершить ошибку, поэтому, пока не будет уверен в достоверности информации на 100%, не поведает ее никому. Если он вспылит – обидчику не поздоровится, однако, он быстро отходит, хотя саму ссору может помнить еще долго, но не вспоминать. Не конфликтный, уравновешенный трудоголик, полностью погружается в работу, поэтому остается не много времени на простое человеческое общение. Другом считает Зака Фостера. На работе при поимке преступников он решительный и твердый, но в драку лишний раз не полезет. Увлечения: книги, логические задачи, изучение компьютерных технологий. Вредные привычки: до 10 класса страдал «синдромом отличника», отчего практически не имел друзей. Семья: родом из Стамфорда, шт. Коннектикут. Вырос в неполноценной семье: мать погибла от рук бандитов, а отец до сих пор не признает сына. Работа: детектив убойного отдела 13 полицейского участка Нью-Йорка, бывший владелец погорелого, в буквальном смысле слова, детективного агентства АРКАЧ. Тайна: знает правду, кто убийца его матери, но вынужден скрывать это в силу личных обстоятельств.
Имя Фамилия: Пейдж Соммерс Роль: главная Дата рождения: 22 июля 1994 г. Любимая музыка: рок, Survivor Характер: вспыльчивый, насмешливый, местами язвительный. Девушка смекалистая, умная, упрямая. Никогда, ну, или почти никогда, не признается в своих страхах. В основном умеет находить общий язык с людьми; умело скрывает свои чувства, если дело касается работы. В глубине души, всегда признает свои ошибки, но не прощает чужие тяжелые обиды. Ценит людей за поступки и сама всегда готова прийти на помощь. Умеет работать в команде, несмотря на сложный характер – напарникам нужно доверять, как самому себе, и доказывать им, что они могут положиться на тебя. Увлечения: девушку успокаивает и расслабляет рисование. Вредные привычки: не может обойтись без ироничного юмора и сатирических подколов. Семья: родом из города Олбани, шт. Нью-Йорк. Выросла в полноценной семье: мать, отец и брат Джерри. Работа: детектив убойного отдела 13 полицейского участка Нью-Йорка. Тайна: скелетов в шкафу не имеет, ну, или слишком тщательно их скрывает.
Пока еще не поздно надо отписаться, а то прочитала давно, но вот все никак руки не доходят сесть и написать нормальный комент. В который раз убеждаюсь, что нельзя откладывать отзыв на потом. Прочитала, сразу пиши, в противном случае потом становится очень трудно собрать воедино все мысли. Что я и пытаюсь сейчас сделать))) Ох, Софа, очень такая трогательная и напряженная глава получилась. Прям за душу берет. Отлично ты над ней поработала и скрины с каждым разом становятся все лучше и правдоподобнее. Особенно хорошо у тебя получается передать эмоции на лицах. Обрадовал тот факт, что все из героев остались живы после такой страшной аварии. Все-таки когда автор убивает одного из своих героев, это оставляет неприятный осадок, поэтому я за хеппи энд. ^_^ Ну а теперь перейду непосредственно к взрыву и все, что с этим связано. Поразили меня местные власти и полиция. Как можно было после звонка из отдела по борьбе с терроризмом не отменить концерт? Это просто неслыханная безответственность. На кону тысячи жизней, а у них, видите ли, концерт. Да и саперы тоже хороши, с минимальными повреждениями все попрыгали в машину скорой помощи, и гори оно все остальное синим пламенем. Так бы и получилось, если бы ни Зак. Гнать надо таких саперов в шею А дальше неожиданный поворот. Ничего себе, взрывчатка на целую тонну, два сыщика, неопытных в процессе обезвреживания бомб и как следствие этого, миллион невинных жертв. Вот это да! Кристиан Горн все продумал, отлично ввел их в заблуждение отвлекающим маневром. И если бы не упущение преступника с люком, то у них все бы получилось. Какой ужас. Такое даже в страшном сне не присниться. Очень мне понравилось, как ты описала все эмоции и переживания наших героев в последние минуты перед взрывом. Это было так по настоящему, что даже чувствовалось, какая тяжесть висит в воздухе, словно весь мир остановился, а ты находишься в вакууме, который давит с неимоверной силой. Но надо заметить, они держались молодцом. Больше всех нервничал Зак, по крайней мере, его эмоции били через край. Таррел переживал все в себе, и от этого ему было еще хуже. Пейдж сделала все, что смогла и в отчаянье ждала результата, смирившись с неизбежным. Эти минуты были чересчур напряженными, как они вообще это выдержали и не поседели на пол головы? И опять Заку мерещится Ирэн. Она всегда появляется в критические минуты его жизни. Может это как знак, что все будет хорошо, что она вроде ангела несущего добрые вести? Ну а как по-другому можно еще понять эти видения? Или же Заку надо к психологу, чтобы подавить, искоренить в себе чувство вины перед Ирэн, отпустить эту боль и тогда видения прекратятся.
ЦитатаSSsson
Не думаю, что она собиралась признаваться ему в любви. Скорее всего там было бы что-то вроде: тогда я сдам свой значок, если тебя не восстановят, я не буду больше ни с кем работать кроме тебя, потому что ты настоящий сыщик, профессионал, я больше никогда не скажу ни одной колкости в твой адрес и т.д и т.п Но о любви здесь речь точно не шла) Досье №1 Какие они здесь все милые. Даже Таррел выглядит симпатичным парнем. Не ожидала, что он окажется младше всех. На вид ему намного больше. И вообще, они все такие молодые, когда что успели? Таррел например и агентство уже держал детективное, а это без образования вряд ли получилось бы. Или, например, Пейдж, она во сколько лет поступила в Оксфорд? Ускоренный курс обучения? SSsson, После такого мощного напряжения, всем нужна разрядка. И нам читателям и героям, поэтому давай 10 главу с романтическими сюрпризами . Правда я против пары - Зак и Пейдж.
Сообщение отредактировал Cathy - Среда, 13.07.2016, 14:35
Пока еще не поздно надо отписаться, а то прочитала давно, но вот все никак руки не доходят сесть и написать нормальный комент. В который раз убеждаюсь, что нельзя откладывать отзыв на потом.
а я, кстати, отвечу тебе вот прямо сегодня) ибо потом уже последнюю главу очень скоро накалякаю и уйду в запой шучу) в отпуск)))
ЦитатаCathy ()
Ох, Софа, очень такая трогательная и напряженная глава получилась. Прям за душу берет.
ммммм, мне так приятно))) вот когда ты еще в сообщеньке написала, я даже чуток обалдела)
ЦитатаCathy ()
Обрадовал тот факт, что все из героев остались живы после такой страшной аварии. Все-таки когда автор убивает одного из своих героев, это оставляет неприятный осадок, поэтому я за хеппи энд.
Ты серьезно думаешь, что я больше не буду терроризировать героев? Или уничтожать? по одному? Вухаха))) Ну, по крайней мере не сейчас)
ЦитатаCathy ()
Поразили меня местные власти и полиция
Ну, как говорится всяко бывает. Знаешь, на самом деле полицейские тоже люди, могут быть весьма обескуражены подобным заявлением - ну представь, какая неожиданность, да еще как назло, в их дежурство! А вдруг это ложный вызов? Никому не по нраву недовольные, обозленные отменой грандиозного шоу, люди. Полицейские попросту хотели убедится, что все это правда, а потом случилась авария - и им резко перестали отвечать по телефону. Так почти ничего и не объяснив. Что можно думать? Может, это была просто попытка сорвать концерт, или издевательство какое-то! Вот, когда Зак лично добрался - они же его послушали и поверили ему! а насчет саперов я уже Штерн писала:
ЦитатаSSsson ()
не, ну если серьезно, сама подумай. Саперы получили ранения, перелом руки или даже крохотного пальца, да и вывих может дорого всем обойтись. Если во время операции по обезвреживанию дрогнет хоть ноготок, повредит случайно не тот проводок или еще что-то в этом роде...ну, ты понимаешь. Саперы не смогли бы помочь, даже, если бы на них не насели медики, не в их тогдашнем состоянии, они могли сделать только хуже. А проконсультировать детективов им не удалось по причине "да помоги ближнему своему" и клятве Гиппократа. Может врачи и расступились бы, давая взрывотехникам дорогу, если бы знали об операции, но был получен приказ не сеять панику. Ты представь, что началось бы, узнай люди о неведомо-где угрожающей опасности? Они врядли бы стали особо прислушиваться к словам взрывотехников, а крику бы подняли...
