Название:Мистер Сыщик Автор: SSsson Жанр:детектив, драма, мелодрама, юмор Возрастное ограничение:16+ От автора:Эта история повествует о жизни одного молодого человека, что не побоялся бросить вызов судьбе, возможно, в силу своей вспыльчивости и упрямства, сбежал из дому и нос к носу столкнулся с жестокостью жизни на первом же повороте. Это история о крепком духе и цепком уме, о метком взгляде и зеленой молодости. Это история становления блестящего сыщика, хоть он, возможно, и не считал себя таким, Мистера Сыщика, как кличут его друзья. Запутанные дела и их смертельно опасные расследования, коварные преступники и эксцентричные детективы, несчастные жертвы и подозрительные свидетели... Вот что ждет читателя, решившего окунутся в мир Зака Фостера. Мир, полный загадок и тайн.
Основной трек сериала
Хочу сказать спасибо sea7654506, благодаря труду которой, я решилась на создания симс-сериала в этой теме. Также хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал на протяжении сериала, помогал советом и, конечно, авторам-креаторам, чьи невероятно нужные работы я использовала в своем творчестве! Всем приятного чтения!
Мисс Соммерс взяла себя в руки, зашла в помещение, остановилась на секунду у порога, но быстро прошла к столу, ловя на себе изучающий взгляд преступника. Как только девушка приблизилась, Алексей насмешливо приподнял бровь. -Пейдж? Хочешь договориться о свидании? -Да, встретимся в Синг-Синге, - напарница подошла вплотную к противнику, ее глаза сузились, тело застыло в напряжении, - ты не представляешь, как я мечтаю увидеть твое смазливое лицо за решеткой. -Хм? Но, знаешь, мне будет вдвойне приятно обнимать железные прутья, зная, что мой план удался. -Я теперь много чего понимаю. И твой акцент, и первую ссору с Зальцманом, и склад, записанный на имя твоего мнимого «брата». Но одного я понять не могу.… Чего ты добиваешься, Серов? – не выдержав, девушка зашагала по комнате, - ты хочешь, чтобы пострадали невинные люди? -Думаешь, я настолько глуп, чтобы выложить тебе всю правду? Преподнести на блюдечке з голубой каемочкой? Нет, Пейдж, в любом случае я здесь не задержусь, и ничего полезного для себя ты не узнаешь. -И кто же тебе поможет? Мертвый земляк? Повешенный химик? Хотя, подожди, последний был всего лишь пешкой, вы сами его прикончили. -Я не разбрасываюсь людьми и не собирался убивать Джейсона, - оскалился Серов, - в отличие от Крупина. Это они во всем виноваты. Если бы они поступили, так как я сказал, вы бы узнали о взрыве только тогда, когда было бы уже поздно. -Это безумие! -Вовсе нет, - протянул русский, скрестив руки на груди, - и не думайте, что я позволю вам узнать где находиться взрывчатка.
Пейдж стояла перед преступником напряженная, побелевшая как полотно. Грудь ее тяжело вздымалась от прерывистого дыхания… -Да неужели? – спросила она, - Подумай, Серов, с помощью чистосердечного признания ты можешь снизить свой срок. -Думаешь, меня волнуют эти ваши заморочки? Я не скажу ни слова,– ухмыльнулся противник. -Все еще можно остановить, Серов, просто скажи, где заложена взрывчатка. -Никогда, - русский наклонился ближе к девушке, - я не скажу тебе. А знаешь почему? Тебе нужно было лучше себя вести, - он ухмыльнулся. Пейдж сжала кулаки и, направившись было к двери, вдруг остановилась. Не поворачивая головы, она добавила: -Мы все равно найдем взрывчатку и уничтожим тебя. -Как? – усмехнулся брюнет, - что вы можете со мной сделать? Отправить в тюрьму или психушку? Уж лучше находится в одном из этих двух мест, чем в обществе глупой самоуверенной сотрудницы полиции. Как же легко было тебя, да и всех вас, провести! Вы ни о чем даже не… Серов не закончил свою тираду, как Пейдж резко развернулась и врезала ему. Он вскрикнул от неожиданной боли. С его носа потекла кровь.
-Я подозревала тебя с самого начала, - пристально глядя в глаза Крупину произнесла девушка. Только когда я встретился с ее взором, полным сожаления, разочарования и скрытой досады, понял, что она лгала. Пейдж вышла с допросной, вытерев руку о салфетку. Никто и не подумал ее осуждать. -Эй, - окликнула нас напарница, - кто хочет расколоть подонка? Робинсон, получивший, благо, не сильное ранение в бок, уже находился в участке и, хотя все еще кривился от боли, не собирался отправляться в больницу или домой, несмотря на настойчивые советы врачей. Он хмуро побарабанил пальцами по стеклу, и сердито воззрился на сидящего в допросной преступника. Я прямо кожей чувствовал, как парню хотелось отомстить за свою, пусть и сравнительно легкую, рану.
Но полицейские как раз должны научится сдерживать себя, отделяя собственные желания от долга, поэтому этот худощавый, но достаточно сильный, как и требуется для данной работы, зеленоглазый брюнет поджал губы и, продолжая сверлить взглядом Серова, который вальяжно развалился на стуле, удалился. Но не успел я вызваться добровольцем на разговор с русским, как тот вдруг воскликнул, что хочет сделать заявление. Мы в удивлении переглянулись. Девушка направилась обратно в допросную, но я остановил ее на мгновение: -Будь осторожна. Лично я не понимаю, что произошло и… Но Пейдж лишь тихо фыркнула и зашла в комнату с бумагой и ручкой. -Я переосмыслил варианты, - усмехаясь, произнес Серов, - и сообщу вам, где заложена бомба. Но лишь в том случае, если мне гарантируют безопасность и дадут совершить один телефонный звонок. Девушка насторожено взглянула на русского, но так как по закону он имел полное право… А уже через несколько минут у нас был адрес. Серов сообщил, что взрывчатка находиться на площади в Юнион сквере. Надета на человека. Усмешка не сходила с губ преступника при этих словах, холодные глаза пробирали до костей. Пейдж выбежала из допросной прямо к коллегам – сравнить возможный адрес местоположения взрывчатки с данными в компьютере. Ведь, верить на слово русскому напарница не собиралась, но, когда оказалось, что площадь, которую назвал Серов, вполне подходит для теракта, и там будет сегодня вечером проходить масштабный фестиваль, вход куда открыт всем желающим, Пейдж немедленно сообщила Льюису, требуя задействовать саперов. Я же стоял у окна, ведущего в допросную и видел, но не слышал, как Серов насторожено говорит что-то по телефону. Будь моя воля, я бы не разрешил этот звонок. Видит Бог, я не ошибусь, если рискну предположить, что преступник задумал какую-нибудь пакость. Времени до взрыва осталось мало, поэтому никто не был озабочен сейчас самим преступником и держал сомнения, по поводу его резкого признания при себе. Льюис решил разобраться с этим позже, когда опасность будет уже позади. Но что-то мне подсказывает, неспроста подонок решил рассказать нам обо всем.
Я взглянул на часы и закусил губу. Мы работали на износ, не покладая рук, но время играло не на нас. Без десяти семь. При всем уважении, когда мы прибудем на площадь в Юнион сквер, будет уже восьмой час. Таррел был прав, в последнее время у меня выдержка никуда не годиться: так хотелось вернуться сейчас в допросную и разнести там все в пух и прах, врезав при этом русскому подонку, вот только, боюсь, это ничего не даст. Я уверен, что неожиданная «доброта» и признание Алексея не более чем какая-нибудь ловушка! Я со злостью стукнул кулаком по стене и воскликнул, обращаясь к коллегам: -Когда мы уже отправимся выполнять свою работу?!
