Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
О, моя дорогая, второй сезон получается намного интереснее, чем первый))) Такая насыщенная событиями глава, аж дух захватывает... Я смотрю, ты растешь Молодчинка))) Очень интересно, особенно конец меня заинтриговал - жуткое убийство
ЦитатаSSsson ()
-Майк, поговори с барменом и поговори на счет видео с камер наблюдения, а Сыщик пока опросит некоторых посетителей, может кто-то что-нибудь видел, или вообще знает нашего Перевертыша, - перекрикивая громкую музыку, скомандовала Пейдж.
Это предложение, на мой взгляд построено не очень хорошо. Повторение "поговори" очень режит глаза. На твоем месте я бы немножко изменила его: - Майк, поговори с барменом и незабудь (спросить или узнать) насчет(в такой ситуации это слово пишется вместе) видео с камер наблюдения, а наш знаменитый сыщик займется пока опросом посетителей, может кто-нибудь из них видел нашего перевертыша, возможно, даже знаком с ним или хотя бы общался, - перекрикивая громкую музыку, скомандовала Пейдж.
ЦитатаSSsson ()
Быстро справляясь со своей работой – посетители не могли сказать ничего нового и вразумительного – я направился искать своих, по дороге перехватив в официанта с подноса бокал текилы.
Очень странное предложение... Может ты хотела написать так: Быстро справившись со своей работой(задачей) – (к сожалению,) посетители не могли сказать ничего нового и вразумительного - я направился искать своих, по дороге перехватив бокал текилы с подноса проходящего мимо официанта. Только эти предложения больше всего мне бросились в глаза, а так, вроде бы норм)))
sea7654506, здравствуй) Спасибо большое за такие приятные отзывы, я стараюсь
Цитатаsea7654506 ()
-Майк, поговори с барменом и поговори на счет видео с камер наблюдения
Ой, как это я пропустила тавтологию невнимательно, нужно было проверить...Спасибо большое, что подсказала
Цитатаsea7654506 ()
Быстро справившись со своей работой(задачей) – (к сожалению,) посетители не могли сказать ничего нового и вразумительного - я направился искать своих, по дороге перехватив бокал текилы с подноса проходящего мимо официанта.
Ну, да, я как-раз это и имела в виду Спасибо, что помогаешь исправлять ошибки
SSsson, Глава получилась большой и насыщенной, что мне очень нравится. Так же, хочу отметить оформление сериала. Скрины хорошие, четкие такие и яркие, замечательно переданы на них эмоции наших сыщиков - задумчивые, напряженные выражения лиц - а так же атмосфера ночного клуба. Получилось очень правдоподобно, даже жутковато как-то было бы оказаться в этом заведении среди ночи. Как ни странно, но меня очень удивил Таррел в этой главе. Это надо же было напиться на задании. Он создавал впечатление серьезного и ответственного парня, а тут такой промах. Дорвался называется. А вот если бы Зак не вернулся в клуб, а вот если бы Майк напился еще сильнее, а вот если бы... и т.д. С ним ведь могло бы случиться все, что угодно. Очень необдуманно. Убийца разгуливает под носом, а он устроил допрос с дозой алкоголя. В итоге и маньяка упустил и толком ничего не узнал. Таррел оказывается у нас с сюрпризом))) Просто мы о его характере мало, что знаем, поэтому, наверное, такое поведение и было неожиданным. И Зак тоже в этой главе не остался в тени со своим поведением. Очень мне не понравилось его отношение к Виктории. Слишком уж безразлично. Понятное дело, что он к ней не испытывает сильных чувств, но не думаю, что она заслужила такое обращение. И как она бедная все это терпит. А вот Пейдж напротив, очень мне понравилась в отличие от предыдущего раза. Но ведь первое впечатление, как известно, бывает обманчиво. По поводу убийцы сказать вообще ничего не могу. Вот нет у меня никаких предположений, просто теряюсь в догадках. Фоторобот похож на мальчика – подростка (с Заком схожести не нашла)), который обкололся или обкурился, и теперь ему мерещатся демоны да бесы, а голоса в голове твердят ему – убей, убей, очисти кровью душу нечисти. Короче псих. В этот раз сюжет очень лихо закручен, молодец. Нелегко придется нашим сыщикам в расследовании этого дела. Удачи им и тебе.
Так же, хочу отметить оформление сериала. Скрины хорошие, четкие такие и яркие, замечательно переданы на них эмоции наших сыщиков - задумчивые, напряженные выражения лиц - а так же атмосфера ночного клуба.
Спасибо) я решила немного больше времени уделять фотошопу, по возможности)
ЦитатаCathy ()
ак ни странно, но меня очень удивил Таррел в этой главе. Это надо же было напиться на задании. Он создавал впечатление серьезного и ответственного парня, а тут такой промах. Дорвался называется.
ЦитатаCathy ()
Просто мы о его характере мало, что знаем, поэтому, наверное, такое поведение и было неожиданным.
Да уж, Таррел дорвался, можно так сказать) Да, ты права, характер его пока что показан только с одной стороны, но вы все со временем узнаете. Я могу лишь немного приоткрыть завесу и сказать, что Майку иногда есть о чем вспомнить, сидя в одиночестве за бокалом какого-нибудь коньяка, к примеру...Кто знает, как он проводит свой досуг, когда не находиться в обществе друга?)