ЦитатаCathy ()
А дальше неожиданный поворот. Ничего себе, взрывчатка на целую тонну, два сыщика, неопытных в процессе обезвреживания бомб и как следствие этого, миллион невинных жертв. Вот это да!
Ай-не-не-не-не))) я просто люблю создавать неожиданные повороты и рада, что ты один из них оценила) да, то был всего-лишь отвлекающий маневр
ЦитатаCathy ()
Очень мне понравилось, как ты описала все эмоции и переживания наших героев в последние минуты перед взрывом. Это было так по настоящему, что даже чувствовалось, какая тяжесть висит в воздухе, словно весь мир остановился, а ты находишься в вакууме, который давит с неимоверной силой.
О, Катя, от твоих слов у меня самой дух захватывает...я и не думала, что ...вообщем, спасибо тебе огромное за такие теплые слова! Ты не представляешь, что для для меня значит подобное. Я всегда стремлюсь к глубоким, драматичным, реалистичным моментам, и я очень счастлива ,что в этот раз мне удалось передать ту атмосферу, что царила в последние мгновения *пустила слезу от радости*
ЦитатаCathy ()
И опять Заку мерещится Ирэн. Она всегда появляется в критические минуты его жизни. Может это как знак, что все будет хорошо, что она вроде ангела несущего добрые вести?
Хм, ну, с символизмом ты, можно сказать, попала в точку. Но разве добрые вести? Прошлый раз она нашептала ему, что он должен их спасти ( я нарочно в главу залезла ), в то время неприятности окружали Сыщика. А за секунду до... Она исчезла, растворилась во мгле. Будь по другому, возможно, взрыв бы состоялся и Ирен забрала бы возлюбленного с собой....что-то я увлеклась мелодраматической мистической болтовней, хотя в сериале ее и не предвидится
ЦитатаCathy ()
Не думаю, что она собиралась признаваться ему в любви.
Хм, поглядите-ка))) ты пока единственная .кто так считает
ЦитатаCathy ()
Досье №1
ЦитатаCathy ()
Не ожидала, что он окажется младше всех.
Нууу, я еще в первом сезоне упоминала вскользь, что он не такой уж и взрослый) Просто чудак немного и пытается быть взрослее и солиднее, чем есть на самом деле) к тому же очки...они тоже накидывают ему лет
ЦитатаCathy ()
И вообще, они все такие молодые, когда что успели? Таррел например и агентство уже держал детективное, а это без образования вряд ли получилось бы.
Ты уверена, что не получилось бы? Я же уже говорила о том, что он по сути ограбил отца и свалил в Бриджпорт, где и основал на те деньги агентство) Но речь не об этом: ты забыла об одной вещи))) В сериале действия происходят немного по другом - так как в первом сезоне события происходили в 2014 году и к тому же отпраздновали 2015, а во втором сезоне прошло 3 и даже 9 месяцов года со дня смерти Ирен...дайте ка подумать...получается, на дворе 2018 год с хвостиком)) а значит, Заку 25 лет, поступил первый раз он в 18 - нормальный строк, а второй раз закончил все быстро, ускорено или с того же курса, не помню уже ; Ирен 24 было бы (следовательно, Розу она родила в 19, ну бывает), в 21 уже снималась в кино, однако пробы - вещь непредсказуемая); Пейдж столько же, следовательно закончить академию она вполне может, то же касается и Таррела, ведь я упоминала о поступлении в университет, но почему бы ему не учится заочно?)) Как раз, когда он и закончил обучение их с Заком и взяли на службу в полицию Нью-Йорка) Я не упоминала возраст как таковой, так как события могут развиваться и в следующем году, и в дальнейших (это как пойдет), поэтому нужно просто быть чуток внимательнее)))
Катюша, спасибо тебе большое за твой комментарий, надеюсь, я удовлетворила твое любопытство по поводу парочки непонятных вопросов) Жди скоро 10 главу
Ты серьезно думаешь, что я больше не буду терроризировать героев? Или уничтожать? по одному? Вухаха))) Ну, по крайней мере не сейчас)
Ага, так и думаю. ты же не кровожадный автор, не будешь их убивать медленно и мучительно . Терроризировать пожалуйста, а убивать
ЦитатаSSsson ()
а насчет саперов я уже Штерн писала
Это я прочитала после того, как отправила свой комент. Но думаю даже со сломанным пальцем опытный сапер, это лучше, чем неопытный сыщик с поврежденной ногой. Да и от медиков можно было уйти, как колобок ушел от бабушки с дедом . Зак с Таррелом ушли же. Пропади парочка саперов, никто бы и не заметил
ЦитатаSSsson ()
Но разве добрые вести?
Это к тому, что после всего этого Зак остается жив. А это разве не добрая весть?
ЦитатаSSsson ()
получается, на дворе 2018 год с хвостиком))
А, оу, тогда да,
ЦитатаSSsson ()
поэтому нужно просто быть чуток внимательнее))
Ахаха, тут не знаю то ли за расследованием следить и разоблачать Горна , то ли считать сколько прошло лет. Слишком сложно все это сразу . Ну теперь все стало понятно. Спасибо за разъяснения
Да и от медиков можно было уйти, как колобок ушел от бабушки с дедом . Зак с Таррелом ушли же. Пропади парочка саперов, никто бы и не заметил
ну, у Зака с Таррелом были повреждения попроще, парочка простых ушибов, поэтому на их госпитализации никто сильно не настаивал. А у взрывотехникам досталось больше.
ЦитатаCathy ()
Ахаха, тут не знаю то ли за расследованием следить и разоблачать Горна , то ли считать сколько прошло лет. Слишком сложно все это сразу
А я все сразу и не рассказываю на самом деле все не трудно) взять смело 2018 год отсчетной точкой для второй части и далее ориентироваться по временам года)
Алексей Серов будет приговорен к пожизненному заключению в тюрьме максимально строгого режима исполнения наказаний во Флоренсе (ADX Florence). Достойная участь для такого подонка, как он. Что касается Найджела Картера и остальных мелких пешек, учувствовавших в преступлении, они тоже получат по заслугам. Хуже всех пришлось Натаниэлю Горну – он потерял и невесту, и мнимого братца… И все это по вине последнего. На бедного парня тяжело было смотреть. Нам удалось узнать, что огромный блок взрывчатки, которую мы обнаружили в канализационном люке, был украден, увезен на грузовике с охраняемого склада. Военные, стоявшие на страже, были убиты, а камеры видеонаблюдения взломаны, вместе с сигнализацией. Отдел, занимавшийся кибер-преступлениями установил хакера, который отключил камеры и позаботился о сирене. Эрик Мартинес утверждает, что просто выполнял свою работу, не предполагая, что стал соучастником убийства и грабежа, в чем я лично сомневаюсь. Но он согласился сотрудничать с полицией и описал сообщников, в которых я без труда узнал мужчину и женщину с винтовками, подстерегавших нас на складе, а также одного опознали, как водителя черного пикапа, что врезался в нашу машину 31 октября. Но как бы там ни было, сейчас двое мертвы, а одного удалось поймать и засадить за решетку. Осенний пасмурный день. Голые деревья готовятся к скорому приближению зимы, холодный воздух пробирает до костей. Град стучит по крышам магазинов, домов, по площади Юнион-сквер, восстановленной от ям после взрыва.… А я сижу в Биржа-баре, наблюдая в окно, по которому стекают капли воды, бегущих прохожих, которые норовят укрыться где-нибудь от дождя и града. Майкл и Пейдж сидят рядом со мной, за столиком, держа в руках запотевшие стаканы с разными алкогольными напитками, отмечая удачное завершение дела и, собственно, выздоровление шефа с моим последующим возвращением к работе.
Спиртное приятно разливается теплом по горлу, а в голове все еще крутятся воспоминания. Немного времени прошло с тех пор, но многое поменялось. По крайней мере, в жизни преступников. Мы передали дело в прокуратуру и теперь можем вздохнуть свободно – это больше не наша юрисдикция. Но я прекрасно помню, как я столкнулся с Серовым в коридоре, когда его переводили в наручниках в другое отделение. Аристократическое лицо преступника исказилось от ухмылки. Он наклонился в мою сторону, не обращая внимания на толчки его провожатых. -Вам все равно не удастся сломить меня, - произнес он своим хриплым голосом с русским акцентом, - уйду я, но придут другие. Вы все равно не сможете победить. Пусть не сегодня, не завтра, но мы вернемся. Вы выиграли только битву, за нами же – целая война.
