Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Зай, думала сегодня точно напишу отзыв, так как выходной, но мне позвонили и я вынуждена убежать на работу Прости, дорогая, что снова оставляю твою горячую главу без ответа Но я обязательно отпишусь Сериал|МастерскаяTS3
София! Дорогая, новый сезон "Мистера Сыщика" просто огонь! Такая смена обстановки, декораций, событий! Такое стремительное развитие и неожиданные встречи, я в полном восторге Твои скриншоты - каждый отдельная картина, рассказывающая целую мини-историю, как же ты выросла в обработке, и прямо у меня на глазах, до сих пор не верится, что ты прошла этот путь от первого скриншота "Сыщика" до такой красоты. Тема Дикого Запада всегда была непростой, но и столь же притягательной и романтичной, и ты молодец, что не побоялась за нее взяться, и так удивительно точно и красочно передала этот мир, показала нам всю его красоту. Отдельно хочу отметить, как приятно было увидеть старых, уже полюбившихся героев, но в новом амплуа, такая неожиданность! Такой поворот! Вроде и наша нахально-фенимистично настроенная Пейдж, но вот она уже Паола - прекрасная дева, но все тот же борец за справедливость. С нетерпением жду встречи с Ирен! Боюсь представить, какой удар и шок хватит Закария, когда он встретит свою утерянную любовь И как вновь будет завоевывать ее сердце Но что меня беспокоит больше всего - в конце, когда придет время Заку возвращаться в свое время... как же он расстанется с ней? Сможет ли? А вдруг, в этом времени все произойдет наоборот, и Ирен будет злостной негодяйкой? И Зак влюбится в Паолу? Моя фантазия опять разыгралась! Спасибо за твой чудесный сериал, твори, радуй нас новыми продами и хитрым сюжетом
I am very sorry for being so late Can you please forgive me?
Стыдно мне очень стыдно перед тобой , но тем не менее во мне тперещет надежда вымолить у тебя прощение за столь длительное ожидание от меня обещенного отзыва... Каюсь И теперь я снова здесь
Мне ооочень понравилась глава! Ты как всегда блестяще справилась с поставленной задачей, не упуская не одну деталь. Даже скрины на сквозь пропитаны тем далеким временем дикого запада - я впечатлена! Я только сейчас поняла ход мыслей Зака, точнее первое впечатление о том, куда он попал - поселение Амишей / The Amish Country of Lancaster County. На самом деле есть такие люди и по сей день. В настоящее время большинство амишей проживает в США и Канаде. Подробно о них можно почитать на оригинальном сайте Amish and the Plain People. А еще я нашла сайт на русском языке Кто такие Амиши, и как они живут в Америке Я думаю, многим будет любопытно узнать про таких людей. Я лично сама их видела, когда мы ездили всей семьей отдыхать на две недели за город "BurntLake" - 120 километров от Торонто. По дороге мы их встретили. Они действительно выглядели иначе, словно ты попал в другое время. Немного диковато как-то, необычно, что ли, но довольно интересно И так, я отдалилась от главы Мне очень понравился момент его обучения верховой езде - это меня позабавило , а еще мне понравились его рассуждения на протяжении всего путешествия в Хьюстон
ЦитатаSSsson ()
Через некоторое время постоянной скачки, я настолько уставал, что ломило спину, голова раскалывалась, а ноги просто немели.
Я уже молчу про его интересное место :D А ты молодец! Очень хорошо описала портовую таверну «Золотая рыбка» Я прямо сама почувствовала этот отвратительный запах, исходящий от кучки грязных моряков, которые насквозь провоняли потом и дешовым пойлом вперемешку с табачным дымом, от гор немытой посуды и, конечно же протухшей рыбой... Фу, какая гадость! Кстати, я тоже не доверяю этому Моррису ... даже не смотря на то, что когда-то он спас Паолу... какой-то он скольский тип. В общем я на стороне Зака и полностью поддерживаю его точку зрения.
ЦитатаSSsson ()
-Кто этот Моррис? Кем он приходится тебе? Девушка застыла в нерешительности, так и не отперев дверь, и повернулась ко мне. -Он спас мне жизнь, - Паола вздохнула, - и был верен мне… Когда-то я любила этого человека, он тогда еще даже не имел своей бороды, а вот левый глаз у него был на своем месте. Он спас меня, когда я везла медикаменты своему, страдавшему от болезни, брату. Это случилось в просторной степи и рядом, кроме разбойников, напавших на меня, и Морриса – одинокого всадника, не было ни одной живой души.
Неплохое оправдание, но это еще не доказывает, что ему можно доверять
ЦитатаSSsson ()
Я предпочел ничего на это не отвечать, ожидая, когда Паола продолжит.
Умный мальчик умеет слушать до конца, за это я его вдвойне обожаю
ЦитатаSSsson ()
Я не заметил, как приблизился к Паоле и она оказалась прижата между мной и стенкой, но совершенно не сопротивлялась. Ее руки безвольно висели, а в глазах застыла, несвойственная девушке, грусть.
Оо... На этой сцене становится невыносимо жарко
ЦитатаSSsson ()
-Зак! Морриса я знаю, он – человек слова, а вот ты…
Good point, baby, но Зака мы тоже хорошо знаем, а вот тебя...
ЦитатаSSsson ()
-Из нас двоих это он тебя бросил, - поморщился я и сильнее прижал девушку к стене, пытаясь растолковать ей, что я думаю по поводу всего этого,
Молодец, мальчик! Меня уже бросает в приятную дрож от его тесных прижимашек Надеюсь, ты прижался к ней так близко не только из-за этого, но есть еще и кое-что другое, что так движет тобой как настоящего самца :D
ЦитатаSSsson ()
-Хорошо, - произнесла Паола, выскальзывая из западни, между мной и стенкой, - говоришь, нельзя безоговорочно доверять людям? Тогда, пожалуй, я перестану верить тебе!
Ну что же ты делаешь, чертовка? Всю малину обламала? Эх, Паула, Паула...Такой романтический момент испортила А нужно было сразу хватать быка за кхэм... ну ты, короче, поняла, что я имела ввиду :D Такого мужика упустила И что она ему сказала? Что перестанет верить ему? Вот дура Хотя, все мы бываем немного дурами
ЦитатаSSsson ()
И девушка скрылась в своей спальне, выразительно хлопнув дверью и оставив меня стоять в растерянности, посреди плохо освещенного коридора.
Вот сейчас бухнется на кровать и локти будет себе кусать
Сладкая моя, спасибо тебе за шикарнейшую главу! С нетерпением жду продку! Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал Sea - Четверг, 22.12.2016, 22:03
Sea, Sternberger, девочки, очень приятно видеть вас снова! Для начала, Алесенька, дорогая, не нужно извинятся)Я все прекрасно понимаю, комментарии вообще ведь писать никто не заставляет, а ты отписываешся после каждой главы, что само по себе невероятно приятно) и спасибо тебе большое за это!) Sternberger, Катя, какие люди! Кого я вижу!))) Очень рада, что ты все же выкроила минутку и заглянула ко мне
ЦитатаSternberger ()
Такая смена обстановки, декораций, событий! Такое стремительное развитие и неожиданные встречи, я в полном восторге Твои скриншоты - каждый отдельная картина, рассказывающая целую мини-историю, как же ты выросла в обработке, и прямо у меня на глазах, до сих пор не верится, что ты прошла этот путь от первого скриншота "Сыщика" до такой красоты.
Очень приятно это читать)) И знаешь, вы все сыграли не последнюю роль в моем росте, ведь не будь вас, мне не к чему было бы стремится, так что спасибо вам за это!
ЦитатаSternberger ()
Тема Дикого Запада всегда была непростой, но и столь же притягательной и романтичной, и ты молодец, что не побоялась за нее взяться
Я очень боялась за нее взяться в плане скринов, но потом подумала... какого?! и сократила количество скринов, подстроила так, чтобы мне было чуточку проще, но не менее интересно и осталась довольна результатом
ЦитатаSternberger ()
С нетерпением жду встречи с Ирен! Боюсь представить, какой удар и шок хватит Закария, когда он встретит свою утерянную любовь
ты что, где Ирен? Какая Ирен? Не знаю никакой Ирен! (не ну а вдруг кто-то еще не догадался, что она мелькнет, а ты тут спойлеришь )
ЦитатаSternberger ()
и Ирен будет злостной негодяйкой? И Зак влюбится в Паолу? Моя фантазия опять разыгралась!
аргх))) придержи коней Спасибо, Катюш, за комментарий)) заглядывай в гости)
Sea,
ЦитатаSea ()
Я только сейчас поняла ход мыслей Зака, точнее первое впечатление о том, куда он попал - поселение Амишей
О, знаешь, любопытная информация)) с учетом того, что я писала мысли Зака основываясь на эпизод в современном американском сериале, где герои провели медовый месяц как раз в этой атмосфере, где все было подстроено под Дикий Запад вплоть до деталей. Правда, то был своеобразный курорт, но поселение Амишей - куда более интереснее)
ЦитатаSea ()
какой-то он скольский тип. В общем я на стороне Зака и полностью поддерживаю его точку зрения.
Ну посмотрим, что он из себя представляет. Он сыграет в этой части не последнюю роль)
ЦитатаSea ()
Оо... На этой сцене становится невыносимо жарко
хи-хи-хи)))
ЦитатаSea ()
Ну что же ты делаешь, чертовка? Всю малину обламала? Эх, Паула, Паула...
нуууу....)))) Характер в столетиях у нее не меняется (Паола, не Паула))
ЦитатаSea ()
Вот сейчас бухнется на кровать и локти будет себе кусать
ахаха))) вполне вероятно))) Ну и напоследок об эпизоде с Майклом отвечу)
ЦитатаSea ()
А теперь у меня вопрос, а что стало с его подружкой? Куда она исчезла? Или это пока все за кадром? То есть я хотела сказать, что они до сих пор вместе, только это пока за пределами наших любопытных глаз.
нет, ну я в конце такой туманненький вопрос задала короче, не последовала она за ним. Не бросила родной дом. Ради кого? У нее есть все, так что она не хотела это терять... или ... Но, без сомнения, она любила Майкла, что можно понять с их диалога, так что может ей НЕ ДАЛИ покинуть свой дом. Кто знает... дочь богатых родителей, возможно единственная. Разве ей бы дали уйти так просто?
