Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Моих хорошие, совсем недавно исполнилось 2 года сериалу "Мистер Сыщик"! Я очень рада, что все это время вы были и есть со мной, поддерживаете, помогаете и конечно продолжаете читать, несмотря на, возможно, длинные интервалы между продами и количество скринов, что сейчас не больно-то велико:) Спасибо вам дорогие читатели, за то, что вы есть) Кстати, скоро будет прода, оглянуться не успеете)
Сообщение отредактировал SSsson - Пятница, 03.03.2017, 00:15
Sea, спасибо, дорогая за поздравляшки) пс, а я тут главу пришла выкладывать
В порту было очень много людей: все куда-то торопились, выгружали свои суда, тащили ящики, что-то продавали, платили за швартовку у причала, нанимали извозчиков в город…. Я осмотрелся кругом и увидел Паолу, которая, прощаясь, обнимала капитана «Вечного». Она прижималась к нему крепко, всем телом и я даже на расстоянии чувствовал, как девушка не хочет покидать его. Но Паола оглянулась, увидела меня и отстранилась от Морриса. На ее лице застыла легкая полуулыбка. -Ну что, - молвила она, подойдя ко мне, - куда отправимся? -В гостиницу, для начала, - я ткнул пальцем в объявление, - жутко хочу нормальной пищи и удобной, мягкой кровати. -Я тоже, - Паола улыбнулась и устало провела рукой по лбу, - наймем лошадь или извозчика? -Только не верхом, - простонал я. Девушка откинула голову и засмеялась в голос. Ее густые волосы развевались на прохладном ветру, и в это мгновение она была необыкновенно красива и свободна, словно вольная птица.
Когда я, наконец, оторвал взгляд от девушки, я поскреб засохшую соль на своей руке и, насладившись самой лишь мыслью о душе, отправился к ближайшему извозчику, что был повернут ко мне спиной и тихо о чем-то беседовал с матросом «Вечного». Увидев нас, моряк ухмыльнулся, после чего, сделав галантный жест рукой, прошествовал в сторону корабля. -Чем я могу помочь? – повернулся к нам извозчик с привычной улыбкой на лице, в уголках которой читалась скука. Я замер с открытым ртом. Темные глаза, цвета черного шоколада вопросительно смотрели на меня, брови выгнуты на загорелом лице. Я слышал, как Паола запросила адрес гостиницы, а извозчик запросил плату, после чего пощелкал у меня перед глазами пальцами. -Сэр, вы в порядке? – удивленно произнес парень, а я же решил больше ничему не изумляться. Передо мной стоял Таррел собственной персоной. Только волосы у него были длиннее, чем обычно и темнее, собраны сзади в хвост, лицо вроде-бы чуть острее, возможно, за счет скул, а вот жилет надет все так же идеально, лишь другого покроя. -Эмм, - я хотел было кинутся другу в объятия, но вовремя вспомнил в какой реальности я нахожусь – здесь меня никто не знает – и решил для начала не пугать Майкла. Кто знает, что он обо мне подумает. -Эмм, твое лицо мне знакомо, - промямлил я, - как тебя зовут? Случайно не Майкл? Извозчик с подозрением взглянул на меня: -Да, я Майкл Торсон, вряд ли мы ранее встречались, я вас не знаю, но…
-Мой друг не в себе, - спешно вставила Пейдж, пардон, Паола, заглядывая в кеб и таща меня за собой, - он и не мог тебя видеть, так как не покидал Америку. Разве что вы путешествовали, скажем, в Нью-Йорк. -Что вы, - воскликнул Майк, - где мне взять денег? Я всего лишь наемный кучер, владеющий кебом. И мне бы намного больше хотелось иметь у себя такой транспорт, как дилижанс или хотя бы нормальную карету! -Да, это проблема, - задумчиво произнес я, поудобнее усаживаясь в кебе и чуть не свалившись на бок, когда она тронулась. Лошади мчали нас по пыльной дороге, выстукивая копытами по брусчатке, тихо фыркая, если нужно было уступить путь прохожим. А я никак не мог привыкнуть к новому старому миру, к коням вокруг, к маленьким детишкам в оборванной, подлатанной местами, одежде, что бежали по мостовой, к военным в форме морского флота со шпагами в портупее, к торговцам, что стояли у обочины со своими корзинами. И, конечно, как можно понять, что твои друзья, словно возвращаются к тебе в этой непонятной реальности?
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 04.03.2017, 13:51
Мы остановились у гостиницы «Гордый англичанин». Это было двухэтажное кирпичное здание с небольшим навесом у входа и красивой резной вывеской, на которой был изображен коленопреклоненный мужчина со шпагой, воткнутой в землю. Небольшие балкончики с деревянными перилами украшали фасад гостиницы и выходили в комнаты постояльцев. Крыша здания была покрыта красной черепицей, а ступеньки, что вели к двери – каменными. Я вышел из кеба и обратился к Майку: - Не хочешь выпить с нами? Я уверен, в общем зале подают прекрасные напитки, виски, пиво, содовая… Секунду парень стоял неподвижно, но потом широко улыбнулся и произнес извиняющимся голосом: -Я бы с радостью, но ведь у меня работа. Как-нибудь в другой раз. Да и вам нужно отдохнуть с дороги. -Ты прав, - задумчиво произнес я и махнул на прощание рукой Торсону, - еще свидимся. Мы прошли в гостиницу и сняли две комнаты, но прежде, чем отправится к себе, я узнал, где здесь находится ванная, что скорее походила на баню с кафельным полом и огромным металлическим корытом, иначе не назовешь. В ведрах, рядом с тазом, была горячая вода, от которой даже шел пар, и холодная, так что мне пришлось порядком поколдовать с переливанием, прежде чем я смог, наконец, окунутся в воду. Тело приятно ныло и, хоть в корыте было неудобно, я все-таки смог расслабится. Положив голову на, так называемые, перила таза, я почувствовал настоящее удовольствие. Никогда бы не подумал, что обыкновенные ванна может принести столько наслаждения. Я отдыхал так, наверное, с час, пока вода совсем не остыла и пара в комнате заметно поубавилось. Одно было досадно – чистой одежды у нас не было, поэтому мне пришлось снова влезть в свои, порядком надоевшие, джинсы и, с отвращением отбросив клетчатую рубашку, что стиралась, наверное, месяца назад, направился в свою комнату. Да, мне точно нужно приобрести несколько комплектов местных нарядов. Долго раздумывать над этим мне не пришлось, так как в дверь постучали, и в комнату зашла Паола, державшая в руках газету. Девушка приподняла бровь, воззрившись на меня, и без промедлений начала говорить: - Я договорилась с Торсоном, чтобы он завтра привез нас к поместью Свон. -Правда? – обрадовался я. -Да…Почему ты так уставился на него, будто привидение увидел? Он же простой извозчик! – она примостилась рядом со мной на кровать, бросив прессу на столик. -Нет, он, - я запнулся и со вздохом повалился на кровать, - он очень напоминает мне моего друга. -С Нью-Йорка? -С Нью-Йорка.
Паола хмыкнула и покачала головой: -У вас все в Нью-Йорке такие…странные? Девушка смотрела на меня сверху вниз, приподняв бровь и с усмешкой на лице. Я со стоном закатил глаза. Если бы она только знала! Сложно было поверить, что Паола – не моя напарница, с которой я много раз попадал в передряги. Хм, девушка бы, наверное, очень удивилась, если бы могла прочесть мои мысли, точно решила бы что я сумасшедший. Хорошо, что телепатии не существует… хотя, совсем недавно я думал так о путешествиях во времени, а сейчас охочусь за бриллиантом в 19 веке. Я резко сел на кровати нахмурив брови. Паола, Торсон, драгоценный камень, в котором, подумать только, струится магия – иначе не назовешь! Какие еще сюрпризы преподнесет мне жизнь? А я ведь только хотел предотвратить ограбление… Честное слово, знал бы чем все обернется, остался в сторонке, не мешая уносить эту невообразимую мистическую штуковину! Я хмыкнул и поймал взгляд Паолы. Ох, погрузившись в свои мысли совершенно забыл о ее присутствии. Девушка сидела рядом на кровати все так же чуть презрительно смотря на меня. Как она напоминала мне Пейдж, до чего удивительно! Я слегка наклонил голову, до неприличия внимательно рассматривая ее лицо, пытаясь найти в знакомых чертах различие между ею и моей напарницей. Презрительная маска сползла с лица девушки, и она с легким испугом смотрела прямо на меня, даже перестав дышать. -Невероятное сходство, - изумленно пробормотал я, - просто невероятное…
Паола прерывисто вздохнула и слегка нахмурила лоб. В глазах ее застыл немой вопрос, она наклонилась было чуть ближе, но неожиданно часы, которые до этого спокойно висели на стене, начали резко бить, извещая всех о начале пятого. Резко вскинув голову, девушка отодвинулась, словно придя в себя, ритм ее учащенного сердцебиения сбился. Она, с опаской поглядывая в мою сторону, встала и направилась к двери, бросив на прощание: -Я иду перекусить. Ты как? Я лишь отрицательно покачал головой, вспоминая, как близко она от меня находилась; ее лицо – в миллиметрах от моего. Это словно опьяняло и навевало приятные воспоминания. А я ведь даже не знаю, кто она, это - не моя реальность, а уже давно история, если вообще правда. Я не имел права втягивать ее в это, ведь, в конце концов, когда - не если, я уберусь прочь с этого проклятого 19 века, Паола останется здесь, где ей и место! А мне суждено предать ее, украв алмаз, когда нужно будет вернуть его владельцам, лишить девушку денег… Так разве стоит пытаться проявить какое-либо отношение к ней, давать ей надежду на то, чего никогда не будет? Я обхватил голову руками. Нет, нужно поскорее все это заканчивать! Хватит с меня истории, прошлых веков и здешних нравов, вместе с людьми… А что, если там, в машине, я просто умер и попал в своеобразный ад? Вдруг мне никогда не выбраться отсюда, и даже алмаз мне не поможет?! Ведь гарантий никаких нет… Мои настоящие друзья, наверное, с ума сходят, пытаясь отыскать меня… А может, уже и надежду потеряли.
Сообщение отредактировал SSsson - Пятница, 17.03.2017, 12:55
Зака можно поздравить с прибытием в старую добрую Англию За несколько столетий семейство Майкла видимо неплохо так продвинулось по социальной лестнице, встретить старого друга в извозчике очень уж неожиданно. Прям представляю, как, вернувшись в современность, Зак будет подкалывать Таррела Только в этой серии до меня дошел весь эгоизм Зака в поисках бриллианта. Выбора у него особо нет, но такое откровенное использование доверчивости девушки все равно как-то уж очень неприглядно смотрится со стороны. Возможно, парню нелегко придется в решающий момент бросить Паолу.
Mianna, здравствуй) спасибо за комментарий, дорогая)
ЦитатаMianna ()
Прям представляю, как, вернувшись в современность, Зак будет подкалывать Таррела
ахаха) ну это врядли) что только Майкл может подумать на его слова? что Зак совсем спятил, стоит только ему рассказать о его злоключениях в 19 веке
ЦитатаMianna ()
Только в этой серии до меня дошел весь эгоизм Зака в поисках бриллианта. Выбора у него особо нет, но такое откровенное использование доверчивости девушки все равно как-то уж очень неприглядно смотрится со стороны. Возможно, парню нелегко придется в решающий момент бросить Паолу.
Да, это конечно эгоистично, да трудно, да это предательство... но какой у него выход? Если бы он знал, как можно вернуться домой иным способом, он наверняка бы им воспользовался. А пока представляю вам 4 главу
Бьюик притормозил возле полицейского участка Альбукерке. Хлопнула дверца машины и Пейдж, а следом за ней – Таррел, направились внутрь трехэтажного здания. Отделение оказалось просторным, но почти пустым, что, впрочем, неудивительно для этого времени суток. На рабочем столе дежурного стояла одна электрическая лампа и отбрасывала длинные тени на стену. Мужчина, встретивший этим вечером полицейских, даже не соизволил встать со своего места. Он просто отложил телефон и выжидающе посмотрел на прибывших, прихлебывая крепкий чай. Черные усы на его сухощавом, сморщенном лице, утопали в горячей жидкости. Пейдж подошла к сотруднику полиции Альбукерке почти вплотную и, достав значок, устало произнесла: -Полиция Нью-Йорка. Нам стало известно об ограблении ювелирного магазина. Одной из жертв в этом деле стал наш напарник, поэтому мы хотим получить все сведения об этом происшествии и ходе расследования. -Ох, женщина, - утомленным голосом отозвался дежурный, - вы не могли бы подождать до утра? -Я же прошу только сведения, неужели это так много? – настойчиво повторяла собеседница. -Но, извольте, я не владею данной информацией. Расследованием занимается мистер Гаррисон, он прибудет на работу завтра утром, и все это вы сможете спросить у него. Я думаю, он вам не откажет, так как вы близко знали пострадавшего и, возможно, сообщите важные подробности… -Подробности чего? Его гибели?! Какая нелепость! – Пейдж помассировала пальцами виски, - мы преодолели беспрерывно много километров, чтобы вы заставили нас ждать?!
-Всего до завтра, - с беспокойством в голосе ответил дежурный, - мистер Гаррисон не теряет надежды, что ваш сотрудник жив, так что нам понадобится любая мелочь, чтобы… -Ах, прекратите, - девушка сморщила лоб, - вы просто хотите переложить ответственность за смерть Зака со своего участка и выясняете детали, чтобы это удалось провернуть! -Пейдж, не говори глупостей, - негромко произнес Майк, - пойдем в мотель, вернемся завтра утром. Одна ночь уже ничего не решает. -Иногда очень много решает один короткий миг, или считанные минуты! Не задержи полицейскую машину ДТП, она приехали бы вовремя, Зак не повез бы преступника сам и не упал с моста! Девушка горько вздохнула, последний раз с болью взглянула на дежурного, словно ожидая, что он вот-вот ее остановит, и вышла с участка вслед за Майклом. Сумерки, мягкой пеленой опустившиеся на город, окутали все вокруг. Деревья прятались в черных тенях, шурша листьями на легком ветре, словно кто-то шептал, не прекращая, чужое имя… Город засыпал, автомобилей на дорогах с каждой минутой становилось все меньше, прохожие спешно исчезали в дверях зданий, не в намерениях долго находится на безлюдных улицах. Пейдж вздохнула полной грудью свежий, вечерний воздух, свободный от выхлопных газов, запаха человеческого тела и необъяснимой тяжести, что сопровождает его каждый день. Таррел стоял рядом с ней, смотря на профиль напарницы, нежно окантованный лунным светом. -Я ему должна, - медленно проговорила девушка, смотря вдаль, - он когда-то спас меня. Но неужели я не смогу отплатить ему тем же? Что, если уже поздно? Он тонул в собственной машине, а мы ничего не знали и никак не могли ему помочь. Нас не было рядом тогда, когда мы были нужнее всего, - одна слеза блеснула на щеке Пейдж, но она мгновенно смахнула ее и решительно поджала губы, не позволяя слабости вырваться наружу.