Я стиснул зубы и посторонился, позволяя увести преступника. И ведь Серов прав. Мы будем сражаться с подонками, вроде него всю жизнь, но все равно никогда не настанет такой момент, когда полностью исчезнет преступность. Вот только, может он не это имел в виду? Задаваясь вопросом, что было бы, если бы план Серова сработал, и погибли многие жители Нью-Йорка? Тысячи невинных жертв…? Жители России намеренно совершили теракт, причем один из террористов был уважаемым дипломатом посольства? Международный скандал, который мог бы с легкостью закончиться войной…Почему такие тревожные сомнения закрадываются в голову, ведь все уже законченно? Я вспоминал пробелы в биографии Крупина, то, с какой легкостью Серов превратился в Кристиана Горна, подтасовав результаты анализа ДНК, пытался понять значение всех тех личностей на фотографиях, что висели на доске в штаб-квартире преступников – половину из этих людей так и не опознали, другие же были мертвы, либо арестованы как Эрик Мартинес.… Я не мог, не хотел верить… Лучше, пусть я буду параноиком, чем слова Серова окажутся правдой. Ко мне подошла Пейдж и, проследив за моим взглядом, вслед уходящему под конвоем Серову, неуверенно произнесла: -Послушай, он того не стоит. Мы победили. -Он чуть не провел нас с взрывчаткой, - не выдержал я, - подговорил своих людей устроить аварию.…Могло пострадать большое количество людей! -Но все обошлось, верно? – мягко промолвила девушка. -Да, - мрачно добавил я, - но если бы вы с Таррелом в чем-то ошиблись… -Нет, - она взяла мои ладони в свои, - не нужно мучать себя догадками, что было бы, если… все нормально, понимаешь? Тот сволочь и все его приближенные сядут за решетку.
-Но он прав, - отстранился я. -В чем? -Придут другие. Так было и так будет. -Да, возможно, - задумчиво ответила Пейдж, - но мы ведь здесь как раз для этого – не допустить, защитить город от Алексея Серова и ему подобных. Я посмотрел на девушку и улыбнулся. Что бы ни случилось, пока мы живы, будем и дальше стоять на страже Нью-Йорка. Биржа-бар и гриль. Осенний пасмурный день. -Сыщик, ты что, заснул или совсем опьянел? – поддразнивая, обратилась ко мне Пейдж. В нос ударил вкусный запах картошки фри, и я с удивлением уставился на свою полную тарелку, после чего перевел взгляд на напарницу. В ее глазах метались веселые искорки. Таррел держа в руках стакан пива, лукаво поглядывал на меня. -Видимо, я задумался и не заметил, как к нашему столику подошел официант? – спросил я, поправляя свитер и протягивая руку за вилкой. -В точку! А о чем же ты думал? – хитро прищурилась девушка. Я поколебался на секунду, а потом, не скрывая ухмылки произнес: -О том, что ты мне собиралась сказать, прежде чем часы показали 20:25. На мгновение брюнетка замешкалась.
-Я хотела сказать, - выпалила напарница, - что если мы останемся живы, я угощу тебя выпивкой. Ну, и Майка тоже. -Чудно, тогда все за твой счет, - улыбнулся я. Пейдж открыла было рот, чтобы возмутиться, но не успела. Наш с Майком хохот привлек внимание пол заведения. Девушка улыбнулась. А я лишь подумал, что после всего пережитого, вряд ли напарница хотела сказать именно это. Я усмехнулся и выглянул в окно. Град прекратился, из-за туч выглянуло солнце. Самое время попрощаться с этим делом и всем, что с ним связано. Надеюсь, навсегда.
Да, это окончание второй части:) Ура :p Дорогие читатели, я благодарна, что вы поддерживали меня на этом пути, писали отзывы, будь то коротенький комментарий или ковровый отклик - для меня важен каждый из них!) Я хочу спросить - может, подобные вопросы задавались раньше и они являются довольно риторическими, но.. - лучше ли стал сериал во втором сезоне, в качестве текста и скринов? Ждете ли вы третью часть? И чем вам больше всего запомнился второй сезон?)) А пока я говорю до свидания)) ухожу в отпуск до конца лета, но буду периодически мелькать, даря вам новые арты в закулисье или моей творческой мастерской, а также в моих планах имеется один короткий рассказ и парочка флешбэков... но все это только в свободное от отдыха время :D Спасибо что были со мной и продолжаете читать мою писанину!)))
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 16.07.2016, 09:57
SSsson, Ну что ж, вот и закончился наш длинный путь по извилистым тропам непредсказуемости преступников и проницательности сыщиков. Поздравляю тебя с окончанием второй части сериала. Ты молодец, что довела все до конца. По себе знаю, что это труд немалый, требующий много времени и сил. Сложно расставаться с полюбившимися героями, как читателям, так и авторам, поэтому желаю тебе после отпуска с новыми силами и свежими мыслями поскорее приступить к созданию третьей части. Последняя глава получилась хоть и спокойной, после всех напряженных событий, но все равно в ней присутствует какое-то чувство тревоги. Не все так гладко, как кажется и впереди наших сыщиков ждет еще немало опасных дел. Возможно, это будет связано с нынешней русской мафией, возможно, их ждут новые дела, но так или иначе, а Кристиан Горн оставил в душе Зака неприятный осадок своей последней речью. И, по всей видимости, он так просто не будет отсиживаться на тюремных нарах. Ведь если ты крупная фигура в преступном мире, то руководить делами можно и из камеры. Обожаю осень, люблю осенние пасмурные деньки и поэтому я не могла налюбоваться на твои скрины с сидящими в кафе сыщиками. У тебя отлично получилось передать атмосферу дождливого дня. Очень хорошо чувствуется, что за окном пасмурно, сыро, прохладно и тоскливо, а за столиком в баре тепло и уютно. Жаль, что Зак не дал тогда договорить Пейдж. Теперь мы, видимо, никогда не узнаем, что она хотела сделать, если они останутся в живых. Она это вряд ли уже скажет, вот и сейчас замечательно выкрутилась. Ну Зак тоже хорош, додумался спрашивать это при Тарреле. Наедине надо было задавать такие вопросы, наедине. Желаю тебе отлично отдохнуть)
SSsson, для начала хочу отметить полное(ну, скажем, почти полное ) досье на каждого героя... Хорошая идея и красиво оформлено, и мне было очень интересно почитать о них такое вот итфо
А теперь о главе: Ох, какие красивые скрины, особенно я залипла на первом и под спойлером, в общем те, которые с дождем , и глава мне очень понравилась, хотя мне очень грустно снова расстоваться с нашими героями
ЦитатаCathy ()
У тебя отлично получилось передать атмосферу дождливого дня. Очень хорошо чувствуется, что за окном пасмурно, сыро, прохладно и тоскливо, а за столиком в баре тепло и уютно.
Согласна с мнением Кати на все 100%
ЦитатаCathy ()
Жаль, что Зак не дал тогда договорить Пейдж. Теперь мы, видимо, никогда не узнаем, что она хотела сделать, если они останутся в живых. Она это вряд ли уже скажет, вот и сейчас замечательно выкрутилась. Ну Зак тоже хорош, додумался спрашивать это при Тарреле. Наедине надо было задавать такие вопросы, наедине.
Поддерживаю! Действительно, какого .... он задает такой вопрос в присуствии Таррела
Зак по прежнему холостой и его напарники тоже непорядок
В общем, я требую продолжение сериала Надеюсь, ты меня услышала
Cathy, Sea, спасибо вам, девочки, за комментарии) раньше всех отписались, так быстро, что я сама чуть-затянула с ответом) Во-первых хочу сказать, спасибо за теплые слова по поводу окончания сериала) кхм, я хотела сказать второй части Мне было намного приятнее выкладывать главы и доводить начатое до конца, так сказать, зная, что у меня есть читатели) Да, я хочу создать третью часть и посиживаю над текстом, мне и самой было бы сложно сейчас расстаться с героями хотя, хочу сказать, в плане скринов все будет не так легко... я думаю, вы поймете почему, когда увидите первую главу, или хотя бы прочтете аннотацию но я буду стараться) мой отдых проходит довольно любопытно: ждите пополнение под спойлером "доп.материалы" в шапке темы это я уж не говорю о писательском конкурсе
ЦитатаCathy ()
Последняя глава получилась хоть и спокойной, после всех напряженных событий, но все равно в ней присутствует какое-то чувство тревоги.
Нууу, дело в том, что...эээ...как вы думаете, детективной линии с этими преступниками и русской мафией пришел конец?