Сообщение отредактировал SSsson - Воскресенье, 01.05.2016, 12:41
Мы с группой взрывотехников ехали в фургоне на площадь в Юнион сквер, где сейчас происходил концерт-фестиваль в честь праздника. Несколько человек, оставшихся в участке, вели переговоры с полицейскими, которые присутствовали на концерте, по поводу эвакуации. Вот только, насколько мне известно, пока что никто не собирался прерывать выступления.…Вот проклятье! Чем они там думают?! Это не учебная тревога!! Я сидел за рулем и все сильнее давил на газ. Люди не понимают, в какой находятся опасности, думал я. Если Билу не удастся договориться, нам придется эвакуировать гостей фестиваля прямо на месте, что совсем не радовало. Льюис, сидя сзади в фургоне, говорил о чем-то с саперами, агент Райт – старший в отделении по борьбе с терроризмом – давал моему шефу указания, Пейдж внимала разговору, Таррел на переднем сиденье жестким взглядом уставился вперед.… Я еще сильнее надавил на газ. Мы должны успеть, должны иметь время в запасе. -Зак, не нужно мчать настолько быстро, мы успеваем, - взмолился Майк, но я его не слушал. Отметка на спидометре перевалила за сотню.
-Мы обязаны успеть спасти их, - твердо сказал я. Мне казалось, что я мчусь навстречу смерти. Я не знал, что произойдет в сквере…я считал, что Серов намеренно хочет, чтобы мы нашли взрывчатку…Что-то здесь не так, после всего, что он наговорил.… Это совершенно не похоже на обычное поведение преступника. Надеюсь, когда мы будем уже на месте, все перестанет иметь значение. Вдруг из-за поворота нам на встречу выехал на огромной скорости черный пикап. Я с силой крутнул руль, пытаясь избежать столкновения и резко затормозил. Машина прокрутилась на месте, и я краем глаза заметил, как пикап на полной скорости врезался в заднюю часть фургона, где находились люди с группы по борьбе с терроризмом. Автомобиль тряхнуло и снесло с дороги. Я пытался удержать руль, но он ходил ходуном и я понимал, что уже теряю управление.
-Нет! – воскликнул я и пригнулся, обхватив голову руками. Стекла посыпались на меня сверху, когда фургон перевернулся и врезался в бетонный столб. Визг тормозов, испуганные крики, глухой удар и я хотел было высунуться наружу, но голову вдруг пронзила дикая боль; перед глазами поплыли красные пятна…
Итак, несколько вопросов об этой части главы: 1.С чего вдруг Серов или, как мы привыкли его называть, Кристиан Горн поменял свое мнение в допросной? 2.Как вы думаете, каковы мотивы Серова? Зачем он купил клуб? Просто ваши предположения, так как секрет мотивов раскроется не так скоро, как вы думаете) 3. Авария...кто ее подстроил, каким образом и зачем?
Вношу небольшой бонус - позы к 8 и 7 главе) (сет три) загляните под спойлер в шапке темы))
И да, хочу напомнить, что у меня действует подписка, так что всем желающим получать уведомления о выходе глав отписаться в комментарии или ко мне в лс)
Сообщение отредактировал SSsson - Понедельник, 02.05.2016, 10:56
А мы все ближе и ближе ко взрыву) Причем, маленькие взрывы случаются на каждом шагу и часто (это я, к примеру, об эмоциональных взрывах Пейдж)) Но по-порядку) Во-первых, хотелось бы укорить Таррела в глупости. Зачем было разговаривать в присутствии Кристиана?! Выйти в другую комнату - решение ребенка. Уж лучше бы смс кинул, в конце концов, или просто позвонил (и почему бы не со своего телефона?) напарникам и попросил, как можно скорее прибыть их к себе, а они бы уже поняли, что к чему. Можно было бы задержать преступника, а потом уже рассказывать, какой он плохой. В любом случае, я была очень удивлена такому проколу следователя) Но вполне порадовало меня его занудство - а именно то, что Таррел не бросил копать под Кристиана, даже когда первоначальная проверка дала отрицательные результаты. Не знаю, симпатия к Пейдж его на это вдохновила, или же природная кропотливость, но это сыграло всем на руку. И я склоняюсь, кстати, ко второму варианту. Очень в его характере было продолжить рыться в прошлом Горна. Зак в этой главе хорош. Сложил буквы, вычислил место. Немного притянуто за уши, как мне показалось, но все же действенно, ведь так или иначе, а место было угадано верно. Как всегда хорошие монологи в голове Зака, очень он погружен, прямо таки углублен в расследование, хорошо показаны его внутренние переживания и нервозность. Единственным никчемным сотрудником, по-прежнему, остается Пейдж. В предыдущей главе она попалась на мушку Геннадию, чем подставила Зака (я о том, что ему пришлось застрелить единственный на тот момент ключик к загадке взрыва), а в этой совсем расклеилась и вела себя, как брошенная у алтаря невеста, нежели сотрудник убойного отдела. На первый план у нее вышли эмоции, обиды, стала прятать взгляд за волосами... ну что за детсад?! Ладно бы еще она встречалась с этим Кристианом, любовь у них якобы была или что-то хоть отдаленно похожее на отношения, а так - это была всего пара встреч, свиданий, а она возомнила видимо уже себе, настроила в голове воздушных замков, что в нее влюбился русский олигарх да еще и красавец) Ох, не понимаю я таких женщин... Растеряла всю бдительность, пока волосы на пальчик крутила))) А ее "допрос" вообще был крайне не профессиональный, лучше бы не ходила к Горну, чем так перед коллегами позориться. После таких вот "сотрудниц" потом и говорят, что баба должна на кухне стоят и борщ варить. Если бы Кристиан не изъявил желание совершить обмен информацией, такими темпами ничего бы она из него не вытащила. А еще я не поняла, почему они не устроили прослушку и записать звонка Горна? Думаю, в нем содержалась очень и очень важная информация. Ну, а в защиту Пейдж, все-таки, хотелось бы сказать, что она стала довольно красивой) Стала гораздо более женственной, глазки горят, губки пухлые, волосы то в хвостик соберет, то распустит) Даже увлеченный делом Зак это отметил Так что ей можно простить некоторые слабости) А после случая с Кристианом, думаю, она станет более осторожной и крепкой. Да и вообще перестанет заглядываться на гламурных красавцев, тем более под боком у нее есть аж два мужика, не сводящих взгляда с ж.. прелестного лица :D
1.С чего вдруг Серов или, как мы привыкли его называть, Кристиан Горн поменял свое мнение в допросной? Думаю, у террористов есть запасной план, который Горн и привел в действие звонком. 2. Как вы думаете, каковы мотивы Серова? Зачем он купил клуб? Просто ваши предположения, так как секрет мотивов раскроется не так скоро, как вы думаете) Клуб купил, чтобы легче было найти мелких исполнителей, а за одно и прошерстить ту аудиторию, которую он и собрался подорвать. А мотивы.. кто их знает? Думаю, у него какие-то глубоко психологические обиды, вот и маньячит теперь) 3. Авария...кто ее подстроил, каким образом и зачем? Если бы это не был детективный сериал и наши герои не мчались на вселенской важности задание, я бы сказала, что это просто авария (Зак превысил скорость и тд и тп), но мы то знаем.. знаем, что сейчас каждая секунда на счету, а наши сыщики очень перешли дорогу кому-то важному. Поэтому, я уверена, что эта авария вошла в число отданных Кристианом по телефону приказов.
