Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
А мистеру Сыщику продолжает несказанно везти) Актриса и правда оказалась весьма наивной и глупенькой, это даже мило) Действительно хорошо, что на месте сыщика оказался именно он, а не какой-нибудь подосланный бандит или шпион, что могло быть очень вероятным. Вообще, мне кажется Зак до конца не понимает во что ввязывается. Для него это все пока что игрушки и способ завоевать сердце красавицы, но совсем скоро он может оказаться втянутым в очень и очень скверную историю, где может возникнуть опасность его жизни, а еще всплыть история с убийством парня и он сам в конце концов может оказаться на месте Ирен, или даже вступить в заговор против нее, если ему будут угрожать или шантажировать. А еще может быть такой вариант, что Ирен совсем не милая овечка, какой мы и Зак ее сейчас видим, и может ей просто нужен какой-нибудь олух, чтобы повесить на него какое-то дело или вину? Не обращайте внимание, я как всегда люблю повыдумывать
Прочитала сегодня сериал, довольно увлекательная вещь Главный герой симпатичный парень, меня очень забавляет его романтизм, такое легкое позитивное отношение к жизни - один в мало знакомом (дальше порога бара) городе, без денег, без друзей, без работы любуется осенним утром, ну разве не прелесть?) И жизнь его действительно идет легко и удачливо. И работа появляется по мановению волшебной палочки (ангела-хранителя, наверное ) и знакомство с девушкой мечты) Так же понравилось описание шоу в первой главе, очень похоже на аналоги в реальной жизни, на мой взгляд) И провокационные вопросы с бухты-барахты, и бессмысленные споры, и затертые морализаторские фразы будто срисованы с телешоу Жалко конечно погибшую девушку, хотя за одну главу трудно было проникнуться к ней особой симпатией, но сочувствие она вызывает, как невинно погибший человек. А вот богатый парень, который открыто говорил, что ради своего блага можно пойти на преступление, меня сильно разозлил. Такие слова звучат как пропаганда: "посмотрите на меня, я совершил преступление и все закончилось замечательно, мои мечты исполнились, и теперь я на телевидении в дорогом костюме рассказываю, как все у меня хорошо". Ух, я бы после этой программы устроила бы ему внеплановую проверку из налоговой Чтоб в следующем выпуске новостей было сообщение о правильных последствиях убеждения "можно пойти на преступление" и чтоб у телезрителей не возникало пагубных иллюзий на этот счет) А так будет интересно посмотреть, чем дело закончиться)
Неожиданность, конечно, что журналистка была сестрой Ирен. Но может, не зря судьба свела актрису с мистером сыщиком) И тут уж не понятно, кому больше повезло) История, однако, запутанная. Видео с губернатором говорит о том, что тут замешан не просто какой-то обычный преступник, а скорее всего более сильная организация, которая, возможно, заранее спланировала это убийство. Люблю я подобные детективные сериалы. Так что буду непременно ждать продолжение! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
спасибо за продолжение сериала раньше не получилось отписаться ввиду катастрофической нехватки свободного времени)) смотрю, счастливчику Заку продолжает везти) на работу взяли, девушку вон какую оттяпал)) чувствуется, что вы любите своего главного героя, практически его не мучаете вот и всплыло дело журналистки, а я все ждала, когда же это произойдет. будем надеяться, что Зак включит своего внутреннего Шерлока и откопает что-нибудь в видео такого, что не смогла отыскать Ирен. интересная задумка с диском, по которому ничего не возможно понять) прямо сплошные интриги. Ирен позабавила даже) ну хоть бы телохранителя наняла что ли. бродит по ночному, вполне себе криминальному городу в одиночестве, ну как так можно то) карате и пистолет это хорошо конечно, но все таки этого мало, когда за тобой возможно следят очень влиятельные убийцы сестры. и Зака после первого свидания пригласила к себе в особняк и выложила по сути все свои сокровенные секреты))) во дает! ну наверное это от отчаяния после смерти сестры, ну и плюс она вероятно очень впечатлительная и наивная особа. кстати начальник Зака понравился, вполне себе симпатичный амбициозный паренек)) успехов ему и его агенству. ну и удачи главному герою в раскрытии этого жуткого убийства
Очень понравился сериал мистер сыщик!!! Читал не отрываясь! С большим удовольствием! Написано все продуманно интересно! Оформлено замечательно! Зак везунчик с одной стороны но с другой на него свалились большие проблемы! Если речь идет о таких жестоких людях которые не побоялись убить журналистку в прямом эфире у всех на веду! Да Ирен оказалась сестрой погибшей ! Очень интересно что же будет дальше ? Жду продолжения!!! Большое спасибо!!!!
спасибо за комментарий) Я очень рада, что ты считаешь каждую главу все более интересной)
Цитатаsea7654506 ()
любопытно, что же будет дальше, особенно, когда эта очаровательная знаменитость узнает настоящую правду о нем... Думаю, будет очень жарко на этой сцене... ему крупно повезет, если у нее в этот момент не окажется револьвера в руках, иначе ему хана
Ахаха ну посмотрим, что с ним будет , но с револьвером ты, пожалуй, загнула
Sternberger
Спасибо. что посетила! Актриса и правда немного наивна и глупа, но так и было задумано
ЦитатаSternberger ()
Вообще, мне кажется Зак до конца не понимает во что ввязывается. Для него это все пока что игрушки и способ завоевать сердце красавицы,
ну это точно
ЦитатаSternberger ()
... А еще может быть такой вариант, что Ирен совсем не милая овечка, какой мы и Зак ее сейчас видим, и может ей просто нужен какой-нибудь олух, чтобы повесить на него какое-то дело или вину? Не обращайте внимание, я как всегда люблю повыдумывать
Воу, воу, полегче) твое воображение рисует мне такие запутанные картины расследования, что я начинаю отклоняться от собственного сценария
Mianna
Спасибо, всегда рада появлению читателя) + тебе за романтизм и за то, что не забыла упомянуть в комментарии об описании природы, над которым я долго думала, как бы его более красиво подать)
ЦитатаMianna ()
Ух, я бы после этой программы устроила бы ему внеплановую проверку из налоговой Чтоб в следующем выпуске новостей было сообщение о правильных последствиях убеждения "можно пойти на преступление" и чтоб у телезрителей не возникало пагубных иллюзий на этот счет)
Ахаха) это да)
elena_silencio
Спасибо, выражаю благодарность за твою заинтересованность именно детективной линией!
Цитатаelena_silencio ()
Видео с губернатором говорит о том, что тут замешан не просто какой-то обычный преступник, а скорее всего более сильная организация, которая, возможно, заранее спланировала это убийство.
Ну-с, выражаем свои догадки) в правильном направлении мыслишь)) Как говориться, продолжение следует
Lilith0823
Спасибо, что зашла!
ЦитатаLilith0823 ()
смотрю, счастливчику Заку продолжает везти) на работу взяли, девушку вон какую оттяпал)) чувствуется, что вы любите своего главного героя, практически его не мучаете
То ли еще будет) Это же только третья глава...ну, и лишь первая часть из предположительно, пяти
Я рада, что вам нравятся главные герои - наивная Ирен, и забавный Таррел) Их характеры еще будут открыты на протяжении всего повествования
ЦитатаLilith0823 ()
интересная задумка с диском, по которому ничего не возможно понять) прямо сплошные интриги.
ну, есть немножко
VihrovaTatka
Спасибо, что посетили мой форум, я очень рада, что вы хорошего мнения о моем сериале) Рада каждому читателю и скоро планирую выложить продолжение)
Я разобралась как это делается, благодаря Sternberger, и теперь у меня действует подписка) все желающие туда попасть - отпишитесь
Что-то подсказывает мне, что Зак потихонечку вляпывается в серьезное и опасное дело. Если тут замешано такое видео, из-за которого журналистку лишили жизни, то без опыта соваться туда очень опасно. Но так или иначе первый шаг уже сделан и будет очень интересно следить за размышлениями и действиями наших детективов. Пока, наверное, Зак не до конца понимает всей серьезности дела, так как больше увлечен новой знакомой, чем расследованием. Девушка очень милая, но и такая неосторожная. Понятное дело, что парень привлек ее внимание и быстро расположил к себе, но выкладывать ему все подробности такого страшного дела, было очень опасно. Ведь убийцы, отличные психологи. И Зак вполне мог оказаться одним из ее преследователей. Видимо ей очень страшно, что она уже ищет поддержки и помощи у первого встречного, даже не спросив его документов. Хорошо, что на ее пути попался Зак, уж мы то знаем, что он парень не плохой Надеюсь, она его не подставит . Но в детективах не все так просто, поэтому жду развития дальнейших событий.