ЦитатаCathy ()
Обожаю осень, люблю осенние пасмурные деньки и поэтому я не могла налюбоваться на твои скрины с сидящими в кафе сыщиками. У тебя отлично получилось передать атмосферу дождливого дня. Очень хорошо чувствуется, что за окном пасмурно, сыро, прохладно и тоскливо, а за столиком в баре тепло и уютно.
Ммм) спасибо большое))) мне самой даже понравилось рисовать капли на стекле) все так преображается с их помощью)
ЦитатаCathy ()
Жаль, что Зак не дал тогда договорить Пейдж. Теперь мы, видимо, никогда не узнаем, что она хотела сделать, если они останутся в живых. Она это вряд ли уже скажет, вот и сейчас замечательно выкрутилась. Ну Зак тоже хорош, додумался спрашивать это при Тарреле. Наедине надо было задавать такие вопросы, наедине.
Ахаха) отвечу сразу и тебе, и Алесе)) нуу, видите ли, с его характером, после поддразнивания девушки в кафе, он не мог не ответить на ее словесный выпад)) и сморозил первое, что пришло на ум дабы ввести ее в замешательство - что может быть лучше ее растерянности) ну, по крайней мере, для Зака))) и потом, не думаю, что даже, если бы они находились наедине, она ....призналась? что же по вашему она должна была сказать?
ЦитатаSea ()
для начала хочу отметить полное(ну, скажем, почти полное ) досье на каждого героя... Хорошая идея и красиво оформлено, и мне было очень интересно почитать о них такое вот итфо
спасибо^^ идея возникла у меня давно, мне показалось, это станет интересным для кого-то)
ЦитатаSea ()
Зак по прежнему холостой и его напарники тоже непорядок
а тебе лишь бы женить их Спасибо, мои хорошие, за отзывы, мне было очень приятно их читать)))
Вау.. воу.. выдыхаю, ведь я закончила эту часть. Но ты с этим справилась раньше Что сказать? Понравилась предыдущая глава напряженностью и душевными метаниями героя, а последняя - теплотой и умиротворением. Но хотелось бы сказать в целом, что мне понравилось линия Пейдж, как "новенькой", которая постепенно, медленно, но верно из забияки, чужака и высокомерной дамочки стала другом, напарником и семьей. К концу второй части герои сплотились и стали одной командой, пережив много потрясений, ни раз подставляя под пулю свое плечо, чтобы загородить друга. Люблю такие метаморфозы поведения и переосмысления ценностей. Хороших тебе каникул и вдохновения на третью часть!
Goldwasser, привеет))) Я была очень приятно удивлена, увидев твой комментарий)) Добро пожаловать, так сказать) Спасибо большое за теплый отзыв, я рада, что ты нашла в сериале моменты, которые пришлись тебе по душе
ЦитатаGoldwasser ()
мне понравилось линия Пейдж, как "новенькой", которая постепенно, медленно, но верно из забияки, чужака и высокомерной дамочки стала другом, напарником и семьей
Оу, мило сказано) Ну, по ходу истории она менялась в моем воображении и я не стала придерживать коней, позволяя героине развиваться, насколько позволял ее характер. Но кое-что все же остается неизменным
ЦитатаGoldwasser ()
К концу второй части герои сплотились и стали одной командой
Пейдж влилась в коллектив Не ну если серьезно, она вряд ли на самом деле плохо относилась к Заку, а Майку и подавно. Работая вместе, переживая потрясения, как ты говоришь, сложно не проникнуться, труд над одним делом сближает)
ЦитатаGoldwasser ()
Хороших тебе каникул и вдохновения на третью часть!
Спасибо))) Да, каникул-то осталось раз-два и обчелся)))) Да и я пока раздаю периодически плюшки....
Кстати, ловите одну из них) - небольшой эпизод с первого сезона, во время пребывания Зака в больнице.. не знаю, что на меня нашло, но вот захотелось чутка поностальгировать и показать вам то, что в самом сериале как таковом не описывалось)
28 декабря. -Ты даже не представляешь, как мне надоело сидеть здесь, - горестно вздохнул я, с тоской поглядывая на здание больницы, - поскорее бы убраться отсюда! Мы с Таррелом сидели во дворе Бриджпортского госпиталя на покрытой снегом скамейке. Белые лохматые снежинки беспрерывно педели с неба, образовывая шапки на елях, что росли здесь, укрывая, искрящимся на солнце одеялом, землю. На мне была теплая черная курточка, что как нельзя лучше подчеркивала бледность моего лица. Таррел, в неизменной зеленой ветровке, поверх рубашки, натянул сильнее шапку на уши и внимательно посмотрел на меня. -Послушай, - молвил Майк, - ты так часто говоришь, что хочешь домой! Я понимаю, здесь не курорт, но посмотри на себя! У тебя слабый, усталый вид. Ты белее свежевыпавшего снега и хочешь уйти?! Зак, пока ты в таком состоянии, я не советую тебе даже думать о том, чтобы покинуть госпиталь! И если я узнаю, что ты ушел, я найду тебя и отправлю обратно! -А еще друг называется, - криво усмехнулся я. Нет, на самом деле, Майкл был прав, мне еще рановато было покидать больницу, например, если я долгое время где-то гулял и не отдыхал на кровати, при ходьбе начинали подкашиваться ноги и невероятно ныло в боку… Но разве я в этом признаюсь? -Спорим, - заявил я, - что мне удастся без труда одолеть тебя в рукопашном бою! -Глупец, - нервно рассмеялся Таррел, - я не буду драться с тобой, когда ты в таком состоянии! -Брось, я здоров, как бык! Ты попросту струсил! Боишься проигрыша! – подначивал я друга. -Я не боюсь, что ты выиграешь, так как это невозможно, я не хочу, чтобы… Но не успел Майк договорить, как я неожиданно, резким движением толкнул парня так, что он, с громким «Ой!!», свалился с лавочки, приземлившись прямо на снег. -Эй, - обиженно воскликнул друг и, ловко слепив снежок, запустил его в меня, - мы так не договаривались! – Майкл начал быстро натягивать перчатки, готовясь к очередной атаке, но я его опередил: потянулся к ветке ели, что росла рядом с лавкой, и струсил пушистую шапку снега прямо на голову Таррела. Тот, так и оставшись лишь в одной полунатянутой рукавице, смешно замотал головой, и снег посыпался с его шапки в разные стороны. Он в долгу не остался, а, схватив меня за ногу, потянул на себя. Миг – и я уже на земле, потираю ушибленное мягкое место. -А чтоб тебя! – Таррел ткнул меня в грудь, когда я неожиданно влепил ему горсть холодного снега в лицо, отчего я откинулся на спину, уставившись в небо. В голове словно жужжали тысячи пчел. -Ты живой? – лицо Майка возникло прямо надо мной, загораживая мне созерцание небес. Я улыбнулся, незаметно сгреб в правую ладонь немного снега и…мне сегодня все-таки удалось накормить холодным завтраком друга! -Тьфу! Фостер, мать твою! Тьфу! – напарник отплевывался, а я принял полусидящее положение, не переставая дико смеяться, хотя тело уже начинало ныть от подобных развлечений. -Зак, ты что творишь?! – всплеснув руками ко мне подбежала Ирен. Ветер играл в ее распущенных волосах, снежинки искрились и тали в черных локонах, а лицо…было искажено от гнева, хотя в голубых глазах мелькали смешинки и губы, казалось, вот-вот растянутся в улыбке. -В жизни ты еще хуже притворяешься, чем на сцене, - констатировал я, и девушка тотчас же залилась смехом. -Привет, Зак, - отсмеявшись и дождавшись, пока я встану, она прильнула ко мне. На ней была тоненькая кожаная курточка, и ладони любимой были холодны, словно лед. - Да ты замерзла! – воскликнул я, - почему ты так легко оделась? Если так и дальше пойдет, больным из нас двоих будешь ты, а не я! Попрощавшись с Таррелом, я завел Ирен в здание больницы, немного согреться. Мы остановились на лестничной площадке, у окна, покрытого холодными невероятными морозными узорами. Девушка обхватила своими ладонями мое лицо и ее руки почему-то уже не были холодными. Она очертила пальцем линию моего носа, губ, подбородка… Я обнял ее за талию. -Выздоравливай поскорее, - прошептала она и прильнула к моим губам в нежном, сладостном поцелуе. Да, совсем скоро я снова буду находиться в своей палате, скучая, читая книги и лишь выглядывая в окно. Меня ждут многочасовые телефонные разговоры и очередные визиты врачей… Возможно, скоро шрам снова даст о себе знать и слабость окутает мое, еще не совсем здоровое тело… Но все это меркнет, все это где-то потом, спустя целые века и эпохи, ведь сейчас со мной рядом моя любимая, только она одна важна – ее чувства, ее дыхание, ее уста и сладкий, медовый аромат, исходящий от ее волос. Все остальное – не имеет никакого значения.
