Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Спасибо за динамичное продолжение главы) Вот теперь даже мне ясно, что дело гораздо запутаннее, чем припадок кровожадности психа. Вопросы достаточно сложные, но все же попробую на них ответить. 1. Как думаете, кто причастен к убийству Зальцмана? Вопрос подразумевает, что мы уже знаем убийцу, перебираю в голове всех героев истории, но с уверенностью ткнуть пальцем ни в кого не могу. Исходя из того, что убийца незамеченным проник в камеру, он должен быть связан с полицией, наверное. И как мотивация, он должен быть соучастником Зальцмана, но я не думаю, что это Картер, иначе он не стал бы никак реагировать на известие о смерти соучастника. 2. Что такое операция "Н" и что ожидает наших героев на благотворительном вечере? Даже не догадываюсь. Но название операции мне почему-то напомнило о буквах на щеках жертв. 3. Сможет ли Пейдж со временем расколоть Найджела Картера? Может быть, когда появятся еще улики, но вряд ли повторение одних и тех же вопросов заставят его расколоться. 4. Как вы думаете, как Зак относиться к напарнице? ;) Да вроде бы ничего с их знакомства не изменилось, так же друг друга не любят и стараются задеть. Хотя может, мне просто не хочется видеть чего-то большего в их отношениях. 5. Вопрос, относящийся к первой части главы - что означает появление Ирен? Как подобные видения могут повлиять на главного героя? Буду солидарна с Заком - это просто сон, парень переработался и устал. Может, у него логика во сне лучше работает и такие сны помогут ему раскрыть преступление. А в плане личной жизни, мне кажется, после таких ярких воспоминаний о потерянной любимой, Заку будет еще труднее допустить мысль о новых отношениях.
Ох, вот это поворот. Значит, убили Зальцмана. Неожиданно как-то. Но это только подтверждает, что он просто пешка, в чьей-то большой игре, а его бред, который он нес на допросе, был не таким уж и бредом. Что он там про огонь все время твердил? Может готовиться масштабный теракт? А его мелкие преступления были всего лишь отвлекающим маневром? Кто знает. В этом деле все так запутанно, а теперь еще и всплывают все новые и новые улики того, что замешано здесь немалое количество народа. Орудует какая-то группировка под прикрытием, из которой просто так не выбраться, если только вперед ногами. И как показывает практика, даже камера не спасет от кары. Перебирала в голове все возможные варианты, кто мог придушить Зальцмана, но так и не нашла ни одной зацепки. Под подозрение попадает только мистер Горн, но не думаю, что он будет так подставляться. Зак с Пейдж по-прежнему "любят" друг друга))) Забавляют их диалоги. Одна при любом случае бросается колкостями, а другой не упускает возможности подколоть. Один Тайлер только грубит и рот затыкает. В общем, веселая троица))) Вопросы, Ответы: Как думаете, кто причастен к убийству Зальцмана? Трудно ответить, потому что все герои нам известны и подозревать как бы некого. Может быть это охранник, которого подкупили или человек участвующий в операции «Н». Вполне возможно, что мистер Горн замешан во всей этой истории. Что такое операция "Н" и что ожидает наших героев на благотворительном вечере? Очень похоже на операцию Нежить или Нечисть. Думаю, на вечере наши сыщики увидят много знакомых и интересных лиц))) Сможет ли Пейдж со временем расколоть Найджела Картера? Вполне возможно. У каждого есть слабые места. И если Пейдж найдет их, то Картер расколется. Как вы думаете, как Зак относиться к напарнице? ;) Как к напарнице выскочке ))) которая иногда раздражает, потому что ведет себя слишком уверенно, оставляя всегда за собой первый ход. Вопрос, относящийся к первой части главы - что означает появление Ирен? Как подобные видения могут повлиять на главного героя? Наверное, просто подсознание выдает Заку такие картинки, потому что он до сих пор держит воспоминания о девушке очень близко к своему сердцу. И до хорошего такие ведения вряд ли могут довести. Зак может стать нервным или еще хуже начать видеть в толпе образ Ирэн. Или превратится в экстрасенса, которому духи показывают будущее и кто убийца
SSsson, привет тебе большой)) ты такая умничка, так активно пополняешь свой сериал и так прикольно пишешь)) ну а я, как обычно, опоздун однако сейчас у меня побольше свободного времени появилось, так что буду стараться не пропускать новые главы. читала всё пропущенное с огромным интересом.. даж не знаю, с чего начать, столько впечатлений мне не понравилось поведение Виктории во 2-й и 3-й главе, она слишком навязчива и буквально вешается нашему Сыщику на шею, это отталкивает. 3-я глава суперская, очень понравилась сцена, когда наша "великолепная троица" заявилась в клуб в костюмах вот это грим))) с Перевертышем всё оказалось не так просто, как я думала.. вначале мне показалось, что это будет просто изощренный неуловимый маньяк, который встряхнет город. я даже немного разочаровалась, когда выяснилось, какой он псих на самом деле, жалкое зрелище.. но тут оказывается все не так просто, за всеми этими ужасами еще кто то стоит, возможно даже какая то организованная группа с большими связями.. иначе как кто то мог проникнуть в участок и убить заключенного в камере? неужели у них там такой бардак в 13-м участке всё это очень интересно, дело закручивается)) что там были за таблетки в квартире Зальцмана? о, может это галлюциногены какие то, вызывающие помутнение рассудка?)) и эту наркоту Зальцман принимал, ему начинали мерещиться всякие ужасы, и потом он убивал несчастных посетителей клуба.. с Найджелом Картером вообще ничего непонятно, крепкий орешек. очень любопытно, удастся ли нашим детективам что-нибудь выяснить на благотворительном вечере? буду ждать) кстати, меня радует дружба между Таррелом и Заком, они такие милые заступаются друг за друга Пейдж прикольная барышня с обостренным чувством справедливости. смелая, решительная. да впрочем, все наши герои такие. очень мило, что Пейдж нравится Таррелу! интересно, это у них взаимно?)) было бы неплохо и еще, спасибо за юмор в сериале мне очень нравятся диалоги персонажей, особенно Зака и Пейдж, они живые, эмоциональные, смешные)
Цитата
Правда? А я думала, ты взял его из книги Ричарда Касла, - усмехнулась девушка и лукаво посмотрела мне в глаза.
