Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Sternberger, здравствуй) как много предположений по поводу расследования ты накатала знаешь, кое-что из этого очень близкое к правде...но я конечно, как всегда, всех секретов не раскрою пока что))
ЦитатаSternberger ()
Перевертыш - лишь пешка в большой игре
ну, по крайней мере, это уж точно. как я писала sea7654506, он лишь пешка и это все только начало)) На сколько мне хватит ссил и воображения узнаете чуть позже, я старалась подходить к детективной стороне сериала со всей серьезностью Иногда мне даже начинало казаться, что я запутываюсь в собственных нитях хд)
ЦитатаSternberger ()
Коррупцию ведь тоже никто еще не отменял?
О, да)))
ЦитатаSternberger ()
опять только немного расстроили отношения Зака с Викки
вообще, Викки планировалась, та и сейчас таковой является, как второстепенный персонаж. А их отношения с Заком как нельзя лучше характеризуют чувства главного героя к противоположному полу, после гибели любимой. Он больше не видит смысла доверять кому-то и любить ...
ЦитатаSternberger ()
хочу, чтобы он уже нашел себе нормальную девушку) Влюбился
Все может быть возможно, кто-то заставит Зака переосмыслить мир и свои ощущения Спасибо за комментарий!)
Ну, понимаешь, даже у психа есть своя безумная логика. В данном случае, можно сказать, что он считает правильным, например, охотится на нечисть. По его мнению, это может быть мотивом для убийства.
Я подумала и соглашусь с тобой. Действительно, маньяки психически больные люди и какие-то же мотивы ими руководили.
ЦитатаSSsson ()
Не волнуйся, мистикой здесь и не пахнет
Спасибо от не любителей мистических историй в моем лице
ЦитатаSSsson ()
и я вот думаю, выложить или нет, у меня готово где-то пол-главы, разбить ее на 2 части или позже выложить все сразу? как хотите?
Mianna, -iva-™, Оо, мнения по поводу новой главы разделились)) ну, посмотрим, если выложу половину, то завтра-послезавтра. Так как целая глава по времени планировалась, и это если ничего не помешает, где-то через 3 недели.
Цитата-iva-™ ()
Не волнуйся, мистикой здесь и не пахнет
а я люблю мистику, очень жаль
я в принципе тоже люблю мистику и не прочь попробовать себя в подобном жанре, но когда (заметьте, не если ) такое случиться, это уже будет совершенно другая история, другой симс-сериал)) и да, у меня Наполеоновские планы
На следующий день я стоял в участке перед дверью, ведущей в допросную, вдыхая запах свежей краски и пыли, и снова прокручивая в голове досье подозреваемого. «Это наш парень…» - мелькнули в памяти слова Таррела, и я решительно открыл дверь. Мужчина, сидящий на табуретке за столом, был совершенно не похож на безумного маньяка-убийцу, скорее на испуганного и застигнутого врасплох мальчишку. Его глаза бегали со стороны в сторону, пальцы нервно теребили оторвавшийся край костюма. И все же это был он. Убийца двух людей, напавший так же на Пейдж, по неизвестным нам причинам, рассчитывая, видимо, сделать и ее новой жертвой, но не подозревая, что данная девушка – полицейский, при чем хорошо подготовленный. Я бросил папку с досье мистера Зальцмана на стол, у него перед носом. Преступник не среагировал. Понаблюдав за ним спокойно с минуту, я составил в уме предположительный психологический портрет Перевертыша, я наконец-то обратился к нему: - Мистер Зальцман, вы знаете, что являетесь главным подозреваемым в двух убийствах, совершенных в воскресенье и понедельник. А также вы обвиняетесь в нападении на сотрудника полиции, находящегося при исполнении. Название клуба «Рhantasmagoric» вам о чем-нибудь говорит? А имя Майли Стивенс? Эрнест Смит, молодой такой парень? – чеканил я последние слова.
Мужчина заерзал на стуле. Я отметил это про себя и кивнул, зная, что с той стороны зеркала за нами наблюдают Таррел и Соммерс. -У нас есть два доказательства, что вы убили Эрнеста Смита. И одно из них прямо перед вами. Это я стрелял в Вас. Зальцман поднял на меня свой блуждающий взгляд карих глаз и постарался сосредоточиться. -В вашем правом плече дыра от пули 45 калибра, - продолжал я, - а под ногтями убитого вами паренька нашли частички ДНК. Как вы думаете, кому они принадлежат? -Он вампир, убийца, - хриплым голосом просипел мужчина. - Он всего лишь юнец, подросток! – не выдержал я, - все это – лишь костюмированная вечеринка и плод вашего больного воображения! Вы и сами-то кем угодно вырядились! -Нет! – воскликнул преступник, - они должны были умереть! Нечисть! Если не, то кто-то другой! Они все равно сгорят в огне! Сгорят, все, до одного! Тогда, когда соберутся вместе! Сгорят, - повторял и повторял это слово Зальцман, видимо совершенно лишившись остатков здравого рассудка. Безумный бешено вращал глазами, готовый вот-вот вскочить, поэтому сотрудникам полиции пришлось быстро увести его в одиночную камеру.