Но, скорее всего, я не осветила и 2 процентов того, что ты напридумывала и закрутила)) Поэтому спасибо тебе за острую главу и даже моменты экшена (касаемо Таррела с синеющим глазом, подрезающего Горна, и аварию в конце). Надеюсь, с героями не произойдет ничего серьезного и они успеют сорвать теракт
Сообщение отредактировал Sternberger - Вторник, 17.05.2016, 16:16
Хорошее какое продолжение)) Наконец-то сыщики поняли, что Кристиан Горн не так уж безвинен как кажется на первый взгляд. Я дааавно за ним наблюдала Любимый мой, в кавычках, Кристиан Горн теперь похож не на смазливого покорителя сердца Пейдж, а на загнанную лошадь. Особенно это показал момент, когда его вели в наручниках. Хоть там и было описано его шествие как короля к трону, но на скрине он выглядит совсем по-другому. Весь сгорбился, скукожился, только лишь лицо у него осталось невозмутимым и слишком уж довольным. В общем, в этой главе надо отдать должное Таррелу, если бы не он, то навряд ли бы этого Горна кто-нибудь расколол. Зак больше по техничной части, поймать, догнать, обезвредить, у Пейдж симпатия на уме. А Таррел мозг. Только вот я не поняла один момент с прошлым и настоящим Алексея Серова. Крупин настоящий брат настоящего Горна? Как может быть русский Крупин братом американского Горна? Тут я запуталась немного. Понятно одно, что Серов выдавал себя за пропавшего пятнадцать лет назад Кристиана, а вот каким боком к их семье относился Крупин не понятно. Но думаю, не суть важно брат он был Кристиану или Алексею, главное то, что они замешаны в одном преступлении и этот тугой узел начинает развязываться. За это, конечно, спасибо Таррелу, но вот мозг-Майкл иногда делает странные поступки. Меня тоже смутил звонок с телефона Серова. Больше не нашлось аппарата или же Майкл сделал это специально для Пейдж, чтобы доказать, что он не выдумывает, а находится именно там и именно с ним? Ведь из-за такого проступка они могли упустить главного преступника. И снова спасибо Заку. Вечно он их из дерьма вытаскивает своими четкими действиями. Пейдж вообще вся такая растерянная, видимо ей очень стыдно не только перед напарниками за свою слабость, проявленную к Горну, но и перед самой собой. Как так, она-Пейдж, и так прокололась. Всегда умная такая, расчетливая, все знает, а тут на тебе – сюрприз. Мне ее даже в какой-то степени жаль. Вот где есть разгуляться подколам Зака, но он, как истинный джентльмен, оставил их на потом)) Смотрю, Пейдж преображается в каждой главе. Не пойму, кто так на нее влияет. Горн или же Зак? )) Майкла как-то в расчет не беру. Он мозг, ему не до Пейдж должно быть Между прочим, с хвостом ей очень хорошо, она даже моложе что ли становится) как девочка прям выглядит) Так теперь перейду к более тревожным событиям. Взрыв. Все четко спланировано, подготовлено и засекречено. Мест в городе тысяча, где может произойти взрыв. Горн при допросе не раскололся. И как бы повели себя сыщики в этой ситуации неизвестно. Но... что за странное поведение преступника? Какой план у него созрел в голове за несколько минут? Все это очень непонятно. Неужели он сделал звонок своим подельникам, приказав им устроить аварию? Хм, но ведь это как минимум глупо. Раскрыть карты, а потом подстроить аварию не зная исход этого происшествия. Ведь не факт, что группа захвата погибнет, а сыщики не найдут способ предотвратить трагедию? На что он рассчитывал интересно. Короче говоря, эта глава породила столько вопросов, сколько не возникало у меня на протяжении всего сериала. )) И закончилось на очень тревожном месте. Понятное дело, что наша троица не погибнет, но вот успеет ли на место взрыва, неизвестно.
1.С чего вдруг Серов или, как мы привыкли его называть, Кристиан Горн поменял свое мнение в допросной? Не знаю, на что он рассчитывал. Либо на то, что группа захвата погибнет при аварии, а сыщики будут мучиться всю жизнь, что не смогли спасти тысячи жизней, либо на то, что из-за аварии они прибудут намного позже на место преступление и сами там подвзорвутся. Я не думаю, что у него был еще какой либо запасной план. 2.Как вы думаете, каковы мотивы Серова? Зачем он купил клуб? Просто ваши предположения, так как секрет мотивов раскроется не так скоро, как вы думаете) Для начала, наверное, чтобы отвлечь представителей закона от своей персоны. Ну как вроде порядочный гражданин, бизнесмен и все такое. На втором месте, конечно же, посетители. Они на виду, можно легко найти жертву для убийства и тем самым, опять же, отвлечь полицию от настоящего крупного преступления, которое готовилось под прикрытием этих убийств. Но и в-третьих, преступникам нужно незаметное, не привлекающее внимания и не вызывающее подозрений место для встреч и обсуждения глобальных вопросов. 3. Авария...кто ее подстроил, каким образом и зачем? Горн подстроил своим звонком. А вот зачем... Ответ тот же, что и на вопрос №1.
Продолжение получилось насыщенным. Не могло не порадовать то, что я не ошиблась в своих подозрениях относительно Горна. Хоть в чем – то, но я смогла разобраться, а то эти сплошные загадки абсолютно сбивают с толку и предположений))
Sternberger, Cathy, cпасибо за комментарии) Sternberger
ЦитатаSternberger ()
Во-первых, хотелось бы укорить Таррела в глупости. Зачем было разговаривать в присутствии Кристиана?! Выйти в другую комнату - решение ребенка. Уж лучше бы смс кинул, в конце концов, или просто позвонил (и почему бы не со своего телефона?) напарникам и попросил, как можно скорее прибыть их к себе, а они бы уже поняли, что к чему.
это скорее мой прокол, а не Таррела очень обидно, когда просматриваешь главу, еще до того как выложить ее на всеобщее обозрение, находишь мелкие недостатки, вот как сейчас, спасибо, что напомнила, кстати, и запишешь на листочке где это нужно подправить, но листочек потом исчезнет кто знает куда...кароче:D Таррел уж точно не планировался глупым, я планировала по-другому, но благополучно забыла. Ну блин, все мы люди(( Это Кристиан позвонил, чтобы Пейдж разъяснила ему, почему Майк задает странные вопросы и придирается к нему. Кристиан рассчитывал на поддержку девушки или на разговор с ней, во время которого поймет, что к чему и решит, пора ему сваливать или еще нет. Собственно, он уже начал что-то подозревать. Я этот момент уже исправила, и все благодаря тебе) Вот как получается - одно неточное предложение - и уже сотрудник полиции выглядит полным профаном Но, стоит заметить, что с тем, чтобы отойти в сторону на время разговора с напарницей, Таррел и правда протупил собственно, потерял бдительность, уверенный, что уж теперь Кристиан точно в руках полиции, особенно, когда Майк все расскажет напарникам.
ЦитатаSternberger ()
Но вполне порадовало меня его занудство - а именно то, что Таррел не бросил копать под Кристиана, даже когда первоначальная проверка дала отрицательные результаты. Не знаю, симпатия к Пейдж его на это вдохновила, или же природная кропотливость, но это сыграло всем на руку. И я склоняюсь, кстати, ко второму варианту.
Да,здесь ты права, точно второй вариант)))
ЦитатаSternberger ()
Как всегда хорошие монологи в голове Зака, очень он погружен, прямо таки углублен в расследование, хорошо показаны его внутренние переживания и нервозность.
Пожалуй, когда пишу от первого лица - монологи мне в этом случае нравятся больше всего:D
ЦитатаSternberger ()
а в этой совсем расклеилась и вела себя, как брошенная у алтаря невеста, нежели сотрудник убойного отдела
не совсем, она скорее корила себя за ошибку, промашку, за то, что не разглядела, за маской галантного молодого человека, преступника. Ее самым большим страхом был всего один - совершить ошибку.В 7 главе я это показывала во время ее откровения:
Цитата
Если мы не справимся, но будем вне досягаемости взрывной волны…Что если мы останемся в живых тогда, когда кто-то погибнет по нашей вине?!