ЦитатаSea ()
Но я надеюсь, что в скорем времени мы узнаем о личной жизни Майкла, и, желательно во всех подробностях
я тебе больше скажу, его личной жизни будет еще много букв посвящено
Спасибо Алесенька за отзыв) Будет время и принесу главу, а ты заходи в гости
Сообщение отредактировал SSsson - Среда, 28.12.2016, 17:52
А вот и снова блудный читатель в моем лице все-таки добрался настрочить комментарий. Твой сериал определенно заслуживает большей пунктуальности, но представим, что я просто растягиваю удовольствие от новой серии А вторая глава действительно доставила мне море (даже не так, семь океанов ) удовольствия, особенно остроумное и самоироничное повествование от лица Зака. Но сперва хочется высказаться по поводу прошлого Майка. Здорово, что в этом сезоне мы лучше узнаем такого интересного и загадочного персонажа. Сложное у парня было детство и еще более сложный выбор подкинула ему юность. Невольно представила себя на месте Майкла, наверное, мне бы захотелось наоборот вернуть отцу все потраченные на меня деньги, чтоб не быть должным такому человеку, никогда его больше не видеть, и постараться предоставить полиции разбираться с убийцей. Этакий невозможный романтический жест. Майкл поступил куда практичнее и надо признать, очень смело. Уйти из родительского дома был необходимый и отважный поступок, на который его подружка, видимо, так и не решилась. А может, Бэтси силой вернули родители на свое место - в шикарный дом, престижный универ, в предназначенный ей по праву рождения светский блеск. Романтическая и вместе с тем вполне реалистичная история, так что жду продолжения этой сюжетной линии. Возвращаясь на дикий-дикий Запад, скажу, что мне очень нравится открывать его для себя вместе с Заком, под предводительством Паолы и автора. Пейдж как будто вместе с напарником перенеслась в прошлое, просто невероятно, чтобы правнучка так походила на отважную прабабушку, та же внешняя колкость и внутренняя доброта, искренность и открытость для приключений. Готовность помочь Заку, доверие к тому, что он найдет бриллиант и не забудет поделиться долей характеризуют Паолу как ту еще авантюристку. Новая глава также подарила нам абсолютно нового героя (Морриса мы ведь еще не встречали в будущем, правда?). Интересно, что он ушел в море без Паолы, может, по личным предубеждениям (женщина на корабле к беде), либо девушка не захотела становиться морячкой, хотя, кажется, такая судьба ей бы вполне подошла. Спасибо за интересное чтение, надеюсь, что продолжение не заставит себя так долго ждать, как мой комментарий.
Но сперва хочется высказаться по поводу прошлого Майка. Здорово, что в этом сезоне мы лучше узнаем такого интересного и загадочного персонажа
ну, это был лишь эпизод не особо относящийся к самой части истории, но о Майке вы еще узнаете, это правда. Что-то сейчас, что-то позже, это такое...
ЦитатаMianna ()
Романтическая и вместе с тем вполне реалистичная история, так что жду продолжения этой сюжетной линии.
Продолжение этой сюжетной линии вообщем-то не планировалось. Я написала этот эпизод в силу нахлынувшего вдохновения и желания показать с иной стороны жизнь Майка, расказать, что подтолкнуло его к совершению кражи, продетализировать, скажем так, этот его поступок.
ЦитатаMianna ()
Новая глава также подарила нам абсолютно нового героя (Морриса мы ведь еще не встречали в будущем, правда?). Интересно, что он ушел в море без Паолы, может, по личным предубеждениям (женщина на корабле к беде), либо девушка не захотела становиться морячкой, хотя, кажется, такая судьба ей бы вполне подошла
Нет, Морриса мы еще не встречали, и да, Паола та еще авантюристка;) Как в принципе и Пейдж) В том, что Моррис ушел в море без Паолы в принципе нет ничего странного) Это его работа, стиль жизни, а даже если не воспринимать того, что по традиции женщин на судно не берут, для самой девушки предпочтительнее было остаться на суше, ведь плавание куда опаснее, чем можно предположить. Возможно, ради ее же безопасности, Моррис отказался брать Паолу с собой, но как правило, такие благородные поступки девушки воспринимают совсем с иной стороны. Спасибо большое за визит;) Буду ждать тебя снова!)
И еще хочу добавить некий бонус для дорогих читателей)) Я тут фотошопом баловалась, календарик замутила, который вы в Закулисье можете рассмотреть ;)
Сообщение отредактировал SSsson - Среда, 11.01.2017, 22:12
Нью-Йорк, 13 участок, отдел убийств. Таррел отрывисто отвечал на телефонные звонки, на его лице застыло напряжение. Он резко говорил что-то в трубку, пытаясь одновременно слушать коллегу и писать отчет Льюису, но получалось у полицейского плохо. Его мысли были заняты совершенно другим. Зак Фостер, его напарник и лучший друг, по совместительству, взял два отгула на работе и уехал в другой штат, сказав только, что должен посетить Нью-Мексико по срочному делу. Но время его маленького отпуска уже три дня, как прошло, а приятель все еще не появляется на работе и не отвечает на телефонные звонки. Викки, открывшая дверь квартиры Зака, с затаенной тревогой сообщила, что он еще не возвратился с командировки. Даже мистер Льюис, хоть и посылал проклятия на голову непутевого сотрудника, не скрывал своего волнения. В отделение, быстро стуча каблуками, ворвалась Пейдж и направилась прямо к Таррелу. Майк встал, завидев ее, и бросил всю работу. -Что-то нашла? – с надеждой в голосе спросил он. -Да, - девушка сглотнула и, опустив голову, начала поправлять свой белый пиджак, лишь бы не встречаться взглядом с напарником. Она протянула ему газету. Таррел незамедлительно схватил ее и пробежал глазами. «The New York Times. Дерзкое ограбление ювелирного магазина в Альбукерке закончилось тремя жертвами и потерей уникального драгоценного камня – алмаза, в форме пятиконечной звезды, который как раз в тот день собирались вернуть настоящему владельцу, после стольких лет поисков. Это настоящая трагедия не только для родственников погибших и миссис Пулвер, что является законной хозяйкой алмаза. Как сообщила патрульная служба, машина, слетевшая с моста – Ниссан черного цвета – принадлежал сотруднику полиции Нью-Йорка – мистеру Заку Фостеру, который был в автомобиле во время аварии. Тело мужчины так и не удалось найти, но вероятность того, что он выжил, очень мала. Свидетели утверждают, что из воды никто не выплывал и…» Таррел уронил газету, в его глазах застыло неверие и боль. На фотографии, посреди страницы, была изображена пятиконечная звезда алмаза, а рядом – поцарапанный, с выбитым лобовым стеклом, совершенно мокрый автомобиль, принадлежавший Заку Фостеру. Газета датировалась позавчерашним числом. Майк в ошеломлении опустился на стул и обхватил голову руками. Он не мог поверить. Как же так? Зак бы никогда не допустил… Разве такое возможно?! После всего, что с ним произошло?! Он падал с пятого этажа, попадал в перестрелку, они даже спасали Нью-Йорк от взрыва! И теперь, он погиб из-за какого-то грабителя? Утонул в реке! Это же…просто смешно! Сыщик всегда выкручивался из любых ситуаций, и с этой выкрутился, не может быть иначе! Он просто не мог позволить смерти забрать себя, нет!
Таррел подскочил на месте и обратился к Пейдж: -Ты… ты читала всю статью, все написанное до последнего слова? -Д-да, - с усилием произнесла напарница, сглатывая комок в горле. -Значить, ты знаешь, что тело не нашли и…нет никаких доказательств, что Зак мертв, - воскликнул Майк. -Послушай, - в отчаянии воскликнула Пейдж, - машина провела под водой 2 часа, прежде чем ее вытащили. Пусть Зака в салоне и не оказалось, но и на поверхность он тоже не выныривал, а ведь очевидцы говорят, что во время аварии он сидел за рулем автомобиля и когда Ниссан… упал с моста…Зак был на переднем сиденье. -Так куда же он делся?! Не испарился ведь? Я поеду туда и найду его. Я не поверю в смерть друга, только если увижу его…тело…собственными глазами. -Я понимаю, - Пейдж взглянула Майку в глаза, - он твой напарник… -Он мне как брат! Благодаря ему я стал тем, кем есть сейчас, и не брошу его, где бы он ни был. Ты даже представить не можешь, что нам пришлось пережить, - Таррел сокрушительно покачал головой, - и не вздумай меня отговаривать. -А я и не собиралась, - ответила девушка, - я только хотела добавить, что мистер Льюис отправляет нас в командировку, в город Альбукерке, и он настоятельно рекомендовал без «Сыщика недоделанного, что вечно влипает в неприятности» не возвращаться. Майкл облегченно вздохнул и смог позволить себе натянутую улыбку впервые за три тревожных, полных надежд и разочарований, дня.
Корабль с гордым названием «Вечный» отплыл на рассвете с порта в Хьюстоне, увозя на себе меня, Паолу, капитана и еще с дюжину матросов. Посудина, на которой нам предстояло отправиться в путешествие, представляла собой большую, с косыми парусами, трехмачтовую шхуну, правда, слегка потрепанную в дальних плаваньях. Судно имело одну палубу и капитанский мостик. Спустившись вниз, по трапу, можно было попасть внутрь корабля, где, собственно, находились каюты. Я мог беспрепятственно разгуливать по палубе, чем сейчас и занимался, нежно поглаживая деревянные резные перила, бортики, и любуясь видом отдаляющегося берега. Легкий ветерок шевелил мои волосы. Я оперся о поручни, подставляя лицо прохладному бризу и слушая шум волн, что разбивались о шхуну, вмиг вспенивая вокруг себя воду. Незаметно, сзади подошла Паола и положила руку мне на плече. Я обернулся. -Я думал, ты отдыхаешь в каюте, - произнес, снова устремляя взгляд вдаль. -Нет, - девушка улыбнулась одними уголками губ, - люблю дышать свежим морским воздухом, это никогда не надоедает. -Пленяющий бриз, - я с упоением втянул носом воздух, - и часто тебе приходиться путешествовать подобным образом? -Третий раз в жизни. Это не сравнимое чувство, - девушка вытянула вперед руку, словно хотела обхватить весь мир, - а ты? Плавал когда-то? -Что? Я первый раз на палубе корабля, - признался я. -Вот как? – Паола издала смешок, - рассказывал мне о Нью-Йорке, невиданных машинах, механизмах, летающих железках, уж не знаю, откуда ты все это взял, а сам даже никогда не плавал на судне! -Теперь – плавал, - усмехнулся я и насторожился, увидев приближающегося к нам моряка. Однако тот, посвистывая себе под нос, лишь прошел мимо, к другим матросам, что расположились возле каких-то бочек, громко смеясь и распевая песни:
«Подходи, ребята, слушай меня. Я спою вам песню обо всех рыбах моря.