ЦитатаCathy ()
Очень мне не понравилось его отношение к Виктории. Слишком уж безразлично. Понятное дело, что он к ней не испытывает сильных чувств, но не думаю, что она заслужила такое обращение.
Пожалуй, она хорошая девушка и Виктории, вот уж честное слово, лучше было найти другу кандидатуру в потенциальные мужья. То, как Зак с ней обращается, объяснимо лишь тем, что чем ближе ему она хочет стать, тем дальше он от нее отдаляется. Ему совершенно не хочется стать с кем-то настолько близким, как в отношениях с Ирен. Зак считает это уязвимостью с его стороны, как говорилось ранее, боится потерять кого-либо еще... К тому же он уже привык к таким отношениям и вовсе не хочет что-нибудь менять.
ЦитатаCathy ()
А вот Пейдж напротив, очень мне понравилась в отличие от предыдущего раза
Ну, посмотрим, что будет дальше
ЦитатаCathy ()
Вот нет у меня никаких предположений, просто теряюсь в догадках. Фоторобот похож на мальчика – подростка (с Заком схожести не нашла)), который обкололся или обкурился, и теперь ему мерещатся демоны да бесы, а голоса в голове твердят ему – убей, убей, очисти кровью душу нечисти. Короче псих.
Большое интересное продолжение! Похоже перевертышу голову снесло и он убивает сверх естественных существ как ему наверное кажется.Читал не отрываясь ну очень понравилось расследование и описание всех деталей! Спасибо огромное за интригующее продолжение!!! Чем дальше тем интереснее!!!
Elly_Ole, здравствуй) Всегда рада новому читателю)
ЦитатаElly_Ole ()
я начала читать сразу со второй части, надеюсь так можно было. первые две главы понравились, но не хватило мне романтики, уж слишком голо все и скудно,как будто факты одни идут идут и идут
Конечно, можешь начать читать со второй части. Но, как раз таки романтики было больше в первой. И все же это только начало, так что рано делать выводы. По поводу фактов, да, я определенно на этот раз делаю больший упор именно на линию детектива, ведь все же пишу в этом жанре, но...то ли еще будет))
ЦитатаElly_Ole ()
еще не сильно понравилсь герои на внешность,
Ну, на вкус и цвет, как говориться...) Я старалась делать персонажей более реалистичными, ведь в обычной жизни редко встретишь идеал. У каждого человека есть свои достоинства и недостатки, а может, наоборот изюминки - мелкие изъяны, что делают нас особенными. Например, тот самый Майкл, нестандартной внешности, ходит в очках - такой допропорядочный мужчина, образ которого я слепила из многих подобных детективов, сериалы о которых смотрела не раз и читала книги подобного жанра) Он и не должен быть писаным красавцем. Я считаю как раз более интересным писать о людях, обычных на первый взгляд, но особенных внутри, скажем так))
ЦитатаElly_Ole ()
ак будет крутыш,а он тоже оказался средненьким таким ушастиком больше напоминающим уголовника.
Ахах) так его еще никто не описывал
ЦитатаElly_Ole ()
зато мне понравился ее характер,такая крутая женщина-полицейский.
Ну, можно и так сказать)
ЦитатаElly_Ole ()
Только ей не хватает женственности,но это из-за рода дейстельности,хотелось бы в будущем увидеть ее хоть раз в неофицальной обстановке в платье и красивой прической,тогда бы Зак в нее точно влюбился,а не строил ей козни
А кстати, вы еще успеете увидеть ее в подобном образе
ЦитатаElly_Ole ()
удачи автору на третью главу,идея сериала интересная и я дальше буду за ним следить)
Спасибо)
VihrovaTatka, привет) Рада снова тебя видеть)
ЦитатаVihrovaTatka ()
Похоже перевертышу голову снесло и он убивает сверх естественных существ как ему наверное кажется.
Да, похоже на то)
ЦитатаVihrovaTatka ()
очень понравилось расследование и описание всех деталей!
Спасибо) Очень люблю копаться во всех подобных мелочах) Большое спасибо за комментарий
Сообщение отредактировал SSsson - Среда, 26.08.2015, 10:29
Это твои позы? Неплохо, но с руками придется еще поработать, точнее с пальчиками у велосипедиста))) Скрин получился очень живым и веселым Ждем продку))) Сериал|МастерскаяTS3
sea7654506, да, позы мои, но с руками велосипедиста я и правда немного намутила хотела потом отменить действие, но сколько бы не нажимала ctrl + z так до нужного действия и не дошло да еще и велосипед же не стандартный, а с багажником...вообщем, ладно, еще наловчусь winwin20, привет)
Цитатаwinwin20 ()
начинала читать на плюмбуме, но как-то не зацепил
ну, бывает) первая часть и по обработке, и тексту, как по мне, немного уступает второй) Так что, если хочешь, читай, конечно))
Я опоздал! Всего минута – и этот парень был бы жив, а Перевертыш, который нацепил себе на голову волчью шкуру и маску, становясь при этом совершенно не узнаваемым, арестован. Я не могу винить Таррела или кого-либо еще, просто не имею права. Я видел преступника. Он конечно же выглядел совершенно по другому, не так как на видео с камер наблюдения, не так, как мы предполагали.… А повел он себе еще более непредсказуемо.