-Пока я не увижу… тело… собственными глазами, ни за что не поверю, ты же знаешь, - взглянул напарнице в глаза Таррел. Он почти верил в собственные слова, но когда прибыл в Альбукерке, сомнения и страх от того, что, возможно, придется ему узнать, снедал Майка все сильнее. Сердце мужчины бешено стучало от одной лишь мысли, что завтра его поведут в морг, где он увидит на каталке своего бездыханного друга. Факты указывали на то, что вскоре произойдет как раз что-то подобное… И Таррел, успевший проникнутся той неистовой верой в неуязвимость Зака, сейчас отчаянно нуждался хотя бы в чем-нибудь, в неясной тени на возможность того, что Сыщик жив. Он пытался мыслить наперекор фактам, отказываясь поверить в очевидное. Пейдж перевела взор на Таррела. В ее глазах читалась решимость, но уголки губ были опущены в печали. -Мы проделали слишком большой путь, чтобы в случае чего сложить руки, верно? – произнесла девушка, - что бы нам завтра не сообщили, я не перестану искать любые зацепки, так же как и ты. Таррел кивнул головой и, взяв Пейдж под локоть, повел ее к машине. Им нужен отдых в мотеле, а завтра они все узнают, какова бы горька не была правда. Только не сейчас, хватит на сегодня. Они ехали, освещая себе путь желтым светом фар, сидя в прохладном салоне автомобиля. Пейдж, обхватив себя руками, умостилась на переднем сиденье, устремив взгляд вперед. Она задумалась о чем-то своем, совершенно не обращая внимания на происходящее. Майк положил руки на кожаный руль, и, устало потерев переносицу, снял очки. -Что ты делаешь? - проследила за его действиями Пейдж. -Не волнуйся, я уже полгода как могу обходиться без очков. Осталась только привычка и… ну, читать мелкий текст без них мне, пожалуй, все же пока не по силам, - ответил Таррел, - кроме того, с ними я выгляжу куда солиднее. Пейдж задумчиво повертела в руках аксессуар. -У моего брата была похожая оправа, - протянула она. -Брата? -Да, Джерри. Старше меня на год. -Ты никогда не говорила о нем, - заметил Майк. -Ты тоже не часто упоминаешь о своей семье, - произнесла напарница, не заметив, как смутился Таррел, - мы с братом не очень дружны и совершенно разные. В отличие от меня, он уступил родителям и сейчас получает второе высшее образование, параллельно принимая заказы… -Кем, интересно, он работает? – полюбопытствовал Майкл. -Художником, - Пейдж усмехнулась, - Джер словно прототип меня самой, кем бы я могла стать, будь у меня хоть на горстку больше усидчивости и послушания, как говорит мама. Но она даже не помышляет, что где-то, в пыльном уголке шкафа лежит старая коробка из-под обуви, в которой находятся зарисовки, и вовсе не натюрмортов, портретов, растений и цветов, а всевозможного оружия – винтовок, лазерных бластеров, разработок пистолетов будущего, красиво украшенных рукояток ножей или мечей со стальными лезвиями! Мамочка была бы в ужасе, если бы обнаружила это! Пейдж коротко рассмеялась и Таррел улыбнулся. -Что, кровожадность в тебе пересилила творческую натуру? – с усмешкой спросил он. -Можно и так сказать. Я в детстве пересмотрела боевиков, - заявила напарница, чем рассмешила Майка еще больше. -Но Зак говорил о твоих рисунках, неплохо, кстати, о них отзывался, и оружия среди зарисовок не было, - вопросительно молвил Таррел. -Должна признать, пистолетов и всех прочих игрушек у меня теперь в избытке, чего не скажешь о… чем-то, более приближенном к искусству, о вознесенной красоте…. -Ну, правильно, какая красота в месте преступления, картина крови, да и только, - усмехнулся собеседник. -Да, - сердито фыркнула Пейдж, - художеств своих мне не хватает, хоть это и трудно признать. Но ты меня вынудил! И…знаешь что, я уж точно не собираюсь бросать рисование! Возможно, оно меня успокаивает, сдерживает от необдуманных действий, таких, например, как треснуть тебя сейчас по башке! Таррел засмеялся и добавил: -Да рисуй, сколько хочешь, я уверен, твои навыки нам еще пригодятся, - он обернулся к девушке, что с яростно черкала что-то на клочке бумаги. Это был портрет Зака. …Бьюик притормозил у небольшого мотеля.
Утром я проснулся с твердым намерением посетить сегодня особняк четы Свон и узнать как можно больше о камне, который ищу. Я удовлетворенно смотрел на свое отражение в зеркале в полный рост, приглаживая бордовый бархатный пиджак. Я выиграл его вчера в кости у одного из торговцев. Ему в тот вечер явно перестала улыбаться удача. Впрочем, как и многим другим за тем игорным столом. Я же был очень рад новому приобретению, так как стильной одежды 19 века у меня не водилось, а предстать перед, несомненно, богатыми, владельцами бриллианта мне не хотелось в своем обычном виде. Кстати, поэтому я и купил себе новую белую рубашку и отправил обувь в чистку. Между прочим, грязь настолько засохла, что отодрать ее с поверхности было очень проблематично. А о подошвах я и вовсе молчу! К 10 часам, возле мотеля остановилась двуколка, на козлах которой сидел Майкл. Я заскочил внутрь салона, подавая руку Паоле. Девушка выглядела очень хорошенькой в изумрудном атласном платье с оборками и аккуратных туфлях такого же цвета, (видимо, она тоже хотела предстать перед владельцами алмаза в лучшем свете). Ее волосы были заколоты в высокий хвост. Она подняла свои юбки, легко заскочила на подножку кареты и села на мягкое сиденье в салоне напротив меня. Двуколка тронулась. Я слышал стук копыт и восклицания Майка. Нас заносило то в одну сторону, то в другую, и непрерывно трясло. Ну, что тут сказать, дороги в 19 веке точно не отличались шириной и гладкостью, за время езды мы, наверное, пересчитали все камешки и ямы, попадавшиеся нам по пути. И, поверьте, их было великое множество. На очередном повороте, я ухитрился стукнуться головой о подлокотник и тихо выругался, чем заслужил укоризненный взгляд Паолы. Проклятье! Надеюсь, нам недолго осталось ехать. В ту же минуту повозка остановилась. Я услышал недовольное ржание лошадей и звук приближающихся шагов. Я выглянул наружу. Мы остановились возле черных металлических кованых ворот. И они, и ограждение представляли собой узорные решетки невероятной красоты. За забором виднелась посыпанная мелким гравием дорожка, ведущая к особняку. Это было величественное здание. Возможно, для тех, кто жил в данную эпоху, такие дома и были привычными, но не для меня. Оно напоминало мне старые, фамильные, чем-то мрачные замки, которые я мог видеть лишь в книжках сказок или в каталогах архитектурных шедевров. Я не мог оторвать взгляд от дома. Окна закругленной формы с коваными решетками; стены из серо-красного камня, украшенные витиеватой лепниной… Балкон, с которого можно было любоваться садом, находившемся во дворе, возвышался на третьем этаже и имел над собой крышу в виде купола и остроконечного шпиля. Эта башенка привлекала мой взор больше всего: вместо стен, купол держали соединенные между собой мраморные арки, создавая, таким образом, под крышей беседку, довольно просторную. Соседняя башня подобной постройки не имела, купол крыши начинался уже на четвертом этаже. Весь особняк был построен в готическом стиле и, похоже, не в этом столетии. Но он сохранил всю мощь и атмосферу. Наверняка, приехать сюда среди ночи была бы не самая лучшая идея – можно подумать, что здесь обитает сам граф Дракула. Эх, была бы сейчас здесь Пейдж, поведавшая мне однажды о многих тонкостях искусства и архитектуры, из которых я и половины не понял, она наверняка была бы в восторге от этого дворца, иначе его не назовешь. Кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулся и, встретившись глазами с Паолой, вздрогнул. Я ведь только что думал о своей напарнице, и вот, рядом со мной ее копия… Я переключил свое внимание на разговор Майкла с каким-то служащим хозяев особняка. Через недолгое время нас пропустили вперед, так что я, взяв за локоть, сердито взглянувшую на меня, Паолу, попрощался с Майком и двинулся к дому.
Дворецкий любезно открыл перед нами дверь и попросил подождать миссис Свон в зале. Я с любопытством разглядывал роскошное убранство, антикварные, для моего времени, столики и оббитые красным бархатом диваны с посеребренными узорными подлокотниками, мраморные арки и колонны, что были здесь везде, подсвечники и даже бюсты греческих статуй. Можно подумать, это не дом, а целый музей. На стене, над алым креслом висела картина, что изображала девушку в черном, с золотистыми узорами, платье. Лицо ее было сокрыто черной вуалью, смольные волосы небрежными локонами спадали на плечи, а на груди, как я понял, вдовы висела золотая цепочка с подвеской в виде звезды. Камень в кулоне был красив и чист, словно слеза. Я безошибочно узнал в нем бриллиант, который искал. Видимо, на картине изображена былая хозяйка дома. Но не успел я, как следует, рассмотреть работу, как услышал стук каблучков по белой мраморной лестнице и обернулся. Степенно, ступенька за ступенькой, скользя нежной белой рукой по перилам, в зал со второго этажа спускалась Ирен. Ее черные густые волосы были собраны в замысловатую прическу, корсет элегантного бежевого платья обтягивал и без того тонкую талию. Она была прекрасна, почти такая же, какой я помнил ее. Голубые глаза нерешительно смотрели на меня, уголки губ опущены.
У меня во рту пересохло. Я дважды протер глаза, отказываясь верить в то, что видел. Я поклялся больше ничему не удивляться, верно? Но очень сложно держать себя в руках, когда погибшая девушка стоит перед тобой целая и невредимая… Казалось, будто во мне столкнулись два мира – прошлое и настоящее. И к которому из этих миров мне хотелось принадлежать в данный момент, я точно не скажу. -Джентльмен, миледи, - обернулся к нам дворецкий, - хочу представить вам миссис Свон, хозяйку этого поместья. Я открыл было рот, в попытке произнести хоть слово, но так и не смог издать ни единого звука. Я неустанно смотрел в голубые, словно водная гладь, глаза девушки, покрытые печальной дымкой, а в голове с каждым новым ударом пульса вспыхивали воспоминания. Зима. Похищение. Смерть… Я опустил голову. Избавьте меня от этого наваждения, еще слишком больно… Не может быть. НЕ может ОНА здесь находиться! Не нужны мне такие роковые случайности! И что вы скажете, я снова должен буду расследовать ее дело? Неужели в каждой из реальностей я должен буду подвести ее? Я скрипнул зубами от отчаяния и бессильной злости. Воспоминания, обрушившиеся на меня лавиной, заставляли страдать… До моих ушей донеслись слова дворецкого: -Мистер Свон не смог приехать, он сейчас в Афганистане, с фронта вернется лишь по истечению оговоренного строка. Но вы можете все обсуждать с миссис Свон, Альберт безоговорочно доверяет своей жене. Жене?! На лбу выступили бисеринки пота. Ну да, как же, Зак, разве ты не заметил, что в этом веке все по-другому? Или ты думал, что Ирен бросится тебе на шею? Только в твоих снах! Очнись, куда бы ты не попал, прошлое это, параллельная реальность или просто издевательство над судьбой, здесь тебя никто не ждет с распростертыми объятиями! Это не твоя жизнь, Зак. Успокойся. Тебе нужно всего лишь найти поскорее камень и возвратится домой… «Где ее не будет», - кольнула в сердце мысль. Я поднял голову и встретился с Ирен глазами. Она открыла свой алый ротик и мягко произнесла, переводя взгляд в сторону Паолы: -Меня зовут Ирен Свон. Чем могу быть вам полезной? -Мы пришли, чтобы найти ваш алмаз, - без предисловий начала Паола, - естественно, за вознаграждение. -Да, конечно, я заплачу вам и оплачу расходы. Но я хотела бы знать, с кем имею дело. И учтите, несколько человек, не считая полиции, уже брались за это дело, однако ничего не обнаружили, так что, соответственно, денег не получили. - Я – мисс Паола Соммерс, это, - подруга указала на меня, - Зак Фостер. Он детектив из Нью-Йорка. -Издалека же вы приехали, - заметила девушка, взглянув на меня, - если я не ошибаюсь, это Америка? -Да, - неожиданно охрипшим голосом подтвердил я. -Вы можете что-нибудь сообщить об алмазе, чтобы упростить нам расследование? – резко спросила Паола, - кто последним видел камень? -Ах, я… - Ирен замялась, - я последняя брала бриллиант, перед приходом ювелира. Я хотела заказать кулон, идентичный тому, что на картине. Он тогда принадлежал бабушке моего мужа. Алмаз имел свою оправу, но потом многое поменялось и… -Хорошо, так ювелир пришел? – нетерпеливо перебила хозяйку дома Паола, присаживаясь на диван. -Нет, - ответила брюнетка, присаживаясь рядом с гостьей, и обратилась к дворецкому, - мистер Лэстрид, принесите нам чаю. Я присел в соседнее бархатное кресло, не говоря ни слова. Я боялся даже дышать, ведь все происходящее казалось таким нереальным, словно любимая, ее голос, мягкие аристократические движения были всего лишь иллюзией, которая вот-вот развеется. -К сожалению, ювелир не смог прийти по личным обстоятельствам. Он перенес встречу на завтрашний день, - продолжала тем временем Ирен, - после его сообщения, я положила камень обратно в сейф, закрыла железную дверцу… В доме никого не было кроме меня и прислуги, а код от сейфа знали только я и Альберт. Но тем не менее на утро камень просто исчез. Никаких следов, отпечатков полиция не нашла; сейф был не заперт, но не был взломан. -А ваш муж, - решился я подать голос, нервно сглатывая ком в горле на последнем слове, - он не мог… -Нет! – воскликнула девушка, - он находится в Афганистане, на фронте! -Но может он приехал и…, - я не досказал свою мысль. Но не редко в моей практике попадались случаи, как люди воровали у себя же дорогие вещи, либо ради получения страховки, либо для каких-то еще целей. А уж украсть у близких родственников – отнюдь не предел человеческой низости. -Чтобы Альберт тайно проник в свой дом, не повидавшись со мной уехал?! Что за глупости вы несете! – хозяйка разгневалась, - Альберт бы никогда так не поступил! «Альберт, Альберт… Да пропади он пропадом!...» -Но ведь код знали только вы и он, - молвил я, пытаясь сохранять спокойствие после слов девушки, - хотя, может его вынудили признаться. Ирен побледнела и бессильно откинулась на подушки, а я почувствовал укол ревности. Да, девушка, видимо, очень боялась за своего мужа и… -Как давно вы получали телеграмму от Альберта? – тихо спросила Паола. -20 дней назад. Он писал, что жив-здоров, что с ним все в порядке… -А были какие-то опознавательные знаки? -В смысле? -Ну, ваш муж писал что-то, о чем мог упомянуть только он? -Я…я не знаю, - Ирен закрыла лицо руками, ее плечи тихонько подрагивали от беззвучного всхлипывания, - было письмо… короткое. В конце он, как обычно, добавил, что любит меня и ждет с нетерпением встречи. Все было как обычно, почерк, вроде бы неизменен, я не особенно присматривалась. -Простите, но может это уже и не мистер Свон писал, - осторожно заметила Паола, - мы должны рассмотреть все варианты… -Да уж, такую возможность еще никто из приходивших сюда не рассматривал, - с горечью в голосе произнесла Ирен. -Ну, прошу, подумайте, кому это могло быть нужно? Кто мог провернуть такое? - с мольбой в голосе попросил я. Девушка взглянула мне в глаза, отчего мурашки пробежали по коже, и уже спокойнее сказала: - Да, у Альберта были враги. Его династия имела крепкие корни, такие же давние, как пропавший алмаз. Некоторые семьи считали себя полноправными владельцами бриллианта, хотели заполучить камень и враждовали с династией Свон, но раньше их всегда держали в узде. А теперь времена изменились и никто не посягал на пятиконечную звезду до этой поры. -Вы можете назвать хоть несколько семей, которые… - Конечно, например, Виктория Кентская. -Но ведь это, - запнулся я, - королева Англии? -Я же говорила, времена изменились, - пожала плечами Ирен. -А, понятно, - растеряно молвил я, - тогда еще только одни вопрос… Как зовут ювелира?