Слушайте... Ветер дует, братцы, шторм над нами, братцы, А покуда ветер, все мы вместе, братцы; Дуйте, ветры, с запада, дуйте, ветры, дуйте, С добрым зюйд-вестом, братцы, так держать.
Вынырнет угорь со скользким хвостом, Прыгнет высоко — и зарифит топсель.
Слушайте... Ветер дует, братцы, шторм над нами, братцы, А покуда ветер, все мы вместе, братцы; Дуйте, ветры, с запада, дуйте, ветры, дуйте, С добрым зюйд-вестом, братцы, так держать.
Потом вынырнет акула — зубищи в девять рядов, - Жрете, ребята, сухари? А я мясца пожру!
Потом вынырнет кит — громадней рыбы нет. - Хотели ветра, парни? Я дуну — будет шквал!
Слушайте... Ветер дует, братцы, шторм над нами, братцы, А покуда ветер, все мы вместе, братцы; Дуйте, ветры, с запада, дуйте, ветры, дуйте, С добрым зюйд-вестом, братцы, так держать!»
Я усмехнулся, чувствуя себя, словно, частью какого-то исторического приключенческого романа, и прикрыл на секунду глаза, не желая, чтобы этот миг мимолетного ощущения счастья заканчивался. Вот уже несколько дней мы без приключений плыли к порту в Ливерпуле. Путешествие оказалось непритязательным, и я чувствовал себя, как в настоящем отпуске. Погода была прохладной, воздух – свежим, так что в каюте я находился очень малое количество времени; в основном прохаживался на палубе, смотрел, как работают настоящие матросы, много размышлял или сидел на раскладном стульчике с книгой в руках, благо, на корабле было что почитать, иначе я бы, наверное, умер со скуки. Ведь, как бы мне не нравилось плыть на шхуне, развлечений здесь было, мягко говоря, маловато. Только игры в карты или кости по вечерам между матросами, да завтраки, обеды, ужины, что я мог провести в компании Паолы и капитана. С девушкой мы редко пересекались, так как она много времени проводила с Моррисом и в своей каюте. Конечно, матросы еще много болтали, пели и пили, но я не мог себе позволить последних два пункта: то, что пел я не воспринимали они, а то, что пели они не до конца понимал я. А уж глотать литрами дешевое пойло, которое глушили моряки, я был не намерен. Мы путешествовали уже третью неделю и скоро должны были прибыть наконец-то в порт, так что настроение у всех было замечательное, и у меня в том числе. Ведь, да, я согласен, плыть на борту такого судна, как «Вечный» довольно занятно, но мне уже начинала порядком надоедать однотонность морских пейзажей, корабельная качка и невозможность привести себя в нормальный вид, ведь то, что на корабле можно было с натяжкой назвать душем или ванной, как вам угодно, меня не вполне устраивало. Я начинал понимать, почему Моррис отрастил бородку.
Однажды вечером, сидя за карточным столом и поглядывая на свои две пары, я уловил краем уха, как двое матросов переговаривались о чем-то между собой, и смог различить слова: «бриллиант», «миссис Свон» и «находка…». Они знали! Здесь, на корабле, кроме нас с Паолой, было, по крайней мере, три человека, а может и больше, что имели какую-то информацию об алмазе и, возможно даже, отправились в Англию именно на поиски драгоценности! Может, конечно, они просто обсуждали новости, но для этого матросы говорили слишком тихо, да и к тому же, я не верю в случайности и совпадения. Я решил узнать, в чем здесь дело. На следующий день, добавив в стакан одного из тех матросов Коди, кажется, наркотический порошок, что должен был развязать моряку язык, я стал ждать. Уже скоро выпивший стал совершенно невменяемым и я, улучив момент, затащил его в грузовой трюм, чтобы задать вопросы. Коди оперся о стену и медленно сползал вниз, так что мне раз пять приходилось его поднимать, пока я пытался узнать какую-нибудь информацию. -Ей, приятель, посмотри на меня, - настойчиво повторял я. Мужчина перевел затуманенный взгляд в мою сторону, - ты что-то знаешь о пятиконечном алмазе? Коди вцепился в пуговицу моей жилетки и начал с интересом изучать ее. -Очнись! Коди! – кажется, я немного переборщил с порошком, - сосредоточься на моем голосе, что тебе известно о бриллианте? – взывал я к остаткам не пропитого разума матроса. -Деньги, - воскликнул тот, - я получу деньги за находку камня! Он сказал, что даст больше миссис Свон! Вознаграждение? Но не от владелицы камня? Тогда от кого же? Кто еще хочет получить бриллиант? -Пятиконечный алмаз был украден у четы Свон, - шепотом затараторил Коди, - и мы без сомнения найдем его, но вернем истинному хозяину и получим деньги! Я смогу купить ферму и никогда больше не выходить в море, не подвергаться опасности! Жена будет довольна! -Кто истинный хозяин? Кто даст вам вознаграждение? – встряхнул я матроса. -Секрет. -Что? -Секрет! – Коди сполз на пол. Я уже не был в состоянии заставить его говорить, он очнется не скоро, с дикой головной болью, и не будет помнить, что с ним произошло, поэтому я покинул трюм, раздумывая над словами мужчины. Я уже почти дошел до трапа, чтобы спуститься в свою каюту, когда на меня сзади набросился нетрезвый приятель Коди, с которым он говорил прошлым вечером. -Что ты с ним сделал? – взревел тот. -О чем ты? – воскликнул я, уклоняясь от ударов и молясь, чтобы этот громила не слышал, о чем я допрашивал его друга. -Коди в трюме без сознания! А оттуда только что вышел ты! Что тебе нужно было от него?! Я облегченно вздохнул. -Послушай, - начал было я, - это ошибка и… Не успел я договорить, как огромный кулак матроса залетел мне прямо в нос. Я вспыхнул, как спичка, сердце бешено заколотилось, ярость овладела мной, затмевая все разумные мысли. Кровь медленно стекала с носа на губу и капала на пол. Я зарычал. Мало того, что я оказался в негостеприимном 19 веке, на жалком корабле, капитан которого страшный тип, а матросы – алчные пьяницы, так мне еще и норовят сломать нос или, как в первый день моего пребывания в этом столетии, вообще проломить череп!
Я ловко увернулся от следующего удара, присел и со всей силы засадил противнику ребром ладони в коленную чашечку. Матрос завопил от боли, а я, не теряя ни секунды, схватил его за запястье и вывернул руку за спину. Раздался неприятный хруст и брань противника. Свободной рукой он пытался задеть меня, не знаю, на что при этом рассчитывая, но я просто повалил моряка на палубу и, наступив на горло собственной ярости, удалился прочь, расталкивая образовавшуюся толпу, что желала поглядеть на драку, и вытирая тыльной стороной ладони кров из носа. Я заметил на себе внимательный взор капитана, но теперь это не имело значения: впереди виднелась земля. Вот такой кусочек главы. Да, она не полная, но так уж сложились обстоятельства. Если все пойдет, как должно до 13 февраля (в тот день у меня окончание каникул) я выложу продолжение главы, так что не уходите далеко;)
Нью-Йорк наконец забеспокоился о своем спасителе. Интересно, чем Таррел и Пейдж смогут помочь напарнику сквозь несколько столетий. Однако если уж ребята задались целью отыскать Зака живого или мертвого, наверняка они что-нибудь придумают. Не хотела бы очутиться на их месте в поисках отчалившего в далекое прошлое друга, но вот понаблюдать за их расследованием будет крайне интересно. Может, тоже заделаются путешественниками во времени (если бриллиант не единственный проводник в таких путешествиях), а может, будут бегать вдоль берега, опрашивая местных раков. А Зак тем временем бороздит просторы не только времени, но и пространства. А не поймают ли его на таможне с наркотиками? Ладно, в те времена лабрадоров и овчарок еще, не обучали вынюхивать всякие порошки, но откуда у Зака такие средства? Поиски бриллианта приобретают характер гонки за сокровищами, которая обещает быть жаркой и ужасно захватывающей. А кто сказал, что Зак монополизировал право на поиски драгоценности, пусть и другие попытают счастья.