Он ушел. Убежал, скрылся! Я успел лишь выстрелить, возможно, при этом, ранив преступника. Я гнался за ним, словно бешеный пес, но преступник вытолкал из, стоящей возле здания, машины, садившегося в нее хозяина, и умчался, на дикой скорости прочь. Я лишь мог слышать визг тормозов на повороте и отчаянные крики владельца автомобиля. -Ему удалось уйти, - бормотал я себе под нос, не в силах поверить. Мой взгляд был прикован к телу парня, которому я не смог помочь… Если бы мы вышли раньше, если бы я не покидал Таррела, если бы тот Железный человек сообщил нам о Перевертыше раньше… Минуточку! Я обернулся к Майклу. -Ты знаешь, кто был тогда с нами в туалете? Ты хоть что-нибудь о нем знаешь? Видел его ранее? – вглядываясь другу в глаза, тряхнув его хорошенько, допытывался я, но напарник был очень подавлен. Не часто по твоей вине, пусть и косвенной, происходит убийство.…Однако я никак не мог успокоиться. Мы не узнали Перевертыша из-за его нового старого наряда, но тот мужчина.… Лишь тот, кто хорошо знал преступника, мог узнать его. Но, тогда зачем он сообщил нам, он ведь понял, что мы копы?
Дверца одной из прибывших полицейских машин открылась, прервав мои размышления, и с автомобиля вышла Пейдж. Она быстро приблизилась к телу, игнорируя меня с Таррелом. Бледная, взволнованная девушка в ветром распахнутой куртке присела возле убитого и приложила два пальца к шее, сверяя пульс, хотя и так было понятно, что его нет. Она медленно вздохнула и обратилась к Адамсу, колдующему на месте преступления возле тела: -Что здесь произошло? -Убийство вампира, - с серьезным видом проговорил тот, - несчастный умер от удара деревянным осиновым колом в сердце.
Девушка внимательно посмотрела на жертву, поджала губы и, еле слышно что-то прошептав, резко обернулась к нам. -Таррел, ты разве не должен был следить за преступником и ситуацией в клубе? Как такое могло произойти? Как ты это допустил?! – с ненавистью в голосе задала она вопрос. -Одного фоторобота не достаточно, особенно в месте, где почти все ходят в масках и странных костюмах, - встал я на защиту друга, - кто же мог знать, как будет выглядеть Перевертыш и придет ли он вообще?! Майк лишь пытался узнать больше информации о нем, не предполагая, что он – убийца. -А тебя я вообще не спрашиваю! – прошипела Пейдж и снова обратилась к Таррелу, - если вы были вместе, то я не могу понять, почему преступник еще не у нас в машине?! Иногда я просто удивляюсь, вы же одни из лучших детективов 13 участка, так как тогда работают остальные?! Я открыл было рот, чтобы ответить нахалке, но нас прервал голос патрульного. Он сообщил, что полицейские уже перекрывали дорогу и искали машину. Форд фокус мистера Дэвиса K DZ 4629. Если он будет замечен на камерах дорожного наблюдения, нас сразу же поставят в известность. -Теперь нам его так просто не достать, - задумчиво промолвил я в пустоту, - он знает, что его засекли, и будет скрываться. -Не обязательно, - произнесла Пейдж, подойдя ко мне, - мы его не распознали в костюме и он может предположить, что так и будет дальше. Он будет менять внешность, и убивать безнаказанным. -Он что, так глуп? – хмыкнул я, - ведь, в конце концов, его вычислят, если все это продолжиться. -Мне кажется, ему все равно. Ни один уважающий себя преступник не станет убивать на следующий же день после первой жертвы, к тому же искать ее в том самом месте, где и предыдущую.… Впрочем, мне нужен ордер, чтобы получить все видео с камер наблюдения в клубе, до сегодняшнего дня и с начала осени. -Осени? Но почему именно так? -Перевертыш начал ходить в данное заведение с начала осени. Пока вы здесь упустили преступника, я занималась информацией для его поимки. Домой я попал поздно вечером. Стащив с себя обувь и верхнюю одежду, я на цыпочках пробрался в спальню и рухнул на кровать. Перед глазами всплыло лицо юного парня, которого убил преступник. Вот так, ни за что. В голове звучали слова Пейдж: «Почему же Перевертыш так глупо поступил? Зачем ему пилить ветку, на которой он сидит? В чем смысл выбирать себе жертву в клубе, где ты являешься чуть ли не постоянным посетителем, уводить несчастных у всех на виду, а после убивать, да еще и таким изощренным способом! Эта буква на щеке…Что она значит?..» М-да, если Пейдж права и убийца настолько ненормальный и без чувства самосохранения, что явиться в клуб за новой жертвой и завтра, мы все узнаем. Да будь он даже в костюме Белоснежки, я распознаю его, и на этот раз преступнику не удастся уйти! Я ворочался по всей кровати, пытаясь заснуть, но тщетно. Тягостные мысли не давали покоя. Поэтому я наплевал на сон и пошел на кухню, собираясь достать со шкафа начатую бутылку Реми Мартэна. Не включая свет, я открыл шкаф и протянул руку к алкоголю, как вдруг почувствовал холодок по коже. Мурашки пробежали у меня по спине. Я резко обернулся, и странное ощущение пропало, не оставляя следа. Дверь соседней комнаты скрипнула и из своей спальни вышла Роза, сонно протирая глаза. В желтой пижаме с растрепанными косичками, она зевнула и подошла ко мне.