Я вышел из помещения совершенно подавленным, не зная, как на все это реагировать. Зальцман, по сути, признался в убийстве, но у меня было такое чувство, будто он что-то недоговаривает… - Поздравляю, - ухмыляясь, произнесла Пейдж, - звание детектив-кретин как раз о тебе. Как ты ухитрился не узнать ничего нового, имея столько доказательств вины преступника?! - Ты преувеличиваешь, - встал на мою защиту Таррел, взглянув на меня своими все еще гетерохромными глазами, отчего я вздрогнул, - этот парень просто сумасшедший, в чем мы только что и убедились. Что тебе еще нужно? - Да, но меня мучает вопрос. Каков мотив? Даже у безумного он есть, пусть и непонятен нам. Месть нечисти? Прекрасно, но при чем здесь буква «Н» на щеке? Он охотник? Тогда, почему вырядился последний раз в костюм, этому противоречащий? И что означает буквица «Е»? Она связана с первой или нет? При чем здесь это?! Совершенно не вяжется с определенным образом! Вырезаны методично, с определенной целью, которая нам неизвестна, и ты, с позволения сказать, Сыщик, об этом даже не спросил! -Да этот подонок и не ответил бы, - скривился я, - хотя мне все это нравиться не больше тебя. Пейдж закатила глаза и направилась к лифту. -Куда ты? – окликнул ее Таррел. -Мы не можем быть ни в чем уверены, не имея ответов на все вопросы, причины, почему Зальцман поступал так, а не иначе. Почему он вдруг изменил своим привычкам и начал убивать, сказала девушка, нажимая на кнопку вызова лифта. -Да неужели? – из моего горла вырвался смешок, – раньше тебя это не волновало!
Я развернулся и пошагал в противоположную от напарницы сторону, оставив Таррела стоять в растерянности. И все-таки как я не старался об этом не думать, слова Пейдж не выходили у меня из головы. Во всем этом есть резон. Отложив бумаги, я вышел за стаканчиком кофе и застал в комнате отдыха Майка. Он задумчиво помешивал пластиковой ложечкой сахар в лате и, увидев меня, произнес: -Я все думаю, над делом…Майли была одета в костюм ведьмы, Эрнест – вампир, Пейдж была оборотнем.… Похоже, Зальцмана и правда перемкнуло, что он начал убивать нечисть. И самое интересное, в костюме охотника. До поры до времени. Может, преступник просто не нашел подходящий наряд? Хотя, это на него не похоже… Тогда, он выбрал и неподходящую букву…. Я засунул деньги в автомат и ждал, пока он приготовит мне капучино. -И что с того, - скептически молвил я, - преступник пойман. Что нам даст знание его мотивов? -Ой, да ладно тебе, - раздраженно молвил приятель и сделал глоток лате, - ты как никто должен знать ,как много иногда значит знание мотива.
Я вспомнил свое первое дело. Мотив убийства Кассандры Гилберт… Знакомая фамилия отозвалась болью где-то глубоко внутри, но я тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и залпом выпил обжигающий кофейный напиток. -Да, ты как всегда прав, я тоже думал над этим, - произнес я, - но Зальцман же просто сумасшедший. Мы немногого сможем добиться от него. -Однако что-то же подтолкнуло его к этим убийствам! Раньше он сидел в клубе тише воды, ниже травы! – воскликнул Таррел, - Может кто-то послужил причиной такого поведения мужчины? Мне кажется, нам следует начать отсюда. Я задумался. И кто бы это мог быть? В последнее время я многим не доверяю. Многим, но не Майку. И если он размышляет о деле с другой стороны, возможно, именно она и является правильной. Я могу что-нибудь упустить, но только не напарник. Он – моя совесть и недостающая частица разумных рассуждений. -В любом случаи, все это как-то связано с клубом. Не с жертвами, не с их отношениями, а именно с заведением, где все и происходило, - ответил на мои мысли Таррел. Я словно очнулся после долгого сна. -Где Пейдж? Она достала ордер на изъятие видео с камер наблюдения? – и я бросился к лифту, на ходу набирая ее номер. Девушка сидела в Кофе-хаусе на Черч-стрит у столика возле окна, разговаривая с высоким слегка загорелым черноволосым молодым человеком… - Мистер Горн, какая встреча! – фыркнул я, обводя взглядом тарелки с остатками пирожных и чашки с дымящимся кофе.