Отличница, одна из лучших студенток Оксфорда - и так облажаться. Она не испытывала таких уж сильных чувств к Кристиану, но злилась на себя за то что посмела испытать к нему хоть какие-то ощущения.
ЦитатаSternberger ()
Сложил буквы, вычислил место. Немного притянуто за уши, как мне показалось, но все же действенно, ведь так или иначе, а место было угадано верно.
Я склоняюсь к варианту, что чем сидеть и ничего не делать, зная, что взрыв произойдет очень скоро, лучше все прошерстить. Как говориться, почему бы не попробовать, вдруг повезет? Ведь если сидеть сложа руки, точно ничего не получиться.
ЦитатаSternberger ()
А еще я не поняла, почему они не устроили прослушку и записать звонка Горна? Думаю, в нем содержалась очень и очень важная информация.
Насколько мне известно, в Штатах запрещено прослушивать вот такие законные звонки. У них гуманность и подобное можно совершить только по настановлению суда, а, понятно, на последнее у полиции в данном случае не было времени.
ЦитатаSternberger ()
Ну, а в защиту Пейдж, все-таки, хотелось бы сказать, что она стала довольно красивой) Стала гораздо более женственной, глазки горят, губки пухлые, волосы то в хвостик соберет, то распустит)
спасибо, я ей передам)) на самом деле, пс, это все новые текстуры бликов для глаз и попытка портретной обработки с кистями Поли Борти(скрытая реклама:D) Cathy, привет Кать) а ничего, что я прочла твою династию и до сих пор не отписалась?:D
ЦитатаCathy ()
Наконец-то сыщики поняли, что Кристиан Горн не так уж безвинен как кажется на первый взгляд. Я дааавно за ним наблюдала
дааа) ты прям Холмс))))
ЦитатаCathy ()
Только вот я не поняла один момент с прошлым и настоящим Алексея Серова. Крупин настоящий брат настоящего Горна? Как может быть русский Крупин братом американского Горна?
Ну, я же не говорила, что Крупин прям родной брат Горна. Может, двоюродный какой-нибудь. Вон, у моей подруги родственники в Германии есть и ничего)
ЦитатаCathy ()
Меня тоже смутил звонок с телефона Серова. Больше не нашлось аппарата или же Майкл сделал это специально для Пейдж, чтобы доказать, что он не выдумывает, а находится именно там и именно с ним? Ведь из-за такого проступка они могли упустить главного преступника.
Эдак, я виновата( смотри комент для Штерн, где я все написала))
ЦитатаCathy ()
Но... что за странное поведение преступника? Какой план у него созрел в голове за несколько минут? Все это очень непонятно.
Ооооо, эту интригу я приберегу... у меня там идея наметилась и если я ее когда-нибудь исполню вы все узнаете, оочень много чего, я надеюсь, также изумитесь это уж мои мечты_) надеюсь, мне хватит сил на задуманное)
ЦитатаCathy ()
Неужели он сделал звонок своим подельникам, приказав им устроить аварию? Хм, но ведь это как минимум глупо. Раскрыть карты, а потом подстроить аварию не зная исход этого происшествия. Ведь не факт, что группа захвата погибнет, а сыщики не найдут способ предотвратить трагедию? На что он рассчитывал интересно.
хм-хм) вы все узнаете) девятая глава счиитай финальная, самый экшн ...и когда только я за нее возьмусь?...
ЦитатаCathy ()
Короче говоря, эта глава породила столько вопросов, сколько не возникало у меня на протяжении всего сериала.
Вахаха
ЦитатаCathy ()
Я не думаю, что у него был еще какой либо запасной план.
Да?) ну-ну)))
ЦитатаCathy ()
Они на виду, можно легко найти жертву для убийства и тем самым, опять же, отвлечь полицию от настоящего крупного преступления, которое готовилось под прикрытием этих убийств.
Хм, вообщем-то, на посетителей нападал лишь Зальцман - помешанный психопат - и в планы Серова с Крупиным убийства не входили. По крайней мере ТЕ необычные убийства. Да и если бы не они, детективы, возможно, никогда бы не узнали о взрыве, ведь лишь пойдя по следам жертв, Перевертыша, сыщики узнали о Горне и Крупине. Так что не логично последним было бы вообще натравлять на клуб полицию. Они спокойно проводили бы свои делишки, оставив всех в неведении. Спасибо, девчонки, за комментарии) мне очень приятно их читать и тем более, на них отвечать)))
привет Кать) а ничего, что я прочла твою династию и до сих пор не отписалась?
Как так, что за безобразие ? . Время будет отпишешься , главное что прочитала. Надо же... осилила , я уж думала ее никто и никогда столько много текста, что самой страшно
ЦитатаSSsson ()
дааа) ты прям Холмс))))
Ну так.
ЦитатаSSsson ()
Ну, я же не говорила, что Крупин прям родной брат Горна. Может, двоюродный какой-нибудь.
ну да, в принципе. По линии матери значит? Вот прикопалась я к нему . Значит я все же правильно поняла, что он брат Горна. Но уточнить все-равно надо было
ЦитатаSSsson ()
хм-хм) вы все узнаете) девятая глава счиитай финальная, самый экшн
Сериал подходит к логическому завершению? Но третья часть-то будет, а? Как же мы без Зака.
Ну наконец, я все же дошла до тебя. Ты даже не представляешь, как мне сейчас стыдно смущенно кавыряю клавиатуру пальцами и не знаю, что тебе написать... Твою главу я прочитала как только увидела твое сообщение в ЛС, но не осмелилась написать тебе сразу, так как я была на веселе. Почти на две недели я ушла в запой. Гости приходили и уходили, у меня практически не было свободного времени, сил и трезвой головы... и вообще в таком состоянии я все равно бы тебе ничего толкового не смогла бы написать Но сейчас я немного отошла и готова приступить к внятному комментарию. ^_^ К сожалению, я немного опоздала, и ознакомившись с комментариями наших девочек, вынуждена признаться, что полностью согласна с ними и ничего нового уже не смогу добавить, лишь только то, что это продолжение мне понравилось, а еще скрины - они получились весьма насыщенными и живыми, особенно с оварией - очень эффектно :hands: Честно говоря, я думала, что именно в этой главе они найдут бомбу и постараются ее обезвредить, но при этом один из них погибнет(почему-то мне кажется, что это будет Таррел. Он спасет Пейдж, тем самым возмет волну взрыва на себя)потому что, эта бомба окажется с хитрым устройством и времени у них почти не останется, чтобы полностью ее обезвредить. В общем как-то так...
Это Кристиан позвонил, чтобы Пейдж разъяснила ему, почему Майк задает странные вопросы и придирается к нему. Кристиан рассчитывал на поддержку девушки или на разговор с ней, во время которого поймет, что к чему и решит, пора ему сваливать или еще нет. Собственно, он уже начал что-то подозревать. Я этот момент уже исправила, и все благодаря тебе)
Окей) рада была помочь
ЦитатаSSsson ()
Вот как получается - одно неточное предложение - и уже сотрудник полиции выглядит полным профаном
Ахахах, да ладно, как ты уже сказала выше: все мы люди)
ЦитатаSSsson ()
Да,здесь ты права, точно второй вариант)))
А жаль, а жаль
ЦитатаSSsson ()
Отличница, одна из лучших студенток Оксфорда - и так облажаться.
Это все гордыня
ЦитатаSSsson ()
Насколько мне известно, в Штатах запрещено прослушивать вот такие законные звонки.