-Пап, - зевая и дергая меня за штанину, пролепетала она, - ты забыл прочесть мне сказку Я улыбнулся и присел на корточки возле малышки. - Да, но ты должна уже давно спать, - ласково потрепал я дочку по плечу, - ну ладно, пойдем, и ты сразу заснешь в кроватке, хорошо? -Конечно, папочка, - сонно моргая, ответила Роуз, и мы прошествовали в детскую. На кровати дочери восседал плюшевый медведь. Стены были украшены плакатами, картинками с ее любимыми героями мультфильмов, детскими рисунками. Я сгреб разбросанные по полу игрушки в кучу и, достав с книжного шкафа сказки Андерсена, сел на краешек кровати, рядом с девочкой. Малышка быстро уснула от моего спокойного голоса и я, поцеловав ее в макушку и укутав потеплее в одеяло, оставил свою самую любимую маленькую мисс крепко спать в мягкой постели.
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 10.12.2016, 11:05
В семь часов меня разбудил назойливый писк будильника. Я потянулся, распахнул шторы, наслаждаясь осенним утром, и услышал характерный звук на телефоне. Снова Таррел прислал мне «улетку»! Что на этот раз?! Но не успел я прочесть сообщение, как из кухни донесся голос Виктории: -Зак, Роза, идите завтракать! От неожиданности я чуть не выронил телефон из рук. Какого лешего Викки здесь распоряжается?! Кажется, скоро мне придется менять замок на двери. -Эй, - пришел я на голос, - ты почему здесь? -О, - Викки стояла в одном коротком махровом халатике, цвета морской волны, с лопаткой для омлета, - привет Зак! Я хотела сделать тебе сюрприз! -Да, протянул я, любуясь ее рассыпанными по плечам темным волосами, и опуская взгляд ниже, - сюрприз удался, достаточно приятный, но…Ммм, тебе не стоит ходить в таком виде при ребенке, оденься, пожалуйста. -Или что? – промурлыкала девушка. Я закатил глаза, пытаясь подавить неуместную дрожь от ее прикосновений и произнес: -Или ты здесь больше не появишься.
Виктория поникла, но не ушла. Видимо, за этот отпуск она твердо намерилась окутать меня узами брака, вот только не на того напала! Я вовсе не собираюсь подпускать к себе ее ближе, чем сейчас. И если уж когда-нибудь я и женюсь, что маловероятно, то невестой точно будет не Виктория. Проводив дочку в школу, я поехал в участок. Улицы были забиты машинами, поэтому мне пришлось отправиться в объезд. И я наконец-то смог спокойно прочесть «улетку», что прислал мне Таррел. «Зак, не опаздывай сегодня. Мистер Льюис соберет всех по данному делу и, учитывая обстоятельства, нам с тобой быть более чем обязательно. И так несдобровать, а если ты еще и не явишься вовремя, я тебя своими руками придушу!» Ну, как всегда. Судьба снова решила посмеяться и как раз, когда везде пробки, я должен как можно скорее добраться до 13 участка. Я выругался и прибавил скорость. Хотя, какая уже разница, кажется, я уже опоздал. Мой Нисан, только вчера забранный с ремонта, получил, похоже, пару царапин, пока я пытался протиснуться между машинами, чтобы не опоздать на работу. Когда я прибыл на место, у белой доски убийств собралось чуть ли не все отделение. Незаметно пробираясь в толпе, я приблизился к Таррелу и стал рядом с ним, будто находился здесь с самого начала собрания. -Где ты был?! – прошипел тихо напарник, - Я же просил… -Я знаю. Пробки, - так же шепотом ответил я, - много я пропустил? -Не очень. Сейчас как раз мистер Льюис переходит ко второй жертве и поимки преступника. Я вслушался в разговор. -…И еще одна жертва! – вещал начальник, - юный подросток Эрнест Смит. Сколько людей должны умереть, чтобы вы, наконец, занялись делом?! Где ордер на полную проверку видеокамер? Где отчеты о Перевертыше? Любая информация! Нам нужны все ниточки! – мистер Льюис повесил на доску фотографию убитого и провел маркером линию от Эрнеста к фотокарточке Майли и портрету убийцы, - Мы должны понять связь, проверить взаимоотношения.…Почему преступник выбрал именно их? И не говорите мне, что он выбрал жертв спонтанно! Это исключено, у любого, даже самого ненормального, убийцы есть своя психология. -Но сэр, - неожиданно вперед вышла Пейдж, - я по своему опыту предполагаю, что преступник – просто сумасшедший, может даже вообще маньяк! В виду того, как он действует, это похоже на некий религиозный фанатизм – буквы, высеченные на телах жертв, убитые изображали нечистую силу – вампир, которого закололи деревянным колом, ведьма с перерезанным горлом…