Генри Эллингтон жил в небольшом доме в центре города, куда нас обещал доставить Майк, который с интересом выслушал мой короткий рассказ о встрече. Торсон выразил неподдельное желание помочь, к чему Паола отнеслась со скептическим недовольством, присущим ее натуре, а я же с радостью согласился. Мне казалось, будто все вернулось в привычный ритм - я в компании своих напарников. Ну, почти все как прежде, не считая 19 века и Ирен, занимавшую почти все мои мысли. Лошади спокойно трусили по брусчатке под управлением Майка, пока я внутри кеба, откинувшись на спинку сиденья, размышлял над ситуацией, в которой оказался. С одной стороны, что здесь думать, нужно просто выполнять свою работу, раскрыть дело и найти камень, но Ирен… Боже, как она прекрасна! Но Паола прервала мои мысли недовольным фырканьем: -Зак, может ты, наконец, объяснишь, для чего это тебе вдруг понадобился ювелир? Ведь он даже не пришел к миссис Свон! -Паола, все ведь очень просто, - снисходительно произнес я, радуясь, что, в конце концов, настал тот момент, когда и я поставлю напарницу на место, хотя это и не совсем она, - этот бриллиант слишком уникален, поэтому любой, уважающий свою профессию, ювелир отложит все дела и поспешит к хозяйке алмаза. Да мастер должен был коленях просить за возможность подержать такую драгоценность в руках, а он наоборот внезапно соскочил с работы, и на следующее утро камень исчез. Тебе не кажется это странным? -Ты всегда расследуешь дела, основываясь лишь на догадки? – скептически поджала губы Паола. - Это называется логика и интуиция. Попробуй хоть раз ими воспользоваться, тебе понравиться, - ухмыльнулся я, - кстати, они меня еще никогда не подводили. Поверь, я знаю, что делать, - добавил я; двуколка резко остановилась. Над дверью небольшого домика висела табличка: «Мастерская Эллингтона», поэтому я сразу понял, что попал по адресу. Скрипучая, несмазанная дверь легко поддалась под моей рукой, и я попал в довольно просторное помещение, забитое разнообразными, на мой взгляд, старинными, на мой взгляд, вещами. У противоположной стены находился прилавок, возле которого умостился, как я понял, сам мистер Эллингтон – невысокий крепкий мужчина. На вид ему было лет сорок, темно-русые волосы были заправлены за уши, а голубые глаза внимательно следили за каждым движением посетителей. -Добрый день, чем я могу вам помочь? – холодно поприветствовал он нас, бросая косые взгляды на мою стрижку. Ну, не он первый так смотрел на мою прическу, и все же я не собирался ее менять. Не моя вина, что в Англии девятнадцатого века принято ходить с...гм…зализанными волосами. -Мы, - я протянул было руку за своим полицейским значком, но быстро вспомнил, что его здесь нет и в помине, - мы…хотим заказать украшение ко дню нашей годовщины, правда, котенок? – я с лукавой улыбкой повернулся к Паоле, а девушка уставилась на меня так, словно хотела прожечь во мне дыру взглядом. Майк же, стоя рядом, прыснул со смеху. -Конечно, не обратил на это внимания Эллингтон, - что желаете посмотреть? Может у вас есть определенный заказ? -Эм… Кулон в форме пятиконечной звезды, такой был некогда у миледи Паддингтон. -Отлично, - безразличным голосом произнес ювелир, - есть ли у вас камень, какого он размера? Вы рассчитываете на определенную сумму и строки? Какую вы хотите цепочку для кулона? Паола замялась под наплывом вопросов, а Майкл быстро ответил, не успел я и рта раскрыть: -У нас есть подходящий алмаз. И он уже огранен под пятиконечную звезду. Эллингтон секунду в замешательстве смотрел на нас. Его взгляд пристально изучал каждого в этой комнате, словно липкими щупальцами ощупывая каждый сантиметр тела и души. -Вы лжете, - холодно констатировал он и вдруг достал из-за лавки револьвер, - немедленно говорите зачем явились или я быстро продырявлю ваши головы. Ну, вот… Я обреченно вздохнул. В следующий раз не дам своим спутникам и рта раскрыть. Теперь нас либо пристрелят, либо вышвырнут на улицу, либо и то, и другое… Я вышел вперед, выставляя руки в успокаивающем жесте: -Мы просто частные детективы, расследуем дело о похищенном алмазе.
-Ну а я здесь причем? – опустил руку с револьвером вниз хозяин лавки. -Мы хотим знать, - решительно произнесла Паола, но я уловил нотки неуверенности в ее голосе, - почему вы в тот вечер отказались смотреть алмаз и перенесли свой визит, - девушка скосила взгляд на руку Эллингтона, которая продолжала сжимать револьвер. -У меня была назначена встреча. Срочная, - облокотился о лавку Генри. -Настолько, что вы отказались от работы, рискуя потерять прибыльного клиента? -Да! Чтоб вас моль съела, вы меня в чем-то подозреваете?! Спросите кого угодно, я был в баре «Золотой рог» весь вечер и всю ночь с девушкой! – рассердился Эллингтон. -Хорошо,- бесстрастно произнес я и обратился к спутникам, - идемте отсюда. Солнце довольно-таки припекало в голову, когда мы покинули лавку. Я словно в каком-то кино наблюдал перед собой лошадей, запряженных в кареты, двуколки, омнибусы и стучащих по дороге своими копытами, мужчин в цилиндрах и фраках, женщин в платьях и с зонтиками вместо солнцезащитных очков. И, пожалуй, в эту невыносимую жару запах немытых потных тел, исходящий от людей, становился все отчетливее и нестерпимее. Если так пойдет и дальше, свой Ниссан, разгоряченный на солнцепеке и стоящий в пробке, я буду скоро вспоминать с любовью! - Куда сейчас направляемся? – спросила Паола и я, с удовольствием ощутив аромат ее свежевымытых волос, ответил: -Сейчас в гостиницу, а вот вечером отправимся в бар проверять алиби Эллингтона. Может, что-нибудь интересное найдем. Ты заметила? -Что? – не поняла девушка. -Как он вспылил, когда решил, что мы его подозреваем. Думаю, ему есть что скрывать. Паола хмыкнула и села в кеб. Торсон вновь примостился на козлы, что-то недовольно бормоча себе под нос. В десять часов вечера, когда солнце уже спряталось за горизонт, а луна только-только возникла на небе, освещая пустынные улицы, по которым в это время не решался пройти пешком даже храбрец, что, впрочем, неудивительно для 19 века, мы с Торсоном отправились в «Золотой Рог», оставив возмущенную Паолу в отеле, естественно, только из соображений безопасности. -Это нечестно и несправедливо, - кричала девушка, когда мы с Майком усаживались на лошадей, - я принимала прямое участие в расследовании, я финансировала твою выходку, Фостер! Я имею полное право, ты говорил, и поеду следом! Ты мне должен! -Ты этого не сделаешь. Отдать свой должок я еще успею, а пока, я договорился с Паркером…О, а вот и он! - воскликнул я и пришпорил лошадь. -Леди, - услышал я голос мужчины, - я любезно предоставлю вам комнату, с которой вы не выйдете до утра, по напутствию этих приятных джентльменов. -Еще чего! Вы не имеете права! Фостер…Ты! Ты заплатишь!!!! Паола яростно вырывалась из рук мистера Паркера и бросала мне вдогонку гневные тирады. Но я лишь усмехнулся и быстрее погнал черную, как ночь, лошадь, стараясь не отставать от Майка. -По-моему, тебе от нее достанется, - со смехом проговорил Торсон и пришпорил своего коня.
В «Золотом Роге» было полно людей в определенно нетрезвом состоянии. Такое впечатление, что чем пафосней название заведения, тем более нищие слои общества его посещают. На деревянных грязных столиках стояли стаканы с какой-то алкогольной бурдой, на всевозможных поверхностях виднелись непонятного цвета разводы. Бар был типичной забегаловкой для нищих, где они могут отдохнуть после трудового дня, как им будет угодно, или же местом где можно спокойно с кем-то встретимся и поговорить, не привлекая лишнего внимания. -Да здесь и стены провонялись спиртным, - Майкл чихнул и заметил, - как мог уважаемый ювелир привести сюда свою девушку? -Уважаемый ювелир? – я фыркнул, - ты же видел его мастерскую! Да моя комнатка в гостинице и то больше! -Но если бы и в твоей комнате хранилось столько золота… - А может Эллингтон и не был здесь, - перебил я друга, обратив свое внимание на бармена. Вот кто должен знать все, помнить любые примечательные события и всех подозрительных личностей, захаживающих сюда. -Добрый вечер, - поздоровался я и заметил, как опешил от моей вежливости мужчина за стойкой, - стакан виски, будьте любезны. Бармен кивнул и потянулся к бутылке, на которой уже давно пожелтела этикетка и выглядела так, словно ее коровы пожевали. -Ты будешь пить ЭТО? – делая акцент на последнем слове, округлил глаза Майк. -Нет, конечно, - вполголоса ответил я, - просто настраиваю контакт с барменом. -Пожалуйста, - мужчина обернулся, держа в мозолистых загорелых руках стакан виски, - с вас 5 фунтов. Что-нибудь еще? -Нет, спасибо, - я отстегнул требуемую сумму и даже немного больше, после чего, смотря в вытаращенные от удивления глаза бармена, понял, что он готов, - если только… -Что? - мужчина встрепенулся. -Я ищу одну девушку… -О, ну, леди к нам не часто заглядывают, - облокотился о стойку собеседник. - Да, я понимаю, - я опустил голову, - мистер Эллингтон вам известен? -Конечно, он здесь нередко бывает. Но я ни разу не видел его в компании девушки… Хотя нет, постойте, да, точно помню! 25 мая, в пятницу, Эллингтон приходит сюда по пятницам, он был пришел со спутницей, но… Вы уверены, что именно она вам нужна?