Но.. ведь.. на кану так много жизней
ЦитатаSSsson ()
на самом деле, пс, это все новые текстуры бликов для глаз и попытка портретной обработки с кистями Поли Борти(скрытая реклама:D)
Sea, ты не представляешь, как я рада тебя видеть) а то ни в своем сериале не появляешься, Джулик там томится, ни тем более в моем:) но ты не переживай, я все могу понять, у самой не так уж много времени последние несколько...Да что там, последний месяц я рада и тому, что ты хотя бы просто читаешь мою писанину
ЦитатаSea ()
что это продолжение мне понравилось, а еще скрины - они получились весьма насыщенными и живыми, особенно с оварией - очень эффектно
Спасибо большущее))
ЦитатаSea ()
Честно говоря, я думала, что именно в этой главе они найдут бомбу
Неа, финал только впереди
ЦитатаSea ()
один из них погибнет(почему-то мне кажется, что это будет Таррел. Он спасет Пейдж, тем самым возмет волну взрыва на себя)потому что, эта бомба окажется с хитрым устройством и времени у них почти не останется, чтобы полностью ее обезвредить. В общем как-то так...
Вот кровожадные людишки-то пошли бедняга Таррел... Но совпадет ли твой комментарий на какую-то долю с моей писаниной, об этом я, конечно, умолчу ^_^ Sternberger,
ЦитатаSternberger ()
Но.. ведь.. на кану так много жизней
Закон есть закон...а Серов ведь чистосердечно признался, значит, не подкопаться с этим звонком; в чем причина прослушивания телефона? Мы то знаем, но по закону, причин нет. И даже будь у детективов время, не факт, что суд позволил бы прослушку.
ЦитатаSternberger ()
Ахахах, да ладно, как ты уже сказала выше: все мы люди)
А вот и нет! Ты - не человек, ты монстр писательского навыка:D в хорошем смысле, конечно:)
Сообщение отредактировал SSsson - Четверг, 02.06.2016, 21:25
Как же давно я хотела добраться до этой главы! Только конспекты по химии в период перед экзаменом могли ее затмить Тысяча извинений за промедление с комментарием и перейду непосредственно к нему. Развязка все ближе и ближе, а напряжение не спадает и тайн и вопросов остается не меньше, чем в начале, за что тебе, как автору детектива, однозначный плюс. Все-таки главный злодей - голубоглазый русский очарователь, эх, не туда я ставила) А другие читательницы его ловко раскусили. Читая эту главу заметила, что Зак и Пейдж как будто поменялись местами в плане профессионализма. Пейдж ведет себя крайне несдержанно, а вот Мистер Сыщик хорош. Все-таки, никакие краснооксфордские дипломы не заменят природного таланта, хватки и ценного опыта. Пусть теоретических знаний у Пейдж достаточно, но вот на практике она пока их не очень научилась применять и у профи ей еще учиться и учиться. Таррел как всегда отлично сработал, у него как-будто нюх на нужную информацию, он-то всегда знает, где надо копать, чтобы добыть ценные (и весьма неожиданные) сведения о преступнике. 1.С чего вдруг Серов или, как мы привыкли его называть, Кристиан Горн поменял свое мнение в допросной? Сидел-сидел и придумал новую гениальную пакость) 2.Как вы думаете, каковы мотивы Серова? Зачем он купил клуб? Просто ваши предположения, так как секрет мотивов раскроется не так скоро, как вы думаете) Эх, опять не скоро... сколько ж можно нас томить Думаю, были деньги - захотел их вложить, выбрал интересное дело + конспиративное место бандитских встреч и все дела. 3. Авария...кто ее подстроил, каким образом и зачем? А ее кто-то подстраивал? Ммм, тогда это как-то связано с таинственным телефонным звонком. Может, Серов думал по принципу "Хотите знать где взрывчатка - пожалуйста, только вот обезвредить вы ее чисто физически не сможете".
Как же давно я хотела добраться до этой главы! Только конспекты по химии в период перед экзаменом могли ее затмить
у меня знакомая ситуация, только с подготовкой экзамена и желанием приступить к проде:) но на последний пункт мне все же, в конце концов, удалось выкроить время)
ЦитатаMianna ()
Развязка все ближе и ближе, а напряжение не спадает и тайн и вопросов остается не меньше, чем в начале, за что тебе, как автору детектива, однозначный плюс
Спасииибо)))
ЦитатаMianna ()
Читая эту главу заметила, что Зак и Пейдж как будто поменялись местами в плане профессионализма. Пейдж ведет себя крайне несдержанно, а вот Мистер Сыщик хорош
Ну, на то Зак и детектив, чтобы в экстремальных ситуациях находить правильное решение. А у Пейдж еще все впереди, ведь, не считая учебной практики или работы помощника детектива, это ее первое дело. Но она еще не так плоха, просто, допустив ошибку с Кристианом, девушка разочаровалась даже скорее в себе. Будем надеяться, она вынесет урок
ЦитатаMianna ()
Таррел как всегда отлично сработал, у него как-будто нюх на нужную информацию, он-то всегда знает, где надо копать, чтобы добыть ценные (и весьма неожиданные) сведения о преступнике.
Он всегда на это и делает ставку:) И знаешь, я чуточку рада, что хоть для кого-то преступник в образе Кристиана Горна стал неожианностью:) А то девченки все раскусили, даже неинтересно
ЦитатаMianna ()
А ее кто-то подстраивал?
неужто я все раскрыла своим вопросом?:D вот незадача, я думала, до этого все догадались Спасибо, хорошая, за комментарий:) буду ждать тебя на 9 главе) А пока, кстати, можешь посмотреть спойлер
И....куда же я без напоминания о себе:) Проды долго нет, но..я еще здееесь, никуда не делась и уже занимаюсь обработкой скринов Так что принесла вам споойлер) Держитесь крепче B)
О, какой спойлер. И теперь меня интересует один вопрос: В блдендере что, была не Пейдж? Если это так, то маскировка крутая . Надеюсь С Таррелом ничего серьезного, иначе придется тебе Софа воплощать ту позу в жизнь, и уже с тем ракурсом и с Пейдж
И теперь меня интересует один вопрос: В блдендере что, была не Пейдж? Если это так, то маскировка крутая .
вахаха, я же намекала в коментах, хде ты была? это же блендер, выбрала парный меш, а он там для взрослых только мужской и женский, содавать специально мне же лень, конечно
ЦитатаCathy ()
Надеюсь С Таррелом ничего серьезного, иначе придется тебе Софа воплощать ту позу в жизнь, и уже с тем ракурсом и с Пейдж
ну неееее, что за жизнь-то такая? С Пейдж так и грозятся все соки вытянуть -iva-™, о, кто ко мне пожаловал:) привет, Ива может еще и к 9 главе подтянешься?
Цитата-iva-™ ()
Ухахаха зачем Зак нежно гладит по щеке спящего Таррела? хДДДД
та хз, Майкл всего-то навсего заснул во время аварии, даа, и правда, зачем же его будить? пусть спит, может, уже вечным сном
Небо покрыто тяжелыми свинцовыми тучами, ветер разметал листья по тротуару… Город погружен во мрак ночи, горят ярким желтым светом фонари, автомобили включили фары для лучшей видимости, витрины соблазняют прохожих своими неоновыми вывесками… Я же еле разлепил веки, ощущая жгучую головную боль, и с трудом пошевелил онемевшей челюстью. К щеке пристало раскрошенное стекло, которое еще недавно было лобовым, или боковым у машины; оно невероятно раздражало, царапая кожу. Я на секунду зажмурился - желтый свет от фонаря светил мне прямо в лицо. -Сэр, вы в порядке? – услышал я обеспокоенный женский голос, - скорее сюда, он очнулся! Я попытался подняться, стукнувшись и без того больной головой о потолок машины. Я все еще находился внутри. Таррел лежал рядом со мной и не подавал никаких признаков жизни, но я надеялся на лучшее, хотя бы потом что он не вылетел из автомобиля и все его тело обволакивали спустившие подушки безопасности - в отличие от моей, его защита сработала - похоже, Майк просто стукнулся обо что-то лбом. Дверцу заблокировало, и я вылез через разбитое боковое стекло наружу. Пейдж лежала на носилках и рядом с ней работали медики, стараясь привести напарницу в чувство. К ее правой руке был подключен аппарат, а нога была забинтована в попытке остановить кровотечение. Как я позже узнал, когда фургон перевернулся, бедняжка напоролась на металлический подлокотник сиденья, что, собственно, и привело к таким травмам. Остальным, кто там находился, не так повезло.