Спасибо большое за ответ) Могу лишь сказать, что у Ирен и правда такой наивный характер, в этом вы еще убедитесь)
-Зак, просыпайся! Эй, да хватит спать! Я приготовила завтрак!– меня разбудил голос Ирен. Я протер глаза, в удивлении осмотрелся, вспоминая, как здесь оказался, повел носом и ощутил сладкий запах меда и свежих блинов. - Ух ты! – я поправил свой изрядно помявшийся костюм и, в предвкушении вкусного завтрака, сел за стол, - Спасибо, Ирен! А я, кажется, уснул в твоем кресле. -О, ничего страшного! Это тебе спасибо! Ты не представляешь, насколько мне стало легче после вчерашнего разговора. Но сейчас я должна отойти, ведь когда мы после ресторана сразу поехали домой, я не попала на встречу с мистером Таррелом. А ведь обещала приехать по адресу - Атлантик-стрит, 7Б. - С…кем? А откуда ты знаешь…его? Зачем тебе к нему? – Я пытался сообразить, как бы отговорить девушку от встречи. -Уже незачем, ведь у меня есть ты! Однако нужно сообщить мистеру Таррелу, что я уже больше не нуждаюсь в его услугах… Он ведь тоже частный детектив! Но хорошо, что я даже не успела ему ничего рассказать. Я собиралась поведать ему свою историю, надеясь на анонимность, потому что больше не могла бояться, особенно после того, как случайно напала на невинного человека, то есть на тебя. Ты располагайся здесь, чувствуй себя, как дома, позавтракай, а я скоро вернусь. Да, и пригляди, пожалуйста, за Розой, надеюсь, она не доставит тебе слишком много хлопот, просто няня придет лишь в одиннадцать.
-Почему ты просто не позвонишь ему? – спросил я. -Хочу увидеть детектива лично. Убедится в том, что в нашей встрече не было никакого подвоха, - пожала плечами девушка. - И ты оставишь меня здесь? В собственном доме? – я недоверчиво взглянул на Ирен. -Шутишь? Если бы я не доверяла тебе, то не рассказала бы обо всем. И потом.… У тебя была целая ночь, чтобы украсть все, что тебе хотелось, сбежать и ты еще даже успевал предать меня и забрать диск. Вывод – если ты вор, то явно плохой. Сейчас на улице день, а в доме охрана и дворецкий. Девушка белозубо улыбнулась и направилась к выходу. Я ухмыльнулся. Какая Ирен все-таки наивная, словно маленькая девочка. Доверилась незнакомцу, первому встречному, которого отправила в нокаут. Увидела удостоверение помощника детектива и уже полагает, что я не могу оказаться обманщиком, в то же время, как полиции почему-то не верит. Поражаюсь, как она смогла построить карьеру с таким характером? Наверно, ей крупно повезло, пробы – вещь непредсказуемая. В ее-то годы познать столько горя и не утратить веру в людей.… Это в девушке привлекает, вот только, боюсь, когда-то ее наивность используют против нее же.
Как только Ирен вышла за порог, я прервал свои размышления и бросился к телефону. -Алло, Таррел? – позвонил я приятелю. -Да, это ты, Зак? Фостер, ты почему не вышел на работу?! Ты видел, который час?! И где отчет за вчерашний вечер? – Майкл все больше распалялся. -Я… Я на задании, к тебе сейчас приедет Ирен. Она говорила, что уже договаривалась с тобой о встрече…Вчера ты ожидал приход клиентки, поздним вечером? -Да, некая Люси Браун. Но женщина так и не соизволила явиться! -Да, это она – Ирен Гилберт, девушка, с которой я работаю. Не знаю, представиться барышня тебе настоящим именем, или нет, но откажется от дела. Однако она ведь увидит вывеску «Детективное агентство АРКАЧ», поэтому ты должен сказать ей, если возникнут вопросы, что я твой шеф, а ты – моя правая рука, я тебе во всем доверяю, и мы вместе занимаемся ее загадкой. -Что?! -Все очень серьезно, ты даже не представляешь, насколько, - я, может, и не врал, но и сам мало чего понимал, - пожалуйста, послушай меня – и я твой должник навеки! -Я не желаю…! – Таррел был возмущен, что, впрочем, и не удивительно, но я не дал ему договорить. -Я все объясню, просто поверь мне! -Мистер Сыщик, ты забылся…
Я положил трубку и включил, пришедшей в комнату Розе, мультики. Девочка была очень похожа на свою мать: голубые глаза, черные волосики и такой же упрямо вздернутый вверх носик. Она с любопытством и настороженностью смотрела на меня какое-то время, но все же происходящее на экране увлекло ее больше и малышка села прямо на ковер перед телевизором. Пока девочка была увлечена и не вызывала особых хлопот, так что я умостился рядом в кресле, прокручивая в голове видео с диска. Там должны быть зацепки, иначе какой в нем смысл? Мистер Трей – бывший губернатор штата, умер от инфаркта 2 года назад. Все знали о его слабом сердце, поэтому в смерти человека в возрасте не было ничего удивительного. Сейчас его пост занял Джеймс Симонс – лучший друг (ну, если верить прессе) и заместитель экс-губернатора. Тот очень переживал утрату и даже попытался открыть дело по смерти Трея, но ничего из этого не вышло. Полиция не имела никаких доказательств, что это была насильственная смерть. Да и медицинский отчет подтверждал версию об инфаркте. Правда, возможно, кто-то не хотел, чтобы правда вылезла наружу... Неужели мне придется сомневаться в компетентности полиции и врачей? Это уж слишком! Как я не думал, так и не сообразил, при чем здесь политика, диск и губернатор к делу Кассандры Гилберт. Что она могла найти? Нет, я должен начать все заново, а пока у меня не будет достаточно улик и объяснений, я ничего не пойму. Начнем, пожалуй, с убийства самой журналистки, не углубляясь во все эти махинации с самоуничтожающимися видеозаписями…
Роуз не дала мне закончить мысль, опрокинув с журнального столика стакан с соком. Вот проклятие! Я совершенно забыл о ребенке! Мне еще никогда не доводилось следить за такой малышкой... Так, нужно позвать дворецкого? Девочка заплакала, ее комбинезон намок, она растопырила липкие от сока пальцы и, жалобно хныкая, посмотрела на меня. Рядом валялись осколки – остатки стакана, а на ковре растекалась лужа. Я терялся, что мне делать. Осторожно опустившись на корточки, я неловко взял девочку на руки. Нельзя допустить, чтобы малышка поранилась. -Тише, тише, - успокаивающе пробормотал я, озираясь по сторонам. Мне срочно нужен человек, умеющий обращаться с детьми. Я медленно поднялся и направился на звук шумевшей в кухне воды из-под крана. Роза все еще шмыгала носом, сжимая в кулачке ворот моей рубашки. Девочка вдруг очень заинтересовалась пуговицами, кажется, мне придется объяснять Таррелу, куда делась одна из них. Я аккуратно передал малышку горничной, что мыла посуду, и рассказал о досадном происшествии в гостиной. -Стекло я приберу, но пятно, сами понимаете… - начал было я, и вдруг запнулся. «Стекло…стекло. Стеклянные банки!» Однажды зимой, вместо того, чтобы идти на пары, я помогал соседу с общежития открывать стеклянные банки с консервированными огурцами, приехавшими из самой России. Глеб смотрел передачу «Доброе утро, Америка», пытался вникнуть в суть. Там обсуждали тему, связанную с гороскопами, но я лишь посмеялся и попросил переключить эту ерунду. - Точно, для начала просмотрю нужный мне выпуск передачи! – воскликнул я, чем вызвал недоумение у горничной.
Я включил компьютер Ирен и приступил к поиску в интернете, одновременно набирая сообщение Таррелу, чтобы тот нашел все газетные вырезки и, задействовав свои связи в правоохранительных органах, полицейские отчеты об убийстве Кассандры Гилберт. Видео длилось полтора часа и имело огромный рейтинг. Еще бы! Смерть в прямом эфире! Я внимательно, стараясь не упустить любой детали, смотрел передачу, поэтому не заметил, когда на самом трагическом моменте Ирен вернулась со встречи и направилась прямо в свою спальню. Ее сумка глухо упала на пол, я обернулся и закусил губу. -Ты… это обязательно? – губы девушки задрожали, когда она растеряно взглянула на экран. Ирен сглотнула и начала демонстративно что-то искать в сумке, отвернувшись от монитора. Я заметил, как она быстро утерла пальцем уголок глаза. Я остановил на паузу и свернул передачу. -Тебе не стоит видеть это снова, но ты должна понять – я просто ищу разгадки. Ирен замерла и, тяжело вздохнув, произнесла: -Да, я знаю. Только это непросто… Если ты не терял близкого человека – тебе не понять… И желаю тебе не понимать меня как можно дольше.