-Да, Зак, что ты хотел, зачем звонил? – девушка взглянула на меня, - я работаю. - А как же, - усмехнулся я, наблюдая как мистер Я-красавчик протянул мне приветливо руку. Проигнорировав дружелюбный жест, я обратился к Соммерс: -Ты сказал, что беседуешь с очевидцем и у тебя есть какие-то зацепки по делу и мотивам Зальцмана. Я думал, ты нашла Стюарта. -Не совсем так. Но мистер Горн любезно предоставил информацию, подтверждение которой мы можем найти на видеозаписях с камер наблюдения в клубе. За 3 дня до первого убийства у Кристиана и Зальцмана произошла первая ссора… -Вот как? – я устремил свой взгляд на мужчину. -Вашего парня случайно облили напитком, - молвил Горн, - и он начал обвинять меня, что я допускаю в клуб всякую нечисть, грозил мне, требовал, чтобы я закрыл заведение. Кажется, с того момента он и съехал с катушек. Ну, наверное…Перевертыш твердил, что все они все равно сгорят в огне… -…Когда соберутся все вместе, - протянул я. -Да, как вы узнали? – удивленно вскинул брови собеседник и, кажется, прошептал что-то, но я не смог разобрать слов. Впервые я заметил у Кристиана какой-то неясный акцент. Я не ответил. Интересно, это он философию развел о рае и аде, или нечто большее? Одно я знаю точно – Зальцман психически нестабилен и сегодняшний осмотр врачей должен все подтвердить. Так и не сказав больше ни слова, я устремился к машине, но меня догнала Пейдж. -Можешь развлекаться дальше, - бросил я ей через плечо. -Я работаю! – гневно воскликнула она и уже тише добавила, - Куда ты сейчас? -В участок. -Поехали? Я повернулся к ней и наткнулся на взгляд теплых зеленых глаз, коварно улыбающихся мне. Что ж, ладно. Устало проведя рукой по лбу, я сел за руль: -У нас еще много работы. Будем надеяться, что полученная информация к чему-нибудь приведет. Вот только к чему?.. И зачем такие сложности, и в то же время нелепости, бессвязности в убийствах… -Не морочь себе сейчас голову, парень, - вздохнула Пейдж, - мы сейчас поедем в участок, и будем запасаться временем, ведь оно нам понадобиться. Для ордера на обыск в квартире, распечатку телефонных звонков…
Я кивнул и завел мотор. Ниссан помчал нас навстречу ветру, прямо к полицейскому участку короткой дорогой. За время, проведенное на своем рабочем месте, я успел подробно изучить всю информацию, которая была на Зальцмана. Он работал в фирме, специализирующейся на изготовлении лекарств, получил высшее образование в области химии. Врагов не имел, никакой связи между жертвами мы не имеем, друзей мужчины – тоже. Таррел проверил место работы Зальцмана, круг его общения. Сотрудники «Коллапса» были удивлены, что такой личностью, как наш безумный, заинтересовалась полиция, ведь он вел себя на работе совершенно спокойно и неприметно. Все, что о преступнике, на данный момент, известно, необходимого нам, что наведет на какие-то зацепки, так это адрес, где он жил одиночкой. Но ордер на обыск мы еще не получили. А ведь необходимо знать… Может, ранее были еще жертвы и в доме этого изверга мы найдем чужие вещи, улики, или, что еще хуже, следы сообщника. Пейдж говорит, такие как он работают в одиночку. В это легко поверить, учитывая его биографию, однако, памятуя слова лектора с университета, доверяй, но проверяй. И, тем не менее, девушка так же сомневается в мотивах, как и я. Иногда просто поражаюсь ее мышлению – его невозможно соединить в одну кучу. Она кидается с одной теории в другую, пытается найти ответ, перебирая все возможные варианты развития событий. Ну как здесь найти истину?
Сообщение отредактировал SSsson - Вторник, 06.10.2015, 21:18
Возвратившись в восемь вечера домой, я стащил с себя ботинки, включил телевизор и завалился на диван. Моя голова плавилась от постоянных мыслей, веки тяжелели… Помню, когда мы пришли в камеру предварительного задержания, где сидел Зальцман, он схватился за прутья и, истерически хохоча, попытался дотянуться до Пейдж. В его невменяемости не было сомнений. - Вам всем конец! Огонь уже ждет вас, и тогда, когда вы все соберетесь вместе… Тут Зальцман снова истерически захохотал.
Я потянулся, расслабился на диване и закинул руки за голову. Мои попытки заглушить мысли были тщетны, но, по крайней мере, я смог все обдумать в спокойно обстановке. Вдруг я увидел в проеме двери Ирен. Она стояла в белом шелковом платье, в котором ее похоронили, и протягивала ко мне свои тонкие бледные руки. Смольные волосы ниспадали девушке до пояса. -Ирен! – я вскочил с дивана и бросился к ней. Девушка упала на колени. На платье проявилось алое пятно, а изо рта любимой вытекла струйка крови. Она улыбнулась и ласково поманила меня своей рукой, испачканной кровью. Я бросился к ней. Мое лицо исказилось от страдания и боли. Она не настоящая, не настоящая! Перед глазами, словно вихрь, промелькнули воспоминания трехлетней давности. Слезы градом покатились по щекам. -Не плачь, - прошептала Ирен, она провела окровавленным пальцем по моей щеке, рисуя буквы. -Что ты делаешь?! – воскликнул я. -Ты должен спасти их, - девушка с тревогой взглянула в мои глаза, - ты должен помочь, - прошептала она, - ты обещал, что больше никто не умрет, так сдержи же сейчас данное обещание!
-Я не понимаю, - помотал я головой, - что я должен сделать? -Тоже, что и всегда. Быть собой, - молвила любимая и растворилась во тьме. -Нет, стой! – я попытался схватить ее в объятия, но не успел и проснулся в холодном поту. Телевизор продолжал что-то вещать, а я уставился в пустоту, осознавая происходящее. Сон. Всего-навсего! Но, откуда она знала, о том обещании, которое я дал ночью, когда вернулся в дом родителей? Разве такое возможно? Ах, успокойся, это всего лишь твое воображение, а в нем – все возможно!