Мистера Льюиса и двух саперов увезла немедленно приехавшая на вызов скорая помощь, прямо в реанимацию. В пикапе никого не оказалось, преступник выскочил из автомобиля прежде, чем та врезалась в наш транспорт; еще три человека, что находились в фургоне, получили менее тяжелые травмы и переломы, но, несмотря на протесты саперов, доктора уже уводили их в машины скорой помощи. Я огляделся. Люди в халатах вытаскивают пострадавших, проверяют пульс … надеюсь, водителя пикапа скоро отыщут, его многие видели и он не мог уйти далеко. Все ранены и покалечены, хорошо хоть не мертвы. До нас с Таррелом медики еще не успели добраться, ведь они только приехали, как загорелся черный пикап – везде кровь, дым, раненые, ошеломленная толпа… Я увидел у одного человека значок прессы и видеокамеру – ну вот, сейчас начнется! А между тем, нам нельзя терять ни минуты! Я отмахнулся от какого-то врача, как от назойливой мухи и опустился к Таррелу и невольно устремил взгляд на часы – полвосьмого. Я пролежал без сознания пятнадцать минут – неслыханная роскошь! -Майк, очнись! – потряс я друга за плечо, - Ты меня слышишь?! Друг зашевелился и тут же горестно простонал.
-Ты понимаешь, что нас пытались убить? Саперов увезли в машине скорой помощи! А у нас не так много времени, Майк, - не переставал твердить я, - как мы обезвредим бомбу?! Будь проклят Серов и тот час, когда мы разрешили сделать ему телефонный звонок!! Это все он, слышишь? Его ничто не остановит…Мы должны предотвратить взрыв! Таррел непонимающе посмотрел на меня, видимо, плохо соображая после аварии. Я же нетерпеливо помог ему отстегнуться и выбраться из машины. В этот раз, скрупулезная безукоризненность и осторожность Майка, возможно, спасла ему жизнь. Мы стояли возле разбитого в двух местах фургона. Задняя его часть была всмятку прибита наехавшим пикапом, водитель которого определенно знал, куда нужно целиться, а капот выглядел, словно гармошка от удара о бетонный столб. -Как далеко нам до площади? – спросил Майк. Я огляделся. - Почти на месте. Мы с Майком направились в сторону парка, оставив остальных пострадавших на попечение врачам. Не знаю, что нам теперь делать. Без саперов мы мало что можем, да и даже если бы последние выехали сию же минуту, все равно вряд ли поспели бы вовремя. Но вот так просто сидеть в машине скорой помощи, окутанные пледом, и ждать, пока произойдет взрыв неизвестной силы, я не собирался. Эвакуировать людей – это минимум. И спасти того несчастного, которого наградили такой тяжелой ношей. Вот только найти бы его…
-Эй, куда вы?! – к нам навстречу побежала медсестра, загораживая дорогу, - вас нужно осмотреть, и сейчас приедет полиция… -Мы в порядке, - раздраженно ответил я, - и вообще, мы и есть полиция, - и показал растерянной медработнице значок Таррела, - будьте любезны, когда приедут сотрудники правоохранительных органов, скажите им, чтобы немедленно вызывали саперов по адресу Юнион-сквер. -Что? – девушка в ошеломлении не отводила от нас взгляд. -К сожалению, сами мы не можем этого сделать, - я повертел разбитый мобильник в руке, - как скоро приедут патрульные? -С минуты на минуту…Но.. -Отлично, нам не стоит здесь больше задерживаться. Время на исходе, Майк, пошли… -Но куда… -Спасать мир, - фыркнул я, - не задавайте лишних вопросов. К площади пешком было минут десть идти, а если напрямик, то может и еще скорее.… Если только удастся избавиться от назойливых журналистов, которые во что бы то ни стало, решили первыми узнать, что произошло на дороге. Они буквально слетелись к нам – единственным очевидцам и пострадавшим, которые были в состоянии разговаривать – и загородили весь проход. Я тщетно пытался уйти то в одну сторону, то в другую, злобно проклинаю всю прессу, но журналисты не собирались бросать своих жертв. Я не выдержал и, дернув Майкла за рукав, чтобы тот не отставал, вытащив снова полицейский значок друга, и подняв выше в руке свой пистолет, чем навел растерянность на прессу, закричал: -Вы не видите, что это полиция?! Проклятье, немедленно освободите дорогу! У нас спецзадание, и если хоть какой-то писака к нам сейчас сунется и станет мешать, задавая свои вопросы, я за себя не ручаюсь!
На удивление, журналисты расступились, и я повел, бормочущего в никуда извинения, Таррела напрямик к площади. Нужно действовать быстро, сразу по прибытию на площадь эвакуировать людей, оцепить территорию.
В центре Юнион-сквер гремел концерт. Пурпурный свет окружал сцену, площадь и весь парк. Местная, подающая много надежд, рок-группа разогревала толпу под бешеные ритмы музыки. Рев зрителей стоял такой, что казалось, будто само небо гремит и сейчас взорвется. Виртуозы скандировали песни известных исполнителей, таких, например, как The Eagles of Death Metal, а мы с Таррелом еле протискивались между плотными рядами мужчин, женщин, подростков и даже детей, одетых в разнообразные костюмы. Нам с напарником нужно было попасть ближе к сцене, там находиться местная полиция и охрана. Я посмотрел на время и еще быстрее начал двигаться вперед. Таррел поспевал за мной, постоянно одергивая свой несчастный пиджак. Я же все больше орудовал локтями, не переставая бормотать извинения, и не заметил, как наткнулся на ограждения. Я был уже у самой сцены. Вверху, на площадке мальчишка в черной кожаной жилетке пел что-то в микрофон, не забывая выделывать трюки с гитарой, но я не слушал слов.
Я оглянулся. Майк запыхавшись, с недовольным выражением лица наконец-то добрался до меня. -Мог бы и подождать, - раздраженно произнес он. -Ты же знаешь, что не мог, нам нужно привлечь внимание охраны. -Ну, это легко, - Таррел жестом позвал сотрудников правопорядка. Потом крикнул. Потом еще раз громче. Но на нас никто не обращал внимания, кроме недовольных людей, которым мы мешали смотреть концерт. Я решил действовать напролом и одним махом перепрыгнул ограждение. Вот теперь меня заметили. Охрана быстро среагировала, но Майк последовал за мной еще быстрее, после чего сунул под нос этим двоим свой значок. -Это была не учебная тревога, - отчеканил я, - вам звонили из отдела по борьбе с терроризмом, почему вы не эвакуировали людей?! -Но, у нас здесь как бы концерт… И… - мямлил что-то охранник, - я думал… -Чем вы думали? Вы хотите, чтобы все здесь взлетело на воздух?! У нас экстренная ситуация, все должны немедленно покинуть площадь! Полицейский сказал что-то своему напарнику и суетливо направился прямо к сцене, размахивая руками. Музыканты в удивлении уставились на него и прекратили петь. В толпе послышался удивленный ропот. -Внимание! – забравшись на площадку напряженно молвил охранник, - всем немедленно покинуть площадь. Садитесь в свои машины и уезжайте. Фестиваль отменяется. Приносим свои глубочайшие… Последние слова полицейского потонули в восклицаниях недовольной толпы. Люди размахивали руками, что-то кричали и не двигались с места. -Сохраняйте спокойствие! – кричал полицейский. -Они даже не знают в чем дело и совершенно не хотят уходить, - закусил губу Таррел, - так дело не пойдет! Я закатил глаза и решительно направился к подмосткам. Отталкивая локтями, ринувшихся к сцене людей, я забрался на площадку и, вырвав микрофон из рук нерадивого полицейского, рявкнул: -Эвакуация! У вас 10 минут, чтобы убрать отсюда! Или вам нужно письменное приглашение?!