ахахаххх)))) ты тоже смотришь "Касла", да?)) кстати заметила, у героев доска в участке похожа на сериальную, и допросная комната прикольно)) меня еще очень повеселил момент с выбитой дверью в 4-й главе ну Зак просто Халк, не зря столько боксерскую грушу терзал)) меня всегда смешит, когда в зарубежных сериалах герои-полицейские вышибают двери с одного удара особенно когда это делает Бекет своей изящной ножкой в сапогах на высоком каблуке)) мне вот интересно, в реальности запертую дверь кто-нибудь пробовал сломать с ноги? да еще и с первого раза?)))) такс, ладно, теперь к вопросам. 1. Как думаете, кто причастен к убийству Зальцмана? понятия не имею) и это тебе комплимент, как хорошему детективщику умеешь заинтриговать и запутать читателей) 2. Что такое операция "Н" и что ожидает наших героев на благотворительном вечере? опять же, донт ноу)) в предвкушении, что же ты нам приготовила :) 3. Сможет ли Пейдж со временем расколоть Найджела Картера? со временем возможно и сможет главное, чтобы не слишком поздно. нужно поскорее нащупать его слабые места) 4. Как вы думаете, как Зак относиться к напарнице? ;) ой, я думаю, что хорошо, несмотря на все их взаимные придирки я думаю, он чувствует, что она хороший человек. может быть, она ему даже нравится)) 5. Вопрос, относящийся к первой части главы - что означает появление Ирен? Как подобные видения могут повлиять на главного героя? Зак там случаем таблеточек не наелся?)) шучу. устал наш детектив, его подсознание переполнено мыслями о новом деле, а также болью за любимую. и всё это перемешалось и вылилось вот в такой вот сон :) спасибо большое за интереснейшее продолжение сериала
Девчонки, спасибо большое за такие приятные отзывы, да еще в такой короткий строк!) очень рада вас видеть у себя!) А теперь немного каждому по ответику)
Mianna,
ЦитатаMianna ()
Вот теперь даже мне ясно, что дело гораздо запутаннее, чем припадок кровожадности психа
Так и было задумано) ничего не бывает так просто, как кажется на первый взгляд)
ЦитатаMianna ()
но я не думаю, что это Картер, иначе он не стал бы никак реагировать на известие о смерти соучастника
похоже на то
ЦитатаMianna ()
название операции мне почему-то напомнило о буквах на щеках жертв
Ну, операция с буквой, что была на первой жертве, логично же
ЦитатаMianna ()
в плане личной жизни, мне кажется, после таких ярких воспоминаний о потерянной любимой, Заку будет еще труднее допустить мысль о новых отношениях.
Да, наверное, Заку все еще не просто смириться с потерей, возможно, с появлением Пейдж он больше вспоминал Ирен, так как невольно напарница напоминала ему о днях, когда он вот так работал с любимой и помогал ей.
Cathy,
ЦитатаCathy ()
Ох, вот это поворот. Значит, убили Зальцмана. Неожиданно как-то. Но это только подтверждает, что он просто пешка, в чьей-то большой игре, а его бред, который он нес на допросе, был не таким уж и бредом. Что он там про огонь все время твердил? Может готовиться масштабный теракт?
И ведь это только четвертая глава *злобный смех* мухаха) Ну, на самом деле, о масштабном теракте ты не так далека от истины, как говориться, все может быть
ЦитатаCathy ()
Зак с Пейдж по-прежнему "любят" друг друга))) Забавляют их диалоги. Одна при любом случае бросается колкостями, а другой не упускает возможности подколоть.
Спасибо) я старалась передать живость их разговоров, я вообще люблю наблюдать за подобными мелкими взрывоопасными, но в то же время невинными ссорами на экране или в книгах и мне давно хотелось написать самой нечто эдакое)) Зак и Пейдж словно были созданы для таких колкостей)уж мое воображение на них отыгралось))
ЦитатаCathy ()
Очень похоже на операцию Нежить или Нечисть
Так буква то "Н" американская, т есть по-нашему звучит скорее как "х"
ЦитатаCathy ()
Вполне возможно, что мистер Горн замешан
Хм, интересное предположение)
ЦитатаCathy ()
превратится в экстрасенса, которому духи показывают будущее и кто убийца
И на такой забавной и, конечно же, невоплотимой ноте я закончу) спасибки, что пришла))
sea7654506, буду с удовольствием ждать твоего появления
Lilith0823, очень рада, что ты пожаловала в гости
ЦитатаLilith0823 ()
ты такая умничка, так активно пополняешь свой сериал и так прикольно пишешь))
Спасибо, стараюсь не забрасывать это дело, пока самой интересно и есть куча идей
ЦитатаLilith0823 ()
3-я глава суперская, очень понравилась сцена, когда наша "великолепная троица" заявилась в клуб в костюмах вот это грим)))
Ааа, я же буду весь вечер довольна, как слон от твоих комментов, ты ж меня захвалишь
ЦитатаLilith0823 ()
вначале мне показалось, что это будет просто изощренный неуловимый маньяк, который встряхнет город. я даже немного разочаровалась, когда выяснилось, какой он псих на самом деле, жалкое зрелище.. но тут оказывается все не так просто, за всеми этими ужасами еще кто то стоит
Ну да, не может же у меня дело ограничиться одним маньяком мухаха) хлеба и зрелищ!
ЦитатаLilith0823 ()
очень мило, что Пейдж нравится Таррелу! интересно, это у них взаимно?)
все может быть..Или не быть... вот в чем вопрос
ЦитатаLilith0823 ()
что там были за таблетки в квартире Зальцмана? о, может это галлюциногены какие то, вызывающие помутнение рассудка?))
Ну, экспертиза покажет)
ЦитатаLilith0823 ()
ахахаххх)))) ты тоже смотришь "Касла", да?))