И даже это еще не все)))) Досье для второстепенных, но не менее важных героев представляю вашему вниманию)))
Досье №2
Имя Фамилия: Виктория Сильвертон Роль: второстепенная Дата рождения: 26 ноября 1995 г. Любимая музыка: поп-музыка, Mika Характер: терпеливый, миролюбивый, безнадежно романтичный – может любить человека, даже если он не отвечает ей взаимностью. Это наводит на мысль, что девушка смиренна и не имеет гордости, однако это не так. Она может простить практически все любимому человеку, однако, если посчитает нужным, поведет себя решительно, твердо и, возможно, высокомерно. Обычно, так и поступает с посторонними людьми. Не глупая, заботливая. Не строит воздушных замков, но и не теряет надежды на взаимность мужчины, который ей дорог. Увлечения: ее страстью является красота, создание совершенства, модельные показы, в свободное время посещает курсы маникюра. Вредные привычки: как таковых не имеет. Семья: родом из Нью-Йорка, выросла единственной дочерью обеих родителей. Работа: работает визажистом в салоне красоты на Бруклин-авеню Тайна: ничего противозаконного не скрывает.
Имя Фамилия: Роуз Гилберт-Фостер Роль: второстепенная Дата рождения: 20 февраля 2012 г. Любимая музыка: саундтреки к мультфильмам Disney Характер: наивная добрая, веселая, безудержная, в меру капризная. Неглупая, но и звезд с неба не хватает, так как ленива в учеба, ка и все дети ее возраста. Пережив в детстве (то есть, когда была еще меньше) психологическую травму после смерти матери, долго приходила в себя, но все еще, бывает, видит кошмары по ночам и рыдает, впадает в истерику без видимого повода. Любит папочку, хоть и понимает, что он ей не родной, обожает новые знакомства. Считает, что мама превратилась в ангела, и каждый вечер молится Богу, надеясь, что она прилетит к ней или хотя бы услышит ее. Увлечения: рисовать, барабанить по столу пальцами, танцевать на уроке хореографии, гонять по парку на велосипеде…Куда бы еще деть всю ту энергию? Вредные привычки: грызть ногти Семья: родом из Бриджпорта, шт. Коннектикут; сейчас проживает в Нью-Йорке. Растет в неполной семье: родной отец бросил девочку, мать погибла при трагичных обстоятельствах, сейчас воспитывается приемным папой. Тайна: как-то украла у одноклассника жвачку, да так до сих пор об этом никто и не узнал.
Также вы можете найти в шапке темы под спойлером четвертый сет поз с 9 и 10 главы
Кстати, ловите одну из них) - небольшой эпизод с первого сезона, во время пребывания Зака в больнице.. не знаю, что на меня нашло, но вот захотелось чутка поностальгировать и показать вам то, что в самом сериале как таковом не описывалось)
Сладкая моя, как приятно снова погрузиться в счастливое прошлое Зака, когда жизнь его казалась прекрасной, полной, такой безоблачной, потому что рядом с ним были самые дорогие люди, а главное - это его любовь, цель всей его жизни и мечта - Ирен. Как трогательно и так приятно снова видеть их вместе, словно ничего не произошло, как будто так было всегда и до сих пор продолжается...
А теперь:
ЦитатаSSsson ()
Досье для второстепенных, но не менее важных героев представляю вашему вниманию))) Досье №2
Виктория Хорошенькая... вот только... Хоть убейте, я что-то не припомню ее где и когда она появлялась Прости меня, солнце, за мою невнимательность :surrender: Роза - самая очаровательная героиня, хоть и второстепенная Такая милашка Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал Sea - Пятница, 05.08.2016, 21:51
Сладкая моя, как приятно снова погрузиться в счастливое прошлое Зака, когда жизнь его казалась прекрасной, полной, такой безоблачной, потому что рядом с ним были самые дорогие люди, а главное - это его любовь, цель всей его жизни и мечта - Ирен. Как трогательно и так приятно снова видеть их вместе, словно ничего не произошло, как будто так было всегда и до сих пор продолжается...
мне самой было очень ...даже не знаю, какое слово подобрать... вот ностальгия даже окутала)) нахлынули воспоминания, сколько всего связано с первой частью, с героями... вот когда-нибудь, я все это добро снова перечитаю, отредактирую... а потом на старости лет буду сидеть в кресле-качалке, пересматривать, перечитывать и вздыхать о том, как я когда-то эдакое придумала:D
ЦитатаSea ()
Виктория Хорошенькая... вот только... Хоть убейте, я что-то не припомню ее где и когда она появлялась
Описание: кто не мечтал стать персонажем одного из фантастических кинофильмов и побывать в прошлом? Ведь это так интересно – минувшие эпохи, древние традиции, роскошные наряды. Во времена наших предков даже дышалось лучше! Зак же вовсе не хотел оказаться в прошлом веке, но судьба распорядилась иначе. Что за уникальный камень попал в руки детективу, если он смог проделать дыру в пространстве и времени?! И как теперь Сыщику найти этот алмаз в 19 веке, чтобы возвратиться домой? Любой ценой. Может, «старые друзья» ему в этом помогут?
От автора: в этот раз я решила поэкспериментировать с жанром. Давно хотела написать что-нибудь о попаданцах: довольно любопытная тематика. А однажды в голове все раз – и так интересно сложилось с моим детективом. Надеюсь, приключения главных героев все так же придутся вам по душе.
И ребят, у меня новость. Я планирую перейти на формат фикбука, то есть писать только историю, практически без скриншотов. Я планирую периодически делать иллюстрации к тому или иному моменту в истории, что мне придется по душе наиболее. Но заниматься именно кучей скринов на каждую главу у меня уже нет времени (к тому же в новой части это было бы очень сложно, учитывая прошлую эпоху). Согласитесь, куда интереснее делать полноценные красивые иллюстрации, как к книге, развиваться в направлении артов и в то же время писать так, чтобы ваше воображение само рисовало картинку. Я хочу повторить, что не забрасываю ни историю, (я без нее не могу), ни героев и в ближайшее время вы получите пролог, но будьте готовы, что он останется почти без скринов)
А еще в ближайшее время вас ждет небольшой рассказ с писательского конкурса)
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 12:56
Очень классная обложка, Соф! И вообще весь замут с прошлым - очень неожиданный и крутой поворот, как для мистера Фостера, так и читателей, следящих за его жизнью)
спасибо большое за комментарий))) надеюсь, будет и правда интересно и никто не забросит чтение:D
А я к вам с новостями)) Во первых, пролог будет сегодня и почти сейчас а во вторых - выкладываю рассказ с писательского конкурса) мой первый опыт написание детектива небольшого формата, нужно было вложиться в определенный оъем, и это было не просто, пришлось пару раз попридержиать узду, так сказать, чтобы не понаписывать лишнего Но, не поскромничав, оъявлю, что меня можно поздравить с победой :D
Смерть. Она может быть жестокой и милосердной, неожиданной и своевременной, легкой и мучительной, привычной и первой для кого-то… Но кому, как не мне, с моей профессией детектива, не знать, что почти в каждой смерти виновен кто-то. Будь это непредумышленное убийство или хладнокровное, несчастный случай, найти виновного в котором можно лишь пробежав по цепочке обстоятельств, или нарочно подставленная подножка, что привела к чужой гибели, самоубийство с предсмертной запиской или подталкивание товарища на совершение опасного для жизни трюка… Во всех ситуациях, ведущих к неминуемой, насильственной смерти, можно и нужно найти виновного. Но, так уж случилось, что в убийстве, совершенном в Бед-Стайе, повинен я.