Я устало потер виски. Нет, нужно что-то делать, как-то отвлечься! Я поднялся, позвонил Викки с просьбой заглядывать к дочке, которая занималась домашним заданием, пока я буду отсутствовать, и отправил сообщение Таррелу: «Встретимся в спортзале через полчаса». Мне нужно было выпустить пар на боксерской груше, я не мог сейчас позволить себе сантиментов и ненужных воспоминаний. Нужно сосредоточиться. В помещении царил полумрак. Больше никого, кроме нас с Таррелом в этот вечерний час не было, и удары по груше эхом отзывались от окрашенных в синий цвет стен. Пот градом стекал по моей спине, у друга совершенно взмокла челка, но мы продолжали неистово бить грушу. -Что ты думаешь о подозреваемом? – прерывисто дыша, одновременно продолжая наносить крепкие удары, спросил я напарника. -Только то, что он козел и мерзавец, - вымолвил Таррел и лихо долбанул грушу ногой. -Он химик, сумасшедший, - продолжил я, - тебе не кажется, что его заявления о некоем огне обоснованы? Может у Зальцмана был какой-то план? Ммм.. Искусственный огонь? Террор? -Ты сам скоро свихнешься! Мы, конечно, обыщем дом преступника на наличие химикатов, но вряд ли это что-нибудь даст. Это странная затея. Если даже твои предположения верны, то преступник не станет держать все эти реактивы у себя. Скорее всего, на складе, а зарегистрированной недвижимости у Зальцмана нет. -Да уж, - я раздраженно нанес резкий удар - груша колыхнулась, и тут же вернулась на место, - но мы можем отыскать нечто, указывающее, верны ли мои предположения, и, если да, что это такое, как его найти и обезвредить. -Легко сказать! – усмехнулся Таррел, - особенно, если подонок произнес хоть крупицу правды! Или же он совсем сбрендил, а в несчастных жертвах ему что-то привиделось. Перед глазами мелькнул мой недавний сон, предостерегающая встреча, или игра воображения, как тут понять...? Я помрачнел и остановился, тяжело дыша. Руки в перчатках были сжаты в кулаки и готовы к удару. -Зак, ты в порядке? Что, перерыв делаем? – услышал я удивленный голос напарника. -Я в норме, - хмуро отозвался я и рассеяно продолжил боксировать.
Тишину зала нарушали лишь звуки наших ударов и прерывистое громкое дыхание. Я беззвучно, будто кошка, заходил то сзади, то спереди груши, словно вокруг живого человека, и со всей силы, резко и неожиданно бил, тренировал на ней свои удары. Мышцы были напряжены до предела. -Как думаешь, - вдруг спросил Таррел, вытирая пот со лба и поправляя взмокшие волосы, - что связывает Пейдж с мистером Горном? -О чем ты? Он же только похоронил невесту? – изумленно воззрился я на друга. -Я не о нем, - помялся Майк. -Ах, вот оно что! Да, вроде, ничего особенного, а зачем тебе? -Ну, понимаешь… -Стой! – я скривился, - Стоп! Ты же не хочешь сказать, что... -Да. -Тебе понравилась эта задира? Серьезно? Да брось! Она же просто дерзкая, самоуверенная, властная выскочка! А как она себя ведет! Что не поступок, то приказ! – я фыркнул. -Но почему ты ее так невзлюбил? – удивленно спросил Таррел. -Хм, дайте-ка вспомнить! Наверное, это на интуитивном уровне. -Ты прикалываешься? Она умная, симпатичная, конечно, ты считаешь всех по меркам своей…Мм.. Поняв, что чуть не наступил мне на больную мозоль, Таррел резко замолчал. Остаток тренировки мы провели молча. Майк – с чувством вины, а я, проглотив несостоявшуюся фразу, в размышлениях. И что мой ответственный рациональный друг нашел в этой особе? Хотя… может в этом-то вся суть? Они чем-то похожи, правда, мне не должно быть никакого дела.
как я и говорила, это где-то половина всей главы, так как она получилась большая и всю я доделаю не очень скоро. Вот когда вся глава выйдет, вас ждет вопрос на засыпку, вероятно, даже не один))
Сообщение отредактировал SSsson - Вторник, 06.10.2015, 15:21
Спасибо за скорое интересное продолжение Пусть это не целая глава, но пищи для размышлений хватает. Наконец читатель может поближе посмотреть на преступника. Страшный тип с безумным взглядом, на мой непрофессиональный взгляд - отправить его в комнату с мягкими стенами и решетками на окнах - и дело с концом Но полиция, понятно, не может оставить без внимания необыкновенные детали убийств, да и мне жутко интересно, каким разумным образом объяснятся все эти буквы на щеках, костюмы и темные тайны клуба, конечно. А еще у Тарелла личная жизнь наконец намечается, для меня его заинтересованность коллегой большая неожиданность, но будет здорово посмотреть за развитием этой сюжетной ветки. Жду продолжения главы
Пусть это не целая глава, но пищи для размышлений хватает
я рада)
ЦитатаMianna ()
Страшный тип с безумным взглядом, на мой непрофессиональный взгляд - отправить его в комнату с мягкими стенами и решетками на окнах - и дело с концом
так то оно так, но прежде, чем отправить его в психушку, нужно же все узнать...вдруг преступник и раньше убивал? Или у него есть сообщник? Или он хранит какие-то вещи своих жертв у себя в квартире, как реликвии и их можно забрать в качестве улик? Да, ты права, у полицейских очень много всех обязательных процедур, которые нужно совершить, даже если и без этого кажется все понятным. Кто знает, что еще можно обнаружить в ходе такой работы
ЦитатаMianna ()
еще у Тарелла личная жизнь наконец намечается, для меня его заинтересованность коллегой большая неожиданность, но будет здорово посмотреть за развитием этой сюжетной ветки.