Ах Таррел, ну до чего же хороший парень - настоящий друг! Бедный, так переживает о нем... И молодец, что не хочет верить в смерть друга. Он слишком хорошо знает его, чтобы поверить в такую нелепость. Таррел прав, Зак из таких передряг вылазил, а тут такое... Это же Зак, он всегда что-нибудь придумает и обязательно выкрутится из любой ситуации. Правильно, Таррел, не отчаивайся, всегда верь в своего друга! Он обязательно найдет способ, чтобы вернуться А вот Пейдж меня немного разочаровала в этой главе. Слишком быстро она сдалась, поверив в смерть ее напарника, а зря... Кстати, ты здорово придумала с песней матросов - это было велеколепно! Интересно, откуда у Зака этот порошок, который он подсыпал одному из пьяных матросов в кружку? Где он его раздобыл и когда? Для меня до сих пор остается загадкой В общем мне очень понравилась глава, даже такая маленькая, а уже столько всего в ней Но больше всего мне нравится, когда Зак надирает задницы этим выскачкам, которые считают себя крутыми альфа-самцами Ты молодец! Когда захожу к тебе, всегда знаю, что меня тут ждет много интересного, что свое время я потрачу не зря
Спасибо тебе, дорогая, я получила огромное удовольствие Уже жду проду Сериал|МастерскаяTS3
Целых три главы пропустила, думала, не осилю, но нет... прочитала на одном дыхании. Как же увлекательно написано, потрясающе. Настоящий приключенческий детектив получается, практически уже вестерн. Скрины, вообще, словно картинки. Отлично на них отображена атмосфера Дикого Запада. Кстати, нелегкую ты выбрала временную параллель для перемещения в прошлое. Дикий Запад сложный период и опасный, но очень интересный. Сразу рисуются картины жаркого, пыльного климата, куча индейцев, ковбоев, безумные родео, лихие перестрелки. Дикий Запад, это всегда то место, где героев ждут невообразимые приключения, романтика, схватки шерифа с местными бандюгами, отважные золотоискатели и многое другое. Попасть из настоящего в прошлое, да еще и в такое место, это ужасно. За каждым поворотом неизвестность, у всех, кому не лень, есть кольт и необузданный нрав. Но Зак справится, вне всяких сомнений. Я, вообще, когда увидела обложку к третьей части сериала, думала, что Пейдж, как и Майкл, попадут в прошлое вслед за Заком или же вместе с ним. Насчет Ирен мыслей не было, это была интрига. Но прочитав главы, для меня была полная неожиданность встретить Пейдж в роли местной жительницы. Умеешь ты все лихо закрутить. К слову, ей очень идет такой образ, она стала даже милой с этой прической и именем Паола. Зак тоже хорош. Вообще очень многогранный персонаж. Он отлично перевоплощается в любой образ, будь то современный сыщик, житель ( по сложившимся обстоятельствам) Дикого Запада, милый фей, либо же отважный и бесстрашный гладиатор Древнего Рима. Это даже неплохая идея для продолжения. Алмаз у нас волшебный, Зак уже имеет опыт в римских сражениях, так что на все воля автора))) Рим уже как родной стал, будет интересно окунуться в его атмосферу еще и в сериале)) Ну это так, инфа к размышлению, а вдруг... Вернемся к главе. Очень хорошо, когда в прошлом у тебя появляются друзья, ну или хотя бы те люди, которые готовы помочь. Паола вроде бы умная здесь девушка, но вот как она могла рассказать Моррису, что они ищут, я не понимаю . Ладно, если бы она это сделала, оставшись с ним наедине, а не в присутствии кучи моряков. Дикий Запад время «золотой лихорадки», здесь каждый моряк душу бы, наверное, продал за золото. Скорее всего, такая оплошность со стороны Паолы, добром не закончится. Вот сразу видно, что это точно родственница Пейдж. Что та делала глупости, чуть ли не влюбившись в Кристиана Горна (да, да, я его еще помню ), что эта – безоговорочно верит Моррису. Мало ли, кого он и когда там спас. За это с ним уже расплатились сполна)) Удивил Таррел. Надо же, в шестнадцать лет его личная жизнь была очень многообещающий. Но, как я поняла, девушка с ним не сбежала? Бедняга. Но как друг и напарник, он очень надежный. Вообще, хороший такой парень. И молодец, что не поверил в смерть Зака. Как вообще, после всего, что они пережили, из чего выбрались, Зак мог так умереть? И правда, даже смешно. Если уж, вскрикнув и кашлянув под водой, он не нахлебался воды и не потерял сознание, то о чем вообще может быть речь))) Зак не мог так умереть и это факт. Очень интересно, узнают ли они, что напарник попал в прошлое? Как Майкл окажется на Диком Западе и что произойдет, когда Зак встретит Ирен? Ой, столько вопросов возникает, что если все писать, места не хватит. А вдруг Ирэн владелица алмаза, Зак вполне мог бы забрать ее в будущее, хаха. Софа, потрясающая часть сериала. Наблюдать за приключениями не в современном мире, а в прошлом веке, ко всему прочему еще и не в привычном месте, а на далеком Диком Западе, очень захватывающе и интересно. Вдохновения тебе и побольше времени на проду) С твоей фантазией нас ждут незабываемые приключения и повороты.
Mianna, Sea, Cathy девушки, я рада вас видеть))) у меня сейчас дел по горло, на форум захожу, когда могу, а ответить в теме все времени не было, но вот я здесь) Сразу хочу ответить по поводу порошка, подсыпанного в кружку. Нет, Зак не наркоторговец:D и подобными делами не занимается, но вот контрабандисты-моряки - вполне могли. А Зак просто воспользовался найденными на корабле материалами. Медицина 19 века была ведь не на большой высоте и какой-нибудь опиум вполне мог содержаться в аптечке корабельного врача.
ЦитатаMianna ()
Поиски бриллианта приобретают характер гонки за сокровищами, которая обещает быть жаркой и ужасно захватывающей. А кто сказал, что Зак монополизировал право на поиски драгоценности, пусть и другие попытают счастья.
все правильно, это Зак считает, что ему бриллиант больше всех нужен, другие ведь думают иначе
ЦитатаSea ()
вот Пейдж меня немного разочаровала в этой главе. Слишком быстро она сдалась, поверив в смерть ее напарника, а зря...
Ну, она знает его не так долго, как Таррел, да и к тому же она все-таки женщина, пусть и сильная, но даже такие личности могут отчаяться и впасть в ступор, по крайней мере на некоторое время. ведь это такой стресс - неизвестность, потеря, а если это к тому же касается близкого человека... Но я думаю ,она еще возьмет себя в руки, так что можно ее простить)
ЦитатаSea ()
Кстати, ты здорово придумала с песней матросов - это было велеколепно!
ЦитатаSea ()
Но больше всего мне нравится, когда Зак надирает задницы этим выскачкам, которые считают себя крутыми альфа-самцами
ахаха) что поделать может даже я с этим немного перебарщиваю, нет? Cathy, как я рада тебя видеть!))) заждалась уже)
ЦитатаCathy ()
прочитала на одном дыхании. Как же увлекательно написано, потрясающе.
ты меня прям захваливаешь))
ЦитатаCathy ()
Я, вообще, когда увидела обложку к третьей части сериала, думала, что Пейдж, как и Майкл, попадут в прошлое вслед за Заком или же вместе с ним.
Неее, нечего им там делать=) у них и в современном мире забот хватает)
ЦитатаCathy ()
Алмаз у нас волшебный, Зак уже имеет опыт в римских сражениях, так что на все воля автора))
ахаха)) нееет) мне Рима по пикчерсу хватает))) и вообще, да Зака там в первый же день поймают и в рабство сдадут или будет по лесам бродить, что тот бандит робин гуд
ЦитатаCathy ()
Ладно, если бы она это сделала, оставшись с ним наедине, а не в присутствии кучи моряков. Дикий Запад время «золотой лихорадки», здесь каждый моряк душу бы, наверное, продал за золото. Скорее всего, такая оплошность со стороны Паолы, добром не закончится.
ну, моряки там и своими делами занимались, им не до путников было, но я думаю, даже стоит сказать капитану судна и все матросы будут знать, если он захочет, конечно)
ЦитатаCathy ()
в шестнадцать лет его личная жизнь была очень многообещающий. Но, как я поняла, девушка с ним не сбежала?
нет, не сбежала...
ЦитатаCathy ()
Если уж, вскрикнув и кашлянув под водой, он не нахлебался воды и не потерял сознание,
ой ну все, сколько можно? я же вроде все объяснила
Спасибо, девчонки, за визит! буду ждать вас еще! Да. и еще, пока не ушла, я там совместно с "Принцем Ночи" Sea написала небольшой рассказ, так что велком) для перехода нажмите на картинку:
Сообщение отредактировал SSsson - Понедельник, 30.01.2017, 14:23
Уже успела подглядеть обложку к детективу в теме у Алеси) Еще не читала, но обязательно к этому вернусь. А пока хочу сказать, что вы большие молодцы, что создали совместную мини-историю, это так интересно! И вносит определенное разнообразие, не говоря уже о скрещении столь разных миров!
SSsson, котенок ты мой нежный, от всей души и сердца благодарю тебя за такой потрясающий подарок... До безумия приятно Я в полном восторге от твоего рассказа Ужасно понравилось!!! Даже не знаю, что еще тебе сказать... Из тебя получится замечательный писатель детективов, я уверена в этом Сериал|МастерскаяTS3
Еще не читала, но обязательно к этому вернусь. А пока хочу сказать, что вы большие молодцы, что создали совместную мини-историю, это так интересно! И вносит определенное разнообразие, не говоря уже о скрещении столь разных миров!
Спасибо, Катюш)) Sea, спасибо большое Алесенька за приятные слова!))) Ты сама большая молодец, ведь уж точно без тебя я бы не написала этот рассказ!)) И по твоей Просьбе выложу все у себя;)
Уличить вампира
Совместно со вселенной сериала «Принц Ночи» Sea
Эта ночь ничем не отличалась от множества предыдущих. Луна ярко светила на темно-синем, фактически черном небе, усыпанном миллиардами звезд. Большинство жителей Нью-Йорка мирно спали в своих мягких, теплых постелях, или, может быть, смотрели телевизор, или доделывали на завтра какие-то отчеты, планы, проекты, сидя за письменным столом и трудясь при свете настольной лампы, дабы не разбудить детей; кто-то только собирался на ночное дежурство, а кто-то лишь вернулся с работы в такое позднее время… а может, кого-то попросту мучила бессонница и этот человек курил сигареты, стоя на балконе, или выглядывал с распахнутого окна собственной спальни… Как я, например. Ночной Нью-Йорк гудит ненамного тише, чем днем, в этом плане мне нравилось жить в своем родном тихом городке. Однако, раз уж судьба закинула меня сюда, стоит признать, что по красоте Нью-Йорк не уступал ни одному из ранее мною виденных городов. И иногда, в такие заурядные ночи, как эта, я любил наблюдать с окна за бледно-желтым светом фонарей, освещающих улочки, за темными силуэтами быстро, почти бесшумно проносившихся мимо автомобилей, за мигнувшим светом в окне противоположного дома, за острым, черным шпилем небоскреба, уходившего под небеса, за… бегущим человеком? Едва различимая во тьме фигура во всю прыть мчалась по улице. На секунду силуэт замер в свете фонаря и оглянулся. Я успел рассмотреть черные волосы и до смерти перепуганное лицо парня прежде, чем тот снова бросился прочь. Гм… Вот наверняка из-за таких как он полиции есть чем заняться. Я зевнул и отвернулся от окна. Пора-бы поспать, а завтра… Посмотрим, принесет ли сегодняшняя ночь для нас новое дело.