Тем утром светило солнце. Его теплые лучи проникали сквозь щели в закрытых жалюзи и падали на прикроватный столик из темного дерева, на котором стояла белая пластиковая одноразовая тарелка с остатками скудного ужина. Я, зевая, перевернулся на бок, и яркий луч солнца ударил мне прямо в лицо. Недовольно ворча и прикрыв глаза рукой, я еле разлепил веки. Голова болела нещадно, словно совсем недавно служила язычком в церковном колоколе, созывающем прихожан на службу. И порывшись в собственной памяти, я сообразил, что абсолютно не помню, как провел вчерашний вечер. Прижимая пальцы к вискам, и щурясь от солнца, окончательно завладевшего комнатой, я спустил ноги с кровати на пол и вздрогнул. Холодный. Странно, на деревянном полу в моей спальне постелен ворсистый ковер. Я резко распахнул глаза и огляделся вокруг: совершенно незнакомая обстановка, похоже на номер в самом дешевом отеле – явно не новые, желтоватые, в мелких почти незаметных бурых пятнах около стола и непонятных разводах, обои, напротив кровати – деревянный комод, над которым висит круглое, в раме с облупившейся местами позолотой, зеркало, на полу постелен серый линолеум, что уже давно утратил свой истинный белый цвет. Я хотел было притронутся к чеку, что валялся на прикроватном столике, рядом с тарелкой, но увидел собственную протянутую руку и обомлел. Тяжело задышав, я поднес ладони ближе к лицу не веря собственным глазам. Мои пальцы были в бурых пятнах. Кровь?! Она была под ногтями, впиталась в поры кожи, засохла, образовывая четкий отпечаток на подушечках пальцев. Я облизнул внезапно пересохшие губы, поднялся с кровати и, пошатываясь, приблизился к зеркалу. Мое помятое отражение с удивлением смотрело на меня. Да, это я, Зак Фостер. На шеи багровеет след, словно от веревки, белая рубашка, которая на мне, хотя я и видел ее впервые в жизни, была вся окровавлена. Я рывком стащил с себя одежду, ощутив, как она рвется от резкого движения, как пуговицы слетают и катятся по полу, и уставился на нее. Белой скомканной грудой рубашка валялась посреди комнаты. И что мне делать?! Чья на мне кровь?! Осмотревшись внимательно, я понял, что, не считая следа от веревки на шее, не имею никаких повреждений, ранений и свежих порезов, а значит, моей крови здесь нет. Но боюсь, от этого я чувствую себя еще хуже. С хриплым стоном я рухнул на кровать, силясь хоть что-то вспомнить. Только вчера, закончив напряженный рабочий день, я вышел из полицейского участка, попрощался с напарниками и сел в машину, собираясь отправиться домой…и пустота. Что было дальше, до того как я проснулся здесь?! Проклятье, ни одной мысли в голове! Внезапно где-то среди груды постельного белья завибрировал мобильный. На дисплее высветился номер Пейдж Соммерс – моей напарницы. -Зак, ты где?! Почему я никак не могу до тебя дозвониться? – возмущенно воскликнула девушка на том конце провода, - у нас новое дело – убийство в Бед-Стайе, на парковке мотеля «Однодневка», что на Халси-стрит. -Я сейчас приеду, - хрипло ответил я и, не дожидаясь дальнейших вопросов, бросил трубку. Наскоро приведя себя в порядок и переодевшись в найденную в комоде чью-то чистую футболку, я вышел из мотеля, высматривая свою машину. Ее здесь не было, однако я заметил вокруг невероятную суматоху. Подобные столпотворения я вижу почти каждый день…на местах преступлений. Патрульные сновали туда-сюда, опрашивая свидетелей и отгоняя зевак, огораживая парковку желтой лентой и травя черные анекдоты. Приехали люди в белых халатах, но сотрудники отнюдь не «скорой помощи». Боюсь, последняя не понадобится девушке, что распласталась прямо на дороге в неестественной позе. Ее светлые волосы выпачкались в собственную кровь, глаза были закрыты. Голубые, - почему-то подумал я. Лицо было бледным, и спокойным. Казалось, девушка просто уснула, но когда я сделал неуверенный шаг вперед, в нос ударил металлический запах крови. Под головой несчастной растеклась лужа алой жидкости. -Зак? – Пейдж, растолкав патрульных и вынырнув из-под желтой ленты, направилась ко мне. Как всегда, в коротеньком черном пиджаке поверх белой майки и брюках с высокой талией, - ты когда успел приехать? Я же только пять минут назад с тобой разгова… А, да ты просто издевался надо мной?! Как ты узнал о деле раньше меня?! Ты даже не предупредил… Внезапно девушка осеклась и пристально всмотрелась в мое лицо, плавно переводя взгляд вниз, на шею. Я инстинктивно закрыл багровый след ладонью и увидел, как возмущение на лице Пейдж сменяется замешательством и тревогой. Но не успела она и рта раскрыть, как Майкл Таррел – мой лучший друг и напарник – возник за моей спиной, вместе с Брайаном Джеферсоном, одним из лучших криминалистов 13 участка, и деловито произнес: -О, Зак, ты уже здесь? Отлично, тогда ознакомься с делом. Жертву зовут Оливия Доусон, студентка, 22 года. Свидетель нашел ее утром, здесь и сразу же вызвал полицию. Он был напуган, утверждает, что ничего здесь не трогал. Ну, Брайан это легко проверит. Девушка умерла предположительно от удара тупым предметом по затылку. После экспертизы Адамс сможет рассказать подробнее. Предположительное время смерти, - напарник перевел взгляд на патологоанатома, что с помощниками уже переложил труп, на носилки, дабы загрузить его в машину, - между 23 вечера и 02 часов ночи. Точнее станет известно позже. -Без Адамса мы как без рук, - усмехнулся Джеферсон и поправил рукав своей кофты; несмотря на жару, он никогда не снимал ее. -Брайан, не преуменьшай свои заслуги, - тотчас откликнулся Таррел. -Свидетели есть? – спросил я, пытаясь подавить страх и делая вид, что потираю шею, как только Майкл обошел и стал ко мне лицом. -Мужчина, нашедший тело, ничего не знает. Мы опросили постояльцев, но никто ни о чем понятия не имеет, или не хочет, сказать. А призвать их к ответственности, не имея на то оснований, мы не можем. Лишь администратор утверждает, что видел мужчину, брюнета, высокого роста, в белой рубашке, покрытой темными пятнами. Теперь я думаю, что это была кровь, но тогда мистер Мак`Грей не обратил на мужчину особого внимания. Он лишь заметил, что тот был словно обдолбанный, однако, у него был ключ он номера и все остальное значения не имело. Странный мужчина вернулся в мотель в час ночи, что как раз совпадает со временем смерти нашей жертвы. Так что на данный момент незнакомец является нашим главным подозреваемым. Администратор мотеля утверждает, что никто из постояльцев, кроме того мужчины, не выходил ночью из мотеля и не приходил. -Ты не находишь странным, что после убийства он снова вернулся в свой номер? – спросил я, со всех сил стараясь выглядеть спокойным, в то время, как мне казалось, что с каждым словом Майка у меня на шее затягивается петля. -Пора бы уже привыкнуть, Зак, что не каждое убийство – загадочный клубок нитей. В данном случае это скорее обыкновенное, не совсем удачное ограбление, - скептически ответил Таррел, - кошелька, кстати, на теле жертвы не обнаружили. Наверное, преступнику не хватало на следующую дозу… -А администратор сможет опознать подозреваемого? -Он как раз сейчас с художником, составляет портрет. -И куда только охрана смотрела? – поджала губы Пейдж. -Ты смеешься? Да в это мотеле не то что видеокамер, выходящих во двор, нет, а и охранники просто нетрезвые кретины. Это же Бед-Стай! -Ребята, - Пейдж, что отошла было ближе к мотелю побеседовать с каким-то седым мужчиной, позвала нас, вертя на указательном пальце брелок с ключом, - мы можем наконец-то наведаться в номер нашего наркоши. Кстати, комната записанная, угадайте на кого? -Неужели…- Брайан воззрился на девушку. -Оливия Доусон зарегистрировалась на одну ночь. -С ней был кто-то? – спросил я, сжимая кулаки, в карманах джинсов. -Нет, только она. Ну, так что, отправимся в 21 комнату? В голове мгновенно вспыхнуло воспоминание: когда я впопыхах выходил из номера и запирал его, на двери заметил табличку – 21. -Народ, - нерешительно позвал я напарников, - мне нужно сказать вам что-то важное… -Зак, - с сомнением покосившись на меня, произнесла Пейдж, - давай поговорим после, - она взглянула на меня более внимательно, - с тобой вообще все в порядке? -Да, все нормально, - мрачно ответил я и опустил голову, проходя мимо мистера Мак`Грея, что как раз давал показания. Брайан внимательно взглянул на меня и удалился, а я последовал за Майклом, направившимся в коридор, прямо к заветной двери. -А ордер? – снова попытался я остановить напарника. -Да, нам любезно предоставили ключ, а в этом случае…, - Майк пожал плечами и крутнул ключ. Замок щелкнул. Напарник вытащил пистолет и тихо приоткрыл дверь. Комната была пуста, но я ведь об этом уже знал, верно? Смятая постель, остатки ужина, скомканная рубашка, вся в пятнах крови, впопыхах спрятанная в комод… Отыскать ее не составит труда. И множество моих отпечатков пальцев и ДНК, которые с легкостью обнаружат криминалисты. Я не успел избавится от всего этого, не думал, что мне придется… А теперь было уже слишком поздно. -Здесь никого нет, - Пейдж засунула свою беретту обратно за пояс и покосилась на меня, - Зак, ты даже не пошевелился! Не выспался, что ли? Весело ночку провел? -Не то слово, - пробормотал я и пнул ногой прикроватный столик. -Нужно позвать криминалистов, - заявил Таррел, - пусть осмотрят здесь все на наличие отпечатков и всего остального. -Майкл, Пейдж, - либо я скажу сейчас, либо никогда, - мне кажется, я знаю, кто… Но тут дверь резко распахнулась, и в комнату с кривой улыбкой зашел Мэтью Белл – наш художник. В одной руке он все еще сжимал карандаш, а второй бережно держал лист бумаги. Его серые глаза пробежались по лицам, находившихся в помещении, и остановились на мне. Губы парня растянулись в ухмылке, и он шагнул в мою сторону. -Зак, никогда не догадаешься, на кого похож портрет подозреваемого! Вот умора! – Белл разразился хохотом, после чего демонстративно сдвинул брови на переносице, поджал губы и громко спросил, - где ты был вчера между…сколько там? -23 вечера и 02 часов ночи. А ну, дай-ка, - Пейдж выхватила у художника листок и внимательно изучила рисунок, - надо же… И правда похож, - она подняла на меня взгляд и изобразив на лице холодность, надув губы, произнесла, - ты не рассказывал, что у тебя есть брат. Да еще и преступник! Хотя, согласна, такими родственниками нечего гордится! Мэтью снова засмеялся, вместе с моей напарницей, что не отводила от меня взор. Я же хмуро молчал. Не верит, не выслушает меня. А простит ли? Я даже не помню, в чем виноват, не знаю, что совершил! Разве мог бы я?.. Голубые… У Оливии Доусон голубые глаза.