-Как встреча? – перевел я тему. Тем более что этот вопрос интересовал меня больше, чем собственные оправдания. -Я была у мистера Таррела, и он мне все рассказал, - девушка подняла голову, на ее лице читалось упрямое недовольство. -Что именно? - я нервно провел рукой по волосам. Ох, надеюсь, Майкл не подвел меня! -Почему ты не сказал, что детектив все знает и работает с тобой? Так сложно было? Я бы не каталась по всему городу и не простояла в пробках, кто знает сколько времени! Да когда ты вообще успел все ему рассказать? -Сегодня утром, - растерялся вдруг я. -Ну конечно, только за мной закрылась дверь, как ты слил информацию «своей правой руке»! «Ты так близка от правды!» -Если я не могу ему доверять… или… Я пошла на большой риск, рассказывая тебе правду, поэтому рассчитываю на эффективную помощь! Я заплачу, сколько пожелаешь, только раскрой дело, мистер Сыщик! Сделай это, для меня… - Конечно, я постараюсь, - пылкая речь девушки заставила меня растеряться, - То есть, мы все сделаем. И Майкл - он мой подчиненный; можешь ему доверять так же, как мне. -Надеюсь… И как вы только умещаетесь в таком маленьком кабинете агентства АРКАЧ? Ты не говорил, что являешься начальником лишь одного сотрудника! -Эээ.., - я машинально почесал затылок, - были проблемы, пришлось урезать бюджет. Ирен хмыкнула, взглянула на монитор, где на рабочем столе красовалась картинка великолепного фрегата с белыми парусами, и спросила: -Ты что-то нашел? – она не глядела мне в глаза. -Да, но мне нужно посоветоваться с Таррелом, все обсудить. Пожалуй, мне пора, - спешно откланялся я. -Обязательно сообщи мне о любой информации, - бросила мне девушка напоследок. Я кивнул и покинул ее дом.
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 20:58
Когда я возвратился на работу, шеф рылся в бумагах, одновременно разговаривая с кем-то по телефону: -Да, пришлите по факсу. И только? Да, всех! Я хочу лично опросить их! Нет, мне не нужны принтеры!
Таррел бросил трубку и вздохнул. Переведя на меня усталый взгляд, он произнес: -Я запросил информацию о деле Кассандры Гилберт: отчет со вскрытия, показания свидетелей, видео с камер наблюдения у выхода со здания, орудие убийства. Слышишь, полиция уже проводила расследование и зашла в тупик, убийца очень умен; уж не надеешься ли ты узнать что-нибудь стоящее, тем более, по истечению 3 месяцев? Ты мне ничего толком не объяснил, но заставил сколько всего искать! Скажи, что именно нам нужно? -Непарные носки, которых не доглядели правоохранительные органы, - ответил я, - возможно, в конце концов, мы сложим все чулки и получим что-то полноценное. -Ты чудной, - парень поднял одну бровь и хмыкнул. -В телешоу «Доброе утро, Америка», обсуждали деликатную тему, - начал объяснять я, - скандал, который загорелся тогда, был не случайным, а нарочно спровоцированным. Я отследил цепочку событий, и понял, что толчком к ссоре было высказывание Кассандры. Сама фраза не имеет для нас значения, но зачем девушка ее сказала – важно. У нее был мотив. Она хотела что-то сообщить, как в пьесе «Гамлет»: «Зрелище – петля, чтобы заарканить совесть короля», но вот только журналистка не успела выразить свою мысль до конца. Мне известно лишь, что Касси знала нечто очень важное, вероятно, это как-то связано с экс-губернатором… -Эй, эй, полегче! Расскажи все по порядку! – помотал головой Таррел. Я вздохнул и рассказал Майку о диске с видео, и о том, что Кассандра – сестра Ирен… -Понятно… более-менее. Завтра к нам приведут свидетелей по этому делу, но я не думаю, что они сообщат что-то новое, - прервал мой рассказ мистер детектив, - ознакомься пока что с их показаниями 3-месячной давности, - он вытащил из факса бумаги и протянул мне, - а я займусь информацией о вскрытии.
«Белла Тернер, 32 года, - прочитал я, - адрес такой-то. Находилась в секторе «B» во время произошедшего убийства, предположительно, по траектории пули, в одном ряду с ней находился убийца. Ничего подозрительного не видела, выстрела не слышала. - Я сидела и напряженно наблюдала за развитием событий на телешоу, выстрела никто не слышал и, когда девушка упала, я сначала даже не поняла, что произошло. Я привстала, но вдруг начался такой шум! Меня толкнул какой-то мужчина в желтой рубашке. А вид у него, как у уголовника: длинные черные волосы, борода. Мне кажется, это был преступник! А потом, когда я поняла, в чем дело, что Кассандру убили, я испугалась и побежала к выходу… Ведь вдруг негодяю взбредет в голову еще кого-то застрелить!». «Дрейк О’Браен, 45 лет, адрес… Находился в секторе «В»… - Я увидел, что Кассандра Гилберт упала, а под ее головой растеклась лужа крови, и сразу кинулся к ней, задев случайно какую-то девушку. Я – врач, и думал как-то помочь, однако выяснилось, что несчастная больше не нуждалась ни в чьей помощи. А вот сестра погибшей была в шоке, но приехавшие сюда сотрудники скорой помощи отпихнули меня, увели Ирен Гилберт и я тоже пошел прочь. Нет, я не заметил подозрительных личностей, только много грязи, земли, песка под ногами, у зрительских кресел. Это… хм… странно?» «Джошуа Джексон,… Холли Стивенс,… Майя Соммерс,… Йен Кричгау,…» Бред…Бред! Проклятье, сплошная чушь!
Все показания не давали никакой, хотя бы малейшей зацепки! Свидетели несли чепуху, которая казалась им важной, но не имела ни малейшего смысла для следствия. Только земля, песок мог вызвать интерес в городе асфальта, но лишь в том случае, если это была, в самом деле, земля, а не грязные следы от обуви после дождя. К сожалению, сейчас проверить данную зацепку, если ее таковой можно назвать, все равно практически невозможно. -Я просмотрел погоду: в тот день, так же, как и в два предыдущих, было сухо. -Что? – я обернулся к Таррелу. -Ты говорил о какой-то грязи, так вот в тот день… «Упс, что-то я задумался и начал размышлять вслух. Опять. Не зря меня в университете называли говорящим радио за эту привычку». - Так вот в тот день было сухо, но разве это так важно? – переспросил Майк, - Ты так считаешь? Я не успел ответить шефу, как у меня зазвонил мобильный. От неожиданности я вздрогнул и взглянул на дисплей телефона. Знакомый номер. -Алло. -Зак? Как продвигается дело? - это была Ирен. -Но я не… Эй, а ты нетерпеливая. Сколько прошло времени с момента нашего последнего разговора?
-Послушай, ты нужен мне, а я тебе. Это же расследование убийства моей сестры! Может, для тебя это и не так важно, очередное расследование (знала бы она, что это мое первое дело!), но я должна упечь за решетку того подонка, который убил Кассандру! Может, я чем-то могу помочь? У тебя ведь теперь есть новые факты, а значит и новые вопросы. Ты ведь уже все обсудил с мистером Таррелом, не так ли? Поделишься информацией? Я подумал немного. Может, девушка заметила странное поведение жертвы, то есть сестры, в последнее время, знает тех, кто желал Кассандре смерти, или существовали некие подозрительные встречи. Я не спросил об этом ни сегодня, ни вчера, а не мешало бы. Как бы печально ни было, но Ирен не только пострадавшая, единственная родственница умершей, но и свидетель – причем очень важный. -Ладно, согласился я, - ты где? -Здесь неподалеку, могу зайти к тебе… Взглянув на Таррела, который с недовольным видом разбирал бумаги, я воскликнул: -Нет! О… Просто сейчас время обеда. Давай встретимся в «Walrus + Carpenter», поедим гамбургеров? -Хорошо, - удивилась девушка, - до скорого. -Зак, - повернулся ко мне Таррел, - а ты у меня не хочешь спросить, отпускаю ли я тебя с работы или нет? -Для Ирен – начальник агентства я. И потом, ты разрешишь мне, ведь это в интересах дела, - я нахально улыбнулся. -Да, но…, - Таррел недовольно скривился. -Вот и отлично! – заявил я, - позвони мне с новостями! -И ты не забудь! - сокрушительно покачав головой, бросил напоследок Таррел. Я сидел у окна за круглым пластиковым столиком с гамбургером в руке и вкратце рассказывал Ирен, как продвигается дело. Ничего особенного я, естественно, не сообщил, ведь мы совсем недавно виделись. Рядом беспрестанно сновали официанты с подносами в руках, в заведении играла непритязательная музыка: Sting – Englishman in New York. Из-за соседних столиков доносился женский смех, а в воздухе витали ароматы картошки фри, пиццы и прочей вредной, но ужасно вкусной пищи. Я, не переставая говорить, перевел взгляд с плакатов, изображавших футбольные команды, спортивные машины и велосипеды, на окно, за которым ярко светило солнце, что выглянуло, наконец, из-за туч и отражалось в грязных лужах. -Я уже все это слышала три месяца назад и не хочу слушать снова! – жалко закрыла уши девушка, - Я думала, ты начнешь с другого конца, а не с расспроса свидетелей и изучения никчемных бумаг, ведь у тебя есть диск! -Да, но много ли мы о нем знаем? Информации на дискете недостаточно. Она не указывает на убийцу, нет даже малейшего намека, и ты бы очень помогла, сообщив, не наблюдала ли за Кассандрой странное поведение, не знаешь ли откуда взялся цифровой накопитель?