Дааа) я изначально-то детективы полюбила именно из-за Касла) интересные расследования, яркие герои, ненавязчивый юмор...прозвучало на правах рекламы не, ну правда, начиналось все с Касла, кое-что я могла немножко одолжить, скажем так, у него. В частности, со второй части, как ты заметила, участок построен на основе сериального, ну, нужно же мне было на что-то опираться. Изначально, я писать начала, потому что захотела создать что-то свое, такое же интересное, как Касл) надеюсь, хоть отдаленно получилось) естественно, в моем сериале, есть отпечаток Касла, ведь кроме того, что я его смотрела, я в полицейских деталях во многом опиралась на то, как действует Беккет и команда, но не забывала сверять, насколько это были возможно, с реальностью.
ЦитатаLilith0823 ()
меня всегда смешит, когда в зарубежных сериалах герои-полицейские вышибают двери с одного удара
Сама не знаю) но, во всяком случае, это всегда получается эффектно
ЦитатаLilith0823 ()
ой, я думаю, что хорошо, несмотря на все их взаимные придирки
Хм, да кто ж знает, что иногда твориться в его голове, если даже сам герой, бывает, путаеться) Спасибо большое, что пришла) рада была повидатся, заходи на досуге на новые главы)
Да... нежданчик, и все-таки Зальцмана завалили... Я, конечно, предпологала, что что-то подобное может произойти, но чтобы так скоро... Оказывается, неизвестный нам убийца очень отчаянный человек. Незаметно проникнул в полицейский участок, сделал свое грязное дело и так же незаметно исчез - чисто сработано, будто ему кто-то помагал. Все продумал до мелочей. Такое ощущение, что он сам работает в полиции... Уж слишком у него все гладко получилось, именно поэтому меня наводит на такую мысль... Еще один момент мне показался странным... Почему друг Зальцмана до сих пор незнал об его оресте? Обычно в преступном мире такие известия быстро разлетаются... Значит тот убийца никак не связан с полицией, как я раньше считала. Он бы уже знал, что Зальцман арестован и не допустил бы такой грубой ошибки со звонком на его домашний телефон. Так что же все-таки происходит?.. И что означает записка, найденная в мусорном ведре?
А теперь вернемся к вопросам:
ЦитатаSSsson ()
1. Как думаете, кто причастен к убийству Зальцмана?
Пока это остается для меня загадкой, но я надеюсь, что в скором времени мы это узнаем.
ЦитатаSSsson ()
2. Что такое операция "Н" и что ожидает наших героев на благотворительном вечере?
У меня крутилось множество мыслей на этот счет, но так и не решилась остановиться ни на какой. Я в тупике. Вполне возможно, что Cathy права и мне стоит согласится с ее вариантом.
ЦитатаSSsson ()
3. Сможет ли Пейдж со временем расколоть Найджела Картера?
Не думаю, что это произойдет сейчас... может быть со временем ей удастца, если она спеет разговорить его до того, как его убьют. Мне кажется, что его ждет такая же судьба как у Зальцмана. Хотя... кто его знает...
ЦитатаSSsson ()
4. Как вы думаете, как Зак относиться к напарнице? ;)
Как обычно: самолюбивая, высокомерная зануда, стерва, которую еще поискать надо и т.п..
ЦитатаSSsson ()
5. Вопрос, относящийся к первой части главы - что означает появление Ирен? Как подобные видения могут повлиять на главного героя?
Я думаю, что это предупреждение. Кто-то может погибнуть... возможно, это будет его напарница или какая-то невинная девушка... Ой, мне уже становиться страшно... Сны, конечно же не все, но они несут в себе глубокий скрытый смысл. Это как шифр, который мы должны разгадать, и сон Зака не исключение. Сериал|МастерскаяTS3
Такое ощущение, что он сам работает в полиции... Уж слишком у него все гладко получилось, именно поэтому меня наводит на такую мысль... Еще один момент мне показался странным... Почему друг Зальцмана до сих пор незнал об его оресте? Обычно в преступном мире такие известия быстро разлетаются... Значит тот убийца никак не связан с полицией, как я раньше считала.
Я тут много понапридумывала, вначале парилась по поводу нестыковочки, но вроде все исправила, думаю, в дальнейшем ты все поймешь да, я не скажу, что убийца не влиятельный человек...Но по поводу быстро разлетающихся вестей преступного мира... Зальцман ведь толком не успел ни с кем сконтактировать и кому-либо сообщить о свом аресте, а ведь с того момента прошло всего лишь две ночи и один день, если я не ошибаюсь. В первую ночь - арест, потом допрос днем и содержание преступника в камере предварительной, и на следующую ночь его убили...хм... <_< времени прошло не так много, тем более, что вряд ли полицейские афишировали задержание Зальцмана, еще особо не о чем было рассказывать. ________________________________________________________________________________________________
Цитатаsea7654506 ()
Вполне возможно, что Cathy права и мне стоит согласится с ее вариантом.
ЦитатаSSsson ()
Цитата Cathy () Очень похоже на операцию Нежить или Нечисть Так буква то "Н" американская, т есть по-нашему звучит скорее как "х"
если ты имела в виду это, то операция Нежить не тот вариант)
Цитатаsea7654506 ()
Я думаю, что это предупреждение. Кто-то может погибнуть... возможно, это будет его напарница или какая-то невинная девушка... Ой, мне уже становиться страшно... Сны, конечно же не все, но они несут в себе глубокий скрытый смысл.