-А как она выглядела? -Ну, как бы помягче сказать, полновата с темными короткими волосами и некрасивым крючковатым носом… Она кричала на Эллингтона, назвала его подлецом и быстро ушла. Впрочем, если он изменил этой женщине, или еще чего, я его не осуждаю. -Когда это случилось? Во сколько она ушла? – жадно воскликнул я. -Не знаю, но вместе они пробыли недолго. -Он соврал! Посчитал нас глупцами! И поплатится, - прошептал Майкл. -Успокойся, - я ухватил за плечо друга и вновь обратился к бармену, - ну а после того, как женщина ушла, к Эллингтону больше никто не приходил? Разве никакая девушка? Видимо, я ошибся – я деланно поник. -Нет, извините, больше никого не было, - сочувственно посмотрел на меня бармен, - только Диккенс. -Кто? – встрепенулся я. -Джейсон Диккенс, здоровый такой парень с нехилой рыжей бородой. Разве вы его не знаете? Довольно известная личность, работает на лесопилке. Они с Эллингтоном часто вместе сидят и что-то втихую обсуждают. И, сказать по правде, не нравится мне этот дуэт. Какие-то подозрительные, не пьют, только место за столиком занимают. Вот когда мистер Эллингтон приходит один, то и в картишки с соседом перекинется, и выпивку закажет… -А как найти Диккенса? – с надеждой задал я последний вопрос. -Так на соседней улице его усадьба… А тебе зачем? -А…а мне кажется, он брат моей возлюбленной. Идеально подходит по описанию, - соврал я. -Тогда я тебе не завидую, парень, - похлопал меня по плечу бармен. Я взял за локоть Майка, и мы вышли, наконец, из душного места. -Вот что, - произнес я, потягиваясь на свежем прохладном воздухе, словно кот, - завтра нужно поехать к этому… -Диккенсу, - подсказал Майк. -Да, с самого утра, пока он никуда не уедет. -И что узнать? -Все, что угодно. Мы должны, во что бы то ни стало найти камень… Он великая ценность и, понимаешь, дело не в деньгах… -Да, я знаю, - странно посмотрев на меня, сказал Торсон. На следующее утро, когда я смог привести себя в порядок и позавтракать, мне пришлось выслушать заодно гневные тирады подруги по поводу моего несанкционированного визита в «Золотой Рог» без ее величества Паолы в этом участия. После чего мы отправились к усадьбе Диккенсов. Таррел, то есть Торсон, уже поджидал нас на козлах кеба возле гостиницы. Без проблем доехав до нужного дома, я первым подошел к порогу, и уже тогда меня охватила тревога. Железный замок у деревянной громоздкой двери был поцарапан каким-то металлическим предметом. Я быстро сунул руку в карман за пистолетом, но вспомнил, что здесь его у меня нет, и осторожно постучал в дверь, отчего она поддалась и со скрипом приоткрылась. Паола в напряжении отступила на шаг, а я тихо зашел внутрь, тут же замечая следы борьбы, то здесь, то там. Перекинутые стулья, грязные следы от подошв ботинок примерно 42 размера, поддернутый и испачканный чем-то липким ковер… В конце комнаты я заметил цепочку следов из алых, достаточно свежих пятен крови. Паола остановилась в так называемой прихожей, прикрывая рот ладонью; Майк в тревоге последовал за мной, а я двинулся в соседнюю комнату, куда вели красные пятна. На стуле посреди спальни сидел человек. Голова его была опущены вниз. Руки завязаны за спиной, на руках и ногах виднелись свежие кровоподтеки, а лицо было и вовсе побито, глаза закрыты. Рыжая борода Джейсона Диккенса наполовину окрасилась в алый цвет от крови, а рот громилы был заклеен пластырем. Я немедленно бросился к мужчине, разрезал веревки и приложил большой палец к пульсу. -Давай же, - отчаянно шептал я, - ты мне нужен…
Но все было напрасно. Мужчина был мертв. И, судя по всему, его убили совсем недавно, я бы сказал, минут десять назад. Но кто это сделал? Бармен? Эллингтон? Кто?! Кто-то узнал, что мы направляемся сюда? Кто-то хотел узнать информацию у Диккенса по поводу алмаза? Этого малого явно пытали, а после в спешке убили и покинули дом, даже не затворив за собой дверь. Я взъерошил волосы, лихорадочно соображая. Так, без паники, Зак, ну подумаешь, убийство! И не с таким сталкивались! И пусть мои шансы найти камень, и вернутся домой, решительно стремятся к нулю, я не сдамся. Кроме того, разве у меня есть выбор? Если я буду сидеть, сложа руки, точно здесь останусь навсегда, а так у меня есть хоть какой-то шанс. Я осмотрел комнату. Темно-зеленого цвета обои, деревянный пол, помятая кровать с постельным бельем тоже выпачканным каплями крови… Эх, был бы сейчас здесь Адамс или еще кто-нибудь с криминалистов, они бы быстро нашли зацепки. Бормоча себе под нос проклятия, я начал рыскать по полу, надеясь отыскать хоть что-то и постоянно натыкаясь на пыль, тоненькую паутинку, словно здесь год не убиралось, и всякие разные мелкие вещи. Я думал, работник лесопилки может позволить себе нанять горничную. Когда я уже отчаялся что-то отыскать и расчихал здесь весь свой ДНК, но, совершенно не рискуя быть пойманным, так как я в принципе не существую в 19 веке, я, кажется, нашел что-то стоящее. Нет, преступник не оставил пепла от сигарет, еще чего-то, кроме следов от ботинок, но, посветив фонариком под кровать, я нашел в пыли и крови боцманский свисток, вероятно, потерянный в схватке. Вряд ли он принадлежал работнику лесопилки. На борту «Вечного» я видел подобную штуку и что-то мне подсказывает, без моряков судна, на котором нам пришлось путешествовать, здесь не обошлось. Конечно, преступником мог быть кто-либо другой, носящий свисток…но поведение знакомых мне матросов было уж слишком подозрительным во время плавания. И, пожалуй, Паоле я эту улику пока что показывать не стану. -Что-то нашел? – пересилив отвращение, ко мне подошла девушка. -Ничего, - невинно промолвил я, сокрушительно качая головой и незаметно пряча свисток в задний карман джинсов. - Плохо, - вздохнула Паола, - и что теперь делать? -Сидеть, да в потолок плевать, - пробормотал себе под нос я. -Что?! – Паола с изумлением уставилась на меня. -А…Неважно, - я прыснул со смеху и с усилием продолжил, - я должен кое-куда съездить. Но как только вернусь, мы все обсудим. Конечно, зацепок у нас нет, - невозмутимо продолжил я, - но пара-тройка идей осталась. Девушка хмыкнула и быстро покинула комнату, я же достал свисток с кармана и, пристально рассматривая его, усмехнулся: -Ну что, боцман остался без своей игрушки?
Сообщение отредактировал SSsson - Пятница, 31.03.2017, 21:14
Дорогая Софа, поздравляю тебя с двухлетием сериала!!! Очень красивая обложка. Герои истории в стиле стимпанк очень круто смотрятся. Жаль, что я не успела поучаствовать в твоем конкурсе, посвященном двухлетию истории. Сохранила себе исходник, и пока собиралась его обработать, сроки прошли. Ну ладно, не страшно. Самое главное, чтобы мы в скором времени отмечали три и четыре года, не прощаясь с Заком и его напарниками Итак: глава третья. А сюрпризы все продолжаются. Майкл в роли извозчика – забавно. Жаль, что у Зака нет с собой фотокамеры или телефона, отличные получились бы фотографии и доказательства для друзей. Не думаю, что Таррел был бы в восторге, узнав, откуда растут его корни, но что поделать, родственников не выбирают. Извозчик, значит извозчик)) Так, так, так, что это было в конце главы? Что за сентиментальный порыв со стороны Зака? И если бы не часы, которые так вовремя резко забили о начале пятого, то даже вот не знаю, что могло бы произойти между этими двумя. Все понимаю, жалко девушку, останется без денег, но это не повод так близко ее рассматривать Похожа она на Пейдж, похожа. Кстати, а Зак, даже в такой сложной для себя ситуации, думает о других. По сути, все его мысли должен занимать алмаз и как поскорее вернуться домой, а он еще умудряется переживать, что предаст Паолу и оставит ее без денег. Слишком уж он порядочный. Главное, чтобы жива осталась, а остальное не так важно. Важнее сейчас найти путь в будущее, домой))А там...и поминай как звали. Глава четвертая. Появление Ирен, словно гром среди ясного неба. Мисс Свон - владелица алмаза, кто бы сомневался. Бедный Зак. Представляю его состояние. Как он, вообще, смог держаться и вести себя стойко. Все-таки это очень сложно, перебороть себя, принять, что это все не его реальность, и надо смириться с происходящим не подавая виду и держать при себе эмоции и чувства. Хорошо, что он сдружился и с Торсоном. Этот момент мне очень понравился, так Заку будет намного комфортнее в этом чужом мире, в прошлом, в истории, к которой он не имеет никакого отношения. Все как в старом, добром будущем: Зак и его верные, пусть не напарники, но друзья, которые как две капли воды похожи на напарников. Похищение алмаза очень запутанное. Никаких прямых улик, никаких конкретных подозреваемых. И само его исчезновение, очень загадочно. Еще этот муж Ирен как-то настораживает. Что это за личность? Сначала у меня промелькнула мысль, что это может быть Зак. А почему бы и нет? Если он встретил здесь копию своих друзей, то почему бы по Дикому Западу не разгуливать самому Заку с именем Альберт? Но Ирен на него никак не отреагировала, поэтому эта версия отпадает)) Интересно, конечно, как они распутают это дело, и кто, вообще, похитил алмаз. Уличить вампира. Ой, девочки, вы такие молодцы. Замечательный рассказ получился. Вообще, это очень интересно, когда два сериала переплетаются и можно наблюдать, как герои расследуют то, что как бы осталось за кадром. Сразу представляется картина, что в Нью-Йорке и правда живет Эдмонд, где-то там находится участок, в котором работает Зак, и однажды ему попало в руки дело вампира. Сразу вспомнила, как ко мне в династию приехала группа «Бриджпортские вампиры» с концертом, и тоже было расследование, и последствия после визита Стефана, которые до сих пор дают о себе знать)) В общем, это круто, когда голову посещают такие идеи, а читатель знает, о чем суть и в том и в другом сериале.
SSsson, чудесная продка и захватывающая 4-ая Глава, но с полным комментарием о прочитанном я вернусь немного позже... А пока спешу тебя поздравить с заслуженной победой!!!
Cathy, Sea, девушки, хочу сказать спасибо вам, и всем, кто голосовал за меня на конкурсе "Золотое перо"!)) Алесенька, и тебя с заслуженной победой, кстати) Буду ждать тебя с полноценным комментарием) Cathy, Спасибо за столь лестные слова, ни одну строчку, ни одно событие сериала не прошло мимо, все вспомнила, даже то, о чем я уже. быть может, чуть позабыла, со всем поздравила) Спасибо тебе, Катенька)
ЦитатаCathy ()
Все понимаю, жалко девушку, останется без денег, но это не повод так близко ее рассматривать Похожа она на Пейдж, похожа. Кстати, а Зак, даже в такой сложной для себя ситуации, думает о других. По сути, все его мысли должен занимать алмаз и как поскорее вернуться домой, а он еще умудряется переживать, что предаст Паолу и оставит ее без денег.
Ну знаешь, ситуация-то не из легких, тем более что с учетом, что она так похожа на его напарницу... Вот представь, что можно думать в его ситуации? Как можно спокойно, без какого либо чувства вины подвергать близкого друга (а невольно Паола таковой ему и кажется) опасности, так еще и знать, что придется предать ее. А насчет сентиментального порыва.... ну что тут скажешь, сколько времени он уже в 19 веке, не видя Нью-Йорка, настоящий друзей и прежней жизни? Увидеть в незнакомце свою напарницу, окунувшись в ностальгию, в этом разве есть что-то удивительное?:D
ЦитатаCathy ()
Мисс Свон - владелица алмаза, кто бы сомневался.
Миссис Свон))) А вообще, я посчитала всю ситуацию довольно ироничной, он снова будет расследовать ее дело, но повезет ли ему и Ирен в этот раз больше?
ЦитатаCathy ()
Сначала у меня промелькнула мысль, что это может быть Зак. А почему бы и нет?
Ахаха) Блин, интересная мысль))))Жаль у меня ее не возникало))) А насчет Альберта... Ну, скажем, он второстепенный персонаж)
ЦитатаCathy ()
Уличить вампира. Ой, девочки, вы такие молодцы. Замечательный рассказ получился. Вообще, это очень интересно, когда два сериала переплетаются и можно наблюдать, как герои расследуют то, что как бы осталось за кадром. Сразу представляется картина, что в Нью-Йорке и правда живет Эдмонд, где-то там находится участок, в котором работает Зак, и однажды ему попало в руки дело вампира. Сразу вспомнила, как ко мне в династию приехала группа «Бриджпортские вампиры» с концертом,
Кстати, то, как в твою династию наведались Катины вампиры намного подтолкнуло меня к мысли о написании подобного двостороннего рассказа. Я подумала еще тогда "А что так можно? Крутая идея))" А потом все закрутилось и вот, имеем что имеем) Мне самой понравился подобный вид работы и я бы с удовольствием написала еще что-то в таком духе, с объединением писательских миров, если можно так сказать
Ну и я тут снова чуть отвлеклась...) Пока я работаю над продолжением и кучей всего другого что нужно или хочу сделать, предлагаю вам вернуться немного назад, что я думаю будет очень кстати после 4 главы Это начинает входить в привычку
Небольшая комната казалась еще меньше из-за затхлого, спертого воздуха в давно не проветриваемом помещении и царившего здесь беспорядка. Одинокие, бледные лучи солнца проникали сквозь неплотно прикрытые занавески и в их свете витавшие кругом пылинки были видны еще отчетливей. На спинке стула, что стоял прямо посреди комнаты, висели помятые джинсы, рядом валялись носки и один ботинок без шнурков, которые затерялись где-то под диваном. На мягком ворсистом ковре возле потрепанного, видавшего лучшие времена кресла, темнело мокрое пятно, сильно пахнущее спиртом. Я лежал на диване, поверх несвежей, мятой простыни, закрыв рукой глаза. Подушка валялась где-то на полу, шерстяное покрывало неприятно кололо голое тело. Но мне было плевать. Плевать, что я лежу здесь, среди беспорядка и мусора, что испортил свою парадную белую рубашку: одна рука в рукаве, половина пуговиц разметалась по постели; плевать, что я не ел ничего со вчерашнего утра, что не сдерживаю данное себе обещание… Плевать, что кто-нибудь увидит мои слезы. Я никогда не курил, но сейчас мне хотелось наглотаться дыма, полностью заполнить им легкие, чтобы стало невозможно дышать, чтобы я только кашлял и задыхался – как задыхалась она, когда пуля проделала в ней дыру. Я хотел умереть и, казалось бы, что может быть проще: просунуть голову в петлю или наглотаться таблеток, запив их стаканом обжигающего виски, бросится под поезд или с крыши многоэтажного дома, застрелится в конце концов. Но у меня не было такого права, ведь я дал слово… Если бы я только знал, чего мне будет стоить эта клятва, если бы знал, что не смогу жить без сердца, без кожи, от того, что убили ее, не меня…Обещание заботится о Розе было единственной ниточкой, удерживающей меня здесь. И теперь мне хотелось, чтобы этого обета никогда не было, ведь желание порвать нить, связывающую меня с жизнью, день ото дня не становилось слабее. В горле ужасно першило, глаза жгло, словно кто-то насыпал в них песка. Я не глядя протянул руку к стакану с водой, стоявшему на журнальном столике около дивана, но случайно опрокинул его. Раздался звон разбитого стекла. Я приоткрыл глаза и обернулся на звук. Осколки от стакана валялись на полу, а жидкость, что отнюдь не была водой, растеклась по зеркально гладкой, полированной поверхности стола, намочив при этом упаковку таблеток от головной боли и фоторамку, перевернутую лицом вниз. Я отвернулся от засохшего бутерброда с сыром, покоившегося вне тарелки, прямо на столе, и взял в руки рамку. С фотографии на меня смотрел Ирен с сияющими от счастья глазами и улыбкой на устах. Розовощекая, немного замерзшая. Моя девочка. Я с довольной ухмылкой обнимал ее за плечи и смотрел в камеру. Это было снято совсем недавно, на Рождество, а казалось, что прошла уже целая вечность. Мы были так счастливы… Неужели мы этого не заслуживаем?! -Это я все испортил, - с горечью прохрипел я в пустоту. Ирен… Лучше бы я умер. Я а не она. Красные от усталости глаза влажно заблестели. Я резко вскинул руку, схватил стоящую около дивана полупустую бутылку с виски и высушил ее до дна. Перед глазами все поплыло, во рту появился терпкий, горьковатый привкус. С каждым глотком спиртного боль будто бы утихала, но все это оказывалось лишь игрой воображения. Она никуда не исчезала, а лишь отдалялась на время, позволяя мне ненадолго забыться. И возвращалась снова день за днем. Словно я тот Прометей, печенку которого каждый день клюет орел, а за ночь она вырастает вновь. Вот только мое сердце и душа, терзаемые виной и болью, заново исцелится не могут. Я слышал ее звонкий мелодичный голос, хотя в комнате никого не было, я видел ее синие бездонные глаза, хотя мои веки были закрыты, я ощущал аромат ее духов, хотя не имел при себе ни одной ее вещи, я чувствовал ее прикосновения, хотя тело девушки было погребено под толстым шаром земли и снега… Я жил ею, но она была мертва.