все может быть^^
ЦитатаMianna ()
мне жутко интересно, каким разумным образом объяснятся все эти буквы на щеках, костюмы и темные тайны клуба, конечно
Интересное продолжения и вполне похоже на целую главу, а ни на ее половинку, потому что информации в этой части достаточно много. Хочу сразу отметить рассудительность и последовательность в расследовании со стороны Пейдж. Она подмечает мелкие детали и не хочет упустить ни малейшей мелочи в отличие от Зака. Понятное дело, ему хочется по скорее усадить преступника, тем более, когда все улики на лицо и убийца уже в руках правосудия, но, видимо, Пейдж в этом деле намного опытнее. Перевертыш вполне может прикидываться не вменяемым, так проще, можно все списать не психическое расстройство. Больше похоже на то, что псих тот, кто стоит у руля всей этой операции по очистке земли от нежити. Хотя Зальцману вполне могли запудрить мозги, он молодой, попадает легко под влияние, потому что психологически слабый, вот и результат. Да уж, все эти мои предположения похожи на то, что в городе существует какая-то секта, просто напросто, типа свидетелей «Иеговы» ))) Люди словно под гипнозом, скажи и мать родную прирежут не то что нечисть из ночного клуба. Ахаха очередная бредятина от Кэти. Мистер Горн вполне такой симпатичный. В предыдущих главах я его не разглядела хорошенько, а сейчас вот вижу, очень милый молодой человек, но доверия не внушает. Совсем. Что-то есть в нем неуловимо-подозрительное. Какой-то он скользкий, потому что слишком любезный. Удивил Тайлер. Влюбиться в такую девушку как Пейдж, это с его стороны необдуманный шаг. Вот я совершенно не вижу их вместе. Они такие разные. Майкл весь какой-то закрытый, я до сих пор не пойму до конца его характер. Но мне кажется, он бы комфортно чувствовал бы себя рядом с девушкой аля-барби, хохотушкой, немного глуповатой, покладистой и с длинными светлыми волосами. А вот Зак вполне мог бы составить хорошую партию для Пейдж. В этих отношениях я не улавливаю перевес на ту или другую стороны. Они оба сильные личности и скучно бы им не было. Искры летели бы точно))). Но даже при таком раскладе хочется для Зака другой второй половинки, такую как была Ирен. Мягкую, нежную, милую и заботливую. А Пейдж похожа на парня в юбке))) В общем, я не вижу эту женщину ни с одним из наших сыщиков. А там, кто знает. Спасибо за продолжение. Было очень интересно.
Да... долго же я к тебе собиралась... Напряженная неделька у меня выдалась, времени катастрофически не хватает, чтобы спокойно сесть и почитать :(
Глава хоть и не целая, но она меня очень порадовала... Столько событий... и приятный финал, ну, почти финал. Неужели Зак снова кем-то заинтересоваться? Пейдж очень умная девушка, осторожная, рассудительная... Не думаю, что у них что-нибудь получится, это равносильно, что сидеть на пороховой бочке и гадать, когда она взорвется...
ЦитатаSSsson ()
- Да, но меня мучает вопрос. Каков мотив? Даже у безумного он есть, пусть и непонятен нам. Месть нечисти? Прекрасно, но при чем здесь буква «Н» на щеке? Он охотник? Тогда, почему вырядился последний раз в костюм, этому противоречащий? И что означает буквица «Е»? Она связана с первой или нет? При чем здесь это?! Совершенно не вяжется с определенным образом! Вырезаны методично, с определенной целью, которая нам неизвестна, и ты, с позволения сказать, Сыщик, об этом даже не спросил!
Она права. Вот и мне интересно знать, что означают эти буквы... Ну разумеется у него была цель, иначе, зачем ему все это было нужно...
ЦитатаCathy ()
Больше похоже на то, что псих тот, кто стоит у руля всей этой операции по очистке земли от нежити. Хотя Зальцману вполне могли запудрить мозги, он молодой, попадает легко под влияние, потому что психологически слабый, вот и результат.
Мне кажется, что Катерина попала прямо в точку)))
ЦитатаCathy ()
Мистер Горн вполне такой симпатичный. В предыдущих главах я его не разглядела хорошенько, а сейчас вот вижу, очень милый молодой человек, но доверия не внушает. Совсем. Что-то есть в нем неуловимо-подозрительное. Какой-то он скользкий, потому что слишком любезный.
Мне он тоже показался очень скользким. Такой милый и пушистый, словно волк в овечьей шкуре... Уж слишком он спокойно реагирует на все происходящее...
Как жаль, что вкусное так быстро кончается... С нетерпением буду ждать остальную часть главы Сериал|МастерскаяTS3
Cathy, sea7654506, всегда рада вас здесь видеть Сразу скажу по поводу пол главы, которая очень похожа на целую...Меня, бывает, заносит, и я пишу, пишу, пишу...а когда подхожу к логическому завершению ( в данном случае главы), то понимаю, что получилось очень много... Вообще, я стараюсь делать главы объемными и с многими деталями, разъяснениями, вот и получается иногда чересчур. Тем более, что у меня такой подпунктик в голове... все вместить в 10 глав Так как по объему с прошлой частью оно похоже и вышло^_^
ЦитатаCathy ()
Больше похоже на то, что псих тот, кто стоит у руля всей этой операции по очистке земли от нежити. Хотя Зальцману вполне могли запудрить мозги, он молодой, попадает легко под влияние, потому что психологически слабый, вот и результат. Да уж, все эти мои предположения похожи на то, что в городе существует какая-то секта, просто напросто, типа свидетелей «Иеговы» ))) Люди словно под гипнозом, скажи и мать родную прирежут не то что нечисть из ночного клуба. Ахаха очередная бредятина от Кэти.