Хм, интересное предположение...сны, что несут в себе какой-то сакральный смысл...а, возможно, ты даже и права ^_^ спасибо за комментарий
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 08.11.2015, 18:12
Интересное продолжение, и как всегда больше вопросов, чем ответов) Очень меня беспокоят ночные появления Ирен, интересно, это рисует картинки сознание Зака или призрак действительно является к Сыщику? А еще никак я не ожидала романтического настроя Таррела в сторону напарницы) Хотя они весьма неплохо смотрелись бы вместе) Раскусит ли он столь крепкий орешек? Вот и еще одна интрига))
1. Как думаете, кто причастен к убийству Зальцмана? Вообще без предположений. Определенно кто-то, кто имеет отношение к операции "Н", останусь при мнении, что это целая организация, и достаточно влиятельная. Возможно, Она и в полиции давно пустила корни. Нашим ребятам надо держать ухо в остро даже с коллегами Ну, Пейдж, наверное, стоит исключить из этого списка, правда? А то я подозрительная, я могу 2. Что такое операция "Н" и что ожидает наших героев на благотворительном вечере? Об операции ничего не знаю. А ожидает наших сыщиков какая-нибудь погоня однозначно. Это как минимум)
3. Сможет ли Пейдж со временем расколоть Найджела Картера? Эта женщина-таран сможет все
4. Как вы думаете, как Зак относиться к напарнице? ;) Завидует Думаю, со временем они все же подружатся. А пока она его жутко бесит, конечно же. И не без основания)))
5. Вопрос, относящийся к первой части главы - что означает появление Ирен? Как подобные видения могут повлиять на главного героя? Я вот об этом отписалась уже выше. Очень странно это. И не понятно, мы остаемся в жестких рамках реальности или все же смещаемся в сторону фентези?
Мде, ну и неудачники наши сыщики! Арестовали убийцу и у них же под носом его кокнули хДДДД Пейдж страшила ужасная, а ведет себя прям как будто Мерлин Монро, флиртует со свидетелем, вот дает хДД Может буква Н - это сообщество "Неудачников" хДДДД или "нудистов" хДДД Очень рада была видеть Ирен, раньше она мне не особо нравилась, но на фоне Пейдж она просто красотка и милашка^^ приятно было ее видеть,и то что она помогает сыщику тоже хорошо^^ очень хочется побольше узнать о личной жизни Зака) Прям очень очень! А не только расследование и работа, надеюсь он скоро оттает и начнет уделять личной жизни больше времени^^
ЦитатаSSsson ()
1. Как думаете, кто причастен к убийству Зальцмана?
Та же организация что и отдавала ему приказы на убийства
ЦитатаSSsson ()
2. Что такое операция "Н" и что ожидает наших героев на благотворительном вечере?
Не знаю, если это не нудисты и не неудачники, то вариантов больше нет хДДД
ЦитатаSSsson ()
ага, в номере отеля какого-нибудь^^
ЦитатаSSsson ()
4. Как вы думаете, как Зак относиться к напарнице? ;)
терпеть ее не может хДДД это же очевидно^^
ЦитатаSSsson ()
5. Вопрос, относящийся к первой части главы - что означает появление Ирен? Как подобные видения могут повлиять на главного героя?
чем дольше Ирен к нему будет приходить, тем тяжелее емубудет ее забыть, конечно он ни на кого теперь не смотрит, у него была настоящая супер-звезда, теперь простые девушки его не заботят, но мне очень хотелось бы, чтобы он нашел свое счастье^^ ...all you need is love...
Sternberger, Cathy, -iva-™, спасибо за комментарии)
ЦитатаSternberger ()
Очень меня беспокоят ночные появления Ирен, интересно, это рисует картинки сознание Зака или призрак действительно является к Сыщику?
ЦитатаSternberger ()
Очень странно это. И не понятно, мы остаемся в жестких рамках реальности или все же смещаемся в сторону фентези?
Нет, в сторону фентези мы не смещаемся. Это, скорее, больное усталое воображение...но я была бы не я, если бы не внесла в сон скрытый смысл
ЦитатаSternberger ()
Ну, Пейдж, наверное, стоит исключить из этого списка, правда? А то я подозрительная, я могу
ахах)) ну смотри, как тебе хочется)) но я бы не включала ее в список подозреваемых)
ЦитатаCathy ()
Не хэллоуин же это в самом деле
да кто ж его знает-то какой-там у меня месяц осени в детективе?
-iva-™, незнаю почему, но я что-то ржу с твоего комента в хорошом смысле
Цитата-iva-™ ()
ага, в номере отеля какого-нибудь^^
особенно это позабавило ну, ты же понимаешь, что на самом деле это маловероятно)
Цитата-iva-™ ()
очень хочется побольше узнать о личной жизни Зака) Прям очень очень! А не только расследование и работа, надеюсь он скоро оттает и начнет уделять личной жизни больше времени
да кто ж его знает-то biggrin какой-там у меня месяц осени в детективе?
Первое ноябл*
нееее) не в этот раз) :D :D
а я к вам со своеобразным спойлером...но не главы, которая в процессе, и спойлер с которой был бы слишком палевным)) а с новостями)) делаю я фотосетик в свободные минуты и, надеюсь, скоро его закончу и он вам понравиться)
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 22.11.2015, 21:36
Когда я зашел в просторный, ярко освещенный зал Крайслер-билдинг, то первое, о чем я подумал, это как я найду здесь не только, человека в берете, а и своих друзей. Людей здесь было очень много – женщины в элегантных платьях, обвешенные дорогими украшениями с жемчуга и бриллиантов, золотыми браслетами на изящных ручках. Их тонкие пальчики были одеты в кольца из дорогих металлов и камней. Все вокруг просто сверкало изобилием богатства и роскоши. Светильники из чистого золота, со вставленными в них свечами огромными виноградными гроздьями висели на потолке, озаряя зал с множеством столов, застеленных белыми скатертями и заставленных большим количеством тарелок с разными яствами. Мужчины в бархатных костюмах, со швейцарскими часами на запястьях и при галстуках приглашали своих дам на, организованную в центре зала, танцевальную площадку и кружились в дивных вальсах. По всему залу разливалась музыка Йоганна Штрауса, а на сцене у одной из стен зала стоял пожилой человек, агитировавший вносить деньги в благотворительный фонд Серой Лошади. Ничего себе! Я присвистнул. Куда это я получил пропуск, что это еще за vip-зона? Не хило же Найджел Картер живет, если может организовать встречи с сообщниками в подобных местах! К чему такие сложности? Впрочем, уже через секунду моя голова была занята другим. Я увидел Таррела возле шведского стола. Он дегустировал черную икру так, что только по карманам своих черных брюк не распихивал.