Люди неохотно, бормоча себе что-то под нос, или открыто ругая полицию и все на свете, начали направляться к своим машинам в намерении покинуть площадь. Я старался не спускать глаз с каждого гостя – потенциальной жертвы, ведь, как говорил Серов, взрывчатка надета на человека? Интересно, насильно или это очередной псих-самоубийца? Если первый вариант правильный, что-то я не вижу паникующих несчастных жертв, …но если второй… Я слез со сцены и подошел к другу. В этой движущейся толпе мы вряд ли сможем отыскать нужного человека, к тому же, возможно, Серов соврал, заманил нас сюда, а бомбу мы так и не найдем, и превратимся в лучшем случае в пепел, или же в миллионы атомных частичек. Поток людей, направляющихся на парковку, становился все реже. Никто не остановился, не позвал на помощь, не обнаружил что-то подозрительное. -Давай я пойду направо, ты налево. Через 10 мину встретимся здесь же, - скомандовал я. -А если нет? Майк взглянул на меня, и я запнулся с ответом. В голову пришло четкое осознание, что, возможно, мы больше никогда не увидимся. Нет, сейчас не лучшее время для мрачных мыслей! Я нарушил молчание: -Если кто-то не вернется, просто продолжаем искать дальше. Нам остается не так уж много времени. Я обследовал все, начиная со сцены и заканчивая мусорными баками, кто знает, может Серов врал, но ничего не нашел. А часики продолжали тикать. Меня охватило отчаяние. Ведь даже, если мы найдем взрывчатку, то, что будем делать? Предположим, люди эвакуированы, но кто подумает про нас? Успеем ли мы убраться отсюда, пока не произойдет взрыв? Удастся ли избежать смерти? И все же мне удалось подавить панику. Прежде всего - долг, так нас учили. Я двинулся налево, к Таррелу. Может, хоть он что-нибудь обнаружил. Даже мелкий след, который выведет нас к взрывчатке. Вдруг я заметил одинокого мужчину, стоявшего посреди площади. -Эй, вы почему не уходите? – насторожено произнес я. Человек перевел на меня свой блуждающий взгляд, и я вздрогнул. Тошнота подкатила к горлу, когда я понял, что Серов не лгал. Этот мужчина, еле стоящий на ногах, был одет в длинный плащ и бледен, словно сама смерть. Впрочем, ею он и был. Я резко приблизился и распахнул его одежду – он даже не сопротивлялся, видимо, был накачен наркотиками. И почему я сразу не догадался о таком варианте! Я во всем видел потенциальную ложь и не заметил, когда Серов сказал правду. Хотя, я до сих пор задаюсь вопросом, зачем он это сделал.… Под плащом мужчина был одет в жилетку, которая была окутана кучей разных проводов, уходивших куда-то под одежду. Я стащил с человека жилет и уставился на взрывное устройство. Тошнота накатила с новой силой. Осталось 6 минут до конца. Серьезно? Эта штука взорвется в 20:10?! А как же! На 15 минут раньше! На пятнадцать проклятых минут!!!
Я, спотыкаясь, повел бессознательного мужчину прочь от взрывчатки. Пусть у нас не осталось времени на обезвреживание устройства, но сбежать с площади мы еще вполне успеваем, верно? Я увидел Таррела и помахал ему рукой. Тот в тревоге приблизился ко мне. Увидав мужчину, которого я поддерживал, он все понял и побледнел еще больше. -Валим отсюда! – нервно произнес я, - взрывчатка валяется вон там, у нас пять минут, мы еще успеем сбежать! -А как же взрыв? – воскликнул Майк, - Нужно попытаться обезвредить устройство, ведь мы не знаем его радиус действия! Может… -Не может! Ты что, самоубийца?! Посмотри и подумай логически, устройство не такое большое, чтобы взорвать всю площадь! Скорее, оно рассчитано на то, что этот человек будет находиться в центре толпы, и принесет большой ущерб. Таррел заколебался на мгновение, перевел взгляд на валявшуюся вдали взрывчатку и кивнул: -Да, ты, наверное, прав, не стоит так рисковать. -Вот и отлично, - я похлопал его по плечу, - главное, мы всех эвакуировали. Вернемся в участок и надерем Серову задницу. -Да, но тебе не кажется, что он продешевил с бомбой? -Нет не кажется! Давай уже, пошли скорее! Я взглянул на часы и потащил друга вон из площади. -Эй, я не успеваю, не беги так быстро! – восклицал Таррел. Но я не слушал его. В моей голове возникали картинки дна страшнее другой. Человек взрывается в толпе на концерте, кругом паника, раненые, кровь, тела не уцелевших людей, брусчатка на площади разлетается в разные стороны… Острые осколки камней, оторванные части тела, дым, пыль, огонь…Тошнота подступала все ближе.…Я попытался отогнать наваждение, ведь всего этого не будет, потому что… -Ну, постой! – воскликнул Майк, спотыкаясь, и чуть не полетел лицом вниз. -Что еще? – я притормозил на одно мгновение. -Постой, - друг отряхнулся и с тревогой взглянул на люк, через который перецепился, - почему он не полностью закрыт? Подземный люк кто-то закрывал впопыхах и оставил щель. Вряд ли работники допустили бы такую ошибку – это опасно для жизней людей… В мою голову начали закрадываться сомнения, но тут раздался оглушительный взрыв, устройство сработало, разбрасывая вокруг куски брусчатки, огонь, пыль и прочее. Я быстро присел, завлекая за собой мужчину, который должен был поработать камикадзе. Таррел последовал моему примеру и накрыл голову руками. Но, к счастью, до нас взрывная волна не докатилась, мы были уже достаточно далеко от центра огромной площади. Лишь пыль и крохи камней полетели в нашу сторону.
Уже через несколько секунд все закончилось, хоть и казалось, будто прошла вечность. Дни, месяцы, годы спустя я наконец-то встал и с опаской осмотрелся. Ничего. В центре взрыва не осталось бы ничего живого. -Все кончено, - охрипшим голосом произнес я и отряхнулся. Я видел, как на площадь сходились любопытствующие люди, у некоторых на лицах был написан ужас, а я уже представлял первые полосы всех газет… -Таррел, - позвал я друга, оглянулся… Но его здесь не было, а крышка люка оказалась полностью открыта. Я заглянул внутрь. -Что ты делаешь? -Зак, - сипло ответил напарник, - смотри. Ощущение тревоги, не покидавшее меня с самого начала поездки, усилилось. Таррел подсветил фонариком, и сердце мое ухнуло, падая куда-то в бездну. Майк стоял рядом с огромным, тона, не меньше, блоком взрывчатого вещества, от которого исходили провода и детонатор. Да, это кошмарное устройство должно было взорваться через пятнадцать минут. Ровно в 20:25. И разнести вдребезги, по крайней мере, треть города.