Во всей бредятине есть доля правды Вы с Алесей здесь сошлись во мнениях, особенно по поводу слабости духа Зальцмана, и я скажу, что вы недалеки от истины Мистер Горн вам тоже обеим не очень понравился... Ну, посмотрим, со временем, что он из себя представляет
ЦитатаCathy ()
Удивил Тайлер. Влюбиться в такую девушку как Пейдж, это с его стороны необдуманный шаг. Вот я совершенно не вижу их вместе. Они такие разные.
Ну, как ни странно, у Таррела с Пейдж все же есть много общего, хотя бы даже работа, внимательность, логичность суждений...Характер у Пейдж взрывоопасный, а Майкл наоборот спокойный,они могли бы дополнить друг друга, возможно
ЦитатаCathy ()
он бы комфортно чувствовал бы себя рядом с девушкой аля-барби, хохотушкой, немного глуповатой, покладистой и с длинными светлыми волосами.
ну, даже если не брать во внимание главную героиню, я не такой представляла себе девушку Таррела) Мне кажется, она должна быть не такой простой, как казалось бы на первый взгляд.
ЦитатаCathy ()
А вот Зак вполне мог бы составить хорошую партию для Пейдж. В этих отношениях я не улавливаю перевес на ту или другую стороны. Они оба сильные личности и скучно бы им не было. Искры летели бы точно)))
Ахах, да ^_
^
Цитатаsea7654506 ()
Неужели Зак снова кем-то заинтересоваться?
С чего ты взяла? Это ведь Таррел приятно отзывался о девушке, а вот Зак скорее наоборот...
Цитатаsea7654506 ()
Не думаю, что у них что-нибудь получится, это равносильно, что сидеть на пороховой бочке и гадать, когда она взорвется...
С чего ты взяла? wink Это ведь Таррел приятно отзывался о девушке, а вот Зак скорее наоборот...
Не могу поверить, я снова облажалась Вот блин, точно, это же слова Таррела... В таком случае все может быть))) Ему пора найти свою половинку... Давай, мальчик, действуй! Я зажму за тебя кулачки Сериал|МастерскаяTS3
Меня, бывает, заносит, и я пишу, пишу, пишу...а когда подхожу к логическому завершению ( в данном случае главы), то понимаю, что получилось очень много...
Как я тебя понимаю, у меня такая же история . Только вот для сериала, это очень даже хорошо, а вот для династии не очень . Ну что поделать, когда по другому никак не получается.
ЦитатаSSsson ()
Вообще, я стараюсь делать главы объемными и с многими деталями, разъяснениями,
Мне нравится, когда уделяют внимания деталям и разъяснениям. Тем более в сериале детективного жанра. Можно вместе в героями поломать голову и заняться расследованием
Продолжение интересное, очень понравилось!!! Еще больше загадок, Странный какой то этот чекнутый убийца говорит что все сгорят и смеется аж жутко становится! Жду продолжения!!!
На следующее утро я смог наконец-то выехать на работу вовремя, не попасть ни в одну пробку и примчаться на парковку, с величайшим удивлением замечая, что возле участка толпиться народ. Как ни странно, я снова что-то пропустил. Все в отделении тревожно о чем-то переговаривались и ходили злые, словно собаки. Таррел раздраженно возмущался по телефону, а Пейдж беседовала с мистером Льюисом сдержанными короткими фразами. Майк с громким стуком поставил трубку на базу, а я подошел к нему: -Что стряслось? Приятель, нервно подергивая пуговицу на белой рубашке, с досадой махнул левой рукой и произнес: -Зальцман в камере повесился. Я опешил. Нет, я, конечно, знал, что преступник – ненормальный, но, обычно, такие как он слабовольны и ни за что не лишат себя жизни. Им не хватит духа убить себя, хотя хватало силы убить других. Я считал, что это как нельзя лучше характеризирует Зальцмана. -Ты уверен? -Хочешь посмотреть на хладный труп? Добро пожаловать в морг, - съехидничал Майкл. -Нет нужды, я уверен, что Адамс справиться сам. Как все это произошло? -Я свечку при всем этом не держал, - фыркнул Таррел, - Подробностей не знаю. Так что лучше заткнись и займись работой. Я все понимал. У друга точно не было настроения обсуждать все это, да и у кого-либо другого тоже. Но меня продолжали одолевать сомнения по поводу этого самоубийства, что и говорить. Пейдж направилась к нам. Стуча каблуками, подошла ближе и, засунув руки в карманы черного пиджака, без промедлений начала разговор о деле: -Скоро придет ордер на обыск квартиры Зальцмана, а пока что я попросила Адамса, чтобы он поскорее закончил вскрытие. -К чему такая спешка? И что ты думаешь найти в теле этого психа? – спросил я.