-Я уже говорила с полицией, насчет поведения Кассандры.… Но о диске я никому не рассказывала, так что ты первый. Я хотела сообщить о нем в полицию, однако, вначале не сочла нужным, а потом испугалась, да и с каким заявлением я бы пришла? «Мне сестра оставила в завещание непонятный диск, на котором записано, как губернатор пьет вино!» Смешно! Если бы не было так грустно… Когда я заметила, что меня преследуют, вспомнила о дискете, о Касси... как же страшно... Я не знаю, откуда у сестры диск, никогда его раньше не видела. И вообще, мы с ней не часто общались, жили в разных городах. Да и по телефону говорили редко… Если бы я только знала! Касси постоянно была в разъездах, в командировках, да и у меня дел было по горло – год выдался для нас обеих напряженным, а для нее еще и последним, - Ирен поджала губы и опустила голову, - но все же, когда мы встречались – на разных мероприятиях или просто по праздникам, я замечала изменения в ее поведении. Она была настороженной и часто куда-то звонила, с дешевого мобильника, который я видела у нее впервые, или из телефонного автомата, когда представлялся такой момент. По несколько раз за день Кассандра смотрела на часы, могла резко сорваться и убежать по делам, никому ничего не сказав. Я пыталась расспросить сестру, но та лишь отнекивалась и грустно улыбалась. Если бы я знала! Ирен судорожно сглотнула, пытаясь сдержать слезу, но не смогла. Прозрачная блестящая капля скатилась по ее щеке и была тотчас же стерта сжатыми в кулак пальцами.
Я нахмурился и встал из-за стола. Противоречивые чувства душили меня изнутри. Я хотел в сию секунду убить мерзавца, который так поступил, заставил Ирен глотать слезы, но я не мог. Я не должен быть таким же ублюдком, хотя в то же время и был им… Мисс Гилберт так мало обо мне знала! Ведь, по сути, я тоже убийца, который ищет убийцу, чтобы арестовать, произвести впечатление на невероятную девушку и доказать самому себе, что я лучше, чем есть на самом деле. Я мотнул головой в надежде развеять мысли. -Мы найдем подонка, - решительно произнес я. Ирен тоже поднялась и, со скрипом задвинув стул, спросила, глядя мне прямо в глаза: -Обещаешь? -Обещаю. Я не смог преодолеть мгновенного порыва и прикоснулся губами к ее лбу, замерев на мгновение, вдыхая медовый запах ее волос, и направился к выходу по-английски.
Ирен уехала на такси, а я прислонился к кирпичной стене, размышляя над словами барышни. Да, Кассандра не вводила сестру в курс дела, оберегала ее, но с кем-то же она общалась? У нее должны были остаться связи, люди, благодаря которым она вышла на диск, узнала тайну, за которую поплатилась жизнью. Так ведь можно было обнаружить след убийцы, двигаясь по пути поисков Кассандры! И почему полиция не пошла в этом направлении? Не проверила звонки, не отыскали еще один телефон журналистки, а судя по словам Ирен, он у девушки имелся.., а расспрашивали они коллег убитой? Кто-то же должен был знать хоть что-нибудь, увидеть кого-то с кем встречалась Кассандра? Не верю, разве девушка соблюдала такую осторожность, что невозможно было отыскать каких-либо зацепок?! Может, Кассандра не зря не доверяла копам? Что-то здесь неладно, не могли они так бросить столь громкое дело! Внезапно мои размышления прервал телефонный звонок. Таррел. -Алло, Зак, у меня есть 2 новости, - без предисловий начал Майкл, - одна – плохая, а вторая будет тебе интересна. -Ну, начни с плохой, - скептически ухмыльнулся я. - Баллистическая экспертиза ни к чему не привела. Тупик. 45-каллиберный пистолет с глушителем нигде не зарегистрирован. -Так, а вторая новость, - занервничал я. -Криминалисты также обратили внимание на грязь с места преступления и провели анализ. -Ну, хоть что-то они сделали! – фыркнул я. -Это обычная грязь с ботинок, но также в образцах присутствуют следы песка и строительного мусора, что очень странно. -Так. -Далее. Вскрытие тела жертвы показало, что девушка, конечно, умерла от потери крови, пуля проделала в черепе дыру. Наш убийца – неплохой стрелок, главное, бесшумный и абсолютно невидимый. Вероятно, нанятый киллер. Из всех свидетелей, что находились в секторе «В», которые могут быть потенциальными убийцами, пятеро имели военную подготовку. Но они проходили по делу как очевидцы и не имели никаких связей с жертвой, так что полиция не посчитала нужным заподозрить их в преступлении… Кто вообще так «хорошо» вел расследование?! Мне кажется, в отделении правоохранительных органов все происходило совсем не так, как писали газеты.
- У меня тоже есть вопросы к полиции Бриджпорта… Кстати, я взгляну на их отчеты? Ладно, ты говорил, что завтра опросишь свидетелей, тогда и узнаем, что к чему. -Да-да, однако, это еще не все. В желудке Кассандры нашли следы строфантина и convallariamajalis. -Это еще что? – Я нахмурился. -Сердечные препараты, на это не обратили внимания, так как девушка могла их принять, чтобы успокоиться перед телешоу, тем более что лекарства нашли в малом количестве. Но я заинтересовался одной деталью… -Непарный носок. -Время близилось к обеду и в номер отеля, где остановилась Кассандра, чтобы подготовится перед выступлением, она заказала еду, но в желудке нашли лишь следы вина и тех препаратов. -Разве это удивительно, девушка просто не обедала. -Горничная забрала пустые тарелки. А жертва была в номере одна. -Гм.… Тогда в чем же дело? – задумался я и уже не слышал слов Таррела. Перед глазами промелькнуло видео: мистер Трей пьет вино. Кассандра что-то знала… Строфантин – такое лекарство принимал экс-губернатор до конца своих дней. Его отравили? Ее пытались отравить? -Если так, то почему она выжила? – услышал я Таррела. Снова мыслю вслух! И тут я увидел пьяного мужчину у забегаловки. Он ругался и сопротивлялся аресту, в то время как полицейский вывернул ему руки за спину и, пытаясь что-то втолковать, тащил к машине. Но внезапно арестанта скрутило, он согнулся и вывернул все содержимое своего желудка прямо на ботинки обалделого сотрудника правопорядка. Меня осенило. -Таррел, - воскликнул я, - Кассандра вызвала рвоту и попрощалась со своим отравленным обедом! Ну, или же просто ощутила странный привкус пищи, выплюнула ее и смыла оставшуюся еду в унитаз. -Отвратительно, - недовольно произнес собеседник, - что за бред ты несешь? -Майк, да ты подумай! Это позволило ей прожить еще пару часов. Так вот почему преступники решились на такое дерзкое убийство – просто первая попытка лишить жизни Кассандру не удалась и девушка вот-вот должна была разоблачить кого-то во всеуслышание! Да, журналистка знала, что ей угрожает опасность и была осторожна. Почувствовав непонятный привкус во рту, она насторожилась, и это спасло ей жизнь. Ну, хотя бы на время. -Тогда кто подложил ей отраву? Это же мог быть кто угодно!
- Не он нам важен, а тот, кто заказал нашу жертву, - нетерпеливо произнес я и отключился. Мои глаза горели от возбуждения и азарта, ведь, что такого знала несчастная девушка, если ее убивали дважды?
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 21:02
Очень понравилось продолжение сериала мистер сыщик! Появились новые улики грязь и песок кто их оставил может это наемный убийца? И кто отравил Кассандру? Дело становится все запутаннее! Мистеру сыщику придется не легко что бы распутать это убийство! Жду продолжения!!! Спасибо большое!!!
Ого, ничего себе сколько событий в один день Похоже, что наш сыщик не так плох как кажется на первый взгляд. Чуйка у него хорошо работает... Кто же этот загадочный убийца? Я думаю, что в убийстве губернатора замешан тот человек, который сейчас сидит на его месте, а то, что он якобы хотел открыть дело, чтобы найти убийцу - это всего лишь показуха. Но я могу и ошибаться... Возможно, в этом деле заинтересован совершенно посторонний человек, имя, которого мы пока еще не знаем. В общем, его персона предпочитает находится в тени…
VihrovaTatka, спасибо большое за комментарии))Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать, как только появиться время, сразу начну писать следующую главу)
sea7654506,
Цитатаsea7654506 ()
Ого, ничего себе сколько событий в один день
Ну так дело идет полным ходом Я пока все расследование держу в секрете, но могу лишь сказать, что ты мыслишь в правильном направлении Спасибо, что посетила)
Спасибо за новую главу сериала) Вот Зак и начал демонстрировать свои профессиональные навыки) Интересно следить за ходом его мыслей и сравнивать со своими собственными. Ирен святая простота и наивность. Оставить самое дорогое - своего ребенка - на малознакомого дядечку, бывают же такие люди) Жду продолжения, интересно же, чем дело закончиться
Мистер Сыщик и правда забавный) Со всеми своими носками и долей хаотичной безалаберности) Жаль Ирэн узнает рано или поздно, что он совсем не начальник агентства и думаю очень обидится. Она ведь ему такие тайны открывает, а он дурит ее такой мелочью по сути.