Проснулся я в 5 утра, абсолютно не выспавшийся, от звонка на мобильный. В переулке около старой обувной фабрики на Голд-стрит нашли тело. Я так и знал… Когда я, изрядно помятый, прибыл наконец на место преступления, все уже были здесь: Адамс осматривал тело, Таррел, не менее сонный, чем я, делал вид, что внимательно слушает Пейдж, державшую в руках какие-то бумаги. – Что здесь случилось? – спросил я, зевая так, что мало не вывихнул челюсть. – Привет, Зак, – беспрестанно моргая, отозвался Майкл и показал рукой на тело, – вот. Убитый. – Белый мужчина, 25 лет, блондин, – отозвалась напарница, – зовут Питер Камерон, дважды задерживался за торговлю наркотиками, несколько раз за драки в баре…однажды все дошло даже до поножовщины. Я скривился. Все понятно. Агрессивный тип, которого наверняка прикончил кто-то из своих за дозу, даже лезть в подобную грязь не хочется. Однако работа есть работа, поэтому я подошел к Адамсу и равнодушно спросил: – Какая приблизительная причина смерти? – Точно можно будет сообщить только после тщательной экспертизы, но могу с уверенностью сказать, что перелом спины, шеи и травма головы с последующей потерей крови этому явно поспособствовали. Я задумчиво взглянул на тело, безвольно лежавшее возле мусорного бака в абсолютно неестественной позе. – Приблизительное время смерти – между одиннадцатью вечера и часом ночи, – продолжал свой доклад Адамс, но я слушал вполуха, так как мое внимание привлек блестящий кусочек ткани, сверкнувший стразами в ранних лучах солнца около соседней стены. Надев перчатку, я подошел ближе и, осторожно подобрав найденную мной улику, внимательно рассмотрел. «Очень похоже на чистый шелк… Стразы… Девушка?! Что она делала в подобном месте, да еще и вполне вероятно в дорогом платье?» Поднеся к носу кусочек материи, размером всего лишь в фалангу пальца, я ощутил слабый аромат духов. Любопытно. Может, конечно, это ничего и не значит, но интуиция подсказывает мне… Я быстро отдал криминалистам улику, уж они получше меня знают, что с ней делать, и подошел к Пейдж: – Что сообщил свидетель, нашедший тело? Девушка хмыкнула. – Как обычно, ничего особенного. Возвращаясь домой с работы, мужчина проходил мимо переулка, увидел тело. Так как он врач, вначале хотел оказать помощь, но понял, что это бесполезно и вызвал полицию. Это случилось без пятнадцати пять. – Других свидетелей нет? Напарница фыркнула. – Да ночью в подобном месте ни один человек не пожелал бы очутится! А если бы даже и находился рядом, более того, что-то увидел бы, то точно не стал бы вмешиваться, не рискуя самому оказаться ограбленным, убитым или раненым. Я тяжело вздохнул. А ведь это правда. Интересно, что же все-таки здесь произошло? Ни пулевых отверстий, ни ножевых ранений на теле не видно, лишь разбита голова и переломы. Не похоже на обыкновенную бандитскую разборку, но несчастным случаем это тоже не назовешь. Да еще тот кусочек ткани не давал мне покоя. Валяйся он здесь уже не первые сутки, от него не пахло бы духами. В кармане убитого нашли тугую пачку денег, что еще больше уверила меня в неясности этого дела, ведь если бы это были разборки торчков, как я подумал вначале, деньги без сомнения забрали бы… Ну, по крайней мере то, откуда банкноты взялись, не вызывало особых сомнений. Адамс увез тело в морг, криминалисты также последовали в участок, ну а мы отправились… в ночной клуб. Казалось бы, где здесь связь? Но все дело в том, что убийство случилось в квартале, где единственным людным и посещаемым местом, особенно в темное время суток, был ночной клуб «Дикая роза». Так что, возможно, там обнаружатся свидетели или даже окажется, что наша жертва выходила с кем-то из заведения, а если очень повезет, их могли заснять на камеры видеонаблюдения. Но когда мы подошли к клубу – о, это было поистине роскошное здание из темного камня, стены возле входа, который преграждал сейчас один охранник и алая лента, были украшены фонариками и могу побиться об заклад, что ночью, со светом софитов и вывеской красной розы это смотрелось очень эффектно – я понял, что такого человека, как Питер Камерон, сюда и близко не подпустили бы. Да стоит только узнать о дресс-коде и мысль о том, что нашего мертвеца, одетого в черную плотную толстовку с натянутым на голову капюшоном и старые джинсы, этой ночью здесь не было, становится совершенно очевидной. Но все же Таррел задал охраннику несколько вопросов, с которых мы выяснили, что подозрительных личностей вчера ночью было хоть отбавляй, но Питера Камерона он не видел. На мой вопрос, можно ли посмотреть видео с камер наблюдения, мужчина хмыкнул и, переговорив по телефону с начальником охраны, впустил нас в клуб. Пейдж с восхищением оглядывалась по сторонам, да я и сам, честно признаться, залюбовался. Черный мрамор, покрывавший пол и стены в холле, выглядел роскошно и богато. По углам стояли мягкие кожаные диваны, фонарики-софиты, такие же, как на внешней стене здания, придавали помещению особенную завораживающую атмосферу, словно зайдя внутрь клуба, ты попадал в другой мир, иное измерение. Только Таррел не особенно разделял наш восторг, продолжая уныло зевать и поправлять очки на носу. Внезапно, когда мы шли по коридору, стены которого были усыпаны фонариками, словно ночное небо звездами, из-за поворота вынырнул мужчина, чуть не столкнувшись со мной, так что я еле успел увернуться. Молодой человек тут же притормозил, ловя на себе взгляды моих напарников. – Доброе утро, – он удивленно поднял бровь, – могу ли я узнать кто вы и что здесь делаете в такой ранний час? – Мы из полиции, – ответил я и поймал раздраженный взор Пейдж, что уже открыла было рот, - в этом квартале произошло убийство и если вы что-нибудь знаете об этом… Мужчина спокойно посмотрел на меня. Его взгляд… Он был словно гипнотическим, у меня возникло ощущение, что примерно так удав смотрит на кролика. Из-за этого неприятно засосало под ложечкой. Я тряхнул головой, будто отгоняя странное наваждение и сам изучающе воззрился на незнакомца. Бледная кожа, черные, от слова абсолютно, волосы, длиной до плеч, янтарные глаза, прямой нос, аристократические черты лица… Похоже, англичанин. – Нет, я о подобном не слышал, - сдержанно отозвался незнакомец, – как я понимаю, вам нужна запись с видеокамер наружного наблюдения? Майк, – Таррел резко вскинул голову, но мужчина обратился к охраннику, – проводи этих людей и покажи им все, что им будет нужно. Прошу прощения. Я очень тороплюсь. Коротко кивнув стражнику, мужчина быстро направился к выходу. Как только он скрылся за поворотом, Пейдж, доселе с любопытством рассматривающая незнакомца, задала охраннику вопрос, интересующий нас троих: – Кто он? – Джулио Лебран, владелец этого клуба. – О… Ну надо же! Какой сюрприз! Я поджал губы и краем глаза взглянул на свою напарницу. – Он хороший человек, – заметив мою реакцию, молвил охранник. – Не обращайте внимания, просто с некоторых пор у меня аллергия на смазливых владельцев ночных клубов, – сказал я и покосился на Пейдж. Она же прошла мимо меня даже со слишком невозмутимым лицом. Очень скоро нам удалось просмотреть видео с камер наблюдения, на котором нашей жертвы, к сожалению, не оказалось. Впрочем, и любопытного ничего этой ночью возле клуба не происходило. Если не считать некоторых настырных и нетрезвых дам, что пытались миновать охрану и попасть внутрь заведения, а также выбежавшей на всех парах с «Дикой розы» юной девушки, за которой вскоре последовал… а вот это уже интересно… сам мистер Лебран. Однако я понятия не имел, какое это отношение имеет к убитому в переулке. Хотя подсознательно я словно улавливал какую-то нить и… Платье, при чем здесь платье? Мои мысли прервал сигнал мобильного. Я вздрогнул и покосился на свой телефон. Но нет, это вызывали Таррела, и он ответил на звонок, включив при этом громкую связь. Из динамика донеслись слова Адамса: – Привет, ребята, я установил, что основной причиной смерти послужил перелом шеи… Знаете, что я вам скажу, его с неимоверной силой кто-то толкнул, так что Питер Камерон со всего размаху впечатался в кирпичную стену, даже пыль на его толстовку высыпалась. Он сломал себе шею, хребет, разбил голову… С такими травмами шансов выжить у него не было. Результатов токсикологической экспертизы еще нет, но зато у криминалистов есть отличные новости, я передаю трубку. – Вы сейчас где? – на том конце провода, послышался голос мистера Джонса. – В клубе «Дикая роза». – Отлично, прямо сейчас отправляйтесь по адресу 53 Фултон-стрит. Там живет Роланд Бруно, чьи отпечатки мы обнаружили на пачке денег, найденной у жертвы. – Мы тебя поняли, – ответил Майкл, положил трубку и добавил, глядя на нас, – а вот и первый подозреваемый.