-Я уверена, что преступнику помогли покончить с собой. Версия о том, что он работал в одиночку, отпадает. У меня есть по этому поводу свои предположения. Видите ли, я никак не могу понять, о каком огне идет речь, и это меня очень настораживает. И нам все еще не совсем ясны мотивы… Поэтому, я не исключаю даже тех вариантов, что у Зальцмана был сообщник. Он испугался, что псих выдаст его и прикончил нашего убийцу. -Надеюсь, ты мыслишь в правильном направлении, - усомнился я, несмотря на то, что и сам думал о таком варианте развития событий. -Ну, кто из вас прав мы скоро узнаем, - вставил Таррел, - звонил Адамс – нашел что-то любопытное. Вскоре мы уже находились в морге, а Джон расхаживал с важным видом в белом халате вокруг тела на каталке, накрытого простыней. Он обвел всех присутствующих быстрым взглядом, заглянул в свой отчет и сказал: -Зальцман был задушен шнурками от брюк и повешен. -Постой-постой! – вскочил я с табуретки, - именно в таком порядке?! -Да, я все тщательно проверил. -Но как он.…Когда проникли к Зальцману? – удивился Таррел, - Неужели никто ничего не видел и не слышал?! -Именно, - подтвердила Пейдж, - а ДНК, следы борьбы есть?
-Нет, преступник замел за собой следы. Есть отпечаток латексной перчатки на шее жертвы... Хм, как странно, легко же Зальцман превратился с убийцы в убитого! Время смерти нашего гиблого преступника - 2:05 – 2:10. Камеры в это время были отключены, видимо кто-то очень побеспокоился, чтобы его не поймали. -Кто мог находиться в это время в участке? – задумчиво произнесла Пейдж, но тут у девушки завибрировал телефон. Она посмотрела на экран мобильного и произнесла: -Пришел ордер. Пора нам явиться в квартиру мистера Зальцмана. «Хоромы», в которых жил преступник, находились на 6 этаже высотного здания по Мейден-Лэйн и имели 3 комнаты. Тихий шаг, пистолет в кобуре, рука наготове – мы направились осматривать помещение. Я находился в просторной кухне, вытряхивая все ящички со столовыми приборами, заглядывая в шкафы с пряностями, специями, крупами, я надеялся найти хоть что-нибудь, и в то же время хотел ничего не найти. Я открыл даже холодильник, бегло осмотрев пустые полки, но так ничего и не обнаружил, к своему облегчению.…Или несчастью? С гостиной послышался голос Таррела и я отправился туда. Напарник нашел в диване упаковку странных таблеток без этикетки. Теперь стояло отдать их на экспертизу. Больше пока ничего интересного не нашлось.
-Не густо, - сказал я, - рассматривая пакет с таблетками. -Ну, хоть что-то. Пейдж уперла руки в боки и начала мерить шагами помещение. Я подождал немного и собирался уже покинуть квартиру, как вдруг раздался телефонный звонок и включился автоответчик: -Джей, перезвони мне, как только получишь это сообщение. Меня просили передать дословно, цитирую: «Серый очень зол, что ты сорвал все дело и.…»Вот проклятие! Я перезвоню! На этом мужской голос замолкал и сообщение обрывалось. Я бросился к телефону – на дисплее высветился номер… Прекрасно, значит, скоро мы узнаем, кому принадлежал этот хриплый баритон.
Кто бы ни был этот человек, он не знает о гибели Зальцмана, да и об аресте, судя по всему тоже. Возможно, это просто старый знакомый? Хотя, кто знает, что там за дело… И почему собеседник так резко урвал сообщение? Одни вопросы и никаких ответов! -Отследите номер, - скомандовала Пейдж полицейским и повернулась ко мне, - посмотрим, кто этот тип и сколько раз он звонил Зальцману. Мы, быстро проверив оставшиеся комнаты в квартире и так ничего и не найдя, отправились в машину, дожидаться данных от компьютерщиков, чтобы потом не теряя и минуты последовать по нужному адресу. Четверо сотрудников правопорядка уместилось в мой Ниссан. Конрад – невысокий ирландец – сидел на заднем сиденье, приложив к уху телефон. Часто дыша, мужчина внимательно, сосредоточено слушал голос на том конце провода, а через десять секунд щелкнул пальцами и произнес: - База отследила звонок. Он поступил с Говард-стрит, 34. Квартира номер 215. Кроме того, с данного номера на протяжении недели к Зальцману регулярно поступали звонки, продолжительностью разговора примерно в 10-15 минут. Я сидел за рулем, круто развернул машину и направил в нужную сторону.
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 08.11.2015, 18:16
Возле нужной квартиры, я осторожно вытащил с кобуры пистолет – нужно всегда быть наготове. Хотя пока что достаточно всего лишь просто позвонить в дверь. Кто бы там ни был, он может просто открыть нам, и не придется принимать какие-то резкие меры. Но на звонок и стук никто не ответил. -Может просто никого нет дома? – предположил Конрад. Я снисходительно взглянул на него, оправдывая в собственном сознании поведение сотрудника его лишь недавним назначением сюда, и крикнул, что есть мочи, распугав при этом кошек на подоконнике: -Полиция Нью-Йорка! Откройте двери или я буду вынужден вышибить ее к вашей матери! -Одну секунду! – послышался голос с комнаты. Пейдж, стоявшая рядом и державшая пистолет обеими руками, коротко кивнула. Человек в квартире тянет время. Я немного отошел и одним резким ударом ногой вышиб дверь и, оставив ее валяться на полу, ворвался в помещение.
Комната пустовала. Если не считать чемодана с полусобранными вещами. Я ринулся в гостиную, на ходу отмечая про себя неплохой вкус преступника, и увидел мелькнувшую в окне спину беглеца. Он быстро спускался по служебной лестнице. -Стой, полиция! – бросился за ним Таррел, не давая мне возможности среагировать.