Сколько новых событий произошло. Теперь видео с губернатором кое-что прояснило. А Кассандра, по-видимому, сильно отличалась от Ирен, она наоборот всех подряд подозревала, даже еде не доверяла - рвоту вызвала. Может быть она знала кто убил губернатора, и как это произошло. Вот только правду сказать ей не дали. Жаль, что кроме этого видео она никаких подсказок не оставила. Но с другой стороны более существенные сведения могли бы угрожать жизни Ирен. Пока сложно сказать кто бы мог стать убийцей. Подозреваю, что зачинщика этой дерзкой смерти мы пока еще не видели) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
А мистер сыщик неплохо справляется с расследованием, и смотрю, он не игнорирует знаки судьбы, которые дают немаловажные подсказки. Например, разбитый стакан, подсказал ему просмотреть передачу, а пьяница, которого вырвало на ботинок полицейскому тоже навел на важную мысль об отравлении. Очень часто вселенная показывает нам знаки, но мы, к сожалению не всегда их замечаем. Хорошо, что Зак такой внимательный и догадливый. А вообще он очень прикольный молодой человек. Такой простой. Не успел устроиться на работу, как просит своего же начальника, сказать, что он его подчиненный. Лезет все глубже в дебри лжи. Хорошо хоть, что тот согласился. Вот только как бы Таррелу это не надоело в скором времени. А то придется Заку объясняться с Ирэн. Кстати, вот очень видно, что девушка нравится Заку, и кроме расследования он не прочь приударить за ней. А вот Ирэн не проявляет к нему какой-либо симпатии. По крайней мере, мне так показалось. Что-то планируется между ними? Или это будет безответная любовь ))) ? Дело об убийстве такое запутанное, что даже и нет догадок кто может быть убийцей и каковы его мотивы. Власть, деньги или что-то совершенно другое? Этого персонажа видимо, нет пока в сериале, потому что и подозревать-то некого. Интересно к чему же приведет ниточка расследования нашего сыщика.
Ирен святая простота и наивность. Оставить самое дорогое - своего ребенка - на малознакомого дядечку, бывают же такие люди)
Как я говорила в других комментариях, она планировалась наивной и доброй) вот такой уж у нее характер) Кроме того, кроме того, если ты внимательно читала текст, то увидела, что в ее совах существует ее же логика, пусть и "железная" :
ЦитатаSSsson ()
-Шутишь? Если бы я не доверяла тебе, то не рассказала бы обо всем. И потом.… У тебя была целая ночь, чтобы украсть все, что тебе хотелось, сбежать и ты еще даже успевал предать меня и забрать диск. Вывод – если ты вор, то явно плохой. Сейчас на улице день, а в доме охрана и дворецкий.
А ребенок возможно не является для нее чем-то самым важным в жизни, учитывая как актриса работает, часто не показываясь дома)
Sternberger,
Спасибо, что пришла) Я рада, что тебе нравиться главный герой Его еще ждет мноогое, в том числе и раскрытие правды на счет его настоящей личности)
elena_silencio,
здравствуй, спасибочки за комментарий и такое внимание к детективной линии) Кассандра, можно сказать, знала уже все, что на данный момент лишь расследуют детективы, и поэтому была очень осторожна.
Цитатаelena_silencio ()
Может быть она знала кто убил губернатора, и как это произошло.
Пожалуй, так и было.
Цитатаelena_silencio ()
Подозреваю, что зачинщика этой дерзкой смерти мы пока еще не видели)
Ну, это как сказать
Cathy,
Спасибо за комментарий) На счет знаков вселенной ты меня приятно удивила
ЦитатаCathy ()
А вообще он очень прикольный молодой человек.
Ну, есть немного И это еще не полностью раскрыт его характер)Впрочем, не буду забегать наперед. Таррел пока что подыграет главному герою, как вы уже поняли, но долго этого делать не придется) Объяснения с Ирен ждут вас впереди, мои нетерпеливые читатели
ЦитатаCathy ()
Или это будет безответная любовь ))) ?
Ну, это ты загнула
ЦитатаCathy ()
Дело об убийстве такое запутанное, что даже и нет догадок кто может быть убийцей и каковы его мотивы. Власть, деньги или что-то совершенно другое? Этого персонажа видимо, нет пока в сериале, потому что и подозревать-то некого.
И пока вы ожидаете 5 главу, я выкладываю вам бонус - плакат к истории)
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 28.03.2015, 13:45
SSsson, спасибо за 4-ю главу, очень интересно у меня пока даже малейших предположений нет, кто же убийца)) ну кроме того, что он явно невероятно влиятельный и богатый чел) тайна, покрытая мраком) про грязь с ботинок интересная тема, вот благодаря таким мелким деталям и раскрываются преступления. надеюсь, хоть эта ниточка куда-нибудь приведет Зака, потому что само дело по-моему становится все запутаннее)) плакат кстати довольно драматичный)) милые объятия и брызги крови кругом, эдакая кровавая романтика)) ждем-с продолжения
спасибо большое за ответ) все вы узнаете с дальнейших глав :D Отдельная благодарность за отзыв к плакату я старалась)
Я проснулся на старых, пожелтевших простынях в засохших пятнах от чая, то есть в своей постели в комнатушке Раскольникова. Потянувшись, я подошел к окну. В кое-то веки, небо было совсем безоблачным, солнышко ласково касалось своими лучами земли. Была теплая осенняя погодка. Распахнув створки, я наслаждался свежим воздухом и придавался размышлениям. Знала бы Ирен, кто я на самом деле и где живу, наверное, терпеть бы меня не стала. Нет, зря я привязываюсь к этой девушке, я не стою даже ее пальца! Она слишком роскошна для меня, подобные ей не опускаются к таким как я. И все же именно мне представилась возможность помочь ей – так уж сложилась судьба. И я должен воспользоваться таким подарком Провиденья – использовать свой шанс на максимум. Поэтому, хватит думать о ней, не сейчас, Ирен не должна отвлекать меня от работы… Хм, как удивительно, ведь в моем случае, она и является работой. Я взглянул на часы, понял, что опаздываю на встречу со свидетелями сектора «В», и, сломя голову, бросился собираться, даже забыв поесть.
В детективном агентстве уже вовсю кипела работа. Все возможные стулья были найдены и расставлены в коридоре, у двери кабинета Таррела, чтобы за всеми правилами допросить свидетелей, каждого отдельно. Вряд ли люди смогли бы сказать что-то новое, поэтому некоторые откровенно возмущались, некоторые сидели молча, но по их лицам видно было, что они недовольны, некоторые не теряли зря времени, что-то смотря в телефонах, а остальные просто воспринимали все как должное. Но в одном очевидцы были единогласны – они не понимали, почему через три месяца их снова встревожили по данному делу, тем более что прошлым разом, им не пришлось сообщить ничего особенного. «Вон тот Дрейк О’Браен, и Холли Стивенс с недовольным лицом. Белла Тернер – разведенка со следом обручального кольца на пальце уткнулась в экран смартфона», - я осматривал 10 человек, вспоминая их показания, и неспешно направлялся в кабинет.
Войдя без стука, я нарвался на раздражение Таррела, который как раз допрашивал мисс Джоанну Купер. Черноглазая короткостриженая брюнетка тараторила, придвигаясь все ближе к Майку, так что скоро ее грудь в майке с большим декольте оказались у друга перед глазами. Я присвистнул, а он лишь поднял голову от бумаг и воскликнул: -Я же просил ждать снаружи! А, это ты, Фостер, где тебя носит?! -Рабочий день только начался, - лениво ответил я, отмечая, что Таррел назвал меня по фамилии, а значит, жутко рассержен, - это ты рано пришел. Майк, зло сверкнув глазами уставился на меня и, раздраженно постукивая ручкой по столешнице, произнес: - Ты мне будешь мешать при допросе свидетелей. Лучше сходи по этому адресу, - он протянул мне листок, - и узнай, почему Джошуа Джексон не явился в агентство.… Если застанешь его дома, можешь опросить на месте… Ты все еще здесь? Свободен!
« Я так и думал, что кто-то не придет! Возможно, человек в отпуске, или занят чем-то, или у него серьезная работа…Удивительно скорее то, что так много людей откликнулось на сообщение Таррела, но и то это были еще не все. Насколько мне известно, некоторые очевидцы сектора В обещали прийти к Майку после обеда», - размышлял я, выходя из офиса. Пролистнув досье Джексона, я изучил показания свидетеля и взглянул на его фотографию. Со снимка на меня смотрел лысый, как колено молодой человек с небольшими раскосыми серыми глазами, орлиным носом и тонкими губами на полноватом лице. Его форма головы напоминала мне куриное яйцо. Желудок несвоевременно заурчал, и я пролистнул бумаги. Мистер Джексон, как и большинство очевидцев, не сообщил ничего важного. Он находился в секторе «В», ничего не видел, не слышал, увидев безжизненное тело Кассандры, испугался за свою жизнь и убежал. «Хм… так ты еще и трус!» - обратился я к мужчине на фотографии. Прочитав внимательно адрес, я обрадовался, ведь Джексон жил в двух шагах от моего местонахождения! Не теряя больше ни секунды, я двинулся в многоэтажный дом, перепрыгивая через лужи. Листья плавали в воде, словно напоминая о неизбежном приближении зимы и холода. Уже середина октября, я месяц как отчислен из университета, имею новую жизнь. Интересно, как дела у родителей, о которых я давненько не вспоминал, что творят дома мои сестрицы? Не потеряли ли надежду найти меня? Все еще волнуются, или, может, смирились? Хотя, с чего бы, ведь я уехал не так давно, это мне кажется, что с тех пор прошла целая вечность. Я закутался в свитер, ускоряя шаги, и быстро нашел нужный адрес. Так, третий этаж, квартира 7.