Дом, где жил Роланд Бруно, находился лишь в полквартала от клуба. Это было не новое, трехэтажное кирпичное здание, на лестничных пролетах воняло чем-то кислым и до тошноты отвратительным. Как на зло, подозреваемый обитал на самом последнем этаже и, к слову, деревянная дверь в его квартиру держалась только на честном слове. Я постучал. Звонка здесь не было, но для Бруно же будет лучше, если он меня услышит, ибо выбить дверь труда не составит. – Кто там? – с комнаты донесся нервный, может даже истеричный голос парня. – Откройте, полиция, – опередила меня Пейдж, доставая значок. Что ж, если человек за дверью виновен (а это так, хотя бы в покупке наркотиков), он сейчас мог совершить какую-нибудь глупость или даже попытаться сбежать. Так обычно поступают преступники. Я уже достал было пистолет и собрался выбить дверь, как та неожиданно, со скрипом приоткрылась и в возникшем проеме показалась рыжая голова паренька. Он нервно, боязливо бегал глазами, под которыми залегли темные круги, и зачем-то покусывал нижнюю губу. Но только увидев округлившиеся глаза Пейдж, я заметил, что Бруно, а это был он, сжимает в руке… деревянный кол! – Будь любезен, – миролюбиво отозвался я, – убери эту штуковину. – Нет! Не подходи ко мне! – безумно вращая глазами и вытягивая шею, так что я усомнился в его психическом здоровье, заорал парень. Я не успел ничего предпринять как Пейдж опередила меня, рывком выхватила из рук дернувшегося Бруно кол и затолкала молодого человека обратно в квартиру. Что ж, может знакомые стены помогут парню связно отвечать на наши вопросы, пока он совсем не тронулся. А я уверен, что последнее обязательно случится, как только мы приедем в участок. Да, и не помешало бы проверить Роланда на наркотики, хотя по его расширившихся зрачках и так все понятно. – Мистер Бруно, – начала Пейдж, как только вышеназванный бессильно упал в старое кресло с потертой обивкой. М-да, интерьер квартирки-то был под стать входным дверям и всему дому: такой же старый и потрепанный, – вы знаете этого человека? – напарница протянула ему свой телефон и показала фото убитого Питера Камерона, что неожиданно произвело ошеломляющий эффект. Бруно дернулся, вцепился руками в подлокотники кресла… – Кто вы? Что вам нужно?! – хрипло воскликнул парень. – Успокойся, - рявкнул я. Эта истерика начинала мне надоедать, – расскажи, что случилось этой ночью. – Там…там… Это не я! Это... это он! - испуганно, спешно заговорил подозреваемый, заглатывая окончания слов, хлынувших из него потоком, – он увидел ее, и она побежала… Я не хотел этого делать, но он сказал… немного повеселимся и… и… – захлебываясь подступившими слезами, продолжал свой рассказ парень. - Это… это было ужасно!.. Он появился так внезапно, будто из воздуха… и… и убил его… Чертов вампир! Это он убил Питера… моего лучшего друга… Дьявольщина! Я услышал, как Майк прочистил горло и покосился на напарника. Да, я согласен, это полнейшая чушь и Бруно наверняка был под кайфом… да может и сейчас еще в наркотическом бреду. Однако, я все же хотел кое-что проверить. –Рой – попросил я, – опиши девушку, которую ты видел. – Она, – парень запнулся, – красивая. И платье на ней было красивое, со стразами. Длинные волосы, собранные в хвост вроде… Она… она иностранка! Скудное описание все же слегка напоминало некую мисс, выбежавшую той ночью из клуба. Да и логично посудив, девушка при подобном параде могла появится в безлюдном переулке только уйдя с какой-то вечеринки… ну или с ночного клуба. Я сразу вспомнил кусочек блестящей ткани, найденный на месте преступления. – Эй, ты куда? – окликнул меня Таррел, когда я, схватившись с места, быстро направился к выходу. – Я должен убедится в своей теории, – бросил я через плечо, – и в правдивости слов Бруно. А вы везите его в участок. – А что тут неясного? Обкурился парень, – проворчала себе под нос Пейдж, – ты только посмотри на него, совсем с катушек съехал. Несет какую-то бредятину, да еще с колом в руках. Наверняка это он убил Камерона, не поделив между собой девушку. – Все может быть, – задумчиво произнес Майкл, – но мне не нравится его… Я так и не услышал конец фразы, так как уже спешно спускался вниз по лестнице.
Уже знакомый охранник встретил меня лишь приподнятой бровью. – Скажите, – обратился я к нему, – этой ночью вы дежурили у клуба? – Да. – Вы запомнили девушку, за которой последовал мистер Лебран? – Да, - хмыкнул мужчина, - она чуть не налетела на меня! – Вы ее знаете? – с надеждой спросил я, - может быть имя или… – Да я видел ее лишь второй раз в жизни! Первый, когда она заходила в клуб. – Но возможно… – Она, - настойчиво повторил охранник, – заходила в клуб. В сопровождении нашей постоянной гостьи Валери Росаниной. Последняя сказала, кажется, что девушка ее сестра. Если вы немного подождете, я дам вам номер телефона Валерии. Мои губы растянулись в улыбке. Всего через несколько минут у меня уже был нужный номер, так что я отошел на несколько шагов, набрал его и стал ждать. После первого же гудка в трубке послышался встревоженный женский голос: – Алло, Сашка? – Нет, мэм, я из полиции… – Из полиции?! О Боже! Что…что случилось? Сашка… Алекс, она жива? – восклицания полились бессвязным потоком. – Мэм, успокойтесь, - попытался я остановить Валерию, – я звоню, вовсе не по тому поводу, о котором вы подумали. Мне нужно поговорить с вашей сестрой по поводу убийства… – Что?! Голос показался мне еще более напуганным, и я понял, что сделал только хуже. Вот проклятье, как сказать-то? – Послушайте, – торопливо начал я, – в переулке на Голд-стрит произошло убийство, виновного в котором мы ищем. И получив определенные сведения, полиция сделала вывод, что ваша сестра стала либо свидетельницей убийства, либо даже жертвой нападения двоих людей, один из которых убит, а второй – подозреваемый. Секунд 10 женщина на том конце провода молчала. Я не выдержал: – Вы дадите мне поговорить с вашей сестрой? – Как вас зовут? – неожиданно спросила женщина. – Зак Фостер, – в легком недоумении ответил я. – Так вот, мистер Фостер. Мою сестру зовут Александра и это о ней я так беспокоюсь и жду ее, сидя словно на иголках. И я бы самолично задушила тех двоих подонков, если бы хоть один волосок упал с головы моей девочки! Если с ней хоть что-то произошло!.. Ох! – настрой женщины мгновенно сменился, быстрее направления ветра, – я себе этого не прощу! Надеюсь, мистер Лебран успел вовремя и как следует надрал им задницы! Где же они? Почему так долго… Джулио Лебран, вот как! Собственно, вполне возможно, что мужчина, бросившийся вслед за вышеупомянутой Александрой, убил Питера Камерона, защищая девушку, которая, кстати, похоже и вправду была иностранкой, судя по легкому акценту ее сестры и случайно оброненных Валерией иностранных слов, русских, кажется. А что типы, подобные убитому и его дружку, могли попытаться изнасиловать одинокую юную особу темной ночью, было не удивительно. – Мэм, погодите, – остановил я беспрерывный поток слов, – послушайте, я недавно видел мистера Лебрана, поэтому полагаю, что с вашей сестрой все в порядке и вскоре она вернется домой. Но как только она придет, пожалуйста, позвоните мне. Я должен поговорить с Александрой хотя бы для того, чтобы, если на девушку вправду напали, я мог взять показания и посадить мерзавца, совершившего преступление, за решетку. – Хорошо, – после короткой паузы ответила Валерия и шмыгнула носом, – как только она появится, я позвоню вам. Облегченно вздохнув, я продиктовал женщине номер моего сотового и положил трубку. Но не успел я и шага ступить, как ко мне быстро подошла Пейдж. – Все проверил, что хотел? – прищурившись, спросила она, – зачем ты вновь возвратился к «Дикой розе»? – Та девушка, о которой рассказал Рой... Кстати, где он? – Таррел повез его в участок, – хмыкнула напарница, – ты не отвлекайся. – Так вот, та девушка… Это она выбежала ночью из клуба и вполне могла нарваться на неприятности в виде двух наркоманов. А мистер Лебран отправился на ее поиски и… К тому же время смерти совпадает. – Прежде чем делать подобные выводы, нам нужно поговорить с девушкой. Неужели ты правда думаешь, что мистер Джулио убил Питера Камерона? Тогда, если продолжать верить в рассказ этого конченного наркомана, он должен быть вампиром, что кажется полнейшим безумием, - усмехнулась Пейдж, – ты же видел Роланда. Я почти уверена, что это он убийца. Он просто пудрит нам мозги всякой чертовщиной, на которую способны только наркоманы. Надеюсь ты не веришь в этот бред? – Нет, конечно. Я верю в то, что вижу собственными глазами. И, если на то пошло, тогда Джулиан Лебран – очевидец, при чем, скрывший это, когда мы столкнулись с ним в коридоре, – раздраженно бросил я. – Ты же знаешь, как гражданские ко всему этому относятся, – закатила глаза Пейдж, – лучше расскажи о свидетельнице. – Я только что звонил ее сестре. Александра – так зовут девушку – еще не возвратилась домой и… – Брось, – воскликнула напарница, – ты поверил ей на слово? – Но… – И откуда ты вообще взял ее номер? Ладно, неважно… Если есть номер, наверняка найдется и адрес. – Адрес? – переспросил я. – Конечно! Я полагаю, стоит навестить мисс… как ее там? – Валери Росанина. – Отлично, найти ее труда не составит.