-Это лишь теории, мисс Соммерс, - прервал ее капитан, - а нам нужны факты. Вы занимайтесь родственниками погибших, их, возможно, общими знакомыми, телефонными звонками. Впрочем, вы знаете, что делать, ищите связь. -Но ведь связь на лицо! – воскликнул я. Все повернулись ко мне. Мистер Льюис перевел на меня свой пылающий гневом взгляд. Я выдержал его и продолжил, - К тому же, мы знаем убийцу и где он в основном проводит время. Также есть человек, который смог узнать Перевертыша, а значит, достаточно хорошо его знал. Нам нужно лишь найти того мужчину и схватить преступника. -Как в прошлый раз? - услышал я скептические голоса. Но их перебил мистер Льюис. Он, конечно, не подарок, и бывает очень зол, но, по крайней мере, достаточно воспитан, чтобы не напоминать подчиненным лишний раз об их ошибках, пусть даже и крупного масштаба… - Патрульные только что сообщили об обнаружении машины Форд Фокус, которая соответствует описанию, под мостом на Уотер-стрит. В салоне на переднем сиденье найдена кровь. Криминалисты снимают сейчас отпечатки, которых убийца оставил предостаточно. Сразу по установлению личности и места его проживания, группа захвата отправиться к преступнику домой. А пока разрабатывайте свои теории, ищите факты и не забудьте предоставить мне отчет. Сотрудники разошлись. У доски остались лишь я, Таррел и Пейдж. -Искать несуществующую связь между жертвами... Я не знаю, что Перевертыш задумал, но моя интуиция, которая меня еще не подводила, подсказывает мне, что убийца на этих двоих не остановиться, - задумчиво произнесла Пейдж. - Недолго ему осталось бегать, - ухмыльнулся я, - его отпечатки... -Может это и не его вовсе, а владельца машины, - возразила девушка, - ведь ранее преступник не оставил и следа. -А ДНК с крови? Мы все равно возьмем его. -Согласна, но на анализ уйдет время, которого у нас нет. Ведь преступник может уже сегодня вернуться за новой жертвой. -И что ты предлагаешь? – поджав губы, спросил Таррел. -Нам нужно быть в клубе сегодня вечером. Это точно. Там мы найдем все ответы, начиная с твоего Железного человека, камер наблюдения и, я уверена, там же будет и наш Перевертыш. Нужно быть бдительными, у нас нет права на ошибку. Снова. Опрашивать нужно всех – бармена, посетителей, официантов. Под подозрением все мужчины выше среднего роста и крепкого телосложения. И кстати, он ранен, а это дает нам преимущество. И помните: кровь лучше всего замаскировать кровью, в данном случае. -Может Перевертыш не появиться в клубе, - пожал я плечами. -Он будет там. Я уверена. В этот раз мы изображаем посетителей, ладно, ребята? Вчера от нас несло копами за километр, но теперь так быть не должно. -Конечно, нужно сообщить Льюису, - схватился было с места Майкл, но Пейдж его остановила. -Не нужно. -Вот как, - ухмыльнулся я, - тебя не учили в Оксфорде советоваться с начальником? - У него своя теория, а у меня – своя. Меня учили действовать ради жертвы… -И своего самолюбия. Ведь если ты окажешься права, а капитан – нет… Пейдж жестом заставила меня замолчать.
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 10.12.2016, 11:07
На Нью-Йорк опустились сумерки и улицы заполонили люди, которые ведут ночной образ жизни: танцовщицы, официанты в клубах и барах, бармены, падшие женщины, группки подвыпивших ребят и просто молодежь, пришедшая повеселиться. Луна выплыла з-за облаков, освещая пространство вокруг и создавая романтическую атмосферу для влюбленных, сидящих на лавочках. Легкий прохладный ветер нежно шевелил остатки листьев на деревьях, срывая их поодиночке и позволяя лететь, куда только можно, опускаться людям под ноги и быть растоптанным в холодной луже. Я стоял возле «Рhantasmagoric» и ждал напарников. В голове лениво крутились одинокие мысли об сегодняшнем испорченном вечере, который я обещал провести с дочкой… -Отличный прикид, - услышал я сзади женский голос и обернулся. На меня смотрела пара желтых глаз, принадлежавших Пейдж. Она была одета в меховой жилет, на ногах чуть ли не лохмотьями висели разодранные джинсы, волосы были взлохмачены, а руки – в кожаных перчатках. -Пейдж, ты ли это? – скептически произнес я, - В кого ты вырядилась? -Оборотень. Пусть преступник готовит серебряные пули, верно, волчонок? -Что? Это ты мне? – я быстро окинул свой костюм взглядом.…Вот блин! Она права, кажется, долбанный костюм с прошлогодней вечеринки изображает как раз этого хищного зверя… -О, вы что, сговорились? – к нам подошел Таррел. Я перевел на него взгляд и вздрогнул. -Елки-палки! – воскликнул я, - Фредди Крюгер отдыхает! Майка было не узнать. Лишь голос выдал друга, а я все никак не мог понять, что он на себя нацепил. Искусственная кожа свисала с его лица кусками, глаза были гетерохромные, одежда запачкана кровью… Мне вот только интересно, где он достал весь этот кошмар?!
- Ладно, хватит взаимных удивлений, за работу, - произнесла Пейдж и зашла в клуб. Клубы дыма ударили мне в лицо, и я закашлялся, пытаясь уловить хоть немного чистого воздуха. Девушка скептически посмотрела на меня, вдохнула полной грудью и направилась в толпу. -Интересно, куда она двинется на этот раз, - ухмыльнулся я, вспоминая их вчерашний разговор с владельцем клуба. -Не все ли равно? – покачал головой Таррел, - наша задача поймать наконец того подонка, а уж каким способом – это не имеет значения. Вчера я его упустил.…И погиб человек! -Майк, ты не виноват в этом, ровно, как и я, - тронул я его за плечо.