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 13:02
Отсмеявшись, Мэтью Белл вышел из комнаты. И лишь тогда я заметил на себе пристальный взгляд Майка. -Зак, - медленно заговорил он, не отводя глаз, - что у тебя не шее? След от веревки? Демонстративное возмущение сползло с лица Пейдж, уступив место тревоге. Она изучающе посмотрела на меня – и скрывать багровый след уже не было смысла. Я тяжело опустился на кровать. -Я… ничего не помню, - обессилено начал я, - в моей голове словно кто-то просверлил дыру… Вчера вечером я сел в машину и отправился домой… так я думал. А утром очнулся здесь, в этом мотеле с ужасной головной болью и провалами в памяти. Я проснулся прямо на этой кровати, в белой рубашке, что была вся в крови, причем не моей. А потом оказалось, что на парковке убили девушку. И я абсолютно точно не знаю, что мне теперь делать. С каждым моим словом, лица напарников все больше бледнели и вытягивались. Таррел поджал губы, а Пейдж произнесла в полнейшем замешательстве: -Но это ведь еще ничего не значит, не мог же ты.., - она осторожно коснулась моей руки, желая обратить на себя внимание. -Да брось, - я горько усмехнулся, - у вас есть свидетель, составивший портрет, куча моих отпечатков в этом номере, и Оливии, наверняка, тоже; рубашка, с кровью жертвы, скорее всего, валяется вон в том комоде… -Нам нужна твоя машина, - внезапно заговорил Таррел, - возможно, в ней мы найдем не только твои отпечатки. Я помрачнел. -И что ты рассчитываешь обнаружить? Пальчики той девушки? И так понятно, что она была здесь со мной. Номер записан на нее, а утром проснулся в нем я! Майк замялся: -Я вовсе не это имел в виду. Может, в автомобиле был кто-то третий, свидетель или даже настоящий убийца. А может, вы приехали вовсе не на твоей машине. Нужно сказать патрульным, чтобы осмотрели окрестности и поискали автомобиль. Таррел огляделся по сторонам и добавил, - скоро здесь будут криминалисты. И найдут твои отпечатки. Зак, мне трудно об этом говорить, но, боюсь, ты будешь нашим главным подозреваемым. -Я это уже понял, - горько усмехнулся я. Да, я об этом догадался, как только вошел в этот номер сегодня с напарниками, или даже еще раньше. Но услышать это из уст своего коллеги и лучшего друга – совсем другое дело. Правда моего недалекого будущего обрушилась на меня, словно обухом по голове ударили. На душе вдруг стало гадко и противно, от самого себя, от того, что я, проклятье, не знаю даже, в чем на самом деле виноват! -Постарайся что-нибудь вспомнить, - печально произнесла Пейдж, положив руку мне на плечо. Я только коротко кивнул и последовал за Таррелом к его машине, чтобы отправится в участок. На работе, как всегда, царила суматоха. Полицейские собрались у белой доски, на которой была прикреплена фотография жертвы, слушая капитана, что рассказывал о несчастной, так неудачно забредшей в Бед-Стай, студентке; компьютерщики самозабвенно стучали пальцами по клавиатуре, иногда прихлебывая кофе из пластиковых стаканчиков, художник с интересом рассказывал что-то своему коллеге-полицейскому, что вполуха прислушивался к голосу шефа. На письменных столах то и дело шелестели какие-то документы, звенели стационарные телефоны или клацали сообщения, приходящие на электронную почту. Пейдж жестом подозвала капитана – мистера Льюиса. Он прервал свою лекцию, и подошел было к нам, но девушка ловко перехватила его за локоть, несмотря на возмущенные взгляды мужчины, и потащила его в кабинет, на ходу что-то втолковывая. У самой двери шеф обернулся и нашел глазами меня. В его взгляде читалось недоверие, смятение и тревога. Да-да, если его подчиненным что-то угрожает, он печется над ними, словно наседка над цыплятами! Капитан с моей напарницей скрылись в его кабинете, откуда стали доносится звуки возмущенной женской речи. М-да, даже своему начальнику Пейдж выскажет все, что о нем думает, если потребуется, если она посчитает нужным, а уж тем более, девушка в ярких красках опишет всю сложившуюся ситуацию, да еще так, чтобы гнев мистера Льюиса пал на судьбу, рок, жертву, в конце концов, но не на меня. Таррел положил мне руку на плечо, и я вздрогнул. Да уж, никогда бы не подумал, что буду с таким нетерпением ожидать решения капитана. И уж тем более не рассчитывал оказаться по ту сторону решетки, хотя как раз к этому все, похоже, и идет. -Перестань! Тебе там делать нечего! – ответил напарник на мои мысли. Видимо, я снова вымолвил их вслух, - ты ничего не помнишь, а, следовательно, какой из тебя спрос? Мы что-нибудь придумаем! -А что, если мне удастся вспомнить события той ночи, но окажется, что лучше бы я и дальше оставался в неведении? – спросил я, заглядывая другу в глаза. Майкл молчал. Неожиданно я услышал характерный звук – на наш этаж приехала кабинка лифта, дверцы отъехали в стороны и в отдел твердым шагом вошли три человека, двое из которых – мужчины. На цепочках поблескивали значки агентов ФБР. На женщине – брюнетке с абсолютно черными глазами, орлиным носом и жесткой линией губ – был серый в белую полоску брючный костюм. Она обвела взглядом помещение и направилась к нам, провожаемая вопрошающими взглядами полицейских убойного отдела. - И что только федералам здесь нужно? – недовольно пробормотал Таррел. Я весь напрягся, чувствуя, что ничем хорошим это не кончится, по крайней мере, для меня. -Я федеральный агент Джулия Армстронг. Кто ведет дело об убийстве Оливии Доусон? – резким, словно удар кнута, голосом спросила женщина. -Мы, - Майкл выступил вперед, - а в чем, собственно, дело? Федеральный агент ухмыльнулась и бросила на стол какую-то папку. -Вот, - заявила она, - прошу ознакомиться. Это дело переходит к нам. Таррел недоверчиво хмыкнул и внимательно просмотрел первый документ. Он поправил очки, и с каждой прочитанной строчкой его лицо все больше вытягивалось, на лбу выступила испарина, а губы сжались в тонкую линию. Я заглянул другу через плечо и изумленно вытаращился на фотографию нашей жертвы, под которой были напечатаны ее данные, что совершенно расходились с известной нам информацией: «Марция Джонс, 24 года, специальный агент ФБР…» Уже от одного этого у меня зашевелились волосы на голове и по спине поползли мурашки. Если до текущего момента я влип по уши, но еще имел надежду, что за эти же уши меня и вытащат, то теперь, похоже, я окунулся во все дерьмо з головой, да еще и с многотонной гирей, прикрепленной к ноге и тянущей меня все глубже и глубже. Кроме того, я не мог отвести взгляд с фотографии девушки. У нее были голубые глаза… -Что все это значит, - медленно спросил Таррел, все еще уткнувшись в документ и не решаясь посмотреть на меня. -Марция Джонс работала под прикрытием, - спокойно произнесла женщина. В ходе расследования ей стало известно, что кто-то из вашего 13 участка сотрудничает с дилерами. Агент Джонс получила приказ найти неизвестного и арестовать. Ей сменили личность, дали фальшивые документы, а над базой данных поработали наши коллеги-«хакеры». -И все это ради одного продажного копа? – скептически поджал губы Таррел. -Не совсем. Выйдя на него, нам удалось бы, наконец, рассекретить