-Что ты делаешь? – одернул я друга, когда тот потянулся к крабам, - Мы сюда не есть пришли. -Но почему бы не воспользоваться моментом, верно? Если бы Льюис знал, пропуски в какой рай мы получили…! – Майк мечтательно закатил глаза. -Да ладно тебе! Ты купил детективное агентство АРКАЧ, отдал первой попавшейся девушке 10 тысяч, а теперь с таким трепетом относишься к крабам?! Не могу поверить, что у тебя такого добра не было в избытке - молвил я, поглядывая краем глаза на расположившиеся на блюде креветки с лимоном. -Это все мой отец, - помрачнел напарник, - я не хочу портить себе вечер воспоминаниями о нем. Майкл рассказывал мне как-то о своем отце. Достаточно холодно друг о нем отзывался, ведь мужчина, воспитывавший его с самого детства, был вечно не доволен своим сыном. Мистер Таррел старший был достаточно богат, чтобы обеспечить Майку безбедное существование. Однако его сын никогда не имел лишней копейки в кармане, так что вряд ли мог позволить себе деликатесы, и всего добивался своим умом. Все дело было в отношениях между родителем и ребенком. Отец не признавал Майка. Видимо, здесь не обошлось без бурной молодости матери моего приятеля, которая в итоге погибла от рук бандитов, когда ее сыну было 7 лет. С того момента, Майкл всего пытался добиться сам – начиная с авторитета в школе, первых денег и заканчивая поступлением в университет. Он прилежно учился и, чем больше узнавал, тем меньше у него оставалось сомнений, что его мать нанял убить его же собственный отец. Майкл провел расследование и его догадки подтвердились. Он не мог уничтожить отца, отправить в тюрьму или того хуже – убить, но он сделал единственный правильный по его мнению выбор – украл много денег и сбежал, основав детективное агентство АРКАЧ. Конечно, Таррел старший мог запросто выследить сына, но не стал этого делать – ему было все равно на судьбу собственного, или нет, ребенка. Впрочем, и денег у мужчины водилось немыслимое количество, так что он просто бросил все как есть. Я отогнал раздумья, отвернулся от стола и тут увидел Пейдж. Она стояла возле столика с фужерами, наполненными шампанским. Девушка была одета в длинное коралловое платье с открытой спиной и соблазнительным вырезом в зоне декольте. Шелковое одеяние складками ниспадало до пола и лишь приоткрывало белые лакированные туфли. Элегантное серебряное ожерелье покоилось на груди барышни, а кудри были заколоты белоснежным цветком. Я невольно пригладил волосы и поправил темно-синий костюм при приближении девушки, но тут же дернулся, поймав себя за этими действиями.
-Ну что, не нашли нужного нам типа? – спросила Пейдж. - Здесь слишком много народу и трудно кого-либо отыскать, - отпарировал Таррел, не сводя с девушки пристального взгляда. -Ну, тогда что вы здесь стоите, - возмутилась напарница, - вперед, разошлись искать подозреваемого!
Таррел послушно двинулся вглубь зала, а я лишь обвел помещение взглядом. -Знаешь, - произнес я после минутной паузы, - здесь и впрямь много людей, но в головных уборах я еще не видел ни одного человека. Поэтому, полагаю, найти его будет не так уж сложно. Просто смотри на макушки. Пейдж снисходительно улыбнулась: -А если преступник теребит берет в руках? От нервов. Или приличия ради не надевает его на голову. Я глубоко вздохнул. Спокойно, Зак… Но вдруг девушка схватила меня за руку: -Вот он! В глубине зала с танцующими парами мелькнул человек в синем берете. Он нервно осматривался кругом и, поймав на себе мой взгляд, помрачнел и неожиданно скрылся. -Где? Куда делся? – заерзал я. -Налево. Вдруг Пейдж положила мои руки себе на плечи и, глядя в мое недоумевающее лицо, прошептала: -Нам нельзя вызывать подозрений. Если это наш парень, то он очень мнительный. -Ну а ты что делаешь? – задыхался я от возмущения. -Изображаю танцующую пару. Может, ты мне подыграешь?
Скрипя зубами, я закружил спутницу в танце, двигаясь вглубь зала. Помниться, когда-то я неплохо отжигал на вечеринках, но по сравнению с плавными поворотами Пейдж, мне медведь оттоптал ноги. Девушка двигалась с грацией кошки, крепко обхватив меня за талию и не забывая осматриваться по сторонам. Я тоже оглядывался, но не замечал ничего, кроме блеска дорогих украшений и щекотавшего нос запаха спелой вишни, исходившего от напарницы. Сердце бешено колотилось от ярости – как я только мог позволить девчонке вытащить меня в центре зала?! - или не только от ярости? Пейдж была так близко, прижималась ко мне всем телом в нежном ритме вальса, и куда б я не отвернулся, меня преследовали тепло ее рук и этот ненавистный запах спелых вишен! -Здесь ничего не видно, слишком много гостей нас окружают, - услышал я шепот напарницы, - подними меня. -Что?! – от неожиданности я споткнулся, - ты совсем обалдела?! -Мне просто нужно посмотреть на всех свысока, чтобы я увидела больше людей и их головы, - закатила глаза девушка, - никакого скрытого подтекста. Или у тебя силенок маловато? Бормоча проклятия себе под нос, я поднял легкую, как перышко, девушку повыше. Она оперлась руками о мои плечи и осмотрелась. Я тоже не терял времени и вглядывался в лица танцующих – вдруг я узнаю человека-без-синего-берета. В конце концов, я успел немного рассмотреть подозреваемого. Мой взгляд бегал от одной личности к другой: начиная со стройных подтянутых мужчин и заканчивая морщинистыми стариками, которые обнимали красивых сексуальных женщин. В их глазах, во всех, без исключения, мелькали лицемерие, ложь, ненависть, пафос. Губы всегда расплывались в наигранных улыбках, но они ничего не стоили. Это всего лишь маски людей высшего общества.