- Да какая теперь разница?! Молодой парень – мертв! У нас есть преступник, но нет его личности. Она так и не установлена. В больнице он тоже не появлялся. И что же дал нам Форд Фокус и ранение преступника? Абсолютно ничего! Мы не смогли найти убийцу в толпе вчера, так почему же ты думаешь, что мы сможем обнаружить его сегодня, тем более что после всего, он может вообще не явиться? Я ведь пытался что-то узнать тогда, выпытывал посетителей, и у нас были видео с камер наблюдения, и даже один человек знал Перевертыша, но мы и его упустили.… И за все это Эрнест Смитт поплатился жизнью! Таррел со злостью махнул рукой и удалился в толпу, а я пожал плечами и направился в сторону барной стойки. Майкл за все время работы в участке так и не смог привыкнуть к убийствам невинных, и каждое дело переживал, словно оно у него первое, относился к жертвам, как к родным и готов был порвать за них… Возможно, именно это делало его таким хорошим сотрудником, вот только слишком уж болезненное восприятие.… Если он, в конце концов, не научиться принимать преступления, как часть его жизни, ему здесь делать нечего. Заказав один Джек Дениелс, я повернулся к некоему вампиру, беспечно глотающему Кровавую Мэри, и спросил: -Эй, приятель, ты не видел здесь Перевертыша? Он задолжал мне приличную сумму денег, хочу вправить ему мозги на место. -Нет, волчонок, - оскалился упырь, - я за ним не слежу. Проглотив фамильярное обращение, я добавил: -А его дружка ты не встречал? Он еще вчера в Железного Человека вырядился. - Это ты о Стюарте, что ли толкуешь? – изогнул брови собеседник, - он покурить вышел, только вряд ли ты чего-то от него добьешься. Он вовсе не товарищ Перевертышу, а скорее наоборот. -А в чем, собственно, дело? – поинтересовался я.
-Недавно Стюарт купил травки, ну, ты понимаешь, а этот Перевертыш начал гнать на него пургу, мол, что ты творишь! Как будто он его папаша! Ну, Стю и не стерпел, врезал ему, тем более, что уже был под кайфом. Там такая драка завязалась! В конечном счете, их обоих выгнала охрана, словно собак, - и вампир заржал. Я закатил глаза и направился в сторону выхода, в надежде найти там Стюарта. Может он что-нибудь скажет о нашем подозреваемом. Хотя, здесь и так все понятно. Скорее всего, Железный Человек выдал нам Перевертыша, ссылаясь только на этот случай. Но проверить не помешает. Если только мы не найдем Перевертыша раньше. Вдруг я наткнулся на Франкенштейна. В комбинезоне, поверх белой, в пятнах крови, кофты, высокий человек с бегающими глазками, он врезался в меня, но, поспешив пробормотать извинения, скрылся в толпе. Я лишь успел перевести взгляд в его сторону и, захотел было последовать за ним, но вдруг увидел Таррела, который осторожно держал руку на кобуре, беседуя с окровавленным зомби. Приглядевшись внимательно, я увидел кровь на плече мужчины, которого держал на прицеле Майк. Правое или левое? Я никак не мог вспомнить, куда именно я ранил преступника в прошлую ночь… Неспешно я приблизился сзади к зомби. Не хотите выпить мистер, - прервал я Таррела. -Касио к вашим услугам, - усмехнулся тот, и я увидел ряд черных зубов, - с чего бы такой интерес к моей скромной персоне, а волчонок? Я сжал кулаки. Ненавижу свой костюм!! Таррел же тем временем повел посетителя к бару. -Что будете, - спросил он, - может Кровавую Мэри? - Нет, - она для упырей, а я – зомби, - растянул рот в кривой улыбке собеседник и выпустил дым от, перекочевавшей в его рот, сигареты, мне в лицо.
-Правда? А мы думали, ты Перевертыш, а он еще и не такой хищник, - вставил я, недовольно отмахиваясь от дыма. - Легче, вы меня с кем-то путаете, - ответил тот и спокойно почесал левое плечо. Я выругался, Майкл убрал руку с пистолета и, заплатив за коктейль неудавшегося подозреваемого, мы отправились искать Пейдж. Может, хоть она узнала что-нибудь интересное. Когда нам удалось найти ее, она сидела за столиком и заливалась хохотом рядом с…Франкенштейном. Я застыл и уставился на них. Серый мертвец сыпал комплиментами, предлагал Пейдж выпивку и с наслаждением гладил ее меховой жилет, словно кошку. Его губы улыбались, а глаза были наполнены безумной злобой. Он постоянно поправлял клок редких волос на голове, заправлял его за правое ухо. Но левой рукой.
Быстро сопоставив в голове некие факты, я приблизился к столику, несмотря на протесты Таррела. Пейдж меня заметила и одними губами велела не подходить, но когда я ее слушал? Я прошел мимо Франкенштейна и «случайно» задел его правое, как я вспомнил, и понял, раненое плечо. Мужчина не прошел проверку. Он вскочил с места, кривясь от боли. Яростно взглянув на меня, он сжал плечо, и я заметил, как на нем проступила кровь. Пейдж кивнула мне, и я отошел, держа парочку в поле зрения, и одновременно зовя Майка, который все видел. Но он почему-то не спешил на зов. Я увидел друга, беседовавшего с высоким Волан де Мортом. Закатив глаза, я бесцеремонно схватил напарника за руку и потащил к столику Пейдж, на ходу вытаскивая пистолет. -Эй, ты что, совсем спятил?! – возмущался Майк, - куда ты меня тащишь? -К преступнику, - коротко ответил я и резко остановился, оглядываясь по сторонам. Пейдж, как и Франкенштейна, за столиком не оказалось. Громко выругавшись и ловя на себе любопытные взгляды посетителей, я бросился к выходу, оставляя Таррела далеко позади. Я уже готов было кинуться в любую сторону ночного города, когда Майк догнал меня и немного умерил мой пыл. -Успокойся, - сказал он, - Пока ты здесь метал искры, я обмолвился парой слов с охранником. Он видел, как Пейдж с подозреваемым ушли в ту сторону… -Так чего же мы ждем?! – нетерпеливо воскликнул я и помчался в указанном направлении. Таррел едва поспевал за мной. Свернув на освещенную фонарями безлюдную улицу, я увидел впереди потасовку и ускорил бег.