банду крупных наркоторговцев, которые называют себя КВАРТЕТОМ а роль «дирижера» исполняет «Маэстро» - главный и неприкасаемый. Доселе, личности этой группировки оставались нам неизвестны, они постоянно прятались в тени. Единственным их опознавательным знаком был сам товар, который отличался высочайшим качеством. Марция имела все основания думать, что полицейский из вашего участка чуть ли не единственный в Нью-Йорке, знающий «Маэстро» лично. Мы предприняли все меры предосторожности, чтобы нашего агента не рассекретили, но, к сожалению …. Марция не встречалась с коллегами. Для обмена информацией использовался зашифрованный интернет-канал связи. В случаи опасности необходимо было позвонить или отправить SMS – признание в любви - на определенный номер с любого мобильного телефона. Она не успела этим воспользоваться. -Да? И тогда зачем вы все это нам рассказываете? – прищурился Майк, - вдруг преступник – кто-то из нас? -В этом-то и дело, - женщина засунула руку во внутренний карман пиджака и вытащила оттуда помятый листок… с моим портретом. Сердце мое ухнуло куда-то вниз. -Мистер Зак Фостер, верно? Детектив 13 участка? Вы находились в ночь убийства в мотеле «Однодневка» и по показаниям свидетеля были под кайфом и в белой окровавленной рубашке. Я не могу понять, вы совершенно глупы или слишком самоуверенны, чтобы так поступать? Или вы чересчур обдолбались наркотиками? Кстати, вашу машину уже нашли. Криминалисты, во главе с Джеферсоном, там уже отработали. Все обнаруженные отпечатки принадлежат вам и нашему агенту. Я ошеломленно уставился на женщину. Возможно, я и не помнил прошлую ночь, но неоднократные встречи с наркоторговцами я бы вряд ли смог забыть! -Я ни с кем не сотрудничаю! – с каждым словом во мне все больше разжигался гнев. Уж не знаю, что я совершил ночью, но обвинять меня в подобном преступлении?! -Кто бы сомневался, что вы будете отрицать свою причастность, - хмыкнула агент Армстронг. -Послушайте, - вмешался Майкл, - у вас есть всего один свидетель, который видел Зака, заходящего в мотель. Да, в окровавленной рубашке и под наркотой, да, он отправился в номер Марции. Но это еще не доказывает, что он убийца, - увидев, насмешливую улыбку женщины, Таррел еще более упорно продолжил, - вы должны дать нам время, мы сможем доказать невиновность нашего коллеги! -С чего вдруг? – федеральный агент откровенно забавлялась с предложений Майка и у меня невольно сжались кулаки. -Он не помнит ничего с предыдущей ночи… Возможно, это просто невероятное совпадение, или его подставили… -Или он обкололся! - сердито фыркнула Джулия, - вот почему и не помнит ничего! Сдаст кровь на анализ - все будет ясно! А об остальном… Может, я и сама была бы рада поверить вашим словам, но, боюсь, ваш коллега вам попросту лгал все это время. Мы проведем обыск в его квартире, и если хоть где-то обнаружим наркотики…, - женщина покачала головой и кивнула своим людям, пристально смотря на меня, - в наручники его.
Металлические тонкие прутья решетки. Вот, значит, каково оно – смотреть на этот мир с обратной стороны: приятного маловато, только бетонный холодный пол и твердое подобие кровати. Неужели моим наибольшим развлечением на ближайшие годы станет ожидание безвкусного завтрака? Я лежал на кушетке в камере временного заключения своего же участка, уставившись в потолок и считая мух. 4, 5, 6…. О! таракан пробежал… Агент ФБР согласилась подождать до утра с моим «поселением» в другое отделение, дабы мистер Льюис имел сомнительную, однако, возможность доказать мою невиновность. Женщина скептически отнеслась к заявлению шефа; оно впрочем, и неудивительно – все улики указывали на меня. Скрипнула металлическая дверь (а таракан убежал), и я резко сел на кушетке, так, что даже голова крутнулась и на мгновение перед глазами все поплыло. В помещение, где находились камеры, негромко ступая по бетонным плитам пола, вошла Пейдж. Дежурный проводил взглядом ее стройную фигуру и остался стоять у входа, периодически посматривая на нас. -Ну, здравствуй, напарница, или я теперь не имею права тебя так называть? - горько вздохнул я, обхватив пальцами прутья, и она накрыла их своими ладонями, с болью глядя на меня. -Не говори так. Ты же знаешь, я смогла бы выпустить тебя но…, - ее лицо озарила мгновенная вспышка гнева, - как ты вообще мог так вляпаться?! Я пожал плечами. -Не помню ничего, но Пейдж..? Ты им веришь? Я никогда… Проклятье! Я не имею никакого отношения к КВАРТЕТУ! -Если это так, - с заминкой произнесла девушка, - то у тебя совершенно нет мотивов. Зачем бы тебе убивать ту девчонку? -Это нелепо! – горько воскликнул я, - да даже если предположить, на секунду, что это я во всем виноват, какой мне смысл так подставляться?! Чтобы на утро ничего не помнить и отвести от себя подозрения? Это же чушь собачья! Против меня много улик, иногда кажется, что слишком много! Джеферсон нашел абсолютно пустой кошелек жертвы в том распроклятом номере, но зачем мне это? Если я подстроил ограбление, почему не выбросил улику?! Да будь я трижды под наркотой, никогда бы не совершил такую глупость! А окровавленная рубашка одна чего стоит: я даже не помню, чтобы она принадлежала мне! А уж разгуливать в ней среди ночи, возвратится в номер жертвы…так мог поступить только полнейший кретин! -Или человек, накачанный скополамином, - к нам подошел Таррел, держа в руках результаты моего анализа, - в подобном состоянии, Зак, ты неосознанно мог натворить все, что угодно! И мотив, в таком случае тебе не был бы нужен. -Я не могу понять, на чьей ты стороне, - ощетинилась в сторону Майкла Пейдж. -На стороне правды, дорогая, - карие глаза его спокойно смотрели на напарницу, - если предположить, что Зак и «Маэстро» играют в одном КВАРТЕТЕ, - мужчина жестом остановил рвущееся наружу возмущение с уст девушки, - он, естественно, будет это скрывать. Возможно вчера под кайфом он случайно раскрыл личность Марции, убил ее и сымитировал ограбление. Но, так как соображал на тот момент плохо, совершил ряд необдуманных действий, в результате чего оказался здесь. Майкл замолчал. Я непонимающе уставился на…друга? Он сам хоть верит в то, что сказал?! Да я в жизни не… -Так подумали бы федералы, - вдруг произнес Таррел и взглянул мне в лицо, - но у меня есть и другая версия развития событий. С тобой в машине был третий. Возможно, это он убил Марцию, возможно заставил тебя… Я не знаю, что произошло, но ты ведь в курсе, что скополамин подавляет волю и затмевает сознание? -И Кто же это мог сделать? – с надеждой в голосе спросила Пейдж. -Я думаю, это должен быть человек, которого Зак неплохо знает, кто смог близко к нему подступится, кто-то из 13 участка, на самом деле сотрудничающий с бандитами. Кстати, в твоей крови, Зак, обнаружена «дурь» высочайшего качества. (Прибежал таракан и от удовольствия пошевелил усиками) -И…как же нам поступить? – хрипло спросил я, - это может быть кто угодно! Вам не удастся проверить их всех! -У меня есть одна идейка. Она может сработать, но является довольно рискованной. Таррел наклонился к нам ближе и полушепотом заговорил.