Ну вот, я притащила свой ленивый зад в твой уютный читательный уголок
Глава 3
Про скрины я не буду много говорить, так как они всегда у тебя прекрасны! Ты умеешь на них запечатлить буквально все, и сразу становится все понятно: время, действие и настроение каждого героя. И так, перейдем к главе.
ЦитатаSSsson ()
Я осмотрелся кругом и увидел Паолу, которая, прощаясь, обнимала капитана «Вечного». Она прижималась к нему крепко, всем телом и я даже на расстоянии чувствовал, как девушка не хочет покидать его.
Вот мне вдруг стало интересно, что это было? Не влюблена ли часом в этого капитана "Вечного" красавица Паола? Или ею движат какие-либо другие чувства? Но чтобы так прижиматься к нему... Тут возникает в моем больном, извращенном мозгу другой вопрос, когда в последний раз у нее была близость с мужчиной? Возможно, это все и объясняет, ее горячий порыв, точнее игры в (на первый взгляд невинные) прижималки Бедняга Зак, столько дней, точнее лет на голодном пайке и тут такое, прямо на его глазах... он уже на расстоянии чувствует, как Паола хочет этого мерзавца, а не ... Все, молчу, а то мой испорченный мозг сейчас взорвется от воображений и дойдет до критической точки :D Теперь серьезно. Я искренне сочувствую Заку Не каждому под силу пройти такие испытания, уготовленные самой судьбой. В чужом мире, не в своем времени, без друзей... Каждый день готовит ему новые сюрпризы... Нормальный человек разве выдержит такое? Тут должен быть весьма уравновешенный, с сильной психикой человек. Теперь я понимаю, почему ты выбрала Зака на эту роль Таррел извозчик? Глазам не верю Кого угодно ожидать могла, но только не его :D Хотя... он довольно милый, ему идет новый прикид, но все же... Такие благородные черты лица и вот те на, простой извозчик Нда, Таррел, подкачали твои корни, но зато в наше время ты смог достичь таких высот
ЦитатаSSsson ()
Я слегка наклонил голову, до неприличия внимательно рассматривая ее лицо, пытаясь найти в знакомых чертах различие между ею и моей напарницей. Презрительная маска сползла с лица девушки, и она с легким испугом смотрела прямо на меня, даже перестав дышать. -Невероятное сходство, - изумленно пробормотал я, - просто невероятное… Паола прерывисто вздохнула и слегка нахмурила лоб. В глазах ее застыл немой вопрос, она наклонилась было чуть ближе, но неожиданно часы, которые до этого спокойно висели на стене, начали резко бить, извещая всех о начале пятого.
Блин, такую сцену запорол этот чертов бой часов Как он не вовремя
ЦитатаSSsson ()
Я лишь отрицательно покачал головой, вспоминая, как близко она от меня находилась; ее лицо – в миллиметрах от моего.
Вот именно
ЦитатаSSsson ()
Это словно опьяняло и навевало приятные воспоминания.
Ясное дело, дружок зашевелился SSsson, ты жестокий автор, такого парня обломать
ЦитатаSSsson ()
Я не имел права втягивать ее в это, ведь, в конце концов, когда - не если, я уберусь прочь с этого проклятого 19 века, Паола останется здесь, где ей и место! А мне суждено предать ее, украв алмаз, когда нужно будет вернуть его владельцам, лишить девушку денег… Так разве стоит пытаться проявить какое-либо отношение к ней, давать ей надежду на то, чего никогда не будет?
О боже...! Согласна, это жестоко, но с другой стороны она ему никто, так, всего лишь случайная попутчица, которая согласилась помочь ему и заодно себе, в материальном смысле. Ну и что, что Паола похожа на его напарницу, но она не Пейдж, а то, что ему придется обмануть девушку... Нда, не самый хороший поступок с его стороны, но у него нет выбора Его тоже можно понять. Он здесь чужой, ему тут не место. Но даже в такой ситуации, он не только думает о себе. Я еще больше его зауважала
Глава 4 Напишу чуть позже Сначала сохраню то, что уже написала, а то я мастер по случайным удалениям Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал Sea - Среда, 19.04.2017, 02:09
Бедная Пейдж, она так переживает за напарника, конечно, это так очевидно, у нее прямо на лице написано, что она его любит, и любая новость о его смерти у любого выбьет почву из-под ног. Конечно ей больно, она так торопится, боится упустить любой шанс на надежду, хоть и маленькую, но все-таки... Таррел пока держится и старается поддержать Пейдж всеми силами, хотя у него тоже на душе не все спокойно, даже пытается с ней шутить, чтобы немного развеять напряженную атмосферу. Мне понравилась история с рисунками
Появление Ирен на сцене - в этом я не сомневалась, я чувствовала, что она рано или поздно обязательно появится. И когда речь зашла о Миссис Свон, я предполагала, что эту роль ты отвела ей. Ну, конечно, кто, как не она Прекрасных ход, чтобы испытать на прочность Зака Понимаю, жестоко для него, но без этого никак нельзя, и по-моему, в этом и есть вся прелесть Ну что ж, наш бесстрашный сыщик все таки устоял перед соблазном, но хватит ли его на долго... А может быть это знак свыше? Судьба преподнесла ему второй шанс? Или в первый раз он что-то упустил и дал осечку, а теперь его задача найти пробел, чтобы исправить старую ошибку? Тут можно только гадать... Бедная Пейдж, она так переживает за напарника, конечно, это так очевидно, у нее прямо на лице написано, что она его любит, и любая новость о его смерти у любого выбьет почву из-под ног. Конечно ей больно, она так торопится, боится упустить любой шанс на надежду, хоть и маленькую, но все-таки... Таррел пока держится и старается поддержать Пейдж всеми силами, хотя у него тоже на душе не все спокойно, даже пытается с ней шутить, чтобы немного развеять напряженную атмосферу. Мне понравилась история с рисунками
Появление Ирен на сцене - в этом я не сомневалась, я чувствовала, что она рано или поздно обязательно появится. И когда речь зашла о Миссис Свон, я предполагала, что эту роль ты отвела ей. Ну, конечно, кто, как не она Прекрасных ход, чтобы испытать на прочность Зака Понимаю, жестоко для него, но без этого никак нельзя, и по-моему, в этом и есть вся прелесть Ну что ж, наш бесстрашный сыщик все таки устоял перед соблазном, но хватит ли его на долго... А может быть это знак свыше? Судьба преподнесла ему второй шанс? Или в первый раз он что-то упустил и дал осечку, а теперь его задача найти пробел, чтобы исправить старую ошибку? Тут можно только гадать...
ЦитатаCathy ()
Похищение алмаза очень запутанное. Никаких прямых улик, никаких конкретных подозреваемых. И само его исчезновение, очень загадочно. Еще этот муж Ирен как-то настораживает. Что это за личность?
Очень точно сказано! Меня, например, он тоже настораживает. Очень странный тип, но потом возникает вопрос, с чего ему красть у самого себя этот алмаз? Значит его давно уже убили или держат в плену, пока эти самые преступники не найдут алмаз. И так, мне кажется этот ювелир что-то темнит, или просто чего-то не договаривает, раз он так быстро схватился за пистолет. Похоже он очень напуган, хоть и не показывает этого, поэтому пушку всегда держит при себе. Он точно что-то знает, иначе он не вел бы себя так, слишком нервный он какой-то.
ЦитатаSSsson ()
я протянул было руку за своим полицейским значком, но быстро вспомнил, что его здесь нет и в помине
Да, от привычек очень тяжело избавляться
ЦитатаSSsson ()
мы с Торсоном отправились в «Золотой Рог», оставив возмущенную Паолу в отеле, естественно, только из соображений безопасности. -Это нечестно и несправедливо, - кричала девушка, когда мы с Майком усаживались на лошадей, - я принимала прямое участие в расследовании, я финансировала твою выходку, Фостер! Я имею полное право, ты говорил, и поеду следом! Ты мне должен! -Ты этого не сделаешь. Отдать свой должок я еще успею, а пока, я договорился с Паркером…О, а вот и он! - воскликнул я и пришпорил лошадь. -Леди, - услышал я голос мужчины, - я любезно предоставлю вам комнату, с которой вы не выйдете до утра, по напутствию этих приятных джентльменов. -Еще чего! Вы не имеете права! Фостер…Ты! Ты заплатишь!!!! Паола яростно вырывалась из рук мистера Паркера и бросала мне вдогонку гневные тирады. Но я лишь усмехнулся и быстрее погнал черную, как ночь, лошадь, стараясь не отставать от Майка. -По-моему, тебе от нее достанется, - со смехом проговорил Торсон и пришпорил своего коня.
Мне очень понравился этот момент Я представляю, какой ураган эмоций бушевал в тот момент у Паолы :D Обидно, что этот след так быстро оборвался, радует лишь то, что Зак наткнулся, как мне показалось, на подсказку :)
Теперь мне очень интересно, что же ожидает нашего героя дальше
Эпизод 3 Флешбек. 3 Февраля 2015 г. Умничка! Ты так красиво описала чувства Зака после смерти Ирен... я каждой клеточко это сама прочувствовала: его скорбь, боль, одиночество, возможно самую дорогую для него утрату... Как ему тяжело принять действительное, эту горькую правду и жить с этим грузом дальше, ради данного ей обещания... Мне больше нечего сказать, остается лишь скорбить вместе с ним Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал Sea - Среда, 19.04.2017, 02:05
Много написать не смогу, но вот для меня было сюрпризом появление Ирэн в лице миссис Свон. Я-то думаю, на кого же мне похожа брюнетка с обложки! Я, конечно, предполагала её появление в этом измерении, но не здесь и не сейчас и когда
ЦитатаSSsson ()
Степенно, ступенька за ступенькой, скользя нежной белой рукой по перилам, в зал со второго этажа спускалась Ирен.
я аж рот раскрыла вместе с Заком Бедняжка он, едва восстановился после потери и даже, вроде бы, появились новые чувства, а тут Ирэн. И мало того, что замужем, так ещё и из другого измерения. Понятно, что быть вместе они не могут, как рассуждал он и по поводу Паолы, так что даже не могу представить, как ему тяжело...
ЦитатаSSsson ()
-Да рисуй, сколько хочешь, я уверен, твои навыки нам еще пригодятся, - он обернулся к девушке, что с яростно черкала что-то на клочке бумаги. Это был портрет Зака.
Учитывая, что сама рисую в тяжелых для меня ситуациях, то этот момент меня неимоверно порадовал и я очень прониклась к Пейдж. Дело алмаза становится всё запутаннее и интереснее, всё как я обожаю Обе главы получились интересными и насыщенными, так что с нетерпением жду продолжения
Сообщение отредактировал Mira_Grant - Среда, 19.04.2017, 17:11
Sea, Mira_Grant, здрасте, я вернулась:D Спасибо вам большое за комментарии, мои хорошие Алеся, ты как всегда с ковровым комментарием за все главы, рада тебя видеть) особенно позабавило это твое высказывание:
ЦитатаSea ()
Вот мне вдруг стало интересно, что это было? Не влюблена ли часом в этого капитана "Вечного" красавица Паола? Или ею движат какие-либо другие чувства? Но чтобы так прижиматься к нему... Тут возникает в моем больном, извращенном мозгу другой вопрос, когда в последний раз у нее была близость с мужчиной? Возможно, это все и объясняет, ее горячий порыв, точнее игры в (на первый взгляд невинные) прижималки
Не ну серьезно ВОт ты как всегда, вырываешь фразы из контекста и строишь уже свои ненавязчивые фантазии
ЦитатаSSsson ()
. Я осмотрелся кругом и увидел Паолу, которая, прощаясь, обнимала капитана «Вечного». Она прижималась к нему крепко, всем телом и я даже на расстоянии чувствовал, как девушка не хочет покидать его.
Ваще-то она просто не хотела прощаться ахаха), ну разве что самую малость, гм, то о чем ты подумала:D она ведь когда-то любила его, это не могло пройти для нее бесследно.
ЦитатаSea ()
SSsson, ты жестокий автор, такого парня обломать
ахаха, что поделать:D вот такой я человек
ЦитатаSea ()
Ну что ж, наш бесстрашный сыщик все таки устоял перед соблазном, но хватит ли его на долго... А может быть это знак свыше? Судьба преподнесла ему второй шанс? Или в первый раз он что-то упустил и дал осечку, а теперь его задача найти пробел, чтобы исправить старую ошибку? Тут можно только гадать...
Вот Зак как раз тоже гадает, это трудная для него ситуация. На одной чаше весов - любимая женщина, а на другой - собственный мир.
ЦитатаSea ()
Очень точно сказано! Меня, например, он тоже настораживает. Очень странный тип, но потом возникает вопрос, с чего ему красть у самого себя этот алмаз? Значит его давно уже убили или держат в плену, пока эти самые преступники не найдут алмаз. И так, мне кажется этот ювелир что-то темнит, или просто чего-то не договаривает, раз он так быстро схватился за пистолет. Похоже он очень напуган, хоть и не показывает этого, поэтому пушку всегда держит при себе. Он точно что-то знает, иначе он не вел бы себя так, слишком нервный он какой-то.
Насчет мужа Ирен вы уже в следующей главе узнаете, кстати, ждите ее скоро, если повезет, даже завтра) и как я уже ранее говорила, ему выпала лишь косвенная роль в этой истории... но если вам, ну и мне самой, будет интересно, я чего-нибудь с ним такое замучу) Насчет ювелира... Ну что тут сказать, все знали, что алмаз украден, а здесь заявляеться троица неизвестных и говорит, что этот алмаз у них! Кроме того, если Эллингтон имеет какое-то ко всему произошедшему отношение, пусть и второстепенное, то ничего удивительного в его поведении нет, вот по его мнению, наверняка наша троица вела себя более чем подозрительно, объявив о наличии у них пятиконечного алмаза. Отдельное спасибо за комментарий к флешбеку:)
Mira_Grant, привет, рада тебя снова видеть) не пропадай надолго
ЦитатаMira_Grant ()
я аж рот раскрыла вместе с Заком
ВО, хоть для кого-то, кроме Зака, ее появление стало сюрпризом) добро пожаловать в клуб
ЦитатаMira_Grant ()
Учитывая, что сама рисую в тяжелых для меня ситуациях, то этот момент меня неимоверно порадовал и я очень прониклась к Пейдж.