Когда мы с напарником добежали до места. То увидели Пейдж, прижимавшую преступника к земле лицом внизу. Его руки были вывернуты за спину и одеты в наручники. Рядом с Перевертышем в луже валялся серебряный нож. Увидев нас, Пейдж, однако, не получившая и царапины, резко вскочила, подняла подонка и демонстративно произнесла: -Мистер Как Вас Там, вы арестованы по подозрению в убийстве Майли Стивенс и Эрнеста Смитта! Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против Вас в суде. Таррел одобрительно кивнул девушке, а я лишь осматривался по сторонам. -Откуда ты…наручники, - сдавленно пробормотал я, - я не заметил твоей сумки…Они… - Тебе лучше не знать, - ответила Пейдж и повела преступника к машине.
Сообщение отредактировал SSsson - Суббота, 10.12.2016, 11:09
SSsson, за развитием событий в последних двух главах жутко интересно следить, так же как и за раскрытием характеров и личностей героев. Преступник судя по всему таинственная личность, но я все-таки надеюсь, что он не простой психопат-маньяк, что немножко скучно и лишает расследование логики (потому что какая логика у психа?), и что история не связана со сверхъестественными явлениями, и сериал останется детективом, драмой, мелодрамой, юмором, но не мистикой Концовка последней главы неожиданная, не верится, что вот так в третьей главе убийца окажется за решеткой. Может, он еще сбежит? Или убийства с его поимкой не прекратятся? Остается только теряться в догадках) Пейдж показала себя настоящим профи, с мужской железной хваткой и легендарной женской интуицией. Но особой приязни она у меня не вызывает, и отношение к ней Зака вполне понятно, хотя его категоричное нежелание подчиняться и делать все только по своему усмотрению может навредить делу, как мне кажется. Отношения Зака к Розе такой теплое и отцовское, не многие родные отцы так заботятся о своих дочерях. Не возможно не умиляться, глядя на трогательные семейные сцены А вот как терпит Викки такое хамство, не представляю. Служит Заку бесплатной домработницей и няней, еще и спокойно выдерживает грубость с его стороны. Да это любовь Девушка мне очень нравится, и недостаток я пока в ней вижу всего один - недостаточное самоуважение. Надеюсь, что сюжет еще преподнесет острые моменты и приятно удивит читателей)
SSsson, Какие скрины в этой главе, настоящий ужастик прям, а не детектив. Особенно впечатлили костюмы Пейдж и Майкла. Я их даже не узнала, но Зак своей физиономией их выдал Почему мистера сыщика ты так слабенько загримировала? ) Или он просто так знаменит, что легко узнаваем на всех скринах? Очень порадовала Пейдж. Настоящая железная леди с проницательным умом и твердым характером. Она мне нравится. Но ни один из наших сыщиков не подходит ей в качестве второй половинки. Она для них слишком твердый орешек) Задавит своим авторитетом. Конец главы какой-то загадочный. Но не может вот так все просто разрешится. Что-то здесь не то. Либо преступник не тот, хотя это вряд ли. Все его действия говорят об обратном. Скорее всего, у него есть подельники, или главарь, еще более чокнутый и одержимый, чем перевертыш. Возможно, там вообще целая группировка по поимке нечисти орудует))) А владелец клуба посредник. Интересно чем эта поимка перевертыша обернется в итоге. Жду продолжения, а то я сейчас нафантазирую тут всякого)
Преступник судя по всему таинственная личность, но я все-таки надеюсь, что он не простой психопат-маньяк, что немножко скучно и лишает расследование логики (потому что какая логика у психа?)
Ну, понимаешь, даже у психа есть своя безумная логика. В данном случае, можно сказать, что он считает правильным, например, охотится на нечисть. По его мнению, это может быть мотивом для убийства.
ЦитатаMianna ()
и что история не связана со сверхъестественными явлениями, и сериал останется детективом, драмой, мелодрамой, юмором, но не мистикой
Не волнуйся, мистикой здесь и не пахнет
ЦитатаMianna ()
Концовка последней главы неожиданная, не верится, что вот так в третьей главе убийца окажется за решеткой. Может, он еще сбежит? Или убийства с его поимкой не прекратятся?
Все может быть) Конечно, до конца еще очень рано и все самое интересное только впереди, так что наберитесь терпения)))
ЦитатаMianna ()
А вот как терпит Викки такое хамство, не представляю. Служит Заку бесплатной домработницей и няней, еще и спокойно выдерживает грубость с его стороны. Да это любовь
Да, похоже на то) Спасибо большое за отзыв!)