Совсем скоро Бьюик притормозил около многоэтажки, в которой жила свидетельница. Я уже собрался было выйти, как дверь автомобиля, приехавшего к дому чуть раньше нас, распахнулась и из салона со стороны водителя вышел светловолосый молодой человек в кожаной куртке, открыл вторую дверцу и протянул руку девушке, что, однако, его проигнорировала. Это была та самая Александра. Миловидная, юная, уставшая, с покрасневшими, словно от недавних слез, глазами и опущенными уголками губ. Прическа молодой особы растрепалась, а у платья была порвана шлейка. Вероятно, кусочек именно данной ткани я нашел в переулке. На экспертизе все можно проверить, но этого делать не понадобится, если удастся поговорить с Александрой начистоту. Девушка поблагодарила своего спутника и, лишь с третьей попытки открыв входную дверь, исчезла в подъезде. Парень наблюдал за ней пару секунд, после чего сел в машину и медленно выехал со стоянки. Вот тогда и только тогда, я покинул Бьюик, направляясь к дому, а Пейдж, поняв меня без слов, завела мотор и последовала за незнакомцем, параллельно звоня компьютерщикам, дабы пробить номер авто. Я беспрепятственно поднялся в лифте на нужный этаж и надавил кнопку звонка. Дверь быстро распахнула голубоглазая, стройная женщина. При виде меня она недоуменно подняла тонкие брови и невольно поправила черные волосы, спадавшие ей на плечи, но тут же уперла руки в боки и упрямо поджав губы спросила: – Кто вы? Что вам нужно? – Я из полиции, мэм, – я достал значок, – мы разговаривали совсем недавно. – Мистер Фостер? – лицо ее прояснилось, но женщина тут же нахмурила брови, – но зачем вы пришли? Я ведь сказала… – Мы находились рядом и увидели вашу сестру, что выходила с машины возле вашего дома, так что… Вы позволите мне войти? Женщина посторонилась, но продолжала сверлить меня взглядом. – Могу я поговорить с Александрой? – снова спросил я, проходя в гостиную. – Но девочка очень устала и… – Послушайте, – перебил я ее, – нам все равно придется побеседовать с ней. Но мы можем сделать это здесь и сейчас или же позже, но уже в полицейском участке. На мой мобильный пришло сообщение, и я на несколько секунд отвлекся на него, давая тем самым время Валерии поразмыслить над моими словами. После чего вновь обратился к женщине: – Так вы позволите поговорить мне с вашей племянницей Александрой Светловской? – я смотрел на женщину долгим взглядом. – Ох, – в ту же секунду спохватилась Валери, – простите за…за… Я просто не хотела, чтобы кто-то узнал... ну… вы понимаете, – она закусила губу и тут же добавила, – да, конечно вы можете побеседовать. Подождите здесь, я приведу Сашку. Через пять минут в комнату зашла слегка испуганная, настороженная сама «виновница торжества». Я быстро узнал ее, несмотря на распущенные волосы, уходившее девушке за спину и одетую на ней обыкновенную футболку и шорты. Она с опаской взглянула на меня, но все же решительно вздернула подбородок и уселась в кресло напротив. – Ты Александра? – дружелюбно начал я. – Да. – Я детектив Фостер. Скажи мне, что случилось в клубе и что было потом? – я спрашивал аккуратно, наблюдая за реакцией девушки, и незаметно включил диктофон, – почему ты убежала? Мистер Джулио Лебран последовал за тобой? При упоминании имени владельца клуба, девушка вздрогнула, словно от удара и насторожено взглянула на меня. Заметив ее странную реакцию, я замолчал. Нужно было дать ей время осознать, насколько это важно. Среднестатистические люди, такие как она, не имеют привычки лгать, а полиции тем более… Однако я ошибся. Что-то побудило девушку стать на защиту мистера Лебрана. – Нет, – быстро ответила она, – я не помню, чтобы кто-то выбегал следом за мной. И вообще, я не знаю этого человека. Я усмехнулся. Абсурд! – Ну зачем ты лжешь? – спросил я со вкрадчивой улыбкой, – ты ведь только вернулась домой, и твоя…гм…тетя всю ночь беспокоилась о тебе! На камерах видеонаблюдения можно увидеть, как мистер Лебран последовал за тобой из клуба. Что произошло потом, расскажи? Девушка упрямо покачала головой. Ну вот те раз. И что мне с ней делать? Но внезапно я догадался, почему она так себя ведет. Я достал телефон, открыл на нем фотографию Питера Камерона и повернул экран к девушке. – Это он напал на тебя в переулке? – тихо спросил я. Александра побледнела, глаза ее округлились, а ногти впились в подлокотники кресла, – если не хочешь говорить, просто кивни, да или нет. После короткой паузы бедняжка кивнула. – С ним был еще один, – освежил я ее память, – вот этот? – Да, – выдавила девушка, глядя на Бруно, – они хотели…, – Александра испуганно замолчала и уставилась на меня. Мгновение спустя она нахмурилась, размышляя о чем-то. Я нетерпеливо заерзал на диване. Мне нужны эти показания! – Они пытались тебя… – я запнулся, не решившись, произнести это слово в слух «изнасиловать», – но так и не успели ничего тебе сделать… там, в переулке, – сказал я и посмотрел ей прямо в глаза. Я уже имел четкое представление о том, что произошло. – Дж… – Александра запнулась, – мистер Лебран помог мне. Он… спас меня? – похоже, девушка удивилась собственным словам, но тут же пришла в себя и упрямым тоном продолжила, – но я почти ничего не помню. Лишь то, что он был там. Затем я потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что нахожусь в незнакомом мне месте. Позже я узнала, что он, не зная моего адреса, привез меня к себе. А когда я пришла в себя, он попросил Юджина отвезти меня домой, за что я ему очень благодарна, – в голосе собеседницы послышались явные нотки презрения. Я сложил руки в замок. – Что ж, спасибо за помощь, мисс Светловская, – мы еще свяжемся с Вами для очной ставки с одним парнем. – С которым? – испуганно спросила девушка, – Джулио? – Нет, с мистером Бруно, человеком, что напал на тебя. Не волнуйся, ты будешь его видеть, а он тебя нет. – А…как же второй? – взяла на себя смелость спросить Александра. – Второй уже ничем не сможет нам помочь – он мертв, – равнодушно ответил я, – вероятно, мистер Лебран убил его, вы помогли мне понять это.
Я вернулся в участок в приподнятом настроении. Убийца известен, мотив понятен, осталось только схватить его, а уж в суде ему скосят срок за самооборону, так что здесь никаких проблем не возникало, ведь, если честно, мне не хотелось бы, чтобы законопослушный гражданин сел за убийство такого подонка как Камерон, только потому, что защищал юную девушку. Но это все лишь в моем воображении, ведь хотя бы для того, чтобы иметь основания задержать мистера Лебрана до суда, нам, как минимум необходимо его личное признание. Александра и словом не заикнулась о случившемся убийстве и, кажется, наоборот была поражена. Слова же Роланда Бруно нельзя воспринимать всерьез: хоть он и признался, можно сказать, в нападении на мисс Светловскую, но его басни о вампире… Это перебор! Смехотворно! Суд скорее его самого отправит в тюрьму или психушку за убийство. А если к этому прибавить еще и попытку изнасилования, и распространение наркотиков… Кстати говоря, в крови Камерона и Бруно нашли кокаин, что не удивительно. Впрочем, я отвлекся. Сейчас мне нужно думать о том, где найти мистера Лебрана. Пейдж, проследившая за машиной и поговорившая с ее владельцем – Юджином Де Вилларе, выяснила телефон мистера Лебрана и даже адрес квартиры… Но мобильный мужчины отключен и в квартире он не появлялся. Более того, Юджин показал полиции записку, в которой владелец «Дикой розы» сообщил, что уезжает в Лондон. Мы узнали в аэропорту, что мистер Лебран купил билет на завтрашний утренний рейс, а значит есть время, он еще в Нью-Йорке. Но мешкать не следует: если нам не удастся добиться его признания сегодня, он будет вне досягаемости, у него есть полное право уехать, ведь против мужчины никаких улик, а лишь только мои соображения. Мы установили наблюдения за квартирой и клубом, но пока все тщетно. Кроме того, ни Пейдж, ни Таррел не разделяли моих мыслей по поводу виновного, считая Бруно преступником и, как сказал напарница, даже если я прав, это ничего не меняло. Что ж, я понимал их взгляды и Бруно, и Камерон вполне заслужили то, что с ними стало, но я должен был припугнуть мистера Лебрана. Даже если сейчас он совершил благое дело, это не значит, что в будущем он может поступать точно также. Закон есть закон! Никто не имеет право его нарушать! Я продолжал стоять на своем, поэтому первым делом по приезду в участок включил компьютер и занялся поиском информации. И вот что интересно, три года назад мистер Лебран был задержан по подозрению в убийстве, но так и не признан виновным. Похожая ситуация. Я просмотрел информацию о том старом деле, оно было схожим на то, которое сейчас расследуем мы лишь немногим: например, жертва – мужчина, черный 26 лет, грабитель, которого в тот момент искала полиция по подозрению в ограблении ювелирного магазина. Украшение были обнаружены в кармане, у него же перегрызено горло. Мне было также интересно, откуда у мужчины есть деньги на собственный клуб, и я выяснил, что он, проклятье, был несметно богат! У него был фамильный замок в Париже, но он продал его, покинул Францию, перебрался в Нью-Йорк, где и построил себе отдушину. В Лондоне же у него живет дядя и, по-видимому, ничего криминального в его спешной поездке, похоже, нет… Когда я наконец отлип от монитора, в голове моей прочно засели сомнения в том, что мистер Лебран такой уж законопослушный гражданин. Я устало потер виски. День незаметно подходил к концу и пока я искал информацию о подозреваемом, писал отчеты, сверял показания, документацию и выполнял кучу другой бумажной волокиты, на улице совсем стемнело. Мистер Лебран так и не появился в своей квартире, он нигде не был замечен, так что, уверенность в его причастности, во мне лишь росла, и решимость как можно скорее поймать его, тоже. Но время шло, никаких известей о мужчине не поступало… Я последним ушел с участка и решил прогуляться домой пешком, через парк. Воздух был свеж и приятен, листва деревьев шуршала над головой, когда зазвонил мой мобильный. На дисплее высветился незнакомый номер.