Ахах, бро, я эту привычку практически с себя списала:D
ЦитатаMira_Grant ()
Обе главы получились интересными и насыщенными, так что с нетерпением жду продолжения
Оно не за горами) Спасибо, девочки, за комментарии, приходите еще
Я смущенно мялся в парадной особняка Свон. Зачем я сюда приехал? Сам не знаю… Но меня тянуло к этому дому. Под предлогом рассказать о продвижении дела и заодно расспросить, имел ли мистер Свон врагов среди матросов (ну, мало ли), я нанес визит Ирен и сейчас с трепетом ожидал, когда она спустится ко мне. Девушка приближалась легкой походкой, она мягко ступала по ковру и смотрела мне прямо в глаза. -Вы что-нибудь обнаружили о камне, или…об Альберте? – с надеждой спросила она. -Я…не совсем, - закусил я губу, пытаясь восстановить дыхание, а в голове билась лишь одна ненавистная мысль о ее муже… -Что, - умоляюще просила она, присаживаясь на диванчик и привычными движениями поправляя шелковое алое платье. -Джейсон Диккенс был зацепкой, но его убили и теперь… -О Господи, - Ирен всхлипнула, - несчастный мужчина! -Вы его знали? -Нет… но разве чтобы скорбеть о пострадавшем нужно знать его лично? Мне достаточно представить, что на его месте мог оказаться Альберт, - девушка закрыла лицо руками. Я вздрогнул. Когда-то она думала так обо мне. Хотя нет, это была не она, не моя Ирен. В это так трудно поверить! Девушка опустила руки, и я заглянул в эти родные синие глаза. На секунду мне показалось, что она все понимает, но через мгновение наваждение прошло, оставив лишь чужую личину под маской моей возлюбленной. Сложно…слишком сложно свыкнутся с мыслью, что это не Ирен, видя перед собой мечту моей жизни. Трудно и больно… Я вздохнул и отвел глаза. Нужно взять себя в руки. -Скажите, возможно, Альберт был знаком с матросами, отправлялся в дальние плаванья? Особенно это касается судна «Вечный». Девушка задумчиво накрутила выбившийся из прически черный локон на палец, и сказала: -Я не знаю. Альберт редко путешествовал, но когда все же выходил в море, то лишь на своем судне, который выиграл однажды, поставив на нужную лошадь, - девушка усмехнулась, но тут же посерьёзнела, - однако о «Вечном» я много слышала. Капитан корабля, говорят, славный малый, хотя я в глаза его никогда не видела, так что утверждать не могу. А какое это имеет значение? -Еще не знаю, - нахмурился я, - никому не рассказывайте о нашем разговоре. -Ладно… Девушка смотрела прямо на меня. Она сидела так близко, юбка шелкового платья соприкасалась с моей ладонью. Стоило лишь протянуть руку… «Никогда не будет так, как прежде!» - запульсировала в голове мысль, и я отстранился, хрипло кашлянув и оторвав взор от печальных глаз любимой. -Уже уходите? – рассеяно спросила она, когда я поднялся с дивана, - может, пообедаете в моей компании? Мистер Лэстрид как раз подает на стол. -Н-нет, - с трудом подавляя желание согласиться, молвил я, - мне пора. Работа не ждет. -Что ж, - с грустью произнесла хозяйка дома, становясь рядом со мной, - ладно. Но обещайте мне, что будете заходить чаще и сообщать о ходе дела. -Обязательно, - отпарировал я, вымучено улыбаясь. Ирен хотела сказать что-то еще, ее мягкие губы приоткрылись, но тут в комнату влетела растрепанная черная женщина. Ее темные глаза сверкали от возбуждения: -Миссис Свон, Вам телеграмма! -Телеграмма? – изумленно воскликнула Ирен, видимо, не ожидавшая почты. -Это Альберт… Девушка мгновенно подхватила юбки и побежала к воротам, спотыкаясь, но продолжая свой путь; я бросился за ней. Ее дыхание сбилось от бега, но остановилась Ирен лишь у калитки. Она быстро выхватила из рук почтальона телеграмму и пробежала ее глазами. Я, пусть и не совсем прилично, заглянул девушке через плечо. «Альберт Свон доставлен в военный госпиталь, в виду тяжелой травмы головы». Все? Это предложение – единственное сообщение. Без объяснений. Без обратного адреса… Но этого было достаточно, чтобы Ирен побледнела, и мне пришлось поддержать ее, не то девушка непременно бы упала. Как бы больно мне не было наблюдать за ее реакцией на телеграмму, я пытался не дать ей углубится в отчаяние. Как же она переживала, как боялась за жизнь своего мужа! Готова была в сию же секунду уехать, бросить все и отправится в тот проклятый госпиталь! Я прижал ее к себе в успокаивающем жесте, ощущая тепло ее тела, и как мелко подрагивают от нервных всхлипов плечи девушки.
Воспоминания нахлынули на меня с новой силой, отпускать Ирен сейчас, такую испуганную, слабую и беззащитную мне совершенно не хотелось. Однако добросердечный дворецкий увел свою хозяйку в дом, сочувственно сжимая ей руку и осторожно поддерживая за локоть, а я лишь остался наблюдать, чувствуя как тугой комок боли сжимается в моей душе. Я…как же я хотел догнать Ирен, утешить ее! И, проклятье, как же я ненавидел в этот момент Альберта, окутанного узами брака с моей возлюбленной! Годами, ночи напролет я мечтал оказаться ее мужем, засыпать и просыпаться вместе с ней, будить ее по утрам нежным поцелуем и приносить ей кофе в постель, вместе считать звезды по ночам, сидя у окна… Но она лежала в могиле по моей вине, а теперь, когда я вдруг посмел надеется, что у меня появился второй шанс, моя Белоснежка оказалась замужем за каким-то проходимцем! Конечно, ей никогда не узнать, не понять, как я страдаю, но, возможно, это и к лучшему. Но все же, как бы я не убеждал себя, что это не моя Ирен, несносная память подсовывала мне самые сладкие воспоминания, и я бы все отдал, лишь бы навсегда остаться с ней. Казалось, что может быть проще – прекратить поиски камня и остаться здесь навсегда. Возможно, когда-то Ирен смогла бы полюбить меня… Ах, впрочем, само знание того, что она жива успокаивает растерзанные кусочки сердца и наполняет мою жизнь новым смыслом. Я сел в «местное такси» и отправился в сторону порта. Ветер залетал в распахнутое окно повозки и чем быстрее мы ехали, тем сильнее он бил в лицо. С каждым порывом я становился все мрачнее. Мне казалось, даже погода надо мной издевается. Как Ирен боялась за мужа! А я же помню ее глаза, полные неподдельного счастья, когда я пришел в себя в больнице. Я бы все отдал… Если бы только Альберт погиб… Мысль резко пронзила голову и мне стало страшно. Я никогда не посмею переступить закон, тем более, не пойду на убийство, ведь, как раз, чтобы избавлять мир от подобных преступных личностей, я и стал полицейским. Но более всего меня поразило, что я не почувствовал ни капли сожаления, угрызения совести за подобную мысль. Только липкий ужас в глубине души и мрачную решимость где-то на поверхности… на что я готов пойти ради нее? К счастью, повозка остановилась около пристани, избавив меня от дальнейших мыслей. Я соскочил с подножки и направился к ближайшему портовому бару «Черная жемчужина». Если бы я не знал, что в 19 веке фильма о пиратах карибского моря еще не существовало, а мистера Деппа не было даже в проекте, я бы решил, что бар назван в честь небезызвестного корабля. К тому же, заведение внутри напоминало корабельную каюту с круглыми окошками-иллюминаторами и картой океанов на одной из деревянных стен. Я решил, что это лучшее место, где я могу отыскать владельца, найденного мной, свистка, или хотя бы кого-нибудь, знающего о боцмане. Как оказалось, я не ошибся. Знакомые мне матросы «Вечного» сидели у одного из столиков у стены. В руках они сжимали кружки с какой-то бурдой, отдаленно напоминающей пиво. Во главе стола сидел Итан Беккет – боцман корабля крепкого телосложения с жиденькой, похожей на козлиную, черной бородкой и маленькими, неопределенного цвета, глазками, что прятались за густыми бровями. Над неаккуратно заправленной в брюки, пожухлой, когда-то белой рубашкой, на шее висела цепочка, к которой совсем недавно был прикреплен свисток, что я сейчас сжимаю в кулаке. Было как раз время обеда, так что я, не опасаясь, подошел к столику своих знакомых, будто желая присоединиться к их компании. -Здравствуйте, - начал я, - как хорошо, что я вас встретил! Матросы ответили мне, кто хмурым взглядом, а кто и кривой ухмылкой. -Что тебе нужно? – без обиняков спросил Беккет. -Когда вы собираетесь отправиться в следующее плаванье? - Неужели уже нагулялся? – ухмыльнулся боцман, - Нашел, что искал? - Естественно, нет, - невозмутимо продолжил я, - меня долг… Да и торговля зовет обратно в родные края. Пришла срочная телеграмма, впрочем, вам это не интересно. -И где же твоя Родина? – насмешливо поинтересовался один из матросов. - Вам всего-то нужно доставить меня к берегам Америки, идет? У меня есть деньги оплатить дорого. Но, я буду везти особый груз и мне бы очень хотелось побеседовать с капитаном.
-Моррис сейчас занят, - нетерпеливо ответил Беккет, - может, я сумею чем-то помочь? На такую удачу я и не рассчитывал. Поманив боцмана пальцем к выходу, я последовал за дверь и дождался пока тот с недовольным лицом выйдет наружу, чтобы, быстро обхватив сзади Итана, ударить его ребром ладони сзади по шее, отчего он потеряет сознание. Я уже знал, что буду делать. Поймав кеб, я сел внутрь, с трудом помещая рядом Беккета, и приказал извозчику отправляться к гостинице. Будем надеяться, Паола не увидит подозреваемого, иначе, боюсь, ее реакция будет слишком бурной. Но я добрался до своей комнаты, придерживая боцмана, без приключений. Завалив нелегкое тело последнего на кровать, я быстро провернул ключ в двери, чтобы никто не зашел «вовремя» и, открыв бутылку виски, вылил часть содержимого на лицо бессознательного Итана. -Что…? Где?! – мгновенно схватился с места мужчина, но я тут же повалил его обратно на кровать. Боцман скосил на меня глаза, в его взгляде читалась неприкрытая ненависть, - Ах ты ублюдок! Что тебе от меня нужно?! -И тебе привет, Итан, - ухмыльнулся я, - хозяину гостиницы я сказал, что ты мой старый, напившийся приятель, который разговаривает, а то и кричит во сне. Поэтому, что бы ты не делал, сюда никто не придет. И да, кажется, я запер дверь, - я зацокал языком и взглянул в лицо собеседника, - тебе лучше поговорить со мной по-хорошему. Я не желаю лишний раз применять силу. -Напугал, - фыркнул моряк. Я улыбнулся одними губами, не спуская глаз с противника. -Я ведь знаю, что это ты убил Диккенса, - уверенно произнес я, показывая мужчине свисток, - и ты мне все расскажешь. -А если я откажусь, - вызывающе взглянул на меня боцман и протянул руку за открытой бутылкой виски. -Тогда, - я оскалился, - ты больше никому и никогда ничего не расскажешь, - голос мой был холоден и спокоен, я в упор смотрел на Беккета и боцман, видимо, увидел в моих глазах нечто такое, отчего вздрогнул и сжал бутылку виски так, что она лопнула и на кровать посыпались осколки стекла, а спиртное брызнуло во все стороны, мигом намочив мою постель. Я вздрогнул. Силы пленнику было не занимать, чего с виду и не скажешь. Надеюсь, он столь же не дальновиден, сколь и не слаб. -Чего ты хочешь? – хрипло спросил пленник. Видимо, обладая телесной силой, у него немного сохранилось достоинства и силы духа. Правду говорили нам на лекциях, что очень многие убийцы до отвращения трусливы. -Расскажи мне все, - хладнокровно говорил я, не спуская глаз с Беккета, - кто тебя нанял убить Диккенса, зачем, и самое главное, что ты знаешь о камне. -Зачем мне вам подчиняться? – криво усмехнулся мужчина, - как только я все скажу, вы убьете меня, чтобы я не сообщил о сливе информации. -Да брось! Может, вы всегда и так поступаете, но мне не обязательно убивать тебя, чтобы заставить молчать. Ты же видишь, я веду себя вполне гостеприимно. Так будет и дальше, ты уйдешь отсюда на своих двух, если только будешь слушать меня и правдиво отвечать на все вопросы. -С чего я должен тебе верить? -А у тебя есть выбор? К тому же, думаешь, твой наемник простит тебе оплошность и болтливый язык? Я же надеялся вырубить пленника после признания и закрыть где-нибудь в подвале, пока я не найду камень, однако все случилось не так, как предполагалось. -Ладно, - произнес вдруг Беккет, - я знаю, где камень, ну, примерно. Диккенс мне все рассказал, и об Альберте, и о камне, и… -Так, - перебил я собеседника, - давай по порядку. -Это Кемпбелы, - вальяжно развалившись на кровати, продолжил боцман, - Они, в частности, Себастьян, провернули операцию с похищением мистера Свона, так что им удалось узнать код от сейфа, после чего они наняли Диккенса украсть алмаз.