Я оставил преступника на попечение друга, а сам быстро осмотрелся. Ничего особенного в комнате не было, но несмотря на это, ее простой интерьер притягивал взгляд.… Так, спокойно, Зак, ты не о том думаешь! Пусть об эстетическом убранстве печется Пейдж, а твоя забота – искать улики! Мое внимание привлекла небрежно прикрытая дверь, ведущая на кухню. Войдя туда, я представил всю картину происходящего: Мой стук в дверь, крики, преступник в панике мечется, бросает в прихожей чемодан с вещами и почему-то бежит на кухню, где в спешке роняет чашку, которая разбивается о кафель и бросает что-то в мусорку, вон кусок целлофанового пакета торчит из проема… Я открыл дверцу тумбочки и нашел отделение для мусора. Кроме кожуры от картошки, множества пакетов, шелухи от семечек и прочих отходов, я заметил сверху лежащую смятую бумажку и, надев перчатку, вытащил ее из этого хлама, собираясь попытаться прочесть. -Пока ты здесь копаешься, - Пейдж зашла на кухню и поморщилась, - Таррел поймал беглеца. Ну, вот почему ты не можешь сделать что-то стоящее? Я повертел в руках расправленную бумажку и удовлетворенно помахал запиской перед носом девушки:
«З.Д. Сегодня жду тебя на благотворительном вечере на 18:00. Крайслер-билдинг. Ищи человека в синем берете. Пора тебе возвращаться в операцию «Н»
Пейдж выхватила у меня листок из рук и вновь пробежала его глазами, после чего взглянула на часы и мы засобирались обратно в участок.
-Кто убил Зальцмана? Что такое операция «Н», кто еще среди вас? – Пейдж нависла над Найджелом Картером, ведя допрос. Наш беглец оказался более чем знаком с психом, убитым в камере. Они учились в одном университете на одной специальности, вот только Картер не дотянул до конца обучения и был отправлен в армию, где получил отменную военную подготовку и, в итоге, остался там работать. Подозреваемый сидел, пялясь в одну точку. Он совершенно не реагировал на слова детектива. Его глаза прожигали дыры в окружении. Этого человека, судя по всему, непросто будет расколоть. Из него и единого слова вытянуть невозможно. А преимуществ у нас практически нет – несколько звонков и странное сообщение, которое, я уверен, адресовалось Зальцману, но разве так просто это докажешь? И Картер знает, что мы бессильны. Единственное, за что мы можем его задержать, так это за препятствие следствию, до выяснения обстоятельств. Лишь одно сообщение на мгновенье вывело Найджела из колеи – уведомление о смерти Зальцмана. Но, секунду спустя, подозреваемый снова включил защитную реакцию, и из него не удалось выудить ни слова.
Пейдж отчаянно посмотрела в нашу сторону и, покачав головой, вышла с допросной. Мы с Таррелом все это время за ней наблюдали. -Это бесполезно, - устало произнесла девушка, потирая лоб, - мы задержим его, пусть посидит в обезьяннике, но нам потребуются более весомые доводы, чтобы заставить говорить этого человека. Как только мы узнаем что-то, нужно будет попытаться еще раз. -Да, - навис я над девушкой, - это ведь не так просто, допрашивать подозреваемого, верно?
-Этот человек – военный. Они специально обучены, чтобы держаться до последнего, - раздраженно произнесла Пейдж, - а Зальцман был просто психом, с которым ты не сумел справиться. -Я не виноват в том, что он сумасшедший и молол всякий бред, - усмехнулся я, - мне бы удалось со временем узнать больше, если бы его не убили! Надеюсь, дорогуша, ты проследишь, чтобы Картер не самоуничтожился, иначе он, так и не раскрыв рот, заберет свои тайны в могилу. А тогда, боюсь, твое самомнение пострадает. Пейдж искривила губы в язвительной усмешке, и собиралась что-то сказать, но тут к нам подошел мистер Льюис. Я почувствовал его дыхание на своем затылке. -Как продвигается дело? – спросил он. -Нормально, сэр, - отпарировала Пейдж, - вот только подозреваемый не желает раскалываться. Капитан ухмыльнулся и молвил: -Вы отрабатываете версию с запиской? -В каком смысле? – не поняла девушка. - Ну как же, - раздраженно объяснил Льюис, - я, что ли, за вас должен переться на этот благотворительный вечер? Я специально раздобыл для вашей троицы пропуск, так что не подведите меня. Надеюсь, у вас дома найдутся приличные костюмы. -Работа под прикрытием? – загорелся Таррел, - а мы думали… -Нечего здесь думать, - вставил я, - это оптимальный вариант, чтобы не спугнуть подозреваемого. Девушка вздохнула и, пробормотав что-то себе под нос, удалилась к лифту.
-Ну что, - подмигнул мне Таррел, - принарядимся, словно на свадьбу? -Только чтоб не на похороны, - ответил я и пошел к лестнице.
обещанные вопросы на засыпку: ^_^ 1. Как думаете, кто причастен к убийству Зальцмана? 2. Что такое операция "Н" и что ожидает наших героев на благотворительном вечере? 3. Сможет ли Пейдж со временем расколоть Найджела Картера? 4. Как вы думаете, как Зак относиться к напарнице? ;) 5. Вопрос, относящийся к первой части главы - что означает появление Ирен? Как подобные видения могут повлиять на главного героя?
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 31.10.2015, 09:54