Вахтера в подъезде не имелось, я спокойно поднялся по ступенькам и позвонил в дверь. Вначале мне никто не ответил, но минуту спустя послышался приглушенный женский голос. -Кто там? - Я из детективного агентства, откройте! Мне нужен Джошуа Джексон. Дверь приоткрылась и из проема высунулась седая голова немолодой особы.
-А здесь такие не живут, - произнесла женщина и моргнула своими светлыми глазами, - я недавно в эту квартиру с родственниками переехала. - Вы не подскажите, куда делись прежние хозяева? -Без понятия! Обратитесь в жилищный менеджмент! – поджала губы дама и захлопнула перед моим носом дверь. Вот невежливая старуха! Я почему-то сразу вспомнил свою преподавательницу в университете, точно такая же старая ящерица! Вздыхая, мне пришлось спуститься обратно в вестибюль. Почему Таррел ничего не разузнал нормально о мистере Джексоне, прежде чем посылать меня на поиски пропавшего свидетеля?! Повестку не на тот адрес отправил. Вот растяпа! Осмотревшись на первом этаже и узнав у паренька, проходившего мимо, за какой из дверей находиться менеджмент апартаментов, я удовлетворенно направился к нужному кабинету. Постучав, я зашел в помещение, подобное тому, в котором я работаю. За столом сидел мужчина и печатал что-то за компьютером. -Здравствуйте, можно войти? -Вы уже вошли, - не отрываясь от монитора, произнес мистер, мне удалось увидеть лишь макушку его темных волос на голове, - что-то хотели? -Да, пожалуйста, я из детективного агентства и…
Человек поднял голову и его карие глаза встретились с моими. Секундное замешательство… -Из агентства?! -Так точно, - вытащил я удостоверение, - мне нужна информация о вашем бывшем жильце – мистере Джошуа Джексоне. -О! -Вы помните его? -Конечно, такое не забудешь! – мужчина закатил глаза, - Чего мне стоило убедить новых жильцов в том, что квартира не проклята! 21 век, а люди все еще бояться привидений! -Погодите, какие еще привидения! Давайте все по порядку, - помотал я головой и незаметно включил диктофон. -Джошуа Джексон покончил с собой 18 августа. Это случилось в мою смену. Как сейчас помню… -Что? – округлил я глаза. -Вот такая штука! Таблеток наглотался, записку оставил, мол, никого не вините и т.д. -Ничего себе, - пробормотал я. Нужно было все разузнать подробнее, но беспокоить сейчас Таррела я не стану – он раздражен и ужасно занят. Лучше сам немедленно отправлюсь в полицию и все узнаю. Органы правопорядка не оставили бы без внимания этот случай. И тут мой мобильный снова заиграл Big Gun. Мужчина с сомнением покосился на меня, а я нажал на кнопку и поднес телефон к уху: -Слушаю. -Зак, здравствуй как дела? -Ирен! Я рад тебя слышать! Не волнуйся, дело не стоит на месте, - с энтузиазмом ответил я, - но ты же понимаешь, это не телефонный разговор. -Да конечно, я сама хотела предложить встретится, - девушка понизила голос. -Что-то случилось? – нахмурился я. -Ты сейчас где? – проигнорировала она мой вопрос. -На Лафайетт-стрит. -Я буду ждать тебя возле здания твоей работы. И собеседница отключилась. Я покинул дом и поспешил к месту встречи. Дикость, но мне казалось – случилось нечто серьезное. Я взволновано покусывал губу и шел все быстрее. Надеюсь, это глупости, было бы куда приятнее думать, что девушка просо захотела со мной повидаться. Но, боюсь, последнее возможно лишь в моих снах, а вот вероятность того, что Ирен позвонила мне, как клиентка – более чем велика.
Когда я наконец-то пришел, актриса стояла у офисного здания и напряженно всматривалась в лица проходящих мимо людей. Некоторые тыкали в нее пальцами и перешептывались, но никто так и не решился подойти. Увидев меня, девушка бросилась мне на шею и обвила своими руками сильно-сильно, прижавшись всем телом. Я остолбенел от неожиданности. Что за..?! Неужели это то, о чем я думаю? В тот момент на моем лице отразилась целая гамма чувств недоумения, волнения, привязанности и желания к ней. Хорошо, что Ирен этого не узрела, ведь, кто его знает, что она ощущает, по отношению ко мне. Я только гадаю на этот счет Девушек понять невозможно, настолько они переменчивы. То руку одергивают, стоит к ним прикоснуться, то на шею бросаются… -Ирен,- попытался успокоить я девушку, - что стряслось? Она замотала головой, утерла кулаками глаза... Я, неожиданно для себя, взял ее лицо в свои ладони и пристально посмотрел в голубые, кристальные глаза барышни, блестящие от недавних слез, которые она пыталась скрыть.
-Я…я не знаю, - прошептала красавица, сильнее прижимаясь к моей груди - сегодня возле моего дома человек – мужчина - очень долго что-то высматривал, а по возвращению с магазина, куда я ездила с дочерью, я обнаружила, что к нам кто-то приходил! Но охранник и дворецкий утверждают обратное. Они говорят, что никого не было, однако в моей комнате вещи лежат не так, как я их оставляла! -Послушай, возможно, это всего лишь горничная убрала или мистер Перес. -Нет, они знают, как я не люблю, когда кто-то прикасается к моему столу в спальне. По их мнению, там всегда беспорядок, куча бумаг, но они их не трогают, ведь я в своих листах разбираюсь и сразу замечу, если, в расположении сценариев, тетрадок или других вещей, что-нибудь измениться. Пусть я и мало времени провожу дома, но я ведь все равно хочу, чтобы все оставалось на своих местах! -Может ты просто забыла… -У меня отличная память! Бумаги лежали совсем не так до моего ухода! Они все перемешаны! И потом, дверь, ведущая на террасу, была нараспашку, ковер – подвернут, словно кто-то уходил в спешке. В моем доме побывал вор! -Ты заявила в полицию? – Встревожено спросил я. -Нет. -Но почему? -Что я им скажу? Ведь никаких доказательств, ничего украдено не было, никто никого не видел, а мимо мистера Коллинза и мышь не проскочит. Кстати, я попросила его проверить наружные камеры видеонаблюдения…. Но на них ничего нет! Их либо взломали, либо… О, Боже, я не знаю, что случилось! Может, я схожу с ума? Я неуверенно провел рукой по волосам девушки, а она продолжила, не сбрасывая мою ладонь, но и не обращая особого внимания: -Первым делом, когда я заметила, что у нас были незваные гости, я бросилась к диску. Я уверена, что искали его. Причем, так в наглую; грабители, наверное, узнали о твоем визите ко мне и решили действовать. Но откуда им стало известно? Я ведь никому не говорила… Я…не сказать, что боюсь, - Ирен сглотнула, - диск был на месте. Видимо, преступник не успел найти его. Но… я решила принести тебе дискету. Пусть улика будет там, где ты захочешь. Так – безопаснее. Возможно, даже будет лучше, если я не буду знать, где диск. Ирен протянула мне накопитель, и я безропотно, с осторожностью спрятал его в карман. -Я решила временно переехать с Розой на дачу. Она небольшая, находиться у реки и о ней почти никто не знает. Это мое так называемое убежище. Я не рассказывала о нем даже прислуге. Только сестра знала о нем и, вот, ты… Там я всегда отдыхаю душой и телом, прячусь от надоедливых журналистов и прессы. Кассандра любила шутить, что этот дом – единственное место, куда она не может пройти, будучи корреспонденткой, и запросто попадет, если снова станет сестрой. Ирен протянула мне листок с адресом, который я тоже положил в карман джинсов, кивнув при этом: -Да, ты права. Так будет безопаснее для тебя и Розы. Ну, что ж, желаю удачи, а мне пора… -Ты уходишь? – девушка непроизвольно схватила меня за руку, но тут же отпустила, потупив глаза. -Да, мне нужно в полицию, я же делом занимаюсь, - неловко переступил я с ноги на ногу. -Могу я пойти с тобой? Это же так занятно – настоящий полицейский участок. Да и к тому же, мне бы не хотелось прямо сейчас возвращаться домой… Я чувствую себя там неуютно….А когда ты рядом мне нечего боятся. И…Ты смог бы помочь мне с переездом после дел в полиции?
Ирен вопросительно взглянула на меня и смущенно улыбнулась. Ее щеки с засохшими следами недавних слез залились алым румянцем. Ну, кто бы устоял на моем месте? -Ладно, я сейчас найду безопасное место и помещу туда диск, а потом мы отправимся в полицию. Только, - предостерег я девушку, - не говори лишнего в отделении. -Конечно! Я знаю как себя вести, - фыркнула Ирен, мгновенно отстранившись от меня. Ну вот, снова глупость изрек. А мне еще казалось, что я умею обращаться с девушками!