-А сейчас где камень? -Не знаю, - пожал плечами Итан. Я опешил. Как так? -Мне лишь удалось узнать, что бриллиант, который вы ищете у Кемпбелов, но Диккенс не рассказал, а может он и не знает, где именно они прячут драгоценность. Я начал мерить шагами комнату, не спуская глаз с пленника. Если он сказал правду, что, впрочем, может быть весьма сомнительно, то она подтверждается моими догадками. Вот только, кто такие Кемпбелы, и кто нанял для убийства Диккенса боцмана? Уж точно не Кемпбеллы, укравшие алмаз, разве только извилины их мозга работают непонятным для меня образом. И куда, самое главное, вороватая семейка спрятала драгоценный камень? -Ладно, приятель, - сев на стул, напротив Беккета, начал я, - рассказывай мне о Кемпбелах. -Ты не знаешь, кто они? – изумленно воскликнул боцман. Никогда бы не подумал, что его маленькие глазки могут так увеличиться от одного только удивления. -И почему уже который раз все так поражаются, когда я не знаю того, или иного человека, - раздраженно пробормотал я и обратился к мужчине, - выкладывай все, что тебе известно. -Маркиз Кемпбел и его семья очень уважаемые люди в Ливерпуле. Милорд занимал высокое положение в правительстве и был известным человеком даже в Лондоне, при дворе королевы, да осияет ее свет. Хочу заметить, еще с давних пор милорд Кемпбел был не в ладах с мистером Своном. Драгоценный камень в форме пятиконечной звезды, окруженный ореолом загадочности и легенд, переданный шестилетнему мальчишке в наследство – маленькому Альберту – привлек к себе много внимания. Алмазом и раньше пытались завладеть законными, и не очень, способами, а в ту пору претенденты на бриллиант, словно с цепи сорвались, считая, что ребенок не имеет никаких прав на камень и не может оценить красоту и стоимость такой «игрушки». Лорд Карл Кемпбел особенно протестовал и даже пару раз чуть не выкрал алмаз. Но после огромного скандала все успокоились. Как оказалось, лишь до этой поры. -Видимо, лорд все же вернул себе «свой» камень, - протянул я. -Нет, - равнодушно отозвался Беккет, - в этом-то и загвоздка. Карл Кемпбел умер пять лет назад. -А Себастьян? -Он младший сын покойного милорда и сейчас его нет в стране. -Но как он…? – растеряно переспросил я. -Себастьян в Афганистане, - закатил глаза Беккет, - и это он «работал» с Альбертом, однако маркиз не связан с прямой кражей камня. Это сделал кто-то другой из его семейки. И я как раз хотел узнать это, но выбил дух из Диккенса немного раньше… Я поморщился. Как спокойно Беккет об этом говорит! -Ладно, - фыркнул я, - и для кого ты собрал эту информацию? Кто тебя нанял? Подонок ухмыльнулся и замолчал. Я выругался, и хотел было пнуть боцмана как следует, но меня прервал нерешительный стук в дверь. -Кто там? – настороженно приблизился я ко входу. -Это Майк, - услышал я знакомый голос, - могу я войти? Облегченно вздохнув, я отпер замок, не забывая поглядывать в сторону съежившегося пленника. -Да, проходи, - провел я друга, но тот застыл на пороге с непонятным выражением лица. -Итан? – хрипло спросил Торсон. -Ты его знаешь? – я в удивлении вскинул брови, - у нас здесь допрос и я думал, ты мне сможешь помочь, но… - Нет-нет, все нормально, - быстро проговорил Майк, - просто мы работали вместе… А что он натворил? -Ты был моряком? – изумленно спросил я. -Да приходилось, по молодости юнгой служить, - уклончиво ответил Торсон, - так что случилось? -Майк, что тебе известно о Кемпбелах? – ответил вопросом на вопрос я. -Да многое… А при чем здесь они? -Если этот человек говорит правду, то камень находится у кого-то из них. Но Беккет не знает, где именно алмаз. -Я клянусь, этого Диккенс не сказал, а сам я не знаю, - нервно воскликнул боцман, поглядывая то на меня, то на Майкла. -Ладно, предположим, мы тебе верим, - протянул Торсон и обратился ко мне, - что ты думаешь делать? -Хм, - я в задумчивости почесал затылок, - отправится к Кемпбелам, разузнать, что к чему… Возможно, они выдадут себя неосторожным словом или жестом, такое случается. А если я найду какую-то зацепку, то смогу понять, что предпринять в дальнейшем. - Умно. А с Итаном что делать? – Торсон кивнул в сторону мужчины. Я подошел к пленнику в твердом намерении выключить его на время. Боцман сжал губы в тонкую линию и зажмурился. -Нет-нет! – я занес было руку, но Торсон остановил меня. -Что? – я раздраженно взглянул на приятеля. -Он нам может еще пригодится, и очень скоро. -Я и не собирался его убивать! -Да? Отлично, - Майк облегченно вздохнул. Не думал я, что он такой жалостливый, может, просто крови боится? - давай я пока здесь его покараулю, а ты наведайся к Кемпбелам и разузнай побольше. -Хорошо, - я взглянул на настенные часы, - думаю, к вечеру вернусь. Знаешь, где живут эти маркизы?
К поместью Кемпбелов я приехал, когда на улице уже посерело; небо рано заволокло тучами. Богатая семья жила в пригороде, их дом возвышался около зеленого холма, что уже утонул в тумане. А небо, казалось, вот-вот упадет прямо на жилище маркизов. Тяжелые ворота в каменном ограждении открылись, и мне навстречу вышел мужчина, видимо, дворецкий, или что-то в этом роде. -Добрый вечер, - он окинул меня внимательным взглядом, - чем могу помочь? -Я заместитель констебля полиции Ливерпуля, - солгал я, - и мне нужно срочно поговорить с лордом Кемпбелом. -Милорд отдыхает, - со вздохом ответил мужчина, - к чему такая спешка? -Это очень важный разговор, - начинал раздражаться я. Сколько условностей! – Будьте любезны, пропустите меня и отведите лошадь в стойло! Я соскочил с Рыцаря и направился к двери, шагая по террасе и надеясь, что дворецкий не раскроет мое вранье, требуя какое-то удостоверение или что-то в этом роде… Майк сказал, что это прокатит, но я не был бы так уверен. Хорошо хоть на моем лице не было написано и тени сомнения в собственной правоте. Мой провожатый еле поспевал за мной, на ходу отдавая распоряжения конюху и причитая по поводу моего внезапного появления. Лорд Ричард Кемпбел, брат Себастьяна, вышел на звук моих шагов и хлопнувшей двери босиком, накинув, поверх белой шелковой пижамы, на плечи шерстяной халат. У него было усталое морщинистое лицо, волосы мужчины уже тронула седина, но мускулатура тела была еще крепкая. Милорд насторожено переводил взгляд серых глаз с меня на своего дворецкого. -Кто этот человек, Роберт? – громогласно, с нотками раздражения спросил хозяин, - я же велел никого не впускать! Нельзя даже спокойно выпить чашечку чая с молоком, - делая акцент на последних словах, он метнул взгляд в сторону дворецкого, который сию же минуту удалился, как я понимаю, в сторону кухни, или где там, в 19 веке, чаи гоняли. -Добрый вечер, - поздоровался я, - я заместитель констебля Джо Франклина, - повторил легенду. - Ну и зачем вы к нам пожаловали, да еще в такое позднее время? - Кемпбел скрестил руки на груди и взглянул на часы. Интересно, сказанное мной имя что-то значит? Или почему же мне поверил, не глупый с виду, маркиз, без каких либо доказательств?
-Что вам известно о Джейсоне Диккенсе? – начал я, - мне говорили, вы были в хороших отношениях. -Кто вам сказал? – мужчина напрягся, - и при чем здесь это? Кровь и пепел, вы констебль или сыщик? - Извините, милорд, но вопросы здесь задаю я, - решительно пересек я все попытки вывести меня на чистую воду, - мистер Диккенс был найден мертвым сегодня утром. В каких вы были отношениях? Маркиз побледнел, его глаза забегали по стене. -Мы, - выдавил он из себя, - я практически не общался с этим человеком… -Неужели? Почему же мне тогда известно обратное? -Я… Я не знаю. Постойте, на что это вы намекаете?! – решил вдруг обозлится Кемпбел, - я не имею ничего общего с мистером Диккенсом! -Тогда почему же в так злитесь? Какая ярость, надо же! – я зацокал языком. -Мистер Диккенс, этот лесовщик… -Постойте, я не говорил, что он работает на лесопилке! -Да это каждой дворняге известно! Его люди обслуживают поместья… -Ага, - я снова перебил маркиза, - и ваш камин тоже топится бревнами с его лесопилки! -Вот еще, - фыркнул мужчина, - мне есть к кому обратиться, помимо Диккенса. Да, только Себастьян будет опечален смертью своего поставщика. -Ваш брат? Хм, интересно, его сейчас нет в стране, верно? Так же, как мистера Альберта Свона? А вы знали, что Диккенс близко знаком с Генри Эллингтоном? Последний неплохой ювелир, не так ли? -Я не понимаю, о чем вы толкуете, - помотал головой маркиз, - вы задаете очень много вопросов. И к чему упоминание об Эллингтоне? Уж я точно не заведую всеми этими ювелирными побрякушками, это дело жены Себастьяна. И, не знаю, что вы там себе думаете, но хрупкая женщина, такая как Мэлори, ни за что не справилась бы с Диккенсом! -Мэлори, - задумчиво молвил я, словно проверяя имя на звучание. Думаю, пора покинуть этот дом. Но только после одного звонка, - у вас есть телефон? – обратился я к милорду. Да, пожалуй, этот особняк был чуть ли не единственным во всем Ливерпуле 19 века, где мне довелось увидеть раритетный телефон, с круглым циферблатом и тонкой трубкой. А позвонить я мог лишь по одному известному мне номеру. Ждать пришлось довольно долго. -Гостиница «Гордый англичанин». -Позовите, будьте любезны, с 9 комнаты мистера Торсона. -Одну минутку. Подождав немного, я вспомнил, что сам велел Майку не оставлять пленника одного и уже собирался было бросить трубку, как на том конце провода услышал голос друга: -Да, да…Да? – Торсон поднес трубку к уху и настороженно спросил, - Кто здесь? Я подавил приступ смеха. Интересная у собеседника реакция на телефонный аппарат. -Это Зак. Майкл, как пленник? – поинтересовался я. -Ах, Зак! Он сбежал! Не прошло и часа после твоего ухода, как к нам ворвалась Паола, а Итан, воспользовавшись всеобщим замешательством, сиганул в окно! -Как?! -С третьего этажа! И, можешь себе представить, остался жив! Козырек над входной дверью гостиницы облегчил ему спуск, – в голосе Торсона слышалась горькая досада. То ли от того, что он упустил боцмана, то ли от того, что последний не убился во время побега. -Только этого нам не хватало! -Вот, - Майк сник, - это я во всем виноват! -Нет, не беспокойся, ты ни в чем не… -Я не смог догнать раненого пленника! – перебил меня восклицанием Торсон, но тут же замолчал, сообразив, видимо, что его могут услышать посторонние и неправильно понять. -Успокойся, все нормально. Хочешь помочь? Узнай все о Мэлори Кемпбел, я как раз тебе звоню от брата ее мужа, Ричарда Кемпбела. Тот адрес, что ты дал принадлежал его поместью, а мне, как я теперь понимаю, нужно второе. Узнай где живет маркиза, что она собой представляет, и завтра мы отправимся в этой женщине в гости. Я, кажется, нащупал нужную дорогу. -Без проблем, - быстро проговорил Торсон и бросил трубку, словно это была змея. На улице совсем стемнело. Я мчал на Рыцаре к гостинице, надеясь, что еду в правильном направлении, ведь еще при свете дня я с горем пополам мог найти дорогу, а сейчас это было и вовсе трудноосуществимо. В какой-то момент мне показалось, что я не узнаю местность.
Я соскочил с коня, похлопал его по холке и осмотрелся. Если представится случай, нужно будет спросить у кого-нибудь дорогу. Может мне повезет, и я увижу настоящего констебля, что укажет мне путь. Желтый свет от фонаря освещал бульвар, двух-трех этажные кирпичные дома, в окнах которых мелькали тени; ажурные вывески ближайших лавок или таверн колыхались на легком ветру, а вокруг, наверное, на ближайшую милю, не было ни души. Лошадь беспокойно ржала, посматривая в сторону темных пятен узких переулков между зданиями. Я успокаивающе погладил животное, вдыхая исходящий от него теплый густой запах, напоминающий о деревне и свежем овсе. Вдруг справа я услышал звуки шагов, камешек, задетый чьей-то ногой, покатился по бульвару. Рыцарь заржал и отступил назад, а я настороженно положил руку на пояс, где обычно находился мой пистолет, хотя, конечно, в этот раз его там не было. -Кто здесь? – осторожно позвал я, однако ответа не последовало. Я продолжал слышать тихие шаги, и, обернувшись на звук, чтобы быть на чеку, пятился к лошади, намереваясь немедленно вскочить в седло и ускакать прочь, неважно куда. Не хочу, чтобы меня постигла участь героев кинофильмов, которые необдуманно приближаться к небезопасному объекту и вдруг становятся убитыми, съеденными и так далее. В лучшем случае, их травмируют. Я подошел почти вплотную к своей лошади, когда из мрака на свет фонаря вышла…бродячая собака! Обыкновенная блохастая псина. Я облегченно вздохнул, но вдруг Рыцарь снова отчаянно заржал и я ощутил чье-то дыхание на своем затылке. Я резко обернулся и встретился с глазами мужчины, в которых отражался желтый фонарный свет. Я успел заметить в его крепкой руке стальное лезвие ножа, прежде чем оно рассекло воздух, где еще секунду назад находилось мое тело. Я отскочил вправо, лихорадочно соображая, как поступить. Я не успею вскочить на испуганную лошадь и умчаться прочь, но сражаться с противником, не имея при себе никакого оружия самоубийству подобно! Но пока я соображал, бандит не терял и мгновения. Мне пришлось отскочить на полшага к стене дома, иначе острое лезвие перерезало бы мне глотку. Однако если я и дальше буду отступать, то, в конце концов, прижмусь к стене и буду находиться в совершенно безвыходном положении. Единственный возможный способ победить в данной ситуации, это использовать оружие противника против его самого, в буквальном смысле. Но для этого подонка нужно подпустить достаточно близко… Я постоянно отскакивал то с одной стороны, то с другой, ловко уворачиваясь от взмахов ножа. За все это время мой противник, что прятал свое лицо в тени шляпы, не сказал ни слова. Я тоже упорно молчал. Мое внимание было сосредоточено на лезвии. Удар, поворот, наклон… Взмах руки и снова мимо. Я резко присел и толкнул противника, пытаясь сбить его с ног, но он устоял и мне пришлось перекатится в сторону, чтобы подонок не успел засадить мне нож в спину. Я вскочил на ноги; внимание мое слегка рассредоточилось. Я уклонился, когда бандит замахнулся на меня правой рукой, но вдруг лезвие перекочевало в его левую ладонь. Сильный, резкий удар острого ножа пришелся мне в правое плечо. Я вскрикнул. Моя кровь капала на бульвар. Я не ожидал такого хода противника и это меня подкосило, но и обозлило окончательно. Зачем я ему нужен?! Мужчина не скрывая ухмылки все больше наступал на меня, пока я не почувствовал за спиной стену дома. Он подошел почти вплотную, легко подавив мое отчаянное сопротивление и, сдавив ладонью кровоточащее плечо, отчего я яростно зарычал, подставил нож к моей шее. Он чувствовал уверенность и свое превосходство, я же был ранен, поэтому менее ловок и силен. Правая рука моя безвольно свисала, а левой я ударил в грудь противнику, попытался блокировать его руку с ножом, но безрезультатно. Лезвие царапало кожу, я как мог, отодвинулся, вжался в стену, вскинул голову… Я видел злобную ухмылку противника, он скалился, глаза его полыхали ядовитым огнем. Я ощущал холодную сталь, не мог даже вдохнуть…
Вдруг тишину нарушил громкий, оглушительный выстрел. Преступник отчаянно всхлипнул. На каменку упало тело противника. Его глаза были раскрыты, темные волосы смешались с грязью и кровью, вытекавшей с дыры от пули в затылке. Я услышал знакомый голос. -Нужно уходить, - это была Паола, - я видела, сюда направляется полиция и если они застанут нас с мертвым телом… Дважды повторять не нужно было. Я подскочил, и хотел было оседлать Рыцаря, но девушка меня опередила: -Нет, ты ранен, - Паола с тревогой дотронулась до моего плеча, чуть ниже пореза, - поэтому будешь сидеть на крупе. Держись крепче.