-Это не…, - начал было я, - это была всего лишь уловка! Я сжал кулаки от бессильной злости. Да, Серов все продумал до деталей. Он заманил сюда людей из нашего отдела и взрывотехников, чтобы мы погибли наверняка. Я усмехнулся, сгорим в огне вместе с остальными. Интересно, дойдет ли взрывная волна до участка, где сейчас сидел преступник? Хотя, даже если нет, ему светит с таким раскладом пожизненное где-то на окраине мира, пока он не сгниет или не сойдет с ума.…А нам – смерть. Быстрая, но болезненная. Я понимал схему преступника, пикап не оставляет шанса саперам, человек на которого надета взрывчатка служит отвлекающим маневром, а тонна этого блока добивает. Сделает свою работу. И обезвредить ее некому… И где только Серов раздобыл такое количество взрывчатки?! Таррел выбрался из люка и протянул мне руку. Я непонимающе уставился на друга. -Мне было приятно работать с тобой… -Что? Нет, должен быть какой-нибудь выход! Ты можешь обезвредить… - я вцепился руками в волосы от отчаяния и бессильной злости. -Я тебе что, взрывотехник? – воскликнул Майк, - это сложное устройство, с ним не каждый сапер справиться! Я отчаянно пытался придумать хоть что-то. Но шансов на спасение не было. Мы не успеем сбежать, не можем ничем помочь.… Перед моим взором возник силуэт Ирен, но я быстро прогнал его. Нет! Нет!! Нужно же сделать хоть что-то!
-Мальчики?
Сообщение отредактировал SSsson - Вторник, 14.06.2016, 20:21
Мы разом повернулись. Пейдж направлялась к нам, прихрамывая на одну ногу. -Нет, уходи! – воскликнул Таррел. -Ни за что! Я еще не выполнила свою работу, - девушка приблизилась и заглянула в люк, на лбу ее выступила испарина, - ничего себе! Она начала спускаться вниз, но я одернул ее: - Что ты делаешь? Разве ты знаешь, как обезвредить бомбу? Вон Майк и тот лишь кусает локти, хотя и проходил некогда определенную подготовку… -Ну и болван, - констатировала Соммерс, - Хуже уже точно не будет. Таррел, полезай со мной, поможешь мне. Я непонимающе уставился на напарников. -Успокойся, Сыщик. Я, конечно, не специалист, но в Оксфорде меня научили многому. К сожалению всех тонкостей я не помню… -Не помню?! -Но попытаться стоит, - настойчиво молвила девушка, - все же лучше, чем стоять и бездействовать. Ты хоть представляешь, что мне пришлось преодолеть, лишь бы выбраться к вам?! Доктора бывают невероятно настойчивы! Я хотела прихватить с собой пару знакомых саперов, но их уже увезли в больницу, да и, боюсь, толку от их переломанных рук и вывихнутого запястья было бы не больше, чем от моей ноги, - она взглянула мне в глаза, - ты сам мне говорил, что бояться неизбежного глупо, вот я и пришла сюда в твердом намерении вам помочь. Я понимаю, что сапер из меня никудышный, да и особой везучестью я не отличаюсь, но удача улыбается тем, кто не сдается. И мы пойдем до конца, такой ты меня и запомни, если ничего не выйдет.
Я схватился за голову и нервно зашагал по площади. Боюсь, если у них ничего не получиться, запоминать девушку будет некому…Напарники внизу негромко переговаривались, а я бы сейчас все отдал за умение управляться с подобными штуками. Пять минут. Еще пять минут и… -Готово! Я вскинул голову и заглянул в дыру. Лампочка продолжала мигать. -Ты уверена, что… - Не совсем, - Пейдж облизала сухие губы, - это мы узнаем совсем скоро. Напарники вылезли из люка и, хоть девушка и пыталась держаться, я заметил, как мелко подрагивают ее руки. Таррел опустошенным взглядом уставился куда-то вдаль. О чем он думал в тот момент? А о чем думал я? В голове никакой мысли. Наверное, выглядел я не лучше Майка.
На площади собиралось все больше людей. Мороз пробежал по коже при виде их. Они даже не догадываются, совершенно не знают, что им все еще угрожает опасность. Справилась ли Пейдж? Или это всего лишь иллюзии? Словно игра в русскую рулетку, всего через пару минут мы либо взлетим на воздух, вместе с огромным куском города, либо…нам повезет? Я представил, как огромные потоки огня проникают через канализацию на улицы, в дома людей, слизываю все на своем пути. Журналисты, завидев нас, стоящих возле открытого люка, переключили свое внимание и поспешили к нам. Ну только этого не хватало! Я с беспокойством взглянул на часы. Осталось три минуты. -Добрый вечер, представьтесь, пожалуйста, - протараторила, обращаясь ко мне журналистка, - вы знаете, что здесь произошло?
Как только эта пресса так быстро прибегает на всякого рода происшествия?! Я пошарил руками на поясе, нащупывая значок, но вспомнил, что все еще официально отстранен. 2 минуты. Я сглотнул и посмотрел на напарников. Пейдж беспокойно кусала губы. Видимо, она не была так уверена в своих действиях, как говорила нам. Удивительно, что мы еще не разлетелись на миллион кусочков от того, что она неправильно соединила какие-нибудь проводки. Я взглянул девушке в глаза и крепко сжал ее руку. Она сделала, что могла. 1 минута. Перед моими глазами предстали картинки взрыва из боевиков и научных передач. Пусть зрелище было и не одинаковым, исход всегда один и тот же… Краем уха я услышал вой сирен и на площадь, визжа тормозами, влетела машина службы по борьбе с терроризмом. Зеваки изумленно отступили, поглядывая на нас. Еще несколько секунд и… -Зак, - промолвила Пейдж с волнением в голосе, - если мы останемся живы… Я видел, как саперы спускаются в люк, но было уже поздно… -Тогда я, - продолжила было девушка. Я перевел взгляд на нее. -Остановись, - хриплым голосом попросил я и зажмурился. Осталось две секунды. Мне казалось, прошла целая вечность. Мир, словно замер, потускнел… -Ирен? – увидел я словно во тьме желанный образ, - куда ты? Не уходи... Но знакомый силуэт растворился во мгле…
И тут я почувствовал толчок. Нет, не боли. Я раскрыл глаза и увидел, как Пейдж уткнулась лбом в мою грудь, судорожно всхлипывая. Таррел стоял в стороне, пытаясь совладать с собственным дыханием. Я перевел взгляд на часы. 20:25. -Да! – я отстранился от напарницы и вдохнул полной грудью. Живой. Мы живи! О, этот воздух, пусть провонявшийся порохом и дымом, пусть грязный от выхлопных газов Нью-Йорка, но такой свежий! Казалось, что весь мир поиздевался над нами, но решил улыбнуться напоследок… Я потряс Таррела за плечи. -Мы живы, понимаешь?! Живы!
Окружающие смотрели на нас, как на сумасшедших, но мне было плевать! Это словно побывать на том свете и вернутся обратно, огромной милостью Всевышнего. Спасти мир? Очень смешно, я отдал бы свою правую руку, чтобы больше не быть супергероем. Это ужасно утомительно, и нервные клетки не восстанавливаются… Стоять в шаге от обрыва, висеть над пропастью, когда одной рукой держишься за край, а вторая сжимает полгорода Нью-Йорка? У меня было чувство, что только что я пережил нечто подобное. Непередаваемое ощущение, которое не пожелаешь пережить даже врагу?…
Фух)) Эта глава была для меня нелегкой в плане обработки, но я ее сделала)) Вторая часть подходит к концу и вас ждет лишь завершающая 10 глава... но, продолжение, скорее всего, я сниму, так как идей много; а пока, я задам вам всего один вопросик) довольно интересный Как вы предполагаете, что же Пейдж сказала бы Заку, если бы он ее не остановил?
Сообщение отредактировал SSsson - Вторник, 14.06.2016, 21:12