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 21:13
Окольными путями я завел спутницу прямо к… собственному дому, где снимаю комнату, но актриса, естественно, этого не знала. Оставив ее снаружи, я зашел внутрь, и начал думать, куда бы спрятать диск. Здесь вряд ли кто подумает его искать, но и искушать судьбу, оставляя такую важную улику просто у себя на столе, я не стану. И тогда я увидел щель в стене, в которой благополучно обитали тараканы и спокойно поместился бы накопитель. Я проверил диск, аккуратно засунул его в чехол и отправил прямиком в трещину, натыкаясь рукой на противных насекомых. Брр! Какая мерзость! Меня передернуло от отвращения! Я спешно зашел в ванную и мыл…мыл…мыл ладони. Казалось, сейчас кожа облезет. Только после этого я вышел на улицу к томящейся в ожидании барышне.
-Все, - довольно произнес я, - диск надежно спрятан! Мы с Ирен двинулись прямо к зданию правоохранительных органов, на ходу разговаривая, обсуждая разные темы, не связанные с расследованием. Видимо, девушка не имела настроения в очередной раз погружаться в воспоминания, связанные с сестрой, хотя я и так видел, что она, даже во время нашей беседы думает о Кассандре. Меня это невыносимо терзало, ужасное ощущение. Я делал для нее все, что мог, но этого было не достаточно. -Знаешь, - произнесла девушка, - когда мы с Касси были совсем детьми, я и помыслить не могла, что стану актрисой. Мы с сестрой очень любили писать всякие истории, хотели, когда вырастем, стать как Шарлотта и Эмили Бронте. Быть писательницами! Мы сколько всего придумывали! Правду говорят, что лучшая пора – детство. Ведь время прошло, мы перестали быть так дружны с сестрой. Я стала тем, кем совершенно не собиралась быть, а Кассандра…. Представляешь, ей практически удалось осуществить свою детскую мечту! Она работала журналисткой и параллельно писала книгу – сказки для самых маленьких. Милая моя сестренка…посвятила свою так и не законченную книгу нашим старым, добрым временам детства… После ее смерти рукопись отошла мне, я видела, насколько похожи ее небольшие зарисовки, с пометками на полях, на наши ребяческие проделки. В деревне у бабушки лазили по соседским деревьям, сидели ночами на крыше, считая звезды, дрались постоянно из-за каких-то совсем наивных проблем, воровали горячие панкейки с общего блюда…Как же так стало, что мы так отдалились друг от друга, - Ирен вздохнула и покачала головой. -И правда, как? – я взглянул девушке в глаза. -Но ведь все это было лишь в детстве, - усмехнулась она, - мы выросли и разошлись, как в море корабли, выпорхнули с родительского гнезда. Я никак не могла найти свое место в жизни, не понимала, чего хочу, я хотела видеть в зеркале человека достойного, но не знала, в какую сторону мне двигаться, сбилась с пути. Я курила сигареты… -Курила? – Я до крайности изумился. -Ну да, что здесь особенного? Я бросила год назад, это уже пережиток прошлого. А вот Касси всегда знала, чего хочет от жизни, упорно шла к своей цели. У нее все получалось, вот только гибель родителей подкосила Кассандру больше, чем меня. На то время я имела, какого-никакого, мужа и трехмесячную малышку, а у Кассандры не было никого… Марк, мой бывший, поддержал меня в трудный период, для сестры же опорой была лишь я. Я ей не очень помогла, сразу говорю, но старалась не падать духом. Тогда мы последний раз проводили много времени вместе, после – сестра отдалилась и с головой ушла в работу. Я сочувственно взглянул на девушку. Сколько ей пришлось пережить! Только гибель родителей чего стоит! Самого этого хватило бы с головой на одного несчастного человека…
В полиции царила суматоха: все что-то делали, куда-то бежали. Звуки смешались в один непрестанный гул – кто-то подавал заявление, о чем-то втолковывая дежурному, кто-то стучал пальцами по клавиатуре, кто-то говорил по телефону, отдавал указания, кто-то проводил мужчину в наручниках за дверь одного из кабинетов. Девушка в полицейской форме уронила папку с бумагами и сердито выругавшись, начала собирать листки; паренек, похожий скорее на практиканта, чем на сотрудника правоохранительных органов, споткнулся о провод от компьютера и чуть не полетел лицом вниз, расплескав кофе с пластикового стаканчика. Я буквально поймал его и задал вопрос: -Я – частный детектив, - вытащил удостоверение, - могу я поговорить с кем-то из отдела убийств? -Вам нужен третий этаж и налево, - протараторил тот и побежал дальше. Я пожал плечами, взял Ирен за локоть и двинулся к лифту. -Почему у тебя корочка лишь помощника детектива? Ты ведь говорил, что являешься главным в агентстве? – пристально глядя на меня, вдруг спросила девушка. Я замешкался, но тут в кабинку зашли посторонние люди и я воспользовался моментом, чтобы не отвечать. Вот проклятье! Что же мне теперь придумать? Зачем она вообще вглядывалась в удостоверение, я ведь ей уже показывал… Но к чему ее обвинять, я сам виноват, уж не думал ли я, что девушка никогда не узнает правды? Зачем только врал?! Что я ей теперь скажу? На нужном этаже я сразу обратился с тем же вопросом к невысокому парню в голубой рубашке. Тот окинул нас с Ирен пристальным взглядом и приказал следовать за ним. Мы шли по длинному отделению, за рабочими столами которого сидели полицейские, детективы, секретари или кто там еще. Некоторые обложенные бумагами так, что даже макушки не видно, некоторые полностью погрузились в раздумья, некоторые смотрели что-то за компьютером. Я видел высокую стеклянную перегородку – всю в фотографиях и надписях маркером. Подобные были у нас в университете. За одной из дверей, я заметил допросную, именно такой я ее и представлял: металлический стол с ручкой на нем, для того, чтобы в случае необходимости приковать преступника наручниками, пригвожденные к полу неудобные стулья и узкое, но длиной во всю стену, зеркало. В комнате ожидания пили кофе гражданские, а в комнате отдыха – сотрудники отдела. Вообще, здесь было на что посмотреть, и, если бы я получил диплом, то хотел бы работать именно в таком месте.
Паренек привел нас в кабинет, видимо, начальника, который о чем-то живо беседовал по телефону. При нашем появлении он нахмурился, прервал разговор и громко положил трубку. Я снова вытащил удостоверение. -Чем обязан таким неожиданным визитом мистер… -Фостер. Я и, - я перевел взгляд на Ирен, - моя ассистентка расследуем некое дело… -Вы должны знать, что мы не сотрудничаем с детективными агентствами, - недовольно промолвил мистер Моффат и встал из-за стола. Это был крепкий черноволосый мужчина, в его теле не было ни капли лишнего веса – все превращалось в мускулы. Его мощная, высокая фигура возвышалась надо мной, и я растерялся. Как Таррел добывал нужные сведения? -Вся информация конфиденциальна, - продолжал мужчина. - Но ведь... -Никаких но! У вас свои правила и законы, а у нас свои. Я не хочу иметь дел с мальчиком на побегушках при захудалом детективном агентстве.
-Одну секунду, - пробормотал я и выскочил за дверь, провожаемый удивленными взглядами Ирен и моего собеседника. Я не знал, что мне делать. Это глупо, нелепо, но спорить с этим человеком я не мог, также не мог видеть разочарования и недоумения на лице Ирен. Я должен был сделать хоть что-то. Почему меня даже не выслушали?! Я быстро набрал номер Майка и как можно короче сообщил ему о происшедшем. Тот немедленно потребовал мистера Моффата к телефону. После пяти минут их разговора, из которого я ничего не понял, полицейский отдал мне мобильник со словами: -Вам нужно было сразу сказать, что вы от Майкла Таррела. Нужные сведения сейчас принесут. «Разве то, что я работаю с Майком, меняет дело?» - хотел воскликнуть я, но посмотрев на Ирен, я осекся. Во взгляде девушки читался немой вопрос. Ну и как мне теперь выкручиваться? Словно уж на сковородке? Я прикрыл глаза, чтобы показать барышне, будто очень занят мыслительным процессом, а на самом деле просто не хотел видеть ее хмурого лица. Тем временем, тот самый голубоглазый парень, который привел меня к мистеру Моффату, уже доставил нам нужные бумаги о смерти Джошуа Джексоне. Открыв глаза, я внимательно все прочел. Досье об умершем, кстати говоря - мужчина бывший военный, опрос свидетелей, нашедших его, предсмертная записка, дверь квартиры, запертая изнутри: все говорило о самоубийстве. Вскрытие показало, что отравился он таблетками, в которых содержалось такое вещество, как строфантин. Хм... Где-то я уже слышал это название.Стоп! Это же тот препарат, который употреблялся мистером Треем, и, по моему мнению, им пытались отравить Кассандру Гилберт! -А вы уверены, что мистер Джексон сам покончил с собой? – спросил я, - может ему помогли? -О чем вы? Посмотрите внимательно отчеты! В квартире никаких посторонних отпечатков обнаружено не было, все предельно ясно. Да и как по вашему преступник проник к мистеру Джексону? Убийца, что проходит сквозь стены? - Моффат задумался. «Отпечатки – не показатель», - вспомнил я слова лектора по криминологии, - «ведь мир изобрел перчатки! Но как объяснить запертую дверь? Я уверен, мужчина не заканчивал жизнь самоубийством, он как-то замешан в деле! Может, это Джексон убил Кассандру? А заказчик организовал его смерть, устранил посредника, так сказать». Но все же я еще раз все пролистал. Предсмертная записка, напечатанная на компьютере, выглядит подозрительно, однако только не для тех, кто хочет поскорее закрыть дело. Почему Джошуа не написал записку от руки, как все нормальные люди? Если можно назвать нормальными людей, которые вот так обрывают свою жизнь. Видимо, у него на то были свои причины. Или же предсмертное послание напечатал кто-то другой, отравивший Джексона. Строфантин.… В деле об убийстве случайностей не бывает. Но как убийца, если такой был, проник в квартиру?!