Мы поскакали назад, той же дорогой, что я сюда приехал, а сзади виднелись огни фонарей и приближающиеся силуэты местной полиции. Констебли что-то кричали, завидев, как стремительно мы несемся прочь, но нас было уже не догнать. Топот копыт Рыцаря нарушал ночную тишину улиц Ливерпуля.
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 14.05.2017, 18:01
Извини, что вчера не отписалась, как обещала в ЛС Вся страна отмечала день рождение королевы Виктории. Мы все отдыхали и лень было что-либо делать Но сегодня я здесь, и готова поделится с тобой своими эмоциями р новой главе. Нет слов, чтобы описать то, как я сильно переживаю вместе с Заком. Ему очень тяжело, и я это чувствую... Как же это невыносимо больно находится рядом и не иметь возможности обнять того (я имею ввиду крепко прижать к себе, со всей любовью, сердцем и душой), кого по-настоящему любишь.
ЦитатаSSsson ()
Я…как же я хотел догнать Ирен, утешить ее! И, проклятье, как же я ненавидел в этот момент Альберта, окутанного узами брака с моей возлюбленной! Годами, ночи напролет я мечтал оказаться ее мужем, засыпать и просыпаться вместе с ней, будить ее по утрам нежным поцелуем и приносить ей кофе в постель, вместе считать звезды по ночам, сидя у окна… Но она лежала в могиле по моей вине, а теперь, когда я вдруг посмел надеется, что у меня появился второй шанс, моя Белоснежка оказалась замужем за каким-то проходимцем! Конечно, ей никогда не узнать, не понять, как я страдаю, но, возможно, это и к лучшему. Но все же, как бы я не убеждал себя, что это не моя Ирен, несносная память подсовывала мне самые сладкие воспоминания, и я бы все отдал, лишь бы навсегда остаться с ней. Казалось, что может быть проще – прекратить поиски камня и остаться здесь навсегда. Возможно, когда-то Ирен смогла бы полюбить меня… Ах, впрочем, само знание того, что она жива успокаивает растерзанные кусочки сердца и наполняет мою жизнь новым смыслом.
У самой аж сердце разрывается И как он борется с самим собой, с соблазном.
ЦитатаSSsson ()
Я бы все отдал… Если бы только Альберт погиб… Мысль резко пронзила голову и мне стало страшно. Я никогда не посмею переступить закон, тем более, не пойду на убийство, ведь, как раз, чтобы избавлять мир от подобных преступных личностей, я и стал полицейским. Но более всего меня поразило, что я не почувствовал ни капли сожаления, угрызения совести за подобную мысль. Только липкий ужас в глубине души и мрачную решимость где-то на поверхности… на что я готов пойти ради нее?
Даже за эти мысли я не могу его осуждать, потому что знаю, что он никогда не причинит боль своей любимой, а значит не навредит ее избраннику, если тот, конечно вернется. Он просто тихо отступит, когда поймет, что она любит своего мужа и убедится, что счастлива с ним. Затем он просто исчезнет из ее жизни навсегда. Но мечтать он будет постоянно о ней, а ее супруга будет убивать в своем воображении.
Мне нравится как работает Зак, уложил такого громилу одним ударом... и все таки как хорошо быть натренированным, с большим опытом за плечами Обожаю, когда он применяет современное боевое искусство в начале 19 века Мои самые любимые моменты То, что рассказал ему боцман... ХМ... Кемпбелы? Богачи? Да еще и породистые сволочи - крутые пташки, высоко летают... и замешаны в деле с камнем... Весьма неожиданно А я думала так кто-то из каких-нить бандитов, или какой-то незаконнорожденный сын(типа брат того самого Альберта) шалит, захотел оттяпать долю от наследства... Или просто кто-то, совершенно постороннее лицо разгадал тайну этого алмаза и теперь охотится за ним, удерживая Альберта в плену. Короче говоря, у меня были разные догадки на этот счет Кемпбелы... Значит кто-то из них знает о тайне этого камня Это очень плохо
ЦитатаSSsson ()
Я резко обернулся и встретился с глазами мужчины, в которых отражался желтый фонарный свет. Я успел заметить в его крепкой руке стальное лезвие ножа, прежде чем оно рассекло воздух, где еще секунду назад находилось мое тело.
- О Боже! - подумала я, но потом выдохнула, успокоив себя тем, что наш Зак крутой малый, он обязательно справится с этим допотопным уродом Но тут у меня перехватило дыхание:
ЦитатаSSsson ()
Я вскочил на ноги; внимание мое слегка рассредоточилось. Я уклонился, когда бандит замахнулся на меня правой рукой, но вдруг…
Не пугай меня
ЦитатаSSsson ()
Сильный, резкий удар острого ножа пришелся мне в правое плечо. Я вскрикнул. Моя кровь капала на бульвар. Я не ожидал такого хода противника и это меня подкосило, но и обозлило окончательно.
ЦитатаSSsson ()
Он подошел почти вплотную, легко подавив мое отчаянное сопротивление и, сдавив ладонью кровоточащее плечо, отчего я яростно зарычал, подставил нож к моей шее. Он чувствовал уверенность и свое превосходство, я же был ранен, поэтому менее ловок и силен. Правая рука моя безвольно свисала, а левой я ударил в грудь противнику, попытался блокировать его руку с ножом, но безрезультатно. Лезвие царапало кожу, я как мог, отодвинулся, вжался в стену, вскинул голову… Я видел злобную ухмылку противника, он скалился, глаза его полыхали ядовитым огнем. Я ощущал холодную сталь, не мог даже вдохнуть…
И тут я вижу скрин и снова стала паниковать О нет!!! Хочу сказать огромное спасибо Паоле, она появилась вовремя и спасла зад Зака Ты ж моя умница
Спасибо, лапуль Очень понравилась глава!!! Теперь буду ждать продолжение Сериал|МастерскаяTS3
Спирт неприятно жег и щипал мою кожу на раненом плече. Я кривился, но упорно молчал, не издавая ни звука боли или недовольства. Паола сидела рядом на кровати, осторожно обрабатывая порез. На мои возражения, что это всего лишь царапина, девушка закатила глаза, покачала головой и, ткнув в окровавленное пятно на моей рубашке, велела тотчас же снять ее, а сама, не терпя возражений, принесла чистый спирт и занялась раной. -Молодцом держишься, - тихо проговорила «медсестра», - порез очень глубокий… Я принесу бинты. Она поднялась с кровати, но я порывисто ухватил ее за ладонь. -Как ты узнала, где меня искать? – спросил я. - Я видела… ну, что боцман сбежал. Я решила, тебе возможно понадобится помощь, или даже защита. Ведь, подонок мог сообщить своему нанимателю и… -Защита? – я приподнял одну бровь и ухмыльнулся, - по твоему, я не смогу постоять за себя? -Да, ты наверняка отлично держал оборону. Для безоружного, - Паола снисходительно кивнула в сторону револьвера, лежавшего на тумбочке, - и не говори, что я не пришла вовремя. -Подумаешь, я бы придумал какую-нибудь уловку, - буркнул я и тут же снова обратился к Паоле, - но все-таки, как ты меня обнаружила? Я ведь и сам не знал, где именно нахожусь! - Я искала тебя, находилась неподалеку и увидела тени около фонаря, - отводя глаза в сторону, просто ответила Паола, - мне пришлось отпустить лошадь, чтобы подобраться к вам незаметно. Я волновалась… Я уж думала, тебе крышка. Паола устало взглянула на меня, и ее тяжелый вздох превратился в зевок. Девушка закрыла рот ладонью, отвернулась и вновь направилась за бинтами, но я снова остановил ее. -Так, получается, ты все знаешь? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнес я, - об Итане Беккете…обо всем? -Ну, видишь, я не такая глупая, как ты, наверное, считаешь, - сердито произнесла брюнетка, - я решила больше не оставлять вам возможности оставлять меня вне дела, после вашего посещения «Золотого Рога»! -Ты следила за мной? – я в изумлении уставился на девушку, честное слово, чуть-ли не поперхнувшись собственными словами, - но я ведь просто пытался…оградить тебя от… - Я польщена твоей заботой, - язвительно произнесла Паола, - я поняла, почему ты умолчал о поездке, когда увидела в твоей комнате Итана Беккета. -Увидела! Как ты вообще узнала, что он там находится?! Я так понимаю, ты слышала весь разговор. Установила прослушивающее устройство в моей комнате?! -Что? Опять твои Нью-Йоркские штучки, - Паола уперла руки в боки, - знаешь, здесь и так стены достаточно тонкие, чтобы все слышать. Я просто хотела кое-что спросить у Итана, я ведь его знаю. Этот извозчик, после твоего ухода, говорил о чем-то с Беккетом, но я не могла разобрать слов… -Да, ты подслушивала. Ну да ладно, я не в обиде, пока не начну водить в комнату девиц, - я хитро прищурился. Она поехала следом за мной к Ричарду Кемпбелу, после чего спасла меня…Проклятье, во второй раз! Паола покраснела, никогда бы не подумал, что она это умеет, но через мгновение алый цвет с ее щек схлынул, и девушка громко фыркнула. -Ты в чем-то подозреваешь Майка? – недовольно спросил я, переводя тему разговора, - зачем ты пыталась услышать его разговор, неужели не доверяешь? – я встал и подошел к окну. Ночь была тихой и звездной. Луна заглядывала в комнату сквозь разбитое оконное стекло. -Я ничего подобного не имела в виду, - рассердилась Паола, - не переворачивай все с ног на голову, а лучше, вернись, будь любезен, на место, мистер. Я нашла бинты. Мне пришлось подчиниться и, пока она туго перевязывала мне плечо, я, к своему неудовольствию, не мог сосредоточить свое внимание на чем-либо другом, помимо ее тонких шершавых пальцев.
На следующее утро я проснулся от яростного стука в дверь. Сонно протирая глаза и отчаянно зевая, я отодвинул щеколду и в комнату, с порывом прохладного свежего воздуха влетел Торсон. -Ты еще спишь? – с порога спросил он, бегло окинув убранство помещения взглядом и задержав на секунду глаза на куске картона, которым я прикрыл дыру в окне. -Что тебе здесь нужно в такую рань? – недовольно пробурчал я. -Я узнал все о Мэлори Кемпбел, как ты и просил, - вдруг Майк замолчал и уставился на меня, - что у тебя с плечом? -А, да так, ерунда, - я с досадой махнул рукой, - небольшое ночное приключение… -Это все тот сбежавший пленник, да? – пытаясь заглянуть мне в глаза, допытывался Майк, - это он во всем виноват? Я так и думал, я знал! Твое ранение на моей совести!.. -Глупости, Майкл, успокойся! – я тряхнул друга, надеясь его утихомирить, - лучше расскажи, что тебе удалось узнать о Мэлори. -Ладно, - Торсон провел рукой по вспотевшему лбу и выдохнул, - миледи Кемпбел, жена Себастьяна, живет в поместье за городом, около особняка маркиза Локсли. В данный момент она находится дома со своим сыном, Джонатаном. Кстати, мальчик, которому едва исполнилось 11 лет, страдает гемофилией. Бедный ребенок! -Понятно, мы можем отправиться туда прямо сейчас? -Не совсем… Я попросил свою знакомую, которая знакома с одной женщиной, которая знает подругу миледи Кемпбел и… -Ай, Майк, ближе к делу! - Мне удалось раздобыть три пригласительных на воскресный пикник, - выпалил Торсон как на духу, - к обеду уже будут готовы ямы для барбекю и длинные столы для гостей. На них подадут разные блюда, начиная с приготовленного на вертелах мяса.… Ты ведь бывал на подобных пикниках, Фостер? В моей голове быстрыми воспоминаниями промелькнули пикники на природе, во время моей студенческой жизни: лето после успешно сданной сессии, стейки-гриль у озера, купальники на разгоряченных женских телах, запах мокрого песка, воды, дыма и сочной жареной свинины… -Зак? -А? Да, конечно, я бывал на пикниках, таких как этот… Воскресный, ты сказал? Что ж, когда мы отправляемся к миледи Мэлори? - В 13:00 я подъеду сюда, - Торсон покачал головой, - и приведи себя в порядок. Я вертелся перед зеркалом, примеряя на себя серый брючный костюм и понимая, что мне будет невыносимо жарко на улице, где температура выше 25 градусов. Но, естественно, раздеться до майки будет считаться жестом дурного тона, тут и дураку понятно. Тем более мне, как незнакомцу на том празднике жизни, так себя вести непозволительно. В крайнем случаи, я могу снять пиджак, ну, или хотя бы расстегнуть его пуговицы. Как жаль, что у мистера Брауна, одолжившего мне свой наряд, не нашлось костюма полегче, пусть и менее наряднее. Что мне толку с кружевных манжет и серебряных пуговиц, если я задохнусь от духоты?! Я как раз пытался сделать воротник рубашки более свободным, когда в комнату постучав, и даже не дождавшись моего ответа, вошла Паола. В который раз убеждаюсь, как ей идут платья. Легкое, небесно-голубого цвета с изящными рукавами-фонариками платье, украшенное белыми кружевами на вырезе декольте; корсет плавно перетекал в шелковую, ниспадающую складками юбку с турнюром. В руках, защищенных белыми перчатками, девушка теребила сложенный зонтик от солнца. -Ты едешь? – мельком взглянув в зеркало, Паола поправила свои собранный в прическу волосы, и обратилась ко мне, - Торсон уже приехал. Я вышел из гостиницы, заметив, что наш друг извозчиком в этот раз не является. Майк не хотел предстать перед молодой маркизой в роли кучера, поэтому нанял дилижанс. Торсон был одет как подобает джентльмену, в нежарком, в отличии от моего, светло-бежевом полосатом костюме, однако, ворот его белой рубашки был наглухо застегнут. Нет, все-таки мода в 19 веке была совершенно не практичной.