VihrovaTatka,
твой комментарий удалился, и это уже не первый раз такое Но я успела его прочесть, спасибо) Очень благодарна тебе за отзыв и приятные слова)
Cathy, привет)
ЦитатаCathy ()
Какие скрины в этой главе, настоящий ужастик прям, а не детектив.
Да уж, я с этими гримами намудрила) Но с другой стороны, это было достаточно интересно
ЦитатаCathy ()
Почему мистера сыщика ты так слабенько загримировала? ) Или он просто так знаменит, что легко узнаваем на всех скринах?
Нет, просто я посчитала, что он останется единственным, более-менее адекватно одетым человеком в этой разномастной компании. Та и для самого образа волка его особо не нужно гримировать)
ЦитатаCathy ()
Очень порадовала Пейдж. Настоящая железная леди с проницательным умом и твердым характером. Она мне нравится.
Ну вот примерно такой я ее себе и представляла. Женщина-полицейский должна быть именно такой, ведь иначе разве можно выжить в условиях постоянных убийств, расследований, опасности и мужского коллектива. Учитывая кроме всего прочего, периодические насмешки среди коллег.
ЦитатаCathy ()
Конец главы какой-то загадочный. Но не может вот так все просто разрешится. Что-то здесь не то. Либо преступник не тот, хотя это вряд ли. Все его действия говорят об обратном.
Все узнаете в следующей главе))) А до конца, ой как далеко)
Солнышко, извини за опоздание... но ты не думай, что я не заглядываю к тебе. Я постоянно читаю, как только увижу новую главу... Просто в последнее время у меня появилось много работы, и не получается оставлять свои комменты вовремя, так что не серчай на меня, красавица)))
Немного о главе: Мне очень нравиться наблюдать за всем происходящем, и то, как ты растешь с каждой главой. У каждого героя свой характер, как у положительных персонажей, так и у отрицательных))) Многое меня порадовало, хотя и есть некоторые минусы... Не думала, что так быстро они его возьмут. Я надеялась, что перевертыш немного поводит наших детективов за нос, позлит их немного... Начнет играть с ними, подкидывая им свежие загадки, и с каждым разом все сложнее и сложнее, в надежде их запутать... но этого не произошло... Видать не слишком-то он умен, что так ловко попался им в руки.
sea7654506, здравствуй) ничего страшного, что не отписываешся, я все понимаю) тем более ты все равно пришла Это я отвечу прямо сейчас, ибо (немного пожалуюсь) боюсь и твой комментарий куда-то исчезнет, уж не знаю что и думать по поводу этого глюка, вот уж точно Из рубрики о главе, скажу немного) спасибо, что поддерживаешь, отмечаешь рост, так сказать) я стараюсь) А о сюжете...Все, кто раньше отписывался, удивлялись такой концовке главы, а я снова говорю, что это только начало да, Перевертыш - безумный, не очень умный, в определенном смысле, маньяк-убийца, так что легко попал в руки полиции. Но! Он лишь пешка, а запутаность ждет вас впереди Спасибо за комментарий
Сообщение отредактировал SSsson - Четверг, 24.09.2015, 09:27
Это я отвечу прямо сейчас, ибо (немного пожалуюсь) боюсь и твой комментарий куда-то исчезнет, уж не знаю что и думать по поводу этого глюка, вот уж точно sad
У меня творится та же самая фигня((( Я бы и не знала, если бы мне Sternberger(Катерина) не сообщила о своих в никуда исчезнувших коментах, которые она оставляла у меня на странице. Я не знаю, что тут происходит... либо это глюк или ктото специально их удаляет.
ЦитатаSSsson ()
Но! Он лишь пешка, а запутаность ждет вас впереди smile Спасибо за комментарий smile
sea7654506, вот-вот, пишешь что-то длинное, стараешься...а потом бац - и все впустую. Особенно обидно если автор прочесть не успел. Или ты отписаться, а потом смотришь - и писать некому... вначале я не понимала, кто это мне удаляет, а потом прочла как Катя в теме Синтеzа возмущается, и поняла что это массово... маньяк-удаляка какой-то
Воу, не ожидала, что ребятам так просто удастся схватить Перевертыша, и все же мне кажется, что они только в самом начале пути. Что-то здесь явно нечисто, не может маньяк оказаться столь опрометчивым в своих действиях и нерасчетливым в поступках, учитывая с какой важностью он подходит к каждой своей жертве. Возможно, это даже не один маньяк, съехавший с катушек, а целая сеть заговорщиков, и Перевертыш - лишь пешка в большой игре. Мне почему-то подумалось, что это может быть какой-то культ, помешанные религиозные фанатики, секстанты, верхушка которых набирает себе последователей, промывает им мозги, обучает и выпускает мир "нести правосудие всем заблудшим". В данном случае клубным тусовщикам. Но и это только начало. Нашим сыщикам придется капнуть куда глубже и, возможно, выйти на очень влиятельных людей. Еще ни раз рискнуть своей жизнью и напороться на стену. Коррупцию ведь тоже никто еще не отменял? Думается мне, ребята, организовавшие весь этот замут, деньги не считают. И да, опять меня понесло куда-то Что ж, в любом случае спасибо за интересную главу! И яркие скриншоты, от хэллоуинских костюмов наших героев я просто в восторге)) И от отношений Зака с Розой таю) опять только немного расстроили отношения Зака с Викки, хочу, чтобы он уже нашел себе нормальную девушку) Влюбился