Внезапно в толпе я увидел до боли знакомое белое кружевное платье. Подняв глаза, я словно окунулся в синюю бездну и сделал шаг навстречу наваждению. Нет, она умерла! Зачем она снова явилась ко мне?!…Я убрал руку, отгоняя Ирен и вдруг почувствовал, как чье-то тело, отчаянно цепляясь за меня ногтями сползло на пол. В реальность меня вернула пощечина, полученная от Пейдж. -Ты остолоп, - прошипела она, - Вообще-то приятного мало приземляться на мраморный пол с высоты твоего роста!! Я еле устояла на ногах, что на тебя нашло?!
-Прости… - я уронил девушку? -Не скажешь, что это было? И знаешь, как раз теперь мы привлекли ненужное внимание, доволен? -Давай не сейчас, - я лихорадочно искал Ирен глазами, но она исчезла так же неожиданно, как и появилась. Ее нигде не было. Ну почему она не оставит меня в покое?! Я тряхнул головой и спросил: -Нашла кого-нибудь? Пейдж искоса посмотрела на меня, демонстративно поправила платье и ответила: -Да, я видела синий берет. Он резво направлялся к выходу. Я, было, дернулся, но девушка меня остановила: -Подозреваемым займется Таррел. Я успела заметить, прежде чем полететь на пол, как он бросился за беглецом. Когда мы подошли, Майк как раз прижал дуло пистолета к виску преступного элемента, корчившегося в полусогнутом состоянии, лицом припечатанного к деревянному столу.
-Я буду кричать, призову охрану, полицию! – яростно кричал «берет» не прекращая попытки сопротивления. -Мы уже здесь, - ухмыльнулся я, и при виде меня, глаза преступника налились ненавистью. Я вытащил наручники и защелкнул в них руки подозреваемого. Конец октября. На улице, когда мы вышли из здания, начал моросить дождь. Фонари освещали прохожих, спешащих укрыться где-то от холодной воды, которая капала с неба, смывая дорожную пыль на своем пути. Тучи массивными грудами нависли над городом, предвещая ливень. В воздухе повисла сырость и запах мокрого асфальта. Я задумчиво посмотрел вслед уезжающему такси и перевел взгляд на часы. Без пяти восемь. Рабочий день уже закончился. Таррел понимал меня с полуслова, или даже без единого звука. -Я отвезу подозреваемого в участок и проведу допрос, - молвил он. -Вот как, - брови Пейдж взлетели вверх, но она не стала перечить Майку. Напарник сел в машину и уехал прямо в участок, без остановок. А на переднем сиденье его автомобиля сидел преступник, прикованный к ручке двери. Дождь все усиливался. Я остался мокрый, словно облезлый кот, ловить такси и очень сожалел сейчас, что не приехал к Крайслер-билдинг на своей машине. Пейдж мерзла рядом со мной, она совершенно продрогла в тоненькой курточке, поверх платья. Девушка тоже добралась на место дислокации без своего Бьюика…Как я позже узнал, ее подвез Таррел, который сейчас был слишком занят, чтобы забрать мокрую барышню. Почему она не поехала с Майком, для меня остается загадкой, напарница спокойно бы села на заднее сиденье, правда, рядом с подозреваемым. -Послушай, - молвила Пейдж, ежась от холода, - может, ты хоть сейчас мне объяснишь, что это сегодня вечером было? -О чем ты? – прикинулся я дурачком. -Перед тем как отпустить меня, ты…ммм…воскликнул, что кто-то явился к тебе… Ненавижу мысли вслух… -Что ты несешь? – отпирался я, - Хочешь сказать, я сумасшедший? -Вовсе нет, - девушка нервно закусила губу, - Просто, я помню, что Таррел говорил о какой-то Ирен Гилберт. Это ведь она, да? Убитая актриса, которая была твоей девушкой? -Это тебя не касается, - резко произнес я. -Но позволь, - посмотрела мне в глаза девушка и натянуто улыбнулась, - Из-за этой особы, я поцарапалась и содрала свой маникюр. -Любопытство – черта, которая ни к чему хорошему не приведет. Что тебе рассказал Майк? – начиная все больше раздражаться, я продолжал ловить такси. -Не много он мне рассказал. Напомнил о громком деле.…Я читала газеты, смотрела телевизор и знаю примерно, что произошло. А Ирен.…Это ведь правда, прости…Я, конечно, не знала лично эту девушку, но многие говорили, что она была, словно чистый ангел, несмотря на то, что ей пришлось пережить. Трудно поверить, что в ее годы и с ее профессией она была настолько открыта миру. Она могла свободно общаться со своими фанатами, не обращая внимания на различия в статусе... Каждое слово Пейдж словно сжимало петлю на моем горле и мешало дышать. Я обхватил голову руками и яростно уставился на испуганную девушку. -Прекрати! Я не просил тебя напоминать мне о том, что мне пришлось пережить! – зарычал я. -Ох, Зак, прости… Я всего лишь.. -Что?! Ты хотела узнать больше информации? Услышать правду? Тебя не удовлетворили ответы в газетах, и разум детектива хотел докопаться до большего количества деталей?! Пейдж молчала и растеряно смотрела на меня, а я, обхватив себя обеими руками, продолжал: - Так вот слушай. Слушай! Можешь ли ты понять, что если бы я не начал копаться в этом деле, Ирен была бы жива? Даже если бы миссис Симонс была на свободе, даже если бы убийца Кассандры Гилберт никогда не был найден, это все – во сто крат лучше, чем приходить на могилу любимой женщины и класть цветы у ее гроба! Каждый день и каждый час на протяжении этих трех лет я виню себя в смерти той, за которую рад был отдать жизнь. И Роза – моя дочь, - я горько усмехнулся, - она служит вечным напоминанием о моем первом деле. О деле, которое я хотел бы забыть навсегда, но не смогу. Из-за нашего с Таррелом вмешательства, девочка осталась сиротой, и даже мнимый папаша – то есть я – никогда не заменит девочке мать. Знаешь ли ты, какую невыносимую, терзающую изнутри боль испытывал я после смерти Ирен? Познала ли ты хоть раз чувство, когда ничего невозможно исправить? Когда все кончено и самые благие дела уже не имеют смысла, потому что вернуть ничего нельзя…
-Нет… - Пейдж попыталась взглянуть на меня, но я отвернулся. - Значит, не стоит лезть в мою жизнь. И для тебя там места нет, - глухо произнес я. У тротуара притормозила машина, и Пейдж, резко вскочив, бросилась к автомобилю, через секунду уже находившись на заднем сиденье. На ее глазах блестели слезы…или просто капли дождя. Я не последовал за девушкой в салон автомобиля, хоть и ужасно вымок. Ничего, приедет следующее такси…
Сообщение отредактировал SSsson - Четверг, 17.12.2015, 11:02
На следующий день я приехал в отделение полиции, зная уже всю информацию с допроса «синего берета». Его зовут Геннадий Крупин. И он с России. Как же вовремя мы его схватили, нам ведь только национального скандала не хватало! Преступник оказался большой шишкой, имеющей немаленький счет в банке и прибывший в Соединенные Штаты с дипломатической миссией. Когда Таррел привел Крупина в участок и усадил на стул в допросной, подозреваемый совершенно не признавал своей вины, возмущался, грозился наслать на нас всех псов с ФБР…. -В чем меня обвиняют? – восклицал Геннадий с сильным русским акцентом, - В том, что я не вовремя надел головной убор? Так у вас обращаться с теми, кто, по-вашему, не придерживается дресс-кода?! Не успел Майкл и слова сказать, как в допросную ворвался адвокат Крупина, присланный с российского посольства. Разговор более чем не получился. Не имея никаких обвинений, лишь косвенные, нам пришлось отпустить подозреваемого.