– Мистер Зак Фостер, – отозвался знакомый, слегка прохладный голос, – я Джулио Лебран, вы, кажется, меня ищите? – Где вы находитесь? – тут же отозвался я, впрочем, не очень-то надеясь на успех. Собеседник не разочаровал. – Скоро узнаете, – загадочно произнес он, – я знаю, в чем меня подозревают и хочу поговорить с вами с глазу на глаз. – Почему бы вам не приехать в участок и официально дать показания, - предложил я. – Я не хочу, чтобы меня задержали на неизвестно сколько суток, – фыркнул мужчина, – у меня завтра рейс, но я уверен, что вы это и так знаете. Вы ведь понимаете, что под суд пойдет Бруно, а против меня у вас никаких улик. Так какой мне резон рисковать? Я просто предложил разговор. – Откуда… ты все знаешь? – я не мог скрыть удивления, – кто тебе рассказал…, – я запнулся. Только сейчас я понял, что мужчина позвонил мне на мобильный и назвал по имени. Впрочем, возможно охранник дал ему мой сотовый, хм, если я, конечно, давал последнему мой номер, ведь кажется… а, неважно, Зак, выбрось это из головы, – ты знаком с Роланом Бруно? – Нет. Я не горю желанием знакомиться с ублюдками, особенно с теми, кто насилует слабых женщин. Я просто знаю, – на том конце провода отозвался Джулио, – а еще я знаю, что, посмотрев направо, ты заметишь меня в тени дуба. Я резко повернул голову в указанном направлении. В мобильном послышались короткие гудки, от ветра зашуршала листва на дубе… Да, он действительно был здесь. Рядом со стволом дерева виднелся мужской силуэт. – Выйди на свет, – скомандовал я, – и покажи руки. – Ни к чему такие предосторожности, – спокойным, внушающим доверие голосом произнес мистер Лебран, выходя вперед. Руки его все еще были в карманах, но я почему-то понимал, что могу не волноваться, – я не убийца и не ношу с собой оружия. Здесь немного прохладно. Я тряхнул головой. В глубине сознания забилась какая-то мысль, но я никак не мог уловить ее. – Давай прогуляемся и спокойно поговорим, – предложил Лебран, и я кивнул. Мы двинулись по парковой аллее. В это время здесь было немного людей и все они старались не задерживаться на темных, пустынных дорожках. Конечно, центральный парк Нью-Йорка освещали фонари, несколько полицейских патрулировали заасфальтированные дорожки, но все же здесь произошло немало преступлений в темное время суток. – Ты ведь единственный, кто так упорно считает меня виновным, а не Бруно. Почему? – спросил вдруг Джулиан. – Да с чего ты взял? – хмыкнул я, – откуда знаешь? – Я ведь вампир, – усмехнулся мужчина и на секунду мне показалось, что его янтарные глаза сверкнули красным. Я поперхнулся. – Да шучу я, приятель, – с полуулыбкой отозвался тот. – Я тебе не приятель, – огрызнулся я, – ты так и не ответил на вопрос. Мистер Лебран с любопытством посмотрел на меня, словно изучая, и произнес: – Юджин сказал, что меня искали. Я видел сбежавшего с переулка Бруно и понимаю, что если вы вышли на девушку, его наверняка повязали, а раз полиция все еще имеет желание со мной связаться, то значит вы хотите либо взять у меня показания, либо арестовать. Но раз арест Бруно обеспечен и без моих показаний, значит скорее второй вариант. А если ко всему добавить мои наблюдения во время нашей встречи в клубе, я делаю вывод, что именно ты наиболее настаивал на моих поисках. Хотя, я могу ошибаться. Я только хмыкнул. Он что, детективом себя возомнил? – А теперь, – продолжил мужчина, – ответь мне на вопрос. – Лучше ты мне скажи, я ведь прав? Ты убил Питера Камерона, защищая девушку, не так ли? – Отвечай на поставленный мною вопрос, – с ледяным спокойствием повторил Джулиан и взглянул мне в глаза. На секунду я ощутил себя словно ягненком в одной клетке со львом, отчего мороз пробежал по коже. Проклятье, что за бред?! – У меня предвзятое отношение к владельцам ночных клубов, – криво усмехнулся я, чувствуя, как снова важная мысль ускользает от меня. – Я знаю, – задумчиво обронил собеседник, отчего я с недоверием покосился на него, – а еще я знаю, что ты отличный детектив, смыслишь в справедливости и… мести? Ты и сам прекрасно понимаешь, что защитить невиновного, убив при этом такого мерзавца, как Питер Камерон – дело благое. – Возможно. Но это превышение мер…, – хрипло начал я, но мистер Лебран прервал меня. Почему-то ужасно заболела голова и я прижал ладонь ко лбу. Может, дело в усилившемся ветре? – А ты не слаб, – не понятно зачем произнес мужчина и добавил, – я почти уверен, ты сможешь понять меня, как никто… мне очень жаль. Когда я понял, что собираются сделать с ней эти ублюдки, ярость ослепила меня, и, возможно, я перегнул палку… Но я лишь хотел спасти ее и не мог допустить, чтобы с ней случилось что-то ужасное… хотел защитил девушку не только потому, что это долг каждого настоящего мужчины. Знаешь, ведь она так похожа на очень дорогого и любимого мне человека, которого я потерял. Я дернулся. В мыслях всплыл образ Ирен, а голова заболела еще сильнее… Но внезапно все прекратилось. Я с удивлением пощупал свой лоб и взглянул на неожиданно примолкшего, замершего собеседника. Он к чему-то прислушивался. Вдруг Джулиан резко повернулся ко мне спиной и, двигаясь вперед, порывисто бросил мне: – Сюда, скорее! – он свернул на право и мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Мы остановились в тени около кустов, из-за которых я расслышал грубые мужские голоса: – Цыпочка, не бойся, мы не сделаем ничего плохого! – Брось сопротивляться, больно не будет! – Только пискни и я отправлю твои кишки на подтяжки! – Ой, значит больно все-таки будет! Кто-то заржал, послышался отчаянный женский крик, что был заглушен спустя мгновение, словно кто-то закрыл бедняжке рот. Я выхватил с кобуры пистолет, намереваясь немедленно помочь несчастной и, если не схватить тех ублюдков, их все же было трое и неизвестно чем они вооружены, то хотя бы разогнать мерзавцев. Но Джулио меня опередил, только кусты зашуршали. Я выругался и бросился следом. Но когда я увидел все происходящее, то просто остолбенел. Мистер Лебран с легкостью отбросил уже двоих противников: они валялись на земле, один из них корчился от боли, второй вообще не подавал никаких признаков жизни. Девушка (проклятье, ей же даже двадцати нет!), в ужасе бросилась прочь. Третий преступник тоже попытался сбежать, но Джулио догнал его, повалил на землю и схватил одной рукой за горло. – Ничего себе, – только и успел прошептать я. Мистер Лебран обернулся и в тот же миг поваленный им преступник вытащил свободной рукой нож и воткнул мужчине в бедро. И тут началось невообразимое. Джулиан зарычал, словно зверь и внезапно впился зубами в глотку противника. Душераздирающий, пронизывающий до костей крик, перешедший в визг пронесся над парком. – Будь я проклят! Он же… вампир! – я выдохнул и начал отступать, с недоверием, изумлением продолжая наблюдать за склонившимся над мужчиной, под которым уже растекалась лужа крови, силуэтом монстра. Пальцы так крепко сжимали пистолет, что мне пришлось сделать над собой усилие, дабы ослабить хватку. – Будь я проклят! – снова выдохнул я, опершись рукой о ствол дерева, когда мистер Лебран повернулся ко мне. Его глаза полыхали алым цветом, а по подбородку стекала чужая кровь. Я не помню, как это случилось, но я выстрелил. Более того, кажется, выпустил в вампира всю обойму. Но несмотря на это, всего через несколько секунд мистер Джулио Лебран стоял возле меня, даже не шатаясь, не корчась от боли, хоть и был напичкан свинцом и весь в крови. – Кто ты? Что ТЫ такое, черт побери? – выкрикнул я, неверующе смотря в его лицо. Глаза мужчины снова стали янтарными, во взгляде читалось спокойствие. Только струйки свежей крови вокруг рта и заострившиеся клыки напоминали о его сущности. Джулио покачал головой: – Тебе незачем знать, кто я, а мне незачем убивать тебя. Ты хороший человек, Зак Фостер, глубоко в душе все еще мальчишка, пытающийся казаться героем, переживший ужасную потерю… Но я могу помочь тебе. Ты вернешься домой, – он взглянул мне в глаза, – и забудешь, что видел меня сегодня вечером, забудешь о том, что произошло в парке. Ты признаешь Роланда Бруно виновным, согласишься с коллегами. И самое главное, – он пристально смотрел на меня, будто проникая взглядом в душу, – ты… перестанешь винить себя в смерти любимой женщины. И проснешься утром, ощущая лишь легкость.
Пустота. Я стоял в темном пустынном парке, абсолютно не понимая, что здесь делаю. Кажется, я шел домой? Да, пожалуй. Интересно, что это со мной? Вероятно, усталость, с пяти утра на ногах, только кофе глотнуть было время. Тогда почему так сильно колотится сердце? Да ну эту всю его ахинею, это уже не имеет никакого значения. Завтра нужно закончить с тем делом. По мистеру Бруно давно уже тюрьма плачет, ну, или по крайней мере психушка. Это ж надо такое придумать! Вампир! Просто смехотворно! В голове пронеслась мысль, но она была неуловима, словно сам воздух. На короткое мгновение мне показалось что из тени ближайшего дерева за мной наблюдают, однако, присмотревшись, я понял, что это было лишь игрой воображения. Я усмехнулся. Каких только отговорок я не наслышался, работая в полиции, но, чтобы вампир! Это ж надо до такого додуматься! Совсем свихнулся парень! Ну что ж, как бы мне этого не хотелось, все же придется признать, что Пейдж права. Парень действительно обкурился и, что не удивительно, в таком состоянии он мог прикончить не только своего подельника, а кого угодно...
Алесенька, спасибо тебе за помощь в редакции текста, за клуб, Эда и за то что есть ты и твоя история happy
И хотелось бы чтобы вы не скучали показать вам немного исходников, тоесть, до и после обработки. Из 3 части я выбрала скрины, которые, как по мне, по трудности сложнее всего было обрабатывать, ну или просто те, результат обработки которых меня устроил, ведь бывало и обратное;)
SSsson, молодец, что послушалась моего совета и перенесла свой расказик к себе. Я, думаю, что так будет правильно. Комментарии должны остаться у тебя, на твоей страничке Это твой труд и твоя заслуга, дорогая Сериал|МастерскаяTS3
Sea, спасибо)) Но и не преуменьшай свои заслуги, ты ведь мне помогла) К тому же твой роман вдохновил меня на написание небольшого рассказа и вот такие эксперименты)) Спасибо за то, что ты есть)