-Может, - вдруг сказал Моффат, - через соседний балкон или окно? -Почему же вы не отработали эту версию? – сердито спросил я, - что-то здесь нечисто. -Этим делом занимался не я, а мой приемник, что покинул свой пост в начале сентября, - хмыкнул мужчина. -Понятно, - вот значит, как. Мне кажется, предыдущий шеф полиции воротил расследованиями, как ему хотелось, - а у Джексона есть родственники? Мне хотелось бы поговорить с ними. -Да, брат. На день самоубийства он был в Вашингтоне, но как только узнал о происшествии, тотчас же приехал. Моффат взял у парня в голубой рубашке некий листок и подал его мне. «Джастин Джексон, 30 лет, адрес такой-то». Я пробежал глазами показания брата погибшего и, взяв под руку Ирен, распрощался с начальником отдела, дабы нанести визит внеплановому свидетелю. Но вначале я позвонил по телефону в его квартиру, убедиться, что тот дома. Не хотелось снова зря кататься по всему Бриджпорту. Джастин взял трубку, и, надеясь не спугнуть мистера Джексона младшего, я сказал, что к нему скоро приедут из детективного агентства по делу о смерти его брата, попросил мужчину оставаться дома. Мы с моей «ассистенткой» спускались лифтом на первый этаж, когда девушка произнесла: -Зак, что происходит? -Ты о чем? – я притворился, непонимающим глупцом, молясь, чтобы она не заговорила снова о моей лжи. -Я же все вижу! Ты обращаешься к Таррелу по любому поводу, носишь при себе какое-то липовое удостоверение, обедаешь в дешевых столовках, рядом с которыми даже близко находиться неприлично, водишь меня за нос, назвал надежным местом то, что даже домом назвать стыдно… Я думала, ты спрячешь диск у себя в квартире, или наймешь ячейку в банке! -В том и заключается неожиданность, никто не станет искать накопитель там, - выкрутился я, - успокойся, он в безопасности. -Я тебе верю, - продолжила Ирен, - но если ты что-то скрываешь от меня, если лгал мне, это поставит жирную точку в наших отношениях. Видишь ли, я полностью доверилась тебе и требую того же, Зак. Все, что я знаю о тебе, мне известно лишь из твоих же рассказов, и, поэтому, не обессудь, твое поведение в последнее время настораживает. Мне ничего не стоит проверить твои слова. Начальник агентства и все такое… я пустила тебя в свой дом, открыла тебе тайну, но допустил ли ты меня в свою душу? -Все в порядке, я говорил правду, - ответил я, покрываясь холодным потом. Интуитивно, я вдруг почувствовал, что теряю ее. У меня осталась одна надежда – на ее доверие. С одной стороны мне искренне хотелось помочь Ирен, поэтому я и врал, ничего существенного, однако, рано или поздно мне придется признаться ей. А сейчас я не был готов к этому. Но с другой стороны, я хотел…я так хотел произвести на девушку впечатление, что попросту заигрался. Но судьба распорядилась иначе. Лифт опустился на первый этаж, мы вышли из кабинки и я нос к носу столкнулся с Даной Форбс. -О, Зак, а ты здесь какими судьбами? – воскликнула она. Я замялся, искоса поглядывая на свою удивленную спутницу.
-Ну, чего молчишь? Снова попал в какую-то передрягу? Хотя, это, конечно, не мое дело. Я сюда пришла залог внести, за Алана Гарднера, как говорят, замешанного в краже, но, уверяю тебя, он совершенно не виновен! Я бы хотела добиться, чтобы хоть сегодня вечером его выпустили…Ну, ты знаешь, какие у меня методы, - Дана хихикнула, - послушай, может, если ничего не получиться, встретимся как нибудь у тебя на квартире, или вернее сказать, комнате? Блондинка кокетливо крутнула головкой. Я вначале с недоумением смотрел на девушку, но с каждым ее словом, все больше и больше злился. Я резко дернул рукой, давая понять Дане, что разговор окончен, но она и не собиралась уходить. Заметив Ирен, девчонка еще больше оживилась: -О, а это кто? Неужели… как же она похожа на одну актрису! Смотрел фильм «Чрезвычайное сообщение»? Ну да, конечно смотрел, иначе с чего бы… - девушка во все глаза уставилась на мою смутившуюся спутницу, отчего мне пришлось загородить собой Ирен. -У вас ролевая игра живого действия? Я права? Ты – Александер, а она Грейс, так ведь? Ну, честно говоря, девушка более похожа, но я бы доработала стиль одежды…(Ирен недоуменно опустила взгляд на свой наряд) Надо же, даже родинку прорисовали! Ой, ребят, а можно я с вами? Роль Марии еще свободна? – Дана тараторила беспрерывно. -Что?! Нет! – воскликнул я, пытаясь обойти настойчивую особу. -Как правдоподобно! Зак, если бы я тебя не знала, могла бы подумать, что ты заарканил настоящую кинозвезду! … -Мы уходим, - яростно воскликнул я. Мои глаза метали искры. Я потащил шокированною услышанным Ирен к выходу. Но на улице девушка вырвала свою руку и окинула меня презрительным взглядом. -Ты врал мне, - с ненавистью произнесла она, - а я тебя предупреждала… Кто эта девчонка? Твоя бывшая шлюха? С которой ты тусовался в своей старой лачуге, я правильно выражаюсь? Как я ошибалась, не зря отец мне всегда говорил, что я слишком наивна. Я верила тебе, рассказала обо всем, а ты…обманщик! Когда десять минут назад я спрашивала тебе, что происходит, почему ты не рассказал правду? Я могла бы, может быть, понять и простить, ведь все мы совершаем ошибки, однако ты даже побоялся признаться! Кто ты после этого?
« Я боялся потерять тебя!» - хотел я воскликнуть, но лишь промолчал и посмотрел ей в глаза. Серебристые, холодные, слово кусочки льда. В них помещалась целая вселенная, которую совсем недавно разделял с девушкой я, пусть недолго, но ее доверие, ее восхищение, ее откровение принадлежало мне. А теперь я все потерял, в один миг рухнули мои надежды на счастливый конец. Кретин безмозглый! Чем я только думал?! - Ирен, я должен был рассказать все, как есть, но я боялся, что ты не захочешь меня слушать, - попытался оправдаться я, но наткнулся лишь на безразличие девушки. -Сейчас уже поздно что-то менять. Я ненавижу обманщиков и предателей, почем мне знать, может, ты причастен к убийству моей сестры? Подсадная утка. Возможно, это ты сообщил грабителям о диске, вот они и посетили сегодня мой дом! - Как ты можешь такое говорить?! Ты сама-то хоть веришь в свои слова?! Ты же видела, я работаю в детективном агентстве с Таррелом… -И являешься начальником. -Нет, но… -Довольно с меня лжи, я не хочу больше тебя видеть. И слышать. И, если у тебя осталась хоть капля порядочности, забудь то дело, которым занимался. Я найму кого-то другого, и с тобой вести дела не собираюсь! Чтобы завтра же ты вернул мне диск, или я заявлю на тебя в полицию за кражу. Я буду тебя ждать в 14:00 в «Walrus + Carpenter».
Она ушла. Я полный идиот. Хотел казаться лучше, а в итоге,… но это же совсем невинная ложь! Как оказалось, она имела большие последствия. Разве можно обвинить Ирен в придирчивости? Нет. Я вообще не должен был врать ей, лучше бы она знала, кто я, и не приняла меня, чем рассталась со мной, даже не увидев мое истинное, пусть и немного потрепанное жизнью, лицо. Я вздохнул. Я должен попытаться вернуть обратно доверие этой девушки. Как там она говорила, распрощаться с делом? Ну, уж нет, ни за что! Теперь я тем более должен поймать убийцу Кассандры! Возможно, тогда Ирен простит меня, или мне хотя бы удастся с ней нормально поговорить. Эта беседа нужна мне, как бальзам на душу! Я бы поведал ей все, вернул доверие и,… но что бы я сказал ей? Кажется, над этим у меня есть время подумать как минимум до завтра, хотя предполагаю, пока что она вряд ли захочет со мной разговаривать. Так, хватит думать, нужно действовать!
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 11.09.2016, 21:13