-Он находиться под протекторатом национальной безопасности. Нам его не достать, - мрачно говорил мне Таррел по телефону. В участке я сразу нашел друга и направился к нему. Выглядел он неважно – усталый взгляд, темные круги под глазами… -Ты что, всю ночь не спал? – сочувственно спросил я. Майк посмотрел вначале на меня, потом на свой плакат с изображением Шерлока и Ватсона, и снова направил взгляд в мою сторону. -Наверное, пока я вез подозреваемого, сотня черных котов перебежала мне дорогу, - произнес напарник. -Ну да будет тебе, довольно. Кто же знал… Таррел покачал головой, и устало прислонился к стене. Как же я его понимаю! В отделение вошла Пейдж. При виде нас, она помедлила секунду, но все же приблизилась. Совершенно не глядя на меня, она молвила, обращаясь к Таррелу и продолжая нервно теребить волосы, рассыпанные по плечам: -У меня есть к вам предложение. -Что на этот раз? – хмуро спросил Майк. -Если мы не можем законно прижать мистера Крупина, то… -Брось, - презрительно хмыкнул я, - разве ты не знаешь, что даже если нам удастся что-нибудь раскопать, не имея на этого права, в суде улики будут не засчитаны! -Но если мы найдем нечто важное, которое натолкнет нас на дальнейший след, то остальное приложиться. Мы что-то придумаем. -Вы рисковая барышня, мисс Соммерс, - фыркнул я, - Надеюсь, вы хоть сами верите в свою затею. -А как мы объясним мистеру Льюису наше отсутствие? – с сомнением покосился на дверь начальника Таррел, - И потом, что ты предлагаешь делать?
- Я уже все узнала. Крупин до десяти утра будет у своего адвоката на Уолл-стрит. Плюс-минус, время на дорогу домой. За это время, мы осторожно поищем улики в квартире Геннадия. А на счет мистера Льюиса можно не переживать, мы просто будет выполнять работу, не обязательно обо всем докладывать капитану. -Ловко, - ехидно промолвил я и посмотрел на часы, - ну, тогда нам не стоит терять времени. У нас осталось только 2 часа. Добравшись к дому, где проживал Геннадий Крупин, мы отправились в холл, показали значок охраннику и беспрепятственно поднялись на 10 этаж, где находилась квартира русского. Найдя нужную дверь, Пейдж порылась в сумочке и вытащила отмычку – шпильку для волос. Я удивленно поднял одну бровь. -Ты умеешь этим пользоваться? -Еще как! Девушка наклонилась, ковыряясь в замке. Аккуратно орудуя отмычкой и помогая себе шпилькой для волос, она пыталась подцепить маленький металлический зубчик. Ей удалось уже сделать два поворота и, по идее, остался всего один.
-Ммм…Таррел? Постой на стреме, - произнесла напарница, не отрываясь от работы. -Вот как, - усмехнулся Майк, но отошел к лифту, параллельно поглядывая на лестницу, - Мне кажется, опасность нам грозит вовсе не отсюда. Кто знает, есть ли в квартире Крупина сигнализация? А на лестничной площадке ты видишь камеры? Девушка отвлеклась на секунду и осмотрелась. -Нет, - произнесла она, - Видеокамер здесь нет. Жители дома считают, что непутевого охранника в холле будет вполне достаточно. Пока что судьба нам улыбается. -Но, ты так и не сказала, что делать сигнализацией, - настойчиво повторил Таррел. Я с любопытством покосился на напарницу. А девушка закатила глаза и вытащила с сумочки…искусственный палец. -Что это? – я чуть не поперхнулся от неожиданности. -Латексный отпечаток пальца Крупина, которым я смогу отключить сигнализацию, - улыбнулась Пейдж и продолжила работу. Я подошел к другу, осматриваясь и поглядывая на соседние квартиры. Вот выйдет сейчас бабуля – какая-нибудь сознательная гражданка, то-то веселье начнется! Но тут Таррел ткнул меня локтем в бок, прерывая мои размышления. -Взгляни на нее, - шепнул он на ухо. Я перевел взгляд на девушку. Да… Вид более чем привлекательный. Джинсы, облегающие стройные ноги и сексуальные ягодицы, сидели просто идеально. Я даже начинал понимать, чем она зацепила моего друга. -Ничего так ракурс, - произнес я, но тут щелкнул замок, и Пейдж не обратила на мои слова никакого внимания. Она почувствовала, как отмычка что-то задела и осторожно повернула ее. Зубчатые колесики мягко заскользили навстречу друг другу; внутри замка механизмы должны были сработать таким образом, как если бы в прорезь вставили ключ.
-Ребята, идите сюда, - шепнула она и тихонько отворила дверь. Внутри дома что-то негромко зажужжало, но напарница быстро приложила латексный отпечаток пальца к сигнализации Крупина и звук прекратился. Пейдж натянула на руки белые перчатки, и мы последовали ее примеру. Жилище Крупина представляло собой просторную трехкомнатную квартиру в пастельных тонах. Светлое, наполненное воздухом помещение вмещало в себя много предметов, шкафов, тумбочек, столиков.… В общем, работы не початый край. Мы тихо ступали по мягкому шерстяному ковру, отображаясь в зеркальных потолках, множестве зеркал и полированных поверхностей, и старались исследовать как можно больше вещей за сравнительно короткое время. -Вы знаете, что делать, - произнесла детектив, - действовать без шума, быстро и аккуратно. Чтобы никто не заметил, что мы здесь были. На все про все у нас час. -Сначала нужно проверить самые «подозрительные» места, - молвил я и направился в спальню. На огромной кровати, накрытой смятым белым покрывалом, лежал ноутбук. Каков соблазн! Обычно, много нужной информации находиться именно там. Я осторожно присел на край кровати и открыл лэптоп. Но нет, удача отвернулась от меня, собственно, на что я рассчитывал! На входе в систему стоял пароль, а вот времени на его расшифровку у меня не было. Конечно, можно забрать ноутбук в участок, компьютерщики все сделают, но Крупин точно заметит пропажу, расспросит охранника на вахте и.…Нет, вернемся к вопросу с лэптопом чуть позже, когда у нас на руках будет хоть крошка важной информации.
Я двинулся к шкафу с одеждой и заглянул внутрь. Вешалки с костюмами…один, второй, третий.… Да, это мистер Наличные. Я заглянул во все щели, под все поверхности, в прикроватную тумбочку, но так ничего и не нашел. Я уже подумывал было забрать ноутбук, когда увидел клочок бумаги, торчавший из зеркала, висевшего на дверце шкафа.
Я вытащил записку и прочел такое: «Понедельник – поехать в АМ-127 Вторник – штат Миссури Среда… Четверг – АМ-127 Пятница – Найджел Картер» Это еще что такое? Расписание недели? В какую пятницу встреча с Найджелом? Это уже было или еще будет? И зачем Крупину поездка в Миссури? Куда именно? А что означает аббревиатура АМ-127? Снова нет ответов! Одни вопросы! Одно ясно, он связан с Найджелом, а, следовательно, и с Зальцманом. И ему не отвертеться. В конце концов, петля правосудия и справедливости настигнет и этого русского дипломата, или кем он там является. -Похоже, какое-то здание, может гараж или склад? – услышал я приглушенные голоса с гостиной и направился туда. Пейдж с Майком что-то внимательно рассматривали. Их головы склонились над каким-то предметом и были совсем близко друг от друга.
Я кашлянул. -Что-нибудь нашли? Майкл отпрянул от девушки и произнес: -Да, ключ какой-то. -На нем аббревиатура АМ-127, - добавила Пейдж, - вот думаем, что бы это значило. А ты? Что имеешь? -Ноутбук с паролем, который я решил не трогать и записку, - я протянул напарнице листок. -Так, а что там? И каковы же предложения? -Никаких. Одни вопросы. Девушка собиралась еще что-то сказать, как вдруг мы услышали звук поворачивающегося ключа в замке. За этим последовали тихие удивленные возгласы и ругательства. -Сколько времени? – в панике шепнула Пейдж. -Без пяти десять! Проклятье, что-то он рано! – Я схватил ключи и передал Таррелу, - их нужно забрать, а я засуну записку обратно. Окно в спальне ведет на служебную лестницу, а оттуда можно выбраться на нижний этаж и сбежать! Быстрее, - подгонял я товарищей. Мы кинулись в спальню и Пейдж, не теряя ни секунды, отодвинув жалюзи, открыла окно.
-Давай скорее, на это нет времени, - восклицала девушка, видя как я фотографирую записку и пытаюсь просунуть ее обратно за зеркало, хотя бумажка упорно отказывалась вмещаться и постоянно выпадала. Дверь с хлопком закрылась, и мы услышали приближающиеся шаги Геннадия, бормочущего что-то на русском себе под нос. -Давай, скорее, - шепнул Майк, но я уже все обдумал. -Кто-то должен остаться, чтобы закрыть окно, иначе Крупин все заметит, и мы не сможем уйти. Не успеем, он слишком близко! -Зак, не дури, - жалобно протянул приятель, - ты хочешь лишиться работы или еще чего? -Послушай, я все придумал, я спрячусь, а потом Крупин уйдет и… -Это заранее обречено на провал! – молвил друг, но я буквально уже вытолкал напарников за окно и закрыл его. Друзья в секунду скрылись, а я, не имея времени на размышления, юркнул под кровать, откуда мог наблюдать лишь черные носки человека, зашедшего в комнату. Мужчина, зашедший в комнату, внимательно прислушался, остановился на минуту и открыл шкаф. В зеркале я увидел Крупина – долговязого брюнета лет тридцати в сером костюме. Он смотрел на себя изучающе синими глазами и поглаживал свой гладко выбритый подбородок. Самовлюбленный нарцисс!
Рука Крупина потянулась к записке за зеркалом и неожиданно замерла. Он круто развернулся. -Я так и думал. Кто здесь? – громко спросил он. Я лихорадочно обдумывал пути к отступлению, которых не было. Похоже, бумажку с расписанием Крупина я так и не успел просунуть за зеркало. Мои пальцы нащупали ее в кармане. Вот незадача! Шаги Геннадия приближались. Он сейчас наклониться, протянет руку.…Он обнаружит меня. Более того, с его бумажкой в кулаке! Мысленно молясь, чтобы все обошлось, я быстро проглотил записку и приготовился к собственному разоблачению.
Сообщение отредактировал SSsson - Понедельник, 04.01.2016, 10:22